Я не назвала никого виноватым.Просто рассказала как мне это представляется. Сама была ненавистной невесткой много лет.Просто так.Без причины особой. Мне свекровь как-то сказала,что никогда мне не простит то,что я не захотела идти с ее сыном в кино в шестом классе,потому что он очень страдал

.Мы же с детства знакомы.Мой папа ненавидел моего мужа,за то что я отказалась из-за свадьбы остаться на пару лет с папой в Дрездене.Ненависть имеет часто очень странные причины.Она как любовь вспыхивает сама по себе,из-за какой-то глупости.Потом уходят годы на избавление от нее.

Все очень просто когда люди живут далеко друг от друга,никто не знает подробностей и манипулировать и поучать достаточно сложно.Мой родной брат не очень удачно устроен в личной жизни.Он имеет двух сыновей от разных жен, меняет спутниц раз в неделю.Они его и обманывали и обворовывали и изменяли с его же друзьями.Сериал.Но! Я очень стараюсь не лезть во все это,только если он сам что-то спрашивает.Нужно уважать чужой выбор.Все остальное-манипуляции. А так бедный Миша не может обрести душевный покой ни с этими,ни с теми.Силы решить ситуацию у него нет.Стукнуть кулаком по столу или там или здесь,характер не тот,вот и несет его по реке жизни как листочек.Сказали пить таблетки,мама угрожает умереть-он пьет.А кто после такого не будет пить таблетки ???? Скажут подшиться-о н так и сделает,только бы от него отстали.Жена сказала-выброси елку-он выбросил.Бедняжка.