Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-08-2009, 19:44   #1

Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,264 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Не худею - с чем может быть связано?

Цитата:
Сообщение от alagor Посмотреть сообщение
а смысл себя "ломать"?...
а вот этого делать нельзя.должна быть мотивация,и тогда попрет..
я всю жизнь любила поздно ложиться,а теперь наоброт,но у меня появился мотив
Мадам Фрекенбок вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Мадам Фрекенбок спасибо за это полезное сообщение:
Ksenik (08-08-2009)
Старый 08-08-2009, 19:53   #2

Поблагодарили 2,157 раз(а) в 4,077 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 4
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Мадам Фрекенбок Посмотреть сообщение
а вот этого делать нельзя.должна быть мотивация,и тогда попрет..
я всю жизнь любила поздно ложиться,а теперь наоброт,но у меня появился мотив
да я и не собираюсь
образ жизни у меня такой, что в 3-4 ночи(утра) ложусь и в ~11 просыпаюсь...
и никакая мотивая тут не поможет...
когды был период вынужденного более раннего отбоя и подъема - я просто как курица вареная ходил... "Сова" я просто...
а ответ мой был на
Цитата:
Сообщение от dana Посмотреть сообщение
вы недельку последний прием пищи делайте в 16-00, с утреца такой аппетит проявляться начнет
не начнет... проверено... и пихать в себя не хочу... раньше 2-3 часов дня просто ничего в рот не лезет...
alagor вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали alagor спасибо за это полезное сообщение:
Старый 08-08-2009, 19:55   #3

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Ksenik Посмотреть сообщение
asv, Вы уже укладываетесь в норму 40-45 гр. жира в день?
почти всегда, уже на автомате. Вернее сказать так, на буднях, практически всегда укладываюсь, в воскресенье - далеко не всегда. Но после этого у меня в понедельник разгрузочные 36 часов и все вроде в результате неплохо. Но и не обязательно укладываться. Он же пишет, что при 40-45 жира в день можно практически "ужраться" углеводами, ну а я таки стараюсь не ужираться... Вот в воскресенье бывает чуть перебарщиваю за счет сладостей (у меня договоренность с дочками, вредные, но такие желанные, сладости покупаем только в воскресенье, на буднях только арбузы, дыни, ягоды, фрукты, т.е. полезные сласти), многие из них жирные, кремы, мороженое и т.п. Да и "ужраться углеводами", кстати, насколько я помню - это например 400-500 гр зефира за раз. Я задумчиво попивая чаек и пописывая в этом форум, могу легко утоптать килограмм, заесть сникерсом, пирожным, морожным, ... Но в общем и целом жира потребляю достаточно мало, потому что не ем ничего жареного, мясо, птицу постные и рыбу жарю на решетке без добавления масла не чаще 3 раз в неделю, как правило только на ужин в субботу и на ужин в воскресенье. Спасибо он подсказал, масло теперь в салатах заменяю сметаной 15%, в общем без жира жить не проблема.
Цитата:
Пока я еще понятия не имею из чего можно эти граммы взять.
а какие проблемы? Даже если вы вегетарианка, жира очень много в орехах и авокадо, например. Ну а если нет... то вообще вроде не проблема?...
Цитата:
Мне, кажется, что это ключевой момент в деле похудения.
а мне все-таки кажется, что ключевой момент все-таки в голове!!!
_as_ вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Desire (16-05-2012), Ksenik (09-08-2009), Крилин (08-08-2009)
Старый 09-08-2009, 07:01   #4

Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от asv Посмотреть сообщение
Сообщение от Ksenik
Пока я еще понятия не имею из чего можно эти граммы взять.

а какие проблемы? Даже если вы вегетарианка, жира очень много в орехах и авокадо, например. Ну а если нет... то вообще вроде не проблема?...
Да я никогда подсчетов не вела, поэтому я пока не знаю какой жир лучше. Вчера целый день изучала состав жира в разных продуктах, мне показалось, что 45 гр. это очень мизерная доза. Например, заправил салат растительным маслом и получается, что это уже половина дневной дозы.
Цитата:
Сообщение от asv Посмотреть сообщение
а мне все-таки кажется, что ключевой момент все-таки в голове!!!
Согласна, что в голове. Но я из прочитанного сделала вывод, что основная проблема, если не считать головы, в переедании жира. Так как он на энергию не расходуется, а идет в запас.
Ksenik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09-08-2009, 07:51   #5

Цитата:
Сообщение от alagor Посмотреть сообщение
да я и не собираюсь
образ жизни у меня такой, что в 3-4 ночи(утра) ложусь и в ~11 просыпаюсь...
и никакая мотивая тут не поможет...
когды был период вынужденного более раннего отбоя и подъема - я просто как курица вареная ходил... "Сова" я просто...
а ответ мой был на
когда то я рассуждала также,и более того,ничего не хотела менять,но со мной првел беседу врач аюрведы и сказал,что мое гормональное заболевание уйдет на нет,то вы не представляете,какой это был мотив!!!

я вас не переубеждаю,просто рассказываю о себе
Следущий пользователь сказал Мадам Фрекенбок спасибо за это полезное сообщение:
alagor (09-08-2009)
Старый 09-08-2009, 09:27   #6

Цитата:
мне показалось, что 45 гр. это очень мизерная доза. Например, заправил салат растительным маслом и получается, что это уже половина дневной дозы.
именно. Поэтому и упомянул замену масла сметаной. 3 ст. ложки сметаны = 45 г * 0.15 = 6.75 гр жира. Совсем другое дело, правильно? А 3 ст.л. растительного масла - та самая дневная доза. Ну вот, если салат заправлять сметаной, не есть жареного, а все оказалось гораааздо вкусней и проще в духовочке (ну или вареное или пароварке), не есть балластные сласти, то проблем с ограничением жира нет вообще. Специально порой добавляю хорошего масла или вот ему раз в неделю рыбу, чтобы жир таки был в рационе!
Как я понял, "потолок" усваиваемого жира в день - это 100г, больше вряд ли усвоится и точно отложится в жир, даже если больше ничего не есть. Правда и это тоже не конец света, если вы даете себе правильную физическую нагрузку, часть этого жира расщепится, если конечно вы кроме жира не переедали. Вообще, очень советую тщательно посчитать калории некоторое время. Напрмер
http://www.nsp.kharkov.ua/health/calories.html
Очень интересно. Совершенно неожиданно для себя обнаруживаете, что съедаете огромное количество кк там где вы совершенно легко могли бы без них обойтись. Мне по крайней мере любопытно и вопросов не возникает, почему постройнел или похудел...
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Desire (16-05-2012), Ksenik (09-08-2009)
Старый 09-08-2009, 11:01   #7

asv, спасибо за таблицу. Я её распечатала на 100 гр., повешу где-нибудь на кухне.
Удивили меня сухофрукты, орехи и просто "убили" жиры и масла. Неожидала таких каллорий. Порадовала рыба.
Надо зафиксировать в мозгу и ккал и примерный объем продукта, на весах.
Буду считать, что мне надо выучить урок.
2 пользователей сказали Ksenik спасибо за это полезное сообщение:
asv (09-08-2009), Мадам Фрекенбок (09-08-2009)
Старый 09-08-2009, 11:16   #8

где то мне попадалась ин-фа,что именно от масел растительных,кунжутного,оливкового вы не поправитесь,несмотря на их каллорийность,а вот от сметаны-да.
зимой ежедневно принимала по 1 ч.л. кунжутног масла на ночь,и еще умасливала все тело( сухость кожи),так я бы не сказала,что от него несет,т.е. предпопложительно я должна бы набрать больше,хотя у всех разный организм.
это я так,для размышлений
3 пользователей сказали Мадам Фрекенбок спасибо за это полезное сообщение:
Ksenik (09-08-2009), Ksenik (09-08-2009), Л.В. (22-08-2009)
Старый 09-08-2009, 11:56   #9

Цитата:
Сообщение от Мадам Фрекенбок Посмотреть сообщение
у всех разный организм.
Я до 33 лет весила 50 кг. не зависимо ни от чего. Ни о каких калориях не задумывалась даже. А вот в 33 пережила стресс..похороны. Несколько месяцев переживала, что ем, не задумывалась. И вот через несколько месяцев заметила, что поправилась. И вот этот поправившийся вес зафиксировался. Всегда сгоняю голоданием, но организм всегда к этому весу ползет.
Думаю, что только полный контроль над питанием это дело прекратит.
Старый 09-08-2009, 13:05   #10

Цитата:
Надо зафиксировать в мозгу и ккал и примерный объем продукта, на весах.
хорошо, что со временем "нарабатываются" типовые безопасные пищевые схемы. Но на первых порах, согласитесь, достаточно интересно? Всегда считал это все "бабской ерундой", а тут оказалось, что все достаточно любопытно... Очень рекомендую позаписывать некоторое время все, до мелочей, даже если жутко переели. Для меня были порой большие сюрпризы...
Цитата:
что ем, не задумывалась. И вот через несколько месяцев заметила, что поправилась. И вот этот поправившийся вес зафиксировался.
Похожая ситуация. Только я курить бросил. Курил 4 пачки в день. Вес набирается у меня - просто в лет. Например, после бросания курить, за первый месяц где-то около 30 кг набрал, думал такое теоретически невозможно. До 145 кг допрыгал. А сбрасывать - каждый килограмм с трудом. Организм сопротивляется потере жира и приспосабливается ко всем вашим штучкам-дрючкам, поэтому все диеты и работают максимум первый месяц, а потом замедление сброса, а потом откат и хорошо, если на исходные позиции, а не на что-то заметно худшее, чем начинали. Правда и я уже похудальщик ооопытный... Сейчас в районе 75 кг болтаюсь, это близко к оптимальному для меня, но усилия пока прикладывать приходится, а я хочу вот как вы рассказывали у вас было до 33 лет - чтобы это было органично, без контроля и усилий. Надеюсь цель реальная... У меня по плану научиться надо к декабрю этого года...
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Desire (16-05-2012), Ksenik (09-08-2009)
Ответ