Вход

Просмотр полной версии : Проростки. Проращивание. Зерно. Семечки.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

aandrei
16-03-2011, 23:13
Есть в употреблении проростков скользкая тема, аборты- отдыхают! Кармическая ответственность. Даруем жизнь, и на взлете цинично отбираем нифига не дав пожить!
Какими отмазками осознание сего факта давим, господа мистики? ;)

pupsik
17-03-2011, 07:56
Для начала определимся насколько в этом плане существенна разница между зерном спящим и пробудившимся. На мой взгляд разницы нет, равно как и в сравнении с другими растительными продуктами. Любой процесс принятия пищи связан с "гибелью малых жизней". Подобные "убийства" мы совершаем постоянно, даже сидя на месте и ничего не делая.
Проблемный вопрос снимается только правильным целеполаганием, иначе говоря предназначением.

Forber
17-03-2011, 17:29
aandrei
Я знаю об этом моменте. Я читаю заговор. Объясняю проросткам, что вынужден их съесть, чтобы выжить, но когда придет моя очередь уходить, то я им оставлю всё своё тело в качестве питания, роста и жизни, чтобы они могли нормально вырасти и жить.

Forber
17-03-2011, 18:32
Итак. Сорт Виктория. 3 бала из 5 возможных. 3/5.
Запах - отсутствует.
Пророст - быстрый.
Вкус - сладковатый, довольно жесткий, без кислинки.
Вид - светлое зерно, местами темное.

Из-за жесткости ставлю 3 бала.

pchelak
17-03-2011, 18:35
Forber, не торопись))), положи в холодильник на сутки на допроращивание и увидишь разницу, он существенна, проростки будут в 2 раза мягче!

Forber
17-03-2011, 18:58
Та не - я такие не ем. Там уже проростки были 3мм. Куда больше?
Следующий сорт - Ластивка.

pchelak
17-03-2011, 19:07
Forber, тогда попробуй как можно раньше убрать в холодильник, например, как только увидишь первые признаки появления проростков хоть на одном зернышке, т.е. таким способом нужно замедлить скорость протекания ростовой реакции и, в то же время, дать проростку медленно дозреть внутри, ну, вроде как-то так

Forber
17-03-2011, 20:12
Ну Пчелак нафиг мне тот холодильник. Я не сторонник это. У зерна бурный рост, а ему вдруг даю 8 градусов тепла. У меня еще 6 сортов. Хорошее зерно я вычислю. Точнее выберу из всех имеющихся.

snowbarsik
18-03-2011, 04:50
Есть в употреблении проростков скользкая тема, аборты- отдыхают! Кармическая ответственность. Даруем жизнь, и на взлете цинично отбираем нифига не дав пожить!
Какими отмазками осознание сего факта давим, господа мистики?
быть может жизни а зёрнах это те кто сами решили стать зёрнами - что бы поправить свою карму. быстро вырасти и быть съеденными с пользой для ближнего.

Андрей75
18-03-2011, 13:28
Какими отмазками осознание сего факта давим, господа мистики?
Господа пока мы не перешли на праническое питание и нам нужно иногда кушать, то я думаю не стоит взрывать мозг на эту тему, а то можно и с катушек слететь. И потом каждый организм имеет свое предназначение, фрукты и овощи к примеру чтобы их есть и это не причиняет вред дереву на которым они росли (а наоборот если например вовремя не собрать урожай, то дерево под тяжестью плодов может сломаться). Так же и у зерна предназначение, чтобы быть съеденными и в этом ничего ужасного нет, и правильно сказал Форбер про круговорот в природе. Вот только непонятно предназначение человека на земле. И здесь я считаю отрицательная карма не накапливается, гораздо хуже если есть животное и поощрять тем самым убийства, но многие как и я не думают об этом, когда едят мясо.

Андрей75
20-03-2011, 12:02
Этапы проращивания пшеницы и получения Витграсса.

Вместе с соковыжималкой, мне подарили проращиватель зерна "Доктор Грин" который я и использовал для выращивания травки. Так он стоит порядка 6,5 тысяч руб.

Этапы проращивания. Фото идут согласно комментариями автора.

0 день.
Засыпается зерно. Закрывается сверху диском (для равномерного смачивания водой). И сверху закрывается крышкой чтобы яркий свет не мешал проращиванию(?). Включается насос, и вода по трубкам поднимается наверх и с помощью крутящего разбрызгивателя равномерно распределяет вводу по диску.

1 фото. Так выглядит проращиватель внизу насос, в средней части емкость для воды, в верхней емкости располагаются лотки для зерна и разбрызгиватель.
2 фото. Вид сверху.
3 фото. С закрытой крышкой.
4 фото. Зерно засыпается либо в 4 лотка (если разная культура) или на диск (он идентичен с верхним диском).
5 фото. Зерно в лотках.
82238224822582268227

1 сутки. (фото идут с интервалом в 24 часа). На вторые сутки включается интервальный режим полива (5 минут поливается, 55 минут выключен).

Фото. Проростки уже достигают 1-3 мм.
82288229

2 сутки. Появилась пена (сменил воду).

Фото проростки растут.
82308231

3 сутки.

Фото пошли ростки.
82328233

4 сутки.

Фото. ростков и корневой системы.
82348243

5 сутки. Смена воды.

Фото. Начали появляться зеленые росточки.
82358236

6 сутки.

Фото. Бурный рост. Но ростки мешают крутится спринклерному оросителю.
82378238

7 сутки.

Вовремя Услышал треск насоса (гонял воздух). При орошении когда насос включался на 5 минут в час, вода которая поднималась не успевала опускаться вниз, из-за того, что корни пшеницы полностью забили все отверстия для слива воды. И еще вода заливала низ ростков, что думаю тоже не очень хорошо для зелени. Пришлось наливать бункер для воды под завязку.
82398240

8 сутки.

Заливка не помогла, дабы исключить порчу насоса, приходилось самому включать насос, до того момента пока вода внизу бункера не заканчивалась.
82418242

9 сутки.

Ростки достигли 12 см. пора собирать урожай.
82448245

Выжимка травы и получение Витграсса.

Из-за большой корневой системы, с трудом вынул лотки из проращивателя, и потом каждый лоток пришлось отделять от диска вырезая корни. С одного лотка получается порядка 40 грамм сока.

Фото.
1. Лоток с травой.
2. Лотки на диске.
3. Стакан с отрезанной травой.
4. Витграсс 40 грамм.
5. Лотоки и стакан Витграсса.
6. Витграсс 80 грамм.
7. Вырезано два лотка для двух порций.
8. Сухой жмых.
82468247824882498253825082518252

Резюме.
1. По проращивателю, не очень мне он понравился думаю не стоит своих денег. Может к нему я еще не приноровился, или он не приспособлен для выращивания пшеницы, для бобовых может и лучше подойдет, не знаю надо пробовать. На 6 сутки орошитель уже не крутится мешает бурный рост пшеницы и вода не может вниз спустится так как все отверстия для слива забиты корнями.
2. Буду его использовать для проращивания зерна и получения небольших ростков, хотя мне проще в стеклянной таре это делать (меньше возни с мойкой емкостей и чисткой насоса).
3. По Витграссу вкус очень приторный и он не очень хорошо пошел (жена тоже говорит, что не очень ей хорошо было после него). Может еще организм не привык к нему (интересны мнения людей которые его употребляли, какие ощущения были у них после принятия на грудь).
4. Где то в инете видел видео лоточков, в которые засыпается земля, сверху сеются зерна и все потом с помощью ручного опрыскивателя периодически смачивается трава и затем получают побеги пшеницы.
Может кто в курсе где можно приобрести лоточки, землю (какая нужна обычная или особая) их стоимость, не заводятся ли мошки пока растет трава (планирую дама на кухне на подоконнике этим заниматься).
Интересно мнения Аандрея, так как он чуть ли не единственный этим занимается в домашних условиях.

aandrei
20-03-2011, 12:55
Вкус витграсса конечно специфичен, но почти уверен что и проженные кофеманы, когда впервые в нежном возрасте делали первый глоток, их аналогично скручивало:)
Есть ощутимая разница во вкусе витграса, выращенного на голой поверхности и тем, чьи корешки сидели в плодородной натуральной земле, насыщенной микроэлементами, поэтому я сейчас полностью перешел на процесс с применением земли.
Землю сперва покупаю (биоземлю с гумусом для рассады) а потом после использования, складываю в пластиковый контейнер и запускаю туда червячков-старателей, они съедают корешки и улучшают состав, и можно повторно использовать. Хлопотно, зато всегда трава под рукой:peace: . А зимою так вообще замечательно:blush:

Андрей75
20-03-2011, 14:29
Землю сперва покупаю (биоземлю с гумусом для рассады) а потом после использования, складываю в пластиковый контейнер и запускаю туда червячков-старателей, они съедают корешки и улучшают состав, и можно повторно использовать. Хлопотно, зато всегда трава под рукой . А зимою так вообще замечательно
Да уж, меня родственники раньше из квартиры выгонят с червяками, чем прорастет пшеница.:-)

pchelak
20-03-2011, 14:38
Что вы мучаетесь с ростками, проращивайте просто и все, это вкусно и полезно:-) Все концентрированное находится в зародыше, а не в ростках, количество зольности в 100 гр. продукта еще никто не отменял. И носиться только с ростками пшеницы не стоит, сок можно так же жать из пырея, петрушки и прочей травы. Только не зачтите за навязывание, просто напоминаю.

Forber
20-03-2011, 14:53
Назревает раскол в сообществе зерноедов...

pchelak
20-03-2011, 15:24
Forber, я с тобой))) я за проростки, ведь их такое огромное разнообразие:nyam:, земля не нужна, особый уход не требуется, не нужно дорогостоящее оборудование по отжиманию сока :idea:
в планах попробовать проростки мака, укропа, кориандра))), может надумаю и амарант весной посажу для получения своих семян

Forber
20-03-2011, 15:27
Я тоже за обычные проростки. Еретики хотят извратить идею правильного проросткоедения и погубить нас. Впереди кровавый зерновой поход против вольнодумцев.

Андрей75
20-03-2011, 17:50
Forber, я с тобой))) я за проростки, ведь их такое огромное разнообразие,
А как же чистый концентрат хлорофилла, который можно только выжать из травы. Или он особо не нужен организму. У меня мысль в том, что все изначально начинается с энергии солнца, которая дает жизнь всем травам, а потом уже все животные потребляют траву и вырабатывают из нее в дальнейшем все белки, жиры, углеводы, аминки и т.д. Так какой смысл заниматься "уринотерапией" (вы поняли о чем я) когда можно сразу выпить энергию солнца, своего рода жидкое праноедение. Или я не прав?

snowbarsik
20-03-2011, 18:01
ты кого уриной обозвал ?

Forber
20-03-2011, 18:15
Праной питается не физическое тело, ей питает тело эфирное. Именно оно и выстраивает физич. тело. Согласно концепции. Поэтому если сначала не научился питаться и извлекать прану из окр. мира, то без жрачки гэпнешься.

pupsik
20-03-2011, 18:26
А как же чистый концентрат хлорофилла, который можно только выжать из травы. Или он особо не нужен организму. У меня мысль в том, что все изначально начинается с энергии солнца, которая дает жизнь всем травам, а потом уже все животные потребляют траву и вырабатывают из нее в дальнейшем все белки, жиры, углеводы, аминки и т.д.
Я думаю что всему свое место, и сок тоже имеет свой смысл. Единственное что вызывает сомнения это всесезонность такого занятия. То что трава может расти и под лампами совсем не означает что она такая же полезная как если бы росла при естественном освещении. Изучи вопрос. Для растений искусственное освещение является источником стресса. Не думаю что это есть гуд.

aandrei
20-03-2011, 19:23
Насчет добычи хлорофила из укропа и петрушки из магазина, - стрёмная затея, т.к. на чём они растились, чем опрыскивались для придания товарных свойств- это все неизвестные факторы, вероятность есть однажды хорошенько налететь на неприятность, т.к. площадь поверхности у этих трав- нехилая и осесть на ней хим.дряни может ого-го сколько, а выпьется все это концентратом в соке.
Ростки выращеные под спец-лампами по цвету неотличимы от выросших в тени на улице, мне кажется их хлорофил мало отличается. К тому-же, везде пишут что траве для роста нужна полутень, а не прямое солнце, так что мне кажется это не сильно вредоносный фактор- искусственный свет, хлорофил-то по любому присутствует!
Земляные червячки, кстати, весьма милы в качестве домашних животных:-) , молчат, не пахнут, денег не требуют,:-) в отличии от родственников...

aandrei
20-03-2011, 19:34
Я думаю что всему свое место, и сок тоже имеет свой смысл.
... поведаю вам о вещах таинственных, ибо истинно говорю вам, трава смиренная есть нечто большее, нежели только еда для человека и скотины (Евангелие от Ессев про ростки\траву пшеницы) (http://www.agiasma.ru/smirennaya_trava.html)

pchelak
20-03-2011, 20:03
Андрей75, никто не спорит о пользе хлорофилла, но ростки практически лишены очень важного строй материала - макро и микроэлементов, где же организм их еще возьмет в "достаточном" количестве, когда случается авария, когда нужно срочно штопать дыры?! Ростки это как отрезать у человека чего-нибудь и он уже не будет полноценным и самостоятельным.
Еще есть одно но, клетчатка играет важную роль в очищении, это ерш, выметывающий все на своем пути, все то, что организм выбрасывает при первом очищении крови через печень в кишечник, незабываем, что у нас несколько систем выделения, одной из которых нужна реанимация, чтобы не было в дальнейшем повторного заражения, это наш ЖКТ.
Уокер внес большой вклад в соколечение, но и не нужно забывать, что древние источники нам указывают в первую очередь на целебные продукты в виде проростков, и если сравнивать их с теми же овощами, на переваривание которых организм должен потратить усилия, то Уокер здесь прав, что нужно или лечиться и очищаться, или кушать, а с проростками получается одновременно выполнение всех условий. Это мое видение, поэтому я за пережевывание живого целиком:idea:
aandrei, ну конечно зеленый сок нужно получать от трав, выращенных на своем огороде, благо пырей обладает теми же свойствами, можно на грядках не пыхтеть, а нарезать его у леса. Если память мне не врет, то и клевер можно жать, так же как и проростки его семян можно есть.
Ну а насчет искусственного освещения я могу сказать одно, что есть растения, которые не зацветут, если не будет солнечного света, или не будет освещения со специальным излучением. Растения, выращенные без определенных удобств, хоть обкорми их удобрениями, не зацветут, будут хилыми, бледно зелеными, а некоторые не будут иметь присущую им разноцветность.
Черви очень полезны, их можно растить в домашних условиях, есть даже книги об этом, они могут непрерывно делать био гумус, подкидывай только им растительные остатки и имей круглый год питательный грунт.

pchelak
20-03-2011, 20:16
Кстати, червей можно кушать:idea: :D, это цельный живой организм ыыы)))) Это я так, сыроедам на заметочку)))

Андрей75
20-03-2011, 20:17
Пчелак, я с Вами согласен, я утром поедаю зернышки, вернее выжимаю из них молочко, просто хотел разнообразить свой стол и хлорофильчиком.
А я выращиваю на подоконнике, а не под лампами, думаю всегда можно место найти где есть естественное освещение. Просто для ежедневного выжимания понадобится несколько лотков и больше усилий, нежели для зернышек и надо время и желания, а так как еще не вошел во вкус, то и четкое понимание того что это очень полезно для организма.

pchelak
20-03-2011, 20:21
Андрей75, пробовал я в блендере пропустить пшеницу, хоть мед добавляй, не то, не вкусно, но что поделаешь, у всех нас вкусы разные

Андрей75
20-03-2011, 20:28
Кстати, червей можно кушать , это цельный живой организм ыыы)))) Это я так, сыроедам на заметочку)))
Это пускай сыроед по фамилии Беар Гриллс ест, а мы животных не едим:-)
Андрей75, пробовал я в блендере пропустить пшеницу, хоть мед добавляй, не то, не вкусно, но что поделаешь, у всех нас вкусы разные
Так и мне не вкусно, но полезно. И мяса хочется и пива и голодать не хочу, но что поделаешь, приходится есть то что тебе пока не нравится и не есть что пока нравится, если планируешь более ста лет прожить. Буду стараться вести ЗОЖ, пока не изобрели эликсир бессмертия.:-)

pupsik
20-03-2011, 20:34
Ростки выращеные под спец-лампами по цвету неотличимы от выросших в тени на улице, мне кажется их хлорофил мало отличается.
Я не могу спорить за недостатком знаний, но знаю точно что при искусственном освещении растений существуют вполне определенные проблемы. Ни одна даже самая продвинутая спец-лампа не может полноценно заменить солнечный свет даже в изученном спектре, что непременно и сказывается.
Для тех же кто склонен рассматривать растения с учетом их энергетики тут обсуждать нечего.

snowbarsik
21-03-2011, 05:17
знаю точно что при искусственном освещении растений существуют вполне определенные проблемы
а если использовать искусственный свет как дополнение к подоконнику ? днём подоконник ночью включается лампа.

Андрей75
21-03-2011, 06:48
а если использовать искусственный свет как дополнение к подоконнику ? днём подоконник ночью включается лампа.
А спать когда растению, если к примеру цветы закрывают лепестки, а утром распускаются, думаю такая же аналогия со всей флорой.

snowbarsik
21-03-2011, 06:58
ну точно не со всей - у полярного круга летом светло круглые сутки. да что у полярного в Мурманске летом в полночь солнеце не садится за горизонт и растения там вымахивают огого какие ... не все конешно но сам видел борщевик со стеблем толщиной в руку.

pchelak
21-03-2011, 08:28
скорее это будет лучшим вариантом, обеспечивающим бурный рост, а значит экономию времени на получение требуемого количества материала

pchelak
21-03-2011, 12:28
Да, кстати, раз затронули борщевик, то скажу о дягиле лекарственном. Дягеливый мед очень полезный и очень вкусный, само растение семейства зонтичных, не ядовитое, добавлю, что семена укропа, кориандра можно проращивать (зарубежные источники указывают на колоссальную пользу их эфирных масел, которых в таком огромном количестве больше нет нигде кроме как семян зонтичных), так, я думаю, можно проращивать семена дягиля лекарственного, его в лесу полно:nyam: ::biggrin: , но главное его с борщевиком не перепутать:deepsleep:
По поводу его съедобности:
"В молодом возрасте дягиль лекарственный хорошо поедается крупным и мелким рогатым скотом.
Листья растения, выросшие на первом году, употребляют в качестве салатов и гарниров, улучшая их вкус и обогащая полезными веществами. Надземная часть широко используется в кулинарии таких стран, как Исландия, Норвегия, Швеция, Финляндия, Англия, Франция, США."

Дягиль, полезные свойства:
"Все части растения имеют приятный сильный аромат, содержат эфирное (ангеликовое) масло (в сухих корнях — 0,35—1 %, в семенах — 0,3—1,5, в свежей надземной части — до 0,1 %). В плодах до 20 % жирного масла. В корнях обнаружены смолы (6 %), воск, горькие и дубильные вещества, органические кислоты (яблочная, уксусная, ангеликовая, валериановая и другие кислоты), фитостерины; в листьях — аскорбиновая кислота."

"Эфирное масло из семян обладает тонким, нежным и очень стойким запахом. Главной составной частью эфирного масла является D-α-фелландрен. Характерный запах маслу придает лактон оксипентадециловой кислоты (амбреттолид). Кроме того, в нем содержатся D-пинен, n-цимол, эфиры уксусной, метилуксусной и валериановой кислот, а также кумарины, фурокумарин, ангелицин, кальций, фосфор и другие вещества."

"В народной медицине растение употребляли внутрь как вяжущее, тонизирующее и укрепляющее, при нервном истощении, эпилепсии, истерии, бессоннице, расстройствах пищеварения, гастрите, диспепсии, при метеоризме, воспалении дыхательных путей, как отхаркивающее, противоглистное.
Проведенными исследованиями показано, что фурокумарин дягиля лекарственного обладает противоопухолевой активностью.
В средние века его использовали для выведения яда из человеческого тела при укусе змеи."
Дягиль фото
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/76/AngelicaArchangelica1.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3c/Angelica_archangelica_litoralic_kz.jpg
Источник Википедия

Андрей75
21-03-2011, 13:03
ну точно не со всей - у полярного круга летом светло круглые сутки. да что у полярного в Мурманске летом в полночь солнеце не садится за горизонт и растения там вымахивают огого какие ... не все конешно но сам видел борщевик со стеблем толщиной в руку.
Я могу ошибаться но мне кажется еще причина в том, что в Мурманске довольно тепло считай как в Скандинавии, поэтому и бурный рост. А если посмотреть на Якутию где уж точно пол года светло и пол года темень, но там прорастает только мох ягель и все, и дубняк круглый год, кроме двух месяцев. Может поэтому и не растет ничего.

