|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
Цитата:
Есть цель. Я совершенно точно знаю, что с "того холма", на который меня занесло, "видно" то, что не получается увидеть с других позиций... Более того - очень-очень трудно передать увиденное. Проще привести на холм. Но люди отличаются друг от друга больше, чем рыбы от птиц... Вот я и провожу поиск способа проложить к тому "холму" путь как для "пешеходов", так и для "рыб" с "птицами". Для любых типов мышления... И в этом плане, у меня есть два способа - либо описать именно ту последовательность, которой шёл я, либо прокладывать путь "от холма к идущему", самый прямой для каждого. (а мне ещё интересно понять - не является ли для разных людей этот "путь" единым...) ОПЕРИРОВАНИЕ ЦЕЛЯМИ, как наука и мастерство - слишком существенная часть и моего личного "пути", и конечной суммы находок... НАКОПЛЕНИЕ наблюдений за ЦЕЛЯМИ в конце концов складывается в "КАРТУ ЦЕЛЕЙ". А "ОСОЗНАНИЕ" превращается в весьма простое действие при наложении осознаваемого на эту "КАРТУ ЦЕЛЕЙ". Я и по личным особенностям скорее "систематик", и по личному везению, мне именно повезло иметь доступ к множеству психотипов и множеству эзотерик... (За это спасибо Деду-психиатру-йогу, а заодно спасибо и тем спец-службам, которые постоянно использовали Деда в комиссиях по паранормальным случаям и людям.) Я перешерстил множество "школ" и чудес... Ища не "лучшую" из них, а синтезируя что-то своё. Причём ставил себе условием обязательную непротиворечивость синтезируемого всему ценному и "объективному", что было в найденном. Я имел возможность видеть и "эзотерику", которую могут создавать только "психи" или химически изменённые сознания... Видел и "эзотерику", неизбежно превращающую нормальную личность в "психа"... И поверьте - я не назову "психом" даже очень странную личность, если эта личность жизнеспособна! Поэтому я весьма осторожно применял к себе найденное. Особенно осторожен был с медитациями... Есть у медитаций возможность доступа к само-программированию. И неосторожной переделкой основ своей личности можно дойти до необратимо саморазрушительного состояния... Тем не менее, в результате сложения элементов разных "школ", однажды я именно в медитации получил совершенно не ожидаемый побочный результат - "КАРТУ ЦЕЛЕЙ". В то время эта "КАРТА" ещё не несла на себе ВСЁ. Только именно аспекты той медитации показали себя в виде картографического взаимного расположения, а сама "карта" оказалась привязана (сориентирована) к цели той медитации. Но позже, на ту же карту легко ложились абсолютно все события, факты, желания и цели. В начале знакомства с "картой" я ещё предполагал, что она - результат синтеза моего воображения... Некая созданная моим мозгом удобная абстракция... Даже когда я встретил ту же "карту" у Генриха Гессе в "Игра в бисер", я ещё мог считать, что это искусственная абстракция, некий "велосипед", параллельно изобретённый в разных умах. Но... Изучение анатомии мозга, а главное - столбчатых структур (системы архитектуры клеточных структур мозга), однозначно показало мне, что "КАРТА ЦЕЛЕЙ" - это внутренний язык мышления, ещё ЕДИНЫЙ для всех органов чувств, а те "языки", которыми мы привыкли общаться с миром - и есть абстракции, в которые переведена первичная "КАРТА ЦЕЛЕЙ". Дальнейшее изучение вопроса лишь подтвердило сей факт. Так что я вполне убедился в том, что "машинным языком" мозга является "КАРТА ЦЕЛЕЙ", а все прочие, очевидные для всех процессы - уже проекция исходного кода на экран, на звуковоспроизведение... Для ясности напишу - МЫСЛИМ мы на одном языке - на языке "ЦЕЛЕЙ". А формируемый "переводчик" переводит язык "ЦЕЛЕЙ" уже в русский язык (японский или иной), в запахи, звуки, ощущения... Тот, кто читал и помнит "Игру в бисер" Гессе, кто понял там сами правила Большой Игры, тому проще понять, о чём я тут пишу... Остальным труднее... Но если есть желание понять - достаточно задавать наводящие уточняющие вопросы, и я надеюсь довести ответ именно в понятной форме. Менделеев тоже получил свою Таблицу в виде КАРТЫ ЦЕЛЕЙ... (Не ту "таблицу", которую мы изучали в школе на Химии, а очень сильно от неё отличающуюся!!! Та, что мы учили - не Менделеевская, а Жакоба и Мано.) Но Менделеев не оставил никаких дополнительных данных по своим методам мышления... Только сами результаты, важные для науки Химии. Поэтому учиться у Менделеева умению ЖИТЬ не получится... С Гессе удобнее - он оставил много произведений, которые являются практически "автобиографией" не в смысле дат, мест и событий, а именно в его пути развития Личности! Тем, кто подумал, что "КАРТА ЦЕЛЕЙ" - забавная мелочь, скажу, что мой аватар (Паучок) сидит в паутине, которую ткёт в виде "КАРТЫ ЦЕЛЕЙ", наблюдая мир. Эта паутина, эта "КАРТА ЦЕЛЕЙ" - и результат наблюдений, и инструмент ОСОЗНАНИЯ... Точно так же, как в упрощённом варианте - в градуснике и температуре - шкала градусника- "карта температур", а конкретное значение ртутного столбика на той шкале - ОСОЗНАНИЕ изучаемого. (Это только иллюстрация! В отличии от градусника, Паутина ЦЕЛЕЙ - это шкала абсолютно ВСЕГО!!!)
|
|
|
| 22 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Alex_андр (01-06-2015),
anatolius (27-09-2012),
Excellence (30-09-2012),
Ksun (11-10-2012),
Nady (29-09-2012),
nikok (27-09-2012),
Nikolaivanych (28-09-2012),
Pav (02-10-2012),