|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#61 | ||
|
Регистрация: Feb 2008
Адрес: точка на карте (55° 2′, 82° 55′)
Сообщений: 3,357
Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 1
|
Re: Растительные масла
пляшите от этого поста
Я писал об этом здесь на первой странице:))) Цитата:
Цитата:
Полезность употребления не рафинированных масел - миф. Если свежее холодного отжима - дело другое.
__________________
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ Последний раз редактировалось Em7; 29-05-2010 в 19:17.. |
||
|
|
| Следущий пользователь сказал Em7 спасибо за это полезное сообщение: |
pupsik (01-06-2010)
|
|
|
#62 |
|
Регистрация: Nov 2008
Адрес: XX
Сообщений: 2,191
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,292 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
Re: Растительные масла
На соседней ветке (Соковыжималка) пишут что Ангел немало масла выжимает из арахиса, неизвестно как с другими масляничными культурами.
Цитата: Сообщение от pst3 Сегодня Angelом давил арахис.Из 1 кг. арахиса получилось около 300 гр. масла.Консистенция как у магазинского майонеза,вкус непривычный ,но с цельнозерновым домашним хлебом оказалось самое то.Жмых смешал с медом и получилось что-то очень похожее на халву,внучки за вечер умяли почти всё отрезая по кусочку. Еще раз убедился -Ангел суперсоковыжималка NorthGoblin: Почитал Ваши отзывы и других счастливых владельцев Ангела и купил себе такую же....Классная штука.. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=437&page=18
__________________
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»). Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982. |
|
|
|
|
#63 |
|
Заблокирован ПСЖ
Регистрация: Jan 2008
Адрес: Одесса
Сообщений: 1,362
Поблагодарил: 4,277
Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 4
|
Re: Растительные масла
ATAS, я примерно три года серьезно занимался производством и реализацией растительных масел. Осуществлял поставки масла на хлебозаводы, консервные фабрики, пекарни, рынки и пр. одновременно и полностью удовлетворяя их спрос. Когда своих мощностей не хватало приходилось дополнительно закупать масло у других производителей масла, для чего я лично объездил всю одесскую область и побывал на огромном кол-ве самых разнообразых маслобоен. Приходилось вникать во все, лично участвовать в каждом процессе, и как следствие могу однозначно и уверенно заявить, что от потребления "сырых" растительных масел следует полностью отказаться, по причине:
1) несоблюдения технологического регламента производства растительного масла всеми производителями 2) отсутствие должного контроля качества как у производителей масла так и у потребителей (в том числе как сырья) 3) повсеместного грубого нарушения технологии возделывания подсолнечника Покупать на рынке у бабушки запашное масло в надежде на его полезность, это заведомо себе лгать, либо быть полным идиотом. Это все одно как поверить тому что шоколадки милкивей производят милые зверушки на альпийских лугах. Впрочем... я встречал хозяйства где таковыми являлись граждане молдавии, работающие за минимальную оплату с питанием и проживанием. Да, свежее масло холодного отжима, будучи произведенным из качественного сырья, без отступлений от тех.регламента, ПОЛЕЗНО (при правильном употреблении )но..... такого, увы, не делают потому как невыгодно, сложно. Требуется исключительно качественное сырье, оборудование, регулярная чистка паром всех емкостей и трубопроводов, строжайшее соблюдение технологии производства и моментальная доставка к конечному потребителю. Масло очень активно и быстро подвержено окислению. Чтобы этого избежать следует максимально ограничить его контакт с кислородом воздуха, светом, удалить примеси и избегать нагрева. При соблюдении всех этих условий срок хранения фасованого сырого масла составляет четыре месяца. Теперь возьмем скажем рынок привоз. 90% бабулек с маслом это реализаторы одной конторы, что закупала масло у нас в объеме трех тонн в неделю. Масло завозилось в один из подвалов рынка, где и разливалось по бутылкам, которые приносят мешками бомжи. В холодное время года масло приходится греть, т.к. охлаждаясь оно мутнеет и теряет товарный вид. Вся эта кухня проискодит в условиях грязного подвала провонявшегося насквозь запахом прогорклого масла. Все рынки, при закупке масла руководствовались внешним видом, ценой и пробой на вкус. Минипекарни к показателям качества масла были еще менее требовательны. Хлебозаводы проверяли наличие качественного удостоверения, на первую партию масла, в котором обозначено лишь несколько позиций. При непосредственной приемке масло проверялось лишь на запах и вкус. Из всех многочисленных предприятий одессы и области наше масло проверяло только одно. Это предприятие единственное из всех имело свою лабораторию, но и там ограничивались лишь проверкой органолептических показателей(вкус, запах, цвет, прозрачность) и кислотного числа. Привожу список того что должно быть проверено согласно госту и чего не делает никто: Нажмите тут для просмотра всего текста
8.1. Метод отбора проб - по ГОСТ Р 52062.
8.2. Определение запаха, цвета и прозрачности - по ГОСТ 5472. 8.3. Определение вкуса - органолептически. 8.4. Определение цветного числа - по ГОСТ 5477. 8.5. Определение кислотного числа - по ГОСТ Р 52110. 8.6. Определение массовой доли нежировых примесей - по ГОСТ 5481. 8.7. Определение массовой доли фосфорсодержащих веществ - по ГОСТ 7824. 8.8. Определение массовой доли влаги и летучих веществ - по ГОСТ Р 50456 и ГОСТ 11812. 8.9. Определение мыла (качественная проба) - по ГОСТ 5480. 8.10. Определение температуры вспышки - по ГОСТ 9287. 8.11. Определение перекисного числа - по ГОСТ Р 51487 и ГОСТ 26593. 8.12. Холодный тест - по Приложению Д. 8.13. Определение анизидинового числа - по Приложению Е. 8.14. Подготовка проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929. 8.15. Определение токсичных элементов - по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962 и [4]. 8.16. Определение пестицидов 8.17. Определение микотоксинов - по ГОСТ 30711. 8.18. Определение стронция-90, цезия-137 - по [5]. 8.19. Определение микробиологических показателей - по [6]. В отличии от масла "сырого", рафинированное и дезодорированное на современном оборудовании, гарантировано освобождается от значительной доли вредных примесей и подлежит тщательной проверке на каждом этапе согласно госта. Но и тут к сожалению не все гладко. СНГшные стандарты качества растительных масел вообще не предусматривают проверку на содержание бенз(а)пирена (мутаген) тогда как директива Комиссии ЕС 1881/2006 устанавливает норму по бенз(а)пирену для масел и жиров не более 2,0 мкг/кг. Украина сегодня это мировая масленка с одновременно ежегодно минимальной урожайностью вследствие истощения почвы подсолнечником. Урожаи растут засчет расширения посевных площадей. Засевать поле подсолнечником можно не чаще чем раз в 6-7лет, тогда как в реальности это происходит раз в 2-3 года, поскольку масло более выгодно, пользуется большим спросом и меньше подвержено колебанию цен. Подсолнечник сильно истощает почву, а ранние сроки повторного сева способствуют его болезням, что снижает урожайность и качество семечки. Будем продолжать, или уже в другом месте? ![]() Да.. еще)) украинский гост на масло, в отношении проверки качества, еще мягче чем российский. Отдельных положений нет вовсе. ![]() |
|
|
| 9 пользователей сказали pupsik спасибо за это полезное сообщение: |
ArmStrong (01-06-2010),
ATAS (01-06-2010),
dieux999 (21-07-2010),
Excellence (01-06-2010),
Lea (02-06-2010),
Ludmila_ (01-06-2010),
sagdi (31-05-2013),
sunnysecret (11-06-2011),
Алена (01-06-2010)
|
|
|
#64 |
|
Регистрация: Apr 2010
Адрес: Магнитогорск, РФ
Сообщений: 1,444
Поблагодарил: 3,017
Поблагодарили 7,960 раз(а) в 1,453 сообщениях Файловый архив: 30
Закачек: 2
|
Re: Растительные масла
Спасибо огромное, просветили! У меня сразу созрел вопрос: а про какое-нибудь импортное масло вы как специалист что-нибудь хорошее или плохое можете сказать? Хотя бы кратко, в двух-трех словах, и хотя бы про 1-2 страны или производителя. Может в цивилизованных странах с качеством растительных масел дело обстоит лучше?
__________________
1. Раньше люди умирали от голода. Сейчас - от еды. 2.- Ваше кредо? - Всегда! |
|
|
|
|
#65 | |
|
Регистрация: Feb 2008
Адрес: точка на карте (55° 2′, 82° 55′)
Сообщений: 3,357
Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 1
|
Re: Растительные масла
Цитата:
Там всё неоднородно как и у нас, как в политике, так и в маслах. Почему-то некстати вспоминается: "в огне брода нет" Да, кстати сегодня мне удалось совершить небольшое научное открытие))) Кокосовое масло - вкусная жуть Добывается элементарно. Берём кокосовую стружку, промываем, добавляем воды - где-то 300 мл на 100 г стружки - и месим блендером на высокой скорости. Через минуту-другую собираем масло с ножки блендера и с поверхности воды. Его будет примерно со столовую ложку. На вкус - бальзам!!!! Что интересно, при комнатной температуре оно твёрдое, по консистенции напоминает замороженный жир. Тает во рту.
__________________
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ |
|
|
|
| 5 пользователей сказали Em7 спасибо за это полезное сообщение: |
ArmStrong (01-06-2010),
ATAS (02-06-2010),
Monica (01-06-2010),
pupsik (01-06-2010),
sunnysecret (11-06-2011)
|
|
|
#66 | |
|
Заблокирован ПСЖ
Регистрация: Jan 2008
Адрес: Одесса
Сообщений: 1,362
Поблагодарил: 4,277
Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 4
|
Re: Растительные масла
Цитата:
Я в свое время руководствовался вот такой книженцией. Это очень объемный труд, рассматривающий все основные технологии производства растительных масел, и вот что там можно прочесть. Данные конечно старенькие, но ой как все еще актуальны. На мой взгляд доверять можно лишь крупным производителям оснащенным современным оборудованием. Таковых в украине не так уж и много. Основная масса продолжает эксплуатировать совдеповское наследство. Новички при закупке оборудования скорее всего приобретают китайские либо местные кулибинские линии. Самые малые ограничиваются закупкой пресса, а все прочее собирают на коленке сами. Так в процессе "выморозки" масла преподносимого как некое чудо чудес, частенько можно увидеть самопальные решения в которых охладитель с циркулирующим в нем фреоном непосредственно погружается в масло, что является грубейшим нарушением. Вобщем не знаю, и пальцем показать не могу ![]() |
|
|
|
| 2 пользователей сказали pupsik спасибо за это полезное сообщение: |
ATAS (02-06-2010),
Excellence (01-06-2010)
|
|
|
#67 | |
|
Регистрация: Nov 2008
Адрес: XX
Сообщений: 2,191
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,292 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
Re: Растительные масла
Цитата:
У вас в частности получилось кокосовое молоко. Ваши кокосовые сливки оказались вкусными потому что они свежие. Мне кажется что чем меньше масла в зерне, тем труднее его выжать, и тем оно будет вкуснее и полезнее. Я например давно мечтаю получить масло из проса, не знаю как.
__________________
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»). Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982. |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал ArmStrong спасибо за это полезное сообщение: |
sagdi (31-05-2013)
|
|
|
#68 | |
|
Регистрация: Feb 2008
Адрес: точка на карте (55° 2′, 82° 55′)
Сообщений: 3,357
Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 1
|
Re: Растительные масла
Цитата:
Не отстаивал. Пить надо свежее! это уже круто, в этом направлении пока что работать не буду))) ArmStrong))) я не пил кокосовые сливки))), а ел кокосовое масло, о нём речь, а в ту обезжиренную кокосовую водичку, что осталась после добывания масла, насыпал коричневого сахара и выпил. Боюсь, что это невозможно. Оно не отдаст масло, тк его там мало.
__________________
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ |
|
|
|
|
|
#69 | |
|
Регистрация: Nov 2008
Адрес: XX
Сообщений: 2,191
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,292 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
Re: Растительные масла
Цитата:
Недавно поместил масло облепихи в холодильник, всё затвердело. Частично твердеет и оливковое масло. Мои технические возможности непрерывно растут, доберусь и до проса (у него масла больше чем у пшеницы, продают же пшеничное масло холодного отжима), на добрых дядей не рассчитываю.
__________________
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»). Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982. |
|
|
|
|
|
#70 | |
|
Регистрация: Feb 2008
Адрес: точка на карте (55° 2′, 82° 55′)
Сообщений: 3,357
Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 1
|
Re: Растительные масла
Цитата:
ps когда выжимаем облепиху на центрифужной соковыжималке сок получается вперемешку с маслом из косточек - вкусная штуковина!
__________________
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Em7 спасибо за это полезное сообщение: |
ATAS (02-06-2010)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Аконит, Болиголов и другие растительные яды | Бегущая по волнам | Онкология | 324 | 08-11-2021 03:45 |
| Эфирные масла и их применение | Columbina | Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. | 14 | 20-09-2014 15:38 |
| В Городе Цветов и Масла Гхи. | Upradaxy | Примеры длительных голоданий | 20 | 23-05-2013 02:57 |
| рассасывание масла во время голодания? | lily_lin | Теория и практика голодания, вопросы и советы | 1 | 01-12-2011 20:13 |
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|