|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#9 | |
|
Поблагодарил: 155
Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 4
|
Re: Вниманию владеющим английским и немецким языками
Цитата:
Эрет, кстати, убежденный противник животного белка, да и растительным тоже не советует увлекаться. Но я не считаю, что эта позиция принципиальна. Эта книга будет все равно интересной сторонникам мясо-рыбо-едения. Или тем, кто считает овощи лучшей пищей, чем фрукты. Или тем, кто живет в Заполярье и, может, и считает, что фрукты лучше овощей, но ест скорее тушенку. Эрет – скорее максималист в том, что касается достижения идеального здоровья, и это прежде всего касается питания. Зато он скорее так сказать "минималист" в том, что касается голодания. Сам он начал с коротких голоданий, потом перешел к длинным и проголодал очень много и очень часто в течение достаточно короткого промежутка времени. К сожалению, точно установить, как именно часто, я не смогла. Но позднее он все же пришел к мысли, что длинные голодания все же скорее не нужны. Мне кажется, что это произошло потому, что он увидел на практике, какие осложнения могут возникнуть, если немолодой уже человек, даже и не страдающий хроническими заболеваниями, но под завязку набитый токсинами, выйдет безо всякой подготовки на длительное голодание. Более того, он советует для тех людей, которые получили осложнения или ухудшения в состоянии на голодании совсем другой выход – не на свежих некрахмальных фруктах, а именно на крахмальных овощах , ввиду их способности замедлять и даже прекращать очищение организма. Кроме того, он убедился в том, что питание именно в основном фруктами - безопасный по сравнению с голоданием способ вывода токсинов из организма. Но максимализм Эрета в отношении питания не обязателен к подражанию. У него можно почерпнуть массу нового и интересного, вот что главное. И потом: он ведь забытый основоположник. Поразительно, но его опыт предшествует и Шелтону (1895-1985), и Брэггу ((1895 -1976), и Николаеву (1905-1998).
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |