Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2012, 17:09   #11
 
Аватар для anyk99
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Тайланд
Сообщений: 12,825 Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,500 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Легко!

Цитата:
Сообщение от dina Посмотреть сообщение
замерла в ожидании.
Да я наверное ничего нового и не скажу...
Но попробую свести воедино всё главное, что касается обсуждаемого:

1-1)
Наш организм очень грамотно устроен - кровоснабжение неравномерно.
Оно усиленно кровоснабжает только то, и именно то, что усиленно требует притока питания и отвода отходов.
Если Вы работаете только левой рукой - левая и будет усиленно кровоснабжаться, а всё остальное так и будет на "пассивном режиме" доставки.
Как это устроено?
- сосуды и ткани выполнены так, что активные движения мышц "выжимают" как из губки отходы и закачивают кровь. Сосуды снабжены клапанами, которые гарантируют прокачку крови ровно в меру количества работы, выполняемой окружающими мышцами.
Мышцы не только выполняют свою прямую работу, но и КАЧАЮТ КРОВЬ пропорционально этой работе.

Понятно, что и приток свежей крови и отток отходов прямо пропорционален количеству выполненной мышцами работы?
- Что не работает, то не ест.

1-2) Даже не работающие НА ВЕСЬ ОРГАНИЗМ клетки и ткани ЖИВУТ - что значит хотят и есть и какать - потребляют и создают отходы.

Если физической работы нет или мало, даже собственные потребности клеток и тканей не восполняются ввиду отсутствия принудительного кровоснабжения и движения других необходимых компонентов (лимфы к примеру).
Природа имеет вариант и для такого вынужденного безделья клеток и тканей - это и анаэробный режим и прочие фокусы, которые дают не полноценное здоровье, но хотя бы не мгновенное разрушение... Портимся, хотя и медленно.
Происходит накопление отходов и рост дефицита необходимого.

1-3) АНАЭРОБНЫЕ тренировки может себе позволить очень здоровый человек или... не очень умный.
Вкалывающие в экстримальном режиме ткани... в надрыв и "за предел", потребляют необходимое, и выделяют отходы во много раз интенсивнее. С гораздо большей мощностью, но с низким КПД.
С таким потоком потребностей кровоснабжение УЖЕ не справляется.
Клеткам и тканям приходится пахать в невыгодном АНАЭРОБНОМ (с недостатком кислорода) режиме, и происходит накопление как отходов, так и дефицита необходимого.

1-4) Динамические нагрузки (ритмичные и размашистые) способствуют прокачке крови мышцами работающих частей организма.
Но СТАТИЧЕСКИЕ нагрузки - типа спазмов или любых иных напряжений, не приводящих к прокачке крови ритмами сжатия и расслабления, равносильны описанным выше "экстримальным нагрузкам" с переходом на низкий КПД.
Опять накопление отходов и дефицита.

1-5) Идеальный режим работы - это АЭРОБНЫЕ "тренировки", обеспечивающие приток необходимого и вывод отходов БОЛЕЕ ИНТЕНСИВНЫЙ, чем накопление отходов и дефицитов.
Такой режим не только не загружает ткани, но и очищает уже загруженные!!!
Именно поэтому и на Голоде и в ряде других случаев, АЭРОБНЫЕ нагрузки приводят к огромному облегчению состояния, а их отсутствие - к накоплению отравления отходами или отравления дефицитами.
____________________________________________
____________________________________________
2)
Сжигание жиров и получение из них энергии - процесс идущий только при выполнении ряда условий:

2-1) СПЕРВА клетки-чемоданы, хранящие жир, должны отдать его. Расщепив жир на Глицерин и Жирные Кислоты.
Это они делают под воздействием гормонов, проявляющихся как при физ-нагрузках, так и при контрастных обливаниях (чередовании температурного шока кожи - от предельно холодной воды до не приводящей к ожогам горячей).
Одних обливаний не хватит. Одного спорта без обливаний - хватит, если спорта много.
Сочетание спорта и контрастов - оптимально.

2-2) ПОТОМ Жирные Кислоты попадают в кровь и доставляются к клеткам, способным расщеплять их до воды и углекислого газа.
Но "способны" - не значит расщепят!
Чтобы расщепление началось, необходимо, чтобы в клетке было достаточно АТФ - что по-простому означает, что клетка СЫТА, а не ИСТОЩЕНА.
Голодные или истощённые ЗАПРЕДЕЛЬНЫМИ тренировками клетки и ткани НЕ НАЧНУТ процесс расщепления Жирных Кислот. Просто НЕ СМОГУТ.
И Жирные Кислоты снова будут отнесены к прежним хранилищам, где будут соединены с глицерином до ЖИРА и снова отложатся в чемоданы.


"Сытыми" (богатыми АТФ-ом) и способными начать расщепление Жирных Кислот, делают клетки не белки и не жиры, а углеводы.
Самая безотходная пища для митохондрий - это глюкоза. Да и то - при наличии достаточного притока кислорода! (Что в мегаполисах вообще не возможно - процент углекислого газа превышает ПДК слишком значительно - из-за отравления углекислым газом переход на АНАЭРОБНУЮ биохимию гарантирован всё большему и большему проценту клеток, тканей и органов горожан. Независимо от количества кислорода в воздухе!)

Чем выше процент содержания ГЛЮКОЗЫ в пище, или чем проще и БЕЗОТХОДНЕЕ получение глюкозы из съеденного, тем больше подходит пища в роли СОПРОВОЖДЕНИЯ аэробных физ-нагрузок и очищения организма.
Напомню - достаточные и размашисто-ритмичные нагрузки - ЧИСТЯТ ткани. Можно сказать - ПРОМЫВАЮТ насосом притока необходимого и оттоком отходов. А качается этот насос мышечными ритмами сокращения и расслабления.

2-3) Начавшийся (при выполнении описанных условий) процесс "сжигания жира" даёт огромный приток энергии.
Его легко заметить и сложно не заметить.
И далее - достаточно не упустить "волну процесса" - увеличивать не силу и мощность тренировок, а их количество. (Тут... вопрос свободного времени выходит на первый план. И... наверное азарт и удовольствие от происходящего).

2-4)
Увы, экономические запросы торговли, сельского хозяйства и вообще всей цепочки, доставляющей ЛЮБУЮ пищу населению... приводят к использованию очень ядовитой химии для увеличения урожайности, сохранности и улучшения внешнего вида.
Поэтому в роли сопровождения физ-нагрузок лучше выбирать не столько то, что безотходно поставляет глюкозу клеткам, сколько то, что менее отравлено.
Ну... по-возможности учитывать оба параметра.
________________________________________________
________________________________________________
Итак...
ГЛАВНОЕ, что стоит понять из всего вышесказанного:

ЛЮБОЙ УЧАСТОК ОРГАНИЗМА "промывается", снабжается питанием и кислородом ровно в меру физической работы соответствующих групп мышц.
Хочешь что-то оздоровить - сделаешь это гораздо быстрее и успешнее, заставляя тело шевелиться соответствующим образом.

Выдать точную карту, расписывающую связь конкретных органов типа печени, почек или поджелудочной с соответствующими им НАСОСАМИ групп мышц в краткой форме НЕ РЕАЛЬНО.
И в любом случае, всё в нас так увязано, что не стоит и пытаться воздействовать "точечно".

Надеюсь, так понятно, что шевелить надо ВСЕМ, равномерно, не надрывая, но и не оставляя в бездействии.

Нюансы:
1. Всё идёт эффективнее, если сами тренировки проходят при пульсе в 110-130, состоянии лёгкой испарины, не на голодной крови (сок или что-то глюкозо-обеспечивающее ДО тренировки и СРАЗУ по её завершении), и завершается контрастными водными процедурами.

2. Состояние лёгкого ацидоза (закисления) увеличивает проницаемость клеточных мембран и стенок капиляров, резко ускоряя процессы, ради которых делается вышеописанное - слив жира и общее очищение (детоксикация и восполнение дефицитов) клеток, органов, тканей - всего организма.
Лёгкий ацидоз с толковыми поставками глюкозы и обеспечивают "правильные мандарины"... Но где теперь добывать "правильные", не набитые фунгицидами - не знаю.
А фунгициды травят так, что овчинка выделки не стоит.

Начудить лимона с мёдом? Где гарантии неотравленного мёда или отсутствия фунгицидов в лимонах?
Усус? Он тоже не сахар и сам по себе...
Лёгкая "перетренировка" ради накопления молочной кислоты в мышцах?
- так и "НЕДОтренировка" не всем по моральным силам...
"Хочу здоровья" оказывается абстрактным и не конкретизируется в хотение процесса его получения. А без удовольствия от процесса и результаты не приходят.

3. Без подкисления ацидозиком процессы идут пусть не так резво, зато и ПЕРЕ-ацидоз не грозит.
"ПЕРЕ" - приводит к неподконтрольному обострению имеющейся хрони.
Случившийся "ПЕРЕ-ацидоз" легко компенсируется добавочной дозой физ-нагрузки, выкачивающей НАСОСОМ ПРОМЫВКИ всё нежелательное.
Но...
Заставить себя добавочно тренироваться под чувством усталости, которое даёт ПЕРЕ-ацидоз - нужна смелость, решительность и... разум.

Так что... может и не стоит торопить события подкислением, а смириться с пусть медленным, зато гарантированным и... приятным процессом?
ГЛАВНОЕ - всё-таки шевелить ВСЕМ и в достаточной для НАСОСА ПРОМЫВКИ интенсивности.
__________________
Мир смешон и восхитителен!
Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром.

Последний раз редактировалось anyk99; 23-01-2012 в 17:42..
anyk99 вне форума  
26 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
AHA22 (24-01-2012), Annais (23-01-2012), Corlack (23-03-2013), dina (23-01-2012), Edisson (31-01-2012), Edisson (31-01-2012), Fleur de sel (23-01-2012), Grigory (03-04-2012), Ksun (17-12-2013), mafia (25-01-2012), Pav (24-01-2012), rid (25-01-2012), SergS08 (31-05-2013), Sopravvissuta (25-01-2012), Starvation (02-02-2012), Wit (27-01-2012), Yoginya-Katrin (01-02-2012), Евочка (23-01-2012), Истина (23-01-2012), Лиsa (09-02-2012), Олег1099 (31-01-2012), Постник (06-02-2012), редиска (23-01-2012), Светуля (23-01-2012), Хомяк (09-02-2012), Яна (23-01-2012)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрыть возраст легко, вес - гораздо сложнее (28 дней) KrIsTa Примеры длительных голоданий 418 25-01-2013 18:28
Голодание тяжело? - Оказалось легко! (14 дней) Alenamarty Примеры успешно проведенных голоданий 11 11-04-2012 10:11
Успенский пост(14.08.2010-28.08.2010)-очередная возможность легко и эффект.поголодать Александрина (nastasia) Архив 21 07-09-2010 14:11
Мое 1-е гол-е. Пошел на 3 дня, легко выдержал 17-ть! sanek Примеры успешно проведенных голоданий 240 07-09-2010 11:21


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter