Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2012, 07:35   #11

Поблагодарили 7,960 раз(а) в 1,453 сообщениях
Файловый архив: 30
Закачек: 2
Получено наград:
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от лео Посмотреть сообщение
Осознанность — это непосредственное знание о самом себе (как о предмете познания), полученное напрямую из первоисточника —глобального Сознания — и не подвергнутое умственным интерпретациям и искажениям.
В корне с вами не согласен ... Дальше хотел написать как я себе все это представляю, но вдруг понял, что не могу облечь ЭТО в свовесную форму. То ли словарного запаса не хватает, то ли ума, чтобы слепить слова в стройные выражения, понятные всем. Попробую порассуждать на эту тему. Хотя и не люблю это дело. Но иногда полезно ради того, чтобы для самого себя разложить все по полочкам.

В какой-то моент времени ты просто понимаешь, что Оно (осознание) просто есть и всё. Я четко помню тот момент, примерно после 8 месяцев чистого сыроедения, когда вдруг понял, что я оказывается уже некоторое время совершенно по-другому вижу окружающий мир со всеми составляющими его элементами, по-другому ощущаю себя как внешне, так и внутри, по-другому мыслю, по-другому реагирую на услышанное. Без лишних рассуждений, умозаключений, вопросов и ответов (Нэлли - это как бы часть ответа вам). А так как ушли, точнее стали ненужными, вопросы, рассуждения, размышления (часто мучительные и выводящие из развновесия), то становишся спокойнее, уравновешеннее, устойчивее к провокациям разума, внешним раздражителям. Становишся, не побоюсь этого слова, добрее. Постепенно ослабевает эгоизм и стремление к исполнению желаний ради собственного удовлетворения, получения наслаждений. Смещается центр, точка сборки.

Многие вопросы просто пропали сами собой, или стали неактуальными-неважными-неинтересными, другие вопросы получили ответы - без слов, рассуждений, раздумий, а новые вопросы на темы, которые раньше казались важными, просто перестали появляться. Происходит своего рода выход из плена разума. Тебе просто нет нужды слушать доводы-размышления разума.

Этот момент перекликается с другой, очень близкой осознанию, темой из Каббалы" - Осознание собственного зла перед выходом в духовный мир". Чтобы не уходить от темы приведу тут только ссылку

Но в целях все-таки быть более понятым, я погуглил тему ОСОЗНАНИЯ. Нарыл несколько терминов из разных источников, с которыми я полностью или частично согласен. Привожу их тут.

Осознание - отчетливое, явное понимание, адекватное понимание других людей и окружающего мира.
... достижение понимания самого себя, собственной психической жизни, взаимосвязей и взаимоотношений в самом себе и с самим собой, с другими людьми и окружающим миром ...

... восприятие истинного мироздания, минуя призму наших ощущений.

Резюмируя все вышесказанное я позволю себе согласиться с одним из высказываний опять же из инета: ОСОЗНАНИЕ - это начало нового рождения души человека.

Последний раз редактировалось ATAS; 25-09-2012 в 08:44..
ATAS вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (25-09-2012), Excellence (30-09-2012), Grigory (02-10-2012), Ksun (23-12-2012), лео (25-09-2012), Нэлли (25-09-2012), редиска (25-09-2012), Тимур (25-09-2012)