Гвоздь, солнце, ну до чего же Вы - умнющий, просто даже не верится, что такие люди живут рядом с нами, в главное, заглядывают в такие ничем не примечательные дневники, как мой, правда, если, конечно, совсем честно, то не без наводки...
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Т. е. нельзя не соответствовать своим притязаниям - расшибёшься. Вот эта манера - кидаться в ЗОЖ "со всей дури" - сильно опасна для её обладателя. Бывают, конечно, незаурядные натуры и редкие удачи. Но чаще - самонадеянность и "сюрпризы".
|
Я абсолютно с этим согласна и, когда писала свой последний опус, подразумевала именно это, но, видно плохо выразила свои мысли.
ЗОЖ в чистом виде - удел все-таки немногих избранных и чтобы его поддерживать, нужно обладать недюжинной силой воли, чего не дано обычному человеку. Я-то имела в виду, что "блюдомания" после ЛГ очень заманчива. Кажется: "Ну, подумаешь, сегодня отступлю немножко, а завтра - уж точно буду кремень, в крайнем случае, всегда есть ЛГ..." Но в том-то и дело, что есть, конечно, но до известного предела, так как
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
ресурсы перенастройки гипоталамуса на автоматически поддерживаемые средние значения параметров нашей внутренней среды (кислотности, уровня эритроцитов, холестерина, артериального давления, разности давлений в лёгочных артериях и венах, различных гормонов, лейкоцитов, антиоксидантов, ... - да мало ли!) - весьма ограничены.
|
Поэтому-то я и ратую не за ЗОЖ в идеале, а за разумно-рациональное отношение к своему питанию после длительных ЛГ. Дело в том, что такой силой воли, как Вы, Гвоздь, большинство, по крайней мере зарегистрировавшихся на форуме, не обладают и таких глубоких знаний о процессах, происходящих в организме, тоже не имеют, потому я и взяла на себя смелость еще раз напомнить, что всегда нужно слушать свой организм и не стараться прыгнуть выше крыши, которая у всех разная.