19-12-2010, 06:21
|
#11
|
Регистрация: Aug 2006
Адрес: в виртуале
Сообщений: 527
Поблагодарил: 1,652
Поблагодарили 2,133 раз(а) в 550 сообщениях
Файловый архив: 16
Закачек: 0
|
Re: Чувствительность к сахарАм. Теория и практика. Продолжение.
Немного о низкоуглеводном питании:
Цитата:
Гормональные изменения, связанные с низкоуглеводной диетой, включают в себя снижение уровня инсулина и повышение уровня глюкагона. Все это способствует глюконеогенезу.
Когда уровень мобилизации жирных кислот из жировых волокон возрастает, как, например, во время низкоуглеводной диеты, печень производит кетоновые тела: ацетоацетат и 3-гидро-ксибутират. Однако сама она не может утилизировать их, поэтому они направляются в другие волокна (мозг, мышцы) для использования в качестве топлива. Таким образом глюкоза экономится посредством механизма, схожего с экономией глюкозы путем сжигания жирных кислот в качестве альтернативного топлива.
Действительно, кетоновые тела замещают глюкозу, необходимую для работы мозга. Более того, по сравнению с ней, кетоновые тела очень хорошее топливо. Интересно, что катаболизм (распад волокон) тормозится кетонами, чем, по-видимому, и объясняется сохранение сухой мышечной массы, наблюдаемое во время низкоуглеводных диет.
|
Fuyu, прокомментируешь?
|
|
|