Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-07-2010, 14:52   #81

Поблагодарили 1,922 раз(а) в 505 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Sparrow.Познание себя

Цитата:
Сообщение от sparrow Посмотреть сообщение
Завтра сутра(если доживу ) сделаю клизму и буду голодать до победного.
Я бы на Вашем месте сделала тоже самое. Еще бы добавила ванны с чистотелом или грецким орехом и пила бы побольше воды.
Выздоравливайте.
Фотиния вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Фотиния спасибо за это полезное сообщение:
sparrow (29-07-2010)
Старый 31-07-2010, 17:58   #82

Поблагодарили 1,745 раз(а) в 314 сообщениях
Файловый архив: 29
Закачек: 14
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Фотиния Посмотреть сообщение
Выздоравливайте.
Спасибо! Уже прошло. Хватило одного дня голодания! Видимо это все-таки реакция на химию была. Я работаю с листьями, и хотя последнее опрыскивание было больше месяца назад
Нажмите тут для просмотра всего текста
мой отец, к счастью, негативно относится к химии - нет на неё денег А соседний фермер шурует бедные растения ядами не менее 2х раз в неделю. Причем ему пофиг, что до сбора урожая всего неделя - "Я ж це не їм. Це на продаж." И совесть не грызет. Совесть - это не юридическая категория.
на них еще с той поры остался слабый налет фунгицида...слышно по запаху рук через полчаса работы с растениями. Раньше я работал без повязки и вдыхал эту фунгицидную пыль...пока она как аллерген не накопилась до крит. массы. Теперь более осторожен.

Эээх. Поле. Сегодня вообще был длинный день. Начался в 4-30, закончился в 19-00... Стелили пленку под клубнику.
Ай...брр нет, стоп! О работе на поле писать не хочу и более не буду! Не хочу быть в образе <...>.

Кстати! Знаете какой завтра день? Первое августа! А что значит первое число месяца, начало года\недели, любая лично значимая дата? Правильно - начало голода, перехода на радикальное...нет РАДИКАЛЬНОЕ питание, о котором давно мечтаешь. Я вот хочу завтра или начать "виноградный месяц" (мандарины дорого и химия, а виноград - рядом, даром и свое ), или заголодать по-взрослому на невиданный доселе(для моего тела) срок!

"Глупость плоха ещё и тем, что она каждый раз начинает жизнь сначала." Сенека. "Нравственные письма к Луциллию". Эх...2 тысячи лет назад, а прям обо мне нынешнем!

Через пару дней напишу какое принял решение (или не напишу).
sparrow вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали sparrow спасибо за это полезное сообщение:
#Inga# (02-08-2010), leks.ir (13-07-2013), voldav (01-08-2010), Алена (31-07-2010), Фотиния (31-07-2010)
Старый 31-07-2010, 19:35   #83

Поблагодарили 1,922 раз(а) в 505 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Я вот хочу завтра или начать "виноградный месяц" (мандарины дорого и химия, а виноград - рядом, даром и свое
Бог Вам в помощь.

Цитата:
Кстати! Знаете какой завтра день? Первое августа!
Да, знаю. И день памяти св. Серафима Саровского. Вот у кого правильному питанию поучиться.
Читаю Ваш перевод Эрета. Потрясающая вещь. Спасибо. Дочитаю - прокоментирую.
Фотиния вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-08-2010, 19:00   #84

Получено наград:

Всем, кого интересует Эрет, и кто читал его книгу, предлагаю свои мнения о ней и об изложенных в ней вещах, писать вот в эту специально созданную тему!
Следущий пользователь сказал sparrow спасибо за это полезное сообщение:
Bana (06-08-2010)
Старый 01-08-2010, 20:26   #85

Поблагодарили 19,254 раз(а) в 2,959 сообщениях
Файловый архив: 19

sparrow, У вас красивая фигура.
Мне нравятся Ваши посты. Они честные.
Эрета я читал на английском, -интересно, как звучит по русски. Помню, что произвел сильное впечатление, но небыл согласен.
leks.ir (13-07-2013), sparrow (02-08-2010)
Старый 06-08-2010, 19:48   #86

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от voldav Посмотреть сообщение
sparrow, У вас красивая фигура.
Мне нравятся Ваши посты. Они честные.
Эрета я читал на английском, -интересно, как звучит по русски. Помню, что произвел сильное впечатление, но небыл согласен.
Спасибо!
По Эрету - вот если не согласны, то было бы хорошо это несогласие по пунктам и в вышеприведенной теме описать. Авось она и разойдется! Я в ней ожидаю-таки увидеть опытных людей форума, но они пока темой брезгуют...или книгу читают

Нда...с голодом не получилось.
Во всем виновата моя нерешительность и слабоволие - ведь знал, что голодать нужно в конце июня-июле, когда вишни\черешни\абрикосы и все...а сейчас - виноград, персики, яблоки, ежевика, сливы, груши....вобщем столько всего натурального, без химии, что волю подтачивает ещё больше. И это я ещё овощи не беру в расчет.

Кстати про слабоволие. Решил я себя наказать за срыв голода(все шло нормально - слабость, скачки давления, температуры, сердечного ритма...ну, вобщем - как обычно), а заодно и показать телу, кто в доме хозяин.
И вспомнилось мне, как один мой знакомый рассказывал как в армии деды над новобранцами издевались. И среди тех изощренных экзекуций я выбрал ту, которая прекрасно подходила для моей цели. Вспомнил, что и военрук в школе о ней рассказывал. У них, у армейских, это называлось "Держать орла".
Суть в том, чтобы стоять - ноги вместе(или не полностью вместе - по желанию), пятки от пола не отрываются, руки поднять над головой так, чтобы между ними был прямой угол, потом распрямить большие пальцы рук и вывернуть ладони так, чтобы эти пальцы смотрели вниз, в пол. В итоге все тело похоже на латинскую Y. На всякий случай - рисунок Причем физиологических препятствий держать руки нет. Ключ этого упражнения именно сила воли. У кого-то её хватит и на час, и больше...
Я решил так простоять 20 минут - ровно в два раза больше, чем я стоял лет шесть назад. Тогда на последних минутах я рыдал. А сейчас все шло по следующему сценарию:
первых минут пять я стоял нормально, потом началась ломка, боль, жжение, руки потяжелели раза в четыре...но самое интересное творилось в области мысли - на ум приходило "до кому я тут чего доказываю? оно мне надо? вот сейчас приопущу руки на пару секунд, а потом опять подниму. нет, все хорош..."ну и далее в таком ключе. Ничего не напоминает?
Но я продолжал держать и шептал себе "я смогу". И вот, когда я думал, что прошла где-то всего половина времени, я услышал звук часов, сигнализирующий, что всё. Странно как деформировалось восприятие времени! Тоесть я бы мог стоять ещё минут десять. Надо будет попробывать... Вобщем торс и руки были мокрые от пота, плечи задеревенели, но ощущения!!!!!! Вам не передать. Такое блаженство и такая гордость - достоял, смог! В итоге вышло не наказание, а черти что...зато узнал, что когда хочу, то могу все. И тело подчиняется.
Вот ещё из жесткого цигун вспомнил похожее - широкая поза всадника с поднятыми руками...но там для меня и пять минут - мечта. По сути эти упражнения - громадная анаэробная нагрузка на мышцы. Но предела их реального утомления я даже и не знаю....
Следущий пользователь сказал sparrow спасибо за это полезное сообщение:
Daos (06-08-2010)
Старый 07-08-2010, 17:10   #87

Поблагодарили 259 раз(а) в 75 сообщениях
Файловый архив: 3

Мне кажется любое наказание за обрыв голода - не наказание, а оправдание) Что вот "кушать буду теперь вполне оправданно". Всё равно что сыроедить, каждую жареную курочку заедая большим количеством какой-нибудь зелени и думая, что искупился)

Впрочем, при таком изобилии фруктов считаю действительно разумным с голоданием повеременить, а выполнение 20 минут в этой позе - действительно повод для радости и гордости
helter skelter вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал helter skelter спасибо за это полезное сообщение:
sparrow (07-08-2010)
Старый 08-08-2010, 06:25   #88

Поблагодарили 424 раз(а) в 105 сообщениях
Файловый архив: 6

А как насчет попробовать не дышать? Сначала теории голодания стали откровением для человека и в общем-то благостью, затем добровольный отказ от воды во всех ее проявлениях - и опять на удивление ощущение воспоминания о будущем... Теперь может стоит попробовать не дышать для пользы нашего организма? Тем более, экологическая: обстановка в Москве и части центра России этому весьма способствует... Что на это скажут "старшие товарищи"? Есть ли примеры полезного недышания так сказать?
Alusija вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Alusija спасибо за это полезное сообщение:
LeVV (17-07-2013), snowbarsik (09-08-2010), Алена (08-08-2010)
Старый 08-08-2010, 07:19   #89

Поблагодарили 24,667 раз(а) в 5,734 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Bana Посмотреть сообщение
Есть ли примеры полезного недышания так сказать?
Конечно есть -все эти методики, основанные на задержке дыхания. Бутейко, например.
Bana (08-08-2010)
Старый 18-08-2010, 06:56   #90

Получено наград:

Bana, дыхание - важнейшая вещь, которая регулирует физиологические, энергетические, психические...процессы. Прежде, чем лезть в регулировку того, что имеет такой вес, нужно прочесть много теории по дыханию, прочесть эмпирический опыт людей, занимающихся дыханием, знать что имено ты от регулировки дыхания хочешь.

Ага, теперь о своем.
Не знаю что такое случилось - звезды ли стали как надо, ангел ли мой, хранитель, меня догнал, или токсинов бегающих через мозг поубавилось, но...жить стало хорошо, комфортно, удобно!
Причем условия бытия особо не поменялись(внешне ).
Мне наконец удалось ввести упорядоченость в свою жизнь! Помог всего лишь отказ от пищи в вечернее время! Тоесть раньше я ел по приходу с поля - ел довольно много и часто совсем не легкого и здорового. На поле быть сыроедом легко - даже если сильно захочется какой-нибудь гадости, её не достать - вокруг один виноград, или клубника(по сезону). Зато дома.....Когда приходишь домой...Нет, когда только всовываешь ключ в замок квартиры, то уже начинают лезть крамольные мысли "чего бы такого "поинтересней" съесть".
Нажмите тут для просмотра всего текста
Кстати, заметил, что на такое провоцирует совсем не голод - не желание НАСЫТИТСЯ пищей, а ПОИСК ВКУСА. Если поддаться желанию, то этот поиск начинает принимать особо изощренные формы - в виде молока с чесноком или яблок с медом и орехами...или просто - жареное, вареное, тушеное с морем специй.

Вобщем я стал стараться не есть вечером вообще. Исключение - бахнуть поллитра. Сока Виноградного, яблочного, персикового. Мне отец на ДР подарил классную электрическую соковыжималку(центробежного типа), а на днях я выпросил ещё и механическую(винтового типа). Так что теперь могу крутить ВСЕ.
Избавившись от привычки вечером есть, я заимел аж 3 часа свободного времени - с 21го по 22 вечером этого дня и с 5ти до 7ми следующего дня. Чем и не преминул воспользоваться. Сразу поднял всю свою имеющуюся базу физических, психических и медитативных практик - с целью выбрать такой коктейль, который максимизирует эффективность тела и легкость души.
Выбрал йогу, цигун(вай дан и ней дан), бег. Больше всего прений у меня вызвал выбор - бег или йога. С выносливостью у меня всегда были проблемы, по этому для начала выбрал йогу. Но потом подумал-подумал, и решил переигать.
Сейчас мой распорядок дня выглядит следующим образом:

4-55 - подъем, стакан воды и побежал.
около 5-30 - 5-45 прибежал, контрастный душ.
6-00 - вай дан цигун - комплекс и цзин цзинг(изменения в мышцах и сухожилиях)
6-30 - ней дан цигун - медитация
7-20 - 10-00 - свободное время(чтение книг, интернет)
10-00 - 20-30 - поле
21-00 - хатха йога
22-00 - сон.

О цигун и йоге напишу позже. А сейчас о беге.
Бегаю я босиком где-то 5км по асфальтированной дороге. Дыхание глубокое брюшное, только носом - 8 шагов вдох, 8 - выдох. Совсем не такое, о котором рассказывала профессиональная атлетка Одри.
Первый километр тяжел, остальные - легки. Раньше я бег не любил вообще и подобная дистанция была адом - ломило шею, горели легкие, мышцы наливались свинцом, болела голова. Сейчас все в сто раз легче и даже нравится Первые дни болели даже не икры(хотя и они поднывали), а мышцы от начала икр и до пятки, голеностоп, бедра.
Сейчас(через неделю) вроде пообвыкли.
3 пользователей сказали sparrow спасибо за это полезное сообщение:
Bana (18-08-2010), leks.ir (13-07-2013), snowbarsik (18-08-2010)
Ответ