Просмотр полной версии : Голодание после 60-ти лет?
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
Андароша
21-05-2011, 18:36
До сих пор не понимаю пользы соков по сравнению с цельным продуктом.
Это протокол лечения раковых и других больных, составленный Бройсом в свое время и активно им пользуемый для лечения и излечения. Единственно. хотелось бы верить, что он соответствует тому, что использовал сам Бройс...Дальше можно практиковать вашу диету, и , скорее всего, нужно.:hz:
Андароша
21-05-2011, 18:53
По поводу соли
Каждый решает для себя вопрос о пользе и вреде соли. Морская соль в умеренных количествах может быть прекрасным источником Ян в организме. Это важно при в основном Иньской овощной диете, когда идет уже дисбаланс в системе. Есть так же другие данные-о вреде для сердца отсутствия в диете соли.(ИМХО)
Начинал при весе почти 80 кг,закончил,через 42 дня, с весом 66 кг..
Так нормально за 42 минус 14 кг. То есть что на воде, что на соках увес один. Остался вопрос по эффективности.:hz:
Знакомые подсадили на калмыцкий чай (черный чай с молоком и солью),
В оригинале небось кобылье молоко используется, а не коровье.:idea:
NorthGoblin
21-05-2011, 19:24
Каждый решает для себя вопрос о пользе и вреде соли. Морская соль в умеренных количествах может быть прекрасным источником Ян в организме. Это важно при в основном Иньской овощной диете, когда идет уже дисбаланс в системе. Есть так же другие данные-о вреде для сердца отсутствия в диете соли.(ИМХО)
О морской соли ничего сказать не могу.. Сам ее использую последнее время.Вроде без проблем..Но для калмыцкого чая использовали точно обычную,поваренную..
NorthGoblin
21-05-2011, 19:41
Так нормально за 42 минус 14 кг. То есть что на воде, что на соках увес один. Остался вопрос по эффективности.:hz: :
Я не говорю что это ненормально..
О эффективности..На Бройсе точно восстановилась вена соженная в больнице медиками внутривенными вливаниями..Жесткий инфильтат (5 мм на 20 мм) ,который несколько месяцев безуспешно мазал троксевазином,гепариновой мазью и потом бросил это дело,на голодании по Бройсу рассосался полностью.
Вена стала как новенькая,эластичная,мягкая..Исчез постоянный желтый синячище на месте инфильтрата (я так полагаю там все таки был тромб,который нарушил транспортировку крови и вызвал образования синяка)..
Кроме этого точно исчезла многолетняя паппилома 2 мм на 3 мм..
Но остальные паппиломы остались на местах..
Большая родинка на голове точно уменьшилась в размерах и стала гораздо меньше по высоте..
Кожа на лице стала нежной и мягкой на ощупь..Посвежел цвет лица..
Появился румянец..
Не знаю правда надолго ли это все ..Но теперь голодать по Бройсу не так жутко..Свой опыт лучше чужого..
Ну а про то что организм вырезал и выбрасывал с кровью и запахом сырой печени (как в мясных рядах на рынке) можно написать диссертацию :-) ..
На обычном голодании ничего подобного не видел ( но в 20** дней)
В оригинале небось кобылье молоко используется, а не коровье.:idea:
Скорее всего..Но я не пробовал оригинальный калмыцкий чай..
Это протокол лечения раковых и других больных, составленный Бройсом в свое время и активно им пользуемый для лечения и излечения.
"Протоколов" много,у Хильды Кларк один,кто-то керосином,кто-то еще чем...
орская соль в умеренных количествах может быть прекрасным источником Ян в организме. Это важно при в основном Иньской овощной диете, когда идет уже дисбаланс в системе.
По-моему в овощах полно нужных солей,а если КАЖЕТСЯ что ее не хватает - не говорит что полезно.
Иногда мне казалось что мне не хватает мяса,хлеба,шоколада...
Другое дело что переход не обязательно должен быть резким,можно растянуть на годы,будет даже лучше - можно жить,а не страдать ,и тогда мне тоже больше нравится морская соль (ее применяет моя жена),но я использовал сухую морскую капусту.
немного овощей и фруктов (по количеству на стакан сока,максимум - полтора).
Я немного неправильно оценил,общее количество молотых овощей-фруктов было на стакан-полтора,вместе со жмыхом,но не чистого сока.
Сообщение от Гвоздь
"бег, голодание, закаливание – зто путь в никуда. Они дают определенный лечебный эффект,
но надеятся на них, как на палочку-выручалочку, которая позволит продлить пребывание на этой планете, нельзя."
Полностю с вами согласна. Не теоретически, а практически пришла к этому выводу к 55 годам.
Основная проблема болезней человека -
заселение его начиная с утробы матери разными инфекциями.
Тут как бог на душу положит развивается ситуация у каждого своя.
Атеросклероз это всего лишь медицинское определение состояния сосудов в организме человека.
Количество холестерина свидетельствует о проблеме в тканях сосудов и возможности их разрыва.
Холестерин активно латает разреженные стенки сосудов,
в результате бляшки, сужение просветов,
которые ничем не убрать,т.к. убрать означает продырявить сосуд.
Организм не может этого позволить. Я так думаю.
Вот здесь то и надо бороться не с "плохим" холестерином,
а с причиной поражения стенок сосудов и соответственно искать методы её искоренения.
И ответы на такие вопросы люди находят. Есть такие методики
лечения артерий и вен, вплоть до мелких капилляров,
не признанные медицинским миром, но успешно применяемые в мире.
Путь к вершине здоровья у каждого своей тропой.
Только понимая причину,можно понять, как действовать.
На обычном голодании ничего подобного не видел ( но в 20** дней)
А на Бройсе после какого дня все эти процессы начались?
О эффективности..На Бройсе точно восстановилась вена соженная в больнице медиками внутривенными вливаниями..Жесткий инфильтат (5 мм на 20 мм) ,который несколько месяцев безуспешно мазал троксевазином,гепариновой мазью и потом бросил это дело,на голодании по Бройсу рассосался полностью.
Вена стала как новенькая,эластичная,мягкая..Исчез постоянный желтый синячище на месте инфильтрата (я так полагаю там все таки был тромб,который нарушил транспортировку крови и вызвал образования синяка)..
Кроме этого точно исчезла многолетняя паппилома 2 мм на 3 мм..
Но остальные паппиломы остались на местах..
У меня ситуация была посложней. Инфильтраты на венах образовывались,
а мы переходили к следующей вене.
Так как общее состояние требовало продолжения введения препарата.
В это время я принимала пищевую соду по схеме от 1 ст. в воде до 7-и и обратно.
После окончания внутревенных вливаний синяки и тромбы оставались в большом количестве,
все гепарины и траксевазины с спиртовыми настойками рассасывающих трав не помогали точно.
Но я надеялась на ЛГ. Тем не менее спустя месяц тромбы растворились и синяки медленно рассосались.
Исходя из этой ситуации считаю, что вены так болезненно реагируют в случае их заболевания.
Сам автор методики ДУГЛАС УИЛЬЯМС писал, что не понимал,
почему у одних людей все вливания проходят нормально,
а у других через бурное воспаление и покраснение вен в месте введения.
И тем не менее он не считает эту реакцию противопоказанием,
а наоборот рекомендует для лечения сосудов.
На своём примере могу сказать, что вливание делала
с опытным врачём, имеющим опыт работы в реанимации.
Он по ходу капельниц понял и озвучил, что надо вводить иглу в уплотнённый узел,
и мы в течении капельницы видели, как он растворяется,
даже увеличивается скорость вытекания раствора с увеличением просвета сосуда.
Во время этих процедур не обходится без побочных действий.
А как же при ремонте, не обойтись без мусора.
У меня тоже на месте локтевого сгиба в районе вены было множество мелких папиллом,
все до одной исчезли на этих процедурах.
Готовлюсь идти на ЛГ, надеюсь основательно восстановить и почистить сосуды.
NorthGoblin
22-05-2011, 07:17
Исходя из этой ситуации считаю, что вены так болезненно реагируют в случае их заболевания.
Сам автор методики ДУГЛАС УИЛЬЯМС писал, что не понимал,
почему у одних людей все вливания проходят нормально,
а у других через бурное воспаление и покраснение вен в месте введения.
И тем не менее он не считает эту реакцию противопоказанием,
а наоборот рекомендует для лечения сосудов.
].
Если это Вы писали про введение раствора соды в вену то лично мне этого удовольствия,когда сам автор методики чего то не понимает,а все равно рекомендует,не нужно совершенно..
Меня голодания как универсальное и эффективное средство оздоровления устраивают на 100%..
То что касается моей проблемы с веной то там был косяк медперсонала..
Скорость внутривенного введения препарата была превышена-вместо покапельного фуганули струйно, в результате вена получила ожог и соответствующие проблемы дальше..
Если у Вас за месяц проблемы с венами рассосались сами собой то это совсем не проблемы..
NorthGoblin
22-05-2011, 07:26
А на Бройсе после какого дня все эти процессы начались?
Судя по дневнику в первый раз я обратил внимание на то что с веной что то происходит на 20-й день голодания по Бройсу..
Там еще записано про многолетний рубец шрама,который реально стал тоньше и безболезненней..
Если это Вы писали про введение раствора соды в вену то лично мне этого удовольствия,
когда сам автор методики чего то не понимает,а все равно рекомендует,
не нужно совершенно..
Нет это не вливания Натрия гидрокарбоната (сода двууглекислая питьевая),
пройдите в поисковике по имени ДУГЛАС УИЛЬЯМС.
Много белых пятен и в медицине и тем не менее она не отказывается
от многих процедур, хотя бы для временного облегчения.С чем я в корне не согласна.
А если автор не понимает почему у одних воспаляется, а у других нет
это не может умолять значение итогового результата.
Если это Вы писали про введение раствора соды в вену
Это вещество ( Натрия гидрокарбоната -сода двууглекислая питьевая 5% во флаконах по 200мл),
вводиться вполне официально в вену на основании протоколов по медицинским показаниям.
Так нормально за 42 минус 14 кг. То есть что на воде, что на соках увес один. Остался вопрос по эффективности.:hz: :
Есть еще вопрос о структуре потери веса. Теоретически некоторое количество глюкозы из соков может сберегать мышцы от распада, по сравнению с водным голоданием.
А как на практике?:doctor:
некоторое количество глюкозы из соков может сберегать мышцы от распада
Мышцы сберегает движение во время голодания.Волокна.
А если лишнее уходит при этом в виде веса - то потом только лучшее выстроится.
Не жалейте потерю мышечной ткани !!!
Это очень хорошо. После выхода занимаясь нарастите новою - молодую !!! более сильную, быструю и выносливую.
Так и идет процесс ОМОЛОЖЕНИЯ !!!
Конечно если вы не занимаетесь, то через несколько длительных голоданий, даже если вы не растолстеете, будете - ЖИРНЫМ ДИСТРОФИКОМ !!!
Мышцы сберегает движение во время голодания.Волокна.
За счет чего?
А если лишнее уходит при этом в виде веса
Только не всегда это самое лишнее есть.
За счет чего?
Во-первых,а кто сказал что волокна пропадают?Они худеют.
Но во-вторых,и главное: Вова,я не занимаюсь вивисекцией живых))) Процессы в организме слишком сложны для его мозгов.
Только не всегда это самое лишнее есть.
Лишнее есть всегда!А если его нет реально - зачем голодать?Голодание ведь не самоцель?Способ убрать лишнее,нет?)))
Они худеют.
Правильно. И именно это ограничивает срок голодания.
,я не занимаюсь вивисекцией живых)))
Добренький ты.:lol:
Лишнее есть всегда!А если его нет реально - зачем голодать?
Вряд ли мускулатура лишняя. :peace:
Андароша
22-05-2011, 11:14
кто сказал что волокна пропадают?Они худеют.
Надеюсь, вы правы, так как здорово уменьшились в объеме все крупные мышцы, про мелкие вообще молчу. Из-за голодания трудно поднимать руки в стороны, делать ими махи. С ногами тоже: при долгой прогулке ( 2 часа) надо через 30-40 минут что-нибудь принимать, отвар травы или смесь соков (хуже), лучше Бройсовский суп. Иначе ноги идти не желают, а на 3-й этаж старого дома взбираюсь как на Эверест: сзади толкает под копчик муж. Сегодня 35 день, особых страстей при клизмении не было, в отличии от Гоблина. Не знаю, как мои основные проблемы-будет ясно после обследования, пока весь курс Бройса: 1-я половина-отвратно, соки с омерзением, тошнота и чистка через носоглотку; 2-я-полегче,соки-с омерзением и поныне, все время дикое ощущение голода, с которым борюсь медитацией и приемом отваров. Кожа на лице, да и на теле, вся сухая. Только ногти стали крепче-пока весь позитив.:hz:
Сергей Р
22-05-2011, 12:26
Теоретически некоторое количество глюкозы из соков может сберегать мышцы от распада, по сравнению с водным голоданием.
Тогда почему же опухоли интенсивнее распадаются на Бройсе?
Это вроде признанный факт. А опухоли тоже белок.
Может на Бройсе за счет дополнительной глюкозы время до кризов увеличивается, а у кого то кризы и вовсе не приходят?
Вряд ли мускулатура лишняя.
Если ею пользоваться - она и не будет лишней,будет что-то другое.
Из-за голодания трудно поднимать руки в стороны, делать ими махи.
Это не проблемы мышц,не энергии в чистом виде,а возбуждения мозга.
Если ею пользоваться - она и не будет лишней,будет что-то другое.
Илюшка, давай опираться на факты. На голоде уходит поперечно-полосатая мускулатура, включая сердечную мышцу, вплоть до смерти :rty: на запредельных сроках. Вот и решай, что лишнее, а что нет.
давай опираться на факты. На голоде уходит поперечно-полосатая мускулатура, включая сердечную мышцу, вплоть до смерти,на запредельных сроках.
А кто решает сколько человеку голодать в наших случаях?И как себя вести во время?
Если бегать,то и сроки нужны меньшие,и не мышцы уйдут.
Для каждого срок разный "запредельный",и зачем переходить этот предел?Мы на соревновании по срокам?
Тогда да,любой элитный спорт на результат - имеет травматичность.
Но если человек лежит,то его мышцы,в том числе сердечная элементарно атрофируются,и голодать для сего не надо!Достаточно посмотреть на космонавтов - они и встать не могут по прилету.То же самое: привяжи руку к телу дней на 10 - посмотришь как она ослабеет.Если человек в голодание не напрягается достаточно - уходят мышцы,и голодание здесь не первично,что бы там не говорили.
Если человек худой,у него нет жира и он голодает для удаления опухоли,к примеру - движение не менее важный аспект оздоровления,и организм скорее приймется за нее,если мышцы,сердце будут ему нужны.И кровь бежит всюду лучше,и омывает ту же опухоль,что бы ликвидировать.
А если человек толстый,то о какой нехватке энергии речь? Только неумение организма\человека направить ее в мышцы,а не в опухоль...Так лучше чем двигаясь организму не объяснить куда ему следует ее направлять.
NorthGoblin
22-05-2011, 16:04
. Сегодня 35 день, особых страстей при клизмении не было, в отличии от Гоблина. Не знаю, как мои основные проблемы-будет ясно после обследования, пока весь курс Бройса: 1-я половина-отвратно, соки с омерзением, тошнота и чистка через носоглотку; 2-я-полегче,соки-с омерзением и поныне, все время дикое ощущение голода, с которым борюсь медитацией и приемом отваров. Кожа на лице, да и на теле, вся сухая. Только ногти стали крепче-пока весь позитив.:hz:
У нас с Вами разные проблемы со здоровьем и похожего на голодании может быть еще меньше..Я например вообще обошелся без лукового супа..За все время пил его пару раз,удовлетворения не испытал н икакого..Только лишняя возня..Дикого голода не испытывал вовсе..
Но соки пил с удовольствием,даже с редькой..Хотя одно скажу точно-соки я НЕ ПИЛ..Я их ЕЛ.. Разводил слюной во рту до такой степени что там и соков то уже не оставалось..
Поэтому наверное у меня и проблем больших не было в отличии от первого раза,когда полопались и руки и ноги,обнесло кожу на руках сыпью и цыпками,ничего толком не заживало..И это было уже после 10 дней первого голодания...В этот раз ничего подобного и близко не было..
NorthGoblin
22-05-2011, 16:10
Может на Бройсе за счет дополнительной глюкозы время до кризов увеличивается, а у кого то кризы и вовсе не приходят?
Лично мне кажется что все дело в энзимах,содержащихся в соках и еще в каких то микроэлементах..Они вызывают переваривание и использование для нужд и жизни организма малозначащих или чуждых организму белковых соединений и образований..
В соках вообще концентрация всех этих полезных для организма веществ запредельная,в отличии от обычного продукта..Поэтому и сыроедение не у всех срабатывает должным образом-нужно чтобы и микрофлора уже была выпестована для усвоения этой пищи..На соках все проще..
Главное только их ЕСТЬ..А не пить..Тогда они большей частью вылетают в унитаз..
Андароша
22-05-2011, 18:03
Это не проблемы мышц,не энергии в чистом виде,а возбуждения мозга.
