|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Регистрация: Apr 2010
Адрес: Магнитогорск, РФ
Сообщений: 1,444
Поблагодарил: 3,017
Поблагодарили 7,960 раз(а) в 1,453 сообщениях Файловый архив: 30
Закачек: 2
|
Re: Новая жизнь на новом посте - полное СМЕ
Продолжение 2 месячного отчета.
Про питание. - весь месяц строгое вегетарианское сыроедение, но не строгое моно - частенько 1 раз в день употреблял вперемежку более-менее совместимые однородные продукты, например мог смешать в один прием 2-3 типа орехов или орехи с семечками, или огурцы (помидоры) с болгарским перцем, а иногда еще вприкуску с зеленью - петрушка, укроп, зеленый лук - полностью отказался на сладкое от фиников и инжира. Из сладкого остался только мед. За месяц употребил его примерно 1 литр. Знаю, что к меду у СМЕшников разное отношение и лучше бы от него на всякий случай отказаться, но решил, что в переходный период могу себе позволить. Видимо в прошлой жизни я был медведем - очень люблю мед и малину ![]() - так как попёр урожай на своих грядках, я по мере сил спасал его от переработки под видом заготовок на зиму. Загружал живые свежие продукты в свой ЖКТ по мере их созревания: абрикосы, вишню, смородину, крыжовник, малину, огурцы, помидоры, болгарский перец, свеклу, морковку - свекла в чистом виде (тёртая) идет "со скрипом". Иногда добавлял в нее улучшайзеры, типа: грецкий орех, тертый на тёрке корень имбиря (1 ч.л. на 2 свеклы), сок лимона, 1 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла (был такой грешок, но сразу понял, что был неправ и больше это не повторится), зубочек чеснока. Все перепробованное и перечисленное вычеркнул, остался только сок лимона - исключил из рациона спорные с точки зрения сырости орехи - кешью, грецкие, фундук. Пока оставил арахис и миндаль, которые в обязательном порядке очищаю от кожурок и почти всегда замачиваю-проращиваю. Пытаюсь кушать абрикосовые косточки, но от них во рту неприятная горечь, приходится заедать арахисом. Полюбил пророщенные семечки подсолнуха, как чищенные, так и нет, и еще тыквенные семечки - стал получать истинное наслаждение от чистого вкуса всех продуктов (кроме свеклы). На "блюда", а тем паче термообработанные, не тянет совершенно - открыл и полюбил новые для меня овощи - стручковую фасоль (спаржевая, овощная, желтая, черная), капуста кольраби и брокколи - исключил из рациона свекольную ботву. Понимаю, что она очень полезная, но не лезет. Пробовал употреблять ее в разном виде - гадость даже с добавлением улучшайзеров. А жаль - ботвы на грядках много ![]() Срыв за этот месяц был только один - употребил несколько кусочков сыра, грамм 30-40. За что тут же поплатился - схлопотал расстройство желудка, урчание-кручение-вздутие. Впредь будет наука. Воспринял этот случай как признак того, что перестройка микрофлоры и вообще всех процессов в ЖКТ идет полным ходом и в нужном направлении, т.е. все мои труды не напрасны. Думаю не последнюю роль тут сыграл колибактерин, который я пропил по всем правилам 12 дней. Когда массово попрет урожай морковки, думаю повторить курс колибактерина на фоне сыро-моно-морковной диеты. Уменьшил употребление бананов, которые у меня играют роль палочки-выручалочки, когда посреди рабочего дня вдруг резко наваливается голод, а я работаю на выезде на обьекте. Бананы есть во всех магазинах, недорогие, сытные, и их, а также грязные руки, не надо мыть. Один раз нарвался на чуть зеленоватые твердые бананы, после которых во рту остался вкус мыла, а язык моментально покрылся толстым белым налетом. Почистил язык, и через 2 часа, после употребления чистой тертой свеклы, налет полностью пропал. Теперь покупаю только явно зрелые или слегка перезрелые уцененные бананы уже с коричневыми пятнами на кожуре, но еще без пятен внутри. Так как часто стал кушать свежую свеклу моно, то обратил внимание, что после нее моча и кал становятся яркого свекольного цвета. А это вроде бы как показатель ... чего-то. Если верить одной книжке, то того, что в желудке не хватает кислоты для ее переваривания (пищеварительная среда недостаточно кислотная), а если верить другой книжке (названий и авторов не помню), то это показатель неспособности почек и печени к качественной фильтрации. Ну почек - я еще могу понять, а вот при чем тут печень? Вобщем тут моих знаний не хватает, но вывод один - организм пока не способен полностью качественно усвоить-переварить сырую свеклу. Специально нашел сообщение от <b>Igor</b> http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=684 в котором он пишет - "Свекла перестала "давать цвет" на выходе из организма .... думаю это нормальное явление, при нормальной работе пищеварительной системы." Задумался над вопросом: может помочь организму и почистить печень, например в отпуске в сентябре месяце. Вообще по количеству в этот месяц кушаю очень много еды. Бывали дни, когда наваливается жор, с неутолимым чувством голода, что, насколько я понял, нормальное явление в первый переходный на СМЕ период. Вообще это очень удобное понятие "переходный период". Можно под него делать себе мелкие поблажки, списывать проступки.
__________________
1. Раньше люди умирали от голода. Сейчас - от еды. 2.- Ваше кредо? - Всегда! |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Хроники голодающей (4 дня) | Elf from Tamriel | Примеры успешно проведенных голоданий | 13 | 12-07-2010 20:30 |
А вы вообще встречаетесь? | zont | Походы и пр. реальное общение | 49 | 24-07-2008 06:48 |
Хроники жизни и Proximus | Proximus | Дневники стремящихся к здоровому образу жизни | 475 | 31-12-2007 14:37 |
Спонсорские ссылки: | |
|