Вход

Просмотр полной версии : Голодание после 60-ти лет?


Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

Гвоздь
17-03-2011, 05:20
Что по Вашему мнению не достаёт
Знаний.

Я сейчас не о Вашем конкретной позиции. Скорее о "цвете" этой ветки вообще.

Второе крыло (в математике) – достаточность. В данном случае таким условием, на мой взгляд, является и учёт реальной биохимической картины. Я в, основном, в этом смысле пессимист – как правило, не знаем мы достаточно. Один из самых действенных принципов, поэтому - принцип естественности - делай то, что подсказывает природа. Особенно природа нашего биологического вида. Здесь я с Ильёй на 200 процентов.

Но есть вещи, выявленные наукой, с которыми не поспоришь. Их надо учитывать. Иначе - риск впасть в невежество. На форуме это все делают по-разному. Наиболее последовательно – Vovec и Anyk99. В чрезмерной (на мой взгляд) форме - Reasonable.

В этой ветке мне хотелось бы держаться оптимального баланса интуиции и научных фактов.

С этой точки зрения данная конкретная (не общая) позиция Ильи

Как вы лечите сильный приступ ОРВИ с температурой, соплями, кашлем и прочими " радостями"?

а я - не лечу,а радуюсь.

может быть уточнена. Свёртывание пространственной биохимической структуры белков - медицинский факт. 42 градуса и привет. И всё, что выше 37 - несёт в себе нарастающий процент этого. Представление о том, что повышение температуры - защитная реакция - опасно. Я не говорю неправильное. Конечно наша природа каждое вредоносное обстоятельство стремится повернуть в свою пользу. Это у неё даже принцип. Например - устал. "А я органоид за счёт этого подкислю. Ночь - а я информацию переберу" и т.п.

Лично я от сомнительной пользы лекарств, конечно, постараюсь убежать. Илья говорит о голоде. Но можно и по другому. Голодание - не всегда возможно и тоже может сопровождаться повышением температуры.

Научное объяснение повышения температуры - появление в крови веществ-пирогенов (академик Скулачёв, МГУ). Они приводят к разобщению окислительного фосфорилирования в наших митохондриях различными токсинами - микробными, связанными с работой иммунитета (появлением пар антиген-антитело) и чужеродных и денатурированных белков и др. Конечно "простуда" - одна из форм очистки - менее (?) опасные для нас вторженцы типа стафиллококков подъедают (как считал Чупрун и другие) накопленные белковые токсины в наших тканях (жире, мозге, соединительной, крови, прыщах, ...). И нам нередко после такой болезни (в кавычках?) легче.

Медицина после 38 градусов говорит о панадоле, аспирине и других отравах печени, но врагах микробов. А натуропаты - о другом. Советуют восстановить и наладить механизм очищения крови от накапливающихся токсинов. Прекрасно можно снять тепмературу за считанные часы одной -тремя клизмами Эсмарха со свекольным соком и соком лимона (Оганян). Или чем-то подобным. Нашей Внучке сильно помогло такое.

Гвоздь
17-03-2011, 06:04
Другой пример научного учёта фактов - объяснение криза (спасибо Vovec'у за ссылки на источники)

УРА!Справился мой организм, давление 125 на 84 пульс74.

http://www.xumuk.ru/biologhim/162.html

Всё это на форуме "перетиралось", но на мой взгляд не грех и повторить. Тяжело, но не очень.


Под термином «кетоновые (ацетоновые) тела» подразумевают ацетоуксусную кислоту (ацетоацетат) СН3СОСН2СООН, β-оксимасляную кислоту (β-оксибутират, или D-3-гидроксибутират) СН3СНОНСН2СООН и ацетон СН3СОСН3… В здоровом организме ацетон в крови присутствует в крайне низких концентрациях, образуется в результате спонтанного декарбоксилирования ацетоацетата и, по-видимому, не имеет определенного физиологического значения… В крови здорового человека кетоновые тела содержатся лишь в очень небольших концентрациях (в сыворотке крови 0,03–0,2 ммоль/л). При патологических состояниях (у лиц с тяжелой формой сахарного диабета, при голодании, а также у животных с экспериментальным острым стрептозотоциновым или аллоксановым диабетом) концентрация кетоновых тел в сыворотке крови увеличивается и может достигать 16–20 ммоль/л…Следует подчеркнуть важную роль кетоновых тел в поддержании энергетического баланса. Кетоновые тела – поставщики «топлива» для мышц, почек и действуют, возможно, как часть регуляторного механизма с обратной связью, предотвращая чрезвычайную мобилизацию жирных кислот из жировых депо. Печень в этом смысле является исключением, она не использует кетоновые тела в качестве энергетического материала…глюкоза является главным «топливом» для мозга у лиц, получающих сбалансированную пищу. При голодании и диабете мозг адаптируется к использованию ацетоацетата. Установлено, что в условиях длительного (как раз после 7-ми дней) голодания 75% потребности мозга в «топливе» удовлетворяется за счет ацетоацетата.

Нэлли
17-03-2011, 06:22
Сегодня девятый день Видимо ГВОЗДЬ как всегда прав,предположив,что
не отсутствие большого количества воды было причиной плохого самочувствия на седьмом дне.сейчас воды почти не пью и не приятно
заставлять себя это делать. Утром делала клизму.Вышло большое
количество газов. Откуда?
Вчера вечером выдержала очень сильную атаку дочери (Заведующая
лабораторией в городской больнице.Постоянно повышает квалификацию
в Москве и Петербурге с отличными результатами.Следит за новинками по
своему профилю.Работала в институте крови в Надыме) Так она
умоляла закончить голодание иначе я умру "Ты знаешь,что голодать
в твоём возрасте нельзя,у тебя вымывается кальций из костей и т.д. и т.п."
О чём это говорит?Да наша медицина в упор не видит того,что во всём
мире и часть людей в нашей стране используют голодание для оздоровления.Проще отрицать, чем повернуться к проблеме лицом и
изучать её.Отрицают очевидное.Даже дочь(которую я очень люблю) сколько бы не брала у меня кровь на анализ он всегда лучше чем у неё
молодой женщины.Частично по этому я и практикую голодание и сыроедение,что бы хотя к 50 годам она увидела пользу ЗОЖ и перестала травить себя и своих детей.
Не судите,что я выплеснула самое сокровенное.Трудно,когда вокруг
ни одного понимающего.

Илья
17-03-2011, 06:31
Помню фразу: при лечении по инструкции легко умееть от опечатки))
Да наша медицина в упор не видит
Наука - только вид инструкции,которая переписывается заново слишком часто.Объяснения приходят и уходят,а жизнь - только уходит.У меня нет лишней энергии на следованиям моде,пусть даже науки.
Хорошие посты Вадим Асадулин поместил http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=449573&postcount=4654
Методы математики с ее точным подходом совершенно не подходят для медицины и приводят к заблуждению понимания.Это как аристотелевская логика не описывает событий в микрочастицах...
Именно из-за глубочайшего уважения к Вам,Гвоздь,я до сих пор удивляюсь Вашим некоторым увлечением препарирования жизни...Но Вы достаточно изменили взгляды с появления на форуме, верю что еще поменяете.

Что не достаёт?Мне кажется только опыта.Никакие знания его не заменят,даже наоборот - могут увести совсем в дургую сторону,и пример Вашей дочери говорит о том же."И таких миллионы вокруг"

Stojjar
17-03-2011, 06:43
Вчера вечером выдержала очень сильную атаку дочери (Заведующая
лабораторией в городской больнице.Постоянно повышает квалификацию
в Москве и Петербурге с отличными результатами.Следит за новинками по
своему профилю.Работала в институте крови в Надыме) Так она
умоляла закончить голодание иначе я умру "Ты знаешь,что голодать
в твоём возрасте нельзя,у тебя вымывается кальций из костей и т.д. и т.п."
О чём это говорит?Да наша медицина в упор не видит того,что во всём
мире и часть людей в нашей стране используют голодание для оздоровления.Проще отрицать, чем повернуться к проблеме лицом и
изучать её.Отрицают очевидное.Даже дочь(которую я очень люблю) сколько бы не брала у меня кровь на анализ он всегда лучше чем у неё
молодой женщины.Частично по этому я и практикую голодание и сыроедение,что бы хотя к 50 годам она увидела пользу ЗОЖ и перестала травить себя и своих детей.
Не судите,что я выплеснула самое сокровенное.Трудно,когда вокруг
ни одного понимающего.

Нэлли, надо посылать и подальше. Насмерть стоять. Это наша собственная жизнь и наше единственное здоровье.

Stojjar
17-03-2011, 06:54
Уважаемые друзья, сыроеды и не сыроеды! Как вы лечите сильный приступ ОРВИ с температурой, соплями, кашлем и прочими " радостями"?
Закрываю рот, пока всё не станет ОК:-) Вода по желанию, бесконтрольно. Сутки-двое уходит болезнь, не больше. Когда лечился медикаментами, уходило до 2 недель. Впрочем, стал практиковать ЛГ, и уже надо вспоминать, а когда же это я болел ОРВИ?:-)

Stojjar
17-03-2011, 06:59
Наука - только вид инструкции,которая переписывается заново слишком часто.

Ну, Илья, замочили Вы их конкретно!!! :super:

Stojjar
17-03-2011, 07:15
При голодании и диабете мозг адаптируется к использованию ацетоацетата. Установлено, что в условиях длительного (как раз после 7-ми дней) голодания 75% потребности мозга в «топливе» удовлетворяется за счет ацетоацетата.
М-да, топырился я некоторое время на формулу ацетоуксусной кислоты - для химического уха даже звучит дико. Но раз освещает и обогревает видимую часть Вселенной внутри моей кожи, то нехай...

Happie
17-03-2011, 07:41
сухим голодом до 1.5 - 2 -х дней
Смею возразить...

Организм "не болит" от нездоровья. Он болит только когда борется.

Любой воспалительный процесс - это не сама по себе болезнь, а результат болезни, т.е. работа организма по очищению, как здесь многие уже высказались. При воспалении необходимы литры и литры жидкости для помощи организму в именно очищении, промывании, вымывании.

Несмотря на определенные позитивные процессы, на которые сухоголодальщики ориентируются, нельзя сбрасывать со счетов гораздо более негативные, сопровождающие обезвоживание - особенно при температуре и других явлениях воспалений, и острых, и хронических.

Представь грязный колодец, который нужно очистить без хирургического вмешательства, т.е. без скребка и лопаты. Употребление литрами воды при воспалении - это как промывка колодца изобилием воды: чем больше ты туда воды вольешь - разумеется, гораздо больше, чем туда обычно попадает естественным путем, тем больше грязи она растворит и вынесет наружу.

Что толку, если ты просто перекроешь доступ воды в колодец и дашь присутствующей в нём воде испариться? Ну, погасишь ты этим воспалительный процесс, воды самой не будет - нечем производить работу по очищению. И что? Нет воспаления = нет болезни?! Это же явное заблуждение. Выпей пачку аспирина - результат будет идентичный.

Как только новая вода наполнит колодец, грязь снова в ней проявится, и новое воспаление придет чуть погодя, а если нет, то присутствие грязи приведет в действие более серьезные механизмы - аллергии, дисфункции желёз... В любом случае, чистоты без воды не достичь.

Илья
17-03-2011, 07:46
Ну, Илья, замочили Вы их конкретно!!!
Мне это напоминает педантичную хозяйку которая моет весь дом антибактериальным мылом,пылесосит каждую пылинку,проверяет на месте ли ложки,закрыт ли газ...и даже уходя из дому в мозгу перебирает по десятку раз все ли сделанно как нужно.
При этом если учесть что на наведение 80% порядка требуется 20% энергии,а на наведение оставшихся 20% требуется все 80% - понимаешь насколько дорого обходятся подобные наклонности.Не говоря уже о том,что в излишней чистоте и порядке жизнь только короче...

Happie
17-03-2011, 07:48
Нэлли, ЛГ после 60, конечно, возможно. Наша бабушка голодала каждую осень, специально к нам на это время жить приезжала - у нее была инфекция в мочевом пузыре еще с войны, и к 60 годам она еще какими-то недугами стала мучиться. Первый раз ее рвало каждый день, очень мучительно протекал Голод. А впоследствии всё легче и легче. Она прожила еще долгую и здоровую жизнь и умерла лишь в прошлом году в возрасте 95 лет, без болезней.

Vovec
17-03-2011, 10:55
Несмотря на определенные позитивные процессы, на которые сухоголодальщики ориентируются, нельзя сбрасывать со счетов гораздо более негативные, сопровождающие обезвоживание - особенно при температуре и других явлениях воспалений, и острых, и хронических.
Так я и говорю - до 2 дней. На этот срок имеющейся воды хватает - гликоген, соль.

Андароша
17-03-2011, 11:51
Я не помню когда такое было.
Всем спасибо за отзыв и рекомендации.:super: Пока я пила болиголов и тодикамп-ни разу не болела даже при эпидемиях.Сейчас после питья противопаразитарных травок и 90% сыроедения навалилось с редкой силой.День проголодала-стало прихватывать сердце.Так что дальше-кровать, сон, питье с медом и полоскания.Возможно, идет какой-то очистительный криз-не знаю.Но поездка на свадьбу ( к праздничному столу) сорвалась...Все, что ни делается- к лучшему.Нэлли,как дела? Вес?Самочувствие? Успехов.:peace:

Олли
17-03-2011, 11:54
до 2 дней. На этот срок имеющейся воды хватает - гликоген, соль
Начитавшись форума решила как то и на себе испытать СГ. Это были 3 и 4 дни голодания. Прошли УДИВИТЕЛьНО легко, пить совсем не хотелось (но это не новость на этих днях голодания), и самочувствие вполне приемлемое. Но на следующий день жажда так о себе напомнила, что у меня тут же пропало всякое желание экспериментировать....
К тому же сухое голодание и клизмы - есть в этом что-то совершенно противоестественное....

Stojjar
17-03-2011, 11:58
К тому же сухое голодание и клизмы - есть в этом что-то совершенно противоестественное.

Олли, это уже не сухое голодание:-) А вполне обычное, на воде.

Андароша
17-03-2011, 12:18
учёт реальной биохимической картины. Я в, основном, в этом смысле пессимист – как правило, не знаем мы достаточно. Один из самых действенных принципов, поэтому - принцип естественности - делай то, что подсказывает природа. Особенно природа нашего биологического вида.
Температура у меня выше 38 не поднималась, однако, учитывая гипотериоз (без болезней норм.t=35.6)-повышена.С этим я никак не боролась,хотя и раскалывалась голова.Вот как принимать мое четкое желание съесть кусочек соленого сала с чесноком? Вопль интуиции? Я так и решила-мозг отключила и наблюдала со стороны, что будет делать тело.Оно отрезало небольшой кусманчик-примерно 2х4 см сальца, надавило 4 огромных зубца чеснока,добавило свежий имбирь и хрен.Все это смолотило с хлебом, с большим аппетитом, несмотря на отсутствие обоняния.Выпило отвар шиповника и пошло в кровать-лечиться дальше.Стало немного легче...Однако разум меня точит-опять отошла от позиций ЗОЖ?:oops:

Stojjar
17-03-2011, 13:06
Оно отрезало небольшой кусманчик-примерно 2х4 см сальца, надавило 4 огромных зубца чеснока,добавило свежий имбирь и хрен.Все это смолотило с хлебом, с большим аппетитом, несмотря на отсутствие обоняния.Выпило отвар шиповника и пошло в кровать-лечиться дальше.Стало немного легче...Однако разум меня точит-опять отошла от позиций ЗОЖ?
Отпад. Вот так и надо жить!! ПО ОЩУЩЕНИЯМ.

Мой совет: будь хмельным и влюбленным всегда.
Быть сановным и важным -- не стоит труда.
Не нужны всемогущему Господу Богу
Ни усы твои, друг, ни моя борода!
(О.Х.)

Наталья Наяда
17-03-2011, 13:26
небольшой кусманчик-примерно 2х4 см сальца, надавило 4 огромных зубца чеснока,добавило свежий имбирь и хрен.
Честно не помню где вычитала - прием САЛА :hz: до 10 грамм в день способствует улучшению ЖЕНСКОГО здоровья. Арахидоновая кислота содержится в малом перечне продуктов, но она НЕОБХОДИМА женскому организму!

Багира
17-03-2011, 17:03
Да наша медицина в упор не видит того,что во всём
мире и часть людей в нашей стране используют голодание для оздоровления.
Как раз сегодня, в спортзале думала на эту тему: есть Горздравы, Минздравы, а я вот сама оздоравливаюсь. И пришла мысль: может назовём нашу страну САМОЗДРАВИЯ?

Нэлли
17-03-2011, 17:46
Как раз сегодня, в спортзале думала на эту тему: есть Горздравы, Минздравы, а я вот сама оздоравливаюсь. И пришла мысль: может назовём нашу страну САМОЗДРАВИЯ?
Название мне нравится. А вот здоровье личное дело каждого. На мой
взгляд все минздравы и горздравы должны пропагандировать моду на
здоровье начиная с яслей,что бы стыдно было быть не здоровым Сейчас же
соберутся пожилые и давай хвастаться своими болячками и кто какие скидки имеет и у кого больше бесплатных лекарств.Прямо желчью
исходят,если у соседа больше доплата И никто не задумывается,что частично здоровье потеряно по своей вине.

Happie
17-03-2011, 17:48
кусманчик-примерно 2х4 см сальца, надавило 4 огромных зубца чеснока, добавило свежий имбирь и хрен
Как раз это все такие элементы, которые считаются лекарством при ОРВИ. Ваша интуиция, как мне кажется, Вас как раз любит! ;)

Happie
17-03-2011, 17:52
сухое голодание и клизмыА это где такое рекомендуется?! Если рассуждать трезво... :rolleyes: ... то при обезвоживании вся вода клизмы всосётся в стенки кишечника, прихватив с собой все эти пересохшие ядовитые отходы!... :cry:

Наоборот, даже в Лечебном Голодании рекомендуется напиться еще больше воды перед клизмой, чтоб ни в коем случае в кишечнике ничего не всосалось в стенки.

Нэлли
18-03-2011, 06:49
Сегодня десятый день голодания.Проснулась с прекрасным настроением.
Облилась холодной водой.Внешний вид почти нормальный,это несколько дней назад ко мне зашла знакомая и по её реакции я поняла,что она
испугалась моего внешнего вида.Отвес за эти дни около семи кг.
Ощущение бодрости наростает,очень жаль,что по ряду причин приходится прекращать голодание в ближайшие дни.
Что я взяла для себя из этого голодания? Во первых комфортнее психологически голодать при поддержке понимающих и знающих о голоде людей,во вторых с возрастом не надо прекращать голод,а наоборот
даже увеличивать количество раз без увеличения длительности,
в третьих я считаю ,что сухой голод для меня экстрим и не стоит тратить
совсем уже не большие силы на это.
Интересно,что покажут анализы через месяц.

Stojjar
18-03-2011, 07:05
Ощущение бодрости наростает,

Нэлли, у меня припадки трудолюбия начинаются на 6 день, далее этому просто невозможно противостоять, и лишь после 10 дня приходит слабость:-)
комфортнее психологически голодать при поддержке понимающих и знающих о голоде людей
Мы здесь, здесь:D

Нэлли
18-03-2011, 07:12
Нэлли, у меня припадки трудолюбия начинаются на 6 день, далее этому просто невозможно противостоять, и лишь после 10 дня приходит слабость:-)
В жизни всё возможно! Да и разница в возрасте есть.У меня после 70
каждый год уносит немного силы.Надеюсь голод приостановит этот процес.

Нэлли
18-03-2011, 07:17
ВНИМАНИЕ! ПОМОГИТЕ! как обратиться к модератора?Прямо здесь в ветке или существует какой то другой способ?
По возможности сегодня

Олли
18-03-2011, 07:17
Сообщение от Олли
сухое голодание и клизмы
А это где такое рекомендуется?! Если рассуждать трезво... ... то при обезвоживании вся вода клизмы всосётся в стенки кишечника, прихватив с собой все эти пересохшие ядовитые отходы!..
Абсолютно согласна! Простите, забыла добавить "...СГ и клизмы с солью"

Я читала книгу С.Ермаковой, по-моему она практиковала клизмы с солью, и еще кого-то, не помню фамилию. По идее, соль в клизме на основе осматики должна препятствовать всасыванию воды кишечником...:smirk:
Но особо я не вникала, т.к. не считаю допустимыми какие либо добавки к клизмам, как и чрезмерное увлечение клизмами вообще...

Stojjar
18-03-2011, 07:22
Прямо здесь в ветке или существует какой то другой способ?

Нэлли, наши модераторы всегда здесь! Это же как жены - "наши жены ружья заряжены, вот кто наши жены". Щаззз они Вас найдут.

Олли
18-03-2011, 07:23
Нэлли, кликните на аватор (картинку) модератора, всё-равно где, появиться окошко с его профилем, там справа контактная информация, то-же достаточно кликнуть что-бы написать личное сообщение.

Happie
18-03-2011, 07:48
Я читала книгу С.Ермаковой, по-моему она практиковала клизмы с солью, и еще кого-то, не помню фамилию. По идее, соль в клизме на основе осматики должна препятствовать всасыванию воды кишечником...
С солью или без, но при обезвоживании - всосётся, пусть даже если не всё.

И всё-таки, Ермакова что, рекомендует СГ + клизмы?

По поводу клизм с солью - это вообще очень опасное занятие и при классич. голодании, т.к. с дозировкой в них: шаг влево, шаг вправо... Я, наверное, не смогу подробно и научно обосновать, но знаю, где эти обоснования найти.

Мне вообще непонятно, зачем идти на всякие рискованные эксперименты и авантюры, когда есть многолетний отработанный до мельчайших деталей метод, работающий у самых разных возрастов и клиник как часы... :hz:

Может, я слишком много развыступалась... Но иногда моих нервов хватает на чтение этого форума молча, а иногда... не могу выдержать! :blush:

Stojjar
18-03-2011, 08:03
Может, я слишком много развыступалась... Но иногда моих нервов хватает на чтение этого форума молча, а иногда... не могу выдержать!

Happie, мы же добра друг другу хотим. Но и перебарщиваем, не без этого:-) Сделать человека счастливым прямо в его присутствии? Да запросто:D

Олли
18-03-2011, 08:04
Щас погуглила С.Ермакова.....ого они с мужем уже кучу книг написали...и всё за деньги пожалста.... Я еще бесплатно (давно правда) читала что-то типа дневника о её сухом голодании, написано хорошо и художественно, читала с удовольствием, но слишком уж упор на каких-то паразитов....
Точно помню, что клизмы с солью она практиковала...

Stojjar
18-03-2011, 08:08
Точно помню, что клизмы с солью она практиковала...

Олли, это дело хорошее, эффективное:-)

Олли
18-03-2011, 08:16
это дело хорошее, эффективное
Я так не считаю, поэтому писала пару постов выше:не считаю допустимыми какие либо добавки к клизмам, как и чрезмерное увлечение клизмами вообще...

Stojjar
18-03-2011, 08:25
Я так не считаю, поэтому писала пару постов выше:
Цитата:
Сообщение от Олли
не считаю допустимыми какие либо добавки к клизмам, как и чрезмерное увлечение клизмами вообще...

Олли, соглашаюсь, что вообще чем-либо увлекаться опасно:-) Клизмы, мальчики, девочки... Избыток противен природе! А хочется:D

Happie
18-03-2011, 08:43
Я еще бесплатно (давно правда) читала что-то типа дневника о её сухом голодании, написано хорошо и художественно, читала с удовольствием, но слишком уж упор на каких-то паразитов....
Точно помню, что клизмы с солью она практиковала...
Олли, поняла, спасибо. Трудно поверить... Хотя... Почему бы и нет?

Есть еще тонны литературы об опытах разных, практик различных, выхода в астрал, например, общений с потусторонним миром с помощью растений (сач эз марихуана), порошков разных химических, медикаментов и даже витаминов... Есть такой журнал, "High Life" называется. Надо бы и всё то, что у них написано, попрактиковать, наверное.

:peace:

Олли
18-03-2011, 09:28
:lol: Надо бы и всё то, что у них написано, попрактиковать, наверное.:shuffle: Только без меня...Я подожду результатов Вашего опыта, а там будем поглядеть....:doctor:

Андароша
18-03-2011, 09:32
Есть еще тонны литературы об опытах разных, практик различных
Попробуйте освоить биоэнергетику, в частности, работу с маятником.Очень полезное занятие, информативное в быту .Книги Штангла и Пучко.По поводу клизм с солью не могу ничего сказать, но Шанк Пракшалану несколько раз перед обследованием делала соленой водой.Все 3 литра прошли на задерживаясь.
Нэлли, молодец, поздравляю! Кто же теперь будет оправдывать название форума?!Ребята! Вы как? Пост ведь, в самый раз чиститься!

Андароша
18-03-2011, 09:46
у меня припадки трудолюбия начинаются на 6 день,
А вообще в жизни они случаются , вне голода? У меня что-то последнее время сильнейшие припадки нежелания что-либо делать(Лень?).Попытки стимулировать трудовой порыв у мужа встречают пассивное сопротивление.А вообще вы оччень симпатичный человек! И не только потому, что одобрили мое салоедство.Гвоздь тоже хорош, только очень умный-аж страшно!:smile2: Надеюсь, никто не обиделся?:oops:

Гвоздь
18-03-2011, 10:20
без увеличения длительности,

Об этом же говорит тяжёлый, но успешный опыт Василия. У него очень близко к Бреггу - 4 раза в год дней по 10-12. И ведь из какой "ямы" выкарабкался! Он, правда, "очнулся" до пятидесяти (в 45).

Илья
18-03-2011, 10:37
Свёртывание пространственной биохимической структуры белков - медицинский факт. 42 градуса и привет. И всё, что выше 37 - несёт в себе нарастающий процент этого. Представление о том, что повышение температуры - защитная реакция - опасно.
Решил продолжить))
Гвоздь,Вы же слышали мнение (научное)) что при голоде теряется мышечная масса?Потому особо худым вообще не рекомендуют,а мы идем против...Василий говорит очень верно:утерянные на голодании мышцы потом нарастают только крепче и здоровее.И так все: утраченное на голодании мы не считаем нужным,так?
То же самое с кальцием,сколько не ешь,по науке,а кости все не крепчают,а излишки накапливаются совсем не там где ожидалось: в суставах,а сосудах...
В пробирке и в жизни - это совершенно разные вещи.