Возбуждения мозга от чего и для чего? Я все время этого голодания с утра оччень старалась возбудиться, чтобы все-таки сделать зарядку и "Око возрождения", которое практикую уже 8 лет. На раскачку уходило до получаса: плохо, и все! До зарядки чувствовала себя -"беспокойный дух в биоскафандре", который лучше оставить лежать. К счастью, хватало сил не поддаваться , потому что после зарядки и душа становилась уже человеком.:offtopic:
Андароша
22-05-2011, 18:14
Главное только их ЕСТЬ..А не пить..
Я тоже в основном старалась делать, как положено: по глотку сока, сразу не проглатывать , и чередовать с отварами... Увы, чем дальше, тем противнее. За все время по желанию организма ни разу по "большой нужде" не было позывов. Только в результате очищающих клизм выходило что-то вроде козьих какашек, очень немного. Кризы у меня были на 3-й день и дальше кратно семидневкам-ухудшалось самочувствие изрядно. Сейчас обложен язык и все время кислятина во рту...
А есть ли на Бройсе кризы и нужны ли они - переход внутреннее питание за счет кетонов? Без кризов т.е. при сохраняющемся высоком уровне глюконеогенеза, питание за счет аутолиза "очистка" клеток организма эффективнее. То самоё истощение, которое на "правильном" голодании не так активно.
Есть такое объяснение - митохондрии лучше "чистятся" от белков/аминов на таком аутолизе, ну а затем могут запустить апаптоз если клетка "больная".
Луковый суп это дополнительная фруктоза необходимая для поддержки именно пути глюконеогенёза.
Возбуждения мозга от чего и для чего?
Возбуждение нужно что бы заставить себя двигатся.Люди иногда для этого сухо голодают.Правда не на всех концентрация веществ в крови одинаково действует: кого они возбуждают,а кого - отравляют.Это же с любыми веществами,нет яда - важна лишь доза, для данного человека.
все время этого голодания с утра оччень старалась возбудиться, чтобы все-таки сделать зарядку и "Око возрождения", которое практикую уже 8 лет. На раскачку уходило до получаса: плохо, и все! До зарядки чувствовала себя -"беспокойный дух в биоскафандре", который лучше оставить лежать. К счастью, хватало сил не поддаваться , потому что после зарядки и душа становилась уже человеком.
Вы все замечательно делали.
пока весь курс Бройса
Андароша, Вы молодец, выдержали! Вы боретесь! Какая сила духа! Немного эмоционально, но я действительно восхищена Вами!:hi: :prv03: :prv03: :prv03: Вы пример не только для тех, кому за 60! Жаль, что Вы не вели свой дневник, Ваш опыт очень поучителен. Давно уже Вы не были на форуме,
как мои основные проблемы-будет ясно после обследования
Желаю, чтобы все получилось, как и задумывалось!Удачи! :hi:
Андароша
09-06-2011, 15:39
Жаль, что Вы не вели свой дневник, Ваш опыт очень поучителен.
Дневник вела, но на бумаге-не всегда были силы и желание сидеть за компом. Хочу выложить обобщение своего опыта, но пока не знаю, на каком из форумов. А так же есть некоторые сомнения в правильности этой акции: мой набор исходных параметров довольно индивидуален и основной диагноз по онкологии тоже для применения моего опыта кому-нибудь еще. Одно могу сказать сейчас, на 10-м дне восстановления: с окончанием 42 дня диеты по Бройсу трудности для меня не кончились, а наоборот.:-(
Желаю вам мужества и уверенности! Всё будет хорошо!
Жаль, что эта веточка по голоданию затихла! Похоже, все здесь держалось на
Нэлли, а теперь она ведет свой дневник. А когда за 60, и страшновато начать голод, и много вопросов, и не всегда решаешься эти вопросы задать, боясь напороться на резкий ответ:-( Поэтому опыт голоданий других участников так интересен, находишь нужную тебе информацию и ответы на вопросы. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3590&page=231 Здесь опытный участник форума, интересная и умная молодая linga описывает голодание своей 65-летней мамы. Не пожилая мама уговаривает свою молодую дочь использовать голодание для оздоровления, а наоборот, дочь уговаривает, объясняет, поддерживает и проводит голодание своей мамы:D
Жаль, что эта веточка по голоданию затихла!
[. А когда за 60, и страшновато начать голод, и много вопросов, и не всегда решаешься эти вопросы задать, боясь напороться на резкий ответ:-:D
Смелость города берёт))))Если бы Вы знали,как я боялась!!!! А резкие ответы неизбежны.Одни отвечают так потому,что мало знают и ооочень самоуверенны,другие раздражены на данный момент,ну а большинство опытных голодальшиков народ доброжелательный!!!Всегда готовы помочь.Правда сколько людей-столько и советов.Не всегда выбираешь правильную дорогу. Но лучше ковылять по немногу,чем совсем не двигаться)))Боитесь задавать вопросы публично,пишите в личку.
не всегда решаешься эти вопросы задать, боясь напороться на резкий ответ
В смысле? По-моему наш форум отличается доброжелательностью.
страшновато начать голод,
Страхи часто от неведения. Но для диалога нужны конкретные вопросы. Именно такие вопросы и вызывают интерес и желание помочь. Посмотрите начало большинства дневников - чаще всего описывается причина интереса к голоданию. Обычно - какая-то проблема. И своё понимание пути её решения голоданием. В таком случае своими соображениями и опытом обязательно кто-нибудь поделится.
Одно только надо - вера в голодание как метод. Лично у меня эта вера началась с понимания простого факта - неизбежность в природе периодических голоданий абсолютного большинства биологических видов. Природа не может в это время не осуществлять каких-то очень нужных и неотложных профилактических работ. Практически постоянная сытость современных людей абсолютно неестественна. Первые же пробы позволили почувствовать позитив голодания. И дальше вера в него только укреплялась. Если у Вас такая вера есть - Вы неизбежно вникните и в историю голодания как метода, и в современные представления о нём как о лечебном мероприятии, и в нюансы методики ЛГ, и в яркие примеры его применения, и весёлые и скучные книги, описывающие голодание с самых разных точек зрения. А там уж и до пробы один шаг.
А вообще-то путей к голоданию много, но у каждого свой. Неповторимый.
Жаль, что эта веточка по голоданию затихла!
Здесь на форуме этих веток немерено - можете везде задавать вопросы, всё равно кто-то Вам и ответит!
не всегда решаешься эти вопросы задать, боясь напороться на резкий ответ
Видите ли, Львица, именно этот страх здесь неуместен:-) Можно говорить о резкости высказываний - люди все разные - но доброжелательность и готовность помочь присутствуют всегда. А уж в какой манере, мягкой или дерзкой, тебе помогают, дело десятое:D
Здесь опытный участник форума, интересная и умная молодая linga описывает голодание своей 65-летней мамы. Не пожилая мама уговаривает свою молодую дочь использовать голодание для оздоровления, а наоборот, дочь уговаривает, объясняет, поддерживает и проводит голодание своей мамы
M-me, поосторожнее со словами, это не кирпичи, которые можно разбрасывать во все стороны:-) Пожилая? В 65 лет? В этой ветке и на этом форуме?! Здесь живут не сдавшиеся и не сдающиеся:smile2:
Stojjar, да да да! ))
65- баба ягодка опять.))Добрый день! )):prv03: :prv03: :prv03:
Stojjar, да да да! ))
65- баба ягодка опять.)))):prv03: :prv03: :prv03:
Ягодка,ягодка! Такая большаааааая,как арбуз!!!:bravo:
Привет, красавицы, привет!:-) Вот только арбузообразных баб не надо. Здесь женщины делятся надвое: бледные макаронины и потерявшие веру во всё, кроме пуза, арбузятины, глобусы и дирижабли. Грустное зрелище. Продолжение традиции считать толстого и красного здоровым. Почти круглосуточное жевание; вечером - под крик телевизора. И готовность стоять насмерть за котлету. Не знаю, как в остальной Украине, а здесь культ еды похлеще сталинского.
Приезжайте во Львов! Все красивые от Вас к нам переехали.)):D
Андароша
23-06-2011, 16:43
Не знаю, как в остальной Украине, а здесь культ еды похлеще сталинского.
Вспомнила 1966 год. Я в поехала в Киев, в гости к моему, как теперь говорят, "бойфренду".Трое суток по Казахстанским степям в плацкарте, летом.И, наконец, из Москвы , чудом, удалось впихнуться в поезд, в общий вагон.Вот где я посмотрела, как люди едят и пьют! Не успели закрыть сходни-в каждом купе народ достал разнообразную снедь и вперед! Зрелище не для слабонервных и не для голодных!:smile2:
Андароша
23-06-2011, 16:46
Все красивые от Вас к нам переехали.)
Думаю, в Виннице остался заповедник красавцев-парубков. Правда, я там была последний раз лет 30 назад, но впечатление незабываемое!
Думаю, в Виннице остался заповедник красавцев-парубков. Правда, я там была последний раз лет 30 назад, но впечатление незабываемое!
Посмотреть бы!!!!!! Ведь не даром 30 лет помнятся!:-) :love:
Посмотреть бы!!!!!!
Посмотреть, во что превратились за 30 лет те парубки?
Боюсь, зрелище будет не из самых веселых...
Ну!? Породу даже временем не испортишь!
Практика показывает, что мы умудряемся испортить ВСЕ... причем, за гораздо меньший срок, чем 30 лет. :D
Практика показывает, что мы умудряемся испортить ВСЕ... причем, за гораздо меньший срок, чем 30 лет. :D
И всё же останусь оптимисткой!Буду верить,что у природы сил больше,чем у нас дури и глупости.Она смахнёт ненужную грязь и снова создаст красавцев-парубков и чернооких девчат ! :D :aliendance:
Создаст, конечно., куда ж ей деваться
Но при таком раскладе рано или поздно ей это бестолковое занятие надоест...:shuffle:
А дурь нашу - не измерить..
Но при таком раскладе рано или поздно ей это бестолковое занятие надоест...:shuffle:
А дурь нашу - не измерить..
Земля не соперничает с нами.Она полноправная хозяйка )))) Вытряхнет нас,когда почувствует,что создаём угрозу её благополучию ))))
Вытряхнет нас,когда почувствует,что создаём угрозу её благополучию ))))
Точно.
Об этом и речь.
И ей не останется ничего, кроме как сделать это.
Что такое рак?
Рак – группа заболеваний, при которых клетки организма приобретают агрессивные свойства бесконтрольного роста (без наличия каких-либо ограничений), деструктивного роста (с разрушением тканей и прорастанием в них), склонностью к метастазированию (распространению клеток за пределы опухоли по кровеносным и лимфатическим путям).
Что-нибудь напоминает?
Мне - да.
Нас самих. Человечество.
Можем ли мы стать другими?
Наверное, да.
А вот захотим ли при том необъятном уровне дури, что у нас имеется?
Вопрос...
:peace:
Вытряхнет нас
Как говаривал Лукашенко ... нужно людей почаще ПЕРЕТРАХИВАТЬ.Что в переводе с белорусского означает ТОРМОШИТЬ.))Так вот ИМХО последнее время все больше нас наша планетка перетрахивает вулканами и землетрясениями.
snail, Вы не бойтесь заранее, поберегите нервы для реальной встречи - вот где Вас ждет настоящий ужас:-( А я, кстати, в следующем году, скорее всего, не поеду на 40-летие выпуска, с меня хватило шока на 30-летии - во что превратились мои однокурсники?!
нужно людей почаще ПЕРЕТРАХИВАТЬ.Что в переводе с белорусского означает ТОРМОШИТЬ
Habiba, эх, белоруска самопальная... Не ТОРМОШИТЬ, а ПЕРЕТРЯХИВАТЬ!
И, наконец, из Москвы , чудом, удалось впихнуться в поезд, в общий вагон.Вот где я посмотрела, как люди едят и пьют! Не успели закрыть сходни-в каждом купе народ достал разнообразную снедь и вперед! Зрелище не для слабонервных и не для голодных!
Андароша, зрелище не когда из голодных Казахстана/Москвы ехали сюда, это пустяки. Самое то начинается, когда едут отсюда куда-то:D
Stojjar, так я не за себя боюсь - у меня и в мыслях не было устраивать подобные встречи.:oops:
А вот народ еще питает иллюзии: Посмотреть бы!!!!!!
Stojjar, так я не за себя боюсь - у меня и в мыслях не было устраивать подобные встречи.
А вот народ еще питает иллюзии:
Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
Посмотреть бы!!!!!!
snail, смотреть, конечно, не на что. Но поскольку Нэлли стоит на верном пути, то может посмотреть и блеснуть отличной спортивной формой. Возникает, правда, вопрос о доли издевательства и даже садизма в таком стремлении:-) Грех смеяться над убогими.
Не ТОРМОШИТЬ, а ПЕРЕТРЯХИВАТЬ!
Тю! )) Так это же одно и то же... почти.))
Stojjar, да не смеялась Нэлли над убогими... у нее иллюзии несколько иного плана:
Породу даже временем не испортишь!
Однако... см. все сначала...:oops:
Stojjar, да не смеялась Нэлли над убогими
snail, вероятно, неточно выразился. Я имел в виду, что мы, молодые и здоровые, когда-то обменявшие мясо на голод, сами являемся сильнейшим раздражителем для прочих, и очень тяжелым, особенно на фоне понятного каждому из них собственного безволия. Цитирую своего любимчика, Остапа Ибрагимовича: "Никто нас не любит, кроме милиции, которая нас тоже не любит":super:
Насчет раздражителя - точно... от ровесников давно уже хочется держаться подальше.:oops:
Stojjar, Вы,конечно всегда правы...но разве нельзя позволить другим людям жить так,как они хотят? Может быть когда Вы появитесь бодрый,молодой ,с кубиками пресса в два ряда на встрече выпускников и выпускниц...толпы Ваших ровестников ломанутся голодать,приседать и отжиматься ? ))) Может им нужен просто ЖИВОЙ положительный пример? Вожак ЗОЖа так сказать?:prv03:
Насчет раздражителя - точно... от ровесников давно уже хочется держаться подальше.
М-да. Здешний культ еды, поражающий до сих пор меня, много видевшего, вынуждает держаться подальше от всех 50-летних, почти всех 40-летних, многих 30-летних. Дело в том, что вместе с их телами неопрятными становятся их мысли!
Ну, я бы не была столь категоричной.
Это невольно наводит на мысли о стариковском брюзжании, хотя, конечно, я знаю, что это не так!:peace:
Еда, конечно, на многое влияет, но...разве нельзя позволить другим людям жить так,как они хотят?
Действительно, каждый живет, как может.
А вот насчет этого:
Может им нужен просто ЖИВОЙ положительный пример?
Увы, Хабиба, совсем не нужен никому такой пример. Проверено неоднократно.
И даже наоборот - как раз при виде такого примера и растет глухое раздражение.
Поэтому и приходишь к выводу, что самое лучшее - не высовываться. :shuffle:
Stojjar, Вы,конечно всегда правы...но разве нельзя позволить другим людям жить так,как они хотят? Может быть когда Вы появитесь бодрый,молодой ,с кубиками пресса в два ряда на встрече выпускников и выпускниц...толпы Ваших ровестников ломанутся голодать,приседать и отжиматься ? ))) Может им нужен просто ЖИВОЙ положительный пример? Вожак ЗОЖа так сказать?
Habiba, я прав, как свойственно мне!:D Поражать и потрясать? Это безнадёга. Они придумают миллион отговорок, лишь бы не признать наркоманией свою пищевую наркоманию. Нет, эти люди отработанный пар. Надежда только в молодых! И вот тут поделюсь тем, что счел собственным, для себя открытием. С виду бесполезная вещь "жизненный опыт" и я долго скептически относился к нему, - ну что с него толку, кому он нужен? Особенность в том, что он накапливается вместе со старением и дряхлением:-) Но это же не обязательно! Содержи физическое тело в порядке и можешь отказаться от бессильного "если бы молодость знала, если бы старость могла". Так не старей! Делов-то... Люди пожившие обижаются на молодых, потому что те не желают слушать их советы. Но кто же станет слушать "я бы на твоем месте...", и естественная реакция (про себя) "ты на своем покажи". И молодые правы. Потому что воспитывают детей не словами, а личным примером. Личным! Не цитатами. И когда Гвоздь, отработав весь день, после 22 часов отправляется на трехчасовую пробежку, ему никому ничего говорить и не надо:-)
Ну, я бы не была столь категоричной.
Это невольно наводит на мысли о старческом брюзжании, хотя, конечно, я знаю, что это не так!
Еда, конечно, на многое влияет, но...
Видите ли, snail, как только еду ставят в центр персональной Вселенной (ещё в раннем детстве), она начинает влиять на всё. Формирование человека-потребителя успешнее всего инициируется через еду, отсюда легко прорастает культ денег и пр. Мысли и впрямь становятся грязноватыми, "убей ближнего":-) Про старческое брюзжание - Вы вовремя вспомнили призыв к миру, так и быть:prv03:
Это безнадёга
А ВИ ПРОБОВАЛИ ??? )) Я вот что по этому поводу имею Вам сказать.Ну правы Вы.:D Моя свекровь говорит ... я ужасаюсь как это люди залазят в грязный холодный бассейн... А она НИ РАЗУ в своей жизни не было ни в одном бассейне мира.))
И молодые правы
Святой Вы человек! )):prv03: :prv03: :prv03:
Цитата:
Сообщение от Stojjar Посмотреть сообщение
Это безнадёга
А ВИ ПРОБОВАЛИ ??? )) Я вот что по этому поводу имею Вам сказать.Ну правы Вы. Моя свекровь говорит ... я ужасаюсь как это люди залазят в грязный холодный бассейн... А она НИ РАЗУ в своей жизни не было ни в одном бассейне мира.))
Habiba, всё правильно, Ваша свекровь выражает мнение о-очень многих:-) Например, врачей, толкующих о пользе вина и вреде голода, хотя голод они не пробовали, а винцом заливаются охотно:D Пробовал ли я? Не молчал, естественно, когда симпатичные мне люди на моих глазах валились в пропасть. Реакция положительная: на тебя смотрят бараньими глазами, видят, но не видят, слушают, но не слышат. Реакция отрицательная: защищают колбасу с пеной у рта, потом отношения до-олго восстанавливаются:-) Теперь молчу, ни к кому не пристаю. И все довольны. Люди остаются с любимой присказкой "А что ты хочешь, мне уже 50 (60, 70) лет" . Ну и нехай. Надежда в молодых!!!
Про старческое брюзжание - Вы вовремя вспомнили призыв к миру, так и быть
Stojjar, я не только вспомнила про призыв к миру, но и заменила слово "старческое" на "стариковское"... а это, согласитесь, несколько меняет суть.:D
Stojjar, я не только вспомнила про призыв к миру, но и заменила слово "старческое" на "стариковское"... а это, согласитесь, несколько меняет суть.
snail, неуловимая мною филологическая тонкость:-) Впрочем, пока на дворе мир, можно не взвешивать каждое слово:super:
Всем легкого и веселого викенда!:good:
Stojjar, есть такая притча.Я ее уже здесь много раз вспоминала,Нелли горячо против.))
Если идешь вдоль реки и видишь как кто-то тонет,подойти и протяни руку.Если он не протягивает в ответ,иди дальше.КАЖДОМУ СВОЕ.
Вы сделали все ,что могли.Все.На этом Ваша миссия полностью выполнена. Свекровь моя меня мало интересует,но она же воспитывала моего мужа,пока он не встретил меня.))А это длинные шесть лет.)))Ну дошкольное детство.Мы же одноклассники.)) Теперь обычно у нас происходит такой диалог с ним
-Ты куда это на ночь глядя?
-Плавать.Пошли со мной?
-Там вода холодная и грязная и у меня будут мокрые трусы.
-Ну ладно.Я тогда сама пойду.
-АААААА !!!!! Я тоже хочу куда-нибудь идти...конфетку мне купишь ?
-Нет.
-Ну я тогда просто так пойду.)))
Пришла с садового участка.Сижу читаю. Интересно смотреть как бы со стороны на вашу дискуссию . И пришла мне в голову мысль,что все потуги научить,подтолкнуть,заставить кого то следовать по дороге ЗОЖ очень неэффективны, есть и будут такими всегда.Видимо природу устраивает, пока,как развивается человечество.Будет надо ей и начнут рождаться Гераклы, и поведут за собой толпы в ЗОЖ. А ,возможно, ждёт нас полное вырождение. Поэтому не будем забивать голову мировыми проблемами, всё равно всё предопределено в глобальных масштабах..А вот себя и своё окружение мы строить можем! И дай нам Бог силы на это!
Пыжилась сказать что то ироничное,а получилось корявое.Да ладно!! !!! :barbecue:
Хочу ещё раз сказать,что человек стремящийся к ЗОЖ может жить полноценно,даже будучи не совсем здоров.К 36 годам я имела:
!. Удалённые гланды.
2. Вырезанный аппендицит.
3.Доброкачественную опухоль матки.
4. Пышно цветущий полиартрит.(ноги не ходили)
5.Еженедельные простуды.
6. Начальную стадию гипертонии.
Амосов,Николаев.Шелтон,П.Иванов помогли )))))
В семьдесят и на сегодня имею:
http://s54.radikal.ru/i146/1106/70/d3d386aa2340.jpg
http://s005.radikal.ru/i211/1106/c2/b03270e4d92f.jpg
http://i027.radikal.ru/1106/da/429e52ddfa42.jpg
http://s42.radikal.ru/i098/1106/95/da14cbf979b0.jpg
http://s48.radikal.ru/i120/1106/cd/e1421a600d20.jpg
1.не простужаюсь
2.ноги бегают
3 опухоли ушли
4.давление чаще в норме.
5.Живу полноценно.
И это я не знала этого форума.Надеюсь,что со знаниями,полученными на форуме ещё подержусь.
Сообщение от Аданель
если подобный человек в 60, 70 лет проникнется голоданием, то каковы у него шансы на излечение? Какова гарантия слезть с таблеток?
Anyk 99 ОТВЕЧАЕТ: "[/U ]У организма есть такая возможность и гораздо позже.
А у человека... - это зависит от человека.
Но большинство, старея и слабея, вынуждено смиряться с угасанием возможностей - как финансовых, так и физических. Это наверное, самый тяжёлый стресс...
Вот и находят опору в общении с себе подобными, со сверстниками, в воспоминаниях. При этом, мотивация идти на подвиги ради своего здоровья почти исчезает.
Я просто подчёркиваю, что если даже для молодых, здоровье и ЗОЖ - часто недостижимы исключительно по слабости мотивации, [U]то для пожилых, главное - это моральные аспекты на этом пути, а не физические."
Вот какие умные мысли я нашла на этом форуме!(Их здесь полно! )
И правда,вглядываюсь в себя и вижу,что всё труднее найти мотивации. Топчусь,топчусь.Никак созреть для очередного голодания не могу.Даже вроде себя оправдываю этой ссылкой !
Я просто подчёркиваю, что если даже для молодых, здоровье и ЗОЖ - часто недостижимы исключительно по слабости мотивации, то для пожилых, главное - это моральные аспекты на этом пути, а не физические."
Нэлли, не стал бы отделять моральные аспекты от физических, внутри человека нет ненужных вещей:-) Кроме грязи (всякой) и болезней, разумеется.
Сообщение от Аданель
если подобный человек в 60, 70 лет проникнется голоданием, то каковы у него шансы на излечение? Какова гарантия слезть с таблеток?
Anyk 99 ОТВЕЧАЕТ: "[u][/U ]У организма есть такая возможность и гораздо позже.
А у человека... - это зависит от человека.
Но большинство, старея и слабея, вынуждено смиряться с угасанием возможностей - как финансовых, так и физических. Это наверное, самый тяжёлый стресс...
Вот и находят опору в общении с себе подобными, со сверстниками, в воспоминаниях. При этом, мотивация идти на подвиги ради своего здоровья почти исчезает.
Шансы стопроцентные. Работать надо! Подвигов не надо. Правильное питание, физическая активность, регулярный голод. Опору найти в себе и стать опорой для других.
Не молящимся грешником надобно быть,
Веселящимся грешником надобно быть.
Так как жизнь драгоценная кончится скоро,
Шутником и насмешником надобно быть!
Stojjar, есть такая притча.Я ее уже здесь много раз вспоминала,Нелли горячо против.))
Если идешь вдоль реки и видишь как кто-то тонет,подойти и протяни руку.Если он не протягивает в ответ,иди дальше.КАЖДОМУ СВОЕ.
Habiba, абсолютно! Делай, что должно, и пусть будет, что будет! КАЖДОМУ СВОЁ. Вот именно. Глупо оспаривать это правило. Когда-то я реанимировал повесившегося соседа-алкоголика. И что? Он не перестал пить и помер через год, причем вряд ли этот год запомнил. Хрень в том, что я и сейчас сделал бы то же. Даже зная результат.
Нелли горячо против.)
Чем хороша Нэлли, так это желанием кинуться в бой, непрестанно при этом сомневаясь:D Нэлли! Мы уже несем Ваш портрет вперед, уже продвигаем его поближе к Гвоздю, а Вы всё норовите поделиться сомнениями... Драку заказывали? Вот и не надо, давайте лучше картошку почистим:-)
Чем хороша Нэлли, Нэлли! Мы уже несем Ваш портрет вперед, ... Драку заказывали? Вот и не надо, давайте лучше картошку почистим:-)
Господи,Stojjar !Портреты то несут впереди только на похоронах. Ишь чего удумал, хоронить меня.))) Ну уж ДУДКИ ! Драться отчаянно буду,хоть и совсем не умею.Сегодня в секцию самбо записываюсь ))))):idea: :smile2: :deepsleep: :-) :aliendance:
Нэлли, не стал бы отделять моральные аспекты от физических, внутри человека нет ненужных вещей:-)
Работать надо! Подвигов не надо. Правильное питание, физическая активность, регулярный голод. Опору найти в себе и стать опорой для других.
Не молящимся грешником надобно быть,
Веселящимся грешником надобно быть.
Так как жизнь драгоценная кончится скоро,
Шутником и насмешником надобно быть!
Прочитала я раз десять твой пост и замаячил передо мной такой самоуверенный павлин.Понимаю,что он заслуженно носит свои драгоценные украшения,и готова бежать за ним и ловить каждое его слова,но только в горячке !!! А как взгляну в лужу (при чистке картошки) так и понимаю,что я из другого гнезда. Нет у нас такого драгоценного оперения (природа не дала) А на природу обижаться грех.И грех рядиться в несвойственную мне одежду!Я и в своей одежде чувствую и знаю,что много стою,что я (птица из другой породы) нужна не меньше в этой жизни,чем все остальные!!!
замаячил передо мной такой самоуверенный павлин
Нэлли, благодарю! В диапазоне оценок, получаемых мною от других - от ангела с крыльями до черта с рогами - этой диковины пока не было:-) Если по делу, то принцип "не ослабляй себя сомнениями" считаю очень важным, а уверенность в себе, пусть даже избыточную и смешную, считаю качеством, нуждающимся в постоянном культивировании и подкреплении. Психологами давно установлено, что как раз уверенности в себе недостает практически всем. Поэтому в моем ежедневном рационе обязательны укрепляющие формулы - я их долго подбирал и выбирал, пользуюсь годами, формулы работают:D И влияют на физическое тело. Когда обстоятельства складываются так, что до болезни рукой подать (напр., попал под сильный дождь и промерз), твержу себе "я не заболею!". Так и получается:-) А категоричность из прошлого. Я рано стал руководителем. Когда сотни человек ждут твоего решения, нельзя ни выглядеть, ни быть неуверенным. Этого не простят, потому что люди хотят видеть решительного лидера, быть уверенными, что решение окончательное и разворачиваться на полдороге не придется. Это не моё пижонство, этого ждут подчиненные! В практике управления аксиомой является "лучше быстро принять пусть не идеальное решение, чем бесконечно искать наилучший вариант". Всего Вам наилучшего, Нэлли:prv03: :smile2:
нужна не меньше в этой жизни,чем все остальные!!!
Мне кажется в этом суть. Иногда люди думают что везде нужны только лидеры,оптимисты и победители.ИМХО нужны все.Чем больше всяких и разных,тем интереснее.Да и лидером скорее всего уже рождаются.ПРИЧЕМ ПОЧТИ ВСЕ.Но! Не все об этом знают и в силу множества причин не становятся ни в чем первыми и ведущими.Может поэтому те,кто родился лидером,но им не стал так иногда тоскливо смотрят на себя и свою жизнь.Им кажется порой,что если бы не какие-то люди и обстоятельства,они бы и прожили иначе и добились большего.Нелли,это к Вам не относится.))Это я так.Мысли вслух.:D
Цитата:
нужна не меньше в этой жизни,чем все остальные!!!
Мне кажется в этом суть. Иногда люди думают что везде нужны только лидеры,оптимисты и победители.ИМХО нужны все.Чем больше всяких и разных,тем интереснее.Да и лидером скорее всего уже рождаются.ПРИЧЕМ ПОЧТИ ВСЕ.Но! Не все об этом знают и в силу множества причин не становятся ни в чем первыми и ведущими.Может поэтому те,кто родился лидером,но им не стал так иногда тоскливо смотрят на себя и свою жизнь.Им кажется порой,что если бы не какие-то люди и обстоятельства,они бы и прожили иначе и добились большего.Нелли,это к Вам не относится.))Это я так.Мысли вслух.
Привет, женщина-праздник! :prv03: В жизни нужны лидеры и исполнители, ведущие и ведомые. Так природа и распоряжается - на одного прирожденного лидера приходится 6-7 прирожденных исполнителей. Остальное запутывают сами люди. Лидер мучается, работая исполнителем, но ещё больше мучается исполнитель, ставший в силу каких-то причин лидером.
Привет, женщина-праздник!
Привет! ))
http://s17.-Ved-/32c54807e127644ec4f6991883098a3b.gif (http://smajliki.ru/smilie-1017040263.html)
Ну да.Генерал без солдат-пустое место.Только мне кажется сейчас,в современом мире слишком уж разрекламировали сладкую жизнь лидера или начальника.И простые обыватели видят только празничные бонусы.Но увы все намного намного сложнее и тяжелее.И ответственность на себя брать не все готовы да и не все хотят.Рискнуть чужой судьбой,а часто и жизнью может только один из тысячи,а может быть и из миллиона.И жить с этим очень сложно,ведь ошибаются все,а ошибки первого у всех на виду.))И рвутся и рвутся все в лидеры.Хоть дома ,хоть в своих четырех стенах.А тянуть не могут,и ищут в этом виноватых... Потом разочарование,комплексы неполноценности,разводы и самоубийства.А всего то нужно,чтобы кто-то тебе сказал ,что ты единственная -нный и неповторимый-мая.))Вот как Вы,например,уважаемый СТОЯР! )):D
[QUOTE=Stojjar;492565]Нэлли,-) Если по делу, то принцип "не ослабляй себя сомнениями" считаю очень важным, а уверенность в себе, пусть даже избыточную и смешную, считаю качеством, нуждающимся в постоянном культивировании и подкреплении.
Чего.чего,а уж уверенности в себя у меня было столько,что наломала дров не мало.Пришлось "культивировать" сомнения,которые прекрасно прижились на данном возрастном этапе и некоторых особенностях личной жизни.Как бы я не вела себя,как бы не выглядела,но "внутри" принимаю только того,кто говорит со мной на равных,без превосходства,даже скрываемого.Количественный багаж знаний-делает честь человеку,но это только одежда ! В своём болоте я много лет была руководителем ,но сейчас без зубов,без денег-стесняюсь этого !!!По нынешним меркам я была плохой руководитель раз не наворовала своевременно!. Да и смешно пыжиться среди стариков ,Сейчас все уважают только деньги.А в круг "деловых" уже не ворваться.Опустила время,долго игнорировала очевидное-что надо перестраиваться. Не скажу,что мне и так хорошо. Плохо!! Но сама совершила и сама исправляю,что возможно.Вот тут я на высоте!!! Естественно, по моим меркам )))).
,Сейчас все уважают только деньги.
Совсем нет.Каждый уважает то,что ЛИЧНО ДЛЯ НЕГО самое важное в жизни.
Я говорю о тенденции большинства!
на себя и свою жизнь.Им кажется порой,что если бы не какие-то люди и обстоятельства,они бы и прожили иначе и добились большего.Нелли,это к Вам не относится.))Это я так.Мысли вслух.:D
Да чего уж там!Это правда жизни.Почти все хотят начать заново,так как
не довольны собой.Разные мы.И хочется верить,что и отправлены сюда для того,чтобы свои ущербные места латать!!!:-) :x :-)
Хабиба!Видишь я уже смайликов не боюсь.Похвали меня )))))
Что такое большинство? Когда я в сауне все вокруг меня парятся.Разве можно из этого сделать вывод,что БОЛЬШИНСТВО да практически все по субботам ходят в баню? )))
Похвали меня )))))
http://s17.-Ved-/f3d045d7f2f07bcc2e0e94b147577a49.gif (http://smajliki.ru/smilie-1066307943.html) Хвалю! )))
не довольны собой
Как раз наоборот чаще бывает.Вот если бы... родители другие ,учителя,если бы я родился сейчас,да в Америке...поэтому я не виноватая,что я здесь и такая.))Это я опять не про Вас.)):prv03:
http://s16.-Ved-/eacdae94cbc34f40f823e78158bcf758.gif (http://smajliki.ru/smilie-932047047.html)
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Такая тенденция, порождение последних 20 лет, есть. К счастью, большинство не обязательно право:-) К несчастью, большинство агрессивно и навязывает себе и другим один критерий жизненного успеха - количество денег. Выбор за нами:-)
Такая тенденция, порождение последних 20 лет, есть. . Выбор за нами:-)
!!!!!!! Да слабая я, с-л-а-б-а-я- !!! Хочется и большинство не дразнить,но и себя не потерять. (опять же на данном отрезке,а не всегда по жизни !)
:aliendance: :claps:
Такая чудесная тема!!!!
Снимаю шляпу перед автором.:hi:
Мне давно нехватает опыта , настоящего опыта ровестников или, что ещё более важно, людей календарно старше меня.
Приветствую почтенную публику!:prv03:
Даже закладку сделала на эту тему впервые.
С наслаждением читаю самого начала.
СПАСИБО ВСЕМ :love:
Поледнее время, я не могу по каким-то причинам войти в голодание эдак на 2-3 недели. Ограничиваюсь короткими и надеждой, что вот завтра....
Думала, что это слабоволие.
А почитав тему и немного поразмыслив стала надеяться что это защитная реакция организма.
Так как я в основном (90%) фруктоедка и моно, организму видимо нет смысла или резервных возможностей голодать на более серьёзный срок.
Хотя я всё ж надеюсь.
Почему мне хочется 21-28 дней поголодать?
Потому что после такого срока я явно омолаживаюь внешне лет на 15-10.
И это заманчиво.
Почему не получается?
Скорее весго потому, что здоровье в норме, а на голоде скушно.
Я даже перестала ежедневно заходить на этот сайт из-за того, что нового сказать нечего.
Даже после очередной голодовки, ну нет ничего нового!
Нечего сказать и всё.
Просто постепенно что-то улучшаетя, что-то вё же продолжает стареть.
И, как я могу судить по ипытаниям последнего года, на внешнее старение очень сильно влияют неготивные стреовые ситуации, особенно когда опасноть(мертельная опаность) грозит не мне, а близкому человеку.
Страшнее и губительнее вего ощущение бессилия.
Когда остаётся только впадать в молитвенный транс.
Уходит очень много энергии.
Это отражаетя на внешности, на лице особенно.
Потом очень трудно восстанавливаться.
Психологически.
А жизнь требует от тебя последующих действий, когда забываешь себя, путаешь день и ночь. И только делаешь всё, чтобы поддержать, вытащить, устроить, облегчить.....
Потом, когда всё более менее начинает показывать, что твои старания не напрасны, тут тебя окатывает волной отката и ....и ты слабеешь, начинаешь спать, спать, спать и, конечно, есть.
И начинает сердечно-сосудистая напоминать о себе нарушением кровообращения, аритмией...
Спахватываешься и снова усиливаешь ЗОЖ.
Да, хочешь-нехочешь, а такие ситуации очень неготивно сказываются на общем сотоянии организма, как бы мы не старались быть в равновесии духа.
И тогда опять на выручку должно прийти голодание, как хорошая пилюля для релакса души.
Должно, но никак не приходит.........
Вроде бы всё уже в порядке, а не могу обраться на голодовочку.
Душа токует по ней, а тело ещё не готово на пост-подвиг.
Маме 77, голодает переодически очень коротко, не больше 3-5 дней.
И только когда припрёт.
Выглядеть стала с момента начала голодовок всё лучше.
Первая её голодовка была в 2001г.
Сегодня она моложе, чем 12 лет назад.
И, главное, настрой у неё на долгую жизнь.
А ей совсем не просто.
У неё каждые сутки подвиг-борьба с недугами.
Глядя на вас, дорогие, мне стало легче на сердце.
Значит всё идёт как надо.
И всё нужно потреблять в меру.
Все ЗОЖевские практики.
:idea:
ИМХО, можно, пожалуй добавить, что кроме рациона 90% фрукто- и моно-, эти фрукты/овощи в Израиле чистые, а у нас нет. Вы там плодо- и травоядные, а мы отравоядные. Вот Ваш организм и загрязняется гораздо медленнее, и сопротивляется большим срокам ЛГ, коротких ему хватает. Эффект неоднократно описан и на этом форуме примеров достаточно:-)
Наталья Наяда
27-06-2011, 10:07
Stojjar,
Обратила внимание, у нас в супермаркетах в последнее время все больше израильских овощей... Фрукты в основном из южной Европы. (на рынках у бабушек тоже ничего: местные по сезону - вкусные... ))))
Значит, повезло:-) Судя по сообщениям СМИ, в Украине система госконтроля за качеством продуктов питания разрушена полностью, процветают фальсификат и контрабанда неизвестного происхождения. Имеется, правда, "но". Возможно, мы просто больше информированы, в силу большей свободы СМИ:-)
ИМХО, можно, пожалуй добавить, что кроме рациона 90% фрукто- и моно-, эти фрукты/овощи в Израиле чистые, а у нас нет. Вы там плодо- и травоядные, а мы отравоядные. Вот Ваш организм и загрязняется гораздо медленнее, и сопротивляется большим срокам ЛГ, коротких ему хватает. Эффект неоднократно описан и на этом форуме примеров достаточно:-)
Да, в этом что-то есть :idea:
Stojjar,
Обратила внимание, у нас в супермаркетах в последнее время все больше израильских овощей...
К сожалению я на вашем месте не слишком бы радовалась.
У нас существуют разные способы выращивания, сохранения и доставки овощей, фруктов, зелени.
На экспорт выращиваются определённые сорта. И раньше они действительно сохранялись в долгих переездах за счёт своих природных свойств.
А сегодня уже и на внутреннем рынке страны появились своего рода лихачи-фокуники.
Они срывают фрукты-овощи зелёными и держат в газовых камерах для быстрого созревания. А остатки урожая наоборот, содержат в холодильниках.
Потому продукты начали путать сезонноть (появляются в продаже не в свой сезон).
Нужно очень хорошо знать истинную сезонность и отличать природное созревание от технологического.
Пока ещё живы честные торговцы у которых можно узнать сезонность, место выращивания продукта. :dialog:
Но уже появляется и наполняет рынок новое покаление ушлых дельцов, у этих не заржавеет лгать прямо в глаза.:super:
Хорошо хоть ещё имеются фруктовые деревья вдоль дорог.:sport (11):
Благодаря моим практикам ЗОЖ развилась и без того сильная интуиция.
А ещё важно, ещё имееются места, где можно продукты самой лично выбирать ягода по ягоде, штука по штуке, минуя заготовленные расфасовки. :girls (58): :girls (81):
На худой конец можно завалить в арабскую деревню или кибуц и скупиться там. Это уж на крайний случай.:sport (34): :sport (46): :sport (35):
Так что ухо надо держать вострооо:bunny:
Но уже появляется и наполняет рынок новое покаление ушлых дельцов, у этих не заржавеет лгать прямо в глаза
Оба-на... Грустно. Наш родимый бардак давно не удивляет, но было приятно, что хоть где-то кому-то лучше живется:-( Хорошо, что в организме действует (ИМХО) основной принцип здоровья и сохранности: скорость вывода ядов и загрязнителей должна превышать скорость их поступления. Ну и помогать очистке вегетарианством (разных степеней фанатизма), голодом, физкультурой, парной... Не так уж мы и беззащитны перед отравой:D
Нэлли, спасибо оптом! :prv03:
Нэлли, спасибо оптом! :prv03:
Пожалуйста!!! Но не могу врубиться за что меня благодарят,да ещё
"оптом" :hz: Прям растерялась! :hz:
Цитата:
Сообщение от Tor Посмотреть сообщение
Нэлли, спасибо оптом!
Пожалуйста!!! Но не могу врубиться за что меня благодарят,да ещё
"оптом" Прям растерялась!
Нэлли, что же непонятного? За оптимизм, жизнестойкость, упорство:-)
Цитата:
Нэлли, что же непонятного? За оптимизм, жизнестойкость, упорство:-)
:bravo: Это я себе хлопаю. По вашим словам - заслуживаю! Приятно.))))
Но если не хотите человека испортить - не хвалите!! Нет моей в том заслуги. Мне даже кажется порой,что не выполнила я своего предназначения, "туповатая". Жизнь была вынуждена очень крепко бить,что бы я поняла,что баранье упорство не доблесть,а иногда изъян
Счастье,что хоть к старости умнею. Видите как радуюсь? :aliendance:
:good:
:idea: Сегодня тянет пофилософствовать ! Читаю-. Спросили у Анук
""Поможет ли голод человеку старше 70 ?" Его ответ "Поможет и более старому,вот только бы у него была сильная мотивация" .Поразилась, насколько точно он сформулировал проблему.С этого угла стала за собой наблюдать. Ведь ещё два месяца назад я хотела начать длительное голодание. И что же ? 10 дней голодала,небольшой каскад 1через1 насухо провела, дважды по 2 дня на сухо тоже попробовала, а вот на длительное голодание так и не решилась.Всё были какие то уважительные причины. Сейчас спрашиваю себя "Почему?"Обидно,но надо признаться, стала замечать за собой,что общее количество энергии,расходуемое на каждый день стало уменьшаться.Т.е. не могу уже выполнять две серьёзные задачи за день. Не могу решать большие(на мой взгляд ) бытовые проблемы и одновременно голодать..Чётко осознала это сегодня.Расстраиваться не буду, а скажу себе:"Вот видишь пришло время,когда тело стало более мудрым и не хочет подчиняться глупой голове,бросающей его из огня да в полымя!
(я не умела слушать тело.,жила по принципу "чем хуже-тем лучше.умей преодолевать ! ")Всё это я говорю к вопросу о мотивации у пожилых людей. В частности мне надо честно решить,что важнее для меня -
голодание или решение бытовой проблемы? Наметить очерёдность раз поняла,что два дела сразу не сделаю.! :doctor: :good:
Нэлли, (попытка 2) спасибо сразу за все ваши сообщения, за оптимизм,
жизнестойкость и упорство!
Ведь ещё два месяца назад я хотела начать длительное голодание. И что же ? 10 дней голодала,небольшой каскад 1через1 насухо провела, дважды по 2 дня на сухо тоже попробовала, а вот на длительное голодание так и не решилась.
Нэлли, мне видится разлад между волевым усилием и действительной потребностью организма. Он не напрасно сопротивляется. Обращу Ваше внимание на то, что многие начинают практику ЛГ с больших сроков, а потом длительность съёживается, при этом люди чувствуют себя лучше и лучше. Не бездонны же мы, как "сосуд грязи и греха", когда-то наши усилия приводят к ожидаемому результату - организм вычищен и оздоровлен по максимуму, для поддержания наилучшей формы требуется минимум усилий, а остальное в руке Бога:smile2:
В частности мне надо честно решить,что важнее для меня -
голодание или решение бытовой проблемы? Наметить очерёдность раз поняла,что два дела сразу не сделаю.
Нэлли, Вы уже опытный человек в части ЛГ и спокойно можете перевести голодание в разряд будничных дел, вроде уборки квартиры и мытья посуды:-) ИМХО, только ИМХО:D
Нэлли,
Нэлли, Вы уже опытный человек в части ЛГ и спокойно можете перевести голодание в разряд будничных дел, вроде уборки квартиры и мытья посуды:-) ИМХО, только ИМХО:D
Спасибо за добрые слова. Stojjar,вы правы. Я просто не договаривала всего.Просто у меня очень болен сын Сегодня сделали операцию в Екатеринбурге.Думаю,что через неделю можно спокойно начинать голодание.Пойду на длительное.Цель - в очередной раз показать сыну,что голодание творит чудеса Все мои разговоры о голодании пока не имеют успеха..Говорит:"Да я же лентяй.Начнёшь голодать,надо будет менять всё"
Есть у меня один "хитрый"план,как повернуть его в сторону голодания.Если бы бог помог!!!В детстве бы заставила,а сейчас уже давно взрослый зрелый мужик.Меня уважает, любит, но увы не "слушается"
Думаю,что через неделю можно спокойно начинать голодание.Пойду на длительное.Цель - в очередной раз показать сыну,что голодание творит чудеса Все мои разговоры о голодании пока не имеют успеха..Говорит:"Да я же лентяй.Начнёшь голодать,надо будет менять всё"
Нэлли, "в очередной раз" означает, что предыдущие примеры на сына не подействовали? Какие же есть основания считать, что подействует Ваше длительное самомучительство?:-) Ведь, что называется "по жизни", он прав - двинется по дороге ЗОЖ и будет меняться всё. Совсем не каждый любит перемены, причем радикальные:D
Нэлли, -) Ведь, что называется "по жизни", он прав - двинется по дороге ЗОЖ и будет меняться всё. Совсем не каждый любит перемены, причем радикальные:D
Очень трудно ответить так,что бы вы поняли меня.Я не тешу себя надеждой,что моё длительное голодание повернёт его в нужную сторону прямо завтра-послезавтра.Но тот образ жизни, который он вёл дал в результате болезнь А затем всё посыпалось Чем больше лечится и лучше питается (по меркам большинства) тем хуже.Мясо,молоко,сыр,колбаса не помощники в оздоровлении. Плюс килограммы таблеток.Он человек не глупый и хочет жить,но пока еще надеется на умного доктора,который ему почему то ну никак не попадается!!А раз он не глупы и не слепой, то
в один прекрасный день жизнь заставит делать выбор: или радикально меняться или ..... Я не знаю,каким будет этот выбор,но если выбор будет в сторону ЗОЖ, то мой опыт пригодится. Это во первых. А во вторых длительное голодание мне самой интересно. Я ни разу ещё не голодала больше 14 дней и убеждена,что чем старше человек,тем его голодание должно становиться всё длительнее. Вы,Гвоздь,Василий,Андрей и ещё ряд форумчан,практикующие постоянные физические нагрузки находитесь на много ступенек выше т.к. ваш организм более чист.Мне придётся "терпеть неудобства",раз не
приобрела опыта постоянных физ.нагрузок. Говорю вам спасибо за желание вразумить меня,объяснить,что старухам голодать не полезно и уже поздно.Что мои методы взаимодействия с сыном не правильные. Возможно вы правы,но я по другому пока не умею,поэтому буду продолжать!!! :prv03: :prv03: :prv03: :aliendance:
Я вот стартовала вчера.
Неожиданно для себя.
Без подготовки.
Надеюсь три недели точно отголодать, а если повезёт то и подольше.
Вообще-то я лелею мечту голодануть дней на 40.
Просто потому, что на таком сроке мозги должны окончательно прочиститься и душа окрепнуть.
Если выдержу и не загнусь от сострадания к своему телу )))
Ну очень хочется понастоящему обновиться!
Пока больше 28 у меня не получалось.
Зеркало подводит хе-хе..........
А так...пенсионный возраст для Росии, для Израиля до него ещё около десятка лет.
Рубеж так сказать, есть опаска потерять моложавость лица.
У меня на голодовках кожа лица вегда сохнет и под глазами мелкими морщинками покрывается. Поле выхода может пройти, а может остаться и вегда вопрос как эти гусинные лапки разгладить и больше не правоцировать.
Я понимаю, что и у тридцатилетних они бывают. Только меня это не утешает.
Вот и гадаю.
Как изобрести способ настоящего омоложения лица и чтоб эффект был не на короткий срок.
Что б такое поделать с личиком на фоне голодовки?
А то сиять и светиться кожа будет, да вот что этими этими участочками делать, как их избежать?
С телом понятно -- физнагрузки и оно опять будет двадцатилетним за исключением всяких капилярных сеточек. Они всё никак не убираются....
Как изобрести способ настоящего омоложения лица и чтоб эффект был не на короткий срок.
Все уже изобрели
Либо постоянно заниматься либо пустить на самотек
С телом понятно -- физнагрузки и оно опять будет двадцатилетним за исключением всяких капилярных сеточек. Они всё никак не убираются....
Лицо тоже тело
Лицо тоже мышцы, мимические
Работа мимики улучшает состояние мышц, заодно кожи
напр
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=2850
Еще можно контрастный душ в виде очень горячего мокрого полотенца на лицо, затем холодного
Говорю вам спасибо за желание вразумить меня,объяснить,что старухам голодать не полезно и уже поздно.Что мои методы взаимодействия с сыном не правильные. Возможно вы правы,но я по другому пока не умею,поэтому буду продолжать!!!
По слухам, человек может жить 120 лет, почему бы не попробовать?
Хуже точно не будет, если нагружать постепенно и по силам
Лучшее что можно сделать для окружающих и сына - показать личный пример!
Но если не хотите человека испортить - не хвалите!!
А то Звездная болезнь начнется? :-)
сделать для окружающих и сына
:lol: Может пора уже понять ,что окружающим нет никакого дела до других.Может быть делать что-то ради себя и для себя? Перестать считать РАЗУМНЫЙ эгоизм недостатком.А те окружающие ,которые имеют желание что-то видеть и слышать увидят да и услышат.:peace:
объяснить,что старухам голодать не полезно и уже поздно.
Нэлли, не передергивайте! Ни разу никто Вам такого не сказал и даже не намекнул. Ваш пример - нам пример! Вот так. И не иначе. Сейчас ехал, разговорился с таксистом: чувствую, что он может быть старше меня, но очень уж замечательно выглядит:-) Спросил о возрасте и ахнул - 73!! Хожу теперь, рот до ушей - ну кто я после этого?! Пацан пацаном:D
Может пора уже понять ,что окружающим нет никакого дела до других.Может быть делать что-то ради себя и для себя? Перестать считать РАЗУМНЫЙ эгоизм недостатком.А те окружающие ,которые имеют желание что-то видеть и слышать увидят да и услышат
Habiba, прекрасно сформулировано, просто нечего добавить. Подписываюсь под каждым словом:prv03:
Мясо,молоко,сыр,колбаса не помощники в оздоровлении. Плюс килограммы таблеток.
Это мой прежний путь:-) Достаточно было отправить в глубокий минус указанные продукты, как туда же высыпались все таблетки. А ЛГ провело жесткую зачистку:D
не передергивайте!
Это такая защитная реакция.))Обычное дело.)) Когда нет слов по факту... говорят.. ну да... мама -дура и ничего не понимает или ну да ... я старуха и ничего не понимаю..или ну да ... я глупая ,институтов не кончала и ничего не понимаю..Неллиии! :prv03: ))Это не про Вас.Обычная бытовая психология.Человек подсознательно хочет вызвать к себе сочувствие.Чтобы уйти от неприятного для него разговора.)) Молодежь в таком случае говорит.. ну да -я сволочь ,чего от меня ждать ,или ну да -я алкоголик (неудачник,даун,придурок,проститутка).В общем в зависимости от ситуации и богатства фантазии.)) Обычно в ответ следует фраза ..да ну..не наговаривай на себя ! ))Ты не такой ...-такая.)Разговор переводится в другую плоскость,человека начинают хвалить и успокаивать... и неприятная тема больше не вспоминается.)) Что собствено и сделал сразу Stojjar.))
По поводу Вашего сына.Вы не называете конкретно ни его болезнь ни его образ жизни.Ясно только одно-Вам это все не нравится.Как бы не прозвучало жестко это не аргумент.Это его жизнь и она не строится под Ваше мироощущение.Дети не рождаються только для того,чтобы нам нравится.))Своими поступками и вообще своей жизнью.Как только Вы сможете это принять,Вы сможете ему помочь.Помощь принимается от союзников обычно.)) Пока Вы не его союзница.Мне так показалось.Взгляд со стороны как бы.Пожалуйста ,не обижайтесь.И в мыслях не было никак Вас обидеть.Просто Вы сами расставляете себе ловушки и .. стремя голову в них несетесь.:prv03: :hi:
И еще.Мне кажется,Вы испытываете угрызения совести.Мне кажется ,Вы думаете ,что это ТОЛЬКО Вы виноваты в том,что происходит с Вашим сыном.Что это Вы его таким воспитали.Это тоже не повод для самобичевания ИМХО.Не стоит какие то недостатки детей воспринимать как личное оскорбление и как двойку в дневнике.)) Все мы не без греха.
Просто Вы сами расставляете себе ловушки и .. стремя голову в них несетесь
Habiba, Вы сегодня жестко выражаетесь, Вас в других ветках разозлили?:-) Относительно Нэлли сказал бы, что присутствует иногда желание обругать себя, чтобы вызвать сочувствие. Явление распространенное и нежелательное: не надо ослаблять себя сомнениями, не надо сочувствия. К счастью, Нэлли всё же упорствует в своих намерениях быть молодой и здоровой, много для этого делает, а мы все желаем ей удачи:prv03:
Habiba, Вы сегодня жестко выражаетесь, Вас в других ветках разозлили?
Вы как обычно правы! )):D Но вообще-то я жесткий и слишком прямолинейный человек.)) Как к другим ,так и к себе.
Я имела ввиду ТОЛЬКО ситуацию с сыном,говоря о ловушках. Голодание-это не игрушка.Да и вообще еще не известно что и как пойдет.ИМХО не стоит вообще делать это показательным выступлением,особенно для кого - то.Может получится что хотели как лучше,а вышло как обычно.Удачного,Вам голодания Нелли.)) Хоть длительного,хоть супердлительного.:4u:
По слухам, человек может жить 120 лет, почему бы не попробовать?
Хуже точно не будет, если нагружать постепенно и по силам
Нет уж, НА ХРЕН, категорически и безвозмездно. Ни при каких обстоятельствах не хочу я пережить своих детей. Хватило того, что пережил друзей, и это не легко, и других не будет, потому что настоящими друзьями становятся в юности и молодости.
А то Звездная болезнь начнется? :-)
:super: Вполне возможно! К тому же мне кажется этой болезни подвержены абсолютно все. Только некоторые умеют превосходно скрывать. :bulbool:
Но вообще-то я жесткий и слишком прямолинейный человек.)) Как к другим ,так и к себе.
Да? Что-то не заметил:-) Нет ли тут доли самобичевания?:D
Голодание-это не игрушка.Да и вообще еще не известно что и как пойдет.ИМХО не стоит вообще делать это показательным выступлением,особенно для кого - то
Присоединяюсь и добавляю "Миру предъявляется готовый результат!". Не промежуточные этапы, не страдания и мучения:-) А если человек видит этот отличный результат, но ничего в своей жизни менять не хочет, то это его выбор и не надо к нему приставать. ИМХО.
Сообщение от Tor Посмотреть сообщение
А то Звездная болезнь начнется?
Вполне возможно! К тому же мне кажется этой болезни подвержены абсолютно все. Только некоторые умеют превосходно скрывать.
Мне кажется, "звездная болезнь" это когда человек не может обойтись без шумного признания и восхищения окружающих. Но если он идет по пути самосовершенствования, не ища аплодисментов, то и хвалить себя может и должен почаще. И есть за что - это же не легкий путь, "узка дорога, ведущая в жизнь":smile2:
:lol: Может пора уже понять ,что окружающим нет никакого дела до других..:peace:
ПОНЯЛА
Но если не хотите человека испортить - не хвалите!!
Есть всего два способа мотивировать:
Кнутом и пряником
Другими словами, в условиях форума, если человека не хвалить за хорошее
То его надо ругать за плохое
Третьего не дано
Вам нравится второй способ - ругать?
Tor, согласен с Вами, причем Вы очень точно выставили границы - " в условиях форума":-) К сожалению, за его пределами начинается мир, в котором не просто есть третий путь, но и доминирующий безусловно. Это равнодушие. Ко всем, ко всему, к себе, в том числе. И наше счастье, что есть такой форум единомышленников:D
К сожалению, за его пределами начинается мир, в котором не просто есть третий путь, но и доминирующий безусловно. Это равнодушие.
Равнодушие не является средством мотивации
Равнодушные предоставляют меня самому себе, дают мне свободу действовать либо бездействовать
Слава богу, что равнодушных гораздо больше, чем негативных ))
Обычно в ответ следует фраза ..да ну..не наговаривай на себя ! ))Ты не такой ...-такая.)
Да? Что-то не заметил
Вот.Всегда работает.)Достаточно женщине сказать.. я такая не красивая (глупая,толстая,не умелая...)..как сразу же кто-то скажет ..нет! Ты очень красивая,умная,умелая.)) Это такая игра.Все знают правила и все в нее играют.)):prv03:
Нет ли тут доли самобичевания?
Откуда ему взяться.Чистое бабское КОКЕТСТВО.)) И рейдерский захват Вашего внимания.)):prv03:
Миру предъявляется готовый результат!
Однозначно! ))Когда мой папаша после трехнедельного запоя попадает в реанимацию,ему вырезают аппендицит и моют все внутренности в тазике и через две недели он опять плавает каждый день и бодр и весел,а врач говорит,что у него сердце и сосуды как у пионера,скорее всего из-за того,что он не курит и все время плавает,и кто-то другой не выдержал бы общий наркоз на абсолютно пьяную тушку ... я ни за что и никогда не начну курить и не брошу плавать.:D
Кнутом и пряником
В жизни обычно несколько модифицированная версия.))Или пряник без кнута или кнут без пряника.))
Третьего не дано
Не факт.Я могу говорить ТОЛЬКО о себе. На меня не действует ни кнут ни пряник.Я хочу слышать ПРАВДУ и варианты конкретных действий.Приму я их или нет... вопрос другой.Но мне нужно именно и только это.Ни кнут ни пряник ни отдельно,ни вместе на меня не действуют.Вызывают только обратную реакцию.И в условиях форума думаю происходит все как в обычной жизни.Люди то не меняются после включения или выключения компа.))
)):D Но вообще-то я жесткий и слишком прямолинейный человек.)) Как к другим ,так и к себе.
Это с болью,но тоже приняла!!!!
Я имела ввиду ТОЛЬКО ситуацию с сыном,говоря о ловушках. Голодание-это не игрушка.ИМХО не стоит вообще делать это показательным выступлением,особенно для кого - то.Удачного,Вам голодания Нелли.)) Хоть длительного,хоть супердлительного.:4u:
И ТУТ ТЫ ПРАВА )))).Действительно мои посты -показательные выступления,что бы все видели,какая я заботливая мать!Гнать с форума всех показушников,всех сомневающихся,всех любящих философствовать на форуме, а не у себя на кухне.Всех слабых ,не далёких,всех кто не вписывается в установленные тобой рамки выгнать прочь или навешать им ярлыки или дать по морде ! (как мне .например, сейчас).Твоё "добросердечное" пожелание мне длительного или супердлительного голодания я ещё очень долго буду глотать! Мне очень больно,ты добилась своего!!! Почти разрушила мою иллюзию о том,что люди умеют сострадать, умеют иногда замечая слабости не швырять их в лицо.
.. ... ... ..... ..... .... ....
Сидела минут десять составляла ответ и во первых, и во вторых, и в третьих )))) Но только одно скажу !
НЕТ Habiba, я не хуже и не слабее тебя,я просто другая ! урок принимаю.
:aliendance: :bravo: :doctor:
Нэлли, Вы не слышите меня.Мне жаль.Но Ваши ЭТИ все СПРАВЕДЛИВЫЕ ОБВИНЕНИЯ ... на меня не действуют.)) Не стоило так и стараться.))) Я ни разу не сказала,что кто-то хуже или слабее меня.Я все время пытаюсь Вам сказать все с точностью наоборот.Но!Вам нравится Ваша версия.))Каждый сам выбирает свое место ... или среди обиженных или среди сильных.Всего хорошего!:prv03:
Я могу говорить ТОЛЬКО о себе. На меня не действует ни кнут ни пряник.Я хочу слышать ПРАВДУ и варианты конкретных действий
Кнут и пряник действует на любое живое существо
Если ты хочешь слышать правду, возможно что правда и есть твой пряник
Для вариантов конкретных действий я недостаточно знаком с конкретной ситуацией
Схема же очень проста:
Либо плеть сзади ослика, либо морковка спереди и телега пойдет вперед
Любого огромного слона сдвигают с места либо крюком либо бананом
Мать побьет (кнут) мать и пожалеет (пряник)
И что интересно, одной и той же рукой
Нэлли, место ... или среди обиженных или среди сильных:prv03:
Ох и стерва же я буду,когда научусь ходить по головам. )))))
Нет ни так ... ... когда осмелюсь ходить по головам!
Ох и стерва же я буду,когда научусь.))))
Это так просто, что и учиться нечему
Когда римляне требовали добить побежденного гладиатора, опускали большой палец вниз. Это смерть - самый сильный кнут
Когда римляне требовали оставить жизнь гладиатору, который проиграл бой, но хорошо сражался, поднимали вверх большой палец.
Это жизнь - самый сильный пряник.
Этот жест (большой палец вверх) используется до сих пор
Что вам мешает повернуть большой палец вверх?
Что вам мешает повернуть большой палец вниз?
Кнут и пряник действует на любое живое существо
Кнут и пряник-это внешние раздражители. Без которых ... опять ноль.Пустое место.Видимо есть люди,которым нужно все время чтобы кто-то был или впереди с морковкой или сзади с кнутом.Видимо есть люди ,смысл жизни которых бежать с кем-то рядом.Или впереди или сзади.Я хочу быть законченным миром.Существовать в согласии с собой без кого-то постоянно бегущего рядом.)) Да и сама не планирую кого-то стимулировать постоянно.Мне не нужно быть в роли благодетеля,делая для кого-то медвежью услуги мнимой... морковки или кнута. Это самая большая ошибка в воспитании детей.Давать деньги за хорошие оценки или уборку дома,а потом возмущаться,что просто так ребенок ничего не хочет делать.
Нэлли, наши с Вами отношения развиваются по одному и тому же сценарию.Эта спираль от вечной обиды до полной благодарности меня не удивляет и .. как бы не огорчает.Если мои слова Вам не нравятся,в чем вообще проблема ? Разве все слова и все поступки в этом мире Вам нравятся? К чему эти концерты?)) Если Вам легче от этого,ну так .. продолжайте.Вы не можете меня ни обидеть ,ни унизить.Вы чужой для меня человек.Да и близкие для меня люди уже давно не могут причинить мне никакой душевной боли.Я как -то оставляю за каждым право на свое мнение и свою точку зрения и свой образ жизни.Чего и Вам искренне желаю.)) Я всем на этом форуме желаю удачного голодания.По простой причине-это форум про голодание.На своем бухгалтерском форуме я желаю всем удачного окончания проверки с налоговой.))Вам хочется посмаковать мое коварство и жестокость?? На здоровье! Только это исключительно ВАШИ фантазии.)):prv03:
Кнут и пряник-это внешние раздражители
Внешние раздражители начинают работать только соприкасаясь с внутренним миром
Я хочу быть законченным миром
Слово законченным нуждается в коррекции
Оно как-то плохо звучит, как будто все уже закончено
А все живое еще незакончено
(Для примеру - я хочу быть стабильной и уравновешенной системой)
И тебе все равно придется как-то мотивировать себя жить и действовать
Либо чем то хорошим, приятным
Либо чем-то нехорошим, неприятным
Так уж мы устроены:
Любой ребенок, почувствовав боль, плачет
Почувствовав радость, смеется
Нэлли, я так понял, вы обиделись на человека,
который чуть ли не вдвое моложе
Тут имхо вам следует проявить мудрость
Мудрость не играет в детские игры, понты и перегонялки там всякие
И тебе все равно придется как-то мотивировать себя жить и действовать
Отчего же? )) Смысл жизни для меня -сама жизнь.Солнцу не нужна причина ,чтобы светить.Орхидее не нужен план действий,чтобы расти и цвести.Мотивация нужно в каком-то конкретном проекте.Да и то,у меня с этим большие проблемы.Так же и людям не нужно выдумывать причину ,чтобы жить. Каждый новый день дарить новые заботы,которые и обозначают новые действия.
За сим откланиваюсь:-) .Тема не моя,меня тут стало слишком много.Если есть желание продолжу ,но где-нибудь у себя.))
Каждый новый день дарить новые заботы,которые и обозначают новые действия.
Заботы и есть кнут - это именно тот стимул, который обозначает начало новых действий
Тема не моя,меня тут стало слишком много
Нелли еще не сказала Фу и палец вниз
Нэлли, я так понял, вы обиделись на человека,
Да я обиделась.Но размышляя о том,что же конкретно меня задевает я с ужасом вижу,как далека я от совершенства,живу в нарисованном, а не в реальном мире. :x
Тут имхо вам следует проявить мудрость
Мудрость не играет в детские игры, понты и перегонялки там всякие
Следовало бы !!! Но " возраст" ни всегда "мудрость"Буду теперь неделю
решать что правильнее: сострадать человеку или раздавит его холодной правдой? впрочем ратующие за разумный эгоизм скажут :Сам виноват, не будь слизняком! Тогда не раздавят!" И будут правы. Ура! Нашла ответ!Люди разные были и будут всегда.А мне выбирать кто я - слизняк или Человек. Главное себе не врать.
Буду теперь неделю
решать что правильнее: сострадать человеку или раздавит его холодной правдой?
Неделя слишком долго для поворота пальца вверх или вниз
Гладиаторы не могут ждать так долго :-)
А мне выбирать кто я - слизняк или Человек
Неправильная постановка вопроса
Средь мира дольного для сердца вольного
Есть два пути
Взвесь волю гордую, взвесь силу твёрдую
Куда идти
Для себя я их назвал путь силы (палец вниз, казнить) и путь любви (палец вверх, казнить нельзя, помиловать)
Неделя слишком долго для поворота пальца вверх или вниз
Гладиаторы не могут ждать так долго :-)
:rfv: Неужели? тогда:qaz: или лучше (ох! незадача!) убежал нужный смайлик! Что то опять не то нажала ! Пошла осваивать.Всё лучше,чем на кухне сидеть и уплетать печенье.Туча прошла и самой смешно. Но урок классный ))))
Лицо тоже тело
Лицо тоже мышцы, мимические
Работа мимики улучшает состояние мышц, заодно кожи
напр
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=2850
Еще можно контрастный душ в виде очень горячего мокрого полотенца на лицо, затем холодного
Cпаибо.
Всё это уже есть в арсенале )))
Да , в самом деле нужно неустанно над личиком работать.
Но. Во время голодовки тааак хочется отдохнуть ото всего.
Физзанятия и то не каждый день охота выполнять.
На голоде в основном хочется лениться, особенно первые дни и послендие, и по середине.
Буду теперь неделю
Нелли, сострадайте. Но лучше при этом прислонитесь спиной к стене, чтобы сзади не стукнули лопатой, в нашей песочнице это стало модно последнее время...тренд называется...
Цитата:
Буду теперь неделю
Нелли, сострадайте. Но лучше при этом прислонитесь спиной к стене, чтобы сзади не стукнули лопатой, в нашей песочнице это стало модно последнее время...тренд называется...
Нэлли, Habiba, брек! Разойтись по углам!! И не кусаться:-) Нам тут только травматизма не хватало. Давайте поближе к теме ветки, покряхтим по-стариковски:-) Сегодня отметил эффект "кака во рту". Обычно это характерно для голоданий, причем на какой-то там день... Сейчас результат самопроизвольного перехода на одноразовое питание, причем рацион бедняцкий. Уже который месяц это салаты (капуста, огурцы, свекла, морковь, лук, чеснок, укроп и что под руку попадется):-) И, несмотря на то, что грязным изнутри уже не могу себя назвать, очистка идет без голода, фактически без принуждения. Вес не растет, не падает, хотя какие там калории? Смех один. Спать надо всё меньше: смотрел до 2 часов бокс, в 6 поднялся. Удивляюсь, но картина совпадает с той, что обычно бывает после 10-15 дня ЛГ. С тем отличием, что нет и не было слабости - режим движения не меняется. Занятно.
