|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1401 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: В поисках оптимального образа жизни.
Alex2, милый, прям хочется обнять. Потому что обвесивших тебя продавщиц - а их миллион, не меньше - совсесть не гложет...
![]() Чувство вины (если притянуть этот разговор к теме) неминуемо вызывает сбои в здоровье, психосоматику. Ну и ради чего болеем? Твоя ошибка была основана не на твоих собственных качествах характера, а на системном воздействии извне. Поэтому она - закономерна, нормальна. Тут стыдиться нечего ![]() У меня прогресс, сегодня подъем в 8. Энергии чуть больше обычного. К тому же, 5-й день - как совсем без кофе. Сегодня, похоже, ломка начала отпускать, голова больше не болит. Продолжаю учиться вставать в 5, хочу больше энергии в течение дня. Также, хочу установить, что без кофе энергии еще больше. Правда, до сих пор не поняла, может кто знает: Почему, не переставая пить зеленый чай - а в нем ведь кофеин, так? - я испытываю ломку от резкого отказа от кофе: рассеянна, голова тормозит слегка, иногда побаливает, давление пониженное? |
![]() |
![]() |
#1402 |
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Возможно меньше, чем в кофе. Кроме того кофе жареный (уже и жареное
![]()
Следущий пользователь сказал Vovec спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (25-01-2011)
|
![]() |
#1404 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 5,985
Поблагодарили 9,532 раз(а) в 3,011 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Цитата:
И потом, в чае и кофе разное количество не только кофеина но и других составляющих. |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Леопольдовна спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (25-01-2011)
|
![]() |
#1405 | |
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
|
Интересно, почему? Очень близко к тексту Бондарчук отснял. Это мне знакомый сказал. Бывший военврач. Очевидец тех событий. Кстати, Белоснежка - не выдуманный персонаж.
Имеется ввиду церковь или душа? Ежели второе, то в конце 9 роты у меня слёзы на глаза наворачивались. Это не боевик, это так было. В Афган отбирали лучших детей, что б там превратить их в мясо или нелюдей. Вам повезло, что ваш ребёнок туда не загремел. Дак он такой и есть. В главной роли - Петя Мамонов, вокалист группы "Звуки Му". Параноик. http://www.youtube.com/watch?v=JfJJ9...eature=related Цитата:
На вопрос читателя "Новой Сибири" отвечает врач-диетолог Наталья Грядкова: - Действительно, в зеленом чае кофеина содержится гораздо больше. Причем бодрящего эффекта после чашки кофе хватает на час-два, а после чашки зеленого чая запаса бодрости может хватить почти на шесть часов. К тому же употребление зеленого чая не приводит к перевозбуждению нервной системы, что нередко происходит при употреблении других кофеиносодержащих напитков. Кофеина особенно много в зеленом чае первой заварки, хотя и в последующих заварках (а зеленый чай, в отличие от черного, можно заваривать неоднократно) количество кофеина будет все же больше, чем в кофе. Кроме того, кофеин смешивается в заварке с другим важным ингредиентом зеленого чая - катехином. При этом эффект возбуждающего воздействия получается гораздо мягче, чем при использовании других кофеиносодержащих напитков. Кстати, количество кофеина, содержащегося в одной чашке зеленого чая, достаточно для того, чтобы повысить тонус всех мышц человеческого организма. И все же не стоит употреблять зеленый чай после шести-восьми часов вечера, чтобы не "заработать" бессонницу. Стоит отметить отдельно, что благодаря содержанию кофеина, зелёный чай имеет более полезное тонизирующее воздействие, чем кофе. Кофеин возбуждает центральную нервную систему, активно влияет на сердечную деятельность и нормализует деятельность печени. Он также может стимулировать скелетные мускулы и облегчать мускульные сокращения. По этой причине весьма полезно пить чай в середине рабочего дня, чтобы освежить мысли и взбодрить тело. Он начинает действовать приблизительно через 30 минут после приёма, и в среднем его действие равно двум часам. Но не стоит злоупотреблять этим напитком. “... Если кофе в конце периода действия производит хотя и очень сильное, но скоро проходящее действие пессимизма, то чай действует более предательски — чрезмерное употребление этого напитка может вызвать меланхолию. ... Свойство этого возбудительного средства — поддерживать умственный труд, и вред заключается в его сильном действии на нервные центры” (Папюс, “Практическая магия”). При первой заварке зелёного чая извлекается намного больше кофеина, чем при последующей, но, несмотря на это, содержание кофеина в зелёном чае будет превосходить его содержание в кофе. И, так как кофеин зелёного чая объединяется с катехином при заваривании, его действие считают более умеренным, чем в других напитках.(с) Мой личный опыт показал, что зелёный чай вреден людям с пониженным давлением. Он ещё больше его понижает. Соответственно, никакого заряда бодрости не получаешь. Я пробовал пить его перед тренировкой - абсолютно ни какой стимуляции и адаптивность к нагрузкам пониженная. Имхо зелёный чай - продукт для гипертоников.
![]() |
3 пользователей сказали тимсон спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1406 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
тимсон, спасибо, веская инфа!
У меня пониженное давление. Кофем я его регулярно повышала. Зеленый чай пью, чтобы не пить много кофе. В наст. время воздерживаюсь от кофе полностью, но продолжаю чай - именно для поддержания тонуса. А иначе зеваю, туплю и нет желания бежать-делать... Чай на ночь - полный кошмар, поэтому часов за 6 до сна - это самое позднее, когда я могу выпить зеленого чая, после этого - только травяные сборы с нулевым кофеином. Сознаю тонизирующую пользу кофеина (в разумных дозах), но сожалею, что это - наркотик, потому что когда голодаю, то вместо удовольствия, первые 3-4 дня - ломка с жуткой головной болью и непреодолимой сонливостью. Кстати, результаты самых различных исследований больных алцгеймером показывают, что этой болезне с огромным перевесом подвержены те, кто не употреблял кофе. Хотелось бы раз и навсегда разобраться, как жить дальше... ![]() |
![]() |
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1407 |
Поблагодарил: 13,340
Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях Файловый архив: 12
|
Прошла наконец то тест,
Результаты: Пол: W Возраст:37 1-10 A: 3 B: 7 C: 6 E: 10 F: 4 G: 4 H: 6 I: 4 L: 9 M: 7 N: 3 Q: 5 Q1:6 Q2:7 Q3:3 Q4:3 ОСНОВНАЯ ИНТЕPПPЕТАЦИЯ: ПЕРВИЧНЫЕ ФАКТОРЫ (постоянно проявляющиеся): Шизотимия: кpитичный, эмоционально сух,скpытен,обособлен, холоден. Доминирование: властный, напоpистый, упрямый, настойчивый, непpеклонный. Подозрительный: ревнивый, высокомерен, догматичный, соpевновательный. Наивность: простой, естественный, пpямой, непосредственный, непpоницательный. Низкая интегpиpованность: следует своим побуждениям, малоконтpолиpуем. Низкая эрго-напряженность:флегматичный, pасслабленный, удовлетворенный. ЛАТЕНТНЫЕ ФАКТОРЫ (имеющие тенденцию к проявлению): Высокий IQ: сообразительный, обучаем, интеллектуальный. Англоман: склонен к самоанализу, серьезный, остоpожный, сдерживает эмоции. Низкая суперэго-сила: недостаточно усвоены общепpинятые моpальные ноpмы. Мужественность: суровый, спартанец, несентиментальный, выносливый. Аутичный: богатое воображение, богемный, поглащен своими идеями, рассеян. Независимость: находчивый, независим от гpуппы, самостоятельный, pешительный. ВТОРИЧНЫЕ ФАКТОРЫ (интегративные свойства): Реактивная уpавновешенность. Эмоционально сбалансирован. Независимый. Самоопределяемый, критичный, оказывает влияние на других. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ: ИНТЕЛЛЕКТ: ВЫСОКИЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ. СПОСОБЕН К ТВОРЧЕСКОЙ РАБОТЕ ЭМОЦИИ: СРЕДНИЙ УРОВЕНЬ СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТИ. ВОЗМОЖНЫ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ СРЫВЫ ВОЛЯ: ХОРОШО РАЗВИТАЯ СИЛА ВОЛИ. ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕН, НАСТОЙЧИВ МОРАЛЬ: МОРАЛЬНЫЕ НОРМЫ ЛИБО НЕУСВОЕНЫ, ЛИБО СУГУБО ЛИЧНЫЕ ИЛИ КОРПОРАТИВНЫЕ ЛИДЕРСТВО: РЕАЛЬНЫЙ ИЛИ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ЛИДЕР. СКЛОНЕН К РУКОВОДСТВУ ОБЩЕНИЕ: ДОСТАТОЧНО КОММУНИКАТИВЕН. НО В ОБЩЕНИИ ПРЕДПОЧИТАЕТ СВОЙ КРУГ СТИЛЬ РАБОТЫ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ: СКЛОНЕН К НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЕ. МОТИВАЦИЯ: ХОРОШО РАЗВИТАЯ МОТИВАЦИЯ. СТРЕМИТСЯ УЛУЧШИТЬ СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС КЛИНИЧЕСКАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ: БОЛЬШАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ "PA" РАССТРОЙСТВ! "недостаточно усвоены общепpинятые моpальные ноpмы", мне это понравилось ![]() "БОЛЬШАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ "PA" РАССТРОЙСТВ!" - а вот это что?
![]() |
#1408 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
У меня та же фигня... ![]() http://golodanie.su/forum/showthread...=5777&page=138 И вообще, у нас с тобой очень похожие результаты! Мои выложены парой-тройкой страниц назад. |
|
![]() |
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
taina (31-01-2011),
Саламандра (25-01-2011)
|
![]() |
#1409 |
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
|
... после чего можно спокойно помирать
![]() Не, Хеппи. Помирать нам рановато, есть у нас ещё дома дела (с) А по сему продолжаем смело экспериментировать на себе! ![]()
Следущий пользователь сказал тимсон спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (25-01-2011)
|
![]() |
#1410 | ||
Поблагодарил: 13,340
Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях Файловый архив: 12
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
Следущий пользователь сказал Саламандра спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (25-01-2011)
|
![]() |