|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1501 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: В поисках оптимального образа жизни.
Ну как же, вся остальная литература, помимо историй успеха, как раз о том, как не получилось.
Получается у 5% населения планеты. Ты, вероятно, не сталкивалась с такими людьми, я сталкивалась, работала с ними, знаю все о них, их семьях, судьбах. Да и среди моих собственных родственников - таких людей несколько. Один мой троюродный брат сделался из нуля в миллионера за несколько лет, начинал с авто бизнеса, а потом разработал свою собственную систему очистки воды и водоснабжения частных коттеджей. Честным трудом. Другой троюродный - нечестным, но его никто в пример и не приводит. Двоюродная сестра росла одна у матери, а в 19 лет стала зарабатывать в разы больше матери - доктора наук. И никогда не нуждалась, бизнес с колеекционными куклами. Очень счастливо замужем, правда, не с первого раза - с третьего, воспитывает детей. Да чего далеко ходить, мама - истинная история успеха. Всего в жизни добилась сама - комок неистощимой энергии и оптимизма, не только не нуждалась никогда, альпинист, переводчица японского, поэт, ядерный физик, зож-консультант, пишет книжки, разъезжает по миру с лекциями - все благодаря своим талантам, образованию и уму, так она и все время всем помогает, всем близким и не очень, никому не даст проголодаться. Еще в юности они с папой собирали и отправляли вещи в полит конц лагеря... Вот таким как она - умницам и трудягам - все в руки сыпится. |
![]() |
6 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
Alla V (26-01-2011),
Леопольдовна (26-01-2011),
Леший (26-01-2011),
Саламандра (26-01-2011),
тимсон (26-01-2011)
|
![]() |
#1502 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Да я вообще не понимаю, в чем загвоздка-то. Почему - сказка, если это так очевидно - Джима Керри просто пригласили в главную роль и заплатили несколько миллионов. Pet Detectie, если не ошибаюсь. Высокобюджетный фильм.
Джим прошел пробы успешно, потому что была уверенность в себе, отработанные репризы и мотивация, проросшая в подсознание - этот его чек на миллион. Это работает, знаю по себе. |
![]() |
5 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1503 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
![]() Так как для меня лично оба вопроса весьма актуальны, то могу поделиться мыслями - много размышляла на эти темы. Лень. (Хотелось бы, чтобы как можно больше людей поделились своими соображениями!!!) На сегодняшний день мне удается ее побороть только при давлении извне какой-либо необходимостью. А очень хотелось бы все делать заранее, не в последнюю минуту. А что касается йоги, спорта, пробежек, растяжек, упражнений для шеи, режима сна, и пр. вещей, не относящихся к давлению извне, то это - самое для меня трудное. Как, вероятно, и для большинства людей. Хотелось бы делать все это регулярно и вовремя. Теорию о том, как победить лень, я знаю. Применить ее на практике - лень... ![]() Но я не сдаюсь, ты не подумай, я ОЧЕНЬ ХОЧУ В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ ПОБЕДИТЬ ЛЕНЬ И ВСЕ ВСЕГДА ДЕЛАТЬ ВОВРЕМЯ. Мне весьма помогает книжка, которую тут на форуме кто-то любезно упомянул для меня - Торсунов "Режим дня". О не сойти с ума. Ты - взрослая и мудрая. Почему-то мне кажется, что ты сама справляешься с этой задачей. Во всяком случае, ты знаешь теорию. А если все-же не вполне хватает понимания, то - поверь, от глубины сердца моего убеждена - Веданта разделывается с этой проблемой в два счета. Уже на первой странице Jnana Yoga у Вивекананды - все логические доводы в пользу... Ой, лучше не буду здесь начинать, а то развернется огромная беседа по общей картине мира и месте человека в ней. |
|
![]() |
7 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
Alla V (26-01-2011),
silfyda (27-01-2011),
taina (31-01-2011),
Саламандра (26-01-2011),
тимсон (26-01-2011)
|
![]() |
#1504 |
Поблагодарил: 13,340
Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях Файловый архив: 12
Закачек: 0
|
Happie, спасибо. Приняла к сведению и совет по литературе и размышления о лени.
Еще вчера завела ежедневник, не касающийся работы, но для работы над собой, пора систематизировать, а то все на листочках/бумажках, что план-список на литературу, что план по работе над собой, жизнь идет, а я отстаю. С зеркалом это тяжело...но сидеть на месте и злиться на себя - это тяжелее. Я кратко и сумбурно, надо дела делать, попутно отслеживаю "мадам раздражительность", хватаю ее за хвост ![]() Всем удачного дня! ![]()
5 пользователей сказали Саламандра спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1505 | |
Поблагодарил: 13,340
Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях Файловый архив: 12
|
Цитата:
Я, с 6 лет осталась без родителей, сейчас то сирот не жалуют, а что было раньше? Дети, либо брошенные алкоголиками-родителями, либо потерявшие родителей в результате несчастных случае, становились изгоями, я была замкнутым ребенком, но как говорили педагоги - с богатым внутренним миром (только легче от этого не было) и никогда не умела подчиняться. ... Вспоминать жутко, из счастливого детства я в один день стала взрослой. Благо, в 6 лет я уже прекрасно читала и дома была приличная библиотека. Вот так и жила с книжками, только учителя возмущались, что то, что я читаю и о чем рассказываю на уроках, читать рано. Лучшим выходом было жить в себе, от туда и застенчивость, неуверенность и т.п. Мне же внушили, что я не такая, а раз не такая как большинство, значит хуже. Детские травмы. они самые коренастые.
![]() |
6 пользователей сказали Саламандра спасибо за это полезное сообщение: |
Alla V (26-01-2011),
Happie (26-01-2011),
taina (31-01-2011),
тимсон (26-01-2011)
|
![]() |
#1506 |
Заблокирован
Поблагодарил: 5,985
Поблагодарили 9,532 раз(а) в 3,011 сообщениях Файловый архив: 3
|
5% - это очень мало, это не правило, это исключение
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1507 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Это правило пирамиды. Если пирамиду разделить на равные по высоте доли, то верхняя будет самая маленькая. Пирамида отражает систему, в которой количество переходит в качество. Понимаешь? Людей, которые живут всю жизнь, умудряясь лишь удовлетворять свои самые низшие потребности - больше всего. А тех, кто реализует самые высшие потребности, которые только могут быть свойственны человеку - меньше всего.
Но это - норма, и эти люди всегда будут в меньшинстве. Если измерять IQ у всех жителей планеты, получится опять же пирамида. И подобных критериев, которые выстроят человечество в пирамиду, я тебе назову тыщу... |
![]() |
4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1508 |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
![]() |
#1509 |
Заблокирован
|
Ну если отталкиваться от понятия пирамиды, то многое зависит от точки в которой ты находишься на момент старта: можно быть у основания, можно в серединке, можно и на самой верхушке быть. Т.е. каждому конкретному человеку до верхушки придется разное расстояние протопать. Поэтому все заранее в неравных условиях. Стремиться к верхушке, конечно, надо. Только и свои возможности надо тоже реально оценивать. Я вот точно знаю, что на верхушке одним желанием воли мне никогда не быть. Есть исключения, когда человек (как я это называю) "попадает в струю". Все вроде как бы само собой происходит - одно цепляется за другое и, не прикладывая усилий, человек уже сидит на верхушке. Не зря ведь у нас люди рвутся во власть - это самый коротки путь к вершинке
|
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Леопольдовна спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (26-01-2011),
Саламандра (26-01-2011)
|
![]() |
#1510 |
Заблокирован
|
А про IQ тоже можно поспорить, все это весьма относительно. Известно, что многие гении являются полными дебилами в быту.
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Леопольдовна спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |