Вход

Просмотр полной версии : В поисках оптимального образа жизни.


Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

taina
12-03-2009, 11:06
Ох, Алекс!
Да ведь сатаной-то ВЫ называете...Берете на себя
А ведь и восточные, и христианство говорят о божественной СУТИ человека, т.е. о потенциале... или как угодно скажите, по-своему.
Честно, не хочется спорить, противник я всяких споров:) Зачем Вам?
Но вот даже в этом Вашем сообщении Вы разве не видите противоречий?
Врач помогал всем, любил весь город - этого достаточно. Хотя, я понимаю, Вы говорите о побуждениях, и я согласна. Но не поспешили ли с вынесением ему приговора? Ведь клевета и предательство - спутники всех по-настоящему добрых деяний и светлых личностей.... по тени моей узнаю силу свою. Ведь и Вам это известно?
Алекс, и если Вы любите картины Рериха, значит, Вы в себе находите нечто такое, что единит Вас с ним. Иначе в любви ведь и не бывает?

Alex2
12-03-2009, 15:42
Честно, не хочется спорить, противник я всяких споров:)
Я тоже знаю, что в спорах истина не рождается. Видимо мы просто говорим о разных вещах. Это обычное дело. Меня интересует главная цель человеческой жизни.
Зачем Вам?
Просто высказываю соображения, но, видимо, напрасно тронул эту тему.

rid
12-03-2009, 23:52
Добродетель сама по себе и труды для её достижения есть НИЧТО, если не рождает как результат в человеке смирение.

То что не ценится, к тому и не стремятся.

Alex2
13-03-2009, 05:43
То что не ценится, к тому и не стремятся.
Каждый стремится к тому, что считает для себя ценным. А как же иначе. Дело в другом. Каждый стремится быть здоровым, но никто не стремится голодать или сыроедить, т.к. это лишь средства, промежуточные стадии. Как голодание мы не будем отрицать, так же и добродетель, являющуюся лишь признаком того, что возможно человек на правильном пути.
Сказав НИЧТО, я хотел лишь заострить внимание. Никто не спорит: добродетель лучше порока. Но для носителя таковой - вопрос остается неоднозначным.

Happie
13-03-2009, 13:50
Я люблю картины Н.Рериха, возможно он полон добродетелей, но это само по себе ничего не говорит нам о его духовности. Ни капельки. Можно быть добродетельным и вместе с тем по сути сатаной.ой дорогохохой... Рерих - это прежде всего Философия, а картины - это бонус, эмоциональный выход, самовыражение Сердца. Я очень многое почерпнула из его философии еще в юности через дедушку, который с ним и его сыном имел возможность общаться.

Христианство говорит нам правду, которая нам не нравится, что мы больны, восточные учения (веданта в том числе) говорят обратное, ты - совершенство, ты - Бог. Конечно хочется верить, что мы хорошие. Это все равно, если человек тяжко болен, а ему говорят, нет нет, все хорошо, никакого лечения.Говоришь, что подробно изучал Веданту, а главного не понял: она не тому учит, что мы хорошие, а тому, что мы взрастаем как бы из Святого Семени. Мы созданы Творцом. Мы и Отец - едино. И стоит нам только это ПОНЯТЬ (внимание - не верить, а понять) - и наше поведение изменяется. Потому что наше поведение способно меняться, а Святое Семя из которого мы взрастаем - вечно и неизменно.

Веданта учит тому, что как раз ВСЕ ЧТО ИЗМЕНЧИВО - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИСТИНОЙ. ИСТИНА ТОЛЬКО ТОГДА ИСТИНА, КОГДА ОНА - ОДНА. А ОДНА ОНА ТОЛЬКО ЕСЛИ ОНА - ВЕЧНА И НЕИЗМЕННА.

Если ты отрицаешь существования в нас вот этого Святого и Неизменного семячка, то ты и Христианства совсем не понимаешь. А если признаешь - то должен и признать, что, в этом случае, мы - ВОИСТИНУ совершенны, и то, что наше неправильное поведение к Истине никаким боком не приклеишь. Поведение всегда можно изменить.

Разные течения предлагают разные пути к Идеалу. Так вот, Веданта мне лично представляется куда более практически применимой для этой цели. В настоящее время метод ОСОЗНАНИЯ СВОЕГО СОБСТВЕННОГО СОВЕРШЕНСТВА ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС повсеместно применяется в воспитани детей (правда у нас в стране с этим - позорное отставание... почему, а?). И показывает изумительные результаты: чем более ребенок понимает, что он - в равной мере как и любой другой человек - прекрасен, тем более добродетельным он выростает!

У нас же любят торкать детей за все подряд, указывать им на свое несовершенство, бесконечно ругать, пугать и наказывать. В то время как хвалить, помогать, поддерживать и поощрать все время забывают. И что мы получаем? Неуверенность в собственные возможности, слабоволие, падучесть на соблазны, зажатость, эмоциональную несдержанность, реакционность и слабонервность.

Давно доказано, и ты можешь это проверить на самом себе, что постоянное напоминание человеку о том, что он прекрасен - не только не портит его, но наоборот - абсолютно точно - выправляет его на более праведные пути.

Тут нужно просто как следует разобраться, что же все-таки в нас ИСТИННО и НЕИЗМЕННО, а что - ПРЕХОДЯЩЕ и ИЗМЕНЧИВО.

Alex2
13-03-2009, 19:22
ой дорогохохой... Рерих - это прежде всего Философия
который с ним и его сыном имел возможность общаться.
Зная это, я коснулся только того, что нахожу красивого в Н.Рерихе, чтобы не расстраивать тебя.

Хеппи, по моему ты путаешь вероучительные основы религии с проблемой воспитания вообще и детей в частности.

Я бы мог скомпилировать свой ответ из своих уже приведенных ранее постов.

Приведу лучше пример. Один мой крестник, мальчик лет 11 воспитывается в том духе, который ты приветствуешь. Он играет на скрипке, учится отлично, самооценка - выше некуда, бабушка с дедушкой не нарадуются. Самый большой подвиг, на который он способен - съесть лишнюю котлетку, по настоянию бабушки. Я вижу, что это растёт эгоист высшей пробы, самоуверенный, наглый, жестокий, злобный, жадный. Самое печальное, что никто этого не видит. Но что интересно, он соответствует требованиям веданты по существу, этого современного направления индуизма. Т.е. он считает себя богом, самым самым. Его чувствуют сверстники. Они его не любят.

klever17
14-03-2009, 16:35
Все считали его святым, но потом выяснилось, что это все он делал с одной только целью - получить славу. .
Особенно умиляют разоблачения после смерти, и именно после смерти особенно хорошо можно трактовать с какими целями в сердце он помогал.Интересно а смог ли он помогать, если бы у него в сердце была одна жажда славы?

Alex2
15-03-2009, 06:50
Особенно умиляют разоблачения после смерти
Странно, что умиляет, тем более особенно. Примеров тому масса. Ну взять хотя бы Сталина.

Разоблачения публичного того доктора не было. Это разумно. Эту историю поведал один священник, у которого тот доктор исповедался. Разглашения исповеди не было, т.к. речь шла об анономном лице для слушающих, а рассказ был в назидание.
Интересно а смог ли он помогать, если бы у него в сердце была одна жажда славы?
Неужели и это вас удивляет? Вспомните хотя бы Герострата.

taina
16-03-2009, 05:23
Меня интересует главная цель человеческой жизни.
Уважаемый Алекс! А Вы не могли бы сказать своими словами (или не своими), как Вы ее (цель) видите сейчас? Пожа-а-алуйста:)

taina
16-03-2009, 06:46
Плоды - это лишь необходимое, но не достаточное условие.
Для нас, с нашим слабым и замутненным духовным зрением, мне кажется - достаточным, может быть? Ведь и Вы сами пишете - "Бог смотрит в сердце", и только ему ведомо, и все же Он не оставляет нас без своей Любви, НИКОГО!
Потому, наверное, и сказано:"не судите..."

С другой стороны, как не согласиться с Вами, что гордыня, даже и в выработке в себе добродетелей, она - все равно - гордыня.

taina
16-03-2009, 08:16
Просто высказываю соображения
Алекс! Мне ваши соображения очень интересны. И, если вам не противно разговаривать и со мной, может, мы продолжим? Мне кажется, и Хэппи предоставила место именно для этого?...Мне бы только очень-очень хотелось просить Вас не задевать имен, не судить неосмотрительно...
Вот со мной - можно и не церемониться, зачем нам светский разговор?:)
Ведь все, о чем, и что, и как пишу - это от первого лица, т.е. ТАК именно у меня уложилось, ничего более. Значит, с меня и спрос :)

А я подвинута на единении:)))
Можно все же цитату?
"Вопиющим злом нынешнего века является очевидная невозможность объединить в одну действенную организацию различные группы людей, которые трудятся во имя единой цели. В каждой группе постоянно присутствует сила Иуды или Фомы, которая сеет предательство или сомнение, нагромождает преграды между этой группой и другими и в конечном счете разрушает ее. Различные национальные церкви и многие религиозные и общественные организации сохраняют внешние формы и обряды, а также некоторые другие фрагменты вечной истины. Если бы все они смогли объединиться хотя бы вокруг одного неоспоримого принципа, ход мировой истории изменился бы в мгновение ока. Но работа Разрушителя продолжается..."

Alex2
16-03-2009, 17:30
А Вы не могли бы сказать своими словами (или не своими), как Вы ее (цель) видите сейчас? Пожа-а-алуйста:)
Тайна, цель духовной жизни - приблизиться к Богу. Для чего? Чтобы стать нормальным человеком. Просто нормальным, т.к. человек органично связан с Богом, только не хочет этого принять.

и все же Он не оставляет нас без своей Любви, НИКОГО!
Безусловно. Бог даже по своему любит убийцу, как любит отец двух своих сыновей, один из которых убил другого.

"Вопиющим злом нынешнего века является очевидная невозможность объединить в одну действенную организацию различные группы людей, которые трудятся во имя единой цели. В каждой группе постоянно присутствует сила Иуды или Фомы, которая сеет предательство или сомнение, нагромождает преграды между этой группой и другими и в конечном счете разрушает ее. Различные национальные церкви и многие религиозные и общественные организации сохраняют внешние формы и обряды, а также некоторые другие фрагменты вечной истины. Если бы все они смогли объединиться хотя бы вокруг одного неоспоримого принципа, ход мировой истории изменился бы в мгновение ока. Но работа Разрушителя продолжается..."

Единение – дело хорошее. Но на какой идейной платформе мы будем объединяться? Ведь есть религии антихристианские. Поэтому, к большому сожалению, никакого объединения не может быть. Точнее оно произойдет в результате возрастания беззакония и, исчезновения любви и расчеловечения нашей породы и закончится воцарением антихриста.

Мне бы только очень-очень хотелось просить Вас не задевать имен, не судить неосмотрительно...
Тайна, я все же думаю, что зря затеял дискуссию на данную тему. Слишком мы все разные, сложившиеся, самостоятельные. Критика чьих то кумиров вызывает в ответ раздражение. А форум посвящен голоду. Можно ведь найти в интернете соответствующие форумы, там задать вопросы, наконец сейчас масса всякой литературы. Я боюсь, что, углубляясь в эту тему, мы все перессоримся.

klever17
16-03-2009, 21:47
Странно, что умиляет, тем более особенно. Примеров тому масса. Ну взять хотя бы Сталина.

Разоблачения публичного того доктора не было. Это разумно. Эту историю поведал один священник, у которого тот доктор исповедался. Разглашения исповеди не было, т.к. речь шла об анономном лице для слушающих, а рассказ был в назидание.


Неужели и это вас удивляет? Вспомните хотя бы Герострата.
А разве Герострат кому-то помог, он по-моему как раз и имел единственную цель остаться в веках любой ценой.

Alex2
17-03-2009, 06:16
А разве Герострат кому-то помог, он по-моему как раз и имел единственную цель остаться в веках любой ценой.
Герострат не только никому не помог, но ради славы он готов был заплатить еще бОльшую цену - свою жизнь.

taina
19-03-2009, 05:32
зря затеял дискуссию на данную тему
Спасибо, за лояльность, Алекс! Конечно, я больше не буду...:)
"А напоследок я скажу..."
Речь шла об объединении хотя бы на ОДНОМ принципе.
И то, что Вы написали о цели своей жизни - вот ОН и есть!Один в один, по крайне мере, у теософов.
А против могут быть разве "крутые" материалисты (если такие есть), которые, видимо, не предполагают наличия ничего, кроме физически явленного.

Где-то еще говорить...:))) Нет, такого зуда "поговорить" у меня нет, а здесть...просто уж так получилось: люди хорошие
"Ну, нет - так нет",- как говорит моя внучка...:)

Бамбука Пандовая
27-03-2009, 14:59
Ну вот... и Алекс2 пропал и Happy. :-(

Ау, вы где???

Alex2
27-03-2009, 15:18
Ну вот... и Алекс2 пропал и Happy.

Ау, вы где???
Бамбука Пандовая,
тута я. Просто без хозяйки ветки я не могу хозяйничать. Я, как и обещал проголодать 2-3 недели, проголодал 19 дней со 2-го по 20-е. Так же как в предыдущее 22 дн. голодание прошло без особенностей, без слабостей, тошноты и клизм. Только зрение, подсевшее на голоде, и обычно к концу голода восстанавливающееся, в этот раз только сейчас стало приходить в норму. Сейчас почти восстановился. Авакадо на восстановлении очень хорошо шли, два дня назад попробовал замоченные семечки - не пошли. На Благовещение планирую начать есть сырую мороженую рыбу.

Бамбука Пандовая
27-03-2009, 15:24
Alex2, Вот молодчинка!!! :-)
начать есть сырую мороженую рыбу.
Какую, в каком виде и с чем? Даниил рассказывал у себя в дневничке очень интересные рецепты с желтками и почему желтки нельзя есть с белками. Для меня это стало откровением. К чему я это... Может быть лучше начать с чего попроще?

А где Хеппи? Не знаете? И Валерия куда-то пропала... :-(

Алена
27-03-2009, 15:36
Alex2, у Вас есть контакты Валерии? Как у нее дела? Я ей написала на ящик - молчит.
Все-таки из 30-дневного выходит...

Alex2
27-03-2009, 15:38
А где Хеппи? Не знаете? И Валерия куда-то пропала...
Вот чего не знаю, того не знаю :hz:

Какую, в каком виде и с чем?
Мороженую треску. Я её предварительно порезал на тонкие пластины для лучшей заморозки. :D Потом разморожу и без всего буду есть. Пробовал чуть-чуть - вроде ничего. А вообще я планировал рыбу запекать в духовке. Если сырая рыба понравится - буду есть сырой.
Даниил рассказывал у себя в дневничке очень интересные рецепты с желтками и почему желтки нельзя есть с белками. Для меня это стало откровением. К чему я это... Может быть лучше начать с чего попроще?
Яйца планирую есть всмятку. От чистого сыроедения мерзну. Печеная рыба и яйца 1-2 раза в неделю помогают.


Приобщил своего старенького пёсика 15,5 летнего Тимоху к голоданию. Голодает по пятницам (уже раз 5-6). Опухоль на десне стала существенно медленнее расти. Если после 2-х месяцев вырастала и вырезали, то сейчас прошло 3 месяца, а опухоль лишь чуть выросла. Сейчас он голодает 3 суток. Прошло 2. Пока жив.:D

Alex2
27-03-2009, 15:40
Alex2, у Вас есть контакты Валерии? Как у нее дела? Я ей написала на ящик - молчит.
Все-таки из 30-дневного выходит...
С Валерией, к сожалению, кроме как через форум, контактов нет.:hz:

Бамбука Пандовая
27-03-2009, 16:11
Приобщил своего старенького пёсика 15,5 летнего Тимоху к голоданию. Голодает по пятницам (уже раз 5-6). Опухоль на десне стала существенно медленнее расти. Если после 2-х месяцев вырастала и вырезали, то сейчас прошло 3 месяца, а опухоль лишь чуть выросла. Сейчас он голодает 3 суток. Прошло 2. Пока жив.
Ой как я рада!!! Дай Бог ему здоровья и сил! Все-таки голод у собак идет очень хорошо.
Мороженую треску. Я её предварительно порезал на тонкие пластины для лучшей заморозки.
А я замачивала в лимонном соке и чуток масла, травок разных и соли, получалось вкусно, но рыба должна быть свежайшей. ну а так, уж лучше с каким-нибудь натуральным "соусом", брусничным, например. Я обычно ела с большой тарелкой богатого салата. :-)
Яйца планирую есть всмятку. От чистого сыроедения мерзну. Печеная рыба и яйца 1-2 раза в неделю помогают.

Ой, не знаю, а меня "убедили" сырые желтки. Хотя я и так, если ем яйца, то тоже всмятку, желток жидкий. Просто с отдельными желтками, как я поняла, можно действительно много разного полезного приготовить.

Alex2
27-03-2009, 16:26
А я замачивала в лимонном соке и чуток масла, травок разных и соли, получалось вкусно, но рыба должна быть свежайшей. ну а так, уж лучше с каким-нибудь натуральным "соусом", брусничным, например. Я обычно ела с большой тарелкой богатого салата.
Вот всегда вы так, женщины, всякие рюшечки, соусы, травки. Мне нравится как мишка гризли употребляет рыбу.:D И так же хочу. Я нашел свежайшую треску. Знаю на рынке одного продавца, у которого рыба всегда свежайшая.

Бамбука Пандовая, а вообще в чем-то неуловимом чувствуется, что ты наш человек, :D и я с тобой где-то встречался то ли в горах Кавказа, то ли Средней Азии, то ли Забайкалья или Урала :D

Бамбука Пандовая
27-03-2009, 16:29
Знаю на рынке одного продавца, у которого рыба всегда свежайшая.
На каком рынке? :-)

Не, я люблю разные травки-муравки. Иногда просто травяные салаты делаю, всяческие укропчики, петрушечки, сельдерейки, ну и экзотическими не чураюсь. Если к ним чуток обваренных морских гадов добавить или ТРЕСКИ!!! Вообще блеск! :-)

Alex2
27-03-2009, 16:32
На каком рынке?
Я живу в Подмосковье г.Юбилейный.

ray
02-04-2009, 15:30
Hallo Happie :) Заглянул и я на огонек твоей души :) (не помню уже, кто сказал - Die Seele ist eine Flamme, die sich von dem Körper nährt :). Уютно у тебя тут, и разговоры по душам. :) Добавлю и я пару своих комментов, может кому будет интересно.

По вопросу медитации, для начала можно материал по ней, например, и в Википедии посмотреть, а для ее более полного понимания уже следует рассматривать классические тексты различных духовных школ и традиций. В йоге, например, медитация – это предпоследняя ступень (из 8) в практике достижения свободного сознания (еще в йогической общественности известна такая современная шутка-трактовка: медитация – это бандха (замок) для ума :).

Начать придется с основ Бытия... Из чего мы и всё вокруг сделано? Обратимся к квантовой механике. Материальное Тело, любое вообще, рассмотренное на первейшем уровне, состоит из из одного и того же материального вещества - кванта. А из чего сделан квант? Из двух составляющих - Импульса Энергии и Информации. Эти два явления мы называть материальными составляющими не любим и, таким образом, признаем существование Нематериального Бытия. Я люблю пользоваться словом Бог, хоть оно так устарело...


Возвращаясь к основам Бытия в период появления вида Homo Sapiens – Человек Разумный. Вот что наука имеет сказать на тему «В начале было слово..» - здесь воспользуюсь ссылками, ранее любезно предоставленными уважаемым Гвоздем - http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=202968&postcount=582 .
От себя же добавлю, что, согласно теории Поршнева, основным отличием человека от мира животных является наличие у него второй сигнальной системы - речи (т.е. реальность Бытия дана нам не только в виде ощущений, и фактически слово, а не труд сделал из обезьяны человека). Но сам феномен жизни (организации живой материи по определенным законам) – это по прежнему тайна Бытия за семью печатями (вероятность самоорганизации живой материи практически равна 0, но она реализована – sic! :). А речь – это своего рода информационный океан, в котором люди живут, практически его не замечая, но он оказывает на них непосредственное влияние на уровне нейрофизиологии, и там есть свои уровни, подводные течения, воронки. И насколько человек освоился в этом океане, определяет его дальнейшее развитие. В общем, на мой взгляд, исследования Поршнева по истории происхождения человека – это замечательный научный трактат, такого же примерно уровня, как теория относительности Эйнштейна в классической физике (а немецкий философ Иммануил Кант, автор своего главного труда в жизни - "Критики чистого разума", получил бы особое удовольствие от его прочтения :).

Happie, а вот мысль относительно двух составляющих кванта - импульса энергии и информации – это откуда? Если кто из форумчан что знает по теме, ссылки в студию, плиз! :)

Vovec
15-09-2009, 10:17
все еще лечу посаженный после байкала жкт
А что это было?
У меня много есть что сказать на эту тему, но нужно это сделать в более подходящей теме.
Кстати, как насчет этого обещания?

Happie
15-09-2009, 10:41
А что это было?А это - Хэппи ушла в загул, начиная с поезда (4 дня... неееет, обратно все же на самолете), где она поедала весь джанк который попадался ей на глаза, включая море кофе, и не только натуральный, мороженое и жареные пирожки с капустой. А на месте: в обилии - сырая - или в ухе - рыба, как минимум кило в день, позы (!), квас, сахар, конфеты, жареные яйца... У тебя еще голова не закружилась? И все же сядь, пожалуйста. Знаю. Сидишь за компом ведь, не стоишь. ТОННЫ ХЛЕБА.

Да.

Спросишь почему - потому что, вероятно, слишком долго все было хорошо, или что-то внутри взяло верх над разумом, или думала, что в разЫ увеличенные физические нагрузки в условиях чистой экологии и "дикого" образа жизни все перетрут, или забыла, что от того, чтО позволено другим, я запроста могу покинуть этот мир не долго мучясь? :hz:

То, что я медленно оклемываюсь, говорит о том, что мне дали пинка, но не выкинули "отсюда" за очередное хулиганство. Я пообещала впредь вести себя прилично. Села на корешковый жмых с соком, почечные (тибетские) пилюли с кордицепсом и отравки. Иду на поправку, но в спину что-то больно отдает от внутренней какой-то проблемы каждое утро уже в течение 5 недель. Были боли даже невыносимые, в последнее время - легче. :hi:

Кстати, как насчет этого обещания?Помню. Винюсь, затянула. Просто я хотела выразить свои мысли (не научные!) и боюсь, они будут звучать глупо. Щас убегаю к своим студентам. За толчок спасибо. Напишу как на духу asap.

Vovec
15-09-2009, 11:16
начиная с поезда (4 дня... неееет, обратно все же на самолете),
Как в крайнем КВН - "два часа пить, или четыре дня.":D
И все же сядь, пожалуйста. Знаю. Сидишь за компом ведь, не стоишь. ТОННЫ ХЛЕБА.
Тю. Вот если бы тонны сала, я бы обзавидовался, а хлеб...
Села на корешковый жмых с соком, почечные (тибетские) пилюли с кордицепсом и отравки.
Можно просто полынь попить, тоже хорошо.
А почему не голодаешь, скажем недельку?

Алена
15-09-2009, 14:32
Вот если бы тонны сала, я бы обзавидовался

Vovec, тебе, может, выслать сала?
Уже в котором посте страдаешь :D

Vovec
15-09-2009, 15:23
Хм... Уральского сала я еще не ел.
Украинское, израильское, кубанское, итальянское ел. А вот уральское не довелось.
Шли!

Happie
15-09-2009, 22:25
Тю. Вот если бы тонны сала, я бы обзавидовался, а хлеб...
Можно просто полынь попить, тоже хорошо.
А почему не голодаешь, скажем недельку?Сало там тоже было. Хлеб там такой, что прям как в детстве, в маленькой провинциальной деревне - ржаной, душистый, с большими дырочками... и тягучий такой, кисловато-солоноватый... А ведь больше двух лет как мучного уже и не ела, и не хотела...

Полынь просто? Да, спасибо, похоже, что полынь хорошо мне. В целом похоже сильно нарушился кислотный баланс и абсолютно ничего не могу есть кроме ощелачивающего.

В голод - да, вошла, это было недели три назад, но к концу второго дня не выдержала и проконсультировалась с родственниками, потому что затрясло как при сильно низком сахаре, сердце периодически казалось останавливалось, в голове случались какие-то качкИ как при сильном опьянении, и с поджелудочной пошли конкретные глюки. Это, видимо она отдает так жестоко в спину. Родственники велели на корешки сесть строго, так что я стала жать морковь, свеклу, петрушку и картошку и питаться только вот таким жмыхом с соком. И это единственное, после чего не резало, не жгло и не вертело во всем животе. Сейчас заметно лучше. Поправляюсь. Медленно, конечно. На голоде все быстрее бы гораздо зажило. Зато победа за победой продвигаю линию фронта с минимальными потерями. А поголодаю, когда подправлю то, что не дает мне хорошо себя на голоде чувствовать, так уж я воспитана :smirk:

А Так я еще ж там и купаться умудрялась, и даже голову шампунем мыть, а вода - 15 градусов. А уж ногами и руками я там все время плескалась, стирала, мыла посуду, и радовалась кристальной чистоте воды. Вот теперь плачу - по женски тоже все испортила, из шерстяных носков теперь не вылезаю, лечусь... и жму, и жму морковку с картошкой... :cry:

Но чтоб закончить на радостной ноте и пойти спать, вот выложу здесь песенку, потому что кто-то когда-то хотел, чтобы я по-русски спела. Эту песню я помогла разучить своим немецким со-бандникам давно еще, в германии, пардон, если качество не очень

4712

Vovec
16-09-2009, 04:16
вот выложу здесь песенку
:bravo:
А почему ваша группа и ты сама неизвестны широкой общественности? У тебя же прекрасный голос, в отличие от современной эстрады. Еще записи есть?
Вы раскрутиться не пытались?
чтобы я по-русски спела.
А обычно на каком языке поёшь?
Сало там тоже было.
От сала плохо не бывает :smile2:
или забыла, что от того, чтО позволено другим, я запроста могу покинуть этот мир не долго мучясь?
Вот. Все остальные (вас же группа наверное была?) ели тоже самое, может еще хуже и больше. Но им ничего. Спрашивается, твоё обострение от многолетнего ЗОЖа, т.е. отвыкания от общепита, или же у тебя изначально были проблемы со здоровьем, и тебя бы колбасило и без всякого ЗОЖа?

Happie
16-09-2009, 05:48
А почему ваша группа и ты сама неизвестны широкой общественности? У тебя же прекрасный голос, в отличие от современной эстрады. Еще записи есть? Вы раскрутиться не пытались?
А обычно на каком языке поёшь?Тогда, в Германии, мы выступали каждый день, и записывались периодически. Но лидер группы не стремился вверх, его устраивали местные клубы. Он отказывался от подписывания контрактов с большими продьюсерами, еще и потому, что им, продьюсерам, не нравился его голос, а он хотел петь свои песни сам.
А чтобы сделать собственный проект, нужно этим заниматься упорно, вплотную, вкладывать все силы, деньги и время только в это. Я же распылялась на как минимум еще 4 дела, плюс - и самое главное дело - сына растила.

Я в основном пою по-английски. Хочешь, я выложу еще песни где-нибудь. Тут Анук с Катей мне подарок на день рождения сделали - переписали все, что у меня сохраниось, с аналога на цифровой.

Все остальные (вас же группа наверное была?) ели тоже самое, может еще хуже и больше. Но им ничего. Спрашивается, твоё обострение от многолетнего ЗОЖа, т.е. отвыкания от общепита, или же у тебя изначально были проблемы со здоровьем, и тебя бы колбасило и без всякого ЗОЖа?Нас было четверо, включая маму, которая ест как мышь и весьма и весьма выборочно. По утрам она пьет специальный китайский чай литра два, с медом. И все. Это в то время как я пью кофе литра два со сливками (а там - о ужас - со сгущенкой). И пошло поехало - на целый день. Такое впечатление было, я как с цепи сорвалась...

Что бы я ни ела, она смотрела на это и приговаривала "фу какая гадость". И я накидывалась на очередной жареный пирожок с двойным рвением.

Еще там был наш проводник, друг семьи, местный человек, геолог, мамин однокурсник, его называют "хозяин тайги". У него история болезни та еще, и совсем недавно из него с помощью тибетской медицины выкачали тонны ядов и шлаков, он тогда у них там дважды уходил в мир иной. Короче, он был тоже весьма осторожен в еде.

Еще там был мой друг американец (52) с пожизненным недостатком веса. Он тоже ест как мышь, хоть не ЗОЖит, но не злоупотребляет НИЧЕМ.

Вот и суди теперь сам.

Но я для себя убедилась в очередной раз, что мой организм не приемлет почти все из блюдомании, кроме, может быть, макарон, яиц всмятку и гречки, и то - изредка.

В таких случаях блюдоманы говорят: так зачем оно нафик такое "здоровье"?! Но мы-то знаем зачем. Затем, чтобы жить "чисто" в повседневной жизни, и выживать в экстремальных условиях, там, где блюдоман как пить дать схватит инфаркт, инсульт, рак или еще что-нибудь "неизлечимое" и "внезапное".

Те, кто здоровЕе, платят за "грехи" сразу и тяжко, но зато на длинную дистанцию их система результативнее. Это как мудрый учитель, спрашивающий с талантливого ученика больше чем с тупого. Талантливый зато потом и пойдет дальше, и другим пройти поможет.

Vovec
16-09-2009, 05:58
Хочешь, я выложу еще песни где-нибудь.
Все хотят!
Вот и суди теперь сам.
То есть ты за четверых ела :D
убедилась в очередной раз, что мой организм не приемлет почти все из блюдомании
Так и вопрос, это после многолетнего ЗОЖа, или так всегда было?

ROM
16-09-2009, 06:24
Затем, чтобы жить "чисто" в повседневной жизни, и выживать в экстремальных условиях, там, где блюдоман как пить дать схватит инфаркт, инсульт, рак или еще что-нибудь "неизлечимое" и "внезапное".
Не факт. У "всеядного блюдомана" на необитаймом острове будет хоть какая-то свобода выбора. Как в том мультфильме "хошь - мороженное, хошь - пирожное".:smile2:

Happie
16-09-2009, 06:30
Так и вопрос, это после многолетнего ЗОЖа, или так всегда было?"всегда" была реакция на обилие блюдоманской пищи, потому что с рждения меня кормили нетрадиционно. Хотя ЗОЖем это тоже не было. Во всяком случае, не было "ешь что дают", "не встанешь из-за стола пока не доешь". Культ овощей и фрутов царил всегда. Но когда я выросла и стала питаться сама, я многое ела из того, что родители не ели. Но каждый раз за это платила, хотя и ничего по-настоящему серьезного со мной не случалось. В итоге несколько лет назад я резко устала от простуд и гриппов и отказалась от большинства блюдоманских пристрастий. С тех пор ничем не болела. А желудок был все-же посажен дважды: в студенческие годы (:smirk:) и 3 года назад, когда мне в течение 3-х месяцев "залечивали" ими же загубленный зуб, а я оппивалась обезболивающими. Пока не вырвала зуб. Это был мой единственный опыт с российскими зубными врачами по страховке (в противовес "по знакомству")

Так что да, желудок, или 12-перстная, у меня - слабое место.

Не факт. У "всеядного блюдомана" на необитаймом острове будет хоть какая-то свобода выбора. Как в том мультфильме "хошь - мороженное, хошь - пирожное".:smile2:Я скорее имела в виду ситуацию, где нужны экстремальные меры по выведению из организма ядов или по выявлению каких-нибудь глубоких жизненно-важных резервов. Также, когда переохлаждение. Или нечего есть совсем. Тяжело протекающее голодание блюдомана - против легкости и чистоты сыроеда. А еще - стрессоустойчивость, вот... Вообще, еще много чего лучше у сыроеда :)

Алена
16-09-2009, 14:49
Хлеб там такой, что прям как в детстве, в маленькой провинциальной деревне - ржаной, душистый, с большими дырочками... и тягучий такой, кисловато-солоноватый... А ведь больше двух лет как мучного уже и не ела, и не хотела...

Happie, как думаешь, может за два года гиповитаминоз по группе В сформировался?

Я тоже мучное не ем, пока не тянет. Неужели потом вот так сразу в "хлебный жор"?

Happie
16-09-2009, 15:42
Ok... Пробую переформатировать тяжелые wav файлы в легкие mp3, да еще и архивировать, потому что тут на форуме mp3 напрямую, кажется, не закачиваются. У меня Linux.

Так что, вот одна песня, наверное, колыбельная, для теста... Хотелось бы узнать, закачивается ли такой файл на Windows, и легко ли его разархивировать?

Спокойной ночи. :love:

4713

Happie
16-09-2009, 15:53
Happie, как думаешь, может за два года гиповитаминоз по группе В сформировался?

Я тоже мучное не ем, пока не тянет. Неужели потом вот так сразу в "хлебный жор"?Аленочка, на любое мучное не тянуло и не тянет. А на очень специфическое - то, что напоминает детство. Тот хлеб как раз оттуда, из детства. А московский современный хлеб мне как не нравился так и не нравится. Я уверена, что с B-витамином у меня порядок, тем более, что я периодически ела сырые органик мюсли, а также гречку, лапшу, творог (сырой). Я не называю свой образ жизни сыроедением. Но ЗОЖем могу назвать. Просто я себе в этой поездке изменила. Психологические причины. Попробовала то, это - никаких негативных эффектов, стала думать, что мне теперь можно все, хоть и знала, что это - временно... Чувствовала себя превосходно на первых порах, видимо, потому что в экстремальных условиях мне нельзя было расклеиваться. А приехала - и все всплыло, и слегла я как обманутая и кинутая. :D

mafia
16-09-2009, 16:06
Так что, вот одна песня, наверное, колыбельная, для теста... Хотелось бы узнать, закачивается ли такой файл на Windows, и легко ли его разархивировать?

Спокойной ночи. :love:

Песня прикольная, но поешь точно не ты :)))))))))) ну разве что на острой стадии ангины/бронхита?! :)))))))
И заснуть под нее будет проблематично :)))) скорее в пляс ноги идут :))))))

А распаковывается легко под винду :)
Спасибо!

Happie
16-09-2009, 16:18
Песня прикольная, но поешь точно не ты :)))))))))) ну разве что на острой стадии ангины/бронхита?! :)))))))
И заснуть под нее будет проблематично :)))) скорее в пляс ноги идут :))))))

А распаковывается легко под винду :)
Спасибо!О хосспадиииии, пАрдн ми! это не та песня что я хотела закачать. Хотя группа все та же, и я все так же играю на басу. А пою не я, эт-несомненно!

щас... дай еще один шанс

:peace:

Vovec
16-09-2009, 17:39
Пробую переформатировать тяжелые wav файлы в легкие mp3, да еще и архивировать,
Закачай на любой другой сервер. Архивировать совершенно бессмысленно, не сожмется. Если будешь делать МР3 делай VBR.

Happie
16-09-2009, 18:12
4716

4717

4718

4719

Alex2
16-09-2009, 18:42
потому что кто-то когда-то хотел, чтобы я по-русски спела.

я был в их числе :smile2:

Песня прикольная, но поешь точно не ты

А песенку про Васю пела всё же Happie. Есть в тембре голоса узнаваемые нотки... :prv03: Подозреваю, что на всех инструментах одна играет, а потом просто наложила.

Грустные песни получаются лучше. Наверное, где-то грустинка в тебе поселилась.

Vovec
16-09-2009, 18:46
:bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:

На эстраде чёрт-те кто, а тут такой голос !!!
Если есть еще по-русски - выкладывай. :hi:
Вы хоть где-то выступаете? Диски есть?

P.S. Братец тоже поёт? :smile2:

Happie
16-09-2009, 19:10
я был в их числе :smile2:Ты был единственным :love:

А песенку про Васю пела всё же Happie. Есть в тембре голоса узнаваемые нотки... Подозреваю, что на все инструментах одна играет, а потом просто наложила.Сережа, я после "Васи" там еще одну песню закачала по ошибке, так там пою не я.

В Васе играю только на басу и пою (с наложением - это правда), там еще играет немецкий гитарист и французский барабанщик. Мы назывались All Colours. Я была абсолютной блондинкой, гитарист - темненький, а барабанщик - рыженький, но нас объединяли несколько свойств, среди них -- высокий рост и длинный нос.

Happie
16-09-2009, 19:26
На эстраде чёрт-те кто, а тут такой голос !!!
Если есть еще по-русски - выкладывай. :hi:
Вы хоть где-то выступаете? Диски есть?
P.S. Братец тоже поёт? :smile2:Ой, ну попробую выложить что-то еще по-русски. Правда, жуткое качество, и сами песни противные - это я пела в русском ресторане в америке.

Мы - это кто? Я строю дом и ничем больше в настоящее время не занимаюсь. Нет, вру, я еще учусь в институте на психолога (да! сдала русский, биологию и математику - и поступила!). В кой-то раз - в первый класс...

Собрать группу и начать играть в клубах и на свадьбах нет проблем. Просто время идет, и хочется закончить с жилищным вопросом. А для большого проекта - нет того былого энтузиазма. Делим нада заниматься - апильсины прадавать... да!

Записей мало сохранилось. И опять - могу назаписывать море музыки если захочу. Но этим же надо заниматься... плотно.

Братец поет.... :smirk: в душе... и в душе.

Но если настроение есть - сыграет на губной гармошке, и неплохо сыграет!

Alex2
16-09-2009, 20:09
но нас объединяли несколько свойств, среди них -- высокий рост и длинный нос.

как там у Никитина "...мне очень нравится жираф - высокий рост и кроткий нрав..." :D

taina
28-09-2009, 06:10
Дорогая Хэппи, рада твоему возвращению!:prv03:
Будь добра, помоги...прямо измучилась:):eyes:
ЧТО на аватарке?:xmasgift:
Это...половина?:brokenheart:

Happie
28-09-2009, 07:19
Будь добра, помоги...прямо измучилась:):eyes:
ЧТО на аватарке?:xmasgift:
Это...половина?:brokenheart:
Что в имени твоем... Дорогая Тайна :-) Не позволю мучиться такой замечательной девушке - это же АВОКАДО. Я его разрезала и собралась съесть (я их ем чайной ложкой как из пиалы), но решила, что неплохо бы сперва сделать вкусную такую фотку :-)

ПС, вторая половина тоже была успешно съедена, точнее выедена

Так что.... :love:

taina
28-09-2009, 08:55
Милая-милая Хэппи...:):love: ...А я-то нафантазировала....В том числе, представляла неведомый (т-а-и-н-ственный - как же иначе?) музыкальный инструмент...деревянный. Вот придумщица:lol: ...

Happie
19-10-2009, 08:51
В последнее время живу вместе с котом (снова), и снова убеждаюсь, что кошки влияют на наше здоровье в положительную сторону.

За неимением времени на отдельное изучение этого вопроса, поспекулирую на эту тему пользуясь любительскими понятиями.

Много слышала о том, что кошки выбирают место около больного участка у человека и сидят там для "балансирования" энергий или био-поля.

Также часто слышала, что кошки устраиваются у спящего в ногах потому что из ног мол выходит использованная энергия, а кошка играет роль этакого "вытягивателя энергетической грязи" , типа пылесоса.

Копирайт Катифундрик - кот Сэм:
4828

taina
19-10-2009, 09:10
Happie, Еще лет 10 тому назад, когда я работала в большой-большой библиотеке, лично:) создала, вернее, детализировала раздел "прочие методы (какой-то там) терапии" - "анималотерапия". Есть такой раздел! Лечат, вернее, пишут:), что лечат разными животными, к разным местам их поднося или прижимаясь (а там и лошади были!) Насколько помню, указывались нюансы в виде возраста, цвета и пр. животных, ну, и конечно, при разных заболеваниях - разные животные!

О!Этот Сэм - непрост!

И все же , Хэппи...Это даже и не совет, а так...призыв к некоторой осторожности:)
Насчет спать с животными...не очень-то понятно, что там "вытекает" или "высасывается"...:)

корнак7
19-10-2009, 09:17
кошки выбирают место около больного участка у человека и сидят там
Убеждался многократно.
А еще наша кошка ругается (ворчит), когда кто-то кашляет или чихает. Ни на что другое так не реагирует. А уж "разговаривать" хвостом умеет так, что артисту из пантомимы фору даст.

taina
19-10-2009, 09:43
Рассказать, что ли, как я из кота "беса выгоняла"?:)

По молодости своей "достал" уже своей агрессивностью, хоть и уме-е-ен был (и есть, впрочем).
Кот - мамин, и приходя к ней в гости ... -хоть щит в руки бери:) Кот следил за каждым движением и, едва я прикасалась к хозяйскому имуществу, бросался , распустив когти и оскалившись. Могло достаться, даже если просто случайно приблизилась. И это он еще лоялен был ко мне! С прочими же таки беспощаден!:) Хозяку дома терпел со скрипом:) и тоже мог цапнуть.

И вот села я однажды напротив него (на расстоянии:), думаю:"Или я не человек?":)
Собрала все свои силенки и стала ему в глаза смотреть, а он - в мои..Искры летели! Ну, и "победила":hi: : как-то он понемногу стал съеживаться, глаза отвел и бочком, шатаясь уплелся за дверь...
С меня, впрочем, тоже пот градом:)...

