|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: На пустынной дороге стою...
gelert, каждому свое, но хочу поделиться своим опытом. На меня нечто похожее порой накатывает, так вот мой метод заключается в следующем. Если ситуация позволяет, я целенаправленно, методично, сладострастно ни-че-го не делаю умом, душой и телом. Полная прострация. Вплоть до лежания на диване сутками с чувством глубокого наслаждения. Могу наслаждаться каждой секундой, минутой. Важен полный психологический отдых, ни в чем, никуда себя не понуждать. Сколько это делать? Пока не "качнет" в деятельность. И увы, это не "лечит", это только дает толчек, но мне обычно этого хватает.
Я кстати согласен с Вячеславом, был помоложе, хорошая пьянка с последующим глубоким сном "от пуза" для меня были как двухнедельный отпуск. Но... это опасная технология и эффект индивидуальный..., а то вдруг понравится? А вот от первого, по вашим описаниям хуже уже не станет?... И еще, вы к другим людям более-менее доброжелательно относитесь? К себе тоже доброжелательно стоит относиться. У вас видимо очень высокие требования к человеческим качествам, если вы к себе так чрезвычайно строги. От того, что кто-то выше/ниже, веселее/грустнее (спросите Fuyuu, она вам про серотонин расскажет, вон у моей старшей дочери он повышенный, она всегда в приподнятом настроении...), энергичней, апатичней, он ни лучше не хуже. Эти категории "лучше" и "хуже" вобще имхо редко применимы в реальной жизни применительно к конкретным личностям. По крайней мере я заметил за собой, что уже очень давно такими категориями не мыслю. В общем получилось сумбурно, бестолково, наверно бесполезно, но с желанием натолкнуть вас на какую-нибудь спасительную "технологию". ![]() |
|
|
| 3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#2 | |
|
Поблагодарил: 1,644
Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
|
| Следущий пользователь сказал Fuyu спасибо за это полезное сообщение: |
asv (11-08-2009)
|
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 808
Поблагодарили 911 раз(а) в 178 сообщениях Файловый архив: 1
|
Я вот всё больше убеждаюсь, что физиология, психика и энергетика это просто разные грани одного бриллианта (хотел сказать - две стороны одной медали
). И они очень тесно зависимы друг от друга. Все мои наблюдения в итоге приводят к такому выводу. Поэтому работать нужно по всем направлениям - психотехники, ковыряние в себе, спорт, голодание, питание, обливания, энергетические и дыхательные гимнастики и прочее. Только желательно понимать что делаешь, а то будет похоже на беспорядочное барахтанье. Всякие обливания, походы, голодание действительно могут дать первоначальный толчок, заряд энергии, который позволит начать действовать не из последних сил, а в охоточку. Главное понимать - эта энергия не безгранична, и чтобы не вернутся к прежнему состоянию, надо лезть в глубь себя и доставть его корни. С точки зрения физиологии всё понятно - голодания, спорт, травки-отравки от паразитов, правильное питание и т.д.. С точки зрения энергетики у меня такие прикидки. 1. Манипура, раскачка обливаниями. Даст толчок к действиям, попутно поможет решить некоторые социальные комплексы. 2. Анахата, сердечная чакра. Отвечает за способность любить (и быть любимым ). Дело в том, что недолюбленность родителями в детстве сильно уродует именно эту энергетическую зону, ослабляет её. Полагаю что её тоже нужно как-то оживлять. Замечательный способ - медитации. В раз снимают зависимость от поисков энергии любви и признания где-то на стороне. Здесь, правда, как и с манипурой - кратковременный эффект очень силен, а на счет долгосрочного я пока не испытывал. 3. Муладхара. Самая нижняя чакра, основание так сказать. Хреновая энергетика в этой области связана с ощущением... ну как бы тебя нет, ощущение неполноценности, незначительности. Это последствие того, что родители долгое время подсознательно не принимали своего ребенка. Как раскачать чем-то кроме упражнений я пока точно не выяснил, подозреваю самый верный способ с помощью дыхания, в частности задержек и остановки дыхания. Простейшее упражнение - выдохнул как обычно выдыхаешь и... некоторое время просто не вдыхай. И так несколько раз. Тоже мнгновенно меняет психологическую картину, но опять же требует постоянства в упражнениях. Психология. Здесь куча методов, я могу рекомендовать турбо-суслик. Он хоть и тяжелый и изматывающий метод (хотя внешне прост до безобразия), и его работоспособность часто не очевидна, у него есть одно важное достоинство, за которое ему поклон до земли - он заставляет работать. Через нехочу и немогу. Пока в кратце так. |
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|