Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-11-2012, 15:31   #10

Поблагодарили 273 раз(а) в 30 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: семейка сыроедов

"Правильно я понимаю, что дети не привиты? Я слышала, что на СЕ не болеют, но все-таки.. Животик? Еще вроде малярийная страна считается..
Как там с общением? Понятно, что ребенку в 3.5 года пока и родителей хватает. С кем-то общаетесь? Русские. камбоджийцы?
Что делаете в сезон дождей - обратно сюда?
Как там с интернетом, мужу для работы нужны стабильность и высокая скорость."

Спасибо за вопросы. Дело в том, что переходя на СЕ я никаких записей не вел и сейчас восстанавливаю всё по памяти. Естественно, что многие важные и интересные события, сейчас для меня потеряли актуальность и стали забываться. Спрашивая, вы помогаете мне их вспомнить.
По-поводу перевода близких на СЕ, стараюсь придерживаться одного правила: никого не убеждать в очевидной полезности этого вида пищи. Спросят, отвечаю. Всегда, когда срывался (а как не сорвешься, ведь близкие люди себя гробят) и начинал активно доказывать свою правоту - получал по шее. Только своим личным примером. Со временем сами потянутся. Твой срыв это, с их стороны, доказательство неверного пути. Большая ответственность. Но если понял, где правда, назад пути нет. С детьми проще, им можно просто не покупать гадости. И смотреть чтоб другие не подсунули.
Прививки, про них можно очень много говорить, и я ещё обязательно отпишу свой взгляд на эту тему. Кратко отвечу так: НЕТ НИКАКИХ НАУЧНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ГОВОРЯЩИХ О ПОЛЬЗЕ ПРИВИВОК. Если изучать этот вопрос, то волосы встают дыбом от ужаса. Мы с этим столкнулись.
Сыроеды болеют. Мы такие же люди. Может быть, как-то по другому, мягче. Где зашлакованный блюдоман не заметит порции очередных токсинов, которые залягут у него до времени Ч, то у сыроеда может возникнуть очистительный криз в виде болезни. По-разному, индивидуально. Довольно большая и серьезная тема, напишу про это отдельно.
Малярия в Камбодже есть, и очаги заболеваний расположены вдоль рек и озер. Моя семья проживает на море, и вспышек заболеваний там нет. Много заболеваний от глистов, аскорид и других паразитов, у местного населения. Необходимо тщательно следить за гигиеной, пить чистую воду, периодически чиститься и сыроедить. С собой в Камбо возьму «травки». Заболеть можно и в России. Гельминты и по воздуху передаются. Гарантии от болезней никто не дает.
В Камбодже есть русскоязычная община, в столице, при посольстве школа, в г. Сиануквиле (морской порт) около 30 детей, поговаривают об открытии школы.
Общаться можно по-разному. Ходить по многочисленным кафешкам, потреблять алкоголь (там его много и неплохого качества), совершать различные вылазки на мотоциклах, плавать на острова, дайвингом заниматься, подводной охотой, детей воспитывать, работать в конце концов. Можно объехать хоть всю Юго Восточную Азию. Каждый может найти себе занятие по душе.
Кхмеры, выделяют русских (совьет) из остальных иностранцев (баранги) и помня помощь России относятся хорошо. Есть там и свои проблемы, где их нет. Но жене нравиться.
Много о Камбодже здесь http://www.forumbarang.ru/, также на фаранге и на форуме Винского.
По интернету пока сам сказать ничего не могу. Люди в принципе довольны, точнее здесь http://www.forumbarang.ru/forumdisplay.php?f=41 . Жена сняла дом, но въехать в него не может, то достраивали, то с электричеством проблемы. Как въедет, проведем линию и поймем. Жена сейчас общается по скайпу, через телефон. Когда как. Бывает и не поговоришь нормально, а бывает часами разговариваем.
Сезон дождей, как правило, пару месяцев, август, сентябрь. Мои в дождь ходят купаться – здорово. Но чтоб понять подходит ли это вам необходимо самому там пожить, так в один голос утверждают все старожилы.
евгенген вне форума   Ответить с цитированием
13 пользователей сказали евгенген спасибо за это полезное сообщение:
bagIra (20-01-2013), Fleur de sel (12-11-2012), Gaprik (28-04-2014), Gold-orhi (12-11-2012), Ksun (12-11-2012), Pale (12-11-2012), Pale (12-11-2012), Starvation (13-11-2012), Svetlaya (14-11-2012), tatiko (12-11-2012), Драйвер (29-12-2012), ИльяЮ (21-11-2012), Начинающий (07-12-2012)