Хотите верьте, хотите - не верьте:), но с тех пор котик наш - шелковый: подобрел и, вроде, умом не повредился:):-)

alagor
19-10-2009, 09:56
как-то он понемногу стал съеживаться, глаза отвел и бочком, шатаясь уплелся за дверь
животное признало вожака стаи... :D
это старый метод... в глаза и можно еще гаркнуть громко (но последнее больше к собакам относится)...

taina
19-10-2009, 10:04
животное признало вожака стаи...
Э-э, я не то, чтобы возражаю :), очень мало знаю про животных...
Но мне казалось, что у кошек не бывает "вожаков" и "стаи". И почему он подобрел ко всем, тотально, так сказать?:)

Впрочем, и приписывать себе какие-то супер-возможности даже и в голову не приходило:) Ну, просто человеческие обычные...все-таки, мы по иерархии где-то выше кошек?:)

alagor
19-10-2009, 10:22
Но мне казалось, что у кошек не бывает "вожаков" и "стаи".
вожаки есть в любом "стаде"... возьмем, к примеру, львов (больших кошек) - есть глава прайда... ну нету у нас дома десятка кошек чтобы увидеть это рахделение... :D (ИМХО)
а вот мнение, что кошка сама по себе сложилось - это факт... :-)
но сама по себе по отношению к кому?..
к человеку...
в природе, например, у них есть та же иерархия.. (вы видели когда-нибудь как кошки половые акты совершают если их много?...
занимательнейшей зрелище, скажу я вам, именно с сточки зрения иерархии :D)

хотя, наверное, если сравнивать с теми же собаками "стайными" кошачьих признать трудно... :-)


******************

а вот на счет того, что кошки "лечат" тоже много читал )
и даже немножко верю в это... :-)
по-крайне мере мой любимчик в дни когда я голодаю просто не слазит с меня... я в кресле сижу, работаю или балбеса валяю - он обязательно на коленках или животе и мурлычит...
кстати, мурлычит он только у меня почему-то... :hz: вся семья мне завидует... :D

Happie
19-10-2009, 12:22
все-таки, мы по иерархии где-то выше кошек?:)Да, конечно. Только, мне кажется, Сэм этого не знает. Вообще он по жизни добрейшее любвиобильное существо, но очень требовательное: он использует однозначно требовательные интонации в голосе, когда хочет гладиться - а хочет он этого несколоько раз в день чуть ли не четко по часам. Также он требует очистить свой туалет после каждого "крупного захода". Он жутко болтлив, особенно, если ему отвечать. Возмущается громко, если не доволен, особенно, когда приходишь домой. Он встречает и тут же кричит, мол, как ты смеешь меня тут в одиночестве морить?! Штраф: гладь его как минимум пять пинут подряд, а то не успокоится. Еще он спрашивает, какое угощение я ему купила на этот раз: любит дорогими консервами (кошачьими) побаловаться.

Лекарь он вообще знаменитый. В настоящее время у меня болит по утрам спина, сорвала поясницу - так он исправно к ней (спине) прижимается и не отлепится пока не встану.

Он раньше много проводил времени у мамы в квартире, где каждый день бывает много посетителей, в основном чем-нибудь больные люди. Так эти люди про его врачебное самопожертвования знают гораздо больше чем я.

Мне просто хочется убедиться в каких-то научно-обоснованных фактах о целительстве кошек, в деталях.

Гвоздь
19-10-2009, 12:34
любит дорогими консервами (кошачьими) побаловаться. ... Лекарь он вообще знаменитый.

Вам друг с другом повезло.

где-то выше кошек


Абсолютно точно. Именно, что только где-то.

alagor
19-10-2009, 12:42
Мне просто хочется убедиться в каких-то научно-обоснованных фактах о целительстве кошек, в деталях.
что-то у меня сомнения что на эту тему кто-то проводил серьезные научные изыскания...

Валерия+
19-10-2009, 12:59
(вы видели когда-нибудь как кошки половые акты совершают если их много?...
занимательнейшей зрелище, скажу я вам, именно с сточки зрения иерархии )
И как это происходит с точки зрения иерархии? Расскажи.

alagor
19-10-2009, 13:49
И как это происходит с точки зрения иерархии? Расскажи.
о! это зрелище... :-) наблюдал с балкона, так что то, что видел лично:
сначала они орут друг-на друга, шипят и бросаются...
ну, все в курсе про крики "мартовских котов"...
это довольно длительный промежуток (может длиться часами)
как я понял за это время возможно определяется "иерархия"...
затем "девочка" оказалась в центре импровизированного круга, а коты поочереди(!) подходили к ней и делали свое дело...
и все это орущее и "стадо" при этом медленно перемещается вслед за перебегающей и огрызающейся время от времени самочкой...

вот такая картина... :D

Гвоздь
20-10-2009, 02:57
импровизированного круга

Круг, кстати, как по циркулю. Диаметром метров пять. Котов было около восьми. Имел удовольствие наблюдать с окна чёрного хода с шестого этажа питерского колодца, образованного четырьмя стенами близко расположенных домов. По дну колодца (оно конечно проходное) практически никто не ходит и котам там раздолье. Они церемонно сидели минут пять на своих хвостах, неподвижные, как памятники. Сразу видно - выбирают "главу государства". Одно из самых удивительных зрелищ в моей жизни. Как это они уранение окружности вывели?

Бамбука Пандовая
23-10-2009, 17:37
Копирайт Катифундрик - кот Сэм:
О! Сэм у меня до сих пор перед глазами стоит. Уникальнейшее животное. Я таких вообще никогда не видела. Такое впечатление, то он просто с какой-то другой планеты. Фантастически ласковый, персикового цвета и с совершенно некошачьим лицом. Сразу запрыгнул на коленки, разлегся и начал ластиться!

Happie, теперь он у тебя? А вообще, по идее, где-нибудь подобное чудо можно раздобыть?

Happie
23-10-2009, 18:04
О! Сэм у меня до сих пор перед глазами стоит. Уникальнейшее животное. Я таких вообще никогда не видела. Такое впечатление, то он просто с какой-то другой планеты. Фантастически ласковый, персикового цвета и с совершенно некошачьим лицом. Сразу запрыгнул на коленки, разлегся и начал ластиться!

Happie, теперь он у тебя? А вообще, по идее, где-нибудь подобное чудо можно раздобыть?Бамбука, дорогая, я же его на выставке нашла, искала именно Siamese Orange Point. Есть такая семья в Зеленограде, они выращивают разные подвиды "сиамизов".
У них есть сайт. Если всерьез захочешь приобрести, пришлю инфу в личку.

Сэм сначала жил у меня, я его первая мама, так сказать. Тогда я в Москве жила, но когда затеяла стройку в подмосковье, поселилась прям на стройке, и жить ему тут было негде - он может только в очень теплой температуре находиться - тогда его взяла мама. А когда мама уезжала, то его брали А с К. и он часто на долго задерживался то там, то там. Но теперь он живет со мной в новом теплом загородном доме. Просто, когда мы его сюда на пробу завезли, он наотрез отказался ехать обратно в Москву. Может, воздух свежий, дом полностью деревянный, второй этаж, ступеньки ему сразу очень понравились, мЕста - море... Короче, Его Величество живет на три дома.

Vovec
23-10-2009, 18:07
В последнее время живу вместе с котом
А брат разрешает? :D

Бамбука Пандовая
23-10-2009, 18:25
Happie, класс! Когда-нибудь обязательно такого заведу... Сейчас же у нас уже два кота. Так тот, кот. живет пока на даче, еще себе кошечку привел, молоденькую и страшненькую... Вообще не представляю, что теперь с ними со всеми делать. 2 кота, один - кастрат, другой - полноценный и еще кошка... Кстати, когда у кошек течка начинается? А то они нам, чувствую, уже что-нибудь скоро сотворят.

Я тебя потом еще помучаю кошачьим сайтом, но не сейчас. Я и гитарой планировала продолжить заниматься, но вся ушла с головой в дачную стройку. В этом году огромнейший объем работ сотворила. Сил вообще ни на что не было и не осталось. Сейчас пришла на сайт, как к себе домой, душой отдыхаю, соскучилась по всем неимоверно! :-)))

taina
26-10-2009, 04:44
что-то у меня сомнения что на эту тему кто-то проводил серьезные научные изыскания...
Алагор, и Хэппи, конечно:)!
Оказывается, не один сайт есть: ключевое слово "анималотерапия".
Можно посмотреть, насколько у них там "серьезно".

Однако, думается мне, что отсутствие "научных" изысканий - не препятствие к внимательному использованию опыта. А опыт, очевидно, есть!

Кот, Сэм, к примеру, возможно, и изначально одаренный, жил в "правильных":) семьях, подпадая под влияние "правильных" людей, совершенствуя свои способности. Не сродни ли такая кошачья жизнь жизни ученика рядом с Учителем? :) В таком случае, проявления кошачьей индивидуальности крепчают, делая, конечно, вклад и в развитие соборной кошачьей души...
Это конечно, теория такая, не ругайтесь:)))

корнак7
26-10-2009, 06:06
А для меня сам факт наличия в семье кошки говорит о "хозяине" больше, чем его ник, Анна.

taina
26-10-2009, 06:17
Корнак, о чем же Вам говорит этот факт?
Это, если я имею право спросить, коль я - не Анна:) (т.е. не Хэппи)

корнак7
26-10-2009, 06:23
taina, человек понимающий, любящий и ценящий свою свободу будет ценить это и в других.
Кошки самые независимые, свободолюбивые существа.
Рыбак рыбака видит издалека. Два сапога пара.
"Собачники" совсем другие люди. Любят командовать. Не так ценят свободу.
Ну а тот, кто без животных любит жить скорее эгоистичен, менее склонен заботиться о других.

Habiba
26-10-2009, 06:32
Люблю я собаку за верный нрав!
За то,что всю душу тебе отдав,
в холоде,в голоде или в разлуке
собака не лижет чужие руки.
У кошки- дуры характер другой.
Кошку погладить может любой.
Погладит и кошка в то же мгновенье
мурлыча прыгает на колени.
Выгнет спину,трется об руку,
щурясь кокетливо и близоруко...

Эдуард Асадов

taina
26-10-2009, 06:41
Ну а тот, кто без животных любит жить скорее эгоистичен, менее склонен заботиться о других.
Ой, Корнак! А дети, например?
Да непомерно выше ответственность за них, а уж сколько забот ... и какая возможность саморазвития...

И" человек понимающий, любящий и ценящий свою свободу будет ценить это в других" : в других людях, прежде всего, мне кажется:) Что требует гораздо больших усилий, опять же ,по моему скромному мнению:)

Не стоило бы и сравнивать, но столько перед глазами примеров, когда превозносится отношение к животным людьми...ну, эгоистичными очень:(

Если бы встал вопрос о моем отношении к домашним животным, то я бы назвала его добрым, уважительным к лучшим их проявлениям и ответственным в отношении их воспитания, но...ровным, без "заигрывания"....вообщем, чем-то похожм на отношение к детям.
Но только детей (любых, и не своих только) я люблю гораздо больше! И они у меня были (и есть!) всегда: соседские, больничные, школьные, библиотечные, свои:)...И наша любовь взаимна:)
Впрочем, животные меня тоже никогда не обижали....(за единственным кратковременным исключением, о котором я писала)
Кажется, собаки все-таки, относятся лучше....
Может, я командовать люблю?:)

корнак7
26-10-2009, 06:43
Чем мне еще не нравятся собаки, так это их стадность. "Верность" как раз ценится вожаками, любящими командовать.
Я сам люблю одиночество и ценю это в животных.
Кошку погладить может любой.
Исключительно зависит от характера кошки и человека, который гладит. Человек без чувства меры, такта, не знаю как точно обозначить, может без рук остаться.
О свободолюбии говорит факт трудной дрессировки кошек.

корнак7
26-10-2009, 06:48
Не стоило бы и сравнивать, но столько перед глазами примеров, когда превозносится отношение к животным людьми...ну, эгоистичными очень
Есть два варианта.
Отстраненное отношение к людям МОЖЕТ объясняться эгоизмом, но может и другим. Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю (дальше сами продолжайте).

корнак7
26-10-2009, 07:02
Может, я командовать люблю?:)
Можете назвать это "воспитывать". Да, большое количество детей вокруг Вас говорит об этом.
Мои рассуждения ни коем образом не следует воспринимать как оценку в стиле "хорошо/плохо".
У каждого из нас есть черты "собачника" и "кошатника" в разной степени выраженные.

Habiba
26-10-2009, 07:45
А у меня собака умерла от врожденной эпилепсии.Милая такая немецкая овчарка.Мы ее лечили,но спасти не смогли.Я так тяжело переживала это в свои 16 лет ,что у меня за один день поменялся почерк.Теперь я пишу с наклоном влево.После этого не завожу животных-только цветы!

Happie
26-10-2009, 08:26
А у меня собака умерла от врожденной эпилепсии.Милая такая немецкая овчарка.Мы ее лечили,но спасти не смогли.Я так тяжело переживала это в свои 16 лет ,что у меня за один день поменялся почерк.Теперь я пишу с наклоном влево.После этого не завожу животных-только цветы!Habiba, что-то не верится, что болезнь одного близкого тебе существа может уничтожить у тебя желание заботиться о других. И потом... А если к твоей двери придет замученная грязная раненая голодная собачка?

Конечно, грустные, тяжелые события и вправду способны в нас многое изменить, но в какую сторону мы изменяемся зависит от нас самих. Есть люди похожие на лодки без весел, на парусники, на моторные лодки, а есть похожие на корабли с капитаном, который заботится обо всем - и о благополучии команды, и о полной оснастке корабля, и о направлении, и о маршруте, и об экологии... На таких кораблях тоже случаются несчастья, но в отличие от остальных, капитан такого корабля не паникует, не выпускает из рук штурвал, а находит самый объективный способ справиться с ситуацией.

корнак7
26-10-2009, 09:00
"В поисках оптимального образа жизни"
Диоген. Это достаточно оптимально? Или чего-то не хватает?
Да! Бочки!
Может чего-то еще?
Море, рядом с которым эта бочка будет лежать...
Хорошо бы поделиться с кем-то таким счастьем, похвастать, позвать...

Happie
26-10-2009, 09:05
Пожилой возраст, ослабленный организм...

Мне понравилось как сказал Аник, лучше не скажешь:

Со своей стороны, могу "нагло" заявить, что не только Гангрену, Заглоточный абсцесс, но и перитонит от разорвавшегося апендицита, ЗОЖевскими методами лечится с намного более приятной статистикой, чем у официальной медицины.
Но я вполне понимаю, что типовой медик в это не только не поверит, но и сочтёт наглой ложью или заблуждением. Просто расхохочется...

Проблема ЗОЖа не в слабости методов, а в ЛЮДЯХ.
Ещё Алиса Чейз (натуропат) сказала - "Нет неизлечимых болезней! Есть неизлечимые люди - которые не хотят или не могут пользоваться натуропатией".

Нет ситуаций, в которых антибиотики лучше натуропатии. Как и вообще нет ситуаций, когда антибиотики приносят что-то кроме вреда. НО!!! При условии ГРАМОТНОСТИ пациента.
А поскольку ГРАМОТНОСТЬ заменена на проф-пригодность, то и антибиотики... незаменимы...

Так что... ВОПРОС об антибиотиках - не вопрос здоровья или химии, а вопрос ПСИХОЛОГИИ.
Но ты, Корнак, конечно прав в том, что официальная медицина не имеет права использовать самые лучшие средства на усмотрение врача. Если старушка умрет при лечении официальным способом, тебя никто не посадит. Так что, "врач" - это скорее от слова врать. К сожалению.

Мужа мамы, который был ее на 14 лет моложе, уже давно нет в живых. Его убили антибиотиками.

Happie, а я песенку сочинил.
Трудно было человеку
Десять тысяч лет назад
Он пешком ходил по свету
И не мог попасть в Таиланд
Припев:
Тай, Тай, Тай, Тай.
Тай, Тай, Тай, Тай.Очень классно. И логично! И в рифму! :)
А слова вообще у тебя хорошо получается писать? А то у меня музыки много в голове, а слова не получаются...

корнак7
26-10-2009, 09:10
Happie, подпишусь под каждым словом и сам кучу примеров приведу.
Лично для себя не стал бы просить помощи даже у травматологов.

Happie
26-10-2009, 09:17
Happie, подпишусь под каждым словом и сам кучу примеров приведу.
Лично для себя не стал бы просить помощи даже у травматологов.Нуууу... рану зашить, или пулю извлечь (:smirk:) я бы сама не смогла, особенно у другого человека (у тебя например :-) ) - упаду в обморок, и никакие обертывания не помогут...

Happie
26-10-2009, 09:22
"В поисках оптимального образа жизни"
Диоген. Это достаточно оптимально? Или чего-то не хватает? - ДА!
Да! Бочки! - ДА!
Может чего-то еще?
Море, рядом с которым эта бочка будет лежать... - ДА!
Хорошо бы поделиться с кем-то таким счастьем, похвастать, позвать... - ДА! ДА! И ДА!Ты меня полностью раскусил! Как это тебе удалось?

(Я серьезно)

Habiba
26-10-2009, 16:57
Habiba, что-то не верится, что болезнь одного близкого тебе существа может уничтожить у тебя желание заботиться о других. И потом... А если к твоей двери придет замученная грязная раненая голодная собачка?



Я не хочу пережить еще раз такое.Вот и все.Желание заботиться можно реализовать и без домашних животных.Я увлеклась орхидеями.Они чудно цветут у меня круглый год.У меня муж,двое детей-только и успевай обо всех позаботиться!А еще нужно и о себе позаботиться!А собаку больше не хочу.И кошку не хочу.Но это же не обязательно показатель какой-то моей отрицательной черты характера.Просто не лежит у меня к этому душа.

корнак7
26-10-2009, 17:11
Ты меня полностью раскусил! Как это тебе удалось?

Я только Аника покусываю.:-)
Мы с тобой не Диогены к сожалению, а больше на завидующего ему Македонского похожи. Вот "завоюем вторую половину мира", тогда и придем, рядом с Диогеном жить.
И чего ждем?
Дождемся бочки квадратной:-(

Happie
26-10-2009, 17:26
Мы с тобой не Диогены к сожалению, а больше на завидующего ему Македонского похожи. Вот "завоюем вторую половину мира", тогда и придем, рядом с Диогеном жить.
И чего ждем?
Дождемся бочки квадратной:-(Говорите за себя, молодой человек. Я ничего не жду. Я уже все завоевала и вернулась к родному корыту.

Количествоенное достигло своего максимума и воплотилось в качественное.

"Что дальше, Дава? Что дальше?" (с)

(Понимаешь? :hi: )

корнак7
26-10-2009, 17:45
"Что дальше, Дава? Что дальше?"
Для меня теоретически все понятно.
Кроме своей трансформации я не придаю значения больше ничему.
Что мне мешает? Озабоченность. Съедает львиную долю энергии.
Что может помочь? Надеюсь на необитаемый остров. возможно обманываю себя, но это будет последний обман. Избавиться от озабоченности среди моего окружения не получается.
Может получится на острове, а может потащу озабоченность с собой.
Накопление инфомации для меня пройденный этап, как для тебя
Я уже все завоевала
Я успел не только завоевать, но и спустить.

Happie
26-10-2009, 17:51
ОзабоченностьОзабоченность благополучием своих близких?

корнак7
26-10-2009, 17:55
Happie, для себя я не желаю НИЧЕГО, кроме трансформации.

Happie
26-10-2009, 18:10
Happie, для себя я не желаю НИЧЕГО, кроме трансформации.Это не похоже на правду, мой друг. Если б это было так, тебя бы не грузила никакая озабоченность.

корнак7
26-10-2009, 18:20
Если б это было так, тебя бы не грузила никакая озабоченность.
Да, ты права.
Наверное хочется чувствовать себя удовлетворенным и важным, "помогая" другим.

Happie
26-10-2009, 18:29
Да, ты права.
Наверное хочется чувствовать себя удовлетворенным и важным, "помогая" другим.Н-даа...... Тут корни проросли так глубоко, что либо этим придется изрядно позаниматься, либо махнуть рукой и принять иную позицию и иные методы :prv03:

ИрКа
29-10-2009, 11:24
в дни когда я голодаю просто не слазит с меня
такая же история, моя кошка в такие дни никого вокруг не замечает, от меня не отходит, все время норовит на меня забраться - присесть , прилечь

Бамбука Пандовая
29-10-2009, 21:32
Кошки самые независимые, свободолюбивые существа.
Рыбак рыбака видит издалека. Два сапога пара.
"Собачники" совсем другие люди. Любят командовать. Не так ценят свободу.
Ну а тот, кто без животных любит жить скорее эгоистичен, менее склонен заботиться о других.
Что-то в этом есть... Я до голоданий любила только собак, была ярым собашником, имея в наличии великолепную дрессированную настоящую немецкую овчарку. Аж в серьезных выставках участвовала! А после (и во время) голоданий и попыток зожничества полюбила кошек. Смотрю, у нас на сайте в основном все кошатники (особенно сыроеды).... К чему бы это? :-)

alagor
30-10-2009, 10:13
Смотрю, у нас на сайте в основном все кошатники (особенно сыроеды).... К чему бы это?
они все независимые, добрые, мягкие и пушистые... :-)
если не гладить против шерсти... ;) :D

ИрКа
02-11-2009, 15:40
Я до голоданий любила только собак
Я и до и после фанатка собачная, у меня тоже немец наиумнейший был - умер зимой (клещ), до сих пор больно

Happie
02-11-2009, 16:10
Я и до и после фанатка собачная, у меня тоже немец наиумнейший был - умер зимой (клещ), до сих пор больноА он жил на участке, или в квартире?

ИрКа
03-11-2009, 06:51
А он жил на участке, или в квартире?
В квартире, понимаю, что не идеальный вариант, летом- дача.
Пироплазмоз пролечили, а последствия аукнулись. Очень хочу пёсу, но теперь боюсь - как уберечь от клещей (кстати мазилки и брызгалки - все применялось)

Happie
03-11-2009, 09:05
Очень хочу пёсу, но теперь боюсь - как уберечь от клещей (кстати мазилки и брызгалки - все применялось)Очень жаль, конечно, грустно терять преданных друзей. Но, ИрКа, ведь смерть, если трезво подумать, не является потерей. Никто не избегает ее, ни люди, ни животные, ни растения, ни даже камни... Получается, что смерть как бы и есть часть жизни, причем неотъемлемая...

Все живое старается жить так, чтобы оттянуть ее приход как можно дольше. Но где мы видели, чтобы из-за боязни несчастного случая, природа бы отказывалась производить на свет живое существо? А раз природа продолжает жить и множиться несмотря ни на какие клещи, болезни, травмы, несчастные случаи и т.д., то логически мысля, и мы можем продолжать жить и заботиться о других. Не живя и не заботясь о других, мы же ничего не выигрываем. :smirk:

ИрКа
03-11-2009, 12:03
Получается, что смерть как бы и есть часть жизни, причем неотъемлемая...
Умом всё понимаю и принимаю, но сердцу трудно смириться с потерей молодого-умного-красивого.
Конечно у меня будет ещё дружище, нужно время

Alex2
03-11-2009, 12:39
Умом всё понимаю и принимаю, но сердцу трудно смириться с потерей молодого-умного-красивого.
Конечно у меня будет ещё дружище, нужно время

ИрКа, чем быстрее появится в доме щенок, тем лучше. Хэппи все правильно сказала. У тёщи издох любимый пёс, 7-летний красавец восточно-европеская овчарка. Они собирались долго горевать. Я уговорил быстрее приобрести щенка и печаль сменилась новыми заботами.

У соседей в прошлом году от клеща издохла молодая бернская овчарка. Вот же напасть. Мои беспородные барбосы несколько лет назад чуть не каждый день хватали клещей, и я каждый вечер снимал их, иногда по 2 штуки сразу. Но Бог миловал - никто не заболел.

Vovec
03-11-2009, 12:56
Мои беспородные барбосы ... никто не заболел
Именно потому, что беспородные - т.е. не одно поколение естественного отбора.:idea:

Happie
06-11-2009, 14:00
Тайночка, а вот и к нам зима заглянула... знаю, что только на один денек, но все равно - настрой соответствующий :-)

вид на лес из верхнего окна

4864

Habiba
07-11-2009, 02:00
Оптимальный образ жизни-видеть рядом детские глаза!

Бамбука Пандовая
08-11-2009, 21:11
Оптимальный образ жизни-видеть рядом детские глаза!
... счастливых внуков... :-)

ИрКа
20-11-2009, 13:30
Happie,
Огромнейшее спасибо за "Гармонию здоровья", наконец то осилила!? эту многослойную и интереснейшую книгу.:prv03:
"Другие книги попробую добыть на выходных." - это из темы
противопаразитарный сбор.
Удалось ли добыть? Очень хочется продолжения на этой же волне.:-)

taina
30-11-2009, 04:20
Хэппи, можно здесь ответить, поскольку из Сухого голодания и абортов Алена удалила?
Понимаешь, я понимаю тебя, когда Ты принимаешь у себя здравый смысл в руководящие (я заглянула в твою натальную карту:) мне ее язык более-менее понятен:)....
Но не понимаю, почему только 2 выбора: здравый смысл или догма?
Умом я могу не хуже тебя :) сколько угодно анализировать и синтезировать:))...Такое еще в ранней юности было неразрешимое: вот умом своим доказала, например, что читать -...не полезно:), а чуствую - что-то не так...Так помучившись с неделю, сделала выбор на внутренне чутье - и правильно...:)А умом уже гораздо позднее догнала, почему...
Ум - всего лишь операционный инструмент, пусть даже такой блестящий (не шучу!) как у тебя - он не совершенен. И серьезные решения принимать я ему не передоверяю. И в случае "не убий" сколько бы он не изощрялся, мое глубинное чутье определенно говорит: преступно! И не догма, и не УК мне руководитель! Если я хочу остаться собой, сохранить и развить в себе человеческое..этот выбор нерушим!

Хэппи, можно в личке об этом поговорить, я собственно и раньше хотела именно об этом. т.е.о твоем уме и пр.:)) Если не против - дай знать, пожалуйста:)

А женщины...женщины же!!! Разве в этом полярном мире не наша естественная функция - охранять жизнь?
В противовес безумному разрушению и мы должны усилить ее!

...Так теснее сплотим наши ряды!!!:)))
Ура!!!

Happie
07-12-2009, 13:41
Месяц назад пришлось приютить полугодовалую пушистую кошечку.

Интересное наблюдение: от всего кроме сырого мяса и сырой рыбы у нее понос. Так и кормлю. А Сэм упорно не ест ничего кроме своего привычного сухого корма Sanabel Light.

Так у Сэма изо рта пахнет... ну, можно сказать, окей... А вот у Принчипессы - такой смрад, что дух перехватывает... :hz:

троль
07-12-2009, 13:49
Интересное наблюдение: от всего кроме сырого мяса и сырой рыбы у нее понос.
Может проблемы с ЖКТ? Посадить на голод и потом восстановление на морковном соке. :D

Happie
07-12-2009, 14:00
я понимаю тебя, когда Ты принимаешь у себя здравый смысл в руководящие (я заглянула в твою натальную карту:) мне ее язык более-менее понятен:)....
Но не понимаю, почему только 2 выбора: здравый смысл или догма?
Умом я могу не хуже тебя :) ...... сделала выбор на внутренне чутье - и правильно....
Ум - всего лишь операционный инструмент, пусть даже такой блестящий (не шучу!) как у тебя - он не совершенен. И серьезные решения принимать я ему не передоверяю. И в случае "не убий" сколько бы он не изощрялся, мое глубинное чутье определенно говорит: преступно! И не догма, и не УК мне руководитель! Если я хочу остаться собой, сохранить и развить в себе человеческое..этот выбор нерушим!Тайночка, да, в вопросе чутья ты права. Я просто не вполне правильно выразилась. Я уже давно под здравым смыслом понимаю голос из самого глубокого нутра. Это и называю разумом. Ум - это, конечно, инструмент переработки информации, и той, что приходит извне, и той, что приходит изнутри. Ум без информации - в чистом виде - пустой набор клеток и функций.

Так и получается у меня, что информация, приходящая извне - еще не переработанная здравым смыслом (А СМЫСЛ ПРОИЗВОДИТСЯ НЕ УМОМ, А "ЧУТЬЕМ", И ТОЛЬКО ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ В МЫСЛЬ ПЕРЕРАБАТЫВАЕТСЯ УМОМ) - является просто догмой. Многие - доверчивы и, без сопоставления со своим "чутьем", принимают догмы на веру.

Так вот, именно из внутреннего чутья я выношу идею о том, что к вопросу об убийстве нужно подходить целостно. Мы же хотим результата, так? А результата не получается, потому что выборочное применение догмы "не убий" там и сям не работает.

Когда в фашистский концлагерь приходят "наши" и расстреливают немцев, освобождая русских, какое у тебя "чутье"?

Если твой муж защищая ваших детей от их насильника, убивает его - ТЫ ИСПЫТАЕШЬ СОВСЕМ ИНОЕ "ЧУТЬЕ", чем если ты видишь как женщина делает аборт.

Если ты убиваешь вечером, у себя над кроватью, комара, то говорить "не убий" - пустое сотрясание воздуха. А если ты еще и оправдываешь убийство этого комара, то автоматически отметаешь "не убий" как закон.

В этом случае, я отказываюсь опираться на именно эту догму, а буду искать другие законы и закономервности, соблюдая которые, мы как человечество - и весь живой симбиоз в целом - будем освобождаться постепенно от оков боли, болезни, трагизмов, несчастья и других неприятных спутников жизни.

Короче, если убийство комара или животного (для выживания) оправдано хоть как-то, то "не убий" для меня - пустой звук.

Если аборт ОЩуЩАЕТСЯ как что-то в корне ужасное, то давай искать действительную причину, без ссылки на пустой звук.

А женщины...женщины же!!! Разве в этом полярном мире не наша естественная функция - охранять жизнь?
В противовес безумному разрушению и мы должны усилить ее!Да, по-моему, здесь и надо искать - в ФУНКЦИЯХ ЖЕНЩИНЫ, и вокруг этой темы. И тогда мы, возможно, поймем, почему некоторые женщины делают аборты.

Happie
07-12-2009, 14:16
Может проблемы с ЖКТ? Посадить на голод и потом восстановление на морковном соке. :DХа! Морковь для хищника - болезнь и скорая смерть... Потому то моя киска и выздоравливает от сырого мяса, что оно для нее - самое что ни на есть видовое питание.

Кстати, чтобы излечить ее от поноса, с которым она ко мне пришла, я ее 2 дня держала только на воде, затем по крошечке стала давать сырое мясо и довела дозы до нормы. Но каждый раз, когда она ела выреную курицу или рыбу, кефир, кошачьи консервы (Sheba!), или сухой корм, или когда уходила на улицу, то начинался понос. Приходилось несколько раз вот так лечить... Теперь я слежу за тем, чтобы она получала только сырое мясо, и она - в полном порядке.

Не знаю... У кого-нибудь есть такой опыт?

троль
07-12-2009, 14:48
мы как человечество - и весь живой симбиоз в целом - будем освобождаться постепенно от оков боли, болезни, трагизмов, несчастья и других неприятных спутников жизни.
А этот мерзкий живой симбиоз не знает, что его спасают от несчастий и спокойно себе живет. Большинство ситуаций человек сам наделяет какой-либо эмоциональной окраской (ну точнее должен, но это за него в его детстве делает общество). А эмоции как боль — сигнал: "эй, что-то не так, нужно что-то делать". И как и боль их можно заглушить: "все пучком, ща разберемся". Конечно с ограничениями, сильную боль как и сильные эмоции особо не заглушишь, но научиться и этому можно (терпели же как-то люди в конлагерях всякие пытки, если это, конечно, не сказка). Короче, самое последнее несчастье в случае, если не придавать ему еще большего значения постоянно себя жалея, перестает быть таковым и становится ситуацией. А все то значение, которое она на себе несет, порождает азарт и желание действовать.
Ну а в пределе смерть и никуда от нее не денешься, так что любая жизненная ситуация заведомо лучше, чем жизни неизбежное разрешение. То есть, чем меньше страшна смерть, тем меньше хлопот доставляют несчастья. И природа так устроила, что неизбежное воспринимается безэмоционально: толку эмоции гонять, если поменять все равно ничего не можешь? Это любой человек, столкнувшийся с возможностью умереть скажет. Короче, эмоции — это сигнал, а не самоцель.
Если аборт ОЩуЩАЕТСЯ как что-то в корне ужасное, то давай искать действительную причину, без ссылки на пустой звук.
Я однажды свою кошку, которая в жизни собак не видела, поднес к псу, который с детства жил с кошкой и соответственно ничего при их виде не испытывал. Так она вырвалась с такой скоростью, что охренели все присутствующие, включая пса. У нее в генах записано "собака = плохо". Точно также у всех живых существ записано "все, что внутри меня — мое, все, что снаружи — чужое". И вход-выход может осуществляться только через порты (рот, нос, анус итд), которые хорошо защищены. Первая реакция человека, которому выпустили кишки — собрать их и затолкать обратно. Так какого хрена женщина должна выскребать из себя что-то?!
Ха! Морковь для хищника - болезнь и скорая смерть...
Ну пошутил же.

Happie
07-12-2009, 17:09
у всех живых существ записано "все, что внутри меня — мое, все, что снаружи — чужое". И вход-выход может осуществляться только через порты (рот, нос, анус итд), которые хорошо защищены. Первая реакция человека, которому выпустили кишки — собрать их и затолкать обратно. Так какого хрена женщина должна выскребать из себя что-то?!троль, а начался дебат-то в теме о голодании, в ходе которого плод рассасывается.

Давай не спешить с выводами, а лучше основательно сначала подумаем...

Я, например, еще не готова выступить с каким-либо конкретным решением вопроса.

В варианте голодания как аборта: на начальном сроке плод берет и рассасывается ВНУТРЬ. Идет на питание матери. Это что - убийство из серии уголовных преступлений? Или природа так распорядилась? Или это что вообще? Вот я не знаю.

Напоминаю, я так никогда не делала. У меня была наоборотная проблема - очень хотелось родить и воспитать 10 детей, да забеременеть не получалось. (Но после некоторого переосмысления некоторых вопросов, себя-оздоровления, и смены мужа, проблема разрешилась. Но это к теме не относится)

троль
07-12-2009, 18:30
Happie, в таком ракурсе ответ действительно неочевидный. Будем рассуждать исходя из того, что выжили наиболее приспособленные особи, то есть большинство признаков появились не случайно, а являются результатом многовекового естественного отбора. То есть, если плод рассасывается, значит такая особь более приспособлена. Может типа боевые условия и плод может вырасти неполноценным, поэтому и рассасывается? Ведь убивают зверушки своих уродливых деток. А на более поздных не рассасывается, может потому что в природе голод редко бывает длительным и не успевает рассосаться и приходится выводить засчет ресурсов организма. Ну тут только догадки.
Но все равно нужно понимать, что и гамбругерами можно питаться, но когда-нибудь это аукнется. То есть, рассасывать детенка — явно не норма.
А в плане того, что это убийство: нуда, убийство, бывает. Вот только тогда нужно определиться: если убивать неродившегося человека можно, то можно и родившегося. Вы, кажется, были против второго пункта, тогда я не вижу логики.

Happie
07-12-2009, 19:03
нуда, убийство, бывает. Вот только тогда нужно определиться: если убивать неродившегося человека можно, то можно и родившегося. Вы, кажется, были против второго пункта, тогда я не вижу логики.Троль друг мой... НЕ УБЕДИТЕЛЬНО. НЕ ВИЖУ СВЯЗИ. НУЖДАЮСЬ В КРИТЕРИЯХ.

Я не могу быть против убийства абстрактного, непривязанного к конкретной ситуации, потому что опираюсь не на догмы а на здравй смысл. Если вы против убийства вообще, то вы уже вчера нежилец...

Это я к тому, что я не знаю как определить грань, какое живое существо можно в принципе убивать, абстрактно, просто так, а какое - нельзя.

Глиста - можно? Блоху - можно? Комара - можно? Яйцо куриное - можно? Курицу - можно? Корову? Свинью? Собаку/кошку (в корее их едят, а у нас усыпляют, когда они приносят материальный ущерб)? Извращенца насильника? Террориста? Убийцу-уголовника? Вражеского солдата? Обнаглевшего пьяного мента в целях самообороны?...

Короче... если кого-то можно, а кого-то нельзя, то абстрактное "не убий" НЕ РАБОТАЕТ.

Ищем другие критерии.

троль
07-12-2009, 19:13
Happie, кажется, вы меня не так поняли. Я говорю, что для меня убивать можно весь перечисленный вами список. И, соответственно, и собственного ребенка (я бы не стал, зачем, если он может меня радовать?). А все мои возмущения по поводу абортов относятся к людям, которые говорят, что взрослого человека убивать нельзя. Поэтому и:
если убивать неродившегося человека можно, то можно и родившегося. Вы, кажется, были против второго пункта, тогда я не вижу логики.

Happie
07-12-2009, 19:23
Happie, кажется, вы меня не так поняли. Я говорю, что для меня убивать можно весь перечисленный вами список.Вот всегда так... спорим, спорим, ищем, ищем, а потом вдруг рррраз... и выясняется, что изначально просто неправильно поняли друг друга.

Я надеялась, что раз вы включились в разговор, у вас есть соображения. Потому что для меня этот вопрос пока остается открытым.

Так, для вас вопросов в этом деле нет? Вы считаете, что если кто-то решил голодать в начале срока для рассасывания плода, это приемлемо?

mark
07-12-2009, 21:21
Вы считаете, что если кто-то решил голодать в начале срока для рассасывания плода, это приемлемо?
Для меня вопрос-ответ в пробужденности.
Пробужденность как раз и можно определить как способность "слышать" то, что идет из самой глубины существа.

троль
08-12-2009, 05:26
Так, для вас вопросов в этом деле нет? Вы считаете, что если кто-то решил голодать в начале срока для рассасывания плода, это приемлемо?
Таки нет, я бы с таким человеком дел иметь не стал. Не потому что это _плохо_, а потому что это непоследовательно: не знаю ни одного человека, который мог бы убить своего ребенка в возрасте от месяца. Значит пока молчит — можно втихаря умертвить, а если он уже может посмотреть тебе в глаза, то совесть замучает.
Если есть какая-то причина, по которой невозможно продолжать беременность, то тоже ничего против не имею. Например, забеременила женщина концлагере. Зачем тогда рожать ребенка, чтоб он мучался пол-жизни? Вобщем, как всегда, все относительно.
из самой глубины существа
Помилуйте, из самой глубины существа идут похоть, желание власти и всяких других низменных удовольствий, ибо человек — тоже животное. Неокортексная мораль как раз все эти побуждения и фильтрует.

mark
08-12-2009, 13:32
Помилуйте, из самой глубины существа идут похоть, желание власти и всяких других низменных удовольствий,
Это довольно поверхностно - я это ответственно заявляю.
Существуют еще более глубокие уровни существа - следует идти глубже. Чем глубже транс, тем более глубокие уровни становятся доступны.

троль
08-12-2009, 14:10
mark, вы считаете человек имеет природу отличную от животного?

mark
08-12-2009, 16:23
mark, вы считаете человек имеет природу отличную от животного?
Смотря что понимать под "природой".

Если природа это генотип, то любые два человека (ну кроме клонов) имеют отличающиеся генотипы, т.е. разную природу.

Если природа это геном, то различные виды животных имееют разные геномы. У человека (как вида) в этом смысле своя природа , отличная от животных.

Если природа это универсальные свойства сознания, как например фрактальность, и как следствие наличие уровней иерархии - то и человек и животные и другие существа имею общую природу. (В частности животные также входят в трансовые состояния различной степени глубины).

Если же природа это.... бла-бла-бла, тогда бла-бла-бла ... ну и т.д.

Думаю, что ничего нового я вам не сообщил (да и не стремился).

Может уточните свой вопрос? Или просто скажите куда клоните, каково ваше мнение, и что собственно вызывает сомнения?:-)

троль
08-12-2009, 19:45
Если природа это универсальные свойства сознания, как например фрактальность, и как следствие наличие уровней иерархии - то и человек и животные и другие существа имею общую природу. (В частности животные также входят в трансовые состояния различной степени глубины).
Вот про это спрашивал.
Теперь бы определиться со значением слова "транс". Я так понимаю, что транс — это подавление в какой-либо степени мозговой деятельности. Но, подавить мозговую деятельность может только мозговая деятельность. Клоню к тому, что не очень-то понятно, что, собственно, во время транса подавляется (неокортекс или подкорка).
А про глубину: дак вроде логично, первичная цель всех живых существ выжить любой ценой, то есть удовлетворить все стандартные потребности: положение в стадной иерархии, сексуальные отношения, пожрать-поспать итд.

Berl123
08-12-2009, 20:23
Вот про это спрашивал.
Теперь бы определиться со значением слова "транс". Я так понимаю, что транс — это подавление в какой-либо степени мозговой деятельности.

Подавление коры мозга, отвечающей за сознательное восприятие мира.
Советую не испытывать, так как могут злоупотреблять.

троль
08-12-2009, 20:30
Подавление коры мозга, отвечающей за сознательное восприятие мира.
Транс разный бывает, осознанный паралич можно считать трансом? Сознание в таком случае функционирует в разы лучше.

Happie
08-12-2009, 20:53
Транс разный бывает, осознанный паралич можно считать трансом? Сознание в таком случае функционирует в разы лучше.Что за осознанный паралич? Хочу все знать! :-) И хочу функционировать в разы лучше! :-)

Я так поняла, что Марк имел в виду практику, которая мне очень близка - установление полной тишины в сознании, недопущение развития ни одной мыли. Т.е. при первом же появлении любой мыли ты ее просто выгоняешь из головы. Через несколько минут получаешь ответ на вопрос.

Такие сообщения действительно идут из самого глубокого нутра, из "сердца", которму известно ВСЕ.

Просто, в обычном состоянии человеку трудно разобраться, какие мысли он умом придумывает, а какие исходят из "сердца".

Мне идет сигнал, что да, аборты - плохо. Но идет и "НО". И тут же всплывают картинки изнасилованной или больной женщины, вспухших от голода детей в пустой грязной квартире, полной пустых бутылок...

