Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-04-2012, 06:33   #1

Поблагодарили 1,018 раз(а) в 495 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Радость Re: Мой дневничок о голодании, ЗОЖ и т.п.:)

Цитата:
Сообщение от vip-nsk Посмотреть сообщение
Ээээ. тут как бы наборот. Вы причины и следствие путаете. Поищите в инете Хиксов - Закон Притяжения. Именно потому, что себя накрутили и притягиваете соответствующие "астрологические карты и персональные гороскопы". У Вселенной есть 1001 способ "свести" Вас с ума, если Вы на этом зациклились. В основе всего лежит свобода выбора.

Перезагрузитесь.
Нет ,я не притягивала события. Они уже произошли, а потом я составила гороскоп, в котором описаны эти события.
Конечно, не стоит себя накручивать и верить в предопределённость.
Хотя...у меня по гороскопу уже всё плохое произошло, осталось произойти всему хорошему. Этим можно себя и накрутить
gn1977 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали gn1977 спасибо за это полезное сообщение:
Versaveia (30-04-2012), vip-nsk (30-04-2012), Истина (30-04-2012)
Старый 08-05-2012, 06:10   #2

Поблагодарили 725 раз(а) в 161 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 1
Получено наград:
Re: Мой дневничок о голодании, ЗОЖ и т.п.:)

Принципиально. Если раньше постоянно болела голова - ну почему, на за что, все козлы, а я д`Артаньян, что же будет завтра... теперь ответы известны. Беспокойство ушло. А если и появляется, то уже известно, откуда и что с этим делать...
Жить стало легче :)
vip-nsk вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали vip-nsk спасибо за это полезное сообщение:
gn1977 (07-08-2012), Versaveia (08-05-2012), Истина (08-05-2012)
Старый 07-08-2012, 17:04   #3

Решила написать отчёт о своём летнем отпуске ,который получился весьма эзотерическим
При этом произошло много интересных событий, встреч и т.д.
Первым интересным событием был поход в Крым. При этом подразумевалось вегетарианское питание и йогические практики.
В этом походе я открыла для себя пранаяму. Очень стоящая вещь, реально работающая. Если ты не смертельно устал, то не понятно, как действует пранаяма. Но во время похода, когда сил нет, дыхательные практики+мантры давали реальные силы.
Ещё одно удивительное явление произошло со мной в плане здоровья.
Я прошлым летом подцепила грибок и лечила его почти год.
Так он исчез после похода!!!
Вот такое было очищение, значит.
2 пользователей сказали gn1977 спасибо за это полезное сообщение:
Versaveia (08-08-2012), Истина (08-08-2012)
Старый 07-08-2012, 17:12   #4

После этого я поехала на семинар по йоге, единоборствам и подобным практикам.
Семинар был 2-х дневный и попал на 10-11 лунные сутки. (11 лунные сутки-Экадаши)
Начались тренировки и практики в 11.00, закончились в 1.00 ночи. В 5.00 второго дня пришлось поднимать свой зад на шауру-йогу. Ну и далее до 16.00 были тренировки и практики.
Есть было некогда, так что получилось вынужденное голодание. Но сил было куча. Просто удивительно ,как я смогла всю эту нагрузку выдержать (тренировки на солнце+голод+огромный недосып)
Во время семинара открыла для себя много классных практик йоги:шаура, юддха, мудра, нидра.
Час занятий йогой-нидра заменяет 4 часа сна. И это не пустые слова, как показала практика!
После семинара оказалось, что моя выносливость возросла в десятки раз, если не больше!!!
3 пользователей сказали gn1977 спасибо за это полезное сообщение:
Versaveia (08-08-2012), vip-nsk (07-08-2012), Истина (08-08-2012)
Старый 07-08-2012, 17:20   #5

Последним интересным событием стала моя поездка в Элисту. Просто сорвалась и поехала ,подбив свою племянницу составить мне компанию.
Элиста-центр буддийской культуры. Там супер-энергетика.
Добираться было тяжело. Потом мы очень много ходили по Элисте.
Питание было сыроедческим и очень скудным. Так прошло 2 дня.
Зато после посещения Элисты у меня ещё больше сил появилось+умиротворение, которое даёт ,как мне кажется, только буддизм.
По моим ощущениям, буддийские храмы, пагоды, ступы и.т.п обладает самой сильной энергетикой по сравнению с другими храмами. Может, конечно, он только на меня так действует...
Это странно, так как я православная христианка...
После Элисты мне не хочется кофе и шоколада. Не знаю, насколько этого настроения хватит. Но всё равно, это удивительно!
Старый 07-08-2012, 17:31   #6

Итак, на сегодняшний день моё питание-в основном сырые фрукты, овощи, зелень, раст.масло, орехи, семечки и мёд.+сметана, иногда ряженка, сыр, масло сливочное.
Уже не хочется никаких зернобобовых, а также творога.
Пью зелёный чай или чай из лимонника, который купила с Симферополе.
Или просто воду.
Племянница, которая занимается спортом, ведёт достаточно здоровый образ жизни (не курит, почти не пьёт) и младше меня на 11 лет, была достаточно хилой по сравнению со мной. Я в её глазах прямо монстром была в хорошем смысле этого слова, который может не есть, не спать и вооще быть непотопляемым и непобедимым
Вот так-то!А всё начиналось с суточного голодания...
Да, и ещё у меня появилось куча друзей-сыроедов. Пока интернетных, но страстно желающих встречи. Они подбивают меня на сыроедение.
Ну что же, очень может быть. Осталось совсем чуть-чуть
Старый 26-09-2012, 12:13   #7

Поблагодарили 723 раз(а) в 236 сообщениях
Файловый архив: 1
Re: Мой дневничок о голодании, ЗОЖ и т.п.:)

gn1977, здравствуйте!
Интересный у вас дневник.

йога, восточные единоборства, веганство, се ... многие темы мне самой интересны.
вы пишите что просыпаетесь в 4-5 утра. а во сколько ложитесь спать?

Все мои мечты сбываются! Мой мир прекрасен!
Ran Sensai вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Ran Sensai спасибо за это полезное сообщение:
gn1977 (27-09-2012), Истина (26-09-2012)
Старый 27-09-2012, 04:55   #8

Цитата:
Сообщение от Ran Sensai Посмотреть сообщение
gn1977, здравствуйте!
Интересный у вас дневник.

йога, восточные единоборства, веганство, се ... многие темы мне самой интересны.
вы пишите что просыпаетесь в 4-5 утра. а во сколько ложитесь спать?
Спасибо
Я ложусь по самочувствию, по возможности в 9-10 стараюсь.
Не всегда получается. Бывает ,что и в час ночи лягу, а просыпаюсь всё равно в 5
Ran Sensai (28-09-2012), Истина (27-09-2012)
Старый 27-09-2012, 05:14   #9

Выхожу из голодания. Пока выпила воды с лимонным соком.
Хочется есть, но низзя
Следущий пользователь сказал gn1977 спасибо за это полезное сообщение:
Истина (27-09-2012)
Старый 27-09-2012, 05:34   #10

Нашла интересную статейку про пост экадаши. Тут есть и методика выхода из сухого голода, которая отличается от того, что я когда-либо читала. Можно будет как-нибудь попробовать выйти именно так, как описывается в статье...

Важным фактором поддержания и преумножения здоровья является регулярное сухое голодание – односуточные воздержания от воды и пищи. Такие сухие голодания проводятся 2 раза в месяц на 11-й день от новолуния и полнолуния, т. е. в 11 и 26-й лунные дни. Эти дни на Востоке называются экадаши.

Экадаши способствует очищению на физическом, ментальном и духовном плане. В аюрведе говорится, что пост в экадаши предупреждает и излечивает многие болезни.

Почему нужно голодать именно в эти дни?

Человеческий организм на 80% состоит из воды, а головной мозг – на 95-98%. Доказано, что Земля и Луна всегда притягивают друг друга, но в определённые дни из-за большей близости это притяжение становится сильнее. В эти дни Луна ближе всего подходит к Земле и оказывает на воды планеты наиболее сильное гравитационное воздействие.

Именно это притяжение вызывает приливы и отливы в морях и океанах. Подобные, управляемые Луной приливы и отливы, происходят и в биологических структурах. Гравитационная сила Луны влияет на жидкость в человеческом организме так же как на воду. Это приводит к нарушению равновесия в гормонах и жидкостях тела, что, в свою очередь, является причиной возникновения многих патологий и психического дисбаланса.

В дни экадаши притяжение Луны, увеличенное гравитацией Солнца, сильнее, чем обычно. В эти дни Луна оказывает наиболее мощное верхненаправленное воздействие на все жидкостные среды организма, что создает в грудной клетке и голове избыточное напряжение.

Так как кушаем мы регулярно, а процесс полного переваривания пищи занимает долгое время, то кишечник вынужден работать практически постоянно. Только во время целого дня голодания он может отдохнуть и набраться сил. Во время голодания тело переключает свою активность от переваривания пищи на очищение от токсинов. Вот почему голодание так благотворно влияет на здоровье и увеличивает продолжительность жизни.

Таким образом, пост на экадаши включает в себя воздержание от пищи и питья с целью создания вакуума в пищеварительном тракте для нейтрализации лунного притяжения и рекомендуется всем людям старше 12 лет.

Блага, получаемые от поста в дни экадаши

Дело в том, что в дни экадашей вся плохая карма и наши грехи наполняют пищу на земле. Вкушая пищу в эти дни, мы увеличиваем запасы негативной судьбы.

Но если мы постимся в этот день, то мы сжигаем свою плохую карму и увеличиваем счастливую судьбу. Чисто физиологически это выражается в том, что при посте в экадаши оздоровливаются клетки нашего организма, выходят шлаки, происходит мягкая чистка тела, которая повышает энергетику, бодрость и красоту.

В древних Ведических текстах (пуранах) сказано, что отказ от еды в этот день смягчает негативность последствий от наших неблаговидных действий.

Особенности входа и выхода из сухого голодания

Употребление в пищу чрезмерно тяжелой пищи вечером накануне голодания является причиной более сильной жажды на следующий день. Поэтому перед голоданием лучше есть пищу более легкую, чем обычно.

Голодание проводится от восхода Солнца до восхода следующего дня – в это время вы не принимаете никакой пищи и никакой жидкости. Вечером, в день голодания, вы можете почувствовать головную боль, тошноту, слабость (а можете и ничего не почувствовать). Это, конечно, неприятно, но не настолько плохо. Тело «пережигает» токсины и ненужные вещества. По мере увеличения чистоты тела через регулярные голодания, эти симптомы постепенно исчезнут.

Из голодания следует выходить, выпив на следующее утро натощак 0,5 л воды с растворенной в ней чайной ложкой поваренной соли с горкой и соком половины лимона.

Слишком большое количество соли может вызвать тошноту, а если соли слишком мало, то вода может начать всасываться в желудок и очищения не наступит, токсины снова будут усвоены. Человек будет чувствовать мягкие симптомы отравления: слезливость, сонливость, давление в глазных яблоках, раздражительность и т.д.

После приема кисло-соленой воды очистка должна произойти в течение часа. Желудок не принимает солёную воду, и тогда она быстро поступает в кишечник. Такой раствор нейтрализует кислотность пустого желудка, полностью промывает кишечник и изгоняет из него все невыведенные токсины.

Минут через десять после приема воды можно съесть спелый банан, который закрывает открывшееся в кишечнике отверстие и смазывает желудок. Кроме того, являясь щелочным продуктом, банан впитывает токсины и кислоту из пищеварительной системы.

Ещё через десять минут можно съесть лёгкий завтрак (фрукты, йогурт и т.п.) – то, что не потребует много энергии и времени на переваривание. Далее питание как обычно. Необходимо помнить, что во время голодания желудок не работает, поэтому употребление на выходе тяжелой пищи способно расстроить здоровье всего организма.

После соблюдения экадаши, необходимо прервать пост в течение 2,5 часов после восхода солнца на следующий день. Согласно индуистским писаниям, каждый, кому больше пяти лет, должен соблюдать пост в экадаши.

Рекомендации голодающим

1. Во время сухого голодания обычно не бывает чувства голода, но может быть жажда, особенно в жарком климате. Принимайте полуванну и совершайте полное обливание водой так часто, как это необходимо. Это поможет избавиться от жажды и дискомфорта вследствие перегревания тела.

2. В случае, если человек не может голодать в предписанные дни, он должен голодать или в предшествующий или в последующий день.

3. Люди, страдающие от камней в желчном пузыре или почках должны голодать с водой.

4. Люди со слабым здоровьем должны голодать с достаточным количеством лимонного сока и воды.

5. Очень слабые люди могут принимать немного фруктов и молока.

6. Принимать гомеопатические лекарства в день экадаши могут только больные.

7. Люди, не голодающие на 11, 26 лунный день, полнолуние и новолуние, должны, по крайней мере, избегать употребления риса, жареных овощей, бобовых и невегетарианской пищи в эти дни.

8. Утром в экадаши следует принять душ и весь пост стараться держать ум и тело в чистоте и спокойствии.

Что делать, если невозможно или трудно практиковать сухое голодание?

Традиционный Индийский подход заключается в полном отказе от еды в этот день. Однако, в силу состояния здоровья, больших трудозатрат и других факторов не всем подходит столь жесткий метод. Поэтому существует перечень продуктов, которые можно употреблять в экадаши, и которых следует избегать.

В этот день следует избегать употребления:

* Мяса и любых мясных изделий
* Рыбы и морепродуктов
* Любого вида зерновых и бобовых
* Всех видов круп и особенно риса
* Шпината, меда, баклажанов, асафетиды, ванили, шамбалы и морской соли (другие виды соли, такие как поваренная соль, допустимы)
* Принятия пищи в чужих домах

Продукты, пригодные для употребления в Экадаши:

* Вода и свежевыжатые соки
* Свежие фрукты и овощи
* Сухофрукты
* Орехи
* Молочные продукты

Очень важно понять что пост – это не просто отказ от пищи или некоторых продуктов. Если в этот день Вы допускаете отклонения от нравственно-этических принципов или даете волю раздражению и гневу Вы на самом деле не поститесь, а просто не кушаете. Надо настроиться на соблюдение поста, иначе не стоит себя насиловать!
Ran Sensai (28-09-2012), Истина (27-09-2012)
Ответ