Вход

Просмотр полной версии : Голодание после 60-ти лет?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

Stojjar
12-07-2011, 13:37
Думаю,вы согласитесь с моими доводами

Нэлли, я всегда согласен с Вашими доводами, но никогда не согласен с Вашими сомнениями! Не ослабляй себя сомнениями! Экспериментировать? В добрый час! Вы уж извините, я мужчина и никогда не смогу понять забот о лице - у меня это просто территория, которую я вынужден брить каждый день:D

tata
12-07-2011, 14:11
:idea: тата,прочитала дневник "голодание в прямом эфире",побывала на форуме водохлёбов но есть вопрос:"Можно ли без предварительного насыщения организма водой и солью начинать голодание (7дней) на воде
+соль ?" :bulbool: :idea: :super:

Можно всё, что не запрещено законом :idea:
ШУТКА!!! :D

Но, вам Павел уже ответил и я повторю : без достаточного восстановления водносолевого баланса (гидротации в полгода, как было у меня) этого лучше не делать. Кое-кто из голодальщиков рисковали, но делали это в ходе уже начатого голодания классического или сухого в процессе, так сказать.
Вроде бы всё прошло гладко.

Я не могу давать такой совет.
Потому что сама очень оторожно вводила гидротацию, прилушивалась и "принюхивалась. До того жила по Бреггу на безсолевой диете много лет.

Нэлли
12-07-2011, 14:27
Нэлли, я всегда согласен с Вашими доводами, но никогда не согласен с Вашими сомнениями! Не ослабляй себя сомнениями!:D
То,что вы называете "сомнениями" скорее рассуждение вслух в тех случаях,когда я плохо знаю материал,иногда провокация окружающих,что бы они высказались,иногда объяснение самой себе,почему меняю взгляды или установки.Но решаю всегда сама и никогда не виню никого за свои неправильные решения.Возможно вы мою открытость-простату сравниваете с манерой высказываться у более молодых Вот уж они хоть знают,хоть не знают,а всегда до глупого само уверены. ИМХО.Я сомневаюсь (и не скрываю этого) до тех пор пока не пойму суть дела. :dialog:Но уж дальше.....

Нэлли
22-07-2011, 05:44
Дорогие голодальщики старше....! Вы давно стали замечать,что время летит со скоростью курьерского поезда и всё набирает скорость? Когда я это осознала,то в начале стала спешить делать нужные дела.Увы! Они оказались нескончаемые...А сейчас у меня следующий тревожный этап.
Пропадает мотивация к борьбе за здоровье. :hz: Становится по настоящему тревожно, т.к. понимаю к чему это приведёт.Тешу себя надеждой,что это временное явление,Что появится цель,ради которой
надо снова идти на борьбу со своей ленью. Нет не так выразилась. Не лень, а равнодушие к делу,которое начинаю делать.Дома я не сижу.Езжу на слёты,встречаюсь с интересными людьми,, не пропускаю городские мероприятия http://s010.radikal.ru/i314/1107/55/ecff348f2453.jpg
http://i048.radikal.ru/1107/26/74ad4cff060c.jpg
а в душе где-то очень глубоко :bulbool: зреет вопрос
А ДЛЯ ЧЕГО ? Если бы так заговорила подруга, то я бы нашла красивые дежурные слова,для себя не нахожу.:aliendance:
Осознаю,что смешно жаловаться,но так хочется получить подтверждение,что ещё не поздно что-то успеть!:sport (17): :sport (24): Тогда и желание самосовершенствования снова появится!

Stojjar
22-07-2011, 06:17
Пропадает мотивация к борьбе за здоровье.

А ДЛЯ ЧЕГО ? Если бы так заговорила подруга, то я бы нашла красивые дежурные слова,для себя не нахожу.
Мотивации ей не хватает... Щаз замотивирую. И мотивацией, и в мотивацию, и по мотивации. ИМХО, самое худшее, что может случиться, это оказаться беспомощным и повиснуть на более молодых родственниках (детях, в моем случае). Они, может быть, и примут это как данность, и особо мучиться не будут, но я-то буду да ещё как! Потому что придется заедать чужую жизнь. Для меня эта мотивация сильнее всего, а не какое-то непонятное мне самосовершенствование.
Нэлли, повторюсь: в нашей ветке и возрасте уже специфические интересы. Думаю, что мы играем на "удержание счёта", не на будущие великие победы:-) Выше голову:good:

Нэлли
22-07-2011, 06:38
Мотивации ей не хватает... Щаз замотивирую. И мотивацией, и в мотивацию, и по мотивации. :good:

Ой.спасибо!!Как рада,что откликнулся кто-то! Заедать жизнь детей ни в коем случае не буду))))).Всё!!Уже осознала,что ни в мотивацию, что по мотивации мне не надо. Своей,оказывается, хватает!!!Как ты прав,дрына мне хорошего по загривку!:man: :dumb:
что за "дурацкое" воспитание,только под палкой чувствую
чувствую пульс жизни!:batterright: Изреки что нибудь умное!

Stojjar
22-07-2011, 06:51
Здесь есть ЗОЖники иного толка, не голодальщики. Очень убеждает и устыжает, когда видишь 86-летнюю женщину, стоящую на голове. И жизни она просто радуется, ценит каждый день, когда снова видит солнышко:-) Счастье ведь, самое настоящее:super:

Нэлли
22-07-2011, 07:00
Здесь есть ЗОЖники иного толка, не голодальщики. Очень убеждает и устыжает, когда видишь 86-летнюю женщину, стоящую на голове.r:
Очень жаждую устыдиться и вдохновиться.Пожалуйста дай ссылочку!
Что бы я без вас всех делала? И без тебя,в частности.Мне очень импонирует твоя манера "вразумлять"Очень подходит для моего характера!
Искренне спасибо!

Stojjar
22-07-2011, 07:07
Нэлли, какая ссылочка? Она в парке да на стадионе на голове стоит, а с Интернетом не знакома:-)

Нэлли
22-07-2011, 07:10
Придётся приезжать и смотреть)))):hi:

Stojjar
22-07-2011, 07:20
Такие люди наверняка есть где-то рядом, надо просто поискать:-)

Нэлли
22-07-2011, 17:54
. Для меня эта мотивация сильнее всего, а не какое-то непонятное мне самосовершенствование.
Нэлли, повторюсь: в нашей ветке и возрасте уже специфические интересы. Думаю, что мы играем на "удержание счёта", не на будущие великие победы:-) Выше голову:good:

Да будет вам!Всё то ты понимаешь))))Да же если и играть на удержание счёта, то ведь надо играть!!! И играть хорошо,Играть творчески,а творчество без совершенствования не бывает. Я планирую зимой заняться бисероплетением, продолжать моржевание.и возможно начать
осваивать иогу.Это можно назвать игрой на удержание счёта, а можно назвать самосовершенствованием.Да и поголодать надо)))
Сегодня после обеда "слетала" в сад.Сделала интересный снимок,как сидят садоводы в конце рабочего дня на скамеечке в ожидании автобуса
Ну одна "молодёжь".! То же играют на удержание счёта!!!
http://i029.radikal.ru/1107/43/a6538d788a86.jpg
http://s014.radikal.ru/i329/1107/2a/febf9319bd7f.jpg
Вообще то вторая половина дня прошла на высоте.Спасибо, напомнили,что в жизни самое главное-это жизнь! :super:

Нэлли
22-07-2011, 18:12
Такие люди наверняка есть где-то рядом, надо просто поискать:-)

:-) Конечно есть.! Я просто шутила,что поеду искать за тридевять
земель ))) Полна талантами земля наша !:food (17): :zozh (3): :girls (68):

tata
23-07-2011, 04:10
Я себе придумала, что задача моя нынче не только "удержать счёт".
Вот буквально ейча на очередной ходке размышляла.
Собственно размышление это давнее, я вё эту думу думаю.

Быть адекватной и не в тяжесть детям этого мне мало.
Я ооочень хочу жизнью своей показать детям и внукам то, как надо жить чтобы иметь достойные результаты:
моложавость,
энергичность,
выноливость,
равновесие,
здоровье,
оптимизм,
возможность быть "скорой помощью"--так меня называет старшая дочь.

Кто, как ни я, может в любую минуту бросить всё и рвануть на выручку безпромедленья?
Кто, как ни я, найдёт лова и действия утешения?
Кто, как ни я, может показать важноть силы духа и терпения?
Кто покажет необходимость неприклонного намерения?

Ну...если мой экперемент удастся, то жизнь будет оправдана не только удержанием счёта.

И не может не удаться, тк половина уже в наличии.

Нэлли
23-07-2011, 05:43
Быть адекватной и не в тяжесть детям этого мне мало.
Я ооочень хочу жизнью своей показать детям и внукам то, как надо жить чтобы иметь достойные результаты:
моложавость,
энергичность,
выноливость,
равновесие,
здоровье,
оптимизм,
возможность быть "скорой помощью"--

.

Прекрасные слова и ,видимо,действия!!! Я же пыталась размышлять по пункту "равновесие"Что ни говори,а удерживать настроение на одном уровне трудновато,когда постоянно один и дети воспитаны людьми самостоятельными и не хотят тревожить по пустякам.Да и опыт нарабатывают свой,а не стремятся заимствовать у меня.Что ОЧЕНЬ
ПРАВИЛЬНО. ИМХО.
Пока придумываешь себе разные дела (именно придумываешь т.к. потребности снижаются) живёшь! А стоит задуматься......Ведь требование природы я выполнила: родила,воспитала,научила,помогла.
Теперь нужна другая мотивация. Ищешь и конечно находишь. Но иногда позволяешь себе ма-а-а-а-аленькую слабость крикнуть "Ау,люди,мне
одиноко!"И с благодарностью вспоминаешь,что есть форум,где услышат.И уже в процессе написания своих негативных мыслей понимаешь,что это чушь,что всё прекрасно,что жить стоит всегда!!!!
И ещё! Жить для себя, а не для детей.Удерживать планку для себя,а не для детей.Как ни грубо звучит,а общество (значит и дети) готово к тому,что старики умирают.Надо это принять и радоваться каждому дню!
( Вот снова изобрела колесо и рада):bravo:

Stojjar
23-07-2011, 06:35
И ещё! Жить для себя, а не для детей.Удерживать планку для себя,а не для детей.Как ни грубо звучит,а общество (значит и дети) готово к тому,что старики умирают.Надо это принять и радоваться каждому дню!
Золотые слова! Вот такой тебя приятно видеть:prv03: Кстати, не используй слово "старики" применительно к нам:-)

tata
23-07-2011, 14:40
Слово "старики" я заменяю выражением "опытные взрослые" или "более опытные люди" )))

Нэлли
23-07-2011, 17:45
Сегодня не пошла в сад.Целый день смотрю спортивный канал. Чемпионат России по лёгкой атлетике и чемпионат мира по водным видам.Какое это наслаждение!)))))):sport (27): :sport (15): А слово "старый" я ужасно не
люблю и почти никогда не говорю.Но из песни слов не выкинешь!Так говорят незнакомые люди.Спасибо,что знакомые так не называют!:sport (20):

Гвоздь
25-07-2011, 14:35
Езжу на слёты,встречаюсь с интересными людьми,, не пропускаю городские мероприятия, а в душе где-то очень глубоко зреет вопрос

Выход рядом! У Вас же есть сад. А Вам, как раз, может помочь только одно - естественность жизни, близость с природой. Там же никаких вопросов не возникает. В идеале для пожилого человека - тёплый домик в садоводстве (чтоб с марта по ноябрь там прожить можно было), сотки четыре земли, теплицу и жить с того огорода, принципиально ничего не покупая. И занимаясь пробежками между делом - на даче это просто прекрасно. без всякой мотивации. По себе знаю. В общем, тяжело, но так жить можно. Особенно если есть подвал. Заботы и необходимость выгонят все дурные мысли. Надо ведь и печку топить, и воды принести, и теплицу подладить, и рассвету-закату порадоваться, на цветы полюбоваться и со смородой, а то и яблоней поговорить, и морковку полить, и рассаду в апреле вырастить. А потом половину выращенного ещё и родне всучить, если не жалко. А вечером у печки почитать на ночь Виктора Франкла. Как он, еврей, в немецком концлагере выжил, сузив мир и задачи жизни до поднятия руки, помощи соседу и умывания вовремя. Просто стараясь жить и в предложенных условиях достойно человека. Чтение такое - очень мозги прочищает. Если время на дурные мысли всё-таки останется - что ж, надо либо ещё сотки три земли, либо собаку и пару кошек.

Я без всяких шуток. Природа и ответственность за чужую жизнь - творят чудеса. Подарят и Вам. Если Вы были бы человек верующий - эти мысли к Вам бы даже и не приблизились. Но общее с Верой есть у любого человека - стремление жить достойно. Если не бога, то природы.

Нэлли
26-07-2011, 13:57
Выход рядом! У Вас же есть сад. А Вам, как раз, может помочь только одно - естественность жизни, близость с природой А вечером у печки почитать на ночь Виктора Франкла.

Я без всяких шуток. Природа и ответственность за чужую жизнь - творят чудеса. Подарят и Вам. .
Уважаемый Гвоздь!Два дня раздумываю,как поступить.Искренне ответить или промолчать.Решилась.Преодолевая страх перед гласностью,думаю,что лучше пойму себя,если правдиво отвечу.
Начну с того,что книга Виктора Франкла есть в аудиозаписи.Вопросы смысла жизни мучают давно.Мечусь.Меняю дачи,ищу дом в деревне и всё
это мне не то,не то, не то.И врт случилось! Сначала прочитала ваш ответ, затем в этот же день услышала как один человек сказал: "Бог создал человека таким безгранично объёмным,что душа его может вместить массу всего и всё равно останется не заполненной,будет тосковать от одиночества.И только Бог заполнит её полностью."
А в вашем ответе прозвучало,что вера в Бога снимает вопросы о смысле жизни.Делаю для себя вывод,что моё утверждение,что я верю в бога и рядом не стоит с истиной верой.Это меня потрясло.
Благодарю за ваш пост.

Андароша
26-07-2011, 14:00
Пропадает мотивация к борьбе за здоровье.
Это уже повтор... Смотрите свои прежние посты и ответы на них:oops:

Гвоздь
26-07-2011, 15:53
Мечусь.Меняю дачи,ищу дом в деревне и всё
это мне не то,не то, не то.

Трудно спорить с собственной природой. То, что Вы говорите ясно указывает, что Вы скорее человек мысли,чем действия. Разведчик. Так и тянет: с одной стороны, с другой стороны. Т.е., действительно, Ваша душа не успокоится просто так и вечно будет искать проблемных ситуаций. Чтобы вникнуть, попытаться разгадать и что-то найти. Я сам такой. И от этого я в большой степени не самодостаточен. Я должен быть кому-то нужен - надо же кому-то отдавать свои находки (меняя на еду, конечно :-)). Только вот годы нас изолируют. Так что спорить с собственной природой в нашей ситуации придётся. Переводить, так-сказать, стрелку на другие рельсы. Рельсы самодостаточности. Но наша общая основа, объединяющая нас с глубоко верующими людьми никуда не пропадает. Жить достойно своих убеждений и нашей природы всегда сложно. Но другого пути нет. И нам это, может быть, легче, чем другим - принципиальность и честностть вплетены в характер разведчика от той же природы.

Нэлли
30-07-2011, 08:22
Хочется рассказать как проходит мой эксперимент по питью воды и рассасыванию соли.Вдохновила меня на это tata,утверждая,что так голодать легче, а главное результативнее.Очень много читала дневники водохлёбов,всё не могла понять,а главное принять этот метод.Так и не поверила,а попробовать решила.Результаты двухнедельного водопития очень поразили.К концу первой недели как бы потерялся аппетит,только огурцы и ягоды,правда,в приличных количествах.Сейчас добавились помидоры.Без сахара,хлеба и мучного.На кофе и чай не тянет.Радует,что моя перистальтика начинает оживать(а я ведь до водопития ела много овощей ),а кал был сухой,"овечий".,Больше всего удивляло,что я склонная к отёкам, не отекала,хотя пила до двух с половиной литров и "ела" соль.Но сегодня с утра отёки.Буду продолжать,посмотрю что будет.
Хочется наполнить себя водой,чтобы очередное голодание не превратило меня в сморщенного сморчка.В моём возрасте вода быстро теряется на голодании,а восстанавливаться не желает Сейчас кожа становится приятной на ощупь,даже ногти на ногах кажутся более эластичные.Возможно желаемое выдаю за действительное.Поживём- посмотрим:sport (27): :sport (28): :good:
Допустила неточность в отчёте т.к. через день съедала яйцо всмятку.

tata
30-07-2011, 10:03
Больше всего удивляло,что я склонная к отёкам, не отекала,хотя пила до двух с половиной литров и "ела" соль.Но сегодня с утра отёки.Буду продолжать,посмотрю что будет.
Появление отёка на гидротации может справоцироваться каким-то некачественным продуктом.

Гвоздь
30-07-2011, 11:55
хотя пила до двух с половиной литров и "ела" соль.Но сегодня с утра отёки.

Интересная по количеству рекомендация

назначается 1% раствор поваренной соли, который дается в теплом виде по 20 мл внутрь один или два раза.

Это получается 1 грамм соли на пол стакана воды. И из него извлекать 10-20 грамм в сутки при наличии каких-то судорог или других нарушений водно-солевого обмена. Не густо.

Нэлли
31-07-2011, 06:38
:-) Сегодня отёка нет.Расскажу ещё об одной проблеме.Не помню по какому поводу мно-о-о-го лет назад в результате одного обследования я узнала,что одна половина головного мозга у меня снабжается кровью намного меньше,чем другая Жила с этим и не стремилась узнать больше, выяснить причину.Голова не беспокоила никогда,не знала головных болей.
Года полтора назад стало появляться в передней правой четверти головы какое-то неудобство. И болью не назовёшь и чувствуется тяжесть.Вначале очень редко, а в последнее время почаще.Может меня и не красит тот факт,что я старалась не обращать внимания,даже не могу ответить, из-за чего эти ощущения возникали и как долго длились. (не доставали сильно )
И вот с самого начала питья воды это ощущение появилось и даже как бы давит на глаз,присутствовало больше недели.Сейчас растворяется.
Сегодня планирую,наконец то, взвесить сколько я соли съедаю.Вчера кроме помидор и ягод ничего не ела.Полное равнодушие к разнообразию.
Я и этого бы не хотела,но на улице дождь,заняться нечем.Жуюсь.
Такое для меня странное ощущение-смотрю на продукты и память не подсказывает их вкус.(а уж я то поесть люблю,хотя бы в воображении)
И ещё, кишечник продолжает выталкивать сухой кал небольшими порциями (сколько его там!) Продолжаю пить,сейчас уже с удовольствием,соль то-же нравится,хотя и побаиваюсь её.Продолжаю
Жалею,что в начале эксперимента не взвесилась.Сейчас вес 67, ощущение подтянутости мышц.Боялась,что от воды будет распирать.
Сын сказал,что выгляжу получше,чем раньше.:doctor:

Илья
31-07-2011, 15:25
сколько я соли съедаю.По-моему соль - наркотический яд.Почитайте тему,там есть разные мнения.http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=267112#post267112
Большинство хочет ее вывести)))

Нэлли
31-07-2011, 16:52
По-моему соль - наркотический яд.Почитайте тему,там есть разные мнения
Большинство хочет ее вывести)))
И я до недавнего времени в этом не сомневалась.Сейчас в полной дезориентации.Стала задумываться после прочтения работ Б.Болотова и
К. Ниши.Болотов применяет соль в качестве лекарства.Книги Батмангхелиджа ещё не полностью освоила,но любопытство (не скрываю этого) и желание "не усыхать" подтолкнуло на этот эксперимент.Тем более,что дочь не однократно говорила,что у меня густая кровь. ( брала на анализ)Совсем не пила чистой воды.Только чай ,кофе,супы.Проблем с сердцем и давлением больших не испытывала,вот и подумала "А почему бы не насытить организм водой.Может и голодание пройдёт легче.Будет плохо-закончу.
Сегодня от безделья решила съесть кабачковые оладьи.Не хотела,но ради того,что бы посмотреть,как среагирует организм.В желудке появилась тяжесть,как будь-то я выхожу из голода и переела.Затем всё прошло и снова есть не хочу:-) Ну что я теряю? :hz: А так проверю правы ли водохлёбы. :hi: Тем более,что толковых объяснений (сугубо
на мой взгляд) я не нашла.

Илья
31-07-2011, 19:29
Я тоже воду пил и пью,но соль...Она,конечно,увеличивает отеки,а значит и натяжение кожи,но ценой нагрузки на организм.
Но не настаиваю,потому и дал ссылку на тему где присутствуют разные мнения - выбирайте))Болотов применяет соль в качестве лекарства.

А от лекарств, по-моему,лучше держаться подальше,даже когда все его пользуют)))

LadyTA
31-07-2011, 20:32
Выход рядом! У Вас же есть сад. А Вам, как раз, может помочь только одно - естественность жизни, близость с природой. Там же никаких вопросов не возникает. В идеале для пожилого человека - тёплый домик в садоводстве (чтоб с марта по ноябрь там прожить можно было), сотки четыре земли, теплицу и жить с того огорода, принципиально ничего не покупая. И занимаясь пробежками между делом - на даче это просто прекрасно. без всякой мотивации. По себе знаю. В общем, тяжело, но так жить можно. Особенно если есть подвал. Заботы и необходимость выгонят все дурные мысли. Надо ведь и печку топить, и воды принести, и теплицу подладить, и рассвету-закату порадоваться, на цветы полюбоваться и со смородой, а то и яблоней поговорить, и морковку полить, и рассаду в апреле вырастить. А потом половину выращенного ещё и родне всучить, если не жалко. А вечером у печки почитать на ночь Виктора Франкла. Как он, еврей, в немецком концлагере выжил, сузив мир и задачи жизни до поднятия руки, помощи соседу и умывания вовремя. Просто стараясь жить и в предложенных условиях достойно человека. Чтение такое - очень мозги прочищает. Если время на дурные мысли всё-таки останется - что ж, надо либо ещё сотки три земли, либо собаку и пару кошек.

Я без всяких шуток. Природа и ответственность за чужую жизнь - творят чудеса. Подарят и Вам. Если Вы были бы человек верующий - эти мысли к Вам бы даже и не приблизились. Но общее с Верой есть у любого человека - стремление жить достойно. Если не бога, то природы.

"За этот ад,
за этот бред,
пошли мне сад
на старость лет"
Цветаева.

Нэлли
01-08-2011, 03:34
Спасибо Илья,прочитала. цитирую вас
Мой пример говорит что без соли можно прекрасно жить,не употребляю ни в каких видах уже более 5 лет,до того тоже ел очень мало.Но вот избавится от зависимости было очень очень сложно,как морально,так и физически.Результат - чувствую себя лучше,ем меньше,кожа мягче,сосуды гибче)) зубы крепче...
Я не отрицаю этого и не спорю.Мы с вами стоим на разных временных точках,у нас в запасе разное количество лет и накопленных проблем разное количество.Наверное ваш образ жизни очень правильный. О себе же я говорю,что просто насыщаю тело водой и смотрю,что будет Вижу положительное,но и об "отрицательном" уже могу сказать. Я после десятидневного весеннего голодания решила,что моя жировая прослойка на животе значительно уменьшилась :super: Но начала пить с солью и вижу,что жировые клетки никуда не исчезли,а просто видимо были обезвожены.Сейчас они распрекрасно наливаются водой.Уверена в этом т.к. столько жира не могло нарасти за 3-4 дня Но в этом есть и положительный момент. Я ясно увидела,что если хочешь иметь хорошее тело до голода,после голода, во время голода-путь только один -Физические упражнения!!Раньше просто знала об этом, а теперь непоколебимо верю.
Ну нет другого пути у природы держать тело в норме кроме упражнений.Всё остальное -костыли.:idea:
Видите ИЛЬЯ, я стараюсь осмысливать свои действия,а за помощь большое спасибо.:good:

Нэлли
02-08-2011, 16:03
:-) Пью водичку,солю усиленно помидоры и пожинаю плоды в виде легкого головокружения.Только сегодня к вечеру догадалась измерить давление -114 на 64
Вначале растерялась,что значит такая большая разница?.Посмотрела в интернете, не всё поняла ,но для себя решила так: с увеличением количества воды увеличился и объём крови.Сердце не в плохом состоянии и систолическое давление нормальное(выброс крови от сокращения левого желудочка)А вот наполнение сердца кровью - отстаёт из-за того,что подводящие её сосуды стали не эластичны :idea: т.е. низкое диастолическое давление Похвалили себя за полученные сведения о себе-же,сейчас думаю есть ли способ вернуть эластичность сосудов ? :-)
По прежнему удивляет отсутствие "зверского" аппетита.Шевельнулось что-то,пошла попила и снова тишина и покой в желудке (цыган так же учил лошадь не есть,почти научил,а она возьми и умри) :-)
В чём то водохлёбы всё таки правы Состояние кожи улучшается,но через рецидив старых болячек.Будем смотреть дальше. :creator:

Нэлли
03-08-2011, 04:45
:-) Пульс утром 64,давление117 на 80.Это после лёгкой разминки.Поблагодарила организм,что справился со вчерашней проблемой Голова не кружится,но есть большое отложение солей в шейном отделе позвоночника (скрипит при поворотах головой)Читала Бубновского,но относидельно лечения тазобедренных суставов.Основа метода-длительное повторение упражнения с очень маленькой амплитудой.В течение дня повторять как можно больше раз.Кажется всё поняла, И оказалась,что как всегда сплю,( делаю всё на автомате )Лишь вчера вечером до меня дошло,что этот же метод приемлем и для лечение шейного отдела..
Нужна масса повторов при совсем чуточной амплитуде. Много раз за день. Дурой себя на этот раз не стала обзывать,а сказала,что сплю,Но хрен редьки не слаще!!! :hz:
Вес вернулся в норму.Суставы молчат.Под глазами по прежнему красуются мешочки.
Возвращаюсь к упражнениям по Бубновскому. Он настаивает на небольшой амплитуде движения потому,что при больном суставе широкая амплитуда будет вызывать боль,а масса мелких движений проходят безболезненно. :doctor:
Продолжаем эксперимент и думаем о водохлёбстве.

_as_
03-08-2011, 06:33
Гвоздь, можно еще вопросик?
В начале этой ветки вы, если не ошибаюсь, писали, что голодаете порядка 30 дней в год спринтерскими рывками. У меня создалось впечатление, что вы явно "увлеклись" стаерскими дистанциями. Что вами движет? Любопыство? Эксперимент? Ощущения ради которых стоит поупираться?
Для меня вопрос не праздный, я уже с год выбираю тактику. Несколько лет перед этим я в основном делал упор на относительно длинные дистанции ( от 20 дней ), но параллельно любопытства ради пару раз покаскадил, месяцок пожил голодая по 2-3 дня подряд вначале недели, пробовал по 2 дня, но разных на неделе (не получилось... ;) ), "поблудил" с сухим, в общем, экспериментировал движимый любопытством и когда позволяло здоровье. Ну и в результате, меня стали прельщать голодания либо порядка 9-14 дней (в основном для коррекции веса и очиститься после интенсивного приема лекарственных препаратов), либо в пределах 21 (ну... ну например просто по привычке... ;) ). Эти сроки привлекательны для меня, как вы догадываетесь, своей комфортностью, тем что могу работать не снижая темпа (если появилась локальная слабость, я не секунды не сомневаясь выпиваю кипятка или чая с лимоном и обычно этого хватает). С другой стороны, совершенно не замечаю ничего интересного от более длинных сроков. Любопытно конечно доголодать до "физиологического" голода... (за 40 суток не удалось, видимо начальный вес был великоват) но не уверен, что правы апологеты этой процедуры и правильно ставить организм спиной к стенке... Да и возможно после сериала из 3 порядка 20-28 дней и до него и доголодался (критерии не очень объективны, но чувство голода с чудовищной силой набирало обороты в течение суток, на второй день голова уже как железным обручем была скручена и я решил выходить. Эксперименты - хорошо, но еще и работать приходится... :-) )
В общем, очень хотелось бы услышать ваше мнение, основанное на вашем опыте о предпочтительных сроках голодания. Спрашиваю именно вас еще и потому, потому что мне показалось у нас довольно похоже протекает процесс... Наверняка вы высказываались по этому вопросу... но со временем и мнение и цели могут меняться...

Гвоздь
06-08-2011, 08:29
Ой, не от хорошей жизни. Сначала просто хотел разом добить какие-то негативы, накопленные за жизнь. Потом на первый план выдвинулось вот что. У меня несильный, но диабет. Болезнь эта крайне разрушительная - системно повреждаются капилляры кровеносной системы (нарушение микроциркуляции крови ведёт к ретинопатии, трофическим язвам голени и не только) и нервные окончания (нейропатия). Я это вижу и на своих голенях. Мне кажется, что длительный голод эти повреждения может "ремонтировать" накопившиеся за год нарушения.

В то же время я уверен, что просто постоянный низкокалорийный рацион (на форуме весьма последовательно придерживается Makshenek) с преобладанием растительного сыроедения с присутствием листовой зелени + достаточная физическая нагрузка - такой образ жизни работает ничуть не хуже. Особенно, если голодать недели по 2 раза 4 в год (режим Брегга, у нас такой схемы придерживается Василий.). Но.... слаб человек - переедаю (возможно из-за того же диабета аппетит повышен) и часто нестрог к рациону. По крайней мере я.

К сожалению с годами держать длительное голодание мне становится всё труднее. Так что, видимо, дальше (если дозволят высшие силы) режим голоданий придётся сменить, приближаясь именно к режиму Брегга.

_as_
06-08-2011, 08:44
Сначала просто хотел разом добить какие-то негативы, накопленные за жизнь.
аналогично... и тоже восхитительных результатов не достиг... ;)
просто постоянный низкокалорийный рацион
мда... и моя мечта... пока недостигнутая. Но это хорошо, есть к чему стремиться!
на форуме весьма последовательно придерживается Makshenek
а мне казалось, что этой идеи придерживается большая часть человечества... ;) Кстати, попадалось исследование, что худым польза от голодания/низкокалорийной диеты заметно ниже (увы, не помню критерии). Так что ваша склонность к перееданию возможно является залогом несомненной пользы?! :-)
Но.... слаб человек - переедаю
чем больше интересуюсь вопросом, тем больше убеждаюсь, что значительная часть проблемы чисто психологическая. Косвенно это подтверждают результаты Борменталей если не врут.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5782&highlight=%C1%EE%F0%EC%E5%ED%F2%E0%EB%FC
некоторые физиологические правила конечно тоже нужны и работают. Например те, что изложены в небольшой работе Гинзбурга, которую я собственно и увидел благодаря вашей ссылке. Порекомендовал ее нескольким знакомым и как минимум один человек полностью решил проблемы с возрастным увеличением веса. Благотворно сказалось и на мне. Вылез из машины и стал ходить пешком, перестал съедать на десерт с чаем пару сникерсов (это порядка 1500 кк не самой полезной еды) и что мне больше всего нравится - и то и другое с удовольствием. ;) Но чтобы окончательно придти в гармонию, мне кажется нужно разобраться со своей "крышей". Если верить Фрицу Перлзу, то даже такой на первый взгляд сугубо физиологический акт как медленное и тщательное жевание имеет огромное психологическое значение и он даже предлагает ряд упражнений, развивающих эту способность.
К сожалению с годами держать длительное голодание мне становится всё труднее.
позвольте полюбопытствовать, а скажем 3 недели сейчас для вас являются существенным напряжением? Вы немного старше меня, хочется представлять, как это будет выглядеть в дальнейшем..

Гвоздь
06-08-2011, 08:51
3 недели сейчас для вас являются существенным напряжением?
Да. И весьма. Достаточно посмотреть все мои дневники с длительным голоданием - цифровые показатели давления весьма плачевны. Но на этих сроках, к счастью, пока ухитряюсь сохранять физическую нагрузку (сердце, как хорошо, что ты такое). Это как-то облегчает состояние. Даже чисто морально.

Stojjar
08-08-2011, 11:12
Сообщение от _as_
3 недели сейчас для вас являются существенным напряжением?

Да. И весьма. Достаточно посмотреть все мои дневники с длительным голоданием - цифровые показатели давления весьма плачевны. Но на этих сроках, к счастью, пока ухитряюсь сохранять физическую нагрузку (сердце, как хорошо, что ты такое). Это как-то облегчает состояние. Даже чисто морально.

Гвоздь, я постоянно читаю Ваши сообщения и восхищаюсь Вами. Но меня не покидает ощущение перегрузки, несоответствия реальных возможностей организма тем условиям, которые Вы ему задаете волевым усилием. А также (ИМХО!) избыточное доверие, что Вы, как ученый, придаете печатным публикациям. Посудите сами: на выходе, после фруктового сока у Вас дикий, вплоть до опасного скачок сахара. Зачем вообще Вы его пьете? И какие для Вас могут быть "Сникерсы"?! Овсянка, сэр. С капустой:-) Гвоздь, не обессудьте, но Ваши сверхнагрузки (а как ещё назвать 2-3-часовой бег, да на результат?! а 30-дневное голодание?!) идут от головы, а не от прочего ливера:D С неизменным уважением.

Гвоздь
09-08-2011, 06:04
идут от головы,

Сам удивляюсь! Ни родители, ни брат, ни, тем более - деды-бабушки - никогда никакой склонности к экстремизму не проявляли. Меня же в эту воронку затягивает постоянно. Думаю, что свойство путать логические построения и закономерности с реальностью - особая форма несовершенства психики, иногда в современной жизни востребованное до чрезвычайности. На нашем форуме, кстати, вероятность нарваться на такой типаж на порядок выше, чем на других.

И при всём при том, я прекрасно понимаю и знаю. что умеренность, склонность к компромиссам, душевное равновесие и традиционность уклада - главные условия долгой и счастливой жизни. Как знаю и понимаю - что сожгло Есенина. Лермонтова, Высоцкого.... К сожалению, ни знание, ни понимание сделать нас счастливыми - не могут.

Stojjar
09-08-2011, 06:28
Сам удивляюсь! Ни родители, ни брат никогда никакой склонности к экстремизму не проявляли. Меня же в эту воронку затягивает постоянно. Думаю, что свойство путать логические построения и закономерности с реальностью - особая форма несовершенства психики, иногда в современной жизни востребованное до чрезвычайности. На нашем форуме, кстати, вероятность нарваться на такой типаж на порядок выше, чем на других.
По общепринятым меркам мы тут все психи:-) Но меня смущают предтрофические проявления на голенях - это может не иметь отношения к трофическим язвам и диабету. Истощение и утончение кожи+нагрузки на ноги=точечные кровоизлияния. Не очень хорошо,потому что при отсутствии материала для латания дырок они и в трофику могут удариться:-( ИМХО, разумеется.

Гвоздь
09-08-2011, 10:00
Может быть.

Stojjar
09-08-2011, 10:25
Гвоздь, видите ли, я инженер и организм рассматриваю как инженерную систему, в которой нет лишнего. Но может быть недостающее. И если мы производство не обеспечиваем сырьем, то возникают сбои. Мы все здесь оптимизаторы, т.е. ищем и находим условия, при которых подача сырья разумна и минимальна, а полезный эффект максимален. Не перегнуть бы палку!

Виктор8
09-08-2011, 12:30
К сожалению, ни знание, ни понимание сделать нас счастливыми - не могут.

Могут при желании

Гвоздь
09-08-2011, 15:34
видите ли, я инженер

О! Тогда Вам ясно, что характер типа

http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=505485&postcount=1106

- прямое следствие принципа максимума Понтрягина - точнее - просто релейное решение (это из элементов теории оптимизации управления при ограничениях на управления типа двусторонних неравенств - управления релейного типа принимают в процессе управления только крайние, а не промежуточные значения на допустимом интервале изменения управляющего сигнала) - жёсткое следствие этого принципа. Конечно, как любая аналогия, - однобока. Но с огромным совпадением.

Stojjar
10-08-2011, 05:58
- прямое следствие принципа максимума Понтрягина - точнее - просто релейное решение (это из элементов теории оптимизации управления при ограничениях на управления типа двусторонних неравенств - управления релейного типа принимают в процессе управления только крайние, а не промежуточные значения на допустимом интервале управления) - жёсткое следствие этого принципа. Конечно, как любая аналогия, - однобока. Но с огромным совпадением.
Ну вот, такое солнечное утро начинается с обзывалок:D Но получилось так,что с 25 лет я не столько инженерил, сколько управлял людьми, теми же инженерами. Там, сами понимаете, релейные решения редки, всё какие-то промежуточные, компромиссы и консенсусы:-) Так и здесь - начинаем с "да-нет", а потом неизбежно ищем решение внутри интервала:good:

Нэлли
25-08-2011, 16:27
Появилось желание снова обратиться к теме "голодание после 60" Вернее для меня буде "после 70" т.к. на этом отрезке жизненного пути пять или десять лет много значат.Прошло несколько месяцев моего пребывания на данном форуме.Появилось желание подвести предварительные итоги :-) Как бы поточнее высказаться :hz: Во первых форум значительно расширил
мои знания о голодании и параллельно с этим учит более внимательно относиться к себе.
Второе. Если раньше я просто допускала,что разные люди по разному воспринимают ту или иную информацию,то теперь реально вижу что это надо Теперь я не глотаю всё с подряд,а думаю,как полученное знание лучше применить для своего оздоровления, учитываю свои привычки,своё состояние здоровья и самое главное-свои планы на будущее .
Помню в начале моего прихода на форум сторожилы спрашивали о моих планах и как я думаю их осуществлять.По ответам определяли степень
"зрелости" голодающего. Так я была просто зелёная. :-( Но понемногу
начинаю буреть. :-)
Ну а сейчас конкретно о моих взглядах на голодание после 70.Не уверена,что они не изменятся через полгода.Сейчас думаю так:
на сегодняшний день длительное голодание лучше не проводить. Одним разом всех накопившихся проблем мне не решить.Сейчас для меня главное -сохранить хотя бы тот уровень здоровья,что имею. А это можно достигать (как мне кажется) короткими и очень короткими (2-3) дня голоданиями.В питании тоже не делать революций.Любая революция требует много сил. А надо просто не есть мяса,Сахар на минимуме.
Исключить жареное и хлеб полностью и есть много овощей.Если жизнь позволит,то и фрукты.Главное не напрягаться,выполняя чью то программу,а жить в радости.Что бы больше оставалось время для интересных занятий и ни в коем случае не забывать о физической активности. Для меня это бег трусцой и закаливание. Не решила ещё надо ли продолжать моржевание или ограничиться обливанием на снегу.
Не загадываю,но стремиться к выполнению буду.:-)
Что ещё дал форум? Научилась обращаться с компом, (для меня уже прилично) но хочу ещё лучше; ежедневно показывает,что надо ценить то,что имеешь;прекрасно сбивает спесь и не даёт заноситься. :D
Вот как много мне дал форум!!! Да,ещё!Чувство одиночества отступает.
Хорошо,когда есть единомышленники :good: Совсем прекрасно,когда они много опытнее.И вообще, изо всех сил стремлюсь накопить как можно больше (нет не денег их уж не будет)-маленьких радостей.
Всё колоссальное складывается из песчинок.А их,если поищешь-целое
море!Нет -океан!!! Сама себе и похлопаю!!!!:claps:

Виктор8
25-08-2011, 17:21
Появилось желание подвести предварительные итоги

Спасибо! :prv03:

Некоторые темы (и эта) занимают сотни страниц.

Хочу ко всем обратится с просьбой - почаще подводите итоги
Раз в квартал, например, соберите пожалуйста свой опыт в одно сообщение

нет, не денег, их уж не будет

Как говорил О Бендер, пока в стране ходят дензнаки, ...
Если очень нужны - то их можно и поискать )

Илья
25-08-2011, 20:39
Нэлли, Вы мудрая женщина!

Stojjar
26-08-2011, 05:22
Если раньше я просто допускала,что разные люди по разному воспринимают ту или иную информацию,то теперь реально вижу что это надо Теперь я не глотаю всё с подряд,а думаю,как полученное знание лучше применить для своего оздоровления, учитываю свои привычки,своё состояние здоровья и самое главное-свои планы на будущее .
Умничка:bravo:
А надо просто не есть мяса,Сахар на минимуме.
Исключить жареное и хлеб полностью и есть много овощей.Если жизнь позволит,то и фрукты.Главное не напрягаться,выполняя чью то программу,а жить в радости.Что бы больше оставалось время для интересных занятий и ни в коем случае не забывать о физической активности. Для меня это бег трусцой и закаливание. Не решила ещё надо ли продолжать моржевание или ограничиться обливанием на снегу.
Отличная программа! Моржевание в нашей возрастной группе я ставлю под большое сомнение: соблюдай не соблюдай ЗОЖ,а сосуды (гл.обр головы) уже не те:x
Нэлли, вижу, уверенности прибавилось,самоедства убавилось, всё идет прекрасно:smile2:

Нэлли
26-08-2011, 13:33
Илья! Спасибо! Не так часто меня хвалят искренне!

Нэлли
26-08-2011, 13:46
Умничка:bravo:

Нэлли, вижу, уверенности прибавилось,самоедства убавилось, всё идет прекрасно:smile2:
Спасибо!Только то,что вы считаете самоедством,я вижу как честную оценку своих поступков, ошибок,заблуждений. А это вовсе не признак неуверенности в себе.Согласна,что многого не знаю,но в себе я всегда уверена. :hi:

Андароша
26-08-2011, 19:19
Хочу ко всем обратится с просьбой - почаще подводите итоги
Иду навстречу пожеланию Тоrа...Правда, случай мой нетипичный (онкология в двух местах,как сказал недавно врач-онколог на консультации-два разных рака...).Так вот, мой опыт в голодании по методу Бройса положительных результатов не дал, увы. По Аюрведе у меня преобладают доши Вата(воздух) и Питта(огонь). При таких дисгармонических состояниях как у меня длительно голодать,даже на соках, не рекомендуется. Я эту информацию нашла, но решила проверить на себе.Проверила...Это к тому, что все-таки древняя мудрость заслуживает внимания, и людям в "интересном" возрасте желательно с длительными голоданиями как-то кореллировать и это.(ИМХО):oops:

Львица
26-08-2011, 22:00
По Аюрведе
Аюрведа считает дошу вещественной субстанцией. То есть, доша — это не функция, не какие-то принципы, а именно вещество. Безусловно, у доши есть и функции, и принципы, но только лишь как свойства вещества. Ведь у любого вещества есть какие-то свойства, так ведь? Вот и у доши эти свойства есть, описываемые как функции или принципы.
Почему это важно? Потому что есть фундаментальные понятия, вытекающие именно из вещественности доши. В первую очередь это термин "равновесие". Все его употребляют, но далеко не все понимают, о каком же равновесии идет речь. В прошлом выпуске рассылки мы уже говорили, что равновесие — это равенство процессов образования и выведения одной доши. К сожалению, почему-то многие считают, что выражение "привести дош к равновесию" означает уравнять три доши между собой. Совсем нет! Если вчитаться в аюрведические каноны, то станет ясно, что равновесие дош — это понятие, которое применяется к каждой доши в отдельности.
Если же доша выходит из равновесия, например, из-за того, что ее выведение из организма нарушается, то она начинает накапливаться. Организм начинает распирать от накопившейся доши. Причем, ощущать это можно вполне физически.
Когда накапливается Вата, то одним из проявлений этого процесса будут газы — Вата распирает организм изнутри и выходит (прорывается) наружу в виде газов. Накопившаяся Питта может проявляться в виде изжоги — кислоты в желудке настолько много, что она выплескивается наружу через пищевод; пищевод обжигается, что человек ощущает как изжогу. Накопившаяся Капха часто проявляется лишним весом — человека распирает в самом прямом значении этого слова.
То есть, доша — это вполне вещественное нечто, которое мы видим и ощущаем каждый день, но даем этому другие, более привычные, названия. И как нечто вещественное, каждая доша, естественно, занимает свой объем, свое место, в организме.
Вата занимает нижнюю часть тела, а основное место ее расположения — это толстый кишечник. Поэтому, когда Вата накапливается (выходит из баланса), то страдает в первую очередь именно толстый кишечник. И в прошлом выпуске рассылки мы уже говорили, что самый яркий признак дисбаланса Ваты — это запор. Вот как раз потому и запор, что толстый кишечник — это место Ваты.
Питта занимает среднюю часть тела. Основное место ее расположения — это тонкий кишечник. Когда Питта накапливается (ее начинает "распирать"), то ей нужно как-то выйти. А она зажата с двух сторон — снизу Ватой, а сверху Капхой. Вот и проявляет себя излишне накопившаяся Питта или поносом, или рвотой — в зависимости от того, какие ворота — верхние или нижние — оказались слабее запертыми. А еще, Вы знаете, что в кишечнике образуется всё тепло организма — в китайской медицине это место даже называют "три обогревателя". Поэтому Питта — это еще и жар. Отсюда ясно, что накопившаяся Питта может выходить и через лихорадку (выход тепловой энергии — это тоже выход Питты наружу). Таким образом, теперь понятно, почему понос и лихорадка являются самыми яркими признаками дисбаланса Питты — как раз потому, что происходят они из тонкого кишечника — основного места расположения Питты.
Капха занимает верхнюю часть тела, располагаясь в легких и в желудке. Когда Капха накапливается, то это проявляется выходом мокроты из легких или рвотой. Причем, рвота — это чаще всего именно проявление Капхи, а не Питты (излишняя Питта чаще всего выходит через понос).
Таким образом, сейчас становится понятным, что Вата, Питта и Капха — это не что-то мифическое, а вполне привычные и обычные для нас вещи, только по другому названные. Доша — это своего рода собирательное понятие, обозначающее целую группу родственных или взаимозависимых проявлений организма.
Итак, если мы четко поймем, что доша — это некое вещество, то тогда нам будет легче понять, что такое субдоша.
Оказывается, в организме есть система каналов, по которым доши движутся. Причем для каждой доши существуют свои собственные каналы. И вот если в процессе своего движения по каналам доша оказалась не в месте своего основного расположения, а в другом месте, то это уже субдоша — та же доша, но с рядом новых свойств.
http://subscribe.ru/archive/history.ayurveda/201108/22140418.html
У меня преобладает Ветер и по Аюверде длительное голодание мне противопоказано. Рекомендуется есть маслянистую теплую пищу. Когда я добавила в свой рацион сырые сливки и топленое масло, почувствовала себя гораздо лучше. Интуитивно я всегда боялась длительного голода и оказалось, что не зря:nyam:

Нэлли
27-08-2011, 16:31
.Так вот, мой опыт в голодании по методу Бройса положительных результатов не дал, увы....(ИМХО):oops:
Уважаемая Андароша !Очень хочется сделать Вам приятное. Вы ведь любите цветы ?

http://s17.-Ved-/7c859fb4befae70fdeefa36129336193.gif (http://smajliki.ru/smilie-986163879.html)

Андароша
29-08-2011, 09:54
доша — это не функция, не какие-то принципы, а именно вещество.
Мне кажется, это скорее полевые структуры, у которых есть проявления на физическом уровне,когда что-то идет не так. Согласна с вашим постом, тем более, что сейчас я "хлебаю полной ложкой" результаты своей длительной голодовки на соках, а именно: вышла из строя терморегуляция организма, все время холодно, оптимальная температура +25+30 С; ни о каком сыроедении не возникает и речи-тут же дикое газообразование и замерзание. Пришлось более внимательно посмотреть то, что касается возбужденной доши Вата и применять в питании.Однако это произошло после моих попыток "правильно" выйти из голода на соках с помощью сырых овощей( результат-чередование поноса с запорами, сильные боли в кишечнике,и воспаление как финал).Не знаю, как Начинающий набирал вес после длительных голодовок,тем более на сырых овощах и соках-у меня никак не получается достичь хотя-бы той цифры, что была перед соковым голодом, а пошло уже 3 месяца. :oops:

Stojjar
29-08-2011, 10:41
Сообщение от Львица
доша — это не функция, не какие-то принципы, а именно вещество.

Мне кажется, это скорее полевые структуры, у которых есть проявления на физическом уровне
Временно сменил аву - преимущественно для того, чтобы иллюстрировать своё отношение. Собрать все книги бы да сжечь...
Пришлось более внимательно посмотреть то, что касается возбужденной доши Вата и применять в питании.Однако это произошло после моих попыток "правильно" выйти из голода на соках с помощью сырых овощей( результат-чередование поноса с запорами, сильные боли в кишечнике,и воспаление как финал).

Андароша, Вам какой ещё финал нужен? Три месяца! Озвереть. Дайте организму то, что он просит! Яичницу? Дайте. Курицу? Не раздумывайте. Водки? Наливай:-) Или Вы до того его добили, что он и не хочет ничего?

Илья
29-08-2011, 12:26
Не знаю, как Начинающий набирал вес после длительных голодовок,тем более на сырых овощах и соках-у меня никак не получается достичь хотя-бы той цифры, что была перед соковым голодом, а пошло уже 3 месяца.
Он оперировал гораздо большими сроками и возраст его был моложе.И голодал по-настоящему,а не на соках.
Болезнь не зарабатывается за один десяток лет,и выздоровление,если возможно,идет черепашьими темпами.Большинству такое недоступно.

Андароша
29-08-2011, 18:12
Дайте организму то, что он просит!
Уважаемый Stojjar, это уже произошло, но позже, чем желательно. В данном случае идет противоречие: по тибетской медицине ( и по Аюрведе) нужно одно, а по питанию при раковых опухолях-другое,зачастую противоположное. Опять же вывод, что эти самые опухоли возникли от нарушения в образе жизни и питания, не соответствующим конституции. Воистину от многого знания и много скорбей! Так что опытный полигон в действии и испытания продолжаются с переменным успехом!:idea:

Андароша
29-08-2011, 18:18
И голодал по-настоящему
Илья, Начинающий в течение года 1 раз голодал на соках (42 дня) и 2 раза по 42 дня на воде.В промежутках питался по своим рекомендациям (сырые овощи и соки). Можете проверить. Согласна с утверждением, что он моложе и явно изначально крепче: уж если после всего, что с ним сделали медики, он выжил и даже нашел в себе силы голодать-это вообще уму непостижимо, какой врожденной выносливостью надо обладать! Пока подобных ему мне не удалось найти на форумах.:super:

Илья
29-08-2011, 19:30
Начинающий в течение года 1 раз голодал на соках (42 дня) и 2 раза по 42 дня на воде.В промежутках питался по своим рекомендациям (сырые овощи и соки). Можете проверить.
Так я и не спорю,сравнил это с Вашими меньшими сроками,если правильно понял.И по своему опыту знаю насколько возраст имеет громадное значение...

Stojjar
30-08-2011, 08:07
В данном случае идет противоречие: по тибетской медицине ( и по Аюрведе) нужно одно, а по питанию при раковых опухолях-другое,зачастую противоположное. Опять же вывод, что эти самые опухоли возникли от нарушения в образе жизни и питания, не соответствующим конституции.
Своё мнение по тиб. мед. и Аюрведе не меняю,см. аву:-) Про рак - если сегодня ок. 300 различных его видов, причем некоторые о-очень далеко друг от друга отстоят, то чем нам помогут древние источники, когда такого "разнообразия" и в помине не было? И всё ли можно исправить питанием и голодом? Примеры других людей - это примеры других организмов:-) Литературные рекомендации носят обобщающий характер и конкретной особи могут оказаться даже вредны. Надо искать свою дорогу, изучать свой организм и стараться угодить ему:D Кнутом и пряником, разумеется. Этот форум ценен не тем, что выдает готовые рекомендации, а тем, что можно познакомиться с чужим опытом и взять то, что подходит. Простое копирование не подходит:D

Stojjar
30-08-2011, 08:31
Есть такая штука - родовая предрасположенность к определенным болезням, родовая продолжительность жизни и пр. И если в роду редко доживали до 60, а 70 вообще рекорд, то можно сколько угодно выскакивать из штанов - а не получится. Если фифти-фифти, есть и долгожители и просто жители, то и шансы появляются. Если же полным-полно долгожителей, то шансы неизмеримо возрастают, надо лишь не портить отмеренное природой. То же с болезнями - нет диабетиков вообще, значит, и у вас не будет. Много их? Имейте это в виду, будьте настороже и готовьтесь к отпору:-) К чему это всё? К тому, что не всё от нас зависит! Да, делать надо, биться надо, но в свою родню вглядываться надо внимательнее, чем в посторонние рекомендации.

Гвоздь
03-09-2011, 02:44
он моложе и явно изначально крепче

Мне кажется, что изменить саму планиду чрезвычайно трудно и маловероятно. Но вот прибавить жизни к годам - реально. Хотя бы от редкого удовольствия показать фигу "этой сволочи".

Stojjar
03-09-2011, 07:14
прибавить жизни к годам

Замечательно, Гвоздь, превосходный афоризм, глубочайший смысл, в самую точку! Я бы сделал это девизом не только сайта, но и всей жизни:D В общем, уже свистнул и прилаживаю в свои психоформулы:-)

Гвоздь
03-09-2011, 13:38
Афоризм, действительно, - неваляшка. К сожалению, придумал не я.

Нэлли
04-09-2011, 15:49
.И по своему опыту знаю насколько возраст имеет громадное значение...
Сегодня имела очень печальный повод убедиться в этом.Была в больнице
(кардиологическое отделение) у своей знакомой. В эту же палату поступила пожилая женщина с инсультом и признаками нарушенной психики
За ней ухаживает сноха и она рассказывает,что больной женщине 84 года.Всегда была очень подвижна,последние лет 15 усиленно следит за здоровьем,много ходит пешком,ежедневно км.10.Голодает. Последнее двухнедельное голодание закончилось инсультом и "поехала крыша".
Моя приятельница в шоке.Звонит мне и говорит "Приходи посмотри,как вредны эксперименты над собой,если ты в возрасте.
Пришла,посмотрела, и как мне кажется,увидела ошибки несчастной женщины.Во первых у ней был излишний вес,а она,чтобы похудеть шла пешком в сад,там работала и сразу шла домой пешком.Явное переутомление физическое,да и жара сказывалась. О том как проходило голодание и какой был выход сказать ничего не могу. Но свою любимую приятельницу поблагодарила за заботу обо мне и заверила,что буду всё делать осторожнее.(а как иначе,ведь она то же с повторным инсультом попала в больницу и расстраивать её не хотелось) Но в общем настроение чуть чуть испортилось. Есть о чём поразмышлять. :cry: :hz:
Но самое печальное,что ту 84летнюю больную переводят в онкологическое отделение. И женщину жаль и за метод ЗОЖ
обидно.Ведь окружающие думают,что если "зожничаешь"
то обязан жить 100 лет, а того не понимают,что та женщина
(со слов её снохи) была до 84 энергична,подвижна,умна,целеустремлённа,не доставляла детям никакого беспокойства.Даже им помогала.
А это не малого стоит!

Илья
04-09-2011, 18:34
У нас была знакомая, вела здоровый образ жизни: ела мало и относительно правильно,ходила много и постоянно,плавала в бассейне,спала на улице...за неделю до 84-летия начала чувствать себя слабо...думала простуда.А она вторую неделю не проходит,все слабеет,пошла в больницу - 4 степень рака,умерла через несколько дней.
И я так хочу жить и умереть.

Нэлли
05-09-2011, 03:27
И я так хочу жить и умереть.
Соглашусь с вами.Но первые моменты встречи со смертью если и не пугают,то обескураживают. :hz: Ну почему сегодня я? :-)

Илья
05-09-2011, 04:13
Ну почему сегодня я?
Давно не задаюсь этим вопросом (бесполезный),выпало достаточно такого в молодости что бы свыкнуться с неудачами и научиться бороться со страхом.
Когда сперть наступает - спрашивать будет некогда,надо биться до конца! Или выиграете или проиграете,результат неизвестен.
Незнание дня смерти делает нас почти бессмертными ))

Stojjar
05-09-2011, 06:01
Незнание дня смерти делает нас почти бессмертными ))
А мы и есть бессмертные - ведь земной путь заканчивает физическое тело, не более того. Глупо скатываться в примитивный материализм и считать, что до рождения и после смерти черная пустота, а нынешняя жизнь светлая полоса. А не наоборот ли?:D
Ведь окружающие думают,что если "зожничаешь"
то обязан жить 100 лет, а того не понимают,что та женщина
(со слов её снохи) была до 84 энергична,подвижна,умна,целеустремлённа,не доставляла детям никакого беспокойства.Даже им помогала.
А это не малого стоит!

Это очень много, это качество жизни. Да и с количеством в приведенных примерах всё в порядке - разве 84 года мало?
Если не путаю, у Свифта описаны струльбдруги, бессмертные - вот где ужас! В полном варианте "Путешествий Гулливера" есть про это, рекомендую вчитаться. И не захочется ни бессмертия, ни даже 100 лет:-)

Нэлли
05-09-2011, 08:49
А Глупо скатываться в примитивный материализм и считать, что до рождения и после смерти черная пустота, а нынешняя жизнь светлая полоса. А не наоборот ли?:D

т:-)

Не дано НИ ЕДИНОМУ человеку знать,что там за гранью. Все же,кто утверждает,что знает -вызывает у меня сомнение. Хотя сама с облегчением повторяю то,во что сама же и не верю !!! :hz: :hi:

Stojjar
05-09-2011, 10:02
Не дано НИ ЕДИНОМУ человеку знать,что там за гранью. Все же,кто утверждает,что знает -вызывает у меня сомнение. Хотя сама с облегчением повторяю то,во что сама же и не верю !!!
Точное знание здесь невозможно. Это для нас вопрос веры. Неверие в наличие Высшего Разума сводит нас до уровня протоплазмы, то бишь до признания теории эволюции:-)

Нэлли
05-09-2011, 11:58
Точное знание здесь невозможно. Это для нас вопрос веры. Неверие в наличие Высшего Разума сводит нас до уровня протоплазмы, -)
Я бы сказала без высоких слов так: "Человек без веры -не человек.А вера может быть разная.Главное,что бы жил достойно и себе в удовольствие"
А понятие "высший разум" чисто человеческое изобретение.Возможно
инопланетяне (если они существуют) то определяют двигатель,или создателя вселенной по другому.

Stojjar
05-09-2011, 12:14
А понятие "высший разум" чисто человеческое изобретение.Возможно
инопланетяне (если они существуют) то определяют двигатель,или создателя вселенной по другому.
Инопланетяне,безусловно, существуют:-) Чисто человеческое изобретение - представление о том, что только Земля населена разумными существами. Кроме того, должны существовать параллельные миры. А что есть Высший Разум сформулировали древние греки 2000 лет назад - это Мыслящая Вселенная. Что фактически подтверждают современные астрофизики:-) Так что мы внутри Бога.

Happie
05-09-2011, 14:45
Человек без веры -не человекКому как лучше. Мне комфортнее знать, что я не знаю чего-то, чем верить во что-то, в чем я не уверена ;)

Нэлли
12-09-2011, 14:02
Наверное, этот мой пост вызовет много критических высказываний. Ну что же,буду читать-учиться! Дело в том,что я стала вдруг трусить жить.Спросите:"С чего бы это?"Последний месяц вокруг меня очень много случаев инсультов,различных неприятностей с сосудами головного мозга.
Плюс ко всему звучат предупреждения на форуме не забывать,что с возрастом обязательно возникают эти проблемы.Что очень правильно,т.к. я их отголоски уже слышу.Я вняла предупреждениям и отказалась от длительного голодания в ноябре-декабре.Решила обойтись десятидневным. А сейчас с пятилась ещё дальше!
Решила перед голоданием провести курс очистки сосудов народными средствами (хотя бы сок лука+мёд)Знаю,что звучит очень смешно.Голод чистит,а я перед голодом надумала проводить сомнительную чистку. Сама смеюсь,но внутри поселился страх(мрут знакомые вокруг! Много моложе) Зачем "вылезла" с этими сомнениями? Я надеюсь,что этот "мой психологический приём" поможет мне скорее освободиться от страха.
Уже поняла,что порю глупость!!!!!!!! Но убирать не буду! Из песни слов не выбросишь! Ещё интересно,как среагируют окружающие? Что скажут?

Maksenek
12-09-2011, 14:14
я стала вдруг трусить жить
Посмотрите вот например:-):
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=509717#post509717
Помогло? :-)

Илья
12-09-2011, 14:24
провести курс очистки сосудов народными средствами
Те,что мрут,пробовали многие народные методы)))И даже саму госпожу медицину))

Нэлли
12-09-2011, 14:32
:-) Maksenek!!!Милый мой!Спасибо за желание помочь.Всё что вы говорите,я и сама сказать могу!Мой страх гнездится где то очень далеко внутри. Поверьте,что в 29 лет его у меня не было! А в 72 иногда выскакивает Простите за резкость.Это вызвано лёгкостью с которой вы решили мои проблемы.Ещё раз извиняюсь за резкость! Сама дура!!!
А вообще то помогло!!!!!Правда!!! Теперь без иронии -спасибо.

Maksenek
12-09-2011, 14:40
Мой страх гнездится где то очень далеко внутри. Поверьте,что в 29 лет его у меня не было!
И у меня такого страха никогда не было и (пока:D) нет. То я просто Никскому "решил помочь".
А вообще то помогло!!!!!Правда!!! Теперь без иронии -спасибо.
Ну, если вам это помогло, то как знать, может и ему - тоже)))

Нэлли
12-09-2011, 15:28
И у меня такого страха никогда не было и (пока:D) нет. То я просто Никскому "решил помочь".

Ну, если вам это помогло, то как знать, может и ему - тоже)))

Помог не Никский! Это я осознала всю смехотворность ситуации))))))).:D

Илья
12-09-2011, 15:45
очистки сосудов
Вернусь что бы попытаться объяснить...
Если бы можно было чем-то очистить сосуды,то представьте: у вас бляшки закрывают дыры в них,опа - очистили - и получили инсульт.
Или копили камни в печени\желчном,а потом гурьбой погнали их наружу - так и застрять могут (если настоящие камни).
Или люди ускоряют обмен,молодеют типа...клетки быстрее обновляются...вместе с накопленными дефектами)))

У меня была машина старая,решил ей почистить двигатель специальным составом...Почистил))) Не завелась на сл день,пришлось делать капитальный ремонт двигателя)) Что-то типа недостаточного давления в камерах сгорания из-за образования больших щелей из-за удаления гари.

Вобщем спешить надо медлено.Если бы чистки были так эффективны - от них бы мерли лучше чем от лекарств и операций.К радости они просто туфта,чаще всего,вот и все рады))А плацебо еще никто не отменял,особенно если вкусное типа коньяка)))

Про полезность одного продукта тоже сказки,но это еще сложнее ...

Нэлли
12-09-2011, 15:59
спешить надо медленно.

Про полезность одного продукта тоже сказки,но это еще сложнее ...

Поэтому и смеюсь над собой,что давно поняла "что спешить надо медленно" и что один продукт на фоне общего "разгильдяйства" ничего не даст. А всё выше сказанное сегодня-это результат моего шока от серьёзнейшего диагноза моей родственнице!:D Психика не выдержала,заскулила!

Гвоздь
12-09-2011, 16:21
внутри поселился страх

Бывает, завалится без приглашения. Ещё и свой замок на дверь повесит. Я ему сразу фигу под нос - или пробежку подольше, или в парилку почаще. Можно и гантелей между глаз. Как правило, - помогает - сваливает. А вот если ни фига не делать вместо фиги - тогда точно. Борзеет, наглеет и за постой не платит.

А если без шуток (да и не вовсе это шутка) мне больше всего помогает вот что. Я давно принял свой уход как неотъемлемую часть жизни. Не переживаю - схоронят. Дело житейское. И стараюсь быть готовым в любой момент. Не, я конечно ещё подрыгаю лапками при возможности. Но как представлю сколько раз это могло уже произойти и по моей дурости и без неё, то ничего кроме благодарности за то, что было и за то что есть - ничего кроме желания поблагодарить господа и природу за этот подарок у меня не возникает. Разве что попросить их провернуть это дело не затягивая процесс. Иван Иванович Тхоржевский (1878—1951) эту просьбу даже зарифмовал. http://www.wikilivres.info/wiki/%D0%9B%D1%91%D0%B3%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B6%D0%B8% D0%B7%D0%BD%D0%B8_%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81% D0%B8%D0%BB_%D1%83_%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%B0_%28%D0 %A2%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%B A%D0%B8%D0%B9%29

Pauline
12-09-2011, 16:55
Гвоздь, мне кажется Нэлли не об уходе говорит, а о страхе оказаться больной и безпомощной, о страхе физических страданий. Мне кажется он у всех появляется в нашем возрасте(мне 58), когда проблемы со здоровьем начинаются. Да если еще вокруг тебя не утешительные примеры с близкими и друзьями. Я думаю, что этот страх совершенно естественнен. Он и стимулирует к действию.
Нэлли, или я не правильно вас поняла?

Нэлли
12-09-2011, 16:59
[QUOTE=Гвоздь;513501
Иван Иванович Тхоржевский (1878—1951) эту просьбу даже зарифмовал
.

Хорошо зарифмовал))) В данный отрезок времени предел мечтаний-
просить лёгкой смерти. :-)

Pauline
12-09-2011, 17:08
Нэлли, спасибо за ваш дневник, читаю его с большим удовольствием. Ваш дневник - это просто стимулятор хорошего настроения на весь день.

Нэлли
12-09-2011, 17:09
Гвоздь, мне кажется Нэлли не об уходе говорит, а о страхе оказаться больной и безпомощной, о страхе физических страданий.

Да если еще вокруг тебя не утешительные примеры с близкими и друзьями.
Нэлли, или я не правильно вас поняла?

Поняли правильно,но и ответ Гвоздь то же в точку)))))))Фигу показать страху в одиночку у меня не получилось,а вот выставила его на смех и поджал хвост!!!

Нэлли
12-09-2011, 17:27
Нэлли, спасибо за ваш дневник, читаю его с большим удовольствием..
Спасибо. Вы знаете,я всё ещё не могу привыкнуть,что мой дневник могут прочитать огромное количество людей.Кажется,что разговариваю с одним человеком,а оказывается очень многие читают.С другой стороны это хорошо,что не помнишь о всех.Разговариваешь откровенно,от всего сердца,если помнить о огромной аудитории-так не получится :prv03: Нет в моём дневнике ни красивых цитат, ни
.... Да много чего нет.Зато стараюсь рассказать о моей простой радости жизни. Это правда! http://s19.-Ved-/fa3d623232ccb7660a5b68d6f4525218.gif (http://smajliki.ru/smilie-1199164359.html)

Pauline
12-09-2011, 18:34
Нэлли, Вы очень искренне пишите. В этом и ценность вашего дневника, и его притягательность. А аудитория ведь ононимная, ни кто никого не знает, поэтому и можем позволить себе быть откровенными.

Гвоздь
12-09-2011, 19:29
мой дневник могут прочитать огромное количество людей

У меня как раз в руках дневник Софьи Андреевны Толстой. Жена извлекла из шкафа кучу книг и в связи с переездом (сын квартиру решил нам улучшить, через несколько месяцев будем перебираться) предложила отнести в библиотеку. Со словами: "Всё после нас меньше мороки будет" (на мой взгляд, тут всё та же тема звучит (мелодично так, втОрой). Вполне слова разумные. Дети, действительно почти не читают. А я что-то взялся, хотя и ночь тёмная. И сразу же опять та же мелодия: "7 ноября 1917 г.(стиль видимо старый, не сменили ещё). Сегодня день смерти Льва Николаевича (мою половину тоже Соня зовут), прошло 7 лет, а я всё ещё жива!..." (ей Б-г отпустил ещё ровно 2 года).

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/57/S_A_Tolstaya.jpg

Более трезвое отношение трудно представить.

Вообще, серьёзные дневники дают редкую возможность почувствовать то, что объединяет всех нас. Некоторые, которые искренние, от сердца - очень мелодичны - на все времена. Через даже столетия. Сонечка Берс, как и я, любуется по осени берёзками, сочувствует больным, огорчается скудоумию. Говорит об интеллигентных крестьянах у могилы мужа, о солдатах-большевиках, которые, к её удивлению, снабдили их мукой и ещё какими-то продуктами. Я думаю такие заметки, списанные с собственного сердца, будут притягивать всегда. В общем, решил я пока эти дневники в библиотеку не передавать. Надеюсь полистать ещё. А вот Вернадского "Научная мысль как планетное явление" отнесу. Пусть там поживёт (надеюсь). Нет, к Владимиру Ивановичу никаких претензий - мысли там и интересные и глубокие. До гениальности. Но как-то самые простые человеческие взгляды и самая обыденная, казалось бы, жизнь, которая дышит в дневнике, притягивают вернее. Ваш дневник, Нэлли, не исключение.

Нэлли
14-09-2011, 06:13
Здравствуйте!:hi: Очень мне симпатична эта голова в шляпе. Но пишу потому,что над моей головой начинает погромыхивать гром. До этого года не замечала (а может не хотела видеть) что и память слабеет,и иногда голову кружит,равновесие держу плохо и т.д. и т.п.:hz: Решила проблему не затягивать и познакомиться с ней поближе.Почитаю материалы форума.Может кто что-нибудь подскажет и через месяц пойду на голод.Сейчас не могу.Сама себе ножку подставила-согласилась поработать,
Дети возмущаются!Сегодня ясно осознала,что толкнуло меня на этот шаг внутреннее несогласие с тем,что старость наступает и отвоёвывает позиции.Всё ещё думаю,что всё по прежнему,вот где то внутри и щелкнуло-иди посмотри что меняется? А "снаружи" я себе говорила: "Ты
матушка обленилась,поэтому мало за день успеваешь.Тебя надо поставить в условия,где вынуждена будешь шевелиться!"Наверное не очень умно
сделала,но :hz: Работаем! Сразу оговорюсь -не в администрации мера
города! http://s19.-Ved-/a056aef7f351ea342dd6f8546a35466c.gif (http://smajliki.ru/smilie-1142319879.html)
Но не важно.Одно хорошо,что продолжается эксперимент под названием
ЖИЗНЬ)))) http://s.-Ved-/f33b2a51f50383f811295d2ad28a437d.gif (http://smajliki.ru/smilie-37141959.html)
Вот как я ловко научилась смайлики ставит! (спасибо Хабибе!!!!!! ):good: Это я так улыбаюсь !!!!!!!!

Илья
14-09-2011, 10:59
память слабеет,и иногда голову кружит,равновесие держу плохо и т.д. и т.п. Решила проблему не затягивать и познакомиться с ней поближе.Почитаю материалы форума.Может кто что-нибудь подскажет и через месяц пойду на голод.
Организм един,то что помогает ногам - помогает и голове.Оздоравливаете тело - душа будет крепче. А если душа слабет - значит это не оздоровление,а подмена.
Например если вы лежите,а вам колят лекарства - то ваша "душа" станет только зависимее,то же самое с чистками и прочим...А если вы преодолевая себя бегаете,голодаете и едите в мало (что обычно даже труднее всего остального))) - то и дух закаляется (себя же не просто преодолевать))) и тело по-настоящему.

Нэлли
15-09-2011, 18:18
http://s17.-Ved-/be5784020cc39b0190bbb659048132f5.gif (http://smajliki.ru/smilie-971409447.html)

Эти цветы-всё что осталось от моего поста-жалобы на непонимание окружающих.Писала,старалась,жаловалась, себя видимо жалела.Уж так слёзно и проникновенно жаловалась!!!Говорила,что живу в каком то виртуальном мире,что только на форуме можно найти единомышленников.Что мне жаль людей и так далее и тому подобное.Затем хотела подарить форуму цветы Пока ходила в закладку "смайлики"текст от
меня опять сбежал!!!! И всё!!! Я отрезвела!Жаловаться больше не хочется.
Восстанавливать пост не буду Просто констатирую,что знакомство с форумом отделяет меня от реальной жизни.Создается иллюзия,что на форуме понимают,а в жизни нет.Это опасно. :D

Виктор8
16-09-2011, 06:37
Создается иллюзия,что на форуме понимают,а в жизни нет

Это же не иллюзия
Форум то тематический, и действительно собирает единомышленников
Не оглядывайтесь назад :prv03: не смотрите на тех, кто в танке

Послушайте стихи в исполнении Диана Козакевич
(А если слышали, послушайте еще раз) :good:

http://www.youtube.com/watch?v=8cwfQD9fNHU&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=el6Hpi20874&feature=related

Гвоздь
23-09-2011, 11:18
Жаловаться больше не хочется.
Ещё бы! Это сродни самоубийству.

Нэлли
23-09-2011, 13:17
http://s18.-Ved-/5f0b15428988ec0608d1f914d2eefa4d.gif (http://smajliki.ru/smilie-1101501255.html)

Близится срок намеченного голодания.Подвожу итог трёх последних месяцев в июне решила,что буду сыроедить.Недели через две это стало меня напрягать.Пошла с собой на компромисс. Сказала,что я только готовлюсь к сыроедению и мне можно один раз в день или постный супчик из овощей, или тушёные кабачки и капусту,изредка отварной картофель.
Психологически сразу стало легче.Стали проскакивать дни полностью сырые.С первых же дней не практикую разнообразие сырых продуктов.Во первых что бы было разнообразные сырые продукты надо только об этом и
заботиться,во вторых несколько дней на кабачках и капусте не принесут организму никакого вреда.Следующие дни будут ягодными,яблочными и ...
в общем всякие! В третьих (что не мало важно)набор из изысканных орехов
винограда,авокадо-ну совсем мне не по карману. Значит надо любить то,что есть.Вот и люблю! У меня ,если яблоки -то целый день
"разные": яблоки,яблоки тёртые с морковкой,салат яблоки+помидоры.И жить весело-целый день новые не пробованные блюда.А если получится удачно,то и с близкими поделюсь рецептиком.Не заморачиваюсь от отсутствия нужных микроэлементов. Их у меня всегда в достатке. Это
перемолотая красная рябина с мёдом,Семена укропа,залитые растительным маслом и многое другое.Вопрос "Фу горько,не вкусно!" для
меня не стоит.И я этим горжусь! Целенаправленно училась этому.
Сейчас несколько слов о рассасывание соли и питье воды.Воду пить привыкла,а вот соль как то незаметно отошла.Но что интересно,если и до сих пор могу взять в рот щепотку морской соли,то солить блюда практически не стала. Обычная пища кажется ядовито солёной.Может
это результат большого количества сырого?
От питья воды вижу только положительные моменты. ! 1) ногти, особенно на ногах, стали более эластичные 2)После утреннего приёма воды попью ещё часов в 11 и до часу или до двух о еде не вспоминаю.Видимо правы водохлёбы,когда говорят,что насыщенный водой организм легко отличает
мнимый голод от настоящего. Ну и ещё мне кажется,что мои суставы легче двигаются-скользят. Но этого наверняка не утверждаю.
Вот пока всё! И еще весёлая картинка))))))))

http://s19.-Ved-/88a32077843240eff48a917470dbf569.gif (http://smajliki.ru/smilie-1215241959.html)

Евочка
23-09-2011, 13:37
Создается иллюзия,что на форуме понимают,а в жизни нет.Это опасно.

Интернет это вообще опасно. Я уже давно заметила, что здесь-сплошные иллюзии. А встретишься с человеком в реале-он совсем другой, в основном уже нарисована картинка и ты будто книгу прочел-уже представил себе героя, всеми чертами его наделил. А потом ставят по этой книге фильм и...разочарование..Не то, не тот герой, не то настроение. Да и вообще. Тут легче обидеть или очароваться, так быстро..., можно вообще связь с реальностью потерять. У меня было такое. Стыдно вспомнить даже. Потом встряхнулась, глазами повела-что я вообще "говорю"! В смысле пишу! Неуместный момент, ситуация...Будто говорю с нарисованными картинками, а там живые люди, живая боль и страдания...нужно об этом помнить...

Нэлличка, легкого голода Вам!

Нэлли
23-09-2011, 17:09
ЕВОЧКА!!! http://s12.-Ved-/01c31b6f91b905bc001ca8d2ed13d6ff.gif (http://smajliki.ru/smilie-813715911.html)

Гвоздь
24-09-2011, 04:39
Пошла с собой на компромисс.

Долой фанатизм! Да здравствуют факты и здравый смысл!

А они говорят, что самые успешные (в смысле здоровья) земляне как раз отличаются бескрайним разнообразием. И на зерновых сидят, и на абрикосах, есть и мясоеды, есть и рыбоеды. Главное - учитывать своё своеобразие, свои обстоятельства и ещё более главное (и самое трудное) - ограничивать себя и грузить физической работой. Так, как это само собой получается у простых людей, живущих традиционно и своим трудом. И так как это легко и непринуждённо получается у природы. И не метаться с аппетитом и рационом, а управлять ими примерно как разумный правитель управляет своим вечно голодным, вечно жаждущим халявы народом. Без суеты. Твёрдо, осмысленно и осмотрительно. Тогда сам Б-г пойдёт Вам навстречу.

Я себе и гречку запаренную с овощами позволяю, и рыбу сырую. Со скидкой на Сибирь и душу (:-)) Ветра.

Будто говорю с нарисованными картинками,

Умные психологи (см., например "Мозг и душа", Крис Фрит - на меня эта книга крупного нейрофизиолога и психолога повлияла даже сильнее книг Фрейда, особенно вот эта глава

http://elementy.ru/lib/431179 )

говорят, что именно этим наш разум постоянно и занимается. Наша психика (по современным представлениям) оказывается воспринимает не внешний мир, а нарисованные заранее (генами или опытом) нашим воображением картинки (по науке - модели).

Именно путём действия с системно организованными (нацеленными на решение конкретной текущей задачи) ассоциативными моделями наш разум решает практические проблемы. И сила разума, на удивление, не в верности моделей - её нет и не будет - а в способности используя ограниченные и не полные модели решать эти самые практические задачи!

Вот наш мозг и занимается постоянным сравнением картинок с реальностью и на этой основе гадает и творит - другой заботы и работы у него нет. Он может делать только это. Строго по Энгельсу - "Даже самый плохой архитектор отличается от инстинктивно действующей пчелы тем, что видит шестигранную форму ячейки сот заранее в своём воображении ...". Именно поэтому творчество (и писателя, в частности) неотрывно от лошадиного труда. Только при переписывании, при очередном восприятии (в процессе сравнения с замыслом) наново своих же фантазий - только тогда на ум приходят самые убойные варианты, сюжеты и ходы. Имея какой-то опыт научной работы, могу сказать - там тоже самое - наблюдение, гипотеза, замысел (догадка, фантазия - вот она сила ума!), эксперимент. Снова наблюдение, фантазия, эксперимент ... кто кого! Для меня - Кайф. Разум - просто продолжение клыков и когтей! Я думаю, что, виртуальное общение просто более трудно для построения объективной картинки. Но в принципе, для проницательного человека не менее перспективно. Особенно, если придерживаться известного принципа: "Я очень плохо думаю о людях! Но они ещё хуже, чем я о них думаю :-)"

Андароша
26-09-2011, 14:51
Вот и я! Вчера вернулась с дачи... Позади почти 4 месяца так называемого восстановления после голодания по Бройсу. Прямо скажу-состояние не очень.Процесс продолжается с добавлением "зубных" болей в животе, особенно в ветреную погоду. Вот не предполагала, что раковые опухоли реагируют на изменения атмосферного электричества таким образом. Боролась (отвлекалась) с ними показом фиги ( почти по Гвоздю) и самоотверженным трудом по отделке 2-го этажа дачи после возведения стенок и тамбура, вагонкой. Так как детство у меня было полезное для развития разных умений, в том числе держать молоток и пилу с толком. Очень хорошо чувствуется "биоробот"-организм, когда устаешь до крайней степени. Замедляются движения и на каждое нужно дополнительное усилие духа, как плеткой надсмотрщика...План по работе сделан, все это держало меня в тонусе, хотя, с другой стороны , посещали мысли типа "зачем тебе коньки, если к Новому Году помрешь!" Тем не менее человек жив, пока чем-то занят, по крайней мере я.
На этом форуме я не совсем в "теме"-голодать приходится не по своей воле, а по воле "создавшего мя". Однако как-то не хочется покидать его-люди все свои, близкие по духу.:prv03:

Нэлли
26-09-2011, 16:40
Вот и я! Вчера вернулась с дачи... Позади почти 4 месяца так называемого восстановления после голодания по Бройсу.

На этом форуме я не совсем в "теме"-голодать приходится не по своей воле, а по воле "создавшего мя". Однако как-то не хочется покидать его-люди все свои, близкие по духу.:prv03:

http://s9.-Ved-/ea13c9ddbd445a49cec90ee199af7d18.gif (http://smajliki.ru/smilie-679861575.html)

Дорогая Андароша!!!Это Вам! С возвращением на форум.

Евочка
26-09-2011, 22:24
Боролась (отвлекалась) с ними показом фиги

Лучше с органами разговаривать. Говорить кишечнику: "Работай хорошо, это твоя прямая обязанность-переваривать пищу, быть здоровым. Ты же молодец, старайся..."

Нэлли
29-09-2011, 11:55
Продолжаю стремиться к сыроедению ( 90% )На большее пока не замахиваюсь.Хочется поделиться вот чем-Третий день какой то спад настроения. Я не назову это депрессией.Скорее заторможенность, равнодушие или безразличие.Я,конечно,не беспокоюсь- пройдёт ,но хотелось бы для себя прояснить, а не результат ли это моей ежедневной физической нагрузки?.Хотя, мне кажется,что я уже втянулась в работу и не
устаю. Вес падает.Буду стройная,как девочка!Очень рада,что держусь, "сыроежу" уже более четырёх месяцев.:D
http://s2.-Ved-/b51696b574087b94d3a82f93959e2625.gif (http://smajliki.ru/smilie-177900423.html) Рада не падению веса,а моей настойчивости в сыроедении

Андароша
29-09-2011, 15:21
Нэлли, вы молодец! Так здорово освоили разные смайлики, по хорошему завидно!:prv03:

Нэлли
29-09-2011, 16:19
Нэлли, вы молодец! Так здорово освоили разные смайлики, по хорошему завидно!:prv03:

И это всё,за что меня можно похвалить?:-) Шутка,шутка:D
Смайлики ставлю для того,что бы повеселее было,стараюсь подобрать те,которые полнее раскрывают текст.Ну и тренируюсь,конечно.Очень уж я отстала в работе с компом.
Благодарна всем,кто мне помогал!!!!!

Нэлли
03-10-2011, 17:11
http://s3.-Ved-/329ec57b325b05d0a32fdb545490d6e5.gif (http://smajliki.ru/smilie-322997991.html)
Сегодня целый день течёт из носа и даже изредка хочется кашлянуть.
Всё началось с того,что позавчера купила фиников и поела не промыв кипятком.Сразу запершило в горле. На другой день в гостях съела немного шоколаду и печенья.Дома невероятно захотелось есть и я "ради эксперимента" поела оладий.Сегодня с платком не расстаюсь,прямо течёт из носа.Сразу вспомнилось детство.Жили бедно и я ела манную кашу на воде с постным маслом с утра до вечера. Была жутко сопливая. Только много позже поняла,что это мой организм героически сражался со слизью и выбрасывал её вон.Сейчас лето с овощами видимо почистило организм и он снова не хочет мириться с ненужным ему .Подразумеваю,что причина не только в печенье и оладьях,а еще и в финиках. Они наверняка обработаны какими то химикатами. "Поэкспериментировала" называется!!! Ладно! Утешусь! Ведь за битого двух не битых дают! http://s.-Ved-/a2adbc0a16a3937c6318d695f046b985.gif (http://smajliki.ru/smilie-59561895.html)

Андароша
04-10-2011, 07:16
И это всё,за что меня можно похвалить?
Нэлли, вас можно и нужно хвалить и ругать. Ругать не буду: слаб человек и подвержен многим соблазнам, а Лукавый не дремлет. А вот похвалить можно за неукротимый дух экспериментаторства и вообще как хорошего человека-видно из всех постов. Похоже, вы родились в год Тигра? Хватка и напор+энергия. Вопрос: вес ваш все тот же? Как удается не похудеть с вашим питанием? Вообще-то ясно: держимся-голодаем, а потом с удовольствием съедим что-нибудь "не то". Я вас понимаю: результат "золотого" послевоенного детства. Мы с братьями тоже питались летом лопухами, зимой вареной картошкой.Тем не менее, болели значительно реже, чем современные дети. Успехов!:super:

Нэлли
04-10-2011, 12:45
L] Вопрос: вес ваш все тот же? Как удается не похудеть с вашим питанием? Вообще-то ясно: держимся-голодаем, а потом с удовольствием съедим что-нибудь "не то".Успехов!:super:

Дорогая Андароша! Худею...!!!!Что вовсе не входит в мои планы- старая костлявая Баба Яга !И так и эдак пытаюсь обмануть время, а оно не умолимо.Фигуру не очень портит,а вот лицо!!!!!!! Приходится уговаривать себя,что красива во все этапы жизни!http://s.-Ved-/6c5b2a045a0379e8146e78f9aa142019.gif (http://smajliki.ru/smilie-114580551.html)
Ну а если серьёзно (скажу Вам по большому секрету)то мне страшно обидно,что многое не успела в жизни. Я просто и не догадывалась,что у меня была масса возможностей. Но не буду Бога гневить,спасибо за то,что имею.И это не мало!
А родилась я действительно в год Тигра.

Elena mm 88
05-10-2011, 07:10
Прошу опытных форумчан объяснить мне следующий факт: идет 16 день ВГ, но никаких изменений в работе организма я не замечаю, видимых изменений на слизистых и коже тоже нет, виду дневничок, а чувство что пишу о другом человеке. Что это может означать? И как быть дальше? Буду благодарна за ответ.

:hi:

Нэлли
05-10-2011, 07:15
виду дневничок, а чувство что пишу о другом человеке. Что это может означать? И как быть дальше? Буду благодарна за ответ.

А вы приоткройте дневничок то! Не очень понятно о чем речь!

http://s2.-Ved-/aec74ea91d2a9820e8dd618b52a35058.gif (http://smajliki.ru/smilie-265761735.html)

Нэлли
06-10-2011, 13:19
Дорогие друзья!Вчера вечером обнаружила у себя провал памяти.:D
Неделю назад смотрела какой то сериал (что делаю о-ч-е-н-ь редко) удивительно,но понравился Дня три-четыре смотрела с удовольствием.Сериал закончился.Жизнь продолжилась.А вчера вечером захотела включить телевизор,где то мелькнула "досмотреть бы" А что буду смотреть? (не помню названия!) А о чём фильм? (и снова в голове пустота).Расскажи кто мне о таком, не поверила бы.:hz: Целый вечер вспоминала о чем фильм.Кроме того,что героиня мне была приятна,ничего не помню.Кто она по фильму? О чём сюжет? И до сих пор не вспомнила
ничего!!!Вначале запаниковала,а сейчас взяла себя в руки Значит предстоит "серьёзная работа." Симптом то грозный! Пока собираюсь с мыслями,прошу высказать ваше мнение.Буду признательна за помощь !!!:-) http://s17.-Ved-/618fa2b8e67a5dda335c15deb6186f09.gif (http://smajliki.ru/smilie-971446407.html)

Андароша
06-10-2011, 14:17
О чём сюжет? И до сих пор не вспомнила
ничего!!
Напрасно пугаетесь. Сейчас по "ящику" - сплошные сериалы, а в промежутках-другой негатив. Я, если бы муж не включал телевизор, вообще бы обошлась без него. Потеря небольшая.А упомнить все сериалы, отличающиеся друг от друга как пирожки на блюде-невозможно! Ну выпали из жизни на какое-то время-бывает, я тоже читаю Устинову и Донцову, чтобы отвлечься ненадолго. Хотя полезнее читать без устали псалмы и жития святых ( скука невозможная) .Вот, снова грех!:oops: рекомендация: запоминать стихи любимых поэтов, а паниковать-если и их не вспомнить. Успехов!:super:

Нэлли
06-10-2011, 14:39
http://s.-Ved-/4f5cbe7da07881bd96bc933524e4020b.gif (http://smajliki.ru/smilie-32536743.html) Кажется прочитала достаточно о склерозе сосудов головного мозга и потере памяти. Нагнала на себя жути! Теперь делаю вывод:
1)Жить весело. Есть в основном овощи.
2) Жить в удовольствие. Много больше двигаться!
3) Жить азартно.Часто применять короткие голодания!
4)Жить самозабвенно,помнить о массаже воротниковой зоны!
5)Спасибо Андароша,надо тренировать память!!!Надо нарабатывать дополнительные связи в ...

И всех то дел !!! А пугалкам, которые прочитала в инете-спасибо! Не дадут
дремать.Уже делюсь радостью от жизни. Увидела сегодня на улице берёзу .Вот это тяга к жизни!!! Растёт на камнях!
http://i002.radikal.ru/1110/41/c72435b3bb7e.jpg
А сегодня дождь!
http://i043.radikal.ru/1110/29/43019775326c.jpg
и лужи
http://s60.radikal.ru/i167/1110/ae/2fee7b2469c0.jpg

Elena mm 88
06-10-2011, 17:03
Вошла в ВГ вынужденно, так как скудному питанию предпочитаю голод.
Думала дней на десять, пока не решу финансовые проблемы, но закрутилась, да и времени что-то готовить нет, прихожу после 21 ч.
Иногда вспомню сколько дней прошло и начинаю паниковать, так как я совсем не чувствую, что не ем. Обычная жизнь, без каких-либо перемен, наверно ничего у меня и не чистится внутри. Вот и хотелось бы знать, так бывает, это нормально?

Нэлли
06-10-2011, 17:26
Вот и хотелось бы знать, так бывает, это нормально?

Уважаемая Елена! Вы видимо чем то очень озадачены или увлечены,раз не замечаете кушаете или нет? А воду вы пьёте?Будем ждать,что скажут опытные голодальщики.Но бывает в жизни всякое.Видимо ваша проблема так доминирует,что вы забываете о еде.Но рано или поздно ацидотический
криз всё равно наступит. :-)

Андароша
08-10-2011, 09:01
рано или поздно ацидотический
криз всё равно наступит.
Надеюсь, не дойдет дело до анорексии...

Гвоздь
08-10-2011, 15:07
Что это может означать?

Неплохое здоровье.

Симптом то грозный!

Действительно грозный. Но только не для Вас, а для телевизора. Пока мы неподвижны мы, по сути, и не живём. Что бы ни говорили о пользе размышлений. Так что самый лучший для нашего тела - это режим Андароши, которого она придерживалась летом. Говорю это Вам как "инвалид умственного труда".

когда устаешь до крайней степени. Замедляются движения и на каждое нужно дополнительное усилие духа, как плеткой надсмотрщика...План по работе сделан, все это держало меня в тонусе, хотя, с другой стороны , посещали мысли типа "зачем тебе коньки, если к Новому Году помрешь!" Тем не менее человек жив, пока чем-то занят, по крайней мере я.

Нэлли
11-10-2011, 14:54
http://s2.-Ved-/9c90c60593fafe445f40a8d8c87e034a.gif (http://smajliki.ru/smilie-140068167.html)
Закончила сегодня книгу Ирины Аберле"Ликвидация ожирения",выложенную в библиотеку от Гвоздь и рекомендованную мне Ильёй. Не берусь судить насколько революционна идея автора книги о том,что только мозг,получающий нужное количество кислорода,запускает реакции в организме,ведущие к оздоровлению,но что это утверждение правильно-для меня очевидно!Вопрос стоит так: "Ты будешь наращивать физические нагрузки,или сразу сдаёшься на милость болезням?"
Ответ "Не знаю.Попробую." Присутствие на данном форуме многому учит,часто в душе возникает чувство благодарности людям создавшим и ведущим данный форум.Жаль,что не всегда говорим об этом.И ещё жаль,что полезная информация приходит с запозданием! Хотя,если отнестись философски,то всё в нашей жизни предопределено.Значит так надо.Ведь цель-пройти уроки с достоинством.Надо стараться.http://s10.-Ved-/01b1848c8c3bd904634b7622259b2e7f.gif (http://smajliki.ru/smilie-722565159.html)

Нэлли
11-10-2011, 15:30
Недавно писала о небольшом провале памяти.Урок пошёл на пользу.Теперь в обязательном порядке "бегу" на прогулку после работы.Скоро закончу работать и планирую поголодать.На днях имела несколько бесед с людьми не признающими двигательный режим и ограничения в питании в пожилом возрасте. Но речь не о них.Что бы аргументировать правильность своих взглядов,мне пришлось как бы "подвести итог сделанного"Что я отметила для себя? Моё тело не стареет так быстро как у тех,кто не стремится к ЗОЖ. Но одновременно с тем я поняла,насколько лучше были бы результаты,если не жалеть себя,не идти на поводу у общественного мнения. Сыроедить надо было начинать давно,не обманывать себя полумерами.И двигаться до большого пота,а не для удовольствия. И вообще,умение видеть свои недостатки-это одна из составляющих успеха.(я называю это быть честной с собой.) Как всегда приговариваю-лучше поздно,чем никогда!
http://i061.radikal.ru/1110/fa/df77fbd627a6.jpg
Это увидела во время прогулки вчера.

Нэлли
14-10-2011, 07:25
http://s.-Ved-/52ef7aa0762a2aed29eba09207f1909c.gif (http://smajliki.ru/smilie-26305287.html) Хочу рассказать,случай произошедший вчера.Что то я делала,а мысли "плясали" вокруг того,что надо сделать в саду весной.И вдруг ясно,чётко осознаю,что появилась мысль "Ты ведёшь себя так,как будь то будешь жить вечно!" Я даже остановилась.И такая тоска по сердцу полоснула, вроде уже сейчас,сею секунду надо уходить, а мир остаётся!!!Слава Богу,что через несколько минут острота ощущения прошла,но новое осознание того,что я как и все могу уйти в любой момент-осталось. Не смогу точно сформулировать,но в чём то изменилось отношение к жизни (как будь то лучше понимаешь что шелуха,а что стоит внимания):D мудрею,наверное:-) http://s19.-Ved-/30d915f3987ccccc92c4bdf2909dd57c.gif (http://smajliki.ru/smilie-1203510855.html)

Евочка
14-10-2011, 21:33
Вчера вечером обнаружила у себя провал памяти.

Нэлли, очень действенно решать кроссворды. Чем чаще-тем лучше.

И вдруг ясно,чётко осознаю,что появилась мысль "Ты ведёшь себя так,как будь то будешь жить вечно!"

