|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2691 | |
Поблагодарил: 56
Поблагодарили 367 раз(а) в 106 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: В поисках оптимального образа жизни.
В продолжение нашей медитации о книгах.
![]() Вчера получил от пространства очередное посвящение на предмет того, как все-таки хрупок этот мир и как мало отводится нам времени на то, чтобы что-то понять в нем… Суть истории вкратце. Я часто покупаю яблоки на местном рынке у одной старушки из пригорода, и она иногда рассказывает мне о своих жизненных событиях (так она рассказала, что раньше она работала в городе детским педиатром, муж ее не так давно умер, у нее есть незамужняя дочь и женатый сын, который изменяет жене и склонен к алкоголю). И в этот раз в конце разговора она вдруг, в некотором смущении, попросила меня помолиться за нее. Я никак не ожидал такой просьбы и спросил, может что-то случилось у нее в жизни. Оказывается, она поссорилась о чем-то со своей дочерью, и та в порыве негодования назвала ее вампиром. Эта фраза очень задела эмоционально старушку и расстроила ее (она по жизни очень старается ладить со всеми людьми и никогда не использует грубых слов в общении). Я, как мог, попытался успокоить ее, что мол, не стоит жизненные неурядицы воспринимать близко к сердцу, все пройдет и образуется, лучше с юмором и оптимизмом смотреть на такие ситуации и все такое. Еще я спросил у нее, как она верует в Бога. Она ответила, что христианка и посещает церковь, но Библию не читает. Я спросил у нее, может быть, ей будет интересно почитать о житии святых старцев, чтобы на их примерах как-то больше узнать о человеческих взаимоотношениях, об их мировоззрении. Оказывается, у нее и времени-то свободного особо нет, и по хозяйству дел много, и отопление и электроэнергия дорожает, да и зрение у нее уже очень слабое и даже начинает развиваться катаракта. В общем, такая вот история… Которая напомнила мне об одной мысли из текста одной буддийской медитации: «…мы вспоминаем о непостоянстве всего составного. Вне изменений только безграничное ясное пространство ума, и неизвестно, долго ли мы будем располагать условиями для того, чтобы его познать…» Цитата:
![]() Последний раз редактировалось ray; 04-04-2011 в 09:29.. |
|
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали ray спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (04-04-2011),
Саламандра (06-04-2011)
|
![]() |
#2692 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Бытует мнение, что тот, кто считает себя несчастным, просто сделал такой выбор - он просто не хочет быть счастливым. Но это не так: каждый хочет быть счастливым, но не может. И научить этому почти никогда не удается. Почему? Ну, это как пытаться научить слепого видеть. Если человек слеп, то как ни объясняй ему, как выглядит реальность, он никогда ее не увидит. Не так ли? |
|
![]() |
![]() |
#2693 |
Поблагодарил: 17,664
Поблагодарили 3,572 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
|
Хэппия, а на ЭТО ты разве не обратила внимания?
![]() Я имею в виду предупреждение (ну, на всякий случай, ... для некоторых ![]() ![]() Очень трогательная забота, серьезно! Спасибо, Катифундрик! ![]() |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал taina спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (04-04-2011)
|
![]() |
#2694 | ||
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
taina (05-04-2011)
|
![]() |
#2695 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,495 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Думаю, Happie ещё не смогла отрывок загрузить - у неё сейчас инет медленный.
![]() Загрузит - тогда и посмотрим на реакцию. ![]() ![]() ![]() P\S Во - я-же говорю, что недогрузила! Ань! Там одно без другого - не катит!!!
Следущий пользователь сказал anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (04-04-2011)
|
![]() |
#2697 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,495 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Смех продляет жизнь! А значит, Ржать - это и есть "оптимальный образ жизни"!
7 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (04-04-2011),
taina (05-04-2011),
Лиsa (15-11-2011),
Наина Киевна (04-04-2011),
Наталья Наяда (11-04-2011),
сауле (05-04-2011)
|
![]() |
#2699 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Тут, вероятно, нужно привести примеры таких "врагов", хотя они вполне известны... и все-же... Это - зависть, злобность, ревность, материальное желание, похоть, жестокость, глупость, духовная узость, жадность, скупость, физическая леность, неспособность сострадать, излишняя чувственность, зависимости, привязанности... Насколько я понимаю, только избавившись от внутренних "врагов", можно обрести свободу выбирать. А пока "вражьи" чувства правят нами, мы остаемся несчастными, независимо от всех тех усилий, которые мы прилагаем, чтобы обрести достаток, мир в душе и здоровье. Все эти усилия обречены на провал, и жизнь так и останется сплошной проблемой. Победитель тот, для кого жизнь стала видеться божественной, здесь и сейчас. |
|
![]() |
5 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |