Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-11-2019, 10:03   #31

Поблагодарили 78 раз(а) в 9 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Еда раз в сутки

Рост 182, вес 80 (пока), более месяца назад был 85. Дойду до 75 - буду думать, как остановить похудение (боюсь, что придется есть еще больше).
Спасибо за советы - но что есть, однозначно и четко определено КЕТО. Рыба - да, молочные продукты - нет (кроме сыров), маслины да (если есть). Орехи - да, время моей еды - от 2 до 4 часов (2-чаще всего).
Я сторонник собственной практики - и если что не так-пытаюсь корректировать. И молиться. Практика - критерий истины (сказала мудрая Мумия из мавзолея на Красной площади). А придумывать ничего не надо - все придумано до нас! Надо только уметь выбирать.
Сергей127 вне форума  
Старый 12-11-2019, 13:08   #32
Администратор

Поблагодарили 3,542 раз(а) в 1,026 сообщениях
Файловый архив: 27
Получено наград:
Re: .....

http://www.russian-hawaii.ru
Stefania вне форума  
Старый 07-01-2020, 18:28   #33

Поблагодарили 2,448 раз(а) в 364 сообщениях
Файловый архив: 3
Re: Поиск путей увеличения адаптационного резерва организма с помощью ЛГ и не только

Цитата:
Сообщение от ROM Посмотреть сообщение
Форум железный фактор. Моя тема в топе Новых тем. История чудесного превращения из сверхмарафонца в Менс Физик
Читается как детектив. На одном дыхании. "Железный фактор" = steelfactor.

https://forum.steelfactor.ru/index.p...c=46628&page=1

Закладку сохранил. Любопытно будет посмотреть продолжение.

Интересно, какие темпы набора мышечной массы (ММ) у них считаются нормальными (без фармы)? Пару килограмм за год? Или за полгода?
fizkulturnik вне форума  
Старый 23-01-2020, 06:46   #34

Поблагодарили 373 раз(а) в 64 сообщениях
Re: Новый год- новая жизнь!!!

Сегодня ровно месяц, как я ем 1-2 раза в сутки. Один раз было 3 приёма пищи. Но вот чуть больше недели я спокойно, без срывов ем 1 раз в сутки.
Самочувствие и самооценка просто отличные. Я очень собой довольна, легко переношу дневные трудности, есть не хочется.
Домашних кормлю по 3-4 раза в день и нисколько не тянет соблазниться. Знаю, что вечером поем с аппетитом, спокойно и сытно.
Вес 18 декабря был 90,9 кг. Объёмы груди - 116, талии-живота)) - 108, бёдер- 115см.
Сегодня, 23 января, вес-85,5. Объёмы соответственно: 105, 92, 109.
Я очень довольна не столько изменением параметров, сколько изменившимся внутренним состоянием. Я стала чувствовать себя свободной от зависимости к еде, нашла новый образ жизни. Появилась уверенность в своих силах, желание жить, невероятная бодрость. Настроение стало ровнее, без перегибов. Всегда спокойное, сосредоточенное, вдумчивое. Ко всем событиям стала относиться с высока. Как будто я птичка, парню в высоте, а жизнь течет.
Мне нравится, что одноразовое питание стало моим новым образом жизни. Раньше я была на диетах, но опять возвращалась к домашней еде. Сейчас я наслаждаюсь едой, разделяю радость совместной трапезы с домашними.
Чувствую себя комфортно, но никого следовать за собой не призываю. Всё строго индивидуально.
Писать в дневнике буду раз в неделю. Самой важно сохранить данные о изменениях и трансформации моего организма.
Очень подробно и с фото описываю теперь на Яндекс дзен. Канал мой Из пышки в крутышку. Кому интересно- загляните!!!
Спасибо, что интересен мой опыт. Рада вашей поддержке и помощи советами!!!
А ещё мне написали в личном сообщении, что перенесут мой дневник отсюда в другой раздел. Найти бы))) стремление к ЗОЖ, вроде бы. Если найду-буду писать!
Pakita вне форума  
Старый 23-01-2020, 15:41   #35

Поблагодарили 21,834 раз(а) в 3,401 сообщениях
Файловый архив: 7
Получено наград:
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ

Цитата:
Сообщение от Кремышев Посмотреть сообщение
Да, а ROM действительно пропал!..
Меня предупредили, что я неправильно веду дневник.
И закрыли мою тему! Цензура не дремлет.
Цитата:
Дневник закрыт до вашего появления на форуме и нормального ведения дневника.
Без комментариев.
Всё я понял, убываю не то я бан здесь получу и Менс Физик не совершу!
ROM вне форума  
Старый 02-03-2020, 09:54   #36

Поблагодарили 12,369 раз(а) в 1,685 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 1
Получено наград:
Re: Дневник Инфинити

Цитата:
Сообщение от Инфинити Посмотреть сообщение
Дискуссия о том, как правильно бросать курить, перенесена в другую тему
И удалена модератором. Так что зря я мучилась сомнениями, как Раскольников в ночь перед убийством

Сон/не сон за последнюю неделю:
День недели Засыпание Подъем Сон, часов Не сон, часов Итого сутки, часов
Пнд 09.00 17.00 8 20 28
Вт13.00 22.00 9 20 29
Срд18.00 02.00 8 18,5 26,5
Чтв20.30 04.30 8 17,5 25,5
Птн22.00 04.00 6 22 28
Вскр02.00 08.30 6,5 18 24,5
Пнд02.30 08.30 6 --- ---
Ср. арифм. 7,3 19,3 26,9

У дочери то же самое, с годами только хуже становится. Сейчас работает 2/2, в день. В те два дня, когда работает, фактически не спит (когда наконец может заснуть - уже пора вставать на работу). Затем два дня выходных, и в первый она отсыпается от души, но после слишком долгого сна жалуется на головную боль. Следующие сутки не спит совсем, выспавшись накануне, и затем ползет на работу в то время, когда ей нужно бы лечь спать. Не знаю, на сколько ее еще хватит. И не знаю, за что нам это проклятие. Что с этим делать, тоже не знаю. Никто в мире не знает, что с этим делать (даже если ему кажется, что знает).

Прекращаю подсчеты - закономерности я увидела, но сделать со всем этим ничего не получается. Регуляция освещения (цветовая температура, интенсивность) немного помогает, но недостаточно, чтобы что-то действительно изменить. Помогает физактивность на свежем воздухе, но ее должно быть запредельно много - все время бодрствования, а это нереально. Ученые говорят, что помогает фармацевтический мелатонин, но у него есть противопоказания и "побочка". Других способов не существует.

Питание.
Перебрала в уме все периоды за прошедший год, когда волосопад был особо злостный. Все совпали с увеличенным количеством углеводов в рационе. Практически не терялись волосы на диете Протасова, когда в течение первых 5 недель рацион состоял только из сырых овощей и животного белка.

С 1 марта у меня новое диетко. Для диабетиков, от Хейли Помрой, американского диетолога. Трехразовое питание и 3 перекуса. Сложные углеводы - 2 раза в день, белок - 6 раз в день. Посмотрим, что получится. Через три месяца повторно сдам "сахарные" анализы.
Инфинити вне форума  
Старый 01-04-2020, 09:00   #37

Поблагодарили 3,115 раз(а) в 370 сообщениях
Re: Депрессивный дневничок бросающего сахар

А, ну да, сообщение предыдущее, касательно дня насухую, было заботливо изъято, ну я уж напишу кратко, чтоб самому потом помнить:

чутка не доголодал до 24ч без водички (поленился проснувшись с утра дожидаться совпадения прям по часам); сами день и ночь - ну средней паршивости - поменьше бы нервничать из-за отсутствия воды, а зато есть меньше хочется, потому что желудок прилично припекает. А вес был с утра 89,9 (то есть минус 2,5кг, а главное - мне решительно нравятся все цифры, начинающиеся на 80 ).

Теперь про забавно начавшийся день "выхода":

ну да, я выпил свои 580г (кружка пивная) клюквенно-брусничного морса горяченького сразу после умывания и взвешивания, ну и не дождавшись (естественно) никаких признаков жизни от кишечника, побрёл-себе на свою зарядку-прогулку. Ну а сердечко-то так прилично колошматилось - всё-таки пост-голодательный день, куда ж деваться. Ну и так вроде я по-тихоньку, по-маленьку расходился, раздышался, походил там бисиком по снежку, поболтался на турнике и брусьях - обратно шёл, аж настроение ввысь скакнуло на сегодняшнем-то солнышке...

Ну и традиционно зашёл в магазин на обратном пути, думал-думал - решил обратно вводить в рацион бананы, в частности - ну и накупил вообще там всякого. Иду-себе обратно, и тут вспоминаю, что мелкий-то парчок, который у меня прям под окнами, и который я в обычной жизни спокойно пересекаю по дороге к месту своей прогулки в другом - большом и далёком парке, закрыт на тот самый карантин (в парке - там же самые злые бациллы традиционно обитают! На тротуаре вдоль дороги их меньше в разы - учёными давно уже доказано).

А арифметика при этом следующая:
353 метра - я иду в обычной жизни по парку - от калитки до калитки.

2004 метра - мне переться в обход закрытого по случаю карантина парка, обходя его по тротуару, вдыхая выхлопы проезжающих машин.

8,5кг + 6,7кг - это два пакета со жратвой, которые я имею тащить до дома

а сердечко-то у меня и так колошматится...

В общем, отдыхал я по пути раз 8-10, причём последние 3 я уже не просто стоял, грея рожу на солнышке, а сгибался на манер только что пробежавшего кросс - упирался руками в колени и тяжко дышал...

Взвесился смеха ради, вползши домой: ещё минус 500г - 89,4 Ну и руки как у гориллы - до полу
Старый 01-04-2020, 09:54   #38

Поблагодарили 438 раз(а) в 63 сообщениях
Re: Коронавирус COVID-19. Пока не найдено лекарство, помоги себе сам!

Цитата:
Сообщение от Тихон_в_трениках Посмотреть сообщение
Marsy24, а что там насчёт "осторожно выходить"? А то вот я как раз после 24ч сг и по простоте душевной собирался "выходить" так же, как после дня на водичке - никак то есть не выходить - есть, как обычно. Или это только после 2х дней насухую надо осторожничать?
Осторожничать с СГ нужно всегда! Ведь по эффективности и скорости оздоровления 1 день СГ принято считать за 3 дня ВГ (хотя лично я умножаю на 2 ). А вот на выходе из СГ нужно смело умножать каждый день своего СГ на 3. И вести себя соответствующе, как если бы выходили после водной 3-дневки, 6-дневки, 9-дневки... Это важно!

На выходе из сухой однодневки мне достаточно вдоволь попить чистой воды (я пью протиевую), а потом есть всё, что захочется (но я не ем варёнку на выходах никогда).

А вот после двух дней СГ - это уже серьёзно. Нужно и чистое питье, и щадящее здоровое питание как если бы вы проголодали 6 дней на воде.

После 3 дней СГ неправильный выход опасен втройне: если вы до этого момента не знали, в каком месте находится поджелудка, то очень быстро узнаете, испортив ее неправильным выходом. Некоторые могут побравировать тем, что у них всё нормально на выходах из СГ и на кашах с борщами. Однако они истощают ресурс своей поджелудочной однозначно! Сухими чрезмерными голоданиями рисковать не надо.

Именно поэтому я с самого первого поста акцентирую внимание на том, что лучше спокойненько и быстренько сухими однодневками пресекать намёки на болезнь в зародыше. Это без нагрузки на организм оздоровит его и с минимальными неудобствами купирует зарождение воспаления.

И немножко юмора по теме коронавируса: https://youtu.be/3pox3FZE_3o
Marsy24 вне форума  
Старый 28-06-2020, 20:29   #39

Поблагодарили 2,283 раз(а) в 374 сообщениях
Re: КУШАТЬ ТОЛЬКО ПО СЕДЬМЫМ ДНЯМ, ЧТО БЫ ИЗЛЕЧИТЬ РАК.

Цитата:
Сообщение от Никский Посмотреть сообщение
Я пожалуй, единственный кто здесь вам скажет правду в лицо. Вы выглядите ужасно плохо для 65 лет - вы выглядите на 85 лет.
Уважаю и даже люблю правдивых людей, ибо сам такой.
Давайте спросим женщин, сколько они мне дадут лет на этих моих роликах в моем You tube канале.
https://www.youtube.com/feed/my_videos
Раз вы любите правду, скажите пожалуйста правдиво – вы сколько еще страниц, кроме 1ой посмотрели?
[ QUOTE=Никский;1110943]Я лично ем раз в четыре дня. [/QUOTE]
Рад буду пообщаться с человеком с схожим опытом.
[ QUOTE=Никский;1110943]Ваш опыт интересен, как и любой опыт пределов самоистязания, но не более. Ваш внешний вид отпугнет любого от ваших теорий» [/QUOTE]
Вообще – с человеком, который кушает 1 раз в 4 дня хотелось бы обсудить множество специфичных вопросов, которые можно обсудить только с коллегой по опыту. От вас же я слышу, что кушая 1раз в 4 дня вы уже много месяцев, а может быть и лет себя ИСТЯЗВЕТЕ.
Я же месяца 4-4 тому назад достиг ЛЕГКО – ЛЕГКО способности не только быть свободным от еды 6 дней в неделю, но и от питья.

[ QUOTE=Никский;1110943]Я хожу в спортивный клуб где полно людей за 60 - все они выглядят раз так в 100500 лучше чем вы. Это правда.
Остальное ваши фантазии.[/QUOTE]
Рад, что вы научились определять в цифрах, балы, кто, как выглядит.
Может еще посравниваете нас на сексуальный аппетит – было бы интересно.
Всем посетителям вашего клуба желаю здоровья.

Цитата:
Сообщение от kan2170 Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста какой рацион у Вас при таком режиме. Я практиковал раз в два дня. Сейчас сорвался. Ем всякую дрянь. представляю как выйти. Полетело все и физиология и психика.
Моя рекомендация простая - ешьте все, что хотите, но без соли, специй, сахара и соусов.
Чай, кофе лучше не пить, но для начала это не обязательно

Цитата:
Каn2170, а сколько Вы были на таком рационе? Я давно практикую питание 1 раз в день. Организм уже привык. Но когда я попробовал ужесточить, питаться реже, организм тоже стал давать срывы. И я вернулся к одноразовому питанию. Использую его 4-5 будних дней в неделю подряд. А в выходные расширяю рацион немного. Так у меня и психика, и физиология в норме. Рекомендую.
Я так же рекоменовал бы оставаться на «одной трапезе в день», до тех пор, пока вам это в кайф. Если же вам это ни в кайф – так и не надо.

Цитата:
Сообщение от kan2170 Посмотреть сообщение
Кремышев, Четыре года . С периодическими срывами. Два , три месяца держусь. Потом срыв. Но сейчас похоже полный П . Что дальше делать не знаю. Только жатва и интересует )(.
Не стоит этого бояться. Мы не врачи, и у нас нет возможности проводить медицинские исследования.
Самый главный индикатор – ваше самочувствие. Вам легко – значит все нормально. Вам тяжело – соскакивайте. Идите постепенно но с дискретизацией следующего этапа – сутки. Это означает, что вы не должны например назначать себе режим – кушать 1 раз в 36 часов.
Не надо кушать и допустим – «одна трапеза» - раз в двое суток.
День не кушаете – день кушаете (сколько хотите раз, а не один раз), потом 2 дня не кушаете – 1 день кушаете сколько хотите раз и сколько можете съесть, но без перееданий. Ну итд.
Цитата:
У меня было нечто подобное прошлым летом. Я 8 месяцев был на одноразовом питании с небольшими расширениями по выходным. Вес снизился с 88 до 71кг,но чувствовал я себя хорошо, даже отлично.
Потом вдруг решил поголодать ни с того, ни с сего. Отголодал 3 недели, вес ещё больше упал и вот тогда я почувствовал, что все "настройки" организма сбились и начался срыв за срывом. Ел 3-4 раза в день, за 2 недели опять набрал лишний вес, больше 80кг стал весить.
Только через 2-3 месяца пришёл в норму. Помогло увеличение объёма движения, в основном за счёт ходьбы. Я потом анализировал произошедшее и пришёл к выводу, что редкий рацион совместим только с большим объёмом движения. В движении организм способен синтезировать все недостающие вещества, которые при редком питании не поступают с пищей. Как только уровень движения падает, меньше физических нагрузок, послабления себе даёшь, организм начинает испытывать нехватку веществ для жизнедеятельности.
Поэтому советую добавить посильную нагрузку, ходьбу, лёгкий бег трусцой, легкую силовую нагрузку, нормальный сон и опять подрезать потихоньку питание, выйти сначала на 2-хразовый рацион, а потом на одноразовый. С обязательными расширениями на выходных днях. Или даже почаще поначалу.
Господа! Я могу ошибаться, но мне кажется, что в дни трапез вы кушаете 1 раз.
Я же рекомендую в дни трапез кушать столько раз – сколько хочется, но не переедая.
Я бы не рекомендовал пробежки. Легких прогулок – по часу в день вполне достаточно. Все должно доставаться легко. Если что-то достигается тяжело – значит путь был выбран неправильно
gfogel вне форума  
Старый 15-07-2020, 08:21   #40

Поблагодарили 7,878 раз(а) в 1,215 сообщениях
Файловый архив: 1
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ

Извини Андрей, не удержался....
Цитата:
Сообщение от Владомир Посмотреть сообщение
От сверхинтенсивной нагрузки огромное количество молочной кислоты забивает мышцы, сосуды и никаких шлаков не вымывает конечно. Отсюда и слабость, и "туман" в голове, и не желание что-либо делать, с апатией и негативными эмоциями.
Цитата:
Сообщение от Yustas57 Посмотреть сообщение
Во время голода молочной кислоты в теле нет, а ощущения точно такие же. Если молочная кислота не вымывает шлаки, то почему от разных физических процессов одинаковое состояние?
А может все гораздо проще и физиологичнее? На клеточном то уровне...

Ионы водорода при "закислении" (пофиг каком и чем вызванном) проникают через клеточные мембраны, достигают лизосомы. Она под их воздействием лопается и клетка со всем содержимым растворяется...
В первую очередь этому подвержены "больные" и "старые" клетки, с поврежденной клеточной мембраной. Они первые идут в "расход". Как правило, в таких клетках скапливается много "токсинов". Растворенное содержимое уничтоженной клетки вместе с "токсинами" попадает в межклеточное пространство, оттуда в лимфу и венозную кровь. Далее понятно куда...
На "голодании" всегда идет "закисление", некоторые наши голодальшики даже усиливают его, потребляя раствор уксусной кислоты в воде. Чем и сам грешу...
Этим механизмом и обуславливается оздоровительный эффект "голодания". И чем больше поврежденных и старых клеток, тем сильнее поток веществ из растворенных клеток. Вместе с "токсинами". Поэтому всем знакомый эффект токсикоза и присутствует.

У классиков РДТ это подробно расписано. Не зря про компенсированный ацидоз столько копий поломано...

Т.ч., кислоты ничего не "вымывают", а способствуют апоптозу.
При физ. нагрузках то же самое происходит, но в меньших объемах, можно сказать, что это "побочный эффект".
А при голоде это механизм обеспечения внутренним питанием и обеспечение пластическими веществами, т.е., служит для выживания макроорганизма.

Андрей еще раз ИЗВИНИ, за "захламление"...
Закрытая тема