Нелли, все правильно сказали. Не в том смысле, что фатализьм, а в том, что помнить о смерти нужно ежедневно, чтобы успеть...Догадайтесь сами, что успеть. Потому как у нас про религию низзя. Т.е. по поводу грядок у нас есть время подумать, а про главное-вроде как потом...Ну и т.д...:-)

tata
15-10-2011, 06:16
Вошла в ВГ вынужденно, так как скудному питанию предпочитаю голод.
Думала дней на десять, пока не решу финансовые проблемы, но закрутилась, да и времени что-то готовить нет, прихожу после 21 ч.
Иногда вспомню сколько дней прошло и начинаю паниковать, так как я совсем не чувствую, что не ем. Обычная жизнь, без каких-либо перемен, наверно ничего у меня и не чистится внутри. Вот и хотелось бы знать, так бывает, это нормально?
ДА.
Так бывает и это ооочень замечательный период :prv03:
Означает чудесную ментальную чистку.
Поздравляю!:prv03: :prv03: :prv03:
Многие мечтают об этом и пытаютя войти в такое остояние различными восточными практиками очень долгое время.
А ваш арганавт сам туда ва привёл --РАДУЙТЕСЬ это пройдёт и вы будете вспоминать как о чуде :love:

А панику гоните из сердца, она очень мешает процессу.

Нэлли
15-10-2011, 16:11
Дорогие друзья! Из-за сбоя в компьютере потеряла ссылку на подборку
постов от Анук99. Потратила много время на поиск. Может кто любезно
укажет ещё раз?

Гвоздь
15-10-2011, 16:24
"Не знаю.Попробую."

Должно захотеть тело.

http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=522633&postcount=68

насколько революционна идея

Какая там революция! У Аберле только философия здоровья. Для меня очень интересен её креативный и последовательный стиль, здравый смысл и напор аргументации, сдобренный пренебрежением к пунктуации и орфографии. Философия, конечно, неожиданная, но не очень подпёртая фактами. А научная физиология об этом же буквально кричит. И бытовые факты об этом же. Давно именно наукой установлено, что образование раковых клеток всегда связано с кислородным голоданием клеток (нобелевская премия, не помню чья, на форуме обсуждалась). Что гипертония (систолическая, самая опасная, определяемая кардиомоторным центром продолговатого мозга, работающего под управлением гипоталамуса) - следствие попытки нашего главного регулятора - гипоталамуса - компенсировать хроническое кислородное голодание клеток наших тканей. Обусловленное, прежде всего, деградацией всей системой наших сосудов на фоне недогруза и переедания.

Например, М.Я Жолондз, как инженер, совершенно неопровергаемыми аргументами из биогидродинамики показывает, что повышенный тонус сосудов, определяемый вагусом и парасимпатическими центрами регуляции этого тонуса, ну никак не может вызвать систолическую гипертонию. Только диастолическую. Чаще всего из-за проблем с почками. Сама мысль о том, что для здоровья "работать надо", причём много, систематически и грамотно - сама такая мысль не помещается в разум "цивилизованного" человека. Ведь цивилизация это "слабода" от необходимости систематически напрягаться физически и психически.

Только сегодня общался с очень симпатичным пожилым (37-го года) сердечником (наши сыновья давно дружат), у которого садовый участок (8 соток) в идеальном порядке (в Иркутске это оччень трудозатратно), во дворе - кошки-собака, замечательная баня, которую мы испытали на распаренной собственной шкуре. Он геолог, натоптался по Сибири (от Енисея до Индигирки) за свою жизнь - выше крыши. Легко и обаятельно улыбается. Чем-то похож на маршала Жукова. На сердце шунты, на ногах рожистое воспаление, фигура и физиономия "с животиком". После парилки - немного пива с копчушкой-мойвой, а на обильный обед - жирная лапша с кониной из консервной банки и солёный омуль (жена на Байкале отдыхает от семейной каторги). И в истории болезни четыре инфаркта. К телевизору как бы прилипает, но не очень сильно. Ко всяческим вопросам, аргументам и фактам здоровья человек наглухо закрыт. Я и не пытался. Слава богу, земля и семейные заботы держат его на плаву.

Нэлли
15-10-2011, 17:10
Должно захотеть тело.
Оно согласно,если не перекармливать его,даже и овощами
Просто сама мысль о том, что для здоровья "работать надо" - не помещается в разум "цивилизованного" человека.
Сегодня впервые увидела в магазине "спорттоваров" министеппер. Вначале загорелось купить,а потом подумала и пришла к выводу,что лучше всего бег и ходьба на улице.Климатические "неудобства" будут дополнительным фактором тренировки.А сейчас вспомнила слова Василия,что если не тянет бегать,то никакой тренажер не поможет,т.к. всё равно будет простаивать.:hi:

Нэлли
15-10-2011, 17:17
Только сегодня выслушал очень симпатичного сердечника, у которого садовый участок (8 соток) в идеальном порядке (в Иркутске это оччень трудозатратно), а на сердце шунты и в истории болезни четыре инфаркта. Ко всяческим вопросам, аргументам и фактам человек наглухо закрыт. Очень жаль.
Чем объяснить,что при большой любви к физическому труду у него четыре инфаркта?

Илья
15-10-2011, 19:07
Сама мысль о том, что для здоровья "работать надо", причём много, систематически и грамотно - сама такая мысль не помещается в разум "цивилизованного" человека.
Гораздо хуже: мысль что вообще надо много и систематически тяжело работать становится чуждой.У нас все с детства хотят снимать сливки.
Нынешний кризис обнажил на западе (который мне знаком чуть лучше чем Россия) целое поколение таких.
Извините что не в тему,но хотел обратить внимание что подход - он ко всему подход,ширится.
ИМХО!Интересно чужое мнение.

Багира
15-10-2011, 19:20
Из-за сбоя в компьютере потеряла ссылку на подборку постов от Анук99.
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=390499&postcount=9938

Гвоздь
16-10-2011, 04:26

Военным детством. Дикостью в смысле рациона. Непониманием главных пружин здоровья. Невниманием к собственному телу - всё жене, сыну, дочке, внукам, участку. Большинство нормальных людей устроены именно так. Думаю, после выхода на пенсию нагрузка резко изменилась, стала неравномерной. Много уже раз и в разных промышленных странах (там массовыми обследованиями увлекаются) мониторинг здоровья по профессиям показывал - здоровее и дольше всего в наше время "тянут лямку" преподаватели ВУЗов. Наиболее "натолканная" (знаниями о медицине и здоровье) и "умственная" часть социума.

подход,ширится.

К сожалению. Но... "Всё к лучшему в этом лучшем из миров". Жизнь отрезвит. Хорошей дубиной по нехорошим мыслям. Дело времени. Внук восприимчив именно к моему подходу. Придётся к вечеру огурцы-помидоры готовить, морковку чистить и т.д. И невестки не всё мимо глаз пропускают. Может и мода такая появится.

Правда, не исключаю и расслоения. Оно по многим, если не по всем, аспектам "не уменьшается". На управу и серверы. Скорее всего - ловушка цивилизации. Коротких мыслей и близкого удовольствия, которое мало кто в силах отодвинуть. Бандерлоги, т.е., атрибут.

Нэлли
16-10-2011, 06:32
Гораздо хуже: мысль что вообще надо много и систематически тяжело работать становится чуждой.У нас все с детства хотят снимать сливки.
Скажу, как я это понимаю. Во все исторические эпохи человеку всегда приходилось много трудиться,что бы выжить. И вполне нормально,что сложилось мнение-отдыхать когда возможно Технический прогресс стремительно облегчает физический труд.Отставали немного сельчане от горожан,но сейчас и в селе меньше физического труда.Пропадают личные подворья,механизируется работа на фермах и в поле. А привычки меняются медленнее,да и наука не ставит своей задачей пропаганду достижений геронтологии ( в отличии от фармакологии) во все слои населения.А жизнь не изменяет своих правил!И давно и сейчас выживает тот,кто больше трудится (труд головой ведёт к пониманию необходимости трудиться физически)Все процессы на земле разумны,только медленны. Ей (земле то есть) спешить некуда.А человечество рано или поздно проникнется необходимостью физического труда:shuffle:

Гвоздь
16-10-2011, 07:07
мысль что вообще надо много и систематически тяжело работать

Мне кажется, что история, как хороший садовод, именно эту мысль прививает сейчас на дерево российской жизни. Которое маленько за время "совка" одичало и, одновременно, губу раскатало на сытую жизнь. Где-то прививается, где-то не очень. Не охота ломаться за 10-20 долларов в день. К сожалению, на больше средний российский неквалифицированный работяга, по мировым меркам, работает редко.

И дело не в отдельном работнике - всё производство не конкурентно и никогда таким при совке не было. Царил экстенсив, тупой перебор, замешанный на костях и крови. Начнёшь работать по-человечески - пришлют нормировщика с дубиной. Или медальку дадут и в президиум посадят. В любом случае не заплатят и от верстака попытаются оттащить. Поэтому теперь на стройках у нас сейчас так много узбеков и таджиков. Можно ещё полюбоваться садом китайских императоров.

Илья
16-10-2011, 08:51
российской
Это во всем мире направление,тут скорее Нелли права
Во все исторические эпохи человеку всегда приходилось много трудиться,что бы выжить. И вполне нормально,что сложилось мнение-отдыхать когда возможно
Начинается все с родителей: "мы страдали - дети не должны",и так вырастают те,кто ожидает что жизнь будет как родители - всегда благосклонна просто по факту существования.
Раньше любовь делилась на 10 детей,а теперь на одного-двух.Мы же знаем: избыток так же плохо как недостаток.
Это не только мои мысли,читал анализ нынешней экономической ситуации в америке,так объясняют что нынешнее продуктивное население не готово работать тяжело,а получать хочет солидно.
Наверное везде свои особенности,но общее направление - к замедлению темпов роста населения.

Гвоздь
16-10-2011, 10:52
Это в масштабе всемирно-мировой революции. Я о другом. О том, что сейчас у нас хорошо видно и почти повсеместно. Приходит нормальный (эффективный :-)) собственник. Половину людей выгоняет, остальным зарплату урезает вдвое. Не хочешь - иди гуляй. У товара-то цены всё равно средне-мировые, если он конкурентный. Остальное - слетает как грязь в бане. Пожилые тянутся ближе к кладбищу, пьянь спивается, таланты сваливают, а остальные начинают работать как везде. Именно этого в России не хватало. Плохо только то, что образовался за 70 лет сильный разрыв уровней. Что уровень нашего реального продукта (как открыли железную занавеску) оказался чрезвычайно низкий. И работать-напрягаться как в соответствующую уровню эпоху отвыкли. Фактически конкурентна почти одна только продажа ресурсов. Да дорога, что бы их вывезти (перегнать по трубе или ЛЭПу). По всем законам мировой экономики столько людей здесь сейчас не нужно. И климат, опять же не Таиланд. Поэтому, я думаю, будет всё здесь сильно нестабильно, и привою будет гораздо меньше, чем хотелось бы.

Евочка
16-10-2011, 11:45
Военным детством. Дикостью в смысле рациона.

Оба моих родителя ели впроголодь всю войну, мама вообще одни грибы ела весь пубертат, в Вологодской деревне, из Питера успели выехать, а папа самолеты тачал 14-летним, падал в обморок от голода. Ниче-копошатся, и бабуля, которая всю блокаду в Питере прожила-умерла в нормальном возрасте, почти 80 ей было...

Инфаркты все же скорее дело психозов и депрессий, чем дикого рациона...(ИМХО)

Elena mm 88
16-10-2011, 12:11
Спасибо Всем, высказавшим свое мнение о моем самочувствии на ВГ.
Хочу поделиться с Вами результатами, может кому-то будет любопытно.
Голодала всегда только вынужденно. И вот в этом году под впечатлением дневничков с форума решилась одномоментно. В июне - 10 дней и выход по Ю.Николаеву-не понравилось-жор!!! В июле 12 дней-запах ацетона с 6 дня-выход по Брэггу-очень комфортно! и вот с 20 сентября -19 дней без всяких симптомов ощищения- выход по Брэггу(просто появился аппетит и средства для полноценного питания).Хотела посидеть на цитрусовых, но через пару дней появилось непреодолимое желание есть, есть, есть... Дней ВГ я не опасаюсь, но все начинается с момента приема пищи... В июле после прекращения ВГ кожа очищалась около месяца, зато на ближних фалангах исчезли солевые отложения и два зернышка на лбу, которые предлагали выморозить... Что будет сейчас - не предполагаю даже...
И еще... живу на интуиции: очень много двигаюсь(ухожу частенько на 12_14 часов и почти каждый день посещаю баню)... хотя классики ЛГ считают это недопустимым... а у меня вот так все получается...

Нэлли
16-10-2011, 12:23
Продолжаю по теме о необходимости труда

Как поют зайцы? "А нам всё равно,а нам всё равно! Не боимся мы...."Так мы можем петь,если уйдём в скит,в экопоселение или в тайгу к Лыковым.Но мы живём в обществе и его боль-это и наша боль!
А,кстати, кто знает о судьбе Агафьи Лыковой? Она ещё жива?

Нэлли
16-10-2011, 12:39
Спасибо Всем, высказавшим свое мнение о моем самочувствии на ВГ.
Хочу поделиться с Вами результатами, может кому-то будет любопытно.

Дорогая Елена!Нам всем интересно,как у вас дела с голоданием и выходом!
Вы ведь читали,что опытные голодальщики ваш способ голодать одобряют, Гвоздь положительно отозвался о здоровье вашего организма,а Tata отмечает ваш духовный рост. Вы молодец. Продолжайте писать! http://s17.-Ved-/54530fd1637bee0fb61b9a90fb3b8d8f.gif (http://smajliki.ru/smilie-986149095.html)

Гвоздь
16-10-2011, 15:57
Инфаркты все же скорее дело психозов и депрессий, чем дикого рациона

Конечно, инфаркт - классическое психосоматическое дело. Стрессы нас гробят. Точнее - при делах. Но то конкретное, что я увидел - жирную лапшу с консервами в приличном объёме - это кого хочешь быстренько прикончит. Никакая "своя морковочка" не спасёт. Сразу вспомнил как я, когда шарашился по сопкам за орехом или ягодой, ел точно так же. Ведь это голгофа всех лесопутов - тушёнка и макароны. Человек всю свою жизнь именно с рюкзаком землю топтал, не кабинетный.

Здоровая физическая нагрузка имеет мало общего с жизненной. И требует специальных знаний. Причём немалых. Которые не всем интересно добывать. Тем более - использовать для собственной пользы.

И, к сожалению, причины таких болезней замешаны и на генетике. Мы ведь очень мало можем сдвинуть механизмы разрушения здоровья - в пределах 75-ти - 80-ти лет. Дальше - парад планет - сочетание маркеров долголетия или наоборот. Есть ведь злые шутки природы - прогерия, когда в три года человек уже старик. С индивидуальной динамикой супероксидов или теломераз поделать в принципе ничего нельзя. Разве что экзотика типа смесей Эймса рулит, о которой Вадим Асадулин рассказал. А ведь ещё есть тысячи базовых механизмов нашего износа или, наоборот, самовосстановления. Т.е. мы можем очень немного. Утешает только то, что всегда можно сопротивляться! А дальше ... благодарность за то, что было.

И война - не могла не сказаться. В Бельгии проанализировали десятки тысяч судеб тех, кого мать выносила или родила в зоне оккупации фашистами (они там относительно долго торчали и навели там свои порядки, в том числе весьма голодную жизнь для местного населения). Они как раз сейчас уходят и кое-что уже видно. Чудес нет. Ничего хорошего.

Даже я помню зелёные от гноя сопли моих сверстников - это в мои 5 лет было очень частым. Сейчас это всё не может не сказаться, если тогдашний гной где-то в наших тканях засел.

Илья
16-10-2011, 19:33
Стрессы нас гробят.
Можно сказать ровно в той же степени: СТРЕССЫ НАС СТРОЯТ!
И война - не могла не сказаться. В Бельгии проанализировали десятки тысяч судеб тех, кого мать выносила или родила в зоне оккупации фашистами (они там относительно долго торчали и навели там свои порядки, в том числе весьма голодную жизнь для местного населения). Они как раз сейчас уходят и кое-что уже видно. Чудес нет. Ничего хорошего.
А сейчас говорят что болезни молодеют очень быстро,по сравнению с прошлыми поколениями,в том числе с военным.Детских болезней просто расцвет,причем серьезных!Раньше косило воспаление легких,сейчас разнообразный букет,даже если и протягивают до совершенолетия,а потомства - йок.
Моя мама выросла в голоде,но здоровье имеет лучше чем мое.То же самое могу сказать про здоровье моей жены,ее сестры и их родителей.Могу привести доказательства,но,надеюсь,Вы мне поверите.
Даже я помню зелёные от гноя сопли моих сверстников - это в мои 5 лет было очень частым.
Это сейчас реже только в силу частых антибиотиков,которые не приведут и не приводят к хорошему в будущем.Ничего плохого в зеленом гное нет!Заблуждение винить подобное,точно такое же как микробов в целом.Совершенно нормальная приспособительная реакция.

rid
16-10-2011, 22:58
И климат, опять же не Таиланд.
Ой не вовремя "позавидовали":-(
Число погибших превысило 280 человек.Всего, с конца июля текущего года, от стихии в стране пострадали около трех миллионов жителей.
Под водой оказались сельскохозяйственные угодья, закрыты сотни заводов, многие дороги королевства буквально превратились в настоящие реки.
Накануне работу своих филиалов в Таиланде приостановили японский автоконцерн "Тойота" и американская компьютерная компания "Уэстерн Диджитал". В настоящий момент затопленными остаются 26 провинций королевства.
http://www.meteoprog.ua/ru/news/26553/

Инфаркты все же скорее дело психозов и депрессий, чем дикого рациона...(ИМХО)

Инфаркты все же скорее дело психозов и депрессий и/или дикого рациона. Одно другому не помеха и даже в помощь:-(
Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Стрессы нас гробят.
Можно сказать ровно в той же степени: СТРЕССЫ НАС СТРОЯТ!
Стрессы нас строят если есть время на восстановления, но тогда это уже не стрессы, а тренировки организма.

Гвоздь
17-10-2011, 13:31
Ничего плохого в зеленом гное нет!

Согласен. Если младенцы-приматы ими тоже мучаются столь же массово.
"Если, долго мучиться - что-нибудь получится..."

Число погибших превысило 280

Уже триста. Наводнение самое сильное за 50 лет. Но это на севере. У меня супруга сейчас на Пхукете (это в Андаманском море) - там тихо. Она просто "подсела" на Тай. Заехала на 2 недели. А на декабрь уже снова билет в кармане на Самуи - уже месяца на три (это с другой стороны полуострова, в Сиамском заливе). Говорит - чистый рай на земле. Особенно в смысле человеческого отношения друг к другу. Там это, с её слов, в прямом смысле.

Илья
17-10-2011, 13:44
Инфаркты все же скорее дело психозов и депрессий
Думаю что психозы,депрессии и инфаркты - одного поля ягоды,а не одно от другого.То есть всем им есть более глубокие причины,главные внешние из которых рацион и малое количество движения\отдыха.

Багира
17-10-2011, 13:45
Цитата:
Сообщение от Нэлли
Уважаемая Багира.Спасибо за данную ссылку об Anyk99.Но я не знаю,как искать текст по данным цифрам.Если можно,то объясните пожалуйста.
Нэлли.

Нелли, для поиска необходимой информации определите в каком посте она находится(просмотрите данные ссылки).
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=9938
Затем найдите соответствующую ему страничку: номер поста делите на 10(ответ может иметь погрешность плюсминус :-) страниц).
Как пример: ЖОР
пост 9928 находится на 993 страничке
http://golodanie.su/forum/showthread...=6569&page=993
НО ответ Аника под номером 9927(и здесь тоже имеется погрешность )
пост 2236(http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=2236 ;
4388(http://golodanie.su/forum/showthread...hlight=%232230 ;

Ludmila_
17-10-2011, 13:53
Багира, у меня ни одна ссылка не открылась ERROR 404 - Not Found!

The following error occurred:

The requested URL was not found on this server.

Please check the URL or contact the webmaster.

Багира
17-10-2011, 14:18
Багира, у меня ни одна ссылка не открылась
И у меня тожа:-)
Вот ссылки
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=390499&postcount=9938
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6569&page=993
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=146242&postcount=2236
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=198945&postcount=4388

snail
17-10-2011, 14:25
потеряла ссылку на подборку
постов от Анук99
Возможно, Нэлли имела в виду вот это:
Конспект ответов Anyk99 до № 11200 (http://golodanie.su/forum/downloads.php?do=file&id=207)

Нэлли
17-10-2011, 16:33
Возможно, Нэлли имела в виду вот это:
Конспект ответов Anyk99 до № 11200 (http://golodanie.su/forum/downloads.php?do=file&id=207)

Да,да ! Именно это,но и ответ Багиры тоже надо научиться использовать.
Простите за бестолковость,но ,открыв ссылку просто не знаю,а где,в какой ветке искать эти номера постов)))))
31, 32, 35 – медитация, дыхание
36 – слизь
42 – казеин
54 – болезни, медитация
68 – голод
79 – иммунитет, сила духа
105 – иммунитет ......и так далее.

Багира
17-10-2011, 16:42
Простите за бестолковость,но ,открыв ссылку просто не знаю,а где,в какой ветке искать эти номера постов)))))
"Вопросы к Anyk99"

Нэлли
17-10-2011, 17:00
"Вопросы к Anyk99"

Я уже плачу)))))) Где эти "Вопросы к Anyk99" ??http://s20.-Ved-/dec3ddbe171bbc8b49e496964bca872f.gif (http://smajliki.ru/smilie-1283181831.html)

Багира
17-10-2011, 17:06
Я уже плачу)))))) Где эти "Вопросы к Anyk99" ??
Тута :prv03:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6569&highlight=%232230

Нэлли
17-10-2011, 17:12
Тута :prv03:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6569&highlight=%232230

Ух))))) Наконец то дошло )))))) Как говорится "С меня причитается!!!!" http://s16.-Ved-/93eca9f7a4aa5afd4ff79f032bf59f44.gif (http://smajliki.ru/smilie-945958791.html)

Может цветочками откуплюсь?:-) Не обязательно "бутылёк"?

http://s.-Ved-/00ff0aa5082c4a37a6528a90b7bd7683.gif (http://smajliki.ru/smilie-122874375.html)

Багира
17-10-2011, 17:15
Может цветочками откуплюсь?
+ спасибку :D

Нэлли
17-10-2011, 17:24
+ спасибку :D

Ну,это само сабой!!! И даже не в шутку! СПАСИБО

Нэлли
21-10-2011, 16:38
:-) Здравствуйте! Очень сомневалась,стоит ли писать,но теперь решилась.
Я уже почти два месяца работаю физически в учреждении,где идёт ремонт.
Взяли меня потому,что знали и справлюсь и стонать не буду. Что меня сподвигло на такой подвиг? Я очень четко понимала,что сидя дома не смогу дать себе нужную нагрузку (то жалость к себе,то лень) А на работе хочешь не хочешь, а назвался груздем - полезай в кузов. Да ещё,что бы не было желания отступить,поставила себе спутниковое телевидение (в рассрочку платёжь 10 т. )А на работе платят мне копейки- четыре тысячи в месяц.Втянулась,даже силы оставались много ходить после работы.Проблемы начались,как ни странно , дома.Вначале дочь (понимаю что из лучших побуждений ) очень резко попросила закончить с работой,затем за меня взялись подруги. "Объяснили" доходчиво,что через месяц мне 73,что себя надо беречь,что только дурак работает бесплатно,
что . . . И без спутникового телевидения можно прожить,на кой он тебе! Самое трудное в данной ситуации было противостоять именно близким и друзьям. Отстоять своё право поступать так,как считаю нужным для себя.
Пусть мои поступки и взгляды ошибочны. Но я имею право поступать так,как хочу!!! Тратить свою силу туда,куда я считаю нужным.И все добавляли "Тебе сколько лет?"Они не понимают,что именно поэтому я так и поступаю. Не хочу себя жалеть и не принимаю жалости . Это голова,а в душе забота обо мне - приятна. Заботу хочу видеть не в виде ограничений моих действий ,а как понимание моих поступков. И всё это время я чувствовала себя виноватой,что не соответствую общепринятому мнению. И только сегодня меня прорвало. "Не морщины и седые волосы говорят о немощности,а то,что ты начинаешь идти на поводу,даже если и не согласен внутренне. Старайся до смерти иметь собственное мнение!"
Несколько слов о моем стремлении к сыроедению. Именно очень большой процент овощей держит меня на плаву.Но об этом отдельный пост.:hi: Сегодня выбрала себе подпись
"Стремись есть печёнку от собственной пули!" И ещё, мне очень симпатично выражение Anyk99
"Вознесенный на вершину не считается взошедшим" А я хочу свои вершины покорять честно,карабкаться самой.(от советов не отказываюсь) http://s7.-Ved-/f09e6679c89079f5cfda1f46ec91dda0.gif (http://smajliki.ru/smilie-589420455.html)

Илья
21-10-2011, 18:25
Самое трудное в данной ситуации было противостоять именно близким и друзьям.
Я рдуюсь когда моя мама работает,знаю - так ей лучше.Было время - осуждал,от непонимания.
Вы - сверхженщина! (прямой перевод "супервумен"))))

Stojjar
22-10-2011, 07:47
Проблемы начались,как ни странно , дома.Вначале дочь (понимаю что из лучших побуждений ) очень резко попросила закончить с работой,затем за меня взялись подруги. "Объяснили" доходчиво,что через месяц мне 73,что себя надо беречь,что только дурак работает бесплатно,
что . . . И без спутникового телевидения можно прожить,на кой он тебе! Самое трудное в данной ситуации было противостоять именно близким и друзьям. Отстоять своё право поступать так,как считаю нужным для себя.

Нэлли, именно так и обстоит дело с близкими. Черт его знает, почему они нас начинают списывать на основании паспортного возраста:-) Мои дети сильно удивляются, когда я им говорю "да не старик я!":D И отвалите за горизонт!
Жизнь покрепче держи за узду,
И никогда не ахай.
Если тебя посылают .......,
Ты посылай всех ......!

Нэлли
22-10-2011, 09:42
http://s.-Ved-/aabe8ea841e3aaa115ce80d5f17f80f2.gif (http://smajliki.ru/smilie-52236423.html)
Stojjar,крепкий стишок!Несмотря на моё правило "не выражаться" кажется запомню навсегда:-)

Stojjar
22-10-2011, 10:01
Нэлли, а почему бы и не выражаться?!

Нэлли
22-10-2011, 10:10
:hz: Не знаю!Всегда считала неприличным,а сейчас и вовсе не стоит. А иначе чем я буду отличаться от современной молодёжи?:drunkard: :nonono:

Виктор8
22-10-2011, 10:54
Самое трудное в данной ситуации было противостоять именно близким и друзьям

Звери ходят тропами
Люди ходят кругами (дом-работа-магазин-дом-работа)
Нахоженная тропа предсказуема и кажется безопастной

(Пока на привычной тропе кто-то не выроет ловчую яму, но это совсем другая история)

от советов не отказываюсь

Не противостоять, только успокоить

Stojjar
22-10-2011, 11:10
А иначе чем я буду отличаться от современной молодёжи?
Как Вы, настоящая молодежь выражаться не умеет. Сознавайся, бабушка!:prv03: :prv03: :prv03:

Нэлли
23-10-2011, 05:03
Как Вы, настоящая молодежь выражаться не умеет. Сознавайся, бабушка!:prv03: :prv03: :prv03:

Сколько эмоций вызвал этот пост.)))))))) Вначале-ошарашил. Потом обидел. Решила вообще не отвечать. И только сегодня увидела смысл написанного:D
Оказывается дорогой Stojjar хотел сказать,что старухи умеют ругаться похлеще молодых.Боюсь,что я вас огорчу.Меня до недавнего времени просто выворачивало,когда слышала мат.Потом "поработала" над собой и стала поспокойнее к этому относиться.Спокойно, но не одобряю!Извините! Такая
уж я.:hi:

Нэлли
25-10-2011, 16:17
http://s16.-Ved-/68e4101383ef262f76b27adfe00bfefd.gif (http://smajliki.ru/smilie-921276903.html)Хочу высказать одну крамольную мысль,но плохо пока формулируется. Начну,как говорят "от печки".Заприметила я одну пожилую женщину из соседнего дома. Летом часто видела её гуляющей с собачкой.Видно было,что болят ноги, передвигается с трудом.Несколько раз подсаживалась к ней на скамеечку и пыталась расспрашивать о болезни.Приглашала в гости. В конце концов и меня пригласили,но предупредили,что бы не позже четырёх часов.Так как было лето,то,естественно,я была свободна только к вечеру и не могла пойти в гости к этой даме.И вот уже осенью-звонок. Плачет в трубку."Что случилось?" "Большое горе! Умерла собачка!! Как мне жить?" Собралась,пошла, утешала,говорила умные слова. Увидела глубоко опечаленную,больную одинокую женщину.Думала,что смогу растормошить, заставить бороться за себя. Но увы! То,что я увидела . . . .Вернее всего сказать,"это повергло меня в уныние".Эта женщина умерла намн -о -о -о -го раньше своей собачки. Симпатичная,хорошо сохранившаяся, инженер по образованию и абсолютно мёртвая. В доме нет ни одной книжки, не смотрит телевизор, не рукодельничает, не стряпает, не печёт, не читает абсолютно ничего,не хочет знать о своей болезни Спать ложится часов в пять,а во сколько встаёт я не стала спрашивать. (поэтому и предупреждала,что бы я приходила не позже 4-х.):hz:
Но, в месте с тем,несчастный человек,который лишился единственного слушателя (собачки) которой она читала стихи.Её печаль настолько искренняя,что она готова уйти из жизни за собачкой.:x
Вопрос первый : Почему такое возможно? Кто виноват?
2)Если виновата она сама,то надо ли помогать таким людям?
3)Для чего она на моём пути?Роль собачки я явно не буду выполнять,расшевелить её сил моих не хватит,отступиться-бесчеловечно. Где выход?:hz: http://s15.-Ved-/2e693b8396a5dfe5baf6fbab573fba14.gif (http://smajliki.ru/smilie-903011271.html)

Илья
25-10-2011, 17:13
2)Если виновата она сама,то надо ли помогать таким людям?
Нет "надо",есть "хотите ли"..Но Вы уже ответили
Для чего она на моём пути?Роль собачки я явно не буду выполнять,расшевелить её сил моих не хватит,отступиться-бесчеловечно. Где выход?
Для чего - Вы сами решайте,раз задумались.Когда я прохожу мимо растений,не спрашиваю для чего они,просто есть,и все.Многие вянут зимой...
Выход для кого?Откуда? Для нее - ее выход,для Вас - свой.Мой выход - не пудрить себе мозги некасающимися меня деталями.
Почему такое возможно? Кто виноват?
Сейчас многое возможно.И понятие вины здесь неуместно.Вы же ее не обвиняете?Ей так живется,Вам - иначе.

Нэлли
25-10-2011, 17:35
Просто не истребимо это чувство вины у меня.Сама понимаю,но глубоко в меня,видимо,вбито!

румба
25-10-2011, 17:53
Каждый имеет в своей жизни то, чего он заслужил, и спасать надо прежде самих себя, чтобы внутренняя любовь не гасла.
Если ее состояние повергло вас в уныние, значит нет у вас еще силы помочь ей. Сначала надо научиться принимать любую ситуацию и только научившись сохранять эмоциональное равновесие, можно пытаться помочь другим людям, даря тепло своей души.

Чувство вины разрушает нас, препятствует нашему развитию, с этим надо обязательно работать.

Илья
25-10-2011, 18:44
не истребимо это чувство вины у меня.
Это не чувство вины,это сочувствие.У меня его больше к животным: у них нет лоббистов,социальной защиты,пенсий...Нет лекарств,электричества,теплого унитаза...А жить всем одинаково хочется.

румба
25-10-2011, 19:06
Илья, прислушиваясь, обычно к вашему мнению, хочу спросить, считаете ли вы сочувствие в чистом виде полезной , конструктивной, что ли, эмоцией. Не хочу быть занудой, но мне это сочувствие мешает, т к само по себе не помогает в изменении ситуации.

sumple
26-10-2011, 03:56
Наверное сострадание приводит к пониманию того что происходит вокруг. Понимаешь ситуацию и знаешь что изменить можно только себя.

румба
26-10-2011, 04:37
Одно сострадание не приводит к такому пониманию. Оно лишь рождает боль души и неприятие ситуации. Я с детства практически всю жизнь "болела" состраданием и безуспешно пыталась что-то понять.

На сегодняшний день убеждена, что только внутренняя личная целостность, собранность и устремленность способна хоть каплю влиять на внешние события, а обычное сострадание лишь съедает нашу энергию.

Нэлли
26-10-2011, 08:48
На сегодняшний день убеждена, что только внутренняя личная целостность, собранность и устремленность способна хоть каплю влиять на внешние события, а обычное сострадание лишь съедает нашу энергию.

Совершенно не согласна ! С такой философией дошли до того,что ни родители,ни родственники,ни знакомые не достойны нашего внимания. Как же мы "разрушим" свою внутреннюю целостность?!?:D Боже упаси бескорыстно отдать часть своей энергии!:D Себе то что останется? :D
Твёрдо убеждена,что преднамеренно влиять на внешние события - мир не изменишь, а вот действие по душевному порыву -сиюминутных дивидендов не приносит, но несчастную душу поддерживает. А это скрытое влияние на мир.Только такая психология сделает мир счастливее!
http://s13.-Ved-/219e768654c76da70d6700a10dd5e34a.gif (http://smajliki.ru/smilie-840489735.html)

румба
26-10-2011, 11:12
Нэлли, хотя насочиняли вы тут про меня, разница в наших позициях очень невелика.
Извините, если задела ваши чувства. Мне нравится ваш стиль общения и ваши мысли.
Возможно попозже попытаюсь объясниться более понятно. Сейчас я больше времени уделяю работе над собой, чтобы не стать обузой, а, напротив, иметь больше возможности помогать и поддерживать окружающих. Для чего хочу стать сильной, имея свою позицию, при этом уважать выбор других людей и учиться взаимодействовать с ними. Вместо сопереживания предпочитаю понимание, принятие и поддержку.

Энергию надо дарить людям, она от этого не убывает. Но не надо сжигать ее негативными эмоциями, надо учиться не застревая на плохом, мыслить и действовать так, чтобы было хорошо.

P S Помнится, вы писали про фильм. о двух искалеченных болезнью молодых парнях, который мне тоже понравился. Он называется "В душе я танцую".

Нэлли
26-10-2011, 13:04
Нэлли, хотя насочиняли вы тут про меня, разница в наших позициях очень невелика.

Извините, если задела ваши чувства. Мне нравится ваш стиль общения и ваши мысли.

Да что там!!! Я тоже учусь принимать всё.

Энергию надо дарить людям, она от этого не убывает.
Точно!Ни энергии,ни идей мне никогда не жалко.Знаю,что придёт больше

P S Помнится, вы писали про фильм. о двух искалеченных болезнью молодых парнях, который мне тоже понравился. Он называется "В душе я танцую".
Спасибо! Поищу,может скачаю от куда нибудь!

Гвоздь
26-10-2011, 13:50
Кто виноват?

Одиночество, невостребованность, ограниченность...

Вы же верно отметили

то жалость к себе,то лень) А на работе хочешь не хочешь, а назвался груздем - полезай в кузов.

Да ещё и человек по природе "ведомый" - своих замыслов не держит и к ним не стремится. Чуть характер послабее - и жить достойно, не опуститься против прежней жизни, когда ты был всем реально нужен, становится невыносимо трудно. А собачке она была реально нужна. Слабая, но замена.

У меня сейчас супруга в отъезде уже 2 недели (через пару часов обозначится), так я со своей псиной разговаривать стал гораздо больше и, главное, гораздо "веселее".

Я одного старичка знаю - так он в похожей ситуации решил докторскую диссертацию написать и защитить. Видать не зря его зовут Александр Васильевич - чистый Суворов.

Как-то так.

В России сейчас море таких - выкинутых безвременьем и растоптанных скудоумным молодняком. К сожалению, это закономерно в условиях почти векового выключения целой страны из конкурентного "мордобоя". А теперь "победитель получает всё". И, чаще всего, вглядываться в физию такого победителя удивительно невесело. Раньше такое приходилось наблюдать реже. Не очень, но надеюсь, что пусть и через немалое время, но ситуация выправится.

Нэлли
26-10-2011, 15:07
[QUOTE=Гвоздь;525699

В России сейчас море таких - выкинутых безвременьем и растоптанных скудоумным молодняком.

К сожалению, это закономерно в условиях почти векового выключения целой страны из конкурентного "мордобоя".[/QUOTE]

Последняя фраза очень понравилась! Да,законы существующие на земле,никому не дано отменить.Что законы развития общества,что законы
выживания вида. Недавно смотрела передачу о колонии пингвинов в Австралии.Там тысячи неокрепших птенцов погибали,только потому,что часть родителей "ошиблись" в сроках откладывания яиц и неокрепшие птенцы попали в период засухи, т.е. бескормицы. Мудрая природа безжалостна, выполняя свои законы. Так и с Россией. Искусственно ушла от конкуренции- хлебайте последствия!!!:smirk:http://s17.-Ved-/ce33b6efe2cdb6131d147c6f13a600a2.gif (http://smajliki.ru/smilie-1028623527.html)

Илья
26-10-2011, 15:18
прислушиваясь, обычно к вашему мнению,
Спасибо!))
считаете ли вы сочувствие в чистом виде полезной , конструктивной, что ли, эмоцией.
Чувство само по себе не может быть конструктивным или нет,неважно злость это или доброта.Злость может толкать человека бороться (споривная злость например),доброта может толкать к разрушению (например можно считать жалость к детям добротой,и делать за них то,с чего они развивались бы).Как описывает Нэлли результат такого сочувствия Чем больше читаю дневники молодых,тем яснею вижу общую тенденцию нашего общества - слабеть и морально и физически.Но самое страшное то,что это возводится в норму!!!
Караул!! автобус не пришёл,а идти надо 2 остановки!!!
Ужас!! Я сегодня целый день не ел! Смотрите, как я страдаю. Я могу умереть!Вы только подумайте,они питаются одними овощами!!!!!!!!
Сейчас сильным не модно подражать. Даже на спортсменов просто пялятся для щекотания нервов,а не для подражания.
На самом деле дело не в самом чувстве сострадания,а в сопровождающих ему.В любом случае без ума и равновесия ничто не приносит пользу тебе,а миру....миру вообще все равно.
Если какое-то одно чувство занимает слишком много - то это как большое строение на узком базисе,и не может быть устойчиво.

румба
26-10-2011, 19:21
Да, равновесие на двух ногах держать все научились, а вот эмоциональное равновесие сохранять - та еще задачка. Как говорит Палиенко, важно не то, что вы думаете, а то, что вы при этом чувствуете.

Гвоздь
27-10-2011, 08:16
.. без ума и равновесия ничто не приносит пользу тебе. ...Если какое-то одно чувство занимает слишком много - то это как большое строение на узком базисе,и не может быть устойчиво.

Что и подтверждают своим ранним уходом самые яркие творцы. От математиков Абеля

"Niels Henrik Abel; 5 августа 1802, Фингё — 6 апреля 1829, ....С превосходнейшим гением он сочетает ненасытный интерес и тяготение к..."

и Галуа

"(фр. Évariste Galois; 25 октября 1811, Бур-ля-Рен, О-де-Сен, Франция — 31 мая 1832, Париж, Франция) — выдающийся французский математик, основатель современной высшей алгебры."

до всех наших великих поэтов.

Stojjar
28-10-2011, 06:57
Оказывается дорогой Stojjar хотел сказать,что старухи умеют ругаться похлеще молодых.Боюсь,что я вас огорчу.Меня до недавнего времени просто выворачивало,когда слышала мат

Нэлли, вообще-то у меня стоит слово "выражаться", а не "ругаться", тем более о мате не было и речи:-) Со временем накапливается умение выражать даже самые сильные негативные эмоции, оставаясь в рамках формальной вежливости. И с улыбкой на лице. Это бьет гораздо сильнее и точнее, чем самый распоследний мат.
В России сейчас море таких - выкинутых безвременьем и растоптанных скудоумным молодняком. К сожалению, это закономерно в условиях почти векового выключения целой страны из конкурентного "мордобоя". А теперь "победитель получает всё".

Гвоздь, а было ли когда-нибудь иначе? Нам хотя бы не грозит быть съеденными, как это и доселе какими-то племенами практикуется:D Но молодняк, к сожалению, и впрямь скудоумный, поколение выбрало "Пепси". К сожалению, на 90%. Что могут изменить оставшиеся 10%, которые - очень надеюсь! - получше нас? Захотят ли они что-то менять для скудоумных? Или так и оставят их с банкой пива?

Stojjar
28-10-2011, 07:05
Что и подтверждают своим ранним уходом самые яркие творцы.

Гвоздь, не абсолютно! Чем не яркий стих?
ЧУДО

Жизнь — ужасная штука,
Если о ней помыслить.
То захотят повесить,
То захотят повысить,
То тебя в генералы,
То тебя в рядовые,
То тебе гонорары,
То тебе чаевые.
То тебя в Гамбург и Дрезден,
То тебя, наоборот,
Сунут в какую-то бездну,
К жабам полесских болот.
И всё-таки: жизнь — это чудо,
А чуда не запретишь!
Да здравствует амплитуда —
То падаешь, то летишь!
Автор - Виктор Боков, 1914-2009. И как нам в тему!:good:

Нэлли
28-10-2011, 12:13
Нэлли,

.. Что могут изменить оставшиеся 10%, которые - очень надеюсь! - получше нас? Захотят ли они что-то менять для скудоумных? Или так и оставят их с банкой пива?

Мне иногда кажется,что высокоинтеллектуальные 10% решат,что "низы" легче обратить в рабов,чем трудиться над подъёмом их до своего уровня!:D

Гвоздь
28-10-2011, 14:21
Гвоздь, а было ли когда-нибудь иначе?

Было, конечно.

Т.е. выкинутые всегда были. Но как-то ручейками, ну реками. Никак не морями. Дело именно в том, что сейчас искусственную плотину время снесло. Всё, естественно, устаканится. Но перед этим едва ли не половина пропадёт.

Особенно у нас. Я немного знаком с железнодорожной отраслью. Десять лет назад в ЖД-отрасли Восточной Сибири работало примерно 280 тыс. человек. Сейчас - в разы меньше. Вы только представьте себе положение не самых образованных, совсем не богатых для переезда в более насыщенные работой места (жильё там нам неподъёмно, а вокруг трубы много не "обогреется") людей, живущих в местах, вовсе не предназначенных для этого. И первое, что происходит в такой ситуации - недоплата (чаще всего, скрытая) новыми собственниками за работу (не согласен - гуляй, желающих полно).

Вот чего стоит за нейтральным, вроде, диагнозом "необоснованное размещение производительных сил" и "неконкурентноспособность". Компактное во времени вымирание, принимающее самые мрачные формы. + бешеное денежное неравенство, выросшее только на этом. За всё надо платить. Не зря же сказано: "Хорошо было бы построить это (коммунизм) в каком-нибудь отдельно взятом государстве, в назидание потомкам. Но где взять такое государство, которое было бы не жалко?" (Отто Бисмарк).

И никакие власти ничего с этим не сделают - я им сейчас сильно не завидую. Им в "эпоху перемен" тоже несладко.

Илья
28-10-2011, 15:41
высокоинтеллектуальные
Во-первых "высокоинтеллектуальные" - не стадо, не думают одинаково.
обратить в рабов
Люди сами обращются в рабов.Начиная от веры в богов,до "я как все,я : -в город, -в актриссы, -в бизнесмены, -в братки... -пью - ем - курю...".
Спрос рождает предложение,людям,большинству, нужно рабство.Свобода страшна,свобода - это одиночество перед лицом жизни и смерти.
трудиться над подъёмом их до своего уровня!Уровня чего?)) Что за патронизм))) Неизвестно кто лучше и в чем,где правда...и тем боле никого нельзя изменить.

Т.е. выкинутые всегда были. Но как-то ручейками, ну реками. Никак не морями. Дело именно в том, что сейчас искусственную плотину время снесло. Всё, естественно, устаканится. Но перед этим едва ли не половина пропадёт.

Если вспомнить хотя бы историю России прошлого века:первая мировая - миллионы убитых,раненых,одиноких,голодных и пр; революция,гражданская - миллионы убитых,разоренных,голодных - "выброшенных"; 30-е годы,чистки,голод,расстрелы - миллионы списанных; вторая мировая - нечего говорить.... Короткое относительно время застоя,тоже не блиставшее легкостью жизни...
Так что согласен с
а было ли когда-нибудь иначе? Нам хотя бы не грозит быть съеденнымиА так же расстрелянными! Ушла смерть от голода,котрая угрожала человечеству все прошлые столетия... заменила ее смерть от переедания в виде разных болезней."Победили" микробов - "явились" вирусы,рак,аутоимунные...
Человек гордо стоит в центре мира)))))) Динозавр современности!
И никакие власти ничего с этим не сделают - я им сейчас сильно не завидую. Вот с этим согласен! Есть гораздо более сильные ветры,власть - чаще всего и по-большинству - только флюгер.

Нэлли
28-10-2011, 15:51
Спрос рождает предложение,людям,большинству, нужно рабство.Свобода страшна,свобода - это одиночество перед лицом жизни и смерти.

Илья,хорошо сказано!:claps:

Гвоздь
29-10-2011, 12:52
Короткое относительно время застоя,тоже не блиставшее легкостью жизни...

Так и я только об этом - волны, волны, волны. Спад, подъём. Но на мой взгляд, время высоту этих волн уменьшает. И о текущем моменте. Конкретном. В котором сейчас яма. Имеющая вполне конкретных авторов и срок жизни. За который многие из неё уйдут раньше времени. И о том, что есть ясные законы, не считаться с которыми - жёстко наказуемый грех. Прав, конечно, поэт:

"Спите себе братцы, все вернется вновь
Все должно в природе повториться.
И слова и пули, и любовь и кровь.
Времени не будет помириться."

И что? Не обращать внимания на те самые законы? Я так не умею.

Нэлли
29-10-2011, 14:08
Уровня чего?)) Что за патронизм))) Неизвестно кто лучше и в чем,где правда...и тем боле никого нельзя изменить.

Не способна подняться до высоких философских обобщений, но всё же думаю,что человека жизнь меняет!Смотрю на себя.Большую часть жизни я примерно вписывалась в предписанные мне государством рамки Не бунтовала,т.к. верила,что всё вокруг хорошо,это я плохая.Очень старательно и ,главное,искренне "воевала" за вбитые в меня убеждения.
Сейчас оглядываюсь и удивляюсь как много во мне изменилось.Прежними остались только нравственные убеждения,что то внутри не позволяет их изменить Это бессознательно.Остальные взгляды "приспосабливаю"
к текущим моментам. И опять же под контролем внутренней нравственности! И до чего я договорилась? Меняется человек или нет? И что надо понимать под выражением "изменить человека нельзя"? Его внутренний мир или реакцию на окружающую действительность?

румба
29-10-2011, 14:13
Нэлли, а вас кто изменил, и окружающие вас люди меняются тоже? все?

Нэлли
29-10-2011, 14:17
Было, конечно.

Вот чего стоит за нейтральным, вроде, диагнозом "необоснованное размещение производительных сил" и "неконкурентноспособность".

Компактное во времени вымирание, принимающее самые мрачные формы. + бешеное денежное неравенство, выросшее только на этом. За всё надо платить.

И никакие власти ничего с этим не сделают - я им сейчас сильно не завидую. Им в "эпоху перемен" тоже несладко.

Выходит "куда ни кинь,всюду клин" Даже географическое положение России против её процветания (Надеюсь пока против!)

румба
29-10-2011, 14:23
...яма. Имеющая вполне конкретных авторов
а также соавторов или исполнителей

есть ясные законы, не считаться с которыми - жёстко наказуемый грех.
Кем были созданы законы? Думаю, все не так однозначно.

румба
29-10-2011, 14:30
Выходит "куда ни кинь,всюду клин" Даже географическое положение России против её процветания
Против процветания России, увы, прежде всего сами россияне.

Илья
29-10-2011, 15:07
что надо понимать под выражением "изменить человека нельзя"?
Вы же сами дали ответ
Очень старательно и ,главное,искренне "воевала" за вбитые в меня убеждения.
Человек меняется сложно,и в основном в том узком возможном для него диапазоне.А на прямое влияние извне отвечает сопротивлением.Я убедился, что глупо делить людей на плохих и хороших. А также - на коммунистов и беспартийных.
На злодеев и праведников. И даже - на мужчин и женщин.
Человек неузнаваемо меняется под воздействием обстоятельств. И в лагере - особенно.
Крупные хозяйственные деятели без следа растворяются в лагерной шушере.
Лекторы общества "Знание" пополняют ряды стукачей. Инструкторы физкультуры становятся завзятыми наркоманами. Расхитители государственного имущества пишут стихи. Боксеры-тяжеловесы превращаются в лагерных "дунек" и разгуливают с накрашенными губами.
В критических обстоятельствах люди меняются. Меняются к лучшему или к худшему. От лучшего к худшему и наоборот.
Со времен Аристотеля человеческий мозг не изменился. Тем более не изменилось человеческое сознание.
А значит, нет прогресса. Есть - движение, в основе которого лежит неустойчивость.
Все это напоминает идею переселения душ. Только время я бы заменил пространством. Пространством меняющихся обстоятельств... (Довлатов)
Сейчас оглядываюсь и удивляюсь как много во мне изменилось.Если Вы думаете,что я тут подхалимничаю,иногда говоря Вам комплименты - то ошибаетесь!Вы действительно,с моей точки зрения конечно,на редкость умная,восприимчивая женщина!Но сколько таких вокруг?
Человечество - та же самая биомасса,на данном этапе своего развития очень активная и сильная,но ей никак не уйти от закономерностей развития и спада.Если про эти говорит Гвоздь - то согласен.
А если о каких-то других - объясните,пожалуйста,мне интересно.
Но на мой взгляд, время высоту этих волн уменьшает.Старая волна затихает,новая растет.Амплитуда тоже не статична.Волна Второй мировой была огромна,но никто не может сказать что следующая будет ниже,когда и как.У нас говорят: пророчество дано дуракам))))
Имеющая вполне конкретных авторов
Думаю,эти авторы - сами продукты времени,места и окружения.И у них было не много выбора...Или я не понимаю о ком и о чем Вы.

Нэлли
29-10-2011, 15:36
Кем были созданы законы? Думаю, все не так однозначно.
Думаю здесь речь не о людских законах. Людские можно обойти! Или исправить.

румба
29-10-2011, 15:46
"есть ясные законы, не считаться с которыми - жёстко наказуемый грех."

Нэлли, я про грех наказуемый. И авторов этих законов.

Нэлли
29-10-2011, 15:55
Человечество - та же самая биомасса,на данном этапе своего развития очень активная и сильная,но ей никак не уйти от закономерностей развития и спада. Спасибо! Довлатова обязательно прочитаю. Еще я ясно вижу,что его величество Комп отнимает массу времени. А я иду по пути наименьшего сопротивления. Провожу время за тем,что интереснее, а не за тем,что нужнее (физические упражнения и ходьба ) А закон гласит "Не тренируется-значит отмирает!":-) :-) :-) Эх!!! Растянуть бы сутки:idea: Или помолодеть,что бы больше успевать!!! (Это я тему разговора меняю):shuffle:

http://s14.-Ved-/b6b485d574ab699e1f14826fd1d39634.gif (http://smajliki.ru/smilie-855975975.html)

Нэлли
30-10-2011, 15:00
:-( :-( :-( Читаю Довлатова. Господи, лучше бы я этого не делала. Он мой современник.Его ироничные, но правдивые рассказы как бы вернули меня в забытую атмосферу тех лет. Тяжёлое детство и юность,двойная мораль (одна для трибун и газет,другая для жизни), глупейшее поклонение партийным лидерам и наше комсомольское "тявканье" на стиляг и фарцовщиков. При чтении на секунду даже "позавидовала" его эмиграции.. Но тут же увидела,как он несчастен там.И какое это счастье -прожить и умереть на своей Родине !!!!.Плохой,пьяной, вороватой,но Родине.
И второе,что хотелось бы сказать Как пров Довлатов,утверждая,что
Я убедился, что глупо делить людей на плохих и хороших. А также - на коммунистов и беспартийных.
На злодеев и праведников. И даже - на мужчин и женщин.
Человек неузнаваемо меняется под воздействием обстоятельств.
В критических обстоятельствах люди меняются. Меняются к лучшему или к худшему. От лучшего к худшему и наоборот.
Со времен Аристотеля человеческий мозг не изменился. Тем более не изменилось человеческое сознание.
А значит, нет прогресса. Есть - движение, в основе которого лежит неустойчивость.
И ещё. Мельком услышала в одной из т.v.передач,что в Испании ставят единые памятники и "палачам" и "жертвам" Второй Мировой войны.

Уточняю своё отношение к словам Довлатова о том,что люди меняются. Да,мы почти не знаем,как поведём себя в критических ситуациях. Зарекаться не следует. НО подлость в любой ситуации-подлость,а благородство останется благородством в любой ситуации.

Гвоздь
31-10-2011, 06:12
географическое положение России против её процветания

Нет, конечно. Но это только, если Россия экономически станет частью современного мира со свободным передвижением информации, денег и людей. И надолго. Тогда время отрегулирует. Т.е. производишь конкурентный продукт - живи по экономическому уровню примерно как все. Нет - тогда путь один - за железный занавес. Из-за которого мы только-только выползли. И оказалось, что по мировым ценам мы мало в чём кому нужны: транспорт, нефть, руды, энергия, продукты. С инфраструктурой. Остальное - очень выборочно и нестабильно - скорее хиреет, чем процветает. И понятно почему конкурировать трудно - при таком климате (среднегодовая температура - отрицательна, есть ещё только одно такое государство, читайте Паршева) издержки производства (дома, их обогрев, дороги, еда) существенно выше, чем, скажем, в Аргентине (только не надо Канаду в контрпример - он давно опровергнут). В которой просто стены домов в разы тоньше и дешевле. Всё остальное, включая уровень коррупции, менталитет и курс рубля - производное.

Очень характерна ситуация с Китаем. У нас они почти в соседях и страшилки с их присутствием интенсивно обсуждаются, в том числе квалифицированно. Оказалось, что вся сумасшедшая плотность их населения ещё относительно недавно заканчивалась на северной изотерме, границе произрастания риса. Дальше - много меньше. Из северного Китая народ легко уходил - так, собственно, тюрки образовались. Конечно, по мере снижения роли еды в расселении и повышения роли развития промышленности ситуация менялась. Но примат экономики остался. Так что Сибирь, если и обречена на пришествие, то только очень малоквалифицированных - остальным и дома неплохо. Чувствуете ловушку? Где трудно жить, там и рабочие руки обычно малоквалифицированные. В СССР помните, какие шабашки были - копать, строить, чаще для коров (сам студентом участвовал), с рейкой за топографом ходить, вокруг трубы копошиться.

Так что у России путь один - или, как в большинстве северных стран, увеличивать долю высоких технологий (что-то не похоже, слишком быстро деградирует образование). Или скукоживаться до обслуги дорог, ГЭС, трубы, первичной переработки ископаемых и леса. И их инфраструктуры. Последнее - вероятнее. В высоких технологиях нас никто не ждёт - там желающих много. И в чём уж никаких сомнений - как и в Китае здесь нужно по-настоящему сильное государство, чтобы заставить нас работать за нашу реальную цену и направлять адекватные деньги в образование, науку и развитие промышленности.

Илья
31-10-2011, 06:56
И в чём уж никаких сомнений - как и в Китае здесь нужно по-настоящему сильное государство, чтобы заставить нас работать за нашу реальную цену и направлять адекватные деньги в образование, науку и развитие промышленности.
Что такое сильное государство?Сталинское или Маодзедунское?Американское?Канадское? (Что-то не помню как Канаду опровергли,укажите ссылку).
Почему на Аляске люди живут неплохо (благодаря тем же природным ресурсам),а на Чукотке - дерьмово?
Реальная цена - кто ее устанавливает?
Да если все деньги,выкачивающиеся с ископаемыми из северных регионов,им оставить - то и зарплаты будут иные!Проблема в том,что к людям в России привыкли относится как к дешевому материалу.Большая империя интересуется окраинами как сырьевым придатком,никогда их не отдаст,но и заботиться о "не римлянах" (читать: не москвичах) не будет.
Все ИМХО!!!

Гвоздь
31-10-2011, 07:07
Большая империя интересуется окраинами
Вторая производная.

Jseven
31-10-2011, 07:14
расшевелить её сил моих не хватит,отступиться-бесчеловечно. Где выход?:hz: http://s15.-Ved-/2e693b8396a5dfe5baf6fbab573fba14.gif (http://smajliki.ru/smilie-903011271.html)

Только быть собой и быть примером.
Воля человека на то и воля, что это нечто абсолютно собственное, ее нельзя ни привнести ни разбудить искуственно, она может произойти только изнутри. Разбудить ее можно лишь демонстрируя собственную волю. И не надо ждать преображения . чтобы оно произошло на ваших глазах. Побыл человек в жизни и ушел. А прозревать то, чего ты не осознавал. но что в нем было, начинаешь через годы. Это как зерно. Ты его роняешь, а когда оно созреет в человеке - дело времени и опыта.

Мы видим как более юные люди делают ошибки и нас это расстраивает. Но опыт иначе не приобретается и дать свой опыт невозможно. И это право и удовольстиве каждого получить свой опыт самому и его надо ровно столько.

Вот надо год работы. чтобы научиться правильно держать рубанок. И хоть как, пока ученик не будет целый год портить заготовки он не научится. Вот надо ему испортить вагон досок. И пока он его не испортит, опыт не придет.

рано или поздно, каждый достигнет просветления. в свете бесконечного количества жизней абсолютно неважно. сегодня это произойдет или через миллион лет.

Будте тверды в свое вере, это и есть семена. которые вы даете другим.

Какие-то вещи понимаешь через 20 лет. после того как услышал. и тот кто их сказал. не ждет. чтобы лично удостовериться. Что его слова принесли плоды. Он их сказал и ушел.
Ждать результата своей "помощи" - это значит иметь эгоистическое намерение. Или пытаться решить какую-то свою внутреннюю проблему.

Верьте в свои ценности. этого достаточно.

Тянуть кого-то тоже не полезно. Все равно что строгать доски за ученика.Спустя время можно подарить нового щенка. Это вообще удивительно.

морские свинки меняются. Но остается образ некоей постоянно существующей морской свинки. словно она одна многоликая. это как-то заставляет задуматься о постоянстве временного.

Jseven
31-10-2011, 07:34
чтобы заставить нас работать за нашу реальную цену и направлять адекватные деньги в образование, науку и развитие промышленности.

В лени русского человека ( где-то недавно услышал. что "русский" единственная "национальность", название которой отвечает не на вопрос кто? (еврей, немец) а на вопрос какой? то бишь качественная характеристика. Отступление). В лени заложена и мудрость. и в земле. Только глядя на просторы и поля приходить разумная и правильная мысль. что стричь газон - это тупейшее занятие. что этого просто не надо делать и успокоиться. Отличить нужное от ненужного, это мудрость.

Пример. вот мол китайцы работают по 16 часов в день они нас перегоняют. давайте тоже работать по 16 часов!.

Да нахрена?

дураки раз столько работают.

зачем нам границы?

Американцы все время говорят: мы защитим американский образ жизни!

Вот наш образ жизни работаь ровно столько. сколько нужно. желательно поменьше. Нас природа всегда заставляла работать.

Это любой здравомыслящий человек понимает. Это естественно и нормально. если есть возможность не работать. то лучше не работаь.

не делать больше чем это действительно необходимо.

Это мудро.

И русский человек интуитивно мудрый.

Это все инфляционная модель человечества: всегда больше больше.

у меня корова съедает за зиму стог сена. Нет, нафиг, надо больше больше. Запасу два стога. а зачем? То ли это свойство жадности. но не мудрости.

Давайцте работать по 20 часов в день и запасать ТРИ стога сена!

Китайцы пусть хоть по 24 часа работают если конфуций их ничему не научил. А моя граница мне для того и нужна. чтобы охранять мой образ жизни. Поработал сколько надо. а больше не надо.

я конечно не наставиваю. деваться все равно уже некуда.я просто хочу показать как это все тупо.

А кто это устанавливает? сколько человечеству надо переработать лишнего? Ессли это инфляционная модель и если все время надо больше чем НУЖНо ??
Куда весь мир гонится? Хорошо жить? Так че-то не видно что всем становится лучше жить. только труднее и труднее. Хотя ВНЕШНЕ- лучше. Стиральные машинки. компьютеры. работать только меньше не приходится никогда. Но это единственное что по-настоящему делает жизнь лучше.

Сначала по тупости и жадности перерабатываем и запасаем три стога сена место достаточного одного, а потом кризис перепроизводства. кошмар и ужас и мы сжигаем лишние два стога. Это бред и сумашествие.

все время кризисы потому что все время делается много ненужного больше чем надо. Это мартышкин труд. сначала надорваться и сделать больше чем надо а потом еще и пострадать от этого же. это просто дебилизм.

Илья
31-10-2011, 07:45
Jseven, ты стал на мою позицию экономности и недеяния?)))А как же красивые (общественно) женщины и машины?Как же глянец и порш?)))
всегда больше больше.
Бурный рост ведет к еще более быстрому коллапсу.
Но сегодняшний прирост можно выдать за окончательную победу.Например с продолжительностью жизни.

Тишина
31-10-2011, 07:58
А как же красивые (общественно) женщины и машины?Как же глянец и порш?)))
Находишь женщину с порше и.... можешь вообще ничего ни делать

Jseven
31-10-2011, 08:05
Илья, прислушиваясь, обычно к вашему мнению, хочу спросить, считаете ли вы сочувствие в чистом виде полезной , конструктивной, что ли, эмоцией. Не хочу быть занудой, но мне это сочувствие мешает, т к само по себе не помогает в изменении ситуации.

скажу не из своего опыта. но из своих мыслей: То неприятное сочуствие. о котором говорится, что-то вроде жалости и бессилия изменить весь мир. потому как понимаешь что ситуация закономерная и не только один этот конкретный человек страдает. но многие в мире.
и с другой стороны ты сам боишься оказаться в такой ситуации и это некое чувство вины. поскольку человек как бы делегирует во внешний мир причины сложившихся обстоятельств. Мол вот мир не такой как я ждал. как меня воспитали и научили. и виноват и мир и те кто воспитывал. беспомощность.
А ты не можешь изменить мир. чтобы он соответствал взглядом этого человека и чтобы все кто по его мнению должны делать то-то и то-то и правду делали все что должны по его картине мира.

Ну я не о том. великие мудрецы учат тому. что сострадание , это наша способность распространить на страдающего любовь. не страдать с ним. А для этого нужно быть наполненным самому такой любовью. Видеть главное и второстепенное. и только если ты сам выше причин этих страданий. ты можешь на кого-то это распространить.

Или если ты через это прошел и смотришь на кого-то страдающего от того. чем сам страдал и думаешь что вот дурак. по-большому счету. Человек превращает свою жизнь в страдание оттого что не может себе что-то купить. какую-то вещь, например.

И вот тут. если твой взор ясен. И ты понимаешь. что то, из-за чего человек страдает, это полная фигня на постном масле. То наоборот. ты ему не сочувствуешь. не поддерживаешь его горе. не одобряешь его таким образом. Ты видишь дальше и живешь как ни в чем ни бывала и ведешь себя с ним как не со страдающим. а как со страдающим фигней. и либо он от вас убежит. поскольку хочет еще пострадать . либо рано или поздно перестанет изображать страждание и будет как вы смотреть как ни в чем ни бывало.

если вы смотрите на жизнь с высоты определенного опыта. то часть проблем вам не кажутся проблемами, это ерунда. вы это понимаете. Но есть еще вещи которые для вас проблематичны. если смотришь на жизнь с высоты множества жизней. то еще большее количество вещей становятся ерундой.

если я страдаю по поводу какой-то вещи изо всех сил. а кто-то более мудрый мне говорит: это фигня. я или обижаюсь или начинаю его убеждать что это - не фигня. что мое страдание оправдано. Но тот человек мудр и говорит. это фигня. я ему говорю: да пошел ты. я так страдаю а ты это не ценишь. и ухожу. А через десять лет смотрю и вижу: какая же это была фигня. Поэтому для помощи важно обретать свои ценности и не отступать от них. и демонстрировать их страдающему. а не поддерживать его в своем страдании. Но можно как-то его любить. но я не знаю как это ))0 Это великое сострадание бодхисатв.
ну может любовь к такому страдающему состоит не в том. чтобы ему ее показывать и как-то утешать, а как бы молча . только чувствуя эту любовь в душе желать ему счастья и сочувствовать что он это проходит. этот трудный путь. потому что сам знаешь. что дальше все светлее и светлее.

А пока он плачет что не так богат. как бы он хотел ты ему показываешь красивое небо. но ему наплевать. птом он через 50 лет вспомнит: о. да небо это чудо ))

Нэлли
31-10-2011, 08:06
Мысли о недеянии и разумны и прекрасны и даже не новы.Но где механизм,который позволит внедрить эти мысли в сознание хотя бы половины общества ???? А так-одно прожектёрство !!!!

Jseven
31-10-2011, 08:08
Jseven, ты стал на мою позицию экономности и недеяния?)))А как же красивые (общественно) женщины и машины?Как же глянец и порш?)))

Бурный рост ведет к еще более быстрому коллапсу.
Но сегодняшний прирост можно выдать за окончательную победу.Например с продолжительностью жизни.да. чем резвее развивается плесень в кастрюльке. тем скорее она почернеет )) Это я пронаблюдал еще в институте )))

А порш мне никогда не нравился, из-за этого даже пятый нид фо спид не стал проходить. больно глазам тошнило ))))

Красота в глазах смотрящего. я же тебе уточнял не раз: красивая ДЛЯ МЕНЯ.

Илья
31-10-2011, 08:12
Но где механизм,который позволит внедрить эти мысли в сознание хотя бы половины общества ????
А какое мне дело до общества?Главное - как думаю я сам.
Полностью согласен с последними постами Jsevenа

Jseven
31-10-2011, 08:12
Мысли о недеянии и разумны и прекрасны и даже не новы.Но где механизм,который позволит внедрить эти мысли в сознание хотя бы половины общества ???? А так-одно прожектёрство !!!!

А откуда это желание внедрять что-то в чей-то ум? если веришь в свою ценность и живи сам по ней, и будь счастлив по ней. А люди потянутся )) Люди как стервятники6 как только видят счастливого человека. сразу начинают брести на него. как зомби ))))

Вот когда человек сидит в своем углу и тихо ржет беспалева- верный признак что он че-то нашел и надо его раскулачивать на счастье )) те же кто ходят и всех лечат как кому жить - сами не знают ))))

Нэлли
31-10-2011, 08:19
Ну я не о том. великие мудрецы учат тому. что сострадание , это наша способность распространить на страдающего любовь. не страдать с ним. А для этого нужно быть наполненным самому такой любовью. Видеть главное и второстепенное. и только если ты сам выше причин этих страданий. ты можешь на кого-то это распространить.
Если я смогу делать так, как учат мудрецы,значит я сама -мудрец не хуже их.Но пока то я даже в последующие рождения не верю Вот в чем ужас!

Илья
31-10-2011, 08:40
Но пока то я даже в последующие рождения не верю Вот в чем ужас!
В этом только пользаВера в долгожительство скорее вредна чем полезна. Она позволяет откладывать на потом и забывать самое важное. Откладывать на потом любовь и теплоту к своим близким и просто к людям. Позволяет долго сердиться и тратить много времени на обиды. Заставляет строить далекоидущие планы и переносить свое счастье на потом, "когда мы купим это" и "поедем туда-то".Перерождения - экстремальный вид длинной жизни.

Jseven
31-10-2011, 08:40
Нэлли, не надо верить. Попробуй(те) просто посмотреть на свою собственную жизнь, так. словно это одна из ваших многочисленных жизней и вы поймете, что только так вы можете увидеть снаружи эту свою конкретную жизнь. Для такого взгляда не нужна помять или знание или вера в другие жизни и думать о них также глупо. самосознание находится в бесконечном сейчас. а мысль о других жизнях всего лишь раздвигает границы и предел нашей оценки.

если у меня первый раз в жизни оказалась банка пепси-колы. для меня это фетиш, предмет культа и я не оцениваю ее реально, но спустя лишь тысячу банок, ты более-менее ясно понимаешь что это такое ))

Нэлли
31-10-2011, 08:41
А откуда это желание внедрять что-то в чей-то ум?

те же кто ходят и всех лечат как кому жить - сами не знают ))))

Но ведь вы сейчас тоже учите!!!!!!

Jseven
31-10-2011, 08:45
Нэлли, я не даю домашних заданий )))

Илья
31-10-2011, 08:46
Но ведь вы сейчас тоже учите!!!!!!
Мы не учим,мы - делимся!
Учить - это когда хочешь видеть ученика в центре,то есть результат своей работы.Не слушается - наказать)))
Мы беседуем.Не хотите - не спрашивайте,не читайте,не отвечайте...И собеседник замолчит.

Нэлли
31-10-2011, 08:49
Честно говоря не поняла глубину ваших доводов. Буду думать. Надеюсь дойдёт когда-нибудь! Это я так просто артачусь. В ваших словах не ваша,а вековая мудрость. Надо стремиться понять. )))) Даже не понять, а вобрать,ввстроить в себя, прожить на примерах.

Гвоздь
31-10-2011, 09:49
Мы видим как более юные люди делают ошибки и нас это расстраивает.

Я прочитал, почему-то вместо "люди" - леди. И душевно очень было согласился.

Честно говоря не поняла глубину ваших доводов.
потом еще и пострадать от этого же. это просто дебилизм.

Как человек, выросший здесь, а не там - согласен совершенно. Сам сейчас не могу заставить себя проверить студенческие контрольные. Но почему-то вспомнились мамонты.

"Мамонт ночью деликатно обращается к мамонтихе:
"Мм...".
Мамонтиха возражает:
"эымМ..."
Сцена повторяется.
Мамонт в сердцах:
"Дура, вымрем!"

переносить свое счастье на потом

Один из моих Учителей на мои "потом" любил отвечать: "Потом не будет".

Нэлли
08-11-2011, 16:06
:aliendance: Вечер. Недавно пришла с первого купания в этом зимнем сезоне.. Поделюсь самым запоминающимся впечатлением от сегодняшнего вечера.Первая,кого я сегодня увидела в клубе- была экс чемпионка России по зимнему плаванию (какого года не помню) Поразило,что она ни на йоту не отступила от своих правил. Как всегда прибежала на купание, а не пришла и не приехала. Обратно то же побежит. Не тратя время на пустую болтовню, разделась и в прорубь. На вопросы новеньких отвечала очень скупо и очень откровенно. Смысл такой "Я занята,мне некогда вас опекать! Делайте или спрашивайте что то конкретно" Ещё год назад я считала её эгоисткой. А сегодня взглянула на это по другому. Появилось уважение к её целеустремленности, неукоснительному следованию по выбранному пути, фанатичной преданности своему увлечению.Я показалась себе . . . Как бы это помягче сказать? Не могу подобрать слова. Всё же ,наверное, слабовольной.. Но я не о том,что бы себя критиковать,а о том,что глядя на Надю (её так зовут) на её постоянность я поняла,что все что я пытаюсь делать для своего здоровья -это важно мне и мне с сегодняшнего дня не нужно ничьё подталкивание. Конечно никто меня и не подталкивал на прямую, но я свои действия по питанию,голоданию или моржеванию как то всё время объясняла окружающим,будь то пыталась заручиться их поддержкой.
И вот за двое последних суток я как бы заново родилась,стала как бы самодостаточней.