При высокой температуре сворачиваются не все белки.Я не имею научных данный,но чувствую что при высокой температуре умирают не все подряд клетки.Может быть как раз эта температура нужна для уничтожения каких-нибудь "паразитов" или испорченных клеток.Организму может быть нужен такой быстрый обмен что бы противостоять с быстрым размножением бактерий...
Поэтому надо не за температурой следить (как Вадим Асадулин говорит - не в анализах дело),а за состоянием организма.Согласен что конкретный человек может не выдержать ускорения процессов,и Ваш совет сделать клизму может быть вполне полезным,но не температура сама должна пугать,как не вес потерянный на голодании...

По поводу науки... Все страны с высоким развитием имеют отрицательный прирост населения.Например в Германии и Японии (прекрасный уровень жизни,медицины,науки) на женщину приходится 1.2 ребенка...Вы же математик,представьте как быстро будет падать население,какие-нибудь сто лет...Так что сегодняшние успехи науки завтра будут оцениваться иначе.
Мозг требует сейчас так много "обслуживания" что львиная доля энергии человека уходит на это.Он перестанет быть полезным для выживания фактором,если так пойдет...
Извините что с Вами дискутирую,не буду рассыпаться в комплиментах что бы не восприняли как лесть))) Но считаю Вас очень умным человеком.

Happie
18-03-2011, 10:49
Сообщение от ГвоздьСвёртывание пространственной биохимической структуры белков - медицинский факт. 42 градуса и привет. И всё, что выше 37 - несёт в себе нарастающий процент этого. Представление о том, что повышение температуры - защитная реакция - опасно.При высокой температуре сворачиваются не все белки.В пробирке и в жизни - это совершенно разные вещи. Я не имею научных данный,но чувствую что при высокой температуре умирают не все подряд клетки. Может быть как раз эта температура нужна для уничтожения каких-нибудь "паразитов" или испорченных клеток.Организм может быть нужен такой быстрый обмен что бы противостоять с быстрым размножением бактерий...
Поэтому надо не за температурой следить (как Вадим Асадулин говорит - не в анализах дело),а за состоянием организма. Согласен что организм может не выдержать ускорения процессов,и Ваш совет сделать клизму может быть вполне полезным,но не температура сама должна пугать,как не вес потерянный на голодании...Очень согласна. Иначе, в соответствии с логикой, приведенной тоже уважаемым и любимым мною Гвоздём, вообще любая температура выше 0'С несет в себе элементы опасной температуры 42'С. Но нет. Понятно, что человек функционирует оптимально при температуре около 37, и не ниже. Но это уже весьма близко к 42, не так ли? :-) А значит, есть и другие температурные уровни, правильные и оптимальные для определенных процессов. В организме же включаются разные режимы, в зависимости от надобности. Есть режимы только для экстренных процессов, как например выброс лимфы для обеззараживания раны, или желчи для обработки "неожиданно-лишних" жиров...

Гвоздь
18-03-2011, 10:49
быстро будет падать население,какие-нибудь сто лет

Хорошо бы. А то планета от нас на пределе. Нет ни одного вида с весом особи типа нашего, и чтоб число особей было порядка 10 миллиардов.

Объяснения приходят и уходят

Думаю, что не все. Бинты, например стерильные - на удивление живучи.

Но совершенно согласен с Вами и с Василием: главный микроб - мы сами. Со своей ленью и обжорством. Недостойной, бездумной сдачей "основным инстинктам". А потом - метаниями от авторитета к авторитету, от крайности к крайности. Неумением ощущать, наблюдать и думать.

Илья
18-03-2011, 11:07
Хорошо бы.
Да это уже есть.Рост населения происходит в бедных странах и сельских районах,оттуда отток в богатые и городские.
Цена жизни в богатых безмерно возросла,экономика просто не выдерживает,отсюда дефецит в бюджете - и это только начало.
Я далек от того что бы быть пророком конца света,ничуть.Но будущие поколения на западе не будут жить так легко как сегодняшнее,об этом уже даже начали говорить в официальных кругах. Например в Греции,Японии,США - где бюджетный долг достиг рекордных уровней.
Люди пережили это при развале СССР: советская экономика не могла удержать уровень жизни,что и послужило больше всего его развалу.ИМХО.
Но в целом за человечество я совершенно спокоен)))))))

Нэлли
18-03-2011, 12:44
Друзья,прочитала много дневников Василия.Восхищена.Но пока не могу найти как он лечил голодом свои суставы.Что он добился цели-да.
А о методе не нахожу.Кто сможет помочь?

Олли
18-03-2011, 12:56
Я не имею научных данный,но чувствую что при высокой температуре умирают не все подряд клетки
Долгое время принималось за аксиому, что низкий уровень железа в крови – болезненное состояние и пытались восполнять его всевозможными БАДами. Теперь многие уже смотрят на это иначе: организм САМ снижает уровень железа, чтобы предотвращать развитие тлеющей, или возможной инфекции, например во время беременности, или после родов.
Как говорят в математике - необходимое условие. Но недостаточное!
К сожалению, в медицине с лёгкостью лепят теории на основании достаточных условий, игнорируя/не зная необходимые.....

Илья
18-03-2011, 13:24
рганизм САМ снижает уровень железа, чтобы предотвращать развитие тлеющей, или возможной инфекции, например во время беременности, или после родов.
Я тоже, не зная объяснения,но бился с мнением врачей что бы жена в беременность не пила железо(как и всего прочего списка)...Ребенок родился в полном порядке!

Олли
18-03-2011, 13:29
Я тоже отказалась принимать "железо" по наитию....Но замученная судоргами в ногах препарат магнезия (органическая формула) всё-же принимала....

Илья
18-03-2011, 13:32
судоргами в ногах
В первую беременность жена,еще не будучи зожницей,купировала судорги молочными продуктами по совету врачей.Во вторую,будучи уже на более правильных позициях,судорог не было вообще.И молочного она не ела вовсе.

Спасибо за объяснение по поводу железа,обязательно приведу его дальше)) Если есть что поместить (типа научной статейки))) - запостите в тему фактов и коментариев,так будет убедительнее для большинства))))

Олли
18-03-2011, 13:39
Очень любила, отлично переносила, и много ела молочного - судорги были тем не менее....Молочное перестала употреблять недавно, не потому что организм потребовал, а под давлением слишком уж "колючих" фактов. Улучшения самочувствия не почувствовала, но я не настолько наивна..."переход количества в качество"

Илья
18-03-2011, 13:45
много ела молочного - судорги были тем не менее...
Да я тоже не уверен что дело в молочном...
Да и организмы разные своими проблемами,а вот здоровьем - более похожи)
Улучшения самочувствия не почувствовала
Можно и не почувствать,особенно если привычки слышать организм нет.
В возрасте после 40 перемены в теле надо проверять от года к году или даже от пятилетки к пятилетке,а не от месяца к месяцу...учитывая при этом что годы тела тоже идут.Резкие средства как голод могут как быстро помочь,так и повредить в ближайшей перспективе.

Гвоздь
18-03-2011, 13:47
Друзья,прочитала много дневников Василия.Восхищена.Но пока не могу найти как он лечил голодом свои суставы.Что он добился цели-да. А о методе не нахожу.Кто сможет помочь?

Я и говорю - смотрим и не видим. В том-то и дело, что ЗОЖ – он един. Нужны только разум, терпение и последовательность. Нет в ЗОЖ каких-то специальных методик на каждую болезнь! Я собрал достаточно полную подборку сообщений Василия. Думаю в этой ветке основные положения Василия заслуживают того, что бы их повторили. Для меня они давно стали чем-то вроде "Манифеста коммунистической партии".

«06-10-2005. Я уже 10 раз голодал по 12-14 дней (напомню - он "очнулся" в свои 45, т.е. в 2001-м) и ем свою опухоль - липому на спине. Теперь она с апельсина уменьшилась до косточки абрикоса.

27-10-2005.- Кроме позвоночника болели сильно тазобедренные суставы и шатались...

28-10-2005. ...ударил обширный инфаркт, 3 дня в реанимации, вывезли в палату и я тут же стал выползать на балкончик на этаже покурить - хотя бы 2 сигаретки в день.

28-10-2005. ... ЖКТ работал очень плохо - не мог есть и переваривать, голова болела постоянно.

22-11-2005. 4,5 года назад, появились грыжи в позвоночнике, и особенно в шейном отделе. Руки онемели, потеряли подвижность, силу и координацию. На руках чувствовал только большой палец и указательный, остальные хоть и двигались кое-как, но их я не чувствовал, а также онемение проходило полосами по локтям рукам и плечам. Даже бриться мог с большим трудом, т.к. в некотором положении кисти рук просто не держали ничего.

09-04-2006. Давление было 150-160 на 100-120.

11-04-2008. …и простатит в ужасной форме, боли были такие хоть вешайся…

26-04-2006. Геморрой страшная вещь. Я им страдал сильно.

13-07-2006. У меня была пониженная функция щитовидки и назначили гормон пить..»

Далее

«А вот какая история приключилась с коленными суставами, да и вообще с ногами с осени 2004г. Несмотря на усиленные тренировки и голодовки, постоянно чувствовал в коленных чашечках сильный хруст. Отголодал 10 дней. Выхожу ... и через 3-5 дней ощущаю сильное недомогание (слабость), температура до 39 (один вечер), из легких по утрам стала выходить обалденная гадость – черный гной по пол стакана и днем гноя достаточно, но светлее, раза 3-4 отхаркивался. … После апрельской голодовки в мае высморкал какую-то чертовщину размером с косточку от абрикоса, она была мохнатая и с какими-то маленькими щупальцами (тысячи их) похожа на кусок бородавки или полип какой то. Через 3-4 недели дышать стал практически носом всегда даже при физических нагрузках (себя не помню дышащим в нос, всю жизнь только через рот, особенно при нагрузках).»

И вот как Василий подытоживает.

«Я прошел ЧЕРЕЗ эти заболевания и могу поделиться опытом.

1. Голодовка однократная это не таблетка - не избавит вас от проблем. Болевые ощущения снизятся, функции поднимутся, но это не оздоровление. Ощущение неполного процесса останутся.

2. Только смена образа жизни (питания, голодания, закаливания, физ-упражнений и МЫСЛЕЙ) позволит вам не изменить себя и полностью оздоровится. Ведь именно ваш образ жизни и мысли привел вас к этому.

3. Могу сказать, что 5-7 лет жизни в ином образе вполне достаточно для избавления от практически всех системных заболеваний и ощущением себя полноценным человеком и даже не только ощущать, но быть им и вы будете наблюдать ЗАВИСТЬ людей, которые будут глядеть на вас (добрую зависть), вы будете СУПЕР.

4. При любом микровозврате обратно (в питании, голодании и т.п.) Вы снова упадете вниз. Ищите в жизни радости и развлечения новые, которые позволят вам жить именно в новом образе, все старые способы удовлетворения надо пересмотреть. И не спешите с выводами БОРИТЕСЬ И СТРОЙТЕ СЕБЯ, организм сам знает в какой последовательности вас оздоравливать, как показывает практика - оздоравливает то, без чего он не может обходиться в первую очередь, а не то, что вам надо.

5. Я противник длительных голоданий (более 14 дней). Анализ исторической литературы по голоданию показывает, что к этому надо прибегать при смертельной опасности. Для оздоровления без угрозы смерти лучше вести образ жизни системно. И всю жизнь

ЖИТЬ ТАК НАДО А НЕ ОЗДОРАВЛИВАТСЯ.

Прекратить есть Яды (это все что в магазине и особенно упаковано). Физупражнения, закаливание, умственная работа. Не переедать, раз в неделю или 2 раза голодание по 24 или 36 часов и 4 - 5 раз в год по 10-14 дней с физическими нагрузками.

И ещё раз в другом месте

1. НЕ ЖРАТЬ ДЕРЬМО
2. НЕ ДЫШАТЬ ГАДОСТЬЮ
3. НЕ ПИТЬ ЯД
4. НЕ ОСТАВЛЯТЬ БЕЗ РАБОТЫ МЫШЕЧНУЮ, КРОВЕНОСТНУЮ и СКЕЛЕТНУЮ СИСТЕМУ (Т.Е. ТЕЛО)
5. НЕ ДУМАТЬ ПЛОХО
6. НЕ ОСТАВЛЯТЬ БЕЗ РАБОТЫ МОЗГ И ДУШУ
7. НЕ ЗАБЫВАТЬ ПРО ОТДЫХ

Эти истины не требуют никаких доказательств, а вот способ как избежать ошибок или свести их вред к минимуму, это уже опыт каждого. И как в жизни у кого-то получается отлично, у кого то хуже, а кто-то себе лоб расшибет да так больным и помрет.»

Полностью соответствует формулировке Оганян. Её особенность -

единый метод лечения самых разных болезней

- для здоровья недостаточно сильного иммунитета. Для него необходимы ещё и отсутствие накоплений токсинов в наших тканях,

Не пей, Иванушка, из лужицы, не ешь, Машенька, из медвежьей тарелки! Нехорошо!

и нормально работающие природные системы очистки организма: нормальная работа кишечника, включая толстую кишку, голодания и физнагрузка. Отмечает Оганян и неизбежный обильный вывод гнойных гадостей у правильно очищающихся. Ровно как у Василия.

Я бы добавил - кому-то в большой степени, а "везунчикам" - в огромной. При том что вне соответствующих традиций (против течения) превратить понимание в поведение - далеко не каждому по силам. Нужны особое жизнелюбие или очень личная привязанность к топтанию земли. Именно дефицит такого понимания и такой привязанности (природе это абсолютно не нужно - нафиг мы ей сдались после наших взрослых детей) и объясняет чрезвычайную редкость последовательных ЗОЖистов (говорят - 1:1000) и мой пессимизм в этом плане.

Но глядя на внуков, глядя как они развиваются - на порядок индивидуальнее (штамповка винтиков постепенно из жизни, надеюсь, уходит), чем моё поколение в их возрасте, глядя на них - уверен, что если человечество протопчет Землю ещё немного (ещё чуть-чуть:-)), - картина изменится сильно к лучшему. В нашей Голодожории, через время, - скачком. Через моду - к традиции.

Vovec
18-03-2011, 14:12
прочитала много дневников Василия.Восхищена.Но пока не могу найти как он лечил голодом свои суставы.Что он добился цели-да.
А о методе не нахожу.Кто сможет помочь?
Вот это http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6216 читали?

snail
18-03-2011, 14:31
Ну и вот это тоже:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=336

Нэлли
18-03-2011, 17:46
Vovec,Гвоздь Вы вдохнули в меня массу новой энергии.Я и так прекрасно понимала,что только работа на пределе может изменить организм,временно
повернуть время вспять.Ещё раз спасибо . Буду лечить свой тазобедренный сустав

Андароша
18-03-2011, 18:01
главный микроб - мы сами. Со своей ленью и обжорством. Бездумной сдачей "основным инстинктам". А потом - метаниями от авторитета к авторитету, от крайности к крайности. Неумением ощущать, наблюдать и думать.
Уважаемый Гвоздь, очень сурово... Однако я с вами согласна в основном, за исключением 2-х моментов:
1) Кому-то очень нужно наше безконтрольное размножение (можно почитать Гурджиева);
2) Эти кто-то очень не любят думающих людей и всячески препятствуют развитию оных разными способами:непреодолимым сном при чтении,например, творений Блаватской, или приходом нежданных гостей, в общем, масса способов-это все касается меня.Другие могут вспомнить свое:Однако, если человек упорствует, его на время оставляют в покое.Одна дождинка погоды не сделает...А если учесть, что развитие души у всех на разном уровне, то картина невеселая.ЛЮДЬМИ мы ,как вид, станем не скоро. Поэтому все разговоры про апокалипсис-подспудно его ждут давно.:oops:
К вопросу о высокой температуре: как насчет сидения в горячей сауне или парной? И довольно долго? И ничего самочувствие?:hi:

Андароша
18-03-2011, 18:09
Но в целом за человечество я совершенно спокоен)))))))
А может приходит очередь следующей формации? Как-то , похоже, весь мир в тупике(за исключением нескольких племен): как развиваться и куда идти дальше? Потребности КАПИТАЛ уменьшать не позволит всей своей пропагандой.Советский строй себя изжил(вот не знаю, надолго ли?). И что остается?:oops:

Олег1099
18-03-2011, 23:51
Эти кто-то очень не любят думающих людей и всячески препятствуют развитию оных разными способами:непреодолимым сном при чтении,например, творений Блаватской
А можно поподробнее, хочу понять почему Блаватская для дураков? Правда интересно почему, без ерничания. И кто эти загадочные кто-то?
Или Вы имели ввиду что эти кто-то насылают непреодолимый сон?

Гвоздь
19-03-2011, 03:18
как насчет сидения в горячей сауне или парной?

Точно. Иду на пробежку (сегодня, да помогут мне высшие силы - часа на три), а потом париться, париться, париться!

А слова - как шелуха на луке - могут и защищать его горечь, и скрывать его сладость. И это никого не сбивает с толку.

Мария Земцова
19-03-2011, 07:16
Андароша, поездка потому и сорвалась, наверное, что к праздничному столу ;)
Вот какая вам выгода от вашей болячки :)
Это к метафизике, конечно.

Андароша
19-03-2011, 10:34
хочу понять почему Блаватская для дураков? Правда интересно почему, без ерничания. И кто эти загадочные кто-то?
Или Вы имели ввиду что эти кто-то насылают непреодолимый сон?
Если взял в руки книгу Блаватской, да еще начал читать-уже явно не дурак, да я и не это имела ввиду.Кто насылает утомление и сон - не знаю,есть теория Гурджиева,рекомендую ознакомиться. Получите, возможно, ответ на свой вопрос.Я читала давно и не буду сейчас приводить его теорию, чтобы не наврать.

Stojjar
19-03-2011, 11:16
Сообщение от Гвоздь
главный микроб - мы сами. Со своей ленью и обжорством. Бездумной сдачей "основным инстинктам".
Абсолютно. Ну Василию и досталось... Но выкарабкался, решпект ему:-)

Stojjar
19-03-2011, 11:31
Сообщение от Stojjar
у меня припадки трудолюбия начинаются на 6 день,

А вообще в жизни они случаются , вне голода? У меня что-то последнее время сильнейшие припадки нежелания что-либо делать(Лень?).
Да откуда им взяться - я же нормальный человек! То бишь ленивый:-)

Гвоздь
19-03-2011, 14:05
тазобедренный сустав

У меня тоже сильно болеть стал после 40-42-х лет. И плечо - руку не мог поднять. Хирург долго глядела на снимки суставов, изрекла артроз, спросила сколько лет и развела руками: "А что Вы хотите? И дальше будет только хуже." Меня как раз ещё года за 3 до этого менингит менингококковый капитально на месяц лежа уложил с пенициллином в обнимку. Решил возобновить бега постепенно, благо в молодости имел опыт таких бегов и они мне нравились. Через 3-4 года бегал уже часов до 5-ти за 3-4 раза в неделю. Прибавлял раз в квартал по пять минут на каждую тренировку. Начинал минут с 20-ти ежедневно, после 40 минутного рубежа бегать (так по науке) стал уже через день. Среднемесячный минутный утренний пульс за 4 года упал с 54-56 до 46-47 к 1991-му году, т.е. в мои 47. И сейчас такой. Сегодня мерил - 47. И все эти бяки с суставами (ттт) как-то постепенно, незаметно куда-то делись. Подозреваю, что разогретая на градус-полтора во время бега кровь все отложенные соли растворила. Или кислота, которая от бега до лёгкого пота минут через 30-40 начинает вырабатываться (легкодоступный гликоген заменяется в "печке" жирными кислотами), растворила постепенно соли щелочного кальция. Да и не суть важно. Важно то, что Василий лучше других почувствовал, сформулировал и взял себе за правило. Вот это, действительно и ум и воля незаурядные.


что-то последнее время сильнейшие припадки нежелания что-либо делать

Говорят, такое бывает не со всеми.. Я думаю, что у меня такие припадки от старения мозгов. Срочно надо их прочищать..

Нэлли
19-03-2011, 14:33
Выхожу из голода на одиннадцатых сутках.в начале сок капусты.Думаю что он более мягко "запустит" мой желудок,завтра морковный,а там по
желанию. Не перестаю размышлять о информации,полученной из дневников
Василия Его личные качества выше всяких похвал.Но я о другом.
Почему на такие "подвиги" идут в основном мужчины ?Что у женщины меньше воли и целеустремлённости? Потом решила,что это заложено
природой.Мужчина самец вожак в небольшом сообществе-семья.Его
предназначение добывать.У женщины инстинт материнства не даёт ей
возможности оставить ребёнка и заняться собой.Природа говорит
"Умирай но ставь на ноги".а после того как он подрос за дело
берётся социальная среда. Женщине по законам и людей и природы нельзя
делать того,что допустимо для вожака.И многие смиряются.
Допускаю,что это совсем не научно, но как говорят "за державу обидно"

Нэлли
19-03-2011, 14:39
О беге при заболевании тазобедренного сустава.
Уж очень врачи пугают,что хуже будет,но опыт Василия говорит о другом.
Господи дай воли и терпения!

Гвоздь
19-03-2011, 15:51
Уж очень врачи пугают,
И правильно. Они насмотрелись на дуроломство - отсутствие оглядки на своё самочувствие, постепенности и грамотного самоконтроля. Но если с умом, то можно. Даже и в 80 начать. В любом возрасте есть допустимый порог, который достигать не возбраняется. Дальше - абсолютный закон физиологии. После нагрузки околопредельной силы через какое-то время восстанавливаются, причём на слегка повышенном уровне. Весь секрет физиологии тренировки - знание длительности этих циклов. Ну и лови момент суперкомпенсации и грузись снова. А нет знаний - пользуйся чужим опытом. В беге тренировка идёт при занятиях через день. Как контролировать допустимый уровень нагрузки между тренировками и во время неё здесь (на днях уже давал)

http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=213438&postcount=52

Это в любом возрасте и состоянии обязательно. Разве чуть снижать по самочувствию и ситуации.

Олли
19-03-2011, 16:28
Женщине по законам и людей и природы нельзя делать того,что допустимо для вожака.И многие смиряются.
Нелли, совершенно с Вами не согласна! Наоборот, женщины припёртые к стенке болезнью чаще и гораздо настойчивее борются за жизнь, чем мужчины. Почитайте, если еще не знакомы, дневник Софии:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=2197
Как кто-то точно сказал, она боролась и превратилась из гусеницы в прекрасную бабочку.....:love:

Андароша
19-03-2011, 19:41
Я думаю, что у меня такие припадки от старения мозгов. Срочно надо их прочищать..
Неужели и у меня началось?! Да, похоже, пора капитально почиститься...:super:

Андароша
19-03-2011, 19:47
Женщине по законам и людей и природы нельзя
делать того,что допустимо для вожака.
Да, мужчина еще и защитник во все времена. И в древности при долгой осаде какого-либо города иногда вырезались филейные части у женщин, чтобы поддержать силы воинов!(это где-то в Европе). А что возьмешь от худой женщины? :oops:В общем, здесь комплекс причин, и наша задача - проложить свой путь , возможно, этим помочь другим. :D

Нэлли
20-03-2011, 06:10
Сегодня второй день выхода из голода.Я "ветер" и очень люблю
эксперементировать.Вот и в этот раз немного отступаю от классической
схемы.Капустный сок начала пить с глубокого вечера 10 дня,пила первую половину одиннадцатого,затем стала добавлять размороженные ягоды
чёрной смородины.Сегодня утром размолола в пюре половину сырой морковки,добавила полстакана воды,ложечкой всё съела а потом закусила
хурмой. Посмотрю что получится.Для чего так делаю,а из любопытства.
Ведь в природе животные после голодания не придерживаются какой то
определённой схемы.И я посмотрю на возможности моего ЖКТ.
Уже несколько дней дико хочется чеснока, а сегодня и от лука репчатого
не отказалась бы. Терплю.Может завтра?
Вчера были гости.Все отметили,сто изменился цвет глаз,стал более ярким, а яблоко голубым.

.

Нэлли
20-03-2011, 06:49
ДОРОГАЯ ОЛЛИ !Огроооомное спасибо за дневник Софии.Буду переваривать!

Олег1099
20-03-2011, 07:56
Я думаю, что у меня такие припадки от старения мозгов. Срочно надо их прочищать..
что уж говорить про нас молодых 33 - а туда же

Андароша
20-03-2011, 10:39
Уже несколько дней дико хочется чеснока, а сегодня и от лука репчатого
не отказалась бы. Терплю.
Раз уж экспериментировать-какие доводы против поедания чеснока или лука? Только что аппетит раздразнит, а может, и нет.В крайнем случае. можно попробовать сделать отварчик-залить кипятком молотый чеснок, а если добавить свежий имбирь-мечта поэта! Я тоже Ветер и тоже люблю нехоженые тропы.Однако, как советует Гвоздь, надо все с умом и интуицией.:prv03:Кстати, прочитала дневник Софии: мощная женщина! И характер, и трое детей-молодец. Одно меня гложет: нужен тоже долгий срок голодания типа Софии, а лишних килограммов нет.Сейчас 57 кг при росте 162.

Олли
20-03-2011, 10:52
Аппетит на лук/чеснок у меня частенько перед/во время воспалительно-простудного. Организм тут знает, чего хотеть, только всё надо свежим, без кипятка, по-моему...Противопоказанны эти продукты только строгим сыроедам, как Илья, например, или людям с проблемным ЖКТ. И конечно В БОЛЬШИХ КОЛЛИЧЕСТВАХ на выходе из голодания.
Так что попробуйте осторожненько...

Нэлли
20-03-2011, 11:02
Раз уж экспериментировать-какие доводы против поедания чеснока или лука? :prv03:Кстати, прочитала дневник Софии: мощная женщина! И характер, и трое детей-молодец. Одно меня гложет: нужен тоже долгий срок голодания типа Софии, а лишних килограммов нет.Сейчас 57 кг при росте 162.
Да никаких.Уже попробовала один зубчик с перетёртой морковкой.
Вкусно,но больше не хочу.
София не подражаема!Безумно хочу попробовать длительное по настоящему
голодание,но уединиться некуда ,да и дети свяжут и не будут пущать.
Пойду на компромисс-каскадом по 10 дней с небольшим перерывом между
десятидневками.Как говорят мои -не буду забывать,что не молоденькая.
Да, сейчас осенила мысль,а возможно при небольшом весе и очищение начнётся много раньше?

Андароша
20-03-2011, 11:20
каскадом по 10 дней с небольшим перерывом между
десятидневками.
Сколько планируете перерыв? По самочувствию или до восстановления прежнего веса? Интересуюсь не напрасно-планов громадье подпирает.:smile2: Не помню, на каком посту(посте?) был вопль души по поводу близких.Увы! Медицинское образование-это диагноз! Принять как данность и ждать-жизнь все поставит на свои места. Ведь основную массу населения лечат именно врачи, и это всех устраивает.Значит, они нужны природе.У меня подруга-врач-терапевт.Лечит себя только продукцией фармкорпораций, близких, ну и пациентов, конечно, тем же.Очень хороший человек при этом.По- моему, зомбирование производится при обучении: столько лет учебы, страшноватая практика в анатомичках, масса зубрежки , в том числе и того, чего не надо-и все это зря? Так что медикам труднее, им нужно преодолевать внутреннее сопротивление к альтернативным методам лечения.
Безумно хочу попробовать длительное по настоящему
голодание,но уединиться некуда
Может, и хорошо.Опасно находиться в лесу одной, вдобавок не очень молодой, женщине. А так-палатка имеется? И лето скоро.И лес поблизости... Короче, все возможно при желании.:idea:

Happie
20-03-2011, 11:44
Мысли вслух в связи с прочитанным у вас тут...

Когда нет лишнего веса, а кажется, что нужно очень долго голодать. Это значит, что нужно просто ДОЛГО ЗОЖить. Результат превзойдет все ожидания. Ни один даже самый долгий голод никогда и не приблизит нас к результатам, которые обязательно проявляются при ЗОЖе уже на 2-ю неделю этой "сумасбродной" затеи... :-) :love: :sun:

Моё представление о ЗОЖе:

1. Психика: любовь к жизни вне зависимости от обстоятельств, или другими словами - эмоционально "проактивная" позиция (противоположность от "реактивной", когда мы реагируем сменой настроения на внешние факторы)
2. Сон: достаточный но не "пере", и обязательно ночью.
3. Питье воды: максимально чистой, ежедневно, в количестве веса тела, разделенного на 30.
3. Питание: маленькие порции минимально смешанной максимально "живой" пищи - максимально регуляно (без пропусков), не менее 70% овощей ежедневно. Стакан воды за 15 мин до еды.
4. Физическая активность: не менее 2 часов в день
5. Экология: тут и пояснять не надо.
6. Творчество в работе: тоже пояснять не надо - важно, чтобы рутины в работе было как можно меньше.
7. Общение: иногда мы недооцениваем необходимость в общении для ЗОЖа, но об этом писать коротко у меня, наверное, не получится.

:peace:

Гвоздь
20-03-2011, 11:45
Буду переваривать!

Одно меня гложет: нужен тоже долгий срок голодания типа Софии, а лишних килограммов нет.Сейчас 57 кг при росте 162.

Результаты, действительно, впечатляющие. Похоже там секрет в начальном количестве "топлива на борту". И в особой серьёзности, самостоятельности и силе духа. Частых для сибиряков. Без этих качеств никому "с разгону" повторять не советую.

какие доводы против поедания чеснока или лука?

Но вот не понимаю я: чем не угодил лук-чеснок

http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=450777&postcount=12355

Нэлли
20-03-2011, 11:54
Андароша, у нас ни Сибирь.Вокруг на 100 км не найдешь места, куда бы не заглядывали туристы,грибники,рыбаки.Да и в палатке не серьёзно мне
голодать.Уеду в село. Вы спрашиваете о длительности перерывов.Честно,не знаю.Моя цель излечиться уж если не на 100% ,то хотя бы на 99 и 9десятых (Шутка,шутка)Если серьёзно,то буду стараться
изо всех сил Загадывать дело бессмысленное,кто знает как пойдёт,
какие "мины" у меня внутри заложены,сколько ещё физической
выносливости осталось,даст ли природа мне шанс.Увидим.
.

Happie
20-03-2011, 12:17
лук-чеснокУ меня получилось так, что от чеснока (только сырого) мне просто плохо, состояние как будто резко падает давление и сердце готово выпрыгнуть из груди, даже от одного зубочка. А запах лука почему-то стал в последние годы раздражать безмерно.

Острое, однако, люблю, так что иногда употребляю имбирь, хрен, редьку, горчицу, перец чили. Вдобавок, эти штуки признаны вымещателями паразитов и онкологической предрасположенноси.

Да, но на выходе из ЛГ не рискую ничем острым. ЖКТ младенца, не так ли?

Илья
20-03-2011, 13:03
Когда нет лишнего веса, а кажется, что нужно очень долго голодать. Это значит, что нужно просто ДОЛГО ЗОЖить. Результат превзойдет все ожидания. Ни один даже самый долгий голод никогда и не приблизит нас к результатам, которые обязательно проявляются при ЗОЖе уже на 2-ю неделю этой "сумасбродной" затеи...
Отлично сказанно.
Боле того: желание получит здоровье "быстро" зачастую приводит к противоположному. Я не знаю ни одного примера кто бы победил болезнь без немалой доли терпения и педантизма.
Жизнь вообще бег на длинную дистанцию))
от чеснока (только сырого) мне просто плохо
И мне.
Острое, однако, люблю,
Я тоже до последнего времени любил.Сейчас стал равнодушен,думаю,стал есть меньше - уменьшилась необходимость.

Багира
20-03-2011, 13:14
Сегодня с утра на двенадцатом дне выходила из водного ЛГ. Решила покаскадить на малых сроках. Убедил меня своим опытом и логичностью Василий
ЦИТАТА
5. Я противник длительных голоданий (более 14 дней). Анализ исторической литературы по голоданию показывает, что к этому надо прибегать при смертельной опасности. Для оздоровления без угрозы смерти лучше вести образ жизни системно. И всю жизнь"

О чесноке
Попыталась выйти на капустном соке с добавлением чеснока, сделала два маленьких глотка и ... чуть не потеряла самоконтроль (о потере сознания ничего не скажу - не имею опыта:D ). На свёклу органон сразу ответил :good:

Гвоздь
20-03-2011, 17:26
Кто может
помочь?

Да всё то же, что и для других болячек. Сначала голодания, постепенно осваиваемые и увеличивающиеся по срокам до определённой длительности. После них - естественность в рационе и нагрузках. Ведь у большинства из болячек (кроме генетических и травм) природа одна и та же - нарушение обмена, прежде всего, белкового, из-за неестественности рациона и физической и умственной нагрузок, нарушение механизмов самоочистки органоида, чрезмерное накопление токсинов по этим причинам в самых разных и глубоко индивидуальных местах.

От варикоза ног, если верить биохимику Н.Г. Друзьяку, помогают слабокислые (70 грамм уксусной эссенции в 70% на 10 литров воды) ежедневные терпимо горячие ванны для ступней-щиколоток минут по 10. На мой взгляд это компенсация молочно-хлебно-сладкого щелочного рациона. Можно и в Кисловодск съездить - на разок поможет. Но лучше наладить образ жизни - тогда здоровье очень нескоро, но обязательно наладится.

от чеснока (только сырого) мне просто плохо,

Переносил нормально, но завязал полностью - уж больно неестественен в рационе. Даже моя всеядная собака не ест, луковый пластик иногда от жадности проглатывает. Как срочное средство иногда могу себе представить.

Нэлли
21-03-2011, 06:19
ГВОЗДЬ))) Много уважаемый мной человек.Я ни на секунду не сомневалась
каким будет ответ.Пред .история моего глуповатого вопроса такова.Я уже больше месяца пытаюсь вдолбить одному человеку,что только очищение
голоданием,а затем правильное питание его альтернатива против
операции.В конце концов не выдержала и говорю "Приходи,покажу,что
говорят умные люди на форуме,почитаешь книги,статьи".И вот в результате нескольких дней читания-смотрения и моей итоговой "лекции" слышу
"Но тут нет конкретно про мою болячку"Ох))) И я горько пожалела в душе
о потраченном времени,но саму идею голодания не хотелось давать на поругание.А идея могла ещё победить,если человек сам прочитает ответ на свой вопрос,написанный и отправленный в её присутствии.Ну,а что до того
как обо мне подумают,да ладно не первый раз!
Ещё раз прошу извинить ,хотелось чтобы хоть ваши слова были услышаны
моим "глухим" товарищем.

Habiba
21-03-2011, 06:30
А идея могла ещё победить
Не тешьте себя иллюзией.И снимите С СЕБЯ ответственность за чужие глупости.Если бы этот Ваш человек хоть на грамм искал,он бы и без Вашей помощи нашел.О голодании говорят не только здесь.))
Даже если все пользователи форума напишут одновременно
ИВАН ИВАНОВИЧ,ВАМ нужно голодать!!! Он не будет этого делать. А если вдруг и начнет.... из стадного чувства,то себе же и во вред.ИМХО.Все ,что было возможно с Вашей стороны ,Вы сделали.Можно подвести ишака к водопою,но нельзя заставить его пить.))

Нэлли
21-03-2011, 17:33
Сегодня закончился третий день моего выхода из голодания.Ночью спала
плоховато.Часа в три почувствовала сильное серцебиение,уснула и во
сне делала что то тяжелое.Встала вполне нормальным человеком,
облилась холодной водой,выпила морковного сока,сделала несколько
упражнений.Везде всё тихо.Ближе к обеду стала побаливать голова.Это
для меня вовсе не характерно.Появилась слабость в ногах.Прислушалась к себе и поняла,что хочу есть.Съела хурмы,минут через десять всё прошло.Сделала вывод,что мой жкт просто не может ещё быстро
извлекать нужное организму из овощей,подавай ему сладкую хурму.
Весь день была в движении.Размышляла и немного запаниковала.Если
следуя классике, до минимума уменьшить количество жиров,исключить
зерновые,то мне весной не продержаться на сыроедении.Придется хотя бы
ячменную кашу оставить,ну ещё овсяную.А может эти зерна перемалывать
в муку?Так наверное и буду делать.

Андароша
21-03-2011, 17:34
на двенадцатом дне выходила из водного ЛГ
И как проходило голодание? На каком дне криз и был ли? Как самочувствие было во время, делали ли клизмы и как часто? Мне это все интересно, и срок 12 дней-тоже не смущает.
Попыталась выйти на капустном соке с добавлением чеснока
Это жесть! Капустный сок и так жгучий, а если еще с чесноком... Пьяных приводить в сознание хорошо....:smile2:

Андароша
21-03-2011, 17:44
Придется хотя бы
ячменную кашу оставить,ну ещё овсяную.
Из цельного зерна каши? Если замачивать накануне и потом жевать?На одной капусте,морковке и свекле очень холодно, голодно и грустно...:D
Я сегодня в кофемолке смолола около 4-х столовых ложек овса.Часть отсеялось через сито ( для хлеба), большая часть с остистыми включениями осталась.Прокипятила эту шелуху, получился очень неплохой напиток.Думаю, для ЖКТ в самый раз.Но... это не сыроедение,увы!:prv03:

Нэлли
21-03-2011, 18:15
Я года три практиковала квашение зерновых по Болотову.Сытно.Вернусь,
наверное,только сокращю количество за раз и в день.Всё лучше,
чем каши.

Багира
21-03-2011, 20:06
И как проходило голодание? На каком дне криз и был ли? Как самочувствие было во время, делали ли клизмы и как часто?

Андароша, благодаря занятиям в спотрзале голодание прошло спокойно. Про криз поняла только по уменьшению ухода веса на десятый день. Клизмы делала почти каждый день.

Андароша
21-03-2011, 20:07
квашение зерновых по Болотову
Нэлли, не устаю вами восхищаться! Вы уже много попробовали того, что я только собираюсь.И что, потом просто ели это квашенное зерно? А соль?Квасили ли бобовые? Кстати, Болотов к соли хорошо относится...:-(

Нэлли
22-03-2011, 06:59
.И что, потом просто ели это квашенное зерно? А соль?Квасили ли бобовые? Кстати, Болотов к соли хорошо относится...:-(
Квасила в основном овсянку и геркулес,они быстро разлагаются на фракции.Дня через два-три уже готово.Если процедить,то густую фракцию можно есть как кашу сырую.Иногда процеженную часть от геркулеса промывала в ситечке той же водой в которой квасилось.Что оставалось очень походило на творог.ела сырое ,можно добавлять сухофрукты,
да всё,что захочешь.В промывной воде остаётся овсяный крахмал,опять же
вкусный кисель.Для гостей из густой фракции варила каши, стряпала
оладьи и пекла лепёшки без масла с небольшим добавлением соды.
От бобовых отказалась,не понравилось и долго Воду в которой бродил
геркулес выпивала.Всё вкусно с кислинкой.(Вкусно для меня)
Первый раз заквашивала по Болотову,а дальше оставляла немного от
предыдущего процесса.

Андароша
22-03-2011, 16:31
Багира, прочла ваши предыдущие дневники голоданий, в том числе сухой голод 5х5...Сказать нечего, подвиг. Добились ли вы того, чего хотели? Я так понимаю, вы этим (всяким голоданием)занимаетесь не только из-за каких-то болезней, здесь, скорее всего, попытки перейти какой-то рубеж в духовном плане...Или я не права? Успехов вам всяких и разных!:love:

Stojjar
23-03-2011, 07:10
И я горько пожалела в душе
о потраченном времени,но саму идею голодания не хотелось давать на поругание.А идея могла ещё победить,если человек сам прочитает ответ на свой вопрос,написанный и отправленный в её присутствии.Ну,а что до того
как обо мне подумают,да ладно не первый раз!
Ещё раз прошу извинить ,хотелось чтобы хоть ваши слова были услышаны
моим "глухим" товарищем.

Нэлли, увы, это бесполезно. Соседка собрала большую сумму на удаление желчного пузыря - был набит камнями. Таскал ей литературу и уговаривал начать осторожное растворение и вывод камней. Тем более был наглядный пример - женщина 72 лет освободилась почти от 100 камней! Но соседка смотрела на меня, как на дикаря, дождалась приступа и на "Скорой" проследовала на операцию. Теперь на жесткой диете, хоть это хорошо...

Stojjar
23-03-2011, 07:18
Сообщение от Нэлли
Придется хотя бы
ячменную кашу оставить,ну ещё овсяную.

Из цельного зерна каши? Если замачивать накануне и потом жевать?На одной капусте,морковке и свекле очень холодно, голодно и грустно...
Я сегодня в кофемолке смолола около 4-х столовых ложек овса.Часть отсеялось через сито ( для хлеба), большая часть с остистыми включениями осталась.Прокипятила эту шелуху, получился очень неплохой напиток.Думаю, для ЖКТ в самый раз.Но... это не сыроедение,увы!

Девушки, молиться надо, а лоб разбивать ни к чему:-) Чем плохи или виноваты каши? В них много чего полезного. А чистое сыроедение совсем не всем подходит.

Happie
23-03-2011, 07:49
Stojjar, спасибо не потому, что тоже не вижу ничего вредного в кашах, а потому, что не вижу смысла в замачивании-проращивании. Причин как минимум 2. В зерне сочетается белок с крахмалом. А это сочетание наш ЖКТ не приветствует, и можно найти множество исследований на эту тему. Есть малокрахмалистые зерновые, их еще куда ни шло. Но quinoa дорого и достать трудно, а гречка жареная, а сырая она жуть какая не вкусная. Вторая причина - это болезнетворные бактерии, заводящиеся на и в зернах очень быстро при замачивании. Об этом тоже написано много. Их убить можно только термически. Есть, правда хитрые способы промывания в уксусе, что-ли... Но мне кажется, что овчинка... Потому что это - еще не весь перечень негатива по зерновым.

Если есть возможность сопоставить влияние на здоровье каш и овощей, то легко убедиться, что овощи выигрываают.

По собственному опыту могу сказать, что у меня самое оптимальное для самочувствия питание - это ноль крахмала и ноль молочных. Для меня работает принцип: "Уж лучше курица, яйца и рыба, чем крахмал и молочное", как это ни крамольно звучит :shock:
:peace:

Stojjar
23-03-2011, 08:24
По собственному опыту могу сказать, что у меня самое оптимальное для самочувствия питание - это ноль крахмала и ноль молочных. Для меня работает принцип: "Уж лучше курица, яйца и рыба, чем крахмал и молочное", как это ни крамольно звучит

Happie, голодания работают: после одного из них я с изумлением понял, прямо-таки увидел, что мясное и молочное не моя еда. "Под раздачу" попала и картошка:-)

Нэлли
23-03-2011, 09:50
Только что закончила книгу Елены Чижминой в разделе Рак и альтернатива .
Моя душа прямо завопила "это то,что тебе надо знать о питании в довесок ко всему прочему!!!"Думаю многие захотят тут высказать своё мнение об
описанном варианте сыроедения.

Олли
23-03-2011, 10:11
"Уж лучше курица, яйца и рыба, чем крахмал и молочное", как это ни крамольно звучит
Так это уже почти Аткинс! Его имя для меня не ругательное))))) Считаю, что скорее его диета помогла бы многим, помешанным на Малахове, с его кашками...
Аткинса (давно) испробывала на себе – всё правда, худеешь на глазах при абсолютной сытости!:idea: Но сходила через месяц к врачу, сделать анализ крови: в идеальном порядке. Знакомая врач (несколько полноватая) не поверила показателям по холестерину, попросила прийти еще через несколько недель, что я и сделала – опять порядок. Смешно было наблюдать за реакцией врача....Фундамент, на котором держались все ее знания явно давал трещину....:D
С тех пор для меня является ругательным слово сахар.:x Стараюсь где только возможно ограничивать колличество углеводов, в том числе и из злаковых – т.е. мучное. Заметила, что когда праздники следуют один за другим, и конечно же себе лишнего позволяешь, - хуже себя потом чувствую, и дело не в обжорстве, а именно в колличестве углеводов. От молочного я тоже отказалась, и поэтому сегодня для меня диета Аткинса была бы неприемлема....

Багира
23-03-2011, 10:15
Я так понимаю, вы этим (всяким голоданием)занимаетесь не только из-за каких-то болезней, здесь, скорее всего, попытки перейти какой-то рубеж в духовном плане

Андароша, спасибо. :love: Вы правы, сия аскеза не только голодания ради. Снимались, в основном, психологические заморочки, мешавшие отделять зёрна от плевел. Но были ещё и такие бонусы, о которых на нашем форуме не принято говорить. Сейчас могу многое, но делаю лишь то, что совесть дозволяет. :heartbeat:

Happie
23-03-2011, 10:43
Так это уже почти Аткинс!
Есть еще один, похожий по взглядам на Аткинса доктор, тоже ами - Dr. Skin его прозвали. Он специализируется на молодости кожи. Точнее начал с кожи, а пришел к неизбежной молодости и внутренних органов.

Так он как раз очень рекомендует полный отказ от "красного" мяса, сахара, мучного, молочного, в пользу рыбы, яиц, овощей и ягод. Его теория старения основывается на каких-то факторах закисления, я сейчас точно не припомню эту теорию. Продукты закисления (если я правильно выразила этот термин по-русски) - это мясо, мучное...

Алкоголь, кофе и недосып по нему тоже являются сильнейшими старящими субстанциями.

Мощными омолаживающими продуктами он считает зеленый чай, морскую рыбу холодных морей, листовую зелень (действительно зря мы недооцениваем зелень и так мало ее едим, тот же шпинат, например!), землянику и чернику.

Vovec
23-03-2011, 13:58
Есть малокрахмалистые зерновые
Нету таких.
quinoa дорого и достать трудно
64% углеводов.
а гречка жареная
Те же 60%. Но по опытам как твоего папы, так и Начинающего с Редпоинтом еда безвредная.

Львица
23-03-2011, 15:21
Я года три практиковала квашение зерновых по Болотову

Нэлли, а применяли ли Вы что-нибудь еще из "медицины Болотова"? Бальзам Болотова или солевые ванны? У них на сайте все так логично описано.Очень меня привлекает очистка лимфы с помощью солевых ванн, все хочу попробывать... и все время что-то удерживает...может интуитивно опасаюсь

Happie
23-03-2011, 16:00
Vovec, так ты к чему это? Крахмал, это один минус. А по поводу вымачивания вместо варки что? Я ж за зерновые не агитирую. А гречку хоть и вымачиваю на ночь, но с утра довожу до кипения. Ем ее не для ЗОЖа, конечно, а в качестве не очень вредного блюдоманского удовольствия. Редко бессистемно, и только потому, что ничего не приперло тьфу-тьфу-тьфу. Но когда приперало - гайморит был сильнейший несколько лет назад - то СМЕ было то еще, нешутошное... :smirk:

Киноа имеет кучу преимуществ перед всеми другими зерновыми, если верить СМИ, помимо нулевого глютена. Там какой-то удивительный белок, какие-то лечебные вещества... Правда, если я и готовлю ее когда, то для компании на завтрак, когда гости - блюдоманы, тогда варю по полной... :shuffle:

Нэлли
23-03-2011, 16:06
Так это уже почти Аткинс!
Аткинса (давно) испробывала на себе – всё правда, худеешь на глазах при абсолютной сытости!:idea:
сегодня для меня диета Аткинса была бы неприемлема....
Позволю и я высказаться куда меня ведёт мой эксперимент по выходу
из голода.На третий день выхода т.е.21 вечером съела маааленький
кусочек сырой селёдки.Днём 22 чувствовала себя хорошо и решила ещё
раз попробовать.Очень понравилось.За день по чуть чуть осилила почти
целую рыбку.Стала ждать,что будет. Да ничего,только желание ещё поесть рыбы.На рожон не полезла,в промежутках морковные коктейли.
Сегодня 23 уже без опасения ела рыбу,а вселенная послала книгу
Елены Чижминой "случай выздоровления" я и вовсе осмелела.Голова
чётко работает,в теле всё спокойно,но желания куда-то бежать,суетиться
отсутствует.Не очень комфортно после яблока.

Нэлли
23-03-2011, 16:33
Нэлли, а применяли ли Вы что-нибудь еще из "медицины Болотова"? Бальзам Болотова или солевые ванны? У них на сайте все так логично описано.Очень меня привлекает очистка лимфы с помощью солевых ванн, все хочу попробывать... и все время что-то удерживает...может интуитивно опасаюсь
Ну во первых я с форумом совсем недавно знакома.Все мои знания из книг.
В той Книге,которая у меня, я ничего о солевых ваннах не видела, и не
делала.Что касается бальзамов,да пила и не раз,пока не поняла,что это
не панацея.В то место,где я жила, не очень уж много доходило сведений
о вреде зернового питания,пока до меня дошло......! пока приняла и поверила и проверила.Сейчас думаю, можно ещё раз попробовать на
более чистый организм.Хотя зачем?Он сам будет здоров,если чист.

Андароша
23-03-2011, 18:23
Но были ещё и такие бонусы, о которых на нашем форуме не принято говорить
Догадываюсь...Успехов!:smile2:

Олли
23-03-2011, 19:44
Не очень комфортно после яблока.
Не знаю чем это об´яснить, но уже года 3 у меня то же самое - пучит именно от яблок и груш :hz: , а по молодости могла днями одними яблоками питаться.... Есть мнение, что с возрастом уменьшается выработка всех энзимов, в том числе и того, что отвечает за переработку пектина из яблок и груш.

Илья
23-03-2011, 19:55
с возрастом уменьшается выработка всех энзимов, в том числе и того, что отвечает за переработку пектина из яблок и груш.
Пектин - это клетчатка,переваривают ее бактерии.Если они в нужном равновесии.Если их мало - клетчатка вообще проходит транзитом.Впитывает много по пути,и продукты разложения в том числе.
Бродит сахар,когда не переваривается,на что влияет еще и сочетание продуктов (молодому и здоровому все под силу,до поры до времени)
Количество пищеварительных соков с годами действительно уменьшается,особенно если всю жизнь в хвост и гриву их пользовать и иметь слабую генетику (предки уже погоняли).
Самый сильный стимулятор жкт(из распространенных) - соль,а уж сами решайте хотите ли вы этим кнутом (а для кого-то и обухом)) пользоваться.

Львица
23-03-2011, 23:28
Все мои знания из книг
Все мы в нашем возрасте узнали и о голодании и о ЗОЖ из книг! В свое время книга "Чудо голодания" Поля БРЭГГА буквально открыла мне глаза на возможность естественного оздоровления! И я решила начать, но было страшновато одной, и я пыталась искать единомышленников среди своих родных и друзей,но...увы! Не заинтересовался никто, хотя проблемы со здоровьем практически у всех. Начала сама.Одной ,без поддержки и без возможности посоветоваться со знающими людьми, сложно было.Клиники лечебного голодания у нас не было и нет. Потом появилось больше литературы, стало немного легче. А сейчас у нас есть этот замечательный форум, который я читаю уже два года и нахожу ответы почти на все свои вопросы! Спасибо его создателям, администраторам и всем, кто его поддерживает! И совсем недавно я увидела эту тему, созданную Гвоздем! Уважаемый Лев Беркович, спасибо Вам! Ведь когда "после 60-ти" так важно знать, что тебя поддержат, подскажут:hi:

Stojjar
24-03-2011, 07:34
Очень меня привлекает очистка лимфы с помощью солевых ванн, все хочу попробывать... и все время что-то удерживает...может интуитивно опасаюсь
Интуиции надо учиться доверять! Чтобы в результате движения к ЗОЖ так её обострить, что не понадобятся ни приборы, ни методики, ни умные книги. Как животные - они же не едят неподходящее, водку не трескают и телевизор не смотрят :-) Снова привлеку ваше внимание к тому, что гуру наши - это сплошной разнотык даже по принципиальным вопросам: Брэгг - "Клизм не надо!", Николаев - "Делать каждый день!", Столешников - "Раз в 5 дней!". И масса всячекого бреда от врачей, от диетологов, от популярных журналов и сайтов...
Сообщение от Нэлли
Не очень комфортно после яблока.

Не знаю чем это об´яснить, но уже года 3 у меня то же самое - пучит именно от яблок и гр
Дык и не ешьте:-) ЖКТ не испытательный полигон.
Сообщение от Нэлли
Все мои знания из книг

Львица:Все мы в нашем возрасте узнали и о голодании и о ЗОЖ из книг! В свое время книга "Чудо голодания" Поля БРЭГГА буквально открыла мне глаза на возможность естественного оздоровления! И я решила начать, но было страшновато одной, и я пыталась искать единомышленников среди своих родных и друзей,но...увы! Не заинтересовался никто, хотя проблемы со здоровьем практически у всех. Начала сама.Одной ,без поддержки и без возможности посоветоваться со знающими людьми, сложно было.Клиники лечебного голодания у нас не было и нет. Потом появилось больше литературы, стало немного легче. А сейчас у нас есть этот замечательный форум, который я читаю уже два года и нахожу ответы почти на все свои вопросы! Спасибо его создателям, администраторам и всем, кто его поддерживает! И совсем недавно я увидела эту тему, созданную Гвоздем! Уважаемый Лев Беркович, спасибо Вам! Ведь когда "после 60-ти" так важно знать, что тебя поддержат, подскажут
Львица, и поддержат и подскажут, не сомневайтесь. Лев Беркович действительно для всех нас сделал и делает замечательное дело. У молодых свои заморочки, у нас свои.

Олли
24-03-2011, 11:14
Илья, Вы правы - пектин это клетчатка, которую наш организм САМ не способен переваривать. Но я не думаю, что бродит у меня сахар из этих самых яблок, ибо, например печённые в духовке, да ещё и немного с мёдом перевариваются на ура. Думаю, что заимела какую то аллергию на чего то из СЫРЫХ яблок, которой раньше не было....И, конечно, тут Вы тоже правы:
молодому и здоровому все под силу,до поры до времени
А над проблемой "и в хвост и в гриву" - работаем:D

Нэлли
24-03-2011, 12:39
Сегодня шестой день выхода из голода. Лицо ещё осунувшееся,но нет
чёрных кругов под глазами. Интересно,что чувствую себя хорошо,
а "фасад" выдаёт,что была стрессовая ситуация для организма.Глаза
живые,движения более свободные.Начинаю наращивать количество
приседаний "Калмыцкая йога" На улицу не стремлюсь,подмораживает всё
время,скользко.Холодный душ ежедневно,иногда два раза.Вот и всё.
Остаётся ещё через несколько дней рассказать,как идёт моя новая
белковая сырая диета. Самой и страшно и интересно,продолжаю
эксперементировать.

Stojjar
24-03-2011, 13:18
печённые в духовке, да ещё и немного с мёдом перевариваются на ура. Думаю, что заимела какую то аллергию на чего то из СЫРЫХ яблок, которой раньше не было

Олли, яблоки длительного хранения проходят до 20 химических обработок, а какие едите Вы?. Пектин может оказаться ни при чем. Косвенно это подтверждается тем, что печеные яблоки Вы нормально перевариваете - т.к. при высокой температуре химсоединения будут испаряться и разлагаться на безопасные, не вызывающие аллергию. То же касается и других импортных продуктов. В подавляющем большинстве случаев современная аллергия обусловлена именно продуктами, набитыми химией! А также воздухом и водой с аллергенами:-(
Самой и страшно и интересно,продолжаю
эксперементировать.

Нэлли, а нам просто страшно интересно читать Ваши отчеты:D

Гвоздь
24-03-2011, 15:15
мой жкт просто не может ещё быстро
извлекать нужное организму из овощей

Если микрофлора "ушла", а на это по Вашему сроку похоже, то на это уйдёт недели 2. Первый признак возможности "извлекать" - это когда наш выхлоп начинает пачкать фаянс белого друга. До этого форсировать еду - иллюзия. До этого надо разводить микрофлору - тщательно и подолгу жевать до жидкого во рту. Еду с клетчаткой. И с перерывами не меньше 2-х часов, но не ранее появления выраженного чувства голода. И не больше чем по 300-400 грамм. И, если потом будет ставка на овощи, то на восстановлении - строго без животной пищи, варёных злаков и масла-грибов. До восстановления и нормализации микрофлоры голод на овощах будет донимать. Другого пути, кроме терпения, я не знаю.

Придется хотя бы
ячменную кашу оставить,ну ещё овсяную.

Если уж идти на компромисс - лучше гречку. На неё меньше всего жалоб и больше всего похвал.

то мне весной не продержаться на сыроедении

Я себе разрешаю сырую рыбу (размороженные сельдь или форель). И желтки. Как любой плод он неплохо защищён от заразы. Только без белка - риск на сальмонеллы и авидин.

Гвоздь
24-03-2011, 15:43
это - еще не весь перечень негатива по зерновым.

Самое серьёзное - неполноценность растительных белков зерновых. Их аминогруппы идут только в топку, не на стройку. А в топке аминная группа (NH2) не горит. Органоид выводит её через почки, преращая предварительно в аммоний (NН4), неизбежно сильно меняя при этом (на формировании иона аммония из аминной группы, как явно видно из сравнения NН2 и NН4, уходит два протона - иона водорода) кислотный потенциал крови. Что при хроническом стиле питания приводит к серии своеобразных хронических болезней. Так что пенсионерам, которые часто сидят на хлебе с молоком и чае с сахаром, совсем не сладко, хотя может и не голодно.

мясное и молочное не моя еда.

А рыба?

В подавляющем большинстве случаев современная аллергия обусловлена именно продуктами, набитыми химией!

По научной биохимии аллергенами (антигенами) являются только белки. Причём по теории - животные. Именно от них антитела приходят в экстаз и вызывают аутоиммунную агрессию, т.е. истинную аллергию. Типа астмы, ревматизма, ревмакардита, отёков и т.п. По некоторым учебникам и диабета, различных дерматитов, псориаза. Аллергии на растительные белки - на пыльцу, особенно амброзию, мёд, цитрусы - это вторичные аллергии. Если отложения токсинов-производных животного белка (моноаминов) из органоида убрать, расчистив "чёрный ход", то аллергии на растительные белки тоже исчезают (уже практический опыт Оганян и других натуропатов). У "химии", кажется, - другие способы отравить нам жизнь.

Андароша
24-03-2011, 16:40
возрастом уменьшается выработка всех энзимов, в том числе и того, что отвечает за переработку пектина из яблок и груш.
Я думаю, яблоки и груши несколько другие, чем когда-то .Съела на той неделе на ночь яблоко и грушу, без шкурки, промучилась до утра-живот болел.

Андароша
24-03-2011, 16:46
привлеку ваше внимание к тому, что гуру наши - это сплошной разнотык даже по принципиальным вопросам: Брэгг - "Клизм не надо!", Николаев - "Делать каждый день!", Столешников - "Раз в 5 дней!". И масса всячекого бреда от врачей, от диетологов, от популярных журналов и сайтов...
Очень правильное замечание! А так же учесть, что организмы у всех разные , несмотря на анатомическую схожесть физического тела.
:hi:

Андароша
24-03-2011, 16:49
Холодный душ ежедневно,иногда два раза.
Можно узнать, для чего холодный, а не горячий, а потом холодный? Заранее стесняюсь своей неграмотности в этом вопросе.:-)

Андароша
24-03-2011, 16:56
Так что пенсионерам, которые часто сидят на хлебе с молоком и чае с сахаром, совсем не сладко, хотя может и не голодно.
Наше поколение уже с кучей проблем по здоровью.А чем человек старше, тем крепче: блокаду, войну, всякие эксперименты с сельским хозяйством кто выдержал, тот и дальше может жить с кашами, молоком, хлебом и прочее-моя свекровь ушла в возрасте 86 лет, не заморачиваясь ЗОЖ. И еще есть примеры-женщин помоложе ее.

Happie
24-03-2011, 17:20
Наше поколение уже с кучей проблем по здоровью.А чем человек старше, тем крепче: блокаду, войну, всякие эксперименты с сельским хозяйством кто выдержал, тот и дальше может жить с кашами, молоком, хлебом и прочее-моя свекровь ушла в возрасте 86 лет, не заморачиваясь ЗОЖ. И еще есть примеры-женщин помоложе ее.Думаю, это связано с "резервами здоровья". А резервы эти прежде всего запитываются нашими родителями и их родителями. Так что, сам факт, что мои бабушки и дедушки были крепче и здоровее моего поколения еще не значит, что они вели ЗОЖ. А говорит о том, что их бабушки и дедушки вели ЗОЖ, и экология, разумеется была 150 лет назад слегка получше... :smirk: А вот тот факт, что наши бабушки и дедушки ели бохзнаетчто всю войну и послевоенное время, что они работали на износ, что стресс у них был нешутошный, что страхи были жуткие, и радиация, и химия - это всё отразилось на следующих поколениях, а не на них самих. То есть их жуткая жизнь отразилась на нас. Вдобавок, экология становится в разы хуже.

Получается, что как бы мы ни старались ЗОЖить, но если мы родились уже с дефектами иммунной, функциональной систем, гормональными нарушениями и много еще чем, то выправление этих дефектов - самое трудное.

В наше время уже младенцы рождаются в таком состоянии здоровья, как наши бабушки и в 80 не были. Это же гены. Посмотрите вокруг: все - аллергики, у всех необходимые ферменты не вырабатываются, сердечные проблемы, астмы...

Вот и приходится нам соблюдать строжайший ЗОЖ, чтобы хоть как-то выживать.

И если и равняться на образ жизни наших предков, то уж точно не на тех, кто дал нам слабое здоровье, а на тех, кто дал ИМ, тем, кто прошел войны, лагеря и голодное время и дожил до 90 лет без особо страшных болезней. Т.е. нужно брать пример с тех, кто на 4-5 поколений нас старше.Да еще на нашу современную экологию нужно, разумеется, делать поправку.

imho

Олли
24-03-2011, 18:19
Happie, добавила бы только одно: наши бабушки/прабабушки ещё были из тех поколений, где действовал естественный отбор, т.е. имели братьев или сестёр умерших во младенчестве или до половозрелости. Конечно никто не хотел бы вернуть это обстоятельство для сегодняшних поколений, однако, когда натыкаешься всё чаще на такие сообщения:
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=442207&postcount=4588
где очередная ненормальная рожает на седьмом десятке при помощи современной медицины себе сиделку, или видишь в больницах замученных в инкубаторах и обречённых на инвалидность сильно недоношенных детей - то невольно думаешь, об преждевременном "упразднении" естественного отбора.....обеспечивавшего относительное здоровье, а главное выносливость поколениям наших бабушек.

Илья
24-03-2011, 19:48
печённые в духовке, да ещё и немного с мёдом перевариваются на ура.
Это бывает часто,но это не перевариваются,а выходят без меньших проблем.Конечно,я не настаиваю на своей точке зрения,просто излагаю,пройдя подобный путь,накопленный опыт.
Белый сахар,печеные яблоки,варения,хлеб - все медленнее бродит.Оно уже мертво потому на нем гораздо сложнее развиваются бактерии,как плохие,так и хорошие,особенно хорошие)) Если свежее яблоко загниет - это бражка,а если вареное (на что уйдет больше времени) - завоняется.

А страх химии распространен среди людей,которые начинают чувствать себя плохо.Но себя же не обвинишь))) Если бы люди позволяли себе уважать свое тело - большинство химии было бы не страшно.Набрал - почувствал себя хуже - заболел - поболел-поголодал-поел мало - вывел.
А так получается набрал,приболел,обвинил химию,паразитов,пролечился,и продолжаешь есть.
Неужели пища давалась так легко?Если потратить столько энергии как раньше на добывание - можно добыть вполне съедобное,пока добываешь - голодаешь)))
Простите за морализацию))) Себя не считаю кем-то отличным,но давно не травлюсь химией)))
Не отрицаю часто бывают реально страшные варианты,например в Японии...Или когда детей растят вблизи от Байконура,Чернобыля...

Олли
24-03-2011, 20:53
Вот детей этих то и жалко ....


На тему яблок я говорила как то с аллергологом знакомым, он посоветовал употреблять яблоки старых сортов, мол аллергически реагируют не на все сорта , а в основном на новые....тогда я в мыслях посмеялась. Сейчас пошуршала по нем.язычному интернету – и правда есть такое мнение.

Эх, яблочко, куда катишься......Жаль, первый фрукт всё таки на всём северном полушарии.
Илья, у Вас же сад, каких сортов яблоки там выращиваете?
У нас вообще купить яблоки с кислинкой невозможно, все на вкус приторно сладкие, а сейчас к весне и на запах почти одинаковые...Старые сорта растут вдоль дорог «ничейные», но они не годны для длительного хранения.

Понимаю, что аллергия на яблоки только «бонус» к какой-то основной, белковой аллергии . Молочное исключила, за исключением топлённого (готовка) и сливочного масел (редко). Думаю, что это какой то белок из злаковых, хлебушек то есть. Его я и так редко ем, но исключить совсем....знаю из диеты Аткинса, что очень трудно исключить именно хлеб. Типа наркотик, на который постоянно срываешься. Скажу чесно, Илья, не прижало меня пока моё здоровье к стенке натолько, чтобы решиться на этот «подвиг» на основании умозрительных заключений, как это было с молчкой... Вот может после очередного голодания.....

Гвоздь
25-03-2011, 02:59
уважать свое тело

Хорошо сказано. Ясно, ёмко, духоподъёмно. Мне как раз этих слов не хватало. Спасибо.

Вообще словесные формулы не менее значимы, чем математические. А тут прямо правило. "Грамматика боя, язык батарей." Батарей самосохранения и самоуважения. В самом затяжном и трудном - с самим собой разобраться. Сказать о таком: "Не учит" - клевета.

пролечился,и продолжаешь

Верно и очень характерно. На лекции Оганян в детской поликлинике врачи начали оспаривать её методику словами (примерно, суть): "Пациент просит таблетку, что бы сразу выздороветь. А Вы - рацион, голодание, профилактика, гигиена толстого кишечника. Это же требует постоянного напряжения". Т.е. врачи во многом. идут и на нашем (пациентов) поводу. Это хоть и не оправдывает их, но кое-что объясняет. Оганян, правда, не касается физнагрузки. Но это взаимосвязано. И то, что она делает - нужнейшее.

Stojjar
25-03-2011, 07:34
Сообщение от Stojjar
мясное и молочное не моя еда.

А рыба?


Цитата:
Сообщение от Stojjar
В подавляющем большинстве случаев современная аллергия обусловлена именно продуктами, набитыми химией!

По научной биохимии аллергенами (антигенами) являются только белки. Причём по теории - животные. Именно от них антитела приходят в экстаз и вызывают аутоиммунную агрессию, т.е. истинную аллергию. Типа астмы, ревматизма, ревмакардита, отёков и т.п. По некоторым учебникам и диабета, различных дерматитов, псориаза. Аллергии на растительные белки - на пыльцу, особенно амброзию, мёд, цитрусы - это вторичные аллергии. Если отложения токсинов-производных животного белка (моноаминов) из органоида убрать, расчистив "чёрный ход", то аллергии на растительные белки тоже исчезают (уже практический опыт Оганян и других натуропатов). У "химии", кажется, - другие способы отравить нам жизнь.

Гвоздь, полностью согласен с Вашим мнением! И это точно половина причин аллергий. А вторая - химия - которую я акцентирую, обусловлена личным опытом. За 25 лет в "химии" я ни разу не имел аллергии, хотя бывало и руками, и ногами, а то и целиком в неё плюхнешься:-) Ел, само собой, всё неправильное, т.к. о ЗОЖ понятия не имел. Прошло 15 лет после ухода из "химии" и пошли признаки аллергии, хотя живу я в экологически чистой среде (насколько это вообще возможно). Стал внимательно читать этикетки и ужаснулся - по доброй воле я никогда не стал бы пихать ЭТО в себя (разбираюсь). И начал убирать из рациона много такого, на что раньше не обращал внимания. Аллергопроявлений не стало, а там и до ЗОЖ очередь дошла:-) Рыбу я люблю, но стараюсь всё же не часто, речная заражена паразитами, морская набита химией. Увы:-(

Stojjar
25-03-2011, 07:52
Сообщение от Андароша
Наше поколение уже с кучей проблем по здоровью.А чем человек старше, тем крепче: блокаду, войну, всякие эксперименты с сельским хозяйством кто выдержал, тот и дальше может жить с кашами, молоком, хлебом и прочее-моя свекровь ушла в возрасте 86 лет, не заморачиваясь ЗОЖ. И еще есть примеры-женщин помоложе ее.

Думаю, это связано с "резервами здоровья". А резервы эти прежде всего запитываются нашими родителями и их родителями. Так что, сам факт, что мои бабушки и дедушки были крепче и здоровее моего поколения еще не значит, что они вели ЗОЖ. А говорит о том, что их бабушки и дедушки вели ЗОЖ, и экология, разумеется была 150 лет назад слегка получше... А вот тот факт, что наши бабушки и дедушки ели бохзнаетчто всю войну и послевоенное время, что они работали на износ, что стресс у них был нешутошный, что страхи были жуткие, и радиация, и химия - это всё отразилось на следующих поколениях, а не на них самих. То есть их жуткая жизнь отразилась на нас. Вдобавок, экология становится в разы хуже.

Получается, что как бы мы ни старались ЗОЖить, но если мы родились уже с дефектами иммунной, функциональной систем, гормональными нарушениями и много еще чем, то выправление этих дефектов - самое трудное.

Happie, нытьё, недостойное ЗОЖников - я про якобы бесполезность наших усилий:-) Ещё раз подобное - и я обращусь к ВЕРХОВНОМУ ВОЖДЮ темы с предложением ввести наказание, дабы пессимисты не влияли на общий боевой дух:D
Если можно оперировать понятием "сводный индекс здоровья", "интегральный индекс" и т.п., то я отчетливо вижу, как он падает в моём роду: мои родители крепче меня, мои дети слабее меня, а внуки ещё слабее... Разумеется, я не рассматриваю антропометрию, силу, выносливость - это важные показатели, но вторичные, и я вообще не стал бы включать их в "индекс".

Гвоздь
25-03-2011, 07:55
морская набита химией.

Это как? Вроде в мировом масштабе М и Ж растворяются в океане до нуля. Или Вы о той рыбе, что искусственно разводят, типа форели? Вроде, к моей любимой сельди это не относится.

"индекс".

Меня тут тестировали - заставляли на одной ноге стоять с закрытыми глазами, положив пятку другой на колено. И считали секунды. Я не помню, сколько простоял, но сказали, глядя в таблицу, что мне 67 лет. Во индекс так индекс. Точность снайперская.

Stojjar
25-03-2011, 08:13
Сообщение от Stojjar
морская набита химией.

Это как? Вроде в мировом масштабе М и Ж растворяются до нуля. Если из северных морей, например, или из Тихого. Или Вы о той рыбе, что искусственно разводят, типа форели? Вроде, к моей любимой сельди это не относится.

Гвоздь, теперь уже и в мировом масштабе не растворяется до нуля:-( Потому что человечество создает и создает все менее привычные для природы вещества, а природа всё менее в состоянии с ними справляться. Не сочтите пример отвлеченным, он удобен для рассмотрения ПО СРОКАМ. В 1918 году на Балтике был торпедирован и затонул немецкий пароход с химическими снарядами. Спустя 50 лет шведские рыбаки, вытаскивая сети, получили ожоги и отравления ИПРИТОМ, вытекшим из проржавевших снарядов. А иприт (потому и пример такой дальний во времени) совсем не самое страшное, совсем не самое устойчивое, - это уже "старый добрый иприт", "старина иприт":-) В те же северные моря десятками лет сбрасывали химоружие, ядерные отходы, а то и просто топили корабли и баржи с подобным грузом, - чтобы не морочиться со сложными процедурами дегазации и дезактивации на суше. Мол, на глубине 5км всё само получится. Это "добро" попадает в воду и включается в пищевые цепочки. И доходит до нас...

Stojjar
25-03-2011, 08:26
Меня тут тестировали - заставляли на одной ноге стоять с закрытыми глазами, положив пятку другой на колено. И считали секунды. Я не помню сколько простоял, но сказали, глядя в таблицу, что мне 67 лет. Во индекс так индекс. Точность снайперская.

Гвоздь, а чего Вы пошли к этим "тестунам"? Они же ни хрена не смыслят! Ну посудите сами, как это можно оценить Ваш возраст в 67 лет?! Меня всегда забавляет медобследование марафонцев, лыжников и др., - т.е. тренированных спортсменов. Якобы врач за пару минут фонендоскопом может найти неисправности в организме, который пашет на дистанции часами:-)

Stojjar
25-03-2011, 08:48
Гвоздь, врачи и "тестуны" отдельная пестня! В своё время у меня были полезные привычки - плавать через Волгу туда-обратно и ездить из города в город на велосипеде. И вот ежегодный профосмотр, "терапеут" измеряет давление и говорит "130". Я непроизвольно "Ого!". Она моментально "А что вы хотите...(смотрит в медкарту) - вам уже 35 лет". Пошел глубоко задуманный - шо ж енто за возраст у меня...

Happie
25-03-2011, 11:32
Happie, нытьё, недостойное ЗОЖников - я про якобы бесполезность наших усилий Ещё раз подобное - и я обращусь к ВЕРХОВНОМУ ВОЖДЮ темы с предложением ввести наказание, дабы пессимисты не влияли на общий боевой дух
Вы во мне ошиблись, уважаемый. Хотя, это не важно. Уверена, что мало еще кому мой пост показался нытьем, и уж тем более не ВЕРХОМНОМУ ВОЖДЮ. У меня не бывает депрессивных настроений, т.к. они неприятны.

Попробую другими словами - хватит уже косить на наших бабушек, которые были здоровее нас, несмотря на войны, лагеря, жизнь впроголодь, в стрессе и нужде, в работе без отдыха и витаминов.

Часто слышим: "вон кто-то курит, пьет, жрет все подряд и жареную в сале картошку с мясом, и ему все нипочем"...

Я только хотела развеять миф о независимости здоровья от образа жизни, обоснованный ОЖем наших бедных бабушек. Их здоровье было заложено образом жизни их бабушек, т.е. наших пра-пра бабушек. Вот о чем я. Понимаете? Дело не столько в образе жизни сейчас, а в образе жизни раньше. То есть, если мы будем вести ЗОЖ, то наши внуки будут здоровее нас.

Короче, снова осознаю, что не умею кратко и компактно выражать мысли, которые бы не понимались совершенно иначе, чем думались. Надеюсь, хоть кто-нибудь все-же понял, что я на самом деле хотела донести.

Андароша
25-03-2011, 12:10
Если свежее яблоко загниет - это бражка
Цитата из книги Марка Жолондза "Рак.Практика исцеления":
"Свежие овощи,фрукты,ягоды и зерновые.Заблуждение относительно их основано на забвении положений Л. Пастера о двух вариантах утилизации глюкозы-аэробном(горение) и анаэробном(брожение).Все так называемые "свежие" овощи,фрукты и пр., снятые с мест произрастания, продолжают жить в экономичном варианте,расходуя запасы глюкозы в виде растительного крахмала анаэробным образом( в режиме брожения).При повреждении защитной кожуры проникает кислород воздуха и немедленно начинается расходование крахмала плода в аэробном варианте(горение).Чем больше времени прошло с момента снятия плода, тем больше запасенного в них крахмала будет израсходовано на продолжение жизни неповрежденных плодов.Съедая эти плоды,люди неизбежно отправляют в свой кишечник измельченные жеванием кусочки уже бродящего крахмала.Попав в тонкий кишечник с благоприятной средой, это приводит к такому метеоризму,которое дезорганизует нормальное функционирование кишечника и организма в целом.Вывод: в декабре и далее до нового урожая практически не бывает подлинно свежих овощей, фруктов, ягод, зерновых.Все они должны быть подвергнуты термической обработке до 60 градусов."
Эту цитату я привела к сведению потому, что на своем кишечнике убедилась в правильности вывода.Мои попытки сыроедения закончились жутким приступом метеоризма в тонком кишечнике с повышением температуры и сильными болями.Ела только свежую капусту брокколи, цветную, красный перец.Отходняк- на голоде суточном и вареной болтушке из цельного овса без всего.Результат моих попыток сыроедить:
1) бронхит
2)остаточный насморк
3)больной и недоумевающий( чем я его еще обрадую?) живот
4) с начала марта снижение веса с 60.5 кг до 56.2 кг.(-4.3кг).
Соответственно, возник вопрос- а как соки? Тоже бродильный материал? По ощущениям похоже: после пития смеси свекольно-морковно сельдерейного набора внутри было плоховато и до воспаления.
Тем не менее от своих планов не отказываюсь, только придется кое-в чем быть первопроходцем.
На вопрос-а как же люди сыроедят по многу лет и вроде все в порядке-мое предположение такое: организм-система изменяющаяся со временем, и приучить его можно к питанию чем угодно трудом и настойчивостью(отрицательный пример-алкоголики).И так же не у всех все в порядке-пример Voldav и другие на форуме есть с грустным исходом.Короче, каждому-свое!Но в меру!И вот эту меру сложно соблюдать, слишком долго в стране не было сильного голода.:dialog:

Vovec
25-03-2011, 12:33
Все так называемые "свежие" овощи,фрукты и пр., снятые с мест произрастания, продолжают жить в экономичном варианте,расходуя запасы глюкозы в виде растительного крахмала анаэробным образом( в режиме брожения).
Когда что-то бродит, то это чувствуется.
в декабре и далее до нового урожая практически не бывает подлинно свежих овощей, фруктов, ягод, зерновых.
Фруктов возможно. А вот корнеплоды, да и капуста, будучи двухлетними растениями, самой природой рассчитаны на зимовку. Не говоря уже о зерновых, те столетиями всхожесть сохраняют.

Stojjar
25-03-2011, 12:42
Сообщение от Андароша
в декабре и далее до нового урожая практически не бывает подлинно свежих овощей, фруктов, ягод, зерновых.

Фруктов возможно. А вот корнеплоды, да и капуста, будучи двухлетними растениями, самой природой рассчитаны на зимовку.

Vovec, полностью согласен! Основа моего рациона - салат из капусты, моркови, свеклы: ни разу ничего похожего на непорядок, никаких брожений. И то сказать: чтобы эти овощи забродили, их надо заквасить, а на это уйдет несколько суток:-)

Stojjar
25-03-2011, 12:46
Я только хотела развеять миф о независимости здоровья от образа жизни, обоснованный ОЖем наших бедных бабушек. Их здоровье было заложено образом жизни их бабушек, т.е. наших пра-пра бабушек. Вот о чем я. Понимаете? Дело не столько в образе жизни сейчас, а в образе жизни раньше. То есть, если мы будем вести ЗОЖ, то наши внуки будут здоровее нас.

Короче, снова осознаю, что не умею кратко и компактно выражать мысли, которые бы не понимались совершенно иначе, чем думались. Надеюсь, хоть кто-нибудь все-же понял, что я на самом деле хотела донести.

Happie, Вы все понятно и логично изложили:-) Относительно здоровья внуков: да, они будут здоровы, если мы, ведя ЗОЖ, поведем и их за собой:D

Гвоздь
25-03-2011, 14:47
ОЖем наших бедных бабушек.

Глубоко религиозный ОЖ. У меня ещё лежит дедов талмуд (дед 1883 г.р.) и прочие принадлежности молитвы. Очень часто дед молился, точно не помню, но думаю каждый день, по субботам особенно. Со всеми постами, прочими святыми днями, соблюдением довольно сложных правил еды и, главное - верой. Синагог, вроде, тогда почти не было - в 52-м на весь СССР было 33 штуки. Я, конечно, вырос под радио, хотя и у бабушки, (родители работали, мы их мало видели, 7-ми часовой рабочий день и пятидневку ввели году только в 56-м, до этого - шестидневка по 8 часов, уход с рабочего места - реальный срок, работяги были просто крепостными предприятий - у меня батю на лесоповал иногда посылали, дети до двух лет (и я, в частности) торчали в круглосуточных яслях, с трёх - в детских садах (мест почему-то хватало - видать выгодно было). Послеродовой - три, кажется, месяца - и к конвейеру. Под радио уже в 5 лет я был отпетый безбожник и лихо объяснял бабушке про безвоздушное пространство. Меня как уникума водили демонстрировать другим бабушкам. У деда всё допытывался - зачем он молится. На что деликатный дед отвечал (а может и правда так и думал): "А вдруг ОН есть?". На мою безбожность он уже не удивлялся - прошёл раскулачку, таскал клеймо лишенца и, работая утильщиком (никуда иначе лишенца не брали) чуть не принял в утиль танк, который солдаты, которым сильно было охота выпить, пытались сдать как металлолом. Хорошо из части прибежали сразу, а то могли и статью пришить.

Андароша
25-03-2011, 15:15
Относительно здоровья внуков: да, они будут здоровы, если мы, ведя ЗОЖ, поведем и их за собой
Как насчет кармы рода? И восстановления всего уклада жизни семьи даже еще перед революцией, не говоря о более ранних временах?
По зомбоящику рекомендация бывшей жене :заведите любовника, и побыстрее, чтобы бывшему мужу отомстить!(!!).Влияние окружающей среды на личность...:-(

Андароша
25-03-2011, 15:20
А вот корнеплоды, да и капуста, будучи двухлетними растениями, самой природой рассчитаны на зимовку. Не говоря уже о зерновых, те столетиями всхожесть сохраняют.
Не, зиму не переживут! На воле-замерзнут, а потом сгниют.В хранилищах тоже 2 года не вылежат.(Помню овощные базы, куда нас,ИТРовцев,посылали на переборку овощей!).Сохранность зерновых зависит от температуры хранения, иначе крупы не портились бы в течение года даже в домах, только жареная гречка держится дольше.:hi:

Андароша
25-03-2011, 15:32
Под радио уже в 5 лет я был отпетый безбожник и лихо объяснял бабушке про безвоздушное пространство.
Как это все знакомо! Вот что значит одного поколения!Правда,сознательной безбожницей я стала позже, лет в 13, когда прочитала "Забавную Библию" Лео Таксиля. Она на меня очень сильно повлияла.Где сейчас , интересно,Л. Таксиль?В каких пространствах обретается? А я , возможно, держу ответ и за это ( что приняла и согласилась).Не знание закона не освобождает от ответственности.
Р.С. Мы с братом отдали утильщику совершенно новую телогейку за воздушный шарик. А что, равноценный обмен! Мать, правда , этого не одобрила.

Happie
25-03-2011, 16:00
Глубоко религиозный ОЖ. У меня ещё лежит дедов талмуд (он 1883 г.р.) и прочие принадлежности молитвы.Хм... мои деды-бабки все нерелигиозные, и даже их родители. Правда... не могу сказать, что их нерелигиозность была неким "безбожием" в широком понимании. Т.е. высокая нравственность, забота о ближнем, самопожертвование... все это им было присуще, несмотря на иные взгляды на устройство мира, нежели у религиозных людей.
Сохранность зерновых зависит от температуры хранения, иначе крупы не портились бы в течение года даже в домах, только жареная гречка держится дольше
Думаю, крупа действительно долго не хранится - как минимум прогоркает. А неочищенные зерна, семена?

Нэлли
25-03-2011, 16:07
мало видели, 8-ми часовой день ввели году только в 51-м). И уже в 5 лет был отпетый безбожник. У деда всё допытывался - зачем он молится. На что деликатный дед отвечал (а может и правда так и думал): "А вдруг он есть?".
Интересные изменения религиозных взглядов происходит у меня.Вначале безбожник оголделый,воинствующий,затем желание узнать о разных взглядах на религию "продвинутых" людей.Когда началась череда неприятностей, а помощи не откуда было ждать,обратилась к богу.
Примерной прихожанкой не стала,церковь посещаю крайне редко.Бог у
меня в душе какой то свой "доморощенный" Несколько дней назад,уже на
выходе из голода спохватилась,что одна из моих знакомых (очень одинокая
женщина при наличии трёх дочерей и взрослых внуках) не звонит мне уже неделю.(между нами 40 км.)Позвонила в сельский совет.Посмотрели.
Всё кончено.Поздно, И придавила меня масса нерешенных вопросов.
Прежде всего для чего я голодаю?Кому это надо,что бы моя жизнь продолжалась?Что я делаю,продолжая жить:выполняю начертанное мне
свыше или просто страх смерти заставляет цепляться за жизнь.Думала
думала и решила,что такой пессимизм проявляется в результате
моей сырой белковой диеты(рыба).Мысли "тяжелые" приземлённые,нет прежней
лёгкости,радости,игривости.Значит надо на выходе не злоупотреблять
сырым животным белком.Спросите, при чём тут Бог? А интуиция
это не Бог?

Илья
25-03-2011, 16:17
Съедая эти плоды,люди неизбежно отправляют в свой кишечник измельченные жеванием кусочки уже бродящего крахмала.Попав в тонкий кишечник с благоприятной средой, это приводит к такому метеоризму,которое дезорганизует нормальное функционирование кишечника и организма в целом.Вывод: в декабре и далее до нового урожая практически не бывает подлинно свежих овощей, фруктов, ягод, зерновых.Все они должны быть подвергнуты термической обработке до 60 градусов."
Эту цитату я привела к сведению потому, что на своем кишечнике убедилась в правильности вывода.Мои попытки сыроедения закончились жутким приступом метеоризма в тонком кишечнике с повышением температуры и сильными болями.
Я уже объяснял и повторюсь: у человека не хватает соков переварить всю ту пищу что он ест.Если бы он мог выделить достаточно соков - все бактерии были бы убиты.Мелочи,дошедшие до кишечника при хорошо скоординированной флоре были бы затерты ею же.

Более того,если у вас проблемы в кишечнике,что по моему опыту работы есть у 85 процентов населения (только они отмахиваются) - то устраняя свежее-раздражающее вы только заметаете проблемы под ковер.
Точно так многие перестают двигаться потому что болят суставы..но проблема-то остается!Василий недавно высказалсяУ меня знакомый - кандидат философии, уже ка 20 лет пишет докторскую, ему 58 лет - курит, выпиввет и живет на одних сосиськах с макаронами.
НО никто не знает, что он спит по 18 часов в сутки и ничем не озадачен
и лубимая его книга по философии - "полет незнайки на луну".
Он уже 3 года в отпуске для написания диссертации.
Если он увеличит количества сна до 20 часлв - он думаю доживет и до 90 лет.
Так что если тратить достаточно сил,денег и времени - можно с успехом отгораживаться от среды,от раздражающей пищи,от паразитов,от стрессов...Однако,иногда можно умереть как Майкл Джексон)))

У моей жены язвенный колит был годы,ей было запрещено есть всякую свежую пищу...Но вылечилась она именно ею.Но таких вылечившихся я больше не видел,потому что ей пришлось пройти через период обострения,не один...а в ее случае это не просто вспучивание и газы - гораздо больнее и хуже.
Вобщем,удивительно как это все животные едят грязную,бродящую(нередко) пищу и ничего,как наши предки ели не следя за чистотой продуктов...Они ели просто мало!А когда мало - все пойдет на пользу.А много...Это уже отдельная песня,и должно пройти пару сотен тыс лет что бы организм привык,а пока,понятно,виноваты продукты,бактерии,паразиты...Мое понятие на текущее время.
Организму не надо избавляться от инфекций даже на голоде.
Это не его задача,
Это даже не задача имунной системы.
Т.к. инфекции (типовые) - наши друзьяи симбиоты, а не враги.
Даже палочка коха наш друг а не враг.
Не говоря уже про хломидии, трихомы и плазмы и кишечные палочки, грипп и др.
с которыми мы живем вечно и будем жить.

На голоде они также никула не деваються. Просто
у них резко сокращаеться кормовая база, и они как популяция сходят на нет.
Если при выходе из голода в нормальной жизни опять стать хранилищем отбросов - то они снова придут на помощ нам и будут это поедать и плодиться и восполением у нас это расжижать и выводить.
Как истинные друзья помогая нам.
Если вы их станете убивать химией (а не лишением их кормовой базы) то не долго и до рака, т.к. другого способа избавдения от отбросов видимо уже не будет.
Это то же самое что говорю уже давно,а до нас был Чупрун...
Видимо все - таки должны быть какие-то ограничения в желании медицины заработать.))
Прежде всего тогда ввести ограничения в желании пищевой промышленности заработать.
Вот детей этих то и жалко ....
Профессор Преображенский говорил:"Я не хочу устраивать судьбы каких-то немецких голодранцев!" Мне достаточно заниматься собой и окружением ближайшим,а не волноваться по поводу каких-то там особых людей.Всегда были есть и будут несчастные дети,взрослые,старики."Разруха",как говорил тот же профессор - в головах.Если Вы улучшите себя - принесете пользу обществу куда более прямую)))

Андароша
25-03-2011, 18:56
устраняя свежее-раздражающее вы только заметаете проблемы под ковер.
Проблемы действительно есть, и преизрядные! Однако существовать в состоянии непреходящего стресса и озлобления из-за еды в течение около 2-х лет-столько, судя по высказыванию форумчан нужно сыроедить, чтобы выросла подходящая флора-это для меня слишком долго! Можно не успеть!
А питание, повторяю, дело привычки, и менять привычки в нашем возрасте нужно очень аккуратно.Колит с поносом- мои спутники уже много лет, после операции.Особенные обострения связаны именно со "свежей" пищей, особенно летом "с куста". Се ля ви!

Илья
25-03-2011, 20:57
2-х лет-столько, судя по высказыванию форумчан нужно сыроедить, чтобы выросла подходящая флора-это для меня слишком долго!
И то не гарантированно.
А питание, повторяю, дело привычки, и менять привычки в нашем возрасте нужно очень аккуратно.
Совершенно согласен.
Се ля ви!
Именно.
НО! Тогда к чему разговоры о божественных причинах болезней,о химии в продуктах и прочем,когда проблема-то в Вас? Если себе признаться что главный микроб - вы,не будет разбазаривания энергии попусту,в ненужной борьбе и в попытках докопаться до истины под фонарем.

А так согласен,у каждого свой путь и свое место на этом пути.
И моральные пути отличаются,так что просто излагаю свой,он подходит мне.

Гвоздь
26-03-2011, 05:24
при чём тут Бог?

Мне кажется, что бог - это лучшее в нас. Обобщение дележа на "верх" и "низ" т.с. Поэтому-то все боги так похожи друг на друга и имеют тот или иной нимб. И так меняются от ситуации к ситуации - то бесконечно добры, то абсолютно нетерпимы. Отсюда и закономерные попытки любой религии придать богу абсолют с помощью наших естественных природных способностей. Прежде всего, психологических - верой, изменением сознания в процессе моления и т.п. Нам необходимо закрепить собственное прозрение, сделать его правилом жизни. С этой точки зрения наиболее совершенен ислам - верх самовнушения. Его молитвы - суры - в рифму. И потому имеют особую психологическую силу. Это если отбросить всю социальную сторону. Но, к сожалению, один на один с господом остаться очень трудно - слишком много желающих "удостоить" или "отлучить". Но перед моими глазами первые домашние иконы, в которые я вглядывался в свои года четыре, лица молящихся, никогда не забыть жену, припавшую к месту снятия Христа в Храме Гроба Господня. Думаю, что суть веры именно в диалоге с самим собой.

Это всё, собственно, не религия. Это её психология. Материя бесконечно трудная и безумно важная. И каждый из нас в это попадает

И придавила меня масса нерешенных вопросов.
Прежде всего для чего я голодаю? Кому это надо,что бы моя жизнь продолжалась? Что я делаю,продолжая жить:выполняю начертанное мне
свыше или просто страх смерти заставляет цепляться за жизнь.

... решила,что такой пессимизм проявляется в результате моей сырой белковой диеты(рыба).Мысли "тяжелые" приземлённые,нет прежней лёгкости,радости,игривости.

Очень понятно, знакомо и имеет место. Но дело, наверное, не только в рационе. И даже не столько. Главное - общее, системное нарушение нами всех и всяческих законов природы. Можно сказать и божеских. Мне не забыть того особого чувства (лет в 10-11 его пережил), когда проснулся (километров за 100 от Питера, под Выборгом, в глухой летней деревне, куда меня вывезли на каникулы) за пару минут до восхода. И такое желание жить, такая энергия, такая радость - словами не передать. Это теперь можно сказать - Б-г мне улыбнулся. А суть-то, я думаю в том была, что жил я тогда прямо на земле, в нетронутой лесной природе Карельского перешейка, без каменной оболочки, лёг с солнышком, с ним и поднялся. В том, что никакой вины за собой не чувствовал, что прямо-таки плавал в любви близких и сам питал то же чувство. Что чисто по детски жил на всю катушку и к ночи падал в сон без задних ног.

Сами же религиозные положения - материя бесконечно спорная и весьма конфликтная. Поэтому правилами форума обсуждение религиозных вопросов, мягко говоря, и не приветствуется.

Гвоздь
26-03-2011, 06:55
непреходящего стресса и озлобления из-за еды в течение около 2-х лет

Неправда это. Во всяком случае - не вся правда. Есть же ещё и какая-то человеческая серьёзность. Почитайте ответы Андрея хотя бы за последний месяц. Основные помощники у него - самонаблюдение, способность услышать благодарность или огорчение организма. Память на негатив. "Уважение к своему телу". Способность действовать сознательно и постепенно. Как учат солдат: "Отступать надо без потерь". И, если не отказывать себе в чём-то, то нужно затем внимательно к себе прислушаться. И не оправдывать себя ни в чём. Пусть включится разумный и добровольный выбор нашего подсознания. И тогда есть дрянь со временем может и не захочется. Андрей говорит - у него - "гарантированно". И у меня так бывает. А жёсткое "нет" - не у всех надолго. Есть, конечно, особо упорядоченные (порядочность рядом!) люди. Со стержнем. У них - по другому. Но лично мне жить долго в войне с самим собой - так мой разум почти всегда проигрывает моему же брюху, низу, своим неуместным инстинктам. В общем, получается "Отец Сергий".

Илья
26-03-2011, 09:31
Неправда это.
"Кто хочет - ищет способ,кто не хочет - причину",- так говорят?

Stojjar
26-03-2011, 09:37
"Кто хочет - ищет способ,кто не хочет - причину",- так говорят?


Илья, есть ещё вариант: "Желание - 1000 возможностей, нежелание - 1000 причин".

Stojjar
26-03-2011, 09:46
Сами же религиозные положения - материя бесконечно спорная и весьма конфликтная. Поэтому правилами форума обсуждение религиозных вопросов, мягко говоря, и не приветствуется.
Согласен полностью. Ни разу не видел даже двух не зависимых друг от друга людей с независимым мышлением, которые через 5 минут разговора о религии не разошлись бы во мнениях, иногда до драки. И это внутри одной конфессии!

Андароша
26-03-2011, 14:16
Тогда к чему разговоры о божественных причинах болезней,о химии в продуктах и прочем,когда проблема-то в Вас?
Почему бы не поговорить о причинах болезней ( отнюдь не Божественных)?Болезни посылает не Бог. Они возникают от комплекса причин.Когда хорошо клюнет Жареный Петух, начинаешь думать о вечном и бренном, просматривать свои пути и ошибки на оных.Вот в этом , возможно, есть некий Промысел: отвлечь , хотя бы болезнью, от текучки и быта.Может быть, что нибудь исправить-хотя бы забыть обиды...
По поводу химии в продуктах-это не мой пост, хотя выводы поддерживаю.А куда от нее денешься? Мои рассуждения - по поводу процесса брожения в овощах и фруктах.Кстати, полно на прилавках импортных СЛАДКИХ яблок с толстой нахимиченной шкурой.Видимо, сладкие дольше бродят! И то , что менять труднее всего себя-это верно на 100%.И главный микроб-я, это точно, как и все люди на нашей многострадальной Земле. А истину человеку свойственно искать везде, и не только под фонарем! Чем то я вас зацепила, а ведь это в вас!

Андароша
26-03-2011, 14:29
Гвоздь, большое вам спасибо за доброжелательный комментарий.Буду осваивать науку дальше.
Нэлли, мне кажется, у вас был временный приступ пессимизма, связанный с известием о вашей знакомой. От такого известия вряд-ли запрыгаешь козликом.Плохие известия сильно подрывают энергетику. Отпустите эту ситуацию, она вас не касается.Каждый человек- кузнец своего счастья и несчастья.Успехов и здоровья!:smile2:

Илья
26-03-2011, 15:22
Чем то я вас зацепила
Где?)))
ведь это в вас
Что?)
Почему бы не поговорить о причинах болезней.Они возникают от комплекса причин.
Опять совершенно согласен!

Олли
26-03-2011, 17:26
Сообщение от Олли
Вот детей этих то и жалко ....
Профессор Преображенский говорил:"Я не хочу устраивать судьбы каких-то немецких голодранцев!" Мне достаточно заниматься собой и окружением ближайшим, а не волноваться по поводу каких-то там особых людей.
Илья, а меня зацепил пример проф. Преображенского, в его защиту: он хотя бы Шарика после второй метаморфозы на улицу не прогнал...
Извините, за не позволительный в этой ветке пессимизм, но мир полон реальных проф. Преображенских - лощённых и еще более циничных... Они лишённые совершенно НАУЧНЫХ ИНТЕРЕСОВ, накачивают силиконом многолитровые груди, оплодотворяют выживших из ума бабушек (пардон, сама в этом возрасте) и втягивают целые государства в вакцино-прививочные аферы....
Вот Вы, Илья, писали, что спокойны за человечество, а я не уверенна в его будующем, даже как биологического вида. Новейший пример тому - реакция Франции (чемпиона мира по атомным электростанциям) на катастрофу в Японии: там больше ИМХО обсуждают очередной взбзык первой леди, чем альтернативы атомной энергетике. А ведь повторить 11 сентебря, заменив многоэтажки на ат.электростанцию не так то и не вероятно, и пол-Европы будет непригодно для жизни....
Так что литературный Преображенский лишь цветочек. Для сегодняшних "ягодок" напридуманна масса выгораживающих законов, и - охраняющих их на случай "врачебной ошибки" - страховок.
В настоящее время "несопротивление злу насилием" - утопия, навсегда ушедшая в прошлое. Миру действительно нужны законы охраняющие маразматичек от собственного безумия....:x

Фотиния
26-03-2011, 18:57
Я уже объяснял и повторюсь: у человека не хватает соков переварить всю ту пищу что он ест.Если бы он мог выделить достаточно соков - все бактерии были бы убиты.Мелочи,дошедшие до кишечника при хорошо скоординированной флоре были бы затерты ею же.

Илья, ,получается, что у предлагаемого Вами "малоедения" есть альтернатива. Т.е. Вы хотите сказать, что если у человека будет хватать соков для переваривания пищи, то малоедение не обязательно?..
Может и работать в этом направлении? Или Вы считаете, что это не осуществимо?

Сообщение от Василий


У меня знакомый - кандидат философии, уже ка 20 лет пишет докторскую, ему 58 лет - курит, выпиввет и живет на одних сосиськах с макаронами.
НО никто не знает, что он спит по 18 часов в сутки и ничем не озадачен
и лубимая его книга по философии - "полет незнайки на луну".
Он уже 3 года в отпуске для написания диссертации.
Если он увеличит количества сна до 20 часлв - он думаю доживет и до 90 лет.



Так что если тратить достаточно сил,денег и времени - можно с успехом отгораживаться от среды,от раздражающей пищи,от паразитов,от стрессов...Однако,иногда можно умереть как Майкл Джексон))
Мне показалось, что в этом посте Василия, ключевым словом является ничем не озадачен, а не отгораживание от среды, паразитов и пр. Когда человек "ничем не озадачен", он не реагирует ни на какие негативные проявления в чем-бы то ни было. Он даже не будет париться по поводу того, хорошо это или плохо. Для него и само это понятие перестанет существовать как таковое. И не в этом ли секрет ЗОЖ?

Нэлли
26-03-2011, 19:18
Я уже объяснял и повторюсь: у человека не хватает соков переварить всю ту пищу что он ест.Если бы он мог выделить достаточно соков - все бактерии были бы убиты.Мелочи,дошедшие до кишечника при хорошо скоординированной флоре были бы затерты ею же.

[/SPOILER]
После прочтения книги Болотова "Здоровье человека в нездоровом обществе" года полтора пила так называемую Болотовскую царскую
водку.Затем незаметно стали увеличиваться интервалы между приёмами и
всё сошло на нет.Сейчас снова надо как то стимулировать выделение
желудочного сока (с возрастом выделение жел.сока уменьшается)
Идеальный вариант:щавель,заячья капуста,подорожник,крапива,укроп и
т.д.,можно использовать острые приправы и горечи.
У меня вопрос "Как определить достаточно ли вырабатывается желудочного сока?Что служит показателем достаточности?"

Андароша
26-03-2011, 19:57
Где?)))
Где и что-уж думайте сами! За вас некому.Или вы уже непогрешимы?

Илья
26-03-2011, 21:23
мир полон реальных проф. Преображенских
А я не вижу,и уж тем более не полно.Профессор у Булгакова - очень добрый человек,собак и людей любит одинаково.Но он делает свое дело,а не занят чужими.Если Вы вспомните фильм,то увидите что как раз те кто заняты устройством "далеких голодранцев" больше всего и разрушают свою страну."Разруха",то что вы называете "маразматичностью" - когда человек свое дело делает плохо или вообще нет,а других "спасает". Я убедился в бесполезности доктрины "ответственности за всех".За всех - это не за кого,на деле.
а я не уверенна в его будующем
Ох,насколько мне знакомы такие мысли))Но я отдумал их лет 15 назад)))
Ваше право беспокоится,вряд ли переубежу или успокою))Помню когда меня отец пытался урезонить - я только сопротивлялся. Желаю Вам найти успокоение. А катастрофу человечеству предстказывают ровно столько сколько существует понятие катастрофы)) Это состояние души такое.
"несопротивление злу насилием" - утопия, навсегда ушедшая в прошлое.
Где-то я это уже слышал)))))))) Уж не у большевиков ли?)))
Миру действительно нужны законы охраняющие маразматичек от собственного безумия....
Мир - это кто?Вы?Тогда может быть. Например запретить вам есть вареное,для вашей же пользы,заставить голодать по 30 дней,тоже для пользы))) Гонять по 4 часа в день бегать,для пользы.Заставлять учить стихи по пару часов в день,что бы мозг не старел...Да много можно "для пользы" и в защиту от вас придумать.Придумывайте)) У нас в стране вижу много приезжих из других стран пенсионеров,которые уж знают как обустроить Израиль)) Они-то и весь мир бы наладили)) Простите за резкость,я тоже раньше думал что знаю для других.Вам нравится когда решают за Вас?Мне - нет.Позвольте мне делать мои ошибки!Поэтому и другим не пожелаю ограничений,придуманных людьми,во благо.Слишком много было экспериментов.Благими намерениями известно куда дорога вымощенна.

Илья
26-03-2011, 21:37
Илья, ,получается, что у предлагаемого Вами "малоедения" есть альтернатива. Т.е. Вы хотите сказать, что если у человека будет хватать соков для переваривания пищи, то малоедение не обязательно?..
Может и работать в этом направлении? Или Вы считаете, что это не осуществимо?
Если у кого сильный "огонь пищеварения" - еще не говорит о всем организме - раз.Второе: есть такая теория: человеку на роду написанно сколько он съест.Съел - умер.Думаю,это близко к истине,в смысле: израсходовал запас - все."Наследственная энергия ограниченна,конечна и не может быть в состоянии избытка.Ее можно активизировать,но при этом любая активизация "жизненной сущности" ведет к невосполнимому истощению основных ресурсов жизненности(можно приблизить старость,но нельзя вернуть молодость)"Так что человеку решать экономить ли,подгонять ли...
ключевым словом является ничем не озадачен
А по-моему в физическом плане говорилось об отдыхе,в частности сне.Суть,на мой взгляд: если не бороться - можно лежа прожить очень долго.Только что это будет за жизнь,какие у нее будет результаты и последователи?
Сейчас снова надо как то стимулировать выделение
желудочного сока
Это очень опастный подход.Загоните лошадь и все.
Или вы уже непогрешимы?
Конечно нет!)) Но это можно сказать про любого, думал у вас есть что-то конкретнее))) Я тоже могу сказать "завтра солнце взойдет")) Несет ли эта фраза смысл?Оно может не взойти?)))


Обязательная оговорка: все что говорю - только мое мнение,и не считаю его истиной в последней инстанции даже если так может звучать.Не всегда успеваю и хочется вставлять разряжающие фразы)))
Для существования человечства как вида,мне кажется,нужны всякие:умные и глупые,доверчивые и хитрецы,думающие за других и за себя...Это все как разные спектры света,создают хороший цельный белый свет.

Олли
26-03-2011, 21:50
Профессор у Булгакова - очень добрый человек
Почитайте оригинал, Вы, предполагаю, купились на шарм актёра.

Хотим мы этого или нет, мы живём под давлением вполне конкретных юридических законов, которые часто решают за нас и меняющихся кстати постоянно. Совсем уйти от этого процесса в сторону? Попробуйте...."Анархия - мать порядка" - это я уже тоже слышала.

Илья
26-03-2011, 22:19
Совсем уйти от этого процесса в сторону? Попробуйте...."Анархия - мать порядка" - это я уже тоже слышала.
При чем здесь анархия?
Вы - юрист?Политик?Активист общественного движения?Тогда Вам и карты в руки.
Я - массажист,мое дело - помочь человеку чувствать себя лучше.Мое дело - воспитывать хорошо своих детей в меру понимания.Мое дело быть доброжелательным к себе и миру.
На выборы хожу,в другое время меня никто не спрашивает,зачем я буду об этом думать?У меня полно и так чем заниматься.
И увидел я, что преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою:И сказал я в сердце моем, что и это - суета..........
То, что пребывает за пределами мироздания, мудрый принимает, а о том не ведет речей. О том, что пребывает в пределах мироздания, мудрый говорит, но не выносит суждений. Касательно деяний прежних царей, о которых поминают в летописи, мудрый выносит суждения, но не ищет им объяснений.я расскажу тебе, чему я научился у моего учителя. Спустя три года после того, как я начал учиться у моего учителя и подружился с одним человеком, мое сердце уже не занимали мысли о "правильном" и "неправильном", мои уста более не говорили о пользе и вреде, и, тогда учитель впервые посмотрел в мою сторону. Спустя пять лет в моем сердце снова появились мысли о правильном и неправильном, а мои уста вновь заговорили о пользе и вреде -- и тогда учитель впервые мне улыбнулся. Спустя семь лет я уже не прилагал к своим мыслям понятия правильного и неправильного и говорил все, что приходило на ум, не задумываясь о пользе и вреде. Тогда учитель впервые предложил мне сесть рядом с собой. Спустя девять лет я принимал свободно все, что появлялось в моем сердце, и говорил свободно все, что приходило на ум, не зная, правильно это или неправильно, полезно или вредно, и даже не помня, кто мой учитель и мой друг. Тогда, когда я дошел до предела всего, что было внутри и вовне меня, мое зрение стало подобным моему слуху, мой слух -- подобным моему обонянию, мое обоняние -- подобным вкусовым ощущениям. Мое сознание стало собранным воедино, а тело -- расслабленным, плоть и кости срослись воедино, я не замечал, на что я опираюсь и где ступают мои ноги, я скитался вместе с ветром на запад и на восток, подобно листку, сорванному с дерева, или высохшей мякине, и даже не знал, ветер ли гонит меня, или я подгоняю ветер.

Но это моя философия,никому не навязываю.
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=13952&postcount=25
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=51160&postcount=36

Фотиния
26-03-2011, 23:00
А по-моему в физическом плане говорилось об отдыхе,в частности сне
Человек много спит, когда он спокоен, ни за что не переживает, все ему по-барабану, т.е. ничем не озадачен. Сон ему на пользу, да и не только сон, но и сосиски с картошкой и прочее.
У меня даже есть живые примеры - родственники. Живут так, как написано выше и не страдают безсонницей или отсутствием аппетита. Одной 89 лет - железобетонная, спокойная, как удав, болят только ноги.
Второй 76 - прожила всю жизнь для себя, ни за кого не переживала, озадачена была только тем, чтобы побольше себе всего. Страдает только иногда повышенным давлением.
Я это имела ввиду, что когда человек эгоцентричен, он тратит энергии минимально, не распыляется на ненужные ему проблемы и тем самым сохраняет здоровье и энергию для продления своей жизни.
И обратная сторона, когда человек беспокоен, за всех переживает, волнуется, нервничает, - очень часто, не то, что 18 часов, просто спать не может. Отсюда и последствия со здоровьем.
Все взаимосвязано и никакой ЗОЖ, никакое правильное питание не поможет, если нарушена нервная система, жизненная сила и энергия отсутствуют ...
Не зря же пищу рекомендуют принимать в спокойной обстановке.
То есть, в первую очередь ДУХ, ДУША, а потом уже (как следствие) и тело, а не наоборот.
Поэтому, в общем-то и не так важно, что мы едим, когда и сколько...
Суть,на мой взгляд: если не бороться - можно лежа прожить очень долго.Только что это будет за жизнь,какие у нее будет результаты и последователи?

Илья, ,простите, а за что нужно бороться? Человек может лежать и быть счастлив, разве это плохо?
А какая должна быть жизнь, какие результаты, последователи? Интересно...)))

Гвоздь
27-03-2011, 04:01
даже не будет париться по поводу того, хорошо это или плохо. Для него и само это понятие перестанет существовать как таковое. И не в этом ли секрет ЗОЖ?

Не в этом. Равнодушие оно не везде столь эффективно. "Хорошо это или плохо", действительно неважно, когда оно абстрактно (касается всего человечества). Вдали от конкретной личной ситуации. Но природа не дала нам такой роскоши. Умница Преображенский на тот момент счёл именно этот вопрос самым главным. И правильно счёл. Последователи Маркса и Энгельса явно чрезмерно были озабочены "всем человечеством". Некоторые вопросы приходится решать здесь и сейчас. И в этом замечательном процессе (жизнь, кажется, называется) всё как-то оказывается к месту или не к месту. Иногда и ты сам. Тогда от некоторых вопросов не отмахнёшься.

Илья
27-03-2011, 06:47
Поэтому, в общем-то и не так важно, что мы едим, когда и сколько...
С этим я совершенно не согласен.Я вобщем-то ребенком был спокойным,когда заболел - нервы были натянуты.Долго (несколько лет) пока искал свой путь,занимался аутогенной тренировкой,философией и многими другими психологическими практиками что бы поправить здоровье и быть спокойнее.Пока не сменил питание ничего не получалось,почти.Потому мой опыт говорит обратное: мы гораздо больше то что мы едим,а не то что о себе думаем. Бытье определяет сознание гораздо больше чем наоборот.Об этом же говорил Довлатов (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=146409&postcount=1427).
Не спорю что и философия,подход - влияют,тоже на себе проверил,потому что люди по-сути даже пищу выбирают через философию,а так же лечение,работу,семью....
Я это имела ввиду, что когда человек эгоцентричен, он тратит энергии минимально, не распыляется на ненужные ему проблемы и тем самым сохраняет здоровье и энергию для продления своей жизни.
И обратная сторона, когда человек беспокоен, за всех переживает, волнуется, нервничает, - очень часто, не то, что 18 часов, просто спать не может. Отсюда и последствия со здоровьем.
Человек переживает за других не от своей добродетели,а чаще всего из-за своих нервов.Эгоцентричный человек может быть нервным точно так же,взять многих актеров,которые немало - эгоцентричны.Тому кто все гребет под себя - всегда мало,он часто в недовольстве...Так что я не стал бы так просто все объяснять.Мы с Вами запутаемся уже в определениях)))
Илья, ,простите, а за что нужно бороться? Человек может лежать и быть счастлив, разве это плохо?
А какая должна быть жизнь, какие результаты, последователи? Интересно...)))
Каждый бореться хотя бы за жизнь,за продолжение рода.Если он не будет за это бороться - не оставит потомков.Все,нет продолжения.
Ни одно животное не будет сытым без того что бы потрудиться,это для меня пример.Жизнь не может пройти без борьбы,мое глубочайшее имхо.Нет,конечно можно бежать,что и приводит Василий как пример (в сон,от ответственности),закрываться от внешней среды (с паразитами-то тоже борьба)...Я не вижу перспектив такого развития,но это мое личное мнение.
Но,конечно,сейчас так называемой борьбы стало слишком много за совершенно не важные вещи,абстрактные и прочее...Это лишь доказывает что человек не способен без борьбы,всегда выдумает за что.Любому живому организму нужен стресс сопротивления среды,иначе как на космической станции мышцы - можно атрофироваться как тело и душа.
Равнодушие оно не везде столь эффективно.
Совершенно согласен!И совсем не призываю к равнодушию.Просто бесполезно волноваться по поводу вещей,которые не можешь изменить - раз,и второе - не люблю судить и выносить приговоры другим,потому что просто терпеть не могу когда это делают мне."Не судите,да не судимы будете". Есть высшие силы (не имею ввиду бога) которые рассудят,а человек слишком склонен к ошибкам.

Нэлли
27-03-2011, 07:03
И в этом замечательном процессе (жизнь, кажется, называется) всё как-то оказывается к месту или не к месту. Иногда и ты сам. Тогда от некоторых вопросов не отмахнёшься.
Да,чем дальше спускаешься от вершины жизни в долину Смерти,тем охотнее и стремительнее меняешь свои "неправильные взгляды" на умные
"правильные".А вселенной всё равно безразлично,с чем ты пришёл к финишу. С крыльями или рогами.Не безразлично только ближайшему окружению.Оно (ближайшее окружение)конечно оценит твой духовный
рост,но это не значит,что оно будет следовать твоим путём. А так
хотелось,что бы...... .И снова всё по кругу.Единственное утешение,что
"добрые вибрации"будут существовать в положительных агрегорах вечно.
И опять видно мое стремление думать и "облагодетельствовать"
человечество.Как не крути,а без этой изюминки жить не очень
интересно.

pupsik
27-03-2011, 08:52
не люблю судить и выносить приговоры другим,потому что просто терпеть не могу когда это делают мне
Это несколько не соответствует
я не замечал, на что я опираюсь и где ступают мои ноги, я скитался вместе с ветром на запад и на восток, подобно листку, сорванному с дерева, или высохшей мякине, и даже не знал, ветер ли гонит меня, или я подгоняю ветер.
Что мешает принять суждения ветром? :-)

Гвоздь
27-03-2011, 15:32
по одной версии, в 81 год

Это не версия. Это выписка из загсовского заключения о смерти.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F0%FD%E3%E3_%CF%EE%EB

"Пол Чаппиус Брэгг (англ. Paul Chappius Bragg; 6 февраля 1895 — 7 декабря 1976)". Действительно от сердечного приступа после катания на доске (кажется с парусом). Сжульничала первой, однако, сестра, издававшая его книги. О степени родства первой издательницы тоже разночтения - деньги там достойные крутились. Многие потянулись. В СССР отдельно первый переводчик руку приложил. Тоже нужна была сенсационность. Всё это ерунда перед тем фактом, что он первый стал убедительно, интуитивно верно и вдохновенно пропагандировать голодание ради здоровья. Шелтон тоже, конечно очень много для этого сделал. Но его читают на порядок меньше - текст рассчитан на "очкастых" читателей, "заработавших" очки именно на чтении. Брегг прост, как мужик, понятен, как апостол и интересен как детектив. Голодал, говорят, ещё и Пифагор, но это как-то человечество в целом не впечатлило. Брегг же ещё удивительно вовремя свою книгу написал - как раз Америка (да и все мы) как-то именно в это время задумалась на эту тему. Длительность и темп жизни перевалили какой-то критический для здоровья уровень - его дефицит стал сильно ощущаться. От того и эффект оглушительный.

В общем, если выбирать - кому ставить памятник за продвижение голодания, я бы выбрал Брегга. Хотя преклоняюсь и перед всей святой троицей - так и хочется говорить (особенно в этой ветке) -

Поль Брегг

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/9/92/Paul_Bregg.gif

Благая весть (Евангелие) от П. Брегга http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=9973&postcount=1


************************************************** *****************

Герберт Шелтон

http://www.miroslavie.ru/library/fasting/shelton.jpg

Благая весть от Г. Шелтона http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=83281&postcount=1


************************************************** ******************

Юрий Сергеевич Николаев

http://www.drdautov.ru/med/usnik_golod/img/nik.jpg

Благая весть от Ю.С. Николаева http://golodanie.su/forum/downloads.php?do=file&id=73

Илья
27-03-2011, 15:45
Шелтон тоже, конечно очень много для этого сделал. Но его читают на порядок меньше - текст рассчитан на "очкастых" читателей, "заработавших" очки именно на чтении. Брегг прост, как мужик, понятен, как апостол и интересен как детектив.
Как Вы точно выразили то что сам чувствовал! Потому по-началу больше нравился Шелтон. С тех пор сам я изменился и уже Брегга считаю лучше)))))) Василий наиболее к нему близок,по-моему.
Голодал, говорят, ещё и Пифагор, но это как-то человечество в целом не впечатлило.
Христос,тоже говорят,голодал...Магомет... Но люди в массе не могут быть "святыми",потому трактование поста очень широкое в любой религии.
Что мешает принять суждения ветром?
Имели ввиду что суждения - ветер? Если так - согласен,ничто не мешает,и уже давно)))

Фотиния
27-03-2011, 20:02
Просто бесполезно волноваться по поводу вещей,которые не можешь изменить
Совершенно согласна в Вами. и считаю, что не только безполезно, но и вредно, только... это не имеет никакого отношения к равнодушию...
Думаю, слова "ничем не озадачен" и "равнодушен" имеют разное смысловое значение. ИМХО.

Андароша
28-03-2011, 07:51
Мое дело быть доброжелательным к себе и миру.
Вот это, мне кажется, у вас не очень хорошо получается.Не хотела бы я попасть к вам на массажный стол...:oops:

Stojjar
28-03-2011, 08:10
Всё это ерунда перед тем фактом, что он первый стал убедительно, интуитивно верно и вдохновенно пропагандировать голодание ради здоровья.
Вот именно. В конце концов остается сделанное. И последователи. Человек, пришедший в ЛГ под влиянием книги Брэгга, со временем понимает, что не все в ней так уж верно и однозначно, не все ему подходит. И начинает искать свой путь - вот что важнее всего. И если маленькое жульничество - 95 вместо 81 - кого-то дополнительно подвигло на приход в ЛГ и ЗОЖ вообще, то побольше бы таких жульничеств:-) В частности, Джек Лалэйн пришел в ЗОЖ после лекции Брэгга - а теперь он сам "человек-пример" для многих (хотя путь его отличен от брэгговского). Такой же, как для нас Гвоздь.
Однако, дамы и господа, у меня вопрос. Что вы думаете о голодании на подсоленной воде (1-2г/л), на минеральной воде?

Ромилъ
28-03-2011, 10:14
Что вы думаете о голодании на подсоленной воде (1-2г/л), на минеральной воде?
ИМХО. Сам не голодал и голодальщик еще тот, но вроде намного легче. Тому пример el Inka на этом форуме. И потом тошнотики и муть рекомендуют купировать в том числе и щелочной минеральной водой типа Боржом. Если купируется значит облегчает.

Stojjar
28-03-2011, 11:53
Сообщение от Илья
Мое дело быть доброжелательным к себе и миру.

Вот это, мне кажется, у вас не очень хорошо получается.Не хотела бы я попасть к вам на массажный стол...

Андароша, умереть-не-встать!:D Вместо своей фотографии Вы ставите бронированную кыцю, а потом сомневаетесь в доброжелательстве Ильи?! Поразмыслив, я согласился с Вами и тоже не хочу, чтобы Вы попали к нему на массажный стол - живой и целый он мне больше нравится.

Андароша
28-03-2011, 13:33
Поразмыслив, я согласился с Вами и тоже не хочу, чтобы Вы попали к нему на массажный стол -
Я передумала-вот в виде этой Кыцы в кольчуге и согласна! Фотографии вообще не все ставят-вас то тоже нет, даже в виде аватара! :smile2:

Гвоздь
28-03-2011, 16:18
Что вы думаете о голодании на подсоленной воде (1-2г/л), на минеральной воде?

На сайте и вообще в инете об этом много говорит история Александра Анфимова.

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5992

но вроде намного легче.

Ещё легче на воде, подкисленной яблочным уксусом. На себе проверил. Даже суточный увес увеличивается. Но остаётся подлый вопрос - не нарушается ли этим естественность и полнота голодания? И, соответственно, - его лечебное начало? Может легче становится за счёт снижения ацидоза (от соли, например)? А ведь именно ацидоз является действенным лечебным фактором! В общем, я все эти штучки-облегчалки забросил. Голодать, так голодать. Не сильно удаляясь от первозданной природы.

Олег1099
28-03-2011, 16:54
Голодать, так голодать. Не сильно удаляясь от первозданной природы.
ну тогда уж и без воды? - у меня если кошки или собаки на голоде так они и воду не пьют(хоть и наливаю в миски - не прикасаются), правда я их и недолго держу до 4 дней, но и они не большие до 5 кг, т.е. срок для них не маленький

Олли
28-03-2011, 17:40
Я не особая голодальщица, дальше 11 дней не ходила, но заметила вот что: на первых днях пить почти не хочется, потом проявляется особенная избирательность на воду - та, что обычно пьёшь не лезет (это для меня столовая вода слабой минерализованности, с низким содержанием натрия, например, иногда даже с газом), пью воду для детского питания. А вот где-то около 7 дней вдруг появляется охота на щелочную воду мужа, которую вообще-то терпеть не могу. Видимо для "гашения" кислотности ацидоза.
А пару крупинок соли на последних днях голодания для профилактики отёков, как тут некоторые уже пробовали, решила и сама попробовать. Но 1 - 2 гр. на литр - это уже рассол, в чайной ложке соли около 4 грамм!

Илья
28-03-2011, 18:08
Вот это, мне кажется, у вас не очень хорошо получается.Не хотела бы я попасть к вам на массажный стол..
Дорогая Андроша!))))
Люди приходят ко мне потому что хотят помощи.И я могу им помочь физически,в большинстве своем их не интересуют вопросы образа жизни и я не говорю лишнего.
Здесь же,вроде бы,собрались люди,которые хотят чему-то научиться сами,и когда им вдруг говорят неприятную правду - раздражаются.
Об этом писал еще Смотря что считать поддержкой.
Для кого-то поддержка в том, чтобы все говорили то, что ты хочешь услышать.
А для кого-то в том, чтобы сказать человеку то что он должен услышать.
А вообще я не педагог,в отличие от Гвоздя.Но учителя - не всегда педагоги!Вот я уже говорил об этом. (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=448545&postcount=1515)
Каждому свой учитель,если вообще он нужен.Так что не подходит - проходите)) В моем городе немало массажистов,люди могут выбрать; на этом форуме немало пишущих,вы выбираете кого читать.

pupsik
28-03-2011, 18:45
Ещё легче на воде, подкисленной яблочным уксусом. На себе проверил. Даже суточный увес увеличивается. Но остаётся подлый вопрос - не нарушается ли этим естественность и полнота голодания? И, соответственно, - его лечебное начало? Может легче становится за счёт снижения ацидоза?
Прошу прощения, но как может ацидоз облегчаться подкислением? Возможно это потому, что я совершенно не разбираюсь в биохимических процессах, но все же... Разве ацидоз не есть уже закисление в избытке?
У меня наоборот, есть идея опробовать подщелачивание.

Олег1099
28-03-2011, 19:51
У меня наоборот, есть идея опробовать подщелачивание.
это как? минералку или соль? или на соде?

pupsik
28-03-2011, 21:08
На соде конечно :-)
С одной стороны можно предположить, что легкое подщелачивание подобно клизме(для крови) должно не только улучшить самочувствие, но и качество происходящих процессов, но с другой.... не обладая полным видением всей картины, можно легко ошибиться.

Кстати, похожий эксперимент уже происходит (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=454833).

Гвоздь
29-03-2011, 01:05
как может ацидоз облегчаться подкислением?

Хороший пример хорошей позиции - и самому не грех включаться. Ну да, не вдумался строго во фразу. Я же не робот-информатор. Мой вопрос

Может легче становится за счёт снижения ацидоза?

- он общий. К той же соли. И именно вопрос - разобраться в биохимических нюансов мне слабо. Это к тому, что "научные объяснения" имеют склонность перечёркивать самих себя довольно часто. Как говорит Илья медицина постоянно "переписывает свои инструкции".

Соль может и снизит ацидоз. Не знаю. А с яблочным уксусом я имею в виду, что он реально мне облегчал состояние. И за счёт чего - тоже не знаю. Думаю, за счёт упрощения гидролиза остатков жировых тканей. Или за счёт упрощения выработки дополнительной глюкозы из мышечной ткани. Рассуждать в таких ситуациях, когда включаешь принцип естественности, просто непоследовательно. Типа доверяться природе, так доверяться. Кошки здесь не особый показатель - они корнями из зоны пустынь. Собаки - наверное. Самое логичное, видимо - пытаться прислушаться к органоиду. Но он ведь и поесть не откажется. Остаётся только тот или иной опыт единомышленников. Да и пока природа уж точно к пропасти (с точки зрения науки, естественного отбора или ещё чего) не подводит, я ей доверяю.

Stojjar
29-03-2011, 07:34
Но 1 - 2 гр. на литр - это уже рассол, в чайной ложке соли около 4 грамм!

Олли, не шутите так, весь народ перепугаете:-) Рассол для засолки огурцов и помидоров - 40г/л; квашение капусты - 25г/кг. У меня другой вопрос - а почувствуется ли вообще 1г/л?:-)

Олли
29-03-2011, 08:09
Stojjar, я не поленилась, взвесила только что 2 гр. соли обыкновенной, без йода/фтора в двух литрах воды из под крана - чувствуется соль, хотя и слабо - вообщем беее было бы такое пить!

Вы тоже не пугайте: 40 гр/л - это же 10 ! чайных ложек с горкой на литр - явно многовато, хотя - о вкусах не спорят:D

Stojjar
29-03-2011, 08:42
Вы тоже не пугайте: 40 гр/л - это же 10 ! чайных ложек с горкой на литр - явно многовато, хотя - о вкусах не спорят

Олли, как бы очаровательно Вы ни улыбались, а истина дороже! Эти мне женские штучки - измерять ложками с горкой или, хлеще того, "туго зажатыми горстями" - ржунимагу, но сам сталкивался! Есть такой полезный прибор - кухонные весы, рекомендую обзавестись и освоить. Названные мною числа взяты не с потолка, самый давний, имеющийся у меня источник, "Книга о вкусной и здоровой пище", 1952г. издания, - а в дальнейшем указанные числа никогда не менялись. Да и раньше: в 1913 г. указание - "на 100кг рубленой капусты добавить 2,5кг соли...". Не говоря уж о том, что я всегда так и солил, и не только я, а все. Эдак. И па-прашу не спорить:-)
Иногда возникает необходимость приготовления растворов заданной концентрации. Химики используют метод последовательных разведений. Несмотря на внешнюю простоту и доступность, это очень точный метод, позволяющий значительно уменьшить ошибку измерения. В нашем случае Олли взвесила 2г - это непростая задача даже для химика в химлаборатории, потому что погрешность измерения в десятки мг дает ошибку в неск. %. Если взять навеску 20г, погрешность измерения уменьшится в 10 раз, соотв. точность приготовления увеличится в 10 раз - иногда имеет значение. Если имеем дело с дешевым и доступным реактивом, напр. поваренной солью, то задача упрощается. Взвешиваем 100г соли и растворяем в воде, доводим водой объём до 1 л - получим 10% р-р. Рюмкой, стаканом, кружкой отливаем в посуду и добавляем 9 кружек (рюмок, стаканов) воды - получаем 1% р-р (10г/л). При следующем таком же разведении получим искомый 0,1%р-р, т.е. 1г/л .

Олли
29-03-2011, 10:36
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=8282&d=1301173689
Stojjar, ну что ж Вы тогда спрашиваете, раз сами такой профи-химик? Да тем более на кухне умелый (не мужик, а мечта любой хозяйки:D )
А кстати ЗОЖную капусточку можно квасить совсем без соли, но я свою солю, "на глаз" :D и мало, поэтому даже примерно не скажу сколько это на литр.
Весы у меня швейцарского производства, если и врут, то не на много:shuffle:

Stojjar
29-03-2011, 10:44
Ну не сразу признают... что женщины должны украшать жизнь как цветы! А не убирать,стирать и готовить.

Habiba, полегче на поворотах! Я говорил только о кухне!!
А кстати ЗОЖную капусточку можно квасить совсем без соли, но я свою солю, "на глаз"

Я пытался по рецепту Брэгга без соли, плохо получилось. Поэтому просто уменьшаю кол-во соли до 15-17г/кг.
Весы у меня швейцарского производства, если и врут, то не на много
Олли, врать могут любые приборы! Независимо от того, делали их швейцары или дворники. Без бдительности с интуицией на кухне не обойтись:-)

TIGER(r)
30-03-2011, 08:29
Я пытался по рецепту Брэгга без соли, плохо получилось. Поэтому просто уменьшаю кол-во соли до 15-17г/кг.

Капуста без соли по Брэггу просто супер, что именно у вас не получилось? попробуйте при заквашивании использовать всю или часть жидкости со старой закваски, тогда новая будет белая и хрустящая...
:good:

Stojjar
30-03-2011, 08:56
TIGER(r)! О! Момент истины! Графиня изменившимся лицом бежит пруду! Надо брать часть рассола с прежней закваски?
TIGER(r), уж не откажите, распишите в деталях - это же не только мне пригодится:D

snail
30-03-2011, 09:12
А кстати ЗОЖную капусточку можно квасить совсем без соли,
Я пытался по рецепту Брэгга без соли, плохо получилось.
Stojjar, когда-то и я квасила капусту без соли, но совсем не по Брэггу.
Капустный жмых (после голода всегда нравилось какое-то время пить капустный сок, поэтому жмыха оставалось обычно много), вываливала в стеклянную банку или другую емкость и заливала чистой холодной водой. Для вкуса-запаха можно добавить семена укропа, тмина, перец - в общем, что нравится.
Дня через три-четыре (в зависимости от температуры воздуха) эта закваска приобретает вкус и запах обычного капустного рассола, но несоленого (кстати, был период, когда я его просто так и пила :D).
Отжимала и процеживала этот "рассол" и заливала им подготовленную для закваски капусту с морковкой (капусту не мять - так она подольше останется хрустящей).
Еще пара дней - и все готово.
Недостаток - срок хранения такой капусты меньше, чем соленой (быстрее становится мягкой), поэтому впрок большое количество делать не стоит.

А оставшийся "рассол" можно использовать в качестве закваски для следующего раза - больше уже жмых не нужен.

Вот и TIGER(r) то же самое говорит:
попробуйте при заквашивании использовать всю или часть жидкости со старой закваски, тогда новая будет белая и хрустящая...
Пробовала еще как-то делать закваску не из жмыха с водой, а просто из капустного сока, но существенной разницы, вроде бы, не было.:hz:

Stojjar
30-03-2011, 10:03
когда-то и я квасила капусту без соли, но совсем не по Брэггу.
(после голода всегда нравилось какое-то время пить капустный сок,

Наина Киевна, а ТЕПЕРЬ? Если нет, то что разонравилось?
Дня через три-четыре (в зависимости от температуры воздуха) эта закваска приобретает вкус и запах обычного капустного рассола, но несоленого (кстати, был период, когда я его просто так и пила

Знаете, всегда ведь вскакивает и торчит вопрос микробиологической безопасности. В присутствии соли всё ОК, а без неё?
Пробовала еще как-то делать закваску не из жмыха с водой, а просто из капустного сока,

А каково соотношение капустного сока и остального?

snail
30-03-2011, 10:29
Если нет, то что разонравилось?
Просто за годы сыромоно как-то перестала вообще с едой заморачиваться. Отвыкла от приготовленной пищи... свежая капуста вполне меня устраивала, и по квашеной я не тосковала:D .
Но не исключено, что и опять верну в свой рацион квашеную, если вдруг захочется.
вскакивает и торчит вопрос микробиологической безопасности. В присутствии соли всё ОК, а без неё?
Ну, кто ж его знает... собственной химлаборатории у меня нет... Оно, вообще-то, и в присутствии соли есть некоторая вероятность, что помимо нужных бактерий какие-нибудь бродильщики разведутся, а без соли она (вероятность), видимо, выше... Но в брэгговской капусте и вовсе всяких овощей понамешано.:hz:
Основывалась на том, что моя естественная "лаборатория" (собственный жкт) вроде бы ничего отрицательного не показывает. Делала такую капусту тогда часто... других тоже угощала - вроде не жаловались)))
С тех пор уже лет пять прошло - все живы :-).
Кроме всего прочего, в моей капусте всегда было много острого красного перца - его, вроде, не любят всякие микроорганизмы, а мне он очень нравится))
А каково соотношение капустного сока и остального?
Ну, заливала капусту закваской так, чтобы под прессом она оказывалась закрытой жидкостью, но не полностью, потому что через некоторое время капуста начинает выпускать собственный сок, и тогда уже приходится сливать избыток, если посуда полная.:D

Илья
30-03-2011, 10:44
всегда ведь вскакивает и торчит вопрос микробиологической безопасности.
А Вы не бойтесь! Нет ничего страшного в разнообразии бактерий.Если они попали в капусту - так же они попадают в вас...неужели начать противогазы носить?

Stojjar
30-03-2011, 11:04
неужели начать противогазы носить?

Илья, есть и такой вопрос - "а не придется ли носить противогазы окружающим?". Я задал вопрос, а не пошутил:-)
в моей капусте всегда было много острого красного перца - его, вроде, не любят всякие микроорганизмы, а мне он очень нравится))

Наина Киевна, вот это уже мне по душе! Аналогичненько, аналогичненько:-) Ой, на чистую голодную слизистую красного перчика... - это же просто аманины сердца!! Кстати, в тему другого нашего поста, про НЕ ЗАВТРАКИ И НЕ ЕДУ, общался сегодня с совсем не глупым человеком. Можно смеяться, можно плакать, но диалог просто туши свет! Боюсь, словами не передам. Говорит "надо завтракать". Говорю "я не завтракаю 43 года". Говорит "будет тебе бо-бо" и осекается. Спрашиваю "когда? через 43 года?" Говорит "всё равно это плохо и опасно". Поговорили...

Илья
30-03-2011, 11:08
Я задал вопрос, а не пошутил
Понял что Вы серьезно относитесь к опасности заразиться.Так?
Попытался Вас подтолкнуть посмотреть иначе на весь вопрос в целом и порадоваться возможности разнобразить свою флору.

Stojjar
30-03-2011, 11:34
Понял что Вы серьезно относитесь к опасности заразиться.Так?
Попытался Вас подтолкнуть посмотреть иначе на весь вопрос в целом и порадоваться возможности разнобразить свою флору.

Илья, сделайте одолжение, не толкайте меня слишком сильно, - дедушка старенький, может и разбиться:-) К опасности заразиться я всегда отношусь серьезно - химик, микробиолог и биохимик, кое-что об этом знаю. И самый главный вывод из всех моих знаний - если ты построил крепость в себе, то так просто тебя не взять:-) Мы всегда живем в симбиозе с массой микроорганизмов. А с ними, как с бандитами, - чем мы сильнее, тем они смирнее. На этом форуме я ищу знания и опыт других, поэтому мои вопросы могут выглядеть наивными и глуповатыми:-)

TIGER(r)
30-03-2011, 13:13
TIGER(r)! О! Момент истины! Графиня изменившимся лицом бежит пруду! Надо брать часть рассола с прежней закваски?
TIGER(r), уж не откажите, распишите в деталях - это же не только мне пригодится:D
Рецепт приготовления описан в книге Поль Брэгг " Соль здоровья в кислой капусте без соли!". Могу лишь добавить по своему опыту, что первый раз капуста получилась нормальная по вкусу но "прозрачная" и мягкая, с добавлением старой закваски - новая получилась белая и хрустящая. И ещё 1 кг яблок на 5 кг капусты сделает вкус нежнее и интереснее.... главное не бояться экспериментировать:good:

Stojjar
30-03-2011, 13:19
TIGER(r), mersi beucoup:-) . Этто-о скоро сделаю. Сам и съем.

Stojjar
30-03-2011, 13:47
Кстати, мы тут мудрим и вымудряемся, а Ксенечка делает интереснейший эксперимент! Уже который месяц. Мы все знаем и понимаем, что голодание не является средством для похудения, - оказывается, является... И вообще. Сами читайте.

Stojjar
30-03-2011, 14:40
Просто за годы сыромоно как-то перестала вообще с едой заморачиваться. Отвыкла от приготовленной пищи...
M-me, мне это так понравилось!!! Тоже хочу до такого добраться:-)

Нэлли
31-03-2011, 06:15
Сегодня первый день отказа от питания.Как то само собой это произошло.
Двенадцать дней после окончания десятидневного голодания пролетели
мгновенно,но не в пустую.Читала,читала,читала дневники форумчан,
указанные ссылки,книги.Настроение в основном выше среднего,почти постоянно на лице "идиотская" улыбка,но во время спада настроения,
снова стоит вопрос:"Для чего живу сейчас?Да мне сейчас комфортно,да
спокойно, ну а дальше то что?" Не далее,чем вчера пошла на поводу
плохого настроения,когда не хочу ни сыроедить,ни голодать,а хочу тяжелой
углеводистой еды.И позволила себе набить живот до отвала,но при этом
не казнила себя,а просто наблюдала.При чтении разных постов запала мысль научиться "радоваться голоду" не бояться этого состояния,убедить
себя,что быть постоянно голодным не только полезно,но ещё и приятно.
Следовательно цель моих ближайших дней без еды-"ловить кайф".
Да осилит дорогу идущий!!!

Stojjar
31-03-2011, 07:18
Нэлли, как хорошо Вы это написали, спасибо Вам.
Настроение в основном выше среднего,почти постоянно на лице "идиотская" улыбка,но во время спада настроения,
снова стоит вопрос:"Для чего живу сейчас?

"Идиотская" улыбка? Да, это для нас характерно:-) Ни с того ни с сего. А разве нужен повод, чтобы улыбаться? Повод нужен для печали и очень весомый! А живем мы просто потому, что живем, - придет время и помрем.
Нэлли, будьте любезны, поподробнее, - что означает Ваш отказ от еды?

Львица
31-03-2011, 14:51
Этто-о скоро сделаю. Сам и съем.
А из родных, детей, внуков никого не удалось приобщить к здоровому питанию? У Вас ведь такой большой опыт в этом деле! Неужели положительный пример не действует? Сама я своих родных приобщить так и не смогла, хотя, понятное дело, очень хотела! Очень растраивалась, когда видела, как дети сами питаются и кормят внуков (макарошки, сосиски, сладкая вода, жвачки).Пыталась объяснять, подсовывала литературу,присылала ссылки... Все бестолку:-( Аргументировали тем, что ты, дескать, сама нас так кормила! Да! И меня так мама кормила! Но мы же не знали о том, к чему это может привести! А теперь я знаю! И если я знаю - не могу же я ничего не делать?! Я все искала ответ на этот вопрос на нашем форуме ... и нашла! Нельзя помочь человеку, если он этого не хочет!И я успокоилась.Теперь надеюсь собственным примером заставить их задуматься.Не знаю, получится ли? Когда я делала большой сбор друзей с их детьми и внуками на свой день рождения, дети моей подруги,которая медик и не одобрят,понятное дело, моих начинаний,интересовались у меня, что же я такое делаю с собой, что так хорошо выгляжу? Я была самая стройная из всй нашей большой компании, стройнее наших 18-ти летних внучек! Ну хоть это, может быть , будет для них стимулом поменять питание:-) А детям своим я говорю:" Вы не боитесь, что придет время, и ваши дети спросят у вас, почему же вы ничего не делали, если знали!?"

Илья
31-03-2011, 14:57
Адрес: Крым
Один мой знакомый во времена СССР говорил: "Жизнь человеку дается только один раз и прожить ее надо.... в Крыму" )))
Догадываетесь где он сам жил?)))

Нэлли
31-03-2011, 17:17
Нэлли, как хорошо Вы это написали, спасибо Вам.



Нэлли, будьте любезны, поподробнее, - что означает Ваш отказ от еды?
Мне стыдно и больно,но после того,как я написала этот пост,я увидела,
что я обыкновенное ботоло.(Знаете у коров на шее болтается такой гремящий предмет.Даже колокольчиком его не назовёшь)Так вот я ботоло.Не сделала,а уже брякаю.Что имела в виду? Учусь в прямом
смысле жить в проголоть,когда это жизненная необходимость (скажем не хватает средств) это получается, когда говорю себе,что надо для здоровья поголодать,то же могу, а вот молчком, ничего не афишируя,
заставить себя кайфовать от чувства голода при полном холодильнике
у меня кишка тонка.Вот и "вылезла" со своим постом,что бы отрезать себе путь к отступлению, т.е.день скудное питание,день без еды.
Что получила?Чётко увидела,что знаю себя плохо.С криком "Ура" на амбразуру это одно,а настоящая воля это другое.Но всё равно
дорогу осилит идущий,или даже ползущий(.Как на исповедь сходила,даже
легче стало.)

Львица
31-03-2011, 18:04
Один мой знакомый во времена СССР говорил: "Жизнь человеку дается только один раз и прожить ее надо.... в Крыму"
:-) Не мой ли муж это был? Это его любимое выражение! При этом он добавляет:"А лучше в Севастополе!" Он действительно очень любит Крым и практически каждый выходной день выезжает в горы. Скептически так относится к моему правильному питанию, но и не возражает. Мясоед страшный! Но на здоровье не жалуется,тьфу-тьфу, в прошлые выходные принимал участие в Украинском чемпионате по спортивному ориентированию и занял второе место в своей возрастной группе. Звал меня принять участие, но не люблю я бегать! Мы с собаками гуляли по лесу и болели за него!
Догадываетесь где он сам жил?)))
в Крыму и жил!

Happie
31-03-2011, 18:24
Учусь в прямом смысле жить в проголодь, когда это жизненная необходимость (скажем не хватает средств):-( Нэлли, как часто у Вас такое бывает?

Львица
31-03-2011, 18:33
заставить себя кайфовать от чувства голода при полном холодильнике
Да уж! Это каким надо быть опытным голодальщиком и какую мотивацию надо иметь, чтобы кайф от голода испытывать! Интересно, на нашей ветке есть такие? Уважаемый Гвоздь,как у Вас с кайфом на голоде?

Андароша
31-03-2011, 19:59
кайф от голода испытывать!
Я, ребята, неопытный голодальщик: лет 20 назад в течение полугода практиковала воздержание от еды раз в неделю (начитавшись Брэгга). В минувший день Экадаши -29-провела "терпение" без еды 30 часов.Было не очень муторно, но холодно и ноги не двигались почти.Планировала подольше, хотя бы 3 дня для раскачки. но... отключили отопление и ага!
Трясясь, начала есть. Кайф от голода (ИМХО) испытывают только мазохисты. Нэлли, не расстраивайтесь! Все образуется...:prv03:

Гвоздь
01-04-2011, 02:23
Гвоздь,как у Вас с кайфом на голоде?

настоящая воля это другое.

Вопрос центральный, на самом деле.

У меня на голодании какая-то защёлка срабатывает. Типа - еды нет и не будет. И органоид успокаивается. Точнее - смиряется. Никакого кайфа нет - только осознанная необходимость. Именно воля, подкреплённая длинным опытом - после голодания - взлёт и улучшение. И ясным пониманием того, что в органоиде происходит. Точнее - наличием какой-то линии поведения и примерной схемы того, что происходит в органоиде. Главное даже не то, что она (схема) истинная, главное то, что она есть, и я в неё свято верю. Но такой механизм поведения характерен именно для меня и для таких как я по внутреннему устройству. У других, не таких - всё совершенно иначе. Я уже на эту тему говорил в своей "дорожной карте" - первом сообщении в дневнике "Не заржаветь!". Там есть абзац про первую утраченную иллюзию.

То, о чём Вы, Нэлли, говорите - это вовсе не воля. У воли совершенно другой смысл, другие задачи. Она обеспечивает кратковременную борьбу, именно бросок "на амбразуру". Действие психики в условиях помехи. В этих условиях обладатели воли отмобилизовываются. Необладатели - впадают в оцепенение. Оба типа реагирования имеют биологический смысл. Самое яркое - замирание ради мимикрии. Типа богомол - сучок, не шевелись - не склюнут.

Образ жизни требует немного другого - установок, неосознаваемой готовности действовать так, а не иначе. Привычек т.е. К привычке несколько путей - подражание, переход через волевой период, насилие, неволя. Волевое удержание привычки (устойчивость психики) в опять же кратковременных условиях соблазна. Очень важна жизненная сила - прилив энергии (да хоть бы и с дуринкой) при появлении какой-то цели. Именно цели, не помехи. Знаю волевых "спящих красавцев". Они никуда не стремятся. Живут как бы в обороне - их не тронешь, и они смирные. Встал на пути - не жалуйся.

Жизненная сила - фундаментальное свойство, на мой взгляд, жёстко обусловленное генетикой. Я на жену свою часто любуюсь, когда она впадает в неописуемый энтузиазм от какой-то совершенно глупой, на мой взгляд, цели (ищет какую-то хрень по всему дому с упорством отбойного молотка, или шарашется по всему городу - ищет в магазинах достойную рамку для своей очередной вышивки. И потом сияющая всучивает вышивку одной из невесток - у нас их четыре - или внучек - пока три, но маячит четвёртая!, отоваренных этим делом уже на всю оставшуюся жизнь). И есть у всех этих дорожек общее и ключевое - одобрение подсознания. Часто против своей же воли. Ну не может человек жить, не одобряя своё поведение. Время, к сожалению, не только лечит, но и калечит. Именно этим. Или затаскивает на совершенно недоступную другим высоту.

Т.е. для привычки нужна реальная благодарность тела и душевного состояния. В случае ЗОЖ для этого надо действовать и наблюдать за собой, ощущать, вслушиваться. Если органоиду бывает в каких-то ситуациях по-настоящему хорошо (т.е. и тело поёт, и душа радуется) - потом остаётся (если есть к тому силы человеческие) только уважать своё тело и не спорить с собственной природой. И ЗОЖ тогда выходит у разных людей очень даже разным.

Вроде несложно, но на самом деле переход к ЗОЖ - целая цепочка обязательных свойств и этапов. И совсем поэтому не для каждого. Кому-то дефицит чего-то мешает. Кому-то избыток, кому-то не "везёт" на встречу с ситуацией жёсткого выбора. Заедает текучка - завтра, завтра. Говорят ещё, что если ученик "готов", учитель приходит. Иногда и с дубиной.

Основная сложность для просто понимающих - дефицит внимания к самому себе, дефицит энергии, дефицит воли, дефицит устойчивости. Знать и действовать - разные вещи. Сам я как раз из таких - понимаю больше, чем делаю. Но тем, у кого наоборот - тем совсем не завидую. На всё замысел природы. Зачем-то я природе нужен именно такой.

Илья
01-04-2011, 08:51
дорогу осилит идущий,или даже ползущий
Про себя давно говорю что ползу,и на все попытки подогнать не реагирую)) Это мой темп,только так добиваюсь устойчивых результатов,а они,на мой взгляд,наиболее важны. Моя психика не способна на серьезные рывки,признаю.
Жизненная сила - фундаментальное свойство, на мой взгляд, жёстко обусловленное генетикой.
У меня ее хватает на ползание.Но когда упираешься в стену - хочешь-нихочешь а поменяешь направление.Летать учиться не буду даже пытаться))
понимаю больше, чем делаю
Да,я склонен был думать о себе так же...Но одна мысль гложит: мы ведь когда осознаем до конца необходимость,безвыходность - не станем откладывать?Значит если что-то не делаем,откладываем - не до конца понимаем?Мы же не едим явный яд,многие не ленятся мыть овощи-фрукты,руки многократно,делать сок,ходить по магазинам в поиске...это все требует энергии,мне кажется.Значит дело в акцентах?В приоритетах?В истином понимании?
Знать что необходимо тебе здесь и сейчас - непростое дело.Истиная жажда жизни всегда выводит на нужный путь.
Самый сложный попрос: что я хочу?

И если ответ можно продолжить причиной: потому что то-то и то-то, то значит это "хочу" ненастоящее, это очередная зависимость.
"Потому что" - признак зависимости.
А из того, что все является следствием чего-то, на самом деле следует только одно:
Ничего из того, что ПРИСУТСТВУЕТ в жизни не может быть причиной той зависимости, с которой вы боретесь, будь-то пончики, орешки или что-то там еще.
Истинная причина - что-то отсутствует.

Лишь отсутствие чего-то может создавать тягу. Вы понимаете?
При полном желудке нет голода. Только при пустом.

Любая зависимость - это средство к которому мы прибегаем. Обращаемся. Но мы слепы и не видим чему она нас учит. Что она дает.
Зависимость - это только ваш расказчик. Но она не решает проблему.

Если вы пришли к финансовому консультанту, он вам объясняет откуда берутся проблемы и как их решать, но он их не решает. Он даже берет с вас плату. Если вы его не слушаете и не понимаете, рано или поздно вы заметите лишь что платите ему и наброситесь с кулаками.

Так же люди. Вначале обращаются к средству, а потом начинают с ним бороться.

С голоданием то же самое. Как курильщик обвиняет в своем курении сигарету, так же голодный начинает бороться с едой. То вредно , это полезно. А голод показывает простую вещь, которую никто не видит: съедобен вкусен и полезен самый распоследний сухарь. Ты можешь питаться хоть головами мертвых лошадей, если будешь голоден. А если есть БЕЗ голода, то питайся хоть мякотью молодильных яблок, ты заболеешь. Голод - это огонь. Сытость - это холодная земля. На холодную землю что не кинь, оно сгниет и превратится в кучу.
Но это мое мнение, тут много голодных и капризных к еде, спора не хочу.
И опять же нет разницы как выражена ваша зависимость от еды: не можете ли вы жить без плюшек, или же выбираете какой из фруктов в вашем рационе более опасен для здоровья. Это одно и тоже. Алкоголик пьющий только коньяк и исключительно тридцатилетней выдержки,так же зависим, как и тот что пьет одеколон.

"избавляться от тяги к отрицательному продукту" бессмысленное занятие.
Все равно что в руках у вас труба мощного пылесоса и вы не можете ее удержать, к ней присасывается все в вашей комнате: сначала присосался тапок, вы его оторвали, но потом присосалась газета, вы оторвали и ее, пока боролись с газетой прилипла подушка.
Спорт и ЗОЖ - те же зависимости. Просто вы решили : а и хрен бы с ним с пылесосом! Прилепили к нему мячик и оставили стоять и гудеть. Так просто продляется бестолковое существование. Но вы не выключили пылесос! Можно к нему и библию прилепить, она тяжелая.

Когда вы будете знать что вы хотите, у вас не останется ни одной зависимости. Потму что пылесос будет дуть в обратную сторону. Энергия желания.
Есть желания которые мы хотим удовлетворить - это тяга внутрь, это зависимости, они имеют "потому что". Но есть желание которое вы хотите ИСПОЛНИТЬ это ваше движение наружу. И оно "не потому что". Когда вы узнаете это свое желание, вы будете знать что нужно есть, на каком боку спать.

Stojjar
01-04-2011, 09:45
Мне стыдно и больно,

Нэлли, ну и напрасно. Кто из нас железный? Только Гвоздь. Брэгг свою прекрасную книгу писал, очистив от моментов слабости, - а ведь в реальной жизни они всегда есть. Про нехватку средств. Я довольно давно выставил свой императив: "Я питаюсь на доллар в день". Укладывался легко, пока украинская власть не порешила порешить весь народ. Но с учетом голоданий ещё буду укладываться. Потому что отчетливо вижу и чувствую - пока я в этом диапазоне, со мной всё ОК.
Нэлли, сказано в Библии "В каждой напасти ищите благо":smile2:

Илья
01-04-2011, 09:46
Но когда упираешься в стенуДругое дело пропасть...мы можем не видеть ее глубины за пологим склоном или из-за слепоты и продолжать движение,тем более вниз куда легче.А выбраться оттуда,кто не разбился - куда сложнее,и тут уже не идет речь об легкости бытия,на подъеме всегда надо упираться.А ведь это может быть подъем только до уровня плинтуса)))
И что подумает человек когда ему крайне сложно преодолевать подъем,если карабканье для него - страдание,а результат - плинтус?
Если он с детства только катился,откуда возьмется вера,желание и силы преодолевать высоту?

Андароша
01-04-2011, 10:04
"Я питаюсь на доллар в день".
А огород есть? А, может, еще и кролики, курочки, и порося...:smile2:

Stojjar
01-04-2011, 10:26
Андароша, я всё считаю:-) Мой путь в ЗОЖ начался 13 лет назад - и это был трудный путь. Я всегда был запасливый - закатать 300 банок это норма, в русскую зиму заложить 300кг мяса - это тоже норма. И когда в 48 лет у меня перестали подниматься руки, и на перекладину я снизу глядел с тоской, - я же не думал, что это от еды, я же думал, что это спорт переломал мне суставы! А вот глобальная и всевременная истина "Жрать надо меньше!" не отменима:smile2:

Гвоздь
01-04-2011, 15:14
это все требует энергии,мне кажется.

В том-то и дело, что если это привычка, установка - то минимум.

в акцентах?В приоритетах?В истинном понимании?

Ровно в той мере, в которой наш внутренний парламент кроит бюджет - не выходя из кубышки с энергией. Ну ровно как там - чем ближе к главной цели или к главному поражению, тем больше бюджет. За счёт стабилизационного НЗ. Что Ваша модель с ядом и учитывает. И я также говорю - жизнь это "учитель с дубиной". И чем больше дубина, тем больше учитель.

Илья
01-04-2011, 15:28
если это привычка, установка - то минимум.

Моральной - да,перемены - трудоемкое душевное дело.Но я,как очень больной в свое время человек,был поставлен перед выбором: или думать (а это еще мог) как высвободить энергию,или тратить ее в бесполезных,как тогда понял,делах...
Вы же говоритедефицит внимания к самому себе, дефицит энергии, дефицит воли, дефицит устойчивости.
Что бы уменьшить дефицит - надо что-то выкинуть,не всегда есть возможность больше заработать (условно говоря).Наши возможности бывают ограниченны и без сокращения чего-то не обойтись.(Голодание - тоже способ сокращения,нет?) Отказ от привычных трат энергии на поиски выхода там где привычно - по больницам,в еде,в чистоте...
Это и есть - перекроить бюджет,так ведь? Осознание - освобождение на вырабатывание новых,лучших,привычек - чистая прибыль энергии) Но это все - в идеале,конечно))
Наполнить можно только пустой сосуд,значит что-то с нашего наполненного надо излить.
Мое скромное личное мнение.

Гвоздь
01-04-2011, 15:59
Я чё, железный?

А как же - Гвоздь все таки.

Кто из нас железный? Только Гвоздь.

Поговорили!

Гвоздь
01-04-2011, 16:06
Но я,как очень больной в свое время человек,был поставлен перед выбором: или думать (а это еще мог) как высвободить энергию,или тратить ее в бесполезных,как тогда понял,делах.

На крайняк - сильный ход. Но как же это трудно, выдираться из колеи! Вроде как на простреленном воздушном шаре выкидываешь даже ботинки, чтоб не брякнуться раньше времени. Мну так ещё не думать, как говорит Myhajlo. Не прижимало.

Но с J7 я не вполне согласен. Можно запасть и на что-то. Говорят на иглу можно подсадить и пару раз насильно ширнув. Особенно ребёнка. Но с той долькой, которая остаётся - с ней можно горы свернуть. Эт верно.
А ещё верно и то, что торчок на чём-то - это своеобразная плата за внутреннюю свободу и раскованность. Творчество - в принципе - ломка нормативов. Отсюда до настоящей ломки - воробьиный скок. А ля Есенин, Высоцкий, Толстой. Да хоть кого почти из творцов коснись. Подозреваю, что и творец с большой буквы прошёл через это. Как-то просто всё у J7 выходит в этом вопросе.

Андароша
01-04-2011, 16:33
Т.е. для привычки нужна реальная благодарность тела и душевного состояния. В случае ЗОЖ для этого надо действовать и наблюдать за собой, ощущать, вслушиваться. Если органоиду бывает в каких-то ситуациях по-настоящему хорошо (т.е. и тело поёт, и душа радуется) - потом остаётся (если есть к тому силы человеческие) только уважать своё тело и не спорить с собственной природой. И ЗОЖ тогда выходит у разных людей очень даже разным.
Какой вы умница, не устаю восторгаться! :prv03: Любви, здоровья, удачи, успехов!

Андароша
01-04-2011, 16:36
глобальная и всевременная истина "Жрать надо меньше!" не отменима
Согласна, чего уж там...И не пошутить...:cry: А вопрос: кто инициатор ЗОЖ-вы или жена? И если вы- то как семейство? Живет, как все, или с оглядкой "на папу" и "на деда"? А может, все дружно ЗОЖите-идеальная система?

Илья
01-04-2011, 19:01
Но с J7 я не вполне согласен. Можно запасть и на что-то. Говорят на иглу можно подсадить и пару раз насильно ширнув. Особенно ребёнка.Да,детям нести ответственность за ошибки родителей,что бы мы там не говорили.Но кто не без греха?Нет тех,кто не совершают.
Однако мы получаем (тоже ведь были дети)) ящик инструментов как гены,способы решения проблем и прочее - от родителей,начальный капитал.У всех он разный,но кто-то умеет распорядиться им,а кто-то - нет.И в конце концов,как говорит Василий: кто бы ни был виноват,а помирать (отвечать)- то вам (нам).
Так что с итогом полностью согласен:
Но с той долькой, которая остаётся - с ней можно горы свернуть.
торчок на чём-то - это своеобразная плата за внутреннюю свободу и раскованность.
Так мы все зависимы,об этом тоже и Севен говорил.Остается выбрать зависимости.И вот когда ты сам выбрал - они твои,это и есть свобода.
Если ты выбираешь пищу под жизнь,к примеру - то твой "торчек" жизнь.Не важно что ты делаешь в этой жизни: рисуешь,играешь в футбол или растишь детей...А если жизнь под пищу или жизнь под зарплату,или жизнь под чье-то мнение - это чужой "торчек",а значит и исправиться ты не можешь,не от тебя зависит.Это,как я понимаю,и есть пылесос,о котором говорил Севен,применительно к нашему обсуждению.
Конечно там гораздо больше чем только о еде.Прежде всего о свободе,по-моему.А свобода - это такой вид врага,типа "ясность" у Кастанеды,то есть такой же этап пути который надо пройти.Как-то просто всё у J7 выходит в этом вопросе.
У Василия тоже просто,у Брегга...Просто тому кто понял что-то,но передать это по-настоящему обычно невозможно."Мистический опыт".Об этом тоже есть у Севена. Брегг тоже упрощал, выжимал свой опыт. Когда мы с Вами говорим "полагаться на естественность" очень многим это покажется слишком просто))))
Кому удалось воссоздать рождение?Никому.А родить - пожалуйста. Быть, а не казаться.Решать вопросы, а не задаваться ими.
Сложно пройти тысячу км,а сделать сейчас шаг - просто.И потом еще...так и преодолеть расстояние.Ведь просто,правда? Надо прежде всего знать точно что ты этого хочешь.

Багира
01-04-2011, 19:14
органоиду бывает в каких-то ситуациях по-настоящему хорошо (т.е. и тело поёт, и душа радуется)
Бесценный опыт, остаётся извлечь из него практическую пользу, а именно - Эталонное Состояние сознания (и тело поёт, и душа радуется). При достаточном навыке погружения в ЭС мы почти мгновенное восстановливаем ощущения, которые были тогда, что позволяет нам гармонизироваться через ЭС - восстановить не только чистоту энергетического состояния, но и свою собственную сетку эмоциональных значений. Проверка своих целей через Эталонное Состояние помогает нам определиться - эта цель нужна МНЕ или КОМУ-ТО?

Олли
01-04-2011, 19:22
(Голодание - тоже способ сокращения,нет?) .........
Это и есть - перекроить бюджет

Есть два варианта-увеличивать доходы,уменьшать расходы.))

Два взгляда на голодание (Хабиба - гений бухгалтерии, и не только...:prv03: .) и оба верны, на мой взгляд.
Лично для меня жизнь не являлась ещё с большой дубиной, в сосуде есть ещё место, вот и иду по первому варианту для уравнивания бюджета - увеличивая доходы:D : голоданием!
Но и второй вариант, в зависимости от конкретной ситуации - единственно верный!
Уважать своё тело - это для меня, в том числе , и удовольствие - телесное! - от кружки кофе, или даже бокала вина! Нужно только не забывать кидать это удовольствие время от времени на чашу умозрительных весов.
Ну а "ценности" и "гирьки" тут у каждого свои. По мне - лучше 90, но активной и весёлой, чем 120, но очерствевшей аскетичкой.... У каждого своя мерка ценностей, поэтому и советовать кому-то так тяжело, даже в таком простом, как мне кажется вопросе питания, как отказ от завтрака....

Андароша, а кайф от голодания всё-же бывает (вообще-то мне всегда "глубинно-муторно" на голоде:-( и обязанности по кухне сложить не на кого на это время) - один раз испытала на 11 день внезапный прилив сил, ну и вырубила топором вместе с корнем в огородике небольшое мешавшее мне деревце. Возвращавшийся с работы муж (противник моих голоданий) увидев это молча покрутил у виска пальцем - это и был для меня настоящий кайф!:lol:

Гвоздь
02-04-2011, 05:42
Так мы все зависимы,об этом тоже и Севен говорил.

Все, да не все. Все мы по разному относимся к порядку вокруг себя. Для одних (зануд, т.е. людей с очень сильной, даже иногда главной, установкой на надёжность) традиция - норма, которая неприкасаема. Для других - любая норма, да что там норма - любое суждение - вызов. Мы таких людей спорщиками называем. Товстоногов (режисёр БДТ Ленинградского в 50-х годах, у нас его родственница Толстоногова историю вела) как-то по ящику выступал (я ещё школьником был) и про кого-то прямо в эфире он ляпнул: "Вопрекизм. В тяжёлой форме". Да все мы или сами такие, или видим таких постоянно. Мне кажется эта закваска в социуме возникла в результате эволюционного отбора. Даже, наверное, у муравьёв есть такие "мутанты". Без них стада-стаи просто неживучи и при смене условий - вымирают. Так вот таким особям всё на зуб надо попробовать, для них нет авторитетов. А тут такой шик - супер-кайф. И являются миру Эдит Пиаф, Высоцкий. Да полно среди великих и выдающихся бабников, пьяниц, коллекционерш мужиков. И совсем не случайно среди королей и королев разного достоинства их очень много. От Берия до Екатерины Великой. Для социума - не то, что хорошо, но определённый процент "революционеров" необходим . А ведь именно он, социум, и есть по мнению биологов-этологов единица отбора. Не особь. Именно он должен постоянно меняться вместе с условиями. Для тех кто рядом - невыносимо. Представляете - Вы командир взвода (бригады, труппы - чего угодно), а у Вас в команде бунтарь! Вот в науке это почти необходимо (был завлабом, знаю). А в армии, или на стройке по проекту?

Я не оправдываю, и не осуждаю. Ни стиль Пугачёвой, ни стиль Толкуновой, если свести всё к песням. Я их обоих очень люблю слушать. Особенно Юру Гуляева. А ещё был великий артист в Ленинграде - Николай Симонов. И пил крепко. Отец одно время работал в слесарно-бытовой мастерской почти угол Невского и Садовой (Андароша, чего там, в подвале на Садовой 9, ближнем к Невскому, сейчас?). У Симонова там друг-слесарь тоже работал, с которым они иногда и "загуливали". И батя всё это в натуре видел и дома иногда рассказывал. В мой мозг это тогда (мне лет 14 было) никак не помещалось. Как это? Великий артист (я Сальери в маленьких трагедиях в Пушкинском (старики его тогда Александринкой называли, интересно - сейчас он снова Александринский? остался ли Пушкин в названии? Из инета неясно) с ним видел. В натуре чуть не волосы дыбом. И паралич. От ужаса, когда он яд сыпал - "прощальный дар Изоры". И такое дело!

Просто вся наша жизнь пропитана неизбывным драматизмом. И это (невольный каламбур) не так просто, как может показаться. Даже и J7. Хотя его тезис - основа наших бед (дурных зависимостей) - бессмысленность и внутренняя пустота - это тезис абсолютен, и я с его страшной силой, к сожалению, знаком ближе, чем хотелось бы. Только вот ещё биохимия мозга есть. Глубоко индивидуальная.

Habiba
02-04-2011, 06:22
У меня где-то на 9-11 день голода ,если вышла черная старая желчь появляется просто эйфория.Неприличная даже в моем возрасте и социальном статусе.)))Такое состояние как после бокала хорошего шампанского.))Легкость внутренняя,пробивает на ха-ха на ровном месте,ясность мысли,всеохватывающая какая-то благодать и любовь.Жалко это быстро проходит... и не всегда появляется.))
Есть такое правило,что для развития бизнеса нужно не уменьшать расходы,а увеличивать доходы.Развивать новые направления.ИМХО правила для ЗОЖа те же.Нужно бесконечно расширять и увеличивать методы,пути и способы.Особенно с возрастом.Если в 20 лет достаточно дважды в неделю только плавать,а в другое время можно и хот-дог затоптать и вреда не будет особого,то в сорок еще необходимо и ходить и париться и поститься и обливаться и пр. и пр.Т.е. уменьшать затраты в виде только уменьшения видов еды (убрать все вредное) не поможет.Вернее возможно поможет,но при добавлении множества другого поможет больше.)) Это как в косметологии.До 30 можно мазать дома клубничкой и огурцом,а после ... к специалисту.

Гвоздь
02-04-2011, 06:54
У меня где-то на 9-11 день голода ,если вышла черная старая желчь появляется просто эйфория.

Бедная Habiba! У неё, как ясно видно, ни капли желчи не осталось! Как же теперь кайф-то добывать?

Андароша
02-04-2011, 19:35
Это как в косметологии.До 30 можно мазать дома клубничкой и огурцом,а после ... к специалисту.
И что?! Неужели ходите к косметологу?!:oops:

Habiba
02-04-2011, 19:38
Ну да.Иногда на чистку,на креомассаж.

Олли
03-04-2011, 13:44
Андароша, а ещё такой кайф на голоде: как в детстве и юнности снятся сны будто я летаю... Должно быть как в то дальнее время в организме что то растёт.... хорошее.

Нэлли
04-04-2011, 11:01
Всем спасибо! несколько дней не выходила,т.к. сама хотела разобраться
что это со мной происходит.Вроде всё прекрасно:голодала легко,на выходе на жор не сорвалась, у детей кажется всё спокойно.Так почему же вдруг
рухнули все прежние мотивации,почему кажется бессмысленной борьба
за здоровье,даже была"готова"стареть сидя на скамеечке.На той точке существования (несколько дней назад)у меня кажется было всё:прекрасно отремонтировала квартиру,чистота,красота.Хороший компьютер и почти его освоила.Нет прежних финансовых трудностей-дети хорошо помогают,
отдыхай,говорят.А у меня тоска,жить не хочется,все мои "причуды"
кажутся глупыми и бессмысленными.Душа плакала от одиночества и моей ненужности всему миру. (Я не буквально рыдала,вела себя вполне адекватно) И,конечно,вселенная меня не оставила.
Я увидела,что есть ещё цель,которую я не смогла раньше осуществить в
силу разных обстоятельств.а сейчас все считают и я прежде всего,что она не осуществима из-за возраста. Это пожить на природе в экопоселении.И совсем такое поселение недалеко от меня,и с некоторыми членами я уже знакома.А почему бы и нет??!! И всё.Забил
фонтан радости.Всё обрело смысл. И моё голодание и сыроедение ,
умение и желание физически работать.И в жизни появился смысл.
Даже если не всё получится,то кто запретит мне прожить там лето,ходить по лесу,отдыхать душой,даже просто помогать,живущим там людям.Некоторые скажут"но можно в саду..."Да есть у меня сад.Это совсем не то.Ничего не загадываю,но жить снова хочется!!!Всё лучше,чем сидеть в мягком кресле и таращиться в ящик. Даже за эту
радость ожидания весны спасибо вселенной!

Андароша
04-04-2011, 17:13
И,конечно,вселенная меня не оставила.
Лет 20 назад,на улице по дороге домой, вечером, на меня тоже накатило: зачем все, и кому это надо, и почему ничего интересного не происходит...Как говорится, не утомляй Господа, пока все хорошо, жалобами, даже если говоришь про себя. На другой день грянул единственный за всю зиму мороз, и я , в попытке покормить уток, загремела вперед ногами с косогора в ледяную речку Карповку.Она поуже, чем Нева, но все же...В тесной мутоновой шубе,которая не давала возможности даже руку поднять.Болталась я в речке минут 15, потом люди добрые вытащили меня и отвезли домой.Не заработала даже насморка.Стало понятно-урок.Так что с Вселенной поаккуратнее...ИМХО:oops:
А по поводу экопоселения-идея , мне кажется, хорошая.Удачи.

Нэлли
07-04-2011, 17:29
У нас третий день весна.Побежали ручьи.Настроение праздничное.Сегодня даже ручейкам дорогу прокладывала.
Решила сегодня провести разгрузочный день без воды.Есть хотела весь день.И вот какие мысли роились в голове. По Болотову чем больше выделяется желудочного сока,тем лучше перерабатываются отмершие клетки и "шлаки"Он советует вводить в рацион больше специй и растений стимулируюших выделение желудочного сока. А сыроеды напротив не
рекомендуют употреблять специи (видимо,чтобы не испытывать постоянно
голод) Где то я заблуждаюсь.Будьте любезны, укажите где?

Олли
07-04-2011, 17:51
Ну это смотря какие специи. Из постов форума знаю, что многие полезные «обычным» зожникам специи, как чеснок и лук, строгим сыроедам «не идут». А вот острые, как перец чили, переносят многие сыроеды (сама я сыро-варённо-ядная острый перец не переношу, но может это и индивидуальная непереносимость).
Но к специям относятся и многие зелёные травы, как петрушка, укроп, зелёный лук, листовой сельдерей, любистик, черемша и так далее.
Мы тут говорили о нашем старшем поколении как-то, так вот, по питанию я получила от своей прабабушки два наказа: есть как можно больше всего, что имеет зелёный цвет (а это в обычно всё сырое) и второе, с каждым новым годом жизни есть немного меньше....
Первый наказ исполняю всю жизнь, а вот со вторым наказом имею проблемы....

Андароша
07-04-2011, 18:54
По Болотову чем больше выделяется желудочного сока,тем лучше перерабатываются отмершие клетки и "шлаки"Он советует вводить в рацион больше специй и растений стимулируюших выделение желудочного сока.
Он еще рекомендует все квасить и есть в основном квашеное, и обосновывает свою позицию.А все сыроеды как огня боятся соли, а почему-не всегда понятно.:-(

Андароша
07-04-2011, 18:58
по питанию я получила от своей прабабушки два наказа: есть как можно больше всего, что имеет зелёный цвет (а это в обычно всё сырое) и второе, с каждым новым годом жизни есть немного меньше....
Отличный наказ! Мудрая прабабушка.Надо напечатать и повесить в разных доступных местах.Олли, вы пробовали зеленые коктейли? Могут выручить по первому пункту наказа, так как жевать зелень обычно не очень получается.:offtopic:

Илья
07-04-2011, 19:07
с каждым новым годом жизни есть немного меньше....
...и больше двигаться....
Такое высказывание слышал от своей одной знакомой.
По Болотову чем больше выделяется желудочного сока,тем лучше перерабатываются отмершие клетки и "шлаки".Он советует вводить в рацион больше специй и растений стимулируюших выделение желудочного сока.
Отмершие клетки попадают не в желудок на переваривание...(не считая эпителия самого желудка).Так что это толкование для красоты примера.
Суть его,как понимаю: стимулируйте себя и лучше проживете.И в этом есть разумное зерно.
По сути все человечество пошло по этому пути,только тогда и кока-кола,обильная пища,кофе, прочее...и лекарства вместе очень хорошо работают: ускоряют,улучшают жизнь.
Я уже приводил (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=453970&postcount=454) цитату что думают китайцы о такой стимуляции и сам высказывался...
Натуральные специи помогают при отвыкании от худшего как то соль,кофе и прочие промышленные стимуляторы.
А идеал..он где-то впереди,далеко))) Я лично специи раньше много употреблял,а теперь практически перестал.Ем меньше.

Stojjar
08-04-2011, 07:42
Сообщение от Илья
(Голодание - тоже способ сокращения,нет?) .........
Это и есть - перекроить бюджет

Цитата:
Сообщение от Habiba
Есть два варианта-увеличивать доходы,уменьшать расходы.))
На самом деле это один и тот же путь:-) На самом деле доходов, как правило,достаточно. И вопрос только в разумности использования. Пример.Я объясняю своим хорошим друзьям,что они попали в заколдованный круг: покупают и ежедневно едят дорогое мясо,а это приводит к болезням, а это уже дорога к врачам, а у тех первым делом в глазах начинают крутиться цифирьки и в голове отчетливо щелкает калькулятор... И человеку при обострении остеохондроза назначают дорогущие капельницы! И человек должен идти на дополнительную работу,чтобы все эти глупости оплачивать! Увы, глас вопиющего в пустыне:-(

Stojjar
08-04-2011, 07:46
Сообщение от Habiba
У меня где-то на 9-11 день голода ,если вышла черная старая желчь появляется просто эйфория.

Бедная Habiba! У неё, как ясно видно, ни капли желчи не осталось! Как же теперь кайф-то добывать?
Ничего она не бедная. По стилю видно - эту девушку только задень и она тебя не только в желчи утопит:smile2:

Habiba
08-04-2011, 07:59
Не:prv03: .Я очень добрая и мягкая.)))Это все ПМС.Но это же пройдет.)):D
Тогда чем больше ЗОЖишь,тоже что-то больше тратишь? Теряешь другими словами?А что?

Stojjar
08-04-2011, 08:29
Тогда чем больше ЗОЖишь,тоже что-то больше тратишь? Теряешь другими словами?А что?

Habiba, как бы ни дорожали овощи и фрукты,они всё равно не сравнимы ценой с мясом! Я уж не говорю про все эти псевдоколбасы и шинку - ну чистая же отрава. А люди горюют,что не могут купить дорогое и покупают дешевую колбасу. Это мрак. Расходы ЗОЖника однозначно не маленькие на спортивную экипировку, на спортзал и бассейн:-) Хотя можно обойтисьи приличной экипировкой - стадионы и парки пока бесплатные:D

Нэлли
08-04-2011, 08:35
.

Отмершие клетки попадают не в желудок на переваривание...(не считая эпителия самого желудка).
.
Мне кажется,что Болотов догадывался, что старые клетки не попадают
в желудок для переваривания. Ну ,а если серьёзно,то Болотов утверждает,
что желудочные соки,попадая в кровь,расщепляют не только старые ,но и повреждённые клетки (например клетки повреждённые нитратами, свободными радикалами,канцерогенными веществами,радионуклидами)Пепсиноподобные вещества крови не расщепляют только свои собственные молодые клетки. А вот молодых то клеток у пожилых людей мало.Для увеличения количества молодых клеток
Болотов и рекомендует стимулировать выделение желудочного сока .

Habiba
08-04-2011, 08:43
Ну с колбасой и морковкой понятно.)Но я думаю все-равно что-то теряется при увеличении ЗОЖа.Может это и не потери в смысле хорошие потери,а просто потери ... какого-то общения (которое становится неинтересным),каких-то эмоций (которые уже не испытываешь)...Ведь становятся абсолютные трезвенники тошнотворными занудами-значит теряют шарм и чувство юмора.)):D

Stojjar
08-04-2011, 08:51
Для увеличения количества молодых клеток
Болотов и рекомендует стимулировать выделение желудочного сока .

Нэлли, я думаю,что с этой задачей прекрасно справляется тривиальное голодание:-) Моя мама на 87 году жизни попала в больницу с желудочным кровотечением,вскрылись две язвы, по всему её песенка была спета - так к ней и отнеслись. Но она добилась, чтобы пригласили профессора старой закалки.И ей повезло дважды. Он ей сказал "Я не могу взять вас на стол, вы этого не выдержите". Как видно, знал про ЛГ, - 6 суток она лежала неподвижно и всё питание/лекарства получала внутривенно. А чтобы история далеко не пошла - ЛГ всё же порицаемый медициной метод - лечащим врачом поставил своего сына. Результат? - она прожила ещё 10 лет, было всякое, но по желудку ни одного вопроса:-)

Stojjar
08-04-2011, 08:54
Но я думаю все-равно что-то теряется при увеличении ЗОЖа.Может это и не потери в смысле хорошие потери,а просто потери ... какого-то общения (которое становится неинтересным),каких-то эмоций (которые уже не испытываешь)...Ведь становятся абсолютные трезвенники тошнотворными занудами-значит теряют шарм и чувство юмора.))

Habiba, а что интересного в общении с людьми, которые не могут развеселиться, пока крепко не выпьют? Там шарма и чувства юмора как раз на бутылку водки.

Илья
08-04-2011, 09:11
каких-то эмоций (которые уже не испытываешь)..
Почему люди не выдерживают длительных диет?Потому что еда,сигареты,алкоголь призваны наполнить жизнь эмоциями (потом другие части этого же образа жизни нужны для успокоения).И когда человек от чего-то отказывается,образуется пустота.
Я сам не мог питаться правильно,хотя был полностью уверен как - пока не изменил подход.Начал искать иные эмоции взамен утерянным.Более здоровые.Хорошо что большинство этих радостей были мне знакомы ранее.
Гвоздь говорил что любовь к бегу победила привязанность к курению (как пример).
что интересного в общении с людьми, которые не могут развеселиться, пока крепко не выпьют?
Да,я тоже это заметил когда перестал пить) Алкоголь любое общение значительно упрощает.
становятся абсолютные трезвенники тошнотворными занудами
Как-то мой двоюродный брат утром вернулся с пробежки и ржет (еще во времена СССР было,и,кстати,до сих пор бегает,говорит что только после 20 км чувствует себя молодым),рассказывает: Бегу,два полу-пьяных сидят и провожают меня словами: "Бегить,падла!" )))))))
Болотов Он как шаман: если болит печень - ешь печень,если сердце - ешьте сердце... если проблемы кожи - натирайтесь селедкой)) Один из лучших юмористов,которых читал лет 20 назад)))

Habiba
08-04-2011, 09:22
Налетели.))Не обязательно впадать в крайности.)Бывает же и по-другому.
Конечно и приобретаешь тоже.
Некоторые когда НЕМНОГО выпьют ... расслабляются и могут ... и девушку потанцевать лучше ... да и вообще...))
Это так к слову.Муж не пьет,затошнил меня совсем.:D

Олли
08-04-2011, 09:48
Олли, вы пробовали зеленые коктейли? Могут выручить по первому пункту наказа, так как жевать зелень обычно не очень получается.
Я делаю листовые салаты, и овощные салаты добавляя уйму зелени-мелени, т.е. зелёные специи, но и порой лук, чеснок (из-за запаха), хорошее растительное масло и уксус. Это для семьи и себе на ужин к основному блюду, а на обед могу просто жевать сырые овощи. Или в моём огородике то тут то там щипаю от всего по-немногу зелени и в рот, сейчас весной в том числе цветки диких маргариток (попробуйте, если они у Вас есть!), листья одуванчика. Недавно соседка (ей 91 год!) поделилась рассадой крапивы - она её специально выращивает.:idea:

Считаю совершенно необходимым именно жевать, а не принимать в в виде соков! Даже при наличии плохих зубов, тогда естественно немного дольше, но и это в итоге не плохо, а идёт в плюс, т.к. чем дольше пища задерживается во рту, тем большим колличеством слюны смачивается и предварительно уже во рту переваривается. Каждый наверное прошёл через собственный опыт, когда обстоятельства вынуждали поесть в спешке, буквально заглатывая почти не пережёвывая - и как результат на несколько часов необыкновенная тяжесть в желудке.:-(

Отсюда и рекомендации выходящим из голода сок "жевать", т.е. давать возможность для смешивания с слюной, она относиться к пищеварительным сокам!

Ну и конечно, если с зубами так плохо, что жевать никак, то лучше уж зелёный коктейль, чем никакой зелени, только не забывая его "жевать":-)

Stojjar
08-04-2011, 10:17
Налетели.))Не обязательно впадать в крайности.)Бывает же и по-другому.
Конечно и приобретаешь тоже.
Некоторые когда НЕМНОГО выпьют ... расслабляются и могут ... и девушку потанцевать лучше ... да и вообще...))
Это так к слову.Муж не пьет,затошнил меня совсем

Habiba, здесь очень серьезная угроза.Дело в том, что организм вырабатывает в сутки ок. 14г спирта и тратит на собственные нужды - сколько ему надо, столько и делает. Любое введение спирта извне есть удушение отечественного производителя. Может наступить момент - и часто наступает- когда организм решает "А на фига трудиться?" и прекращает собственное производство. И действительно на фига, если всё вокруг залито любым алкоголем? Так разлаживаются тончайшие биохимические механизмы и наступает преждевременная старость с мучительными болезнями. Муж не пьёт? Прыгали бы до потолка...А относительно НЕМНОГО, дык это количество неизбежно растет со временем:-)