PDA

Просмотр полной версии : Дневник Чалыкушу: отделяем зёрна от плевел :)

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

Чалыкушу
04-10-2006, 08:50
Вот, захотелось всё-таки новый.)

Только больше никаких озвученных планов... лучше буду так: живу недельку-другую, наблюдаю за собой, а потом - анализ и итоги; опять живу, опять наблюдаю, опять анализ-итоги, etc.
Думаю, так будет более правильно в моём случае.)))

Maximov
04-10-2006, 09:42
Думаю, так будет более правильно в моём случае. А что за случай?

Sreda
04-10-2006, 10:04
а здесь зерна и плевела останутся?
Мне лично и то, и то нравилось в прошлом дневнике. Но ты хозяйка. С новым почином тебя!!

Чалыкушу
04-10-2006, 17:37
Maximov,
я неисправимая планировщица. Знаю что правильно, знаю как правильно. Насобираю это в кучу, напланирую, такое всё грандиозное, верное и реальное, а потом... то жизнь коррективы расставляет, то самой не хватает либо настроения, либо воли, либо ещё чего-то там...
Вот такой вот у меня случай.) Запущенный.)))

Sreda,
спасибо на добром слове и с поздравлением!)
Конешна-конешна, будет всё.)))
// тут хочется сказать что "только надеюсь то-то и тото", потом подумала что "надеюсь" это тоже своего рода планы и умолкла)))

Чалыкушу
04-10-2006, 17:45
Так вот насчёт сегодня... был совершенно сыроедческий день (если не считать, что заваривала зелёный чай и мяту!)))

4 октября, СР (w40)

Питание:
Присутствовало. :)
:!: Завтрак, 11.00. - 11.00. - яблоки с косточками, 250г
:!: Обед, 14.15. - два банана и зелёный чай с жасмином
:!: типо регламентированный ужин, 16.45 - яблоки 250г.
:!: вечером - ещё шесть бананов (ужис, да?), виноград, один орех фундучный :

Всего - не более 1300 ккал.
БАДы: кальций скорлуповый 2табл,
Жидкость: вода (4 стакана), мате, чай зелёный с жасмином, мята

Нагрузки:
:!: утро - ходьба интенсивная, 30 мин
:!: день - ВТ: живот, ручки, шея, 5 мин потянула спинку; всего - 40 мин.
:!: вечер - ходьба интенсивная, около 30 мин.
Всего - 1ч 40мин

Процедуры:
только дефолтные, и те без контрастного душа

Анализ дня: сыроедческий, с замашками на монотрофию в теченине дня;
вечером перебор, конечно.

И вот надо бы принять ванну с мятой (заварила в термос пару часов назад), но - сил нету, хочу спать. КД и погода видимо одновременно.)
А ещё завтра вставать раньше - идём в школу за час украшать класс, чтобы поздравить учительницу.)))
Так что пойду ка я спать...)

ПыСы: вообще встаю последнее время в семь утра, удивительно, вообще это не мой стиль, каждый вечер ставлю будильник на 05,05 или 05,55, от настроения зависит - а всё равно либо ночью, либо с утра переставляю на семь. :)

Sreda
05-10-2006, 04:56
А во сколько же ты ложишься, если надеешься встать в 5.55?
Кстати, от мяты может в сон клонить - она же успокаивающая.

(Чалыкушу,
Можно одну историю?)
Мой дядя служил в речном флоте. У них на корабле была замечательная повариха, готовила просто изумительно по-домашнему, морячки в ней души не чаяли. Но стали замечать, что после 2-3х недельных плаваний возвращаются домой - и жен своих не хотят. Да и сами жены стали возмущаться. Оказалось, что повариха постоянно поила мужиков чаем с мятой, а он влияет на потенцию. В общем, мужики ее чуть не убили. ФАКТ: как только перестали чай с мятой пить - все наладилось.

Чалыкушу
05-10-2006, 08:19
Sreda,
я вставала примерно в этом интервале (05,05 - 05,55) почти всё лето и часть сентября, я же бегаю перед работой когда есть такая климатическая возможность.)
Ложиться конечно пораньше стараюсь, часов в десять. Вот только последнее время вижу что во сколько не лягу (хоть в пол-двенадцатого, хоть в пол-десятого), раньше пол-седьмого- семи вставать просто пытка. Видимо, осень так влияет. Солнышка мало... или отпуск заленил (позволяла себе днём подрёмывать))), а сейчас на работу же хожу уже.)

Мята-мята-мята, ха-ха-ха) Мне сейчас как раз либидО надо сдерживать, чтобы на мужикофф нибросацо - я ш щас "адЫн, сафсем адЫн" уже... нипмоню скока, недели три наерн.)))

Вообще я знаю что она успокаивает, поэтому стараюсь пить на ночь - но уж очень мне на вкус нравится!)))
А ванны мятные хороши ещё тем что вроде как кожу подтягивают, - это нам на лекциях в женской консультации говорили, когда я дочу носила ещё.)))

Чалыкушу
05-10-2006, 18:03
5 октября, ЧТ (w40)

Питание:
Присутствовало. :)
:!: Завтрак, 11.00. - капуста сырая, грамм 300
:!: Обед, 13.00. - капуста 200г, кофе чёрный с кексигом
:!: далее, около 16.00. - кофе с четырьмя печеньями овсяными
:!: вечером - бокал красного полусухого и несколько луковых крекеров.
Всего - затрудняюс ответить
БАДы: кальций скорлуповый 4табл,
Жидкость: вода (6 стаканов), мате, кофе, мята

Нагрузки:
:!: утро - ходьба интенсивная, 30 мин
:!: день - ВТ, минут 20 импровизации.
:!: вечер - ходьба интенсивная, 30 мин. + 20 мин неудачно на танцы - их отменили...
Всего - 1ч 40мин

Процедуры:
дефолтных не было, малость проспала)
вечером - мятная ванна, малость личность поковыряла :) и замазала линиментом, линимент же - на дерматит который на пупке (то угасает, то снова вспыхивает...)

Анализ дня: вот вам сопсно и плевела (или как это слово пишецо в именительном падеже?)

Ах, да. Самочувствие.
Спина-нога значительно лучше: гибкость возвращается потихоньку, в пояснице боль только на пару специфических движений, в бедро не отдаёт, голень вечером немела, но значительно менее ощутимо; с утра в голову стукала боль, особенно если по лестнице подниматься, - боюс, давление а5, - что примечательно, этот симптом сошёл на нет после чашки кофе с кексом... физиологию этого я себе примерно представляю, но - не утешает: не наш метод... "лечицо всё одним" :)))

Sreda
06-10-2006, 02:59
Чалыкушу, не надо кофе, дорогой наш человек. Ну, зачем?

Проверила по словарю: множ.число ПЛЕВЕЛЫ

Где свежие овощи? Фрукты? Чалыкушу, бросай печеньки!

M.P.
06-10-2006, 05:12
Солидарна со Средой - какие крекеры?!!! Чалыкуш, птичка, ты что это?!!! Как-то овсяные печенья (да простят меня все))) я еще могу понять (хоть и не употребляю), но крекеры!!!! Это ж ... Слов нет.

Предлагаю к чаю (не более, чем к зеленому): нарежь яблочки кислые, подсуши, и ешь как печенье! И жуются долго - много не съешь, и удовольствие.

Maximov
06-10-2006, 05:20
Предлагаю к чаю (не более, чем к зеленому): нарежь яблочки кислые, подсуши, и ешь как печенье! И жуются долго - много не съешь, и удовольствие.
Или финики. То же удовольствия море!
А в овсяном печении сахара очень много...

M.P.
06-10-2006, 05:33
Финики тоже хорошо. И даже очень, но очень (по моим ощущениям))) сладкие

Чалыкушу
06-10-2006, 07:47
О напали-та...)
Исправлюс!)))

M.P.
06-10-2006, 08:03
Так ты ж для того и пишешь ))))))))

Чалыкушу
06-10-2006, 10:26
:)

В обед потанцувала мал-мал - в основном импровизация и растяжка.
ВУА-ЛЯ!) - спинка грёцо как раньше!!!)))

Т. е. на данный момент мои поясничные проблемы (по карйней мере, их симптоматика) закончились. Но - надо помнить как звоночег.

Чалыкушу
07-10-2006, 12:44
Ой что-то у меня сайт не грузилсо до насточещго момента...
Сегодня много капусты, много орехов (фундук) и арбуз.

maxfire
07-10-2006, 12:47
Чалыкушу, всегда читаю твои дневники с каким то теплым чувством. Радостно за тебя, мне кажется, ты счастливый человек. Спасибо, что ты пишешь на нашем Форуме.

Илья
07-10-2006, 15:20
А я УВАЖАЮ!!!:-) Только язык немного смущает :-)

Чалыкушу
07-10-2006, 18:21
Ой ребята прияаааатноооооо!)
А уж я-то вас всех как лублу, слов нет)))

maxfire,
>> мне кажется, ты счастливый человек
я аднажды потеряла много-много крови (смазанная симптоматика, самопрервавшуюся внематочную беременность не смогли сразу диагностировать), и когда меня везли в операционную, - естественно, сил на эмоции, страх, etc не было, - я думала только о том, что будет чудовищной ошибкой, если завтра моя дочь проснётся, но мамы у неё уже не будет...
Ну так вот, с тех пор многое изменилос!) - в частности, я глубоко убеждена, что самое главное - это возможность жить: видеть, слышать, обонять, осязать, ощущать. А уж если Бог дал возможность полноценно двигаться, танцевать, бегать (кому что по душе), то уж и вовсе грешно роптать!) Конечно, у меня есть куча проблем-проблемок: тесно жить, мало денег, рабочее противостояние, отсутствие принца и коня - но всё это такая ерунда по сравнению с тем, что я живу, что у моей дочки есть мама, а у меня - моя дочка!)))
И кстати в свете этого я стала значительно более снисходительна к себе вообще и к своему порой слабоволию - тоже.)
Да, пожалуй, я - счастливый человек.)))

>>Спасибо, что ты пишешь на нашем Форуме.
мне самой так приятно...
если честно когда в прошлом днивничге был конфликт и я чуть не ушла - у меня сердце в комочег сжималос: я п конешно ушла бы если п не эта ветка :), - но мне было бы очень-очень грустно...

спасибо нам, что есть мы друг у друга)))

Илья,
нисмущайсо.)
Чмок!)))

Чалыкушу
07-10-2006, 18:24
А вот кстати по ссылке голодание су я сегодня зайти не могла! - тока по голодание нет...

Сижу щас, редактирую изюмовские излияния, прибитые им на сыроедении ком)
Создам потом у нас по сосецтву от сыроедения ветку "монотрофный опыт", видимо, шобы было куда это выложить на всеобщее обозрение)))

Чалыкушу
07-10-2006, 18:25
не, вот серьёзно - самый родной форум у меня вы...

:) :) :)

maxfire
07-10-2006, 18:29
А вот кстати по ссылке голодание су я сегодня зайти не могла! - тока по голодание нет...
Вот тут мы говорили про это временное явление и способы борьбы с ним (начиная с 29 поста)
http://golodanie.su/showthread.php?t=220&page=3

Чалыкушу
07-10-2006, 21:11
Вечер ощущается как незряшный - среди прочего новая темка в "Вегетарианстве и сыроедении"

Жутко устала, пойду спать)
Всем сладких снов и приятного пробуждения)))

Чалыкушу
08-10-2006, 11:36
сегодня утром моя кошка укусила меня за губу!
просто улеглась на грудь, потом повернула голову и схватила зубами за нижнюю губу!
сложно сказать, прокусила она сразу или когда я её смахнула с себя - но факт отсаётся фактом: кровиииищи быыыылоооооо...)))
Ранка небольшая, но на губах, видимо, кровоснабжение такое.

Вообще, мы с ветеринаром пришли к общему мнению, что это она играючи - там же и кожа тоньше... но, взвесив все "за" и "против", сётаки сходила в травмпункт уколоцо ат бешенства. Теперь идти во вторник к специалисту, определяться с необходимостью дальшейшей вакцинации.)

Вообще говоря, вероятность того, что наша коша больна, стремится к нулю, но наличие "особых случаев" типо врождённого бешенства, затянутых (до полугода) инкубационных периоднов, а так же месторасположение укуса и практически стопроцентную летальность в случае заболевания - решила сётаки пойти на вакцинацию...

Зато пить мне терь нельзя!) - мож, так и вовсе забуду, зачем оно, это пиво?))))

С утра не ела, вот только сейчас (четвёртый час) скушала три банана.
По нагрузкам никак (ходила долго, но прогулочно), процедур тоже никаких (укушена почти сразу по пробуждении), из еды ещё будет бифилюкс (типо кефира-йогурта, но, ессно, без сахара-красителей и не долгоиграющий) и клетчаткой.

maxfire
08-10-2006, 13:19
сегодня утром моя кошка укусила меня за губу!
Слушай, у моего друга кот ПРОКУСИЛ руку. Ты представляешь, вроде маленькие зверьки, а такие поганцы. Две недели он не мог рукой работать.
Тебе сочувствую, но… к чему прививки? Толку от них нуль, еще действительно «взбесишься».

Илья
08-10-2006, 13:55
Меня коты кусали и царапали сотни(без преувеличения) раз-ни разу не делал прививок.
А вот раз маман укусил в ногу(наступила)-было заражение,пила гадость и неделю ходить почти не могла.Все от того,что она "полна дерьмом" как я говорю:уже много лет на медикаментах.

Чалыкушу
08-10-2006, 14:37
Да я сама не особо рада прививаться! - всё моя мнительность. Ещё анафилактического шока ждала после прививки пол-часа.)))
Но, знАете, в моём случае лучше прививка, чем ближайшие две недели жить, выискивая у себя симптомы... а потом уже Пуська сама будет привита.)

Насколько мне известно, кошачьи укусы-царапины - дело такое... они даже могут спокойно наградить человека хламидиозом! - по-моему, именно определённый вид хламидий и провоциорует т. н. "болезнь кошачьих царапин".

Чалыкушу
08-10-2006, 16:30
очевидно, сёдня у маиво днивничга повысицо посещаимость)

велкам и сочувствующие, и недовольные))))

maxfire
08-10-2006, 18:34
Считаю, что если кошка носит такую кличку («Пуська»), то надо не только от бешенства, но и еще и от столбняка и даже от хламидиоза пропить курс таблеток. Впрочем, у моего отца в 90-х была собака, по кличке «Ваучер», но его не кусала. Раз он пошел с ней в магазин вечерком, его какие то злые молодые люди ограбили и ногами попинали, так он лежит и видит, как Ваучер этот вместо того, что хозяина защищать метит ближайший столб, видимо, в тот момент папа окончательно разочаровался в итогах прватиЗАции.

Чалыкушу
08-10-2006, 19:04
maxfire,
:)))

От столбняка колют одновременно с от бешенства.)))
Хламидиоз - не так страшно: я думаю, тут можно дождаться симптомов и сдать анализы прежде, чем начинать лечиться.)))

Я итак чуть ли не физически ощущаю в себе что-то извне привнесённое после этих прививок (хотя ни обещанной тимпературы, ни зуда в области уколов, ттт, нинаблюдаицо), а уж курс таблеток - так и вовсе бееее.)))

А Пуська - это сокращённо от "Лапуся" - >"Пуся". :))
Потому что на самом деле она очень терпеливая кошечка - сколько всего с ней моя доча вытворяет, не описать...
Как-то проносится кошка мимо меня - пулей - из комнаты, а я слышу от туда Маняшкино: "Первое испытание пройдено!", - потом дочь тоже выходит из комнаты, вытаскивает из-под дивана Пуську, и тащит её обратно в комнату, приговаривая: "Время второго испытания", при этом я слышу кошино безнадёжно-отчаянно-громкое "Миииааааауууууу..."

А уж не говорю о том, что дочиными стараниями кошка и вымыта была пеной для ванн, и в чистой воде проверена на плавательные способности... (кстати, плавает замечательно)))
И, между прочим, ребёнок - нетронут. И когда встаёт вопрос о том, с кем рядышком ютиться в постели - выбирает наша коша именно маленькую мучительницу.)))

Илья
08-10-2006, 19:41
Что за странная любовь к стерильности.
Повторюсь:даже недавно(пару месяцев) кусил меня и поцарапал кот(улично-свободный),случайно наступил-и ничего.Почесалось-и зажило за 3 дня.
Не бойтесь,если организм в порядке-все будет О.К.

Чалыкушу
09-10-2006, 03:32
Илья, саиршенно согласна...
Тока это не любовь к стерильности, а мнительность...

ДОброе утро, всех с началом новой недели!))))

Sreda
09-10-2006, 03:43
Спасибо за твои светлые слова! (#19)

C понедельником! Обожаю людей, которые способны поздравлять с началом новой трудовой недели. Для многих это просто недоступно. Свет очей наших, Чалыкушу!

Илья
09-10-2006, 07:22
Мнительность-очччень понимаю.
У меня несколько другие проявления,но я их спортом,голоданием и питанием гашу.Много лет понадобилось,пока получаться стало-отвлекаться.Например,мусоринка на ковре теперь не раздражает:-)(почти шутка:-))
Кстати,вот лечил фронтит-голодал.Родные вопили-гной в мозги попадет(даже самому на время страшно стало),антибиотики надо!
Ничего-не попал,вроде :-)
Вышел на нектаринах и салате(сразу).

maxfire
09-10-2006, 09:56
Свет очей наших, Чалыкушу!
МОЩЩ!

Чалыкушу
09-10-2006, 15:42
Sreda,

Илья,
Ничего себе... я и слов таких не знаю - фронтит.)
А сколько времени голодал? Какие были очистительные кризы?

Чалыкушу
09-10-2006, 15:48
так, мысли
* * *
про изюма... вообще не могу ассоциировать этого человека с это способом питания... 85% он и на подругу свою руку поднимает - исключительно из благих побуждений, ессно
мерзкий тип
изюм - отдельно, монотрофия - отдельно
потому что от изюма тошнит, а монотрофия - что-то сказочное, почти недостижимое, и - открывающее прекрасные горизонты :)

* * *
про флейм на сыроедении вокруг произошедшего... смешно признаваться, но - мило сердцу :) Вспоминается ФИДОшная юность, мэтры стёба нашей фиды, сумасшедший трафик talk'a, периодически вспыхиваемый и зачастую абсолютно оффтопичный (ибо, опять же, стёб) - локального пикапа. :) Конечно, не дело это - оффтопы в таких серьёзных ветках, - НО
могу молчать
а не ответить - не могу
/* исключительно из соображений вежловости, каешн */ :))))

Илья
09-10-2006, 16:07
Ничего себе... я и слов таких не знаю - фронтит.)
А сколько времени голодал? Какие были очистительные кризы?
7 дней.Кризис был один сплошной-страшная головная боль с 9 до 17.На самом деле до конца не довел-некоторая несвежесть в голове осталась,но это задача ближайшего будущего.

Чалыкушу
09-10-2006, 16:29
Илья,
Ты там выздоравливай окончательно скорее)
С тобой)))

_vr_
09-10-2006, 19:37
я и слов таких не знаю - фронтит
Фронтит - это синусит. Помнишь, в школе проходили.

Илья
09-10-2006, 19:55
Фронтит - это синусит. Помнишь, в школе проходили.
Только лобных пазух.

userb
09-10-2006, 20:21
потому что от изюма тошнит, а монотрофия - что-то сказочное, почти недостижимое, и - открывающее прекрасные горизонты :)
:beer:

про изюма...
но всё таки с ним прикольно. сегодня мы там с тобой здорово поржали.

Sreda
10-10-2006, 02:58
я и слов таких не знаю

Я многие слова твои тоже не всегда понимаю. Но ФИДОшная юность многое проясняет (в смысле, откуда у тебя такой выразительный язык).
изюм - отдельно, монотрофия - отдельно

Я про него узнала только из твоего труда. Видимо, ты его очень хорошо почистила: для моего непредвзятого глаза вполне адекватный текст и очень полезный. Если он бьет девушку - значит она это позволяет. И хотя это не делает ему чести, то что еще за девушка у него - большой вопрос.

Помню, был у меня мальчик - я по первому звонку ездила к нему на свидания в любое время дня и ночи. И все не могла понять, почему мой отец считает это унизительным для меня. (Это я так, к слову о девушке).

Илья
10-10-2006, 07:18
Я многие слова твои тоже не всегда понимаю. Но ФИДОшная юность многое проясняет (в смысле, откуда у тебя такой выразительный язык).

Я про него узнала только из твоего труда. Видимо, ты его очень хорошо почистила: для моего непредвзятого глаза вполне адекватный текст и очень полезный. Если он бьет девушку - значит она это позволяет. И хотя это не делает ему чести, то что еще за девушка у него - большой вопрос.

Помню, был у меня мальчик - я по первому звонку ездила к нему на свидания в любое время дня и ночи. И все не могла понять, почему мой отец считает это унизительным для меня. (Это я так, к слову о девушке).

Бьет или нет-это все догадки.Я лично не верю,что бьет.Ну,орет-вероятно,а больше-не верю.Нервных и простых людей полно.И Макса когда-то ругали за резкость,банили.Приспособился.
А у большинства ничего нового и сказать в этой сфере нечего,сами половинчатыми методами здоровыми быть пытаются,и других учат(поддерживают).
Но сказать мало-жить как Изюм никто не сможет,и это не в недостаток ему,хотя может так и не считают.
Уже его в язычники записывают,мышцы ругают,бьющим представляют...
Не нравится мне это.

Чалыкушу
10-10-2006, 08:53
_vr_,
о дела… я помойму такого в школе нипрахадила!)))

userb,
>> но всё таки с ним прикольно. сегодня мы там с тобой здорово поржали
пажгли, факт)

Sreda,
Основанная роль ФИДО в становлении моей личности :) состоит в том, что оно научило меня адекватно реагировать на нападки всяких мутантов, не уходя в глухую защиту, не обижаясь и не принимая близко к сердцу.)))

А вообще я Оверченко очень любила в подростковничестве – шутку мецената, подходцева и другии…))))

Чалыкушу
10-10-2006, 09:04
Бьет или нет-это все догадки.

Само собой. Поэтому и не стопроцентно.
Но - такой психологический типаж мне знаком, и, к сожалению, прогнозы неутешительны...
И речь тут не о простой резкозти, а о том, что окружающие и несогласные люди в грошь не ставятся, не воспринимаются как целостные, зрелые, самостоятельные личности; они не имеют права ни на собственное мнение, ни - если речь о ближайшем окружении - на собственные поступки.

>> А у большинства ничего нового и сказать в этой сфере нечего,
>> сами половинчатыми методами здоровыми быть пытаются,
>> и других учат(поддерживают).
Ну а што?) - я с тобой полностью согласна!)
Сама такая...)))
и хочу сказать что в наш случай (я имею в виду ищущих свои пути в ЗОЖ) - один из тех редких случаев, - когда лучше уж "как-нибудь", чем "вообще никак".

И именно поэтому, "штобы не взрывалась моя голова", повторюс: для меня лично изюм отдельно, монотрофия (в т. ч. его опыт) - отедльно.

Будем считать, что истина для разнообразия устами младенца выбрала его уста, и, время от времени, - немного отвлекаясь, правда))), - глаголила ими. :)

>> жить как Изюм никто не сможет,
Не, ну почему... ворона вон пытается, респекты ей за это
тебе, в общем, тоже недалеко, насколько я понимаю)
да и мало ли... может таких десятки-сотни-тысячи - просто не во всех деревнях есть интернет)))

>> Уже его в язычники записывают,мышцы ругают,
>> бьющим представляют...
Это только и исключительно его личная заслуга. Только, говоря об уроке, который я ему якобы преподала, выводы он сделал, как всегда, для себя удобные, и не имеющие ничего общего с реальной причинно-следственной связью.

Очень верно было замечено - мы воспринимали его как одного из нас, а он себя - как вещателя. Отсуда и конфликт, но что же здесь поделаешь?
Лично я никому пинать меня нидамсо, будь он хоть семи пядей во лбу, хоть Митхун Чакроборти, хоть "негром преклонных годов"... тоже самое можно сказать об остальных "недовольных")))

А опыт - да... важен и неоценим.
Но это - не переходя на личности)))

Sreda
10-10-2006, 09:51
Как говорит, Maxfire, МОЩЩЬ! И мне нечего к этому добавить.

Илья
10-10-2006, 13:50
Как говорил Высоцкий:что меня разглядываешь как червя!Я не черьвь.А даже если и червь-все равно не хочу чтоб меня разглядывали!!!
Совершенно согласен,что диалог вести Изюму не особо удавалось.На сколько я знаю такой типаж-бить не будет,толкнуть может.Или кинуть апельсином :-) Опять же по опыту-нужные выводы таки будут сделаны,только не быстро.
И что еще совершенно верно:----лучше уж "как-нибудь", чем "вообще никак".---- :-)

maxfire
10-10-2006, 14:19
А вот большинство гадостей мне делали вежливые люди, это такой психологический подход – чтобы человек расслабился, а его раз...
P.S. По мне пусть будет резкий Изюм, чем вежливый Странник.

Чалыкушу
10-10-2006, 15:31
Илья,
всё, надоело)
изюм вааааще не повод для апсуждений тут)))
:-* :-)

maxfire,
мне главное чтобы близкие люди не разочаровывали.) А когда речь о не очень близких - я думаю, надо не то чтобы не доверять, но быть настороже - независимо от того, вежливы они или нет.)))

Чалыкушу
10-10-2006, 17:04
ilyasok
Присоединяюсь!

Возьмёмсо за руки, друзья (c) )))

maxfire
10-10-2006, 17:16
Наметилось какое то сращивание сайта сыроедения и голодания. Отлично.

Илья
10-10-2006, 17:18
Про это была сказанна предыдущая фраза.
Crow:"Темным царством до недавнего времени был наш форум, когда все кругом друг за другом повторяли байки о том, что вегано-сыроедение не работает, что без животных белков жизни не будет, про какие-то биодобавки и т.п. Мой же переход на веганосыроедение (в марте 2006) многие считали безумством и фанатизмом, пророчили мне плачевный конец..."
Чалыкушу,а к чему это здесь? Если к миру-то я всегда за,"плохой мир лучше хорошей войны"."В спорном есть бесспорное".

Лично я бы на месте Изюма благодарил бы тебя за распространение идеи...Благодарю в очередной раз от себя :-)

Sreda
11-10-2006, 02:52
Чалыкушу, вроде это твой дневник? Давай про себя пиши. С чем встречаешь середину недели?

Чалыкушу
11-10-2006, 03:38
Sreda,
Ну так я про себя и пишу!)))
Что тоже присоединяюс, типо...))))

maxfire,
тоже думаю что хорошо)))

Илья,
>> а к чему это здесь?
Потому што тоже собралас помонотрофничать)
Но твоя интерпретация мне тоже понравилас)))

Илья
11-10-2006, 06:51
Чалыкушу,
Удачи в начинании.Это далеко не просто,сама понимаешь.Но лично для меня стоит того.Правда станет наверняка вопрос-что делать с тем количеством времени и мыслей и сил,что высвобождаются от еды(не сразу,конечно).

Чалыкушу
11-10-2006, 08:49
Илья,
ну а што ш, согласна...
Английским наверное займус, программинг подниму.)))

Оказываицо, сырые ЧИЩЕННЫЕ семечки, которые я покупаю фасованными в супермаркете, ТОЖЕ ПРОРАСТАЮТ!!!)))
При чём 50г горстку за полтора дня разносит на тарелочгу, являющуюсо хорошим и сытным приёмом писчи - где-то половина удлиняет нос, остальная половина даёт корешки, и несколько даже разделяют семочку на листиги!)))

Бананов ещё набрала... от так вот - на завтрак и ужин бананов сёдня, на обед - пророщенные семечки.
Ещё антоновка видимо на перекусы. :)

Хочицо кефира с корицей и болочиг.
Это видимо психологическое - КАК? ТЫ НАФСИГДА РЕШИЛА?! НАФСИГДА???!!! - и давай хотеть запретное))))

Sreda
11-10-2006, 08:55
Чалыкушу, я, кстати, именно английским месяц назад и начала заниматься - даже на курсы записалась. Нужно ли говорить, что любому голодающему не составит труда быть в этом деле лучше других: мозги ясные, память прекрасная. Я вот даже так интенсивно осваиваю (точнее вспоминаю) English, что меня уже перевели на след. уровень. И я считаю эти успехи полной заслугой ЗОЖ.

Чалыкушу
11-10-2006, 17:16
Sreda,
замечательно!)
И мне вот очень надо - дочь поступила в специализированную английскую школу, у них английский со второго класса, и я просто обязана быть "в теме" - и у меня год, чтобы "втянуцо". :)))

Чалыкушу
11-10-2006, 17:22
Теперь по факту... кхм)
Корочи я - обжорка)))

Т. е. к тому же были: чечевица пророщенная (готовила на завтра))), капуста, свёкла. Яблоки. Всё это вкушалось раздельно! - но иногда перерывы были, ИМХО, не совсем достаточными...
Судя по тому что щас внутри творицо я сётаки переела.)
Завтра видимо на водИчке...

Ещё, из раздела *это интересно* - нашла всё там же :)
К вопросу кандидоза (я так думаю актуально и для ногтевого гриба):

Могу поделиться опытом моей подруги. Убрать продукты с высоким гликемическим индексом и включить кефир на регулярной основе.
Исклюйить мясо. И у неё прошло. (с) Михаэл

1. Чтобы распрощаться с грибками, совсем не обязательно есть мясо. Я не ел и не ем. Полноценный животный белок получаю из сыра.
2. Грибки обожают любые фруктозосодержащие продукты: не только фрукты, но и мёд. Читал, что допустимы груши, но это неправда, по своему опыту. Также недопустим мёд, хотя Н. Семёнова его при кандидозе не запрещает.
Вообще-то, они обожают любые легкоусваиваемые углеводы.
3. Продукты с высоким ГИ, действительно, ухудшают состояние - и не только при кандидозе.
4. Роль сахаров при кандидозе преувеличена. Более важно наличие в питании следующих факторов:
- полноценного белка 100 - 150 граммов в сутки
- серы в составе сульфатов и серосодержащих незаменимых аминокислот
- соли
- сырых овощей
- воды от 3 литров в сутки
5. Роль лактофлоры в питании преувеличена. На простоквашах кандидоз меня не оставлял - сохранялось белковое и калорийное голодание.
С грибками я попрощался, когда стал есть, помимо овощей, много сыра, без употребления простокваш (йогуртов). (с) Серхио

Не то чтобы я была готова ввести соль в свой рацион и пить по три литра жидкости сверх желания... но - пусть будет. сётаки полезная ш инфа. Видимо пока что придёцо свести фрукты к минимуму, и добавить ежедневный кефирчиг по стакашку?..

Илья
11-10-2006, 18:40
А ты не слушай его.Он путает причины,следствия и пути.
Фрукты можно уменьшить,но причины совсем другие:без соли и пр. привычных продуктов наши органы начинают усиленно успокаиваться,и как после напряженной нагрузки человек может заснуть-так и органы требуют отдыха.Потому на первых(довольно длительных) этапах все усваивается(переваривается) плохо,а фрукты имеют свойство гнить.
Потому на переходных этапах легче переносятся овощи-они по крайней мере не гниют.
Вобще есть теория,что у обезьян травы больше в рационе(то есть это факт)-значит и человеку трава полезнее(подтверждение-каждый новый день появляются исследования о пользе тех или иных овощей) потому как привычнее...
Со временем,когда секреция восстановится,фрукты будут давать много прекрасной энергии( в том числе мозгам) при минимальном количестве объемов.

Те,кто не дойдет-будет искать компромиссы(типа цитируемого) и ругать фрукты(или что еще).

Gipo
11-10-2006, 19:46
Т. е. к тому же были: чечевица пророщенная (готовила на завтра))), капуста, свёкла. Яблоки. Всё это вкушалось раздельно! - но иногда перерывы были, ИМХО, не совсем достаточными...
Судя по тому что щас внутри творицо я сётаки переела.)
Завтра видимо на водИчке...
чечевица мусор, все остальное можно есть сразу, будет раздельное питание, это же овощи и фрукты, их всегда можно мешать. Лучше поменьше сьесть.
А раздельно следует есть это мясо от всего остального, разве что зеленые овощи добавлять

Чалыкушу
12-10-2006, 03:20
Илья,
спасибо, интересная инфа!)

Gipo,
замечательно) Просто я пытаюс сыроедно монотрофить... а мясо - так и вовсе не ем!)
Почему чечевица - мусор?) Я её жую как источник белка растительного))) Ну и по вкусу лично мне подходит)))

Gipo
12-10-2006, 05:21
Почему чечевица - мусор?) Я её жую как источник белка растительного))) Ну и по вкусу лично мне подходит)))
ну если нравиться то ладно, мне и не нравиться, и готовить не умею, а называю так поскольку как и горох и фасоль, она организм утомляет, бобовые переваривать тяжелее, чем рыбу.
Ну вообще там по самочуствию я например их исключил из списка вкуснятины))

Чалыкушу
12-10-2006, 06:26
Gipo,
Я её не готовлю - дня на 3-4 замачиваю в тёмном месте, ежедневно промывая - она корешки даёт и мягчеет, аки горох свежий в стручках.)))
(хотя раньше готовила - просто варила и с морковкой-луком... быстро варится ж))).
То что там ингибиторы всякие - это да... но, насколько мне известно, чечевица как раз самый усвояемый продукт из всего этого ряда.)
Впрочем, я учту - и буду повнимательней к себе прислушиваться.)

Чалыкушу
13-10-2006, 07:50
12 октября, ЧТ (w41)

Питание:
Сётаки присутствовало, но - весьма, весьма... :)

:!: Завтрак, 11.40. яблоко
:!: Обед, 13.40. - банан и зелёный чай
:!: ужин, 16.30 - яблоки
:!: вечером - кусочек сыра

Всего - в пределах 700 ккал.
БАДы: (-) не баловалась,
Жидкость: вода (4 стакана), мяеа1, чай зелёный3

Нагрузки:
:!: утро - пятиминутная пробежка, ходьба минут 10-15
:!: день - ВТ: пол-часика потанцевала-потянулась, но как-то так...
без инициативы, лишь бы не сидеть
:!: вечер - ходьба интенсивная, около 30 мин.
Всего - немногим больше часа

Процедуры:
утром дефолтные, плюс маска из сока калины на 15 мин

Анализ дня: с замашкой на сыроедение, монотрофию;
кусочек сыра -> немного соли.
По нагрузкам: последнее время вообще чувствую некоторую апатию в этом плане, поэтому
особо себя не насилую. Думаю, само вернёцо.)

Ах, да - с утра ещё тошнило. довольно долго, до обеда практически. Предполагаю, что это от
обилия растительной клетчатки накануне. Удивительно, - тошноту не снял ни мятный чай,
ни яблоко... а вот после банана с зелёным чаем - значительно полегчало!
Связываю это с вяжущими свойствами бананов.

Gipo
13-10-2006, 13:05
дня на 3-4 замачиваю в тёмном месте
я пробовал как то сою так замачивать, да терпения не хватает))). А то получается еду 3 дня надо готовить,

Gipo
13-10-2006, 13:07
Сётаки присутствовало, но - весьма, весьма... :)

:!: Завтрак, 11.40. яблоко
:!: Обед, 13.40. - банан и зелёный чай
:!: ужин, 16.30 - яблоки
:!: вечером - кусочек сыра

жесткая диета)), гдето обсуждали, с чем можно сыр поесть, я забыл, его же с кефиром можно. И сытнее, а по мне и вкуснее.
Кефир на ночь на тощак, нормализует миклофлору, и легкость появляется но его нельзя заедать, хлебом и прочими углеводами.

Чалыкушу
13-10-2006, 14:41
Gipo,

Насколько я помню, его ещё с фруктами можно кислыми и с овощами всякими.)
Просто я пытаюсь монотрофно сыроедить :)
Поэтому два "полноценных" продукта не смешиваю сейчас в одном приёме пищи. "Неполноценное", т. е. сейчас допустимое для меня смешивание - это, например, чай (зелёный или травка) к фрукту; или клетчатку (типо "отруби") и корицу (отдельно ж их не пожуешь)))) в кефир.
Да, пожалуй кефир на ночь - самое то)))
А вот интересно, ложка отрубей в этом контектсте относится к "прочим углеводам"?

Чалыкушу
13-10-2006, 18:13
13 октября, ПТ (w41)

Питание:
Присутствовало :)
:!: 11.00. яблоки, 400г (с семечками)
:!: 14.40. 3 банана с зелёным чаем
:!: 16.00. банан с зелёным чаем
:!: 21.00. бифилюкс (это такой кефир, обогащённый бактериями -
естественно, без добавок типо крахмала, сахара, вкусов-консервантов)+ 2 ст/л клетчатки + 1 ч/л корицы

Всего - менее 800 ккал
БАДы: 2 таблетки скорлупового кальция, 2 ст/л клетчатки
Жидкость: 7 ст. воды, 2 ст. зелёного чая.

Нагрузки:
:!: утром - на работу - бегом и пешком, пусть 15 мин
:!: днём - чисто символически пять минуток размялась
:!: вечер - пол-часа интенсивной ходьбы; 45 мин. ВТ под кассету.
Всего - 1ч. 35 мин

Процедуры:
:!: утро: дефолтные
:!: вечер: ванна с солью, скреб лица-тела (для тела просто мешаю гель для душа и кофейную гущу))), крем питательный для тела, на лицо - циндол. :)

Анализ дня: а ничего так денёк... мне понравился.)

Чалыкушу
14-10-2006, 12:33
Ыыыыых... сегодня в нашем доме празднуется день рождения. Не буду перечислять всё, что стоит на столе, а также что готовила я лично (закусывая слюни виноградом:)))), но - в результате намешала яблок с сыром (за праздничным столом, пока все рубили салаты-мясо, жевала яблоки, закусывая сыром, а вместо выпивки - глоток воды за каждым тОстом).

Вообще мне за сегодня, конечно, респект и уважуха :) - т. к., ессно, в голове роились мысли типо "ну, понемножечку сегодня тогось-сегось схватить, - ПО САМОЙ КАПЕЛЮХЕ!!! - а уж с заааавтраааааа...)
Не схватила :)

Gipo
14-10-2006, 14:37
А вот интересно, ложка отрубей в этом контектсте относится к "прочим углеводам"?
отруби у нас в Москве сейчас странные какието, как хлебцы,
а так они вообще помоему не бродят, т.к. в них сахара нет. С кефиром наверное по самочуствию, я кефир с творогом на крайняк ссыром наночь и все.

Gipo
14-10-2006, 14:43
Присутствовало :)
:!: 11.00. яблоки, 400г (с семечками)
:!: 14.40. 3 банана с зелёным чаем
:!: 16.00. банан с зелёным чаем
:!: 21.00. бифилюкс (это такой кефир, обогащённый бактериями -
естественно, без добавок типо крахмала, сахара, вкусов-консервантов)+ 2 ст/л клетчатки + 1 ч/л корицы

Всего - менее 800 ккал
БАДы: 2 таблетки скорлупового кальция, 2 ст/л клетчатки
Жидкость: 7 ст. воды, 2 ст. зелёного чая.

Ни че так диета, правда для меня белка маловато, но если спорта не много то вполне,
Если в кефире кальция нехватает можно творога добавить, в таблетках надобность отпадет.
Чалыкушу, а у тебя цели какие то или, просто, ищешь что то свое.

Чалыкушу
14-10-2006, 16:05
отруби у нас в Москве сейчас странные какието, как хлебцы,

У нас отруби, как отруби - порошок клетчаточный просто.)

правда для меня белка маловато, но если спорта не много то вполне,

Спорта у меня сейчас, к сожалению, очень и очень немного, ибо не тянет, но я пока решила на эту тему не напрягаться - к межсезонью добавила перестройку на новый тип питания, пусть организм энергию тратит куда ему нужно и спит побольше.)))

А белка действительно маловато, но это я пока вливаюсь... с недели на неделю :) , думаю, упорядочу как режим питания, так и обязательное ежедневное потребление семечек или орехов или чечевицы. Просто надо как-то продумать сетку их замачивания, что-за чем-когда.)))

Чалыкушу, а у тебя цели какие то или, просто, ищешь что то свое.
Цели, конечно! - мне скоро 30, самое время подумать о старости.:) Хочу с правнуками в сезон на пробежки по утрам выходить так же, как я это делаю сейчас, и бодро-радостно встречать каждый новый день. :)
Хочу жить долго-долго и никогда и никому не быть обузой. :) Ну и в соответствии с этой целью, конечно, ищу что-то своё...)))

Илья
14-10-2006, 16:57
Представляю,как было сложно удержаться...Уважаю! Я прошел через многое в этом вопросе:от отдельной еды,до рвоты после...Теперь просто ничего не ем-и уже даже не злюсь и не хочу.Наоборот-проявляю чудеса галантности-накладываю и разношу другим :-) Только теперь по настоящему стал(опять) любить праздники еды,но только когда в них не принимает участие моя больная мать:до сих пор не могу спокойно смотреть как она себя травит.

Чалыкушу
14-10-2006, 17:43
>> Представляю,как было сложно удержаться...
Илья, оно ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!! - это всё в холодильнике, и периодически оттуда достаётся домашними и ПАХНЕТ!!!
Я уже срубила четыре банана, сейчас жую капусту.)

Чалыкушу
14-10-2006, 18:03
>>Теперь просто ничего не ем-и уже даже не злюсь и не хочу
О! - а это мысль!
Надо будет тоже попробовать так.
КУшать по времени и общему плану даже в праздники.
Вообще временами немножко раздражает, что в общепринятом понимании праздник - это пол-дня готовки, пол-дня еды.)

>>до сих пор не могу спокойно смотреть как она себя травит.
Вот это близко... мне тоже больно смотреть на третью булку и дополнительную порцию мяса у неё в тарелке, - но спорить и убеждать, к сожалению, безперспективно...
При чём чем строже я к себе сама, тем сильнее ощущение беспомощности в отношении близких людей в этом плане.

Илья
14-10-2006, 19:27
Меня тоже раздражает,но только в применении к моей семье.Но и это не так прямо:"семья" иногда чувствует себя "изгойской" из-за различия в подходе к еде.Но только у меня нет желания присоединиться,и даже мечты,но не осуждаю их-прошел через.Помню,как снились(буквально) сосиски,потом тортики-и подушка бывала мокрая от слюны.
Держись!Очень понимаю,как холодильник вспоминаетсяи хочется в него хотя бы заглянуть!А потом по чуть-чуть...Это пройдет при надлежащем терпении и замене удовольствий(больше спорта,к примеру,путешествия,экстремальные развлечения-каждому свое).У меня в холодильнике(а у нас их 3,равно как и квартир:-)-на одну семью) теперь хранят соблазны.
Я вот сегодня нагрузился на славу-заработал в буквальном и переносном смысле ужин.6 часов езды с грузом,голодая(сутки).Без этой еженедельной большой нагрузки не чувствую себя хорошо,просто начинаю тосковать(и легко скатиться на развлечения едой).В остальные дни тоже нагружаюсь,но значительно поменьше(до 2-х часов).И еще день-половина такой же проездки(3-4 часа)-было позавченра.День отдыха тоже есть.

yulia
15-10-2006, 07:08
это всё в холодильнике, и периодически оттуда достаётся домашними и ПАХНЕТ!!!

Чалыкуш!
Я с едой после праздника расправляюсь в два счета. Салаты- однозначно в мусор- они на завтра не съедобны. Выпечку- гостям с собой, Мясо- мужу на работу. Другие сладости прячу и выдаю детям по норме. Так что ничего "вкусненького" у меня в холодильнике нет. Все забито овощами и фруктами. Откроешь холодильник поискать чего-нибудь, а там самое "страшное"-сыр незрелый несоленый. Вылезаю с грушей.:-)

Чалыкушу
15-10-2006, 07:26
14 октября 2006г., СБ (w)

Питание:

:!: 11.30. яблоки, грамм 600
:!: 13.00. виноград, грамм 100
:!: 14.20. сыр. примерно 20г
:!: 15.05. бифилюкс + 1ст/л клетчатки + 1 ч/л корицы
:!: 16.00.-17.00., за праздничным столом - с пол-кило яблок, около 100г сыра, вода
:!: 20.30. 3 банана с чаем
:!: до 23.00. - ещё один банан, капусты примерно 200г
(везде "примерно", т. к. весы на работе)))
Всего - около 1800 ккал
БАДы : - 1ст/л клетчатки
Жидкость: 6 ст. воды, 2 ст. мятного чая.

Нагрузки:
:!: утром - 1 час интенсивной ходьбы (далеко-по делу ходила)))
:!: вечером - около 50 мин ВТ по кассете.
Всего - 1ч. 50 мин, из них

Процедуры:
:!: утро: дефолтные без контрастного душа - маска из свежей калины.

Анализ дня: переела, конечно, и сыра многовато -> и соли тоже... но за работу воли мне пятёрочку.)

По самочувствию: вчера ближе к 11 вечера опять случилась "рвущая" боль в животе, - где всегда, - на движение, скручивание, напряжение пресса. Была не самой сильной, но длилась довольно долго - ночью было больно ворочаться, утром тоже на всякие потягуши отдавалась. Отпустило часам к 11 - я выпила чашку крепкой мяты, и боль сошла почти на ноль (минут через 10 даже сделала свои утренние три упражнения из бодифлекса))).
Не знаю, связано с мятой или просто совпадение.

Чалыкушу
15-10-2006, 07:28
Илья,
Ну вот что бы я вчера без тебя делала?)))
Спасибо за поддержку!)

yulia,
замечательная схема! - но у нас тут в холодильнике ещё мама живёт.) Если я выброшу её салаты, будет веселуха.)))))))))))

Илья
15-10-2006, 09:43
Мята расслабляет,причем все:нервную систему,мышцы всякие.так что и ущемление или сдвиг уменьшается(мышцы-то тянут,а соль как раз напрягает и увеличивает отек).

Чалыкушу
15-10-2006, 11:07
Илья,
>> соль как раз напрягает
!!! - НИЗНАЛА!
млин а я иво сиводня нарубилас а5 вкачистве редькосмягчителя...
// вычёркиваид сыр ис списка дапустимых прадуктаф

Илья
15-10-2006, 12:23
Редька и мне не идет(раздражение в кишечнике,а от него и позвоночник болеть может-и пусть это звучит крамолой,но факт;поясничные грыжи всегда связанны с воспалением в кишечнике,обычно застарелом).Вобще китайцы считают,что под землей растет-лекарство,а на земле-еда.
Против редьки,лука,чеснока выступают йоги.

Чалыкушу
15-10-2006, 14:22
Илья,
это не крамола - насколько я читала, провоцируют позвоночные грыжи действительно заболевания, воспаления рядомрасположенных органов, в т. ч. и прежде всего - кишечника; а травмы, резкие нагрузки всего лишь служат "катализатором" уже давно запущенного процесса.

Насчёт редьки теперь склонна согласиться... но вот что тогда про морковку, свёклу? - морковка ж вроде хорошо идёт.)

Чалыкушу
15-10-2006, 18:51
15 октября 2006г. , ВС (w41)

Питание:
Присутствовало, опять весьма обильное:
:!: 11.10.- виноград, примерно 200г
:!: 13.20. - 1 средняя редька вприкуску с сыром (без всего не получилось)
:!: 15.30. - арбуз; наверное, целый киллограмм!)
:!: 20.40. - мятный чай с 3 бананами
:!: 21.20. - штук 30 орешков фундука
Всего - затрудняюсь ответить, но не думаю, что больше 2000ккал
БАДы: (-) не баловалась :)
Жидкость: вода 5ст., мятный чай - 2 ст.

Нагрузки:
Отсутствовали - берегла животик (болевые ощущения на некоторые движения сохранились, хотя и незначительные, - но при специфических для ВТ движений типо волны животом, к сожалению, значительно усиливаются).

Процедуры:
все дефолтные кроме массажа лица;
крем для тела, маска орифлеймовская для лица чайное дерево.

Анализ дня: сыроедческий, околомонотрофный. День как день.)

Илья
15-10-2006, 20:12
Илья,
Насчёт редьки теперь склонна согласиться... но вот что тогда про морковку, свёклу? - морковка ж вроде хорошо идёт.)

Не знаю.Сам их ем очень мало,и при этом в равных количествах :-) в среднем.Но имею выбор,сложно советовать в вашей ситуации.
Знаю,что морковку маман использует как противовоспалительное средство(помогает).
Приятно,что здесь и в частности у тебя-не звучу крамолой :-)

M.P.
16-10-2006, 01:46
Ну, а если исходить из того, - не очень любимого мной, но в данном случае вспомнившегося, -постулата, что "местные должны кормиться местным", и прийти к выводу, что, если ты (я в нашем случае) проживаешь, к примеру, в Сибири, где основное питание - корнеплоды, так как они только хорошо в больших количествах и растут, не считая капусты, то местным жителям они вреда не приносят, ибо жителям этим особо и выбирать-то не приходится )))

Ну, а если серьезно, по-моему, такой вывод имеет смысл. Как-то довольно много лет назад услышала по радио размышления какого-то ученого о том, что разные народы по-разному реагируют на стимуляторы (или как их назвать?, в общем то, от чего получают хоть и недозволенное, но все же удовольствие) - водка, грибы галюциногенные, наркотики, что там еще? В общем, те, кто может пить водку, от наркотиков (так называемых легких) быстро сворачивается, хотя тем же (юго-)восточным ребятам они вроде как в небольших количествах не страшны, и они к ним не привыкают так, как наши. А те в свою очередь от водки нашей быстрее спиваются, чем наши. Ну и т.д. Другими словами, что "русскому хорошо, то немцу карачун" (народная мудрость))).

Так вот, если эту идею применить к еде? По-моему, очень даже логично (для моего дамского мозга))). А то в Сибири и есть-то тогда нечего ))) Разве что заморские фрукты-овощи. Особенно зимой. У нас же даже помидоры в открытом грунте только у очень умелых садоводов получаются. Остальное - по теплицам. И остается нам капуста, картошка, морковка, свекла, редька, репка и т.д. Ну и ягоды-грибы-орехи. Лук с чесноком у нас, кстати, тоже хорошо растут....

П.С. Кстати о ягодах. Пойду сейчас из морозилки достану малину и съем! Никогда бы не подумала, что мороженая малина может быть такой вкусной. Надо большую морозилку покупать, и морозить ягоды! )))))))

M.P.
16-10-2006, 01:50
Чалыкуш, а какую редьку ела - черную или зеленую? Черная и вправду больше на лекарство смахивает - для меня. А вот зеленая - из нее отличный салат с бананами получается, или с изюмом. (Ой, не монотрофно как то!). Да и вообще, зеленая редька почти как капуста. )))

Чалыкушу
16-10-2006, 03:38
Илья,

M.P.,
ч0рнуюуууууууу...)))

ВСЕМ ДОБРОГО УТРААА!!!)))

M.P.
16-10-2006, 03:39
А зеленую не пробовала?

Sreda
16-10-2006, 06:19
Чалыкушу, ты такая молодчина - в питании все учитываешь, процедурки всякие выполняешь! Не сомневаюсь, что с правнуками вы еще не один забег совершите.

Чалыкушу
16-10-2006, 12:21
M.P.,
не помню уже... может, и нет)
Если возникнет такое желание - попробую. вроде же редька, как лекарство, чистит то ли печень, то ли желчный... не помню) Но именно с этой позиции я когда-то к ней прикипела)))

Sreda,
Дай Бог нам всем такого.)))

Илья
16-10-2006, 13:15
Череая редька более острая-вобще ее не могу.А у нас есть розовая-иногда люблю,как и редиску(очень редко).
Согласен,что разные народы к разному привыкли,и надо учитывать и свои возможности.
В принципе ничего против морковки и других корнеплодов не имею в вашем крае.

Чалыкушу
16-10-2006, 17:12
Илья,

А я сегодня свой блокнотиг с подробными записями "по факту" на работе оставила.) Такшта отчётиг красивый-подробный - завтра)))
Скажу только что танцевала почти два часа сегодня :), кушала - арбуз (за киллограмм), бва банана, три морковки.)))

Щас пойду колоть орехи на завтра.)))

Чалыкушу
17-10-2006, 07:05
16 октября 2006г., ПН (w42)

Питание:

:!: 07.30. немного арбуза (доела за дочей)
:!: 11.20. арбуз, 800г.
:!: 14.35. три морковки - 150 г.
:!: 16.30. 2 банана с зелёным чаем
:!: 20.20. немного арбуза (доела за дочей)
:!: 23.00. яблоко - 200г.
Всего - около 1000кк
БАДы:(-) не баловалас :)
Жидкость: 7 ст. воды, 2 ст. зелёного чая, 1 ст. мяты.

Нагрузки:
:!: Утром, на работу - бегом 5 мин ходьба 10 мин.)))
:!: ВТ55 мин, из них: 5 мин - растяжка, остальное - ручки-шея-спина, базовые движения - низ,
немного из связок; животиг берегла ещё.)
:!: ВТ по кассете около 45 мин, интенсивная ходьба - 30мин.
Всего - 2ч. 25 мин, из них

Процедуры:
все дефолтные плюс маска из сока калины калины.

Анализ дня: ну, нич0 так, хоть и часто.) С нагрузками вроде тоже разруливацо началос.)))

Sreda
17-10-2006, 07:49
Отчетик действительно красивый! Просто супер!

Чалыкушу
17-10-2006, 09:13
Sreda,

У мну сёдня исч0 адно щастье - животиг наканецта окончательно отпустило, ттт)
Такшта в обед минут 20 потратила на работу с ним - всякие там волны и сбросы)))))))

Чалыкушу
18-10-2006, 07:56
17 октября 2006г. ВТ (w42)

Питание:

-> 1.10. сливы, грамм 150 (а вот так... проснулас ночью, а они, приготовленные доче
на завтрак, на подоконнике в комнате - захотелос так штонимагу; покушала)))
-> 11.11. 1 банан с зелёным чаем
-> 14.30.-15.00. яблоки с ихними семечками :), 700г
-> 16.30. фундук, 80г
-> 20.00. слива, грамм 100
Всего - менее 1200 ккал
БАДы: не баловалас :)
Жидкость: шесть воды, по стакану зелёного чая и мяты

Нагрузки:
-> Утром - 5мин бежала, 10 шла:)
-> В обед - ВТ, 45 мин, из них; 20мин животиг, 20 - база-низ, 5 - растяжка :)
-> 30 ходьбы, 15 растяжки
Всего - 1ч. 45 мин, из них

Процедуры:
-> утро: все дефолтные + маска из клюквы
-> вечер: бадяжный гель и циндол на лицо, ванна с мятным настоем, льняным маслом и
эфирным - цитрус, скраб тела кофейной гущей по мылу, крем увлажняющий на всю меня
после ванной. :)

Анализ дня: кажется, я объелась орехами. :)

Бамбука Пандовая
18-10-2006, 09:07
Чалыкушу,
Кофейную гущу лучше смешивать с кефиром, а не с мылом. Это очень полезно для кожи. Потом приобретается фантастический запах кожи! И я пользую после ванны не крем, а смешиваю 3 масла: пророщенной пшеницы, персиковое и авокадо, причем с хорошим самомассажем. Вообще стараюсь крем только на физиономию мазать. А ты какими кремиками пользуешься? :-)

Чалыкушу
18-10-2006, 11:41
Александр Катион,
80г - без скорлупы, конечно)))

Дианна, спасибо, обязательно учту - особенно про кефир.) А маслами мазацо я что-то боюс - потом постелька не жирицо?))) Опять же это их покупать нужно, смешивать...)))

В плане выбора кремов для тела я крайне непритязательна - сейчас юзаю увлажняющее молочко вроде как от "Калины". :)

Бамбука Пандовая
18-10-2006, 12:03
В плане выбора кремов для тела я крайне непритязательна - сейчас юзаю увлажняющее молочко вроде как от "Калины". :)[/QUOTE]

Вот что значит МОЛОДОСТЬ! :-) Я уже себе такой роскоши позволить не могу. Сейчас пользуюсь кремом, произведенным в небольшом научном центре во Франции, занимающимся старением. Его невозможно подделать, т.к. нет смысла. Очень много эфирных масел. В походах он меня просто спасает. Вокруг глаз - Шисейдо, пока лучше этого крема ничего не могу найти. Ну а что касается тельца, только недавно начала мазаться. У меня очень хорошая кожа, поэтому не требовалось. А сейчас вроде как "надо". :-) Масла можно купить не обязательно дорогие (хотя они хорошего качества), но и в аптеке чуть ли не за 25 рублей.

А что касается мыла, постарайся его вообще исключить из общения. Кофейную гущу можно также с живым йогуртом смешивать (но это получается дорого) или с медом, что с чем нравится. После баньки - вообще на ура! :-) Удачи! :-)

Бамбука Пандовая
18-10-2006, 12:04
Да, кстати. Постелька не мажется. :-) Надо масло втирать, туда еще можно по несколько разных эфирных с запахами добавить. :-)

А чем ты разводишь масла, когда ванну принимаешь? :-)

Jseven
18-10-2006, 12:38
Дианна,
Вы нас тут, кажется, соблазняете?! )))

Gipo
18-10-2006, 12:42
А что касается мыла
а руки чем тогда мыть

Бамбука Пандовая
18-10-2006, 12:50
Jseven,
Ага!!! :-) Причем ВСЕХ! :-)

Бамбука Пандовая
18-10-2006, 12:51
Gipo,
Водой. :-)

Чалыкушу
18-10-2006, 12:56
Дианна,
>> Вот что значит МОЛОДОСТЬ!
Эээээ.... :) Мне 30 будет в декабре))))

>> Сейчас пользуюсь кремом, произведенным в небольшом
>> научном центре во Франции, занимающимся старением
Я прально поняла, что, несмотря на размеры центра, цена у крема не то штобы маленькая?))))

Слушай... а эфирные масла - они ж ещё и жгуцо!)))
Развожу в обычном льняном или подсолнечном, или с мёдом, можно всё вместе, или тупо капаю прям в ванну))))

Бамбука Пандовая
18-10-2006, 13:14
Чалыкушу,
Конечно же молодость! :-)

Цена у крема нормальная, не дороже обычной люксовой косметики. По-моему, где-то долларов 50.

Не знаю, мне ничего не жгёца!!! :-) Попробуй в молоке развести. Там, говорят, какие-то "правильные" соединения происходят. Но это, если в ванну добавлять. А для своей тушки как база смешиваю 40% пророщенных зерен, 30% персиковое, 20% авокадо и 10% - любимых для запаха (можно и меньше). Можно и лицо, но они очень забивают поры. Надо промокать салфеткой излишки. :-)

Чалыкушу
19-10-2006, 05:55
И на скока хватает за 50 баксов баночки?) И где можно приобресть?)))
Это для лица, да?..

И кто мне скажет, зачем я вчера вечером выпила два половника бульона от борьща?..

M.P.
19-10-2006, 05:57
Чалыкуш, ты осознала, что ты теперь модератор? ))))
Поздравляю!

Чалыкушу
19-10-2006, 06:17
M.P.,

Спасибо, я долго к этому шла.)))

На самом деле в мои планы не входит ПРАВИТЬ, - раздел вполне демократичен, да и люди тут сплошь замечательные.)
Но сам факт... приятно, каэшн!))))

Sreda
19-10-2006, 06:19
Чалыкушу, Дианна, а если я вообще не мажусь ничем - это нормально? Не будет поздно начать потом, когда начнуться проблемки? или лучше сейчас уже предохраняться от будущих морщин и прочего?

yulia
19-10-2006, 07:52
Читаю и ощущаю себя динозавром каким-то. Делать-то что? Нет никакой потребности мазаться- краситсья- втираться. Молодая потому что,наверное. Вот постарею разве когда-нибудь , тогда и начну.

Чалыкушу
19-10-2006, 09:04
Sreda,
я лично думаю нормально)

yulia,
НОРМАЛЬНО)))))

Чалыкушу
19-10-2006, 09:08
18 октября 2006г., СР(w42)

Питание:
Ух...
:!: 10.00. 2 банана с зелёным чаем
:!: 14.10.-14.40. яблоки, 700г.
:!: 16.30. семечки подсолнечника пророщенные двухдневные, 50г сухого веса
:!: 19.30. 1/2 апельсина
:!: 20.30. стакан бифилюкса (только молоко и молочнокислые бактерии и ещё какие-то
микроорганизмы - забыла название)))
:!: и - зачем-то - два половника бульона от борьща... дочу кормила, оно так пахло...
прям нашло штота
Всего - в пределях 1300 кк
БАДы: не баловалас)
Жидкость: вода 5, зелёный чай 2, мята 1

Нагрузки:
:!: утром бег5 и ходьба10
:!: днем ВТ45: 30 животик с грудной клеткой, 10 - базаНиз, 5 растяжка
:!: ходьба 30
Всего - 1ч. 30 мин, из них

Процедуры:
:!: утро: дефолтные без гимнастики для лица, маска из сока калины

Анализ дня: эээ... мучают меня два половника бульона от борьща. Ну и вообще я помойму многовато ем - это не по циферям даже, а по субъективным ощущениям после 700-800г яблок. :)

Бамбука Пандовая
19-10-2006, 12:31
Яблок многовато. Они очень сильно повышают аппетит.
Не знаю, насколько принято на этом форме или вообще по этическим соображениям. Но меня действительно задел один спор на одном формуме. Можно привести доводы одной участницы? Мне кажется рациональное зерно в этом есть (не про голодание, конечно, это она меня, типа, "опустила"). В общем, цитирую:

<Если Вам действительно интересно напишу.Я не вычитала, но можете это и в литературе найти. Я потом нашла и очень удивилась. Я яблоки очень люблю, за еду их вообще не считала (в смысле после каждой еды могла на закуску съесть яблоко , яблоком перекусить, в смысле ела их без счета) и как-то не задумывалась над этим. Во время последней беременности оказалась, что у меня диабет беременных. Я должна была ходить к диетологам сначала раз в неделю, потом до конца беременности каждые две недели. Они мне и открыли глаза на яблоки. Вы можете возразить, что это имеет отношение к диабету, но я Вам скажу , что при диабете можно есть практически все в разумных количествах, а не по пол кастрюльки.
Когда я спросила, можно ли перекусы делать, ну например , съесть яблоко? Они отвечают, что можно с кусочком разрешенного хлеба, намазанным маслом. Желательно не больше одного яблока в день. Иначе повышения в крови сахара (для недиабетиков не опасно, просто все в жир пойдет) и нападения жоров (повышают аппетит).
Тут местные врачи выпадают в осадок,кстати , когда узнают, что у нас практикуют врачи назначать беременным яблочные "разгрузочные" диеты, когда беременные вес набирают.
Ещё раз напишу не вредно състь одно или пол яблока в день (для меня лично это кажется издевательски малым). Но мои личные представления о еде и привели меня к тому , что у меня есть. Вот пытаюсь с этим бороться. У того, кого нет лишних килограмм или у кого нет проблем по поводу того, что кг. есть, тот пусть ест , что хочет в каких хочешь количествах.
Здесь недавно был спор lenok_ и Maultasch о здоровом питании. Меня удивило, что тот кто пишет о вреде простых сахаров, так спокойно пишет о том что можно "налопаться" яблок. Фруктоза тот же простой сахар, и он в ИЗБЫТОЧНЫХ количествах так же вреден. Если Вам интересно посмотрите по поиску сколько сейчас в мире по статистике ожирения именно из-за недооценки фруктозы.
Про выходы из голодания,некоторым после выхода из голодания надо вообще внутривенно глюкозу капать.>

Чалыкушу
19-10-2006, 12:42
Дианна,

У меня яблоки как отдельный приём пищи, и, при человеческой калорийности, я чувствую нечеловечески набитый желудок - вот я о чём.)

Про сахара... знаешь, я отлично помню своё самочувствие на "плохих углеводах", когда наркоманила шоколадом и булками ежедневно - так вот, никакого сравнения. Кроме того, фруктоза всё же значительно медленнее, чем сахар, всасывается - это факт.
И, опять же, я думаю так - теории теориями, информированность крайне важна, ОДНАКО - слушай себя.) И не столько желания-привычки "до", сколько самочувствие-самоощущения "после". )
Мне было неприятна набитость желудка и то, что, похоже, он все же к следующему запланированному приёму пищи не освобождался. Принципиально же я против яблок ничего не имею - видимо, от того, что общий тонус они мне не понижают (а булки-сахар - ВСЕГДА его пост-понижают). :)

Но - спасибо за пост мнения!) - приятно, когда тут плюрализьм. :)))

Илья
19-10-2006, 15:39
Не надо только говорить,что в мире ожирение-от яблок(или вобще фруктов).Полная глупость.
И врачи,качающие головами-не ново,особенно по поводу натуралистических идей.

maxfire
19-10-2006, 19:23
Чалыкушу,
А сколько сьела орехов ?
Я хочу сказать, что что-то есть в этом вопросе опасное)))

Чалыкушу
20-10-2006, 12:32
maxfire,
:)))))

Вот ты прям как почувствовал!)))

У меня НАЧАЛОС.
Второй день хочу ЖРАТЬ... потому что нормальным "хочу кушать" это не назовёшь.
Спасаюс орехами в диких количествах - даже руки опускаюцо отчёты писАть... вчера
19 октября ЧТ (w42)
Вместе с бананами, мокровой, бифилюксом (ела отдельно, канешн) орехов в общес ложности наверное тыш на две с половиной калорий...
Нагружалась утром бег-ходьба - 5-10, в обед - ВТ45 (живот25, всего понемножку15, растяжка - 5)
Процедуры - как всегда утром дефолтные и маска из калины

Snusmumrik
20-10-2006, 21:52
maxfire,
...Вместе с бананами, мокровой, бифилюксом (ела отдельно, канешн) орехов в общес ложности наверное тыш на две с половиной калорий...

Я извиняюсь, что не в тему вмешиваюсь, но что це такое:"бифилюкс"?)

_vr_
20-10-2006, 22:07
Интригующе звучит мокрова, даже не сразу догадался, что это.

Чалыкушу
21-10-2006, 08:59
:)))))))))))))))))

Вот видите, какая я загадошная.)))

Просто писАла на работе, там модем на факсе, нужно быстро-быстро всё делать в ентернете.))))

Бифилюкс, цитирую с крышки: маложирный кисломолочный продукт с высоким содержанием живых клеток бифидокультур. Состав: молоко коровье нормализованное, закваска (бифидобактерии, лактококки, термофильный молочнокислый стректококк). Содержание в 100г продукта: жир - 2,5г, белок - 2,9г, углеводы - 3,9г. Энергетическая ценность 50 ккал. Количество кисломолочных микроорганизмов (КОЕ в 1г продукта) не менее 10^7. Годен в течение 7 суток при температуре (4+-2)С.

Вот так :)

Вчера, как и сегодня, продолжается четверг:
20 октября ПТ (w42)
кушала бананы, кабачок сырой, чечевицу типо пророщенную почти пятидневную (проросло наверное одно семя из десяти почему-то), ОРЕХИ, ИНЖИР
нагружалась 5 бега, 10 ходьбы, 55 ВТ в обед.
Процедуры: утром - дефолтные все, вечером - маска орифлеймовская чайное дерево.

Чалыкушу
21-10-2006, 09:00
Кстати, снусмумрик, я тя в децтве иначе прицтавляла)))))))))))))))

Snusmumrik
21-10-2006, 09:24
Кстати, снусмумрик, я тя в децтве иначе прицтавляла)))))))))))))))

::biggrin:
Мне честно очень стыдно разрушать твои детские представления;-))Жизнь-суровая штука))

А вообще, нужно срочно читать книжку, а то себя последней невежей чуствую))

Чалыкушу
21-10-2006, 09:38
Snusmumrik,

>> А вообще, нужно срочно читать книжку,
Читай аккуратней, держи рядом валидол - это может разрушить тваи взрослые прицтавления атибе.)))
Начиная ставо, што снусмумрик отличен ат кошки, заканчивая тем, што он - мальчиг. Как минимум. :)

Snusmumrik
21-10-2006, 09:45
Чалыкушу,
;-)) Век живи - век учись) Ну, следовало ожидать, у меня тут все шутники жуткие, насоветуют будь здоров, а мне просто имя понравилось;-)

Чалыкушу
21-10-2006, 10:29
Snusmumrik,
:-)
Сделай себе реНИКнейм - например, на Фрекен Снорк. :) Или Гафса.) Или Хемулиха.) Или Мама_Мумми_Тролля. :))
Или Мюмла, или Крошка Мю. :)
Это все из той же компании.))))

Gipo
21-10-2006, 10:49
сказала Чалыкушу,
а ваш ник интересно совпадает с аватаркой) ?

Чалыкушу
21-10-2006, 11:35
сказала Чалыкушу,
а ваш ник интересно совпадает с аватаркой) ?

Опосредованно - да, конечно!)
Дело в том, что изначально чалыкушу - тростниковая птичка; таким было прозвище одной турецкой девушки в небезызвестном романе "Королёк - птичка певчая". А на аватарке - несколько иного пошиба, но, опять же, восточная (вполне возможно, турецкая) девушка.))))
Что касается меня, я стремлюс к тому, чтобы,
-> как первая (тростниковая птичка), не есть - клювать по мал-мал :)
-> как вторая, имею педагогическое образование, пылкое сердце и острый ум :) ,
-> как третья - обожаю восточные танцы.)))

Такшта всё срослос.))))

Snusmumrik
21-10-2006, 14:06
Чалыкушу,
Не, ты что, я же самый что ни на есть Снусмумрик;-) Даром что мальчик))

ЗЫ. Начала читать книжку, про "себя" пока мало нашла)

Чалыкушу
21-10-2006, 14:16
Snusmumrik,
какую именно?..
Если начала с мемуаров мумми-папы, то Юксаре - это отец Снусмумрика... а вообще про него лучше в одном из рассказов, называется "Весенняя песня", написано) Там весь рассказ про него одного)))

Snusmumrik
21-10-2006, 14:35
Чалыкушу,
да, именно с мемуаров и начала...Просто это единственное, что у меня дома имеется, а вна комп-ре книги не люблю читать) Да мне все равно нравится, привлекла тут даже ребенков читать)

Чалыкушу
21-10-2006, 14:49
Snusmumrik,
да там ниасоба многа)
На тебе:

Как-то раз тихим безоблачным вечером в конце апреля Снусмумрик зашел очень далеко на север - там в тени кое-где еще оставались маленькие островки снега.
Целый день шел он, любуясь дикой природой и слушая, как над головой у него кричат перелетные птицы.
И они направлялись домой из южных стран.
Шагал он бодро и весело, так как рюкзак его был почти пуст и не было у него на душе ни тревог, ни печалей. Все его радовало - и лес, и погода, и собственное одиночество. Завтрашний день казался таким же далеким, как и вчерашний, - между ветвями берез мелькало красноватое, неяркое солнышко, и воздух был прохладен и ласков.
"Подходящий вечерок для песни, - подумал Снусмумрик. - Для новой песни, в которой было бы и томление, и весенняя грусть, и, самое главное, безудержное веселье, радость странствий и одиночества".
Эта мелодия звучала в нем уже много дней, но он все не решался выпустить ее на волю. Она должна была как следует подрасти и прихорошиться, стать настолько самостоятельной, чтобы все ее звуки радостно попрыгали на свои места, как только он прикоснется губами к гармошке.
Если бы он вызвал их слишком рано, могло бы случиться так, что они расположились бы как попало, и песня получилась бы так себе, не очень удачной, и он тогда, возможно, потерял бы к этому всякий интерес. Песня - дело серьезное, особенно если она должна быть и веселой, и грустной.
Но в этот вечер Снусмумрик был уверен в своей песне. Она уже почти сложилась - она станет лучшей из его песен.
А когда он подойдет к долине троллей, он сыграет ее, стоя на перилах моста через реку, и Муми-тролль сразу же скажет, что это прекрасная песня. Просто прекрасная песня.
Снусмумрик ступил на мох и остановился. Ему стало немного не по себе, он вспомнил Муми-тролля, который его ждал и очень по нему соскучился. Который им восхищался и говорил: "Ну конечно, ты свободен, ясное дело, что ты уйдешь, неужели я не понимаю, что тебе надо иногда побыть одному".
И в то же время в глазах его были тоска и безысходность.
- Ай-ай-ай, - сказал Снусмумрик и двинулся дальше. - Ай-ай-ай. Он такой чувствительный, этот Муми-тролль. Мне не надо о нем думать. Он очень милый, но сейчас я не буду о нем думать. В этот вечер я наедине с моей песней, и сегодня - это еще не завтра.
Через минуту-другую Снусмумрику удалось выбросить Муми-тролля из головы. Выискивая подходящее местечко для привала, он услыхал журчание ручья, где-то чуть поодаль, в глубине леса, и сразу направился туда.
Между стволами деревьев потухла последняя красная полоска, медленно сгущались весенние сумерки. Весь лес погрузился в вечернюю синеву, и березы, точно белые столбы, отступали все дальше и дальше в полумрак.
Это был прекрасный ручей.
Чистый и прозрачный, он, приплясывая, бежал над коричневыми клочьями прошлогодних листьев, пробегал по еще нерастаявшим ледяным туннелям и, повернув на поросшую мхом лужайку, бросался вниз головой на белое песчаное дно, образуя небольшой водопад. Ручей этот то весело напевал тоненьким комариным голоском, то придавал своему голосу суровое и угрожающее выражение, а иногда, прополоскав как следует горло снеговой водицей, заливался смехом.
Снусмумрик стоял и слушал. "Ручей тоже попадет в мою песенку, - подумал он. - Может быть, как припев".
В этот момент из запруды выпал камень, изменивший мелодию ручья на одну октаву.
- Недурно, - восхищенно сказал Снусмумрик. - Именно так это и должно звучать. Еще одна нота - как раз та, что нужно. А может, посвятить ручью отдельную песню...
Он достал свою старую кастрюлю и наполнил ее под водопадом. Зашел под ели в поисках хвороста. Из-за таявшего снега и весенних дождей в лесу было мокро и сыро, и Снусмумрику, чтобы найти сухие ветки, пришлось забраться в густой бурелом. Он протянул лапу - и в тот же миг кто-то взвизгнул и метнулся под ель и еще долго тихонько повизгивал, удаляясь в глубь леса.
- Ну да, конечно, - сказал самому себе Снусмумрик. - Под каждым кустом всякая мелюзга. Знаю я их... И почему они всегда такие беспокойные? Чем меньше, тем непоседливей.
Он вытащил сухой пень и немного сухих веток и не торопясь разложил походный костер в излучине ручья. Костер сразу же занялся, ведь Снусмумрик привык готовить себе обед. А готовил он всегда только себе самому и никому больше. Чужие обеды его не очень-то интересовали, потому что все его знакомые никак не хотели расставаться с привычкой болтать за едой.
И еще они питали слабость к стульям и столам, а некоторые из них пользовались и салфетками.
Он даже слышал об одном хемуле, который переодевался, прежде чем приняться за еду, но это, наверное, была просто клевета.
С отсутствующим видом Снусмумрик хлебал свой жиденький суп, и взгляд его все это время был устремлен на зеленый мшистый ковер, что раскинулся под березами.
Мелодия сейчас была совсем близка, оставалось только ухватить ее за хвост. Но он мог и не торопиться, она все равно была окружена и уже не могла ускользнуть. Поэтому сначала он займется мытьем посуды, потом трубкой, а затем, когда запылают угли в костре и в лесу начнут перекликаться ночные звери, - вот тогда настанет время для песни.
Он увидел ее, когда всполаскивал в ручье кастрюлю. Эта малышка притаилась за корневищем и таращилась на него из-под взъерошенных, нависших надо лбом волос. Глазки смотрели испуганно, но с необыкновенным любопытством, они следили за каждым движением Снусмумрика.
Снусмумрик сделал вид, что ничего не замечает. Он подгреб угли в костре и срезал несколько еловых веток, чтобы было помягче сидеть. Потом достал трубку и неторопливо раскурил ее. Он пускал в ночное небо тонкие струйки дыма и ждал, когда к нему пожалует его весенняя песня.
Но песня не торопилась. Зато малышкины глаза смотрели на него не отрываясь, они восхищенно следили за всеми его действиями, и это начинало его раздражать.
Снусмумрик поднес ко рту сложенные вместе лапы и крикнул:
- Брысь!
Крошка юркнула под свой корень и, необычайно смущенная, пропищала:
- Надеюсь, я тебя не напугала? Я знаю, кто ты такой. Ты Снусмумрик.
Она забралась в ручей и стала перебираться на другой берег. Для такой крохи ручей оказался глубоковат, да и вода в нем была слишком холодная. Несколько раз ноги ее теряли опору, и она плюхалась в воду, но Снусмумрик был так рассержен, что даже не попытался помочь.
Наконец на берег выползло какое-то жалкое и тоненькое, как ниточка, существо, которое, стуча зубами, сказало:
- Привет! Как удачно, что я тебя повстречала.
- Привет, - холодно ответил Снусмумрик.
- Можно погреться у твоего костра? - продолжала кроха, сияя всей своей мокрой рожицей. - Подумать только, я стану одной из тех, кому хоть раз удалось посидеть у походного костра Снусмумрика. Я буду помнить об этом всю свою жизнь.
Малышка пододвинулась поближе, положила лапку на рюкзак и торжественно прошептала:
- Это здесь у тебя хранится губная гармошка? Она там, внутри?
- Да, там, - сказал Снусмумрнк довольно недружелюбно. Его уединение было нарушено, его песня уже не вернется - пропало все настроение. Он покусывал трубку и смотрел на стволы берез пустыми, невидящими глазами.
- Ты нисколечко мне не помешаешь, - с самым невинным видом воскликнула кроха. - Ну, если б ты вдруг захотел поиграть. Ты себе даже не представляешь, как мне хочется послушать музыку. Я еще ни разу не слышала музыки. Но о тебе я слыхала. И Ёжик, и Кнютт, и моя мама, все они рассказывали... А Кнютт даже видел тебя! Ты ведь не знаешь... здесь скучно... И мы так много спим...
- Но как же тебя зовут? - спросил Снусмумрик. Вечер все равно был испорчен, и он решил, что уж лучше поболтать, чем просто молчать.
- Я еще слишком маленькая, и у меня еще нет имени, - с готовностью отвечала малышка. - Меня никто об этом раньше не спрашивал. А тут вдруг появляешься ты, о котором я так много слыхала и так хотела увидеть, и спрашиваешь, как меня зовут. А может, ты смог бы... Я хочу сказать, тебе было бы не трудно придумать мне имя, которое было бы только моим и больше ничьим? Прямо сейчас...
Снусмумрик что-то пробормотал и надвинул на глаза шляпу. Над ручьем, взмахнув длинными, заостренными на концах крыльями, пролетела какая-то птица, и крик ее, тоскливый и протяжный, еще долго разносился по лесу: "Ти-у-у, ти-у-у".
- Никогда не станешь по-настоящему свободным, если будешь чрезмерно кем-нибудь восхищаться, - неожиданно сказал Снусмумрик. - Уж я-то знаю.
- Я знаю, что ты все знаешь, - затараторила малышка, подвигаясь еще ближе к костру. - Я знаю, что ты видел все на свете. Все, что ты говоришь, все так и есть, и я всегда буду стараться стать такой же свободной, как и ты. А сейчас ты идешь в Myми-долину, чтобы как следует отдохнуть и встретиться с друзьями... Ежик говорил, что когда Муми-тролль встает после зимней спячки, то он сразу начинает по тебе скучать... Правда, приятно, когда кто-нибудь по тебе скучает и все ждет тебя и ждет?
- Я приду к нему, когда захочу! - не на шутку рассердился Снусмумрик. - Может, я еще вообще не приду. Может, я пойду совсем в другую сторону.
- Но он тогда, наверно, обидится, - сказала кроха. Она уже начала подсыхать, и оказалось, что спинка ее покрыта мягким светло-коричневым мехом. Снова потеребив рюкзак, она осторожно спросила:
- А может быть, ты... Ты так много путешествовал...
- Нет, - сказал Снусмумрик. - Не сейчас. - И он с раздражением подумал: "Почему они никак не могут оставить меня в покое?! Неужели они не могут понять, что я все только испорчу своей болтовней, если начну об этом рассказывать? Тогда ничего не останется, я запомню только свой собственный рассказ, если попытаюсь рассказать о своих странствиях".
Надолго воцарилось молчание, снова закричала ночная птица.
Наконец малышка поднялась и едва слышно проговорила:
- Да, конечно. Тогда я пойду домой. Пока.
- Пока, - сказал Снусмумрик. - Да, послушай-ка. Я насчет твоего имени. Тебя можно было бы назвать Ти-ти-у-у. Ти-ти-у-у, понимаешь, веселое и задорное начало и долгое и грустное "у" на конце.
Малышка стояла и смотрела на него не мигая, и в отблесках костра глаза ее светились, словно желтые огоньки. Она немного подумала, тихонько прошептала свое новое имя, точно пробуя его на вкус, примерилась к нему как следует и наконец, задрав мордочку к небу, провыла это свое новое, свое собственное имя, и в вое этом было столько восторга и тоски, что у Снусмумрика по спине пробежал холодок.
Затем коричневый хвостик юркнул в заросли вереска, и все стихло.
- Эх, - вздохнул Снусмумрик и поддал ногой угли в костре. Выбив трубку, он поднялся и закричал: - Эй, вернись!
Но лес молчал.
- Ну вот, - сказал Снусмумрик. - Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь. И ведь малышка получила свое имя...
Он снова сел и, прислушиваясь к журчанию ручья и ночной тишине, стал дожидаться своей мелодии. Но она не появлялась. И тогда он понял, что она улетела уже слишком далеко и ему ее, наверное, никогда не догнать. У него в ушах звенел лишь восторженный и робкий голосок этой малявки, которая все говорила, говорила и говорила...
- Ей бы сидеть дома со своей мамой, - проворчал Снусмумрик и улегся на еловые ветки. Через минуту он приподнялся и снова закричал, глядя в сторону леса. Он долго вслушивался в ночную тишину, потом надвинул на глаза шляпу и приготовился спать.
На следующее утро Снусмумрик отправился дальше. Он чувствовал усталость и был не в духе; не глядя по сторонам, он держал путь на север, и в голову ему не приходило ничего даже отдаленно напоминающее мелодию.
Он не мог думать ни о чем другом, кроме этой малышки. Он помнил каждое ее слово, помнил все, что говорил сам, он раз за разом перебирал в памяти все подробности их встречи, он все шел и шел и присел отдохнуть, лишь почувствовав полное изнеможение.
"Что это со мной? - вконец сбитый с толку, раздраженно думал Снусмумрик. - Такого со мной еще никогда не бывало. Наверное, я заболел".
Он поднялся и побрел дальше, и все началось сначала, он снова начал вспоминать все, что говорила малышка, и все, что он ей отвечал.
Наконец он не выдержал. Где-то во второй половине дня Снусмумрик решительно повернулся и пошел обратно.
Через несколько минут он почувствовал себя лучше. Он шел все быстрее и быстрее, он бежал и спотыкался. В ушах его звучали обрывки песен, но ему было не до них. Ближе к вечеру, снова оказавшись в березовой роще, он принялся звать малышку.
- Ти-ти-у-у! - кричал он. - Ти-ти-у-у! - И ночные птицы отвечали ему "Ти-у-у, ти-у-у".
Но малышка не отзывалась.
Снусмумрнк исходил все вокруг вдоль и поперек, он искал ее и звал, пока не стемнело. Над полянкой появился молодой месяц. Снусмумрик посмотрел на него и подумал: "Зага-даю-ка я желание, ведь это же молодой месяц".
И он чуть было не загадал то же, что обычно загадывал: новую песню или, как иногда бывало, - новые приключения. Но он вдруг передумал и сказал:
- Хочу увидеть Ти-ти-у-у.
И он повернулся три раза кругом, потом пересек поляну и вошел в лес. Ему показалось, в кустах что-то зашуршало, что-то коричневое и пушистое.
- Ти-ти-у-у, - тихо позвал Снусмумрик. - Я вернулся, чтобы поболтать с тобой.
- А, привет, - высунувшись из кустов, сказала Ти-ти-у-у. - Хорошо, что ты пришел. Я покажу тебе, что у меня есть. Моя собственная табличка с именем! Смотри! Когда у меня будет свой дом, я повешу ее над дверью.
Малышка держала кусочек коры, на котором было вырезано ее имя, и важно продолжала:
- Красиво, правда? Всем очень понравилось.
- Замечательно! - воскликнул Снусмумрик. - А у тебя будет свой дом?
- А как же! - просияла малышка. - Я ушла из дома и начала жить, как большая! Это так интересно! Понимаешь, пока у меня не было собственного имени, я просто бегала по лесу и всюду совала свой нос, а все события происходили сами по себе, иногда было очень страшно, иногда нет, все это было не по-настоящему... Ты меня понимаешь?
Снусмумрик попытался что-то сказать, но малышка тут же снова заговорила:
- Теперь я стала личностью, и все, что вокруг происходит, все это что-нибудь да значит. Потому что происходит это не само по себе, а происходит со мной, Ти-ти-у-у. И Ти-ти-у-у может подумать одно, а может подумать другое - понимаешь, что я имею в виду?
- Конечно, понимаю, - сказал Снусмумрик. - Я, пожалуй, все же навещу Муми-тролля. Мне даже кажется, я немного по нему соскучился.
- Что? А-а, Муми-тролля? Да, да, конечно, - сказала Ти-ти-у-у.
- А если хочешь, я мог бы тебе немного поиграть, - продолжал Снусмумрик. - Или что-нибудь рассказать.
Малышка выглянула из кустов и сказала:
- Рассказать? Да, да, конечно. Только попозже. А сейчас у меня дела, ты уж меня извини...
Коричневый хвостик скрылся в кустах, но через несколько секунд Снусмумрик увидел малышкины ушки и услыхал веселый голосок:
- Пока, привет Муми-троллю! А я тороплюсь, я потеряла столько времени!
И в тот же миг она исчезла. Снусмумрик почесал в затылке.
- Вот оно что, - протянул он. - Так, т-а-а-к.
Он улегся на мох, он лежал и смотрел в весеннее небо, ясно-синее прямо над ним и цвета морской волны над верхушками деревьев. И он улышал свою мелодию, зазвучавшую у него где-то под шляпой, мелодию, в которой было и томление, и весенняя грусть, и, самое главное, безудержное веселье, радость странствий и одиночества.
(с), Туве Янссон

Snusmumrik
21-10-2006, 15:01
Здорово;-)
Чалыкушу, пасиб) душевные вы люди всё-таки на форуме...))

А я оказывается ещё и музыкант известный))И вообще большой молодец)

Чалыкушу
21-10-2006, 15:52
Snusmumrik,

Чалыкушу
21-10-2006, 16:12
шо касаицо сиводня: питание - тоже самое
завтра надоть уже как-то это систематизировать опять...
процедуры - часть дефолтных

по нагрузкам - нахожено примерно час сорок плюс час танцевальной аэробики - дохаживаю абонемент в клуб, из которого решила уходить... но - понравилос, решила терь ходить!) Завтра на стрип прям боюс идти - если и он понравицо, придёцо работать тока на фитнес-клубы. :)

_vr_
21-10-2006, 21:40
Сделай себе реНИКнейм - например, на Фрекен Снорк. :) Или Гафса.) Или Хемулиха.) Или Мама_Мумми_Тролля. :))
Или Мюмла, или Крошка Мю. :)
Это все из той же компании.))))

Или Морра.

Чалыкушу
22-10-2006, 05:43
_vr_,
ты жестокий. :)

_vr_
22-10-2006, 12:39
Перечитай книжку. Морра - замечательное существо.
Кстати, "Мемуары муми-папы", мне кажется, самая слабая вещь. "Волшебная зима", а особенно "В конце ноября" художественно намного круче. На мой взгляд, конечно.

Чалыкушу
23-10-2006, 07:53
_vr_,
да, действительно, на общем фоне - очень замечательное, а местами - самое несчастное. Короче, нам ниподходит.)))

Мемуары я лублу патамушта в детстве их мне подарили первыми, я их несколько раз перечитывала, а уж через пару лет спустя сама на свои карманные трёхтомник купила про троллей. :) /*вот же цены были - ребёнок на карманные мог трёхтомник купить...*/ :)

Чалыкушу
23-10-2006, 16:05
Два наблюдения:

1. Уже второй раз после малопроросшей чечевицы (где-то одна-две чечевичины на десяток) ощущаю дискомфорт, тяжесть, предболевое состояние в желудке. То ли и вправду мусор, то ли неудачная чечевицы по всхожести...

2. В городе наконец-то появился иранский инжир в пачках нового урожая. Прощай моя фигура...

Чалыкушу
23-10-2006, 17:42
Съела 100г инжира с мятным чаем (уже несколько месяцев его не было).
Удивительное дело - ожидаемого удовольствия не ощутила. Сладенько, конечно, но как-то так... видимо, время не пришло) Пока ещё время свежих яблок-морковки)))

Gipo
23-10-2006, 18:50
В городе наконец-то появился иранский инжир в пачках нового урожая. Прощай моя фигура..
неужели от инжира можно растолстеть)))

_vr_
23-10-2006, 18:55
Нету жира от инжира. Если есть его без жира.
Кстати, кто-то выкладывал инфу про цукаты всякие ананасные, типа, в сахарном сиропе они варятся и т.д. Я решил про финики найти, просто сушеные они, или какая-то другая технология. Ничего особо не нашел, похоже, просто их там сушат, без хитростей. Говорят, даже косточки их прорастают. Замочил кость от финика, буду проверять.
С инжиром, наверное, та же история.

Чалыкушу
23-10-2006, 18:59
Gipo,
В тех количествах, в каких я его в состоянии употреблять(правда, как показал опыт - не сейчас))), растолстеть можно от чего угодно. )))

_vr_,
цукаты действительно варят в сахаре. А финики вероятнее всего нет - они сами по себе сладкие очень.) И косточка прорастает - у меня у сестры на подоконнике уже такая пальмища стоит финиковая... правда, ей, наверное, года два.)
А я дома мандаринов и лимонов напраращивала целую плантацию.) Нравятся мне эти деревца.)))

Maximov
24-10-2006, 03:16
Александр Катион А Вы в одно сообщение уложиться не могли? Или Вам их побольше надо для статуса? Уж очень неудобно читать, тем более у некоторых обычный диал ап и грузится одна страница около минуты.
P.S. Не сорите, пожалуйста!

Чалыкушу
24-10-2006, 03:16
Александр Катион,
>> Да ты вроде и не худенькая ;-)
Эээээ... а надо?..)))

>> На подоконнике ;-) ?
Если бы... НА ПОДОКОННИКАХ!!! - я стока косточек в своё время по горшкам натыкала, думая, про прорастёт разве что несколько - а они прорасли все!!! Мне ж жалко... пришлось рассаживать, что-то раздала, остальное - на кухне и в комнате, именно, что на подоконниках.)

Чалыкушу
24-10-2006, 03:17
Maximov,
так и вспоминаицо Джоано-Стингреевское: "НЕ НАДО МУСОРИТЬ!" :)))

M.P.
24-10-2006, 03:52
Чалыкуш, так ты ж модеротор. Возьми и объедени, например, три коротких высказывания в одно )))) А то я могу помочь ))))

Чалыкушу
24-10-2006, 05:14
M.P.,
>> Возьми и объедени, например, три коротких высказывания в одно ))))
:)))

Александр Катион,
>> Худеньких люблю ;-)
А я тут при чём?))))
Мне не надо, любите где-нить в другом месте.)))
(кстати, на эту тему занимательные вещи пишут психологи - будет настроение-время-желание, почитайте)))

Чалыкушу
24-10-2006, 07:35
Александр Катион,
я ж тоже ж по-доброму!)))
// значит ли последний твой пост, что ты готов любить здесь и сейчас?)))))

Чалыкушу
24-10-2006, 08:00
Александр Катион,
а што неясно с записью двух мыслей в одно сообщение?)
Или они столь обособлены, что это практически невозможно?))
Типо одна транслируицо из правого полушария, вторая - из левого, и совмещать их в одно сообщение было бы некорректно?)))

>> А у тебя есть современные средства связи ?
Типо?

yulia
24-10-2006, 10:21
Говорят, даже косточки их прорастают. Замочил кость от финика, буду проверять.

В школьные годы я вырастила в квартира 6 финиковых пальм из косточек тогдашних фиников. Технология такая: Косточки сильно поцарапать,потом 20 мин ВАРИТь!, посадить во влажную землю под банку. Прорастают через пол года. У меня была 100% всхожесть. Но в данном случае всхожесть семян совсем не указывает на качество и способы обработки самих фиников.
От производителей знаю, что блестящие крупные финики содержат дополнительную глюкозу( вымачивают в ней?). Натуральные финики мельче, тусклые и сухие. Высушенные на дереве, финики липкие, есть остаточный вкус свежих плодов, легко отделяется кожица. Вне места произрастания попробовать такие плоды нет никакого шанса- плохо хранятся и некрасиво выглядят.

Чалыкушу
24-10-2006, 10:57
yulia,
пасиб за инфу.
Эдак сторо вообще никаких сухофруктов низя мне будет... жуть)

_vr_
24-10-2006, 12:44
Спасибо, yulia, за инфу. Ну хоть что-то вы, сыроеды, варите.
Я тут полазил по инету, люди проще проращивают. Во влажную тряпочку заворачивают и на батарею (помнишь еще, что это такое?).
Ну, я верю, что свежие продукты лучше сушеных. Если вареные косточки прорастают, то уже не проверишь технологию производства сушеных фиников. Но, кстати, это говорит о том, что процедура варки не такая уж и смертельная. А сушеные финики уж больно замечательная вещь, не хочется от них отказываться. Я сначала покупал пакетированные, без косточек. Но как то купил на рынке, с косточками - небо и земля. Ароматнее, и вкус, если можно так выразиться, натуральнее, без посторонних ноток, более цельный. А то, что вне места произрастания - вариантов у нас нет, но для того плоды и сушат, чтобы их хранить и перевозить. Просто хочется выбрать из имеющегося не самый худший вариант.
P.S. Попробую и твой агротехнический метод применить. Через полгода расскажу.

Sreda
25-10-2006, 03:38
Чалыкушу, у нас дома есть лимон, ему 14 лет. Но он до сих пор не плодоносит :( Говорят, надо прививать. Так что если ты на своих деревцах захочешь еще и плоды, то придется этим заняться.

А вообще, цитрусовые деревца в доме - это классно. Они и воздух делают лучше и еще много чего полезного.

Еще вспомнила - их надо как можно меньше тревожить - переставлять и прочее.

Чалыкушу
25-10-2006, 05:49
Sreda,
Я не для плодово ращу - они на самом деле просто красивые.) И листики такие глянцевые.))) Кстати читала в ЗОЖе как-то, что в чай можно просто листики добавлять... :)

Насчёт не тревожить - не знала раньше, приму к сведению.)
А вообще они у меня какие-то неприхотливые все... ни холода не боятя, ни засухи, ни слишком влажной земли.)))

Бамбука Пандовая
25-10-2006, 05:53
Чалыкушу,
А где отчетик??? !!! :-)

Чалыкушу
25-10-2006, 06:24
Дианна,
а мы тут, знаетели, /*крутит пальчигом фладошке */ плюшками балуимсо...

на самом деле удручающе много орехов и бананов
калории считать страшно
а когда выпадаешь из этого, то и отчёты как-то не пишуцо...
минимум час нагрузки ежедневно - пока единственное, что радует)))

ну я такая всё собираюс взять себя в руки)))
не будет же это длицо вечно... думаю мож дело в осенне-хмурой погоде и пмс-ной неделе... кончуца ж они?)

Бамбука Пандовая
25-10-2006, 06:52
Чалыкушу,
А я нашла выход. Зачитываюсь "питанием" на форме. Боже! Сколько классных рецептов! В общем, ЗОЖ, вывернул мои мозги наизнанку.
Я всегда считала, что каждый человек занимается своим делом, которое ему нравится. Работа - зарабатывание денег. Дом - это отдых, но ни как не гладильня, убиральня, готовальня и т.д. Готовить должны профессионалы. Считала, что вообще готовка - пустая трата времени, как и вообще весь домашний быт, просто, время, спущенное в туалет. А туууууут! Сейчас стараюсь грамотно составить рацион для семьи, попробовать рецепты разных кухонь (в том числе индийской), да так, чтобы не было ЖОРА. Мне кажется, ЖОР наступает, когда организму чего-то не хватает. К нему тоже надо прислушаться, что хотелось бы в этот момент больше всего и сделать из этого максимально здоровый вариант. Давай, держись!!!! А на орехах с бананами далеко не уедешь. Организм к зиме накапливает витамины, вот и бореццца с твоей головой.

Чалыкушу
25-10-2006, 06:54
Дианна,

На орехах с бананами, как раз, можно уехать ооочень далеко.)
ИМХО)))

пааасмотрим што там будет.)

Кстати жор может наступить как по твоей причине, так и: по причинам гормональным; сезонным; психологическим; как отсутствие "чувтсва насыщения", тяжести при изменении стиля питания.)
Поэтому я покашто особо не парюс...)))

Бамбука Пандовая
25-10-2006, 06:58
Чалыкушу,

А как же разнообразие????!!! :-)

В одних - одни витамины, в других - другие. Даже в каждой каше по отдельности - своя прелесть. имхо. Нет одного (даже двух)универсальных продуктов, которые смогли бы заменить полноценное питание. А разнообразием можно получить все необходимые витамины/минералы и хоть чуть-чуть удавить ЖОР. Но это все имхо.

Sreda
25-10-2006, 07:50
Боже! Сколько классных рецептов!
Jseven за это может и наругать :)

На орехах с бананами, как раз, можно уехать ооочень далеко.)
если еще по чуть-чуть и остального добавить. Баннаны - вообще веСЧь. Когда я ела их каждый день (по 2-3 штуки), то у меня не было никаких проблем. А вот когда переключилась только на орехи, то стало плохо. В общем, если добавить к орехам и бананам еще что-нибудь цитрусовое и зеленое, то будет просто супер!

Чалыкушу
25-10-2006, 08:02
Дианна,
>> А как же разнообразие????!!!
Об этом надо спросить у зверушек, которые на весьма однообразном видовом питании живут, и когти нислояцо.)))

На самом деле я всё отлично понимаю, поэтому и говорю - питание щас у меня НЕ СУПЕР.) Просто я не склонна к насильственным действиям вообще, и к насильственным действиям по отношению к себе - в частности :) , так что просто ожидаю... обычно к уже имеющемуся осознанию приходит спокойное согласие организма, при ч0м как-то САМО (в моём случае).
Ждём-с.)))

Ах, да! Забыла!!! Я ж ещё по стакашку бифилюкса ежевечерне!))))

Sreda,

Бамбука Пандовая
25-10-2006, 08:30
Удачи!!!! :-)

Ой, а я, по-моему, Василия классный рецепт вычитала. В рыночное необработанное молоко добавить бифидобактерии (в аптеке продаются). Через 2 дня - шикарная простокваша, НАТУРАЛЬНАЯ! :-)

Вот хочу попробовать. :-)

Jseven
25-10-2006, 08:33
Дианна,
Я пробовал, отличия от простокваши обычной не заметил.
Вообще никто не замечает, что у голодальщиков какая-то особенно извращенная помешанность на еде?
Весь форум о еде, о еде, о еде..
ПМЛМ этот нездоровый ажиоатаж не есть гуд.

M.P.
25-10-2006, 08:38
ПМЛМ - интересно! а главное, что в отличие от ИМХО, не скромному там какому, а ЛИЧНОМУ! Не, хорошо сказал! )))

Jseven
25-10-2006, 08:40
Да, ПМС как-то не смотрелось

Бамбука Пандовая
25-10-2006, 08:40
Sreda

>>> Jseven за это может и наругать :)

Я в "питании" также и севеновские восхитительные отзывы вычитала. :-)
Еда должна быть не только здоровой, но и ВКУСНОЙ! :-)

>>>> если еще по чуть-чуть и остального добавить. Баннаны - вообще веСЧь. Когда я ела их каждый день (по 2-3 штуки), то у меня не было никаких проблем. А вот когда переключилась только на орехи, то стало плохо. В общем, если добавить к орехам и бананам еще что-нибудь цитрусовое и зеленое, то будет просто супер!

Я ничего против бананов и орехов не имею. Все это и вкусно и полезно. Только надо есть не только это. Питание должно быть сбалансированным, разнообразным и совместимым. :-)

Чалыкушу
25-10-2006, 08:42
Дианна,
кстати мысль... нам должны щас деревенское молоко носить по выходным, на днях трёхлитровую банку молочнице всучили.)))
Тока мне кажицо кипятить сёже надо - мало ли что там с вымени нападало в молоко... апять жи всякие маститы-циститы...
Глубоко убеждена, что после переработки ЖИВЫМИ бактериями НЕЖИВОЕ (кипяч0ное) молоко становится ЖИВЫМ продуктом. :)))

Jseven,
а помойму это нормально. Скока рецептов всяких тортов, запеканок, гусей печёных в яблоках у неголодальщиков?)

Я - т щас стараюс не готовить вообще, но очень понимаю все эти рецепты - мы всего-то хотим строить свое тело ЗДОРОВЫМ из ЗДОРОВЫХ продуктов; естественно, нам важно, что мы в себя въедаем, в т. ч. после голодания-восстановления :) , поэтому и тема питания - очень и очень актуальна. Для голодальщиков - в первую очередь!)))
ПМЛМ :)

От были п анарексиками - была п ниактуальна)))))

Jseven
25-10-2006, 08:42
>>> Jseven за это может и наругать :)
Слышу звон, но не могу понять где он ))

Бамбука Пандовая
25-10-2006, 08:43
Jseven,
Дык это же логично! Особенно у начинающих!
Составить грамотный рацион питания - это также важно, как и голодать. Одно без другого - :-(

Чалыкушу
25-10-2006, 08:44
Jseven,
>> ПМС как-то не смотрелось
Это ащще-т качественно отличное от ПМЛМ явление. :)

Jseven
25-10-2006, 08:44
Jseven,
а помойму это нормально. Скока рецептов всяких тортов, запеканок, гусей печёных в яблоках у неголодальщиков?)
Нет, я понимаю, что все это объяснимо и выяснение ценности продуктов тоже правомерно и выход и все такое, НО ГЛОБАЛЬНО.
Пунктик на еде заметен. А еда.. что еда, Да еда - это последнее дело на этом свете.

Jseven
25-10-2006, 08:45
>> ПМС как-то не смотрелось
Это ащще-т качественно отличное от ПМЛМ явление. :)
Чтобы не вызывать ошибочных толкований ))

Sreda
25-10-2006, 08:46
Слышу звон, но не могу понять где он ))
Ну, вроде ты всегда ратуешь за природные плоды вместо готовки. Кто меня за соки ругал?

Бамбука Пандовая
25-10-2006, 08:52
Jseven,
>>> Я пробовал, отличия от простокваши обычной не заметил.

Но, по идее, кваситься должно быстрее. :-)

Jseven
25-10-2006, 08:52
Sreda,
Да я просто нить разговора не уловил ))

Jseven
25-10-2006, 08:53
Дианна,
Да что ты меня слушаешь?! Пробуй!!!

Чалыкушу
25-10-2006, 08:55
паздравти мне пять звёзд сёдня стукнуло
я терь как хароший каньяг)))))

Бамбука Пандовая
25-10-2006, 08:59
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :-)))

Jseven
25-10-2006, 08:59
Чалыкушу,
Ты разве не по 19 декабря в коньяг превращаешься??

M.P.
25-10-2006, 09:02
И я тоже!

Чалыкушу
25-10-2006, 09:05
Дианна,
M.P.,
пси)

Jseven, ащще не знаю как оно будит 19.12. :) Торты низя, пить низя... пайду наерн в кино или гулять.)
Ну скока можно празнавать за сталом?)))))

M.P.
25-10-2006, 09:07
Жму руку!!
Голодать! Вот решение проблемы!

Jseven
25-10-2006, 09:10
Я тупой объясните, какие пять звезд?

M.P.
25-10-2006, 09:37
Правильное замечание! Не пять, а шесть, между прочим. Под словом "модератор". В твоем случае "Супер-модератор". )))

Бамбука Пандовая
25-10-2006, 09:42
Чалыкушу,
УЖЕ ИСПРАВИЛАСЬ!!!

А ведь можно праздновать не за столом, а на столе (танцы до упаду).... :-)
И почему пить нельзя? А красное сухое вино?

Jseven
25-10-2006, 09:50
Чалыкушу,
Проставляйся!

M.P.
25-10-2006, 10:04
Я даже придумала как! Видео с танцами!!!

Чалыкушу
25-10-2006, 12:29
Уп-с... точна шесть!)

Пить низя до окончания рождественских каникул т. к. я антирабически-привитая.))))

Про танцы настале - эт мысль!) Нада срочна придумыавть тока каму-с кем.))))))

Чалыкушу
25-10-2006, 18:31
народ утром буду в глууубоких минусах...
такшта могу пропасть на энное кол-во дней, но
- в душЕ я всегда с вами!)))

Sreda
26-10-2006, 03:18
Возвршайся поскорее!

Чалыкушу
27-10-2006, 05:58
// потихонько изредка, нервно оглядываяс по сторонам, забигаид, нагло юзая рабочий диалапный интернет; но, к сожалению, даже читать успевает не всё... //

Sreda,

Jseven
27-10-2006, 08:03
нагло юзать диалап !!!!

Чалыкушу
27-10-2006, 08:12
Jseven,
скажи мне, плз, а вот это:

>> нагло юзать диалап !!!!
и это:
>> Да НА кол их!

связано между собой причинно-следственной связью?..
//с опаской

Сегодня в основном морков, свёкла, яблоки,
в выходныи папытаюс отголодать двое суток. :)

Jseven
27-10-2006, 08:24
Я думаю фраза "на диалап их! " звучала бы гораздо страшнее чем "на кол" ;)

Чалыкушу
27-10-2006, 12:58
вово
прикинти как я мучаюс...)))

maxfire
27-10-2006, 23:12
проведи провод

Чалыкушу
28-10-2006, 14:20
maxfire,
пока что у меня есть более актуальные задачи :)
такшта сидим на диаЛАПЕ :)))

Бамбука Пандовая
30-10-2006, 13:26
Чалыкушу,
Ты как? Начала свое голодание? :-)

Чалыкушу
31-10-2006, 07:38
Дианна,
обана! - а я планировала?)

Аааа... в смысле двухсуточное?..
Ну да, начала в субботу. В воскресенье оно кончилос - помойму до двух суток я не дотянула сётаки...

Sreda
31-10-2006, 15:49
Чалыкушу, а что это в календаре у тебя на каждый день стоит "пробую"? Ты экспериментировала? Или боишься, что два месяца сможешь только пробовать. Ты же голодаешь уже!!!!

Бамбука Пандовая
31-10-2006, 16:11
Ага, вот я тоже попала на Чалыкушины планы на субботу..... :-)

Jseven
31-10-2006, 16:15
Дианна,
Мы что в субботу у Чалыкуши собираемся !??!
:drunkard: :drunkard: :drunkard: :peace: :peace:
что -то я чуть не пропустил

Бамбука Пандовая
31-10-2006, 16:35
Шепотом: и где же Чалыкушу??? :-)))

Чалыкушу
01-11-2006, 06:11
Sreda,
ооо... календарь - отдельная песня!
Я пыталас настроить на периодичность раз в неделю, у меня что-то не заладилос, как удалить, я тоже не нашла, поэтому тупо забила на это дело.)

Памажите чем можити! - в смысле на што нажать чтобы это удалить?)))

Чалыкушу
01-11-2006, 06:12
Дианна,
Jseven,
я прально поняла, што вы собираитис у меня, но фпринципи мне присуцтвовать ниобязательна?))))

Jseven
01-11-2006, 06:13
Чалыкушу,
Календарь - это ловушка. (вообще на форуме полно ловушек )))

Чалыкушу
01-11-2006, 10:02
Jseven,
я так и думала... :)

Сёдня узнала кошмарную весчь: по бибиси и ещё где-то в передаче про паразитов говорили, что у всех владельцев кошек, буквально - ВСЕХ, а также большинства просто имеющих с ними (кошками) регулярный контакт в мозгах живут паразиты. Мелкие, видимо, т. к. КАК ПРАВИЛО не приносят никаких неудобств-беспокойств.
Прикиньте, каково исключениям из этого правила?)))
Карочи, биригите головы, товарисчи... в них, велика вероятность, ЖИВУТ.:)

Gipo
01-11-2006, 10:23
Чалыкушу,
это вообщето давно было известно

Jseven
01-11-2006, 10:33
Чалыкушу,
А если перестать контактировать с кошкой ?

Jseven
01-11-2006, 10:38
Наконец стало понятно почему кошки идиотские животные ))
Все кто любит кошек УЖЕ поражены! Чужие!
ps а точно В голове а не НА голове?

M.P.
01-11-2006, 11:22
Памажите чем можити! - в смысле на што нажать чтобы это удалить?)))

Все. Нету. )))

Чалыкушу
01-11-2006, 13:08
Gipo,
я не знала...
// разводит руками

Jseven,
бесперспективняк. Если они уже есть, то всё - сидят там и размножаюцо, видимо... открытым остаёцо вопрос передаются ли они от человека к человеку, потому что если это так, то заражены тотально все. :)
Да-да, именно В ГОЛОВЕ. В текстовке был засвечен ГОЛОВНОЙ МОЗГ. Не ну в принципе если он у кого-нить имеет иную локализацию, то м. б. и НА голове. :)
Не прицтавляю как мы с моей кошей сёдня буим смареть друг другу в глаза. :)

Чалыкушу
01-11-2006, 13:45
M.P.,
большое человеческое спасибо!)

Сёдня попробовала пророщенную (не в пример лучше, чем в прошлый раз - открыла секрет: воды не должно быть много!))) чечевицу с льняным маслом. Пришла к выводу: выбросить и то, и другое...

M.P.
01-11-2006, 14:01
Пришла к выводу: выбросить и то, и другое...

))))))))))))))))))))))))))))))))

Бамбука Пандовая
01-11-2006, 14:03
Сёдня узнала кошмарную весчь: по бибиси и ещё где-то в передаче про паразитов говорили, что у всех владельцев кошек, буквально - ВСЕХ, а также большинства просто имеющих с ними (кошками) регулярный контакт в мозгах живут паразиты. Мелкие, видимо, т. к. КАК ПРАВИЛО не приносят никаких неудобств-беспокойств.

Ужас какой!!! Но, мне кажется внутри у человека вообще много разных паразитов и бактерий, причем везде, не только в мозгах. В мозгах не только мелкие паразиты бывают, но и тараканы. Я вот, например, к своим очень трепетно отношусь. :-)

Бамбука Пандовая
01-11-2006, 14:08
Сёдня попробовала пророщенную (не в пример лучше, чем в прошлый раз - открыла секрет: воды не должно быть много!))) чечевицу с льняным маслом. Пришла к выводу: выбросить и то, и другое...

А ты просто так ее грызла? Прямо зерна? Это ж гадость неимоверная. Я подобное мелю и добавляю куда только возможно, в соусы, например, в супы и т.д. Можно было бы провернуть в блендере разные овощи и туда добавить. Я тут намедни пророщенные бобы сои добавила в соковыжымалку к сокам.... ребенок пить бы точно не стал. Очень специфический привкус, хотя добавила совсем немножко.

Чалыкушу
03-11-2006, 09:24
Дианна,
я вот тут тоже думала, что в свете всего вышесказанного присказка "У каждого свои тараканы в голове" приобретает новое, более буквальное и наполненное реальным смыслом значение...

Чечевицу я не грызу, а ПРОРАЩИВАЮ. :) Два-три-четыре дня - и она становится мягкой, как горох только что из стручка, - да к тому же у неё проросточки появляются.)

Просто на фоне кучи свежих, недавно с дерева яблок (морковки, бананов, etc) чечевица кажется тяжеловатой пищей... посмотрим, что я зимой запою.)))

Илья
03-11-2006, 11:29
Чем только не пугают...Да всех уничтожить,кроме самих людей!И то не всех оставить :-) Если не приносят неудобств-то че париться?А то еще начнем кишечные бактерии травить-их же там жуть как много!!!Враги!!
А вобще считают,что в человеке только 30% собственно человеческих специфических клеток,остальное-симбиоз с разными организмами(уж не знаю,как они такой процент вывели).Так что когда мы травим микробов-травим буквально самих себя.
Поместите человека в стерильную камеру-подохнет скоро,и уж точно-потомство будет синим,как магазинные куры в СССР :-)
А теперь конкретнее:какие такие паразиты??В голове??И как человек вобще дожил до сегодняшних дней,когда с кошками(и пр живностью) тесно общается не одну тысячу лет(больше,чем ест вареное).

Чалыкушу
03-11-2006, 12:05
Илья,
вообще говоря я с тобой согласна.)

Паразиты в голове, видимо, маленькие и спокойные - им же невыгодно, чтобы мы вымирали.)))

Илья
03-11-2006, 13:19
Да были уже тут обсуждения подобного с приведением фото.Но фото,прямо скажем,не убеждают(наоборот).
Я после долгого общения с котами понял:у уличных котов всегда есть глисты(почти,добавлю для истины:-)) В первые разы пугался видя,но ни разу не имел сам.Равно как и дети друзей,которые буквально ели с котами из одной миски(такие друзья-неформалы:-)).Значит не только в наличии возбудителей дело.Про себя знаю,что в моем кишечнике нечем поживится(именно глистам,как тараканам в доме:-)).
А с другой строны:читал новые исследования,которые говорили(не одно),что определенными видами паразитов лечат некоторые заболевания кишечника и общевоспалительные.Объясняют это тем,что глисты выделяют какое-то вещество противоспалительной природы,помогающее без побочных эффектов при воспалениях(неспецифический язвенный колит,в частности,кстати,со временем может перейти в рак).Со своей стороны(прочел между строк :-))-они еще и питаются лишней пищей в кишечнике-двойная польза:похудение и уменьшение гниющих веществ(каловых камней в том числе)-прямое уменьшение отравления.

Чалыкушу
03-11-2006, 13:29
Ну фотки с червяками в мозгах - это совсем другое дело!)
Тут видимо несколько иное.)))

В любом случае трепанация черепа и полостная операция (в случае возникновения осложнений) - несколько разные вещи.)))
И, если осознание всяких организмов в кишечнике - вещь обычная (у кого тех же аскарид не было хотя бы в детстве?), то принять к сведению, что что-то, - пусть даже очень мелкое и безвредное, - копошиться внутри черепной коробки между извилинами в уже вполне сознательном возрасте впервые - сложновато.)))

M.P.
03-11-2006, 13:36
Голодом их, голодом! ))))

Чалыкушу
03-11-2006, 14:25
от кстати наскока мне известно паразиты - последние, кого берёт голод :(

M.P.
03-11-2006, 15:10
А вот Василий считает, что и их (глистов-паразитов) он (голод) даже очень берет ))))

Чалыкушу
03-11-2006, 15:18
Смотря каких.
Ряд кишечных - вполне возможно.
Тех же паразитов, которые питаются собственными тканями-жидкостями организма - вряд ли.
Если вернуться к ГМ, то он имеет один из первейших приоритетов жизнеобеспечения, т. е. во время голодания питание мозга немногим хуже, чем когда мы не голодаем. А значит, и паразиты тамошние дискомфорта не испытывают.

Jseven
03-11-2006, 15:24
Чалыкушу,
Но может есть шанс что организм от голода их съест? )))

M.P.
03-11-2006, 15:24
Ну, утешила ))) Значит, будем жить с ымя.

Jseven
03-11-2006, 15:31
Чалыкушу,
А умственная деятельность их не убивает? )))) Хотя какая умственная деятельность у кошатников.. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ps НЕ бейте!!!! Я ПОШУТИЛ!!!!

Чалыкушу
03-11-2006, 15:38
Jseven,
>> Но может есть шанс что организм от голода их съест? )))
А переваривать чем будет?) Мозгами?)))
Что-то слабо я себе представляю аутолиз паразитов в головном мозге... транспортировку их оттуда по каким-либо каналам - тоже...

>> А умственная деятельность их не убивает? ))))
Вот я тоже давеча думала - придавить их разросшимися извилинами, штоли.)))

Илья
03-11-2006, 15:39
Jseven,
Действительно ха-ха! :-) Боишься нас???:D :cleverman:

Илья
03-11-2006, 15:42
Чалыкушу,
а ты подумай,что они(паразиты) съедают те самые бляшки(амилоидоз),которые вызывают склероз,альцгаймера,эпилепсию,инсульты,элементарну ю мигрень...говорят же,что те,кто общаются с животными дольше живут и спокойнее(и головной болью страдают меньше!) :-)

M.P.
03-11-2006, 15:47
ПОставила всем спасибы - мне беседа очень понравилась! ))))))))))) И предложение разросшимися извилинами задавить гадов, и просто спасибо им сказать, за то что съели они там всякие бляшки-ка...кашки

Чалыкушу
03-11-2006, 15:54
Илья,
>> а ты подумай
ых..
// усиленно следует совету в надежде нарастить таким образом мозговую массу :))))

Илья
03-11-2006, 15:56
Спасибо за спасибо :-)
А по сути:лично я не боюсь - пуганый-перепуганный."А Вещий Олег свою линию гнул..." К тому,что ничего не знаю,ничего не ведаю-лекарствами лечиться не буду,котов не прогоню(специально по этому поводу),резать себя не дам(проще сразу в гроб).Это,конечно,планы,цели,а в жизни посмотрим:если хватит сил умереть как Хеердал-буду гордиться собой последние дни :-)(Для справки:когда Хеердалу поставили рак,он решил что пришло время умирать;и начал голодать,а не бегать по больницам.На 14 день умер).

Jseven
03-11-2006, 15:57
склероз,альцгаймера,эпилепсию,инсульты,элементарну ю мигрень
Мне казалось все это от неправильной жизни, оказывается от отсутствия кошек )))

M.P.
03-11-2006, 16:01
вот-вот! Кто не знал - пусть подумает. )))))

Чалыкушу
03-11-2006, 16:03
Закон успешности темы на данном форуме: посещаемость значительно повышается, если поднять тему паразитов. :)))

Илья,
кстати, да! - а мне известен случай когда мужчина с тем же диагнозом пошёл умирать в лес, к роднику, отголодал что-то около 30-40 дней и вернулсо здоровым!

Jseven,
ну вот видишь, как много нового, интересного и полезного ты здесь узнаёшь.)

Jseven
03-11-2006, 16:05
кстати, да! - а мне известен случай когда мужчина с тем же диагнозом пошёл умирать в лес, к роднику, отголодал что-то около 30-40 дней и вернулсо здоровым!
Я лично ни одного такого случая не знаю. но придумать могу сотню!!!

Илья
03-11-2006, 16:24
Рак-диагноз.А лечить надо больного.Вот даже врачи согласны :-)http://www.golodanie.su/showthread.php?p=28580#post28580

Чалыкушу
03-11-2006, 17:07
Jseven,
мб ты и прав, но это чуть ли не у Малахова на проекте было... в общем что-то такое по телевизору.
А вообще - такой случай мог как быть, так и не быть. Мне же радостней верить, что он был.)))

Кстати! Про Порфирия Иванова! - оказывается, у него в своё время нашли опухоль где-то в лёгком, кажется, и он собрался умирать, а чтобы произошло это поскорее, начал в мороз выходить босиком к колодцу и обливаться ледяной водой... что из этого получилось, мы тут все знаем. )))

_vr_
03-11-2006, 20:22
Вот я тоже давеча думала - придавить их разросшимися извилинами, штоли.)))
Я, может, немного уже опоздал на обсуждение, но тоже мысль пришла, про глистов: извилины же не зря в мозгу, а для паразитов специально, чтоб им ползать сподручнее было. А вот если извилин нет, тогда им и селиться негде. Вот о чем подумать надо, как бы извилины эти вредоносные устранить.

Чалыкушу
03-11-2006, 20:57
_vr_,
я так понимаю, у извилин есть ещё какая-то функциональность, отличная от создания приемлимых условий существования паразитам.)

_vr_
04-11-2006, 07:54
Ты меня озадачила.

Jseven
04-11-2006, 08:13
Даешь мозгового слизняка!

Чалыкушу
05-11-2006, 15:54
:-)

Инета аццки мало, забегаю глянуть как ту вы.)

"В Богдаде всё спокойно", люблю-скучаю, всей душой с вами.)))