Просмотр полной версии : Дневник Чалыкушу: отделяем зёрна от плевел :)
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
Чалыкушу
30-12-2006, 21:45
Илья,
просто констатация факта.)))
Чалыкушу
31-12-2006, 08:37
Утро четвёртого дня: кашель-насморк значительно меньше, а вот горло не вдохновляет... положительная динамика есть, но очень незначительная.
Общее самочуствие очень даже, - т. е. по-прежнему наблюдается экономность движений и вялость мыслительных реакция :) , но - хожу, продолжаю уборку под музыку, иногда даже - если интенсивняа-зажигательная - песенку-другую потанцую.)))
Мама по-прежнему намекает на выйти пораньше, но - очень робко. Улыбаюсь, говорю "нет". :)
Чалыкушу
31-12-2006, 09:49
Ах да... ещё сегодня снились гастрономические сны.)
ПРи чём сон нарушен, я несколько раз просыпалась с явным облегчением - хорошо что это был только сон :) , - но потом засыпала и опять ела... при чём кучу всего "ненужного", и жутко переживала за последствия - так нарубиться после трёх суток!) - и всё равно ела. И просыпалась. И радовалась, что это был только сон. Прям ночь сурка какая-то.)))
Чалыкуш, сразу видно, что настроение ни смаря ни на что - хорошее! ))))
Держись! )))
Чалыкушу
31-12-2006, 12:42
M.P.,
пасиб))))
Если честно пока особого напряга не наблюдаицо - вся варка-жарка на кухне, там же и дочь: она нарядилас в топик и юбочку, - греется там теперь, там жарко.)
А я то за компом, то убираюс (хотя вроде всё "внешнее" уже блестит)), то валяюс.)
Вот новогодняя ночь будет конечно чем-то... разложенные явства, сочуствующие лица.))) Жду.)))
Чалыкушу
01-01-2007, 00:21
Ну так вот, после часа ночи высосала полторы апельсинки, запивая водой, а в три ночи тщательно сжевала очищенное яблоко.)
Энергии сразу - море: убралась в комнате (теперь уже постпразднично))), потанцевала, помыла за всеми посуду, не знаю как сейчас засыпать буду...)))
Имею на данный момент опять чистыми 4 суток ЛГ (первые 42ч - сухие).
Рада)
Вот что я обещаю себе с первого января:
1) перестать спать с дочей в обнимку: это сложный для нас обоих шаг, но давно пора его сделать - благо, наличие ещё одной постели и достаток постельного белья позволяют;)))))))
2) уделять доче больше внимания и времени;)
3) сделать своё уже сыроедческое питание заодно и упорядоченным;
сюда же - возобновить свои красивые отчёты отличницы.)))
Ну а 63кг - это, как совершенно правильно сказал Админ, - не самое важное.) Будет второплановой целью, - я так думаю оно придёт само, если питание будет упорядочено, а это важно далеко не только для фигуры.)))
Валерия, :good: :bravo:
совершенно согласна: сначала здоровье! а фигура - уже как приятный бонус к здоровью ))))
Муяссар, вот наверняка же в новогоднюю ночь не отказали себе в алкоголе. Оно, впрочем, и хорошо. И посты у вас веселые, и настроение хорошее, и голодать будете дисциплинированнее.
Чалыкушу
01-01-2007, 15:32
M.P.,
:)
Latipova Muyassar,
прааапащая душа.)
Шо ш ты с доступом-то твориш, что он от тебя сбегает периодически?)))
Чалыкушу
01-01-2007, 21:02
Ужис, так кушать хочицо в этот раз.) Просто жуть.)))
И все эти салаты, тортики, картошечка вокруг целый день жуёцо...)))
Сегодня натанцовано 2 часа (средне-интенсивно), скушано в общей сложности:4 мандарина, 4 яблока, 4 апельсина, 4 банана. :)
(о как... я просто записывала каждый раз когда что-то съедала, и только сейчас увидела что по численности одинаково; прикольно)))
Чалыкушу
02-01-2007, 07:22
Понравилос:
Изменения приходят тогда, когда страх остаться прежним становится сильнее страха измениться.
Чалыкушу
02-01-2007, 15:39
Вот сегодня я не молодец, но повинную голову ничего не сеч0т :)
За завтраком были три банана с чаем травяным, зачем я позволила себе к тому же мишку косолапого и кусочиг (правда прозрачный и небольшой) красной рыбы - вот это тайна даже для меня большая...
Потом - тока орехи и одна мандаринка. Насыщения всё же хочется-хочется, орехами спасаюс... ещё ж долго ломать будет. Слышала 6-9 месяцев. Нужно привыкать к этому чуству нетяжести в желудке.
Шо ш делать, взялсо за гуж...)
Натанцевала час. Для успокоения пью мяту. Слышала-знаю, что травка агрессивная, но завариваю так что глазкам холодно когда пью. Люблю.)))
Может раз люблю - значит, надо?..
Чалыкушу
03-01-2007, 06:14
Latipova Muyassar,
>> поняла ты переходиш на сыроедение так
Я уже практически там.))) Такие "срывы" крайне редки и поэтому удивительны.
>> Или просто худееш?
Это скорее ожидаемый бонус, чем цель.)
>> Как чувствуеш себя,напиши подробнее?
Кушать иногда очень хочется. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ, :)
Ну а так, вообще... значительно бодрее и веселее, чем раньше.)
Говорят на сыроедении бывают очистительные кризисы - но вот пока нет. Надеюсь, учитывая, что голодаю периодически, они если и случатся, то будут невыраженными. :)
Чалыкушу
03-01-2007, 07:14
so, well... :)
Чалыкушу
03-01-2007, 11:04
Maximov,
just a star. :)
Прекрасно выглядите, по сравнению с тем, что было год назад (фото в галлерее). Видно голодание и прочее идёт на пользу ;)
Чалыкушу
03-01-2007, 12:35
Maximov,
спасибо.)
Просто я теперь натуральная НЕблондинка.))))
Валерия, дело не в том, что Вы НЕблоднинка, а в том, что Вы похудели заметно, видно что чувствуете себя прекрасно:)
Сколько весите? Если не секрет)
Чалыкушу
03-01-2007, 14:04
Кatrina,
совершенно не секрет (по крайней мере, не на этом форуме) - 71,6 кг. :) (рост - 1,73) :) У меня довольно широкая кость и неплохая физическая форма (в плане нагрузок - очень нраицо бегать летом и танцевать всегда))), но, конечно, есть ещё, куда работать именно в плане коррекции фигуры. :)
А насч0т неБлондинки - это тоже важно. Трудно объяснить, почему.) Однажды я облондинилась, это многим нравилось, мне тоже, но когда всё прошло и я срезала последний блонд, это... словно вернуться домой, понимаете?))))
но, конечно, есть ещё, куда работать именно в плане коррекции фигуры. :)
килограм 15 ишо
Валерия, как я хочу вернуться домой))) НО общественное мнение сбивает меня с толку!
Чалыкушу
03-01-2007, 14:07
А, и ещё! - фотка сделалас вчера.) В гостях у друзей была, - очень приятно ощущать что у тебя отличный (в т. ч. от окружающего большинства) тонус после всех этих праздников, и животиг втянут, и спинка как струнка, и походка лёгкая.)))
Чалыкушу
03-01-2007, 14:09
Jseven,
отнюдь. Не более девяти.
Кatrina,
Мне постоянно толдычат некоторые, особенно мама, что очень хорошо было светлой.) Но с толку мну больши не сбить.)))
Чалыкушу
03-01-2007, 14:15
Jseven,
я так думаю што Ваше афторитетное мнение атносительно норм женской красоты будет значительно интереснее Вашей девушке, нежели мне.) Слава Богу, анорексией не страдаю и представления о гармонично развитом, здоровом и сильном теле имею.)))
70 килограм
сам, по-видимому, взвешивал? Так уверенно ответил.
Чалыкушу
03-01-2007, 14:59
M.P.,
ненененене. НЕ БЫЛО НИЧИВО!!!
Чалыкушу
03-01-2007, 15:00
20 метров трафика за сутки - это не для моего кошелька. :)
Вспомнилос:
Дома бардак и некормлены дети,
Мама часами сидит в интернете. :)
Короче я нидельгу тока в аське и на горящем проекте. :)
Валерия,
йеееххх! Тебя будет очень не хватать....
Чалыкушу, ставь оперу http://www.opera.com/
там можно изображения отключать, намного меньше трафика нужно,
один из лучших броузеров, вирусы его не берут,
рекомендации лучших собаководов))
А ещё в Опере можно один раз загрузить рисунки, а потом, чтобы веселее было загружать их из кэша а не из инета.
+1 за Оперу!
Чалыкушу
03-01-2007, 15:40
Классна пажгли напаследаг, дарагии маи.) Прям слёзги вытирала.))
Нащёт трафика я другую фишку задумала - RSS-клиента настроить хочу на значимые форумы. Нужно только с его поддержкой здесь разобраться (на калуга-инфо админ уже прикрутил, на сыроеде ком пока не такой страшный трафик :) ).
Вот это, насколько я понимаю, - экономия так экономия.)
До связи.)
Машу рукой в след, утирая слезы...
