|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#2971 | |
|
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Re: В поисках оптимального образа жизни.
Цитата:
![]() Неужели тоже веришь в то, что человек произошел от обезьяны?? ![]() Кстати, с наступившим! Годом Дракона, в смысле... ![]()
|
|
| Следущий пользователь сказал Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (25-01-2012)
|
|
|
#2972 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Не, уже давно ничего не принимала на веру
, но это на мой взгляд не относится к вопросу развития возможностей человеческой психики. Или ты размышляешь об эволюции психики всех живых существ?Что касается Человека - если изучить насколько возможно все процессы в нем на протяжении всего периода существования человечества, нам известного, то налицо развитие, не так ли? И до сих пор. Получается, что мы еще как бы "не вполне люди"; человек с точки зрения развития его как личности всю жизнь становится Человеком. |
|
|
|
#2973 | |
|
|
Цитата:
"Да! Были люди в наше время! Не то что нынешнее племя... Богатыри! Не вы!.." ![]() Без шуток. Ты что, серьезно считаешь, что наше общество прогрессирует, а не деградирует?? Типа, лекарства, операции, замены органов и т.д. вместо здорового образа жизни - это прогресс?? ![]() Кстати, пресловутые египетские пирамиды при всем нашем нынешнем прогрессе - так и не смогли построить. Я имею в виду, хоть что-то подобное! Да и семь Чудес Света - так, по-моему, и остались. Или что-то еще появилось? Может, я пропустил? ![]() И, кстати, ты говоришь, "на протяжении всего периода существования человечества". И какой же он, этот период, по твоему? ![]()
|
|
| Следущий пользователь сказал Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
редиска (26-01-2012)
|
|
|
#2974 | |
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Цитата:
Одноклеточные микробушки примитивнее тебя? Даже ДНК (потенциал) одной твоей клетки круче чем ДНК микробушки. Так? Однако непосредственно в любой твоей клетке реализована дай Бог одна тысячная того потенциала ДНК... Собрались твои (и мои!!!) клеточки в "социальную" кучку - в наши организмы... и забили на эволюцию? Свалились в примитивизм? Неа... Это они СПЕЦИАЛИЗИРОВАЛИСЬ. И главное, что даёт нам право гордиться - вовсе не "крутизна" наших отдельных клеток, а их СИСТЕМНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ. Так и с человечеством - уже подошли к пределу развития, за которым требуется следующий шаг - Много-организменность Много-клеточных. Пора шагать в СИСТЕМНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ людей, как когда-то одноклеточные шагнули к многоклеточности. Вот и меряй эволюцию не по "крутизне" соседей, а по УМЕНИЮ ЕДИНИЦ БЫТЬ СИСТЕМОЙ. Тут теперь актуальность... Тут и поиск и эксперименты и ошибки и... иллюзии. И свобода выбора. Прошли времена, когда человек стоил того, каков он лично. Теперь он стоит столько, насколько умеет быть частью организма. И это не "само-отречение" и не рабство - речь вовсе не о том, что человек должен подчиняться требованиям большинства. Речь совсем-совсем об ином. Примерно о том, чтобы мастерства личности хватало на то, чтобы КАЖДЫЙ шаг был выгоден и самой личности, и всем соседям по организму и общему организму.
|
|
|
|
|
#2975 |
|
|
anyk99, я с этим всем, в принципе, согласен.
Но какое это имеет отношение к моему вопросу? Человечество сейчас прогрессирует - или деградирует? Не отдельные его индивидуумы - в общество в целом. А? ![]() Нет, понятно, что общество состоит из индивидуумов. Ну хорошо. Тогда поставлю вопрос так: кого сейчас больше? Тех, кто тянет общество (человечество) вниз - или... наоборот? ![]() А если это не играет роли (типа, каждый отвечает за себя) - к чему тогда вообще задавать такие вопросы? Надо отвечать исключительно за себя. А не от имени народа, как это у нас все очень любят.
|
|
|
#2976 |
|
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,574 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
|
|
|
|
|
|
#2977 | |
|
|
Цитата:
Когда отдельные клетки вообще паразитами выступают, и в метастазы-паразиты слипаются... тренируясь только в этом направлении. И не факт, что организм в целом сможет ПЕРЕболеть, чтобы уроки извлечь... Может и сдохнет, так и не поумнев... Но я не хочу пессимизма. Упрямо надеюсь, что что-то выживет... переживёт раковых... И всё-таки, будущее уже пришло - то, которое ТРЕБУЕТ от людей иного уровня мышления, чувств... Которое ТРЕБУЕТ РОЖДЕНИЯ "НАД-ОРГАНИЗМА", состоящего из многоклеточных, как когда-то рождались многоклеточные из одноклеточных. А это - муки рождения... Надеюсь, что роды пройдут успешно. Но не уверен.
|
|
|
|
|
#2978 |
|
Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 0
|
Эник,
, Эник!Хочу тоже строить с вами с Катюхой тренажеры для веселых Тайцев!!!!! Мы со Старвеем у себя дома "строим" спортивный уголок)))Есть в поле нашего с Андрюхой зрения такая инфа http://nlping.ru/?id=11BD560D-F45FE-0BC6D576 Очень захватывает воображение и помогает рисовать картину взаимодействия с Миром. Ты на это натыкался?? Надеюсь, Ане тоже интересно будет (респектище вам за ВВ Петухова Я, правда, узнав, что он умер не поняла зачем так рано... )пы.сы. вот еще сайтец про спиральную динамику http://get.metalevel.net/
|
| 5 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (26-01-2012),
Happie (26-01-2012),
Starvation (26-01-2012),
taina (30-01-2012),
ИрКа (26-01-2012)
|
|
|
#2979 |
|
|
Да.
У Корейцев. "Адаптированная" форма была привезена в Европу профессором Пак Дже Ву. Моя мама прошла весь курс обучения у Пака. Мне ОЧЕНЬ не нравится. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ... Лучше-бы это была просто нерабочая туфта... К сожалению, оно работает. Но не туда, куда мечтаешь, когда учишься ей. Крутая обманка... Но... это не более, чем моё личное мнение. Не хочу лишать ПРАВА ВЫБОРА и ПРАВА НА ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. Так что не стоит считаться с моим мнением. O'k? А Петухов... так он не специально... и не сам. Слишком крут оказался... Мешал однако...
|
|
| 5 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Ksun (23-02-2012),
Starvation (26-01-2012),
ИрКа (26-01-2012),
Лиsa (26-01-2012),
РАИСА (27-01-2012)
|
|
|
#2980 | |
|
Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
http://www.sujok.ru/rus/about/park.php3 этот Пак?
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
|
|