Раньше я могла биться и за мужа и за сына,только не за себя! Сейчас я знаю,что за себя тоже смогу биться. (в смысле-здоровья ) И ждать "добро" ни от кого не буду. http://s7.-Ved-/79af98aa700f8d9dfcd98031baccfedb.gif (http://smajliki.ru/smilie-582908103.html)

румба
08-11-2011, 16:34
Я сегодня прочла вот такую речь Чарли Чаплина:

Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «БЫТЬ САМИМ СОБОЙ».

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это – «САМОУВАЖЕНИЕМ».

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это «ЗРЕЛОСТЬ».

Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ».

Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то, что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «ПРОСТОТА».

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это «ЛЮБОВЬЮ К САМОМУ СЕБЕ».

Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это «СКРОМНОСТЬ».

Когда я полюбил себя я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «УДОВЛЕТВОРЕНИЕМ».

Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь «МУДРОСТЬ СЕРДЦА».

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры.

Сегодня я знаю, что это – «ЖИЗНЬ».

Показалось, в тему.

Нэлли
08-11-2011, 16:59
Я сегодня прочла вот такую речь Чарли Чаплина:

«БЫТЬ САМИМ СОБОЙ».

«САМОУВАЖЕНИЕМ».

«ЗРЕЛОСТЬ».

«УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ».

«ПРОСТОТА».

«ЛЮБОВЬЮ К САМОМУ СЕБЕ».

«СКРОМНОСТЬ».

«УДОВЛЕТВОРЕНИЕМ».

«МУДРОСТЬ СЕРДЦА».

Сегодня я знаю, что это – «ЖИЗНЬ».

Показалось, в тему.

Не только в тему,а прямо в цель. С П А С И Б О !!!

Нэлли
27-11-2011, 12:01
http://s10.-Ved-/05a28dc3b8ac1bea8e5675157ad21cd4.gif (http://smajliki.ru/smilie-773156007.html) Время летит стремительно.Не прошло и месяца от последнего поста в этой ветке,а кажется,что несколько лет.Прочитала несколько умных книг.Последняя Кристина и Станислав Гроф "Неистовый поиск себя" Одновременно в обыденной жизни происходят разные незначительные, только на первый взгляд,события,но все они несут массу информации для размышления. Только удивляюсь,какой массой эта информация "сыплется"на меня.Жаль,что времени для её усвоения остаётся всё меньше и меньше!
Несколько слов о жизни физического тела . О питании.Весь ноябрь-сплошные отступления от принципов правильного питания.Дни рождения сплошной чередой.Пропала былая лёгкость в теле, наваливается усталость. Ведь сколько раз слышала "Не ешь из свинячего корытичка-поросеночком будешь!" Нет неймётся !!!Теперь снова надо вегетарианить-сыроедить, что бы вернуть лёгкость тела.Слава Богу, хоть моржуюсь постоянно. Голодание,похоже,становится голубой мечтой,всё время нахожу причину,что бы его отодвинуть. Меня можно поздравить. Пошёл семьдесят четвёртый год!

Алина
27-11-2011, 18:19
Разрешите дать совет от человека, которому 74й пойдёт через три месяца:
если не получается голодать, применяйте переходные полумеры - временно
заменить еженедельный разгрузочный брэгговский день монодиетой:
ТОЛЬКО яблоки, ТОЛЬКО тёртая морковка...
Привет долгожителям!
:aliendance: :aliendance: :aliendance:

румба
27-11-2011, 19:01
Пропала былая лёгкость в теле, наваливается усталость. Ведь сколько раз слышала "Не ешь из свинячего корытичка-поросеночком будешь!" Нет неймётся !!!Теперь снова надо вегетарианить-сыроедить, что бы вернуть лёгкость тела.
"за одного битого двух не битых дают":D ; пополнили "копилку опыта", передохнули, и с укрепленной верой - вперед :aliendance:

Голодание,похоже,становится голубой мечтой,всё время нахожу причину,что бы его отодвинуть.
Поспешай медленно. Значит пока не пришло время голодать.

Одновременно в обыденной жизни происходят разные незначительные, только на первый взгляд,события,но все они несут массу информации для размышления.
Эта сторона работы по оздоровлению, пожалуй, бОлее значима, объемна и не проста, но зато проталкивает застопорившиеся задачи на физическом плане.

Жаль,что времени для её усвоения остаётся всё меньше и меньше!
Не стоит тратить свое время и энергию на сожаления. Благодарность за открывающиеся возможности добавит если не времени, то силы ,точно.

Нэлли, от души поздравляю с днем рождения.:prv03: Я счастлива от вашего умения радоваться и получать от жизни удовольствие.:super:

Нэлли
28-11-2011, 09:03
Разрешите дать совет от человека, которому 74й пойдёт через три месяца:
если не получается голодать, применяйте переходные полумеры - временно
заменить еженедельный разгрузочный брэгговский день монодиетой:
ТОЛЬКО яблоки, ТОЛЬКО тёртая морковка...
Привет долгожителям!

Спасибо!Совет принимаю!http://s18.-Ved-/3ee53305c94a374e1225ababf14ab59c.gif (http://smajliki.ru/smilie-1098160071.html)

Нэлли
29-11-2011, 09:09
[QUOTE=редиска;536767

Эта сторона работы по оздоровлению, пожалуй, бОлее значима, объемна и не проста, но зато проталкивает застопорившиеся задачи на физическом плане.
[/QUOTE]
Уважаемые Редиска и Алина! Я очень благодарна вам! Ваши посты были
"последней каплей". Я вдруг поняла,что удерживает меня от голодания
(каскадного, сырого,сухого-любого), почему мне мешали именины,поминки и т.д.,почему мне мешала работа заняться собой ))))))) Заниматься собой-это труд. Я бессознательно хотела избежать этого напряжения Какая то часть меня обманывала меня же "Потом, в более подходящее время" Я даже находила обЪекты для критики ,что мол не умеют трезво взглянуть на происходящее.Себе противоречат! И вдруг подумала "А я?" И всё! Увидела массу возможностей для устранения любых причин!!! НЕТ НЕРЕШАЕМЫХ задач, есть НЕЖЕЛАНИЕ решать.)))))))))) Спасибо! http://s18.-Ved-/c4272dea33b752f157ff91657a9cc91f.gif (http://smajliki.ru/smilie-1127868519.html)

Гвоздь
29-11-2011, 09:34
Слава Богу, хоть моржуюсь постоянно.

Это типично. Силы человеческие ограничены, а дел немеряно. Вас хватает на можевание, меня на бег, кого-то на йогу. Самое трудное, наверное, малоедение. И только крепко стукнутые своими страхами (и в прямом, и в переносном смысле) хватаются если не за всё, то за несколько оздоровительных систем. Надолго тех самых сил обычно при таком раскладе не хватает - останавливаемся на чём-то одном, более близком. .

Так что всё нормально. По крайней, мере, типично. Голодание скорее мера типа "скорой помощи". На мой взгляд, гораздо важнее просто меньше есть. Тогда и гвозди на пользу и вставлять в минимальный рацион всякую бяку станет "западло".

Нэлли
29-11-2011, 15:21
Так что всё нормально. По крайней, мере, типично. Голодание скорее мера типа "скорой помощи". На мой взгляд, гораздо важнее просто меньше есть. Тогда и гвозди на пользу и вставлять в минимальный рацион всякую бяку станет "западло".

Уважаемый Гвоздь!! Так и хочется сказать:"Вы умница!" Вы всегда опережаете меня с выводами,которые уже готовы в моей голове,но в слова ещё не оформились. Спасибо!
http://s18.-Ved-/73370d44e0cbcf20a3eed94c01409eef.gif (http://smajliki.ru/smilie-1086998151.html)

Нэлли
29-11-2011, 16:26
Самое трудное, наверное, малоедение. И только крепко стукнутые своими страхами (и в прямом, и в переносном смысле) хватаются если не за всё, то за несколько оздоровительных систем.

На мой взгляд, гораздо важнее просто меньше есть. Тогда и гвозди на пользу и вставлять в минимальный рацион всякую бяку станет "западло".

К малоедению я стремлюсь.Думаю,что в принципе получается.Т.к. за последние годы постепенно сбросила около 20кг. А около полутора десятков лет назад доходило до 90 кг. Хотя книги о сыроедении и фруктоедении куплены давным давно,только с приходом на форум "Лечебное голодание" в сознании твёрдо укрепилась мысль,что только постоянное малоедение с большой долей сырых продуктов - путь чувствовать себя по жизни энергичной,подвижной.Болячки прячутся (о полном излечении,конечно,речи нет)Составила план на декабрь.В конце декабря расскажу,что получилось.

http://s017.radikal.ru/i409/1111/23/af381af2d297t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i409/1111/23/af381af2d297.jpg.html)
Это фото субботнее,посмотрю что будет через месяц.Ничего не загадываю ))))))

Гвоздь
30-11-2011, 13:54
Так и хочется сказать:

"Гвозди, в умеренных количествах, полезны для здоровья."

посмотрю что будет через месяц.

С ума сойти!!!

Нэлли
03-12-2011, 18:36
Что не говори, а когда живёшь в старшей возрастной группе, всё чаще и чаще мелькает мысль о бессмысленности борьбы за здоровье. Думается что того здоровья, что есть, хватит на ближайшие годы и зачем ещё утруждать себя. Всё равно умирать! Зато как приятно наслаждаться вкусной едой и ничегонеделанием,! Многие так живут и довольны миром и собой. Но что то «заставляет» и голодать, и придерживаться «правильного питания», и какие- то физкультурные комплексы осваивать. Что? Какие то черты характера или какие то убеждения?
Люди разные и ответы будут разные. Очень хотелось бы их услышать!!!

Stojjar
04-12-2011, 07:18
Зато как приятно наслаждаться вкусной едой и ничегонеделанием,! Многие так живут и довольны миром и собой.

Нэлли, быть довольным миром и собой крайне важно, иначе жизнь может превратиться в бессмыслицу! Очевидно, что следует найти индивидуальный баланс между бездельем и физнагрузками, между едой "правильной" и едой "неправильной". Если 2-3 раза в месяц посидеть за столом в приятной компании, здоровье не пострадает, зато не будет полного отторжения со стороны тех, кто так питается постоянно. Разумный компромисс:D

Нэлли
05-12-2011, 09:40
Очевидно, что следует найти индивидуальный баланс между бездельем и физнагрузками, между едой "правильной" и едой "неправильной".

Очевидно ведь,что я размышляю о том,что поиск баланса - путь затратный. Поэтому очень хочется знать кто чем мотивируется на этот труд?

Stojjar
05-12-2011, 10:11
Очевидно ведь,что я размышляю о том,что поиск баланса - путь затратный. Поэтому очень хочется знать кто чем мотивируется на этот труд?
Вопрос понятен:-) Для себя трудом это я не считаю, всё достаточно давно установилось и идет само собой. Мотивация проста - быть всегда в добром здравии и хорошем настроении. Мы же все можем отличить хорошее здоровье и настроение от плохого:-) Некие опорные точки "следующего утра", после застолья, можно иметь в виду: это нормальное самочувствие и обычный стул. Т.е. организм не был перегружен сладким, мясным, алкоголем, за ночь с нагрузкой справился и вернулся в обычную норму. То же с физнагрузками: тренироваться до посинения не надо, всё должно быть в удовольствие, а если возникло желание пропуститьтренировку, а взамен поваляться на диване, то и на доброе здоровье. Жить надо с удовольствием:good:

Гвоздь
05-12-2011, 15:04
в добром здравии и хорошем настроении.

Для меня ещё важно не напрягать близких своими проблемами. Кроме естественного желания "продлить удовольствие". Не последнюю роль играют и остатки самоуважения - чё уж соблазняться явными излишествами и наркотой и отрываться от своей природной сути в безделье, глупость и дурную привычку.

Нэлли
05-12-2011, 16:31
Stojjar! Браво!:bravo: Вот что значит мужская логика! Ни каких полумер! Ни тени сомнения.! А может всё проще? Может вы ещё не дошли до той точки,когда физические возможности начинают не соответствовать убеждениям и рождаются сомнения и страхи?
Нет,нет.Перечитала и поняла. Мы говорим о разном. Для вас ЗОЖ видимо стал нормой жизни. А для меня только способ не болеть и не стареть очень быстро.Отсюда и "нытьё"

Stojjar
06-12-2011, 08:56
Для меня ещё важно не напрягать близких своими проблемами. Кроме естественного желания "продлить удовольствие". Не последнюю роль играют и остатки самоуважения - чё уж соблазняться явными излишествами и наркотой и отрываться от своей природной сути в безделье, глупость и дурную привычку.

Гвоздь, думаю, для всех нас в нашей возрастной группе это сверхважно.
Нэлли, вот Вам и мотивация! Сильнее не знаю:-) Альтернатива бодрому духу и хорошему настроению - нытье и жалобы стареющих людей. Это мы кругом видим/слышим. По-моему, не надо нам искать сверхцели, а постараться как можно дольше не загружать близких своими проблемами.

Нэлли
06-12-2011, 10:40
[b]. По-моему, не надо нам искать сверхцели, а постараться как можно дольше не загружать близких своими проблемами.

Что я и стараюсь делать!:-)

Stojjar
06-12-2011, 13:46
Для вас ЗОЖ видимо стал нормой жизни.
А чо эт Вы обзываетесь... Я нормальный человек, со всей прилагающейся и причитающейся придурью:-) С морковки не фанатею, с бодуна себя не казню. Вы говорили о балансе? И я о нем же: если знаю, что мне хорошо, а что плохо,то и удерживаюсь. В границах диапазона:D
Что я и стараюсь делать!

Вот и замечательно.Мы все рады Вас видеть, не забывайте об этом:good:

Нэлли
07-12-2011, 12:21
А чо эт Вы обзываетесь... Я нормальный человек,

Вот и замечательно.:good:

Конечно всё замечательно! Я просто пытаюсь втянуть в разговор побольше форумчан,увы не получилось.:x

Нэлли
07-12-2011, 13:21
:doctor: Расскажу,как я изобрела для себя велосипед, на котором многие ЗОЖовцы уже давно катаются. Приход на форум дал мне много новых знаний и значительно подправил изъяны в старых. Я увидела,что можно попытаться улучшить своё здоровье не прибегая к длительному голоданию.Для этого пробовала сыроедение.Сделала для себя вывод,что на чистое сыроедение буду переходить вряд ли! Пробовала сухой голод.Больше трёх дней в обычной жизни мне показалось очень дискомфортно. Анализировала состояние при малоедении. Получалось хорошо,если есть дело,которым увлечена.Пробовала каскады по одному дню, по два дня и по три . А в голоде крепко засела идея (взятая у опытных голодальщиков) -физическая нагрузка на голоде. И наконец придумала для себя следующий распорядок дня с питанием,каторое мне дается легко без значительного напряга. Живу так вторую неделю.Пока всё устраивает,потому что интересно,надеюсь и для здоровья полезно. Но практический результат получу еще не скоро.
А вот сам велосипед))))) Утром ухожу на работу без еды и питья. В движении до 12 или 12-30. Не пью. Прихожу домой (рано) немного отдыхаю и иду на лыжах. Всё еще не пила и не ела. А после лыж есть сразу и не хочется. Только часов в 6 или 7 вечера начинаю пить воду а затем яблоки или овощи.Овощи могу запечь или потушить. Сытно,вкусно и без напряга. На второй день пью и ем нормально (Ем только с обеда) Стараюсь не переедать и в основном овощные блюда (тёртая морковка- тоже блюдо) Вечером купание в проруби. Что я имею? Во первых- каскады почти сухие (24 или 20 часов) Самое главное для меня,что в эти голодные дни я ввела лыжи!!! До часу я вообще есть не хочу,а после можно потерпеть ради удовольствия покататься на лыжах!!! Безумно зауважала себя,когда увидела,что на голоде (пусть и однодневном) могу выполнять большУю (для меня) физическую нагрузку и при этом не уставать. Оказывается всё дело было "в голове". Была установка,что голодный не может много работать,вредно. И вот это "вредно" и тормозило!
Убрала эту установку и всё получилось!!! Конечно не сразу. Шла к этому несколько месяцев. Ну как тут не скажешь:"СЛАВА.СЛАВА ФОРУМУ !!!"
Ура закричишь и флагом взмахнёшь! http://s.-Ved-/f33b2a51f50383f811295d2ad28a437d.gif (http://smajliki.ru/smilie-37141959.html)

Stojjar
07-12-2011, 13:27
Конечно всё замечательно! Я просто пытаюсь втянуть в разговор побольше форумчан,увы не получилось.

Нэлли, а кого втягивать? У нас специфическая тема и огромное спасибо Гвоздю за то, что её открыл:-) Кстати, мы тут себе позволяем отклоняться от извечной форумной тоски по клизмам. За каковые отклонения были изгнаны многие достойные представители рода человеческого. Нас не трогают, полагаю, из почтения к почтенному возрасту. Так вот, Нэлли, вопрос: с кем в нашей возрастной группе можно говорить о счастливой жизни и светлом будущем? Из кого вербовать сторонников? Наши ровесники потеряли интерес к жизни. Кто понимает меня,когда я говорю "Радуйся, когда видишь солнышко, радуйся!"? Хорошо, что мы нашлись здесь, а массового призыва, как в армию или КПСС, не получится:-)

Нэлли
07-12-2011, 13:47
Нэлли. Так вот, Нэлли, вопрос: с кем в нашей возрастной группе можно говорить о счастливой жизни и светлом будущем? Из кого вербовать сторонников? :-)

Не всё так мрачно. Ведь нас, наверное, читают не только "старички" А что нет тоски по клизмам,так они в своё время были. А сейчас или сил поменьше,или ума побольше. Ищем новый результативный путь. А ищущих форум не отвергнет !!!!! даже и в 100 лет ! :-) :hi:

Нэлли
10-12-2011, 11:19
Для меня ещё важно не напрягать близких своими проблемами. Кроме естественного желания "продлить удовольствие".

На днях были очень приятные для меня минуты.Дочь в разговоре выразила глубокую благодарность за то,что стараюсь вести ЗОЖ и это облегчает её жизнь. Почти все её ровесники мучаются с больными родителями.Хотя ровесники в основном врачи.. Не буду скрывать,что мне было приятно это услышать.:-)

Львица
10-12-2011, 15:25
и зачем ещё утруждать себя. Всё равно умирать!
Так лучше бы по позже!Жить хочется!:-) И жить так, чтобы эта жизнь себе в тягость не была!Вот и стараемся!
Жить надо с удовольствием
Так, чтобы утром позволять себе чашку любимого ароматного черного кофе, а за столом в кругу многчисленных родных и друзей - бокал красного вина! Это во-вторых.
А во первых
кто чем мотивируется на этот труд?
Быть детям и внукам не в тягость, а поддержкой и опорой! Для меня это самая сильная мотивация!

Львица
10-12-2011, 15:41
Дочь в разговоре выразила глубокую благодарность за то,что стараюсь вести ЗОЖ и это облегчает её жизнь
Вот! Это замечательно!:bravo:
Мне очень нравится этот детский анекдот:
- Моя бабушка начала ходить по 5 км в день, когда ей было 60. Ей сейчас 97, и мы понятия не имеем, где она.:good:

Багира
10-12-2011, 15:49
Кто понимает меня,когда я говорю "Радуйся, когда видишь солнышко, радуйся!"?

Все, кому это так или иначе "в тему". Они и услышат-поймут, да ещё и усилят Ваш призыв в "эфире"!
"От слёз и плача
Бежит удача,
А кто и в горе смеётся,
Тому всё удаётся!"
Народная мудрость

Виктор8
10-12-2011, 17:54
поиск баланса - путь затратный

Зато найденный баланс экономичен и эффективен :-)

Алина
10-12-2011, 20:33
(Что-то,кажется, не туда стукнулось. Если повтор - извините!)

Не знаю ЧТО КТО ДЛЯ ЧЕГО предпринимает.
А я купила абонемент в открытый бассейн.
Оплачиваю занятия с юным тренером для овладения стилями не только как собачка, но и кролем, брассом, баттерфляем.
Сейчас, как сказал Антон Павлович, учу:
взмах левой, поворот башки влево, вдох, гребок левой, выдох в воду, гребок правой. Взмах левой, вдох слева, выдох в воду, гребок правой.
Пока осваиваю "односторонние" вдохи - ведь ещё и про ноги надо помнить!
И из всех проблем у меня на сегодняшний день имеется только одна - состоится ли тренировка в новогоднее 3 января. Вы говорите, что не надо лишать себя жизненных удовольствий. Но понятия удовольствия у каждого своё - у кого лишний бокал красного вина, а у кого желание успеть до конца жизни освоить "двусторонние" вдохи!
Желаю всем всего хорошего!
С наступающими Новогодними Праздниками!
Рождёная в безводном Ташкенте
ПЕРВОГО АПРЕЛЯ тыщА девятьсот ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТОГО года

Нэлли
11-12-2011, 06:27
Не знаю ЧТО КТО ДЛЯ ЧЕГО предпринимает.
А я купила абонемент в открытый бассейн.

Как это хорошо! Вы молодец!

Алина
11-12-2011, 08:14
А ещё ЯЯЯ !!! почти каждый день и почти весь день хожу с утяжелителями на ногах - такие браслетики, у которых внутри металлические шарики-марики (кандалы?)
Сначала были по 0,5 кг, потом по 1,5 кг.
После работы в Турции привезла подарок от "тамошнего" пациента -
по 2,5 кг. Сколько волнений было в ожидании прохода через
"магнит" в аэропорту Стамбула! И увеличение веса на 5 кг - только 20 кг разрешено бесплатно. Решила пронести на своих ногах.
Хорошо пациент-турок ещё в доме вежливо поинтересовался и пришёл в весёлый ужас, описав мне, КАК бы заорал "магнит" и КАК бы быстро прибежали стражи порядка! "Только в багаж!" и добавил 20 евро.
Его шофёр доволок мой багаж 25 кг до транспортёра.
И теперь я хожу по горам НАД Туапсе и радуюсь, что МОГУ!!!
И вот вы теперь скажите - какое из доставляемых себе заграничных удовольствий лучше - какая-то там шуба по дешёвке или УТЯЖЕЛИТЕЛИ по 2,5 кг к а ж д ы й?!
Между прочим, это придумано мной на основании рекомендаций достопочтенного Поля Брэгга: "Тренировка в пути".
Моем полы - в браслетиках.
Идём на почту - в браслетиках.
Выгуливаем собаку - в браслетиках.
(еессееесссввеенноо, в брюках)
Рекомендую ВСЕМ !!!
Всё Та Же:aliendance: :aliendance: :aliendance:

Нэлли
11-12-2011, 15:45
Между прочим, это придумано мной на основании рекомендаций достопочтенного Поля Брэгга: "Тренировка в пути".
Моем полы - в браслетиках.
Идём на почту - в браслетиках.
Выгуливаем собаку - в браслетиках.
(еессееесссввеенноо, в брюках)
Рекомендую ВСЕМ !!!
Всё Та Же:aliendance: :aliendance: :aliendance:

Здорово!!!! Буду думать,что "нацепить" на себя. А вы черкните несколько слов-обоснование этого утяжеления! :-)