А вот вам вопрос, Господа, Троль, особенно, пожалуйста:

Какая стратеги вам ближе в ситуации, когда будущей матери сообщают, что у нее мало шансов выжить, если она выносит ребенка. А если сделать аборт - у нее гораздо больше шансов выжить. 10% что выживет если выносит, 92% что выживет, если сделать аборт. (Я просто взяла статистику смертности от абортов).

Если вы ЗА аборт в этом случае, то нужно искать грань, когда начинается ПРОТИВ. ПОтому что в настоящее время люди делают аборты тоже не от балды, а по веским причинам.

троль
08-12-2009, 21:13
Что за осознанный паралич? Хочу все знать! И хочу функционировать в разы лучше!
Когда ОСами занимался как-то проснулся и понял, что не могу пошевелить ни одной частью тела. Минут через 10 прошло, в панике полез читать форумы, оказалось, что все нормально, сознание проснулось, а тело нет. Вот иногда использую, он правда не совсем осознанный, то есть не всегда получается, а алгоритм тот же, что и:
Я так поняла, что Марк имел в виду практику, которая мне очень близка - установление полной тишины в сознании, недопущение развития ни одной мыли. Т.е. при первом же появлении любой мыли ты ее просто выгоняешь из головы. Через несколько минут получаешь ответ на вопрос.
Только сознание сначала пропадает, а потом резко появляется. В принципе, это и есть ОС. Можно всякие образы вызывать, ну там полетать, еще как-нибудь пошалить. Думать хорошо, потому что легко держать какой-то образ.
Такие сообщения действительно идут из самого глубокого нутра, из "сердца", которму известно ВСЕ.
Просто, в обычном состоянии человеку трудно разобраться, какие мысли он умом придумывает, а какие исходят из "сердца".
Вот не согласен. Поиск ответа продолжается, прекращается отвлечение. То есть, нет сопутствующих мыслей.
Какая стратеги вам ближе в ситуации, когда будущей матери сообщают, что у нее мало шансов выжить, если она выносит ребенка. А если сделать аборт - у нее гораздо больше шансов выжить. 10% что выживет если выносит, 92% что выживет, если сделать аборт. (Я просто взяла статистику смертности от абортов).
Надо очень подумать.
Представил себя на месте такой матери. Если бы была именно такая ситуация, то наверное выбрал бы не делать аборт хирургическим методом. А вот СГ... Все-таки есть шанс после вылечиться и нарожать целую тучу детей.
Не знаю, чем больше думаю на эту тему, тем больше понимаю, что мне плевать.:-) В России каждые 15 секунд умирает человек. Ну будет один из них неродившийся, ну и что с того?
Нет, не знаю, в природе матери отдают жизнь за своих детей, а тут нет только из-за того, что его нельзя понюхать? Да и после рождения ребенка есть шанс выжить, а вот у него, в случае аборта, шансов точно нет.
Все же, наверное, сделал бы как обычно делаю в сложных жизненных ситуациях: ничего делать бы не стал и пусть будет как будет.

Happie
09-12-2009, 17:02
Happie, Ну что вы за ужасный человек! Я же Вас о чём просил?
"...что такое ДНК?И откуда она берётся у плода и как образуется?"
А Вы мне что прислали?
"..Дезоксирибонуклеи́новая кислота́ (ДНК) — один из двух типов нуклеиновых кислот, обеспечивающих хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов. Основная роль ДНК в клетках — долговременное хранение информации о структуре РНК и белков."
Это Вы так интеллектом блеснули что ль?
Я позволю себе, в связи с серьёзностью вопроса, повторится:
1) Откуда в плоде берётся .."..Дезоксирибонуклеи́новая кислота́ (ДНК) — один из двух типов нуклеиновых кислот.."???
2) Как она там образуется?
3) Какие типы нуклеиновых кислот бывают и почему именно одна из них есть ДНК, а другие порожняк?
И умоляю! По пунктам!По пунктам для бОльшей ясности (отмеченное жирным шрифтом - для еще бОльшей ясности):

1) Все живое на Земле имеет свою основу в виде спирали ДНК, входящую в состав любой клетки, формирующую и развивающую эту клетку, а ввиду того, что организм человека состоит примерно (при весе тела 70 килограммов) из 140 триллионов клеток, то можно говорить, что молекула ДНК формирует и развивает весь организм как единое целое. Создание ДНК произошло в ходе химической революции, которая проходила на Земле в течении 2 миллиардов лет.

Если бы суметь "разложить" молекулу ДНК человека (что и смогут делать ученые в будущем), то можно было бы увидеть тот эволюционный путь, который прошла данная молекула ДНК.

В настоящее время этот путь можно увидеть только в период развития плода человека в плаценте матери, т.е. не в виде пути одной молекулы ДНК, а целого организма. Так плод, по мере роста в теле матери и "прочтения" информации, записанной в ДНК клеток плода, постепенно проходит стадии развития, свойственные животному миру. Зародыш человека имеет жаберные щели, как у рыб; сердце представляет собой пульсирующую трубку, клоака как у яйцекладущих. В возрасте 1,5-3 месяцев у зародыша заметно развит хвостовой отдел позвоночника. Мозг месячного зародыша состоит из 5 мозговых пузырей, напоминающих мозг рыб.


2) Условно ДНК можно разделить на две части:

а) Часть ДНК с помощью Физического составляющей энергии - сознания (FQ) формирует физическое тело того или иного биологического объекта, в том числе и человека, передается от родителей, что проявляется в человеке в виде общих с родителями физических признаков: походки, поведения, т.д. все, что связано в человеке с безусловными рефлексами, управляемыми не корой головного мозга а подсознанием в виде промежуточного мозга, создавшимся гораздо раньше коры головного мозга, а значит раньше и включившемся в процесс формирования и развития человека. Эта часть ДНК формируемая на основе продольных электромагнитных волн (ПЭМВ) называется "аурой", "призраком" и хорошо видна в так называемых "лучах Кирлиана", специально организованных лазерах.

б) Часть ДНК, которая представлена в человеке в виде таких понятий, как "градиент сознания", "большая пятерка" "групповое сознание", эта часть ДНК формируется с помощью высших составляющих сознания: Эмоционального (EQ), Интеллектуального (IQ), Разумного (RQ). Данная часть ДНК также формируется родителями ребенка, и монтируется с первой частью ДНК в момент зачатия и развития плода. Но эта часть ДНК связана не только с родителями ребенка, а прежде всего с предками родителей. Проще сказать ДНК каждого человека имеет свой "возраст". У одного человека возраст ДНК "молод" и в человеке больше доминирует Физическая составляющая сознание (FQ), чем Эмоциональная (EQ) и Интеллектуальная (IQ) составляющая. И рождается прекрасный спортсмен, воин, преступник, человек имеющий всю жизнь отличное физическое здоровье, но не требуйте от такого человека высокого интеллекта либо эмоциональности. Такой человек не может быть художником, ученым. Повторюсь, причина весьма проста - такой человек генетически слишком молод. Другой же человек имеет от своих предков более "старое" ДНК, в котором заключен больший уровень Эмоциональной (EQ) и Интеллектуальной (IQ) составляющих сознания, чем Физической (FQ). Такой человек в состоянии достигнуть хороших, прекрасных, гениальных результатов в науке, искусстве, бизнесе, управлении и т.д., но... как правило имеют несовершенное физическое тело, ранние болезни, особенно болезни старческого возраста. Есть еще названия у данной части ДНК, это "сверхсознание", "душа" человека (понятие взято из Священных Писаний) или "Групповое сознание". Эта часть ДНК с помощью резонанса связана с тем или иным (Групповым сознанием) Информационной Вселенной, но в данной статье я рассматриваю только личность, лишь слегка касаясь души (сверхсознания, Группового сознания) и Информационной Вселенной.

В 1985 году группа исследователей под руководством старшего научного сотрудника Отдела теоретических проблем АН СССР П. П. Гаряева освещали лучом лазера молекулу ДНК, регистрируя отраженное излучение с помощью спектрометра. Оказалось, что спектрометр фиксирует наличие п - электронного аналога молекулы ДНК и при отсутствии в кювете биологической молекулы ДНК. Т.е. ученые зарегистрировали существование п - электронной копии биологической молекулы ДНК. Соответственно существуют п - электронные копии любого биологического объекта биосферы, в том числе и человека, называемого в обиходе "фантомом человека", "привидением", "аурой физического тела", состоящим из Физической составляющей сознания (FQ) всех клеток физического тела биологического объекта.

PS, 3-й пункт я по-позже объясню, потому что сейчас надо доделать работу.

троль
09-12-2009, 17:19
W0lt, полистайте на досуге учебник по биологии за 9 класс.

Happie
09-12-2009, 17:28
W0lt, полистайте на досуге учебник по биологии за 9 класс.особенно о нуклеиновых кислотах...

ДНК — Дезоксирибонуклеиновая кислота. Сахар — дезоксирибоза, азотистые основания: пуриновые — гуанин (G), аденин (A), пиримидиновые — тимин (T) и цитозин (C). ДНК часто состоит из двух полинуклеотидных цепей, направленных антипараллельно.

РНК — Рибонуклеиновая кислота. Сахар — рибоза, азотистые основания: пуриновые — гуанин (G), аденин (A), пиримидиновые урацил (U) и цитозин (C). Структура полинуклеотидной цепочки аналогична таковой в ДНК. Из-за особенностей рибозы, молекулы РНК часто имеют различнные вторичные и третичные структуры, образуя комплементарные участки между разными цепями.

Про РНК есть очень много здесь (http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/2974.html)

Если под "порожняком" вы подразумеваете те "п" - электронные аналоги ДНК, о которых говорится в статье, приведенной в предыдущем посте, то там четко сказано: они только кажутся порожняком, а все равно несут информацию, просто она как бы спроецирована, а не выражена в физической материи.

W0lt
09-12-2009, 19:50
Happie, Вы так на вопросы и не ответили. Хотя чего уж проще то?
Что такое масло?
Масло это молочный жир.
Вот как вы ответили.
Не верите? Сравните:
Что такое ДНК?
ДНК это — ДезоксирибоНуклеиновая Кислота.
Ну и что вы ещё можете существенного добавить???
А, вот это..
Одна часть ДНК формируется камими то совершенно шаманскими энергиями...
Какая то часть каким то непонятным сознанием...
Что-то добавляется от родителей...
Хотелось бы знать что именно и сколько от кого???
Надоело мне ваш бред читать.
Вы вместе с Тролем уподобляетесь соловьям. Они когда поют, никого не слышат.
Я задал конкретные вопросы. И хотел получить конкретные ответы.
Из этих ответов должно быть явно каким образом ДНК появляется у плода.
Раскрыт механизм самого возникновения даже не самого ДНК если уж на то пошло, а того, что именно оно переносит.
Не как, не что именно, а как записывается.
Если вы не в состоянии вразумительно ответить на эти вопросы - изучайте матчасть.

Happie
09-12-2009, 20:08
W0lt, Я Вам не потому подробно отвечаю на Ваши вопросы, что хочу Вас посвятить в какие-то аспекты знаний, а лишь затем, чтобы показать разницу в манере общаться... ну, подтянуть до определенной планки, что-ли.

Ну да ладно. Это все не так важно. Ничего мистического я не проповедую. Статьи о нуклеиновых кислотах Вам не откроют тайну внезапного попадания души в эмбрион. Если Ваше ерничание означает то, что у Вас есть что сказать на эту тему - говорите прямо. Тут никто Вас не смутит, а скорее всего проявит непривычное для Вас уважение.

Мое желание - искать ответы на вопросы. Либо мы с Вами их ищем вместе, либо Вы продолжаете ерничать, но все так же в одиночку.

W0lt
09-12-2009, 20:22
Правильно заданный вопрос - 70 % готового ответа.
Я вам вопросы сформулировал. Вы на них не ответили.
А ваша подробность, извините, - туфта. Потому как ответа нет и приведённые вами сведения к ответу нас не приближают. Следовательно эти подробности избыточны и приводите вы их только и лишь затем, чтоб продемонстрировать ваш широченный кругозор...
А копни глубже, конкретнее - пшик...
И разница в манере общения одна - я аргументирую своё мнение. И мои аргументы вполне логичны. Вы не в состоянии обоснованно оспорить ни одного из моих доводов, но вместе с тем, пыжитесь.
Признаться я этому рад. Однако ответьте на вопросы которые я вам сформулировал и вопрос об этичности аборта будет решён.

Happie
09-12-2009, 20:29
Правильно заданный вопрос - 70 % готового ответа.70% результативности любой сказанной фразы заключается не в том, что сказано, а в том - как это сказано.

А вот не затруднитесь сообщить или дать ссылку? Потому что другой инфы на тему днк я не нахожу.

W0lt
09-12-2009, 20:48
70% результативности любой сказанной фразы заключается не в том, что сказано, а в том - как это сказано.
Это как раз пример женской логики. Не важна суть, важно как о ней говорят.
Если ва намерены разговаривать КАКАМИ, то прошу меня уволить, мне это не интересно. Мне более важна суть. Вам же она, как явственно следует из ваших высказываний - не интересна. Вам интересно позёрство. Флаг в руки...



А вот не затруднитесь сообщить или дать ссылку? Потому что другой инфы на тему днк я не нахожу.
А вы сами вопросы то поняли? Вы поняли то, что именно искать надо???

Happie
09-12-2009, 21:11
Это как раз пример женской логики. Не важна суть, важно как о ней говорят.
Если ва намерены разговаривать КАКАМИ, то прошу меня уволить, мне это не интересно. Мне более важна суть. Вам же она, как явственно следует из ваших высказываний - не интересна. Вам интересно позёрство. Флаг в руки... Принцип "Как" а не что - относится не к женской логике, а к общечеловеческой психологии.

Вас тоже весьма волнует "как", а не "что" - это очевидно из дополнительной эмоциональной окраски каждого вашего поста. Также, это очевидно из того факта, что Ваши посты насыщены суждениями и бедны РАСсуждениями.

Кстати, отнесение какого-либо из моих рассуждений к женской логике также говорит о том, что истина Вас мало интересует, так как я могу быть и мужчиной... да и в науке это понятие отсутствует.

А вы сами вопросы то поняли? Вы поняли то, что именно искать надо???Я понял. Но не нашел :smirk: Где опукликованы исследования в области формирования днк в эмбрионе, а также - попадания в эмбрион "души"?

Я писал о том, что под душой я понимаю психику. Психика присутствует как в человеке, так и в простейших животных. Я Вам задал вполне конкретный вопрос - в какой момент по-Вашему в эмбрион поселяется "душа".

На мой взгляд, душа формируется или "распускается" как цветок из бутона в процессе формирования эмбриона с первых дней. Именоо так, как она сформировалась, усложнилась (и продолжает научаться и усложняться) в ходе эволюции животных вплоть до человека. И поэтому я не представляю себе резкого "вселения" в тело души.

Просто, в соответствии с психологическими исследованиями, тело без "души" - это растение, а не животное.

mark
09-12-2009, 21:41
Теперь бы определиться со значением слова "транс".
Что я понимаю под трансом.
Транс (как состояние сознания) - это разновидность измененных состояний сознания.
Причем это расширенное состояние сознания, что означает что контакт с обычным состоянием не теряется полностью и переход туда-сюда является управляемым.
Трансовое сосотояние сознания характеризуется перенаправлением внимания из внешнего пространства во внутренее. При этом по мере углубления транса набирают силу процессы интеграции и достигается все большая целостность как восприятия так и отреагирования.
Мышление становится все более нелинейным. Использования вербальных форм затрудняется и на самых глубоких уровнях становится невозможным. На этих уровнях переживается полное единение, границы между я и не-я исчезают, всякая двойственность исчезает.

А про глубину: дак вроде логично, первичная цель всех живых существ выжить любой ценой, то есть удовлетворить все стандартные потребности: положение в стадной иерархии, сексуальные отношения, пожрать-поспать итд.
Возможно вы удивитесь, но по мере углубления все выглядит совсем иначе. Потребность выжить любой ценой встречается только на самых поверхностных уровнях, причем часто в парадоксальной форме самоуничтожения. На глубоких уровнях речь о сексе и пожрать-поспать вообще не идет.

А вот вам вопрос, Господа, Троль, особенно, пожалуйста:

Какая стратеги вам ближе в ситуации, когда будущей матери сообщают, что у нее мало шансов выжить, если она выносит ребенка. А если сделать аборт - у нее гораздо больше шансов выжить. 10% что выживет если выносит, 92% что выживет, если сделать аборт. (Я просто взяла статистику смертности от абортов).

Если вы ЗА аборт в этом случае, то нужно искать грань, когда начинается ПРОТИВ. ПОтому что в настоящее время люди делают аборты тоже не от балды, а по веским причинам.
Опять же повторюсь, чуть расширив для понимания.
Для меня вопрос решается через пробужденность, т.е. через погружение того, кто ищет ответ в глубокое трансовое состояние. В таком состоянии все двойственности и противопоставления ( в частности предложенная вами дилемма с процентами - чья жизнь важнее - матери или зародыша) снимаются. Решение приходит из целостности.


Еще одно соображение к вопросу о душе - на каком этапе она "попадает" в зародыш.
Речь идет о вещах заведомо нелинейных. Поэтому обсуждать это в средствами линейного мышления, черпая материал из обычных состояний сознания (которые характеризуются преобладанием линейных форм мыследействия) - это заведомо неадекватно предмету. И предсказуемо должно скатиться к морализаторству (мораль вещь сугубо линейная и служит целям управления обывателями).

На мой взгляд, все что касаемо души до сих пор всегда лучше давалось поэтам и мистикам с их метафоричностью.

W0lt
10-12-2009, 01:37
Happie, Постыл мне этот флуд.
Психика, изучается психологией (есть такая наука) восходит к греческому - психея, что значит душа.
Итак вы "...писал о том, что под душой я понимаю психику".
Тобишь вы писали:
Масло масленное, масленистое, потому как маслянистее масла ничего нет.
Ну может хватит этого бреда?
Вы писали:
"...Я понял. Но не нашел Где опукликованы исследования в области формирования днк в эмбрионе, а также - попадания в эмбрион "души"?
Интересно, а на каком этапе вы это поняли????
Сразу после того как я вам задал вопросы или только из предыдущего дреда?
Если сразу, тогда для чего вы фуфло в дред гнали?
Если после, то РАССУЖДАЙТЕ и изучайте матчасть.
Вы писали:
"Я Вам задал вполне конкретный вопрос - в какой момент по-Вашему в эмбрион поселяется "душа".
Я своим первым дредом по теме, предвосхитил ваш вопрос, дав на него вполне конкретный ответ. В свою очередь вас мой ответ не удовлетворил и понеслось в колхозе утро...
Право, постыло.

taina
10-12-2009, 06:04
Хэппичка!:love:

Не хочу погружаться в мировоззренческие пучины...но именно мировоззрение, как и во всем, так и здесь, руководит принятием решения. Не только от ума, но и от сердца...
Кого можно убивать?
А никого и никогда не можно!

Я ведь говорю только о своем выборе: чай, не в Думе:D

Как бы я решила для себя вопрос убийства на войне или в целях защиты?
Думаю: так же...Но НЕ ЗНАЮ, раз пока только теория...

Однако, убийство, которое называется абортом, по-моему, самое подлое...
Потому что направлено на самое беззащитное...
Потому что направлено на будущее и грубо в него вмешивается...да по какому праву?!
Ничем не могу оправдать...
Тем более, что почти всегда - это вопрос личного удобства...Скажешь, нет?
И что значит: рожать - не рожать...
Не бывает следствия без причины.
А уж пожинать, что посеял...придется ведь так или иначе.
И никак мы не можем знать наверняка, как сложится судьба ребенка, рожденного пусть в самых неблагоприятных условиях...
А даже если и несчастливо, то вот...: не бывает следствия без причины.
И причины эти могут быть не здесь, и не сейчас...

Вообщем, без мировоззрения - никуда:D
Но от этого разговора, вернее, этого аспекта всех разговоров, отные я решительно уклоняюсь, как от бесполезного!:prv03:

С Мастером мы плодотворно беседуем в ЛС.

троль
10-12-2009, 07:30
W0lt, КПД ваших сообщений стремится к нулю. Ничего кроме выпадов в сторону собеседников вы синтезировать не в состоянии, поэтому желание дискутировать с вами у меня не возникает.
P.S. психология — наука о производстве денег из воздуха. Стереотипы человеческого поведения удобно рассматривать с позиций этологии.
На этих уровнях переживается полное единение, границы между я и не-я исчезают, всякая двойственность исчезает.
mark, я понимаю о чем вы. Что я пытаюсь сказать: неокортекс и подкорка работают параллельно, друг от друга независимо. А все наше миропонимание строится на ощущениях, то есть, у них самый высокий приоритет доверия (у нормального человека). И всегда есть возможность, что человек неправильно классифицирует какой-либо объект или событие, которые он всегда воспринимает посредством ощущений. Ученые давно объяснили эффект "света в конце туннеля", но люди все равно продолжают верить в светлую жизнь после смерти. Я к тому, что все эти трансцедентальные опыты вполне могут являться иллюзией, но опровергнуть это или доказать, по-видимому, невозможно.
И еще, чтобы войти в транс нужно нехило постараться, вполне возможно, что эти старания и являются подавлением подкорки и торжеством рассудка.
P.S. в состоянии транса-то и вопросов существовать не может, право какие могут быть вопросы, если все является одним и тем же?

Happie
10-12-2009, 10:11
На этих уровнях переживается полное единение, границы между я и не-я исчезают, всякая двойственность исчезает.Да, в такое состояние я могу легко заходить. Об этом методе я, правда, узнала из веданты, и там он не только называется иначе, но вообще – на 180 градусов: концентрация :-) - стадия сознания, предшествующая медитации.

Потребность выжить любой ценой встречается только на самых поверхностных уровнях, причем часто в парадоксальной форме самоуничтожения. На глубоких уровнях речь о сексе и пожрать-поспать вообще не идет.Согласна, ведь низшие потребности – потребность в выживании, продолжении рода и т.д. - относятся к той нашей части, которая еще сохранилась с ранней стадии эволюции животных. А так как у человека есть еще и средние, и высшие потребности – делаю вывод, что высшие потребности, такие как самореализация, восходят к той нашей части, которой нет у других животных – к наиболее позднему продукту нашей эволюции. А это, в свою очередь означает, что эта потребность относится к наиболее утонченной, наиболее чувствительной части нашей психики.

Поясню/повторюсь: психику находят там, где присутствует чувствительность, причем как объективная, так и субъективная. Чем утонченнее это свойство в животном, чем сложнее устроена психика , тем «глубже» надо копать, чтобы добраться до самого «центра», НО тем легче (!)

Троль, над этим парадоксом я ломала голову много лет. И только теперь, кажется, поняла. Наиболее утонченная – наиболее эволюционированная - чувствительность (объективная и субъективная) позволяет наиболее успешно управлять самому человеку своей психикой.

То есть, получается, что эволюционное развитие нашей психики – или души, как вам угодно – ведет нас к появлению возможности КОРРЕКТИРОВАТЬ СВОЮ ПСИХИКУ, точно так же как, когда-то, с появлением культуры, человечество получило возможность КОРРЕКТИРОВАТЬ СВОЕ ОБЩЕСТВО.

А корректировать означает управлять, не так ли?

Для меня вопрос решается через пробужденность, т.е. через погружение того, кто ищет ответ в глубокое трансовом состояние. В таком состоянии все двойственности и противопоставления ( в частности предложенная вами дилемма с процентами - чья жизнь важнее - матери или зародыша) снимаются. Решение приходит из целостности.
Еще одно соображение к вопросу о душе - на каком этапе она "попадает" в зародыш.
Речь идет о вещах заведомо нелинейных. Поэтому обсуждать это в средствами линейного мышления, черпая материал из обычных состояний сознания (которые характеризуются преобладанием линейных форм мыследействия) - это заведомо неадекватно предмету. И предсказуемо должно скатиться к морализаторству (мораль вещь сугубо линейная и служит целям управления обывателями).Контакт --- есть контакт!

Вот он ответ на вопрос. Поэтому-то я так и противилась догмам и законодательствам, искала другие критерии. Спасибо за напоминание, Марк.

Теперь задача донести этот метод до врачей-консультантов планирования семьи и до старшеклассников.

Однако, убийство, которое называется абортом, по-моему, самое подлое...ТАЙНОЧКА, милая, да не могу я что-то абстрактное, оторванное от обстоятельств назвать подлым. Подлыми могут только быть умышленно подлые поступки. А то так мы договоримся, что подло то, что мои гуппешки жрут, заразы, своих мальков, если я их не успеваю отсадить.

Отстраняйся-отстраняйся, давай-давай… :-) А девчонки молодые вон там ждут когда кто-нибудь их убедит «почему нет». Я спорю с тобой не спора ради, а чтобы найти такой довод «против», чтобы он перевесил все доводы «за». Пока такого довода нет, аборты будут продолжаться.

Happie
10-12-2009, 10:34
Постыл мне этот флуд.... Ну может хватит этого бреда? ... для чего вы фуфло в дред гнали?... изучайте матчасть.... и понеслось в колхозе утро... Право, постыло.Не смогла удержаться, sorry :D

http://www.youtube.com/watch?v=BsjAzOGe0cI

taina
10-12-2009, 10:57
Хэппичка!
То, что нужно для убеждения тебя - другое, нежели то, что может убедить кого-либо другого.
Ведь и тебе мои доводы не кажутся убедительными?
Такие разговоры можно вести индивидуально, учитывая по возможности особенности человека, которого пытаешься убедить. А в массовом порядке...
Вот Ромилъ дал такую информацию, что...мне было очень больно. А другие девочки - ничего, проскочили и дальше разговаривают.
Можно и наудачу - авось и зацепит.... Но реально оценивая свои возможности, вижу, что мне это не по силам. Занудство и нелепица выходит:D
И не все можно решить разговором. Есть и иные способы воздействия.

Хэппи, ну, вот у тебя непременно все через ум идет. А он, повторяю, блестящий, склонный к анализу, логике, построению конструкций...Может быть, в ущерб и оригинальности...В этом и сила, и слабость. И то, что тобой может субъективно восприниматься как нечто расплывчатое, неясное, размывающее эти твои четко выстроенные конструкции, то, что слегка тормозит...вот где-то там и находится единственный противовес...И не перетягивать канат (в чем всегда будет соблазн), а установив это равновесие, возможно достичь небывалой глубины и точности понимания и выражения...:D
Здорово, правда? Нич-ч-чо не понятно!:D

троль
10-12-2009, 11:23
Happie, согласен со всем, но никак не пойму, о чем мы спорим. :-)
Согласна, ведь низшие потребности – потребность в выживании, продолжении рода и т.д. - относятся к той нашей части, которая еще сохранилась с ранней стадии эволюции животных.
Ну и я про то же. А все остальное это наработки вокруг этого минимума. То есть минимум, относительно всего остального, находится в глубине.

Happie
10-12-2009, 11:26
в состоянии транса-то и вопросов существовать не может, право какие могут быть вопросы, если все является одним и тем же?Вопрос задается прямо перед сеансом, разумеется. Причем, перед тем как задать вопрос, так же нужно "помолчать внутренне", еще не углубляясь.

Я сажусь, медленно считаю до 10, делаю еще 10 контролируемых спокойных вдохов-выдохов, задаю вопрос и тут же закрываю "лавочку" на тайм-аут. Полное молчание. ни одной мысли.

Они (мысли) сначала по-роются как комарики вокруг да около. Но дверь процессора закрыта. И они улетают. ничего не происходит. Пустота. Нет "меня", нет "ничего". Или есть "все вместе". Как тот белый солнечный свет?

В итоге ответ звучит сначала ОЩУЩЕНИЕМ либо комфорта, либо дискомфорта. Что означает ДА или НЕТ. Затем, можно включить мозг и сформулировать ощущение в фразу. Фраза в этакой пустоте прозвучит так громко, что бывает и вздрагиваешь. Эхо - по всему пустому мозгу разносится. Такое пропустить невозможно.

Кстати, абстракные вопросы ответов не получают; хорошо аборты или плохо - "оно" не знает. А вот когда возникает реальная ситуация, и нужно принять решение - конкретный ответ обязательно будет. Можешь повторять для проверки сколь угодно раз - ответ будет один и тот же.

Думаешь - иллюзия?

Но если иллюзия, то, возможно, относящаяся к общей иллюзии самой жизни. То, что проецируется на материальный мир. Мысль проецируется, т.е. иллюзия проецируется. Ну, ты понимаешь, о чем я?

Может это и иллюзия, но ничем не более иллюзорная, чем сама жизнь?

Ведь на жизнь можно и с такого угла посмотреть: мы все как бы играем тут?

PS, в технике НЛП, к пирмеру, счтается, что воображение всегда правО.

Happie
10-12-2009, 11:32
Happie, согласен со всем, но никак не пойму, о чем мы спорим. :-)троль, в ходе рассуждения о голодании для прерывания беременности, мы разрабатываем метод определения целесообразности, моральной приемлемости для такого осознанного действа. Пока вопрос открыт - будут продолжаться выпады и споры, и бесконечные эмоции в сторону трезвых прагматов.

троль
10-12-2009, 11:35
Думаешь - иллюзия?
Я написал выше, что думаю по этому поводу: убираем сопутствующие мысли, следовательно, сильно увеличиваем КПД. Чем больше человек любит погонять эмоции, тем меньше он способен адекватно мыслить, потому что все время вынужден отвлекаться на эмулирование каких-то жизненных ситуаций.
PS, в технике НЛП, к пирмеру, счтается, что воображение всегда правО.
НЛП — это все равно, что кричать на компьютер, чтобы он тебе что-то сделал. Хочется поменять что-то в мышлении, нужно скормить чугунку ситуацию и ощущения, которые она должна вызывать.
мы разрабатываем метод определения целесообразности
А оно надо?

mark
10-12-2009, 11:38
Фраза в этакой пустоте прозвучит так громко, что бывает и вздрагиваешь. Эхо - по всему пустому мозгу разносится. Такое пропустить невозможно.:bravo:

Happie
10-12-2009, 11:43
НЛП — это все равно, что кричать на компьютер, чтобы он тебе что-то сделал. Хочется поменять что-то в мышлении, нужно скормить чугунку ситуацию и ощущения, которые она должна вызывать.У меня совершенно наоборотные впечатления от НЛП. Хотя, знаешь, НЛП - это наверное как скальпель: можно прооперировать, вынуть пулю и спасти жизнь, а можно и нетуда воткнуть по "темности" - и тогда худо. Ну а часто бывает так, что человек вертит эту штуковину в руках и, так и не найдя рукоятку, кладет обратно в стол.

Ладно, я говорю, на самом деле, больше, чем могу себе позволить. Мне нужно срочно работать.

Но очень люблю с вами общаться! (Потребность в общении относится к среднему слою в пирамиде потребностей человека :smirk: )

Пошла самореализовываться.

троль
10-12-2009, 11:49
Хотя, знаешь,
Давай, что ли, и правда на ты.
Я уже давно пользуюсь простым критерием определения правдивости информации: "Там где пасутся стада, истина не растет" (с). А на НЛП стада неплохо попаслись. Хотя может я и ошибаюсь, ибо с НЛП знаком поверхностно.
Но очень люблю с вами общаться!
Мне тоже нравится.

Happie
10-12-2009, 12:02
Я уже давно пользуюсь простым критерием определения правдивости информации: "Там где пасутся стада, истина не растет" (с). А на НЛП стада неплохо попаслись. Хотя может я и ошибаюсь, ибо с НЛП знаком поверхностно.(Я сегодня сяду за работу вообще?!)

Троль, стада пасутся-то везде! Это я тебе как профессиональный музыкант говорю. Деньги я на музыке зарабатывала неплохие, однако талантом вовсе не обделена (...краснею от смущения...). Какой же это тогда критерий?

Другой пример, мама моя подарила мне небедное детство засчет своего удивительного ума - она была лучшим техническим переводчиком с японского в СССР будучи ядерным физиком по образованию. Нет, у нас в семье никто не был ни мясником, ни коммунистом-нуменклатурщиком. Одни инженеры да врачи-психиатры. А деньги были.

Любая область человеческой деятельности может прокормить как истиных специалистов, так и жуликов. Тут решает все не мораль, а ум, особенно - практический.

Для меня грешить на НЛП это как грешить на скальпель. А жулики и дураки были есть и будут всегда.

троль
10-12-2009, 12:20
Деньги я на музыке зарабатывала неплохие
Я не про деньги, нет ничего плохого в том, чтобы зарабатывать на том, что умеешь делать. Я имел ввиду, что все популярное — это попса, со всеми вытекающими.

Happie
10-12-2009, 12:41
Я не про деньги, нет ничего плохого в том, чтобы зарабатывать на том, что умеешь делать. Я имел ввиду, что все популярное — это попса, со всеми вытекающими.Аааа.... понятняо... об этом надо подумать... Я просто не знала, что НЛП популярно, или, скажем, более популярно, чем любая психотерапия.

Но, постой... оно же все равно неотвратимо. Им пользовались в узких направлениях уже с 30-х годов прошлого века. Теперь им пользуются психотерапевты. Ну и что?

Честно скажу, мне известны прямо противоположные методы применения НЛП, что, конечно, бесит... от неспособности вмешаться... И вреда оно в некоторых руках приносит немало, это тоже правда.

Но нужно быть очень критичным и изучить его со всех сторон. Не доверяться другим. Делать его себе сам если чувствуешь, что хорошо все понимаешь. Или доверяться тому, кому ты действительно доверяешь. То же самое как с хирургами :-)

троль
10-12-2009, 13:36
Я просто не знала, что НЛП популярно, или, скажем, более популярно, чем любая психотерапия.
А психотерапия — тоже попса. :-)
Зачем им вообще пользоваться? Придется мне, видимо, сегодня про него читать.
Ага, полистал. Итого, НЛП используется, чтобы в каких-то ситуациях делать не так, как делаешь, а как считаешь нужным. Но это же костыль. Без понимания того, почему ты поступаешь так, а не иначе пытаться что-то поменять... Да и методика какая: программирование. Про это еще Лёушкин писал, что облупившиеся стены можно покрасить, но когда-нибудь и эта краска слезет и все будет еще хуже, чем было. Да и сводится все в конце концов не к общему благополоучию, а к стереотипному богатству и уверенности в себе.
Happie, что тебе дало НЛП?

Happie
10-12-2009, 22:50
А психотерапия — тоже попса. :-)
Зачем им вообще пользоваться? Придется мне, видимо, сегодня про него читать.
Ага, полистал. Итого, НЛП используется, чтобы в каких-то ситуациях делать не так, как делаешь, а как считаешь нужным. Но это же костыль. Без понимания того, почему ты поступаешь так, а не иначе пытаться что-то поменять... Да и методика какая: программирование. Про это еще Лёушкин писал, что облупившиеся стены можно покрасить, но когда-нибудь и эта краска слезет и все будет еще хуже, чем было. Да и сводится все в конце концов не к общему благополоучию, а к стереотипному богатству и уверенности в себе.
Happie, что тебе дало НЛП?Я должна знать абсолютно все современные методики психотерапии для того, чтобы считаться квалифицированным специалистом. В каждой есть элементы, которые пригождаются в работе. Когда я преподавала ф-но, я тоже бы не позволила себе чего-нибудь не знать в области игры на ф-но, например технических упражнений, которые часто нудные и некрасивые по звучанию.

Не хочется рассуждать о вещах, в которых мне еще копаться и копаться... Пока что я знаю хотя бы то, что НЛП можно применять к себе там, где не хватает воли. Или ты обладаешь железной волей, троль?

Еще его нужно изучать специалистом PR и рекламы, и тд.

А обывателю я бы порекомендовала изучить основы НЛП для того, чтобы распознавать его применение на них. Это ж важно. Нами все время пытаются манипулировать. И часто - успешно.

Вот... песня одна вспомнилась в этой связи :smirk:

Есть женщины, похожие на вечер
У них в глазах штампованная грусть.
Печальны мысли их, печальны речи.
Друзья мои, друзья мои,
Все вздохи их я знаю наизусть -
И не ищу с такой красоткой встречи...

Есть женщины похожие на ночь
Они загадочны, томны, красивы, властны,
Они не столь прекрасны сколь опасны,
Друзья мои, друзья мои
Друзья мои, от той бегите прочь,
Которая напоминают ночь

Есть женщины похожие на день -
Солдаты в юбках, трезвые как сода,
Холодные в любое время года...
Друзья мои, друзья мои,
Друзья мои, похожая на день
Она уже не женщина, а... пень.

А есть похожие на детский смех,
На утро майское, на сны лесные -
Всегда веселые и озорные.
Не согрешить с такою просто грех
Они, друзья мои, милее всех

троль
11-12-2009, 07:42
квалифицированным специалистом
Оу, вот этого я не знал, теперь понятно.
Или ты обладаешь железной волей, троль?
Воля нужна для борьбы с самим собой. Но борьба эта все равно закончится проигрышем. Человек может получать удовольствие от чего угодно.
Наиболее утонченная – наиболее эволюционированная - чувствительность (объективная и субъективная) позволяет наиболее успешно управлять самому человеку своей психикой.
Дак вот, если человек знает, что сейчас ему больно, чтобы потом было хорошо, то он вполне спокойной может не только терпеть эту боль, но и получать от нее удовольствие. Борьба с самим собой неестественна! И ни к чему хорошему она не приводит. Тут соль в том, чтобы осознанно принять боль так, как будто так и должно быть, а не плясать мыслями вокруг нее изливая на себя же свое несчастье.
А обывателю я бы порекомендовала изучить основы НЛП для того, чтобы распознавать его применение на них. Это ж важно. Нами все время пытаются манипулировать. И часто - успешно.
А я бы ему порекомендовал застрелиться. :-) Человек, находящийся в вечной погоне за собственной тенью, сам создает условия удобные для манипулирования им. А чем меньше у человек желаний и чем больше он доволен тем, что у него уже есть, тем меньше шансов вообще сдвинуть его с места. Тем более, что такой человек способен спокойно мыслить, потому что торопиться ему некуда.

Happie
11-12-2009, 21:47
Воля нужна для борьбы с самим собой.Мысль интересная... Но мы, наверное, имеем в виду очень разные понятия. В мозгу у человека есть различные разделы, отвечающие за ту или иную функцию. Есть такая психическая функция - воля. Без нее ты не встанешь с постели. Без нее ты делать вообще ничего не сможешь, кроме как функционировать физиологически. Только зверский голод сдвинет тебя с места, если у тебя не развита функция воли.

Ты скорее всего имеешь в виду слово "воля", используемое в быту, типа "вот у тебя нет воли, поэтому ты все время ешь и маешься излишим весом"... Это, конечно, близкие понятия, но волю как психическую функцию, равноценную по своей значимости таким функциям как запоминание, еще никто не отменял...

Воля может быть хорошо развита, а может быть слабо развита (так же как способность к запоминанию, например). Ты можешь ее тренировать и сделать более сильной, точно так же, как ты накачиваешь мышцы.

Но если ты, скажем, слабый - мышцы не накаченные, а тебе надо прямо сейчас расчистить заезд к дому от снега - ты что делаешь? Тебе придется использовать ту крутую машинку, которую надо только толкать, а она сама снег расчищает, на бензине такая, клевая (я о ней все мечтаю... :-) )

Так, примерно, можно использовать НЛП, для помощи при слабо развитой воли. Но не только, конечно. Это только маааалюсенькая часть всех прекрас НЛП.

В целом - это комплексный дивайс для восполнения тех или иных недостатков в нас, которые мешают нам самореализовываться. И одновременно, это и учебник для тех, кто все же хочет накачать собственные мышцы. 2 в одном.

А я бы ему порекомендовал застрелиться. :-) Человек, находящийся в вечной погоне за собственной тенью, сам создает условия удобные для манипулирования им. А чем меньше у человек желаний и чем больше он доволен тем, что у него уже есть, тем меньше шансов вообще сдвинуть его с места. Тем более, что такой человек способен спокойно мыслить, потому что торопиться ему некуда.Дык, мил человек, методика придумана не для насильственного внедрения, а для желающих. Захотел научиться самостоятельно собой управлять и критически мыслить - вот учебник - учись.

Мы эту НЛПу так и так сами для себя каждый день открываем. Только зачем тратить 30 лет собственной жизни на то, на что уже для нас кто-то эти годы потратил? Если мы так и будем все с нуля постигать, так ничего нового осмыслить и дать последователям не успеем. Ну это и ежу понятно. Бери пока дают.

А не хочешь - воля твоя. Так что насильно себя конечно не заставляй.

Мне оно надо только потому что я ХОЧУ ЗНАТЬ. А почему хочу знать? - очень просто: потому что чувствую что у меня прямо на коничке языка вертится какая-то новая для всех мысль, много мыслей. Но сказать не могу. Сформулировать не могу. И доказать не могу. Не хватает тех знаний, я к ним еще не успела приобщиться... Короче, сильное чувство во мне появилось пару лет назад: нужна база, а дальше меня понесет так, что пристегните ремни безопасности...

Alex2
12-12-2009, 07:48
чувствую что у меня прямо на коничке языка вертится какая-то новая для всех мысль, много мыслей. Но сказать не могу. Сформулировать не могу
Вот почему у тебя, Аня, такие умные глаза :-) :prv03:

Не хватает тех знаний, я к ним еще не успела приобщиться... Короче, сильное чувство во мне появилось пару лет назад: нужна база
Как говорил В.Мессинг, мне не нужно доказывать, я просто знаю. Ой, пока писал вспомнил еще одного персонажа, кто так говорил - Гарри Поттера.
Недавно по ОРТ показывали художественный фильм "Вольф Мессинг...". Даже если половина правда, то это был очень хороший, добрый и интересный человек. Аня, а Юрий Сергеевич был знаком с Вольфом Григорьевичем?

Alex2
12-12-2009, 08:55
Есть женщины, похожие на вечер
Есть женщины похожие на ночь
Есть женщины похожие на день
А есть похожие на детский смех

С одной стороны, все они хорошИ :D :peace:. Но с некоторого времени перестал делать оценки, научился гнать от себя мысли с оценками, поскольку давая такую оценку творению Создателя, оскорбляю Его подозрением в немилости или несовершенстве. Тем не менее иногда в душе возникает резонанс в отношении к кому-нибудь. И так как возраст роли не играет, я пришел к выводу, что это не связано с половым влечением, а с родством душ.

По поводу детского смеха вспомнил анекдот от Андрея Кураева. "Вопрос: чем отличается педагог от педофила? Педофил любит по настоящему"

троль
12-12-2009, 09:29
Есть такая психическая функция - воля. Без нее ты не встанешь с постели. Без нее ты делать вообще ничего не сможешь, кроме как функционировать физиологически. Только зверский голод сдвинет тебя с места, если у тебя не развита функция воли.
Очень спорный вопрос. Та, про которую ты говоришь, является базовой для любой особи. Стремление к действию, последнее время подумываю, что и расслабление это тоже осознанное действие, а вовсе не отключение чего-то там. Объяснялось это в книге "Автономный искусственный интеллект", точней цитировалось из какой-то другой книги. Подробностей не помню, но смысл в том, что между нейронами есть напряжение и когда какой-то нейрон возбуждается, то сразу передается сигнал на те нейроны, которые с ним связаны, засчет уменьшения напряжения. То есть, организму дешевле получать информацию, потому что когда он бездействует он вынужден все время держать это напряжение. Написал безграмотно, но смысл думаю понятен.
Есть ли примеры людей, которые не могут встать с постели без сильного чувства голода? Только они при этом должны находиться в более-менее спокойном состоянии, ибо мозговая деятельность практически ничем не отличается от реального распознавания образов (кроме поднятого флажка "работает воображение").

Alex2
12-12-2009, 09:55
Есть такая психическая функция - воля. Без нее ты не встанешь с постели.

между нейронами есть напряжение и когда какой-то нейрон возбуждается, то сразу передается сигнал

Почему-то ассоциативно вспомнился рассказ М.Жванецкого.

После вчерашнего
Вот она, наполненная жизнь!
После тусклой недели литературной работы. Наконец...
Солнце ударило из зенита. Вчерашнее стоит столбом. Трудно вспомнить, так как невозможно наморщить лоб. Только один глаз закрывается веком, остальные - рукой.
Из денег только то, что завалилось за подкладку. Такое ощущение, что в руках чьи-то колени. Несколько раз подносил руки к глазам - ни черта там нет.
От своего тела непрерывно пахнет рыбой. Чем больше трешь, тем больше.
Лежать, ходить, сидеть, стоять невозможно. Организм любую позу отвергает. Конфликтует тело с организмом, не на кого рассчитывать.
Пятерчатка эту голову не берет: трудно в нее попасть таблеткой. Таблетки приходится слизывать со стола, так как мозг не дает команды рукам.
Дважды удивился, увидя ноги. Что-то я не пойму: если я лицом вниз, то носки ботинок как должны быть? И сколько их там всего?
И хотя галстук хорошо держит брюки, видимо, несколько раз хотел во двор и, видимо, терял сознание. Видимо, не доходил, но, видимо, и не возвращался.
И что главное - немой вопрос в глазах. Моргал-моргал - вопрос остается: где, с кем, когда и где сейчас? И почему в окне неподвижно стоят деревья, а под кроватью стучат колеса?
Будем ждать вспышек памяти или сведений со стороны.

Master
12-12-2009, 10:28
Но с некоторого времени перестал делать оценки, научился гнать от себя мысли с оценками,Это грамотный подход, Алекс, но ведь ты тут же даёшь оценку по другому поводу:
оскорбляю Его подозрением в немилости или несовершенстве
С какой точки зрения ты кого-то оскорбляешь? Никого ты не оскорбляешь!
Если же вообще не давать никому никаких оценок, то с большой долей вероятности, собственный мир может превратиться в кошмар.

РАИСА
12-12-2009, 12:00
Happie,
Аня, скажите, как дела у Аника Кати в Тае? Они с вами навеное общаются? Привет передавайте!:D

Happie
12-12-2009, 12:44
Очень спорный вопрос. Та, про которую ты говоришь, является базовой для любой особи.Очерь быстренько попробую сформулировать. (Просто я ложусь на дно на 2 дня - срочная работа.) В понедельник смогу побеседовать в деталях.

Вообще-то речь идет о воле как высшей психической функции, которая сформулировалась лишь на этапе homo sapiens.

Ниже степень развития воли - гипобуличские реакции - примитивные, несознательные волевые акты. Это так yазываемая "слепая" воля, без осознания ситуаций, она не связана с интеллектуальными механизмами и зависит от актуального момента.

Например, мы замечаем у ребенка на первом году жизни активный интерес к окружающему. Почему? - А это и есть проявление гипобуличнои воли. Первые проявления протеста, оппозиции, противопоставление себя другим. Эти рояявления гипобуличнимы в том смысле, что они составляют качественно ниже ступень в развитии волевых действий. Они принадлежат к волевой реакции, но они еще не различаются на волю и эмоции.

А вот высшая степень - это и есть целевая, культурная воля. Она возникла в ходе исторического развития человека. Это и есть результат культурного развития под влиянием общества.

Вот смотри, что такое свобода? Есть ли она вообще?

Если свободу рассматривать с точки зрения общества, то она - также есть высшая психическая функция. Мы ее наблюдаем когда организуем свое поведение, учимся произвольно управлять своим поведением. Мы это делаем с помощью психологических орудий - знаков.

У ребенка вволя формируется в процессе использования относительно самого себя тех средств, которые применяет к нему другой человек. Так, самоконтроль и регуляция своего поведения: умение сдерживать непосредственные импульсы, стремление подчинить свое поведение какому-нибудь игровому правилу, направить поведение согласно цели игры - все это элементы саморегуляции, которые можно назвать волевыми процессами. Первые их проявления ты замечаешь в интерактивных действиях детей (игра по правилам).

Получается, что воля включается в функциональную систему, которая представляет собой комплекс разных психических процессов.

При чем заметь, свобода не подменяется этими процессами, а выступает с ними как бы сообща.

Свобода: миф или реальность? Мое мнение - реальность (да-да Аlех2-Сережа!) Почему? Потому что на лицо такая психическая реальность, как воля - высшая психическая функция.

Happie
12-12-2009, 12:52
Happie,
Аня, скажите, как дела у Аника Кати в Тае? Они с вами навеное общаются? Привет передавайте!:DС ними больше общается мама и сын. Сын (мой сын имеется в виду) со своей девушкой сейчас в эту минуту проходят регистрацию в Шереметьево 2 и вылетают сегодня в Бангкок. А мама (имеется в виду наша с Андреем) уже вторую неделю там. Получается, что все они перескаются либо на южных островах, где мы обычно отдыхаем, либо в Бангкоке, либо в обоих этих местах. А мне еще предстоит туда ехать после зимней сессии, в конце января, так что тоже повидаю А и К. Они пока в поисках и много путешествуют по стране. Все в порядке, все довольны. Приветы передам, спасибо! :love:

троль
12-12-2009, 13:05
Happie, не согласен. Любой организм действует автоматически. Как только распозналось достаточное количество информации с рецепторов, мозг анализирует значимость распознанного образа и взависимости от нее дает время на размышления. Чем выше значимость, тем быстрее нужно действовать. На тебя едет автобус, а впереди лужа, прыгнешь в лужу и не задумаешься, точней задумаешься, но уже в полете.
А неокортекс — это такая фича, прикрученная к подкорке, которая помогает переопределять стандартные реакции. Вот знает блюдоман, что вкусно ему будет от какой-нибудь какашки, но хочет стать сыроедом и постепенно привыкает к сыроедению, хотя именно в данный момент эта какашка возможно была бы ему полезнее. Это и отличает человека от животного.
Что-то у меня текст в твоем сообщение отказывается выделяться, ну ладно, будем без цитирования.
А саморегуляция обусловлена тем, что нарушать правила = _плохо_. А где _плохо_, там и разговора и размышлений нет.

Happie
12-12-2009, 13:07
Вот почему у тебя, Аня, такие умные глазаВот... я до сих пор на тебя злюсь: почему ты не подошел тогда 30 лет назад? Мне кажется, ты бы не был таким грустным мужем сегодня... :-) Хоть ты оценки давать и отказываешься, а наверняка ведь прикинул на секундочку "так.. а на что похожа моя жена, на вечер или на утро?"

(шутка)

Ну, ты-то, конечно знаешь мелодию этой песни? Я ее услышала в очень юном возрасте от Тани и Наташи - дуэта из театра Спесивцева, в котором я тогда занималась. Не знаю кто эту песню сочинил :hz:

Как говорил В.Мессинг, мне не нужно доказывать, я просто знаю...
Недавно по ОРТ показывали художественный фильм "Вольф Мессинг...". Даже если половина правда, то это был очень хороший, добрый и интересный человек. Аня, а Юрий Сергеевич был знаком с Вольфом Григорьевичем?Нет, не был. Мессинг был совсем не таким как в фильме показали. Во всяком случае, в те времена отношение к нему было четко продиктовано искусственно созданным общественным мнением - "страшный человек".

Юрий Сергеевич имел множество оснований избегать встречи с Мессингом, потому что Мессинг находился под пристальным вниманием комитетчиков. А у деда был брат, который бежал из гулага. Этот брат был самым значимым человеком в семье деда. Он был самым старшим из девяти и буквально вырастил всех остальных. Юрий старался не привлекать к своей персоне политическое внимание, чтобы не навести трабл на брата.

троль
12-12-2009, 17:24
Так, есть время объяснить свою позицию (см предпредыдущий пост). Каждый нейрон в голове человека — это маленький независимый микропроцессор. Возможности любого нейрона универсальны. Есть такая камера, которая крепится на лоб, а провода от нее идут на язык. Придумана для слепых людей, они с еще помощью видят! Но в процессе жизни нейрон адаптируется под ту деятельность, которой ему пришлось заниматься. Поэтому некоторые нейроны все же отличаются, но отличия эти как между накачанным человек и нет. И любой нейрон может переучиться.
А теперь к чему все это: можно разработать базу данных с небольшим количеством правил и забить ее огромным количеством данных, ссылающихся друг на друга, передающих друг другу управление итд. С точки зрения человека, увидевшего эту БД в работе и не знающего потрохов, она является страшным монстром и конструировал ее гений. Но на самом деле вся сложность в том, чтобы забить ее данными, то есть тупо механической работой.
Вот человек и есть такая БД. Так как каждый нейрон является самостоятельным элементом, то он должен содержать все инструкции по выполнению каких-либо действий. Но нейрончик-то ма-аленький, много в него не влезет, поэтому есть только самое основное. Поэтому и алгоритмы действия для животных и людей разного возраста идентичны, просто они оперируют разным количеством и качеством данных.
P.S. если есть сомнения в идентичности этих алгоритмов, то можно посмотрть исследования, где обезьян обучали говорить и некоторые выучивали до 500 слов, обучали своих детей и отказывались обучать других обезьян, чтобы не потерять своего перед ними преимущества.

Alex2
12-12-2009, 17:31
Мне кажется, ты бы не был таким грустным мужем сегодня...
А может ты была бы грустнее нынешнего? Что касается меня, то мне нужно очень мало, так что скучать не умею, а грустить - разве что откопаю из памяти уже забытую песню. Например, про грустного кондитера: "Живет кондитер грустный на крохотном островке и торт большой и вкусный один жует в тоске. Его одно печалит - никто здесь не причалит и не с кем поделиться на крохотном островке". :D Но сегодня полдня бренчал, пел, слушал больше веселые песни, а от исполнения Жанны Агузаровой "А снег идёт" у меня вообще башку сносит.

Из грустного (или в раздел анекдотов). Один племянник решил разводиться, но двоих его иаленьких детей ему не отдают, а продают. Видя его любовь к детям, цену за детей подняли до стоимости 3-к квартиры. Но и это не все. Он уже решил жениться на замужней по большой любви, муж которой разводиться только, чтобы жениться на богатой особе, о чем прямо и говорит и дает добро на грядущий брак, хотя тоже любит своих 2-х детей. О времена, о нравы ...

W0lt
12-12-2009, 18:15
троль, Повторю и вам и Happie, учите матчасть.
Нейрон это не микропроцессор, это тригер.
Соответственно: не правильная посылка - ложный вывод.

троль
12-12-2009, 18:36
Нейрон это не микропроцессор, это тригер.
Я его хоть докторской колбасой назову, от этого суть не меняется, но за поправку спасибо.
Соответственно: не правильная посылка - ложный вывод.
Какой вывод ложный?

Happie
14-12-2009, 11:13
Каждый нейрон в голове человека — это маленький независимый микропроцессор. Возможности любого нейрона универсальны.......в процессе жизни нейрон адаптируется под ту деятельность, которой ему пришлось заниматься. Поэтому некоторые нейроны все же отличаются, но отличия эти как между накачанным человек и нет. И любой нейрон может переучиться......каждый нейрон .... должен содержать все инструкции по выполнению каких-либо действий. Но нейрончик-то ма-аленький, много в него не влезет, поэтому есть только самое основное. Поэтому и алгоритмы действия для животных и людей разного возраста идентичны, просто они оперируют разным количеством и качеством данныхТааак.... Какой вывод? Схема, по которой происходит научение, более-менее понятна. И никто не отменял наше сходство с другими животными. Мы ж родственники!

Но что ты скажешь по поводу рефлекса цели? Его ведь тоже никто не отменял. Всю жизнь человек преследует всевозможные цели - высокие, низкие, важные, пустые и т.д. Например, часто находят записки, оставленные самоубийцами, о том, что их жизнь бесцельна. трагедия самоубийцы и заключается в том, что у него происходит чаще всего мимолетное и только гораздо реже продолжительное задерживание, торможение рефлекса цели.

Цитирую Павлова

"Когда отрицательные черты русского характера: леность, непредприимчивость, равнодушное или даже неряшливое отношение ко всякой жизненной работе - навевают мрачное настроение, я говорю себе: нет, это не коренные наши черты, это дрянной нанос, это проклятое наследие крепостного права. Оно сделало из барина тунеядца, освободив его в счет чужого дарового труда от практики естественных в нормальной жизни стремлений обеспечить насущный хлеб (не всегда - иногда морковку - h. :-) ) для себя и дорогих ему, завоевать свою жизненную позицию, оставив его рефлекс цели без работы на основных линиях жизни.

Оно сделало из крепостного совершенно пассивное существо, без всякой жизненной перспективы, раз постоянно на пути его самых естесственных стремлений восставало непреодолимое препятствие в виде всемогущих произвола и каприза барина и барыни."

Кстати, в конце этих размышлений он пишет:

"Если каждый из нас будет лелеять этот рефлекс в себе как драгоценнейшую часть своего существа, если родители и все учительство всех рангов сделает своей главной задачей укрепление и развитие этого рефлекса в опекаемой массе, если наши общественность и государственность откроют широкие возможности для практики этого рефлекса, то мы сделаемся тем, чем мы должны и можем быть, судя по многим эпизодам нашей исторической жизни и по нектороым взмахам нашей творческой силы."

А есть еще и рефлекс свободы :idea: И тоже - не только у нас, но и у других животных.

О людском рефлексе свободы или наоборот - рефлексе рабства, тоже жутко интересно почитать... Зная об этом рефлексе, можно развить в себе успешное задерживание, подавление рефлекса рабства.

троль
14-12-2009, 15:26
Но что ты скажешь по поводу рефлекса цели? Его ведь тоже никто не отменял. Всю жизнь человек преследует всевозможные цели - высокие, низкие, важные, пустые и т.д.
Цель — это абстрактное понятие, придуманное человеком, чтобы объяснить кому-то (в том числе и себе) зачем он что-то делает. Еще раз: ключевой момент в построении психики любого живого существа — это то, что время реакции обратно пропорционально значимости распознанного образа. Соответственно, интенсивность мозговой деятельности до момента, когда уже нужно действовать, прямо пропорциональна значимости распознанного образа.
Любая цель сводится к побуждению в здесь и сейчас. Ну а механизм прописан: распознается образ с большим положительным зарядом, сразу же начинается интенсивный поиск вариантов действия, параллельно с ним возникает побуждение к действию. А дальше идет либо действие, либо его имитация ввиде мечт о прекрасном будущем (побуждение-то уже есть и нужно куда-то его деть).
Для мозга нет никакой разницы между реально распознанным образом и воображением, между прошлым, будущим и настоящим. У него все происходит в _сейчас_.
А цели человек преследует, потому что боится себе признаться, что жизнь его недолговечна и что свои достижения с собой в могилу не заберешь. Забил себе голову чем-то и беги за этим призрачным чем-то со всех.
Например, часто находят записки, оставленные самоубийцами, о том, что их жизнь бесцельна. трагедия самоубийцы и заключается в том, что у него происходит чаще всего мимолетное и только гораздо реже продолжительное задерживание, торможение рефлекса цели.
Не их жизнь, а жизнь вообще. :-) Они рассматривают жизнь как нечто, имеющее большое значение, а она, такая предательница, оказывается просто временным процессом с неизбежным исходом. Конечно, тут разочаруешься во всех и вся.

"Если каждый из нас будет лелеять этот рефлекс в себе как драгоценнейшую часть своего существа, если родители и все учительство всех рангов сделает своей главной задачей укрепление и развитие этого рефлекса в опекаемой массе, если наши общественность и государственность откроют широкие возможности для практики этого рефлекса, то мы сделаемся тем, чем мы должны и можем быть, судя по многим эпизодам нашей исторической жизни и по нектороым взмахам нашей творческой силы."
Ну и толку? Жизнь это не улучшит, все те же бега с языком набок. Ничего в этой жизни изначально не имеет значения, человек, по идеи, должен сам расставить приоритеты и прожить свою жизнь от начала до конца и спокойно умереть. "Люди живут так как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда не жили".
Когда отрицательные черты русского характера: леность
Сложно себе представить более положительного качества, чем довольства тем, что у тебя есть, что, по сути, ленью и является.
А есть еще и рефлекс свободы
Кто сказал? Какой там рефлекс свободы, дом-работа-дом-работа-...-морг. Это просто больное самолюбие иногда взывает к небесам и просит ниспослать чудесного спасения и фарфоровый сервиз. Просто человеку обидно, что его в чем-то кто-то ограничил, в детстве так часто делали, вот и значимость высокая. И опять гонять мысли по кругу, исходя несчастьем. Диоген Синопский (люблю я этого персонажа) вторую половину жизни прожил рабом и говорил ученикам, которые предлагали его выкупить, что они кретины, потому что не льву быть рабом человека, а человеку рабом льва, потому что человек боится льва, а не наоборот.

Happie
14-12-2009, 19:47
троль, ты - поэт. Зачем тебе наука? :-)

Эти исследования проводились командой Павлова НА СОБАКАХ. Он же изучал рефлексы собачек и использовал свои гипотезы уже после - в своих исследованиях психики людей. Так что рефлексы цели и рефлексы свободы есть прежде всего у животных. Так что у нас они непременно есть. Хотя у нас добавляется еще куча всякого, чего в менее развитых зверушках еще только в зачаточном виде. Понимаешь?

Можно либо просто с нуля рассуждать обо всем на свете, а можно, ИСПОЛЬЗУЯ УЖЕ ВЕСЬ НАКОПЛЕННЫЙ ОПЫТ, искать ответы на новые вопросы, или -- окей, опровергать, если есть веские причины.

А так мы только размышляем, основываясь лишь на моментальных догадках, на уровне бытовой психологии, не больше. Мне бы по-глубже копнуть, мне-бы опереться на ОПЫТЫ, а не на догадки.

О рефлексе цели у собак, например, написано очень фундаментально, с приведением четких примеров, опытов и доказательств.

О рефлексе свободы ученые только тогда догадались, когда СЛУЧАЙНО, при исследовании рефлекса цели, заметили у собаки особенные реакции, новое поведение.

Вот смотри (из "Мозг и Психика" Павлова):

"Между массой собак, служащих для изучения приобретенных (условных) слюнных рефлексов, в прошлом году в лаборатории одна оказалась с исключительным свойством... пропущу кусочек... Наоборот, эта собака была очень ручной, быстро вступавшей со всеми нами в дружеские отношения. Тем более было странно, что у нее целый месяц возбуждение в экспериментальном станке нисколько не сдавало..."

Ой я лучше своими словами, а то много печатать получается.

Они там долго не могли понять, почему собачка проявляла жуткую активность, и вовсе не из-за пищи, и вовсе не тогда, когда экспериментатор покидал комнату - большинству собак это очень не нравилось, они не любят одиночества. В итоге выяснилось, что ей ужасно хотелось освободиться от привязи. Только это. Она даже пошла на голодную забастовку, пока ее не отвязали. После этого она согласилась и поесть. и провести испытания на станке, и все такое. Тогда они заинтересовались этим моментом и создали условия для всяких экспериментов со свободой-несвободой.

