Цитата:
Сообщение от el Inka
Ещё как опрыскивают! И удобряют. Вот только РЕЗУЛЬТАТЫ удобрения овощей и фруктовых деревьев различаются как небо и земля. По содержанию химии в ПРОМЫШЛЕННЫХ фруктах и овощах есть достаточно инфо в Инете. Конечно, там усреднено всё, но в целом картина ясна -- где-то 1/10, счёт в пользу фруктов. На первое место, как всегда, выходят цитрусы. Мало того что апельсиновое дерево относится к твёрдым породам (то есть фильтр очень хороший), так апельсин ещё и в оболочке, опрыскивания ему не страшны. Хотя конечно, чистые фрукты -- только в джунглях :)
|
Скажу сугубо свое личное мнение и приведу свой личный опыт, но он расходится с вашим.

Не в качестве спора, а просто вставлю свою копеечку. Возможно у нас в России фрукты и овощи отличаются от ваших. Речь идет о фруктах из супермаркетов и с рынков. Я многократно травился захимиченными фруктами, в том числе цитрусовыми. 10 дней назад пытался выйти из голода на цитрусовых соках, протерпел 6 дней и все это время чувствовал сильное отравление. Пробовал проводить мандариновый месяц, но уже на второй день у меня начиналось мощнейшее отравление. У меня есть нитрат-тестер, он конечно показывает только содержание нитратов в продукте, не тестируя на гербициды, пестициды и прочее, но тем не менее нитраты он по моим субъективным ощущениям показывает верно. Так вот содержание нитратов во фруктах из супермаркета превышает все допустимые пределы в разы. Бывает что в 3-4 раза! Найти там фрукты, где нитраты в пределах нормы просто нереально! Плюс все они везутся недозрелыми и дозревают в газовых камерах. Многие так и лежат половина бока зеленая, половина оранжевая. Плюс большинство из них поражены плесенью и грибком. Какую на них вырастишь себе микрофлору большой вопрос.
Фрукты которые растут в нашей полосе и которые продают бабушки совсем другое дело! Только ими и спасаюсь! Но к сожалению сезон на них у нас весьма краток. Хорошо хоть яблоки долго хранятся, я питаюсь ими всю зиму. Есть один лежкий сорт он хранится вплоть до апреля.
Что касается овощей, то я еще ни разу ими не травился! На удивление тестер даже в овощах из супермаркета и рынка практически всегда показывает норму! Да и необходимости покупать именно там нет, т.к. овощи, особенно корнеплоды хорошо хранятся в подвалах и бабули торгуют ими почти круглый год вплоть до мая. Колхозные морковь, капусту и прочее тоже многократно покупал, они похуже чем у бабушек, но тоже по ощущениям без сильной химии и дешевле. Плюс выращиваю немного у себя на даче. Зелень на подоконнике ращу круглый год.
Так что, как я ни пытался быть фрукторианцем в наших широтах это нереально, или реально лишь в летне-осенний сезон. Также считаю что хлорофилл содержащийся в зелени нам необходим. Имхо это видовая пища человека и зелень, насколько я знаю, входит в рацион всех обезьян. Еще раз повторю что это все ИМХО