Цитата:
Сообщение от Sun-Do
А для чего? Я просто не вижу такой необходимости. Потому что очевидно что сырая пища - лишняя нагрузка на органы пищеварения, даже научные данные говорят что сырой крахмал и клетчатка плохо перевариваются. Забивать себе кишки непереваренной клетчаткой значит плодить бактерии в кишечнике. Про метеоризмы пишут процентов 90 сыроедов, которые не едят жирного. Жир необходим телу. Тем более если ты не живешь в Тайланде, как некоторые. Им там и в тепле хорошо. И пишут они что им хорошо. А приехать обратно на холод и будешь мерзнуть. И я даже знаю почему они мерзнут. Мне это просто не надо, потому что в итоге неэффективно и приносит вред энергетике организма со своими плюсами вроде кожи и т.п. Мне проще отварить супчика пару минут утром или кашки и наестся на полдня вперед теплой пищей. А к вечеру могу поесть и фруктов и салата, или сок выжать. И чувствую себя отлично. Без страданий, срывов и особых мыслей о еде. Поел и забыл
|
Очень интересно, какие это научный данные? Хотя, на самом деле, даже и не интересно, потому что людей, посвятивших себя науке - миллионы, и у каждого из них есть своё, собственное мнение, и как ни странно, мнение это научное. По-моему очевидно как раз то, что варёная пища не распознаётся организмом, так-как она неестественная, она даже не мёртвая, это совершенно иная, чуждая человеку консестенция, которая не растворяется сразу, что препятствует быстрому перевариванию и последующему очищению организма, в отличие от сырой, которая распознаётся и переваривается практически мгновенно, после чего организм становится свободен от выполнения задач пищеварения и приступает к процессу очищения. Таким образом, у сыроедов, процесс очищения начинается гораздо раньше, чем у варёноедов. Процесс очищения начинается именно после полного переваривания пищи, так-как во время переваривания, основная часть бактерий занята именно процессом переваривания и усвоения пищи. Этот процесс очищения прерывается последующим приёмом пищи, не зависимо от того, сколько съел человек, казан плова или всего один банан. Процесс очищения будет приостановлен, разница только в том, что у съевшего казан плова новый процесс очищения начнётся через 6-10 часов, а у съевшего банан - через 20-30 минут. Из этого следует, что у человека, употребляющего в пищу вырёную еду, процесс очищения даже не начинается, так-как когда его организм ещё не переварил и не утилизировал первый приём пищи, например утренний, то этот человек, в обед, в состоянии голода уже принимает пищу второй раз, и вечером третий раз, и его организм постоянно занят совершенно не теми делами, которыми он должен заниматься, но у него просто нет другого выхода. Я уже не говорю о том, что такое питание приводит к запорам. Нет, запор не в том смысле, когда не можешь сходить в туалет, это не запор, это уже предел всему. На самом деле, каждый человек страдает запором, только не понимает этого. Остатки его пищи выводятся только под давлением последующих приёмов новой пищи, это и есть запор. Пища не должна находиться в организме более часа, она должна употребляться, растворяться и выводиться практически моментально. В остальное время организм должен оставаться пустым, чистым от г. (грязи) Ответь мне пожалуйста, как может организм очиститься в течении часа, если ему только на переваривания варёной еды нужно минимум 4 часа, не считая ещё того, что на это требуется колоссальное количество энергии, о сохранении которой ты так заботишься. Единственная отдушина варёноеда - это ночь и сон, так-как во сне он не ест, хотя многие встают ночью и идут как лунатики к холодильнику, чтобы съесть кусочек, тем самым блокируя процесс очищения, который начинается у них ближе к утру ,это всего несколько часов 2-3-4 часа, когда их организм может заняться очищением, что сопровождается утренним неприятным запахом изо рта и налётом на языке. И человек, проснувшись сразу же блокирует своё очищение завтраком. Это простейшие истины. Человек может достигнуть долголетия только максимально замедлив или даже остановив жизненные процессы(что является уже бессмертием, пример тому - Лама Итигэлов) но если ты веришь в золотую середину, немножко варёного, немножко сырого, немножко мяса, немножко фруктов, это тупик. Во первых, такое питание - это война, война между бактериями, а последствия любой войны - разрушения, скорби и болезни, я уже писал об этом выше. Достичь мира можно только питаясь видовой пищей, свойственной человеку - свежими плодами растений. Ты говоришь, что чувствуешь себя отлично, да что ты знаешь об этом? Я тоже думал, что чувствую себя отлично, когда был вегетарианцем, потому что я не знал, что есть ощущения сверх этих, и сыроедение это не предел. Почему я не смогу никогда вернуться к варёноедению - потому что я ощутил что такое на самом деле чувствовать себя отлично, и та лёгкость, которую я испытывал на вегетарианстве, сейчас для меня уже не является чем-то особенным, так-как я знаю, что можно улучшить своё состояние ещё во много раз прибегнув к сыроедению. Если слепой никогда не видел света, то как он поймёт, где свет? Он будет думать, что та тьма, что его окружает - это и есть свет, о котором все говорят, но только прозрев он сможет научиться отличать свет от тьмы. Меня удивляет нежелание людей меняться, но наверное правда, что не всем суждено быть одинаковыми, и даже в жизни так, не все становятся волхвами и священниками, есть посудомои и чистильщики унитазов, которые довольны своей жизнью, так-как ничего не делают для того, чтобы изменить свою жизнь. Но это их право.