|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,824 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
Закачек: 0
|
Re: В поисках оптимального образа жизни.
А кто сказал, что эквивалентно? Вкусно - это вкусно, вредно - это вредно, много - это много. Я противопоставил чревоугодие желанию казаться красивою. Привеса не бывает без потребления пищи. В подавляющем большинстве случаев.
Если не брать в расчет тех, кто вообще не полнеет, то это очень редко кому удается. Уж очень хочется удовольствия от еды. Можно, но не получается. Потому что мотивация недостаточна, т.е. вы не сильно хотите. Поэтому я и предлагаю разобраться с мотивацией. Продумайте нюансы ваших "подвигов", обдумайте мысли типа: жаления себя; я только кусочек; я так устала; мама говорила - мне нужны силы; мужчины любят пышненьких, но скрывают; я потом наверстаю пробежкой; я не в себе - мне надо что-то съесть; я потом день проголодаю, от недоедания морщинки появятся; мне подруга классную диету обещала и прочие подобные мысли и они потеряют над вами власть.
![]() |
#3 | |||
Поблагодарил: 216
Поблагодарили 1,018 раз(а) в 495 сообщениях Файловый архив: 2
|
![]() Цитата:
Растянут желудок+привычка есть мучное ,сладкое, жареное+родственники, закармливающие человека со всех сторон+сидячий образ жизни. В семьях , где культивируются спорт и активный отдых, полных почти нет. . Цитата:
Цитата:
Не знаю, может, у кого-то были такие мысли...По-моему, лишний вес не уменьшается из-за многочисленных пьянок с обжираловкой на работе, в семье и с друзьями. Вроде бы сколько там тех праздников, а если прикинуть, то такие "заседания" часто случаются. Свадьбы, дни рождения, Пасха и т.п. у всех друзей, родных ,знакомых+общие праздники типа Нового года, 8 марта и пр., где гуляют сначала на работе, потом с друзьями, потом с семьёй, а потом ещё нужно родителей проведать, ну и отметить с ними, как же им можно отказать... А попробуй только не обжирайся вместе со всеми-просто затравят. ![]() Будут высмеивать, говорить,что ты стала совсем худой. Будут говорить, что тебе не нужно худеть, так как мужчинам нравятся полные и т.п. Если женщина сможет преодолеть давление родственников и знакомых, то похудеет. Если же уступит хоть раз, то будет уступать постоянно и останется такой же толстой, как и была. ![]() Прежде всего нужно стать жёстче к окружающим. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 786
Поблагодарили 1,269 раз(а) в 553 сообщениях Файловый архив: 0
|
тимсон, ну, понесло Вас, господин полицейский! С Вашими коллегами не пересекаюсь )), конкретный страх меня не одолевает. Ваша служба дискредитировала себя )).
Очень рада за Вас, за Ваши заслуги перед собою. Абстиненция достигнута в полном объёме? У меня ещё всё впереди. Сказать, что я ничего не боюсь, это не правда, но страхом я не живу. Если чего-то и боюсь, то это бытовые страхи. Это проходит. Для меня существует мифический страх. Это страх перед стихией: цунами, землетрясение, смерч и даже гроза. Ты себя чувствуешь муравьишкой. Страшное зрелище, которое пугает и манит. PS: А ещё я уверена, если бы было точно известно, что после исповеди и отпущения грехов, грешник будет прощён взамен на жизнь, Церковь бы не опустела. В Вашей теории много противоречий. Грех и сволочизм - картинка мне рисуется пессимистичной. Но перед вами есть цель: единица.
![]() |
#5 |
Поблагодарил: 786
Поблагодарили 1,269 раз(а) в 553 сообщениях Файловый архив: 0
|
Habiba, это нормальное состояние бояться, которому есть синоним, как ты сказала, тревожиться. Это не тот Страх, о котором пишет тимсон, Страх, который завладел им. И, как я понимаю, Хэпи уже ставит диагноз. ))
![]() |
#6 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
zvezda, я не буду отвечать про страх тимсона.Можно ? )))
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
taina (25-04-2011)
|
![]() |
#7 | |||||
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
|
Согласен. Шифер двинулся))) Но, жаль что мне одному это интересно(((
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Издревле и по сей день понятие Страха и его производных фигурирует в пословицах и поговорках русского народа. От "У Страха глаза велики" и "Глаза боятся - руки делают", до "Ты чё, совсем Страх потерял?" Страх присущ каждому, но современный уклад жизни исказил многие природно-инстинктивные чувства человека, обратив их в пороки и психологические зажимы. Под этот пресс попал и Страх. Но, бесследно подобное пройти не может. Страх имеет основой намерение самосохранения. Это в генах. Страх - сильное чувство и как всё, что имеет силу требует особого к себе отношения. Противостояние Страху, его блокировка приводит к разрушительным воздействиям. Цунами и смерч остановить человек не в силе, поэтому и возникает идея разработки методик психологического айкидо. То есть "борьба без борьбы", использование силы противника себе во благо, обретение способностей пропускать через себя возникший по той или иной причине Страх без задержки в себе, не дожидаясь внутреннего резонанса. Но, для этого прежде всего необходимо признать свои страхи. Открыто и откровенно. Бесстрашия не существует. По крайней мере если человек в уме и адекватен. Великие воины боялись мирной жизни так же как миряне - войны и это определяло их суть. Вероятнее всего страхи коррелируют с пресловутым коэффициентом сволочизма каждого из нас...
![]() |
5 пользователей сказали тимсон спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (22-04-2011),
Happie (22-04-2011),
taina (25-04-2011),
Багира (22-04-2011),
Наталья Наяда (22-04-2011)
|
![]() |
#8 | ||
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Абстиненция достигнута лишь в табаке и этаноле. В целом ещё есть над чем работать. Цитата:
Поможете привести всё в порядок? Анна один из немногих адекватных лекарей на этом форуме, поэтому заслуживает всецелого доверия. Именно на этой ветке я решился спросить вас всех о своих Страхах и предложил о них поговорить.
![]() |
![]() |
#9 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,500 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
![]() - Именно в такой, отжатой и точной форме, сия мысль ставит многие точки над "i", но и заставляет задуматься над тем, что мы делаем, когда пытаемся выложить свой АНАЛИЗ ситуации человеку, имеющему МНОГО проблем и противоречий. ![]() - Разбивать проблему на части? С собой этот фокус проходит, но при общении придётся сосредоточиться не только на самой проблеме, но и на состоянии того, кому её АНАЛИЗ выкладываешь... Есть, о чём задуматься... ![]()
![]() |
5 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#10 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,500 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
тимсон,
Я попробую связно изложить ещё некоторые свои наработки по СТРАХАМ и механизмам их действия? Но сразу напомню, что не являюсь экспертом в этой теме, и многие мои "выводы", на самом деле лишь предположения! И что мне совершенно не интересно "вещать с трибуны", зато перекрёстно обмениваться находками и предположениями - весьма и весьма нравится. ![]() Я почти не понял твой Страх бесконечности (если вообще правильно понимаю), но позволь предположить, что на "фетиш" бесконечности проецируется какая-то иная, истинная причина Страха? Уверен, что ты знаешь, как страхи проецируются, растут и захватывают контроль над ситуациями, далёкими от породивших их... Действительно, как Севен и написал - "Опиши подробно, не упуская ничего, как ты его чувствуешь, без метафор?". И КОГДА ОНО ТОБОЮ ВПЕРВЫЕ ЗАМЕЧЕНО? Кто его знает - может и допетрим вместе? ![]() ![]() - Мышление в целом, как система, состоит структурно и функционально из под-систем. - Масштаб решаемой проблемы вызывает СОГЛАСОВАННОЕ действие под-систем, объединяемых в структуры соответствующего масштаба. Многозадачность обеспечена как сотрудничеством, так и конкурентностью задач и, соответствующих им структур. СТРАХИ во многих случаях ОКАЗЫВАЮТСЯ в положении КОНКУРЕНТОВ. От нас зависит - сделать их сотрудниками (осторожностью, предусмотрительностью) или конкурентами (страх, паника, коллапс) привычного течения реки сознания. Эффективность методов СТРАХА, его "СИЛА", которой страх парализует отказывающееся сотрудничать сознание, основана не на СИЛЕ, а на точности адресации сигнала - на самом принципе организации живых под-систем в системы - на подрыве СОГЛАСОВАННОСТИ под-систем. Метод подрыва согласованности - организация "фибрилляций". Этот метод срабатывает только с АКТИВНЫМИ под-системами, которые способны не только пассивно реагировать на входящий сигнал, но и АКТИВНО генерировать сигналы, вызывающие реакцию одномасштабных соседей. Так система согласованных действий мышечных клеток сердца, в норме обеспечивается не только заданным снаружи ритмом, но и импульсами самих клеток, передаваемыми соседям. Согласованность системы автономной генерации и передачи импульсов от одной сердечной клетки к другой, обеспечивает автоматику сокращений и при изоляции сердца от любых внешних источников импульсов. Рассогласование этого автоматизма приводит к ФИБРИЛЛЯЦИЯМ - несогласованным действиям целых участков, внутри которых согласование между клетками есть, а между УЧАСТКАМИ - потеряно. СТРАХ, если его подавлять или игнорировать, не столько усиливает свой "сигнал тревоги", сколько прицельно адресует его в такую точку сознания, которая гарантирует возникновение ФИБРИЛЛЯЦИЙ, парализуя упрямого конкурента. Такая "парализация" - не застывание! Как и в случае с сердцем, любая живая структура имеет ритм работы, обусловленный временем накопления энергии для передачи импульса. (Сердечная клетка НЕ МОЖЕТ сократиться повторно сразу после полного сжатия - ей нужно время для накопления энергии.) Таким образом, в сознании, "парализация" конкурента, или отказывающегося сотрудничать, означает не ВЫКЛЮЧЕНИЕ или ПЕРЕБАРЫВАНИЕ, а принуждение тратить всю энергию на само-фибрилляции. Пардон, но "СИЛЫ" страха и паники - не существует. Существует ПРИЦЕЛЬНАЯ ТОЧНОСТЬ попадания его маленькой силы. ![]() Точно так-же, как и с сердцем, ДЕ-фибрилляция производится одновременным ПОЛНЫМ истощением сил под-систем фибриллирующей системы. Электро-импульс вызывает ОДНОВРЕМЕННОЕ ПОЛНОЕ сокращение ВСЕХ миозитов сердца, обеспечивая им невозможность повторных сокращений до накопления новой порции сил, НЕЗАВИСИМО ОТ ПОСТУПАЮЩИХ СИГНАЛОВ на сокращение. Естественно, следующее сокращение будет одновременным и СОГЛАСОВАННЫМ. Пощёчина, СИЛЬНЫЙ испуг - в состоянии так ударить по фибриллирующему в панике сознанию, что все участвующие в хаосе нейроны "импульснут" одновременно, и одновременно окажутся в вынужденной паузе перед накоплением средств для следующих импульсов. Согласованность восстанавливается. Пакет на голову приводит к кислородному голоданию, быстрому истощению паникующих нейронов, и такая, обессиленная система уже не давит своим шумом и паническим ором голосок разума (если он есть, конечно). Аналогично работает паника в любой системе, состоящей из АКТИВНЫХ под-систем, требующих согласования. - В толпе, к примеру... Но после дефибриллирующего удара, необходимо вовремя перехватить внимание "толпы", не дав ей вернуться к паническим настроениям. И заранее, ещё до "пощёчины", заготовить достаточно простую, СОГЛАСОВАННУЮ мысль, которая способна привлечь к себе внимание паникёров. С самим собой такие методы тоже прекрасно работают, а главное - позволяют перехватывать иннициативу ещё в самом начале развития фибрилляций паники. И всё-таки, ИМХО - методы СОТРУДНИЧЕСТВА с нашими "осторожностью" и "предусмотрительностью", выгоднее, чем силовая борьба с ними, когда их игнорирование доведёт их до статуса "Страха" и "Паники". ![]()
![]() |