Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-04-2011, 14:45   #1
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: В поисках оптимального образа жизни.

Happie, вот дааа! Блин, как же научиться-то?(((
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Happie (21-04-2011)
Старый 21-04-2011, 16:17   #2

Поблагодарили 9,824 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Закачек: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от gn1977 Посмотреть сообщение
Вкусно есть не эквивалентно понятию есть помногу и есть вредную пищу.
А кто сказал, что эквивалентно? Вкусно - это вкусно, вредно - это вредно, много - это много. Я противопоставил чревоугодие желанию казаться красивою. Привеса не бывает без потребления пищи. В подавляющем большинстве случаев.

Цитата:
Сообщение от gn1977 Посмотреть сообщение
Можно быть стройной и вкусно кушать
Если не брать в расчет тех, кто вообще не полнеет, то это очень редко кому удается. Уж очень хочется удовольствия от еды. Можно, но не получается. Потому что мотивация недостаточна, т.е. вы не сильно хотите.

Поэтому я и предлагаю разобраться с мотивацией. Продумайте нюансы ваших "подвигов", обдумайте мысли типа: жаления себя; я только кусочек; я так устала; мама говорила - мне нужны силы; мужчины любят пышненьких, но скрывают; я потом наверстаю пробежкой; я не в себе - мне надо что-то съесть; я потом день проголодаю, от недоедания морщинки появятся; мне подруга классную диету обещала и прочие подобные мысли и они потеряют над вами власть.
taina (25-04-2011), тимсон (22-04-2011)
Старый 21-04-2011, 16:59   #3

Поблагодарили 1,018 раз(а) в 495 сообщениях
Файловый архив: 2
Счастье Re: В поисках оптимального образа жизни.

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
А кто сказал, что эквивалентно? Вкусно - это вкусно, вредно - это вредно, много - это много. Я противопоставил чревоугодие желанию казаться красивою. Привеса не бывает без потребления пищи. В подавляющем большинстве случаев.
Лишний вес-не обязательно чревоугодие. Если ребёнка в детстве закармливали, то потом она(или он) выростает, а полнота остаётся.
Растянут желудок+привычка есть мучное ,сладкое, жареное+родственники, закармливающие человека со всех сторон+сидячий образ жизни. В семьях , где культивируются спорт и активный отдых, полных почти нет. .

Цитата:
Если не брать в расчет тех, кто вообще не полнеет, то это очень редко кому удается. Уж очень хочется удовольствия от еды. .
Я имею в виду, что можно сделать вкусно творожок с сухофруктами или салатик лёгкий(салат+яблоки+изюм+немного йогурта). От него особенной полноты не будет. А можно пожарить картошечку на сале,закусить её солёненькими огурчиками,и потом ещё выпить 3 чашки чая с тортом и шоколадными батончиками. Т.е. я хочу сказать, что есть много вкусной пищи, от которой не поправишься сильно, даже если объешься.

Цитата:
Можно, но не получается. Потому что мотивация недостаточна, т.е. вы не сильно хотите.

Поэтому я и предлагаю разобраться с мотивацией. Продумайте нюансы ваших "подвигов", обдумайте мысли типа: жаления себя; я только кусочек; я так устала; мама говорила - мне нужны силы; мужчины любят пышненьких, но скрывают; я потом наверстаю пробежкой; я не в себе - мне надо что-то съесть; я потом день проголодаю, от недоедания морщинки появятся; мне подруга классную диету обещала и прочие подобные мысли и они потеряют над вами власть.
Это фразы из многочисленных интернетных статей про похудение.
Не знаю, может, у кого-то были такие мысли...По-моему, лишний вес не уменьшается из-за многочисленных пьянок с обжираловкой на работе, в семье и с друзьями. Вроде бы сколько там тех праздников, а если прикинуть, то такие "заседания" часто случаются. Свадьбы, дни рождения, Пасха и т.п. у всех друзей, родных ,знакомых+общие праздники типа Нового года, 8 марта и пр., где гуляют сначала на работе, потом с друзьями, потом с семьёй, а потом ещё нужно родителей проведать, ну и отметить с ними, как же им можно отказать...
А попробуй только не обжирайся вместе со всеми-просто затравят.
Будут высмеивать, говорить,что ты стала совсем худой. Будут говорить, что тебе не нужно худеть, так как мужчинам нравятся полные и т.п.
Если женщина сможет преодолеть давление родственников и знакомых, то похудеет. Если же уступит хоть раз, то будет уступать постоянно и останется такой же толстой, как и была.
Прежде всего нужно стать жёстче к окружающим.
gn1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-04-2011, 19:52   #4

Поблагодарили 1,269 раз(а) в 553 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Гаишник - представитель власти. Вы боитесь власти?...
тимсон, ну, понесло Вас, господин полицейский! С Вашими коллегами не пересекаюсь )), конкретный страх меня не одолевает. Ваша служба дискредитировала себя )).

Очень рада за Вас, за Ваши заслуги перед собою. Абстиненция достигнута в полном объёме? У меня ещё всё впереди.

Сказать, что я ничего не боюсь, это не правда, но страхом я не живу. Если чего-то и боюсь, то это бытовые страхи. Это проходит. Для меня существует мифический страх. Это страх перед стихией: цунами, землетрясение, смерч и даже гроза. Ты себя чувствуешь муравьишкой. Страшное зрелище, которое пугает и манит.

PS: А ещё я уверена, если бы было точно известно, что после исповеди и отпущения грехов, грешник будет прощён взамен на жизнь, Церковь бы не опустела.

В Вашей теории много противоречий. Грех и сволочизм - картинка мне рисуется пессимистичной. Но перед вами есть цель: единица.
Старый 21-04-2011, 20:11   #5

Поблагодарили 1,269 раз(а) в 553 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
..Кстати! Вот странно! То всем на форуме одновременно сны глупые сняться,то все про одно и то же говорят в разных темах.))...
Habiba, это нормальное состояние бояться, которому есть синоним, как ты сказала, тревожиться. Это не тот Страх, о котором пишет тимсон, Страх, который завладел им. И, как я понимаю, Хэпи уже ставит диагноз. ))
Старый 22-04-2011, 04:20   #6
Гость

Файловый архив:
Закачек:

zvezda, я не буду отвечать про страх тимсона.Можно ? ))) А вот тревога вызывает собственно практически сразу то,о чем ты тревожишься.Кто боится утонуть-утонет.Кроме всего такие тревоги портят жизнь и себе и окружающим.Женщина (или мужчина ) которая боится быть одна...ну это сразу видно.И скорее всего она так одна и останется.Я бы назвала это неуверенностью.В себе,в своих силах,в своем терпении.,в своей уникальности.Я если чего-то боюсь,я сразу туда и лезу. Когда- то боялась прыгать с вышки 5- метровой.Залезла на 10 метров,посмотрела вниз,страааашно.Спустилась на пять и прыгнула.))Вот сейчас я очень боюсь и тревожусь за своих детей.Они расползаются по миру как тараканы.))Но я должна с этим совладать.Чтобы не накалядовать им неудачу.))Поэтому прочь страх и тревоги.Жизнь прекрасна и удивительна! ))
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
taina (25-04-2011)
Старый 22-04-2011, 04:39   #7

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Ты чё, тимсон? Пипец...
Согласен. Шифер двинулся))) Но, жаль что мне одному это интересно(((
Цитата:
Не хочешь ли ты этим сказать, что то, что ты не можешь себе представить, не существует, т.е. только то существует, что ты можешь себе представить?
Мы что пытаемся выяснить? Ты бесконечность себе представляешь? Если да, то опиши её, чтоб можно было понять и поверить в её существование.
Цитата:
Например ответь, если бесконечности не может быть, то в какой точке, к примеру, конец линии окружности?
В начальной.
Цитата:
Короче... можно ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ приводить доказательства бесконечности, а вот доказательства КОНЕЧНОСТИ пока ни одного нет.
Конечность повсюду. Всё что мы видим имеет конец и начало. Фраза, ручка, жизнь и пр. Вот бесконечное бы увидеть хоть раз... хотя бы китайский аналог)

Цитата:
Сообщение от Nothing extra Посмотреть сообщение
Не всегда страх адекватен настолько, что его не имеет смысла устранять. Есть люди, которые боятся слишком сильно, слишком много, слишком часто и без основательных причин - с ними работать надо именно ради того, чтобы это расшатывающее нервную систему чувство усмирить.
Я ещё раз повторюсь, что не о патологиях веду речь, а об обыкновенном чувстве, свойственном всему живому - Страхе. Согласен, что есть способы улизнуть от Страха как от ситуации и группы седативных препаратов ширятся и психологов всё больше, но я о сути явления пытаюсь повести речь. Ведь разобрав детально первопричины Страха, можно избежать его разрушительного воздействия. Ещё раз повторяю, я не о патологии! Нужен пример. Что-нибудь бытовое нужно, что не требует вмешательств и коррекций медиков... Вот, например, клаустрофобия. Вам знакомо это чувство?
Цитата:
А ведь можно находить Настоящую Жизнь каждый день - и можно же научиться полностью сливаться с ней, наслаждаясь драгоценным чудом. И это возможно только тогда, когда наше сознание не занято решанием проблем.
Очень красиво звучит. Мне точно понравилось. Но, к реальности это едва ли имеет отношение. Далеко ходить не надо, название этой ветки подразумевает поиск, а значит попытку решения неких проблем.

Издревле и по сей день понятие Страха и его производных фигурирует в пословицах и поговорках русского народа. От "У Страха глаза велики" и "Глаза боятся - руки делают", до "Ты чё, совсем Страх потерял?" Страх присущ каждому, но современный уклад жизни исказил многие природно-инстинктивные чувства человека, обратив их в пороки и психологические зажимы. Под этот пресс попал и Страх. Но, бесследно подобное пройти не может. Страх имеет основой намерение самосохранения. Это в генах. Страх - сильное чувство и как всё, что имеет силу требует особого к себе отношения. Противостояние Страху, его блокировка приводит к разрушительным воздействиям. Цунами и смерч остановить человек не в силе, поэтому и возникает идея разработки методик психологического айкидо. То есть "борьба без борьбы", использование силы противника себе во благо, обретение способностей пропускать через себя возникший по той или иной причине Страх без задержки в себе, не дожидаясь внутреннего резонанса. Но, для этого прежде всего необходимо признать свои страхи. Открыто и откровенно. Бесстрашия не существует. По крайней мере если человек в уме и адекватен. Великие воины боялись мирной жизни так же как миряне - войны и это определяло их суть. Вероятнее всего страхи коррелируют с пресловутым коэффициентом сволочизма каждого из нас...
anyk99 (22-04-2011), Happie (22-04-2011), taina (25-04-2011), Багира (22-04-2011), Наталья Наяда (22-04-2011)
Старый 22-04-2011, 04:57   #8

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от zvezda Посмотреть сообщение
Очень рада за Вас, за Ваши заслуги перед собою. Абстиненция достигнута в полном объёме? У меня ещё всё впереди.
Возможно всё наоборот)))
Абстиненция достигнута лишь в табаке и этаноле. В целом ещё есть над чем работать.
Цитата:
Сказать, что я ничего не боюсь, это не правда, но страхом я не живу. Если чего-то и боюсь, то это бытовые страхи. Это проходит.
Это не проходит. Это уходит обратно. Это живёт в вас. Это имеет право на жительство в вас. Это имеет все условия, чтобы жить в вас и выглядывать наружу при каждом удобном и неудобном для вас случае. Вот о чём речь. Может вы и правы, что алкоголь и табак имеет к Страху причастие (иначе при чём тут моя абстиненция?), но корень зла не в наркотиках. Наркотики в данном случае заменяют религию.
Цитата:
В Вашей теории много противоречий.
Поможете привести всё в порядок?
Цитата:
И, как я понимаю, Хэпи уже ставит диагноз. ))
Анна один из немногих адекватных лекарей на этом форуме, поэтому заслуживает всецелого доверия. Именно на этой ветке я решился спросить вас всех о своих Страхах и предложил о них поговорить.
anyk99 (22-04-2011), Happie (22-04-2011), taina (25-04-2011)
Старый 22-04-2011, 07:22   #9

Поблагодарили 119,500 раз(а) в 11,724 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Jseven Посмотреть сообщение
Анализ усиливает противоречия, синтез их разрешает. Развивать ум полезно. Когда противоречий мало, и проблем мало.
Низкий поклон, Jseven!!! (Лаконично и точно. Отточено до состояния ИНСТРУМЕНТА! Спасибо очень большое!)
- Именно в такой, отжатой и точной форме, сия мысль ставит многие точки над "i", но и заставляет задуматься над тем, что мы делаем, когда пытаемся выложить свой АНАЛИЗ ситуации человеку, имеющему МНОГО проблем и противоречий.
- Разбивать проблему на части?
С собой этот фокус проходит, но при общении придётся сосредоточиться не только на самой проблеме, но и на состоянии того, кому её АНАЛИЗ выкладываешь...
Есть, о чём задуматься...
5 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (13-01-2013), Starvation (10-11-2011), тимсон (22-04-2011), Тимур (23-04-2011)
Старый 22-04-2011, 08:54   #10

Поблагодарили 119,500 раз(а) в 11,724 сообщениях
Получено наград:

тимсон,
Я попробую связно изложить ещё некоторые свои наработки по СТРАХАМ и механизмам их действия?
Но сразу напомню, что не являюсь экспертом в этой теме, и многие мои "выводы", на самом деле лишь предположения! И что мне совершенно не интересно "вещать с трибуны", зато перекрёстно обмениваться находками и предположениями - весьма и весьма нравится.

Я почти не понял твой Страх бесконечности (если вообще правильно понимаю), но позволь предположить, что на "фетиш" бесконечности проецируется какая-то иная, истинная причина Страха?
Уверен, что ты знаешь, как страхи проецируются, растут и захватывают контроль над ситуациями, далёкими от породивших их...
Действительно, как Севен и написал - "Опиши подробно, не упуская ничего, как ты его чувствуешь, без метафор?". И КОГДА ОНО ТОБОЮ ВПЕРВЫЕ ЗАМЕЧЕНО?
Кто его знает - может и допетрим вместе?

Теперь совсем иная сторона СТРАХОВ:
- Мышление в целом, как система, состоит структурно и функционально из под-систем.
- Масштаб решаемой проблемы вызывает СОГЛАСОВАННОЕ действие под-систем, объединяемых в структуры соответствующего масштаба.

Многозадачность обеспечена как сотрудничеством, так и конкурентностью задач и, соответствующих им структур.
СТРАХИ во многих случаях ОКАЗЫВАЮТСЯ в положении КОНКУРЕНТОВ.
От нас зависит - сделать их сотрудниками (осторожностью, предусмотрительностью) или конкурентами (страх, паника, коллапс) привычного течения реки сознания.

Эффективность методов СТРАХА, его "СИЛА", которой страх парализует отказывающееся сотрудничать сознание, основана не на СИЛЕ, а на точности адресации сигнала - на самом принципе организации живых под-систем в системы - на подрыве СОГЛАСОВАННОСТИ под-систем.

Метод подрыва согласованности - организация "фибрилляций".

Этот метод срабатывает только с АКТИВНЫМИ под-системами, которые способны не только пассивно реагировать на входящий сигнал, но и АКТИВНО генерировать сигналы, вызывающие реакцию одномасштабных соседей.

Так система согласованных действий мышечных клеток сердца, в норме обеспечивается не только заданным снаружи ритмом, но и импульсами самих клеток, передаваемыми соседям.
Согласованность системы автономной генерации и передачи импульсов от одной сердечной клетки к другой, обеспечивает автоматику сокращений и при изоляции сердца от любых внешних источников импульсов.
Рассогласование этого автоматизма приводит к ФИБРИЛЛЯЦИЯМ - несогласованным действиям целых участков, внутри которых согласование между клетками есть, а между УЧАСТКАМИ - потеряно.

СТРАХ, если его подавлять или игнорировать, не столько усиливает свой "сигнал тревоги", сколько прицельно адресует его в такую точку сознания, которая гарантирует возникновение ФИБРИЛЛЯЦИЙ, парализуя упрямого конкурента.

Такая "парализация" - не застывание!
Как и в случае с сердцем, любая живая структура имеет ритм работы, обусловленный временем накопления энергии для передачи импульса.
(Сердечная клетка НЕ МОЖЕТ сократиться повторно сразу после полного сжатия - ей нужно время для накопления энергии.)
Таким образом, в сознании, "парализация" конкурента, или отказывающегося сотрудничать, означает не ВЫКЛЮЧЕНИЕ или ПЕРЕБАРЫВАНИЕ, а принуждение тратить всю энергию на само-фибрилляции.

Пардон, но "СИЛЫ" страха и паники - не существует. Существует ПРИЦЕЛЬНАЯ ТОЧНОСТЬ попадания его маленькой силы.

Точно так-же, как и с сердцем, ДЕ-фибрилляция производится одновременным ПОЛНЫМ истощением сил под-систем фибриллирующей системы.
Электро-импульс вызывает ОДНОВРЕМЕННОЕ ПОЛНОЕ сокращение ВСЕХ миозитов сердца, обеспечивая им невозможность повторных сокращений до накопления новой порции сил, НЕЗАВИСИМО ОТ ПОСТУПАЮЩИХ СИГНАЛОВ на сокращение.
Естественно, следующее сокращение будет одновременным и СОГЛАСОВАННЫМ.

Пощёчина, СИЛЬНЫЙ испуг - в состоянии так ударить по фибриллирующему в панике сознанию, что все участвующие в хаосе нейроны "импульснут" одновременно, и одновременно окажутся в вынужденной паузе перед накоплением средств для следующих импульсов.
Согласованность восстанавливается.

Пакет на голову приводит к кислородному голоданию, быстрому истощению паникующих нейронов, и такая, обессиленная система уже не давит своим шумом и паническим ором голосок разума (если он есть, конечно).

Аналогично работает паника в любой системе, состоящей из АКТИВНЫХ под-систем, требующих согласования.
- В толпе, к примеру...
Но после дефибриллирующего удара, необходимо вовремя перехватить внимание "толпы", не дав ей вернуться к паническим настроениям.
И заранее, ещё до "пощёчины", заготовить достаточно простую, СОГЛАСОВАННУЮ мысль, которая способна привлечь к себе внимание паникёров.

С самим собой такие методы тоже прекрасно работают, а главное - позволяют перехватывать иннициативу ещё в самом начале развития фибрилляций паники.
И всё-таки, ИМХО - методы СОТРУДНИЧЕСТВА с нашими "осторожностью" и "предусмотрительностью", выгоднее, чем силовая борьба с ними, когда их игнорирование доведёт их до статуса "Страха" и "Паники".
7 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Jseven (22-04-2011), Ksun (13-01-2013), Starvation (09-11-2011), taina (25-04-2011), Wit (06-06-2012), Тимур (24-04-2011)
Ответ