Stojjar,уточните пожалуйста. Салат,как я поняла, ничем не заправляется?
Тогда какой смысл компоненты крошить?
Заправка достаточно условная - немного подсолн. масла, а порезанная капуста предварительно перетерта с солью. Масло скорее для скольжения, а соли совсем немного. Компоненты крошу, чтобы во рту проще было достигать "твердое пить, жидкое жевать":-)
- Учитель, скажи, а почему мне так скучно жить? Каждый день у меня происходит одно и тоже…
- Ты ключ повернул не в ту сторону…
- Какой ключ?
- Волшебный ключ… от жизни
- У меня нет никакого ключа! О чём ты говоришь?
- У всех живущих на Земле есть ключ от их жизни…
Ключ этот вручается при рождении. При твоём рождении и тебе был дан волшебный ключ от чудесного сундука под названием жизнь… А откроешь ты его или нет зависит только от тебя, ключ работает только в твоих руках и подходит он только к твоей жизни.
- А как работает этот ключ?
- Всё зависит от того в какую сторону ты его повернёшь…
Если в правильную сторону поворачиваешь – чудесный сундук открывается, а если нет… , то закрывается всё крепче и крепче…
Подумай, в какую сторону ты его поворачиваешь…
- ?!…
Компоненты крошу, чтобы во рту проще было достигать "твердое пить, жидкое жевать":-)
Вы жуёте соки.А зелёные коктейли делаете и из чего ? :-)
Вы жуёте соки.А зелёные коктейли делаете и из чего ?
Нэлли, соков и зеленых коктейлей в моем рационе нет, слишком я для этого ленив:-) Бреду по дороге малоедения, не забивая голову аминокислотами, витаминами, ферментами и пр. Получится добраться до "солнцеедения" - замечательно, не получится - плакать не стану. Главное результат, и мой мне нравится - чем меньше и реже ем, тем лучше:D Энергии только добавляется. И достаточно скоро надо будет выбирать тело - мой природный вес 76 кг, но если почувствую, что удобнее с другим (напр. 72 или 80), так и сделаю:-)
Нэлли, -) Бреду по дороге малоедения, не забивая голову аминокислотами, витаминами, ферментами и пр. Главное результат, и мой мне нравится - чем меньше и реже ем, тем лучше:D Энергии только добавляется. :-)
Я завидую вам белой завистью. Пытаюсь ЗОЖить давно, но бессистемно и, как оказывается, без нужных знаний.Но общее направление у меня :без лишних выкрутас и поближе к природе. И играя в этой песочнице (как говорит Atas ) мне очень интересно.Глотаю знания все без разбора.
Например
Ешьте через день – здоровее будете
У мышей, которые в один день съедают двойную порцию, а на следующий не едят ничего, исследователи отмечают такое же улучшение здоровья, как и у животных, которым увеличивают продолжительность жизни диетой, ограничивающей потребление калорий.
Никто не предлагает людям придерживаться аналогичного распорядка, пишет New Scientist. Однако исследование подтверждает, что ограничение потребления калорий запускает некий защитный механизм, а не просто уменьшает вред здоровью за счет того, что в обмене веществ участвует меньшее количество пищи. Если это действительно так, возможно, существуют способы включать защитный механизм, не садясь на безумную диету.
Ограничение потребления калорий, равно как и разгрузочные дни заставляют клетки организма создавать защиту от стресса, а это, в свою очередь, защищает от старения и необратимых заболеваний, считает один из исследователей, Марк Мэттсон из американского Национального геронтологического исследовательского центра в Балтиморе.
Возможно, именно это укрепляло здоровье людей в прошлом. "К трехразовому питанию люди пришли в процессе эволюции сравнительно недавно, - говорит он. - Часто люди, вероятно, были вынуждены целыми днями обходиться без пищи".
Но полезна ли такая радикальная диета для сегодняшних людей, не совсем ясно. Мыши, которых обрекают на эту строгую диету в конце жизни, не всегда живут дольше. Кроме того, хотя считается, что устраиваемые время от времени разгрузочные дни безвредны, они не всегда приятны. "Люди становятся утомленными, раздражительными и медлительными", - говорит Алекс Джонстон из Исследовательского института Роуэтта в Шотландии.
конец цитаты
Хватит ли времени проверить практикой!?!
Тормозит в общении плохое владение компом. Не умею "сложить"цитату в закрывающееся окно.Может кто поможет )))
Да , в самом деле нужно неустанно над личиком работать.
Но. Во время голодовки тааак хочется отдохнуть ото всего.
Физзанятия и то не каждый день охота выполнять.
На голоде в основном хочется лениться, особенно первые дни и послендие, и по середине.
Халявы не бывает
Я долго искал - не нашел
Кто нашел, расскажите мне, пожалуйста )))
На голоде физуха втройне полезней
И обмен веществ разгоняется
Иначе голод съедает мышцы
Нет уж, НА ХРЕН, категорически и безвозмездно. Ни при каких обстоятельствах не хочу я пережить своих детей. Хватило того, что пережил друзей, и это не легко, и других не будет, потому что настоящими друзьями становятся в юности и молодости.
Ваши дети неосознанно копируют вас
Если вы сможете прожить 100 лет
Ваши дети возьмут с вас пример
И тоже проживут 100 лет
То они проживут дольше вас и ваша проблема сама исчезнет
То они проживут дольше вас и ваша проблема сама исчезнет
Ах! Святая наивность ! :-)
Но общее направление у меня :без лишних выкрутас и поближе к природе.
На филиппинах замечательный тропический климат
Там же живет племя аборигенов с наименьшей средней продолжительностью жизни в 20 - 25 лет
http://rusnacia.ru/smertnost_i_prodoljitelnost_jizni-evolyuciya_prodoljitelnosti_jizni.html
Вывод: природа это еще не все
Чем больше выкрутасов сможете освоить и учитывать
Тем дольше проживете Если Захотите
Ах! Святая наивность !
Дети копируют своих родителей, хотят они того или нет
Большие дети Могут копировать а Могут идти сами
Вы наверно думаете, что Ваш сын копирует вас сейчас?
Нет, он копирует вас (отца?) в возрасе 40 (или сколько ему сейчас)
Сравните себя в свои 40 и его в его 40
В ЕГО 70 он будет так же ЗОЖить, как вы в СВОИ 70, понимаете спираль развития?
Это не закон Но это закономерность
Вывод: природа это еще не все
Чем больше выкрутасов сможете освоить и учитывать
Тем дольше проживете Если Захотите
С этой частью не спорю. :-) Хотя..?
А вот по поводу первой части думается,что в природе настолько всё рационально,что видимо для чего то надо,чтобы это племя имело такую продолжительность жизни ! Природа щедра,но не расточительна ! Во всём есть смысл,иногда нам не понятный. :D
А вот по поводу первой части думается,что в природе настолько всё рационально,что видимо для чего то надо,чтобы это племя имело такую продолжительность жизни !
Японцы во время 2й мировой войны имели продолжительность жизни 45 лет
Они не захотели мириться с этим
Заработали денег и вложили их в ЗОЖ
И сейчас они на первом месте в мире по продолжительности жизни
И Природа им это разрешила
Сравните себя в свои 40 и его в его 40
В ЕГО 70 он будет так же ЗОЖить, как вы в СВОИ 70, понимаете спираль развития?
Это не закон Но это закономерность
Это закон развития по спирали Знаю о таком. По этому и говорю "наивность святая" Закон-это общая тенденция,а в частном случае не всегда так. Например, сын у моей приятельницы умер в 42 года, А я начало стремиться к ЗОЖ в 36,когда мне было очень плохо.Сейчас мне 72,Видимо я не увижу своего сына в последователях..Но на внуков надеюсь.Хотя и тут не факт. Но мне очень симпатична твоя убеждённость в получаемых знаниях и желание ими делиться ! :bravo:
Видимо я не увижу своего сына в последователях..
Свободу Воли еще не отменили
Повторю, копирование родителей взрослыми детьми Это НЕ закон
Копирование родителей маленькими детьим - закон жизни
Им больше не у кого учиться, первые год - два они учатся только у родителей
И сейчас они на первом месте в мире по продолжительности жизни
И Природа им это разрешила
И опять по моему ты путаешь частный случай с глобальными законами относительно определённого времени. Там надо было так,сейчас надо эдак, а почему-нам не ведомо.
Извини,но вынуждена отойти от компа дня на два.Потом доспорим.)))))
Копирование родителей маленькими детьим - закон жизни
Им больше не у кого учиться, первые год - два они учатся только у родителей
Да кто же с этим спорит !!?? Никто !!!
И опять по моему ты путаешь частный случай с глобальными законами относительно определённого времени. Там надо было так,сейчас надо эдак, а почему-нам не ведомо.
На японских островах живут японцы, делают Тойоты и живут 80 лет
Рядом на филиппинских островах живут филиппинцы в первобытно-общинном строе и живут они по 20 лет
Вам Не интересно, А почему Так?
Наталья Наяда
04-07-2011, 11:51
ОЧЕНЬ ДАЖЕ ИНТЕРЕСНО!...
ОЧЕНЬ ДАЖЕ ИНТЕРЕСНО!...
Мне ТОЖЕ очень интересно :-)
На японских островах живут японцы, делают Тойоты и живут 80 лет
Рядом на филиппинских островах живут филиппинцы в первобытно-общинном строе и живут они по 20 лет
Вам Не интересно, А почему Так?
Ошибаешься ! Мне очень интересно. Но во первых мне действительно надо бежать ,а во вторых мы кажется говорим о разных вещах.
Ты хочешь сказать,что продолжительность жизни в современных условиях зависит от сознательности общества т.е. уровня развития. Я не спорю.Я же говорила отвлечённо. Ну например,есть масса разнообразных человеческих характеров.Некоторым в данную эпоху жить хорошо,другой хоть умри имеет другие качества, и эти "другие"лучше проявятся в какой то другой исторический период. Люди с генотипом Гитлера будут на вершине в своё время, Сусанины в своё.
Это про отдельных людей. Природа же постоянно "делает" разнообразные характеры,что бы в любое время находились нужные люди и на роль царей, и на роль палачей , и на роль черни.
Ты говоришь-дети учатся у родителей. Не спорю. Говоришь- дети повторят
) Вот тут то мы и разошлись. Дети в глобальном смысле повторяют родителей , а в частных случаях не всегда
Ты категорично сказал " Повторит" (о моём сыне ) вот и начали спорить не о чём.
Ну время же нет у меня сейчас,прости !
Ты категорично сказал " Повторит" вот и начали спорить не о чём.
Я сказал Повторит, но с учетом Свободы Воли
Повторю, копирование родителей взрослыми детьми Это НЕ закон
К счастью, не смогу:-)
И тоже проживут 100 лет
К счастью, я об этом не узнаю:-)
Мне нравится анекдот 1999 года "Какие у вас планы на третье тысячелетие? - Достаточно скромные: бОльшую часть его я буду мертв":super:
К счастью, не смогу
Насколько я понимаю, люди ЗОЖат и голодают не просто так
Люди хотят жить чтобы что-то сделать недоделанное на этой земле
Вы уже выполнили свое предназначение на Земле?
Вы уже выполнили свое предназначение на Земле?
Tor, а я его знаю? В формальных категориях безусловно да: вырастил хороших детей, помог дожить родителям. Всего лишь один вопрос остался - "Зачем я?".
Люди хотят жить чтобы что-то сделать недоделанное на этой земле
Э, Tor, "умрешь - дел на три дня останется":D
Tor, а я его знаю?
А вы его искали?
А зачем вы именно на этом форуме?
Есть масса других
умрешь - дел на три дня останется
Фу
Это уже не мои дела
А вы его искали?
А зачем вы именно на этом форуме?
Есть масса других
Есть даже форумы самоубийц
Искал, ищу и буду искать. У меня не осталось других вопросов. На форуме затем, чтобы общаться с единомышленниками, ума-разума набираться. Меня очень интересует качество жизни, а количество... Это уж не мне решать:-)
Tor, давайте всё же оставаться в рамках формальной вежливости - это про форум самоубийц.
Искал, ищу и буду искать
Это просто
Какое дело доставляет вам максимальное удовольствие?
Цитата:
умрешь - дел на три дня останется
Фу
Tor, просто Вы ещё не вступили в возраст потерь.
Какое дело доставляет вам максимальное удовольствие?
Думать.
возраст потерь.
поясните пожалуйста, что это такое
Меня очень интересует качество жизни, а количество... Это уж не мне решать
Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет
Сказал кажется Никулин
Так в том то и дело что вместе с болезнями отодвигается и дата смерти
Редко смерть так уж внезапна (кроме травмы и криминала я имею ввиду)
Возраст потерь,это когда хоронишь то,что не вернуть.
Зачем говорить о смерти? Не интересней ли говорить о жизни ? ))
Особенно на этом форуме.Где множество людей ходит по лезвию ножа.:peace:
Цитата:
возраст потерь.
поясните пожалуйста, что это такое
Я постараюсь. Три моих друга умерли в 55, 60 и 62 года. Умерли многие одноклассники и однокурсники. Те, что живы, преждевременно состарились и больны. До 50 я об этом не задумывался, а сейчас только и вижу, как уходят люди уже из моего возрастного слоя. Я не сдамся и биться за себя буду до последнего, а вот привычный лес знакомых и родных лиц вокруг меня редеет. Эти потери и имел в виду.
Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет
Святая правда! Идеальный вариант - быть жизнеспособным до последней минуты и помереть в одночасье:-)
Возраст потерь,это когда хоронишь то,что не вернуть.
Зачем говорить о смерти? Не интересней ли говорить о жизни ? ))
Особенно на этом форуме.Где множество людей ходит по лезвию ножа.
Абсолютно:prv03: На форуме множество людей в тяжелейших ситуациях, но их мужество даёт силу и мне:D Ну её в баню, эту смерть, зачем говорить о неизбежном?
Зачем говорить о смерти?
Потому что она есть
Tor, если прийти в больницу-все вокруг больные,прийти в сауну все вокруг ... бабы ... и причем абсолютно все голые.))Давай будем гулять где тепло и светло и нам тоже будет тепло и светло.:prv03:
Я не сдамся и биться за себя буду до последнего
их мужество даёт силу и мне
Ну её в баню
Совершенно с вами согласен
НО узнав что есть возможность продлить активную ЖИЗНЬ
Я хочу этим воспользоваться и отодвинуть свою Смерть
прийти в сауну все вокруг ... бабы ... и причем абсолютно все голые.)
У нас все наоборот - куда не пойду - все бани с голыми мужиками! )))
Это только в Украине так??? )))
Давай будем гулять где тепло и светло
Хабиба пригласила меня в женскую баню! :bravo:
Tor, но это же одно и то же!! Вы и отодвинете смерть, продлив активную жизнь! А количество лет ни при чем:-) На форуме у кого-то есть подпись "Некоторые умирают в 25, а хоронят их в 75". Превосходно сказано:super: До свидания.
Это только в Украине так??? )))
Да нет.Эти голые бабы меня по всем баням мира преследуют:D .Вот видишь! )) А начнем с тобой спорить кто в баню ходит мужики или бабы????:D ))) Каждый ТОЛЬКО О ТОМ, ЧТО ВИДЕЛ САМ судит.)) Только особо продвинутые могут абстрагироваться.))
"Некоторые умирают в 25, а хоронят их в 75". Превосходно сказано
Не понимаю
А что такое случилось в 25 лет?
А точно они были живые до 25 лет?
А по какому признаку они умерли?
Гундосят,ноют и тошнит их от всего.
Гундосят,ноют и тошнит их от всего.
Беременность?!! )))
Tor, но это же одно и то же!! Вы и отодвинете смерть, продлив активную жизнь! А количество лет ни при чем
Не совсем одно и то же
Мне не все равно, 50 лет прожить или 100
В идеале я хочу жить и хорошо и долго
Допустим, без ЗОЖ (и катастроф) мне отмерено природой 70 лет, а с ЗОЖ 80
Надеюсь, эти добавочные 10 лет мне как-нибудь пригодятся )))
70 = 80 ???
Почему для вас количество лет ни при чем?
Все ХОТЯТ.От того и грустно,что не всем удаётся ! И кто будет избранным тоже неизвестно !
Maksenek
04-07-2011, 17:32
Не совсем одно и то же
Ну, если "хорошо и долго", то ЗОЖ вам тут, увы, не поможет :smirk:! Единственный доступный способ значительно продлить жизнь и повысить уровень здоровья - это не ЗОЖ, а ограничение калорий. Подробнее об этом можете узнать тут: "Низкокалорийный рацион питания как путь к долголетию": http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9475
Не понимаю
А что такое случилось в 25 лет?
А точно они были живые до 25 лет?
А по какому признаку они умерли?
Ты это серьёзно или издеваешься ?!?
Ты это серьёзно или издеваешься ?!?
Я шучу иногда
Никогда не издеваюсь
От того и грустно,что не всем удаётся !
От того то и радостно, что кому-то удАлось!
Сообщение от Stojjar
Tor, но это же одно и то же!! Вы и отодвинете смерть, продлив активную жизнь! А количество лет ни при чем
Не совсем одно и то же
Допустим, без ЗОЖ (и катастроф) мне отмерено природой 70 лет, а с ЗОЖ 80
Надеюсь, эти добавочные 10 лет мне как-нибудь пригодятся )))
70 = 80 ???
Почему для вас количество лет ни при чем?
Так как собственной смерти отсрочить нельзя,
Так как свыше начертана смертным стезя,
Так как вечные вещи не слепишь из воска,
То и плакать об этом не стоит, друзья!
Так как собственной смерти отсрочить нельзя,
Интересно, в каком возрасте написал это Омар Хайям?
Тем не менее он как минимум ИСКАЛ способ:
По-видимому, последние годы жизни Хайяма проходили тяжело. Он пишет:
Трясу надежды ветвь, но где желанный плод?
Как смертный нить судьбы в кромешной тьме найдет?
Тесна мне бытия печальная темница, -
О, если б дверь найти, что к вечности ведет
Он дружил в эти годы только с книгой. Как сообщает Вейхаки, в последние часы своей жизни Хайям читал "Книгу исцеления" Ибн Сины. Он дошел до раздела "О единстве и всеобщности, философского сочинения, положил на это место зубочистку, встал, помолился и умер.
Кстати, Хайям очень немало прожил для средневековья - 1048-1123
75 лет
Думаю, что-то да нашел :-)
Tor, Вы в каком переводе Хайама читаете? Рекомендую Германа Плисецкого, у него даже самые мрачные хайамовские размышления оптимистичны:-) А что же ещё надо? Используй все возможности, не ослабляй себя сомнениями!. Эдак. Ну и зачем Вы выделили этот вой Ярославны с городской стены? Найдете дверь, что к вечности ведет? И что - прямо-таки попретесь в неё без раздумий, в вечность? Не обессудьте, но для этой ветки Вы как-то уж неприлично молоды:-)
На сложные вопросы не могу ответить
Ну и зачем Вы выделили этот вой Ярославны с городской стены?
Специально для вас выделяю другую фразу в той же цитате (это то, что я могу исправить)
А что касается
Тесна мне бытия печальная темница, -
О, если б дверь найти, что к вечности ведет
Я не совсем понимаю эту фразу
Единственное, что могу предположить,
Что Хайям как человек верующий
Под вечностью понимает что-то свое (например Рай)
У него много стихов про вино, женщин
Может, опасается, что теперь в Рай не пустят (?)
Знаете, Tor, Хайам мудрец потому, что видит жизнь со всех сторон, не предпочитая ни одной. Завидная судьба! ИМХО. Ну хоть где-нибудь, ну хоть когда-нибудь достичь мудрости...
...Лишь мудрец, понимающий замысел Божий,
Не пугается ада, и раю не рад...
Хайам мудрец потому, что видит жизнь со всех сторон, не предпочитая ни одной
Хорошо сказано!!!
...Лишь мудрец, понимающий замысел Божий,
Не пугается ада, и раю не рад...
Ад понимаю как уменьшение степеней свободы
Рай как увеличение степеней свободы
Пример: обезьяна имеет больше возможных степеней свободы чем насекомое, человек больше чем обезьяна
Андароша
06-07-2011, 11:37
нужно людей почаще ПЕРЕТРАХИВАТЬ.
Не надо перевода! И так хорошо и правильно! Habiba, опять новый авотар-очень непостоянная особа!:super:
Андароша
06-07-2011, 11:39
Ну у них же , наверное, есть внуки? Надеюсь, породу не так быстро можно испортить.:oops:
Андароша
06-07-2011, 11:51
всё труднее найти мотивации.
Согласна на все 100%! Разве что как пример для подражания для молодых.Но это еще вопрос-обратят ли они внимание на ваши потуги и достижения? Вспомните себя в молодые годы: много вы обращали внимания на пожилых людей, если они вас ничем не задевали? У молодых свой круг общения и свои интересы, а так же уверенность, что здоровье-это надолго( во всяком случае, у большинства).:oops:
Андароша
06-07-2011, 11:59
Да и лидером скорее всего уже рождаются.ПРИЧЕМ ПОЧТИ ВСЕ.
Не согласна! Есть ведущие, а есть ведомые-закон природы(ИМХО).И главное-не противоречить своей сути. Был у меня один робкий начальник...Можно было только пожалеть мужика-все им помыкали. А другой- со всем соглашался и не противоречил никому из высшего начальства, зато подчиненные потом отдувались за эту мягкотелость , работая на износ...:hi:
Андароша
06-07-2011, 12:15
Я ни разу ещё не голодала больше 14 дней и убеждена,что чем старше человек,тем его голодание должно становиться всё длительнее.
Пожалуйста, поосторожнее. Мой опыт голодания по Бройсу показал мне, что длительные голодания лучше проводить в более молодом возрасте. Была сильная слабость почти все время, крайнее нежелание ничем заниматься, организм съел почти все мышцы, оставшиеся превратились в кисель.И это несмотря на то, что я каждый день делала часовую зарядку и ходила гулять. Реально увидела себя в зеркале на 20 лет старше (старее?).Результаты этой акции-не оправдали надежд.:oops:
Я ни разу ещё не голодала больше 14 дней и убеждена,что чем старше человек,тем его голодание должно становиться всё длительнее.
Пожалуйста, поосторожнее. Мой опыт голодания по Бройсу показал мне, что длительные голодания лучше проводить в более молодом возрасте. Была сильная слабость почти все время, крайнее нежелание ничем заниматься, организм съел почти все мышцы, оставшиеся превратились в кисель.И это несмотря на то, что я каждый день делала часовую зарядку и ходила гулять. Реально увидела себя в зеркале на 20 лет старше (старее?).Результаты этой акции-не оправдали надежд.
Андароша, согласен с Вами. Голод это сильнейший стресс для организма. И надо иметь достаточно сил в запасе, чтобы пережить этот стресс и потом уже, в восстановительном периоде, получить от голодания ожидаемый результат:-) По-моему, здесь некий парадокс: голодаем, чтобы увеличить свои силы, которые в процессе голодания быстро расходуются:-)
Печальная история с этого форума: человек в терминальной стадии рака начал голодание, будучи слабым и истощенным. И на 9 день умер, но не от рака, а от полного истощения. Что касается Нэлли, то она может очень сильно навредить себе, отправляясь в длительные голодания. Да, усилия по сохранению здоровья надо наращивать с возрастом, но по всему диапазону возможностей, а не форсированием голоданий. И не надо задаваться нереальными целями, вроде радикального омоложения.
Спасибо за совет .Наверное прислушаюсь.После недавнего 10 дневного голодания физическое самочувствие нарастало,а вот лицо как постарело,так и не желает возвращаться к прежнему уровню.Что конечно не смертельно,но крайне неприятно !
Всегда готовы помочь
Спасибо! В Вашей доброжелательности я ни на минуту не сомневалась!:prv03: Я искала ответы на свои вопросы в дневниках опытных голодающих
вера в голодание как метод. Лично у меня эта вера началась с понимания простого факта - неизбежность в природе периодических голоданий абсолютного большинства биологических видов. Природа не может в это время не осуществлять каких-то очень нужных и неотложных профилактических работ.
Я поняла это, когда первый раз прочла Брэга.
У меня есть опыт голоданий, но не длительных. По меркам нашего форума это и голоданиями не называют! 8-дневное голодание мое самое большое. У меня, правда, никогда и желания не было голодать дольше. Не очень регулярные еженедельные 36-часовые перерывы в приеме пищи и ежедневные с 19 вечера до 12 дня. Последняя моя попытка голодания перед Новым годом прошла очень тяжело. Я определенных сроков себе не ставила, как пойдет, но «пошло» тяжело. Уже на второй день урина была, как кислота. Голодала на воде. Началось сильное сердцебиение, которое я ощущала во всем теле и в голове. Пульс 120-130, давление 120 на 80. На третий день обратилась к Эсмарху, как говорит наш уважаемый Гвоздь. Результат меня поразил! Из меня вышла такая чернота, какой не было никогда в жизни! И в этой черноте примерно 2/3 стакана черной мазутообразной желчи! Перед входом в голод я чистила кишечник, но давно не чистила печень. Что печень может так почистится на голоде, я даже не могла предположить! Результат, конечно, меня вдохновил и я продолжила голод. Сердцу стало немного легче, но немного (пульс100-110) и не надолго. На четвертый день после клизмы вышла опять чернота, но уже без мазута. Пульс опять 130. Это сильное сердцебиение непрерывно в течение трех дней ужасно изматывало. Я стала задыхаться. Появился страх, что сердце разорвется и лопнет голова. В результате, на пятый день, вынуждена была принять ¼ таблетки анаприлина и выйти из голодания. Пульс сразу пришел в норму. Выходила на апельсиновом и грейпфрутовом соке. Никогда раньше на сердце я не жаловалась. Теперь я понимаю, что клизмы надо было ставить с первого дня голода и ни один раз в день, очень уж сильная была интоксикация. Потом еще в течение двух месяцев я ощущала тяжесть и в правом, и в левом подреберье. Видимо так среагировала печень и поджелудочная на анаприлин. Хорошо помог отвар овса. Постепенно все пришло в норму, но страх перед голоданием остался! Что я делала не правильно?
Пожалуйста, поосторожнее. , организм съел почти все мышцы, оставшиеся превратились в кисель.И это несмотря на то, что я каждый день делала часовую зарядку и ходила гулять. Реально увидела себя в зеркале на 20 лет старше (старее?).Результаты этой акции-не оправдали надежд.:oops:
Предостережение принимаю. У меня та же история с лицом, но не с телом. Делаю вывод,что надо тренировать мышцы лица и конечно кожу.С кожей
(мне кажется ) проще. Это контрастные ванночки.А вот мышцы-вопрос! Но кажется что то нащупала.Уточняю автора. :idea:
Подтяжка лица проиходит на третьем дне голодания.
Потом появляется "оттягивание лишней кожи вниз".
Лицо бытро худет, теряет жировую прослойку и коллаген.
Вопрос стоит ли продолжать голодовку на таком фоне.
Интересно то, что на гидроголодании (вода+сухая морская соль) старения не наблюдается. Только первую неделю бледность, а на второй появляетя здоровый цвет лица и .. румянец!!!!
Я была в шоке.
Получала кучу комплиментов на 15-21 день голодовки.
Правда для похудания этот метод не хорош.
Тело мало теряет веса.
Раза в три меньше,чем на классическом.
Что я делала не правильно?
Львица, Вы не сказали о своём повседневном рационе. Если вы по меркам ЗОЖ неправильно питаетесь, то организм может оказаться переполненным "грязью", а когда вследствие голодания она пойдет на выход, то будет токсикоз.
Вот наткнулся случайно на информацию о Вагэ Даниеляне. Потрясён просто. Посмотрите на этого 90 летнего старика с телом юноши и без единого седого волоска.
http://www.syroedenie.com/forum/Thread-%D0%92%D0%B0%D0%B3%D1%8D-%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BD?p id=61641
Если эта информация уже была, то прошу прощения. Надеюсь, понимаете - весь форум не прочтёшь.
Это к разговору о бесполезности бега и голода в начале темы. Глядя на этого чёрта думаешь не только полезно, а просто волшебно.
Вы не сказали о своём повседневном рационе
Последние 15 лет я стараюсь придерживаться ЗОЖ.За все предыдущие годы "грязи" , конечно, накопилось предостаточно. Изменив питание, применяя кратковременные голодания, я чувствовала, что организм чистится. Сейчас я чувствую себя гораздо лучше, чем в 40 лет! Гораздо уменьшилась, но не исчезла совсем, фибромиома, ушла перетяжка на желчном, перестал беспокоить правый тазобедренный сустав. Я стала крепче и выносливее. Мы часто с мужем ходим в горы и я обратила внимание, что легко преодолеваю затяжной подъем, на котором еще 10 лет назад выдыхалась полностью.
В моем ежедневном рацине
-овощи сырые и подпареные в пароварке, 50 на 50%.
-черный бездрозжевой хлеб
-топленое масло в небольших количествах
- ягоды с сырыми свежими молочными сливками
- фрукты летом , сухофрукты зимой
- мед
- один раз в неделю небольшой кусок куриного мяса на гриле
- один раз в неделю рыба на пару с лимонным соком
По утрам я выпиваю чашку черного кофе с лимоном, одной чайной ложечкой бальзама и 2 чайными ложечками коричневого сахара. Очень люблю и отказываться пока не хочется!:-)
Вот и весь мой рацион.
Открылся новый сайт сыроедов.
Для меня это реальные ребята и я хочу встретиться с ними в реале.
Интересуются голоданиями.
http://rawisrael.ru/index.php?action=unread
Загляните, если интересно.
Я уже им ссылку на наш голодательный сайт дала.
Изменив питание, применяя кратковременные голодания, я чувствовала, что организм чистится. Сейчас я чувствую себя гораздо лучше, чем в 40 лет!
Львица, придираться к Вашему рациону, конечно, не стоит (хотя масло и сливки явно выпадают - что за нужда в них?):-) Ответ на Ваш вопрос содержится в Вашем посте, я привел его выше:-) На форуме есть достаточно голодающих по схеме "1+1", т.е. день на воде, день умеренное питание, и так сколько угодно, вплоть до того, чтобы сделать это образом жизни. А с товарищем Эсмархом Вам, видно, дружить надо почаще:-) Удачи!:prv03:
на одного прирожденного лидера приходится 6-7 прирожденных исполнителей. Остальное запутывают сами люди.
.И ответственность на себя брать не все готовы да и не все хотят...СТОЯР!
Стожар (Вам бы и Стодар подошло)!
Эх, жить сложнее, чем хотелось бы! Биологи говорят примерно о 5-ти-6-ти принципиально разных ролях (отсюда и Ваши 6-7). К этому природа пришла в самых разных биологических видах. Этологи существенно подправили Дарвина, утверждая, что единицей отбора всегда является сообщество, а не особь. Причём вместе с внутристайными отношениями. Иначе мы бы все были одинаковы как пятачки.
И назвали эти роли: лидер, разведчик, труженик (рабочая пчёлка), добряк(! в Колтушах - институт Павлова - фирсовские обезьянки - пробовали из стада на острове забирать такую особь - драки - внутривидовая агрессия прямо губила сообщество, возвращали - такая дуся шефу в глазки посмотрит, лапку на бедро ему, блох на плечике повычёсывает - умора, всё тип-топ и без секса), ещё роль - воин (оборонитель или атакер:-), в общем типа Александра Матросова или Тараса Бульбы). Ну и естественные видовые колебания. Например, роли матки у пчёл в других видах редкость. Но в основном так от насекомых и птиц до волков и обезьян - у всех именно так.
Я, когда вычитал это (открыли к этому доступ, естественно, в конце только совка - идеал по коммунякам должен быть во первых одинаков, во вторых строго героическим, типа Зои Космодемьянской) - тогда только понял как же нас всех обокрали и изуродовали, вмонтировав каждому не такому комплекс неполноценности. Собственно, большинство одарённых писателей выписывают ярко не только своё время, но и именно типы и роли. Гениальные, например Николай Васильевич!, - аж целый зоопарк.
И как жизнь, в общем, несложна по своей сути! Познай самого себя и не спорь с судьбой. Сразу и сакраментальный вопрос об отношении к деньгам изящно решается - не спорь с судьбой, самореализуйся и деньги тебя найдут. В психологии на похожей почве (построениях Юнга, Леонгардта и теории информационного метаболизма в социуме) выросло целое направление - соционика. Они теперь даже деньги зарабатывают выдавая рекомендации по формированию эффективных рабочих коллективов и исправлению нерабочих.
сообщество
Только так.)) Часто на роль этого добряка без секса,люди берут домой собаку или кошку маленькой добродушной породы,или на роль воина бойцовской.Чтобы как-то ... видимо подсознательно... довести свой мир до необходимых шести типажей.))
деньги тебя найдут
В тех суммах ИМХО,которыми ты внутренне ГОТОВ и сможешь распоряжаться.Поэтому часто люди,которые выигрывают в лотерею или неожиданно получают наследство все спускают и становятся еще и беднее да и с комплексами в довесок.))
познай самого себя и не спорь с судьбой
Может не спорить не только с судьбой,а и ... с СОБОЙ? )) Принять себя настоящего.Не зависимо похож ты на картинку в любимом журнале или нет,не зависимо от того нравится это твоей маме (жене,соседу ) или нет.
А когда примешь начальные данные РЕАЛЬНО,можно уже что-то и менять и корректировать.:prv03:
довести свой мир до необходимых
Да, да, да. А я-то думал про невестку - ну зачем ей два кота и собака?!
не только с судьбой,а и ... с СОБОЙ?
Ровно это я и говорю - судьба не в событиях, прежде всего, а в божьем промысле насчёт нашей осОбы (тьфу, чуть не сказал - насчёт нашей Особи)!
божьем промысле насчёт нашей ос
В своих корыстных целях я перелопатила море информации про иммиграцию.Небесная канцелярия одобряет ее ,если грозит смертельная опастность.Война или голод для себя или потомства.Тогда да.Беги куда хочешь и можешь.Но просто так...нет уж! ))) Где тебя соизволили родить ,будь добр и взбивай молоко в сметану(или масло).Поэтому дети,которых привезли без их согласия устраиваются и приживаются,а сами собственно уехавшие в вечном поиске и сомнениях. Аналогично можно применить к любой ситуации.В разумных пределах,конечно.))
Показалось странным. Проверил.
Вы не спутали со средним возрастом живущего сейчас населения. Выживать после родов больше стали - вот и много молодых.
"Филиппины — 12-е в мире по количеству населения государство. В 2009 г. в республике проживает более 92 млн. чел. Еще около 11 млн. филиппинцев находится за рубежами своей исторической родины.
Ожидаемый прирост населения — 1,957% в год.
Средняя продолжительность жизни филиппинцев — 71,23 года (73,6 у женщин и 69,8 у мужчин).
Возрастной состав:
0-14 лет: 35,2% (мужчины 17 606 352/женщины 16 911 376)
15-64 лет: 60,6% (мужчины 29 679 327/женщины 29 737 919)
65 лет и более: 4,1% (мужчины 1 744 248/женщины 2 297 381) (прогноз на на 2009 г.)
Средний возраст: 22,5 года (мужчины: 22, женщины: 23 года) (прогноз на на 2009 г.)"
http://www.philippine.ru/population.html
Леопольдовна
08-07-2011, 13:36
будь добр и взбивай молоко в сметану
в небесной канцелярии тоже люди работают.... бывает ошибаются))))
кста, молоко (или сметану) взбивают в масло!))))
Ой ли ??? ))) :D Просто у нас такая сметана,как у вас и масла такого нет.))
Нет.Там не люди.Точно знаю.))) Я им баланс свожу.))
вырастил хороших детей,
Недавно услышал это в новой форме.
- "Папа, я запутался. Люся сказала, что нам пока ребёнок не нужен.
- Сынок, вот деньги.
- Папа, мы сделали аборт. На остатки мы с Люсей обмыли это дело на нашей даче. Так вот папа - дача сгорела".
- "Сынок! Видишь дерево под нашим балконом? Возьми в кладовке топор и сруби его. Жизнь удастся!"
Думать.
Пожалуй, догадываться.
Леопольдовна
08-07-2011, 13:49
Там не люди.Точно знаю.))) Я им баланс свожу.))
Куда крылья с нимбом прячешь?
и биться ... буду
Биохимик Друзьяк пишет, что почти вся Украина, (как и штат Вирджиния по описаниям Джарвиса, как и средняя Азия) расположена на донных отложениях древних морей. Особенно Одессе с её катакомбами и Крым. А это известняк. В итоге все природные воды там "жесткие" (с избытком ионов кальция, их там около 200мг на 1 литр, а в Абхазии и абсолютно во всех других местах долгожительства, включая такие места в Африке (бассейн кажется Конго), Азии (Нерюнгри, Пакистан), Америке (Перу), Европе (некоторые районы Югославии и Болгарии, Азербайджане, Карачаево-Черкесии), - не более 20). И кальций в избытке (Друзьяк преподаёт биохимию медикам в Одессе, исследует природные факторы долгожителей, специализируется в геронтологии) в каждом листочке, в каждой травинке. И местные патологоанатомы совсем не шутят, когда говорят, что скальпель при вскрытии сосудов элементарно скрипит - всё стенки всех сосудов закальцинированы и покрыты соответствующими бляшками, этого добра полно в суставах, очень часты камни в желчном, в почка, в печени, - даже поджелудочная страдает от жёстких вкраплений микрочастиц с солями кальция. Джарвис в Америке нащупал эффективный там способ - лить везде где можно в еду яблочный уксус и лимонный сок и спас огромное число людей и, как ни странно, коров - с них и начинал, доливая им в корм яблочный уксус пинтами после того, как заметил их повышенный интерес к подкисленному сену-соломе. У нас спасаются Кисловодском (в Пятигорске - серно-кислыми водами), дыханием по Бутейко(углекислота в кровь), физкультурой (молочная кислота в кровь), голоданием (жирные кислоты в кровь, ацетон наружу), натираются мочой - она обычно у здоровых кислая.
Так что я думаю что в вопросе долгожительства и география с геологией сказываются.
Если эта информация уже была
Я обычно беру ключевые слова и забиваю в поиск на форуме или даже теме. По Даниэляну, действительно информация была. Даже фотографии как он в свои 90 "крокодила" на руках держал и на голове стоял.
Сообщение от Tor
Показалось странным. Проверил.
Вы не спутали со средним возрастом живущего сейчас населения.
Нет, не перепутал
Как-то искал в интернете информацию - кто живет меньше всего в мире
Нашел статью, что на одном из островов в районе Филиппин имеется племя возможно пигмеев, которые живут по 20 - 25 лет
Помню, что девочки рожают в 7-12 лет
Статья была небольшая, не особо информативная, и я не смог понять, почему в этом племени живут меньше всего
Название племени я не запомнил и ту статью найти сейчас не смог
примерно так http://wondervision.ru/liudi/pigmei-zhiteli-afrikanskich-dzhungley.html
А, вот что-то похожее:
http://www.gzt.ru/topnews/science/154670.html
Только 51% детей батаков и 33% детей аэта доживают до 15 лет
Речь не идет о всех филиппинцах - только отдельная малочисленная популяция
Мне просто интересно
Ладно, этих не помню, возьмем африканских аборигенов с их средней продолжительностью жизни 40 - 45 лет (тоже пишу цифру по памяти)
Живут значит в экологически чистых от современных заводов местах
Пищепрома не имеют
Питаются только строго натуральными продуктами
А живут меньше чем российские алко и мясоеды
Вывод: одного природно-натурального питания для долгожительства явно недостаточно
Может даже и медицинские прививки не так вредны, как считают некоторые любители всего природно-натурального
Леопольдовна
08-07-2011, 19:20
я не смог понять, почему в этом племени живут меньше всего
До 25 лет они гоняются за тиграми, после 25 - тигры за ними)))
До 25 лет они гоняются за тиграми, после 25 - тигры за ними)))
То есть еще и кроссы бегают, сплошной ЗОЖ, фитнес и никакой офисной нервотрепки :-)
Леопольдовна
09-07-2011, 04:02
Ну да. Кто кого догнал, тот того и съел.... Делов-то.
Tor, Вы бы всё же повнимательнее почитали то, что пишет Гвоздь... Добавлю, что сравнительно недавно, каких-то 300-500-1000 лет назад в Европе до половины женщин умирали при родах, а младенческая смертность была так высока, что воспринималась нормой! Ничем не ограниченная рождаемость и ничем не ограниченная смертность... Главная причина - инфекции, к экологии отношения не имеющие. Лишь после начала массового распространения простых правил "мыть руки и кипятить воду" положение стало меняться.
А, вот что-то похожее:
Посмотрел. Интересно.
Лет через 25 выжившие россияне в среднем может догонят сейчашних филиппинцев по долгожительству. Но в непосредственном и одновременном сравнении - думаю никогда. Уж больно разные издержки нашей жизни и их. И дело только не в шубах и сапогах, которые у них полегче. Эта же хрень касается любого производственного процесса. Образованность-то, методы образования интенсивно сближаются. В отличии от климата. Так что лет через 500 сядут россияне на искусственный остров, оттолкнутся от тундры и переедут жить на историческую, пардон, эволюционную родину. Во жизнь будет! Остров-то и от дождя увернётся (ну ночью, разве пусть его) и от солнечного протуберанца с его погаными электронными потоками, что гнобят норильчан.
И про пигмеев интересно. Интересно, можно ли как-то сравнить дикарей пигмеев с нашими?
NorthGoblin
09-07-2011, 12:07
Tor, Главная причина - инфекции, к экологии отношения не имеющие. Лишь после начала массового распространения простых правил "мыть руки и кипятить воду" положение стало меняться.
К сожалению сейчас стало широко распространятся ошибочное мнение о полезности паразитов для здоровья человека...
Чем цивилизованнее и образованнее становится человек,тем меньше он вспоминает сколько жизней унесли инфекционнные и паразитарные заболевания в средние века...И самое главное что те кто рассказывает людям сказки о пользе паразитов сами не забывают мыть руки после посещения общественных мест и туалета...
Главная причина - инфекции, к экологии отношения не имеющие.
Если птицефабрика сбросила нечистоты в реку, это плохая экология
Если куры болели сальмонеллезом, это еще и инфекция
Если инфекцию подцепили дети, которые купались в реке, то...
инфекции частный случай экологии
Цитата:
Главная причина - инфекции, к экологии отношения не имеющие.
Если птицефабрика сбросила нечистоты в реку, это плохая экология
Если куры болели сальмонеллезом, это еще и инфекция
Если инфекцию подцепили дети, которые купались в реке, то...
инфекции частный случай экологии
Tor, я согласен, что свою точку зрения надо защищать, но не жонглированием терминами :-) "если птицефабрика сбросила..." А если в средневековых городах вместо тротуаров были сточные канавы, после захода солнца надо было держаться середины улицы, чтобы не попасть под нечистоты, выливаемые из окон? Вы можете представить зловоние в этих городах? И дворцы знати были не лучше: есть забавные сведения о попытках разных королей урезонить караульных мушкетеров и гвардейцев, чтобы не гадили в темных коридорах и на лестницах, а добегали до "нужнЫх чуланов". А как Вам галантный обычай, когда кавалер вылавливал блоху или вошь в высоченной прическе дамы, оправлял её в золото и дарил даме, как знак любви? То, что сделал "по мотивам" тех времен Голливуд, к реальности отношения не имеет:-) А экология? Экология - наука о среде обитания, наука, а не сама среда. В курином дерьме (как и в любом другом), сброшенном в реку, предостаточно токсинов, микробов, вирусов и без сальмонеллы:-)
Думать.
Пожалуй, догадываться.
Гвоздь, пожалуй, очень стараться догадаться:-)
Гвоздь, по новому длительному: а будет ли дневник ежедневно и где его читать?
Tor, я согласен, что свою точку зрения надо защищать, но не жонглированием терминами
Да не надо её защищать (точку зрения)
Она ж не рубль, от неё не убудет
где его читать?
Брякните по приведённой в моей подписи ссылке
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=497328&postcount=2290
На сегодня накопительное итоговое сообщение - здесь
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=497908&postcount=2304
Гвоздь ! Ссылка не открывается!
Гвоздь, и у меня не получается:hz:
Да не надо её защищать (точку зрения)
Она ж не рубль, от неё не убудет
Tor, просто вспомнился неподражаемый Никита Хрущев, вне всякой связи:-) Ботинком в ООН по столу стучал, показать американцам "кузькину мать" грозился, "мы вас уничтожим!" буржуинам обещал, авангардистов и пр. назвал "абстракцисты и пидарасы". И ещё такой перл: "их точка зрения, точнее кочка зрения, точнее кучка зрения".:-) Нескучный был хлопец:D
Гвоздь, по новому длительному: а будет ли дневник ежедневно и где его читать?
Странно. А я кликаю - всё нормально.
Ежедневный отчёт описание с нарастающим итогом в дневнике в моём дневнике "Не заржаветь". Есть такие гвозди, вроде никелированные, ржавеют, конечно, но не сразу. Вход к нему удобный с титульной страниц форума (не сайта!). Там внизу, сразу после списка-оглавления тем есть раздел "Статистика Тор 10", а в нём список - "Самые просматриваемые темы". Тема "Не заржаветь" там торчит пока седьмой - там вообще много интересных дневников. Замысел дневника, как обычно, раскрыт в первом его сообщении - моей тогдашней дорожной карте. Сейчас я бы её переписал, да форум особо не позволяет. По ходу там и голодания - зимние покороче, летние есть и по 30 дней, а в 2009 даже и подлиннее. А вообще первоё моё голодание, описанное на форуме, я прописал в дневнике LadyFlame. В закладке "Пользователи" (она в верхней части каждой страницы форума в тёмно синей сроке легко ищется среди других) несложно найти. В её дневнике "Начинаю ЛГ 28 июня" 2007-го года. Я к ней тогда присоседился (по близости даты начала голодания), а часть голодания тогда провёл в санатории в Горячинске, где есть отделение лечебного голодания. Интересно было дополнить свои подходы подходами официалов.
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=82599&postcount=60
В дневнике LadyFlame сообщение номер 60. Я тогда кучу ошибок наворотил и меня сильно уму-разуму Аник99 наставил. От голодания к голоданию я не очень глупел, благо коллективный разум форума активно включался и в поддерживать и объяснять проблемы, иногда неожиданные для меня.
Я пошел прямо в "Не заржаветь!" и всё получилось:-)
Гвоздь,спасибо за нижеследующие слова !!!
спасибо всем, кто был, кто есть и кто ещё будет на форуме - да здравствует коллективный разум! Он несопоставимо мощнее по оперативности отклика, по широте и глубине анализа, по богатству ведомых ему ситуаций и опыту решения проблем - мощнее любого отдельного интеллекта. Но главное в другом. Постоянное общение на форуме, оттачивание формулировок, подбор аргументов, сам процесс написания сообщений, окрашенных не только информацией, но и отношением, делает нас твёрже, решительнее, последовательнее. А иногда, когда логическая, полемическая или творческая находка в процессе общения, становится серьёзным событием внутренней жизни, и существенно изменяет. Конец цитаты.
Сердце переполняет чувство благодарности прежде всего к жизни,что она привела меня на этот форум.Страшно подумать,что без него коротала бы старость при свете коптилки,а с форумом понесу к краю факел !!!!!!! С каждым днём приходит осознание каких то своих поступков,стремлений,действий.Каждый день приносит новое.Затем анализ того,как это новое уживётся со старым,что из этого нового надо брать немедленно,что узнать поглубже. Жить стало интереснее.
Главное-начинаю любить себя. :hi: :-) :creator:
Каждый день приносит новое
А мне форум дал новых друзей, хотя они об этом не знают:-)
Нда...когда тебе за...и что-то приходитя менять в реале, так становится хорошо на душе от того, что есть инет с его виртуалом )))
:idea: тата,прочитала дневник "голодание в прямом эфире",побывала на форуме водохлёбов но есть вопрос:"Можно ли без предварительного насыщения организма водой и солью начинать голодание (7дней) на воде
+соль ?" :bulbool: :idea: :super:
Нэлли, всему есть мера! И граница! Где ещё Вы собираетесь шататься (чуть не сказал шляться), чтобы перестать сомневаться?! Вы о чём говорите? О 7-дневном голодании?! На этом форуме?! Да Вы шутите... Попейте водички, призовите святого Эсмарха и отправляйтесь:smile2:
Нэлли, всему есть мера! И граница! Где ещё Вы собираетесь шататься чтобы перестать сомневаться?! Вы о чём говорите? О 7-дневном голодании?! На этом форуме?! Да Вы шутите... Попейте водички, призовите святого Эсмарха и отправляйтесь:smile2:
:-) Что то мы не понимаем друг друга.Попытаюсь разжевать свою позицию.Наша ветка"голодание после 60"Вот в возрасте 65-70 тело катострофически начинает усыхать.Особенно заметно на лице.Усыхают губы,проваливаются глаза, морщины ярко выражены.Во время моего последнего десятидневного голодания (март 2011)лицо настолько постарело,что знакомые просто пугались.Я была уверена,что в период восстановления всё придёт в норму.И действительно чувствую себя прекрасно,ощущение,что помолодела,но лицо то не хочет молодеть,даже до того уровня,что было до голодания.Думала,что это моя особенность. Ан нет. Об этом же говорят другие женщины в возрасте
А тут tata даёт информацию, что при голодании на воде с солью лицо не стареет.Это понятно ? Идём дальше. Рассуждаю так.- Обычно я говорю своим подругам,критикующим меня за голодание "Мне в замуж не выходить,на плюну я на лицо,лишь бы здоровье было !!!" А самой то хочется их поразить и приличной "мордой лица"Раз я железо не ворочаю,то гонять кровь могу только бегом и массажем. Для лица то же приемлем массаж и контрастные ванночки! А что будет,если ещё подключить на голоде к воде и соль? Идея показалась мне заманчивой.
А что я теряю? Всё что можно-уже потеряно ))))Начала читать ,изучать практику последователей Батманхелиджа.! (новая информация) интересно !!! Теперь вопрос к вам Где вы увидели моё сомнение? На другом форуме я была не для опыта голодания,я не всё поняла о механизме действия воды плюс соли!Кстати там tata вовсю пропагандирует голодание,так же усердно,как и на нашем форуме в
2008 рассказывала о гидротации организма.Кстати,судя по постам того года,некоторые сразу же попробовали голодание с солью. У них я спрашивать о результатах не стала,решила,что проверю сама (И в этом моём поступке я тоже не вижу ни какой неуверенности !) Поэтому на ваши слова "где вы собираетесь шататься,что бы перестать сомневаться?" отвечаю (учитывая что вами движет желание мне помочь )Я абсолютно не сомневаюсь в голодании как методе оздоровления, не сомневаюсь в своих возможностях провести голодание длительностью до 15 дней. (больше не пробовало) А вот куда ходить при этом и как над собой экспериментировать это буду решать сама. Думаю,вы согласитесь с моими доводами? :-) :hi:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot