|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#82 |
Поблагодарил: 1,258
Поблагодарили 1,745 раз(а) в 314 сообщениях Файловый архив: 29
Закачек: 14
|
Re: Sparrow.Познание себя
Спасибо! Уже прошло. Хватило одного дня голодания! Видимо это все-таки реакция на химию была. Я работаю с листьями, и хотя последнее опрыскивание было больше месяца назад
Нажмите тут для просмотра всего текста
мой отец, к счастью, негативно относится к химии - нет на неё денег
![]() Эээх. Поле. Сегодня вообще был длинный день. Начался в 4-30, закончился в 19-00... ![]() Ай...брр нет, стоп! О работе на поле писать не хочу и более не буду! Не хочу быть в образе <...>. Кстати! Знаете какой завтра день? Первое августа! А что значит первое число месяца, начало года\недели, любая лично значимая дата? Правильно - начало голода, перехода на радикальное...нет РАДИКАЛЬНОЕ питание, о котором давно мечтаешь. Я вот хочу завтра или начать "виноградный месяц" (мандарины дорого и химия, а виноград - рядом, даром и свое ![]() "Глупость плоха ещё и тем, что она каждый раз начинает жизнь сначала." Сенека. "Нравственные письма к Луциллию". Эх...2 тысячи лет назад, а прям обо мне нынешнем! ![]() Через пару дней напишу какое принял решение (или не напишу). ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Поблагодарил: 3,059
Поблагодарили 1,922 раз(а) в 505 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Цитата:
Да, знаю. И день памяти св. Серафима Саровского. Вот у кого правильному питанию поучиться. Читаю Ваш перевод Эрета. Потрясающая вещь. Спасибо. Дочитаю - прокоментирую. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
|
Всем, кого интересует Эрет, и кто читал его книгу, предлагаю свои мнения о ней и об изложенных в ней вещах, писать вот в эту специально созданную тему!
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал sparrow спасибо за это полезное сообщение: |
Bana (06-08-2010)
|
![]() |
#85 |
Поблагодарил: 2,807
Поблагодарили 19,254 раз(а) в 2,959 сообщениях Файловый архив: 19
|
sparrow, У вас красивая фигура.
Мне нравятся Ваши посты. Они честные. Эрета я читал на английском, -интересно, как звучит по русски. Помню, что произвел сильное впечатление, но небыл согласен.
![]() |
#86 | |
|
Цитата:
По Эрету - вот если не согласны, то было бы хорошо это несогласие по пунктам и в вышеприведенной теме описать. Авось она и разойдется! Я в ней ожидаю-таки увидеть опытных людей форума, но они пока темой брезгуют...или книгу читают ![]() Нда...с голодом не получилось. Во всем виновата моя нерешительность и слабоволие - ведь знал, что голодать нужно в конце июня-июле, когда вишни\черешни\абрикосы и все...а сейчас - виноград, персики, яблоки, ежевика, сливы, груши....вобщем столько всего натурального, без химии, что волю подтачивает ещё больше. И это я ещё овощи не беру в расчет. Кстати про слабоволие. Решил я себя наказать за срыв голода(все шло нормально - слабость, скачки давления, температуры, сердечного ритма...ну, вобщем - как обычно), а заодно и показать телу, кто в доме хозяин. И вспомнилось мне, как один мой знакомый рассказывал как в армии деды над новобранцами издевались. И среди тех изощренных экзекуций я выбрал ту, которая прекрасно подходила для моей цели. Вспомнил, что и военрук в школе о ней рассказывал. У них, у армейских, это называлось "Держать орла". Суть в том, чтобы стоять - ноги вместе(или не полностью вместе - по желанию), пятки от пола не отрываются, руки поднять над головой так, чтобы между ними был прямой угол, потом распрямить большие пальцы рук и вывернуть ладони так, чтобы эти пальцы смотрели вниз, в пол. В итоге все тело похоже на латинскую Y. На всякий случай - рисунок ![]() Я решил так простоять 20 минут - ровно в два раза больше, чем я стоял лет шесть назад. Тогда на последних минутах я рыдал. А сейчас все шло по следующему сценарию: первых минут пять я стоял нормально, потом началась ломка, боль, жжение, руки потяжелели раза в четыре...но самое интересное творилось в области мысли - на ум приходило "до кому я тут чего доказываю? оно мне надо? вот сейчас приопущу руки на пару секунд, а потом опять подниму. нет, все хорош..."ну и далее в таком ключе. Ничего не напоминает? ![]() Но я продолжал держать и шептал себе "я смогу". И вот, когда я думал, что прошла где-то всего половина времени, я услышал звук часов, сигнализирующий, что всё. Странно как деформировалось восприятие времени! Тоесть я бы мог стоять ещё минут десять. Надо будет попробывать... ![]() ![]() ![]() Вот ещё из жесткого цигун вспомнил похожее - широкая поза всадника с поднятыми руками...но там для меня и пять минут - мечта. По сути эти упражнения - громадная анаэробная нагрузка на мышцы. Но предела их реального утомления я даже и не знаю.... |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал sparrow спасибо за это полезное сообщение: |
Daos (06-08-2010)
|
![]() |
#87 |
Поблагодарил: 127
Поблагодарили 259 раз(а) в 75 сообщениях Файловый архив: 3
|
Мне кажется любое наказание за обрыв голода - не наказание, а оправдание) Что вот "кушать буду теперь вполне оправданно". Всё равно что сыроедить, каждую жареную курочку заедая большим количеством какой-нибудь зелени и думая, что искупился)
Впрочем, при таком изобилии фруктов считаю действительно разумным с голоданием повеременить, а выполнение 20 минут в этой позе - действительно повод для радости и гордости ![]() |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал helter skelter спасибо за это полезное сообщение: |
sparrow (07-08-2010)
|
![]() |
#88 |
Поблагодарил: 297
Поблагодарили 424 раз(а) в 105 сообщениях Файловый архив: 6
|
А как насчет попробовать не дышать? Сначала теории голодания стали откровением для человека и в общем-то благостью, затем добровольный отказ от воды во всех ее проявлениях - и опять на удивление ощущение воспоминания о будущем...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Alusija спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#89 |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,667 раз(а) в 5,734 сообщениях Файловый архив: 4
|
Конечно есть -все эти методики, основанные на задержке дыхания. Бутейко, например.
Следущий пользователь сказал Алена спасибо за это полезное сообщение: |
Bana (08-08-2010)
|
![]() |
#90 |
|
Bana, дыхание - важнейшая вещь, которая регулирует физиологические, энергетические, психические...процессы. Прежде, чем лезть в регулировку того, что имеет такой вес, нужно прочесть много теории по дыханию, прочесть эмпирический опыт людей, занимающихся дыханием, знать что имено ты от регулировки дыхания хочешь.
Ага, теперь о своем. ![]() Не знаю что такое случилось - звезды ли стали как надо, ангел ли мой, хранитель, меня догнал, или токсинов бегающих через мозг поубавилось, но...жить стало хорошо, комфортно, удобно! ![]() Причем условия бытия особо не поменялись(внешне ![]() Мне наконец удалось ввести упорядоченость в свою жизнь! Помог всего лишь отказ от пищи в вечернее время! Тоесть раньше я ел по приходу с поля - ел довольно много и часто совсем не легкого и здорового. На поле быть сыроедом легко - даже если сильно захочется какой-нибудь гадости, её не достать - вокруг один виноград, или клубника(по сезону). Зато дома.....Когда приходишь домой...Нет, когда только всовываешь ключ в замок квартиры, то уже начинают лезть крамольные мысли "чего бы такого "поинтересней" съесть". Нажмите тут для просмотра всего текста
Кстати, заметил, что на такое провоцирует совсем не голод - не желание НАСЫТИТСЯ пищей, а ПОИСК ВКУСА. Если поддаться желанию, то этот поиск начинает принимать особо изощренные формы - в виде молока с чесноком или яблок с медом и орехами...или просто - жареное, вареное, тушеное с морем специй.
Вобщем я стал стараться не есть вечером вообще. Исключение - бахнуть поллитра. Сока ![]() Избавившись от привычки вечером есть, я заимел аж 3 часа свободного времени - с 21го по 22 вечером этого дня и с 5ти до 7ми следующего дня. Чем и не преминул воспользоваться. Сразу поднял всю свою имеющуюся базу физических, психических и медитативных практик - с целью выбрать такой коктейль, который максимизирует эффективность тела и легкость души. Выбрал йогу, цигун(вай дан и ней дан), бег. Больше всего прений у меня вызвал выбор - бег или йога. С выносливостью у меня всегда были проблемы, по этому для начала выбрал йогу. Но потом подумал-подумал, и решил переигать. Сейчас мой распорядок дня выглядит следующим образом: 4-55 - подъем, стакан воды и побежал. около 5-30 - 5-45 прибежал, контрастный душ. 6-00 - вай дан цигун - комплекс и цзин цзинг(изменения в мышцах и сухожилиях) 6-30 - ней дан цигун - медитация 7-20 - 10-00 - свободное время(чтение книг, интернет) 10-00 - 20-30 - поле 21-00 - хатха йога 22-00 - сон. О цигун и йоге напишу позже. А сейчас о беге. Бегаю я босиком где-то 5км по асфальтированной дороге. Дыхание глубокое брюшное, только носом - 8 шагов вдох, 8 - выдох. Совсем не такое, о котором рассказывала профессиональная атлетка Одри. Первый километр тяжел, остальные - легки. Раньше я бег не любил вообще и подобная дистанция была адом - ломило шею, горели легкие, мышцы наливались свинцом, болела голова. Сейчас все в сто раз легче и даже нравится ![]() Сейчас(через неделю) вроде пообвыкли. |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали sparrow спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |