Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-09-2010, 10:46   #12

Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Переход к сыроедению. Голодание 30 дней.

Цитата:
Сообщение от Наина Киевна Посмотреть сообщение
Вообще, мне хотелось бы услышать ответы от как можно большего числа людей (наверное, нужно было сделать опрос ), но почему-то все увиливают или не могут понять о чем идет речь.
Цитата:
Сообщение от Helena Посмотреть сообщение
Цель голоданий, сломать появление таких мыслей. перестроиться на режим, есть не хочется - не ем.
Простите, что влезаю в тему «сыроедов», к которым пока себя не отношу, но не могу оставить без внимания некоторые высказывания.

Во-первых – сил и мудрости Постнику в здоровой борьбе на морковном фронте!

Во-вторых – полностью (насколько позволяет мне небольшой опыт – первое голодание на 26 дней) поддерживаю высказывание Helena.
Считаю, что одна из целей голодания – сломать прежние стереотипы в питании. Отказаться от привычки есть, когда просто «хочется кушать». Фразу типа «хочется чего-нибудь покушать…» надо забыть! Не должно хотеться поесть, должно появиться чувство голода.
А мы ведь едим как – то время привычное пришло… то муж/жена с работы явились – за компанию… то в супермаркет зашли голодными… то коллега на работе угостил – как отказаться… то перед зомби-ящиком скучно сидеть без жвачки… то просто орешков погрызть за интересной книжечкой (и летят они горстями)… то в кино посидеть – как же без поп-корна… то за дитятей доесть кусочек тортика (не выбрасывать же!) и т.п. и т.д.
И вряд ли кто-то из нас часто доводит себя до состояния голода (я это чувство осознала только на 27-й день голодания).
А все начинается с того, когда мы силком (потому что так нужно) запихиваем в своих детей еду… не доверяя их неиспорченным ощущениям, считая себя умнее созавшей нас природы. А потом удивляемся их недугам (не дай Бог…. все здоровья!).
Потому что, когда мы хотим «скушать чего-нибудь» - это значит НЕ ХОТИМ!
Когда ты ГОЛОДЕН – ты готов сожрать самое нелюбимое, самое противное для себя…. (для меня это – вареная луковица). С 26 дня я мечтала о ней, как о манне небесной….
Правильно сказала Helena – единственный принцип – не хочешь – не ешь!
И уважаемый Постник должен понимать – чего он хочет… вернуть вес или закрепить достигнутый результат.
На мой взгляд (почти дилетанта) только 5 л морковного сока в сутки (уже 2800 ккал) – калораж прилично работающего (физически в том числе) мужчины. Скорее всего на таком рационе появится тенденция к подъему веса.

Приведу свой пример:
Съедая в процессе выхода по 200-300 ккал в сутки - вес стоял, как вкопанный. Правда, у нас с Постником существенная разница – у него вес уже нормальный, у меня еще достаточно лишнего. Снизила до 150 – при этом продолжала наедаться! – вес стоит.
Убавила приемы пищи до одного - осознала, что ела без чувства голода – вес падает второй день на 300 грамм. Суточный калораж 100 ккал – наедаюсь!
(Мой рацион двух последних дней – утром чашка некрепко сваренного кофе или чая с нежирным молоком (15 ккал), примерно в 15-17 часов – 120 г салатика (салат + огурец + мацони 1,5 % вместо раст. масла, 40 ккал) , около 22 – яблоко из своего сада (46 ккал) и просто чай…. ) = около 100 ккал.
Пока мне это и нужно.
При этом – каждый день, (начиная с первого дня голодания) хожу на работу. Делала все домашние дела, ходила за грибами, работала в саду, консервировала до упаду, по 1, 5 часа гуляла с собакой и т.п. – и чувствую себя отлично (не считая слабости и мелких несущественных неприятных ощущений).

Так же придерживаюсь того мнения, что период голодания нужно принять за 0 (ноль). То есть считать запуск собственного кормления новой эрой, новым этапом в жизни каждого выходящего из голода (речь идет о голоде большем, чем 21 день).
Ведь сейчас самое благодарное время для того, чтобы поменять свои привычки, настроить организм (обязательно прислушиваясь к нему) на ЗОЖ.
Поэтому каждый вводимый в рацион питания продукт – считать новым для себя и отслеживать, как он влияет на изменение веса (вставать на весы ежедневно). Для этого в течение дня не вводить больше одного продукта – тогда реально отследить причину-следствие.
Если какой-то «кусок» дал значительную прибавку – отставить его…. Попробовать позже. И для тех, кто не хочет поправляться - калории наращивать постепенно, увеличивая калораж раз в неделю, а не от завтрака к ужину….и не сразу на 1000-2000 ккал. Тогда организм привыкнет, закрепит достигнутое и не будет судорожно цепляться за каждые брошенные ему 200-300 калорий.

Спасибо всем и удачи нам на нашем нелёгком но праведном пути!
PS Теперь уж извиняйте, что расписалась. Но мыслей много, а стучу по клаве очень быстро

Aneveta вне форума  
7 пользователей сказали Aneveta спасибо за это полезное сообщение:
bingooo (01-12-2012), Colon (29-09-2010), Helena (29-09-2010), Yoginya-Katrin (15-02-2012), Мама Волшебника (22-01-2014), Олег1099 (26-03-2011), Постник (23-11-2010)