Цитата:
Сообщение от Евочка
Стояние в столбе это вещь. Я не занимаюсь Тайцзи, но на энерго-курсах была недавно, нас учили, как можно "почувствовать" энергию и по технике исполнения это было очень похоже на стояние в столбе. Надо слегка смягчить колени, опустить хвостик, т.е. копчик, расслабить все мышцы, руки свести как бы шаром, пальцами друг к другу, локти немного в стороны и если все делать все правильно мол энергия сама будет удерживать тело...У меня получилось, я поняла, что ЭТО есть, ЭТИМ можно пользоваться. Даже почувствовала некие волны, которые шли через меня. У меня есть видео стояния в столбе, буду практиковать.
....
Владимир, а Вам голодание не портит фигуру? Я какая-то слишком мягкая стала, совсем не жилистая, и жир мягкий. Меня это раздражает.
|
Да, по описанию очень похоже на практику столба. Единственное отличие в тайцзи, мы сначала тщательно выстраиваем положение тела и только лишь потом начинаем работать с энергией. Тогда столб дает гораздо больше пользы.
Что же касается фигуры, то раньше все было в порядке. Но вот после прошлогодней 60-ти дневки организм "слетел с катушек" и накапливает избыточный вес даже на мизере еды. Видимо, он боится снова остаться голодным и теперь запасается впрок

. Борюсь с избытком веса интенсивными физическими нагрузками.