Просмотр полной версии : Дневник Чалыкушу: отделяем зёрна от плевел :)
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
Присоединяюсь,чтоб наполнить "мы" :-)
Чалыкушу
08-11-2006, 06:27
Вы мои хорошие.)))
Докладаю: сейчас дома с дочей (у неё каникулы, я под это дело взяла больничный))), поэтому балую себя несколько дней нагрузками, весьма интенсивными - шейпинг-танцы не менее 4 часов в сутки.)
Если честно в теле уже ощущается некоторый протест - хочет отдохнуть :) Так что я сегодня ещё прыгаю, а завтра, видимо, на 2-4 дня в ЛГ. :)
К сожалению, несколько раз отступала от сыроедения, и это - ещё одна из причин моего желания поглодать. Удивительное дело: титаничискими усилиями воли в праздники - удерживалась, а тут... словно тумблер мотивации-воли отключается.
Чувство вины и отравляющие последствия гашу нагрузками.)
Чалыкушу
09-11-2006, 21:18
Jseven,
совсем забыла тебя упомянуть!)
Да-да-да, именно "проснулсо-умылсо-оделсо". :)
Т. е. тебе ходить в "отчёты только" совершенно нЕзачем, - оффтопа не будет, а топик тебе не интересен.)
Смысл исключительно в личном интересе:
меня это дисциплинирует; я всегда смогу "откатиться" на некоторое время простыми расчётами, а не лихорадочными поисками среди прочих разговоров-обсуждений, и увидеть каким образом, через какие тернии я шла и к чему пришла.)))
Ну в общем это мой дневник в моём разделе.
Завела и буду вести.
Действия модератора не обсуждаюцо.)))
Челыкуш, а ты мне почему-то приснилась сегодня ночью. В танцзале с тренерами в ярко синем платье. Тебя учили делать ласточку- как на фигурном катании. Нормально получалось. :-)
А можно я тоже сном поделюсь?! )))) Раньше мне с периодичностью раз в 6-18 месяцев снилось, что я не сдаю какие-то экзамены. Навязчивая тема была. )))) А сегодня мне привиделось, что я не просто госэкзамены сдала, но меня даже в аспирантуру зачислили, хоть у меня этого в планах даже не было )))) По сну. Как и по жизни )))
Бамбука Пандовая
10-11-2006, 07:43
А мне периодически цунами или смерч снится. :-( Причем я собираю всю свою семью, кого-то не хватает, бежим в бункер, а вдалеке видна "стена".... А здесь еще пока светит солнышко..... Очень частый сон, смысл один, а сны все время разные. Ах, да, или еще, например, собираюсь с острова плыть до материка на шлюпке в шторм.
Бамбука Пандовая
10-11-2006, 08:26
Чалыкуш, а как ты дочку кормишь? И сколько ей лет? :-)
Чалыкушу
10-11-2006, 09:33
// расшаркиваицо :)
yulia,
приятно))) Надо будет попробовать ласточку.)))
M.P., поздравляю тебя с поступлением!) - возможно, проваленные экзамены перестанут сниться.)
Дианна, повышенная тревожность за себя и семью...
Доче семь, как кормлю - не спрашивай... нарубицо сластей и носицо-прыгает как как сумасшедшая - "худеет". )))
Сейчас изо всех сил изымаю чипсы и колу из рациона.
Бамбука Пандовая
10-11-2006, 09:42
Ты знаешь, а я своего убедила.... :-) Кола - только в Макдональдсе, когда позволяем себе вредную еду (раньше было где-то раз в неделю, сейчас раз в месяц и то....). Сласти - делаю сама + орехи, сухофрукты. Пить - делает сам свежевыжатые соки (и мне тоже), т.к. нравится процесс выжимки. :-) Еще очень вкусны фруктовые салаты, когда режешь разные фрукты и заливаешь их соком. Он у меня мальчик мясной, поэтому ест мясо, но.... с салатом (без хлеба или гарнира-картошки или каши). Еще, по-моему, полезно мясо с тушеной капустой. Надо попробовать. Капусту можно тмином посыпать, наверное.... Меня сейчас как-то больше деть стал волновать. В школе-то все равно ест то, что дают.
Раньше мне с периодичностью раз в 6-18 месяцев снилось, что я не сдаю какие-то экзамены. Навязчивая тема была. )
И у меня тоже:все экзамены или соревнования...Оценок не помню,а вот опаздываю или ничего не знаю как бы-почти всегда(это при том,что в жизни ни разу не опоздал)
Раньше еще снилось как не того поел-и жалею.Теперь уже еда не сниться-сытый,наверное:-)
Чалыкушу
10-11-2006, 12:06
Дианна,
вода камень точит... Бог даст, и я свою убедю.)))
Илья,
кстати да!) Несколько раз снилос, что курю - и каждый раз так удивлялась, чего это я, ведь бросила и не тянуло... и много раз - что ем не то.) И тоже такое чувство досадное, и такое облегчение, когда просыпаешься. что это тока сон.)))
Чалыкушу
14-11-2006, 14:05
Ну вот сегодня
Наконец-то
Не ем и не пью скоро сутки
Если честно силы есть - нет настроения
Так что ни танцев, ни процедур - делаю те дела что для дочи и валяюс-дремлю
Хочется завтра с утра начать пить и вести поактивней себя
Хотя как вариант - кушать :)
посмотрим... :)
Чалыкушу
14-11-2006, 19:22
so, well
Как-то совершенно ненапряжно прошли незапланированные сутки СГ - вернее, поголодать-то я планировала уже давно "с завтрашнего дня денька два-четыре", но на СГ не замахивалась, а тут... как-то само пошло.) С утра очень хотелось кушать, а пить - не очень, день задался.)))
С другой стороны если учесть что я пол-дня провалялась в полудрёме - тоже ничего удивительного. Один минус - вечером на танцы не пошла. Силы были, но приютилась сладко под одеялкой, что малодушно решила в "честь такого дня" из-под него не вылазить. :)
Мал-мал гложет совесть...
а, Чалыкуш?... (присоединяюсь к вопросу Муяссар)))
Чалыкушу
15-11-2006, 06:26
Девчат, вы чего?)
Ну неужели я бы не написала?)))
По женской части всё нормально, но - не беременная!)
Ещё делаю скидки на погоду - там пасмурно, снежливо-дождливо...
Сегодня вон тоже проспала 10 часов :) - я на больничном с дочей (ничего серьёзного, просто хорошая врачь).)))
M.P.,
я кстати что-то тебя в асе не вижу.)
На вчерашнее утро имела какую-то безболезненную припухлость в горле справа (ощущала при глотании), лёгкую ноющую боль в пояснице справа (если честно не знаю что там расположено - может быть, почки?..), голень левая немела (подозреваю на этот раз онемение было "запущено" излишними нагрузками). Сейчас по всем пунктам - значительное облегчение (хотя не скажу что было от них сильно тяжело).)))
Засыпала, думала - на утро стакан воды будет райским наслаждением.
Проснулась, пить - не хочу...
Буду ждать. :)
меня это дисциплинирует; я всегда смогу "откатиться" на некоторое время простыми расчётами, а не лихорадочными поисками среди прочих разговоров-обсуждений, и увидеть каким образом, через какие тернии я шла и к чему пришла.)))
Чалыкушу, тебе вООООООООООООООООООООт такое спасибо. А то я все не могла уловить суть/смысл "просто дневников". Вроде и чувствую, ан нет - уворачивается мысля. Вот даже стыдно ходить в свою тему - вроде как и писать нечего, кроме этих каждодневных "йога/фрукты/овощи/самочувствие" делов. Теперь понимаю - и самодисциплина, и действительно дневник. Даже если он только мне одной интересен.
Чалыкушу
15-11-2006, 08:30
14 ноября 2006г, ВТ (w46)
Питание:
- отсутствовало;
Жидкость - отсутствовала.
Нагрузки:
- отсутствовали :)
Процедуры:
- отсутствовали.
Анализ дня: .
мишка в спячке :)
Но - это мои первые сутки именно сухого ЛГ, так что довольна. :)
Чалыкушу
15-11-2006, 08:32
Sreda,
:)
Чалыкушу,
пришлось временно сократиться - работа, понимаете ли ))), а мы с тобой поговорить-то не любим ))) В общем, забаррикадировалась. Но это временно. Сёдни вечером, если все успею сделать, разбаррикадирую баррикады - вобщем выйду в открытый космос )))
Чалыкушу
15-11-2006, 09:53
M.P.,
очень-очень понимаю.)))
Даже если он только мне одной интересен.
Спасибо форуму! - в частности Админу и Модераторам!За место и работу!
Чалыкушу
15-11-2006, 15:04
Илья,
Начинаю пить понемногу - не то чтобы хочется, но за завтрашнее утро переживаю. На данный момент имеем примерно 42часа СГ и приятное удивление таким достижением. :)
Бамбука Пандовая
16-11-2006, 07:28
Молодчина!!!! :-)
Как себя чувствуешь? имхо. Обычно утром намного легче, чем вечером. Но, опять же, у всех по-разному. :-) Ты на сколько дней замахнулась?
Чалыкушу
16-11-2006, 18:14
Дианна,
пасиб за поддержку.)))
У меня третьи сктки (замахнулась на 2-3-4, опционально :) ), самочувствие, слава Богу, НА УДИВЛЕНИЕ хорошее.) Утром сегодня как это у меня обычно на третьи сутки ждала всяких неприятностей, - но ничего не было! Нормально встала, нормально делала домашние дела, ходила по магазинам, в т. ч. обратно с тяжеленной сумкой.) Единственное, что напомнило о 3СЛГ - по лестнице с сумкой поднималась с одышкой; обычно взлетаю.) Ну и на танцы себя так и не сподвигнула... а в остальном - не пост, ПЕСНЯ!)))
- связываю это, во-первых, с тем, что спала всё это время ровно столько сколько хотела (или даже больше)))), плюс ещё возможно то, что первые почти двое суток - без воды.
А может, просто звёзды так легли.)))
Чалыкушу
16-11-2006, 19:27
15 ноября, СР (w46)
2-е сутки ЛГ
Питание:
- отсутствовало;
Жидкость:
- начала пить воду с 18.00., без особой жажды.
Нагрузки:
- отсутствовали, только немного ходьбы.
Процедуры:
:!: утро: дефолтные без 3БФ;
:!: день: маска на лицо - бадяга с антибиотиками.
Хороший день :)
Чалыкушу
16-11-2006, 19:28
16 ноября 2006г., ЧТ (w46)
3-и сутки ЛГ
Питание:
- отсутствовало;
Жидкость:
- только вода, в течение дня.
Нагрузки:
- отсутствовали, только немного ходьбы.
Процедуры:
:!: утро: дефолтные без 3БФ и контрастного душа;
:!: день: повалялась в ванной.)
Самочувствие хорошее. Одышка при подъёме по лестнице. Импульсная, очень локализованная не частая боль в пояснице слева. Пару раз при вставании с кровати - напряжении пресса и скручивании - боль в животе (предполагаю кишечник).
А вообще днём довольна. :)
Чалыкушу, поздравляю!!!!!
Интересно - мужчины по пятницам или по субботам ???
На днях узнаем, и в каком разделе, может даже в процедурах ...
Бамбука Пандовая
17-11-2006, 06:39
Здорво!!!! Вот так потихоньку-потихоньку и день ко дню будет прибавляться. У меня так было.... :-) Оглянуться не успела, а уже 7 дней. Но, правда, я работала еще вдобавок. И все-таки после занятий спортом самочувствие улучшается, как ни странно. Единственное, полежать надо будет немножко. :-) УДАЧИ И УСПЕШНОГО ГОЛОДАНИЯ! :-)
Чалыкушу
17-11-2006, 18:33
M.P.,
cпасибки.)
Василий,
тебя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО волнуют мужчины в моей жизни, а так же по каким дням они случаются? Я отвечу на все твои вопросы, - даже самые интимные, - если ты внятно сформулируешь свою мотивацию и она будет достаточна для откровенностей такого рода.
Дианна,
вот и тебе спасибо!)))
Итак, у меня четвёртые сутки подходят к концу, а похвастаться тем, какая я сильная и терпеливая, опять не могу - никаких серьёзных проблем с самочувствием не испытываю.)
Ночью наблюдалось нарушение сна - заснула после полуночи, встала в 6,30, но часто просыпалась, ворочалась. Утром испытала очень-очень лёгкую тошноту, которая проша когда я встала.
Днём из всех неприятностей - только как вчера одышка при подъеме по лестнице и в пояснице локально покалывало пару раз, но значительно менее ощутимо, чем вчера. В общем тонус чуть слабее вчерашнего, - однако это можно списать и на невыспатость. Делала домашние дела, ходила в школу к дочке на осенний праздник, - в том числе вместе с другими родителями-активистами помогала его устраивать: раскладывать пирожные-конфеты, заваривать чай, разносить это всё, убираться, - т. е. день прошёл плодотворно. :)
Чалыкушу
17-11-2006, 18:38
17 ноября 2006г. ПТ (w46)
4-е сутки ЛГ
Питание:
- отсутствовало;
Жидкость:
- только вода в течении дня.
Нагрузки:
- отсутствовали; только немного ходьбы и совсем немного - импровизации.
Процедуры:
:!: утро дефолтные без 3БФ;:
Ночью - нарушение сна. Утром - очень лёгкая тошнота, быстро прошла.
Днём самочувстие хорошее, хотя тонус немного ниже; одышка при ходьбе по лестнице, несколько раз - несильное локальное покалывание в пояснице.
Вот к чему приводит скудное и однообразое питание.
Чалыкушу
18-11-2006, 09:46
Василий,
у Вас неверные выводы на основе недостаточности информации. :)
Василий,
у Вас неверные выводы на основе недостаточности информации. :)
Эх, это я про себя, был бы сыт не польстился бы на плевры ...
Чалыкушу
18-11-2006, 18:38
Василий,
на что - на что?)))
Чалыкушу
18-11-2006, 19:24
Сегодня кушаю.)
При чём утром аппетита не было, да и в течение дня как-то не особо.
Елись фрукты ( мандарин, пол-апельсина, 2 яблока,банан) по-отдельности с перерывами в "от полутора часов и выше".))))
Потанцевала с часок. )
Есть неприятный момент, я хочу: ореховое печенье, макароны (???!!! - вообще не моя еда!!!), сосиску, отварную картофелину, варёное же яйцо.
При чём, опять же, слюнями не истекаю, в желудке-животе аппетита так и нет - но хочу просто ужас как! - видимо, это в голове...
Чалыкушу
18-11-2006, 20:03
И на ночь - все же мятный чай с инжиром.)))
Чалыкушу
18-11-2006, 20:35
18 ноября 2006г. СБ (w46)
выход из 4хсуточного ЛГ
Питание:
присутствовало :)
:!: 08.45. сок одного мандарина с водой вприхлёбку :) ;
:!: 09.45. пол-апельсина и жмых от мандарина :) ;
:!: 11.15. пол-яблока;
:!: 13.00. банан;
:!: 19.00. яблоко;
:!: 20.00. яблоко;
:!: 23.20. инжир, 60г с крепким мятным чаем.
Всего - не более 500 ккал
БАДы: (-)
Жидкость: вода, на ночь - чашка крепкой мяты
Нагрузки:
:!: 14.00. - ВТ по кассете (тренировочная программа) - 1 час.
Всего - 1ч.
Процедуры:
:!: утро: все дефолтные кроме 3БФ;
:!:вечер: на лицо локально линимент и боро-крем (бадягой сожгла)
утром и ближе к вечеру ощущала некий дискомфорт локально в пояснице справа, в остальном - хороший день. Никаких особых эмоций и/или отклонений.
Есть неприятный момент, я хочу: ореховое печенье, макароны (???!!! - вообще не моя еда!!!), сосиску, отварную картофелину, варёное же яйцо.
При чём, опять же, слюнями не истекаю, в желудке-животе аппетита так и нет - но хочу просто ужас как! - видимо, это в голове...
Знакомо,первые ГОДЫ мечталось только о Г.... Сколько их было-мечт:-) Могу успокоить-с надлежащим терпением пройдет.И,как говорит пословица(кажется,Иранская):нельзя потушить огонь желания подкладывая в огонь(дрова?).
"Нет огня подобного страсти;нет беды,большей чем ненависть;нет несчастья большего чем тело;нет сети подобной обману;нет реки подобной желанию;нет счастья равного спокойствию"-так говорится в Дхаммападах.
И,как говорит пословица(кажется,Иранская):нельзя потушить огонь желания подкладывая в огонь(дрова?).
Есть более простая (мудрая) пословица: Удовлетвори свое желание.
Чалыкушу
18-11-2006, 22:02
Илья,
спасибо) Так в тему - читаю и набираюсь сил.)
Jseven,
у меня в таком случае на завтрак завтра печенье с маслом, на обед - макароны с сосисками, на ужин - яйца под майонезом и шикалат.)
Но так ведь нельзя...
у меня в таком случае на завтрак завтра печенье с маслом, на обед - макароны с сосисками, на ужин - яйца под майонезом и шикалат.)
а ты скушай все это;) и получи удовольствие.
И Майонез, и шоколад. ("И то, и другое")
Василий знает, как правильно скармливать женщинам шоколад.
Чалыкушу
20-11-2006, 09:14
Jseven,
>> а ты скушай все это
ты меня не любишь.))))
Ребят инета щас не просто нет, а НЕТ ПРАКТИЧЕСКИ АЩЩЕ, дико скучаю, но есть благая весть - с субботы на карбину, тада будет значительно легче и раздольней (дешевле более чем в два раза :) ).
У меня всё так же - клюю как псиса, тело голода не испытывает, ем потому, что надо - и только на нагрузках вчера почувствовала что кушать бы побольше... в четверг а5 на 3-4 дня. :)
я вся абзавидавалась.... Молодец, Чалыкуш!!!!
Чалыкушу
21-11-2006, 08:12
Admin,
пасиб))))
19 ноября 2006г., ВС (w46)
Питание:
Присутствовало :)
:!: ночной перекус - в начале первого 1 банан;
:!: завтрак,11.00. 1 банан + травяной чай (лист малины, мяты, смородины);
:!: обед, 17.00. - семечки пророщенные, сухой вес - 50г.;
:!: ужин, 22.00. - 1 ст. бифилюкса с корицей и клетчаткой.
Всего - около 650 ккал
БАДы: 1 ст/л клетчатки.
Жидкость: вода, чай травяной.
Нагрузки:
:!: 13.00. - фитнес-Вт в клубе;
:!: 19.00. - шейпинг.
Всего - 2 ч.
Процедуры:
все дефолтные, вечером - ванна с мятным и цитрусовым маслами, скраб тела кофейной гущей,
увлажняющий крем "на всю Чалыкушу" :) , лицо - циндол и боро-крем локально.
Анализ дня: по-прежнему отсутствие каких-либо серьёзных
проявлений аппетита, типо слюнотечений или "есть хочу-нимагу", - 4 суток ЛГ словно воспитали
спокойное отношение к еде. :) Впрочем, возможно, всё ещё впереди и я рано радуюсь.)))
На ВТ в клубе пару раз было не по себе, даже останавливалась отдохнуть-подышать - видимо,
сказывается "недокорм".Если честно, он больше вообще никак не сказывается ("похудение"
как мотив я вообще задвинула глубоко в задворки подсознания, поэтому о весе не думаю и
не упоминаю).
По поводу самочувствия - так же периодический дискомфорт в пояснице справа. Так и не пойму,
что у меня там - а в нете искать ни времени, ни трафика... одно знаю точно - после ЛГ ощущения
значительно менее интенсивные. Значит, велика вероятность, что я это всё же дожму.)))
Чалыкушу
21-11-2006, 08:12
20 ноября 2006г., ПН (w47)
Питание:
:!: завтрак, 11.00. - 2 яблока (260г), 1 ст/л льняного масла;
:!: обед, 14.00. - инжир, 60г. с зелёным чаем;
:!: ужин, 16.40. - семечки пророщенные, сухой вес - 50г.;
:!: вечером, 20.00. - 1 ст. бифилюкса с клетчаткой, 1 варёное яйцо.
Всего - .
БАДы: 2 скорлуповых кальция; 1 ст/л клетчатки.
Жидкость: вода, 1 ст. зелёного чая.
Нагрузки:
:!: утро, ходьба - 30 мин.
:!: день - ВТ10 (живот, связки, растяжка)
:!: вечер - шейпинг, 1 час.
Всего - 1ч. 40 мин.
Процедуры:
Утром - все дефолтные кроме контр. душа;
вечером - контр. душ, лицо - маска орифлеймовская чайное дерево, циндол.
Анализ дня:
В общем - хороший день, только яйцо варёное затесалос (вот захотелось), да ещё сразу после
кефира, да ещё все это сразу после шейпинга...
Чалыкушу
21-11-2006, 10:06
M.P., Jseven, :)
Ко мне пришла беда (пусть будет она самой страшной в моей жизни :) ) - на губе назревает герпес. Уже видно четыре пузырька - но за рисунок губы правда не выходит. Это пока...
Последний раз было не знаю скока времени назад! Года три!
ПОЧЕМУ???!!!
Жжёооооот...
Обычно боро-крем - не пресекает, но значительно сдерживает развитие и распространение этой гадости. А щас он дома. Дожить бы до вечера.
Тока бы он на кожу не вышел, это ваще кошмар будет...
// тихо плакаит
Мож, это мне за вчерашнее яйцо?..
(вечером так яйца захотелос - сварила и съела; сырые не ем т. к. боюс гриппа птичьего и сальманелёза всякого, вот и сварила...)
Чалыкушу
22-11-2006, 08:53
_vr_,
кстати, да!)
Моя мама хотя и не берёт с меня пример - ежедневные булки-сочники на работе... :( , но теории, видимо, от меня уже наслушалась.) Глядя на мои утренние страдания перед зеркалом, когда я, разглядывая лихорадку, трагически стенала на тему "откуда что взялось?!", она деловито заметила: "Наверное, это организм очищается. Видимо, в нём была инфекция - вот так она и выходит..." Я бы предпочла, чтобы она выходила как-нибудь менее заметно, но тем не менее есть чему порадоваться - вроде она покрылась корочкой и перестала расти, так и не выйдя за границу губ. :) Подлечиваю только боро-кремом. Все факты за то, что обойдёмсо малой кровью.)
Latipova Muyassar,
ах как замечательно! Кушай их сырыми.) А я к сожалению приехать не могу - в этом плане обстоятельства выше нас... будем только надеяться, что когда-нибудь я смогу позволить себе такую роскошь, как поездка к вам в гости.)))
Теперь про сегодняшнее утро - а оно не фонтан... про поясницу вчера и не вспоминала, а сегодня утром просыпаюсь - и тааак ноет справа... оказалось, КД началис.) Первые два часа утренние были просто аццкими - поясница болела, ломило, отдавало в ногу, - и это как раз те часы, когда собираешься, собираешь и отводишь ребёнка в школу, идёшь на работу... грешным делом взяла с собой но-шпу - на всякий случай, если работать не даст и мятный чай не поможет. Но как пришла на работу, пару дел раскидала, заварила крепенного мятного чая - а оно возьми и рассосис само... в общем, сейчас сижу как ни в чём не бывало.)
Но - я сегодня в больших минусах - горький шоколад на завтрак... не то чтобы меня сильно
мучит совесть, хотя мне жутко неприятно. Скажем так - надеюсь, это была единоразовая акция.
Чалыкушу
22-11-2006, 08:54
Latipova Muyassar,
21 ноября 2006г., ВТ (w47)
Питание:
:!: завтрак, 11.00. - 1,5 банана + зелёный чай;
:!: обед, 13.15. - инжир, 60г. с зелёным чаем;
:!: ужин, 16.15. - 2 яблока (220г) с семечками + ст/л льняного масла;
:!: вечером, рассеянно, до полуночи - орехи, курага, бифилюкс.
Всего - 1300кк
БАДы: 2 скорлуповых кальция.
Жидкость: вода, 2 ст. зелёного чая.
Нагрузки:
:!: день - ВТ50 (из них 5 мин. - растяжка)
:!: вечер - ходьба - 30 мин, ВТ в центре - 1 час.
Всего - 2ч. 50 мин.
Процедуры:
утром дефолтные, вечером - ванна, увляжнение, циндол на лицо.
Анализ дня:
появился аппетит - плохо, что вечером. Особо не сопротивлялась - надо же себя новую
строить из чего-то. :) Тем более, что в четверг опять на ЛГ. :)
Чалыкушу Вот читаю Ваш репортс. А как же монотрофия?
Maximov,
Вот вам бы испытать, что такое КД... )))) вы бы не спрашивали
На счет герпеса.Раньше у меня вскакивал на губе и на носу(вместе и связанно-размерчик!),потом только на носу.С каждым годом оно уменьшалось,пока последние 2 года не забралось уже только в носу(не видно даже,только на ощупь обнаруживаю),а в этом году даже не вскочило.То есть я его почувствовал,а оно не выросло-как мелкий прыщ.
И это учитывая,что я не идеал был все эти годы,но все-таки постепенно шел в нужном направлении.
Чалыкушу
23-11-2006, 06:26
Maximov,
>> А как же монотрофия?
я питаюсь достаточно близко к тому.
Но - разве я обязана?))) - есть идея, но нет насилия.
Если Вы меня понимаете.)
M.P., Илья,
:))))
Чалыкушу
23-11-2006, 08:54
Пытаюс голодать на сухую.
Сегодня - хуже: не так хочется кушать, как хочется пить.
Прополоскала рот водой, вроде полегчало.
Очень хочицо а5 "залечь в берлогу".
Работаю. :) А вечером ещё на ВТ в центр - просто обязательно.)
Посмотрим... :-)
Чалыкушу
23-11-2006, 12:24
22 ноября 2006г., СР (w47)
Питание:
:!: завтрак, 11.00. - зелёный чай + горький шоколад;
:!: ланч, 13.50. - зелёный чай + 2 банана;
:!: обед, 15.30. - зелёный чай + инжир, 100г.;
:!: ужин, 16.40. - фундук, 100г.;
:!: вечером (рассеянно, но не в один приём) - 100г инжира, 100г кураги, 50г фундука.
Всего - за 2000 кк
БАДы: 4 скорлуповых кальция.
Жидкость: вода, зелёный чай.
Нагрузки:
:!: день - ВТ 15 мин.
:!: вечер - ходьба - 30 мин.
Всего - 1ч. 15 мин.
Процедуры:
утром дефолтные без КД, вечером - маска орифлеймовская чайное дерево, циндол.
Анализ дня:
ела много; точно не могу сказать, что тут сработало - то ли инсулиновые скачки из-за
шоколада, то ли это "здоровый аппетит на отстройку организма" проснулся, то ли психологическое "завтра же голодаю, сегодня нужно накушацо", то ли гормональное - ПМС запоздалый. :)
Чалыкушу
24-11-2006, 08:09
Maximov,
wnn - это номер текущей недели (дополнительный идентификатор к дате);
ВТ - восточные танцы.)))
Надо будет как-нить в начале той темы прицепить используемые сокращения.)))
Чалыкушу
24-11-2006, 08:09
Итак, я уже отголодала всухую сутки, сегодня буду пить с полудня. В этот раз ощущения на порядок сложнее, чем на прошлой неделе - весь день не то чтобы мучительно, но нудно и фоном хотелось как есть, так и пить. Впрочем, и активность была на порядок выше - работа ж. :) Мишку в берлоге удалось изобразить из себя только вечером - приболел сосед, ходила навещать (вместо танцев), а т. к. у него температура и головная боль, всё свелось к получасу беседы и часу сна, - естественно, предварительно мелко нарезала лука и поставила на столе в комнате.) Домой приползла - благо, идти три метра :) - пара домашних дел и опять под одеялу.))) Сегодня вот кушать уже не хочется, а пить - очень даже. Посматриваю на часы, жду полудня. :)
Кстати у меня помойму на обилие сухофруктистых углеводов лицо реагирует - возникло несколько инфильтратов на лбу и пара на подбородке. Сегодня уже подрассосались. Делаю выводы. :)
Чалыкушу
24-11-2006, 08:12
23 ноября 2006г., ЧТ (w47)
Первые сутки ЛГ - всухую :)
Питание:
Отсутствовало :)
Жидкость: отсутствовала.
Нагрузки:
:!: утром и вечером - по пол-часа ходьбы.
:!: день - ВТ 15 мин.
Всего - 1ч. 15 мин.
Процедуры:
утром дефолтные без КД и 3БФ, вечером - циндол локально.
Анализ дня:
весь день нудно хотелось кушать и пить. Справилас. :)
Чалыкушу
24-11-2006, 13:53
Собираюсь домой с работы, по-прежнему чувствую голод.
Завтра в полдень ко мне придут монтажники корбины, - так что прощаюсь совсем ненадолго!)
Всех люблю, всех цилюлю, до связи!)))
Чалыкушу
25-11-2006, 21:00
Ну вот, рассказываю...
Пришли, воткнули сетевую карту, дабы пустил в локалку, отключили нортон и аутпост, ну и началось... т.е. сеть заработала, но - глюк за глюком. Оказалось, вирусов наловила...
Телефонный звонок айтишному соседу, и с двух до семи - секс с компом. Сначала пытались вычистить вирусы, потом оказалось что особо злостный червь лечению не поддаётся - пришлось переставлять систему, что, учитывая всякие пересохранения-восстановления - тоже не три минуты... сижу пока без офиса. Зато система свежая и аутпост подо всё заточили. :)
По поводу питания: сегодня вышла. За спиной - двое суток ЛГ, из них 1,5 суток - всухую. На самом деле дело было так: ночевала не дома, спалось муторно, проснулась с больной головой, тошнотой, ну и вообще всё не так... все терпимо, но присутствует и - никакой радости жизни. Решила заточить мандаринку. А потом пошло-поехало: неуёмная жажда еды и активности. При чём если с активностью были проблемы - быстро сбивалось дыхание, то с едой - никаких проблем, жевать не уставала... в рационе присутствовали: мандарин, бананы, курага, инжир, семечки подсолнечника, капуста, свёкла, моркова, бифилюкс и даже творог...
Сижу теперь, малость переевшая, жду заворот кишок...)))
Чалыкушу
26-11-2006, 19:42
пока недождалас)
сегодняшний день не многим лучше вчерашнего - с утра до вечера упёршись в комп, жуя фрукты-овощи-сухофрукты-орехи.
Чалыкушу
29-11-2006, 15:04
Сижу в непонятках - кого и где я поблагодарила?..
Дайте линк, если увидите, лан?)))
Чалыкушу Да ладно Вам. Будьте как все. Ведь благодорить это есть Благо Дарить! Лучше быть благодарным, чем неблагодарным )))
P.S. Мне кажется форум глюканул просто.
Чалыкушу
29-11-2006, 17:56
Maximov,
>> Будьте как все.
Неосмотрительное пожелание.)))
>> Ведь благодорить это есть Благо Дарить!
C огромным удовольствием благодарю!) - а также улыбкой и СВОИМИ СЛОВАМИ. :)
>> Мне кажется форум глюканул просто.
Похоже на то...
Чалыкушу
30-11-2006, 07:14
мы-лин
скаталис на скорой в б-цу - у дитятки а5 синдром раздражённого кишечника, ездили исключать хирургию
в пн к гастроэнтерологу - надоели эти её постоянный боли, нужно проУЗИть всё, разобраться таки в чём же дело
с ЛГ погорячилас - вчера войти не удалос
не оставляю попыток...
Чалыкушу, надеюсь, с ребятенком все в порядке, т.е. хирургия не требуется. Забыла, сколько ей лет?
И ты не пробовала посадить ее на голод с питьем травяных чаев?
Что-то я удивилась- ты такая продвинытая мама , с опытом голодания и сыроедения. Как это вас угораздило?
Бамбука Пандовая
30-11-2006, 08:40
мы-лин
скаталис на скорой в б-цу - у дитятки а5 синдром раздражённого кишечника, ездили исключать хирургию
в пн к гастроэнтерологу - надоели эти её постоянный боли, нужно проУЗИть всё, разобраться таки в чём же дело
с ЛГ погорячилас - вчера войти не удалос
не оставляю попыток...
Чалыкуш, как дочка???? Давно боли начались? Может быть после какой-то еды?
Ну а с голодом.... Может сегодня ко мне присоединишься? Я собираюсь до субботы. :-)
Бамбука Пандовая
30-11-2006, 08:41
yulia,
Очень интересен Ваш опыт про чаи. Какие травки Вы обычно добавляете в чай?
Чалыкушу
30-11-2006, 09:24
yulia,
да, хирургию исключили. Будем исследоваться. Да я боюсь тут ещё нервы - началось как раз ближе к школе. Стрессы, все дела... с голодом проблемы - она даже вчера во время боли кушать просила. И потом, дома - одно, а в школе то пицца на завтрак, то оладьи...
7 лет нам. :)
Дианна,
у неё каждый день практически болит. Просто в этот раз вообще не прекращаясь вчера весь день и утром, поэтому скорую вызывала - возили в областную. Сейчас уже в школу отвела.
Про свой вход: думаю сегодня на чаях всё послеобеденное время, завтра насухую (может и сб), потом - поголодать на воде пока будет совместимо с работой... но это - ДУМАЮ. Пока есть настрой.)
Т. е. отсчёт палюбас не ранее завтрашнего утра.
Чалыкушу, надеюсь, все это временные трудности с дочей. Что все поправите.
Насчет школ (и садиков) действительно УЖАС! Может, есть смысл поговорить с дочей, чтобы она брала еду с собой. Только обставить дело так, чтобы она себя чувствовала не ущербной (по отошению к другим детям), а наоборот избранной.
Бамбука Пандовая
30-11-2006, 11:13
Чалыкушу,
Держитесь!!! Надо бы найти хорошего педиатра. А то они насоветуют.... :-( Может быть отказаться от школьной еды и кормить дома?
Школа и детский садик дают возможность проявить те способности человека, которые нам дали в целях выживания в ситуациях невозможности естественного питания
Чалыкыш, девушка вполне сознательная по возрасту. Мои уже кое-что понимали тогда. Давай ей еду из дома. Ничего страшного не пройзойдет. Мои девочки часто возвращаются домой после 7-и вечера- кружки прямо в школе. В эти дни берут коробку с едой- 2 бутерброда с сыром и яйцом , 2 огурца и 5 каких- нибудь фруктов.Еще вафельку- баловство, но надо, чтоб было, чем поделиться.Бутылочку воды ,а когда холодно- пол литровый термос с шиповником. Везде компромиссы, а что делать? Выбираем наименьшее зло. Школьный буфет зато под запретом, хотя свои деньги у них есть.
А травяные чаи-общеизвестные- когда желудок барахлит- ромашка, в России был еще зверобой, тысячелистник. Ромашку и шиповник зимой пьем все. Черный чай- только для гостей. Иногда балуюсь мятой.
yulia,
можно вопрос, про твою фотку трехлетней давности, где ты посолиднее выглядишь - ты уже тогда сыроедничала?
Бамбука Пандовая
30-11-2006, 11:59
Чалыкуша, извини, если засоряю ветку. Но действительно очень интересно.....
Юля, пожалуйста, не подскажете, как Вы завариваете чай? Насколько я знаю, колба в термосе должна быть стеклянная. Так? Затем насыпаю туда шиповник, разных травок (у нас обычно мята и цветки липы) и заливаю кипятком. На ночь. На следующее утро напиток готов. Правильно?
Собиралась как раз идти в аптеку накупить разных травок, поэкспериментировать. Люблю насыщенные вкусные чаи. Черный не пью уже давно. Какие смеси посоветуете еще? :-) И еще вопрос. Вы их пьете с медом и лимоном? Или чистые? :-)
про твою фотку трехлетней давности, где ты посолиднее выглядишь - ты уже тогда сыроедничала?
Та "солидная" фотка - как кошмар смотрится сейчас. Это было ДО сыроедения. К тому времени я уже 8 лет как регулярно голодала. Как видишь, на фигуре это никак не отразилось. Но была здоровая в целом- правда.
Термос у нас с металлической колбой. Если завариваю траву-сырец- то отдельно в банке или кастрюльке, потом переливаю процеженный. Но у нас есть очень хорошие травяные чаи в пакетиках. Тогда завариваю прямо в термосе минут10-15, и вынимаю пакетик..
Я не фанат кухни, мне даже нечего особо посоветовать. Чаи мы пьем- кто как. И с медом , и "с таком", дети и муж- со всякой дрянью, хоть и ограниченной по количеству.
Интересно, почему в дневнике Чалыкушу пишет какая-то Валерия?
Чалыкушу
01-12-2006, 04:17
Sreda,
Ну, видимо, потому, что это - мой риалнейм.)
So, меня здесь по моей просьбе реникнеймнуло - знаю, самой немножко жалко, но... я думаю, так всё же будет лучше. :)
Чалыкушу выходит из тени!
Чалыкушу
01-12-2006, 09:19
Девочки и мальчики!)
Огромное вам всем спасибо за участие, с которым вы пишете про дочину проблему.) Надеюс, что мы со всем справимся малой кровью - к сожалению, особенности характера моей дочи далеки от идеальных, а сформировавшиеся уже пищевые привычки - не фонтан, но - мы работаем в этом направлении.) Терпение и труд, как известно, делают чудеса.)))
По поводу "засорения" ветки - ничего и слышать не желаю!) - все разговоры, касающиеся нас, наших детей, нашего образа жизни, - в том числе конкретика, - дефолтно топичны! :)
Чалыкушу
01-12-2006, 09:22
Sreda,
>> Чалыкушу выходит из тени!
С калужского форума:
from Лёля:
>> Валерия написал:
>> Ну вот вам, сопсно, и риалнейм. ))))
А что это ты вдруг вышла из сумрака?
Да светлые мы, проста... СВЕТ-ЛЫ-Е! :)))
_vr_,
>> Привет, тезка!
ну, здраствуй!)
// заключаид а объятья, радостно рыдаид на плече))))
Да светлые мы, проста... СВЕТ-ЛЫ-Е! :)))
Ты однозначно светлый человек! Бог тебе в помощь (с дочей).
Валерия,
Как твои голодныЯ дни-то? самочувствие на сегоднИ?
Тебе лично со временем легче становится голодать?Былой слабости нет или всёж присутствует как раньше?
Чет мой организм не хочет привыкать к голодовкам - реагирует слабостью уже даже на первый день( раньше хоть со второго это начиналось):(((
Чалыкушу
02-12-2006, 15:11
Sweet,
>> Как твои голодныЯ дни-то?
Да практически никак)
>> Былой слабости нет или всёж присутствует как раньше?
Ну вот два последних опыта не дали обычных для меня тошнотно-полуобморочных реакций на утро третьих суток... оба раза первые сутки проводила насухую.
>> Чет мой организм не хочет привыкать к голодовкам - реагирует
>> слабостью уже даже на первый день
Мой реагирует упиранием ногами-руками во все стенки и воплями: "Нихачу! Нибуду!! ДАВАЙ ЗАААВТРААА!!!"
- такшта терь завтра собираюс... :)
Валерия,
О, так у тебя не получилось то 4-х дневное, что ты планировала?Мой реагирует упиранием ногами-руками во все стенки и воплями: "Нихачу! Нибуду!! ДАВАЙ ЗАААВТРААА!!!"
Значит тоже не привыкла.
Я то выходя из еженедельного 24/36 часового сразу начинаю настраиваться на следеющее.И точно так-же, как тот день подходит - начинаю канючить: Мож завтраааа?!!
Чалыкушу
02-12-2006, 15:32
ну смаря какое)
две недели назад было четырёхдневное, на прошлой неделе - двухдневное, щас вот тоже собираюс на четырёхдневное)
ессно не привыкла
я вообще против насилия - в пользу осознания)
получится ещё... :)
А я ничо не планирую (извините) ))))
две недели назад получилось три дня. на прошлой неделе в пятницу один. На этой тоже вот к пятнице осознала, что неделя-то заканчивается - опять отголодала день. Вот так вот все как-то - без планов... Зато всю неделю организм ничего не боится и не ждет подвоха... ))))
Чалыкушу
03-12-2006, 09:46
M.P.,
Мой тоже неделю не боится) Он бояться начинает в день Х. :)
Да уж, денек этот, прямо скажем Х... Я все жду, когда он наконец превратится в ОХ... А он чего-то не спешит превращаться.
Чалыкушу
03-12-2006, 21:45
У дочи какая-то вирусная инфекция - температура, головные боли, рвота.
Сегодня вызывали врача - больничный мне выписали сразу до пятницы.
Ну а ч0п не замахнуцо на семь дней тада?..
Выпила чашку коры крушины...
Растут люди прям на глазах!!! ))))
Что-то совсем не хочетя отрываться от уходящих вперед ))))) Но я тут одно мероприятие для организма задумала - с него начну, а там видно будет ))))
Чалыкушу
04-12-2006, 03:40
M.P.,
рассказывай, что за?)
Валерия, замахивайся. Мы всегда с тобой!
Чалыкушу
04-12-2006, 04:29
Sreda,
Пасиба, это важно очень на самом деле.)))
Сегодня совершенно не выспалас - доча легла в полночь, а я ещё до двух ночи сидела в инете... какие-то косяки было, ничего не грузилось, тока ася работала нормально... а в пятом часу проснулась дочурка - головная боль, температура. Сейчас (после лекарств) ей значительно лучше, сна ни в одном глазу, играет-кувыркается, - а я еле пальцами вопрочаю по клавиатуре... но настрой очень даже голодательный, никаких намёков на желание пожевать. Сегодня будут сухие сутки.)
Завтра просто обязательно нужно сходить на танцы, так что дабы не обессилить буду до завтрашнего вечера насколько это возможно мишкой в берлоге.))))
Чалыкушу
04-12-2006, 09:00
Хы-хы, поспала два часа, весь сон наворачивала сочные яблоки.)))
Бамбука Пандовая
04-12-2006, 12:13
Валерия,
Может быть и животик болел из-за надвигающейся инфекции? Или организм хочет "почиститься" (у Шелтона как раз про инфекции хорошо сказано). Ээээээх..... опять лекарства..... Знаешь как я приспособилась снижать температуру у своего? Разбавляю коньяк до теплого состояния и протираю потихоньку ребенка, начиная с ножек-ручек. Очень помогает. Сейчас уже буду лечить голодом (я писала, как нам помог голод справиться с кашлем)....
Дочке скорейшего выздоравления !!!
Как у тебя проходит голодание??? :-)
Чалыкушу
04-12-2006, 14:24
Спокойно.)
Валяюс, смарю друзей, мультики, звёздные войны.)
Иногда слихка убираюс и готовлю.)))
Вообще-то, с алкогольными обтираниями осторожно надо, поскольку через кожу, особенно у детей, особенно при повышенной температуре много чего может впитаться, в том числе того, чего не нужно.
Бамбука Пандовая
04-12-2006, 15:23
Алкоголь и так есть в крови у любого человека. Так что то, что впитается, - мизер. А что делать, если температура за 39? До этого я вообще никак не снижаю, а после 39 принимаю меры. Кто-то уксусом протирает, вот это имхо - ужас, хотя.... помогает. Племянник при даже небольшом повышении бредить начинает.... Там уже медикаментозно снижают. Я ЖУТКО против таблеток, стараюсь лечить народным способом. А также против снижения температуры (если она до 39).
Чалыкушу
05-12-2006, 08:31
// уныло жуёт сочное яблоко, привидевшееся вчера во сне
Видимо сётаки питание через день....
Итаво имеем 35 часов СГ
Бамбука Пандовая
05-12-2006, 08:54
Маладэц!!!!! Как самочувствие? :-)
Чалыкушу
05-12-2006, 09:31
Дианна,
физическое - очень даже.)
Нравственное а5 страдает - стопицот раз зарекалас планировать!)
Бамбука Пандовая
05-12-2006, 11:08
Дык физическое и нравственное должно подтягивать. :-)
Ты что имеешь ввиду о планировании? Голодных дней? Ты их никогда не планируешь?
Чалыкушу
05-12-2006, 11:35
Так наоборот - напланировала неделю)
Сёдня сжевала яблоко - напланировала через сутки)
Терь планирую пятидневку))
я неисправима)))
Чалыкушу
05-12-2006, 11:57
очинь смешно
мне ащще планировать нильзя
Те, кто пятилетки планировали, от тебя недалеко ушли. У них тоже все быстрее происходило, чем запланировали.
А я и говорю - не планируй! ))) Я вот не планирую по точным срокам - типа - ага, неделя приближается к концу, а мы тут филоним с организмом - а ну быстро голодать! Так один день получился. В следующий раз примерно то же - только уже на три дня. На пять пока руки не доходят ))))
Но это все хиханьки, а, может, со временем, и планировать получится.
А вообще, Валерия, тебе нужна соревновательность на самом деле, а? Вон - четыре дня получилось же!
Бамбука Пандовая
05-12-2006, 12:10
Валерия,
Планируй наоборот!!! :-) У меня наоборот получается. Планирую 36 часов, а получается 7 дней. Я всегда говорю, что 36 ч. - точно, а остальное, как получится. И почему-то получается. В этот раз тоже думаю, ну день, ну два.... А здесь такая тепленькая компания подобралась и получилось 3, а дальше уже легко. И потом не знаю, насколько мой совет тебе понадобится, но выдели день в неделю для голода и голодай на здоровье. Организм уже привыкнет и будет знать, что он в этот день не ест и не будет хотеться. Но!!!! В начале будет трудновато. За день до "голода" дикий ЖОР нападает. Сейчас уже нет, т.к. привычка - дело такое. Попробуй! Или давай вместе. У меня, например, "удобненький" день - четверг, который может перейти плавно и в пятницу, а там и до субботы не далеко. :-)
Чалыкушу
05-12-2006, 12:10
_vr_,
юмор оценила, хахаха
M.P.,
вот сижу думаю, что мне нужно.)
Пасиб)))
Чалыкушу
05-12-2006, 12:13
Дианна,
>> Планируй наоборот!!! У меня наоборот получается
кстати тоже вариант!)
День-то в неделю - легко.) У меня с суточными голоданиями вообще проблем как бы не наблюдается.. тока я субботу предпочитаю - по Иванову.) Оять же тада можно в вс без угрызений совести дрыхнуть скока хочешь.)))
Бамбука Пандовая
05-12-2006, 12:23
Но ты и герой!!!! :-) Выходные на голоде???!!!! У меня это самое тяжелое время. Во-первых, дома есть кухня и холодильник, во-вторых, семью надо кормить, в-третьих, обычно планируется куча разных мероприятий...... Эээээх.
Когда я планировал что то в питании, ничего не получалсь, как только закинул списки и планы, всё как то само сабой стало получаться.
Валерия а где Ваш репортс?
Чалыкушу
05-12-2006, 17:43
Дианна,
в том-то и дело, что если я начну есть в выходные, то - погибай моя головушка.))) Обеды, телевизор, вкууусненькое... голодание обходится меньшей кровью.)
Maximov,
парадокс в том, что я уже несколько раз планировала не планировать...
А репортс собираюсь обновить.) Ручки не доходят всё.)))
Бамбука Пандовая
06-12-2006, 07:43
Вопросик не в тему можно??? А как мне поменять свой ник.
Хочу стать: Бамбука Пандовая. У меня никак не получается. :-(
Чалыкушу
06-12-2006, 07:54
Дианна,
>> А как мне поменять свой ник.
Да практически никак.)
У тебя же прав на это нет.)
Но, думаю, в течение суток будет сделано...
МР, сделай пожалста!)))
Чалыкушу
06-12-2006, 10:10
M.P.,
оперативненько)
Про меня: напилас воды литра два, повалялас в ванной, и с часу дня отсчитываю сухое ЛГ... на часах час ноль девять, пока всё идет гладко)))
Стараемся ))))
Валерия, держись!
Сухое, полусухое... Даешь крепленое голодание.
Интересно - ни кто не пробовал - ПЯТИ ЗВЕЗДОЧНОЕ голодание ?
Так если по звездочкам считать (крепости-выдержанности), то 5 звездочек на 40 дней, однако, потянут.
Скопировано со сппецифического сайта, потом уберу, чтоб не рекламировать )))).
Классификация армянских коньяков
Ординарные коньяки
*** "Три звездочки" - возраст коньячных спиртов не менее 3 лет
**** "Четыре звезды" - возраст коньячных спиртов не менее 4 лет
***** "Пять звёзд" - возраст коньячных спиртов не менее 5 лет
****** "Шесть звёзд" - возраст коньячных спиртов не менее 6 лет
В нашем случае - это действительно в переносном смысле ))))
Голодание:
*** "Три звездочки" - 24ч
**** "Четыре звезды" - 3-7дн
***** "Пять звёзд" - 10-21д
****** "Шесть звёзд" -40дн
Бамбука Пандовая
07-12-2006, 06:32
Кстати, а наверняка можно придумать какие-то подобные обозначения и обозначать их, например ниже "Поблагодарил(а): ... "Поблагодарили...", сколько и по сколько участник голодал. :-) Может, не звездочки, а какие-нибудь крючочки-закорючки? :-)
Пяти звездное голодание - это голодание в пятизвездном отеле, где все включено, в течениии 24 ч.
Все вокруг едят и пьют, а ты нет. Две недели....
Бамбука Пандовая
07-12-2006, 07:28
Тогда эффект голодания снижается. :-(
Зато сила воли увеличивается!
Чалыкушу
07-12-2006, 14:32
:))
Малацы)
Тока гдета патиряли 28 дней)))
У меня вчера было сухое, сегодня утром начала пить и кушала с полудня.)))
Чалыкушу
07-12-2006, 16:35
ты ж вроде уже попадала как-то)))
Чалыкушу
09-12-2006, 20:52
тоже огого)
Чалыкушу
10-12-2006, 10:48
Хм... сегодня утром проснулась и, прибираясь, обратила внимание на некоторую болезненность в области мизинца правой руки. Думала, отлежала.
ПРошло уже прилично времени, успела прибраться, позавтракать, но болезненность при сгибании пальцев в кулак (нижняя фаланга) сохранилась, при ближайшем рассмотрении вижу - палец отёчный.
АЩЩЕ НИЗНАЮ, в чём дело. Не припомню, чтобы травмировала его... неужели это воспалительный процесс? ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ???!!! (каксихда паникует).
Срочно стакан коры крушины и голодать...
Чалыкушу
10-12-2006, 13:16
Вот, нашла.
Сабж.)))
Чалыкушу
11-12-2006, 06:34
Вышла на работу после больничного.
Дел - НЕМЕРЯННО.
Спать хочу - ужис просто.
Предостоят аццкие пара недель, - надо подбить/закрыть все бумажные дела перед НГ. :(
Карочи никакова аптимизьму в настроении. :)
Вот у меня вроде нет немерянной работы - а спать таки хочется много )))) Десяти часов в день только-только хватает. ))) Я списываю на зиму - уже вторую неделю нет солнца, сегодня вообще пурга....
Держись, Велерия! А работа обычно еще и мобилизует. )))) Так шта жди второго дыхания.
Карочи никакова аптимизьму в настроении. :)
Возьми хоть моего что ли? У меня его что-то немерянно. Вот тебе кусочек.
_________
|оптимизм |
| для |
|Валерии |
_________
Чалыкушу
11-12-2006, 09:30
Sreda,
супер!) Пасиб.)))
M.P.,
делисо пургой жива!)
Щас начну махать руками в вашем направлении )))) И дууууууть!
И я из Сибири с подмогой (напрягается, дует).
У нас так метет, что видимость - ноль метров. Засыпает все дороги на ходу. На работу бредем по колено в снегу.
Чалыкушу
12-12-2006, 07:51
Сижу в кабинете зиму с открытым окошком уже который год (в этот раз правда «зима» - с натяжкой). Окно открыто сзади, в спину справа (просто форточки мне не хватает – люблю когда прохладно).)) Периодически посетители делают большие глаза – «Как у Вас холодно!» МНЕ – НЕ ХОЛОДНО! :) А сегодня две тётушки с работы встали в дверях у меня и раскудахтались – что сижу спиной к окну, спину надует; пока молодая спина – всё ничего, а годы пройдут – спохвачусь, мучаться буду. Так и хотелось спросить – а зачем вы мне зла желаете?.. Сижу теперь почему-то огорчённая. А может быть, они правы? Может быть, действительно спохвачусь?.. Что вы об этом думаете?
PS: окна не закрываю пока.)))
Теток - однозначно простить. Пусть идут с миром.
Насчет окна, только ИМХО:
Комфортная прохлада - это хорошо, но вот комфортный сквозняк - не очень. Организм думает, что ему тепло, а в это время в печень или в почки бьёт холодная струя воздуха. Лишняя нагрузка. Здоровый организм с ней справляется, но вдруг чего...
Хотя сама в эту зиму впервые хожу без шарфа, не мерзну вроде, поэтому и носить его не собираюсь.
Выветривай комнату раз в полчаса-час, вставая и ходя по делам, а под окном не сиди, (снова ИМХО).
Поздравляю тебя с подписью )))
Может быть, действительно спохвачусь?..
Это знаешь.. Был я один раз студентом. А студенты как?.. едят через раз, а то и через два. Пищеварение у них отличается от людей. Вот я так же питался. Желудок что называется "луженый". Хочешь - шпроты со сгущенкой, хочешь - сухое молоко с вареньем. В общем и целом - никаких желудочных проблем. А потом какое-то время работал в заботливой конторе с бесплатными отличными обедами, готовил профессиональный повар, блюда отменные, порции на убой. Живи - радуйся. Через пару месяцев такого счастья (при сидячей работе) появились классические симптомы - вечная изжога, тяжесть etc.
Как размышляет в такой ситуации неискушенный обыватель? Он говорит:
вот я в (армии, институте) желудок себе испортил, потому что ел что-попало, как-попало и когда-попало. С этим триумфальным знанием человек начинает новую жизнь - жизнь больного человека. С этого момента и до конца дней он начинает превращаться в хронического больного, в язвенника и т.д. Тем более причина недуга так реальна, так однозначна, так несомненна и так необратима. Так мы склонны думать и поступать.
=)) но я-то знал))) что виной тому не студенческие годы, виноваты такие вкусные такие сытные, такие желанные регулярные обеды.
Причина на ладони, но устоявшие представления не всегда дают возможность увидеть ее. Пищеварительная система очень быстро реагирует на все изменения.
Резюмируя.. Если вы "потом спохватитесь", скорее всего причина будет
в вашем будущем состоянии причины будут "там".
"пока организм молодой он справляется" - молодость нельзя сэкономить. Если беречься ото всего сейчас, организм еще быстрее отвыкнет от борьбы с окружающей средой, он не запасет силы чтобы бороться в будующем.
Как-то так..
Чалыкушу
12-12-2006, 12:05
Явление Jseven народу.) Ну, наконецта.)))
С комментом согласна.)
Sreda,
у меня не получается проветривать... мне хочется что бы постояаааанно...
Вообще я так поняла лучше не брать их в голову. И вести ЗОЖ. :)
Муяссар, ну ты же сама всё отлично знаешь... тут так много про здоровое питание написано!) - главное теперь при уже имеющейся информированности - желание. И воля. :)
Бамбука Пандовая
12-12-2006, 12:31
Валерия,
Плюнь на теток..... Эти все "бы" да "кабы".... :-( Но одно хочу сказать - потрясающе!!!! Ты сколько сбросила во время ведения ЗОЖ? У меня уже отметка - 13 кг (на рост 173 вешу 63 кг). Дык я ДИКО МЕРЗНУ! Может быть организм привык греться в жирке, а сейчас гол как сокол.... ? И на голоде ты совсем не мерзла? :-)
Чалыкушу
12-12-2006, 13:26
Около 11кг.) Впереди ещё 9 - хочу, как и у тебя, 63 кг.(рост такой же)))
В обычной жизни я не мерзлячка - но когда голодаю, мёрзну, конечно) Даже спать ложусь в шерстяных носках иногда)))
Бамбука Пандовая
12-12-2006, 13:47
Я тоже раньше спала все время с открытым окном. У меня до последнего не было теплой верхней одежды (окромя шубы, но это больше для имиджа). Зимой - в легкой курточке, дома ходила босиком. Теперь тоже сплю в шерстяных носках или после горячей ванны. Но!!!! Ты знаешь, очень тяжело удерживать вес. Стоит немного переесть, сразу же вес + 2-3 кг. (!!!!!) Не пойму, почему это происходит. Вот сейчас съела халву, завтра с весов рухну - 100%. Надо вечером не есть, тогда будет все ок. Где бы сил набраться? Ээээээх. :-(
Бамбука, это всего лишь вода задерживается )))) Сахар тоже способствует. Тут на днях напилась я чаю с медом и лимоном, понаелась всяких хоть и естественных но сладостей. Перебрала, видать, встала на весы + 3 кг, тоже чуть не рухнула. Наутро 2,5 кг исчезли. Самое смешное, что объемы не увеличились )))) . Я тут как-то летом страдала, что за трехдневное голодание ушло три кило, а объемы остались прежними, а теперь наоборот )))) Но злоупотреблять, конечно, не стоит. Мне. )))
Валерия,
я сколько себя помню - сижу возле окна, из которого дует. Причем, я-то люблю, што б тепло, но вот струя свежего воздуха - всегда приятно ))). И если раньше дуло мне в левый бок, то теперь в правый со стороны спины. Ничего так - особых проблем не ощущаю. Это при моих дистантных довольно отношениях со спортом. ))))
А еще помню, работая с иностранцами, удивилась, когда впервые столкнулась - они не понимали, что такое "сквозняк", "не сидите на сквозняке". Хотя слова употреблялись им знакомые, но они никак не могли уловить связь слова "сквозняк" с их здоровьем - чем он им может угрожать. И еще у нас приучают девочек не сидеть на холодном - у них сколько раз наблюдала - сидят зимой и в осенне-зимний период на бетоне чуть ли не голой попой, и ничего не боятся - в голову не приходит. То ли дураки совсем, то ли не болеют таки от этого )))). Правда, девушек нынешних ходящих с голым пузом по морозу я все же не одобряю. ))))
Бамбука Пандовая
12-12-2006, 15:18
Но злоупотреблять, конечно, не стоит. Мне. )))
А кому стОит? Мне, ты думаешь, стоит? ЫЫЫЫЫЫ!:cry2:
У меня и морщины еще полезли. Лицо обвисло!!!!! Под глазами прям вдоль глаз полосочка морщинистая с веточками образовалась!!!!!! :-(
Ничего не помогает!!! :-(
Ой, не пугай! Может, это временное явление? Говорят, со временем кое-что все-таки разглаживается. Или нет?!!! Будем надеяться, что да ))))
Бамбука Пандовая
12-12-2006, 15:31
Эх, не знаю.... :-( Срочно принимаю меры. Причем, ужас, действительно практически ничего не помогает. Различные масла ситуацию только усугубляют.... В общем, надо срочно идти к косметологу.... Время бы найти. Может быть мезо проколоть? Эээээх. :-(
Подожди расстраиваться! Одна моя знакомая - ей сейчас 43 - года три назад взялась вести здоровый образ жизни. Я еще не все у нее разузнала, но она сейчас выглядит моложе себя сорокалетней однозначно. )))))
Чалыкушу
13-12-2006, 19:51
Ах, да.
В пн я была такая нещасная и загруженная, что отголодала тока пол-дня.
Ну с половиной воскресенья получаицо сутки.)
С завтрава а5 на ЛГ. Хочу дней на пять, ну минимум - четыре.
Шо п днюху - на соках онли.))))
Собираюс сохранять максимальный покой. Что-то хочется мне покоя... Только работать и ходить в меру необходимости.
А там посмотрим.)
Чалыкушу
13-12-2006, 19:56
Ну и вот вам смешное: называицо "Зачуханные мамки" :)
Разговариваю с двоюродной сестрой по телефону.
- Ну ты как, со своим-то помирилась? (имеется в виду "мой" трёхмесячной давности)
- Неее, не помирились...
- А что так?
- Да зачем?!)
- Ну а встречаешься с кем-нибудь?
// очень, очень задумчиво:
- По-моему, нет... да, вроде ни с кем не встречаюсь...
посмеялись )))
Дальше - лучше. Она:
- Ты уж прости, что я тебя с Днём рождения не поздравила...
- Да ладно, что ты, я понимаю.
- Нет, на самом деле, так неудобно...
- Прекрати. Всё в порядке.)
- Но уж лучше поздно... слууушай! А когда у тебя День рожденья-то?! Его ж еще не было!
- ТОЧНА! На следующей неделе!!!
чуть не свалилис обе))))
Пользуется чем-то (кремами), но чем и как много - не знаю )))) Одно могу сказать - денег больших у нее нет, поэтому по косметологам она не ходит - не имеет такой возможности. А если есть возможность - то отчего не сходить? Не вижу препятствий ))))
Чалыкушу
14-12-2006, 15:08
МЛИН!!!
Заболела сотрудница, которую по должностной инструкции должна замещать я.
ЗАНАВЕС
Что, тоже поболеть хочется? )))
Работа - вот из-за чего мы любим болеть )))
Чалыкушу
14-12-2006, 17:59
неее
просто под новый год своей работы завалис
а тут ещё совместительство
Валерия,
Кто такая Чалыкушу и чей это дневник, а, госпожа Валерия?
Чалыкушу
14-12-2006, 18:43
у кого-то а5 претензии?)
абъясняю
в дневнике заявлено имя Чалыкушу
тема - моя, т. е. Валерии
к каждому моему сообщению - подпись "ака Чалыкушу"
что значит - "написавшая сиё сообщение так же известна как Чалыкушу"
так что всё законно)
Чалыкушу
14-12-2006, 20:10
24 ноября также был голодным днём, только с водой.
Потом всё было как-то очень беспорядочно.
Чалыкушу ты наверное в школе отличницей была,
по поведению точно пятерка))
Точно говорю вам отличница)))
Привет,Валерия!
А я уже думаю:как много изменений на форуме-даже совершенно незнакомый модератор...а потом подумал и вспомнил,что когда-то ты представлялась сим именем:-) Зашел-удостоверился! Свои люди и старые знакомые-чертовски приятно!
Читать постепенно постараюсь...
Это знаешь.. Был я один раз студентом. А студенты как?.. едят через раз, а то и через два. Пищеварение у них отличается от людей. Вот я так же питался. Желудок что называется "луженый". Хочешь - шпроты со сгущенкой, хочешь - сухое молоко с вареньем. В общем и целом - никаких желудочных проблем. А потом какое-то время работал в заботливой конторе с бесплатными отличными обедами, готовил профессиональный повар, блюда отменные, порции на убой. Живи - радуйся. Через пару месяцев такого счастья (при сидячей работе) появились классические симптомы - вечная изжога, тяжесть etc.
Как размышляет в такой ситуации неискушенный обыватель? Он говорит:
вот я в (армии, институте) желудок себе испортил, потому что ел что-попало, как-попало и когда-попало. С этим триумфальным знанием человек начинает новую жизнь - жизнь больного человека. С этого момента и до конца дней он начинает превращаться в хронического больного, в язвенника и т.д. Тем более причина недуга так реальна, так однозначна, так несомненна и так необратима. Так мы склонны думать и поступать.
=)) но я-то знал))) что виной тому не студенческие годы, виноваты такие вкусные такие сытные, такие желанные регулярные обеды.
Причина на ладони, но устоявшие представления не всегда дают возможность увидеть ее. Пищеварительная система очень быстро реагирует на все изменения.
Резюмируя.. Если вы "потом спохватитесь", скорее всего причина будет
в вашем будущем состоянии причины будут "там".
"пока организм молодой он справляется" - молодость нельзя сэкономить. Если беречься ото всего сейчас, организм еще быстрее отвыкнет от борьбы с окружающей средой, он не запасет силы чтобы бороться в будующем.
Как-то так..
Только не трактовать факты иначе:типа все можно.Для меня пример всегда "глупые животные":как ни старайся,а хищники в среднем живут меньше,лежат больше и физически не сильнее.Просто используют оружие-ногти,зубы..А так ведь зебра куда выносливее,крупнее льва.Но даже и жвачные(типа все время жующие-пережевывают-то они одно и то же:-)) животные не все время едят и двигаются немерянно...
И причинно-следственный ряд никто не отменял:если бы к тому,что студент ест редко он бы еще и ел правильно-то был бы спортсменом или буддой :-) Как ни странно-мы строимся с того,что потребляем:-) ИМХО? :-)
Чалыкушу
15-12-2006, 18:35
Илья,
// c укором в глазах
Ну вот где ты был?!)
Чалыкушу
15-12-2006, 18:36
от такая вот мутация - отличница-оптимистка :)
Как там в "Сталкере" Тарковского:
Ученый спрашивает Писателя:
-А Вы зачем в зону?..Поисписались что-ли?
-Утеряно вдохновение,иду вымаливать!
К тому,что утеряно вдохновение... :-)
Валерия,как дочь?Еще по фотографии запомнил-девочка с характером.Как получается с привычками питания?(Не праздный вопрос)
Илья, я ничего не понял ))) ну кроме того разве что, что хищники - плохие, а жвачные - хорошие))
А вот пример не помните, как козы все сожрали и ничего не осталось?
Я люблю хищников не меньше!(Хотя бы взять котов:-))Но живут они короче!Исключая хладнокровных,тех,что едят раз в неделю и реже:-)(К теме:-))
Бараны(козы) и есть бараны-и нельзя требовать большего:-)
Чалыкушу
16-12-2006, 22:05
Дочь... так. Не внемлет гласу разума.
Впрочем, сейчас у неё увлечение картошкой - варёной с подсолнечным маслом и жареной (значительно реже, не чаще чем раз в неделю). А варёная картошка всё же лучше чем чипсы, сухарики и печенье...
Хотя сладостей, в общем, тоже многовато.
Илья, бараны(козы) - это козлы ))
Чалыкушу
18-12-2006, 08:43
Вчера отголодала почти сутки в сухую. Много спала. Утром был душ, днём неспешная прогулка с дочей, вечером за два раза - час лёгкого фитнеса с уклоном в ВТ (Вина и Нина). Легла рано, ближе к 23.00. разболелась голова (это для меня внове), почуствовала дискомфорт в области сердца. Как всегда напредставляла самого страшного :) , пошла выпила стакан воды.
Сейчас самочувствие физическое удовлетворительно - главное не делать резких движений :) , тошнит немного, пить не хочу - только стакан выпила за утро.
А вот по работе туплю жутко.
Чалыкушу
18-12-2006, 11:15
Ах да
Ещё вчера КД началис
Щас я когда по лестнице поднимаюс у меня каждый шаг болью в голове отдаёцо
Периодически накатывает какая-то гипогликемически-осенне-пмсная расстройства настроения
А ещё меня тошнит, при чём - ОТ ВСЕГО: от запаха привезённой на продажу сдобы, от посетителей, от воды... я бы щас с удовольствием укусила бы апельсин. Но он предусмотрительно оставлен дома.)
Возможно, укушу вечером - как-то мне грустно очень... и муторно, вот. В общем, на вторые сутки бывало и лучшееее...)))
Чалыкушу
18-12-2006, 12:53
Ребята, почините галлерею уже пожалста!
А то мало того, что МНЕ ПЛОХО - так у меня ещё и никакой личной жизни, можно сказать, пока она простаивает!)
Не, риальна, тошнит прям на удивление... сётаки не ложицо у меня ЛГ на КД больше суток.
Апельсинке вечером не жить....
Валерия, я вот тут посоображала, и решила тебе поставить на вид твою систему голодания )))) Зачем ты так себя мучаешь (как мне кажется)? Не могу сказать "бери пример с меня", но очень хочется )))) : я, вся такая примерная, не ем по одному (36 часов) дню в неделю, и по три дня в месяц. Так вот красиво уже два месяца живу ))) Конечно, мечтаю о большем, потому как надо бы, но насиловать себя пока не хочу - зима все-таки. И так солнца нет, а тут еще и без еды! ))) Неееет.
Может, лучше побольше апельсинок-мандаринок и пр. яблок? И как я?
Ну очень мне тебя жааалко.
Чалыкушу
18-12-2006, 16:17
Апельсинка была
вкуууусной)
не знаю в чём моя проблема
я всё загораюсь, загораюсь
но когда мне становится плохо я перезагораюсь)
т. е. я себя не мучаю особо...
посмотрим, что дальше будет)
пока я за короткие сроки))
бросать в любом случае не намеряна))
Посмотри,Валерия,на пример Начинающего и его друга http://www.golodanie.su/showthread.php?t=947&page=20 Хотя победа не окончательна(как сама жизнь),но другого пути нет.ИМХО(к тому,что кто-то живет как попало-и долго;можно трактовать).
Чалыкушу
18-12-2006, 16:46
Опыт заразителен, Илья, но не уверена, что мне нужно 40 дней - по крайней мере, сегодня... Да я банально БОЮС таких сроков потому что из диагнозов имею только самочувствие.) И если я когда-нибудь подберусь к такому сроку - то врядли наскоком.) Скорее всего до него будет несколько недельных, 10дневных, двух- и трёхнедельных ЛГ - чтобы максимально подчистить то, что можно подчистить такими сроками.
Не ранее.
Если не припрёт канешна... :)
Валерия, это все аномальные погодные явления - отсутствие солнца и непривычные температуры. Вряд ли тебе станет легче, но точно такие же проблемы и определенный депрессняк у меня тоже наблюдается. Радоваться надо хоть чему-то положительному - в конце концов, многие вообще не голодают, даже ни одного дня в своей жизни. А мы хоть по чуть-чуть.
Хотя меня тоже бесит и раздражает та ситуация, что хочется длинного голода, а не получается. Начинаешь себя какой-то ущербной чувствовать. Но, надо не сомневаться, что мы прорвемся. Вот бы солнышка хоть чуть-чуть. А то уже больше трех недель его не видела...
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Сбычи мечт тебе!!!
И счастья неизбежного!!!
:loveroses:
И я поздравляю!:happyanniversary:
А по теме:я вовсе не сроки голодания имел ввиду,когда упоминал опыт Начинающего...И сроки:-) Вобще выводов много:-) И самый утешающий:хорошо,что вы начали до того,как так приперло :-)(что не отрицает такой возможности:-)):happybirthday:
Чалыкушик, поздравляю, солнце!!!! Хотелось покрасивее и пораньше, но такая непруха случилась со счетом интернетовским, что пока ограничиваюсь простыми черными буквами без смайликов даже! Присоединяюсь ко всем вышеприведенным поздравлениям!!! И желаю СЧАСТЬЯ! ))))
:loveroses: :loveroses: :loveroses: :loveroses: :loveroses:
Жаль, не умею музыкальное поздравление сделать... Штоб пело и играло ))))
Чалыкушу
19-12-2006, 09:07
Мой самый тёплый форум, мои самые душевные друзья.)
Спасибо вам всем огромное.)
Я вас обожаю.)))
Чалыкушу
19-12-2006, 10:09
Jseven, :))))))))
А цветы будут?))))
Подними взгляд наверх страницы! ;)
Бамбука Пандовая
19-12-2006, 11:38
Чалыкушу!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Счастья, радости, солнышка в душе, исполнения самых заветных желаний, чтобы дочка всегда радовала и НАСТОЯЩЕГО ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ!!!!!
Я тоже тебя поздравляю. Желаю побольше положительных эмоций, высоких чувств, низкокалорийных продуктов, дисциплинированных форумчан. Снега желаю, или там солнца, запутался уже чего ты хотела. И чтобы у тебя и близких никогда не было жизненной необходимости голодать 40 и больше дней.
Желаю тебе чего-нибудь неприличного )))) гы-гы.
Чалыкушу
19-12-2006, 16:32
Спасибо, родные мои.)
И я, и я тоже вместе со всеми хором:
" ПОЗДРАВЛЯЕМ, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!"
и пусть у тебя все сбудется.
И еще- если не получается что-то изменить, можно изменить свое отношение к этому.
Счастья тебе и еще как минимум 3 раза по столько!
Александр Катион
19-12-2006, 16:51
Валерка !!! С Днем Рожденьица ;-))) Улыбаюсь тебе ;-)))
Чалыкушу
19-12-2006, 18:57
СПАСИИИИБАААА!!!)))
Какии вы у меня всё-таки ... ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ВСЕ!))))
Чалыкушу
19-12-2006, 19:02
И ещё.)
Так получилось, что у меня ещё одно обьявленье-деньрожденья.)
Родилсо новый форум - www.syroed.com ! :)
Я приглашаю и всех уже сыроедствующих, и постепенно переползающих на сыроедение, и ещё только желающих сыроедствовать, но не знающих, с чего начать, а так же даже просто интересующихся - заходите на огонёк!))) Будем вместе его поднимать; и я буду очень рада всем вам вместе и каждому в отдельности.)))
Поздравляю с рождением форума. Успеха!.
Я уже там.
Активируй меня, пожалуйста!
Чалыкушу
19-12-2006, 22:04
Активировала.)
Александр Катион
19-12-2006, 22:43
И меня ;-) Плийз ;)
Чалыкушу
20-12-2006, 04:16
Всех)))
Чалыкушу
20-12-2006, 18:39
Сегодны утром сжевала банан с мятным чаем - накатила какое-то настроение .. . не такое
А потом - водиииичка...)
Получится 24 часа.
Тоже неплохо.)
Чалыкушу
21-12-2006, 10:06
Муяссар, у меня это лето было удачным - сама насобирала стопицот пакетов мяты) Ещё лист малины, земляники, смородины))) Завариваю вот - просто заливаю кипятком в чашке на несколько минут)))
Шиповник я предпочитаю брать неизмелчённый, прямо плодами, в овощных на развес. Это по крайней мере дешевле.) Заваривается правда медленней... я в термос на ночь кипятком заливаю, потом можно весь день пить. С лимооончиком... ну и мёдом)))
Бамбука Пандовая
21-12-2006, 10:24
Ага, поддерживаю! Очень вкусно и полезно! Я еще в термос ромашки, душицы, календулы или зверобоя добавляю. Еще можно плоды шиповника с боярышником смешать. Только такие чаи и пью. Можно с медом, можно с лимоном, можно с тем и тем или вообще без ничего. Только важно! Термос должен быть со стеклянной колбой.
Чалыкушу
21-12-2006, 19:50
Бамбука, :)
Чалыкушу
21-12-2006, 19:53
Вы хорошо желали -у нас вторые сутки лежит снег.)
А я сегодня отрефлексировала что у меня снег и предновогодье жётско ассоциируются с шоколадом... видимо, из-за этого - какое-то нечеловеческое количество бананов было съедено. Но, тем не менее - лёхкий дипресснячог-с... интересно, да? - погода стояла хмурая-отвратная, всё ок было. А щас и снежочиг, и солнушко, и - на те.
Выбираимсо, шо ш.)
Чалыкушик, поздравляю со снегом!
а как же ассоциация НГ с мандаринами и апельсинами? Очччень вкусно! Переключайся на них! и веточку пихты купи - рядом поставь - вот тебе и НГ, и шоколада не надо! ))) Пихты... откуда в Калуге пихта? Не подумала... ну, тогда простую елку ))))
Чалыкушу
22-12-2006, 09:30
Ну вот как-то так в этот раз.)))
Купила сегодня две пачки инжира - всё-таки они его чем-то мерзостным присыпают... мало того что пересушены, теперь ещё и во рту аптечный привкус держицо.
Чалыкушу
22-12-2006, 18:53
Да везде продают. Только качество таксе в у того, что расфасован.
Днём ещё покупала просто развесной. На порядок лучше.)
Можно, Чалыкушик, я тут у тебя пожалуюсь немного? Своего-то дневника нет )))
Вот, сижу, второй день голодаю. И что-то сегодня все симптомы простуды какой-то вылезли. До голодания ничего вроде не было. В общем, сопли, как говорицо, гужом. Может, канешна, это реакция на то, что подъезд у нас красят?... Голова надулась пузырем. Противно. Но еще завтра точно есть не буду. )))) И это радует.
В общем, второй месяц заканчивается какого-то правильного режима голодания (сама себе удивляюсь - потому как всякий режим для меня - раньше, по-крайней мере, был - противоестественен )))) - получается три недели однодневных ФПГ (сегодня вычитала, что так Аракелян называл голодание, которое к курам и пр. живности применял )))) - физиологически полезное голодание), четвертая - три дня. Мне нравится. ))))
Чалыкушу
23-12-2006, 14:45
МР, ты умничка. Сопли - это же возможно у тебя просто что-нибудь очищается. Хороший месяц, можно заводить днивниг.)))
А у меня сегодня первый грандиозный срыв по программе "всё включено". Комментарии не обязательны - просто констатирую факт.
Чалыкушу
24-12-2006, 17:44
Понравилос:
Если я буду упорно приносить каждый день по корзине земли и не отступать от этого, то создам гору. (с), Конфуций
гору рядом с ямой )))) Так что лучше все оставить там, где оно уже есть ))))
Чалыкушу
25-12-2006, 08:41
да ну вас)
не постигли глубокой-высокой задумки аффтара)))))))
Чалыкушу
26-12-2006, 06:50
Жалуйтис, жалуйтис.)
А то сижу тут вселенски-одиноко-нещасная.)))
Валерия, ну почему ж несчастная?!!! Мы ж с тобой! Вооон сколько нас!!! ))))))))))))))
Чалыкушу
26-12-2006, 09:55
Да я просто похоже приболела всё-таки)
И вот как-то так...
Н-ды.
Улыбайсо даже если рушицо вселенная (с) :)
Я так добавила бы - возможно, она падает к твоим ногам.)
Чалыкушу
26-12-2006, 19:09
НУ так вот даже имея ярко выраженный флейм на форуме - не ввязалас в драку. Прям я не я.)))
Настроение сложить все полномочия на время и забиться в тёплый уголок, - буду пока только тут, в дневничке.)
Сенны выпила, щас пойду в тёплую ванну.
Не буду дожидаться субботы - завтра вхожу в СЛГ (42 часа скорее всего). Надоело это непонятное - и не болезненное, и не здоровое состояние. Главное настроения нет никакого, отвыкла и оч не люблю болеть.
Замахиваюсь на пять суток.
А так конечно как пойдёт.
Успехов тебе, Чалыкушик! Хоть мне и жалко, что ты в НГ не будешь есть - но ты-то лучше знаешь, что для тебя лучше. )))) А вообще, просто желаю хорошего настроения и внимания и заботы близких людей )))) В общем, тепла душевного!
Чалыкушу
26-12-2006, 19:52
M.P., :blowkiss:
Чалыкушу,
настроение- действительно -не фонтан, на предпраздничное совсем не похоже.......но шевелиться надо,хотя бы ради детворы.....Свое семейство попросила написать короткие записки деду Морозу,чтоб облегчить "дедушке" жизнь в поисках подарков (какие подарки? х-к пустой,зарплаты еще нет....)-так мой детеныш написал- косметика,конфеты, игрушка (а ведь 15 лет !).
Все будет хорошо,честное слово....главное,не вешать нос......
Здоровья и любви,и сбытия мечт (а может -мечтов?:):)
А в кружке,каюсь,глинтвейн......
Чалыкушу
27-12-2006, 09:13
Я вот ник вроде перебила, а так приятно, когда по-старому ко мне обращаетесь.)
Большое спасибо за поддержку, это так важно.)
У нас с деньгами тоже не Бог весть, - заранее на подарунки стараюсь откладывать, когда бывает такая возможность... но у нас всё значительно прозаичней - моя девица семи лет просто зная что грядёт праздник ведёт меня за руку в детский мир и там ткает пальцем в то, что ей нравится. Потом производим простое сопоставление - можем ли мы себе это позволить, и, если можем - покупаем. И прячем. А в НГ под ёлку.)))
С деньрожденскими подарками тоже так. Как-то не ориентирована она на сюрпризы. Предпочитает сама выбирать.)
По своему голоданию: проснулась в горле всё жутко сухое было, глотать невозможно (не миндалины воспалены, а именно воспалённо-пересохшее, такое наверное при фарингитах бывает). Поэтому травки пью. Без всего. В смысле не ем. Тонус таксе. Утешаю себя тем, что к новогодней ночи горло и прочие простудные явления на безпищевом режиме пройти просто обязаны. :)
Классная фотка, пасиб.))))
Спасибо,Muyassar,
Это в прошлом году -январь- перед баней с прорубью развлекались часа четыре на свежем воздухе и легком морозце= -15
Чалыкушу
28-12-2006, 14:45
Сегодня на сухом.
Горло першит, но терпимо.
Ничего нигде не пересыхает.)
Уважаю!Круто взялись за себя!надеюсь,что увлечение не пройдет :-)
Улыбайсо даже если рушицо вселенная (с) :)
Я так добавила бы - возможно, она падает к твоим ногам.)
ПолучилоС? Сделала себе этот подарок? О-о-очень интересно знать, как ты скажешь, аж всё чешицо)))
Уважаю!Круто взялись за себя!надеюсь,что увлечение не пройдет
в новом году будут модны принцы-хрюшки
Принц-хрюшка под елочкой... http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/rofl.gif
Нет, пусть лучше будет на своих ногах! Ну или, как положено, верхом на коне!
Чалыкушу
29-12-2006, 07:42
в обратном порядке отвечаю:
M.P.,
дадададада)
На каком-нить серебристом коне с тонированными стёклами.)))
Gipo,
я не гонюс за модой.)))
Sweet,
ох, пасиб за пожелания!)))
ПО поводу твоего вопроса: нееееет.) Так и осталас при своих 71.5. :) (сегодня поменьше конечно, т. к. утро после суток сухого - но я во время ЛГ не взвешиваюс - сроки малые, цели иные))).
Связываю это с тем, что подарила я себе сыроедение - в некоторые (и довольно частые) моменты было крайне сложно без ощущения "сытости", поэтому сухофрукты, бананы и орехи мелись в таких кол-вах, что удивительно, как не "подросла".)))
Но я так думаю у меня всё ещё впереди.)
Как только увижу эту циферь на весах - без всяких напоминаний бегом фоткацо и выкладывацо на всеобщее обозрение!)))
Илья,
Сейчас немного проще - я дома (у дочи каникулы начались. я ещё два дня на работе попросила себе "погулять" предновогодних).))) Так что практически в любой момент могу лечь и страдать лёжа, уткнувшись в телевизор. :) Страдать на работе, уткнувшись в компутер, на порядок сложнее бывает.)))
Итак, вчерась у меня было сухое; также натанцевала три часа (за пять раз :) два из них - по лёгкой (слабоинтенсивной для меня, по крайней мере))) фитнесс-ВТ-программе).
Сегодня проснулась - мало того, что горло не в лучшем состоянии, так ещё кашель-насморк и голоава такая... предболевая. ПРотив кашля-насморка я ничего против не имею - очищаимсо :) , а вот горло меня огорчила - думала, будет лучше. Ну шо ш, подождём.)))
Я кстати потом ещё поспала. Часа два. Повторно проснулас в значительно лучшем состоянии.)))
Щас буду убирацо и попробую потом потанцевать. Буду держать в курсе.)))
Чалыкушу
29-12-2006, 13:19
всё ещё насухую
отвела детку в театр, забежала к косметологу, а там совершенно случайно никого народу - почистилась и бонусом брови выщипала)
сижу такая красная со щипаными бровями.))))
щас побегу гулять с дочей
пока ни пить не хочицо, ни дискомфорта не испытываю сколь-нибудь серьёзного
сказала бы что наже настроение не сравнить с тем что было последнее время
так... есть пара неприятных моментов
но это всё... вне реала)
сказала бы что наже настроение не сравнить с тем что было последнее время
так... есть пара неприятных моментов
но это всё... вне реала)
Ого? :-)
Чалыкушу
29-12-2006, 15:16
Ага! :)
Итак, пришли с прогулки. Оттанцевала час довольно интенсивной ВТ-программы. Почти не лажала.) Но - вспотела; и во время тренировки очень захотелось пить.
Насиловать себя в этом плане не щитаю необходимым, поэтому наслаждаюс стаканом прохладной воды.) Вот это наслаждение - так наслаждение!))) - а они говорят жареное мясо, оливье, торты...)))
Итого имеем по-прежнему 42 ч сухого, но при более интенсивном режиме, чем ранее. Так что довольна.)
Ах ну да... и по-прежнему курс на голодать как минимум до полуночи 31/1. :)
Всё получится.
Ах ну да... и по-прежнему курс на голодать как минимум до полуночи 31/1. :)
Всё получится.
Аааа, ну забыла сказать, что над идеей начать НГ с чистого листа и голодной думала всю неделю.Завтра по плану - сутки СГ, если получится (врядли, конечно, но вдруг чудо свершится))) продолжу 31 - там дел много будет - не до еды.А вот как 31.12 вечером, за праздничным столом среди приличного количества народа сделать вид, что ты ешь, но на самом деле до боя курантов не есть - это ещё та задача...
Ладно,завтрашний день всё решит)))
Чалыкушу
29-12-2006, 20:39
Sweet,
пытайсо, при любом раскладе - мы с тобой!)))
Чалыкушу
30-12-2006, 06:09
Итак, утро третьих суток. Всё-таки 42ч сухого - рулез.)
Ни тошноты сколь-нибудь заметной, ни слабости с ног валящей.
В общем, я довольна.)
Ни тошноты сколь-нибудь заметной, ни слабости с ног валящей.
О-о, как это у тебя получается?
Меня обычно в этот период и начинает с ног валить.
Все индивидуально, понятно...мне б так (плечи медленно ползут вверх и в тишине слышится только её глубокий, полный сожаления, вздох)))
Чалыкушу
30-12-2006, 07:35
Sweet,
у меня кстати тоже долгое время двое суток были предельным сроком - на утро третьих начиналась либо невыносимая тошнота (у меня с этим ощущением вообще личные отношения, т. к. я имею подавленый рвотный рефлекс), либо слабость-сердцебиение-холодный пот, абсолютно несовместимые с выходом на работу и вообще какой-либо деятельностью, отличной от "лежать и думать о том, как жить дальше". )))
В прошый раз мои 4 суток (выходила "по признванию", а не по самочуствию))) состоялись, я думаю, именно благодаря тому, что первые 42 часа были сухими. В этот раз, я думаю, тоже - т. к. в заход, что был на той неделе, я провела сухими не помню сколько, но вроде не более 24 часов, и на вторые сутки имела тошноту и общее недомогание.
Возможно, есть ещё целый ряд факторов, но для меня на данный момент наиболее явным являицо именно 42ч "сухача". )
Хотя опять же всё по самочуствию... в прошлый раз я начала пить раньше потому, что имела неприятные ощущения в области сердца. Тут я так думаю надо внимательно-внимательно себя слушать, всё же сухое голодание изучено на порядок меньше.
Но я так думаю что при известном упорстве и убеждённости рано или поздно и у тебя будет так.) Если на данный момент что-то не получается - просто помни, что даже самые малые сроки от 24часов, если они регулярны, приносят огромную пользу и готовят к последующим свершениям.)))
Валерия,
Вот и я для себя решила,что в Рождествеское двухнеделье много на себя брать не буду.Главное следовать программе минимум - не выбиться из режима: 1-2 раза в неделю голод, после 18-19 никаких жеваний.Дальнейшие рубежи будем осваивать, когда Новогодние страсти улягуться и гости разъедуться,и мы домой вернёмся.))))
Чалыкушу
30-12-2006, 13:39
Sweet,
тоже вполне замечательный вариант.)))
Я сёдня опять к косметологу ходила... вопреки ожиданиям пара ковырялок воспалились - пришлось доковыривать... меня это несколько удивляет - на голодании (как и в общем здоровом низкокалорийном питании) такие вещи редкость; связываю с выбросом в кровь токсинов, которые пытаются выводиться в том числе через кожу.
Будем подождать.)))
На данный момент мне главное к рождеству быть королевишной... думаю, к рождеству заживу.)))
Чалыкушу
30-12-2006, 17:39
ха-ра-шоооо...
половина домашней уборки сделана)
правда убиралас не постоянно, а по пять минут в час - лень делать лишние движения :) - но тем не менее...
Пойду под одеялку, поваляюс)))
Чалыкушу
30-12-2006, 20:51
Была температурка невысокая. 36,9 - но для меня это уже пол-градуса (нормальная - 36,3-36,4). Я ощущала довольно явно. И вот говорите потом что обменные процессы на голодании замедляются.)))
Горло по-прежнему першит. Надоело уже, выматывает.
В остальном - по-прежнему: ни ясной слабости, ни головной боли, ни тошноты. Пью воду, но только по желанию, а т. к. нагрузок себе не давала особых - получается, и воды пью мало.
Что за новое звание???Just a STAR-звучит гордо:-)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot