Вход

Просмотр полной версии : Голодание после 60-ти лет?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

Habiba
08-04-2011, 10:57
Растет у тех кто не умеет пить,а умеет БУХАТЬ.
Тема закрыта.))

Stojjar
08-04-2011, 11:04
Растет у тех кто не умеет пить,а умеет БУХАТЬ.
Тема закрыта.))
Нет,вы посмотрите на эту специалистку! Неужели мы встретили настоящего профи?!

Habiba
08-04-2011, 11:17
Вот мой наставник и товарищ АС кушает по 18 грамм... вроде:D ... виски.Пусть и мой муж так кушает!Вот так я хАчу! )) Не хочу жить с занудой и тошнотиком ! Доведет меня до... как Вы там рассказывали? ...

Stojjar
08-04-2011, 11:34
Вот мой наставник и товарищ АС кушает по 18 грамм... вроде ... виски.Пусть и мой муж так кушает!Вот так я хАчу! )) Не хочу жить с занудой и тошнотиком ! Доведет меня до... как Вы так рассказывали? ...
18г - это вроде столовая ложка?:-) Не стоит и мараться.
as, безусловно, большой авторитет и человек весьма разумный, если Вы о нем говорите. Но обращу Ваше внимание на 2 особенности его устройства.Он может прибавлять в весе в темпе 1кг/сутки (до 145кг) и у него подагра,которая не поддается даже его героическим усилиям. Это уже индивидуальное устройство,штучная работа. Ему можно и больше:-) Я же говорю en masse, т.е. справедливо для большинства:D
Сообщение от Нэлли
Болотов

Он как шаман: если болит печень - ешь печень,если сердце - ешьте сердце... если проблемы кожи - натирайтесь селедкой)) Один из лучших юмористов,которых читал лет 20 назад)))
Я, когда добрался до "натираться селедкой", сразу потерял интерес- тоже давно.

Илья
08-04-2011, 11:36
Решил поспорить с Болотовым вслух)))
желудочные соки,попадая в кровь
На то они и желудочные,что в кровь не попадают.Поджелудочная действительно вырабатывает немало того что попадает в кровь,но даже официальная медицина признает что лучший способ для ее восстановления - голод.
То есть Болотов манипулирует названиями как ему хочется для убеждения в том что ему кажется верным.
Пепсиноподобные вещества крови не расщепляют только свои собственные молодые клетки.
Такое название и действие вообще кажется странным,может я не знаю - путь спецы анатомии и физиологии разберут,но на сколько мне известно поврежденные и нежизнеспособные клетки видят какие-то части иммунной системы (те же лейкоциты,фагоциты).А чем меньше человек ест тем больше у него свободных подобных ресурсов на работу,известное даже такое понятие как пищевой лейкоцитоз,то есть немалое количество лейкоцитов отправляются в стенки кишечника что бы обезвреживать ненужные частицы пищи.
Для увеличения количества молодых клеток
Болотов и рекомендует стимулировать выделение желудочного сока .Не вижу в этой фразе болотова никакого прямого логического смысла.Стимулируя выделение желудочного сока можно увеличить аппетит(самое прямое воздействие) и улучшить переваривание пищи(если не поддаться аппетиту и не переесть относительно количества выделенных стимуляцией соков,что уже само по себе не просто...).Но тогда она,хорошо переваренная,легче попадает в кровь,но там человеку с ней нужно что-то делать... это опять нагрузка на ту же поджелудочную (и не только!),отсюда и до диабета,и до рака - недалеко.

Нэлли, простите,я не на Вас нападаю))) Если хотите почитать кого-то,как мне кажется,лучше Болотова - рекомендую Дильмана "Большие биологические часы" - о процессах старения.
А если просто про питание - правила Шелтона куда реальнее,опять же,на мой скромный взгляд.

Считаю совершенно необходимым именно жеватьВот,кстати,самый дельный,простой,природный,безвредный совет для улучшения переваривания вообще и выделения пищеварительных соков в частности (заметьте,не желудочных,потому что за переваривание отвечает слаженная система органов).

Stojjar
08-04-2011, 12:12

Илья, мы можем расширить список:-) Как люди,понимающие, что своё здоровье можно выковать только самому. А те,кто предлагает нам волшебные пилюли и простые вещи для лечения всего, те, кто говорит "Купи у меня", "Читай меня и делай так" частенько или коммерсанты, или откровенные шарлатаны. Сюда заношу современную фармакологию и "типа Малахова", извините уж за выражение:D

Андароша
08-04-2011, 12:58
Для увеличения количества молодых клеток
Болотов и рекомендует стимулировать выделение желудочного сока .
Добавить по Болотову-употреблением крупинки соли после еды...

Андароша
08-04-2011, 13:24
Читай меня и делай так" частенько или коммерсанты, или откровенные шарлатаны. Сюда заношу современную фармакологию и "типа Малахова", извините уж за выражение
Насчет читай меня-начнем с Брэгга, Шелтона, Шаталовой и многих других, в том числе и Болотова(кстати, хоть и "шаман", по Илье, а людей вылечивал от рака , за что и пострадал при Совдепии).Каждый что-то принимает из прочтенного, а что-то отметает.Критерий истины-личный опыт, иногда опыт знакомых. Малахов молодец в том, что свел в свои книжки множество методик, экономия сил в поисках информации.Так же ценен его личный опыт, и популяризация ЗОЖ.Остальное-см.выше.ИМХО.
Приобрела прибор для измерения РН...Мерю РН доступных сред, как то:слюна,моча(крови жалко...), вода разная и соки.Все в основном, как и пишут, в кислом диапазоне, за исключением кипяченой отфильтрованной воды и монастырской воды из освященного родника(РН=7,3).Удивило вот что: овощи-щелочеобразующий продукт.Надавила сока из пологурца,3-х редисок,лежалой нашей моркови,стеблей сельдерея в надежде ощелачиться...Как же...Измерила РН на всякий случай-6! Кислее мочи.Кто объяснит сей феномен?:hz:

Арсен
08-04-2011, 14:48
14 дней.тежело но терпимо.голод ни чуствую просто тоска по еде.я же себе ничего ни отказывал до этого.сразу решил на 30 дней голодать.режим испортился.с 12 00-18 00 сплю днем.ночью ни усну.

Habiba
08-04-2011, 14:51
Так бывает.Думаю через день другой наладится.

Нэлли
09-04-2011, 04:01

Нэлли, простите,я не на Вас нападаю))) Если хотите почитать кого-то,как мне кажется,лучше Болотова - рекомендую Дильмана "Большие биологические часы" - о процессах старения.
А если просто про питание - правила Шелтона куда реальнее,опять же,на мой скромный взгляд.

.
Спасибо за рекомендацию.Уже прочитала.А книгу Болотова в авторской
редакции перечитываю уже около десяти лет.Пока не смеюсь.С таким же
успехом можно смеяться и над великим Брегом,когда он говорит,что
у него во время длительного голодания в момент криза вышло полчашки
ртути.Шаманские рекомендации Болотова помогли мне в страшное время перестроечной разрухи в селе (и нищеты соответственно) оставаться
относительно здоровой. Тогда не было возможности (у меня) купить
дорогущие БАДы,ехать на курорты и т.д. Ноги не ходили,псориаз загонял
в угол (что бы никто не видел) А "шаман" внушал уверенность,что и простые уксусы,бальзамы,слабые кислоты помогут.И помогли.Если и не на сто процентов,то виновата только моя лень. Мнение Болотова конечно не критерий истины,но смеяться над ним у меня основания нет.
А зеленые коктейли я изобрела для себя лет семь-восемь назад ,
прочитав "Сырые овощные соки".Соковыжималки не было,пользовалась
обычной мясорубкой.Сок отжимала.а жмыхи разводила водой,получалось безотходное производство.Псориаз уходил сразу.Можете смеяться над моей безграмотностью,но мне не стыдно.Я за "шамана",хотя не отрицаю
все другие направления нетрадиционного оздоровления организма.

Нэлли
09-04-2011, 04:58
Приобрела прибор для измерения РН...Мерю РН доступных сред, как то:слюна,моча(крови жалко...), вода разная и соки.Все в основном, как и пишут, в кислом диапазоне, за исключением кипяченой отфильтрованной воды и монастырской воды из освященного родника(РН=7,3).Удивило вот что: овощи-щелочеобразующий продукт.Надавила сока из пологурца,3-х редисок,лежалой нашей моркови,стеблей сельдерея в надежде ощелачиться...Как же...Измерила РН на всякий случай-6! Кислее мочи.Кто объяснит сей феномен?:hz:
Объяснить не берусь,но рассуждаю так:лимон очень щелочной продукт,а если добавить сахар-реакция кислая.Возможно на изменение реакции с щелочной на кислую повлияли те удобрения,которые вносятся при тепличном выращивании овощей.Интересно проверить на соке
дикорастущих.

Нэлли
09-04-2011, 05:35
Вчера получила забавную информацию,которую постараюсь использовать
в разговорах,как аргумент в защиту малоедения.Мне вручили анатацию на
очень крутой и дорогой БАД.Прямо мир спасёт! Есть там описание опытов с
группами крыс, заболевших от излишнего поедания жирной пищи.Стали бедняжкам давать эту крутую добавку и о чудо !!!! "Крысы прожили на
30% дольше контрольной группы,так же как и группа живущая в проголодь.
Меня очень удивила позиция составителей этой рекламы.Они,видимо,считают,что жить в проголодь и быть здоровым-величайший грех,а набивать живот,толстеть,болеть и лечиться этим БАДом
благо. Но люди не стадо баранов. Вот спасибо составителям рекламы,что
дали мне в руки ещё один довод при агитации своих близких в пользу голодания и малоедения.

Habiba
09-04-2011, 06:19
Просто обычно обычным людям легче ... и понятнее ...принимать БАДы,чем голодать и жить впроголодь.))

Багира
09-04-2011, 06:22
Речь идёт только об одном - с точки зрения сегодняшней науки схема случайных событий возникновению жизни места не оставляет. Более того. Эта самая наука открывает дверь креационизму, считай религии. Приехали! Хоть и криво, но красиво.
Гвоздь, спасибо,:prv03: благодаря Вам сегодняшнее утро было наполнено увлекательным путешествием в "Квантовые Миры" физики и психологии. Разумеется, для интерпретаций виденного моих :D понималок не хватало , но то что я видела - было ВЕЛИКОЛЕПНО ПРЕКРАСНО! Спин... Квантовый вакуум... Ну а потом пошли мои :D виделки: наложение векторов, вспышка и... неописуемое...

Илья
09-04-2011, 07:50
Тогда не было возможности (у меня) купить
дорогущие БАДы,ехать на курорты и т.д.
Разве я когда-то предлагал такие странные альтернативы?)) Конечно,если так то Болотов дешевле,доступнее и зачастую более полезен.
Можете смеяться над моей безграмотностью,но мне не стыдно.
И правильно,мы не смеемся над Вами,все прошли путь (я же тоже его читал))) И еще идем,все,никто не достиг абсолюта и познал истину.
А вот над Болотовым - можно поулыбаться?Он же не пострадает?)))
А "шаман" внушал уверенность,
Часто это самое главное, на начальном этапе особенно.
зеленые коктейли я изобрела для себя лет семь-восемь назад ,
прочитав "Сырые овощные соки".Соковыжималки не было,пользовалась
обычной мясорубкой.Сок отжимала.а жмыхи разводила водой,получалось безотходное производство.
Лучше было бы жевать.Жевание - важнейший биологический процесс,говорят даже что тогда и только тогда биологическая энергия освобождается в организм,а не в воздух))) Но это уже по типу Болотова объяснение.
Вобщем,поменьше наворотов - куда эффективнее.ИМХО.

Но лично я с Вами не спорю,и уверен что и другие,просто делимся накопленным опытом,чем мы хуже Болотова?)))

Stojjar
09-04-2011, 07:57
Сообщение от Гвоздь

Речь идёт только об одном - с точки зрения сегодняшней науки схема случайных событий возникновению жизни места не оставляет. Более того. Эта самая наука открывает дверь креационизму, считай религии. Приехали! Хоть и криво, но красиво.
Извините, Гвоздь, креационизм и религия разные вещи. Креационизм,базирующийся в первую очередь на достижениях науки, оставляет простор для толкований и обсуждений. Ни одна религия такого не допускает. ИМХО.

Stojjar
09-04-2011, 08:06
Малахов молодец в том, что свел в свои книжки множество методик, экономия сил в поисках информации.

Андароша, сего господина я тоже читал очень внимательно. И вместо "свел" говорю: "понатыкал", совершенно не видя противоречий и нестыковок. А передирать целыми страницами у Брэгга и Шелтона?! Без ссылки на автора? Прежде за это канделябрами били:D

Stojjar
09-04-2011, 08:36
14 дней.тежело но терпимо.голод ни чуствую просто тоска по еде.я же себе ничего ни отказывал до этого.сразу решил на 30 дней голодать.режим испортился.с 12 00-18 00 сплю днем.ночью ни усну.

Врач резал вдоль и поперек,
Он говорил "Держись,браток!",
Он говорил "Держись,браток!".
И я держался...
(В. Высоцкий)

Арсен, всё будет хорошо. Удачи!:good:

Олли
10-04-2011, 06:43
Креационизм,базирующийся в первую очередь на достижениях науки, оставляет простор для толкований и обсуждений. Ни одна религия такого не допускает.
Возмём, к примеру христианство, базис один: старый и новый заветы. А сколько толкований! Перечислять не буду. А уж обсуждения до войн доводили.

Stojjar
10-04-2011, 08:05
Возмём, к примеру христианство, базис один: старый и новый заветы. А сколько толкований! Перечислять не буду. А уж обсуждения до войн доводили.
Вот именно. И, кстати, эти войны никогда не прекращались, набирают силу и приведут к глобальной катастрофе в обозримом будущем. Но я не могу представить себе, чтобы по этому вопросу (факт Творения) разодрались между собой астрофизики, математики, химики-органики, биохимики, биологи, генетики... Разумеется те, кто стал креационистами, честно посмотрев в лицо фактам, добытым в научных исследованиях.

Нэлли
10-04-2011, 08:12
Погуляла по форуму.Увидела вдруг,что я надутая доисторическая яшерица.
Столько не знаю о голодании (я о практическом опыте людей)Я совсем почти закапсулировалась в своих прошлых знаниях.Но,думаю, что я
ещё смогу превнести что то интересное в свою жизнь.Пожелайте успеха.

Олли
10-04-2011, 08:27
С тех пор, как я познакомилась с нашим драгоценным форумом, я тоже очень критично отношусь ко всем книгам по голоданию. Из новых удовлетворил только Столешников.

Недавно скачала книгу "Медитативное голодание" , заинтриговало название, пролистала, и тут же погасила: хрень и самореклама автора.:-(

Уж лучше по форуму гулять, то тут, то там насотящие жемчужины находятся. И хорошее насторение, одна Хабиба чего стоит! :prv03:

Stojjar
10-04-2011, 08:39
Погуляла по форуму.Увидела вдруг,что я надутая доисторическая яшерица.
Столько не знаю о голодании (я о практическом опыте людей)Я совсем почти закапсулировалась в своих прошлых знаниях.Но,думаю, что я
ещё смогу превнести что то интересное в свою жизнь.Пожелайте успеха.

Нэлли, спасибо,развеселила:D Я про ящерицу. А успеха мы всегда желаем всем, кто встал на этот путь,- он правильный, хоть и нелегкий. Но "узки ворота, ведущие в жизнь". Относительно знаний. Во-первых, у Вас их уже столько, что надо учить других. Во-вторых, постоянное накопление информации может навредить- если под влиянием нового знания постоянно менять свое поведение. Надо прибиваться к какому-то берегу:smile2:

Stojjar
10-04-2011, 08:40
И хорошее насторение, одна Хабиба чего стоит!
Habiba это супер!

Нэлли
10-04-2011, 09:55
Нэлли, спасибо,развеселила: . Во-вторых, постоянное накопление информации может навредить- если под влиянием нового знания постоянно менять свое поведение. Надо прибиваться к какому-то берегу:smile2:

Вот и пробиваюсь.Жадно и торопливо глотаю новые знания.Пусть складируются,не повредят.Если серьёзно,то вижу два пути.На одном очень многое надо менять в жизни,иначе до финиша цели не достигну.Ну а второй
-жить тихонечко с оглядочкой,тешить себя мыслью,что и так очень хороша!Выберу первый. И опять вопрос "А смогу ли?" Знаю.знаю..
что бы ответить-надо попробовать.Но пробовать мне надо наверняка.
Вот и тороплюсь узнать побольше.

Stojjar
10-04-2011, 10:05
Жадно и торопливо глотаю новые знания.Пусть складируются,не повредят
Ну хорошо, Ломоносов Вы наш. Зафиксируйте хотя бы три константы:
-физическая активность;
-правильное питание;
-периодические голодания.

Нэлли
10-04-2011, 11:56
Ну хорошо,в. Зафиксируйте хотя бы три константы:
-физическая активность;
-правильное питание;
-периодические голодания.
Спасибо за совет.
День назад закончила дневник TOTOPO. Не буду распыляться на заслуженные комплименты автору.Не буду отмечать физические особенности автора дневника.Я о том,что я взяла для себя прежде всего
-Моя очень маленькая физическая активность во время голода-
Я немного побаивалась себя нагружать.Ведь не обязательно мне бегать по
десять км.Если бы просто ходила часа по два.то не было бы низкого давления во время голода, возможно быстрее наступил бы криз.
Значит при следующем голодании- умирай но ходи.
Пункт три-периодичность голодания-обязательно.
А вот каким будет моё правильное питание ещё твёрдо не знаю.
Наверное и хорошо,что не знаю.Должно всё само собой получиться,если
первое и третье условие буду выполнять неукоснительно.

Андароша
10-04-2011, 12:04
Нашла информацию по РН соков.Оказывается, они все ,как правило, не выходят за величины слабокислых.Только в организме что-то происходит с ними, и они этот организьм защелачивают в какой-то мере.Опять же-метаболизм в зависимости от времени суток.Съесть лимон днем-защелачиваешься, если на ночь-закисляешься.
На одном очень многое надо менять в жизни,иначе до финиша цели не достигну
Нэлли, пожалуйста, аккуратней с "многим".Стрессы от крутых перемен известны плохими последствиями.В жизни народа нашей страны до сих пор отрыжка от "времени крутых перемен"...Как то они, эти перемены, все не в ту степь:D Потребляй, покупай,нажирайся,напивайся- и будет тебе хорошо!:oops:

Олег1099
10-04-2011, 12:29
Только в организме что-то происходит с ними, и они этот организьм защелачивают в какой-то мере.
откуда такая информация? по воздействию уже в ветке у волдава обсуждали, получалось что если продукт кислый он изначально закисляет, но потом буферные системы организма выравнивают все до исходного положения, но при этом выравнивании организм сперва поднимается до ощелачивания и лишь потом возвращается в исходное состояние.

Нэлли
10-04-2011, 12:40
Нэлли, пожалуйста, аккуратней с "многим".Стрессы от крутых перемен известны плохими последствиями.В жизни народа нашей страны до сих пор отрыжка от "времени крутых перемен"...Как то они, эти перемены, все не в ту степь:D Потребляй, покупай,нажирайся,напивайся- и будет тебе хорошо!:oops:
Мне кажется выражение "напиваться,нажираться" не обо мне. Хотя крутые перемены для меня характерны.Да и чего их бояться.Человек редко себе преднамеренно глаз выколет.Чувство самосохранения не даст.

Нэлли
10-04-2011, 13:08
откуда такая информация? по воздействию уже в ветке у волдава обсуждали, получалось что если продукт кислый он изначально закисляет, но потом буферные системы организма выравнивают все до исходного положения, но при этом выравнивании организм сперва поднимается до ощелачивания и лишь потом возвращается в исходное состояние.
Есть у меня книжечка В.Лабодина "Голодание и очищение.Новый взгляд"Откуда я поняла, что организм консервативен,его трудно сдвинуть
с места Есть столько ньюансов закисления-защелачивания,что только
грамотный специалист может ими свободно пользоваться.По этому
ориентируюсь на опыт большинства. Хотя и тут не всегда стопроцентное попадание.

Илья
10-04-2011, 13:27
И опять вопрос "А смогу ли?" Знаю.знаю..
что бы ответить-надо попробовать.Но пробовать мне надо наверняка.
Вот и есть тот самый интерес в жизни,что само по себе уже прекрасно,а когда еще и интерес такой - вообще))
Говорю за себя: Вы просто умница,такие люди в любом возрасте - редкость,а уж после 50 - вообще.

snail
10-04-2011, 13:50
Оказывается, они все ,как правило, не выходят за величины слабокислых.Только в организме что-то происходит с ними, и они этот организьм защелачивают в какой-то мере.

По-моему, вы оба говорите одно и то же, только разными словами.:shuffle:

Вообще-то, ни для кого не секрет, что кислые соки оказывают желчегонное действие. А желчь, как известно, имеет щелочную реакцию. Выделяющаяся желчь изливается в 12-перстную кишку и там нейтрализует кислую реакцию пищевой кашицы, поступающей из желудка.
А вот тут уже могут быть разные варианты - смотря что перевесит.:-) Если желчь выделяется интенсивно, и ее много, а кислотность желудочного сока низкая, и количество пищи невелико, то баланс сдвинется в щелочную сторону, если же наоборот - то в кислую. И интенсивность выделения желчи и химический состав пищевой кашицы могут зависеть от различных факторов - как от состояния желудка и желчного пузыря (их способности выделять желудочный сок и желчь), так и от состава и количества пищи.
Я думаю, если, например, есть мясо, причем постное, то желчи будет выделяться мало, и баланс в 12-перстной кишке сдвинется в кислую сторону, но если это же мясо полить лимонным соком - то в щелочную.
Но это в очень грубом приближении, а учесть все, наверное, очень трудно... или даже невозможно :shuffle:

Илья
10-04-2011, 14:03
Но это в очень грубом приближении, а учесть все, наверное, очень трудно... или даже невозможно
То есть и заморачиваться нечего)) По-моему строить питание по химическим теориям - довольно рискованно.Химия\физика организма/жизни далека от понимания.

Андароша
10-04-2011, 14:04
откуда такая информация?
Поищите сами в Инете по кислотно-щелочному балансу, информации много всякой.Можно посмотреть книгу Гарбузова Г.А."Антиоксидантное лечение рака",Э. Ревичи, Самохоцкий и др.

Олег1099
10-04-2011, 14:04
учесть все, наверное, очень трудно... или даже невозможно
я вот тоже читая все что попадается здесь по кислотности пришел к выводу что все зависит от способностей буферных ситем каждого индивидуального организма выровнять внешнее воздействие(которые в свою очередь формируются в зависимости от образа жизни) - кого-то и стакан яблочного уксуса не закислит, а у кого-то сразу язвы или из-за вымывания кальция(на потребности ощелачивания) остеопороз. Поэтому и думаю что все эти таблицы по продуктам(ощелачивающие, закисляющие) всего лишь указание на начальную реакцию от их употребления, а если лечиться используя фактор закисления(ощелачивания) то важнее не начальная а длительная реакция(перелом буферных систем в нужную сторону). Все очень ИМХО.

Олег1099
10-04-2011, 14:07
То есть и заморачиваться нечего)) По-моему строить питание по химическим теориям - довольно рискованно.Химия\физика организма/жизни далека от понимания.
Пусть много в жизни складностей, в ней есть простые радости и счастлив кто умеет их ценить!:D

Андароша
10-04-2011, 14:09
строить питание по химическим теориям - довольно рискованно.Химия\физика организма/жизни далека от понимания.
Согласна.Тем не менее Ревичи создал свою теорию равновесия РН в организме,вылечил многих неизлечимых больных, в противовес оф. медицине.Теория сложная, самостоятельно разобраться трудно, так как он рассматривал человека в комплексе и индивидуально, но общая идея понятна.Кстати, в Израиле есть клиника, которая лечит по методу Ревичи.

Илья
10-04-2011, 14:24
вылечил многих неизлечимых больных
Мнение честного умного специалиста,с которым полностью согласен.
Вы прямо как корреспонденты. Что считать излечением?

Был насморк, прошел сам. Был гепатит, сам излечился.
Просто некоторые думают о своём могуществе, а на самом деле большинство заболеваний проходят сами, вопреки "лечению", главное не мешать. Мне кажется, что самое хорошее лекарство - это не принятое лекарство.
В большинстве случаев я ни кого не лечу, поправляются сами, главное знать законы развития и угасания болезней.
Болезни излечиваются изнутри наружу, от более важных органов к менее важным, сверху вниз, справа налево, спереди назад и т.д..
Тяжелые неизлечимые болезни требуют постоянного приема лекарств, если не западных, так моих.
Сложный вопрос об излечении. Только целители хвастаются своими результатами при лечении болезней, которых и не нужно было лечить!
Конкретный вопрос, будет конкретный ответ.
Ноги не выращиваю, рак ни разу не излечил, так, что хвастаться не чем!

Ревичи создал свою теорию равновесия РН в организме
Теорий и особенно авторов "особых,своих" - миллион!)))

Как говорил Jseven: кто из нас хоть на минутку не думал что станет родоночальником особой теории оздоровления,отголодав первый раз))))))

Нэлли
10-04-2011, 14:29
Помогите разобраться.Читая дневники голодающих видела много жалоб на тошноту.Подумала,если рвота-ощелачивающая процедура, по во время голода она видимо способствует уменьшению кислотности и как то
улучшает КЩР.Но нигде об этом не прочитала. Может кто нибудь
выскажется?

Олег1099
10-04-2011, 14:51
видимо способствует уменьшению кислотности и как то
улучшает КЩР.
либо скопившиеся токсины организм предпочел вывести верхним путем:tongue3: что первично никто не знает

Vovec
10-04-2011, 16:32
,если рвота-ощелачивающая процедура, по во время голода она видимо способствует уменьшению кислотности
Совершенно верно. Сильный ацидоз вызывает рвоту и выводит ионы водорода в виде соляной кислоты.

Олег1099
10-04-2011, 16:40
Сильный ацидоз вызывает рвоту и выводит ионы водорода в виде соляной кислоты.
т.е. вся история о "верхнем пути очистки" - миф? просто выравнивается КЩР

Vovec
10-04-2011, 16:51
Почему миф? Многих вот желчью рвет, а это уже не выравнивание КЩР. Так что одно другому не мешает. И слюна бывает потоком идет.
что первично никто не знает

Андароша
10-04-2011, 18:31
Теорий и особенно авторов "особых,своих" - миллион!)))
Не себя ли имеете в виду?Если нет, то напрасно. Пора уже ,мне кажется, хотя бы на основании СОБСТВЕННОГО опыта озвучить СВОЮ теорию пользы ВАШЕГО голодания или сыроедения.Глядишь, пользы было бы больше, чем в пинках тех, кто хоть как то помог людям и добился ЭТИМ известности.Миллион теоретиков и практиков такого плана-вряд ли.Известных, у которых есть последователи во всем мире-в лучшем случае, 10.Остальные-зарабатывают деньги.

Илья
10-04-2011, 19:18
Не себя ли имеете в виду?
Ни в коем случае)) Не выдумал ничего нового,все давным давно известно.Период ослепления собственной ясностью прошел)))
пользы было бы больше, чем в пинках тех, кто хоть как то помог людям и добился ЭТИМ известности.
Во-первых больше всего помогает церковь и медицина,это еще не говорит что должен поддерживать предлагаемые ими пути.
Во-вторых: авторитет - еще не значит что я должен ему слепо следовать.Да и авторитетов полно подревнее предлагаемых вами,предпочитаю первоисточники.
В третих я не осуждаю всех современных,например Брегг,Шелтон,Шаталова,Василий,Гвоздь,Изюм мне относительно близки и понятны.А кто-то другой - нет,всего лишь выражаю несогласие.
На истину не претендую.
Известных, у которых есть последователи во всем мире-в лучшем случае, 10.
У доктора Аткинса тоже есть полно последователей,и что?Все должны ему молча внимать?)))
Умение помочь - совершенно иное искусство в отличие от умения себя продать и стать известным.Совпадает это редко,те,кого привел выше - такие.
А уж об излечении речи нет,это может сделать только сам человек.

Я делюсь своим опытом,и,уверен,что не так мало людей на сайте могут это подтвердить.Есть единицы,которым даже в чем-то помогло.Вы - не из их числа,не будем расстраиваться по данному поводу)))

NorthGoblin
11-04-2011, 04:17
Почему миф? Многих вот желчью рвет, а это уже не выравнивание КЩР. Так что одно другому не мешает. И слюна бывает потоком идет.
Но ведь желчь щелочь и попытки организма избавиться от ее избытков или застоя путем рвоты очень похожы на выравнивание КЩР..

Нэлли
11-04-2011, 05:15
Сегодня хочется плакать. В дневнике Gedonist прочитала разъяснение
anyk 99 о необходимых условиях для выращивания нужной микрофлоры
для сыроедения.Сколько время я опустила.Сейчас ясно вижу,что никакие
полумеры не приведут к цели. Только длительное голодание и такой же
длительный выход на морковном соке.И никаких компромиссов,не надо
обманывать себя.Страшно!!!Но ужасно хочется попробовать. И ни одного
понимающего рядом.
Хотелось бы ещё узнать,а возможно ли к морковному соку добавлять (через некоторое время) сок дикорастущих трав?Мне кажется,что не повредит Наверное на морковном соке выходят потому,что это доступно и зимой?

Илья
11-04-2011, 05:34
Сейчас ясно вижу,что никакие
полумеры не приведут к цели.
Есть другие мнения.У Аника просто авторитет и энергия,но не воспринимайте как истину в последней инстанции.
Поверьте,что и полу-меры вполне реально действенны.Вспомните Брегга,он не был полным сыроедом,не пил морковный сок,а жил прекрасно.Василий - то же самое. Они предлагают постепенный переход,и по своему опыту скажу что так лучше,особенно для человека в возрасте.
Изюм,какой-бы ни был крайний,а тоже не в один день стал сыроедом-монотрофом.
Это не выпад в сторону,это просто попытка успокоить.
возможно ли к морковному соку добавлять
Не пил сок вообще,и морковный - в частности,и таких немало,но нельзя сказать что не преуспели относительно.Соки вообще - всего лишь мода.

Не воспринимайте зож как узкую дорожку (даже если Вам кто-то,будь то Болотов,Брегг или Аник теоретически объяснил что-то на двух пальцах),он достаточно широк.

Так что плакать совершенно нет смысла!

pupsik
11-04-2011, 06:14
Но ведь желчь щелочь и попытки организма избавиться от ее избытков или застоя путем рвоты очень похожы на выравнивание КЩР..
Если рвет желчью при ацидозе, то это сложно назвать выравниванием КЩР.

NorthGoblin
11-04-2011, 06:35
Если рвет желчью при ацидозе, то это сложно назвать выравниванием КЩР.
Ну некоторых товарищей после 10-12 часов голода желчью рвет-сомневаюсь что у них реактивный ацидоз..

Stojjar
11-04-2011, 08:35
Сегодня хочется плакать. В дневнике Gedonist прочитала разъяснение
anyk 99 о необходимых условиях для выращивания нужной микрофлоры
для сыроедения.Сколько время я опустила.Сейчас ясно вижу,что никакие
полумеры не приведут к цели. Только длительное голодание и такой же
длительный выход на морковном соке.И никаких компромиссов,не надо
обманывать себя.Страшно!!!Но ужасно хочется попробовать. И ни одного
понимающего рядом.
Хотелось бы ещё узнать,а возможно ли к морковному соку добавлять (через некоторое время) сок дикорастущих трав?Мне кажется,что не повредит Наверное на морковном соке выходят потому,что это доступно и зимой?
Ну и поплачьте, раз хочется. Что в этом плохого? Относительно полумер и цели - а Вы цель сформулировали? Она должна быть в одну строчку. "Хочу то, хочу это, и тех десять впридачу" не годится.
Нэлли, Вы всё время себя за что-то корите, а почему? Себя надо хвалить:-) Про соки. Никогда я не мог понять, зачем отбрасывать жмых, на котором растет правильная микрофлора,и который работает как метла в кишках. И ни разу на себе не увидел разницы между потреблением сока и тертых овощей, - больше голову себе не морочу,лопаю всё вместе:D

Нэлли
11-04-2011, 10:10
Дорогие сторожилы форума Спасибо за дельные советы!Особенно Наина Киевна.Вы предугадали мой следующий вопрос.Я хотела спросить а
возможно ли заменить тридцатидневное голодание на каскад из десяти дней и другие варианты.Ещё раз спасибо всем.Stojjar, уважаемый мной человек!Не бойтесь за меня.Я в душе эксперементатор,сама решаю,сама расхлёбываю,если не туда зашла,или ошиблась по незнанию.Думаю,что на форуме среди таких доброжелательных людей,грубые ошибки мне не грозят.
Другое дело,когда я изобретала велосипед,имея скудные знания.
Начала оздоравливаться голоданием даааавно,но сейчас вижу почему не
преуспела.Прежде всего потому,что продолжала традиционное питание,
не меняла его кардинально. Из моего большого срока десять лет ушло на
вытаскивание сына из традиционной русской болезни и разгребания её последствий.Сейчас дети благополучны.Сами скоро могут стать "дедушками и бабушками".Да и мой путь может закончиться в любое время.Поэтому моя цель вовсе не долголетие,а получение удовольствия
от жизни,от новых знаний,которые надо проверять на практике и ещё я всё же надеюсь,что если не дети,то хотя бы мои взрослые внуки на
моём примере поймут необходимость ЗОЖ.
Дорогие друзья.Я сегодня в посте написала,что готова плакать. Но плачу то я не только от огорчения.но и от радости,что нашла единомышленников. Ещё раз спасибо.Продолжаем рабочие будни.

snail
11-04-2011, 10:38
возможно ли заменить тридцатидневное голодание на каскад из десяти дней и другие варианты
Нэлли, только я хочу еще раз повторить: "можно" не значит "нужно".
И никто, кроме вас самой, не сможет ответить на этот вопрос однозначно.

Поэтому я бы все-таки не спешила с "быстрыми" переходами.
Я сама экспериментатор, да еще какой :lol: ...
Устраивала себе всякие "месяцы".
И запаса прочности, вроде бы, хватает (хотя все, конечно, относительно :shuffle: ).. но и мне приходилось нарываться на некоторые "странности".
Если у меня не было проблем с морковкой, то это не значит, что их не было вообще. Кое-что тоже еще расхлебываю. :D

Не спешите, почитайте еще опыт других, проанализируйте свое состояние, понаблюдайте, сравните.
Вполне может оказаться, что именно вам нужно вовсе не это голодание, а что-то другое.
Нет пути, единого для всех - я, наверное, всем уже уши прожужжала этим, но продолжаю так считать...

В общем, успехов! :prv03:

Нэлли
11-04-2011, 10:45
Спасибо Наина Киевна.Именно так и буду делать "Запас прочности" у меня начал убывать.

Stojjar
11-04-2011, 12:39
Нет пути, единого для всех - я, наверное, всем уже уши прожужжала этим, но продолжаю так считать...

Наина Киевна, жужжание приятное,я точно так же считаю:-)
Дамы и господа, воспользуюсь примерами с форума - относительно разных методологий ЛГ. Гита сразу пошла на 28-дневное ЛГ, выдержала, была очень довольна, полна энтузиазма, потеряла 18кг. Некоторое время оставалась на форуме, но в ноябре со связи пропала. Что с ней? Не выдержал организм? Не выдержала психика? Или всё вместе? Неизвестно, но из ЛГ она ушла, может и насовсем.
Ксенечка вместе с мужем уже который месяц живет по каскаду 1+1:день без еды, день умеренного питания.Результаты великолепные! И никаких мучений. А за месяц набирается 15 дней голода:-)
возможно ли заменить тридцатидневное голодание на каскад из десяти дней и другие варианты
Вот ведь горе от ума, собрать все книги бы да сжечь... Разве дело в числах? У нас не спорт высших достижений и не плановое социалистическое хозяйство:-) Откуда берется срок 10 дней? Из необходимости пройти через первый ацидокриз. А у Гвоздя, у меня и, наверняка, ещё у кого-то его ни разу не было! Откуда берется срок 30 дней? По-моему, из календаря, иных обоснований не вижу.
Нэлли, я сам слежу за каскадом 1+1 - представляется делом комфортным и полезным:-) Жаль, Ксенечка экономит на буквах.

Habiba
11-04-2011, 12:49
ГИТА появлялась.Набрала все назад еще и с довеском.((Опять собиралась голодать... и уже тогда пропала.))

Андароша
11-04-2011, 12:52
Нэлли, если не секрет-какой у вас вес? И употребляете ли вы кальций в разных видах? Я вычитала, что при длительных голоданиях вымывается кальций из костей...Успехов!

Андароша
11-04-2011, 13:00
Про соки. Никогда я не мог понять, зачем отбрасывать жмых, на котором растет правильная микрофлора,и который работает как метла в кишках.
Соки-это скорая помощь, если что-то не в порядке с ЖКТ, и то не совсем уверена.По моему опыту и соки иногда без задержки на вылет...
это еще не говорит что должен поддерживать предлагаемые ими пути.
Никто никому ничего не должен. Тем более против желания.

Нэлли
11-04-2011, 13:30
Нэлли, если не секрет-какой у вас вес? И употребляете ли вы кальций в разных видах? Я вычитала, что при длительных голоданиях вымывается кальций из костей...Успехов!
Рост 163 вес от 68 до 72. Летом обязательно делаю зелёные коктейли
из листьев репы,редиса,листовой горчицы.Придумала сама,не зная о наличии такой книги.Последние два года покупаю зимой кунжут.Размалываю с льняным семенем и посыпаю салаты,каши ,да всё.
О кальции никогда не волновалась .Считаю,всё в порядке т.к. весной-зимой очень сильно ударялась при падении раза четыре.(скользкая
подошва,а координация уже не та)

Stojjar
11-04-2011, 15:03
ГИТА появлялась.Набрала все назад еще и с довеском.((Опять собиралась голодать... и уже тогда пропала.))
Жаль. На это смотреть страшно- ведь соберется, настроится, отмучается длинное ЛГ ... и всё безрезультатно:-(
Habiba, если где-то её поймаете,перенаправьте на "Каскад, если можно так его назвать", это и будет Ксенечка:-)

Habiba
11-04-2011, 16:10
Так разве она одна такая?

Гагара
11-04-2011, 18:19
Ксенечка вместе с мужем уже который месяц живет по каскаду 1+1:день без еды, день умеренного питания.Результаты великолепные! И никаких мучений. А за месяц набирается 15 дней голода

Цитата:Я тоже постоянно борюсь с лишним весом,голодала по 20 ,14,10 дней .вес сбрасывала до 20 -15 кг. ,и опять они возвращались.С марта этого года перешла на каскад-один день голодный ,а следующий не более 1000 кал.Вы знаете,процесс пошел,уже сбросила 6кг,а всего с Нового года около 15кг.Очень мне такой режим подходит,т.к голодать 1 день совсем не сложно,а на следующий день можно себя побаловать салатом из овощей,фруктами и т.д.Завела у себя в компьютере таблицу,где каждый день пишу с утра вес и меню на текущий день не более ,чем на 1000 кал.

Илья
11-04-2011, 18:53
один день голодный ,а следующий не более 1000 кал.Вы знаете,процесс пошел,уже сбросила 6кг,а всего с Нового года около 15кг.
Хорошее направление,только подумайте что дальше.
Мне кажется что ничего не поможет если не ввести это в образ жизни.То есть например: месяц в году есть через день,потом питаться правильно,заниматься спортом.
А иначе как только каскад закончится -все наберется,да еще и с довеском.
Я себя спрашиваю: а могу ли я придерживаться чего-то всю оставшуюся жизнь? Если что-то не отвечает этому требованию,то отношусь только как интересному опыту и не ожидаю больших перемен.
Можно отголодать и 40 дня для опыта,только надо отдавать себе отчет относительно ожидаемого результата - сбросить вес,излечиться одним голоданием невозможно.Мы то что делаем ежедневно (и как мыслим).

NorthGoblin
12-04-2011, 04:31
Я тоже постоянно борюсь с лишним весом,голодала по 20 ,14,10 дней .вес сбрасывала до 20 -15 кг. ,и опять они возвращались.С марта этого года перешла на каскад-один день голодный ,а следующий не более 1000 кал.Вы знаете,процесс пошел,уже сбросила 6кг,а всего с Нового года около 15кг.Очень мне такой режим подходит,т.к голодать 1 день совсем не сложно,а на следующий день можно себя побаловать салатом из овощей,фруктами и т.д.Завела у себя в компьютере таблицу,где каждый день пишу с утра вес и меню на текущий день не более ,чем на 1000 кал.

Мой Вам совет - не издевайтесь над организмом..
Срочно займитесь бегом или хотя бы оздоровительной ходьбой (не менее 10 000 шагов в день)..
Многие "сбоасыватели веса" с помощью голодания не задумываются что потерянную во время голодания жировую массу нужно замещать мышечной.
Мышцы это Ваше второе сердце..А гоняя организм туда-сюда (избавляясь от жира и наращивая его снова) Вы только укорачиваете себе драгоценную жизнь..

Гагара
12-04-2011, 07:27
Мне кажется что ничего не поможет если не ввести это в образ жизни
Вот именно это я и делаю,уже 4 месяца не ем мясного,сладкого,мучного и после 6 вечера.Если раньше ,после голодания, не получалось( или ленилась) изменить свой образ жизни,то сейчас я получаю кайф от таких перемен.Ведь после успешно проведенного голодания кажется ,ничего страшного ,что я съем что-то лишнего или вредного ,голод мне поможет и я все сброшу назад.Такие "качели" в мыслях очень расхолаживают ,и вес возвращается назад со страшной силой.
В отношении заняться спортом -желание есть,но возможности ограничены,хотя может быть, это только моя отговорка.Дело в том,что у меня 2х грыжи позвоночника ,отнялась нога ,вернее висит стопа,хожу прихрамывая ,про бег уже молчу.Из-за этой болезни ,стала мало двигаться и набрала лишний вес за последние 5 лет.

Илья
12-04-2011, 08:03
у меня 2х грыжи позвоночника ,отнялась нога ,вернее висит стопа,хожу прихрамывая ,про бег уже молчу.Из-за этой болезни ,стала мало двигаться и набрала лишний вес за последние 5 лет.
Могу Вам дать совет,основываясь на профессиональном опыте: двигайтесь - и нервы прорастут вокруг пораженного участка!Нагружайтесь: ходьба,гимнастика - и востребованные органы восстановятся.
У меня были люди,которые из-за дисковых грыж не могли сами даже одеваться и до туалета дойти трех шагов.Без операции преодолели такие вещи и сейчас ходят,бегают.(Но надо иметь соответствующий характер!)
То что незадействовано - деградирует.Если не хватает в костях кальция - значит он им не нужен!Ваш скелет не нагружается - организм будет удалять из него кальций(и не только),а не строить-восстанавливать-поддерживать.Не будет нагрузки на сосудистую систему - начинает скакать давление и много прочего отрицательного...весь организм - трубки))))

Живое существо живет преодолением.

Stojjar
12-04-2011, 09:12
Мой Вам совет - не издевайтесь над организмом..
Срочно займитесь бегом или хотя бы оздоровительной ходьбой (не менее 10 000 шагов в день)..

NorthGoblin, Вы бы глянули в профиль Гагары - какой бег при позвоночных грыжах и 50кг лишнего веса? Пока эта гиря не перестанет ломать ей спину, о спорте говорить рано. Да и вряд ли она когда-то станет бегать, нет в этом нужды - из аэробных видов есть лыжи, плавание, велосипед. Ходьба в приличном темпе тоже становится аэробной. Но это только после того, как сбросит гирю. А мышцы годик подождут, перебьются.
Илья, это я и Вам говорю. Мы оба профессионалы: в своё время лежал пластом 2 недели с дисковой грыжей. При чем тут характер, если при неловком движении орешь дурным голосом? Не дай Бог чихнуть!
Коллеги, Гагара уже третий известный мне человек, практикующий этот странноватый каскад (!?). Но ведь главное результат? И как образ жизни это вполне симпатично, особенно в данной ветке:D

NorthGoblin
12-04-2011, 09:13
В отношении заняться спортом -желание есть,но возможности ограничены,хотя может быть, это только моя отговорка.Дело в том,что у меня 2х грыжи позвоночника ,отнялась нога ,вернее висит стопа,хожу прихрамывая ,про бег уже молчу.Из-за этой болезни ,стала мало двигаться и набрала лишний вес за последние 5 лет.

У меня,по данным компьютерной томограммы в позвоночнике дисков уже практически не осталось..Но это не мешает мне,несмотря на появившуюся боль в тазобедренном суставе и копчике,заниматься волейболом и бегом..
Когда то я падал на колени со штангой 160 кг весом и это,вкупе с тяжелой работой,я с 16 лет работал грузчиком и до сих пор не чураюсь тяжелого физического труда, дало свои плоды..
Купил себе бандаж-реклинатор на позвоночник и когда сильно прижимает его одеваю...
"Дорогу осилит идущий.." Сидя на месте Вы не похудеете..Да и здоровья не наберетесь..

Илья
12-04-2011, 09:18
При чем тут характер, если при неловком движении орешь дурным голосом?
Характер имел ввиду: выбрать не операцию и не бояться преодолевать боль,двигаться вопреки советов большинства (типа позвоночник нужно беречь).
Согласитесь: пойти не по обычной,да еще более сложной стезе - это характер?
Вот Евочка по другой болезни высказалась,но суть та же...Пример Василия...Марго...А как же примеры тех, у кого после голодания опухоль в рост пошла?
Думаю, что если бы примеры были только позитивные, то все присутствующие тут раковые только так и поступали. Но это не так, поэтому тут дело не только и не столько в лени, а в сомнениях и страхе, что времени не хватит, вот и все. Ты предлагаешь пойти по самому сложному пути, не у всех есть такое мужество-откинуть страх и пойти голодать 180 дней...При том, что есть варианты. А химия она как бы тоже не дает гарантий, но сил приложить столько не нужно, при равной неизвестности результата. Вот и вся формула...

NorthGoblin
12-04-2011, 09:18
NorthGoblin, Вы бы глянули в профиль Гагары - какой бег при позвоночных грыжах и 50кг лишнего веса? Пока эта гиря не перестанет ломать ей спину, о спорте говорить рано. Да и вряд ли она когда-то станет бегать, нет в этом нужды - из аэробных видов есть лыжи, плавание, велосипед. Ходьба в приличном темпе тоже становится аэробной. Но это только после того, как сбросит гирю. А мышцы годик подождут, перебьются.
Илья, это я и Вам говорю. Мы оба профессионалы: в своё время лежал пластом 2 недели с дисковой грыжей. При чем тут характер, если при неловком движении орешь дурным голосом? Не дай Бог чихнуть!
Коллеги, Гагара уже третий известный мне человек, практикующий этот странноватый каскад (!?). Но ведь главное результат? И как образ жизни это вполне симпатично, особенно в данной ветке:D

Вы ошибаетесь если думаете что мне не известно что такое боли от проблем с позвоночником..И не о спорте я говорю...
Спорт и оздоровительная физкультура,куда входят и бег и ходьба, очень разные вещи..

Stojjar
12-04-2011, 09:22
Так разве она одна такая?

Habiba, поэтому я с таким интересом слежу за каскадом 1+1, как образом жизни. Понятно, что мы привыкли терпеть заметные сроки, а кто-то и большие, но не все же могут терпеть, да и вес возвращается. А тут всё как-то просто и эффективно, особенно для полных...

Stojjar
12-04-2011, 09:25
Вы ошибаетесь если думаете что мне не известно что такое боли от проблем с позвоночником..И не о спорте я говорю...
Спорт и оздоровительная физкультура,куда входят и бег и ходьба, очень разные вещи..

NorthGoblin, не задирайтесь:-) У нас с Вами нет лишнего и нам просто не понять, что такое круглые сутки носить не снимая мешок сахара:-(

Илья
12-04-2011, 09:29
нам просто не понять, что такое круглые сутки носить не снимая мешок сахара
Мне знакомая из Германии говорила что врачи рекомендовали ей ходить с рюкзаком что бы увеличить нагрузку на скелет - для уменьшения остеопороза.А у нее и так вес лишний есть...
Там,вроде,это общепринятые советы.

Stojjar
12-04-2011, 09:47
У меня,по данным компьютерной томограммы в позвоночнике дисков уже практически не осталось..Но это не мешает мне,несмотря на появившуюся боль в тазобедренном суставе и копчике,заниматься волейболом и бегом..

NorthGoblin, мениски хоть у Вас остались?
Характер имел ввиду: выбрать не операцию и не бояться преодолевать боль,двигаться вопреки советов большинства (типа позвоночник нужно беречь).
Согласитесь: пойти не по обычной,да еще более сложной стезе - это характер?

Илья, я отказался от операции,и за жену тоже отказался:-) И всё получилось. Какое-то время позвоночник надо беречь, а потом всё же его грузить осторожненько. Давно забыл про грыжу. 70% моих нагрузок - на спину, НО НИКОГДА В СТОЙКЕ. Однако я говорю о том, что лишний вес страшно прессует спину, это та же "вертикалка", та же стойка.

Гагара
12-04-2011, 09:49
Сидя на месте Вы не похудеете..Да и здоровья не наберетесь..
Несколько зим подряд хожу с мужем,дочкой,зятем и старшей внучкой в бассейн,проплываю около 1 км.На даче тоже не посидишь,а там мы с уходом на пенсию с апреля по ноябрь находимся ,кроме того на все лето приезжают 2 старшие внучки ,покрутиться приходится.Муж у меня кандидат в мастера спорта по лыжам,поэтому раньше 2-3 раза в неделю на машине выезжали за город на лыжах,теперь тоже выезжаем только я пешком с маленькой третьей внучкой ,а остальные на лыжах.
Боль в позвоночнике у нас это семейное ,нас 5 сестер и все этим страдаем.Мучалась от болей лет с 25 ,сначала не очень сильно,а к 45 годам так прихватило,не знала куда от боли деваться,ночами спала сидя.На томографе поставили диагноз 2 грыжи и 1 лишний позвонок,предлагали операцию,я отказалась.Прошла и корсеты,и вытяжки сухие и подводные,и санатории ,и больницы.Пять лет назад в санатории боль вдруг исчезла и одновременно повисла стопа,началась другая жизнь.3месяца меня муж возил на машине с работы и домой ,нога не слушалась, я постоянно спотыкалась и падала.Пришлось сменить обувь на ортопедическую,сейчас приспособилась ,падаю меньше .
А насчет каскадов,мне очень нравится ,думаю это станет моим образом жизни.К концу года ,думаю, вернусь к своим нормальным параметрам.

Habiba
12-04-2011, 09:50
Stojjar, рассказываю.))Я где-то полгода развлекалась по пн,ср,пт голодая.Где-то с ноября по апрель прошлого года.Даже в своем дневнике " Для себя любимой" все это описывала.Ну что я могу сказать.Не всегда было у меня 36часов,но 24 часа всегда.Три раза в неделю по 1 км плавание,полсубботы парная с сауной и холодным бассейном,время от времени беговая.Привыкаешь со временем-это правда.Но!Особого эффекта я не заметила.Если честно,вообще никакого.)) НО возможно я такая не такая.))Вес ни туда ни сюда.В какой-то момент я так себя расшатала этими раскадами,что при голоде на 7 дней,на третий день натурально оглохла на оба уха.Версии о серных пробках и прочей фигне отпала после посещения ЛОРа.Был поставлен диагноз ВСД и как бы ... пейте таблетки.Я не сдавалась и решила добить голодом.Через день другой шея перестала поворачиваться и это было ужасно.Этот прикол я добила уколами,месяц пила таблетки для улучшения кровообращения головного мозга.До сих пор одно ухо шумит и плохо слышит,кручу с перепугу каждый день шею по двадцать раз (так доктор скорой посоветовал ).:D
Я думаю,что каскадить можно!Какое-то время.По любой схеме.НО! Я думаю,что если делать это долго достаточно,организм истощается .Ну не могу объяснить ,но мне кажется что несколько месяцев максимум.Хотя вот не помню кто -то из старожил писал,что так и голодает пн,ср,пт по 36 и вполне доволен.
Про мешок сахара...Ну..Я могу сказать,что (хотя это и выглядит смешно на первый взгляд) физическая активность зависит НЕ ТОЛЬКО от веса.Думаю не все так прямолинейно.Ну типа-толстый и ленивый,а худой и живчик.Здесь больше темперамент,енергичность и ... как ни банально.. привычка к движению с детства,радость от мышечной нагрузки,удовольствие от раскрасневшейся морды лица и горячего кровью тела.))
Никогда не имела проблем с позвоночником,не преодолевала боли ттт,но вижу по другим,что буквально приносят на руках в бассейн больных или пострадавших в авариях.Они еле еле ,часто и не сами трепыхаются в водичке,часть уходит и не возвращаются,но где-то 10% выкарабкиваются.Поэтому,конечно,характер-судьба.
И еще для спинки растяжки и именно мягко на фитнесс мячике.

Stojjar
12-04-2011, 10:09
Про мешок сахара...Ну..Я могу сказать,что (хотя это и выглядит смешно на первый взгляд) физическая активность зависит НЕ ТОЛЬКО от веса.Думаю не все так прямолинейно.Ну типа-толстый и ленивый,а худой и живчик.Здесь больше темперамент,енергичность и ... как ни банально.. привычка к движению с детства,радость от мышечной нагрузки,удовольствие от раскрасневшейся морды лица и горячего кровью тела.))

Habiba, ну конечно же не прямолинейно!:-) При одном и том же росте нормой может быть и 100 и 50 - я такого насмотрелся, да и сейчас вижу. Толстые бегают и радуются, худые еле ноги таскают и унылые:-) Кому что от природы достанется и надо ей соответствовать. А вот внушенные нам стандарты типа 90-60-90? Ведь бред собачий! Но посмотрите на молодежь, сплошь недокормленные петушки и курочки. Ножки тоненькие, попочки нету... Смотрю и думаю "А кого же вы нарожаете и чем?". Эдак.

Habiba
12-04-2011, 10:13
Да не беспокойтесь ! Нарожают ! И тем же местом как всегда.))
Да и хорошая сейчас молодежь.Просто они другие. Умнее,мобильнее,нахальнее.И не факт,что это плохо.))Я молодежь люблю и уважаю.))

Гагара
12-04-2011, 10:14
У нас с Вами нет лишнего и нам просто не понять, что такое круглые сутки носить не снимая мешок сахара
Лишний вес у меня появился лет 5 назад, а грыжи в позвоночнике намного раньше. Я считаю ,что грыжи заработала еще в юности ,в деревне где родилась.В 15 лет могла спокойно принести за 1 раз 3 ведра воды (2 на коромысле 1 в руке),из колодца возила в баню воду в бидоне 40 литров и т.д.Физических нагрузок никогда не боялась ,видимо как то и сорвала спину.Но это только мои предположения , до сих пор никто не знает ,почему так вырос процент заболеваний именно от грыжи позвоночника.Помню в деревне,худенькая старушка могла легко забросить на плечо 50 кг.мешок ,а теперь мужчина не каждый это может сделать.

Habiba
12-04-2011, 10:16
Да уж! Есть женщины в русских селеньях.)):prv03:

Гагара
12-04-2011, 10:23
Давно забыл про грыжу. 70% моих нагрузок - на спину, НО НИКОГДА В СТОЙКЕ.
Расскажите,какие нагрузки?

Stojjar
12-04-2011, 10:23
Да не беспокойтесь ! Нарожают ! И тем же местом как всегда.))
Да и хорошая сейчас молодежь.Просто они другие. Умнее,мобильнее,нахальнее.И не факт,что это плохо.))Я молодежь люблю и уважаю.))
Оптимизм суть бодрое жизнерадостное мироощущение. Про "то же место" - географически да, но здесь сходство заканчивается. Во времена, когда рождались мои дети, кесарево сечение было та-акой редкостью, что вызывали целую бригаду. Кого оно теперь удивляет? А разве это норма?
Habiba, Вы так по-пионерски про молодежь, что возникает подозрение "А не контролируют ли они то, что Вы пишете?". Вы почему-то пропустили слово "дебильнее".

Андароша
12-04-2011, 10:28
Девушки! Комплекс упражнений "Око возрождения" очень может помочь со спиной.Всего 15-20 минут, но каждый день-и вы, скорее всего, избавитесь от болей в спине.У меня это получилось, 8-й год не знаю, что это такое, а раньше по 3 месяца после обострений, раза 2 в году, не могла прийти в себя.

Андароша
12-04-2011, 10:34
Вы почему-то пропустили слово "дебильнее".
А как ваши дети, внуки? Нынешние молодые, как и в наше время, все разные.Одно могу заметить-распространенный инфантилизм и рациональное мышление.Тяжелое время им досталось при взрослении-крах прежних идеалов,криминализация общества и пр., и пр. Хотели бы вы сейчас быть молодым, учитывая все обстоятельства?И чтобы мозги без прежнего опыта жизни?:oops:

Habiba
12-04-2011, 10:36
Я не считаю их дебильнее.Я не всегда их понимаю...Но!Здесь на форуме я не писала долго свой возраст в профиле и как бы не было проблем в общении с молодыми и интересными.:D
Кроме того, у меня две дочки.20 лет и 18 лет.Я вижу их друзей и слышу их разговоры.Вчера провожали подружку старшей в Мадрид на две недели.Она сама по нету выиграла какой-то студенческий бонус.Они не дебильнее,они другие.А про тех ,которые дебильнее,я не хочу и говорить.)) Это не зависит ИМХО от возраста.
Вот моя свекровь САМА уговорила свою дочку сделать кесарево.Чтобы
-было не больно
-чтобы было быстро
А было тогда свекрови 54 годика,а дочке ейной 20.В итоге сложнейшая операция,катетер на почке неделю,не было молока и ... несколько недоразвитая девочка родилась.(( И все мои попытки переубедить и ссылки и распечатки были встречены аргументом
.... ну уже менять ничего не будем... я же не буду выглядеть теперь дурочкой....))

Stojjar
12-04-2011, 10:47
Сообщение от Stojjar
Давно забыл про грыжу. 70% моих нагрузок - на спину, НО НИКОГДА В СТОЙКЕ.

Гагара, это затруднительно. Перебрал свои упражнения- ни одно Вам сейчас делать нельзя. Если висит стопа, то это скорее всего неврология, возможно защемлен нерв. Это надо сначала вылечить. Я думаю,что Вы на правильном пути - голод убирает любые воспаления и восстанавливает поврежденные структуры. А у людей с поврежденным позвоночником один путь - наращивать мышцы, крепящиеся к позвоночнику, тогда они сами выставят необходимые зазоры между позвонками даже при отсутствующих дисках. Вот такое наше пожизненное кредо:-)

Stojjar
12-04-2011, 10:56
А как ваши дети, внуки? Нынешние молодые, как и в наше время, все разные.Одно могу заметить-распространенный инфантилизм и рациональное мышление.Тяжелое время им досталось при взрослении-крах прежних идеалов,криминализация общества и пр., и пр. Хотели бы вы сейчас быть молодым, учитывая все обстоятельства?И чтобы мозги без прежнего опыта жизни?

Андароша, моим детям 41, 35, 31:-) А внуков давно не видел,только летом увижу. Стать молодым? А разве в жизни есть что-то лучше молодости?:D
Вчера провожали подружку старшей в Мадрид на две недели.Она сама по нету выиграла какой-то студенческий бонус.Они не дебильнее,они другие.А про тех ,которые дебильнее,я не хочу и говорить.))

Браво, Habiba! Вы видите то, что хотите видеть.

Habiba
12-04-2011, 10:59
Вы видите то, что хотите видеть.
А как же! ))) Это секрет спокойной и счастливой жизни.)) Причем и семейной и социальной тоже.)):prv03:

Stojjar
12-04-2011, 11:12
Здесь на форуме я не писала долго свой возраст в профиле и как бы не было проблем в общении с молодыми и интересными

Habiba, Вы можете свой возраст писать в каждой строчке, но проблем в общении с молодыми именно у Вас не было,нет и не будет:D

Habiba
12-04-2011, 11:24
Ну... после стольких комплиментов ... я как порядочная женщина просто обязана провести по Львову экскурсию.))http://s6.-Ved-/f132e40bea161a17fd405d66ef0ccb83.gif (http://smajliki.ru/smilie-537491655.html)

NorthGoblin
12-04-2011, 12:29
NorthGoblin, не задирайтесь:-) У нас с Вами нет лишнего и нам просто не понять, что такое круглые сутки носить не снимая мешок сахара:-(

Я не задираюсь..Просто Вы меня не знаете,например каждое лето с ребятами ухожу в тундру (пешком),навьюченный рюкзаком и автоматом..
А тундра это Вам не проторенные пешеходные дорожки и километраж за сутки наматывается будь здоров..

NorthGoblin, мениски хоть у Вас остались?.
Не поверите..На месте..У друзей уже давно повырезали..
А я их здоровье приседаниями поддерживаю..
Кстати,по Бубновскому,который помогает пациентам вылечить позвоночные грыжи без операций, приседания для тех у кого грыжи первое дело...

Илья
12-04-2011, 12:34
Физических нагрузок никогда не боялась ,видимо как то и сорвала спину.Но это только мои предположения , до сих пор никто не знает ,почему так вырос процент заболеваний именно от грыжи позвоночника.
Почему же никому,я вот могу объяснить)))Если Вас устроит объяснение.
Изменилась еда и ее количество,от этого куча проблем с ЖКТ,которое напрямую инервирует нижний и средний отдел позвоночника и окольно(меридианы по китайской медицине) - верхний.
От сего - нарушение питания тканей,зажимы,деградация межпозвонковых дисков...
Но все равно при прочих равных у двигающихся состояние лучше,в срднем.Так что не физические нагрузки виноваты,это я Вам,Гагара, практически гарантирую.

Stojjar
12-04-2011, 14:03
Изменилась еда и ее количество,от этого куча проблем с ЖКТ,которое напрямую инервирует нижний и средний отдел позвоночника и окольно(меридианы по китайской медицине) - верхний.
От сего - нарушение питания тканей,зажимы,деградация межпозвонковых дисков...

Ну, Илья, верю безоговорочно и огромное Вам спасибо за объяснение! А я-то думал, чего это моя спина совсем замолчала? До ЛГ всё равно приходилось и мазаться и глотать всякое, а тут как отрезало, новенькая спина:-)

Гвоздь
12-04-2011, 16:04

Хула-хуп. Обруч металлический. Прекрасно повышает тонус мышц, крепящихся к позвонкам. А те потихоньку своим тонусом растаскивают позвонки и спасают этим корешки нервов. На форуме есть врач - Алексаша - он себе так спину наладил. По 10 минут в день крутит. Были рекомендации такие и в "ФиС" - слаломист рассказывал, что избавился так от радикулита. Да и просто очень интересный процесс. Я им даже увлекаюсь.

сплю днем.ночью ни усну.

На голоде сильно облегчает состояние, если хотя бы через силу уговорить себя на посильную физнагрузку - спорую ходьбу, лёгкий бег или гантели. Минимум с пол-часа. Ещё помогает, если воду, которая питьевая, немного подкислять - чайную ложку или чуть меньше яблочного 6%-го уксуса на стакан воды. Удачи Вам, если уж решились на такой долгий срок. Риск - благородное дело. Но если будет (ттт, не надо) сильное падение давления крови (его лучше измерять), я иногда и в обмороки начинал от жадности на голодание падать, если такое начнётся или ещё чего непонятное - надо будет немедленно выходить из голодания. Осмотрительно и осторожно.

лимон очень щелочной продукт,а если добавить сахар-реакция кислая.

все эти таблицы по продуктам(ощелачивающие, закисляющие) всего лишь указание на начальную реакцию от их употребления,

Выделяющаяся желчь изливается в 12-перстную кишку и там нейтрализует кислую реакцию пищевой кашицы, поступающей из желудка.

Лимон, конечно, продукт кислый, можно даже сказать - голимая кислота. Но не в этом дело. Дело в том, что жидких сред в органоиде море. И моментов наблюдения за КЩР тоже много может быть. Всё это сильно осложняет однозначное описание влияния продукта. Достаточно выделить главное. А главное - КЩ баланс крови (баланс, точнее, чем равновесие, никакого равновесия там нет, даже динамического) . Вот он достаточно сильно на нас влияет и достаточно понятен. Понятен тем, что из кишечника органические кислоты (та же лимонная, яблочная, уксусная, щавелевая) поступают именно в кровь, а не в желчь или лимфу. И здесь, если болезни сдвинули КЩБ крови к грани РН=7,45 или даже за неё (алкалоз) - здесь органические кислоты своё доброе дело сделают. Согласен с Друзьяком - одна из самых серьёзных причин наших болячек дефицит в крови ионов водорода (т.е. кислого начала) из-за чрезмерного поедания зерновых (аминная группа - NH2, неизбежная при сжигании растительных белков в топке митохондрий - растительные на пластику не годятся, эта группа поднимается до аммония - NH4, который только и могут почки вывести, и по пути два иона водорода утащит), поедания сахара - (гидролиз на фруктозу-глюкозу водород ворует), молочных продуктов (излишний, не уравновешенный фосфором кальций - явно щелочной металл) - всё это в хронике извращает и тканевое дыхание (Вериго-Бор), и транспорт холестерина внутрь клеток (протонный, т.е. водородный насос нужен), и в общем всё, что завязано на кровь. Т.е. три любимых государством порошка (сахар, мука, молочный) гнут свою линию. А мы, не будь дураки, должны свою линию гнуть - на огород. И если без науки, по принципу естества - мы должны бы были, как наши братья по виду, иметь в рационе порядка трети (по весу-объёму) листовой зелени. А вместе с ней - кучу органических кислот.

одна Хабиба чего стоит!

Праздник, а не женщина. У меня жена (немного по другому) тоже праздник. Но как-то своим не сильно его достаётся - не вдохновляем:-). Подавай ей публику.

каждый день пишу с утра вес и меню на текущий день не более ,чем на 1000 кал.

Одно это - характер. И это лечит едва ли меньше, чем каскады. Ощущение, что что-то делаешь, не сдаёшься - одно из самых сильных и нужных для психики. А уж она справится. "Встань", сказал Иисус, "Отбрось костыли".

Гвоздь
12-04-2011, 17:22
Норильск

А ведь это Заполярье. Друзьяк (он как биохимик-геронтолог изучал и точки минимума жизни) связывал вредность Заполярья, прежде всего, с отклонение потоков электронов от Солнца к магнитным полюсам Земли. Электроны, как отрицательные частицы, способны нейтрализовать протоны (ионы водорода) и смещать кислотно-щелочной баланс крови к алкалозу. Во всяком случае, основные хронические характерные болячки северян могут объясняться и хроническим алкалозом. Он же предложил в своей книге несложные схемы борьбы с такой напастью.

Андароша
12-04-2011, 18:01
как наши братья по виду, иметь в рационе порядка трети (по весу-объёму) листовой зелени. А вместе с ней - кучу органических кислот.
Шимпанзе ( в дикой природе) в рационе имеют порядка 50% листовой зелени,около 40%-корней и плодов, остальное насекомые и пойманная живность. Листовая зелень ощелачивает организм.

Олег1099
12-04-2011, 18:03
Я думаю,что если делать это долго достаточно,организм истощается .Ну не могу объяснить ,но мне кажется что несколько месяцев максимум.Хотя вот не помню кто -то из старожил писал,что так и голодает пн,ср,пт по 36 и вполне доволен.
мои друзья, ему 33, его маме 67, уже более 5 лет соблюдают 108 часов по системе Иванова, т.е. не едят и не пьют с 18-00 воскресенья до 18-00 понедельника, с 18-00 вторника до 12-00 четверга, с 18-00 пятницы и до 12-00 воскресенья и отлично себя чуствуют, мама даже очень бодрая, огород ведет 15соток. бегает когда снега нет:aliendance:

Андароша
12-04-2011, 18:08
основные хронические характерные болячки северян могут объясняться и хроническим алкалозом
Алкалоз, насколько я могу судить по информации в разных источниках, в наше время довольно редкое явление.Чаще-ацидоз, в основном из-за питания.Мясо,рыба, крупы,масло,молочное-все способствует закислению.Я жила в Норильске год и знаю,какие там холода.На одних овощах (привозных) исключительно редко кто живет.Мне такие не попадались.Может, спирт способствует алкалозу при обычной диете? Надо измерять РН сред до и после...:smile2:

Багира
12-04-2011, 18:09
Сегодня хочется плакать.

Дорогие друзья.Я сегодня в посте написала,что готова плакать. Но плачу то я не только от огорчения.но и от радости,что нашла единомышленников.

Нэлли, а стоит ли бояться одиночества? А вдруг это то самое экзистенциальное одиночество, дающее человеку возможность быть самим собой?
Информация к размышлению:

Рафис
13-04-2011, 05:14
стоит ли бояться одиночества

Одиночество это кайф!
Один на один с богом, что может быть прекрасней?!
Счастье в боге, бог всегда со мной!

по системе Иванова

Жаль, что конец самого Иванова, был не такой впечатляющий, как его методика! Пример не очень показательный и эффективный!

Habiba
13-04-2011, 05:33
LWIPK8OdoaU&feature=related

Stojjar
13-04-2011, 06:51
ОДИНОЧЕСТВО ЭТО КАЙФ!
ОДИН НА ОДИН С БОГОМ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕКРАСНЕЙ?!
СЧАСТЬЕ В БОГЕ, БОГ ВСЕГДА СО МНОЙ!
Полностью согласен! И бояться не надо:-)
Жаль, что конец самого Иванова, был не такой впечатляющий, как его методика!

Рафис, я где-то читал, что П. Иванов в 85 лет повесился, находясь в превосходной форме. С тех пор пытаюсь найти объяснение. Что бы Вы сказали об этом?

Stojjar
13-04-2011, 06:53
Habiba, ну Вы и засандалили! Как теперь эту пакость, Лолиту, убирать?!

Habiba
13-04-2011, 06:56
Не нравится песня? Или Лолита?))

Stojjar
13-04-2011, 07:01
Не нравится песня? Или Лолита?))
Из-за Лолиты и песню слушать не стану:D

Habiba
13-04-2011, 07:04
Да ВЫ тиран!))) А Вы без звука посмотрите.Я предполагала .. у некоторых.. СПРАВЕДЛИВОЕhttp://s4.-Ved-/4e1f5ebad4ed429a2f69d90b630aa0a7.gif (http://smajliki.ru/smilie-406017543.html) негодование.. поэтому выбрала клип,где слова прописываются.)))http://s14.-Ved-/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif (http://smajliki.ru/smilie-876451815.html)

Stojjar
13-04-2011, 07:10
Да ВЫ тиран!)))
Старомоден-с.

Habiba
13-04-2011, 07:14
Если хочешь что-то изменить в своей жизни, начинай с себя
Так может попробуйте? Начните с Лолиты.)):D Она ,кстати,львовянка.

Stojjar
13-04-2011, 07:17
Сообщение от Stojjar
Если хочешь что-то изменить в своей жизни, начинай с себя

Так может попробуйте? Начните с Лолиты.)) Она ,кстати,львовянка.
В отношении Лолиты мой местечковый патриотизм не включается, к тому же давно надоела:x

Habiba
13-04-2011, 07:21
Я попробую не согласиться:prv03: .Не обязательно относиться к творчеству с точки зрения отношения к автору.Вы ,конечно,возразите,что мол где Лолита ... а где творчество..))) Но мне собственно ни Лолита ни Киркоров и пр.не внушают симпатии как люди,но ИНОГДА я с удовольствуем слушаю их песни.))
Не уберу.:D

Stojjar
13-04-2011, 08:20
Не уберу.
Ты, Зин, на грубость нарываешься... Всё, Habiba, о драконах ни слова. Вчера меланхолически жевал капусту и вдруг подумал, что у форума есть своя песня, причем давно, причем хорошая, причем все её знают.
Если я заболею,
К врачам обращаться не стану,
Обращусь я к друзьям,
Не сочтите, что это в бреду.
Постелите мне степь,
Занавесьте мне окна туманом,
В изголовье повесьте
Упавшую с неба звезду...
К дьяволу фармакологию! СЛАВА ПРИРОДЕ! Форуму - Ура!!

Habiba
13-04-2011, 08:26
Ты, Зин, на грубость нарываешься
Да ладно.Уже и пошалить нельзя.))
Поменяла.)):prv03:

Stojjar
13-04-2011, 08:31
Да ладно.Уже и пошалить нельзя.))
Поменяла.))
Мерси. Мир, дружба, прекратить огонь:-)

Habiba
13-04-2011, 08:36
Вот видите как мало нужно,чтобы мужчина был радостным... и довольным! ))) :D ... послушной быть совсем не трудно.))И ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНО.:prv03:

Stojjar
13-04-2011, 08:56
Habiba, попрут нас за флуд из этой ветки... Вы-то к своей молодежи пойдете, а мне, старику, куда деваться?!:-(

Habiba
13-04-2011, 09:46
Не беспокойтесь,я Вас не брошу.)):prv03:

Нэлли
13-04-2011, 13:20
Stojjar, Habiba. А вель прекрасная идея родилась.истинно замечательная песня.УРА)))

Stojjar
13-04-2011, 13:22
Habiba, вот за это видео спасибо!! Можете, когда хотите:smile2:

Stojjar
13-04-2011, 14:07
А МЫ ИМ ЧТО ГОВОРИМ ВСЁ ВРЕМЯ?!

...Жирные продукты могут спровоцировать развитие диабета 2 типа, так как они имитируют эффект воспаления, который обычно создают бактерии, вирусы и вредоносные субстанции типа асбеста, пишет New Scientist.
Дабы исследовать эффект, оказываемый жирными продуктами на иммунную систему, группа ученых под руководством Дженни Тинг из Университета Северной Каролины подвергла иммунные клетки мышей - макрофаги – воздействию пальмитата, относящегося к ненасыщенным жирам, содержащимся во многих обработанных продуктах.
Оказалось, пальмитат взаимодействовал со связками протеинов в макрофагах – инфламмасомами. В итоге выделялся интерлейкин-1 бета. Это воспалительный цитокин, который делает ткани печени, жировые и мышечные ткани "слепыми" к инсулину. У людей подобный механизм приводит к диабету 2 типа.
Ученые с помощью технологий генной инженерии создали грызунов. Данные животные имели неактивные инфламмасомы. В итоге у них не развивались симптомы, связанные с диабетом, даже когда они питались жирной пищей. Получается, воспаление, действительно, играет ключевую роль в развитии хронических заболеваний. Поэтому стоит отказаться от жирных продуктов, советуют исследователи...

Нэлли
13-04-2011, 14:19
Предупреждение серьёзное.Но не бывает правил без исключений.Я всегда
ела много сала и сейчас могу есть (мне кажется) без ограничений.
Могу, но не делаю, по ясным причинам.

Багира
13-04-2011, 14:54
Тема экзистенциального одиночества в песне "Я свободен" Валерия Кипелова:
http://www.youtube.com/watch?v=5L3zDgMMUpc&NR=1

Stojjar
13-04-2011, 15:26
Я всегда
ела много сала и сейчас могу есть (мне кажется) без ограничений.

Нэлли, сдаётся мне, что сказано не о свином сале... Попробую потом разобраться или форумчане помогут. За последний год я засолил и съел 10кг сала, не так уж и много в пересчете на день:-) Ну и что?
Руки прочь от сала! Была даже веточка про сало на этом форуме - таки все за:super:

Андароша
13-04-2011, 19:05
Поменяла.))
Вот и я думаю-а где Лолита?!Песенку о женской дружбе дуэтом с кем-то очень душевно поют-с...

Андароша
13-04-2011, 19:11
За последний год я засолил и съел 10кг сала, не так уж и много в пересчете на день
Ничего себе! Впрочем, если съел вместе с семьей, то это мало даже.Вот тебе и сыро-моно и т.д и т.п.От души отлегло: я думала, я тут одна к салу неравнодушная,по генетическим причинам.:bravo:

Олли
13-04-2011, 19:35
К вопросу о болях в спине и гимнастике.

У меня (ТТТ) никогда не болела спина, хотя проблемы с суставами имею. Только один раз простреливал в ногу ишиаз.
Но наверное это и от дарованного природой стабильного телосложения с крепкими мышцами (где-то один год занималась в далёком детстве спортивной гимнастикой, и больше ничем).

Вот ещё один наказ от другой моей бабушки (та ещё была приколистка :D ). Как то я ночевала у неё, мы проснулись и по радио шла утренняя гиманстика, ну вы помните: ноги на ширину плечь и т. д. Она говорит, всё это типа ерунда, есть настоящая. Вон посмотри на кошку, она сейчас проснётся и НЕ побежит сразу (если не шугануть), а начнёт долго и главное с явным удовольствием потягиваться, потом долго гнуться и облизываться, опять потягиваться, и только потом она готова бежать. Вот и мы сейчас начнём потягиваться, чтобы было приятно ЛЁЖА В ПОСТЕЛИ, а уже потом встанем.

Я ещё маленькая была, но пример с кошкой мне в память врезался.
Можно сказать, что это единнственная гимнастика, которую я практикую.:shuffle:

Рафис
14-04-2011, 03:42
Рафис, я где-то читал, что П. Иванов в 85 лет повесился, находясь в превосходной форме. С тех пор пытаюсь найти объяснение.

Он не повесился, умер от болезни.Порфирий Иванов умер на 86-м году жизни.
Нельзя точно сказать, что именно стало причиной его смерти.
Вскрытие не проводилось. К врачам Порфирий не обращался принципиально.
Но не задолго до смерти в своих дневниках он жаловался на сильные боли в ноге.
Возможно, ногу поразила гангрена от переохлаждения.
Возможно, это были последствия лечения в психиатрической больнице.
Ясно одно: Порфирий Иванов считал свою систему рецептом бессмертия, но этот рецепт не сработал.
Одной способности к терпению маловато оказалось, ещё и мозги нужны.

Habiba
14-04-2011, 04:36
Песенку о женской дружбе...
Vbt6f666oq4&feature=related

Habiba
14-04-2011, 04:44
ещё и мозги нужны.
Вы утверждаете,что дурачок без мозгов смог прожить до 86 лет ,такую биографию как он? И толпы людей до сих пор следуют его примеру ? Неувязочка какая-то ИМХО.Вам так не кажется? А может просто Вы не принимаете вот ЭТО,делаю выводы из Вашей подписи.И поэтому (как в ситуациии с Лолитой))) и все его заслуги (на мой взгляд неоспоримые ) теряют для Вас смысл?
... В современной России движение ивановцев достаточно распространено, больше всего — среди людей, желающих любыми путями оздоровиться и ратующих за так называемое «возвращение к природе». Религиозная составляющая учения Порфирия Иванова чаще всего от начинающих ивановцев утаивается. Матерые ивановцы много говорят о здоровье, но далеко не каждому сообщают о божественных претензиях своего учителя. Однако будет справедливо, если человек, сочувствующий взглядам последователей Иванова, прежде чем окунется в омут их учения, более внимательно с ним познакомится. По мнению автора, Порфирий Корнеевич Иванов был психически больным человеком, находящимся под воздействием демонических сил. По крайней мере, с христианской точки зрения, всякий, кто объявляет себя Богом и претендует на роль Христа, в лучшем случае — психически болен, в худшем — одержим. В пользу предположения о демонической зависимости Иванова говорят и все сверхъестественные способности Порфирия Иванова, а также его заявления о том, что «природа», с которой он общался, учит воровству и убийству. На наш взгляд, обращаться за обретением здоровья к учению, созданному человеком, явно подверженным демонической одержимости, — не самое разумное занятие. Но так или иначе, став ивановцем, христианин отвергает Христа, а значит, перестает быть членом Тела Христова, Церкви.

http://sueverie.net/vidi-sueveriy/okkultizm/porfiriy-ivanov-bog-zemli.html

Рафис
14-04-2011, 05:31
Неувязочка какая-то ИМХО

Кому много дано, с того много спросится.
А в случае с Ивановым ожидания, если мягко сказать не оправдались.
Его принципы не позволяли обращаться к современной медицине.
Это по крайней мере не умно!

Толпы людей в основном занимаются обливанием, что относится к моржеванию.
Это не есть правильно для здоровья, в итоге.

Правильный уход на тот свет предполагает умирание от старости, а не от болезней.
Мозгов, Иванову Порфирию, для этого не хватило. Печально!

NorthGoblin
14-04-2011, 05:44
Он не повесился, умер от болезни.Порфирий Иванов умер на 86-м году жизни.
Нельзя точно сказать, что именно стало причиной его смерти.
Вскрытие не проводилось. К врачам Порфирий не обращался принципиально.
Но не задолго до смерти в своих дневниках он жаловался на сильные боли в ноге.
Возможно, ногу поразила гангрена от переохлаждения.
Возможно, это были последствия лечения в психиатрической больнице.
Ясно одно: Порфирий Иванов считал свою систему рецептом бессмертия, но этот рецепт не сработал.
Одной способности к терпению маловато оказалось, ещё и мозги нужны.

Я родом из тех мест где Иванов жил и родился...Мои родственники не раз его видели..Там к нему больше относились как к чудаку..
По слухам местных обывателей вроде ранка на ноге стала причиной смерти..Наверное все таки инфекция и заражение крови...
Косяков в системе Иванова хватает..Здоровья кому то она и прибавляет,но уж бессмертия,тут Вы правы, не дает..

NorthGoblin
14-04-2011, 05:47
Вы утверждаете,что дурачок без мозгов смог прожить до 86 лет ,такую биографию как он? И толпы людей до сих пор следуют его примеру ? Неувязочка какая-то ИМХО.Вам так не кажется? А может просто Вы не принимаете вот ЭТО,делаю выводы из Вашей подписи.И поэтому (как в ситуациии с Лолитой))) и все его заслуги (на мой взгляд неоспоримые ) теряют для Вас смысл?
... В современной России движение ивановцев достаточно распространено, больше всего — среди людей, желающих любыми путями оздоровиться и ратующих за так называемое «возвращение к природе». Религиозная составляющая учения Порфирия Иванова чаще всего от начинающих ивановцев утаивается. Матерые ивановцы много говорят о здоровье, но далеко не каждому сообщают о божественных претензиях своего учителя. Однако будет справедливо, если человек, сочувствующий взглядам последователей Иванова, прежде чем окунется в омут их учения, более внимательно с ним познакомится. По мнению автора, Порфирий Корнеевич Иванов был психически больным человеком, находящимся под воздействием демонических сил. По крайней мере, с христианской точки зрения, всякий, кто объявляет себя Богом и претендует на роль Христа, в лучшем случае — психически болен, в худшем — одержим. В пользу предположения о демонической зависимости Иванова говорят и все сверхъестественные способности Порфирия Иванова, а также его заявления о том, что «природа», с которой он общался, учит воровству и убийству. На наш взгляд, обращаться за обретением здоровья к учению, созданному человеком, явно подверженным демонической одержимости, — не самое разумное занятие. Но так или иначе, став ивановцем, христианин отвергает Христа, а значит, перестает быть членом Тела Христова, Церкви.

http://sueverie.net/vidi-sueveriy/okkultizm/porfiriy-ivanov-bog-zemli.html

За что купил,за то и продаю..Мои родственники рассказывали что Иванов после омовения водой эту воду то ли продавал то ли раздавал бабулькам для лечения.. :oops:

Habiba
14-04-2011, 06:08
Правильный уход на тот свет предполагает умирание от старости, а не от болезней.
В его возрасте я все-таки предполагаю,что и старость повлияла.Не то чтобы я была поклонница Иванова.Просто меня удивляют такие фразы о таких людях.Несомненно он был непростой человек.Но уж не дурак-это точно! Вернее не точно а ИМХО.))
А неправильный уход ? Когда молодые и дети умирают от неизлечимых болезней?:-(

Stojjar
14-04-2011, 07:47
Впрочем, если съел вместе с семьей, то это мало даже.Вот тебе и сыро-моно и т.д и т.п.От души отлегло: я думала, я тут одна к салу неравнодушная,по генетическим причинам
Я? Делиться салом?! Даже слышать странно.
Андароша, сало в силу своей всеобщности и вневременности в моём заступничестве не нуждается, но некий реабилитанс не повредит.
… Однако в мире жиров все не так просто. Обходиться без них организм не может. Для того, чтобы решить, каким жирам отдать предпочтение, надо учитывать некоторые их свойства. Прежде всего – содержание в продукте жирных ненасыщенных кислот. Сало – это животный жир, и нужен он организму так же, как и жир растительный. Это не просто жир, а жир подкожный, в котором содержатся клетки и сохранившиеся биологически активные вещества. Суточная доля жиров – 60-80 грамм в день, из них растительные жиры составляют одну треть. Сало близко к растительным маслам по содержанию незаменимых жирных кислот: олеиновой, линоленовой, линолевой, пальмитиновой – эти кислоты называют витамином F. Причем по их содержанию (до 10 процентов) сало опережает сливочное масло. Именно поэтому биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира.
Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Она входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует и в холестериновом обмене.
Что же касается насыщенных жиров, которых в сале немало, то опасаться нарушения холестеринового обмена нужно лишь в том случае, если вы этим продуктом злоупотребляете. Если потреблять свиное сало в разумных количествах, то атеросклероза можно не опасаться. Особенно если есть его с салатом из сырых овощей, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным)…
И вот комментарий человека, среди нас авторитетного:
Василий: "Для меня - тонко нарезанное сало и промытое от соли - лучше сливочного масло, правда не часто и не много.
И хлеба не надо, так с морковкой или со свежей капусточкой."
Так что опасность исходит от жиров, прошедших термообработку и химпревращения, а сало самый что ни на есть натурпродукт.

rid
14-04-2011, 08:50
Однако в мире жиров все не так просто. Обходиться без них организм не может. Для того, чтобы решить, каким жирам отдать предпочтение, надо учитывать некоторые их свойства. Прежде всего – содержание в продукте жирных ненасыщенных кислот. Сало – это животный жир, и нужен он организму так же, как и жир растительный. Это не просто жир, а жир подкожный, в котором содержатся клетки и сохранившиеся биологически активные вещества.

Видимо человек какое-то недоразвитое существо. Свинья и то может создать в себе это незаменимое, а человеку не может обойтись без этого кусочка т....:hz:

Нэлли
14-04-2011, 10:16
Видимо человек какое-то недоразвитое существо. Свинья и то может создать в себе это незаменимое, а человеку не может обойтись без этого кусочка т....:hz:

правильнее наверное "Человек так увлёкся вталкивать в себя всё без
разбора,что потерял способность извлекать нужное и создавать необходимое."

Гагара
14-04-2011, 12:04
кто объявляет себя Богом и претендует на роль Христа, в лучшем случае — психически болен, в худшем — одержим
Раньше,когда только читала о заповедях Порфирия Иванова,была согласна с ними.Но посмотрев фильм о нем,поняла,что это своего рода секта или шоу.Каждый из нас праповедует свой образ жизни ,но не пытается навязать его другим,собирая для этого толпы действительно психически нездоровых или одержимых людей.
Говоря о Боге ,лично я с возрастом все больше и больше сожалею ,что не умею верить в него безоговорочно и безоглядно.Очень жаль,что наше поколение в большинстве своем вырасло атеистами.Те же люди,которые ходят в церковь на всякий случай и как дань моде ,еще больше отодвигают меня от Бога.Да,я хожу иногда в церковь,поставить свечки умершим родственникам.В церкви ,когда мысленно разговариваю с Богом ,я чувствую себя неловко,мне всегда кажется ,что Он видит и осуждает меня за то,что я не совсем верю в него.Как бы мне хотелось,чтобы это чувство веры было воспитано во мне с молоком матери с детства,а лицемерить перед Ним я не хочу.Как научить себя этому?

Habiba
14-04-2011, 13:07
Как научить себя этому?
Просто верьте,что он есть.Что он дал людям правила.Как жить и быть счастливым .И старайтесь их соблюдать.ИМХО БОГ и церковь не обязательно одно и то же.))

Stojjar
14-04-2011, 13:31
Как бы мне хотелось,чтобы это чувство веры было воспитано во мне с молоком матери с детства,а лицемерить перед Ним я не хочу.Как научить себя этому?
Нагорная проповедь Иисуса Христа, Матфея 5-7. Сколько раз прочтете, столько раз найдете новое для себя. Махатма Ганди, ознакомившись с Нагорной проповедью, сказал, что на основе её может объединиться всё человечество.
БОГ и церковь не обязательно одно и то же.))

Habiba, совсем не одно и то же:-)

Рафис
15-04-2011, 03:17
Он видит и осуждает меня за то,что я не совсем верю в него.

Это Ваша иллюзия! Создайте себе другую иллюзию и всё будет хорошо!
Не загоняйте себя в угол!

Рафис
15-04-2011, 03:19
Говоря о Боге ,лично я с возрастом все больше и больше сожалею ,что не умею верить в него безоговорочно и безоглядно.

БОГ ЭТО ВЫ - НЕ ВЕРЯ В БОГА, НЕ ВЕРИТЕ, НЕ ЛЮБИТЕ СЕБЯ!

Нэлли
15-04-2011, 03:37
Очень жаль,что наше поколение в большинстве своем вырасло атеистами..В церкви ,когда мысленно разговариваю с Богом ,я чувствую себя неловко,мне всегда кажется ,что Он видит и осуждает меня за то,что я не совсем верю в него.лицемерить перед Ним я не хочу.Как научить себя этому?
Дорогая,ГАГАРА! Прежде всего поздравляю Вас с днём рождения.Здоровья
Вам,мужества,упорства при достижении цели.Пусть Вас не беспокоит тот
факт,что вы не знали Бога с детства.Вы правы-много нас таких.Но Вы
уже на правильном пути,идёте к нему и Ваша вера будет крепнуть день ото дня.Еще раз С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ )))))))))))

Нэлли
15-04-2011, 04:27
Несколько дней назад в моём посте прозвучала жалоба на одиночество.Конечно,меня попытались ободрить,но особое спасибо за
материал об экзистенциальной изоляции.Проработала статью основательно,
познакомилась ещё с несколькими работами на эту тему.Стала более
спокойно реагировать на то,что "с возрастом моя рыночная ценность
постепенно убывает". Проще говоря смирилась перед Богом,перед его волей
создать человека смертным. Не о мании величия и бессмертия говорю, а
о бессознательном страхе.
Тёплое чувство к форумчанам ещё более усилилось.С вами я ни
социальной,ни эмоциональной изоляции не ощущаю и спокойно продолжаю
свои эксперименты по переходу на сыроедение. Изложу позже.

Habiba
15-04-2011, 04:31
с возрастом моя рыночная ценность
Да ладно.)) Я сейчас так себя чувствую,что только возрастает.)) Правда я немножко младше,но это ведь не принципиально.))

Нэлли
15-04-2011, 05:21
Да ладно.)) Я сейчас так себя чувствую,что только возрастает.)) Правда я немножко младше,но это ведь не принципиально.))

В том то и весь ужас, что очень принципиально. 72-42 Сколько будет?
Здесь Stojjar говорит "зачем себя всё время ругаешь" Я не ругаю, а здраво
оцениваю свои возможности по сравнению с 50-40 летними.Им я проигрываю.Но в более старшей возрастной группе я ещё ОГО-ГО.))))

Habiba
15-04-2011, 05:29
А Вы себя никогда с Мадонной не сравнивали? С Пугачевой ? С Индирой Ганди ? Вы -уникальное творение.Одна единственная во все времена.Никогда не было Вашей точной копии и вероятно никогда и не будет.Смысл сравнивать острое и мягкое? Теплое и твердое ? ))
ГАГАРА! С юбилеем! Всех благ!:prv03: :prv03: :prv03:http://s4.-Ved-/212bc6dd81c415e66e9728b292706513.gif (http://smajliki.ru/smilie-461886279.html)

Stojjar
15-04-2011, 06:33
Сообщение от Олли
одна Хабиба чего стоит!

Праздник, а не женщина. У меня жена (немного по другому) тоже праздник. Но как-то своим не сильно его достаётся - не вдохновляем. Подавай ей публику.

Сообщение от Нэлли
с возрастом моя рыночная ценность

"А у меня внутри есть вечный двигатель, есть вечный бегатель, есть вечный прыгатель":D Равнение на Хабибу!

Habiba
15-04-2011, 06:49
Ой! А я чего -то пропустила,что я праздник.Спасибочки!!!:prv03:
Но разве не интересно с каждым годом смотреть как все меняется...К ЛУЧШЕМУ! ))) Как взрослеют дети,как они повторяют твои слова и твой характер.Мне очень интересно! ))А вот старшая обещала через два года сделать меня бабушкой.Так я жду не дождусь.:D
http://video.online.ua/164709/
Бабушки тоже бывают веселые! ))

Stojjar
15-04-2011, 07:00
Гагара, с осторожностью поздравляю Вас с днем рождения:-)
Что касается Вашего позвоночника - Илья прав, надо тренировать мышцы и проращивать новые нервные окончания. Ярославль большой город, а нынче даже в маленьких есть отлично оснащенные тренажерами спортзалы. Рекомендую найти тренажер "имитатор лыжного хода", по-моему, то, что Вам сейчас надо. Совершенно нет ударных нагрузок на позвоночник, минимальные вертикальные, скручивание туловища легко регулируется, также легко переносится нагрузка с нижнего на верхний отдел позвоночника. Свалиться с него Вы не можете, потому что вцепитесь тремя здоровыми конечностями:-) И перед глазами счетчик пульса - если будете работать на удвоенном пульсе, то это уже аэробная нагрузка. Понятно, что в спортзале не лесной воздух, но польза всё же будет:D

Stojjar
15-04-2011, 07:05
А вот старшая обещала через два года сделать меня бабушкой.Так я жду не дождусь.
Бабушки тоже бывают веселые! ))
Ну чисто детский сад... Да-а, была бы у меня внучка, так можно было бы рассчитывать на её скорострельность и на то, что поднадоевшее название "дедушка" сменю на гордое "прадедушка". А с этими пацанами на что рассчитывать?:-(

Habiba
15-04-2011, 07:06
А с этими пацанами на что рассчитывать?
Что захомутает какая-нибудь селянка и женит на себе по залету! )) ШУТКА.)) Но если у пацана есть своя квартира... может и не шутка...:D

Stojjar
15-04-2011, 07:22
Что захомутает какая-нибудь селянка и женит на себе по залету!
Дык я против что ли? Мне титул, хлопоты внуку:D

Habiba
15-04-2011, 07:27
Если Вы не против ... у меня есть план! )) Объявите семье,что первый правнук или правнучка получит что-нибудь ценное ... ну не знаю.Чего у Вас там есть самого ценного? ))) И ... возможно к Вам уже и взрослых правнуков приведут!:D Поди знай! Может они не хотят Вас расстраивать?)) Новыми членами семьи...

Stojjar
15-04-2011, 07:50
у меня есть план!
Это и пугает...

Habiba
15-04-2011, 07:52
Да ладно! ))) Будет весело!))
http://s2.-Ved-/0ccaa564022847b22fc1a7de88b3b9c7.gif (http://smajliki.ru/smilie-223457319.html)

Нэлли
15-04-2011, 09:27
А Вы себя никогда с Мадонной не сравнивали? С Пугачевой ? С Индирой Ганди ? Вы -уникальное творение.Одна единственная во все времена.Никогда не было Вашей точной копии и вероятно никогда и не будет.
Г!:prv03: :prv03: :prv03:http://s4.-Ved-/212bc6dd81c415e66e9728b292706513.gif (http://smajliki.ru/smilie-461886279.html)

КТО БЫ СОМНЕВАЛСЯ))).

Гагара
15-04-2011, 10:09
Всем спасибо за полезные советы,поддержку и поздравление с 60 летием!!!

Илья
15-04-2011, 10:39
Совершенно нет ударных нагрузок на позвоночник, минимальные вертикальные,
Позвоночнику нужна тряска,ходьба лучше.
Мы обсуждали это ранее Но недавно я познакомился с одной методикой, которая буквально перевернула мне мозг. Это вибраплатформа. Мы посетили занятие с женой, и по ее выражению, традиционный фитнес - это палка-копалка из каменного века, а виброплатформа - это космическая технология. Мы достаточно подробно пообщались с тамошним тренером, парнем 44 лет, и он сообщил довольно интересную вещь, что, занимаясь на виброплатформе, он избавился от 3 протрузий, причем абсолютно не прогнозируя результат. Он ставил перед собой совершенно другие цели, и это явилось для него приятным бонусом, что, кстати, было подтверждено исследованиями на МРТ. Так что у меня есть желание позаниматься этим видом фитнеса на регулярной основе, и есть мечта обучиться и сертифицироваться как тренер. Я думаю, за этой технологией большое будущее.
Да лучше просто бегать!Все время в тряске.

Stojjar
15-04-2011, 11:02
Что такое "протрузия"?
Позвоночнику нужна тряска,ходьба лучше.

Илья, у неё стопа не работает, она не может ходить.

Habiba
15-04-2011, 11:04
http://spinet.ru/public/91_protuziya.php

Stojjar
15-04-2011, 11:09
Habiba, спасибо за разъяснение.У этой девушки опасно быстрая реакция...

Habiba
15-04-2011, 11:12
Чтобы двигаться вперед, надо бежать еще быстрее (с) Л. Кэрролл

Илья
15-04-2011, 18:14
она не может ходить. Мне казалось что может,только с трудом и не далеко.Как-то же она должна дойти до зала))) Не на инвалидной коляске.
У меня были такие что до туалета доползали - сейчас бегают.Я и сам такой пример.

NorthGoblin
16-04-2011, 05:44
Мне казалось что может,только с трудом и не далеко.Как-то же она должна дойти до зала))) Не на инвалидной коляске.
У меня были такие что до туалета доползали - сейчас бегают.Я и сам такой пример.

Ну я думаю наше поколение про летчика Мересьева (Маресьева) помнит..
Пример более чем наглядный..
Вам Илья респект,за упорство и силу воли..

Stojjar
16-04-2011, 08:00
Илья, я потому и перебирал упражнения и тренажеры, чтобы подобрать её первый тренажер и первое упражнение. На имитаторе лыжного хода она может получать приличные нагрузки, не опасаясь падений и не нуждаясь в подстраховке. Вы правы в том, что процесс окончания не имеет:-) Сначала учиться ходить, потом учиться бегать. Век живи, век учись:D

Андароша
16-04-2011, 09:01
Особенно если есть его с салатом из сырых овощей, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом
Спасибо, браво! Не помню где, но читала о том, что наш организм в основном состоит из насыщенных жиров, кои и надо пополнять естественными жирами.Ненасыщенные-в основном в рыбе и растительном масле типа оливкового и льняного, их тоже надо вводить в умеренном количестве и порознь с животными.

Stojjar
16-04-2011, 09:53
Сообщение от Stojjar
Особенно если есть его с салатом из сырых овощей, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом

Спасибо, браво! Не помню где, но читала о том, что наш организм в основном состоит из насыщенных жиров, кои и надо пополнять естественными жирами.Ненасыщенные-в основном в рыбе и растительном масле типа оливкового и льняного, их тоже надо вводить в умеренном количестве и порознь с животными.

Андароша, немного комментариев. Во-первых,у меня и в самом деле получается немного сала на прием, и не часто, исключительно под настроение:-) К распустёхам, которые только и ищут,что бы сожрать, себя не отношу, поэтому к просьбе организма "Дай сало!" отношусь с пониманием. Во-вторых, салаты свои обычно без масла делаю. И уж из опыта: если на дондышко желудка первым слоем укладываешь хар-рошую миску салата, то сверху можно валить что угодно, всё получится:D

Багира
16-04-2011, 10:20
И уж из опыта: если на дондышко желудка первым слоем укладываешь хар-рошую миску салата, то сверху можно валить что угодно, всё получится
Это, вроде того: знаю, что упадёт, а потому и подстилаю :lol:

Stojjar
16-04-2011, 10:47
Это, вроде того: знаю, что упадёт, а потому и подстилаю
Иногда в органоне начинается тоска,тогда отправляюсь в гастроном, познавательная получается экскурсия:-) "Это будешь?- Нет!!". Так ни с чем и ухожу, хватает надолго:D

Нэлли
16-04-2011, 13:04
Иногда в органоне начинается тоска,тогда отправляюсь в гастроном, познавательная получается экскурсия:-) :D
Только что приехала с дачи.Сняли(украли)провода по улице.Теперь в домике будет и холодно и голодно.Зашла в гастроном.Морковка плохая,от цены на капусту глаза на лоб лезут,к качанному салату не подступись,
одна цветная капуста глаз радует своей свежестью.На вкус ещё не пробовала. Крепко задумалась.Как и волков накормить и овец убереч.
Придётся вводить в рацион заквашенную сырую овсянку.Наверное не повредит и растительное горчичное масло? Что народ думает?

Stojjar
16-04-2011, 13:32
Что народ думает?
Народ думает,что наши правительства решили очистить нашу землю от нас как можно быстрее!!
Придётся вводить в рацион заквашенную сырую овсянку.

Нэлли, как это?
от цены на капусту глаза на лоб лезут
Простенький мониторинт показывает, что сегодня наиболее доступны яйца, курятина, бананы, водка. А нам-то что есть? Когда из России мне прислали цены, то цена на рыбу просто прибила. По международному стандарту порог бедности это доход менее 1,25 долл./сутки. А если мы при таких ценах не в состоянии уложиться в $1,25 расхода на еду, куда нас отнести? Может сразу в призраки, фантомы?

Нэлли
16-04-2011, 14:08
Народ думает,что наши правительства решили очистить нашу землю от нас как можно быстрее!!

Нэлли, как это?

Простенький мониторинт показывает, что сегодня наиболее доступны яйца, курятина, бананы, водка. А нам-то что есть??
Яйца у нас при собственных птицефабриках 40 р. десяток,Курятина от 96 и выше.Бананы на сегодня 46,а цену водке не знаю
Овсянку квашу почти по Болотову.Беру овсяную крупу( не геркулес)иногда слегка раздроблю на мельничке,а чаще просто засыпаю пальца на два в трёхлитровую банку,заливаю водой и вношу что то кислое ( немного лимона
или сок кислой капусты).Дня через два овсянка становится мягкой,часть крахмала оседает на дно банки.Процеживаю.Крупу можно есть отдельно или с овощами,жидкость на вкус очень приятна,люблю пить просто как воду вместе с выпавшим крахмалом.Овсянка не портится в воде дня 4.
Часть жидкости идёт на закваску следующей порции.
Снова о ценах.Сегодня видела гречку расфасованную в очень красивую упаковку по 5 кг.Цена-450 рублей. А несколько лет назад гречка была дешевле пшена.Надо учиться есть пшено(кстати, очень интересный минеральный состав).
Крапивы ещё не видно,а мать-мачиха уже цветёт на солнцепёке.

Stojjar
16-04-2011, 14:26
цену водке не знаю
У нас небольшой кочанчик капусты (2кг) стоит столько же, сколько бутылка водки. Так что с одного раза угадаем,что выбирает народ... Нэлли, уральские цены ещё круче, чем в Поволжье! На таком фоне собственные сетования кажутся неуместными:-(
Я скорее задвинутый пользователь, чем продвинутый, но попробую приделать статью, которая мне понравилась:-)
http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=66060&idr=1048576

Нэлли
16-04-2011, 17:18
Сейчас на второй раз закончила чтение дневников Василия и поблагодарила
Бога,что сделала это именно сегодня,после возвращения из сада.Уже начала себя жалеть и далеко ходить,и холодно,и голодно будет.И всё
это неправда.Прекрасно,что далеко,значит можно разрабатывать суставы.
А как прекрасно,что есть возможность поэксперементировать с добавлением в пищу разных трав А физические нагрузки в дни воздержания от еды-это для меня не паханое поле Есть ещё столько приятного и радостного в жизни.Кто то на этой ветке сказал "Карабкаешься,карабкаешься,.а всё не выше плинтуса."Да, мокрица совсем
не похожа на розу,но и она создана Богом и нужна в этом мире.

Андароша
16-04-2011, 18:19
Только что приехала с дачи.Сняли(украли)провода по улице.Теперь в домике будет и холодно и голодно.
От души сочувствую.У нас влезали в дом и обкрадывали 3 раза. Но в вашем случае вспомнила свое падение зимой в речку- не испытывай без причины своим унынием терпение (если оно есть) Господа, так как эта причина может и возникнуть, увы. Терпения, жизнерадостности-все-таки, весна.

Stojjar
17-04-2011, 08:01
Терпения, жизнерадостности-все-таки, весна.
Как учит нас товарищ Гашек в бессмертной книге о бессмертном Швейке, "Если в бою упал в выгребную яму, оближись и наступай дальше!". Выше голову! Жизнь - это то, что мы о ней думаем:good:

Habiba
17-04-2011, 15:26
Stojjar, а давайте мы Вам какую-нибудь аву забубуцькаем ? ))
http://avatars.kards.qip.ru/top100/view/index.htm

Гвоздь
17-04-2011, 15:59
из опыта: если на дондышко желудка первым слоем укладываешь хар-рошую миску салата, то сверху можно валить что угодно,

Я тоже так раньше думал. Теперь опыт внимательности к своим ощущениям, особенно на завтра утром, показывает, что салат - не лучшая еда - органоид как-то сам всё больше выбирает некий упор - то на капусту, то на морковку. Иногда совсем сдуреет - репу ему подавай. В любых количествах. И вовсе не спешит это смешивать. Смакует.

Во вторых - насчёт того, что после салата - всё что угодно. Не совсем это так. Со временем мой органоид на всякую ерунду типа гречневой каши или там варёной рыбы - на такую казалось бы мелочь, даже после хорошего куска моей любимой капусты этот вздорный тип может отозваться назавтра и головной болью, и ленью, и разбитостью, и даже (о ужас!) полнейшим нежеланием крутить на утро мой обычно любимый хула-хуп. Вообще старею как бы. Лет на десять. К счастью, не очень надолго. До ближайшей двухчасовой пробежки. Сегодня, например, выкроил время на неё только уже после десяти вечера. И сейчас я совершенно счастливый и умиротворённый уже включил чайник и собираюсь на ночь выхлебать кружку кипятка с размороженной клюквой и завалиться спать.

А настроение положить на слой капусты-морковки "чего-нибудь существенное", всё-таки, и я и мой органоид - мы оба воспринимаем теперь его, как некую дань блюдомании. Каюсь, дань эту плачу, но маскировать зависимость под бодрое и добровольное самостоятельное решение я с некоторых пор соглашаюсь всё реже. Я с ней (с зависимостью) не спорю. Но и отворачиваться от неё, и, тем более дружить с ней - на этот самообман уже не поддаюсь.

И, что интересно, чем пристальнее я в неё, в такую зависимость, всматриваюсь, тем она как-то неуверенней себя чувствует. Подозреваю, что это ей категорически не нравится и надеюсь, что она вскорости свалит. И наблюдаю как она постепенно, но явственно от меня отползает.

Сняли(украли)провода по улице.

Сочувствую. У меня прошлый год такое безобразие приключилось. В домике всё содрали. После этого по осени металлические двери на даче соорудил. И решётки внутренние на окна и веранду. А на прошлой недели соседка с дачи звонит часов около 12-ти ночи: "К Вам только что лезли. Мужики с инструментом типа здоровых клещей. Мы их шуганули. Собака отматерила их, а муж пообещал из ружья шарахнуть." Сегодня съездил проверил. Не залезли. Соседку обнял и объяснился в любви. А про себя решил - надо и наружные решётки поставить. Из арматуры на 12. И проводов купил 60 метров - всё-таки две комнаты, веранда и мансарда. На 2 с лишним тысячи разорился.

А друг-коллега в Италию ездил - там его знакомый италианец на свою дачу возил - так у этого италианца как раз газонокосилку от садового домика "свиснули".

Гвоздь
17-04-2011, 16:36
http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=66060&idr=1048576

Там такая "светлая фраза" есть: "Душевное здоровье ведёт к физическому здоровью." Бодрячёк такой пионерский. Но это как - "Сначала было яйцо." И так и не так. С недавних пор чётко ощущаю - чуть с едой переберёшь, или движения недоберёшь, или не того в утробу загрузишь - сразу и "душевное здоровье" прихрамывать начинает. И лень шевелиться, и как-то всё сильно невесело кругом. И физиономии вокруг какие-то вроде мрачные и подозрительные. Более того. Пожалуй это теперь главное в попытках как-то изменить свой рацион. Всё больше это если происходит, то, прежде всего, под давлением именно таких оценок.

мокрица

Мы с внуком вчера разбирали как понять - "уничижение паче гордости".

а давайте мы Вам какую-нибудь аву

Мне мою сын в Израиле сам зафотал. Ваша, Habiba очень симпатичная. И почему-то всё время сразу вспоминаю: "Наше дело кукарекать. А там - хоть не рассветай"

Habiba
17-04-2011, 18:01
Мне мою сын в Израиле сам зафотал.
Ну удивительное сходство с Вашей фотографией в профиле.))
Но моя фирменная ава другая.Вот эта.
http://s005.radikal.ru/i210/1104/f5/1cad0d6aaafb.jpg (http://www.radikal.ru)
А как бы я ее не меняла прям меня все заставляли ее вернуть.))
А эта птичка... это злой волшебник кама меня заколдовал.))
Ага , "Птица-Говорун , отличается умом и
сообразительностью .. умом и сообразительностью "
Типа я говорю много... и даже могу в автономном режиме сама с собой.И вот если когда я таки похудею... я верну себе свою рыжую девочку.)):lol:

Stojjar
18-04-2011, 07:32

Habiba, бубуцькать меня не надо, я хороший. Аватар выбрал давно, вот только редакция журнала, представившая меня читателям в том виде, никак не найдет электронный вариант:-(
я верну себе свою рыжую девочку.))

Звучит таки двусмысленно.
Там такая "светлая фраза" есть: "Душевное здоровье ведёт к физическому здоровью." Бодрячёк такой пионерский. Но это как - "Сначала было яйцо." И так и не так. С недавних пор чётко ощущаю - чуть с едой переберёшь, или движения недоберёшь, или не того в утробу загрузишь - сразу и "душевное здоровье" прихрамывать начинает. И лень шевелиться, и как-то всё сильно невесело кругом. И физиономии вокруг какие-то вроде мрачные и подозрительные.

Гвоздь, что поделаешь, если физиономии кругом и в самом деле мрачные и подозрительные? Менталитет-с. Много мною уважаемый Гвоздь! Что плохого в пионерском бодрячке? - снова обратим внимание на окружающие нас мрачные физиономии, их и без нас слишком много. И для них о-очень подозрительны наши веселые! "А чему ты радуешься, жизнь такая плохая, а ты веселишься?!". Вот и весь с ними разговор... Ю. Власов написал замечательную книгу "Стечение сложных обстоятельств", я читал её в конце 70-х в журнале, в Интернете не нашел. Могучий атлет, "поднявший себя из развала" (его выражение), пишет "я обрабатываю себя формулами воли"!! Эффективные психотехники существуют, доступны, дают реальный эффект. Ссылку на статью я дал, потому что статья оказалась созвучна моему личному опыту применения настроечных формул - "как вы яхту назовете, так она и поплывет".
В Начале было Слово!

Habiba
18-04-2011, 07:55
редакция журнала
Кругом враги.)) А какой журнал ? Вы печатаетесь ?

Stojjar
18-04-2011, 08:04
Кругом враги.)) А какой журнал ? Вы печатаетесь ?
Они не враги,просто у них другие заботы:-) Последняя публикация в 09 году, журналы накрыл кризис,а мои обстоятельства изменились так, что стало не до статей.

Stojjar
18-04-2011, 11:28
О долгожительстве
...Бройнинг родился 21 сентября 1896 года, что абсолютно достоверно подтверждено соответствующими документами. Он унаследовал титул самого старого мужчины в мире в июле 2009-го года, когда в возрасте 113 лет скончался его предшественник-рекордсмен англичанин Генри Аллингем (Henry Allingham).

Уолтер считал, что секрет его долголетия кроется в умеренном питании – на протяжении многих десятилетий он принимал пищу не более чем 2 раза в день, а также в том, что он постоянно работал и обладал философским отношением к жизни...

http://www.health-ua.org/news/10180.html

Гвоздь
18-04-2011, 12:39
"Стечение сложных обстоятельств"
Книга, действительно, потрясает и жутким развалом кумира и символа здоровья и упорством и мысли и характера Человека, не сдавшегося и не сдающегося.

Эффективные психотехники

Чёрт его знает! Я всегда был падок на чудеса самопреодоления. Им не было и нет границ и в жизни, и в книгах. Зачитывался и Борисом Полевым, и Николаем Островским, и Леви, и Власовым, и даже настроями Сытина... Целая Литература. Но как-то с годами всё больше стал замечать, что "рулит-то" в этом деле обычная повседневность. Надо просто вести себя по-человечески. Достойно. Не спорить с судьбой и не изменять себе. Не поддаваться соблазнам диавола! Хотя бы и в виде блинов! Не лениться, не обжираться. Пробовать постоянно свой "край". Но именно постоянно! Пытаться не "выскочить из штанов", а просто выкладываться. Может даже и не по полной, а просто на небольшом форсаже. Не рывком, скорее постоянно. Давно ведь сказано - "Всякое дело строго."

А если и выходить за свой край, то по чуть-чуть. Ну примерно, как рекордсмены типа пловцов или прыгунов свои рекорды обновляют :-).

И как-то глядишь и настроение нормальное. Очень даже. И физия моя разглаживается, чувствую. Больше того, - люди в ответ улыбаются.

Впрочем в этой манере, наверное, только мой характер. У других - иначе.

Stojjar
18-04-2011, 12:47
Сообщение от Stojjar
"Стечение сложных обстоятельств"

Книга, действительно, потрясает и жутким развалом кумира и символа здоровья и упорством и мысли и характера Человека, не сдавшегося и не сдающегося.

Гвоздь, Вы сейчас её где-то нашли?
Надо просто вести себя по-человечески. Достойно. Не поддаваться соблазнам диавола! Хотя бы и в виде блинов! Не лениться, не обжираться. Пробовать постоянно свой "край". Но именно постоянно! Пытаться не "выскочить из штанов", а просто выкладываться. Может даже и не по полной, а просто на небольшом форсаже. Не рывком, скорее постоянно.
Согласен полностью:-) Шаг за шагом, но неуклонно, - кстати, по украински это звучит выразительнее: крок за кроком, але неухильно:D

Илья
18-04-2011, 18:46
Пробовать постоянно свой "край". Но именно постоянно! Пытаться не "выскочить из штанов", а просто выкладываться. Может даже и не по полной, а просто на небольшом форсаже. Не рывком, скорее постоянно. Давно ведь сказано - "Всякое дело строго."

А если и выходить за свой край, то по чуть-чуть. Ну примерно, как рекордсмены типа пловцов или прыгунов свои рекорды обновляют
Василий сегодня о том же...
Принцип второй –
Постоянность и постепенность. Нагрузки должны расти постепенно и постоянно.
Не испытывая преодоления усталости, слабости, невозможности НЕ получиться совершенствовать себя. Только через не могу и не хочу будет получаться результат.
Самое полезное упражнение – самое нежеланное и самое противное.

Гвоздь
19-04-2011, 01:30
Вы сейчас её где-то нашли?
Лет 35 назад читал. В журнале ФиС, кажется.

Нэлли
19-04-2011, 03:23
.

Ю.Власов и мой кумир. Помню,когда он ещё был в начале своей спортивной карьеры, восхищал внешней непохожестью на других тяжелоатлетов ,он казался просто Апполоном рядом с бесформенным Андерсеном или
Жеботинским.Ну а позже его статьи покоряли целеустремлённостью и
волей.

Нэлли
19-04-2011, 03:56
. Но как-то с годами всё больше стал замечать, что "рулит-то" в этом деле обычная повседневность. Пробовать постоянно свой "край". Но именно постоянно! Пытаться не "выскочить из штанов",
Впрочем в этой манере, наверное, только мой характер. У других - иначе.

Да,к великому моему сожалению,я не так давно взяла на вооружение принцип постоянности,всё больше старалась "выпрыгнуть из штанов", всё оправдывала себя,что разные жизненные обстоятельства мешали.
Но даже и усилия "прыжками"дают результат,всё лучше,чем ничего не делать. Сейчас всё чаще ловлю себя ,что гордыни во мне больше,чем успехов.Ох и тяжела шапка Маномаха-быть искренне смиренной.

Stojjar
19-04-2011, 07:34
О постепенности
Лет 15 назад я встретил товарища, с которым когда-то работали в одном НИИ и которого очень долго не видел. Здоровенный лось с широченной улыбкой, поджарый, спортивный. В общем, «корабль к бою и походу готов»:-) За два года до этого понервничал на работе, обширный инфаркт, еле вытащили. Как водится в нашем благословенном Отечестве, вышвырнули на ничтожную пенсию по инвалидности. Но! Как только его перевели из реанимации, лечащий врач поднял и заставил ходить – пока по коридору. И доктор на прощание сказал «Хочешь жить – ходи!». Тимофеич отнесся к этому серьезно и стал ежедневно понемногу прибавлять. На момент нашей встречи его «рацион» составлял 25 км ежедневно, независимо от погоды – утром встал и ушел, без завтрака. Как у многих, побывавших «там», его взгляд на мир изменился и в высшей степени стало наплевать на деньги, точнее, на их отсутствие:-) И немного арифметики. Если начать с 50 метров ходьбы или бега, ежедневно прибавлять 50м, то всего через год (а он пролетает быстро), ежедневный «рацион» превысит 18 километров, что сопоставимо с результатами Гвоздя и достаточно для полноценного здоровья:D

Stojjar
19-04-2011, 08:09
Задавай правильные вопросы!
Стоило мне набрать в гугле "юрий власов стечение сложных обстоятельств", как система предложила 19000 ссылок:-) Не забыт Юрий Петрович и люди по сей день ему благодарны! Две ссылки прилагаю и рекомендую продолжать поиск самостоятельно:-)
http://www.kp.ru/daily/23629/47967/
http://www.odinvopros.ru/lib/vlasov_01.php?mode=0&id=2829%20

Нэлли
19-04-2011, 11:41
Спасибо.Перечитала с большим удовольствием.Захотелось по пионерски вскинуть руку над головой и сказать:"Честное пионерское!Буду стараться!"

Habiba
19-04-2011, 12:16
Нэлли, а давайте мы Вам какую-нибудь аву забубуцькаем.)):D

Stojjar
19-04-2011, 12:41
http://obozrevatel.com/crime/kievskie-zhurnalistyi-v-bandershtate.htm

Habiba, адресочек для Вас, думаю, понравится. Да и москалям не вредно будет почитать, не всё же питаться измышлениями политиков:-)

Habiba
19-04-2011, 14:47
Какие глупости! )) Мой Львов-самый лучший и самый красивый в мире!)) Бабы голые с грудью пятого размера по светлым европейским улицам ходют.Юноши спортивного вида и гламурного цвета шастают.Цветы цветут,фонтаны булькают,на каретах катают.Пусть дураки не едут.Умные не могут же поверить таким глупостям ? )):D

Нэлли
20-04-2011, 02:16
http://obozrevatel.com/crime/kievskie-zhurnalistyi-v-bandershtate.htm

думаю, понравится. Да и москалям не вредно будет почитать, не всё же питаться измышлениями политиков:-)
Интересно.Если бы не ваши предворяющие слова,я бы не обратила внимания с какой настороженностью я читала статью "Ещё одна агитка"
Но диалог с продавцами книг всё расставил по местам,успокоил.

Нэлли
20-04-2011, 02:36
Нэлли, а давайте мы Вам какую-нибудь аву забубуцькаем.)):D

Уважаемая Habiba.Я и сама подумываю,что мне надо пошустрее (как
говорит Маяковский) "задрав штаны,бежать за комсомолом" Но предложенные вами авы меня совсем не впечатлили.Слишком для меня
экстравагантно.

Вернёмся к теме голодания посде 60.
После недели строгого сыроедения немного "отощала". Разрешила себе
кусочек сала после морковки.Через некоторое время почувствовала
что мне жарко.Вскоре это прошло.Дня через два повторила что то подобное
и снова почувствовала жар.Любопытно узнать,почему бы это?

Habiba
20-04-2011, 04:29
А здесь?))
http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=2301

Stojjar
20-04-2011, 06:19
Нэлли, а давайте мы Вам какую-нибудь аву забубуцькаем.))

Но предложенные вами авы меня совсем не впечатлили

А здесь?))
С добрым утром, неугомонная:-)
Какие глупости! ))

Habiba, о чем Вы?

Habiba
20-04-2011, 06:30
С добрым утром! )):prv03:
Глупости,что Львов не любит русских,что во Львове живут злюки и бендеровцы.Вот такие глупости! ))
... Один польский историк говорил: ”Во Львове самые красивые кобиты ( тетки ) и самые вкусные сливки на компот”, — сказал Газете по-украински историк 46-летний Петр Радковец. Одет как львовянин на сломе ХIХ–ХХ в. С тросточкой. — Львовянки всегда жили по последней моде. Но стандарты со временем менялись. Во времена барокко модными были дамы с округлыми формами. В ХХ веке стриглись коротко. Тогда самой красивой львовянкой считали Соломию Крушельницкую. Она сама водила автомобиль. Современные модные стандарты взяты от вешалки. Просто модельеры не хотели пользоваться вешалками — приглашали женщин, на которых неприятно было смотреть. Зрители смотрели на одежду, а не на женщин.
http://obozrevatel.com/news/2010/4/28/364599.htm
Вот посмотрите какие у нас во Львове миссссски.))
А ава должна быть у каждого пользователя.Это как фирменный знак,лакмусовая бумажка вкуса.. или отсутствия оного.)):D

Stojjar
20-04-2011, 06:57
Глупости,что Львов не любит русских,что во Львове живут злюки и бендеровцы.Вот такие глупости! ))
M-me Habiba, я понимаю,что с утра хочется покричать, размять легкие. Но где в указанной статье есть хоть тень неуважения ко Львову?! Может прочитаете сначала?:D

Habiba
20-04-2011, 07:04
Вы не так меня поняли.))Статья чудесная.))Она как раз и развеивает эти глупые глупости ! ))
...диких стереотипов про схроны на каждом углу и повешенных москалях ...
http://s17.-Ved-/69e84e9ac4430592637759b12ab3c3f7.gif (http://smajliki.ru/smilie-1050999111.html)
Мне не хочется кричать.Ни с утра ни вечером.))Да и мы уже с Вами выяснили,что Вы всегда правы.))

Stojjar
20-04-2011, 07:20
Да и мы уже с Вами выяснили,что Вы всегда правы.))
Умная девочка. Давно бы так. Кстати, несколько лет назад "Комсомолка" отправила двух корреспондентов в Ивано-Франковск, искать украинский национализм. И когда они совсем отчаялись, пошли на главную площадь с гитарой - ранним утром! - нашли двух милиционеров и заявили "Мы сейчас будем петь!"- "Ну и пойте" - "Но мы будем петь на русском языке!"- "А нам что, плясать?". В общем,когда они похмельными голосами (накануне искали национализм в кабаке) завели советские (военные и революционные) песни, менты просто ушли:-)

Habiba
20-04-2011, 07:20
А разве у меня есть выбор? ))) Это я про спорить....:D

Stojjar
20-04-2011, 07:39
А разве у меня есть выбор? ))) Это я про спорить....
Из двух спорящих не прав ни один:-) Будем придерживаться райкинского "Ты меня уважаешь, я тебя уважаю, мы оба уважаемые люди".:D

Habiba
20-04-2011, 08:22
Значит есть надежда,что и Вы ... иногда...очень очень редко...можете ошибаться?))) :D При постоянной моей ошибочности.))

Нэлли
20-04-2011, 08:29
А здесь?))

Дорогая Habiba Благодарю за содержательную ссылку.Немного научилась
и решила показаться народу.Это фото с прогулки осень-1910 года.

Stojjar
20-04-2011, 08:32
Значит есть надежда,что и Вы ... иногда...очень очень редко...можете ошибаться?))) При постоянной моей ошибочности.))
Эта надежда преспокойно может умирать первой:-) Я столько лет управлял "человеческими факторами", что основополагающий принцип руководителя "Я прав, как свойственно мне" уже не вытравить:D

Habiba
20-04-2011, 08:40
Нэлли, очень солнечно! )) Мне почему- то вспомнилась Мери Поппинс... с зонтиком! ))) Мне очень нравится Ваша ава.)):prv03:

Stojjar, ну и ладно!)))
Один Вы у нас остались... у жовтом пальте...

Stojjar
20-04-2011, 09:58
Нэлли, очень солнечно! )) Мне почему- то вспомнилась Мери Поппинс... с зонтиком! ))) Мне очень нравится Ваша ава.))
И мне тоже:-) Нэлли молодчинка!
Habiba, этот сайт не принимает аватары с сайтов, указанных Вами: ни один не проходит по размеру. Здесь требуют уложиться в 80х80, а там меньше 92 нет:-( Коль скоро Вы меня заупрекали, так поищите ещё:-)

Habiba
20-04-2011, 10:08
Вы меня заупрекали
Ах что Вы !http://s19.-Ved-/ba094134956a07773f4acf04cd8ba737.gif (http://smajliki.ru/smilie-1214864967.html) И в мыслях не было!))Просто тепло,пальто уже не по погоде.))http://s10.-Ved-/b81583575953c9d360152cd509c7c22d.gif (http://smajliki.ru/smilie-712149831.html)
Это как раз сайт с аваторами 80х80.Вы на 25-ти страничках выбираете ту картинку,которая Вам понравится.Жмете на этой картинке правой кнопкой мышки СОХРАНИТЬ КАК.Сохраняете на своем компе (удобнее всего на РАБОЧЕМ СТОЛЕ ).Потом здесь в СВОЕМ КАБИНЕТЕ ,устанавливаете,в окошке ОБЗОР находите адрес сохранения.Если свою фотографию,то ее нужно сначала уменьшить.А можно выбрать мультик и связаться с модераторами.)))Пусть хоть что-то делают.Они Вам сами все и устроят.))
Да там собственно и инструкция есть на первой страничке.))Я вот сейчас поищу как я Вас вижу.))Вот так как то...почему то.)))
http://s60.radikal.ru/i167/1104/ce/d1030cbb4080.jpg (http://www.radikal.ru)

Stojjar
20-04-2011, 10:25
Это как раз сайт с аваторами 80х80.

Habiba, АДРЕС!!!

Habiba
20-04-2011, 10:27
А здесь?))
Так вот же ж.)) Сразу кричать... большими буквами.))

Stojjar
20-04-2011, 11:26
Спасибо, Хабиба, но , наверное, до завтра - не пойму, кто закувыркался, какой сервер... И вспоминается любимая фраза одной из главредов "Встретишь сисадмина, не трогай его - он мой":-)

Stojjar
21-04-2011, 10:05
Habiba,так нормально?:-)

Habiba
21-04-2011, 10:33
Stojjar, так вот Вы какой !))) Нормуль.)):D :hi:

Нэлли
22-04-2011, 04:35
Сегодня поделюсь с форумом своим приятным открытием. Я уже больше
месяца обхожусь без очков.Предистория такова.Последние пару лет,
я не очень серьёзно пыталась восстановить зрение. (Развивалась старческая дальнозоркость)Упражнения по методу В.Брейтса делала от
случая к случаю.А перед последним голоданием в марте сломала очки.
Покупать сразу не стала,стала считать временное неудобство тренировкой.Увлеклась "процессом" и не заметила,что всё сейчас читаю
без очков.Когда осознала это,то спросила себя "Почему зрение улучшилось?" Вывод-голодание. А теперь,что бы закрепить улучшение,
надо более регулярно тренироваться.
Призыв)))) "Старички и старушки" старческое нарушение зрения восстановить можно))))) Дерзайте.Всё в наших руках!!!!!

Нэлли
23-04-2011, 03:34
УРА ГОЛОДАНИЮ ))))))))) Расскажу ещё об одной пользе голодания.
У меня уже много лет болят суставы на ногах.Вошло в привычку не очень
зацикливаться на этом.Но особенно досаждают так называемые "косточки"
Вся обувь кажется неудобной,долго ходить больно.После последнего
голодания появилась потребность снова возобновить ходьбу- бег,но в
обычной обуви было очень не удобно и расстояния были небольшие.Решила попробовать пройтись в старых кроссовках огроооомного размера.
Результат в первый же день превзашел все ожидания.Внук замерил расстояние на машине - 8 км.Я не поверила.Впервые за несколько лет
шла без всякой боли (надо учитывать,что снизился вес до нормального
64 кг.,на ногах почти лапти, и три недели правильного питания,где 80%
тертая морковка) Так что,дамы и господа,из тех ,кто сомневается стоит ли
голодать,вывод-СТОИТ.Не стесняйтесь,что вам за....Лишь бы в душе
было семнадцать.

Habiba
04-05-2011, 05:24
:girls (3): Наверху таблички со смайликами есть ВЫБРАТЬ КАТЕГОРИЮ.Там прячутся еще много веселых смайликов.))

Stojjar
05-05-2011, 09:51
Всем привет! Я жив - снимите черные повязки!!:-) Разберусь с Инетом и всем надоем. Но читать ваши сообщения могу и читаю ежедневно. Гвоздю решпект за мудрость и глубину, Нэлли спецприз за волю к победе и стремление разобраться с собой, Хабибе почти прямой взгляд за мельтешение во всех темах подряд:-)
Позвольте своим детям хоть немного отдать вам часть любви, которую они в свое время получили
А это надо позволить, это просто необходимо сделать, чтобы не оставить детей с горечью от того, что они это сделать не смогли.

Habiba
05-05-2011, 15:13
Stojjar, я тоже за Вами скучала.))
http://s19.-Ved-/4060ec4c49e76e94dc365de0348b4462.gif (http://smajliki.ru/smilie-1213815303.html)
После Вашей экстремальной авы ... была уверена,что ушли в горы.)))
Вам показалось.))Я сижу в одной теме.С холостяками.))):D

Олег1099
10-05-2011, 15:34
Странно, у меня почему-то открывается эта тема только до 79 страницы, никто не знает куда делись все сообщения начиная с этого?:
Нэлли только что ответил в теме, на которую Вы подписались - Голодание после 60-ти лет? - в разделе Рекомендации участников форума Форум «Лечебное голодание».

Эта тема расположена по адресу:
http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1824&goto=newpost

Вот размещенное сообщение:
Дорогие друзья.Вновь и вновь удивляюсь человеческой глупости и тупости.
Читайте - моей глупости.Закончила просмотр книги Г.Шаталовой
"Здоровье человека"Конечно с основным направлением её системы
"Естественного оздоровления" я была знакома,даже большинство примеров уже было известно из других её книг. Но тем не менее я была поражена вот чем.Я не ценю того,что знаю,не пытаюсь собрать всё воедино,
проанализировать свой положительный и отрицательный результат в
стремлении к ЗОЖ, Не храню полученные знания,как драгоценность, а бегу и бегу за всё новыми и зачастую не вижу,что многое новое-хорошо
забытое старое. Пример:читая ранее Шаталову,знала об отрицательном
действии белковой пищи на организм,если поесть её после продолжительного отрезка вегетарианства.Спрашивается,зачем мне надо
было выходить из голода на сырой рыбе?Зачем лишний раз напрягать свою
пищеварительную систему? Всех учу,что надо беречь здоровье,а сама
транжирю его перееданием.малой физической активностью и уступками,уступками,уступками своей лени.Всё жду,что вот она откроется ИСТИНА,что кто то её мне принесёт на блюдечке (это где- то
в подсознании), а себя то когда полюблю,пора бы и себе верить,:smile2:
Сделала вывод для себя-надо поэнергичней трясти свои приобретенные
знания,а то не успею насладиться результатами.:barbecue:
Получился какой то бред,простите,Но для себя чувствую,что то
меняется во мне.

Habiba
10-05-2011, 19:22
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11308

Нэлли
11-05-2011, 05:26
У меня то же и вечером девятого и десятого числа открывались только страницы до 79.Вначале недоумевала,а потом решила,что страницы убраны,
так как мой бред не подходит для идеологического настроя форума.
Всё. Комментарии излишни.Думала,что должно последовать разЪяснение
в чем я не права.Увы!

Habiba
11-05-2011, 05:30
Увы!
Нырните в мою ссылку.Вам сделали просто Ваш дневник.))
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11308
Не стоит искать черную кошку в темной комнате.))Особенно... когда ее там нет.)):prv03:

Нэлли
11-05-2011, 07:20
Не стоит искать черную кошку в темной комнате.))Особенно... когда ее там нет.)):prv03:
Habiba, Очередной раз спасибо.Нет не за ссылку (хотя и за неё то же)
Спасибо за то,что Вы появились на моём пути.Ваши высказывания ,вернее манера выражать свои мысли, иногда не соответствует моим взглядам. Я первое время вся напрягалась в ожидании злой иронии или насмешки.
Со временем поняла,что это глубинный страх насмешек и оскорблений
(родом из моего очень не благополучного детства) всё ещё держит меня
в шорах.Спасибо и форуму за его многообразие разных по глубине мысли
высказываний. Думаю, что помимо физического здоровья,я намного
оздоровлю и психическое. Ура))) Жизнь прекрасна и удивительна))))))А вы
знаете,первый раз о своих детских переживаниях я поведала другому
человеку только на ушко и только под честное слово в 40 лет.
А проблема то не страшнее прочих,это я её вырастила до небес и
сражалась с ней в одиночку,панически боясь огласки.Сколько сил эта тайна у меня отняла ( После военная неполная семья,образованная мама-
-алкоголичка,что бы скрыть это-переезды с места на место. Ужасная
нищета. Что бы компенсировать свой нищенский наряд ( 14-17 лет) лезла из кожи выделиться в учёбе .Кстати способности к математике и
гимнастике так и пропали.
Вот дорогая Хабиба! Вы то же приложили руки к моему "исцелению"
Буду теперь стараться,прежде чем искать чёрную кошку в тёмной
комнате-думать.

Habiba
11-05-2011, 07:35
Habiba, Очередной раз спасибо
На здоровье.))
А вы
знаете,первый раз о своих детских переживаниях я поведала другому
человеку только на ушко и только под честное слово в 40 лет.
Как я Вас понимаю.)Я сделала тоже самое первый раз ... только здесь на форуме.))
Я первое время вся напрягалась в ожидании злой иронии или насмешки.

Ну ... мои хаханьки-это мои борцовские перчатки в моей войне ... в моем мире ... где-то я уже это писала.))

Нэлли
11-05-2011, 10:19
УВАЖАЕМАЯ БАГИРА ))))).Ваше послание получила и лишний раз убедилась
что бог есть.Оно было послано прямо в точку.Труднейшее временное положение с финансами.А ваше послание напомнило мне,что когда то и я дерзнула посещать эту школу. На второй день после моих "практических" занятий проблема была снята. Спасибо. Впредь не откажусь от подобной информации.

Багира
11-05-2011, 11:54
На второй день после моих "практических" занятий проблема была снята. Спасибо. Впредь не откажусь от подобной информации.

Нэлли, рада за Вас. Сразу скажу: когда человек принял решение и начал двигаться в нужном направлении, ему и русские народные сказки в помощь. Удачи Вам!

Илья
11-05-2011, 12:00
когда человек принял решение и начал двигаться в нужном направлении, ему и русские народные сказки в помощь.
Ох какие золотые слова!)) А ведь сто процентов правда,я и в сказках находил подтверждение своим мыслям,когда очень было надо))))

Нэлли
11-05-2011, 17:26
У меня появился свой дневник.Если честно,то мне там неуютно.Если бы
спросили моё мнение,то я бы снова отказалась.от создания дневника.Слишком высокие у меня требования к данному эпистолярному
жанру. АУ,ХАБИБА))))).Помню,помню,что я самая,самая! В общем то, я
и не забывала об этом никогда. Но там мне страшно,сказать умного ничего
не могу,а просто трепаться в мои годы несолидно.Что думает народ?
Я спрашиваю ваше мнение о том,каким может быть дневник,если в нём нет описания героических подвигов или описания событий в хронологическом порядке ?

Habiba
11-05-2011, 17:43
Но там мне страшно
Так! Не начинайте мне тут.:D ))Просто темы должны быть хоть чуть-чуть по теме названия,а все личное собирают модераторы в личные дневники.Такие правила.))Все равно всем все видно.Это же форум.Зато у себя в дневнике Вы можете делать что угодно.Красота!:prv03: Просто Вы ... пока боитесь перемен и публичности,прячетесь в толпе так сказать ... хотите все все самой контролировать.Это неплохо,но в разумных пределах.Не беспокойтесь.Я рядом.)):prv03:

Нэлли
12-05-2011, 04:31
))Все равно всем все видно.Это же форум.Не беспокойтесь.Я рядом.)):prv03:
И опять ты,как всегда,права.Всем всё видно.Я этого не учла,т.к. боялась
потерять интересных собеседников.Мне почему то подумалось,что не все "боги" снисхотят до простых смертных.
И вопрос по работе с компом.До сих пор не понимаю чётко,как уходит
сообщение с лички,ведь там нет ни одной кнопки "отправить сообщение",
а в результате сообщение уходит.Это делается автоматически?

Habiba
12-05-2011, 04:36
как уходит
сообщение с лички
Внизу нужно нажать СОЗДАТЬ СООБЩЕНИЕ.Только внимательно проверить кому Вы посылаете.Иногда ошибочно можно послать кому-то другому.))

Гвоздь
20-05-2011, 13:19
ошибочно можно послать кому-то

Так это ж читать очень интересно. На днях дипломница послала SMS-ку своей одногруппнице. Тоже моей дипломнице (у них комплексный диплом - типа одна про левое колесо пишет, другая про правое). А SMS пришло ко мне - перепутала. Как раз письмо меня краешком касалось - очень забавно. Я отправительнице отписал поправку пятистопным ямбом. Замечательные девчонки довольно долго веселились. Чеховский чиновник сразу бы умер. Не мучился бы после такого так долго. А дипломница сразу спохватилась, но надеялась (потом призналась), что я как весьма старый чел не умею SMS-ки читать. И удивились, что я смеялся вместе с ними. Я для них немного моложе мумии. Точно - Забавы Путятичны.

Habiba
20-05-2011, 14:20
Вам ,конечно,интересно.А им как ? )) И что там было? Если не секрет.Вы знаете как они Вас вообще называют.Студенты... они такие.))Придумают какое-нибудь прозвище и это уже навсегда.))
Когда я училась в Киеве у нас был особо вредный препод по сопромату.Теормеханика и сопромат.Особо он девочек не любил.Вернее считал их абсолютно тупыми в своем предмете.))У него был такой ящик огромный со всякими запчастями и он на зачете доставал одну за другой и нужно было все про эту гравицапу рассказать.)))Однажды мне контрольную делал муж (расчет балки вроде какой-то ))).Муж учился во Львове в Политехе на механико-машиностроительном.Из моей контрольной смог сделать две части из трех.)))Со словами... никто у тебя смотреть и не будет все ... я поехала.Училась я заочно.Про этого препода все все знали.Причем был только один вариант ему сдать.Ходить с первого дня.Где -то на десятый ты ему уже надоедал... и он принимал контрольную.Он мою так смотрит внимательно... кто говорит тебе делал.Я ему ...муж.Ну говорит... муж не дурак у тебя,поздравляю.Я ему.. спасибо.))А чего говорит муж схалявил и не сделал третью часть... а я ему... так не смог.У них не учат на таком уровне,на котором ВЫ требуете.И такой влюбленный взгляд ему дарю !Ну... препод мой сказал... ну ты наглая.))Люблю говорит наглых подхалимов.Подпишу тебе,а мужу скажешь ,что сама сделала.))Пусть завидует,что ты его обскакала в теормеханике...)):D Муж мой ,действительно,так переживал бедный.))):D

Андароша
20-05-2011, 16:44
Вставлю по теме голодания. Голодание по Бройсу, сегодня 33-й день.Кое-кто говорит, что это не голодание, однако, судя по описанию опытных голодальщиков, симптомы сходные, а именно: во рту-помойка, все время отплевываешься-шлаки идут, слабость и потеря веса-при исходных 56 кг дошла до 47 кг, ребра как ксилофон, можно держать кастинг на модель в моей возрастной категории, только боязно с подиума рухнуть. Все время кислая РН мочи. Смесь соков (свекольно-морковно-сельдерейно-редечный)-показатель РН тоже кислые.Отвары трав-тоже.Таким образом, идет дальнейшее закисление организма на фоне истощения. Жир почти ушел, пошли в ход мышцы.При этом упорно хочется есть. В последние дни-особенно.Причем тянет на белок в любых видах. Приснился сон, что я в советской столовой беру котлету за 18 копеек с синими макаронами, и не хватило денег заплатить. Ужасно расстроилась,голодная и проснулась...Опытные, как вы боретесь с гастрономическими фантазиями при голодании, если они возникают?

Гвоздь
21-05-2011, 08:17
как вы боретесь с гастрономическими фантазиями

Решили - надо держаться.

По Бройсу не пробовал. На чистом голодании нет никаких фантазий - решил так решил. Типа "нет и не будет". В этом плане, видимо, Бройс труднее. Полный отказ проще. Любые поступления пищи сразу хочется увеличить. Мне, например, бороться с этим очень трудно. Жор на восстановлении именно поэтому и настигает. Насколько я сталкивался с примерами голоданий по Бройсу, - на него идут обычно "под пистолетом".

Придумают какое-нибудь прозвище

Не. Обошлось без погонялы. Просто сократили до трёх букв. Вполне приличных.

NorthGoblin
21-05-2011, 10:25
Вставлю по теме голодания. Голодание по Бройсу, сегодня 33-й день.Кое-кто говорит, что это не голодание, однако, судя по описанию опытных голодальщиков, симптомы сходные, а именно: во рту-помойка, все время отплевываешься-шлаки идут, слабость и потеря веса-при исходных 56 кг дошла до 47 кг, ребра как ксилофон, можно держать кастинг на модель в моей возрастной категории, только боязно с подиума рухнуть. Все время кислая РН мочи. Смесь соков (свекольно-морковно-сельдерейно-редечный)-показатель РН тоже кислые.Отвары трав-тоже.Таким образом, идет дальнейшее закисление организма на фоне истощения. Жир почти ушел, пошли в ход мышцы.При этом упорно хочется есть. В последние дни-особенно.Причем тянет на белок в любых видах. Приснился сон, что я в советской столовой беру котлету за 18 копеек с синими макаронами, и не хватило денег заплатить. Ужасно расстроилась,голодная и проснулась...Опытные, как вы боретесь с гастрономическими фантазиями при голодании, если они возникают?

По своему опыту..БРОЙС это не ГОЛОДАНИЕ в классическом понимании этого слова..ЭТО ИСКУССТВЕННО УСКОРЕННОЕ ИСТОЩЕНИЕ организма,направленное на то чтобы обратить внимание организма на очевидные проблемы со здоровьем..
Переносится в разы труднее чем классическое голодание..
Я сейчас похож на одно из учебных пособий из нашего кабинета по анатомии во времена своей учебы..Начинал при весе почти 80 кг,закончил,через 42 дня, с весом 66 кг..
Правда я фантазий во время голода не испытываю,но смотреть на себя жутковато..Что не зря провел Бройса-однозначно..То от чего очищалась печень во время голодания по Бройсу похоже простыми голоданиями я вывести не смог,хотя может 20 дней с хвостиком простого голодания для этого и мало..

Habiba
21-05-2011, 11:31
Просто сократили до трёх букв. Вполне приличных.
:lol: :lol: :lol: Какие воспитанные девочки.))

Илья
21-05-2011, 14:38
До сих пор не понимаю пользы соков по сравнению с цельным продуктом.
Я не голодал,но ел около 6 месяцев раз в день немного овощей и фруктов (по количеству на стакан сока,максимум - полтора).Это когда голодать долго не можешь,не готов,не уверен что на выходе не сорвешься,признаки нервного расстройства...
Я тогда от панкреатита лечился (в начале было таки голодание,несколько раз по три дня),и от его последствий на меня (как то: распухло колено до размера дыни).А панкреатит начался когда отказался полностью от соли (это я так трактую),а ел много(для того состояния организма).
Похудел до 46 кг,кстати,не только от того что мало ел,так еще и не мог ходить.
Вышел полным сыроедом)) Уже выздоровев, ел так же какое-то время,вес набирал потому что стал много двигаться.

NorthGoblin
21-05-2011, 14:51
До сих пор не понимаю пользы соков по сравнению с цельным продуктом.
Я не голодал,но ел около 6 месяцев раз в день немного овощей и фруктов (по количеству на стакан сока,максимум - полтора).Это когда голодать долго не можешь,не готов,не уверен что на выходе не сорвешься,признаки нервного расстройства...
Я тогда от панкреатита лечился (в начале было таки голодание,несколько раз по три дня),и от его последствий на меня (как то: распухло колено до размера дыни).А панкреатит начался когда отказался полностью от соли (это я так трактую),а ел много(для того состояния организма).
Похудел до 46 кг,кстати,не только от того что мало ел,так еще и не мог ходить.
Вышел полным сыроедом)) Уже выздоровев, ел так же какое-то время,вес набирал потому что стал много двигаться.

Илья,а Вы после того как посчитали что вылечились от панкреатита с помощью сыроедения ( во что я верю однозначно) случаем не проводили УЗИ поджелудочной или органов брюшной полости?
Это я для полноты информации в своей базе собираемых данных о пользе и эффективности сыроедения при болезнях ЖКТ спрашиваю...
В спорах с людьми в белых халатах с их упертостью на больничной варено-протертой диете хороший аргумент...

Илья
21-05-2011, 15:17
не проводили УЗИ поджелудочной или органов брюшной полости?
Нет,Вы же знаете что ориентируюсь на свое ощущение.Чувствал себя здоровым.Но есть все подряд уже не мог и не могу,знаю что если с этим зачастить - все вернется,только еще хуже - возраст...Одноразово могу переварить что угодно,но соли боюсь как огня,слишком больно и сложно было от нее полностью отказаться.А вернуться к привычному наркотику слишком легко.Так что я теперь как наркоман,отучившийся))) Не касаюсь что бы не сорваться.
Но,что славно,уже совершенно не хочется,забыл вкус))

NorthGoblin
21-05-2011, 15:29
Нет,Вы же знаете что ориентируюсь на свое ощущение.Чувствал себя здоровым.Но есть все подряд уже не мог и не могу,знаю что если с этим зачастить - все вернется,только еще хуже - возраст...Одноразово могу переварить что угодно,но соли боюсь как огня,слишком больно и сложно было от нее полностью отказаться.А вернуться к привычному наркотику слишком легко.Так что я теперь как наркоман,отучившийся))) Не касаюсь что бы не сорваться.
Но,что славно,уже совершенно не хочется,забыл вкус))

По поводу соли могу подкинуть информацию из своей жизни..
Знакомые подсадили на калмыцкий чай (черный чай с молоком и солью),они его пьют в немерянных количествах в целях оздоровления..
Я тоже попробовал,понравилось,"присел",особенно когда этот чай "погнал" желчь из желчного пузыря литрами...
Но..Спустя буквально неделю-две меня насторожили увеличивающиеся на глазах позвонки в районе шейного и грудного отдела позвоночника...
Когда я начал ощупывать их каждый день то мои подозрения подтвердились- позвонки увеличивались в размерах буквально каждый день,причем родственники осмотрев визуально мою спину подтвердили мои выводы.... Когда уже появились дискомфортные физические ощущения я прекратил питье калмыцкого чая и увеличение позвонков сразу остановилось..НО уменьшение их размеров началось только через месяц-полтора..

Habiba
21-05-2011, 15:42
увеличивающиеся на глазах позвонки
В смысле? Кость растет новая на позвоночнике?

NorthGoblin
21-05-2011, 15:48
В смысле? Кость растет новая на позвоночнике?

Ну блин и выводы у Вас..
Распухшие суставы видели когда нибудь?
Вот так и позвонки распухают,увеличиваясь в размерах,в окружности..

Habiba
21-05-2011, 15:52
видели когда нибудь
Нет. Бог миловал.)) Но ... я не поняла. Теперь поняла.Это так ...образно.))

Илья
21-05-2011, 16:04
насторожили увеличивающиеся на глазах позвонки в районе шейного и грудного отдела позвоночника...
Да,отказ от соли улучшил состояние шейных позвонков в первую очередь,и вообще позвоночника.Собственно для этого и отказался,что вышло не просто.Но оказалось в перспективе окупилось все,столько плюсов!Одним словом если выразить - помолодел.Через 5 лет))))