Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-08-2015, 17:00   #1

Поблагодарили 1,208 раз(а) в 479 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Re: Варикоз, тромбофлебит, капиллярные сеточки.....

Время обновления эндотелиальных клеток - до 24 мес.

Это означает, что все кленки эндотелия сосудов отмирают и заменяются новыми клетками в течении 24 мес.

Значит, в эти сроки мы можем регулировать численность заменяемых клеток с помощью частичного голодания. Думаю, что для такого срока больше всего подходит длительная малокалорийная диета, как и для онкобольных. Например, описанная здесь http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=19314

Во время диеты полезно повышать тонус сосудов с помощью настоев трав и мазей (только не питающих) и т.п.
Игорь64 вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Игорь64 спасибо за это полезное сообщение:
infinity (15-04-2019)
Старый 08-07-2015, 10:48   #2

Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Файловый архив: 0
У кого ест опыт голодания с тробмофлебитом?

Здравствуите люди добрые :) У кого ест опыт голодания с тробмофлебитом поверхностних вен? Кто знает на собственном опыте,какие сроки голодания самые оптимално полезные при тромбофлебите поверхностних вен,не глубоких(пока)?? Огромное спасибо заранее!
marinajensen вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал marinajensen спасибо за это полезное сообщение:
piumina (08-07-2015)
Старый 22-04-2016, 11:03   #3

Поблагодарили 185 раз(а) в 62 сообщениях

У меня тоже проблемы с ногами. Вены видны, но не выступают, много старых синяков. Чувствую тяжесть в ногах вечером и даже утром она иногда не проходит. На ногах легко появляются синяки, а проходят очень долго-годами. Хотела пройти курс пиявок, но так и не собралась. Сейчас принимаю комплекс трав от варикоза: специальный сбор(пью отвар), настойку каштана конского внутрь и растираю им же ноги. Процесс очень длительный. Сильного эффекта пока не вижу, но планирую и дальше фитотерапией улучшать состояние сосудов и капилляров. Хочу попробовать тодикамп (растирки мест, где синяки). Хочется попробовать голодание, но пока не могу решиться.
Даника вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-08-2016, 21:40   #4

Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях

Я тоже стала чувствоваться тяжесть в ногах. Впервые ощутила это во время отдыха в Таиланде,понятное дело в жаре и при погрешностях в еде,иногда пиво и т д. Потом это уже стало проявляться и дома. А при обследовании у генеколога,она сразу указала на сужение вен нижнего отдела таза. Я решила попробовать избавиться от этого голоданием. Голодала недавно,еще до регистрации на форуме,7 дней на воде и на 8-ой день вышла соками,т к ноги стали неметь, и тяжесть в ногах была даже по утрам,даже пока еще не встала с кровати. Начитавшись советов на форуме,я решила,что лучше подойти к решению этой проблемы комплексно, возобновила бег,пока по 1-1,5 км каждый день, стараюсь делать побольше свежевыжатых соков, и страюсь сейчас питаться как можно правильней. Вопрос- помогло ли кому-то реально голодание в решении проблем с сосудами ног или нет? Или все-таки возраст берет свое и уже нужны другие меры?
Rukkola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-08-2016, 17:06   #5

Поблагодарили 54,412 раз(а) в 8,072 сообщениях

Прежде чем появляются проблемы с венами, сперва склерозируют капиляры и уже потом это способствует повреждению вен. Поэтому надо повышать густоту капиллярной сети. Лучшее из известных мне упражнений это вело или велотренажер на легком каденсе - долго крутить. Если ноги хорошо переносят нагрузки то можно делать и более тяжелые вещи: пробежка, гири, даже приседание. И тренированность надо потихоньку повышать. А пиво ну что ж сказать - с ответственностью за свои слова скажу что любой алкоголь вредит венам. Если может только капля в виде лекарства в чай. Голодание можно но трудно применить с пользой и все равно надо тренироваться ибо при этом тело и без того атрофируется. Если любите нагрузки то купите гирю 8 кг ну может даже и меньше настоящую для гиревого спорта не для фитнеса и будет вам всегда тренажерный зал под рукой при любой погоде. Технику рывка разучите на любом гиревом форуме. Нагрузка будет как раз не столько силовая сколько аэробная на выносливость, только в отличии от бега кроме ног еще и спина укрепится и руки, хотя наша цель не забывайте-ноги. Через год а то и раньше, вы сами захотите более тяжелый снаряд потому что даже в моем возрасте 60 лет я уже 5й год расту и расту потихоньку, а начинал лечить варикоз и тромбоз. Пить и курить правда бросил.
Сергеев вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение:
infinity (15-04-2019), marimosk (06-08-2016), Rukkola (06-08-2016), Алексей_75 (15-01-2021), Валерия57 (06-08-2016)
Старый 06-08-2016, 18:28   #6

Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях

Спасибо за совет! Я пытаюсь что-то из перечисленного уже внедрять! Бегаю уже через день,приседания пока немного,но буду увеличивать. С гирей- пока руки абсолютно слабые,наверное начну с гантелей,по 1кг,а там посмотрим. А вот велотренажер у меня не в почете, мне как-то неудобно на нем и не нравится в целом,хотя он стоит красавчик! Бегать нравится больше,постепенно увеличиваю дистанцию и почти каждый день вечерние пробежки. У меня еще и аритмия, так что бег мне для всего, и если каппилярная система будет разрастаться,то надеюсь и в сердце тоже усилится кровообращение и укрепится сеть каппиляров. Буду писать о своих достижениях! Пока тепло и бегать приятно,возможно в холод не захочется,тогда сделаю упор на велотренажер! А с гирей тоже понимаю,что нужна нагрузка, ведь это и решение проблемы остеохондроза !
Rukkola вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Rukkola спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (06-08-2016)
Старый 08-08-2016, 16:27   #7

https://youtu.be/DgfjjscRjOE

Как образец для затравки тут я поднимаю две пудовые гири 76 раз. Видно что заброс происходит не за счет рук а за счет ног и спины в первую очередь. Но лучше делать рывок одной рукой и вес гири подобрать такой чтоб было приятно и в удовольствие. Я начал в 55 лет заниматься и каждый год потихоньку увеличивал вес 8 кг, 12 кг, 16 кг, 24 кг, 32 кг. Сейчас могу 32 кг вырвать на 16 раз - это конечно скромный результат, но пришел я вообще дистрофиком + выпивал и курил.
Вот 32 кг еще зимой рывок еле еле делаю из последних сил:
https://youtu.be/MvJxZD68kRc
Но это уже дурь просто увлекся и остановиться не могу, а для оздоровления надо поднимать с комфортом и умеренно.

Последний раз редактировалось Сергеев; 08-08-2016 в 16:51..
Старый 09-08-2016, 08:19   #8

Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Сергеев Посмотреть сообщение
но тем не менее по капле шли постоянные улучшения.
Здравия Люди Добрые!

Сергеев, а вот как это отражается на варикозе? Есть тенденция к уменьшению "вылезших" вен?
Старый 09-08-2016, 12:37   #9

Цитата:
Есть тенденция к уменьшению "вылезших" вен?
Говоря об улучшении я именно это и имел ввиду. И почему я сперва порекомендовал вело, потому что минимальный риск навредить и максимальная польза. Например уже бег при запущенном варикозе???? Вес давит на ноги, кровь скапливается в венах сильней значит уже надо быть осторожней. Приседание еще рискованней. На вело же вес приходится на сиденье велосипеда ноги выставлены более расслаблено и нагрузку задаешь сам ставя полегче каденс. Гири тоже рискованный снаряд правда вес здесь не такой тяжелый как у тех кто со штангой и амплитуда работы ног неполная. Во всяком случае практическая работа с гирей привела меня к убеждению что этот снаряд может быть очень полезен для меня это работа с весом не более 12 кг. Поэтому я и порекомендовал девушке 8 кг или даже меньше. Но сам я увлекся и поднимаю разный вес в том числе иногда и 32(не больше минуты), но все равно вены смотрятся лучше и работают лучше, но могу и навредить. А вот 8 кг я поднимал целый час и нога сказала потом спасибо.
Следущий пользователь сказал Сергеев спасибо за это полезное сообщение:
piumina (09-08-2016)
Старый 10-08-2016, 12:23   #10

Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Сергеев Посмотреть сообщение
И почему я сперва порекомендовал вело, потому что минимальный риск навредить и максимальная польза.
Здравия Добрые Люди!

У меня к сожалению видимых улучшений пока невидно. На велосипеде уже "накрутил" с начала года 1850 км...
В прошлом году была очень активная быстрая ходьба до 40 км в день. Гири не толкаю, зато постоянные турник и брусья и гантельная гимнастика...
Но варикоз не "сдувается"... Практикую также РДТ по 26-28 дней 2 раза в год... Т.ч., на мой варикоз физические нагрузки пока никак не подействовали.
Видно у варикоза у нас причины разные.
Ответ