| 
 | |||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск | 
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  01-11-2015, 13:01 | #11 | |
| лишен(а) права на ответы Регистрация: Mar 2012 Адрес: улица Приозёрная, посёлочек около Тюмени 
Поблагодарил: 3,668 Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях Файловый архив: 11 Закачек: 0 | 

Re: Сыроедение на чистых продуктах (личный опыт)
			 Цитата: 
 Но если выбирать, чтиво или еда - выберу чтиво. Моя норма - книга за день или за два. Муж ест, глядя телевизор обычно. То есть, мы ведем себя, как обыкновенные пузочёсы. Но я уделила 5 лет назад внимание длительному жеванию и приучила себя делать 10-20 жевков - смотря какая пища. На автомате. Еще важно класть в рот маленькие кусочки, чтобы они не задевали глотательные мышцы горла (хочу освоить палочки). В общем, свою тарелку салата и два маленьких яблока ем полчаса. В мою тарелку входит примерно 2 стакана салата (без утрамбовки). Например, полморковки, треть свеклы, кружок кабачка 2 см толщиной - все натертое - столовая ложка масла и пятая часть авокадо. Немного чеснока, соль. Мой типовой салат. Попробуйте сделать и жуйте полчаса (плюс вприкуску два маленьких или одно большое яблоко; яблоки у меня вполне сочетаются с чистым маслом, но не сочетаются со сливками). Тогда увидите, медленно ли я жую. Зимой уже яблок не будет, кабачки, наверно, исчезнут даже на рынке - и я буду жевать еще медленнее. Много читала о пользе медитативной еды, но мне это невыносимо скучно. Какие ощущения на долгожевании? Хочется быстрей проглотить и взять новый кусок! Пока не отобрали... Думаю, что наши предки не жевали долго. Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 01-11-2015 в 13:28.. | |
|   | 
| 5 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |  
Alex_андр (01-11-2015),

астра (15-11-2015),

Гвоздь (01-11-2015),

госпожа беладонна (01-11-2015),

Илья (01-11-2015)
 | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| 
 | 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |