Просмотр полной версии : Дневник Чалыкушу: отделяем зёрна от плевел :)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
Бамбука Пандовая
27-03-2010, 20:04
хотелось бы побольше об этом услышать при возможности.
Спасибо, Солнце! :-) Обязательно! Видишь, как получается.... Физические упражнения - это только полдела. Очень много связано с энергетикой. Причем одни школы учат только первому, а другие - второму. Странно...
Чалыкушу
27-03-2010, 20:18
Это как Южный и Северный Шао_Линь)
Одни воспитывали тело посредством воспитания духа, вторые - дух посредством воспитания тела (в смысле расставления акцентов).
На выходе - один результат.)))
Бамбука Пандовая
27-03-2010, 20:25
Это как Южный и Северный Шао_Линь)
Одни воспитывали тело посредством воспитания духа, вторые - дух посредством воспитания тела (в смысле расставления акцентов).
На выходе - один результат.)))
Чалыкуш, я ж про женщин! :-) Воины пускай как хотят воспитываются и потом охраняют наш покой, красоту и истинное счастье. :-)
А нам не только духовно тренироваться надо, но и физически. :-)
Но это только про физическое. Про энергетику - другое.
Чалыкушу
27-03-2010, 20:44
А, в этом смысле.)
Бамбука Пандовая
27-03-2010, 20:59
Стерла... :-)
А, в этом смысле.)
В самом, что ни на есть, основном. :-)))
Ладно, пойду баиньки. Спокойной ночи, завтра рано вставать. :-)
Чалыкушу
27-03-2010, 21:08
Спокойной ночи)
Чалыкушу
28-03-2010, 01:03
Доброе утро! :)
Оба! Я встал! :D Не пойму, время 6.30 по-старому или по-новому? :D
Доброе утро! :)Как спалось, как всталось?))))
Чалыкушу
28-03-2010, 06:06
Спалось чудесно, просыпалось тяжко и раздумчиво.)
Пила чай, прибиралась в комнате - почти по Торсунову.)))
Тусоваться здесь не осталась (только отписала и вконтакте пару фан-клипов посмотрела) чтобы компом дочери не гудеть - она ж не виновата.)))
Вот, доча пробудилась и я снова забежала.)))
Бамбука Пандовая
28-03-2010, 06:15
Доброе утро! :-)
Какие же молодцы! А я встала где-то полшестого, послонялась, попробовала медитировать, чуть не заснула и опять спать легла.
Наверное, первое, что надо усвоить - это рано ложиться, а не полуношничать.
Эх! ПОГОДА ИЗУМИТЕЛЬНАЯ!!! Всем отличного дня! :-)
Чалыкушу
28-03-2010, 06:52
Это точно!
Тока рано лечь в первый раз сложно - ворочаешься и не засыпается.)
Вот в первый раз после раннего вставания - если конечно днём в сон не сморит) - ложиться рано очень даже айс!)))
Бамбука Пандовая
28-03-2010, 06:56
если конечно днём в сон не сморит)
конечно же сморит! Я сегодня этого и побоялась, думаю, днем потом завалюсь на три часа и все - завтра, считай, уже точно в пять не встану.
Просто я себе сейчас очень сильно усложнила задачу. Хочу попробовать.
Главное в ней - не делать ничего насильно, т.е. чтобы любые действия бли в радость и счастье и приносили удовольствие, будть то голод, ранние вставания или еще что-либо.
Чалыкушу
28-03-2010, 08:34
Я тоже так стараюсь.)
Получается не всегда.))
Получается не всегда.))
"Не бойтесь совершенства,вы его никогда не достигнете")))
не делать ничего насильно, т.е. чтобы любые действия бли в радость и счастье и приносили удовольствие
Если все будет в удовольствие - скоро часть того что делаешь станет в неудовольствие.Погоня за вечным счастьем - как желание вечного дня.Бесполезно и неверно в корне.Тогда начнешь спать днем и бодрстовать ночью.А здесь,по-моему,люди хотят убежать от этого,нет??)))
Удовольствие,счастье ощущается только на фоне сравнения с несчастьем.Как пища вкусна на фоне голода,и стремиться все время есть не приведет к увеличению удовольствия,и уж тем более пользы.
Побег от "неудовольствий" приводит к атрофированию всего,от тела до души.
Чалыкушу
28-03-2010, 10:43
Не знаю что и сказать.)
А просветленность не предполагает мудорости и удовлетворённости всем?)
Мое имхо: удовлетворенность и удовольствие — разные вещи. Первое — результат чего-то, второе — процесс. Если человек понимает, что стремиться собственно некуда, то удовлетворенность неизбежна. :-) Если нет стереотипа, что у жизни обязан быть смысл. :-) Воть, а все остальные ощущения — это отклонения от положения равновесия, когда-то удовольствие, когда-то усталость, безразличие и тд.
Вот в первый раз после раннего вставания - если конечно днём в сон не сморит)
конечно же сморит! Я сегодня этого и побоялась, думаю, днем потом завалюсь на три часа и все
Всем здра!!))):hi:
Я седгодня тоже встала как и вы....
Но заснула около 3.00...то есть получается поспала очень мало...но проснулась и даже встала))):idea:
Конечно же спать хотелось...
Глаза крассные, не выспавшиеся:oops:
Приняла душ, вроде полегчало...:-)
Где то 11.00 я держалась....
А потом все таки заснула......:shuffle:
Боже, лучше бы я этого не делала!!!!!
Проснулась около 15.00, вся разбитая, голова как шарик, все тело болело, как будто меня палками били всю ночь...:-(
Короче ужас....
Наверное если бы я не заснула, то легла бы пораньше и все потом постепенно наладилось.
А сейчас же получается, я вообще конкретно сбила режим!
Но я не отступлю!!!! Буду и дальше продолжать попытки...))):super:
-------------------------------------------------------------------------
Чалыкушу, а какое у тебя питание? Голодаешь, сыроедишь?
Бамбука Пандовая
28-03-2010, 13:43
Если все будет в удовольствие - скоро часть того что делаешь станет в неудовольствие.Погоня за вечным счастьем - как желание вечного дня.Бесполезно и неверно в корне.
Илья! Рада тебя видеть! :-) Соскучилась! :-)
Так хочу побеседовать с тобой о в.у.! Увлеклась древними даосскими практиками. Какую книгу не возьму, везде талдонят об одном. Образ жизни и мыслей у женщин и мужчин - прямопротивположные! Это как раз мужчины живут в борьбе, завоеваниях, постоянных преодолениях себя, на то они и воины, охотники. Женщина же - это другое, она - аккумулятор энергии, дающий впоследствии энергию воинам для совершения ими крупномасштабных деяний. Чем сильнее женщина, тем сильнее ее воин. Потенциал женской матрицы - ДРУГОЙ!
А получать энергию можно только через то, что нравится. Да, единство противоположностей должно быть, как волна океана - сначала накатывает, потом отсупает, как лунная энергия и солнечная и т.д.
Но не через то, чтобы сначала себе сделать больно, а потом получить кайф, что уже не больно (утрируя).
Илюш, просто в качестве диалога. Конечно же, может быть я и заблуждаюсь, т.к. только в начале пути. :-)
Чалыкушу
28-03-2010, 15:46
Чалыкушу, а какое у тебя питание? Голодаешь, сыроедишь?
Сыроедю.) С завариванием шиповника-зеленых чаев, сухофруктами и орехами.) Проращивать последнее время не тянет.)
Голодала до сих пор редко - по настроению и в случаях недомогания; сейчас хочу еженедельно начать.)
Бамбука Пандовая
28-03-2010, 16:22
Чалыкушу, за все это время так на варенку и не срывалась?
Какие ощущения? Не преследует внутренний холод?
Чалыкушу
28-03-2010, 17:25
Не, я иногда рыбу ем вполне себе термообработанную и творог. Когда ощущаю потребность.) Был период когда творог - правда, грамм по 50, не больше - ела предположим две недели на завтрак каждый день. Зимой борщ несколько раз употребляла.
Не уверена, что имеет смысл позиционировать это как "срывы".) Вообще отношусь к себе менее принципиально, но более внимательно.
Ощущения самые замечательные. Холод только когда голодаю со второй полвины дня при условии что вокруг прохладно. Но это тогда не "внутренний"?) Мне кажется, у меня в принципе много внутреннего тепла. Поэтому такое питание мне подходит.)
PS: ещё про мёд в предыдущем своем посте забыла! Мёд кушаю ложки по три чайных в день.)
Бамбука Пандовая
28-03-2010, 17:32
Творог домашний или обычный магазинный? И с чем? Я очень люблю делать салат, а туда добавлять немного творога и чеснока. Вкусно и сытно получается.
Чалыкушу
28-03-2010, 17:44
Магазинный.) 5%.
С чаем зеленым.)
Либо посыпала кунжутом мазала медом, либо намешивала с нарезаным бананом, либо с изюмом.)))
А салатов стопицот лет не делала уже.) Овощи просто чищу и ем.) Ну или режу адекватными кусками (капусту там, репу))) и ем.)))
Бамбука Пандовая
28-03-2010, 18:24
А салатов стопицот лет не делала уже.) Овощи просто чищу и ем.) Ну или режу адекватными кусками (капусту там, репу))) и ем.)))
А на работе как же?
У меня сын любит салаты. Раньше я тоже когда-то только резала овощи и ела почти цельными. А сейчас что-то прям салатики за милую душу идут. :-)
Чалыкушу
28-03-2010, 19:00
А на работе совсем чудесно!
Обеденный перерыв я трачу как уже говорила на йогу.)
Овощами хрущу в рабочее время не отрываясь от компа.)
