Цитата:
Сообщение от Rustik
А какие упражнения делаешь? Присед и становую со штангой делаешь? Какие грыжи , если не секрет и каков результат?
Можешь описать свою систему тренировок?:) Спасибо:)
|
Rustik, Конечно, всегда рад помочь, главное было бы чем

Никаких секретных чудодейственных упражнений я тебе не опишу, все очень и очень индивидуально. Весь смысл в том чтобы методом проб и ошибок подобрать упражнения подходящие именно тебе, именно при твоих проблемах. Для начала нужно разобраться в своей проблеме, понять хотя бы примерно из-за чего перенапряжение, перекос, дисбаланс и проч. Нужно хотя бы приблизительно знать анатомию мышечных групп, посмотреть в медицинских атласах расположение и схему работы внутренних мышц. Сидеть нужно как можно меньше - очень вредно для позвоночника, хотя мне из-за работы приходится сидеть по 10 часов не поднимаясь. Остальные "мелочи" типа серьезных нервных перегрузок, места для сна, обуви и проч. тоже играют далеко не последнюю роль в прогрессировании или обострении процесса.
Конкретно я не делаю присед и становую со штангой. Не делаю никаких упражнений с осевой нагрузкой. При поднятии любых тяжестей мне резко худшеет. Мои мышцы очень склонны к сильнейшим спазмам, спазмам, миозитам, фасцитам, от которых очень тяжело избавиться поэтому сейчас любые упражнения с весом я исключил. Думаю основная причина спазмов у меня - нервы. Растяжка, массаж, баня и аэробные нагрузки с большим количеством повторений - вот то что мне нужно. Мне нужно расслаблять мышцы а не вгонять их в спазм, они и так постоянно находятся в нем. А вообще, если раньше я пытался найти чудодейственные методы оздоровления позвоночника, то сейчас занимаюсь оздоровлением всего организма в целом, а ему конкретно уделяю мало внимания -понял что не оттуда копал. Конкретно по приседу и становой - приседаю без веса - 1000 повторов за подход, подтягивания - до 50, становую не делаю. Более менее разобрался откуда у меня идет перекос позвоночника и всей биомеханики и пытаюсь хотя бы частично это исправить.
Занимаюсь с собственным весом, на турнике, брусьях и проч. Бегаю, плаваю, велосипед, лыжи, делаю зарядку по утрам, растяжки, обливаюсь ледяной водой, баня, голодание, сыроедение и проч. По поводу результатов - с одной стороны больших высот я не достиг, проблема не решена, боль почти постоянно сопровождает меня и периодически бывают обострения, но с другой стороны - то что я двигаюсь, хожу, потихоньку бегаю это уже замечательно, потому что раньше я лежал и не мог подняться, был близок к парализации.