Harbuz
03-04-2011, 10:39
Подскажите ,где на юге Украины можно можно купить пшеницу для проращивания.То ,что на базарах, не подходит ,да и химии в нем наверно полно.

Forber
03-04-2011, 13:12
D селекционном институте.

pst3
05-04-2011, 12:14
В наше время похоже никто на органике зерновые не ростит,если только для внутреннего пользования.Выхода два ,либо самому растить ,либо раз в квартал сидеть на воде изгоняя всякие нитраты и нитриты.Сам каждый день пью молочко из проросшего овса и отказыватся из-за хим.добавок не собираюсь.Всё лучше чем лопать трижды пережареный мертвый геркулес с универсама.

Forber
10-04-2011, 13:55
Такой казус случился. У кого какое мнение.

Есть один сорт зерна, так там отчетливо видно уже проклюнувшиеся ростки. Очень маленькие. Прорастает это зерно очень быстро. То есть уже после 3 часов в воде там отчетливо можно увидеть ростки. Как считаете, что это может быть?

Я подозреваю, что зерно где-то косунлось влаги или лежало во влаге и начала прорастать само. А потом рост законсервировался. Как полагаете, какое качество у такой пшеницы?

pchelak
10-04-2011, 14:09
Forber, вроде всегда считалось в таком случае, что это повреждение растения, но здесь не понятно, почему оно дальше прорастает, если бы оно было поврежденным, то оно бы уже плохо прорастало и из 100 поврежденных выжили бы единицы, поэтому не парься по этому поводу, здесь работает "живы - значит полезны". Если попала влага, то зерно способно ее в себя вбирать, но прорастет оно все равно только при благоприятных условиях, при доступе воздуха и воды, если рост пошел, то все, капец при любых не благоприятных условиях.
Зерно всегда живое, оно дышит, хранится долго при умеренной влажности, поглощая ее, ждет свою очередь в этой не простой жизни)))

pst3
12-04-2011, 13:29
Я делаю домашнюю муку,муку перед размолом мою затем сушу и за эти пару часов зерна через одно успевает проклюнутся.Надо полагать это нормальный процесс,тем более весна на дворе

Forber
17-04-2011, 19:46
Как вам заява? Что скажете за ситуацию?

mUAc2Ects1o

Makar2010
18-04-2011, 12:23
у кого есть устойчивые результаты по поводу прращивания пшеницы?
интересует наличие патагенов, и тому подобного.

Forber
18-04-2011, 12:41
1. Перестал беспокоить ЖКТ.
2. Стул стал стабильным. Нет запоров.
3. Прибавилось энергии.
4. Перестал болеть на ОРЗ.

pchelak
21-04-2011, 21:01
Всем проросткоедам на заметку! Могут попадаться партии чищенных семечек подсолнуха, тыквы, миндального ореха, которые не известно как очищались, а поэтому мертвы и не прорастают, а значит не дают никакой пользы организму. Для сравнения миндаля с другими орехами, то тот же не чищенный фундук, будет живым под оболочкой все 5 лет. Семечки подсолнуха прорастают, но нужно быть готовым к тому, что могут и не прорастать:x Тыквенные семечки чищенные у меня последнее время не прорастают, делайте выводы, что называется - не губите себя!

Forber
21-04-2011, 21:58
семы тыквы должны быть голосеменного сорта, это сорт без кожуры. Он у меня весь пророс. Однако горький, а я люблю горечь, ну и что.

Марика
22-04-2011, 04:54
Всем привет! :-)
У меня вопрос. Может кто знает, где можно купить голозёрный овёс для проращивания в Москве? Была в нескольких специализированных магазинах, но продавцы делают круглые глаза, когда я спрашиваю у них об этом.

Да! И вот что ещё подумала: А он случаем не геномодифицированный? тот который голозёрный?

Forber
22-04-2011, 08:41
с чего вы взяли?

pchelak
22-04-2011, 08:57
Марика, в России и странах бывшего СССР выращивают гибридные сорта зерновых, масличных культур, так же как и остальные яблони, груши, вишни, смородину, клубнику и т.д. Вот когда говорят о рапсе, сое, то да, они геномодифицированные.

Лёшечка
30-04-2011, 04:43
Здравствуйте!
Подскажите, плиззз, как перед проращиванием нужно мыть зерна?
Я их заливаю розовым раствором марганцовки 2-3 раза в сутки, но часов через 10 (если 2 раза мою), например на нескольких семечках подсолнуха "щетинка" иногда появляется, типа плесени что ли.

Forber
30-04-2011, 10:49
Никогда не маялся с этим и не мыл зерна с марганцовкой. Хоть и ем их уже около 1.5 г.

Лёшечка
03-05-2011, 01:19
просто прорастить их?

Makar2010
03-05-2011, 09:27
Здравствуйте!
Подскажите, плиззз, как перед проращиванием нужно мыть зерна?
Я их заливаю розовым раствором марганцовки 2-3 раза в сутки, но часов через 10 (если 2 раза мою), например на нескольких семечках подсолнуха "щетинка" иногда появляется, типа плесени что ли.

Тебе для результата сначал нужно найти пшеницу не убитую пиЗДИцидами и тому подобным.
если пшеница норм то её не надо промывать . темболее под марлей осталвлять..
Не найдёшь - спроси у меня.
я ужё 2ой год кушаю.
(на улицу посмотрю) все чихают пердят соплями заходятся...
а кушаю - и нормально себячувствую-))))))
бери пример!

Forber
03-05-2011, 10:49
))))))) Вот это Макар серьезно к делу подошел. )))))))

Лёшечка
03-05-2011, 13:23
Пасиба! ))
Я их покупал в спец магазине "здоровой еды". в нете и книжке одной нашел почти одинаковый способ проращивания: промыть - оставить на 10-12 часов в воде, опять промыть и оставить без воды, далее промывать каждые 10-12 часов. скушать не позднее чем через 5 дней. (марлей не накрываю)
А у меня, если не промою их по расписанию, то им пипец. Вы как их проращиваете?

Ещё раз спасибо за внимание. :)

Forber
03-05-2011, 13:40
Я замачиваю не более, чем на 6 часов. Потом под влажные марли и один раз водичкой их увлажняю и через 24-16 часов уже есть проростки.

pchelak
03-05-2011, 13:45
Лёшечка, тяжело, конечно, столько страниц читать, вот смотри как делаю я:
ЗАМАЧИВАЮ - полностью затопляю все семена в среднем на 4-5 часов, кроме семян тыквы и подсолнуха (1-2 ч достаточно)
ПРОРАЩИВАЮ - сырая тряпочка покрывает семена, при этом у злаковых вода полностью слита, у орехов и бобовых оставляю чуть водички так, чтобы семя было погружено на 1-2 мм в воду, это нужно для того, чтобы не успевшим напиться воды, хватило для прорастания.
Злаки и бобовые прорастают (вместе с замочкой) сутки, семечки тыквы и подсолнуха пол дня (тыкву необходимо контролировать, возможно потребуется и меньше часов, при появлении явных ростков будет горькой). Миндаль проращиваю сутки-полтора. Арахис меньше суток.
Гороху может потребоваться замачивание в течение 10 часов, нуту нужно меньше.

Замачивание и проращивание разные вещи! Семенам для прорастания нужен кислород и соприкосновение с водой.

Главное помнить - не все прорастает, многое будет зависеть от того, как производитель это все очистил. Могут не прорастать миндаль, кунжут, подсолнечные и тыквенные семечки, а это означает, что продукт мертв и не известно как это скажется на здоровье!

Лёшечка
03-05-2011, 14:24
Мерси )
Сень попробую твой способ )

Makar2010
04-05-2011, 05:59
Пасиба! ))
Я их покупал в спец магазине "здоровой еды". в нете и книжке одной нашел почти одинаковый способ проращивания: промыть - оставить на 10-12 часов в воде, опять промыть и оставить без воды, далее промывать каждые 10-12 часов. скушать не позднее чем через 5 дней. (марлей не накрываю)
А у меня, если не промою их по расписанию, то им пипец. Вы как их проращиваете?

Ещё раз спасибо за внимание. :)

У меня есть пшеница которая не убита всякими отравами.
Растёт на РАЗ ДВА.
просто заливаю водой поверх мм на 2 выше воды. и через 25часов она готова. Мягкая, и росточек проклёвввввывается -)))) самое время.

Где ты находишься ???

Лёшечка
05-05-2011, 08:11
Мск.
А можно разные зерна в одной ёмкости проращивать?

pchelak
05-05-2011, 19:25
Мск.
А можно разные зерна в одной ёмкости проращивать?
Не желательно! У всех растений выделяются разные соки, каждый род стремится выжить и имеет все приспособления для подавления слабых, медленных до полного их угнетения, прорастание разных культур различно во времени. Лучше есть проростки ни с чем не смешивая или хотя бы с добавлением меда, но больше ни с чем другим, даже не стоит мешать проростки с проростками, будет тяжесть в ЖКТ.
100 гр. проростков это не хухры мухры, это почти 3-4 кг. съеденных фруктов или овощей и то по многим показателям проростки превосходят все остальные культуры, пусть организм распознает и усваивает золотой дар природы полностью.

Forber
05-05-2011, 19:27
Кстати, если ешь один вид проростков, то явно ощущаешь прилив энергии, если мешаешь, то и близко нет подобного.

Forber
06-05-2011, 23:26
Короче, кто реально делал себе монорежим, питаясь целый день исключительно одним видом проростков? Я никак не могу больше 24 часов продержаться, колбасит невероятно. Кто как справлялся, у кого опыт есть?

pchelak
09-05-2011, 15:35
Я делал себе монорежим, это реально тяжело, чистка начинается в этот же день, потому что проростки это и не овощ и не фрукт, а содержат в себе все вещества, имеющиеся и там, и там.
Я тешу себя употреблением чайной ложечки меда или увеличением количества приемов съедаемых проростков, а так легче питаться двумя разными проростками в день или тремя, например один рацион злак, другой бобовое, третий масличное, так больше удовлетворяются потребности в разнообразии вкуса и еды, поэтому, возможно, легче, хотя, если все хорошо прорастает, то вообще не так уж и просто употреблять только одни проростки, легче, если присутствуют в рационе фрукты, по крайней мере, у меня так замечено, и питаюсь таким образом я по разному и выглядит это со стороны не много по человечески)))

Forber
09-05-2011, 17:11
Я делал себе монорежим, это реально тяжело, чистка начинается в этот же день, потому что проростки это и не овощ и не фрукт, а содержат в себе все вещества, имеющиеся и там, и там.
Я тешу себя употреблением чайной ложечки меда или увеличением количества приемов съедаемых проростков, а так легче питаться двумя разными проростками в день или тремя, например один рацион злак, другой бобовое, третий масличное, так больше удовлетворяются потребности в разнообразии вкуса и еды, поэтому, возможно, легче, хотя, если все хорошо прорастает, то вообще не так уж и просто употреблять только одни проростки, легче, если присутствуют в рационе фрукты, по крайней мере, у меня так замечено, и питаюсь таким образом я по разному и выглядит это со стороны не много по человечески)))

Вот и я хочу опыты поставить, питаясь одними проростками хотя бы пару дней, но блин тяжко очень.

Марика
09-05-2011, 17:57
Я делал себе монорежим, это реально тяжело, чистка начинается в этот же день
А что подразумевается под словом "чистка"? Плохо чувствуешь?

Я сейчас сижу на травяных настоях с мёдом (выход планирую недели через три). Так вот. Выходить после этого надо на овощных соках, но какие овощи в начале июня? Потому решила выходить на молочке из пророщенной пшенице (овсе). Т.е. пропускать пророщенное зерно через блендер с добавлением воды и затем процеживать. Молочко готово.
Я так полагаю, оно насыщает? У кого есть опыт? Интересно , а на таком молочке можно вес набрать? или только сбросить?
В-общем, хотелось посидеть на молочке до первых абрикосов с клубникой.:-)

pchelak
09-05-2011, 18:45
Марика, да бывают отдельные тяжелые дни, появляется усталость, сухость во рту, привкус метана, коричневая зловонная моча, жидкий стул и т.д., и т.п.
Потому решила выходить на молочке из пророщенной пшенице (овсе). Т.е. пропускать пророщенное зерно через блендер с добавлением воды и затем процеживать. Молочко готово.
Это чрезмерно отвратительная штука, даже с медом не замазать эту гадость))) Марика, потерпи с проростками, выходи на овощных соках, как запланировала, а вот потооооомм начинай кушать цельные проростки. Проростки вкуснее молочка! Все, что наклевывается и дает проростки - работает, и наоборот то, что не прорастает - не работает!

Марика
09-05-2011, 19:05
Марика, потерпи с проростками, выходи на овощных соках, как запланировала, а вот потооооомм начинай кушать цельные проростки.
Из овощных соков мне можно только морковный и картофельный (пока). Откуда это в июне? А про жёванные цельные проростки, во-обще, молчу. Вернее, молчу, мечтая. Ух, как бы я сейчас огурчиком похрупала или об свеколку зубки заточила!
Но... сегодняшний день диктует молочко. Вроде как, угожу "и вашим и нашим". Уже даже блендер присматриваю. Говорят, мощный нужен.
Уже около трёх недель на травяных отварах. Какие-то успехи есть, но не с желудком.
В-общем, диета на долго.
А на счёт мёда с проростками, мне неоднократно попадалась инфа, что это два несовместимых между собой продукта. Отчего-то совмещать их не рекомендуют.

nikok
09-05-2011, 21:52
А на счёт мёда с проростками, мне неоднократно попадалась инфа, что это два несовместимых между собой продукта. Отчего-то совмещать их не рекомендуют.
Это аааадская смесь.:bulbool: Я не знаю более бродильной смеси чем проростки с медом, фруктами, особенно бананами.
Орехи же катят без проблем.

молочке из пророщенной пшенице
По мне это как съесть чуть чуть проростков и запить большим количеством воды.
Мой кишечник такое не принимает, проносит:shuffle: .

Лёшечка
10-05-2011, 09:05
Короче, кто реально делал себе монорежим, питаясь целый день исключительно одним видом проростков? Я никак не могу больше 24 часов продержаться, колбасит невероятно. Кто как справлялся, у кого опыт есть?

Приветики Всем!
Вчера лень было в магазин идти. В наличии рожь (3 дн.) и подсолнечник (3 дн.) днём рожь, а вечером, как магнитом, жутко потянуло на подсолнечник.
Вторая половина зёрен осталась, сегодня буду доедать, + лён пророс.
Это из еды, а в остальном, как обычно цистерны кофе.
А вот один вид зёрен ещё не пробовал (т.к. недавно начал и только получилось их прорастить нормально. Спасибо Всем за советы:))

pchelak
15-05-2011, 16:38
Товарищи проросткоеды, очень нужен совет по проращиванию мака, прошу всем предложить свои варианты по его проращиванию, заранее благодарю!

Forber
15-05-2011, 16:44
За наркоту принялся?

pchelak
15-05-2011, 16:47
Это аааадская смесь.:bulbool: Я не знаю более бродильной смеси чем проростки с медом, фруктами, особенно бананами.
Орехи же катят без проблем.
Ну, проростки с фруктами, бананами в т.ч. это полное извращенство, точно может прихватить понос, а вот от добавления немного меда в проростки пшеницы у меня и знакомых сыроедов ничего плохого не происходит, рожь и овес можно легко есть без меда, может у нас у всех вкусы разные и потребности)))
Мед с орешками у меня очень даже ничего, но вот с семечками это какой-то кошмар, в желудке сплошные боли(((, но я никогда не добавляю мед в проростки орехов и семечек, потому что это уже другие продукты и другой у них вкус!

pchelak
15-05-2011, 16:51
Forber, ага)))), прикупил себе склад целый. Не бойся, наркошей не стану, мак чистый, полностью без примесей, на форуме сыроедов с одним переписывался давно, говорил он мне, что мак не проращивал, а просто перемалывал и с медом, вкусно говорил.
Кстати, мак купил за 140 руб/кг. Кому-нибудь переслать борт проводницей?:laugh: :laugh: :laugh:

nikok
15-05-2011, 17:32
Ну, проростки с фруктами, бананами в т.ч. это полное извращенство,
Согласен. Но не обязательно все месить вкучу, достаточно не соблюдать паузы. Так и рождаются сии опусы о несовместимости.

pchelak, вопрос как к проросткоеду с большим опытом. Как сочетаются за один прием разные виды проростков?

pchelak
17-05-2011, 13:34
pchelak, вопрос как к проросткоеду с большим опытом. Как сочетаются за один прием разные виды проростков?
Я пробовал делать смесь злаковых (рожь, пшеница и овес), смесь бобовых (горох, нут, маш, чечевица, арахис добавлял). Во-первых, здесь можно поломать зубы об не проросшие чечевицу, горох, а у некоторых и маш не прорастает, во-вторых, это не вкусно, в особенности смесь злаковых.
У меня от смеси бобовых с арахисом побаливала голова, а также лучше ощущалось насыщение, но это, видимо, к плохому, значит желудку не легко переваривать эту каши. Горох с нутом, машем по составу практически схожи, а вот арахис содержит много жиров, возможно, а скорее так оно и есть, это была не удачная смесь.
Лучше не мешать, каждый пусть кушает те проростки, которые ему больше нравятся, отдельно орехи, отдельно семечки, отдельно злаки и бобовые.
Я делаю исключение меду, его иногда дабавляю в пророщенную пшеницу (ни в овес, ни в рожь), всегда в проростки льна и придется добавлять в проростки мака. По первым двум никаких неудобств, головных болей, поноса не испытывал.

Ну и главное забыл, не ждите того очищения и тех процессов, которые происходили бы, если бы вы ели только один вид проростка за раз.

Forber
17-05-2011, 13:53
Это точно. Монорежим на одних проростках куда тяжелее переносится, чем обычное голодание. Я вот более суток не могу продержаться на проростках. Жуткий мучитальный жор.

pchelak
17-05-2011, 13:56
Forber, :lol:

ATAS
22-05-2011, 13:43
Иногда попадается маш плохого качества. Как мне в этот раз. Очень много каменных зёрен, об которые легко можно повредить зубы.

Я придумал такой способ, чтоб выйти из ситуации, или войти в нее :-)?

Сначала заливаю маш крутым кипятком, секунд на 30-40. Сливаю, промываю холодной водой. Для гарантии результата еще раз повторяю процедуру - кипяток на 30 сек, промывка холодной. А далее как обычно - заливаю на 8 часов большим количеством воды, сливаю, промываю 3 раза, накрываю мокрой марлей. Через каждые 8 часов промываю. Через сутки можно есть.

Прорастает 100% зерен.

pchelak
27-05-2011, 09:15
Прорастил мак, семена что сухие, что пророщенные вкусные, мягкие, но из-за маленьких размеров кидаю в блендер, добавляю не много воды и меда, получается протеинокальциевый коктейль)))

Марика
28-05-2011, 18:15
Ну, проростки с фруктами, бананами в т.ч. это полное извращенство, точно может прихватить понос,
Сегодня в-первые после язвы попробовала проростки пшеницы с яблоком (сблендеренные без воды). Прям десерт, скажу я вам.
В животе тишь, да гладь.
Где обещанный понос,pchelak?:D
И почему яблоки с проростками это - извращение? Всё, вроде бы, сочетабельно.

Попробовала сегодня и грецкий орех. Интересно, а его проращивают?
Сегодня прочитала, если его замачивать (правда, не знаю , насколько), то он быстрее усваивается.

Forber
28-05-2011, 18:33
Маринка, проростки идеально есть отдельно от любой другой пищи. Они и усваиваются лучше и полезнее гораздо. Что говорить - всё что моно, то всё лучше переваривается.

pchelak
30-05-2011, 07:35
Марика, грецкие орехи не прорастут, потому что плод раломан на две дольки и да же если замачивать, не факт, что что-то там такое в них особенное происходит. Химические процессы проходят только в целых живых семенах.
Проростки с яблоком может это и вкусно, ешь, если плохо себя от этого не чувствуешь, главное не срываться на плохую пищу, а кушать всё монотрофно или нет это дело времени.

Forber
30-05-2011, 09:00
О проростках в рунете к сожалению крайне мало информации. Научные статьи можно прочесть, зная инглишь. Тут приходится полагаться только на себя и свои ощущения.

Можно попробовать съесть проростки с чем-то и следить за энергетикой и одни проростки. Разница будет разительной.

Я уже привык, но всё-равно чувствую неимоверное прибавление сил после 3 ложек пшеницы.

ludmilaizsogri
01-06-2011, 12:43
Здравствуйте все проросткоеды! Привет,ребята или господа?Даже не знаешь как сейчас обратиться... Из-за вашей ветки в форуме решилась зарегистрироваться на этом сайте.Раньше только читала.
Проростки употребляла время от времени уже года 3. Одну зиму выращивала пшеницу,но много съесть её невозможно.Короче много всего перепробовала.Неделю назад наткнулась на лечение проростками,не поняла как правильно ,то ли добавлять к еде .то ли только проростки .Так и вышла на вашу ветку.(Сообщение от pchelak -мощная чистка идет только тогда, когда проростки употребляются 2-3 раза в день без каких - либо перекусов, но нужно потерпеть 1-1,5 недели).Спасибо за подсказку.Вот вторые сутки заканчиваются,завтра ещё подожду до вечера,интересно ,будет ли какая реакция.А вообще запланировала до 20го июня быть на таком питании.Но с завтрашнего вечера хочу добавить 2 раза в день сок одуванчика,а когда подрастет,и сок пшеницы-витграсс.
Одуванчик пью уже четвертый год,он как бальзам для моих почек,витграсс не пробовала ещё.Сделала перерыв для сока на 3 дня,попробовать чисто пшеницу,но завтра снова хочу продолжать пить сок и есть пшеницу. Поэтому мне очень интересно ваше мнение,стоит ли совмещать.Сок –это же не еда,по логике вещей это дополнительное очищение.
Пока искала ответы на свои вопросы,наткнулась на мнение РАМН,что в проростках витаминов не более чем в вареной пище.От возмущения полезла искать дальше.Нашла много чего раньше не читала,(а читала я много за три года,где бегом,где основательно).Может и вам интересно будет.
http://www.q12.be/prorostki/6.html
про них знала и раньше.но тут История «Самовыживания». Очень интересно ,только начала читать фактически,что-то реклама,но и много полезного.
http://www.rawlifestyle.ru/interviu-s-dirk-riske/
Интервью с Dirk Riske (культурист, вегано-сыроед более 15 лет),вылечил себя от рака печени
http://www.e-pitanie.ru/zabytye_celiteli/proroshchennaya_semena.php
и много ещё чего,но уже запуталась,где брала ссылки,если у вас же ,прошу меня извинить.

pupsik
01-06-2011, 12:51
Интервью с Dirk Riske (культурист, вегано-сыроед более 15 лет),вылечил себя от рака печени
У нас о нем есть отдельная тема
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6125

pchelak
01-06-2011, 13:29
ludmilaizsogri, держаться на одних проростках будет сложно, не обязательно кушать только пшеницу, вам может понравиться любой другой голозерный злак и может стать даже любимым. Если сок даст облегчение состоянию, то пейте, но возможно будет еще сложнее. Если сложно будет держаться, то ешьте раз в сутки фрукты, но помните, чем больше держаться на одних проростках, тем сложнее дальше и быстрее наступит то состояние, которое начинает проявляться на голодании.
Эффект последует от всего, что явно прорастает, да же от поедания проростков льна, кстати, это одновременно антипаразитарная природная чистка.
Самое слжное состояние может возникнуть, если употребить только один вид проростков за день.

Forber
01-06-2011, 14:01
Самое слжное состояние может возникнуть, если употребить только один вид проростков за день.
Мои эксперименты лежат именно в этой области. Далее, чем 24 часа я не продвинулся.

ludmilaizsogri
01-06-2011, 15:38
Спасибо за такие быстрые отклики.
Я пробовала и сухой голод,месяц сутки через сутки прошел великолепно, а вот два через два пошло похуже из-за неправильного выхода зачастую, а три дня сухого я выдерживаю без проблем,а вот мои почки видимо против .Решила не рисковать.А сейчас все растет такое свеженькое,зелененькое,жалко упускать весну с её зелеными соками.
Нашла про лечение злаками- Так, нами рекомендована следующая схема питания при очень тяжелых заболеваниях: 20 дней по 21 столовой ложке зерна в день (3 приема по 7 столовых ложек), затем 7 дней по 14 столовых ложек и один раз в день макробиотическое питание (нормальный прием пищи), затем 15 дней - только пророщенное зерно по 21 столовой ложке, а затем 14 столовых ложек в течение 1-3 месяцев.
Вот и захотела совместить пшеницу и соки,проверенное с новым.Одно плохо –слишком надолго растягиваются “обеды“.Выход нашла в том,что мелю пшеницу на блендере или в мейджик буллите,капельку воды в молотую,чтобы не было контакта с воздухом(может и зря),и работаю вприкуску.
Попробую на одной пшеничке с соками посидеть,хотя когда прохожу мимо грядок,так и тянет укропчик,салат ли петрушечку сорвать.
По поводу споров в интернете насчет того ,можно ли есть проростки пшеницы с мёдом,я прочитала у Шаталовой ответ 3 года назад,теперь мне даже в голову не придёт есть пшеницу с чем-либо сладким.
О чем думает... желудок?
Этот заголовок—не шутка, цель которой позабавить читателя. Наша психика и органы пищеварения настоль¬ко тесно между собой связаны, что порой трудно понять, кто в этом тандеме лидер, кто определяет жизненную позицию, вкусы и привычки, ритм жизни, наконец. Разве мало мы знаем людей, для которых блаженное чувство сытости, погружающее нашу психику в сон, становится содержанием и смыслом жизни.
Воздействие подсознания на работу желудочно-ки¬шечного тракта проявляется не столь явно и становится заметным лишь тогда, когда в организме возникают какие-либо отклонения от нормы. Пока все его органы и системы действуют строго по программе, записанной в генетическом аппарате человека, пока сам человек явля¬ется примерным гражданином «правового государства» Природы, соблюдая властвующие в нем законы, пред¬писания и ограничения, наш организм не подает сигналов бедствия. Но стоит преступить их, и вся великолепно отрегулированная автоматика подсознания блок за бло¬ком начинает выходить из строя, а мы постепенно пре¬вращаемся в стонущих и кряхтящих больных людей.
Можно ли как-то сделать осязаемой, зримой для нас таинственную работу подсознания, протекающую в недо¬ступных глубинных структурах головного мозга? Можно, и поможет нам в этом опыт, поставленный великим И. П. Павловым. Я иногда демонстрирую его в своих лекциях. Спрашиваю аудиторию, что произойдет, если дать человеку в ложечке чистейший речной песок. Выделится слюна или нет? Ответы дают самые разные, но большинство, как правило, не знает. Таким образом, сознание на результаты опыта влияния оказать не может, свое слово должно сказать подсознание. И оно говорит его громко и недвусмысленно: слюна выделяется. Но какая? Это чистейшая вода, без примеси ферментов. Те¬перь дадим человеку ложку сухарных крошек, внешне ничем не отличающихся от песка. Слюна выделится гус¬тая из-за присутствия в ней птиолина — фермента, преоб¬разующего крахмал в сахар.
Попытаемся поставить подсознание в тупик и услож¬ним опыт. Дадим испытуемому те же сухарные крошки, но подслащенные. Слюна выделится жидкая, бедная птиолином. Сладкий вкус сухариков послужил подсознанию сигналом, что содержащийся в них крахмал уже преоб¬разован в сахар и фермент не нужен. «Но на самом деле это не так,—скажет разочарованный читатель.—Значит подсознание можно обмануть?» Конечно можно, и мы с успехом проделываем это по крайней мере трижды в день. Природа не меняет свои законы в зависимости от честности или нечестности человека, не приспосабливает их к нашим прихотям и причудам. Это уж наша с вами забота, будем ли мы следовать ее предписаниям или предпочтем коллективное самоубийство. Пока дело идет ко второму.
Такого рода примеры свидетельствуют об одном: больше всего сегодня людям нужно знание.
А это прочитала сегодня-
Бабенко Владислав Михайлович http://www.q12.be/prorostki/12.html
Первыми в 1996 году писать эту книгу (которую Вы сейчас читаете в «электронном виде») меня вынудили постоянные повторения: «А вот я читала….». И, чаще всего, это чтение касалось рекомендаций курящих литераторов по проращиванию пшеницы на блюдечке, на марлечке и употреблению их с безусловно целебным мёдом. Ведь это же очевидно: целебное с целебным – Ну очень полезно! Повторюсь – питаюсь я самыми разными проростками, особое внимание (авиационный пережиток, из службы безопасности полётов) уделяю именно ОТРАВЛЕНИЯМ проростками. Сам многократно травился…. Но почему-то эти случаи уже с десяток лет не повторяются. Поэтому мои сомнения в знаниях ведущими учёными причин отравления проростками привели меня к тому, что виною отравлений – употребление в пищу ПОРОЧНОЙ СМЕСИ (Герберт Шелтон)! То есть люди смешивают мёд с проростками! Больше всего вокруг меня пшеницы, которую мы извлекаем из просроченных комплектов. Поэтому и съедаю я твёрдых проросших зёрен пшеницы больше, чем мягкого гороха. На что уходит много времени (Ю.А.Андреев: «Жаль огромного времени, которое приходится тратить на пережёвывание сырой пищи»), которого просто нет. Поэтому в нашей инструкции «Самовыживание»№5 вы читаете рекомендации есть зёрна при длине проростков не в традиционные 1 – 2 мм, а 4 – 10 мм – они (как процесс, кладезь омолаживающих ферментов) занимают бОльшую часть массы пищи в сравнении с остатками «спящего консерва» зерна. Так вкуснее, питательнее и БЫСТРЕЕ жуётся. Но я в этой инструкции «напираю» на тщательность трёхразового промывания – боюсь я тех мифических грибных токсинов и патогенных микробов, которые «образуются на поверхности прорастающих зёрен благодаря созданию нами для них влажной, питательной среды». Сам я вчера измерил линейкой длину проростков пшеницы в процессе своего обеда – 22 – 27 мм! Это те проростки, которыми я питаюсь всегда! Когда зерно, проращенное для высаживания в грунт, переросло и не годится для посадки – его я и съедаю! А как же отрава? Она возникала в те «далёкие» времена, когда рекомендации Герберта Шелтона я читал в кратком изложении популяризаторов! Напомню, чему меня учили на философском факультете: «Чаще перечитывайте КЛАССИКОВ»! Ведь они были первыми и не зависели от конъюнктуры, их мысли были частью единого ПРОЦЕССА, целостной СИСТЕМЫ их знаний! А не цитатами для сдачи зачётов по заданным учебными планами курсам…. Итак, услышав (прочтя) рекомендацию по оздоровлению, посмотрите на рекомендующего…. Меня так часто ещё и ощупывают (глазам своим не доверяя)…. И подумайте, а входит ли полученная Вами рекомендация в систему? Ведь проростки с мёдом рекомендуют даже «ивановцы», которых в курении я не подозреваю….
Что –то я разошлась…

pchelak
01-06-2011, 21:28
ludmilaizsogri, главный вопрос, вы сыроедите?! Почему так поставлен вопрос, потому что знакомый сыроед увидел первые признаки начала очищения через 4 дня употребления проростков.
Пробуйте употреблять проростки по разному, вы от этого ничего не потеряете, ведь главное все познается практикой.

ludmilaizsogri
02-06-2011, 02:10
(ludmilaizsogri, главный вопрос, вы сыроедите?! Почему так поставлен вопрос, потому что знакомый сыроед увидел первые признаки начала очищения через 4 дня употребления проростков.)

Да нет,дело не в этом.Я не совсем сыроед(или совсем не сыроед?:hz: )
Год назад была на сыроедении 4 месяца без отступлений,Потом попала на юбилей к сестре,не утерпела,съела по паре ложек 2 салата ,да крошечный кусочек торта,а ночью думала что до утра не доживу.Вот тогда -то и поняла на полном серьёзе,что сыроедение -не игрушки.
Решила жить 95 на 5.Но съезжаю часто до 50 на 50. Это как у многих женщин,готовишь семье ,хоть и стараешься самое вроде полезное,а все равно -это вареная пища.И срываешься сама...Вот такая уж слабовольная...
Сейчас стало попроще,Во-первых все привыкли к маминым голодовкам,во-вторых стали готовить себе сами.Муж поддерживает меня -правда в основном морально.Сам ест и проростки ,и пьёт зеленые соки,но и ест с детьми за компанию.Ну в нем-то выгорает всё как в печке,работы много физической и пробежки,ледяные купания,тренажер.
А у меня наконец-то развязаны руки-делай что хочешь.С весны пью сок одуванчика,сырое 70-80-90% ,когда как.Но продолжаю искать информацию для себя. Наткнулась на лечение злаками...Ну это я вчера писала уже.Захотелось проверить чисто на пшеничке 3 дня,потому что пшеничка + сок -думаю будет уже другой результат.Сегодня третьи сутки пройдут.Интерес удовлетворен будет,добавлю соки.Так как жалко упускать такую возможность,весна,зелень.....Короче сказка про белого бычка...
Вот поэтому 3 дня…
Пока что из реакций организма-чуть-чуть голова побаливает,или это просто тяжесть в голове.И на языке постоянно ощущении пощипывания,как бывает когда пьёшь минералку с газом, и чувствую запах во рту.

А знакомых сыроедов у меня нет.К сожалению...

pchelak
02-06-2011, 06:21
ludmilaizsogri, голова просто так побаливать не будет, если вам важен этот эксперимент, то следите за всем внимательно, может вы просто не выспались. Во рту может появиться запах метана, причем не сбиваемый едой, может начаться стул жидкий как вода (не думайте, что это я мед ел с проростками, это были чистые проростки), может появиться очень сильная усталость, вот если это будет проявляться, то значит дело пошло. Можно последить за запахом мочи, лично у меня был ядовитый запах таблеток и очень темного цвета моча.

Forber
02-06-2011, 09:23
Сок, блендер/шмендер для меня ясно одно - наиболее полезная пища находится в ее естественном пиродном состоянии. Меня также удивляет как такие очевидные вещи не понятны.

Пробовал проростки мои из блендера - меня чуть не вырвало. Очень непривычно.

Также вторая сторона медали: йоги не рекомендуют менять структуру живой пищи до того как она попала в организм. Живая еда имеет физическую оболочку и эфирную. При разрушении физическую эфирная деформируется и исчезает. А в целом виде вы ее поглощаете.

ludmilaizsogri
02-06-2011, 10:53
(Сок, блендер/шмендер для меня ясно одно - наиболее полезная пища находится в ее естественном пиродном состоянии. Меня также удивляет как такие очевидные вещи не понятны.)

Да мне понятно всё.Но уж лучше размолотое зерно,чем никакого с моими то зубами.Даже железные скоро придется заменить.Попробуйте съесть полведра одуванчиков,а стакан сока-без проблем выпьете.А зелень пшеницы -тем более.Я уж как только не пробовала приспособиться.
Приходится идти на компромиссы...

Forber
02-06-2011, 11:02
А сколько вам лет и что с зубами? Проростки очень благотворно влияют на зубы. Я ем их немного на ночь, чтобы во время сна во рту была щелочная среда.

Просто еще раз подчеркну, что в данном случае надо всё проверят на себе. Я также прочел валом информации о проростках, но самые важные открытия сделал сам в ходе своих экспериментов.

ludmilaizsogri
02-06-2011, 11:42
мне 52 года(хотя никто мне их не дает,думают лет 45).Ну это благодаря книгам и их авторам,спасибо им всем,да и вам всем ,ребята,что не лень общаться,искать и эксперементировать.(я то вот до сих пор только читала).Зубы -точно половина железных(это уже благодаря мне самой,неча любить поесть сладко).Когда ставила,сказала зуботехнику-делайте самые крепкие,чтобы морковку грызть сколько угодно-не бояться. Но скоро видимо придется обновлять.

Дочь берет зерно на работу каждый день, ест цельное, это её обед. Иногда вприкуску с салатом зеленым. А мы с мужем (ему 57,но больше 48 никто не дает) едим молотое,размолола и сразу съели.А цельное –на 7 ложек зерна у меня уходит не меньше часа.А надо 21 ложку в день-жевать устанешь! И всё время кажется,что всё-капец зубкам!

Сыновья и внуки зерно не едят ,отмахиваются.А зеленый сок пьют время от времени.Я его делаю в течении 15 минут (сорвала ,вымыла,на центрифужке от воды прокрутила,выжала на соковыжималке шнековой-15 минут и пей сок,надеюсь ферменты еще живы )
Я тоже по природе экспериментатор,всё проверяю на себе,так как были и страшные проколы в жизни,лучше ничего не советовать никому,пока сам не попробуешь.

А о проросшем зерне знаю лет 20.У нас есть курочки,(я живу в частном доме) и если они перестают нестись,я начинаю кормить их проросшим зерном,буквально через неделю они начинают нестись,даже в лютые морозы. Проверено тыщу раз.
И сама сколько лет ем,но время от времени. А вот сейчас после очередной информации решила посидеть на них плотно,хотя бы лето, да и потом не бросать,но в меньших количествах.
Ну а что из этого выйдет,поживем-увидим.Пока что запланировала до 20 июня ,ростки,соки зеленые и вода.Сегодня позвонили из стола заказов что активатор воды придет дней через 10 из Москвы.Ну вот и буду оздоравливаться по полной программе.
А там и клубника поспеет.Короче надежды самые радужные,главная надежда-что не слечу с намеченной программы…

pchelak
02-06-2011, 11:55
А о проросшем зерне знаю лет 20.У нас есть курочки,(я живу в частном доме) и если они перестают нестись,я начинаю кормить их проросшим зерном,буквально через неделю они начинают нестись,даже в лютые морозы. Проверено тыщу раз.
ВЫ ЗОЛОТО! Это нужно знать всем сыроедам, ВСЕМ, кто хочет поправить свое здоровье! Вы этим всем подтвердили то, что проростки способны творить чудеса!:prv03: :prv03: :prv03:

ludmilaizsogri
02-06-2011, 12:13
(Вы этим всем подтвердили то, что проростки способны творить чудеса!)

Спасибо...Но проростки сами по себе чудо природы,а без нашего участия это чудо остается само по себе...А вот когда человек целенапрвленно, упорно,постоянно,а не время от времени применяет это чудо и другие в жизни,вот тут я преклоняюсь перед такими людьми. Вот это для меня точно -чудо. Я видимо не из таких, сколько раз в жизни было-ну с понедельника точно....А там срочный заказ,дела и пошло-поехало...

Но примеры действуют заразительно,так что хвала интернету!

Forber
02-06-2011, 12:21
ВЫ ЗОЛОТО! Это нужно знать всем сыроедам, ВСЕМ, кто хочет поправить свое здоровье! Вы этим всем подтвердили то, что проростки способны творить чудеса!:prv03: :prv03: :prv03:

Влияние проростков на половую сферу вообще не изучено. Со мной тоже творятся чудеса после тарелки проростков.

Слушайте, я также читал про эти 21 ложки проростков. Ну как их можно съесть за день? Я съедаю за раз еле-еле 3 столовые ложки. Ито ем их полчаса. Мне кажется это очердной пургомет. Очередной писатель, который далек от реальности.

ludmilaizsogri
02-06-2011, 12:29
у вас в вашей ветке я тоже читала про него

26-02-2011, 03:57 #410
pchelak
Активный участник
Forber, отличный материал, вот и я решил выложить похожий материальчик
"Как утверждает Юлий Драгомирецкий, написавший книгу «Лечение злаками», проростковое питание позволяет:

– увеличить восстановительные способности организма;
– поддерживать жизненный тонус на высоком уровне;
– поддерживать здоровье выше стандартного уровня, обеспечивая всегда хорошее самочувствие и оптимистический настрой;
– мобилизовать внутренние резервы и гармонизировать обменные процессы в организме.
– стимулировать физическую, творческую и сексуальную активность, которые подчас угасают в повседневных деловых заботах.
– снимать стресс, повышать настроение, уверенность в себе, обострять реакцию.

Употребление в пищу живых проростков пшеницы помогает практически от всех болезней. Они:
– благотворно влияют и мягко координируют функционирование организма в любом возрасте;
– повышают иммунитет,
– стабилизируют и омолаживают все системы организма: нервную, эндокринную, кровеносную, лимфатическую и т.д.
– рассасывают различные новообразования: опухоли злокачественные и доброкачественные, полипы, кисты, жировики, миомы, фибромы и

Не знаю, но надеюсь вреда не будет. Ведь проверять надо всё на себе:-)

Будет плохо совсем ,недолго уменьшить порции или по другому скорректировать...

Forber
02-06-2011, 12:50
Та чего плохо? Главное, чтобы небыль глютеновой непереносимости. А если вы уже едите зерно в таком количестве, то у вас его нет. И второе - зерно должно быть чистым, необработанным. Вот и всё.

А дальше жизнь подскажет. Во всяком случае про себя могу сказать, что после того как начал его есть забыл про насморки, гриппы и ОРЗ. Болел стабильно раз в год, сейчас же вообще непробиваем.

Марика
02-06-2011, 13:01
Как по мне, так пророщенная пшеница в чистом виде не идёт. Напоминает лошадиный корм. А хочется удовольствия. В-общем, продолжаю делать яблочный десерт с пшеницей. Вкусно. Лучше так, чем никак.
Тоже для себя решила посидеть год на проростках - ну, если язва позволит, - чтобы сделать собственные выводы. И, кстати, взяла на галочку голодание на проростках. Такого я ещё не пробовала. Правда, "галочку" ту отложу до зимы (летом и осенью много плодово-ягодных искушений, к чему время терять. Искушаться буду. :-) )

Вот, что нашла про сок пшеницы и ячменя:http://you-life.info/ru/index.php/cPath/285_322_323

Со мной тоже творятся чудеса после тарелки проростков.
Колись. :-)

pchelak, я где-то читала, что ты покупаешь семена для проращивания в "Садоводе". Вот только не помню , в каких павильонах?
Озвучь, если не трудно, ладно?
Пожалуйста.

Марика
02-06-2011, 13:04
Во всяком случае про себя могу сказать, что после того как начал его есть забыл про насморки, гриппы и ОРЗ.
А я во-обще забыла, когда у меня насморк был и гриппы всякие. Правда, проростков я не ела.
Ну, ничё.
Глядишь, на проростках ещё какая фигня пройдёт . Чего-чего , а "фигни" у меня хватает.:D

pchelak
02-06-2011, 13:06
Марика, звони мне на телефон:D не стесняйся, расскажу куда идти нужно)))

pupsik
02-06-2011, 13:11
Пророщенная пшеница давно уж активно используется ветеринарами и животноводами, но живой пример с несушками конечно же вдохновляет особо :-)

ludmilaizsogri
02-06-2011, 15:11
Марика (Вот, что нашла про сок пшеницы и ячменя:
http://you-life.info/ru/index.php/cPath/285_322_32 )
Сок проростков пшеницы вызывает широкое системное действие на организм человека. Показано положительное действие сока на лимфатическую систему, механизмы воспроизведения крови, восстановление общего физиологического баланса организма, способность вывода токсичных металлов из клеток, восстановление функций печени и почек.

Марика, спасибо за ссылку, этот сайт я ещё не читала.И многое не знала, сейчас займусь изучением…

Кстати ,в зелёном соке одуванчиков тоже куча хлорофилла,и много чего и он чемпион по магнию.Это помогает ему остановливать даже некротические процессы в почках.Что для меня очень актуально.

Forber (И второе - зерно должно быть чистым, необработанным. Вот и всё.)
Насчет этого пунктика у нас просто-зерно покупаем чуть ли не из-под комбайна. Все-таки у жизни в пригороде есть свои преимущества.И берем сразу много,в сухом месте хранится несколько лет,не теряя всхожести,лишь бы было вызревшее .Года два назад, у нас тут все лето шли проливные дожди,зерно не вызрело.Где только не покупала,не прорастает и всё тут!Пришлось искать альтернативу,подсела на морковный и свекольный соки.Про спраутс я тогда не знала.
Так что ,если у вас зерно плохо или совсем не прорастает,оно возможно элементарно не вызрело…
Где-то читала ,что зерно находили в гробницах фараонов,и оно без проблем прорастало…

:bug: жук понравился...

pupsik
02-06-2011, 15:29
Насчет этого пунктика у нас просто-зерно покупаем чуть ли не из-под комбайна.
Вы читаете мои мысли)) Именно это я и планирую сделать, т.к. на элеваторах зерно сушат газом и протравливают.
Да, где то мне встречалось, что есть комплекс мер способствующих дозреванию зерна после его уборки. Постараюсь вспомнить.

Forber
02-06-2011, 19:30
pupsik,
Пупсик ты активный участник темы о проростках. Ты скажи, ты уже начал их есть наконец-то или всё еще информацию собираешь? )))))

Кстати, кошка любит у меня очень сильно травку от проростков. Это когда зерно прорастает на 8-10 день.

pupsik
02-06-2011, 21:05
Forber, скажу прямо, нет. :-)
Поскольку я принципиально отказываюсь покупать зерно без убедительных гарантий его экологичности, а при наличии таковых платить за него по цене экзотики... единственное что мне остается это ждать уборки урожая :-)
Набрать зерна "из под комбайна" это самый оптимальный вариант. Собираюсь к этому времени успеть разобраться с экологичной технологией хранения, и воплотить ее в жизнь :-)

Невыясненным вопросом пока остается проблема контроля сопутствующей прорастанию зерна деятельности микроорганизмов. Возможно, что этот вопрос посерьезней чем загрязнение химией.

Forber
03-06-2011, 07:06
pupsik,
Буду откровенным с тобой. Как по мне, то ты страдаешь ерундой. Вред от обработанной пшеницы многократно меньше, чем польза от нее. Я тоже год проел обработанное зерно с привоза, прожрал тупо фуражное зерно почти год и всё равно состояние здоровья улучшилось.

Сейчас экологичных продуктов вообще нет. Все овощи и фрукты сейчас тоже с нитратами, нитритами и прочим.

Я тебе уже дал совет - покупай зерно в селекционном институте. Там оно хорошего качество и не обработанное. Тетка мне там сказала, что они его ничем не обрабатывают на складах. А при посеве идет всего лишь одно какое-то удобрение и всё. Я там беру и очень доволен.

А то, что ты возьмешь его из-под комбайна, то это еще не факт, что ты не возьмешь какое-то дешевое фуражное зерно для птицефабрик. Как ты определишь поля, которые засеяны хорошим зерном? ? ? Ты знаешь где эти поля находятся? У селекционного свои поля, много из них - экспериментальных.

Бери с селекционного и не страдай. Я беру это зерно и оно для меня прекрасно: не имеет запаха, очень мало зерен, которые всплывают, не имеют килсогого привкуса, отличные зерна.

ludmilaizsogri
03-06-2011, 12:54
http://www.pro-rostok.ru/stories/26-2010-07-27-06-25-43.html
Спраутс зерну не товарищ

Forber
05-06-2011, 11:07
Цитата из приведенной вами ссылки

Проростки сочетаются с любой едой (их можно отнести к нейтральным продуктам), но лучше сочетать их с «живой пищей»: сырыми овощами, фруктами, ягодами, сырым молоком, другими продуктами.

Вот как скажите можно доверять этим листам бесполезной писанины, чей-то, наверное, фантазии, а может и бреда. Я всё-таки всё больше и больше убеждаюсь, что в рунете катастрофический дефицит научной информации по проросткам....После таких статей вообще пропадает желание читать что-то о проростках.

matroskin96
05-06-2011, 13:08
Нет ни чего проще,проростил и съел,и делаю это ежедневно.зачем усложнять.

ludmilaizsogri
05-06-2011, 13:10
Forber,я согласна с вами.
Но мы же ищем по крупицам хоть какую-то информацию о нужном нам предмете. Я ,конечно слишком глубоко не лезу ,а то что читаю ,приходится фильтровать для себя, или под себя.. Главное – вы знаете что ростки полезны…

А эта информация наверное скорее для тех людей, кто вряд ли будет читать (тем более искать )научную информацию.

Мне вот тоже сейчас стало очень интересно узнать-кто такой Юлий Драгомирецкий. Ведь цитаты из его книг –по всему интернету. Книгу мне его скачать ни одну не удалось. Информацию о нем не смогла найти, какие бы ключевые слова не забивала в яндекс, вылазят ссылки только на книги или цитаты. А кто он такой, почему пишет о лечении злаками,орехами,водой и солью- не понятно. То ли это очередной Малахов, то ли всё-таки практикующий целитель(врач и тп.)

Интерес возник не на пустом месте. Он пишет про эти самые 21 ложки проросших зерен в день из каких соображений?
Типа так лежат рак желудка,опухоли ,миомы(моя проблема),фибромы и тп…

У меня я всегда считала-желудок луженый, проблем не бывает, орехов (считается тяжелая пища –могу есть бесконечно и тп.) Но съесть 21 ложку зерна оказалось проблемой….Утром и в обед по 7 ложек еще ладно,а вечером они ну никак уже не лезут,так как чувствую еще съеденные в обед зерна-лежат пока камнем на месте.
А ведь я их ем уже не меньше 20 лет,правда время от времени.Но это для меня –не непривычная пища.
А как же тогда кормить такой порцией человека с раком желудка? Да у него уже вообще организм ничего не принимает,у меня были знакомые с таким диагнозом,их давно уже нет…

Корректирую под себя. Пока 14 ложек в день. Утром и вечером-сок зеленый из сныти,крапивы,одуванчиков. Вчера сорвалась, была у нас куча гостей,и я не вытерпела.съела 2 яблока и салат зеленый с соевым соусом.

Да ладно.Это я для себя сорвалась,себе вред(а вдруг наоборот-польза-кто знает?) А вот такие советы давать для миллионов людей,это ведь надо на себя большую ответственность брать .А почему тогда нигде нет инфы об авторе?

Forber
05-06-2011, 13:50
ludmilaizsogri,
Вы знаете, сейчас книжки печатают как пирожки. Верить можно только опыту реальных людей. В этом плане форум - бесценная вещь, как средство обмена опытом. Ну вот даже на примере этой статьи. Ну вот как можно хоть что-то принять на веру и хоть немного принять всерьез эту статью, если выдается на гора такая вот ахинея :

Проростки сочетаются с любой едой (их можно отнести к нейтральным продуктам), но лучше сочетать их с «живой пищей»: сырыми овощами, фруктами, ягодами, сырым молоком, другими продуктами.

Ведь тот писака, он даже те проростки наверное и не видел. Любой более-менее опытный проросткоед знает главное правило: ПРОРОСТКИ ОТДЕЛЬНО ОТ ЛЮБОЙ СВЕЖЕЙ МОЛОЧКИ.

Любое смешение этих продуктов ведет к неминуемому адскому просирону на весь день. Нести будет так, что унитаз разбить можно будет. Я 3 раза на себе это правило проходил.

А вообще уже писал, нет у нас авторов. Кстати есть книга Шаскольской про проростки, если хотите, могу вам сюда закачать ее.

ludmilaizsogri
05-06-2011, 13:57
я бы не отказалась от книжки-если не трудно.А можно просто название -поди сама в нете найду..

matroskin96
05-06-2011, 14:02
ludmilaizsogri,

А вообще уже писал, нет у нас авторов. Кстати есть книга Шаскольской про проростки, если хотите, могу вам сюда закачать ее.
А почему ему можно верить?

ludmilaizsogri
05-06-2011, 14:12
У вас в ветке отрицательно относятся к Шаталовой.
А вот меня её личный пример просто вдохновляет. Ведь она и в свои 95 лет ездит по свету,организовывает лагеря здоровья,проводит
семинары ,живет по полной …
И она ,кстати,не вегетарианка. Она создала свою систему естественного оздоровления-СЕО.И у неё не вегетарианское,а целебное питание…Хотя для сыроедов это конечно-хрен редьки не слаще…

Это реально чего-то достигший человек,и спасший много жизней…
Вот цитата из её книги –Здоровье человека

Приговор с отсрочкой исполнения

.....гипертрофический цирроз печени. «Ну, а жить-то я буду?», то в ответ услышала, что будет—и не меньше года.
Поскольку состояние больной ухудшалось с каждым днем, ее в конце концов привезли ко мне Главная трудность состояла в том, чтобы насколько это возможно, снизить поступление усвоенных пищевых веществ в печень, и тем самым ограничить функции больного органа. Но как добиться этого, если без пищи человек существовать не может, а пищевые вещества обязательно будут раздражать печень.

Выход был только один: насколько возможно ограни¬чить количество потребляемой пищи при всемерном улучшении ее качества, что мы и сделали.
Оказалось, что Тамара Михайловна нормально существует и ее болезнь не прогрессирует только тогда, когда она съедает в сутки не больше двух столовых ложек пшеницы. Никакие другие продукты в ее суточный рацион не входили. Разумеется, пшеница была пророщенная, т. к. ее отличает богатство питательных веществ, а также самых различных витаминов, содержание которых в десятки раз выше, чем в непророщенной.

Здесь, думается, следует упомянуть об одной тонкости, которую мы сразу не учли. Когда нам удалось установить, что для питания Тамары Михайловны лучше всего подходит пшеница, мы вдруг заметили, что моей пациентке стало хуже.
Лихорадочно начала работать мысль, пытаясь найти причину: ведь это были первые, а значит и самые трудные и ответственные шаги в процессе лечения. Что же в конце концов оказалось? Да всего лишь то, что пшеница была взята из элеватора, где ее в полном соответствии с технологией хранения протравили. После этого случая я взяла для себя за железное правило: не разрешать для лечебного питания пшеницу и другие зерновые культуры, пока сама не проверю своим биолокационным методом исследований, насколько они съедобны………

……Богаче стал и рацион питания Тамары Михайловны. Ей было разрешено выпивать в течение дня стакан сока. К кашке из пророщенной пшеницы добавились морковка, петрушка, затем лук, чеснок, а там и немножко свеклы. Когда ей были разрешены не только тертые овощи, но и овощные отвары, ее меню обогатилось вкуснейшим овощным супом. Питается она по-прежнему один раз в день, причем количество потребляемой ею пищи со¬ставляет 250—300 г.
В заключение добавлю, что смертельно больная в недавнем прошлом женщина сегодня везет такой воз домашних забот, которые были бы не под силу и более молодой «практически здоровой» хозяйке. :hi:

ludmilaizsogri
05-06-2011, 14:14
это конечно очень сокращенная цитата

Forber
05-06-2011, 14:24
А почему ему можно верить?

Верить можно только своему телу.

Forber
05-06-2011, 14:25
Книга

Больше в сети бесплатно не нашел книг по проросткам. Только статьи...

ludmilaizsogri
05-06-2011, 14:37
Спасибо,скачала-буду читать.Посмотрела на используемую литературу-там присутствуют и Вигмор и Шаталова и Драгомирецкий...
Про двух я начиталась,кто же третий?...

Марика
05-06-2011, 14:58
Верить можно только опыту реальных людей. В этом плане форум - бесценная вещь
Подписуюсь под каждой буквой.:-)
У вас в ветке отрицательно относятся к Шаталовой
Ну, про себя я так не сказала бы . К Шаталовой и к её системе отношусь очень уважительно. Особенно к той части, где она пишет, что человеку нужно совсем мало еды.
Я в апреле в больнице лежала. Питалась больничной варёнкой, но за один приём съедала не больше нескольких столовых (долгожёванных) ложек еды. Так вот. Энергию при этом не знала, куда девать. Благо, из больницы выход был свободный и можно было километры наматывать.

А по поводу "съедать 21 столовую ложку проростков в день", то по мне это нереально. Хотя возможно. Если, съедать проростки не в чистом виде, а в комбинации с другой сырой пищей.
Пример.
Сегодня сделала себе яблочный десерт из 1,5 яблок и 4 ст.л. проростков. Так, что меня поразило. Поразило, что через час десерт ушёл из желудка (захотелось кушать). Обычно, если принять проростки отдельно от еды - очень давно так делала - они надолго зависают в желудке и при этом бешеный прилив энергии.И много, кстати, их не съешь (я объедалась 1,5 ст.ложками).
А после сегодняшнего десерта прилива энергии, как такового, не было и у меня создалось ощущение, что желудок воспринял тот десерт, исключительно, как чисто яблочный ( в смысле, без проростков).

Завтра буду птичкой. Буду клевать проростки в чистом виде. Посмотрю, чЁ будет.:-)

ludmilaizsogri
05-06-2011, 15:06
А я ,наверное .завтра впервые попробую витграсс- Моя пшеничка подросла до 12см,к утру ещё больше будет.А сегодня просто ела ростки зеленые,но какие они все-таки жесткие!

Forber
05-06-2011, 15:08
А у вас есть Вигмор в русском переводе?

ludmilaizsogri
05-06-2011, 15:16
Книги нет,а только выдержки из книг.Самой хотелось бы прочитать.
И я не соображу как сделать Вложения ...
А так ,если есть желание,собрала бы всё в ворде,у меня сохранены все странички за три года про Вигмор, Шаталову и тп.(просто я только три года назад купила себе ноутбук,пришлось многому за это время научиться.до этого умела только включить и выключить комп.Ну и конечно полезную инфу я сохраняю,так как у меня не безлимитный интернет,а очень даже лимитный...)
Но в принципе ,всё это наверное до сих пор кочует по нэту с сайта на сайт.

Forber
05-06-2011, 15:38
21 столовая ложка - это блин что-то из области фантастики.

Я просто не знаю, что имеется ввиду? Какое зерно. Я ем обычные проростки с длиной ростков в 2-3 мм, не более. Их за раз съесть более 3 ложек тяжело. Я реально наедаюсь 3-мя ложками. Как можно за день их съесть 21 ложек? Притом, что эти 3 ложки я ем полчаса. По-другому не получится.

ludmilaizsogri
05-06-2011, 15:57
Бегом пролистала книгу.Много знакомого,кое-что не видела.Теперь почитаю обстоятельно.
А вообще-непонятно,то ли факты из книг берутся и кочуют по интернету,то ли в книгах просто собирают все кочующие по нэту факты??? :hz:

ludmilaizsogri
05-06-2011, 16:56
Forber ,спасибо,книжка замечательная! Читаю. Появился вопрос.Можно?
Получается,что по многим показателям проростки пшеницы лучше на пятые сутки...А вы их кушаете в какое время,на второй день или?...Если пробовали в разные сроки, от каких,на ваш взгляд,ощущения полезности ,что-ли сильнее?

Марика
05-06-2011, 17:07
Forber ,спасибо,книжка замечательная! Читаю. Появился вопрос.Можно?
Получается,что по многим показателям проростки пшеницы лучше на пятые сутки
Я тоже сейчас читаю - спасибки, Forber, - и возник тот же вопрос

ludmilaizsogri
05-06-2011, 17:18
Тут ,все-таки ,наверное зависит,при какой температуре и тп. пшеница проращивается? Не может ,наверное,такого быть, что независимо от условий -влажность,температура и тд.-На второй день -столько то витаминаС,антиоксидантов и др.,а на пятый -столько-то,и точка...

Forber
05-06-2011, 17:28
По книге, то проростки имеют максимум пользы на 5 день. Однако на 5-ый день у них уже сумасшедшие ростки в 3 см и есть их совсем не очень приятно. Они сладкие и не вкусные. Опытным путем пришел к выводу, что идеально их есть, когда у них росточек где-то 2-3 мм.

Идеально как по вкусу, так и по ощущениям.
Не замечаете, как после тарелки проростков поднимается энергетика?

ludmilaizsogri
05-06-2011, 17:33
У меня пока что на проростковой + зеленый сок "диете" оччучения не оччень радужные...

ludmilaizsogri
05-06-2011, 17:35
А на будущее учту-попробую.

Forber
05-06-2011, 18:02
ludmilaizsogri,
Выкладывайте свои личные наблюдения по ходу употребления проростков. Это самое главное. Всё остальное стоит на десятом месте.

Я к примеру, пришел к выводу, что лучше всего их есть в монорежиме, то есть только одни проростки и отдельно от другой пищи с лагом в 2 часа. Ну может час. Так лучше всего они перевариваются.

Проведите эксперимент. Пронаблюдайте, в каком виде и каким образом проростки дают больше всего энергии.

pchelak
05-06-2011, 23:25
Так, так, так))))), кто-то говорит, что не реально съесть 21 ст.л. проростков))), я к ним не отношусь, я в среднем ем 14-21 ст.л.. Это не только пшеница, это арахис, семечки, мак, фундук, нут, а иначе я голодный и злой буду, шутка))) Это все в виде проростков, замоченное, разбухшее в почти два раза.
Я пшеницу и нут ем на вторые сутки, первые они прорастают, а потом кладу их в холодильник, где они затормаживаются в развитии, но приобретают иной вкус и их легче жевать.
Кстати, проверено, что чем дальше, тем слаще продукт, но чем еще дальше, тем отвратительней продукт. Сладость появляется как раз из-за расщепления углеводов, как и торындят НИИ лаборатории. Далее расщепляются белки, а затем считается, что расщепляются жиры, На вкус последние два не определить))), можно определить по самочувствию, если голова не болит, то большая часть расщеплена и легкоусвояема.
Легко проверить расщепление сложных углеводов у арахиса, он через пол дня становится хрустящим, сладким и главное вкусным)))

ludmilaizsogri
06-06-2011, 03:03
Да,pchelak,если бы нужно было питаться одним проросшим арахисом и семечками подсолнечника и мака, я была бы в полном восторге от такой "диеты" !
На этот счет мне только дай волю,нормы перевыполнять буду...А вот с пшеничкой-проблематично оказалось :hz:

Только что выпила в первый раз витграсс-чуть больше 30 грамм.А от того что жалко клетчатку выбрасывать,съела немного и выжимок,благо после соковыжималки их хоть прожевать почти получилось...Ну и,перед тем как делать сок,съела несколько травинок ...

Вкус да-сладкий,но с какой-то остринкой,что ли.Как будто перца острого добавлено чуть-чуть.Но после моей обычной порции -стакана зеленого сока из сныти,крапивы и одуванчиков,с его горечью-бррр...витграсс показался почти лакомством...

Реакций пока никаких.

Через часок выпью и зеленый сок...

И начну жевать пшеницу .По совету Forber ,пробую кушать цельную пшеницу,хоть это и занимает значительно больше времени.Ну не знаю-насколько меня хватит.

Марика
06-06-2011, 05:21
кто-то говорит, что не реально съесть 21 ст.л. проростков))), я к ним не отношусь, я в среднем ем 14-21 ст.л..

pchelak, А как же ты их жуёшь? Зубками или блендером?:-)
Я сегодня жевала 3 ст. ложки пшеницы (зубками). Без ничего. И тщательно. Ну, мало того , что времени на это ушло 1 час (а если 3 ст.л.умножить на 7 , получится рабочий день), так во рту образовалась жвачка. Ну, не могу я ЭТО глотать. В результате полакомилась (в смысле, проглотила) только отруби. НО апппетит после отрубей разыгрался, надо сказать, нешуточный. Тут же засосала пару груш. И как оказалось зря. Сразу потянуло в сон. Неправильные оказались груши. Или нет.... Скорее, я их много съела..... Эхххх! Не успеваю вовремя остановиться.

Марика
06-06-2011, 05:28
pchelak, а ты что одними проростками питаешься? 21 ст. ложка в день (здесь - падающий в обморок смайлик). Даааа.... Крут ты однакА.:D
Я тут как-то читала в отзывах (жаль, сохранить не догадалась), человек за день съедает по 700 грамм проростков. До сих пор голову ломаю, как такое возможно?:hz:

pchelak
06-06-2011, 06:26
Я тут как-то читала в отзывах (жаль, сохранить не догадалась), человек за день съедает по 700 грамм проростков. До сих пор голову ломаю, как такое возможно?:hz:
Честно это был не я:D, правда)))
У меня выходит за одни прием 5 ст.л. проростков. Вообще я люблю орехи, арахис, семечки, для меня это деликатес. Проростки семян мака я пустил в рацион для здоровья зубнов. Обычно у меня 3 вида проростков за день, получается 15 ст.л., четвертый рацион фрукт, но я люблю поесть, поэтому бывает часто съедаю 4 порцию проростков:lol: :lol: :lol:
Единствоенное что я блендерю это мак (сами понимаете как жевать мелкие семена, и не хотелось бы платить дяденьке дважды из-за того, что без блендера половина не переваренных проростков окажется в унитазе, а с блендером только жмых)))), и блендерю проростки льна, потому что их сложно, порой не возможно жевать из-за их слизи.
Все остальные проростки я ем целиковыми. Пшеницу я вообще не люблю из-за вкуса, бееее, жевать ее сложнее остальных злаков, но есть от этого лекарство, как только они наклюнутся, сразу убрать в холодильник и на сутки, так они будут мягче, кстати, так желательно делать со всеми злаками, так и вкуснее, и челюстям легче.
Вчера засек, сколько жевательных движений я порой делаю, например нут чайную ложку разжевываю 100 раз, в сравнении арахис требует меньше жевательных движений. Пшеницу я то же долго жую, но овес, рожь требуют гораздо меньше жевательных движений.

pchelak
06-06-2011, 07:13
Вспомнил, у меня есть знакомый сыроед, он съедает за раз такую огромную лоханку проростков :amazed: ::blink.g: это нужно видеть))), но и мышцы у него растут отлично после тренировок, поэтому это уже личный выбор каждого. Правда жует он их не жует, а глотает.

pchelak
06-06-2011, 07:23
Здесь кто-то про количество съеденного заговорил, вот, например, сторонник ЗОЖа наша форумчанка Полуничка съедает вот такой объемчик:lol:
Отпишусь немного):D
Ем я много что - то , вот вчера допустим:
300г фиников О_о
200г арахиса
2 ст л мёда
4 банана
2 апельсина
600 мл сока
капуста
огурцы
3 яблока
200г клубники
Самое удивительно что я не поправляюсь:D :D :D
И еще , заметила стул жидкий.:shuffle: От чего бы это?:hz: Наверное от орехов.....
Сегодня вот ела:
клубника(немеренно , наверное килограмов до двух)
Просто своя с огорода , невозможно удержаться:D
черешня 200г
1 апельсин
172г арахиса
капуста
огурцы
1 ст. л .мёда

Так вот посчитала , что в день я где - то сьедаю до 2000тисяч калорий:love:

Марика
06-06-2011, 07:58
но и мышцы у него растут отлично после тренировок,
Могу, конечно, ошибаться, но по мне рост мышц - не показатель.
У меня сын очень стройный , занимается дзюдо, гирями. Так незнакомый противник - по-началу - перед схваткой (особенно те, которые с чёрными поясами) в-серьёз его не воспринимают (из-за обманчиво щуплого вида). В-серьёз начинают воспринимать во время схватки, когда их месить начинают. С техникой у сына слабовато (противника берёт силой).

Самое удивительно что я не поправляюсь
И я . Сижу вот на чистом сливочном - ругайте меня, ругайте! - и ни фига. Вес замер.
Правда, когда на грецкие орехи перекинулась, тянуть на масло стало меньше (совсем чуть-чуть. Но регулярно. 3 раза в день :-) ).
Я читала, что на проростках вес набирают. Сижу, вот.... Клюю.....Набираю...

Вееееееессс, гдееее тыыыы?

И еще , заметила стул жидкий. От чего бы это? Наверное от орехов.....

Возможно, что от орехов.
Я как-то в задумчивости орехов перед компом наелась. Так несло меня так, что чуть унитаз не смыло. Давление от резкого обезвоживания упало, думала , сознание потеряю. Потащилась к инфекционисту. Она сказала, что от орехов. Печень не справилась, выделила много (очень много) желчи.
С тех пор не ем я орехи перед компьютером. :-)
Во-обще, грецких орехов, говорят, нужно съедать не больше 5-6 штук в день. Вроде, как большее количество не усваивается (врут, я думаю :D ). Я себе другую планку установила, в 9 орехов. Съедаю их за полчаса, наедаюсь и на стул не жалуюсь.:-)

Forber
06-06-2011, 08:25
Я пробовал глотать проростки пшеницы целиком, но желудок их не берет. Они в таком же цельном виде и выходят.

aandrei
06-06-2011, 08:27
Если вдруг у кого имеются книжки Энн Вигмор в русском переводе , поделитесь пожалуйста, выложите здесь на форуме?!

pupsik
06-06-2011, 21:47
pupsik,
Буду откровенным с тобой. Как по мне, то ты страдаешь ерундой. Вред от обработанной пшеницы многократно меньше, чем польза от нее. Я тоже год проел обработанное зерно с привоза, прожрал тупо фуражное зерно почти год и всё равно состояние здоровья улучшилось.

Сейчас экологичных продуктов вообще нет. Все овощи и фрукты сейчас тоже с нитратами, нитритами и прочим.

Forber, если все везде заражено, то какой смысл в твоих планах по перезду в деревню? Причем твои планы не менее щепетильны моей подготовки к проросткоедению :-)
Если есть возможность что-либо улучшить и это не стоит чрезмерных усилий, то почему бы и нет? У меня нет со здоровьем особых проблем, вынуждающих в спешке хвататься за все подряд. У пророщенного зерна есть определенные плюсы которые не изменно себя проявят, но и минусы тоже имеют место быть. Нужно реально смотреть на вещи, ничего не преуменьшая и не преувеличивая.

К примеру, как ты сможешь избежать проблем связаных с возможным наличием в пшенице микотоксинов (http://ru.wikipedia.org/wiki/Микотоксины)? Почитай повнимательнее. Самый интересный это конечно афлатоксин (http://ru.wikipedia.org/wiki/Афлатоксины) Попробуй дать запрос в поиске по афлатоксину и пшенице, найдешь много чего печально познавательного.

Чуть позже я обязательно опишу свои шаги к росткам более детально и обосновано, но пока... ни твоих слов ни слов складовщицы, мне увы не достаточно. :hz:
:peace:

nikok
06-06-2011, 22:01
К примеру, как ты сможешь избежать проблем связаных с возможным наличием в пшенице микотоксинов? Почитай повнимательнее. Самый интересный это конечно афлатоксин Попробуй дать запрос в поиске по афлатоксину и пшенице, найдешь много чего печально познавательного.

pupsik, ну не пугай,а! Я ж сегодня проростков тарелку съел, печень наверно дубу дала. Вот прочитала и дала). Как я ей теперь в глаза посмотрю:

Марика
07-06-2011, 05:40
Сегодня изменила пропорции яблока и пророростков (в пользу проростков естестссстна) и сразу резкий прилив энергии.

Ела десерт и зажигала под..., в-общем, всем травоядным и проросткоедам посвящается:http://video.mail.ru/mail/svetlana_da67/411/2206.html :super: :D

pupsik
07-06-2011, 09:08
pupsik, ну не пугай,а!
Та я ж молчу пока меня в бок локтем не тычут :D
Знали бы вы как не просто подвести под ничего не делание и страдание ерундой, серьезную теоретическую базу :idea:
:D :peace:

ludmilaizsogri
07-06-2011, 09:36
Ела десерт и зажигала под...
Марика,спасибо!

Очень поднимет настроение! Сын даже сохранил мне песенку с Оперы на диск,заодно и я научилась как это делать...

Надеюсь ,тебе понравится ещё одна песенка,будем расширять репертуар!

http://www.realmusic.ru/songs/761699/

pchelak
07-06-2011, 09:55
Я спел эту песню под музыку из мульта про мамонтенка, получилось суперрр:lol: забыл даже посмотреть, что есть сам трек на эту песню)))

ludmilaizsogri
08-06-2011, 07:37
http://www.rakynet.ru/use__of__chlorophyll__in__oncology.html

pchelak
08-06-2011, 14:19
Интересный материал с того же ресурса, но про противораковые свойства льняного семени http://www.rakynet.ru/anticancer__properties__of__flaxseed.html

На этом ресурсе очень много говорится об хлорофилле, соке трав, но в то же время говорится, что употреблять все же лучше зелень целиком пусть и в пюреобразном состоянии. Говрится о полезных свойствах свекольного сока. Казалось бы то и другое обладает противораковыми свойствами, но это совершенно разные продукты. Мне не понятен такой пиар хлоровилла из зеленых ростков.
Есть сильнейшее противараковое вещество СКВАЛЕН, он добывается из печени акулы и присутствует в масле льна, амаранта (из-за этого элемента амарантовое масло стоит в Европе 75000 руб./л.), хлопка, олифки, в масле зародыша пшеницы, возможно во всех остальных масличных культурах содержится этот элемент, но источников на эту инфу мало.
"Биосинтез сквалена производится из мевалоновой кислоты. В процессе биосинтеза мевалоновая кислота превращается в фарнезилпирофосфат, который под действием скваленсинтетазы в присутствии тиамина переходит в сквален - Википедия", я почему выделил эти вещества, потому что одна это жирная кислота и другая это витамин В1. Мевалоновая кислота и В1 присутствуют во всех масличных культурах, как раз на представленном сайте и упоминается масличная культура - лен, но представлены лечебные свойства действием другого элемента то же жирной кислотой, получается действие только одного льна многогранно.
Мне кажется, что как раз эти продукты (семена разных культур) и забыты, возможно они и являются главным звеном в борьбе с раком вместе с соком трав, свеклы и тп..
Я рассказал своим коллегам про опыты на мышах и обезьянках, как последним внедряли опухоли в плечо. Народ не верит в это, говорят где доказательства, где первичные источники, где Нобелевская премия)))), почему-то народ ведется на поводу у онкологов и верит в их чудо лекарства, химию терапию и куриный бульон в палате.

ludmilaizsogri
08-06-2011, 16:01
pchelak ,а вы семя льна употребляете только проросшее? я часто его раньше размалывала и размешивала с соком или кефиром,+ отруби.
Проращивать не пробовала.

А масло пила почти полгода,но до такой степени я не люблю его,что аж бррр.....И так почти все что ем ,то бррр...
А вот сухое размолотое очень даже ничего...

(http://www.rakynet.ru/anticancer__properties__of__flaxseed.html

......За всей этой разрозненной информацией вырисовывается закономерность, общая тенденция, что без зеленого хлорофилла все высшие теплокровные животные не могут иметь полноценный обмен веществ. Без хлорофилла в организме теряются некоторые биохимические ручейки процессов, ответственных за синтез некоторых веществ, без которых не может быть полноценного сбалансированного обмена веществ. Некоторые цепочки биосинтеза при этом оторваны, отрезаны, то есть, нет всей гаммы необходимых биосинтетических процессов. Следовательно, биохимическая мощь нашего фундамента, то есть гомеостата, будет ослаблена, неполноценна. Все эти рассуждения относятся и к человеку. Без хлорофилла человек тоже не может полноценно существовать.
Следовательно, можно сделать выводы, что хлорофиллкомплексы являются такими же незаменимыми, как и ряд витаминов. Без них не будет полноценного здоровья. Потенциал нашей жизненной силы будет ограничен. Понятно, почему с возрастом на этой почве становится возможным проявление огромного спектра дополнительных хронических и неизлечимых болезней. Уменьшается продолжительность жизни, преждевременно начинается старение, проявляются болезни старости, в т. ч. и онкологии.

К сожалению, официальная медицина так и не отнесла хлорофилл к незаменимым для нас ингредиентам.

Не видя причины, почему в нашем организме не вырабатывается самостоятельно Омега-3-кислота и не связывая это с недостатком содержания в пище живого хлорофилла, научная медицина пытается компенсировать ее недостаток искусственно, рекомендуя дополнительно добавлять в пищу рыбий жир или льняное масло, содержащие Омега-3-кис-лоту.
Но недостаточность Омега-3-кислоты - это следствие, а не причина. Естественно, когда действуют на последствия, а не на причину, то результаты будут ограничены.

Такой ракурс, выделяющий хлорофилл в категорию незаменимых для нашего организма нутриентов наравне с витаминами, а также то, что в отсутствие хлорофилла не может вырабатываться Омега-3-кислота, обсуждается впервые. Поэтому при перепечатке этого положения необходима ссылка на эту книгу.

В природе Омега-3-кислота как незаменимый нутриент встречается крайне редко. Достаточные количества ее содержатся в рыбьем жире и льняном масле, которые не являются обязательным компонентом питания. Естественно ожидать, что в филогенезе животных не могло быть ориентации на то, чтобы эта кислота поступала в организм извне. Ориентация должна была быть только на автономное производство ее. И в этом ей обязательно помогало присутствие хлорофилла, которого в природе имеется неограниченное количество):creator:

ludmilaizsogri
08-06-2011, 16:12
http://www.forum-grad.ru/forum845/thread36747.html

pchelak
08-06-2011, 16:34
Сразу скажу, что сухие семена льна по мне более вкусные, но я их сухими не ем из-за содержащихся ингибиторов, препятствующих усвоению многих веществ., поэтому проращиваю, а после проращивания (обычно прорастают сутки) блендерю с медом и водой, иначе их не возможно жевать, скользкие)))
Если кто-то прорастит их до ростков, попробует и поделится впечатлениями, буду очень признателен! Но по мне только одни переростки гороха, нута, пшеницы, овса, ржи становятся отвратительными, горько острыми, буээ)))
ludmilaizsogri, интересная инфа о льне, но я думаю, что и не нужно здесь объяснять, что проростки в 100 раз будут полезнее отваров.

Марика, ешь их и не парься, там очень нежное волокно, твой ЖКТ такое осилит, это одни из самых нежных проростков.

Хотелось бы здесь услышать технику проращивания льна. Прорастает он отлично за сутки между влажными тряпочками, но тошно потом ножом их соскабливать, может есть другие простые способы?

Forber
08-06-2011, 16:43
Ну вы и экспериментаторы. Молодцы. А я всё ем только одну пшеницу, но каждый день.

Кстати а как выращивать пшеницу в домашних условиях? Допустим взял зерна - выростил. А как же ее собирать и доводить до состояния, когда там голое зерно? Там же комбайн нужен вроде или как?

ludmilaizsogri
08-06-2011, 16:50
но я их сухими не ем из-за содержащихся ингибиторов, препятствующих усвоению многих веществ.,

(http://www.rakynet.ru/hlrofillovye__complexes__in__oncology.html

вот ,попалось сегодня среди прочего

Ингибиторы. Показано, что в ростках пшеницы и других растений содержится растительный гормон, предохраняющий семена от преждевременного прорастания. Тесты показали, что даже небольшое количество этого вещества губительно действует на раковые клетки. Исследования этого гормона находятся на начальной стадии, поэтому еще рано говорить о нем как об универсальном целебном средстве.

???? )

pchelak
08-06-2011, 16:50
Forber, я так давно поля с зерновыми не видел, все развалили суки.
Овес и ячмень точно в кожуре, а вот пшеница вроде голая созревает, про рожь не скажу

pchelak
08-06-2011, 16:58
но я их сухими не ем из-за содержащихся ингибиторов, препятствующих усвоению многих веществ.,

(http://www.rakynet.ru/hlrofillovye__complexes__in__oncology.html

вот ,попалось сегодня среди прочего

Ингибиторы. Показано, что в ростках пшеницы и других растений содержится растительный гормон, предохраняющий семена от преждевременного прорастания. Тесты показали, что даже небольшое количество этого вещества губительно действует на раковые клетки. Исследования этого гормона находятся на начальной стадии, поэтому еще рано говорить о нем как об универсальном целебном средстве.

???? )
Это может и правда, но страшно то, что ингибиторы препятствуют усвоению кальция, по-моему, просто уже не помню, из-за не полного расщепления белков на аминокислоты, отвечающими за транспорт там чего-то, в том числе необходимого для связывания кальция с фосфором, т.е. не достаточна цепочка высвобожденных элементов, связанных взаимно между собой.
И тот же арахис в пророщенном состоянии не приносит никаких не удобств организму, в то время как от сухих можно ожидать чего угодно, головка не может просто так болеть.

ludmilaizsogri
08-06-2011, 17:00
Пшеница созревает в колосках,которые легко обмолотить. Но мне кажется уж лучше познакомиться с каким-нибудь фермером ,или брать пшеницу на мукомольне,..
У нас тут ,например,много турецких мельниц небольших,раньше мы там брали..

Forber
08-06-2011, 17:03
Ну брать с рук я уже умею, нашел пшеничку. Мне важно самому ее вырастить абсолютно без химии. Посколько собираюсь покидать город в пользу села, то мне это актуально знать.

ludmilaizsogri
08-06-2011, 17:15
Да там научитесь!

Только уж на что я огородник,и люблю землю,и люблю на ней эксперементировать,и много лет держали немаленькое хозяйство....
А вот уехать в село -даже представить страшно :-(

Может быть ,конечно,потому что профессия у меня не для села.
Да ,впрочем ,на Украине и зима не очень страшная,и летом -раздолье с ранней весны до поздней осени...

Уважаю решительных людей :hi:

Forber
08-06-2011, 17:25
Да там научитесь!

Только уж на что я огородник,и люблю землю,и люблю на ней эксперементировать,и много лет держали немаленькое хозяйство....
А вот уехать в село -даже представить страшно :-(

Может быть ,конечно,потому что профессия у меня не для села.
Да ,впрочем ,на Украине и зима не очень страшная,и летом -раздолье с ранней весны до поздней осени...

Уважаю решительных людей :hi:

Да я пока только на словах решительный. Время покажет. :D :D :D Однако желание жить на природе, с чистым воздухом и есть чистые продукты всё крепнет и крепнет.

В мегаполисе чистых овощей и фруктов уже нет. Всё захимичено. Единественный выход - своя земля. Я просто не вижу другого пути. Хоть проростки есть - это как спасение.

ludmilaizsogri
08-06-2011, 17:44
(Однако желание жить на природе, с чистым воздухом и есть чистые продукты всё крепнет и крепнет.)

Да уж...рассказала бы я вам историю (события текущего времени) про близких знакомых.Да ,наверное в этой ветке это будет как вы называете-флуд...

Просто ваши слова почти один в один-это их слова семь лет назад.И слышали бы вы их сейчас!...

Сто раз подумайте,прежде что-то решить окончательно.!
Ведь существуют разные варианты быть ближе к земле...

Мы живем на окраине города,причем он считается суперзагрязненным -высокая радиация и тп.(но я обожаю свой город!)

Но у нас здоровье гораздо лучше тех знакомых,живущих почти в лесу,кругом чистая природа и тп.

Как они всю жизнь рвались к свежему воздуху!просто была навязчивая идея-фикс!

Сейчас желания с точностью до наоборот!

Я не стараюсь вас напугать. Вряд ли вы такой же человек ,как они...

Но как в той пословице-формулируйте свои желания чётче,ведь могут и исполниться! Внешнее намерение работает беспрекословно
:creator:

Forber
08-06-2011, 17:54
ludmilaizsogri,
Они просто проростки не едят.

ludmilaizsogri
08-06-2011, 18:05
Этточно! Вы правы :-) Я ж говорю,вы разные люди!

Не только не едят,но даже и слушать не хотят,и травки им лень нарвать,и за ягодой сходить ,и почитать полезную инфу и тп.,и тд.

Они ждут когда у них деньги появятся(не понятно откуда?)на БАДы.
Вот тогда они сразу оздоровятся,без малейших усилий с их стороны...
Короче-это больная мозоль,трогать не будем...

А вам удачи в ваших планах!

Как бы вот мне научиться есть проросшую пшеницу с удовольствием? Для меня это сейчас более чем актуально...:hz:

Forber
08-06-2011, 18:10
Это инвалиды на голову в таком случае. Выезжать на природу, переносить сознание к природе, а голову оставлять в плену вонючих городских рекламных аферистов. Ну да ладно, таких людей - большинство.

Учиться есть пшеницу - нечего делать. Она таки да - не имеет гастрономической ценности. Оттого нелегко просто так взяться за тарелку. Но после минуты жевания уже не можешь остановится. И ключ тут - в моноедении. Она прекрасно напитывает организм энергией. Особенно, если с утра. Я тоже иногда срываюсь, но в целом - держусь курса.

pchelak
08-06-2011, 18:19
есть чему гордиться:idea: , на форуме проявилась активность тех, кто бы желал кушать проростки, это хорошо, потому что возможно в ближайшем будущем мы услышим какие-то новые результаты, достижения, возможно для кого-то это даже станет началом новой жизни

Марика
08-06-2011, 18:39
А я всё ем только одну пшеницу, но каждый день.
Ты не один. Нас двое.:-)
Но уже купила семечки. Завтра начну проращивать. Чешу, вот, тыковку и думаю, а как? Между влажной марлей положить их что ли?:hz:

И ещё у меня есть горстка кукурузы и расторопша. Никто не пробовал?

Лущила сегодня семечки и кормила собаку. Таську. Ей понравилось. Жевала с удовольствием. Решила тоже эксперимент над ней провести, как ludmilaizsogri над курями. Посмотрю, чЁ будет. Но, яйценоскость, сразу говорю, не обещаю. :D
Марика, ешь их и не парься, там очень нежное волокно, твой ЖКТ такое осилит, это одни из самых нежных проростков.
Да, я бы с удовольствием, только не тянет, пока (в отличие от семечек). Ассоциации с тягучей слизью не хорошие возникают. :-) А как представлю, что это ещё и жевать надо..., брррр.

pchelak
08-06-2011, 19:08
Все злаки проращиваю так: заливаю двойным объемом воды на 6 часов (можно залить на ночь), сливаю полностью всю воду или перед сном, или утром, накрываю влажной тряпкой, закрываю крышку и жду появления первых проклевываний, обычно вечером, придя с работы, убираю уже в холодильник, а кушаю следующим днем днем или вечером.
Марика, емкость бери любую (пластиковые контейнеры для меда, селедки, мороженого, короче что попадется под руку) и делай сразу на 2 порции ( на 3 день уже все съешь)

ludmilaizsogri
08-06-2011, 19:13
(Но уже купила семечки. Завтра начну проращивать. Чешу, вот, тыковку и думаю, а как? Между влажной марлей положить их что ли?

И ещё у меня есть горстка кукурузы и расторопша. Никто не пробовал?)

Марика,мы просто семечки замачивали на часок-полтора,воду сливаю и оставляю семечки в дуршлаге,дуршлаг в чашке,сверху крышка(это я так и пшеницу делаю,так как делаю всегда сразу много,только её в воде держу часов 6 ).Если замачивала вечером,утром промываю.А потом ложила в одноразовую посуду с крышкой,такие коробочки прозрачные разной формы есть,лучше на марлю или так можно,закрываю неплотно,чтобы дышало.Но не надо чтобы вода в коробочке оставалась,только влага немного.У нас растет без проблем,можно чуть-чуть покажется росток-и кушать.Тогда они на вкус как будто прямо из подсолнуха молочные лузгаешь. Дочь любит подросшие,ей кажется что ест салат с маслом посолнечным,у меня таких ассоциаций нет.

А я по-правде сказать ,обожаю очищенные проросшие .Да и от сухих очищенных семечек меня не оторвать!

Как и от арахиса.Знаю что многие его ругают,а я просто орехосемечкоман какой-то!

Кукурузу не пробовала.А вот с расторопшей будьте осторожней!!!

Я пробовала пить её сок,везде твердят что он такой полезный,никаких противопоказаний не бывает...Ага....

В первый день-обалдела сколько энергии появилось!!! Не передать словами! Второй день-то же самое! Ну а на третий день :deepsleep:

У меня всю жизнь-гипотония,что такое высокое давление-не представляла себе. В эту ночь узнала по полной программе! 2 раза за ночь приезжала скорая помощь.Третий раз было стыдно вызывать,нашла точки воздействия у В.Травинки,и до утра козелки ушей давила!
А наутро купила тонометр!

Возможно это совпадение,в тот день года три назад,в августе затмение солнца было. Но я вроде никогда на такие вещи не реагировала.

Так что пробуйте осторожней!Как врач мне тогда сказала,действие расторопши имеет накопительный эффект отравления.

А если это было совпадение.все равно больше проверять не хочется.
Хотя сухих семян у меня осталось много.

ludmilaizsogri
08-06-2011, 19:17
сок пила всего по столовой ложке в день.Недаром проростки советуют от 7 до 12 вроде бы в день. Может и рискну снова как-нибудь...

Марика
08-06-2011, 20:07
А вот с расторопшей будьте осторожней!!!

Я пробовала пить её сок,везде твердят что он такой полезный,никаких противопоказаний не бывает...

ludmilaizsogri, я находила разную информацию по употреблению проростков расторопши. В одном случае , принимать по одному растеньицу в день (трёхсантиметровому). В другом случае - начинать приём с пяти растеньиц в день и каждый день прибавлять по штучке. Но как в первом , так и во втором источнике пишут, что ростки расторопши обладают мощным воздействием на организм, потому сок из них точно принимать не буду.
Представляю, как ты, бедняжка, с этим соком натерпелась. В-общем, я расторопшу есть буду. По-штучно. Но сначала - семечки. Попробую прорастить неочищенные.

pchelak
08-06-2011, 20:31
Дамы, а где вы берете расторопшу, в аптеке?

Forber
08-06-2011, 20:35
Расторопшу брал на рынке. Прорастает нормально, но дольше пшеницы. Кушал одну жменю. Там дело в том, что у нее шкурка несъедобная. Поэтому я ее щелкал как семечки, а это утомительно. На вкус как семечки яблока, чуть горьковатые.

Марика
08-06-2011, 20:41
pchelak, вот, что нашла про тонкости проращивание льна (и не только):
http://www.trava-myrava.ru/vdome/prorostki/len-prorostki.html

А расторопшу я тоже покупала на рынке, в павильоне, где продаются лекарственные травы.

pchelak
08-06-2011, 20:58
Народ, вы только как я коноплю в скорлупе не покупайте))) Конопляные семена конечно вкусные, но не в скорлупах)))

ludmilaizsogri
09-06-2011, 03:41
Я выращивала расторопшу из семян.Растение мощное и очень красивое,в пятнышку.Семена правда доставать проблематично-семянки ужасно колючие,но я запасла много.А после того случая даже все самосевки расторопши повыдергивала,настолько запомнилось состояние ужасное...
Силимарин,кстати ,содержится в татарнике колючем-чертополохе,он родня расторопше....

Марика
09-06-2011, 04:52
Как бы вот мне научиться есть проросшую пшеницу с удовольствием?
Я думаю, что нужно добавлять её в еду (нетермообработанную, конечно). Пшеница замечательно блендерится с фруктами и овощами. Правда, при смешивании с другой едой энергетическая ценность её падает (это из собственного опыта), но как по мне, то лучше меньше, чем ничего.:-)

Я как-то пробовала пророщенную чечевицу без ничего. Не впечатлила. По вкусу напоминает зелёный горошек и тяжеловата как-то.
НО, думаю, если добавить туда бруснику с клюквой или ткемали или соевый соус или хрен с помидорами или свежий имбирь с лимоном, можно с горчичкой даже - эк, понесло-то меня! :D - проскочит на ура.
В-общем, пророщенную чечевицу в будущем планирую есть только под каким-нибудь домашним соусом.

Народ, вы только как я коноплю в скорлупе не покупайте)))

Уж, если и купим, то пророски есть точно не будем. Сразу ростки. :D Мало того, что энергетика повысится, так ещё и "мультики" покажут бесплатно.:D

ludmilaizsogri
09-06-2011, 07:04
где бы её еще найти...:-)

pchelak
09-06-2011, 08:22
ludmilaizsogri, где корм птицам на развес продают, там есть все злаки, горх, лен, семечки не чищенные, горчица

Chlorophyllочка
09-06-2011, 17:29
Муж сегодня ,когда пришел утром пить сок зеленый,подколол меня-ну где моя Хлорофилочка?
А мне понравилось прозвище,так что я из ludmilaizsogri превращаюсь в
Chlorophyllочку.

Видно делать мне нечего-забавлятся бабушка...:creator:

Марика ,а с какими овощами ты пшеницу смешиваешь? Не могу представить её ни с чем,разве только с салатом (зеленым ) вприкуску,или капуста с огурчиком+салат,но тоже вприкуску.

А с чем можно блендерить?Это кися-мися получится,как мой внук скажет.?..

С фруктами наверное вкусно,но я их и так люблю ,отдельно и целыми,да они и сладкие все...

Марика
09-06-2011, 19:03
Марика ,а с какими овощами ты пшеницу смешиваешь?
С овощами пробовала лишь однажды. Капуста с пшеницей плохо блендерилась и я для связки кинула в блендер помидор.
В-общем, по моим представлениям, хорошо с пшеницей пойдет помидор (на этой основе можно томатный соус сделать и плюс добавить туда, чего душа пожелает). Я бы добавила по настроению: порезанный чеснок или тёртый хрен + с этим соусом ела бы эстрагон, кинзу, базилик (уся трава у пучках).

Потом. Ещё не делала, но хотела, сблендерить пшеницу с сырой тёртой свёклой или её соком (молодая свёкла очень сочная). Полученную пюрешку (или соус) я бы заправила лимоном (клюквой, брусникой), добавила бы резаную соломкой свёклу + резаный имбирь и в-прикуску с любимой травой.
Усё.:-)

Одним словом, вариантов можно кучу придумать.
Читала, что сблендеривают пшеницу с размоченным черносливом и добавляют половинку яблока. Вот такая вот кися-мися.:D

pchelak
09-06-2011, 20:51
Лучше проростки пойдут не с фруктами, а с зеленью, это в любом случае. Я на выходных днях делал проростки пшеницы с зеленым луком, черешками ревеня, петрушкой и листом пекинской капусты и больше ничего, ни масла, ни сока лимона, получилось сытно и вкусно. Это я сделал мешанину по принципу своей особой любви к пшенице))))

Старайтесь не мешать проростки ни с чем, если не лезут в рот, то меняйте их на другие, проращивать можно много чего!
Считается, что действие на организм всех проростков одинаково, разница в составе влияет на большее или меньшее воздействие на тот или иной орган.

Forber
09-06-2011, 21:01
Пчелак, забываю спросить, как твоя эмаль и зубы? Ты полный сыроед?

pchelak
09-06-2011, 21:11
Forber, были у меня срывы, но так я полный сыроед. Эмаль восстанавливается, медленно, но все же процесс идет, видны даже куски зарастания, видна грубая побелка на одном зубе, где сильно вглубь кусочком выгрызло эмаль. Клыки восстановились, двушки со следами зарастания, одна из них даже догоняет другую, вот вот еще пару месяцев и может двушки затянет. Одна из единичек то же показывает динамику улучшения.

Forber
09-06-2011, 21:19
Вот молодец, а я только удерживаю эмаль от сползания. Но 2 передних неминуемо теряют эмаль, но медленно. (( Надо быстрее приобщатсья к сыроедению, ой как неохота протезы носить

А вообще бомбанул полчелюсти себе яблоками

pchelak
09-06-2011, 21:19
Лучше всего зарастают рабочие, грызущие, жевательные места. У меня эмаль обуглило почти на всех больших жевательных зубах с внутренней стороны, щас вроде все гладко и чисто.
Эмаль нарастает с боков зуба. Чем больше сохранилась эмаль по бокам, тем интенсивнее идет регенерация.

pchelak
09-06-2011, 21:29
Forber, добавляй в рацион богатые кальцием проростки, ищи лен, мак, в овсе больше кальция, чем в пшенице, в маше и нуте много кальция. Орехи конечно дорогие, но в них то же много кальция. Кунжут не ешь, это мертвый и бесполезный продукт, там не может хватать химических цепочек для усвоения кальция. Чтобы кальций усваивался, продукт должен пройти распаковку элементов. Делать упор на овощи бесполезно, время стоит очень дорого. Проростки содержат в себе все из фруктов и овощей.

Forber
09-06-2011, 21:38
Forber, добавляй в рацион богатые кальцием проростки, ищи лен, мак, в овсе больше кальция, чем в пшенице, в маше и нуте много кальция. Орехи конечно дорогие, но в них то же много кальция. Кунжут не ешь, это мертвый и бесполезный продукт, там не может хватать химических цепочек для усвоения кальция. Чтобы кальций усваивался, продукт должен пройти распаковку элементов. Делать упор на овощи бесполезно, время стоит очень дорого. Проростки содержат в себе все из фруктов и овощей.

Спасибо за совет. Стараюсь вредные продукты тоже выводить. Но проростки как основа.

Chlorophyllочка
10-06-2011, 03:02
pchelak

Цитата выделенного
(Лучше проростки пойдут не с фруктами, а с зеленью, это в любом случае. )

А я бы их съела сколько угодно вместе с семечками или орехами(хоть проросшими,хоть сырыми),но боюсь что от такой диеты в двери не смогу пройти,как Винни-Пух...

А вообще,буду подключать другие проростки,если сегодня найду что-нибудь на рынке или в магазинах.

Дома то у меня только пшеница и семечки нечищенные,но зато много!!!

А про зелень я вообще молчу,зайдешь на дачу(она через дорогу),и словно в лес попал,всё сочное,зеленое,и то что посеяла,и то что само растет-дикоросы...:good:

А может дотерплю до 20го всё-таки...

Chlorophyllочка
10-06-2011, 03:12
pchelak

Цитата выделенного
(Лучше проростки пойдут не с фруктами, а с зеленью, это в любом случае. )

А я бы их съела сколько угодно вместе с семечками или орехами(хоть проросшими,хоть сырыми),но боюсь что от такой диеты в двери не смогу пройти,как Винни-Пух...

А вообще,буду подключать другие проростки,если сегодня найду что-нибудь на рынке или в магазинах.

Дома то у меня только пшеница и семечки нечищенные,но зато много!!!

А про зелень я вообще молчу,зайдешь на дачу(она через дорогу),и словно в лес попал,всё сочное,зеленое,и то что посеяла,и то что само растет-дикоросы...:nyam:

А может дотерплю до 20го всё-таки...:doc2:

Chlorophyllочка
10-06-2011, 03:30
почему-то 2 раза отправилось сообщение??

Марика,попробуйте пшеницу с салатом ,она так еще вкуснее,чем в сладкой смеси...Ну это конечно-только мои ощущения....

Forber
17-06-2011, 19:15
Посмотрел фильм и просто шокирован.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3192582

Реально нет чистых продуктов - всё отравлено к чертям собачим. Полностью всё. Землю каждый год травят, обрабатывая химией, зерна нормального тоже нет. О хлебе я вообще не говорю, торба полная. И спрашивается, как можно нормально жить в городе, где всё отрава и яд.

Хорошо, что хоть проростки покупаю у селекционного. И то не факт, что они там не обрабатывались гадостью. Посмотрите фильм, там много по теме зерна, можем обсудить.

pchelak
17-06-2011, 20:32
Скажите, у кого как с волосами обстоят дела? У меня очень крепкие, густые волосы, даже парикмахеры говорят, что очень хороший волос, но меня есть среди волос седые волосы и в количестве не уменьшаются, мне мои сыроеды говорят, что это продукты окисления организм выводит, как бы шлаки через волосы.
Правда йоги то же много чего трепят по пользе занятиям их практикой, мол, седые волосы исчезнут, но на практике это не так, вон сколько известных мировых инструкторов с проплешинами и седыми волосами на голове.

Прошедшая неделя была в основном арахисовая (по 2-3 приема в день), ну и один рацион добавлял какой-нибудь фрукт или фундук, каждое утро употреблял проростки мака с медом сблендерные, в итоге появился привкус метана во рту, особенно начинает ощущаться после приема друг за другом следующими приемами пророщенного арахиса.
Chlorophyllочка, у вас есть какие нибудь ощущения в организме, что вы чувствуете, употребляя соки из трав, как обстоят дела с монотрофным поеданием пшеничных проростков или у вас пока не получается строгость?

Forber
17-06-2011, 21:09
Пчелак, так ты же на сыроедении, а потому с тобой могут происходит любые катаклизмы. Я бы и не удивлялся. Правда у тебя сыроедение неполное какое-то.

pchelak
17-06-2011, 21:13
Forber, врач, какие будут замечания к пациенту?))) Сырую рыбу я редко ем, но ем и обязательно без чего-либо, без соли.

Forber
17-06-2011, 21:22
Смотри описторхов не подцепи себе или другой заразы. ))))))))

pchelak
17-06-2011, 21:23
Forber, льном и маком животных выгоню)))

Forber
17-06-2011, 21:28
Ты бы не прикалывался, почитай тут историю NortGoblin. Человек вон тоже сырую рыбу ел и плевать хотел на всех)))

Chlorophyllочка
19-06-2011, 06:59
Привет,ребята!..
Цитата-Pchelak (Chlorophyllочка, у вас есть какие нибудь ощущения в организме, что вы чувствуете, употребляя соки из трав, как обстоят дела с монотрофным поеданием пшеничных проростков или у вас пока не получается строгость?)

У меня как всегда –свистопляски. Ничего до конца не довожу!.....

Соки плюс пшеница = начались постоянные головокружения и слабость.

Я понимаю что это всё просто отлично, но работы уйма, сил нет .

Очень много заказов(шью)-лето, люди идут, даже стыдно за себя, что ничего не успеваю. К тому же у внуков каникулы, на улице 33-37 градусов, а кроме работы и дома еще и огород 16 соток, склеиваюсь капитально к вечеру…..

Добавила арахис плюс семечки, мне нельзя наверное, добралась-без меры, вес мгновенно полез вверх !...
Короче –неделя метаний, туды-сюды, и хочется и колется…

Сейчас пока устаканилось так –
Утром и вечером –стакан зеленого сока, после него яблоко или садовая земляника
1-2 раза –пшеница или арахис или семечки (или горку молодой зелени-кресс-салат,горчица и тп.-прямо с грядки,ополоснул и ешь-чем не проростки?)
И в обед много салата из салата или капусты плюс какой-нибудь еще один овощ -огурец, помидор, капуста и тп.+ зелень+ немного масло растит.деревенское или сметана домашняя.
И иногда что-нибудь еще-вредное, граммов сто -каша пшенная или гречневая на воде,или овощной суп, или желтки плюс много зелени. В таком духе.
Опять пошла на компромисс со своей идеей оздоровления,:duel: думаю –тише едешь, дальше будешь…

Привезли мне из деревни по 20 кг овса,ржи,ячменя. Но это я оставила на зиму. Даже пшеницу перестала сеять на витграсс, сейчас и так уйма зелени, пить-не перепить!...

А в магазинах нашла только мак, маш, семечки, да ещё просо, в аптеке лён. Негусто для проросткоедов…

Слава Богу- сейчас много уже овощей. хоть всё конечно и захимичено, как говорит Forber.

Ну у себя я химии на огороде не использую, и так наверное с воздуха набирает достаточно. Но я стараюсь не зацикливаться на том чего исправить не могу, тут хотя бы с собой справиться…

Как Марика сказала летом столько искушений ,я вот тоже слабак - буду искушаться…:food:

А сил всё равно пока не прибавляется шибко-то….После некоторых соков состояние не очень…Дочь говорит,может это соки ядовитые, или слишком много? Ну а как же зеленые коктейли все пьют, я их не могу много выпить, давиться начинаю, соки легче выпить.

На этой неделе вроде придет активатор воды, может с ним полегче будет? Очередная панацея…

nikok
19-06-2011, 22:50
Вот по запросу о фитиновой кислоте наткнулся на статейку и вспомнил ... Forberа))).
http://www.babyblog.ru/user/Kein/114113
Так что ешь проростки спокойно(а Pchelak небось сидит в сторонке и хихикает:4u:).

Forber
19-06-2011, 23:25
Какая-то мутная статья. Что значит замачивание? От обратного: как можно есть зерно не замоченное, а затем пророщенное? Клевать жесткое как камень зерно как птицы что-ли ? :D Какое зерно вообще имеется ввиду?

nikok
19-06-2011, 23:46
Forber, ты хоть все там прочитал? Похоже нет.
Там есть информация в принципе. Почему от сухих, в смысле непророщеных, зерновых(и их продуктов-пояснение Special for you) остеопороз, зубы летят? Про фитиновую кислоту просветили, глютен в долгу не оставили. Или тебе все подавай от и для сыроедов???:hz:

Forber
19-06-2011, 23:55
Forber, ты хоть все там прочитал? Похоже нет.
Там есть информация в принципе. Почему от сухих, в смысле непророщеных, зерновых(и их продуктов-пояснение Special for you) остеопороз, зубы летят? Про фитиновую кислоту просветили, глютен в долгу не оставили. Или тебе все подавай от и для сыроедов???:hz:

Сейчас сонный, иду на ночлег, но завтра еще раз прочту. Там сто раз идет акцент на размоченное зерно. То есть противопоставление - это сухое зерно. Но как можно хавать сухое зерно? Вообще кто его ест, кроме птиц. И как можно его съесть, если зубы его не возьмут. Только глотать что-ли, я чегото в недоумении, ладно завтра разберусь.

Может имелось ввиду сухое цельное зерно, но перемолонное для каш и так далее, так это вообще не имеет отношения к проросткам. Ок, надо подождать до завтра , пусть остальные также задумаются. :-)

nikok
20-06-2011, 00:12
Может имелось ввиду сухое цельное зерно, но перемолонное для каш и так далее, так это вообще не имеет отношения к проросткам.
Ну естественно для каш,муки и прочей хренотени. Ну подумай, Форбер, если в размоченном зерне нету чего то плохого то откуда этому взятся в проростках, которые не только сначало ЗАМАЧИВАЮТ но и дают прорости.

pchelak
20-06-2011, 08:54
nikok, спасибо, очень интересная информация, поэтому я всем говорю, что замачивайте и проращивайте даже семечки и орехи, и арахис в т.ч.
Я давно читал о том, что ингибиторы препятствуют усвоению кальция из-за блокады связывания его с фосфором, а теперь проясняется информация, возможно более точная, что ингибитором является фитиновая кислота.

Forber
20-06-2011, 09:37
nikok,
А ну ясно в целом. Тут просто каши и прочее никто вообще не рассматривает, вот и я с толку был сбит, сугубо проращивание, сугубо сырое и живое.

pchelak
20-06-2011, 14:32
Что влияет на усвоение.
Усвоению кальция способствует белковая пища, а снижение белка в пищевом рационе снижает всасывание элемента. Усвоение кальция гораздо лучше происходит у спортсменов и лиц, занимающихся физическим трудом. Усвоение кальция ухудшается при снижении кислотности в кишечнике и зависит от соотношения кальция, фосфора и жира в пище. При избытке в пище фосфора или щавелевой кислоты всасывание кальция ухудшается. Усвоению кальция способствует аминокислота лизин. Употребление кальция с большими дозами витамина А ведет к развитию остеопороза. Кальций хуже усваивается у лиц пожилого возраста.
Так что занимаемся все любительским спортом, ешьте живые играющие аминокислоты))
http://www.pravilnoe-pitanie.ru/mineralnye-veshhestva/

Понравилось выссказывание:
Еда чрезмерная нам лишь вредит.
Еда умеренная жизнь продлит.
Фирдоуси

pchelak
20-06-2011, 18:15
Пророщенная альфальфа, редис, брокколи, клевер и соя содержат в себе концентрированное количество фитохимических веществ.
Проростки также богаты эстрогеном. Они способны укреплять и увеличивать костную массу и предотвращать ломкость костей и остеохондроз.
В 1920-х годах американский профессор Эдмонд Зекели выдвинул концепцию биогенетического питания. Он провёл классификацию пророщенных семян и мини-растений и определил их как самые полезные и питательные продукты.
Дважды лауреат Нобелевской премии профессор Отто Варбург обнаружил, что раковые клетки не в состоянии выживать в щелочной среде, насыщенной кислородом. Именно такую среду создают проростки.
Сульфорафин, содержащийся в проростках брюссельской капусты и ещё в некоторых крестоцветных, поддерживает детоксикацию организма и выводит канцерогены.
Проростки способны оказывать сильное положительное влияние на иммунную и сердечно-сосудистую системы, регенерировать ткани и клетки.
http://rostokpro.com/ Верить этому или нет, решать каждому лично, но они дают ссылки на научные издания, книги и т.д.

pchelak
22-06-2011, 10:40
Оказывается о супер еде для молодости рассказывали на 1 канале, видимо, последнее время все больше людей ищут различные пути сохранения своего здоровья, поэтому эта тема становится актуальной.
Для тех, кто не посмотрел передачу 1 канала: http://rutube.ru/tracks/4117027.html?v=e611dfd769dc03f4a8409aa4c5dd76d8
Параллельно можете глянуть на ролик "Пища как средство сокращения населения" http://rutube.ru/tracks/2950207.html?v=522f8885f7622c839096d77b7ceb41d2
я думаю проростки выведут эту накопленную грязь на клеточном уровне

Марика
23-06-2011, 17:23
Научилась проращивать семечки.
Дольше прорастают, но лучше храняться, как оказалось, семечки в лузге (нечищенные). Кстати, собака моя наотрез отказывется есть пророщенные семечки, в отличие от обычных (не жареных). Эхххх... несознательной оказалась.
Уже который раз пророщенные семечки ем вечером и бессоницей не страдаю. Отнюдь. (а может , я неправильные семечки купила?) Правда, пшеницу на ночь есть не рискую, штырит от неё конкретно. Ем её уже "соло". В смысле, без ничЁ.

Прорастила расторопшу, но не совсем удачно, корешок немного подгнивший. Ем по-штучно, когда вспомню. Но по ощущениям, она даже круче, чем пшеница.

Попытка прорастить кукурузу потерпела фиаско. Через 2 дня кукурузу покраснела и стала дурно пахнуть. Зерно при этом так и осталось твёрдым. Выбросила.

Усем привет!:-)

Forber
23-06-2011, 17:35
Марика - это похоже, что зерно чем-то обрабатывали.
Чистое зерно (почти любое) не имеет ни запаха, ни чужеродного привкуса.

rid
24-06-2011, 03:12
концентрированное количество фитохимических веществ.
И нам это надо?:hz:
Антиоксидантные компоненты типа сульфорафина и др. могут как защищать от рака и быть канцерогенными в зависимости от концентрации.
http://personal.us.es/mlopezlazaro/2007.%20Cancer%20Lett.%20Hhydrogen%20peroxide.pdf

pchelak
24-06-2011, 19:30
rid, никто не спорит, что передозировка может произойти, но и никто не просит есть проростки чеснока, лука, расторопши, горчицы, брокколи, амаранта, укропа стаканами, где количество фитохимических веществ очень высокое.
Для того, чтобы народ не пугался, а представлял о чем идет речь:
Фитохимические вещества — это биологически активные компоненты, которые содержатся во всех растениях.
фитохимические вещества являются антиоксидантами, самые распространенные вещества— биофлавоноиды, изофлавоны лигнаны и фитоэстрогены (растительные гормоноподобные вещества).
Вот некоторые из них в различных продуктах:
Шпинат содержит октакозанол (так же содержится в масле пророщенной пшеницы - повышает силу, аэробную выносливость), лютеин - максимальная его концентрация наблюдается в глазе, особенно — в сетчатке — в 10000 раз больше, чем в плазме крови; зеаксантин, коротеноиды так же способствуют сохранению зрения.
Томаты содержат два ценных фитохимических вещества – катреноид ликопен - мощный антиоксидант, ускоряет обновление тканей и флавоноид кверцетин - обладает противоотечным, спазмолитическим, антигистаминным, противовоспалительным, противоопухолевым действиями.
Чеснок семя содержит эфирные масла, аллицин, обладающий бактерицидным и фунгицидным действием.
Лук семя содержит эфирные масла, так же обладает бактерицидными и фунгицидными свойствами.
Петрушка семя содержит эфирые масла, флавон апигенин - обладает антиоксидантными, противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами.
Укроп семя содержит эфирные масла и флавоноиды, имеет ветрогонное, седативное и спазмолитическое, успокоительное действие, ранозаживляющее.
Амарант семя содержит сквален - сильнейшее противораковое вещество.
Расторопша содержит флавоноиды и флавонолигнаны силибин, силикристин, силидианин воздействующие на печень, желчный пузырь, селезенку.

rid
24-06-2011, 20:54
rid, никто не спорит, что передозировка может произойти, но и никто не просит есть проростки чеснока, лука, расторопши, горчицы, брокколи, амаранта, укропа стаканами, где количество фитохимических веществ очень высокое.
Для того, чтобы народ не пугался, а представлял о чем идет речь:
Фитохимические вещества — это биологически активные компоненты, которые содержатся во всех растениях.
фитохимические вещества являются антиоксидантами

Просто это как бы приправы для обычноедов - лекарственные(токсичные) растения
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=491560&postcount=1163

nikok
24-06-2011, 22:50
Кунжут не ешь, это мертвый и бесполезный продукт, там не может хватать химических цепочек для усвоения кальция.
Ой только сейчас увидел, проглядел.
Пчелак, обьясни почему мертвый и почему из него кальций плохо усваивается? Что за цЕпочки?
Вот решил на постоянной основе включить богатые кальцием проростки- кунжут. Пророс, но горький невыносимо((( А лен мне нраааавиться. Как говориться, сопляк сопляка найдет без труда:D

Egor
25-06-2011, 10:39
Кунжут рекордсмен по количеству кальция, там порядка 750 мг на 100 гр продукта.

Forber
25-06-2011, 12:15
C кальцием не всё так просто. Для его усвоения необходим магний и цинк, много магния. А также нормально работающий кишечник. Где-то пару статей читал по этой поводу.

pchelak
26-06-2011, 12:22
Пчелак, обьясни почему мертвый и почему из него кальций плохо усваивается? Что за цЕпочки?
nikok, кунжут очищают химическим путем и что еще с ним делают не понятно, но в результате он не прорастает. В любом семени присутствуют ингибиторы, которые препятствуют распаковке многих веществ. Нашему организму сложно нейтрализовать ингибиторы, наша пищеварительная система не способна быстро выполнять эту работу и семя идет транзитом через пищеварительный тракт, не успевают полностью расщепиться белки на аминокислоты, жиры на жирные кислоты, и так цепной реакцией не успеют полностью преобразоваться имеющиеся минеральные компоненты, которые в этом случае не транспортируются, не связываются в необходимые химические соединения, например в организме кальций не просто так усваивается, а только в комплексе с фосфором и обязательно в комплексе с остальными макро и микроэлементами, участвующими в построении подушки, окна, куда затем этот комплекс приклеится и образует новую костную ткань, и всему этому необходим транспорт - аминокислоты и обязательно жирные кислоты. Помимо всего этого нужны витамины, которые так же принимают участие в построении химических цепочек.
В любом не проросшем семени помимо присутствующих ингибиторов имеются не все витамины и преобразованием всех этих процессов легко справляется само семя, нужно только дать ему воды, а человеку нужно только съесть подготовленный продукт.
Разрушенное производством семя кунжута лишено всех этих процессов, я конечно, не настаиваю на запрете в их употреблении, но предупреждаю, оно вам надо, химия вам нужна?!
У меня мак и лен прорастают. Лен по химическому составу приблизительно схож с кунжутом, лен условно является северный кунжутом, поэтому я только за здоровый, живой, качественный продукт, имеющий так же большое количество кальция.

Я со своими сыроедами пробовали проращивали кунжут, купленный в разное время, у разных продавцов - все мертвое, не прорастает даже в земле!

Egor, кунжут по кальцию 1400, мак 1600. Рекордсмен по кальцию, фосфору, магнию только мак. Магний необходим не только для усвоения кальция, но и для синтеза белков.
В семени важны все элементы, но мы не куры, нам нужно помочь проращиванием, чтобы делать так называемый супер продукт, не имеющий себе аналогов.

nikok
26-06-2011, 14:46
Я со своими сыроедами пробовали проращивали кунжут, купленный в разное время, у разных продавцов - все мертвое, не прорастает даже в земле!
Гы. А я купил органический нечищенный кунжут. Орг. продукты запрещается обрабатывать хим. препаратами и во время и после сборки урожая. Так что Орг.кунжут рулит.:super:
Конечно спасибо тебе, пчелак за разъяснения, но он не полный. Факторов влиящих на усвоения кальция гораздо больше, ну или точнее сказать более детальные требуется разъснения. Ну там соотношение фосфора и кальция, минимизировать непосредственный расход минералов на левые нужды(переедание жирными продуктами, белковыми и так далее) и т.д.. Ну ясно, ты не хотел все расписывать, простительно:D Я когда начал записывать на листочке все по "эмальной теме" чтобы разобраться в общей картине, просто абалдел от объема написанного.
Кстати именно ты,пчелак, пробудил интерес к этому вопросу. За что тебе огромная благодарность:prv03: . Иначе бы сидел и продолжал поедать продукты хоть пусть сырые, но мешающие постройке новой эмали, надеясь при этом на светлое будущее.

pchelak
26-06-2011, 14:53
nikok, мне очень приятно это слышать, мне приятно, что есть люди, которые понимают или пытаются понять всю сущность дел.:prv03: :prv03: :prv03:

Starvey
26-06-2011, 20:14
Примерно такая же ситуация и с использованием в хлебопечении пропионата кальция ... может вызвать желудочно-кишечные симптомы, подобные приступу желчного пузыря, и это может также быть причиной мигреней.О, недавно съел пирога с пропионатом - и голова болела, и в желудке "кирпич" образовался. Может это и не пропионат, но торкнуло явно не просто лейкоцитозом :shuffle:

Egor
27-06-2011, 07:46
Egor, кунжут по кальцию 1400, мак 1600. Рекордсмен по кальцию, фосфору, магнию только мак. Магний необходим не только для усвоения кальция, но и для синтеза белков.
В семени важны все элементы, но мы не куры, нам нужно помочь проращиванием, чтобы делать так называемый супер продукт, не имеющий себе аналогов.[/QUOTE]

Кунжут, замечательная приправа, например к бурому рису с овощами. В таком блюде соблюдается баланс, благодаря рису соблюдается баланс элементов, и все части пищи перевариваются и усваиваются.

тимсон
27-06-2011, 19:34
Уважаемые специалисты в вопросе проращивания.
Выхожу из голодания на соках. Очень хочется что-нибудь прорастить, чтоб с соков перейти на свежачок. Есть пшеница, но почему то хочется прорастить её так, чтоб ростки длинные были и сочные. Само зерно не очень хочется пока. А что ещё с голодухи нормально идёт на ваши вкусы? Есть у меня нут, но шелуху потом отделять устанешь. Читал, что шелуха вредна.

pchelak
27-06-2011, 21:09
тимсон, я здесь, возможно, как один из опытных, а может и ведущих специалистов по проращиванию:D, имеющий в своем сыроедческом рационе более 90% проростков, советую сразу же после завершения употребления соков начать кушать проростки и пусть они будут единственными в рационе, если покажется сложным, то можно заменить один рацион на фрукты, но не советую, лучше спровоцируйте с помощью проростков мощную чистку, или хотя бы попытайтесь это сделать. При этом вы почувствуете во рту привкус метана, возможно пойдет зловонная моча с запахом таблеток. Овощи не советую есть, никаких морковок, не нужно создавать ими ком в кишках, после проростков ничего подобного не наблюдается! Никаких ростков не выращивайте, это не вкусно, уже все доказано, что самое большое количество полезных веществ в проростках находится вплоть до 5 дней, дальше идет отвратительная трава с грубыми корнями.
Не бойтесь кушать нут, не слушайте чепуху с варкой бобовых, вас же никто не просит кушать ядовитую фасоль. Оболочка является единым целым компонентом зерна, она так же содержит вещества, убрав которые вы можете нарушить процесс усваивания проростков в вашем организме, в оболочке находится кремний, отвечающий за усвоение практически всех остальных компонентов.
Советую проращивать до первых признаков проклевывания, обычно это сутки или меньше суток и сразу убирайте в холодильник еще на ночь, допустим, а следующим уж днем поглощайте их.
Не нравится кушать пшеницу, попробуйте найти голозерный овес, но не шлифованный как перловка, или попробуйте рожь.
Все сомнительные орехи, тыквенные семечки не употреблять без предварительной проверки на живучесть, то же с подсолнечными семечками. Можно проращивать арахис, но по мне он не даст такого эффекта, как бы это сделали злаки и другие бобовые (нут, маш), да пророщенный арахис полезный, но не советую, вы можете его переесть и притормозить желаемые результаты.
Проростки льна с медом у меня не прекращали выделение зловонной мочи, но и привкуса метана после его употребления особо не было, вернее было, но не особо:D

Можете смело съедать стакан проростков по полосочку, это где-то 5 ст. л. за раз.

Forber
27-06-2011, 21:22
Ухаха как вспомню. Короче решил выйти из короткой голодухи на проростках. В общем заготовил 10 ложек, всё в холодильнике было. И вобщем день выхода: попил воды и решил умять 1 ложку для начала, медленно пережовывая. После первой ложки в течении получаса меня пронесло жутко, а потом внезапно напал дикий ЖОР. Было уже не до проростков, т.к. всего просто трясло и только успевай слюну с пола подбирать. Решил выйти на улицу, но там еще больше меня схватило, пришел домой, съел моркови и только тогда попустило.

Экспериментируйте короче. :D

pchelak
27-06-2011, 21:58
Forber, ничего страшного))), все может быть, но пусть тогда человек сделает себе 4-5 приемов проростков, все равно сам знаешь, работать даже при этой схеме будет. Здесь ничего уже не поделаешь, ведь зародыш делает все за нас и поглощаем мы практически все переваренное, а потому и наступает быстрый голод, а там возможно криз, появляется специфический привкус, круги под глазами и т.д. Я все равно считаю, что проростки в любом случае окажут куда более мощное воздействие, чем капуста или морковь, ну эти вообще встанут комом и чувство голода пропадает))), но потом ведь все равно сушняк во рту и что-то хочется скушать, все равно такое чувство наблюдается.

Forber, кстати, ты здесь то же один из ведущих спецов и главных проросткоедов, мы таких не забываем))):prv03: опыт то же не маленький

Forber
27-06-2011, 22:16
Forber, ничего страшного))), все может быть, но пусть тогда человек сделает себе 4-5 приемов проростков, все равно сам знаешь, работать даже при этой схеме будет. Здесь ничего уже не поделаешь, ведь зародыш делает все за нас и поглощаем мы практически все переваренное, а потому и наступает быстрый голод, а там возможно криз, появляется специфический привкус, круги под глазами и т.д. Я все равно считаю, что проростки в любом случае окажут куда более мощное воздействие, чем капуста или морковь, ну эти вообще встанут комом и чувство голода пропадает))), но потом ведь все равно сушняк во рту и что-то хочется скушать, все равно такое чувство наблюдается.

Forber, кстати, ты здесь то же один из ведущих спецов и главных проросткоедов, мы таких не забываем))):prv03: опыт то же не маленький

Так, собственно, проростки и оказывают куда более мощное воздействие. Это факт, как после голодовки, так и просто вообще. Я проросткам отдаю пальму первенства среди любой другой еды. Самая полезная пища. Мне хватило опытов убедиться в этом.

А проросткоед я не очень важнецкий сейчас, т.к стал пропускать дни)))))) лень матушка. Я всё еще планирую и хочу провести главный эксперимент - питаться исключительно одним видом проростков на протяжении длительного времени. Колбасня конечно жуткая. Я день еле выдерживаю. Это будет покруче даже чем СМЕ.

nikok
28-06-2011, 00:28
Это будет покруче даже чем СМЕ.
Дык может лучше сначало на СМЕ перейти, как переходный этап к СМпроросткоедению:lol:

тимсон
28-06-2011, 04:54
Не нравится кушать пшеницу, попробуйте найти голозерный овес, но не шлифованный как перловка, или попробуйте рожь.
Все сомнительные орехи, тыквенные семечки не употреблять без предварительной проверки на живучесть, то же с подсолнечными семечками. Можно проращивать арахис
Где взять овёс голозёрный?
Как грамотно поверить семечки подсолнуха на живучесть?
Арахис для меня отдельная тема. В приступы жора раньше столько его съедал! А это не полезно. Хотя он один из тех продуктов что способствует выработке серотонина - гормона счастья. Так что после голодовки может он и хорош. Он единственный полноценный источник белка из растительной пищи при повышенных физнагрузках (если не считать зелёных соков), но не для каждого спорта хорош. Он делает тело тяжёлым. Особенно при неограниченном потреблении. А как его проращивать правильно? И как выбрать сорт? Китай говорят всё генномодифицированное прёт. Даже арахис у них какой то не такой. Мне нравится маленький, с красной шелухой, а у них длинный здоровенный и еле розовый.
Можете смело съедать стакан проростков по полосочку, это где-то 5 ст. л. за раз.
Ого. Так мног не планировал. Думал начать хоть с ложки. Всё-таки пища не очень знакома органону. Использовать как добавку к питанию хочу.
Кстати очень спасибо за вашу ветку. Я раньше сам замечал, что порою подмывает в пшеницу добавить мёда и делал так. В итоге ощущал тяжесть. Видимо сахара и крахмалы реально плохо сочетаемы. Буду так есть проростки, отдельно, как БАД.
Было уже не до проростков, т.к. всего просто трясло и только успевай слюну с пола подбирать. Решил выйти на улицу, но там еще больше меня схватило, пришел домой, съел моркови и только тогда попустило.
Спасибо Форбер за науку, постараюсь не наступить на ваши грабли.
Я всё еще планирую и хочу провести главный эксперимент - питаться исключительно одним видом проростков на протяжении длительного времени. Колбасня конечно жуткая. Я день еле выдерживаю. Это будет покруче даже чем СМЕ.
А это зачем? Какие цели будут достигнуты?

pchelak
28-06-2011, 07:17
Как грамотно поверить семечки подсолнуха на живучесть?
Если есть в ваших краях базары, то там, где продают развесной корм птицам, хомячкам, свиньям, попугаям. Если нет такой возможности, попробуйте тогда разные сорта пшеницы, Форбер говорит, что есть вкусные сорта.
Семечки чищенные то же можно проращивать, 2 часа на замочку и часа 3-4 на проращивание, так они самые вкусные, а если еще дальше подержать, то можно увидеть процент всхожести.

А как его (АРАХИС) проращивать правильно? И как выбрать сорт? Китай говорят всё генномодифицированное прёт. Даже арахис у них какой то не такой. Мне нравится маленький, с красной шелухой, а у них длинный здоровенный и еле розовый.
Цитата:
Залить водой на 3-4 часа, слить воду, накрыть сырой тряпочкой и оставить на оставшуюся часть суток. Вкус будет меняться - сутки, полтора и двое это совершенно разные вкусы! Арахис без скорлуп так же хорошо прорастает.
Арахис щас выращивают в основном с минимальным содержанием эруковой кислоты. Сорта не определить на глаз. Красный, маленький это из Узбекистана, в сухом состоянии он слаще, но мне показалось, что крупный розовый арахис при прорастании становится слаще, вкуснее мелкого красного.

Цитата:
Сообщение от Forber
Я всё еще планирую и хочу провести главный эксперимент - питаться исключительно одним видом проростков на протяжении длительного времени. Колбасня конечно жуткая. Я день еле выдерживаю. Это будет покруче даже чем СМЕ.

Одновременно чистка, питание и строительный материал организму. Все в целом направленно на поддержание, укрепление здоровья и лечение.

Forber
28-06-2011, 11:44
Дык может лучше сначало на СМЕ перейти, как переходный этап к СМпроросткоедению

Собираюсь, но наполовину проростки, а наполовину овощи с фруктами. Там лучше наверное будет.

Очищение, какие же еще. + интерес.

Марика
28-06-2011, 13:36

тимсон, была на рынке, правда, не в вашем городе. Овса ни у кого нет, есть только овсянка (сечка). Голозёрный овёс, говорят, будет осенью (после урожая).
Форбер говорит, что есть вкусные сорта.

Насчёт вкусности сказать не могу, но в последнее время покупаю пшеницу мягких сортов. Жуётся просто замечательно.
Семечки чищенные то же можно проращивать, 2 часа на замочку и часа 3-4 на проращивание, так они самые вкусные

pchelak, а сколько ты их съедаешь? за раз?
У меня нечищенные. Я за присест - пока челюсть не отвалится. :D Может быть , это много?
В желудке при этом лёгкость необыкновенная, в отличие от грецких орехов (просто зависающих в желудке).

Собираюсь, но наполовину проростки, а наполовину овощи с фруктами.
А я, ребят, с трудом выхожу после голодальческого жора. Вроде, как месяц прошел после голода, но продолжаю есть на автомате. Силу воли для этого применять, ну, совсем не хотЦа. А хочется естественно с жора соскочить. И случай не заставил себя ждать.

Красиво истратив последние деньги (традиция знаете ли :D ), в четверг уезжаю в деревню на подножные корма (дикоросы, значит). Проростки будут там обязательно ( а как же?). Увожу с собой рожь , пшеницу, семечки, расторопшу, немного чечевицы и немного белого льна (на пробу).
Пока искала в тырнете съедобные дикорастущие травы, наткнулась на "съедобные деревья". :D Но с деревьями решила пока повременить. Мне бы поля осилить. :D

Ой,
pchelak, чуть не забыла.:-) Я о проростках льна.
У меня блендер на 650 Вт , он поди слабоват для льна будет? Думаю, брать его с собой или не брать? И ещё я где-то читала, что семени льна надо съедать по 1 ч.л. в день. Врут люди?
А Сколько ты съедаешь?
Да и одну чайную ложку семян в блендер кидать, только пачкать его.
И ещё .
Какой длины должны быть проростки льна?
Такие, чтоб колосились (в супермаркетах длинные проростки продают)? или едва проклюнутые?

pchelak
28-06-2011, 14:00
тимсон, была на рынке, правда, не в вашем городе. Овса ни у кого нет, есть только овсянка (сечка). Голозёрный овёс, говорят, будет осенью (после урожая).
Марика, подавай сразу сигнал, как появится овес, я себе сразу прикуплю кг 20, могу за компанию и другим захватить, у меня есть на чем везти, правда потом сами забирайте с рязанки))
aandrei возможно то же будет договариваться о совместной покупке, да кстати нужно ему позвонить, забыл)))
pchelak, а сколько ты их съедаешь? за раз?
У меня нечищенные. Я за присест - пока челюсть не отвалится. Может быть , это много?
В желудке при этом лёгкость необыкновенная, в отличие от грецких орехов (просто зависающих в желудке).
Семечек беру в расчете на сухие пол стакана. Тяжесть от грецких орехов это подтверждение того, что кушать орехи сухими не следует, но по другому их и не съешь, а замачивание, возможно, ничего не даст, ведь сердце ореха разломано.
pchelak, чуть не забыла. Я о проростках льна.
У меня блендер на 650 Вт , он поди слабоват для льна будет? Думаю, брать его с собой или не брать? И ещё я где-то читала, что семени льна надо съедать по 1 ч.л. в день. Врут люди?
А Сколько ты съедаешь?
Мощности хватит, я проращиваю в расчете на сухие 2-2,5 ст.л. (получается 4 ст.л. проростков), а меньше и не насыщает, и пачкает блендер)))
Проращиваю до проросточков длиной 3-5 мм (сутки)

Марика
28-06-2011, 15:07
Марика, подавай сразу сигнал, как появится овес, я себе сразу прикуплю кг 20, могу за компанию и другим захватить
Не волнуйся. Свистну сразу.:D
pchelak, а семя льна ты где закупаешь? Я когда была в Садоводе не обратила внимания, есть там семя льна или нет? Сегодня купила в травной лавке льна грамм 300 на пробу (на 150 рублей).
И на рожь не обратила внимания. Где ты её берёшь? Сегодня купила ещё и 1,5 кило ржи (голозёрной). 300 грамм ржи рублей 50 стоит.

pchelak
28-06-2011, 17:47
Марика, я покупал лен приблизительно 56 руб/кг, рожь и пшеница стоили приблизительно 18 руб/кг:-). Не нужно здесь волноваться за цены, это не гастрономические продукты и их население кушать никогда не будет, это корм курам и попугаям. И не нужно ничего покупать в магазине живой еды, пусть у мошенников отвалится одно место, наживаться на здоровье чужих людей огромный грех. Я мак купил за 130 руб/кг, а в магазине живой еды он стоит 800 руб. Я этому магазину сделал замечание публично, после моего высказывания на них обрушился целый шквал недовольных))) И представить никто не может, если бы я взял мака не 15 кг, а больше, цена вообще была бы 100 руб))) Эти твари продают несчастным рожь по 150 руб/кг и у меня других слов не находится, вернее находятся, но не для публичного обозрения)))
Пшеницу и рожь можно не дорого купить на Выхинском рынке.
Опять же это не гастрономическая еда, это не вкусная еда для населения и цена такой еде грошь, никогда на такую еду не будет спроса.
Я уже орехи, арахис, нут, маш, семечки давно на рынке не беру, еду на крупнейшую оптовую базу Москвы и закупаю себе и своим сыроедам упаковками, если бы я покупал в магазине живой еды, то тратил бы ровно в 8 раз больше, но конечно благо есть Выхинский и Москворецкий рынки, которые рулят своими ценами, поэтому за 1-2 килограммами туда))

Марика
28-06-2011, 18:11
Я уже орехи, арахис, нут, маш, семечки давно на рынке не беру, еду на крупнейшую оптовую базу Москвы и закупаю себе и своим сыроедам упаковками
Отлично! Можно я тоже буду "твоим сыроедом"?:D Но не прям Щас, а по осени.

pchelak
28-06-2011, 18:16
Марика, конечно же не против:D

Alex747
29-06-2011, 04:04
Уважаемые проросткоеды, а что ни у кого небывает аллергии? Ведь глютен-
это мощный аллерген.

Брат
29-06-2011, 08:22
pchelak, Я бы тоже хотел присоединиться к корпоративной закупке, если это возможно. :-) Мне от Рязани доехать не очень далеко. Хотелось бы закупиться осенью, когда появится новый урожай. Подскажи пожалуйста тебе на этой базе протравленное зерно не попадается? Не хотелось бы таким закупиться, у меня жена родила на днях, не отравить бы ребенка. Я конечно на себе проверю, но это только после того как привезу домой, да и не почувствовать могу

pchelak
29-06-2011, 09:03
Брат (inferno-7), там где покупал продают сами фермеры, продают то, что выращивают в своих областях, горох, вику, рапс, сурепку, горчицу, люцерну, просо, сорго, овес чищ и не чищ, ячмень не чищ, гречиха не чищ, пшеницу, рожь, лен, кукурузу, семечки не чищ, конопляные орешки, запах зерен благородный. Это не те, которые продают огромный ассортимент всё и вся подряд, вон у них овес закончился и всё, до следующего года, до следующего урожая, вот так вот. У них покупают в основном для животных и иногда для лечения ЖКТ семена льна для заваров. Есть один ИП, покупает у них пшеницу на проращивание для торговых сетей и все, больше зерно никому не нужно, только нам сумасшедшим))))
Ел купленные у них горох, овес, рожь, лен, коноплю, рапс, горчицу, у меня ни от чего голова не болела. Родные сыроеды то же не жаловались.
Конечно можно присоединиться и договориться.

Chlorophyllочка
29-06-2011, 10:26
http://www.sprouts.ru/stat4.html

pchelak
29-06-2011, 19:00
Уважаемые проросткоеды, а что ни у кого небывает аллергии? Ведь глютен-
это мощный аллерген.
Колян вроде здесь выше уже подкидывал информацию о том, что разные народы мира в древности сначала вымачивали зерно и только потом из него делали различную пищу и не просто все это так, огромная вероятность того, что традиции идут с далеких времен и человечество увидело целебную силу тех же проростков злаковых давным давно.

Если глянуть на различны источники, описывающие проростки злаков и одновременно страшилки о глютене, то видно поголовное копирование одной и той же информации, видимо писал человек, который даже и не употреблял их и не вдавался в подробности реального воздействия живого продукта.
Если поглядеть на только отдельную информацию о глютене, то нигде в медицинских источниках не упоминаются проростки злаков, да, прекрасно рассказывается о его (глютена) свойствах в пищевой промышленности, о пышности и красоте подходящего теста, о клейкости теста, о кашках-оравках, переполненных клейким тягучим глютеном, но почему-то нигде не упоминается о том, что это все производится из беднейшей муки высшего сорта, из которой убрали ВСЕ САМОЕ ПОЛЕЗНОЕ и оставили тот самый глютен. Поглядите внимательно, речь то идет о пищевых пристрастиях к мертвым продуктам, которые никогда не давали человеку здоровье, а только вызывали ожирения и прочие болезни. Выпеченный глютеновый хлеб, глютеновые булочки, глютеновые каши кому-нибудь дали здоровье? Это все произведено из сердца зерна, все остальное самое золотое уже давно содрано и продано по баснословным деньгам, так же как и рисовые отруби, плевать капиталистам на наше здоровье, они руки, ноги и сердце зерна распродадут всем кому надо и не надо, но только не цельное зерно, потому что на нем они ничего не заработают. Шлифованный рис и дорогущие его отруби это главное подтверждение царящего пищевого капитализма.

Проростки ржи, овса, пшеницы по составу рядом не стоят с безруким и безногим обрубышем эндоспермом. Только полноценное цельное зерно с нетронутым зародышем, плодовыми и семенными оболочками, алейроновым слоем представляют полезность для человека.

ЧИТАЙТЕ ВСЕ И ОСОЗНАЙТЕ, СКОЛЬКО ПОЛЕЗНОГО ЗЕРНО ТЕРЯЕТ ПОСЛЕ ПРОМЫШЛЕННОЙ ОБРАБОТКИ, пусть это будет как памятка по химическом составу всех частей несчастного зернышка
http://bread2010.narod.ru/pshenica.html
а часть выложу здесь на всеобщее обозрение

Результаты научного исследования зерна пшеницы
1. Наибольшую биологическую ценность для организма (здоровья) человека представляет цельное зерно пшеницы, не подвергнутое высокотехнологичной переработке, изменяющей (зачастую) не только структуру и состав, но сами природные (полезные) свойства такого удивительного и уникального продукта питания, каким является зерно пшеницы.
2. Наивысшая концентрация полезных для пищеварения и здоровья человека биологически активных компонентов (пищевых волокон, витаминов, минеральных веществ, незаменимых аминокислот и др.) наблюдается в периферийных частях пшеничного зерна (плодовых и семенных оболочках, зародыше, алейроновом и субалейроновом слоях). Само же "мучнистое тело" (центральная часть эндосперма) является областью концентрации крахмалистых веществ (преимущественно глиадина и глютенина) и никакой биологической ценности, с точки зрения диетологии (оздоровительного питания), для организма человека не представляет.

Меня лично не запугать страшилками по поводу глютена, потому что я поменял свое мировоззрение, что и советую сделать остальным, кто не хочет жить по правилам диктаторов капиталистов и не хочет ходить к зубным, урологам, гинекологам, эндокринологам, гастроэнтерологам и прочим жирующим врачам.
Казалось бы все так просто, но нет, все намного сложнее и поэтому непонятливые продолжают поднимать на соседних ветках вопросы по глютену, вот так вот у нас зомбирую капиталисты народ!

pchelak
29-06-2011, 19:13
Alex747, спасибо вам огромное:prv03: , что разозлили:D и пошевелили меня найти более полную, оправдывающую информацию по несчастному зернышку пшеницы. Зернышко здесь не виновато, виноваты люди, виноваты деньги. Просто посмотрите все, сколько на одном зернышке можно заработать денег, хватит здесь всем чиновникам, предпринимателям, сертифицирующим органам, энергетикам (печь то надо), фермерам (птице и скотоводство), врачам, желающим видеть побольше больных)))

Forber
29-06-2011, 20:35
Хорошо сказал, Пчелак, сильно. Так и надо им.

Я честно говоря тоже не заморачиваюсь по поводу глютена и прочего. С одной стороны, все равно ничего не понимаю в этой биохимии, с другой - лень читать все эти научные изыски. Тем более, что я совсем не уверен в том, что в этих научных статьях есть хоть 1 % правды.

тимсон
29-06-2011, 20:38
Пчелак, у меня к вам вопрос. Каковы ваши параметры сейчас и как давно вы так питаетесь? Занимаетесь ли интенсивными тренировками?

pchelak
29-06-2011, 21:06
Пчелак, у меня к вам вопрос. Каковы ваши параметры сейчас и как давно вы так питаетесь? Занимаетесь ли интенсивными тренировками?
Питаться проростками я стал через 4 недели после выхода из голодания. Я стал искать продукты, которые будут спасать мои зубы))) Вспоминать эту катастрофу лишний раз не хочу. Я всегда был худощавого телосложения, но голод у меня отнял более 15 кг веса за 13 (вроде 14 :D забыл) дней голода. Вес стал набираться не при употреблении фруктов и овощей, а только после начала употребления проростков, причем сразу.
Любимой АВЙ стал заниматься реже последние 4 месяца и вот щас опять занялся собой, ввел АВЙ, силовые базовые упражнения по 3 раза в неделю (приседания с отягощением, подтягивания или отжимания).
И вот всего за последние 3 недели выполнения базовых упражнений без особых напрягов, без маханий гирями и не более 2 базовых элементов за тренировку, дали мне привес в 4-5 кг. Как один из сыроедов писал, что на сыроедении при правильно подобранных физических нагрузках, мышцы могут начать расти как у гориллы. Что-то подобное произошло и со мной, а поймав этот момент я и дальше продолжу в том же духе.
Вес с 63-64 поднялся до 68. До голодания я весил 66 кг, представьте, каким я ходил на работу с весом в 50 кг во время голодания:lol:

тимсон
30-06-2011, 05:20
До голодания я весил 66 кг, представьте, каким я ходил на работу с весом в 50 кг во время голодания
Мне это представлять не надо. Достаточно вспомнить:D За 33 дня, я похудел с 74 до 53,5 кг. При росте 183. Я тогда впервые понял значение слов "ветром сдувает"))
Уважаемый пчелак, мне очень интересна эта информация. Она как нельзя кстати. Нужно делать выбор в сторону того или иного направления в питании.
Оно должно удовлетворять основным принципам:
1. Не ослизнять организм
2. Обладать теплокровными свойствами
3. Насыщать малыми дозами
4. Восстановить и держать микрофлору в боевом состоянии
5. Должно быть применимо в полевых условиях категорийных походов
6. Дать прирост мышечной массы на фоне силовых анаэробных тренировок

С чего начать посоветуете? С пшеницы? Арахис очень интересен, но боюсь жора после его потребления. Нужно что-то уже начинать проращивать и потихоньку внедрять в питание, чтоб быть последовательным.
Сейчас 6-й день на соках после 11 дневки. С 77 похудел до 68. Пока на твёрдую пищу не тянет, но задуматься уже пора, поскольку состояние выравнивается и скоро ожидается аппетит.