Слава Богу на моё неадекватное поведение ночельнег и сотрудники реагируют вполне адекватно - привыкли.)) Иногда обзывают зайцем или кроликом - потому что капуста чаще прочих овощей присутствует на моём так сказать обеденном столе.))) Хорошо не козочкой.)))
А получать энергию можно только через то, что нравится. Да, единство противоположностей должно быть, как волна океана - сначала накатывает, потом отсупает, как лунная энергия и солнечная и т.д.
Но не через то, чтобы сначала себе сделать больно, а потом получить кайф, что уже не больно (утрируя).
Бамбука,ну что могу сказать)))Я же не женщина,не знаю как надо вам.
Настоящие выводы можно делать по себе,а у меня все-таки слишком много мужского)))
В чем-то можно согласится с каждым умным собеседником,так что вряд ли могу оспорить и твое высказывание.
Наверное,как есть люди разные,так и периоды у одного и того же человека... Когда-то копит,когда-то отдает...
На счет преодоления:мне кажется раньше природа поставляла всегда какие-то реальные трудности человеку,независимо какого он пола.Сейчас,в принципе,тоже трудностей хватает.Так что согласен с товарищем))
отклонения от положения равновесия, когда-то удовольствие, когда-то усталость, безразличие и тд.Все должны быть,тогда твой порог жизненности расширяется,чем больше раскачиваешь - тем на большее способен.Но опять же,не наркотиками же)))Василий вон в горы ходил,кто-то голодает по 40 деньков...Мне нужны мои стрессы,это я знаю точно,но может потому что в целом жизнь достаточно устроенна?
Сам не выбираю себе бежать за трудностями кроме физических,но если приходят моральные - стараюсь относится к ним с пониманием.Вот и все,наверное...
Я рад побеседовать с такими яркими женщинами как вы,Бамбука,Чалыкушу - обогащает в любом случае)))
Если не в тему - поправь))
То что ты пишешь в своей теме,Бамбука - весьма прикольно)))
Ой. :-) Ненароком к вашему раннему вставанию приобщился. :-) А знаете, бодрит. :-)
Бодрое утро, страна!)))
Вчера лёг в 22 часа и на удивление самому себе уснул весьма быстро.)))
Потом, в час ночи проснулся и долго не удавалось снова заснуть. Всё же уснул.)))
По будильнику в 5.50. поднялся.
И знаете, гораздо проще было просыпаться сегодня, чем вчера. :-) Анекдот вспомнился:
"Человек ко всему привыкает. Даже к виселице. Подёргается, подёргается и успокоится".))
Где то 11.00 я держалась....
А потом все таки заснула......
Боже, лучше бы я этого не делала!!!!!100%! Ненароком к вашему раннему вставанию приобщился.В пять утра?))))) Давай в 6)))
Чалыкушу
29-03-2010, 05:08
100%! В пять утра?))))) Давай в 6)))
Тааак.
Ктооо это мне тут людей с пути истинного сбивает?!)
6 утра хорошо.) Но 5 - лучше!!!)))
У меня сегодня 05.30. Лентяфка я.)
Завтра надо опять в 05.00.)))
Чалыкушу
29-03-2010, 05:11
Ой!
И про нравится-не_нравится!!
Иногда чтобы понравилось, надо чтобы некоторое время не_нравилось.)
У меня стандартный пример - мой бег: поднимать себя на первые пробежки - как и бегать их) - бывает тяжко.) Но это ж тока пара-тройка первых!)
Потом тааакое удовольствие, что ни с каким другим утренним времяпрепровождением не сравнить!)))
В пять утра?))))) Давай в 6)))
Просто я отрубился в 2, даже свет не выключил. :-) В пять встал, подумал пойти искупаться, но воды не было, поплевал в потолок и опять спать пошел.
Потом тааакое удовольствие, что ни с каким другим утренним времяпрепровождением не сравнить!)))
Тоже люблю бегать, но тааак лень. :-) :-) Поэтому если совсем хочется, то бегу забег, чтобы голова не держалась и ноги потом не ходили. :-)
Чалыкушу
29-03-2010, 06:13
Поэтому если совсем хочется, то бегу забег, чтобы голова не держалась и ноги потом не ходили. :-)
И спать?)))
Это смотря когда, если выхожу днем, а прибегаю вечером, то можно потупить и только потом спать. Если выхожу вечером, а прибегаю под утро, то иду спать в ванну. Вообще бегать приятней в одиночестве, а у нас с этим проблемы. :-) Либо гопники в хвост пристроятся, либо собаки. :-)
то иду спать в ванну
Почему в ванну? В смысле с водой? Это очень опасно.
Почему в ванну? В смысле с водой? Это очень опасно.
5 лет так сплю. Да и умереть во сне, разве не прелесть? :-)
Чалыкушу
29-03-2010, 10:12
5 лет так сплю. Да и умереть во сне, разве не прелесть? :-)
Зачем же торопить события?)))
Зачем же торопить события?)))
Да я не тороплю, просто сомневаюсь, что можно вот так утонуть, хотя кто знает. В любом случае, чем быстрее от смерти бежать, тем реально меньше проживешь, потому что всю жизнь потратишь на бега. :-)
Я вот и сегодня хотела встать как вы....но опять не смогла....млин...((:-(
Всю ночь лил такой пролевной дождь, молния, гром....уф....
Боюсь я этого, хотя дождь обажаю))):-)
Завела будильник на 5.50...
Думала встану, быстренько в душик и на воздух побегать или просто пройтись....
Ан нет....
Моло того что я заболела, проснулась с опухшим горлом, заложенным носиком и кашель такой, что мама дорогая, а еще чихаю...часто....(что бывает крайне редко))))
Завтра будет еще одна попытка.....
Если все будет ок, отпишусь здесь)))):super:
Возьму на заметку...))):idea:
Если выхожу вечером, а прибегаю под утро, то иду спать в ванну.
Троль, тебя читаешь и все больше о тебе узнаешь...)))):D
Так....спишь ты в ванной....)))
А вот не совсем поняла...вечером ты выходишь, и прибегаешь под утро...)))) где это ты так долго бегаешь)))) ;)
вечером ты выходишь, и прибегаешь под утро...)))) где это ты так долго бегаешь))))
Так было всего один раз, когда бежал из одного конца города в другой. :-) На привале уснул на остановке минут на 15. :-) :-) Я бы часто повторял, если бы не боязнь нарваться на нашу доблестную милицию, эти похуже и собак и гопников вместе взятых будут. А сплю в ванной часто, после каждого похода, а весной-осенью они бывают почти каждую неделю.
Чалыкушу
29-03-2010, 16:42
Всю ночь лил такой пролевной дождь, молния, гром....уф....
Боюсь я этого, хотя дождь обажаю))):-)
И я дождь обожаю.)
А когда он ночью под него просто рос-кош-но спится!)
И, - да, - тяжко просыпается.)))
Моло того что я заболела, проснулась с опухшим горлом, заложенным носиком и кашель такой, что мама дорогая, а еще чихаю...часто....(что бывает крайне редко))))
Бедолажка. :(
Поправляйся!
Завтра будет еще одна попытка.....
Если все будет ок, отпишусь здесь)))):super:
Да в любом случае отписывайся.)))
Поправляйся!
Спасибки...:prv03:
Стараюсь...
Я наверное пару денечков голодну))))):idea:
Не хочу таблетки пить....:-(
Да в любом случае отписывайся.)))
Обязательно!:-)
Чалыкушу
29-03-2010, 17:36
Юленьк@, голодни, голодни.)
Если не пойдёт - просто травки-медок и минимум сырой еды + ванна до пропотеть, при возможности - не раз в сутки.)
Бамбука Пандовая
29-03-2010, 17:37
Илья, спасибо тебе огромное за теплые слова! :-) Ты себе даже представить не можешь, как прятно! :-) Сижу и улыбаюсь. :-)
Ну а самое главное - хочу поздравить тебя с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, с ЮБИЛЕЕМ! Пожелать прежде всего Истинной Любви, чтобы в ней купались все твои самые близкие родные, Истинного Здоровья, чтобы хотелось и получалось творить и Исполнения Истинных Желаний, чтобы они никогда не заканчивались, а только множились и осуществлялись! :-)
Бамбука Пандовая
29-03-2010, 17:41
5 лет так сплю.
Не холодно? Ведь надо, чтоб все время горячая вода лилась. )))
Чалыкушу, чего с утра делала? :-) У меня опять в 5 не получилось :-( Зато хоть день отголодала. )))
Не холодно? Ведь надо, чтоб все время горячая вода лилась. )))
Вода все время включена. Несколько раз выключали холодную воду, пока спал, ощущения неописуемые. :-)
Чалыкушу
29-03-2010, 18:33
Чисто освежить память - оказывается, тут уже есть стопицот моих фоток)))
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=3145&d=1221307716
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=2825&d=1213261391
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=2081&d=1194722818
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=2080&d=1194722588
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=2079&d=1194722588
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=2077&d=1194720595
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=2987&d=1218400713
Щас только волосы длинные)))
Чалыкушу
29-03-2010, 18:35
Бамбука, а чтото я не вижу кнопы "спасибо" внизу твоих сообщений... :(
Бамбука Пандовая
29-03-2010, 18:36
Бамбука, а чтото я не вижу кнопы "спасибо" внизу твоих сообщений...
Может еще не с генерировались? :-) Им же тоже родиться надо! :-)
Чалыкушу
29-03-2010, 18:37
Илья!
Хотела отправить тебе ЛС но там картинки не вкладываются...
Ну а где ж тогда, как не тут?)
ПО-ЗДРА-ВЛЯ-Ю!)
Обнимаю, желаю!!!)))
Чалыкушу
29-03-2010, 18:42
Чалыкушу, чего с утра делала?
Ленилась.)
Первый день КД - первые три-пять я обычно варёная.) Повалялась немножко, побродила, душ приняла.) Долго-долго пила чай с медком, глядя в открытое окошко.) И на работе сейчас при возможности стараюсь у открытого окна чай пить - так свежо и романтично.)))
Потом собирала на работу еду (чистила-взвешивала, я маньячка))). Обычно делаю это с вечера - но теперь же зачем, теперь же утро есть.)))
Вот както так.)
Весь день была на удивление бодрой, хотя в обед тоже не йожила и не шавасанила (вот минут 15 шавасаны среди дня - это просто как поспал, оч нравится))).)
Срубать начало где-то часов с шести вечера.)))
ИЛЬЯ!
Присоединяюсь к поздравлению!!! Ты очень светлый человек, с тобой всегда спокойно и приятно...
Саламандра
29-03-2010, 19:41
Чисто освежить память - оказывается, тут уже есть стопицот моих фоток)))
4, 5 и 6 фотографии...смотрела как на свои, т.е у меня есть похожие, аж от неожиданности отпрянула от экрана:-)
Чалыкушу
30-03-2010, 04:19
Саламандра, патамушта мы - БАНДААААА!!!)))
Чалыкушу
01-04-2010, 05:02
Вчера 5,30, сегодня вообще в 6,30 - животик ночью болел. Бывают у меня раз в несколько месяцев такие боли, грешу на спайки (не помню вроде писала уже когда-то? - до операции не было такой боли вообще; она весьма локализована и довольно острая, слышна на движение, в т. ч. перистальтическое, но сейчас уже значительно менее интенсивная чем когда первые разы была и "отголосков" не остается - до этого после приступа отдаленные боли оставались до трех дней на движение).
Вот)
до операции не было такой боли вообще; она весьма локализована и довольно острая, слышна на движение
Спайки, они, родимые. Для меня эти вещи ой как знакомы...Не переживай. Говорят длительным голодом убираются, но я боюсь...
Я вот операций не делал,а спайки,возможно,были...По-крайней мере все их признаки,типа.НО это может быть просто сегментарное воспаление,как при болезни Крона.
Чалыкушу
01-04-2010, 16:21
Илья, расскажи, а как вы отмечали твой день рожденья?)
Да никак,не люблю внимания лишнего к своей персоне.Мне всегда и от ваших,девушки,комплиментов приятно,но и неудобно...)))))
С 20 лет свой день рождения не праздную(и до того мне устраивала его мама,и сейчас это больше ее праздник).
Ну разве что поголодать могу или съездить в тяжелую поездку(на вело))) - тогда мне кажется что год пройдет удачно)))
В этот раз работал,а на сл. день поехал(был выходной у нас)))
Чалыкушу
03-04-2010, 09:42
Сегодня ночевала у милого. Легли в первом часу - смотрели "Проклятый остров". Когда начали смотреть я думала что-то он часа полтора, а оказалось за два, но уже прерываться не хотелось.
Проснулась совершенно самостоятельно в семь. Побродила. Сделала-выпила имбирный напиток. Он совершенно не приверженец ЗОЖ - ему это просто не интересно, он всяким другим увлекается) - но лимон, корень имбиря и мёд у него теперь для меня поселены, равно как и зеленый чай, мята.)
Ну вооот... походила-походила и завалилась обратно, под бочек... до одиннадцати.)
Надо будет в следущий раз взять что ли вышивание с собой на утро - пристроиться рядышком и вышивать.)))
Чалыкушу
03-04-2010, 16:54
Только что с поминок.
Умер от онкологии мой очень хороший приятель, отчим моей подруги.
Сама она вышла замуж в Турции и живет там, а к её маме и отчиму я часто ходила в гости, в том числе с дочкой. В выхи выбирались за город не раз. Я хорошо знаю их семью и для меня это тоже - потеря.
Я если честно как-то не могу это воспринять. Сижу у них в доме и есть ощущение что он просто лежит - как обычно - в соседней комнате и смотрит телевизор. Ну или с собаками гуляет. Ну в общем как всегда.
Я и сейчас как-то не понимаю. Был человек - и нет человека.
Среди прочего говорили о современной переферийной медицине. Это ужасно. Ребят, мы с вами здесь все - на очень, очень верном пути.
Саламандра
03-04-2010, 17:01
Я если честно как-то не могу это воспринять. Сижу у них в доме и есть ощущение что он просто лежит - как обычно - в соседней комнате и смотрит телевизор. Ну или с собаками гуляет. Ну в общем как всегда.
Держись.Со временем будет легче, а что нужно ушедшему - это молитвы, особенно в эти 40 дней, все это время его душа еще рядом с близкими.
Человека нет, а душа никуда не делась. Смерти нет. :peace:
Поэтому ваша душа и не воспринимает факт отсутствия умершего, только сознание.
А душе кажется, что человек просто уехал и живет где-то далеко.
Впрочем, это так и есть почти. :peace:
Не зря говорят: "Он ушел". Язык точнее, чем мы думаем.
Поэтому ваша душа и не воспринимает факт отсутствия умершего, только сознание.Любые резкие жизненные изменения в худшую сторону всегда вызывают негодование, недоумение, непонимание и другие, более выраженные эмоции: гнев, страх, ненависть. Смерти нет.Чалыкушу, скажи пожалуйста, после этих слов полегчало? Или нет?
Чалыкушу
04-04-2010, 09:25
Любые резкие жизненные изменения в худшую сторону всегда вызывают негодование, недоумение, непонимание и другие, более выраженные эмоции: гнев, страх, ненависть.
Это не МОИ жизненные изменения резкие. Это жизнь, которая прервалась.
Чалыкушу, скажи пожалуйста, после этих слов полегчало? Или нет?
Обычно в подобных ситуациях я чуствую себя несколько менее потерянной, если вижу, что есть люди, которые готовы держать меня за руку. Даже виртуально.
Так что - да. Полегчало, Мастер.)
Чалыкушу
08-04-2010, 04:20
Можно меня поздравить!)
Сегодня открыла бегательный сезон утром - 20мин бега, 3 растяжки.)))
Чалыкушу
11-04-2010, 05:48
И ещё два раза!) - включая пятницу и сегодняшнее воскресное утро.) По пол-часа.) Немного беспокоят голеностопы, - но так всегда в начале сезона :) Колени пока ттт помалкивают.)
Вчера не бегала по известной причине, но около восьми как открыла глаза и всёёёёё.... приняла душ, маски всякие поделала, пока милый спал.) Потом ещё подмела ковёр у него, потом подумала ну какой смысл в чистом ковре если полы никакие.. подмела полы, потом помыла.. потом приготовила ему завтрак... (обычно то мы вместе дрыхнем до последнего, а потом вместе же возимся на кухне, а уборки его квартира не знала я вообще не в курсе с каких времен - ему не надо, мне лениво))) Оценено это было примерно следущим образом: "Воооот! Теперь я понял, зачем мы с тобой все эти десять месяцев встречались!)" - у нас в пятницу просто десять месяцев было. :)
Колени пока ттт помалкивают.)
Бегаю километров по 40 в неделю. Раньше колени изрядно донимали. Но как стал бегать по методике Гордона Пири
http://gordonpirie.narod.ru/technique.htm
проблемы практически исчезли. Колени приняли методику Пири на ура. Я ему сразу поверил - всё-таки многократный мировой и олимпийский чемпиона в беге на длинные. Причём он бегал, в основном, по твёрдому покрытию, просто подглядел у природы правильный подход к бегу :-).
Чалыкушу
14-04-2010, 18:43
Огромное спасибо, изучу завтра внимательно! А то иногда такое начинается что по неделе пропускать приходится.)))
Я пока только внимательно за обувью слежу - чтобы кросы хорошие беговые и менять вовремя. Про технику почитаю.)
Чалыкушу
14-04-2010, 18:44
Готовились к выступлению сегодня.)
* * *
- Улыбайтесь, улыбайтесь! Главное, чтобы они там все вас захотели!
- Главное, что б нам потом их жёны не накостыляли...
* * *
- Девочки! Когда платками закроетесь и будете отходить назад, выберите себе кого-нибудь в зале и подмигните ему!
- Ага, а он потом будет пальцем показывать: девушка, а девушка, у вас что-то с глазом! он дергается!
Про технику почитаю
Главный абзацы из Пири
"Как и следовало ожидать, лучших в мире атлетов (тех, которые регулярно занимают высшие места на крупных чемпионатах) отличают одинаковые особенности техники бега. Все спортсмены, снятые на пленку, приземлялись на переднюю часть стопы – именно так бегал я и так учил бегать своих спортсменов. Никто из 100 не приземлялся на пятку! Плохо сконструированная обувь и неправильная техника являются самой распространенной, но не единственной причиной травматизма. Другие причины – это проведение тренировок во время или сразу после болезни, плохая осанка, приводящая к болям в пояснице или задней поверхности бедра."
"Излишний шум указывает на то, что вы бьете ногами по земле, вместо того, чтобы мягко гладить её."
"Когда основание большого пальца касается земли, нервные окончания передают сигнал мышцам ноги для амортизации приземления. Если бегун ставит ногу на пятку, реакция мышц ноги будет гораздо более слабой, и намного более сильная ударная волна будет распространяться от места контакта вверх по костям ноги. Это сотрясение в конечном итоге станет причиной травм щиколотки, колена и тазобедренного сустава.
Поэтому так важно, чтобы бегун приземлялся на переднюю часть стопы, держа ногу, слегка согнутой в коленном суставе и ставил при приземлении ногу под себя. Если спортсмен так делает, то он использует естественные амортизаторы тела: плюсну стопы, икроножные мышцы и квадрицепсы – в результате уменьшается нагрузка на пятку, голень, коленный сустав, берцовую кость и тазобедренный сустав. Это именно те части ноги, которые больше всего страдают при постановке ноги на пятку."
"Приземляться нужно на внешний свод передней части стопы, держа ногу немного согнутой в колене. Колено должно быть согнутым, чтобы крупные мышцы бедра способствовали амортизации и погашению удара. Стопа должна ставиться прямо под центр тяжести тела, а не впереди, как это часто бывает, если бегун пытается удлинять шаг, выпрямляя колено. Если я бегу в группе спортсменов моего роста, то кажусь немного ниже других. Это происходит от того, что во время фазы переноса тяжести тела моя опорная ног согнута в колене. Такая «низкая» опорная поза позволяет мне дольше оставаться в контакте с землей и в результате этого генерировать больше энергии."
Чалыкушу
24-04-2010, 16:09
А я пробовала.)
Коленям легче а стопам тяжело.) Голеностопам так вообще.)))
Но у мну кросы рибок такие... беговые, с пенкой... какие в статье ругают...
Буду ещё пробовать такой техникой. Сначала тихооонько, по квартире...)))
Теперь позитивчик! Сегодня милый оч-чень порадовал.) Вчера у меня на совместный ужин была пророщенная пшеничка.) Он попробовал сказал на вкус - картон-картоном.) А утром вообще весело получилось.)
Проснулась я пораньше налила себе бокал воды - всегда утро с воды начинаю) - стою у окна, пытаюсь наслаждаться видом, пью.) Он подходит, замечает воду у меня в руках, и спрашивает: "Уже завтракаешь, дорогая? А что, лунный свет нынче не питателен? Ну, приятного аппетита!"
:)
И вот вам про весну картинка, сфоткала сегодня в соседнем дворе:
Чалыкушу
28-04-2010, 10:49
Знаете, что?
Сильно-сильно раздражают рамки и правила что-то последнее время. Даже просто упоминания о них. Не то чтобы мне было тесно или хотелось что-то нарушать - вот просто сам факт раздражает, и всё!
Весна, видимо.) Хроническое обостряется.)))
Чалыкушу
01-05-2010, 14:53
Отголодала 36 часов - пятница.
Милый сказал, что впервые с тех пор как мы встречаемся он на удивление хорошо выспался.) Видимо, потому что не ворочалась и ничего такого.)
А я в первые сутки голодания всегда очень хорошо сплю: где положили вечером, там и нашлась утром.)))
Ближе к полудню скушала большой апельсинище египетский. Самые классные такие, мне кажется, с сюрпризом внутри - ещё одним маленьким апельсинчиком.)))
Чалыкушу
07-05-2010, 17:55
Сегодня в первый раз была в ИК-сауне. Прикольненько.) И комфортно, и пропотела.) В понедельник опять пойду.)
У нас зацвели каштаны!
Утром ещё бегала - не цвели. А вечером из фитнес-центра выхожу - опачкииии - стоиииит, красавец, цветет! :)
Чалыкушу
22-05-2010, 07:04
Это я :)
Чалыкушу
26-05-2010, 17:14
Наркокошки)))
http://tomsk.fm/watch/33093/45603
Чалыкушу, как твои утренние подъёмы?)))
Чалыкушу
10-07-2010, 02:36
Мастер, они по-всякому!) Последнее время у нас стоит жара - а как оказалось, она меня мал-мал выматывает, то есть время сна увеличилось где-то на 0,5-1,5 ч/сутки совершенно без последствий для самочувствия (обычно потому что когда я пересыпаю у меня ухудшается самочувствие на несколько часов после просыпания). :) Поэтому то хорошо то неважно были мои ранние вставания :) Кроме последних дней :)
Я собственно что пришла?)
Сегодня к десяти утра заканчиваются четвертые сутки моего четырёхсуточного ЛГ - на столе уже лежит и ВОВСЮ ПАХНЕТ большой апельсин нового урожая, ещё вчера купленный. :) надо ж отчитаться, давно я не голодала четыре дня-то!) Честно скажу - ничем это голодание не примечательно, кроме того факта, что оно состоялось. :) Но некоторые записи я в дневничке вела, так что охарактеризую деньки:
06.07.10., до 10 утра - выпила сенну, заварила 3г. :) Пить - пила, потому что завтра утром анализы идти сдавать, с дочей в санаторий собираемся - а с меня и так кровь плохо выдавливается.)))
Больше про этот день ничего не могу сказать, кроме того что нагружалась трайблом немного (но трайбл такая штука - там и немного за много))), разгружалась шавасаной минут полчаса. :)
07.07.10. вторые сутки ЛГ, в течение более 12 часов насухо (в семь утра выпила стакан воды, потом - только в вечером в восьмом часу наверное. Планировала сутки, но захотелось - а мне когда воды хочется я себе вообще не отказываю.) Ну и ещё учитывая что вход в голодание совпал с началом МС - вообще решила не отказывать.))) Спала ночь с первого на второй день хорошо, вставала довольно легко и довольно рано сама, при смене положения утром боль в затылке, но быстро прошло это дело. Состояние в течение дня спокойное, уверенное, чувства голода нет. Замедленные движения. Нагружалась йогой - главным образом растяжка в тазобедренной области + скручивания, 30 минут + шавасана 30 мин.
08.07.10. третьи сутки, полёт нормальный. Сон хороший, пробуждение самостоятельное и раннее. При смене положения утром боль в затылке и незначительное сердцебиение, прошли быстро. Возникало желание душа, прохладного обливания - так что не только дома, а даже на работе в разгар рабочего дня ходила душ принимать, хотя обычно я этого не делаю без великой надобности. После полудня началась мерзость мерзкая во рту. Зубы кстати все эти дни чищу по мере необходимости мятным зубным порошком - от пасты воротит с вечера первых суток. Днём сотрудница спрашивала можно ли при мне есть апельсин или выйти в коридор. :) Ессно можно - я контактов с пищей не ищу, но и специально их не избегаю, тем более не доставляю своим голоданием неудобств окружающим. :) Вечером в гостях у милого так же (как впрочем и в первые сутки) - он ужинает, я рядом водичку попиваю.))) В первые сутки только очень много пила, в третьи стакана два-три за вечер. Вечером ездили в машине, через некоторое время меня стало немного подташнивать - прошло быстро, "на суше" о себе не напоминало.))) Принимала ванну с маслами цитрусовых и мяты.) МС идут менее обильно. Что удивило - самостоятельный стул вечером. Нагружалась ходьбой интенсивной в течение получаса, йогой типа вчерашней и шавасаной 25 мин.)
09.07.10. четвертые сутки. Спала хорошо, просыпалась сама, рано.) Утром тонус и самочувствие даже лучше, чем вчера. Боль в затылке и сердцебиение при утреннем подъеме незначительны. Во рту невкусно. :) Налет на языке белый но не сильный, после чистки язык почти розовый. :) Самочуствие хорошее. Нагружалась ходьбой интенсивной (насколько хотелось интенсивной конечно))) в течение не менее часа, днем делала йогу 40 мин чуть посложней. Среди прочего были змея, кобра - так вот скажу я вам что впервые пожалуй прочувствовала что такое йога на голодный желудок. Все эти не есть за два-четыре часа до занятий - ерунда. Обычно я занимаюсь йогой в полдень, перед этим завтракая весьма легко (1-2 фрукта) самое позднее в десять, но бывало и в девять и в восемь и в семь - и все время при выполнении определенных асан желудок если не мешал мне, то хотя бы чувствовался (я допускаю что это может быть и предположим 12-перстная, точно не знаю). На этот раз его словно не было.) Все в этой области легко, подвижно, пластично, растяжно... в общем я пришла к выводу, что йогой заниматься или прям с утра, как в общем и рекомендуют (ессно при условии отсутствия ужина, как минимум плотного, как минимум за три часа до сна))), либо в полдень но до этого не есть вообще (не есть до полудня тоже кстати рекомендации существуют))) Самочувствие в течение дня хорошее.
В ночь с 9 на 10 июля впервые почувствовала нарушение сна - легла к 22,30, и маялась в полудреме; заснула крепко только где-то к часу. Встала однако как и в прежние дни сама, в 5,20, и желания "доспать" несмотря на то что сегодня суббота - не возникло.)
PS (приписываю редактированием): на исходе четвертых суток снова был самостоятельный стул! Я удивлена и рада, мой чудесный организмик стал значительно функциональней со времен последнего четырехсуточного голодания!) Воистину, выбирая верный путь, понимаешь - время работает на тебя!!!)))
Вообще самочувствие в течение всех дней на удивление хорошее. Только общее состояние экономное - не хочется делать быстрых и резких движений, передвигаюсь плавно, эмоции инертны (одна из основных причин голодания - разэмоционировалась я последнее время)))), мыслю основательно. :) На работе голодание вообще не сказалось (правда завалов особых и не было) - наоборот, минус отвлечение на еду.) Несколько раз ощущала желание покушать - но только психического плана: не хватало ощущения вкуса.)
Так что как-то очень удачно в этот раз всё прошло - связываю во-первых с лунными сутками (24-27, весьма подходит четвертая четверть), во-вторых с днями цилка (видимо организм с радостью решил что очищаться - так действительно, всесторонне))), а также с накопившейся необходимостью (это уже в голове, т. н. осознанность или адаптивность сознания).)))
Чалыкушу,
А что значит Ваш ник?
"Идеальная кошка"?
Это на каком языке?
Чалыкушу
15-08-2010, 13:22
Kalina,
он означает "королек"; птичка такая; по-турецки. :)
А "идеальная кошка" - это у меня просто статус такой.) Ну потому что я разносторонняя и противоречивая натура, наверное. :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot