Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-05-2009, 17:00   #1

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Восклицание Набрать вес. Обсуждаем мифы и научные теории ))))

Уважаемые, дамы и господа, леди и джентельмены, рабочие и крестьяне, пролетариат и буржуи!

Уменя рост 190, вес 69 - что есть плохо. Вернее НЕ норма. Это не конец света, но я хочу поправиться и хочу уже очень и очень долго. Сперва это было объективное желание выглядеть поздоровее, молодцеватей. Сейчас это уже вопрос принципа, кто сильнее я (сознание) или организм (физиология)!
Пока что я безнадежно прогрываю бой за боем с организмом. Я уже даже почти слышу, как он издевательски насмехается надо мной

Вообще - к еде прохладно отношусь, однако питаюсь хоть и хламом, но достаточно для "среднего" человека. Сила воли не ахти, но когда нужно могу собраться. Единственно, что не могу победить в принципе, это сон. Сам по натуре "сова" - люблю лечь попозже и встать попозже. Но попозже встать не получается из-за работы. Поэтому отведенное на завтрак время трачу на дрему )))) На работе перехватываюсь булочками/сосисками + в обед кушаю полноценно в столовой. И соответственно ем вечером дома и к ночи ближе могу догнаться соком/молоком со специальным спортивным хлебом или банально булками. До отвала не нажираюсь, ибо для моего весьма скромного желудка проблематично есть как большинство людей. НО! опять же бывают моменты - когда я съедаю раза в два больше, чем вызываю удивление у окружающих. И после этого еще даже могу чувствовать голод.

Итак, что пробовал:
- несколько месяцев жрать как конь. Кроме нскольких килограммов (которые быстро сошли) и тяжести в теле и голове мне это ничего не дало.
- ходить в тренажерный зал. Пробовал разные программы. ДА, мышцы чуть-чуть прикруглись (именно так...) и не более, а для моих костей - это как мертвому припарка. При этом кушал и белки и аминокислоты - тоже пробуя разные пропорции. Результат почти нулевой.

У меня есть брат - такой же дохлый. Хотя... нет. Самую малость покрепче. И ТО, только потому что это не сошло со времен службы в армии, где он на свои кости нарастил аж 20 кг. (число для меня астраномическое ). Дело точно не в сильных нагрузках, и на кач ТАМ он тоже не ходил. И вообще почти сразу записался в писари/стенгазетчики (ибо имеет красивый подчерк + чертежник), чем собственно говоря и косил от армейских будней. ЕДИНСТВЕННОЕ, что выбивалось в логике из всего остального - СИСТЕМА ПИТАНИЯ. Т.е. в строго определенное время, специально сбалансированое питание, чему я в дальнейшем нашел подтверждение.

Собственно, пути выхода:
- Строгая система питания. Плохо подходит из-за отсутствия завтрака утром и ненормированного обеда, т.е. есть в строго определеное время редко получается из-за работы. + вечером порой приходить задерживаться или уходить пораньше, так что дома тоже ем как придется (по времени).

- Голодание, с последующим усиленным питанием. Где-то про это читал, и говорят, что очень эффективно. Вот это мне прям очень кстати. Хотелось бы узнать об этом побольше. Что посоветуете ?

Буду безумно рад грамотной помощи. Ибо среди наших бойцов (сознания) уже идет повальное дезертирство и вообще крайне низкий моральный дух
switcher вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали switcher спасибо за это полезное сообщение:
slavol (16-05-2009), Алена (16-05-2009)