Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-07-2011, 00:04   #11

Поблагодарили 25,781 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: 500 ккал малоедение

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
Слушай, пусть будут, пригодятся!
Понятно. Но хотелось бы перейти на фрукто-малоедение, так как на этой диете получается очень мало жира и калорий (около 500). Кроме того, ограничение потребления белка у животных тоже способствует продлению жизни. Так что в избавлении рациона от яиц есть и практический смысл.
Цитата:
С чем ты связываешь этот жар? Может быть, поджелудочная выбрасывает инсулин а он дает чувство жара?
Термогенез вызывается гормоном тироксином, который вырабатывает щитовидная железа, в норме регулируя уровень термогенеза. При ее гипофункции (гипотиреоз) тироксина вырабатывается мало, вследствие чего термогенез и основной обмен сильно снижаются:
Цитата:
Когда секреция тироксина недостаточна, уровень основного обмена падает до 600-900 ккал в сутки, что составляет 30—50% по сравнению с нормой.

http://med-tutorial.ru/2__Общие+знан...ая+железа.html
У среднего же обычного человека затраты на основной обмен (поддержание жизни в состоянии покоя лежа) составляют около 1500 - 1800 ккал/сут.

Человек с гипотиреозом вырабатывает мало тироксина и соответственно тепла, поэтому часто зябнет, а также легко набирает вес даже очень мало кушая, потому что обмен низкий и организм не может активно сжигать лишние калории.

При гиперфункции щитовидки (гипертиреоз) тироксина вырабатывается много и все происходит наоборот - термогенез и обмен повышены, можно сильно переедать и при этом не набирать вес - все лишние калории будут мощно сжигаться. Лишнее тепло при этом отводится в окружающую среду - человек-грелка.

У меня при намеренном переедании организм так сжигал лишние калории, увеличив для этой цели секрецию тироксина и соответственно термогенез.

Цитата:
У меня после да и во время моего сладкого голодания были дикие приступы жара.
Да, термогенез и у меня случался на малоедении - фруктовом, о чем уже рассказывал здесь и других дневниках. Судя по всему, это вызвано началом активного использования (и соотв. сжигания) жировых запасов, ведь к малому калоражу организм сразу обычно не может адаптироваться, так как нужно время, чтобы от этого воздействия выработались и накопились специфические стрессорные вещества, которым потом предстоит найти, растормошить и включить соответствующие гены в последовательности ДНК, чтобы выработать нужные белки для адаптации организма к этим изменениям. Надеюсь, у меня эти гены от наших далеких предков-фрукторианцев сохранились и не повреждены фатально, в противном случае 500-ккал фрукто-малоедения как у el Inka или Calius'а не получится.
Maksenek вне форума  
9 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
acagdi (14-04-2013), BusinessLady (08-07-2011), Белка (08-04-2013), Брат (08-07-2011), Вета46 (12-04-2013), Дон@ Кихот (21-08-2012), Евочка (08-07-2011), Рафис (08-07-2011), Улитка (26-11-2011)