Цитата:
Сообщение от Mendel
Да я не против солнышка и сам сушу излишки пророщенного зерна ,когда не успеваю скушать.
Я говорю о том что например при температуре воздуха 70 градусов при сушке зерна само зерно имеет температуру градусов до сорока охлаждается испарением.А на солнце достичь частичной клейстеризации крахмала думаю ну ооочень проблематично....конечно если использовать девайсы с поста выше.
Я про эти технологии муки с молоком читал.....моя мечта сделть что то что похоже на КУРТ. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...D0%B4%D0%BE%29
А по ессеям ....кода появится компетентный человек и меня научит делать хлеб и на нем можно прожить относительно комфортно хотя бы пару месяцев...тоди ой....
И еще фейковость прослеживается в утверждении исуса что нельзя убивть продукты ни водой ни температурой ни квасить......типичная зомбосыроедная идеология......хота в свете новых знаний стало ясно что это не так.....Разве Исус мог ошибатся?Нет.А фейкомет ДА.
Удачи.
|
прочитав тему плотно заинтересовался квашением.Это угрофинны творцы квашоного..Долго собирал все что мог найти об этом волшебном племени берендеев..когда то от Урала до балтики много тысяч лет существовала единая в своих основах культура.Реки в верховьях и лес были заповедными.леса были полны зверем,реки рыбой.селились на лесных полянах,почитая лес священным..Ячмень основная культура.В опытах показано,что он на Севере-единственно возможнаая культура,если не глубоко,сохой,пахать землю.
Основа питания,Квашеные продукты.Сквашивали молоко,ячмень замачивался в простокваше а потомпарился в печи,из пророщенного и высушенного ячменя делали солод,квасы и кисели.
До сих пор у эстонцев ,к примеру.много летних блюд из заквашенного ячменя-необыкновенно вкусных в жару!Сушеную рыбу и мед,пушнину сплавляли по волге и дону до южных рынков.Зерна хватало на много лет с одного урожая.Мир это был разрушен.вновь прибывшие племенаи народы жестоко расправлялись с аборигенами.у котоых было полно дирхемов.Стали сеять привычную южанам пшеницу и рожь,выжигать леса для этого.Начались засухи,недороды голод,обнищание..
Квасилась,кстати и рыба!Ел у эвенков омуля с душком-такая вкуснятина-но вонь страшная правда..то есть закапывалась в яму сырая рыба и выдерживалась..Идея квашения пропитывала кулинарию Берендеев..
вот счасзаложу опыты с перловкой,замоченной и проквашенной в сочетании сныти,крапивы,моркови,брюквы свеклы..и нашел интересную статью про квасы
http://stgetman.narod.ru/kvas01.html