Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-02-2012, 15:22   #10
 
Аватар для Versaveia
 
Регистрация: Jun 2011
Адрес: Украина,Львовская обл.
Сообщений: 5,505 Поблагодарил: 72,007
Поблагодарили 4,294,967,295 раз(а) в 5,912 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Мое малоедение 2012

Ферментированные продукты

Нажмите тут для просмотра всего текста
Рецепты с сывороткой
Далее даны рецепты ферментированных продуктов, предлагаемых Наташей Кэмпбелл МакБрайд http://www.gaps.me/preview/?page_id=30

Ферментированные продукты необходимо вводить, так как они обеспечивают полезные бактерии в самой лучшей форме. Пробиотики в капсулах оседают в верхней части пищеварительной системы и зачастую не добираются до кишечника, в то время как ферментированные продукты донесут полезные бактерии до самого конца пищеварительного тракта. Ферментирование осуществляет предварительное «переваривание» пищи, делая ее легче усвояемой , вот почему ферментированные продукты легче перевариваются у людей с поврежденным кишечником. Ферментирование высвобождает питательные вещества из пищи, делая их более доступными для организма: например, квашеная капуста содержит в 20 раз больше легкоусвояемого витамина С, чем свежая.

Вы можете ферментировать любой продукт. Ферментированные продукты должны вводиться постепенно: полезные бактерии и натуральные ферменты в ферментированных продуктах могут вызвать эффект вымирания. Никогда не начинайте больше, чем с 1.ч.л. любого ферментированного продукта в день. В зависимости от тяжести состояния, разные люди могут вводить ферментированные продукты в различном темпе. Если с 1.ч.л. наблюдается эффект вымирания, дайте реакции успокоиться несколько дней, и затем увеличивайте количество до 2 ч.л. Когда 2 ч.л. хорошо переносятся, добавьте еще ложку. Продолжайте постепенно увеличивать количество ферментированной пищи, контролируя эффект вымирания. Лучше не вводить более одного-двух ферментированных продуктов одновременно. Обычно рекомендуется начать с домашнего йогурта и сока квашеной капусты, которые зачастую могут быть введены одновременно.

Квашеная капуста
Квашеная капуста это древняя пища, помогающая пищеварению и детоксикации. Сначала используйте сок, а затем постепенно вводите саму капусту. Квашеная капуста стимулирует выработку желудочной кислоты м замечательно помогает пищеварению. Большинство пациентов с нарушениями пищеварения страдают от снижения выработки кислоты. Квашеная капуста не нуждается в добавлении бактерий для ферментирования, т.к. все эти бактерии живут уже на поверхности капусты. Не забудьте добавить натуральную соль (ни в коем случае не иодированную) перед заквашиванием: соль подавит размножение гнилостных бактерий до тех пор, пока лактобактерии произведут достаточно кислоты, чтобы их обезвредить. Также важно хорошенько перемять капусту в миске руками, до тех пор, пока капуста и морковь не дадут достаточно сока (соль также этому поможет), с тем, чтобы вся капуста в результате при заквашивании была полностью погружена в сок. Если сока недостаточно, добавьте воды. Если капуста находиться на воздухе, вместо ферментирования она будет гнить.

Ферментирование овощей сывороткой
С сывороткой вы можете ферментировать овощи. Возьмите капусту, свеклу, чеснок, цветную капусту и морковь, порежьте их на мелкие кусочки или крупно натрите, добавьте соль по вкусу и уложите свободно в стеклянную посуду с широким горлом. Смешайте 0.5 л. воды с 4-5 ст. л. домашней сыворотки и долейте в банку так, чтобы вода покрывала овощи. Закройте банку и оставьте ферментироваться при комнатной температуре 7-10 дней. Вводите в питание сок от этих овощей. Когда они будут готовы. Начинайте с 1.ч.л. этого сока. Постепенно увеличивайте количество сока и затем начните вводить постепенно и сами овощи. Эти овощи и сок замечательный пробиотик и также помогают пищеварению

Овощная смесь
Этот простой рецепт обеспечивает вкусные ферментированные овощи и замечательный напиток. В 2-3 литровую банку положите полкочана крупно нарезанной капусты, средней величины свеклу, порезанную тонкими ломтиками, горсть очищенных зубков чеснока и немного укропного семени или свежего укропа. Овощи должны заполнить не более 2/3 банки. Добавьте 1-2 см.л. крупной соли (лучше морской), чашку сыворотки, и долейте воды до полной банки. Положите маленькое блюдце сверху, чтобы все овощи были погружены в жидкость. Оставьте ферментироваться 1-2 недели при комнатной температуре, затем переместите овощи в холодильник. Пейте рассол, разбавленный водой, вместе с едой или между приемами пищи, и ешьте овощи вместе с едой. Когда овощей и рассола останется совсем мало, добавьте свежей капусты, свеклы и чеснока, соли, воды и снова ферментируйте. Можно также добавить цветную капусту, порезанную морковь, брокколи. Этот цикло можно повторять до бесконечности.

Свекольный квас
Порежьте на тонкие ломтики среднего размера свеклу (не трите на терке, это разрушит свеклу и сделает ферментирование слишком быстрым, с образованием алкоголя). Положите свеклу в 2-литровую банку, добавьте 1-2 ст.л. крупной соли, 1 чашку сыворотки, 5 зубков чеснока, 1 ч.л. укропного семени и дополните водой. Оставьте ферментироваться 2-5 дней при комнатной температуре, после этого держите в холодильнике. Пейте разбавдленным с водой. Добавляйте воды в банку, чтобы квас работал дольше. Когда он станет бледным, это значит, что свекла израсходована, тогда сделайте новую банку.

Квас
Вы можете сделать квас из любой комбинации фруктов, ягод или овощей. Хороший квас получается из яблок с имбирем (ginger) и малиной. Порежьте яблоко вместе со шкуркой, потрите корень имбиря (примерно ч.л.) и положите горсть свежей малины. Положите в литровую банку, добавьте 0.5 чашки сыворотки и долейте водой. Оставьте ферментироваться несколько дней при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник. Пейте разбавленным с водой. Доливайте водой пока квас не станет бледным, потом начните сначала.
__________________
Цель жизни - поиск совершенства, и задача каждого - проявить его в себе.


Дневник Versaveia
Мое первое 10-ти дневное ВГ.Дневник соло.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=734559
Versaveia вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали Versaveia спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (28-02-2012), Alex747 (29-02-2012), Gold-orhi (28-02-2012), hanka (29-02-2012), infinity (28-02-2012), Maksenek (29-02-2012), анютка. (29-02-2012), Истина (01-03-2012)
 

Метки
малоедение


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мое малоедение 2013 новаяЭльфочка Дневники стремящихся к здоровому образу жизни 2 26-01-2013 14:52
Очищение по методу М.В. Оганян. 21.06.2012 – 11.07.2012 interesnaja Сверхнизкокалорийное питание 15 14-11-2012 18:47
Малоедение Карины Карина___ Дневники стремящихся к здоровому образу жизни 22 10-11-2012 18:42
Моё Голодание 7.11.2012 ОЛЕГ700 Архив 2 08-11-2012 13:47
Финиковое малоедение ПЛОДОЖОРКА (Дончик) Дневники стремящихся к здоровому образу жизни 1 21-12-2011 16:15


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter