День 35. Описываю с небольшим запозданием, так как вчера меня сильно "прибило". А все так хорошо начиналось. В ночь с 34 на 35 день прилив бодрости был фантастический. Пол ночи провел в Скайпе, общался с подругой из Японии, обсуждали поэзию Басё (его хайку на языке оригинала звучат совсем уж фантастично), потом вместе музицировали (не устаю поражаться техническому прогрессу, когда два исполнителя играют вместе, находясь на разных концах света

). А потом, под утро я лег спать, и проспал около 12 часов, проснувшись совершенно разбитым, со всеми признаками простуды. Видимо, 2 предыдущих активных дня и общение с чихающими и кашляющими людьми не прошли для меня даром, подцепил таки какой-то вирус, скорее всего грипп.
А знаете как организм борется на голодании с простудой? Никак. Защитные силы организма на голоде сильно снижены, и вирусы сами погибают от недостатка питания и закисленной крови

. Лет 15 назад я специально провел всестороннее обследование организма на 14 день голодания. Всего сейчас не вспомню, но вот кое-что: атония толстого кишечника, дискинезия желчевыводящих путей, вегето-сосудистая дистония по гипотоническому типу, кокковые инфекции в носоглотке, грибковая микрофлора, а самое главное - сильно подавленный иммунитет.
В общем, вчера я лежал пластом. Ни с того, ни с сего пошла кровь носом, немного, всего несколько капель, а потом появились признаки насморка. Вечером принял горячую ванну и снова вырубился, и опять проспал 12 часов. Сегодня встал как огурчик, от простуды не осталось и следа.