Чалыкушу
03-01-2007, 16:29
ну судя потому шо у мну забрали звёздный статус (имеицо в виду не модераторство, а констатация факта "Just a Star") - не то штобы зарикаюс, но, скорее всего, никагда :)
на syroed.com терь буду в подробностях)))
Илья,
по просьбе Чалыкушу сообщаю - если хотите, она вышлет это фото вам на мейл. Просто решила убрать из общего пользования.
Дак как-то неудобно лично.Интерсно,но в принципе верю:хорошо выглядит!А уж в правильность пути достижения-на все 100!Вобще Чалыкушу-Валерия большой молодец,только just a Star смущало:-)
Александр Катион
05-01-2007, 19:51
А ещё в Опере можно один раз загрузить рисунки, а потом, чтобы веселее было загружать их из кэша а не из инета.
+1 за Оперу!
Да все это от бедности страны ;-)
Да и неудобно очень ;-)
скорее всего, никагда
Валерия,возвращайтесь, Вашего юмора здесь не хватает
Чалыкушу
08-01-2007, 08:56
Я ш низарикалас!)
Но дайти ищ0 нидельгу покачивряжицо, штоли...)))
А зачем ты второй раз зарегистрировалась?
Но дайти ищ0 нидельгу покачивряжицо, штоли...)))
А зачем ты второй раз зарегистрировалась?
"это наш Кузенька с жиру бесится" ))
Чалыкушу
08-01-2007, 18:57
Ну, шо ш, я, в принципе, вполне удовлетворена Админом.)
2 _Admin_: гран мерси за звёздный статус.)))
Терь по топику: шо касаицо кол-ва разочарований на единицу времени, то 2007й год началсо, честно сказать, фиговенько... аднако это внушаид надежду, што грядущие светлые полосы будут длинней и ярче.)))
Кстаааати, у меня тут таааааакие грандиозные плаааааныыыы на грядущее в плане голоданий!!!))) /*делает большие загадошные глаза*/
Ща ещё нимнога докочевряжус и расскажу.))))
Чалыкушу
10-01-2007, 19:56
Вспомнила строки:
Она молилась на него, жизнь отдавая без остатка
Не понимая одного - что Богом быть совсем не сладко;
Что не заставишь полюбить ни речью жалобной, ни колкой;
Что постараться надо быть Богиней, а не богомолкой.
Мысли: богомолкой быть давно уже разучилас, а Богиней - всё никак не научус... не дотягиваю, не смотря на всю свою осознанную звёздность.
Что делать?..
Надо, надо, надо учиться...
Теперь вот - месяц без голоданий.
Знаете, это действительно затягивает... чуствую себя немного беспомощной.) Ломает.)) Ну хотя бы сутки, хотя бы двое - можно?.. Ну, можно же?..
Эххх... поздно, мысли путаются.)
Пора спать, Чалыкушу.
Пора спать...
Чалыкушу
10-01-2007, 20:00
А ищо это идиоцкий характер, когда по лицу слёзы, а в эфир - улыбающиисо смайлы.
Можите шо угодно говорить мне про гордость, силу духа, выдержку и т. п. и т. д,, но это - ИДИОЦКИЙ ХАРАКТЕР.
А шо делать?.. //разводит руками
Приходицо с этим жить.)))))))
а Богиней - всё никак не научус... не дотягиваю, не смотря на всю свою осознанную звёздность.
Что делать?..
кончайте ребячиться-ступайте царствовать (с)
"Будте проще-и люди к Вам потянуться"
Мама у меня тоже гордая,одинокая.Я стараюсь не быть таковым-не в боги,не в богомолы...В худшем случае в отшельники(осознанно),но пока вот нет :-)
Илья, ну Вы же понимаете, что это элемент игры. Не заставляйте оправдываться ! Или что-актрису в себе за шкирку ? Можно хоть иногда ...
Теперь вот - месяц без голоданий.
Знаете, это действительно затягивает... чуствую себя немного беспомощной.) Ломает.)) Ну хотя бы сутки, хотя бы двое - можно?.. Ну, можно же?..
Чалыкушик, да простит меня доктор Даутов, но мне кажется, что все же по одному дню - можно.
Что-то некоторые стали до ужаса серьезными.
Илья, с вами вчера что-то случилось, причем одномоментно. Я вас не узнаю...
Чалыкушу
13-01-2007, 18:16
Mariam,
>> кончайте ребячиться-ступайте царствовать
Обязательно. :) Вот тока духом соберус.)))
Илья,
>> Будте проще-и люди к Вам потянуться
Да я пробовала.) Не моё.))) И потом - куда уж больше?)
M.P.,
>> да простит меня доктор Даутов, но мне кажется, что все же по
>> одному дню - можно.
Да простит МЕНЯ доктор Даутов, но мне настолько ненравицо моё нынешнее физически-психическое состояние, что я завтра захожу на пять суток... четыре дня после прививки кушала, и очень хорошо по калорийности-плотности кушала, я бы даже сказала, что непозволительно хорошо по калорийности-плотности кушала (ну это ещё недобитое нарушение пищевого поведения - грусновато с прошлой страницы))) - в общем, сразу после прививки голодать было бы конечно перебором... но сейчас... я конечно очень внимательно буду к себе прислушиваться... но, ИМХО, всё должно быть ОК.)
Чалыкушу
13-01-2007, 18:17
Ах даааааааааа...
Аватарку-та новую зацинити!))) - как вам?))))
/* там как раз та самая птичка-королёк и изображена */ :)
Чалыкушу
14-01-2007, 19:38
Я бы обязательно тебе объяснила, о ч0м речь, если бы сама всё это хорошо понимала.)))
Чалыкушу
14-01-2007, 20:17
Голова болит.
Вообще почему-то в последнее время хочется писАть сюда не про голодания-питание, а про что-то такое... другое.)
А "другое" мне щас грустит-грустит уже четвёртые сутки... пылают станицы... боюсь, вместе с ними, и тоненькие ещё, некрепкие, но уже мосты - пылаааюууут... горят за спиной.
В любом случае я уверена, что в данной ситуации поступаю единственно верным образом, и это... придаёт сил и выдержки, потому что очень тяжело держаться, не бросаться к ... , не прощать и не просить прощения, видеть в пределах досягаемости, и - себя в кулак железно - молчать, делать вид, что меня нет... сложно всё это и просто одновременно.
Так надо.
у кого-то было в подписи, кажется:
Когда всё разрушено, остаётся ещё будущее.
Это - мощный аргумент.)
Щас вот дорушу тока... дожгу уж... чтобы наверняка...
Во всяком случае всё, что в моих силах.
Илья,
>> Будте проще-и люди к Вам потянуться
Да я пробовала.) Не моё.))) И потом - куда уж больше?)
Да я этот совет тоже слышал,и озвучил:-) Сам тоже пытался,только уже перестал..Я ведь тоже -народ! :-)
Как говорил Сэленджер в "Над пропастью во ржи":у всех своя шайка...
Я вот в местной шайке :-)
Проще это как ? Не отделяясь от коллектива ?
Чалыкушу
14-01-2007, 21:58
Всем улыбки мои.)
Я пойду спать, на работу же уже сегодня...
Чалыкушу,
Спокойной ночи!)))
Прочитала Ваш дневник. Жму Вашу руку. На самом деле, все будет хорошо. Нет, правда, как не банально, но все будет хорошо у хороших людей. Спокойной ночи, Чалыкушу. Вам невероятно подходит это имя. (В том контексте, в каком я встретила его впервые (роман)):prv03:
Аватарку-та новую зацинити!))) - как вам?))))
Чалыкуш, аватарка новая замечательная! Сразу хотела написать, да отвлеклась, и только теперь вот зашла на форум - сразу и пишу )))))
Чалыкушик,
ты где? Отзовись! Мы все тут по тебе соскучились!!!!
А вот не хочешь ли ты поделиться своим замечательным календариком со всеми? А то бы выложила бы у себя здесь.... А?
Чалыкушу
17-01-2007, 19:51
Доброго времени, родные мои.)
Меня не было - но, честное слово, я не раз перечитывала эту страничку; мне приятно и важно, что вы со мной, особенно радует, что вы меня чуствуете.)
К сожалению, собравшись на пятисуточное, я продержалась только сутки - однако те, кто хоть немножко знают меня по моим дневникам, также в курсе, что это не может быть причиной моего молчания. Завтра опять хочу на 4-5 суток зайти, хотя время лунное неподходящее - но нужно как-то нагонять собственные планы.)
Меня не видно - я тут немножко бегаю... может быть, от себя. Сегодня залогинилась под старым ником, и - новое личное сообщение... Электронные письма не жгут - их просто стирают; а я... Я - действительно как та Фериде, кидающая письма в огонь и достающая обгоревшие строчки: стёрла все "явки-пароли", номера-логи, а это одно-единственное сообщение, - более чем двухсуточной давности, уже из прошлого, - рука не поднимается стереть... даже, - тока тссссссссс, никому! - всплакнула немножко; но - совсем чуть-чуть! - честна. :)
Чалыкушу
17-01-2007, 20:04
// перевела дыхание
Дальше.)
Сегодня смотрела рейтинг и немножко удивилась, - мой старый дневничок, оказывается, более читаем.) Непорядок... обязательно нужно выводить этот - не принципиально, я в тройку первенства не рвусь, - но чтобы он всё-таки обогнал предыдущий.) Правда, в силу своей интернет-эмоционально-нестабильности сейчас этим заниматься не могу; впрочем, это не может длиться вечно, так что рано или поздно я опять серьёзно возьмусь за трафик нашего форума вообще и своего дневника - в частности. :)
На самом деле стока всего было тут, что уже не хочется заводить новый...)))
Чалыкушу
17-01-2007, 20:34
Далее, про мой сабжик... :) ну я тогда прикреплю его с теми же пояснениями.)
Суть в чём: хочу проголодать длительно, недельки три, но, - учитывая мою мнительность :) , - не нахрапом, а постепенно, "разголодаться", подготовицо. ) Поэтому составила сразу планы на весь год с постепенным наращиванием сроков, при этом учитывала православные посты и лунные сутки (в случае "конфликтов" приоритетны лунные сутки). Получается там достаточно много, но это нужно сделать именно в течение этого года - пока жировые прослойки позволяют.:) К концу его я рассчитываю быть уже "худой газелью" :) , и тогда более актуальной станет схема Брэгга.)
Значицо так - на екселевском листе представлено два календаря, отражающих один и тот же план, но просто первый мною использовался для подробной разметки (он побольше), второй - для обобщения (он поменьше, жёлто-синеватый).)))
На первом большом календаре каждый день состоит из двух ячеек - побольше и поменьше; та, что поменьше - для даты и обозначения голодных дней (у дней голодания правая ячеечка залита жёлтым цветом), побольше - для сопутствующей инфы. Голубым закрашены постные дни по православному календарю. Бордовые римские цифры II и IV означают, что мы имеем дело с лунными сутками второй и четвёртой фазы лунного календаря (соответственно) - это наиболее подходящие для голодания дни; желательно, чтобы вход в голодание приходился на них, а выход из голодания - на первую или третью фазы (их я не обозначала, т. к. они менее значимы для нас - но, в общем, это все остальные).))) Там, где римская циферь написана синим, а после неё - ещё арабская циферь и цифери в скобочках, это означает: такая-то лунная четверть, такие-то лунные сутки (11, 14 или 26), в скобочках - время начала этих суток. Здесь соль в том, что 11 и 26 сутки являются днями экадаши - те дни, в которые йоги голодали обязательно.) 14 лунные сутки хороши для сухого голодания, - считается, что не только пища, но и любая жидкость в этот день несёт загрязнение, а отголодать в этот день всё равно что отголодать два дня.) В скобках рядом с ними написано время начала данных лунных суток; длятся они обычно чуть больше 24 часов - значит, если 11, 14 и 26 сутки начинаются утром, то голодаем в этот день, если ближе к вечеру - октазываемся от ужина и голодаем следующие сутки.)
На втором календаре всё совсем просто - жёлтые дни - обычные дни;
тёмно-голубые - условно-"обязательно" голодные дни; светло-голубые - не обязательно голодные дни (их я добавила уже позже, просто чтобы разбавить "не голодные" дни, они в случае если в промежутках соскучусь по голоданию).)))
Итого, имеем одно трёхсуточное (которое я уже недесциплинированно сдвинула и объявила 4-5суточным)))), одно пятисуточное, два семисуточных, два десятисуточных и по одному двух и трёхнедельному - на год. :) - ну плюс мелочь всякая между.)))
Чалыкушу
17-01-2007, 20:48
И снова почти полночь.)
Сколько дней обещаю себе, что уж сегодня-то лягу рано-рано и высплюсь - и который вечер опять ложусь за полночь...
Тут, опять же... то не писАла - а сегодня вон сколько набрала.) И - "страшно перечЕсть".:)))
Не знаю, что будет завтра, но есть ли тут, нету ли меня - я с вами.
Я с вами.)))
Бамбука Пандовая
18-01-2007, 06:59
Чалыкушу,
Потрясающе!!! :-) Просто молодчинка! У тебя обязательно все получится! Единственное, жалко, не могу посмотреть календарик, т.к. нет расширения rar.
Эх, как же в жизни бывает. Вот мне, например, голодать - вообще проблем нет. Проблема - есть правильно, составить грамотный рацион, чтобы учитывались все необходимые элементы в питании, а с другой стороны - не переедать. Ты сама сейчас как питаешься? :-)
От восхищения дыханье сперло....:):)
Эт я о календарике.......
Ну,Чалыкушу,даешь! Как времени то хватает?
Кстати,огромное спасибо,хотела де нить нарыть календарь с днями экадаши- теперь поиск отпадает- за меня все сделали:):)- ну,не все, конечно...:)
Бамбука Пандовая
18-01-2007, 11:06
Народ, пожалуйста, может мне сбросте по мылу???? :-(
Не могу открыть календарик. :-(
(Я посмею за Птичку ответить))) С дитем в больнице на обследовании.
Так пока не знают - пытаются установить. Чалыкушу где-то в дневнике упоминала об этом, кажется, - у ребенка периодически болит живот, а причин не знают. Так вроде как-то.
Чалыкушу
10-02-2007, 17:19
Жду я такая жду, пока нас выпишут, не показываюс - а не выписывают никак!!!
Терпежу больше нету.)
Тем более что па килиндарику завтра должна приступить к семидневному.)))
Так, про нас: лежим в больнице; диагноз - острый гастрит. Визуально при эндоскопии его видно не было - биопсия показала. Вроде пролечили. Но по биохимии билирубин повышен - тоже не совсем понятно, почему; грешат на спазмы желчевыводящих протоков (на эту тему пою шиповником и грею правый бочок по утрам), но на всякий случай взяли кровь на гепатит... в общем и целом мы не страдаем - до б-цы было значительно хуже, сейчас хоть болей таких нет. Условия, конечно, не ах - девять кроватей в палате; но компания у дочи весёлая, а я для разнообразия читаю бумажные книжки.)
Сама я вела себя плохо, особенно первое время по поступлении в б-цу. Несколько раз даже притрагивалась к варёной пище типо щи и борьщ. И мороженное лизнула после эндоскопии - награждала этим лакомством дочу; но, кажется, я перенервничала даже больше, чем дочка, хотя процедуру делали ей. В общем, можно списать эти отступления на наступившую наконец-то зиму с морозцами и депрессию по поводу происходящего, но можно и на малодушие. Я склонна ко второму варианту.
Однако за это время несколько раз голодала сутки-двое (чаще насухую).
Что день грядущий нам готовит?)))
ПыСы: откуда я тут? - всё очень банально.) Надавали таблетков с собой и отпустили с субботы на воскресенье домоюшки, помыцо, т. к. нет ни уколов, ни физиопроцедур.)))
Ну наконец-то! Заждались уже!
Чалыкушу,
не стоит медицинничать.Загубишь дочь.Есть только один выход-переводить на нормальное питание.
Говорю с опыта.
Илья,
вот будут у тебя дети посмотришь!
Чалыкушу
10-02-2007, 18:04
M.P., цилюлю крепка.)))
Илья,
Есть такой момент - социальный.
Конечно, я веду с ней разъяснительные беседы, и чипсы-сухарики давно за бортом нашей "потребительской корзины", но пока она сама не скажет мне: "Мам, я не хочу больше школьных завтраков-обедов, собери мне лучше с собой салатик в лоток" - я мало что могу изменить насильно.
Такие решения принимаются пусть под влиянием кого-то и чего-то, но обязательно - самостоятельно, добровольно; ребёнок должен чуствовать гордость от того, что он отличается в питании в лучшую, правильную сторону от основного коллектива, а не свою ущемлённость в этом. Иначе мы будем иметь те же нервы и на этой почве - те же проблемы.
Как ни печально признавать этот факт...
За салатик Илья тебя тоже отругает )))) яблоко, морковку, грушу, еще что-нить в том же роде!
Jseven,
я начал воспитывать маму ребенка(хоть и не мой,но со мной:-)) когда ему было год.Сейчас,в 4 ест вареную пищу 4 раза в неделю(каша,картошка,овощи),изредка-тортик,еще реже(в гостях-соль).
Молочное-реже раза в неделю,мясо-раз в неделю.
Результат на лицо:в первый год в садике почти не болела(в отличие от остальных),и вобще проблем с ней относительно мало.
Чалыкушу,понимаю.Но я бы раз-два заставил,пока я решаю еще:-) и вы на больничном.Авось уловит улучшение.И второе,с чем боролся все время:не применение медицины.Так ребенок чувствует свою ответственность за съеденное,переживает расплату.Очень неприятно,но если веришь-терпимо.
Но все это применял для более маленького ребенка,с бОльшим-сложнее...Потому так бился,столько ссор-чтоб пока можно что-то улучшить....
M.P.,
нисколько!Салаты(не фруктовые) и я ем пока,хотя не каждый день.Но знаю,что не пример :-(
Как раз для ребенка в переходный период применял.Зато сейчас с удовольствием ест купусту,морковку,авокадо,помидоры,огурцы...-просто так,отдельно.Даже чаще всего предпочитает так.
Чалыкушу
10-02-2007, 18:14
M.P.,
и, вообще говоря, будет прав!
сама давно для того, чтобы скушать, просто мою и/или чищу, изредка - режу (если моим ротиком никусаицо).)))
Салатиг в нашем случае - это же просто гипотетически; одна из ступеней вверх.)
Но я бы раз-два заставил, пока я решаю еще
ага!!! это я к одной очень старой теме про кошек )))))))))))))
Чалыкушу
10-02-2007, 18:19
/*тест*/
M.P.,
я не помню...В чем суть?
Чалыкушу,/*тест*/
и тут в чем суть?
Чалыкушу
10-02-2007, 19:06
кстати, положительный...))))))))))))))))))))
Чалыкушу
10-02-2007, 21:42
Смарю "Хорошии шутки" на СТС, Пушной порадовал: в одной из фраз слово "вариантег" - так и сказал, и проартикулировал, и звуки - явно - именно так: ВАРИАНТЕГ :)))
Чувак риальна много времени проводит в инете... видать, и на нашем форуме бываид втихую.))))
А вы уверены, что дело в Вас?
Mula (Muyassar),
Пол ребенка зависит только от вашего мужа, а не от вас.
Так устроен генетический аппарат. От женщины пол ребенка не зависит никак.
Так что это он должен постараться.
Jseven,
оспорю.Оказалось,что на то,какой внедрится влияет окружающая среда и состояние оболочки ее самой :-).Так что в результате женщина таки выбирает(хотя и из того,что есть:-))
Ну давайте валить все на женщин теперь )))
Боже упaси!!!!! :-):happymothersday3:
Но ты сказал обратное:все от мужчины,только это я и оспорил.:duel:
А вобще-:loverose:
Трактовок много :-)
1.Севену,приглашение к согласию.
2.Автору темы-как автору и женщине.
3.Автору вопроса обсуждения-в пожелание удачи в достижении желаемого.
4.Вам,Катрина :-)
Так как одного будет мало:sty014: (это я рисую еще):4u: :loverose: :loverose:
Спасибо, за 4 пункт особенно:bored:
Mula (Muyassar),
Ну в-принципе да, согласен.
и пол и вообще дети то же только от Бога.
Я, в принципе, тоже согласен, но есть такая штука - предымплантационная диагностика. Это при ЭКО делают, когда диагностируют эмбрион на генные заболевания, в том числе, и пол определяют. И подсаживать в матку могут уже только, скажем мужские эмбрионы. Девочка в таком случае по-любому не родится.
Mula (Muyassar), все у вас получится.
Чалыкушу,ты появилась! Как дела?
Чалыкушу
16-02-2007, 15:52
Я здесь.)
Дела пока никак... из больницы выписались, теперь дома на больничном - умудрились простудиться аж до отита; грешу на то что в палате тепло, а в игровой и особенно в туалете холодно, плюс в коридорах сквозняки. Утром протаскала её на руках с пяти до семи - от боли ни спать, ни лежать, ни читать не могла - только если на руках носить спокаивалась. Снимок носоглотки показал, что пазухи чистые, аденоиды маленькие; сейчас ушко не болит, но заложено - слышит им хуже. А сурдолог по записи только на 26, - поведу в понедельник к педиатру, попробую без записи по показаниям пробиться...
Вот, как-то так... Голодала два дня, вторник и среду.
Чалыкушу, выздоравливайте!) почему-то дети умудряются так быстренько и тяжело заболевать.
У меня тоже болела с ухом в этом году(по сути первое серьезное заболевание в этом сезоне),но так как ест неплохо постоянно-в три дня обошлось,из которых сутки отголодала(и твоей бы помогло)!Учитывая,что без медикаментов-только голодом боль и снимать удавалось;поест-и опять болит.Так и пытаемся учить понимать ответственность,хотя ее мама страдала(и подкармливала),да и мне не просто.Но твердо знал,что так надо,и вобще мужчины иначе чувствуют :-) Больше как раз переживания мамы-подруги трогали,опять же-уже по опыту знал,что пройдет,главное не мешать и воспользоваться болезнью как наукой,а то попробуй объясни здоровому ребенку почему не надо есть то или это...
Катрина,новое поколение выбирает пепси и дети болеют больше и серьезнее.(Хотел пошутить,но тема-то серьезная).
Чалыкушу
16-02-2007, 16:14
Она у меня на словах всё понимает; но аппетит отменный.
Спасибо вам за участие. )
Чалыкушу,
только не воспринимай как мораль!Желаю вам всего хорошего и в далекой перспективе.
Чалыкушу
16-02-2007, 16:19
Что ты, конечно нет!) - я рада читать тебя и твой опыт.)
Мало того, я склонна с тобой согласиться.
Но с дочей это будет работать не раньше, чем с нами будет склонна согласиться она...
Вот такая вот грустная улыбка. :)
Мои со мной тоже не всегда согласны.. :-)
Чалыкушу, а вы ее к гомеопату сводите, все-таки лучше чем обычная больница. И боль снимет, и подлечит, и не навредит.
Шутка из КВН: "..Я врач, педиатр.. гомеопат!"
Гомеопатия весьма близка к обычной медицине.
Что вы хотите этим сказать, Илья?
ТО,что ее принцип "лечить подобное подобным",развитый в применение ядов в микродозах(или даже,как считается,только масок ядов в памяти воды-хотя это спорная теория)-снимает симптомы,но не занимается проблемой в корне.
Сам изучал это направление в свое время с прикладной целью(к себе),есть один известный знакомый врач-гомеопат,очень даже неплохо помог одной знакомой 3 года назад.Я же советовал более сложный путь,не захотела.Сейчас все вренулось,в более тяжелой форме+иные формы.
Короче:стоит настоящая гомеопатия не дешевле конвенциональной медицины,помогает относительно и сомнительно,проблем по настоящему не решает...Менять шило на мыло?
Но, согласитесь, что пациенты сами виноваты, ведь после успешного излечения они не меняют образа жизни, чтобы болезнь не вернулось. Гомеопаты - не чародеи, они лишь помагают, но все в наших руках.
Я убеждена в одном, результат будет долгосрочным, если человек понимает, что сам несет ответственность за свое здоровье, а врач ему лишь помагает.
Опять-таки если говорить про детей, гомеопат, я твердо в этом убеждена, лучше обычной поликлиники.
С частью про ответственность согласен абсолютно.
Но к любым "помощникам",исключая учителей-вдохновителей,отношусь отрицательно.Сюда же отношу массажистов,костоправов от бога,экстрасенсов,натуропатов........
Можно помочь советом,остальное-от лукавого.Хотя не говорю,что сам никогда не заключал с ним сделки,только тариф кусается :-)
Насчет костоправов не соглашусь с Вами, у моего малыша, который рождался варварским способом (экстренное кесарево) и которого после операции, такое ощущение, что просто кинули в таз после того как выдернули щипцами, хотя спасали мать, но речь не об этом, как результат у него диагноз гидроцефалия (в результате повреждения шеи при операции) был поставлен и каждый месяц голова прибавляла в обьеме по 1 му сантиметру, пока выходили мать пока то да сё, узнали от знакомых про остеопата - врача которого очень нам рекомендовали в этом вопросе, хотя и за значительные деньги, в общем после 2 х сеансов ненормальный рост головы прекратился, хотя дети которые с аналогичным диагнозом лежали с нами в больнице и родители которых не пошли этим путем получили в итоге гораздо больше проблем.
С тех пор регулярно проходим у остеопата профилактический мониторинг причем теперь уже почти всей семьёй ))))).
Врачи они как и все остальные люди бывают разные.
И с трудом я могу себе представить как именно я по чьему либо совету сам бы вправлял ему хрящевой, молочный позвоночник и снимал давление внутричерепное, раскачивая пластины черепа и надавливая на определенные точки. )))))))))))))
Pika, Вам просто хороший специалист попался. Вам повезло, это действительно удача, особенно в такой сложной ситуации.
Есть такие люди, но их очень мало
Илья, мы с вами говорим о детях, а я так вижу, вы очень строгий папа, боюсь мамы не могут так.
И с трудом я могу себе представить как именно я по чьему либо совету сам бы вправлял ему хрящевой, молочный позвоночник и снимал давление внутричерепное, раскачивая пластины черепа и надавливая на определенные точки. )))))))))))))
Не спорю.
Но я бы постарался не оказатся в той ситуации(хотя конечно,легко говорить).
Ксения,я хотел бы быть строгим папой,да мама не позволяет(я же не хочу поссортся с ней и дочерью).Только то,что мамы так не могут-хуже именно для детей в первую очередь.
Еще недавно строгость была производной жизни,как и жизнь впроголодь.Теперь все "добрые" и сытые-куда это приводит видно.
Если человек не может себе создать исскуственно трудности-они найдут его сами.Здесь,на форуме,кажется,мы все ищем себе трудности:-) Голодание,ограничение в питании,спорт-для своего же блага.Когда мамы поймут то же самое про детей-может быть так же позно,как тем,кто обращается сюда с 3 степенью рака.
Вам просто следовать ЗОЖ?Или жить?
Да, согласна с вами, что сейчас детей слишком балуют и всякими кулинарными изысками в первую очередь. Но моя позиция: нам нужно вспомнить, как питались наши предки, и стараться подражать им, делая, правда коррекцию под наш быт. Конечно, наши предки часто жили впроголодь, мясо было редким гостем на столе, а о всяких тортиках и т. п. никто и не знал. И были гораздо здоровее.
Но здесь есть еще один вопрос, например, вам, Илья намного легче придерживаться рационального питания, ведь у вас круглый год под рукой свежие овощи и фрукты, у нас же рацион значительно беднее.
Ксения,
потому я никого не сужу,и уж подавно не осуждаю.Мнение-высказываю.
Но у нас свои трудности в стране,поверте. И несмотря на обилие овощей-фруктов абсолютное большинство детей их не любят,потому как обилие еды другой,вобще подход к жизни и детям в частности-весьма не здоров для общества в целом(только оно не хочет это видеть:-))
Да, Илья, согласна, потребительское общество ничего хорошего не дает.
вам, Илья намного легче придерживаться рационального питания, ведь у вас круглый год под рукой свежие овощи и фрукты, у нас же рацион значительно беднее
Ксения, посмотрела, откуда вы, и поразилась: из Киева! Да что вам печалиться о фруктах и овощах?! Что ли яблоки, груши и пр. у вас уже не водятся? Может, просто не нужно хотеть непременно 33 сорта и вида овощей и фруктов? Знаю людей, которые живя в Сибири, умудряются жить в основном на овощах, как минимум. Просто не стремятся непременно разнообразить свой рацион. И преспокойно зимой едят капусту с морковкой, яблоки, бананы, орехи, изюм и финики, гречку и картофель (кстати) и отлично себя чувствуют! Ну и активный образ жизни.
Чалукуш, прочитала про твои проблемы с дочей(забыла, сколько ей?).
Медицина-путь в никуда, чем больше вижу вокруг, тем больше подтверждений. А чем добрее и жалостливее мама- тем хуже для ребенка. Я в этом плане очень жесткая стала. Благо дети уже имеют опыт лечения голоданием и видят прямую связь между плиткой шоколада и соплями наутро.
Ни сквозняки, ни перепад температуры- ничто не причина. Ты сама все знаешь уже, к себе подходишь правильно. Так и к ребенку отнесись как мудрая и любящая мать, а не как нянька неразумная. Можно и жесткие ограничения ввести, пока еще ребенок вынужден слушаться. Потом сама тебе спасибо скажет.
Чалыкушу
18-02-2007, 08:00
Ей семь лет. )
Я пытаюсь. Понемножку мы исправляем ситуацию.)
yulia,
хорошо что ты озвучила мои мысли.А то меня уже строгим папой обозвали :-)
Да, согласна с вами, что сейчас детей слишком балуют и всякими кулинарными изысками в первую очередь. Но моя позиция: нам нужно вспомнить, как питались наши предки, и стараться подражать им, делая, правда коррекцию под наш быт. Конечно, наши предки часто жили впроголодь, мясо было редким гостем на столе, а о всяких тортиках и т. п. никто и не знал. И были гораздо здоровее.
Если говорить о значительной массе людей (наших предков) то нужно помнить что они ВПАХИВАЛИ от зари до зари, занимались тяжелым физическим трудом. А такой образ жизни многое меняет. Сомневаюсь что их рацион будет применим к современному офисному работнику. Не факт, что то что было актуально тогда, будет актуально теперь. Мы не можем подражать первобытным людям, потому что они жили в других условиях.
Человек всеяден, спорить с этим глупо. И не стоит недооценивать возможности организма приспосабливаться. Существует очень много стилей питания, в том числе претендующих на идеальность.
Уже одно только то, что их много дает основания считать, что нет одного идеального. А то что действительно важно и стоит отметить, что общего между разными методиками питания - так это раздельность. Организм может подстроиться под определенный тип пищи, но подстроиться под что-то бессистемное ему будет труднее.
Не надо считать себя умнее природы.
Возьмите любую упаковку витаминов и вы надете на ней "суточная потребность" А потом подумайте, а действительно ли организму так необходимо получать ВСЕ витамины каждый день?
В природе имеет место сезонность, организм способен запасать витамины
разные продукты в разное время пополняют эти запасы.
Не стоит забывать, что наш организм устроен очень мудро, он очень экономно расходует вещества. Взять к примеру кальций, учавствующий в мышчных сокращениях, опуская подробности, он выбрасывается, мышца сокращается, а потом этот кальций бережно забирается обратно.
аналогичный процесс происходит в синапсах нервных волокон и много еще где.
Те же самые витамины - это катализаторы хим. реакций. А катализатор не участвует в реакции, он при ней присутствует, а значит он не расходуется в привычном понимании этого слова.
вобщем начал с одного закончил другим, но мысль разве остановишь.. )))
Jseven,
когда ты станешь старше,то поймешь,что лучше условия под организм,чем организм под условия :-) (в контексте предков)
Илья,
Я это и не оспариваю ;)
... то поймешь,что лучше условия под организм,чем организм под условия...
Я так не хочу. Я хочу организм которому все условия про колено ...
Василий,
я тоже.Но лучше его уважать в том-то и том-то,тогда он ответит мне взаимностью в том,что мне важнее.
Например:давать ему правильную пищу и в нужном количестве,тогда он будет лучше бегать,спать и переваривать.А так же думать,любить,греть меня,любимого и умного :-)
И что немаловажно-все это долго...
Чалыкушу
18-02-2007, 09:25
Всё это, конечно, замечательно, но в поддержку Ильи скажу уже давно сформировавшийся у меня тезис: толерантность дадена человеку для выживания, а не для того, чтобы мы, злоупотребляя, эксплуатировали её в хвост и в гриву. Потому что чем более мы задействуем нашу способность выживать (в контексте данных бесед читай: всеядность), тем короче и малокачественней становится наша жизнь.
Чалыкушу,
100% !
Я способности своего организма в жратве(хотел сказать "питании",но не подходит:-)) уже понял.Теперь разбираюсь с его возможностями в других вещах в свете этого понимания,и вижу,что они меняются(хотел бы сказать-улучшаются,но пока рано делать выводы :-))
ТОгда он будет лучше любить ....
Пока писал двое уже вписались, добавлю -
Да тратить здоровье на сосиську не буду. НО
Потратить здоровье и взойти на вершину.
Потратить здоровье и ночами на пролет петь серенады ...
и Т.Д. А что такое ЖИЗНЬ и ради чего я здоров ??? Не ужели только для того чтобы спать и работать??
Моя жизнь, мое здоровье и длительность жизни не мой критерий, надо будет захочу что нибудь почувствовать и ПОТРАЧУ часть себя а мож и всего.
Чалыкушу
18-02-2007, 09:39
Да тратте ради Бога - тут вообще не об этом речь.
Просто с теми наработками, которые Вы благодаря ЗОЖ уже имеете, портатить "часть себя а мож и всего" при надобности и/или необходимости получится значительно более ярко и качественно.
Прикол в том,что правильно тратя-мы приобретаем!ТО есть умная нагрузка-это тренировка!В отличие от спорта современного,к примеру,когда все на медикаментах.
Пример понятен:полез на гору,голодая-ничего не потратил...Другой вопрос,когда ты хочешь больше,чем организм,тогда надо ему плетку дать.Но и подстегивать можно разными способами:кто хочет влюбиться именно для этого,кто доказать другим,кто голодает...а кто-водкой-и в гору:-) или виагру-и в ночь :-)
Я вот серенады всю ночь гораздо лучше пою на сыроедении,но это частности.
Чалыкушу
18-02-2007, 09:52
:) :) :)
... Пример понятен:полез на гору,голодая-ничего не потратил...
Вопрос какая гора, можно там и остаться. Вот я о чем.
Чалыкушу
18-02-2007, 20:54
Как я могла забыть?!
Но я успела, ещё нет полуночи!!!
Простите меня.)
Все, кого задела или обидела или огорчила - простите меня. :)
Чалыкушу
18-02-2007, 21:04
Ну, вот и до нас дошла полночь - и у нас начался Великий Пост.)
Я дожидалась этой минуты и сейчас чуствую почти новогоднюю радость, - разве что момент более торжественен, осмысленен и ответственен...
И что-то в воздухе такое витает... предстоящие семь недель - пусть к чистоте, весне, радости и возрождению.) И - те же ожидания, близкие к новогодним, но ждёшь чудес не от чего-то сверхестественного, а прежде всего - от себя; этакое предвкушение на опережение.)
Всем лёгкого, радостного, результативного поста!)))
Чалыкушу
19-02-2007, 06:59
Наконец-то нашла для себя ответ на вопрос, зачем в клинике Николаева пили отвар шиповника. Очевидно, это связано с выраженным желчегонным эффектом напитка.
Бамбука Пандовая
19-02-2007, 07:51
Чалыкуш, ты строгий пост собираешься соблюдать?
Понедельник-вторник на этой неделе - дни голода. :-)
Чалыкушу
19-02-2007, 11:59
Да, конечно.)
Не ем не пью.))
А учитывая что нас ещё не выписали и я эту неделю дома - возможно, дольше, чем два дня.)
Чалыкушу
19-02-2007, 14:51
Это нелепо и глупо.
В моей голове беспорядок, в мыслях - разброд, я подавлена и растеренна, и вместе с тем я рада, что приобретённый с возрастом и опытом здоровый цинизм (если цинизм, вообще, может быть здоровым) все же не остудил во мне способность чуствовать и переживать, но вместе с тем не даёт забывать, что - всё пройдёт; а, значит, держит меня на плаву.
И лечицо всё одним... :)
Голоданием?
ну да, с одной стороны. Медитацией и пр. ))))
А мне не нравится установка, которая в последнее время на форуме то и дело всплывает - все пройдет, нет ничего вечного, и т.д. и т.п.
И я таки верю в то, что бывает и что-то "вечное". Даже в отношениях. Вот только где его (вечное) искать? )))))
Вечное все время нужно ремонтировать:-)
А в мастерской говорят,что дешевле новое купить... :-)
ну, это про технику )))
а про людей - вот не могу найти книжицу славную - где-то она у меня болтается. Притчи там. Название не помню, но что-то вроде Мудрец и попугай. Мудрец рассказал притчу о голубе, который все гнезда менял. А ему посоветовали не гадить в своем. Или чистить его периодически. ))))
Однако (простите, что на "серьезное" потянуло)))) в том, что касается "отношений" односторонний ремонт невозможен. Вернее, надолго такого ремонта не хватит...
Чалыкушу
19-02-2007, 17:30
Вам мои звёздные улыбки.)))
По топику: почти прожиты сутки СЛГ. Правда, организм влагу не жалел - наплакалась сегодня от души.)
Из нагрузок - только дочу на санках возила в п-ку и обратно; плюс потанцевала сегодня. Не системно и недолго, но, тем не менее, весьма интенсивно - некоторое время. .)
Из желаний - тупо сидеть и смотреть телевизор. Что и делаю сейчас - свернувшись калачиком в кухонном кресле (дабы не травмировать детскую психику всеми этими преступлениями в детективных сериалах).))
Есть мнение, что завтра будет лучше, чем вчера.)
Мне кстате обищали дать фотик на время... хочу наделать своих фот в костюме.) Вообще давно есть желание, оставшись одной, вдоволь самостоятельно (без фотографа))) покривляться перед фотоаппаратом.)
Ах, было бы теперь настроение...
Александр Катион
19-02-2007, 17:42
M.P.,
Маринка наверное влюбилась ;-) Но не признается ;-)
Александр Катион
19-02-2007, 17:47
Чалыкушу,
Желаю тебе влюбиться ;-) И тогда снова вернется - обнимание и спокойствие ;-)
Александр Катион,
Разве без взаимности может быть "обнимание и спокойствие"? ))) Тогда желать надо именно взаимности. (Эх!))))
Александр Катион
20-02-2007, 00:57
Согласен ;-)
Чалыкушу
20-02-2007, 09:43
Что-то всё плАчу и плАчу, хоть и не пила воду с позавчерашнего вечера до сих пор... ЧЕМ, СПРАШИВАИЦО?!))) - наерн, жир депонируицо.)))
Поесть, штоле?..
Или не надо? - а то поесть-то хочицо мишку косолапого, да с кофейком... так жаль себя, что мишку косолапого хочицо.)))
Или не поесть... мож это у меня что-то чистицо таким образом. Да, точно, это очистительный кризис такой. :)
Никаких поесть, держимся - всё будет хорошо. ;)
Бамбука Пандовая
20-02-2007, 14:11
Чалыкушу,
А что такое случилось? Почему плачицо? :-(
Может быть что-нибудь позитивное придумать? В кино сходить? С ребятенком интересной игрушкой заняться? Или еще ЛУЧШЕ ВСЕГО - вместе книжку какую-нибудь юморную почитать (в смысле, ты дочке почитаешь)? За одно и темы какие-нибудь животрепещущие вместе пообсуждаете.... Слезы - это самое последнее.... :-(
Чалыкушу
20-02-2007, 17:13
Спасибо за участие и поддержку, мои друзья. :)
Случилась жизненная неурядицо... личного характера.) Некоторым дамочкам типо меня доставляет невиданное удовольствие, видимо, не рубить одним махом, а пилить панимножку - но результат всё тот же, а от того и слёзки два дня не просыхали... я ещё предчуствую некоторые скачки в настроении и возможный неадекват в поведении, но, думаю, что основной наплыв тоски уже за спиной.)
Итак, на пять часов у меня было 42хчасовое сухое... я попила, чуть позже - погрызла капустку, потом моркофку, потом выпила ещё зелёного чая... И жизнь окрасилась в немного более яркие тона.) Во всяком случае, отстало это идиотско-перманентное желание тупого ничегонеделанья, когда даже просто деловой телефонный звонок воспринимаицо как аццкий труд. Оно нормально и даже симпатично мне, когда обусловлено только лишь упадком сил на фоне ЛГ, но в сегодняшних условиях эмоционального спада грозило вылицо в затяжной дипресс, - чего мне, конечно, совершенно не хочицо.)
И вот слегка замёрзшая и сильно потрёпанная :) Чалыкушу сидит на обледенелой ветке и, слегка наклонив головку, с зарождающимсо вновь оптимизмом смотрит в будущее.) Планы её таковы...
... да, сопсно, никакой конкретики.) Растерянная, но, несомненно, ставшая ещё чуть-чуть сильней за эти пару суток... что ей делать?) - конечно, продолжать жить, развиваться, искать свои пути и совершенствоваться.)
А как же ещё?) - всегда так было.)))
сестра моя, Чалыкушу! Держись! ))))
Чалыкушу
22-02-2007, 21:22
Мурчик ты моя утешительницо.)))
Чалыкушу
22-02-2007, 21:26
Мущщины, которые реальныи и потенциальные защитнеги (и всё равно мне, из каких вы там краёв - главное штобы в душЕ были защитнегами))), нате, дарагии, цвиточег в честь 23 февраля!)
Вам - лёхких голоданий, нипакалебимава здоровья, вашей физиологическай толерантности - максимального бездействия за ненадобностью!)))
Чалыкушу
23-02-2007, 16:50
Смарити какая у мну исч0 празничная открыточко есть ))))))))))))))
Чалыкушу
03-03-2007, 17:00
Вот, мысль родилас: когда ты звезда, так сложно спрятаться...)
/* улыбаясь, пожимает плечами растерянно */ :)
Чалыкушу
03-03-2007, 17:23
иногда бывает такая потребность)))
Некоторые звезды делают пластические операции,да так,что не узнать :-)
Чалыкушу
03-03-2007, 17:35
Да палюбому реальность такова, шо атсибя ниубижиш-ниспрячишсо...
Чалыкушу,
да я подумал эту фразу,но не решился писать:-) Все-таки как совет выглядит банально :-),а как свое осознание-отнюдь нет.
Чалыкушу
03-03-2007, 17:54
да у нас с тобой взаимопонимание!!!)))
Чалыкушу
04-03-2007, 11:42
Вычитала вот сегодня:
Разумный гонится не за тем, что приятно, а за тем, что избавляет от неприятностей. (с), Аристотель
"Умный знает как выбраться из ситуации,в которую мудрый не попадает..."(примерно так)
Дурак-дурака видит издалека
Jseven,
спасибо.Намекаешь?
Чалыкушу
04-03-2007, 12:55
>> Дурак-дурака видит издалека
И эти люди запрещают мне ковыряцо в носу... (с), то ли анег, то ли КВН :)
Тире (как и дефис) не нужно, а вот точку в конце пропустили-с, мистер охотник за соломинами в чужих глазах.))))))))))
Чалыкушу
04-03-2007, 12:56
Илья,
>> Намекаешь?
не.
Демонстрирует глубокие познания великого могучего русского языка.))))))))))))
Чалыкушу
04-03-2007, 14:14
заходите на любой сайт например http://golodanie.su? а дальше вписаваете в адр.строку cледущее:
java script:R=0; x1=.1; y1=.05; x2=.25; y2=.24; x3=1.6; y3=.24;x4=300; y4=200; x5=300; y5=200; DI=document.images; DIL=DI.length;function A(){for(i=0; i < DIL; i++){DIS=DI[ i ].style;DIS.position='absolute'; DIS.left=Math.sin(R*x1+i*x2+x3)*x4+x5;DIS.top=Math .cos(R*y1+i*y2+y3)*y4+y5}R++ }setInterval('A()',5); void(0)
только уберите пробел в "java script" - чтобы было подряд, javascript
И - наслаждайтис!)
Патом ток на спасибу низабудти жмакнуть.)))
Чалыкушу
04-03-2007, 18:50
Ну так вот...
За то, чтобы завтра войти в ЛГ (минимум - 4 сут.) есть два фактора, против - один (работу я не беру в расч0т, т. к. там всё уравновешиваицо - с одной стороны она конечно щас отвецтвеная, насыщенная и "контактная", с другой - неделя следущая ведь будет "облегч0нной" - среда короткий день, четверг - выходной).)))
So, против - саиршенно не та лунная фаза всю след. неделю. :)
За - 1) ещё не куплен танцувальный абонемент, что сократит муки совести если я не смогу по самочуствию идтить на танцы во вторниг... а в четверг их итак нибудит :)
2) мой организм сам нинашто не взирая решил почистицо, твёрдо заявив мне об этом сёдня кашлем и больным горлом...
Ну я ш нидумаю, шо я умнее сваиво организма.) Нада - так нада, тем более што "за" перевешиваюд.))))
Чалыкушу, с новым почином! (с работой) Как тебе там ощущается?
Чалыкуш, иди, вступай себе в голод, и ни на что не оглядывайся! Тем более абонемент не куплен - это главное! )))) а 4 дня и не заметишь, как пройдут. Я почти с тобою - с середины сегодняшнего дня.
Бамбука Пандовая
05-03-2007, 07:31
И я с вами!!! С сегодняшнего дня на 5 дней. Выход - в субботу утром.
ВСЕМ ЛЕГКОГО ГОЛОДАНИЯ! :-)))
Чалыкушу
05-03-2007, 16:07
Слушайте, мне так дурно.)
Дело не в голодании - в болезни... сопли, горло, голова, кашель... температура 37,3 - для меня высокая. Утром состояние было слабовменяемое, поэтому я выпила шиповника с мёдом - в точм числе горло смочить-прогреть и откашляться. Днём на работе пила зелёный и мятный час с мёдом; ничего не ела. Можно сказать "мягкий вход".
Хочу сказать что мне не полегчало. Завтра максимум - просто тёплую воду. Мама глядя на меня уже предлагает лекарства.
НЕТ.
Жанна,
спасибо.) Ощущается на работе мне гораздо лучше - в том, чтобы работать в команде, что-то есть.) Ну и вообще статус повыше... приятно.)
M.P.,
Да, почти вместе.)
Бамбука Пандовая,
Чалыкушу
05-03-2007, 16:27
Ах, да.
У мну ш ищ0 вчера вечером КД началис.
Карочи, щас я сижу вся такая в беспросветном ощущении шо жизнь ниудалас.)))
Хотя стоило бы заметить, шо саиршенно никакова ПМСа на этот раз не наблюдалос...)))
Крепись, сказочная птичка! Знаешь, по теории резонанса, подумаешь о чём светлом, сосредоточишься на этом, - тут всё светлое в тебе и зарезонирует, и запоёт. Глядишь и Жизнь посветлеет.
А мы, все кто тебя любим, поддержим и утешим, коль сумеем.
Улыбнись, ладно?
Смена настроений-как зима и лето.Нет зимы-нет лета.
Чалыкушу
05-03-2007, 16:57
Я лублу вас.))
Ваша поддержка, ванна с мятным отваром и крепкий сон пораньше - пожалуй, именно то, что мне сейчас нужно.)
"Не выбрасывайте гирю, которая вам больше не нужна! Напилите ее
кружочками и у вас будут прекрасные подставки для горячих кастрюль".
Чалыкушу
06-03-2007, 16:10
Ну, вот... сейчас мне значительно легче и я могу написАть описАтельный пост. :)))
Начнём с того, что ночью мне было совсем заколбасно. :) Поднялась температура - я не меряла, но по ощущениям... в общем, утром мне показалось, что температура спала, но градусник беспристрастно констатировал 37,6 - это значит, что ночью было ближе к 39. Маман предложила вызвать врача и начать принимать антибиотики. Ответила что даже если вызову врача, антибиотики принимать не буду - и поползла на работу. Часов до двух поупиралась с выборками (сроки не то чтобы горят, но... подгорают); заветам своим быть верна не смогла - опять чай с мёдом; потом напарник начал потихоньку выставлять меня домой; через некоторое время к нему присоединился наш начальник, и в начале четвёртого моё сопротивление было сломлена, а я выгнана с работы на два дня (завтра сказали не приходить :) ). Приехала домой - вся горю, глаза болят; просмотрела свои форумы на предмет порядка и рухнула в постель. Через пару часов проснулась - совсем другое дело! Температура наверняка немногим более 37, общее состояние значительно лучше, хотя испытываю крайнюю слабость. Кашель.
И - зверский аппетит, прям не знаю что с ним делать. :)
Чалыкушу
07-03-2007, 03:42
Илья,
Шматок капусты, пол-морковки, кус свёклы, четыре банана - вот такой содержательный был вечер.)))
Сегодня утром проснулась рано для "откашляцо" - боюс оставлять долго в лёгких (или бронхах?) это всё; да так и не уснула, хотя есть ещё час. Температура 37,3, общее самочуствие терпимое - сажусь реализовывать сон прошлой ночи, когда в лихорадочном бреду до утра проектировала и создавала реляционную БД для регистрационных записей на работе.) В принципе терпит, но я сама загорелась - писАть запросы для создания всякого рода отчётов однозначно удобней, чем между табличками в екселе переключаться.)))
И вот у меня вопрос - а какими средствами на голоде можно откашливаться более эффективно? - ессно, таблетки и грудные сборы не предлагать.)
Чалыкушу,
организм-темное место:-) Кто его знает:в основном говорят-тепло,горчичники,типа.Но лично мне любое вмешательство не нравится:вдруг переускорит,не будешь знать что теперь с этим делать??
Чалыкушу
07-03-2007, 09:35
Вчера забанила на калуге инфо пользователя на сутки... сегодня ещё одного на сутки... вот шо значид модератор приболел. :)
Наблюдаю за перемещением своих постов по форуму, вырывающим их из контекста... мыслю: кто и чем тут болен уже не первые сутки?)))
Грызу апельсины, вызвала врача... пущай послушаид што там у мну в бронхах.
Чалыкушу
07-03-2007, 09:36
Илья,
да... у меня на горчичники аллергия была в децтве - наоборот кашель сухим становилсо, трудным.
Трусишко я мнительное, вот...)))
откашливаться более эффективно?
А подышать паром(над кострюлей,в бане или в ванной)? Если подходит.
Чалыкушу
07-03-2007, 17:59
anyk99,
кстате да!) Наерн ещё хорошо заварить эвкалиптику или мяты и этим подышать... с содой ещё можно.)
Вот, смотрите, я так смеялас:
http://www.exler.ru/blog/item/2195/
Чалыкушу
07-03-2007, 20:21
календарик только забыла за всеми переживаниями-болезнями-работами-проказами обновить... а так - сегодняшнее фото, только что сделала: место моей домашней работы, моих проказ-чириканий, моего администрирования и модерирования, моих виртуальных и порою даже реальных переживаний, моего киносмотренья и музыкослушанья... в общем, наверное, если не девятая, то десятая часть моей жизни точно тут проходит! :)
Сердечно! Очень сердечно. Такое впечатление, что почти половина неугомонного Чалыкушиного Сердца именно здесь. А руки, как продолжение сердца - так и льнут к клавиатуре...
Киса уже какая!!!! Красиииивааааяяяяаааа )))))
Комментарий к кошке на фотке: " Что-то я кажись клавиши неправильно собрала...." )))
Чалыкушу
08-03-2007, 14:57
samaposebe,anyk99,
пасиб вам.)
M.P.,
а тебе ещё вот - Пуся only: :)
Чалыкушу
10-03-2007, 21:08
Уважаимая администрацио, пазвольти мне спрасить вопрос - а кто именно переносит мои посты, в том числе вполне топичные и содержательныи, просто написанныи не всем нравющимсо языком?
Тока жисеван "с жиру бесицо", или Админ тожи принимаид участие?))) - а то я тут статистико собираю. :)
Чалыкушу
10-03-2007, 21:13
и исч0, администрацио!
/* ропко так, полуш0потом */
зачем вы тгавите, господа?)
если птичка улетит - тут и правда светлее станет?
вы уверены?..
Господа!!! Ну право, не надо как Хрущёв! Что не понимаю - не имеет права...
Птица!!! Не улетай, ты права - темно будет и грустно...:(
Чалыкушу,
я и не заметил!Администрация,я против!(Без улыбки в этот раз).Конечно,вступать в дрязги не буду,но неприятно.
Зачем кого-то переделывать,когда это не оскорбляет ничьего достоинства(по крайней мере так мне казалось).Не хотите-не читайте,и каждый сделает свой выбор.(Не то,что в восторге от языка или согласен с Чалыкушу всегда).
А ты,птичка,тоже борись по своему:не обращай внимания,не обижайся...Хороший повод потренировать спокойствие.Удачи.
Чалыкушу
11-03-2007, 08:33
:) :) :)
Утром радостнее всё, асобина када солнушко - обращали внимание?)))
Чалыкушу
11-03-2007, 08:34
anyk99,
Илья,
аааааааааааабнимаю!!!)))
И МРчика тожи абнимаю прям сразу. Придёт, прочитаид - ей приятно буид.)))
"Ночью думы муторней,плотники не мешкают.Не успеть к заутренней-больно рано вешают."(Высоцкий).
Чалыкушу
11-03-2007, 16:55
Илья,
каааак заунывно. :)
У мну - попытко номер пять. :)))
Прошедшии дни главным образом на капусте, бананах, свекле и моркове.) Каюс, каюс - пара чашек кофе таки проскочили (на работе а5), но в основном - чай заленый и из листьев малины, смородины, листьев и цветов земляники, и - конечно же! - любимая, любимая моя мята, которая дезинфицирует и стабилизируид и вкусная... ах, что бы я делала, если бы не было мяты у мну?) - в эту тяжкую пору...
Самочуствие на 4-. Температуры и головной боли нет, насморка соооовсем немного, кааашель вот есть ещё, есть... и по-прежнему никакого желания занимацо чем-либо, включая даже (и это я?!) мои любимые ВТ...
Как Ларисина - "помылас, одела всё чистое". :)
Сенны выпила около семи вечера. :)
Буду докладать... терь мну и луна должна поддерживать - IVя ш четверть. :)
Чалыкушу
12-03-2007, 09:36
Иногда у мааааленькой совсем пичужки оказываицо такое чуство собственного достоинства, шо здоровущим мужигам иниснилос.)))
// выпорхнула в окошко //
и по-прежнему никакого желания занимацо чем-либо, включая даже (и это я?!) мои любимые ВТ...
что такое ВТ ?
Mariam,
восточные танцы,предполагаю.
Валерия, солнце, возвращайся уже... Почирикай нам - а то вон у нас сегодня снег... А с твоими песенками все больше на весну похоже )))))
Чалыкушу
25-05-2007, 17:03
а шота я саскучилас)
чирик, чирик))))))))
Чалыкушу,
Мы очень, очень рады! С возвращением!)))))))))))
Чалыкушу
27-05-2007, 06:40
ВТ - восточныи танцы, и правда.))))
А я, получаицо, саиршенно беспринцыпное птицо!!!)))
Слушайти но я рада.)
Хе-х, терь был бы трафиг.)))
Любимыи маи все кто скучал, звал - ну или скучал молча...
спасиба вам.)
Чалыкушу
27-05-2007, 15:19
Mula (Muyassar),
превед-превед!)
Ой эта долга... ну я была в добровольнам самоизгнании, да.)))
На самом деле жызнь бурлит-кипит!)
У мну доча-работо-уч0бо-танцы-саиршенно отличный (ат других) мальчег в разработке.)))) Ну и два форума.)))
Галадала? - да. Но памелачи, 1-2 дня.)
Терь хачу четыре с завтрава - пока танцыф нибудит инструктар уехала атдыхать.) И патом во время поста чириз день кушать ну кроме выхадных.)
Но это каксихда планы, планы... пасмотрим какава буид суровая риальнасть.)))
Шо касаицо маей беднай фигуры... с ней никаких кардинальных изменений.) 63 кг всё ищ0 галубая мечта.)))
Аднако вот што я вам скажу... смарю такая в зеркало сейчас
и панимаю
што на самом деле я аццки красива, кагда:
слихка загорелая,
слихка нивыспатая,
слихка голодная
и очинь щасливая!!!
и выходит так шо веса в этам списке нету...)))))
Чалыкушу
27-05-2007, 19:13
Пасиба, милая. Тебя тожы.)
Надеюс, у вас всё в порядге.))
Чалыкушу
28-05-2007, 03:25
Слава Богу, действительно.)
Ах да сыроедение - с ним всё ок.) Сыроедю панимношку.))
Сёдня утром в пять уже +21 градус за бартом. Скажу вам никакии гурманскии наслажения нисравнимы са стаканом воды после часовой пробежги в такое утречко.)))
Бамбука Пандовая
28-05-2007, 06:20
Чалыкушу,
С возвращением!!!!! Тебя так не хватало!!! :-)
Такой вопросик. Неужели на сыроедении не падает вес? Да еще и спорт в придачу??? (!!!!)
Чалыкушу
28-05-2007, 14:55
Бамбука Пандовая,
пасиба.))))
С сыроедением и спортом ларчик просто открывалсо: во-первых вес у меня в своё время уже был "уронен" на 10 кг, - соответственно, терь никаких обвалов :) , во-вторых, моё сыроедение до недавнего времени имело серьёзный крен в сухофрукты, бананы, орехи. Ну, ОЧЕНЬ серьёзный крен.)))
Мера хороша во всём - сыроедишь ли ты, голодаешь ли... и когда я говорю об избирательнасти своей воли - я имею в виду примерна это.)))
Чалыкушу
03-06-2007, 12:53
Проста поделицо: такая прикольная ноч была... и утро такое... ммммм...)))
Чалыкушу
03-06-2007, 17:43
Спасиба, спасиба, Муяссар!)
Приятна.)
Так нраицо када тут хвалют - воопще на этом форуме люди такии... искреннии(за ретким исключением).))) Если нилюбяд - то уууух!) - а если любят то тожы не слова, а песня.)))
Чалыкушу
03-06-2007, 17:47
Ах да, по теме... ну я на четыре дня так и низашла (ниажыдана, правда?))), патамушта у мну тут... атнашения, атнашения, здаровая канкуренцыя (не уминя, а вакруг миня) - но сиравно пахнуть нада приятна.)
Ела бананы в аснавном, на апельсинки снова падсела, грушки инагда :) , миндаль, семечки подсолнечныи прарощеныи.)))
Бегаю практичиски каждае утра по часу, танцую ежедневна канешна.)))
Завтра пост начинаицо... зарекацо нибуду.)))
Чалыкушу
08-06-2007, 18:25
Мне кажется, в детстве я была слишком беспечным, чересчур легкомысленным ребенком, который бурно реагировал на все проявления жизни, бросаясь в ее объятия. Вслед за этим неизменно наступали разочарования. (с), Феридэ
Прям праминя!
- мне кажицо, я до сих пор ищ0 рибёнаг. :)))))))))))))
Чалыкушу,
не поверишь! Мне тоже про меня так кажется! ))))) Вот ломали мы стенку на прошлых выходных с подругой у меня дома, а она потом новую строила (она спец)))),а я на подхвате была. Так я поймала себя на мысли - что вот сами мы это делаем, никто из "взрослых" нами не руководит, не просит, не заставляет.... Совсем большие!!! ))))))))
Чалыкушу
11-06-2007, 12:51
Нада хатябы пачитать ТОЭ...
А я себя почти физически заставить нимагу...
От шо значед переучилас в своё время...
Тоэ-это "Теоретические основы электротехники"? :hi: Тогда мои сочувствия:bulbool:
Чалыкушу
11-06-2007, 13:58
Илья,
д-даааааааааа...
// всхлипываид
Нашла здоровый кампрамисс: паабищав сибе заняцо ТОЭ завтра ПРЯМ С УТРА, сейчас засела за электромеханичискии машыны.) Есть надежда што с ними вечерком буид проще.)))
Чалыкушу
11-06-2007, 18:15
Админ атж0г - аццки аграничил мну в правах.))))
Паэтаму песать буду тут и щас ищ0 темко создам для атветаф с оверквотингам - ну а как ищо?))))))))))
2 _Руслан_ : затейнег, аднака.)))
Чалыкушу
12-06-2007, 06:45
Прадублирую суда на всякей случай:
Уважаемая администрацыо!
Нимагу папасть в личко.
Жму "личныи саапщения" - придлагаит залогиницо.
Логинюс - грит спасибо шо зашли и предлагаид залогиницо.
А у мну там между прочем любовныи письма.
А я ответить нимагу.
Сделайти штонеть пожалуста, а ту ну никакой личной жызни!)))
Фсмысле (((((((((((((
Чалыкушу
12-06-2007, 09:08
ч0та захотелос поделицо, тепло:
Дана, 12.06.2007 11:30:19:
как на улице? мну свитер одевать или футболко?
*****, 11:30:53:
наверное футболку
Дана, 11:31:17:
тваю или сваю?
*****, 11:32:04:
как хочешь?))
Дана, 11:32:23:
а ты?)))
*****, 11:32:32:
мою)
Дана, 11:32:40:
да)))
Дана, 11:32:42:
уже в ней)))
Прям гармония. :)))
Прадублирую суда на всякей случай:
Уважаемая администрацыо!
Нимагу папасть в личко.
Жму "личныи саапщения" - придлагаит залогиницо.
Логинюс - грит спасибо шо зашли и предлагаид залогиницо.
А у мну там между прочем любовныи письма.
А я ответить нимагу.
Сделайти штонеть пожалуста, а ту ну никакой личной жызни!)))
Фсмысле (((((((((((((
Не понимаю
Чалыкушу
12-06-2007, 09:34
Странна - Вы нипанимаити, а оно уже заработало.))))
Видимо кто-та ищ0 тешыцо.))))
Это я хотел показать, что ничего не теряется
Чалыкушу
12-06-2007, 09:51
и всё читается?..
вернити возможность пользовацо личкой плз
и всё читается?..
Прям уж
вернити возможность пользовацо личкой плз
Это проблема на вашем компьютере
Чалыкушу
12-06-2007, 12:58
Admin,
>> Прям уж
Почерг мелкий - глаза устаюд?)))))))))))))))
Чалыкушу
12-06-2007, 19:54
Сабираюс в Смаленск на нескалька дней - сессия. :)
С едой сафсем лихко -накидала в сумко апельсинав, груш, миндаля. (низнаю буид ли там рядом овощное палатко и буид ли время на поиск таковой).)))
Сётаки прикольна быть сыроедкой.)))
Чалыкушу
12-06-2007, 20:30
Сё спать пашла теерь наерна тока када вернус отпешу... :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot