Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-06-2010, 10:35   #6

Поблагодарили 89 раз(а) в 21 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Преодоление помешанности на еде

Отчёт о вчерашнем дне. Утром яблоки и черешня, в обед поллитра магазинного сока, на ужин мноо-о-о-го яблок. Даже как-то совестно, когда люди такие подвиги здесь, в дневниках выкладывают, писать о ежедневном меню. Но если это поможет двигаться к ЗОЖ, то оно того стоит!
Вчера первый раз за, возможно, несколько месяцев испытал хоть какой-то аппетит. Обычно я мысленно спускал себе с рук, что ел без аппетита, т. к. пищеварение сильно испортилось в последний год, аппетит не появляется совсем - даже такая пища как фрукты застаивается в желудке по несколько часов, а что-нибудь вроде орехов или яиц - вообще полдня. Из-за этого и похудел сильно, что усугубило повёрнутость на пище, желание съесть её оптимальное количество, чтоб она с одной стороны и перевариться смогла и была здоровой и энергию давала. Казалось похуданию этому не будет конца, боялся дохудеться до дистрофии. Куча обследований у врачей ничего патологического не показало. А вес всё падал и падал. Это в конце концов привело к неврозу. Выход был найден в довольно нездоровом решении - пить белково-углеводные коктейли для качков. Они не требовали переваривания и быстрее усваивались. Благодаря этому удалось набрать пяток килограммов. И сейчас уже я почти отказался от них. Теперь постараюсь отпустить мысли о еде, т. к. проблема потери веса уже не весит надо мной как домоклов меч.
За то до этих коктейлей был почти сыроедом - ел по польшей части фрукты, ибо они легче всего усваивались. Про белок не забывал только в самой его минимальной потребности.

Ху-у-х! Главное держаться, главное не соскочить! Мысленно представляю, как упадёт моя самооценка и ухудшится настрой, если я сейчас сорвусь, и как это контрастирует со здоровым удовольствием от самоограничения, которое получаю сейчас.
Пришёл к выводу, что лучше даже не дразнить желание поесть, растягивая трапезу и смакуя. Лучше как можно быстрее прожевать, не обращая внимания на вкус еды, чтобы потом не мучаться мыслями, а не съесть ли ещё, раз это так приятно.
Геныч вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Геныч спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (12-03-2012), Гвоздь (19-03-2012), Елена27 (19-06-2010), Оксана 1980 (27-10-2010)