И пришли к выводу:
"Рефлекс свободы есть общее свойство, общая реакция животных, один из важнейших прирожденных рефлексов. Не будь его, всякое малейшее препятствие, которое встречало бы животное на своем пути, совершенно прерывало бы течение его жизни. И мы знаем хорошо, как все животные, лишенные обычной свободы, стремятся освобождаться, особенно, конечно, дикие, впервые плененные человеком. Но факт, так общеизвестный, до сих пор не имел правильного обозначения и не был зачислям регулярно в систематику прирожденных рефлексов."

Далее он рассказывает как они продолжили эксперименты с рефлексом свободы и какие удивительные выводы они сделали.

"Нет никакого сомнения, что систематическое изучение фонда прирожденных реакций животного чрезвычайно будет способствовать пониманию нас самих и развитию в нас способности к личному самоуправлению."

Happie
14-12-2009, 20:00
Еще раз перечитала твои мысли, троль... Ты прав, именно как поэт этой жизни. И гнешь ты свою "правду-матку", и гнешь... Реализм.

А я получаюсь сухая, холодная, ищущая голый смысл. Идеализм...

Один утверждал: "На пути нашем чисто",
Другой возражал: "Не до жиру".
Один говорил, мол, мы - машинисты,
Другой говорил: "Пассажиры!".

Один говорил: "Нам свобода - награда,
Мы поезд куда надо ведем".
Другой говорил: "Задаваться не надо:
Как сядем в него, так и сойдем".

А первый кричал: "Нам открыта дорога
На много, на много лет".
Второй отвечал: "Не так уж и много -
Все дело в цене на билет".

А первый кричал: "Куда хотим - туда едем,
И можем, если надо, свернуть".
Второй отвечал, что поезд проедет
Лишь там, где проложен путь.

И оба сошли где-то под Таганрогом,
Среди бескрайних полей,
И каждый пошел своею дорогой,
А поезд пошел своей...

Один - эт я, другой - ты.

троль
14-12-2009, 20:06
Еще раз перечитала твои мысли, троль... Ты прав, именно как поэт этой жизни. И гнешь ты свою "правду-матку", и гнешь... Реализм.
А я получаюсь сухая, холодная, ищущая голый смысл. Идеализм...
Так и не понял, обвинение это или нет. :-) :peace:
А песенка отлично доказывает, что фигня это все. :-)
О, Happie, увидел твой предпредыдущий пост, комментирую. :-)
троль, ты - поэт. Зачем тебе наука?
Ни к тому, ни к другому никакого отношения не имею. :-)
Можно либо просто с нуля рассуждать обо всем на свете, а можно, ИСПОЛЬЗУЯ УЖЕ ВЕСЬ НАКОПЛЕННЫЙ ОПЫТ
Дак я и использую, правда в основном практику.
Мне бы по-глубже копнуть, мне-бы опереться на ОПЫТЫ, а не на догадки.
Это мой личный опыт, который я приобретаю не отходя от кассы жизни. 10 в большой степени нейронов в голове, нужно же дать им какое-то применение. А ставить реальные опыты на собаках — лень, опять же, качество жизни это не увеличит. Разве что любопытство удовлетворить.
А собаки — тоже разумные существа и действуют по тем же фундаментальным законам, что и человек.
Ученые любят все усложнять своим расчленением на "независимые" части. А в природе все логично и просто. И красиво. Если что-то просто и красиво, то можно смело говорить, что так и есть. Есть такое паттерное проектирование (программисты меня поймут), так вот в нем рассказывается как целесообразно строить громоздкие системы, которые было бы легко править и управлять ими. Так вот все эти шаблоны давно реализованы и придуманы природой! То что логично с точки зрения программиста — логично с точки зрения природы, так как выживают наиболее приспособленные, считай, адекватные природным условиям, особи.

Happie
14-12-2009, 20:14
Так и не понял, обвинение это или нет. :-) :peace:
А песенка отлично доказывает, что фигня это все. :-)Ну привет, какое ж это обвинение? Ты, так сказать, опоэчиваешь жизнь, и это здорово. А я на этом фоне себя увидела скучной и сухой.

Конечно фигня. Но мы делаем то, что хотим, и этого достаточно для полного счастья :-)

троль
14-12-2009, 20:49
Конечно фигня. Но мы делаем то, что хотим, и этого достаточно для полного счастья
И больше и ниче не надо. :-)

троль
15-12-2009, 22:12
Можно я тут у тебя еще пофлудю немножко? Доведу до логического завершения.
Собственно, к чему все эти мои излияния: это все были ответы на промежуточные вопросы, порожденные вопросом "как жить и не париться?". Теперь нужно определиться с понятием "париться". Под ним я подразумеваю вечный бег за чем-то призрачным, любые эмоции (почему эмоции = _плохо_ — это отдельная тема), перебирание прошлого, мечтания о будующем, ну и вообще все то, что отвлекает от жизни в _сейчас_. Итак, что же мешает человеку расслабиться и плыть по течению жизни, получая от нее удовольствие (еще можно плыть против и получать удовольствие, но это временно, лучше всего, конечно, симбиоз с преобладанием первого)? Дак вот, что мешает замедлить ход мыслей и получить уже наконец-то то, что и должен получать по природному замыслу (удовольствие — единственный (зачем еще?) способ поощрения особи, заложенный природой).
Все в этом мире стремится к уменьшению кинетической энергии и увеличению потенциальной. Alex2 поправил: все стремится к увеличению энтропии. И человек в том числе. То есть, по идеи, нормальное состояние человека — это спокойствие, но спокойствия не бывает (все трансы и медитации — подавление чего-то, а не отключение). И это логично, зачем природе придумывать разные состояния мозга? То он что-то делает, то не делает. Поэтому спокойствие заменяется на производство серотонина и чего там еще. Мозг всегда что-то делает! Иногда больше (восстановление статуса кво), иногда меньше (статус кво), но всегда что-то делает. Может это и из-за той теории с напряжением между нейронами, а скорее всего они просто коррелируют (теории всмысле). Плюс еще к тому же особь всегда должна быть бдительной, чтобы выжить. Удовольствие лишь замедляет мозговую деятельность (ну точней они идут параллельно с этим замеделением), но не останавливает ее и в любой момент по тревоге организм должен придти в боевую готовность (обычный человеческий сон — тоже не норма, норма — все время осознавание себя как независимой единицы и условий своего текущего пребывания и это вполне реально).
То есть, _легкий кайф_ — это нормальное состояние организма! Все, что не _легкий кайф_ заставляет действовать, чтобы восстановить статус кво (механизм описан ранее: мозговая деятельность, побуждение итд). Отсюда и бега, кто умеет получать легкий кайф ничего не делая (или делая мало)? Итак, мы получили, что человек где-то что-то упустил, если не получает от жизни удовольствие, которое должен был бы получать, а все время бежит за ним.
А теперь краткий экскурс в несчастное детство. Самое главное — угодить родителям, они знают, как выжить. Это инстинкт, заложенный природой. То есть, если родители одобряют, значит все хорошо и наш законный серотонин у нас в крови. Но родители нынче бракованные пошли, на ребенка орут, что-то требуют итд. Так постепенно сама важность родителей в частности и всего общества в целом значительно вырастает. Ну а тут нам механизм уже известен. Итак, постепенно человек приобретает маниакальное желание угодить окружающим. И не только, себя он воспринимает через то, как они его воспринимают. Сколько раз вы в жизни смеялись в одиночестве (и никого при этом себе не представляя)? А что вы первым делом хотите сделать, когда случается что-то важное? Рассказать кому-то об этом. Обычный человек совершенно неспособен на какую-либо осознанную деятельность, все механически для повышения мнения о себе в обществе, чтобы повысить мнение о себе через него.
Но в один прекрасный день он вдруг понимает, что это ненормально. Что он сам по себе, у него есть все необходимые знания для выживания и вообще нахрен ему сдалась эта безумная толпа? Но освободится не может. А вот тут адский клубок из причин, распутать, который совершенно немыслимо (да и не нужно):
1) словесная мысль (не знаю насчет нормальности сего факта, но в большинстве случаев мы думаем словами) зарождается в детстве, когда одна из основополагающих потребностей — угодить взрослым. И сам факт мысли зарождается, исходя из этой предпосылки. Практически любая мысль — это сообщение, у нее есть адресат. Любой может это проверить на себе: больше всего мыслей именно расказывания кому-то чего-то или влияния на какого-то каким-то образом (4 "-то" в одном предложении, рекорд :-))
2) то что мы обговорили ранее: мозг должен действовать, либо решать какую-либо задачу, либо синтезировать кайф. Как только решение иллюзорной основной задачи (которая большинству людей заменяет саму жизнь) перестает быть священной коровой мозг начинает искать себе другое занятие. Но важность-то самодостаточности велика и поэтому он все время на нее натыкается и далее см пункт 3).
3) чем больше человек хочет освободится, тем больше повышает важность этого освобождения, тем быстрее будут автоматические реакции и обсасывание самого факта свободы.
4) а что дальше? Был смысл жизни — свистопляски с общественным мнением, а тут вдруг исчез, че делать-то?
5) еще одна, которую я забыл пока писал.
Короче, человек не осознает себя, как самостоятельную единицу и ищет ощущений в процессах, а не в себе самом. Мозгу нужно работать.
Возникает закономерный вопрос: "че делать-то?". Ответ на который нам дает пункт 4). Нахрен это все! Жизнь не имеет смысла, каждый человек может умереть в любую секунду (было бы обидно помереть, не отправив это сообщение :-)). Это все временное. Мы все с рождения потенциально мертвы. И нету в смерти ничего плохого, просто это конец всего. И вот как только человек начинает так мыслить важность всех известных его мозгу образов падает по экспоненте. Далее он понимает, что жизнь-то его и что удовлетворять себя можно и без посредников в виде общества. Короче хэппи энд. Достаточно согласится с тем, что конец неизбежно у всех будет одинаковый и больше ничего не нужно.
Аминь, писал это сообщение где-то полтора часа.

Happie
16-12-2009, 10:00
Но родители нынче бракованные пошлиТы думаешь, раньше они были более мудрые?!!! Посмотри на своих знакомых, не надо анализировать только своих родственников. Бракованые родители, разумеется, гораздо реже остаются "в семье" так сказать. Поэтому ты реже сталкиваешься с бабушками и дедушками, которые были браковаными родителями. Они просто выпали из игры, их нет в системе, в возрасте, когда кто-то их мог бы назвать дедушкой или бабушкой, они быть таковыми не способны. Понимаешь?

По моим наблюдениям, человечество, славо богу, сделало скачок во взгляде на детей. Просто новый взгляд еще не устоялся. А твои родители росли в смутное, "мелкоценностное" время: даже хоть какое-нибудь качество жизни и стабильность улетучились.

Нет, проблемы, конечно, всегда были, есть и будут. Но во времена, когда росли твои родители, людям приходилось иметь дело с НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ, недостойными цивилизованного человека, унизительными проблемами. Тебе просто не повезло с временем. Мне повезло. Но сына я растила без понятия, по интуиции. О чем очень жалею.

А вот ты уже можешь быть хорошим отцом - вся инфа тебе прямо в лицо кричит: я везде, читай, учись!

Итак, постепенно человек приобретает маниакальное желание угодить окружающим. И не только, себя он воспринимает через то, как они его воспринимают. Сколько раз вы в жизни смеялись в одиночестве (и никого при этом себе не представляя)? А что вы первым делом хотите сделать, когда случается что-то важное? Рассказать кому-то об этом. Обычный человек совершенно неспособен на какую-либо осознанную деятельность, все механически для повышения мнения о себе в обществе, чтобы повысить мнение о себе через него.
Но в один прекрасный день он вдруг понимает, что это ненормально. Что он сам по себе, у него есть все необходимые знания для выживания и вообще нахрен ему сдалась эта безумная толпа? Но освободится не может.Я бываю больше времени одна, чем нет. Ржу я иногда так, что весь дом трясется, и кошки по углам разбегаются! Ну... не без причины, разумеется.... :doctor:

Я себе такого при людях не позволяю :D

Ну, мне кажется ты понимаешь все именно так, как внутри себя чувствуешь. А мне, обычно, одних своих собственных ощущений мало. Мне хочется со всех сторон все рассмотреть. Может, я не всегда была такой. С опытом пришли внутренние перемены. Теперь я не могу утвреждать как ты, что люди все именно такие-то и такие-то. Прежде всего потому, что нахожу людей очень разными, и совсем на меня не похожими, ни по ощущениям, ни по мыслям. Я, например, никогда не знала, что такое ревность и зависть. Я до сих пор не знаю эти ощущения, хотя по роду деятельности изучила эти явления и поверила в их существование. Но логики для возникновения такого рода эмоций я вообще-то и до сих пор не понимаю. Потому что для меня всегда было логичнее устремлять свое внимание на собственные успехи и неудачи, от этого - одна только польза. А от того, что происходит вне меня мне не холодно, не жарко.

Короче, хотелось привести пример того, что мы все все-таки намного более разные. Хотя твое желание найти общие доминанты вполне естесственно: понимание тех аспектов, которые у нас одинаковые - помогает меньше "париться". А чем больше различий, тем труднее принимать решения для самого себя.



Возникает закономерный вопрос: "че делать-то?". Ответ на который нам дает пункт 4). Нахрен это все! Жизнь не имеет смысла, каждый человек может умереть в любую секунду (было бы обидно помереть, не отправив это сообщение :-)). Это все временное. Мы все с рождения потенциально мертвы. И нету в смерти ничего плохого, просто это конец всего. И вот как только человек начинает так мыслить важность всех известных его мозгу образов падает по экспоненте. Далее он понимает, что жизнь-то его и что удовлетворять себя можно и без посредников в виде общества. Короче хэппи энд. Достаточно согласится с тем, что конец неизбежно у всех будет одинаковый и больше ничего не нужно.
Аминь, писал это сообщение где-то полтора часа.Ты молодец. Ты ищешь. Никогда не переставай задавать себе вопросы. Пока ты задаешь вопросы и ищешь ответы - ты счастлив.

Загляни в свое собственное прошлое и найди там те часы, или даже минуты, когда ты забыл обо всем - о течении времени, о политике, о погоде, о человечестве, когда в душе сияло ощущение полноты, абсолютного состояния, абсолютного настроения.

Чем ты занимался, когда испытывал это состояние? Вот на этой деятельности и построй свою главную линию жизни. Сведи все остальные активности к службе одной этой. Не распыляйся, как бы тебе этого ни хотелось. Разорви порочный круг наследственности, плохого воспитания, общественного влияния.

На самом деле, нет ничего проще! Потому что НЕТ НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ЛУЧШЕ ТЕБЯ, И ТЫ НЕ ЛУЧШЕ НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА.

И В ЦЕЛОМ, НЕТ НИ ОДНОГО СОВЕРШЕННОГО ЧЕЛОВЕКА, У КАЖДОГО ЕСТЬ ИЗЪЯНЫ.

И УПАСИ ТЕБЯ БОГИНЯ ОТВЛЕКАТЬСЯ НА ОБЩЕСТВЕННОСТЬ И ЕЕ ОЦЕНКУ ТВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

Аминь :peace:

троль
16-12-2009, 10:44
Ты думаешь, раньше они были более мудрые?!!!
Под нынче я имел ввиду время существования цивилизации. У животных проблем с воспитанием не возникает.
Теперь я не могу утвреждать как ты, что люди все именно такие-то и такие-то.
Я им претензий в том, что они такие-то и такие-то не предъявляю. Просто разобрал на операционном столе как так получилось, что человек несчастлив. А как проявляется его несчастье — неважно, можно изучать болезни, а можно вести ЗОЖ и не заморачиваться.
Ты молодец. Ты ищешь. Никогда не переставай задавать себе вопросы. Пока ты задаешь вопросы и ищешь ответы - ты счастлив.
Ды я уже все нашел (не зарекаюсь), не нужны мне ни ответы, ни вопросы. Это я так, старые мысли пересказал.
Загляни в свое собственное прошлое и найди там те часы, или даже минуты, когда ты забыл обо всем - о течении времени, о политике, о погоде, о человечестве, когда в душе сияло ощущение полноты, абсолютного состояния, абсолютного настроения.
Воооот, вот эта и есть та змеюка, которую большинство людей у себя на груди пригрели. Не монотонное состояние удовлетворения жизнью и самоосознания, а качелики: то депрессуха, то полет в небесах. Это все искусственная дрянь и никакого отношения к нормальной жизни она не имеет.

Happie
17-12-2009, 11:57
как так получилось, что человек несчастливА говоришь, все ответы нашел... Ответ находится, если ставится вопрос. Опроси людей, проверь свою гипотезу о "несчатье" людей.

Я первая отвечу: я счастлива, причем, всегда, везде и при любых обстоятельствах. Хоть ты пытай меня самыми жуткими пытками.

Счатслив тот, чье ощущение счастья не зависит от обстоятельств. Как и любовь, счастье может быть только БЕЗУСЛОВНЫМ.

Ты вынужден смириться с тем фактом, что НИКОГДА ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕ "НАЛАДЯТСЯ", и в этом случае, зависимое от обстоятельств, твое счастье - их раб.

Но у тебя есть и другой вариант: НАПЛЕВАТЬ НА ИЗМЕНЧИВОСТЬ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ и выбрать безусловное счастье, в нем и пребывать.

С практической точки зрения, второй подход приносит пользу хотя бы уже тем, что когда чувствуешь себя счатсливым, в жизни начинает в буквальном смысле везти, улучшается психическое и физическое здоровье, увеличиваются шансы долгожительства, прибавляется энергии, тебя хочется любить, о тебе хочется заботиться, тебе самому хочется любить, заботиться.... короче жизнь и тебе и твоему окружению - в радость.

Или у тебя - культ горя? :hz:

Воооот, вот эта и есть та змеюка, которую большинство людей у себя на груди пригрели. Не монотонное состояние удовлетворения жизнью и самоосознания, а качелики: то депрессуха, то полет в небесах. Это все искусственная дрянь и никакого отношения к нормальной жизни она не имеет.Ты меня не понял (с) :D

Однажды я писала песню сидя за пианино. Рядом на полу сидел мой 10-летний сын, смотрел телек. Я с ним договорилась, что он досмотрит программу (15 минут) и пойдет делать уроки. Было около 7-ми вечера. В 9 - ему нужно было лечь спать. Когда я посмотрела на него снова, он все так же сидел рядом на полу и смотрел телек. Я посмотрела на часы - был 1 час ночи. Я, естессно, скандалить, как ты такой сякой.... А он в ответ: "Мам, но ты же все это время рядом сидела и ни разу ничего не сказала!!!"...

Время не замечаешь, когда занимаешься тем, что у тебя лучше всего получается. Это и есть тот фактор, который определяет твою уникальность и ТВОЮ НУЖНОСТЬ В ЭТОМ МИРЕ. Такого рода уникальный талант есть у абсолютно каждого человека. Если бы мы все посвящали свою деятельность своей уникальности, мир был бы раем на земле.

А качели и депрессуха тут ни при чем...

Happie
17-12-2009, 12:06
Все в этом мире стремится к уменьшению кинетической энергии и увеличению потенциальной. Alex2 поправил: все стремится к увеличению энтропии. И человек в том числе. То есть, по идеи, нормальное состояние человека — это спокойствие, но спокойствия не бывает (все трансы и медитации — подавление чего-то, а не отключение). И это логично, зачем природе придумывать разные состояния мозга? То он что-то делает, то не делает. Поэтому спокойствие заменяется на производство серотонина и чего там еще. Мозг всегда что-то делает! Иногда больше (восстановление статуса кво), иногда меньше (статус кво), но всегда что-то делает. Может это и из-за той теории с напряжением между нейронами, а скорее всего они просто коррелируют (теории всмысле). Плюс еще к тому же особь всегда должна быть бдительной, чтобы выжить. Удовольствие лишь замедляет мозговую деятельность (ну точней они идут параллельно с этим замеделением), но не останавливает ее и в любой момент по тревоге организм должен придти в боевую готовность (обычный человеческий сон — тоже не норма, норма — все время осознавание себя как независимой единицы и условий своего текущего пребывания и это вполне реально).Вот, все, вроде, понятно. А окончательной схемы, или системы, мне тут не хватает. Ты не мог бы подвести, так сказать, черту? Схематизировать свои мысли? Тогда мне было бы проще сообразить, где ты внутренне (и какие) расставляешь точки над и.

троль
17-12-2009, 12:29
Опроси людей, проверь свою гипотезу о "несчатье" людей.
Ды не нужны они мне с их несчастьями. :-) Мне было интересно как стать счастливым, я считаю, что я это понял, все больше мне ничего не нужно. :-)
Как и любовь, счастье может быть только БЕЗУСЛОВНЫМ.
Согласен.
Ты вынужден смириться с тем фактом, что НИКОГДА ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕ "НАЛАДЯТСЯ", и в этом случае, зависимое от обстоятельств, твое счастье - их раб.
Но у тебя есть и другой вариант: НАПЛЕВАТЬ НА ИЗМЕНЧИВОСТЬ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ и выбрать безусловное счастье, в нем и пребывать.
Пока я в _сейчас_ меня вообще больше ничего не интересует. В _сейчас_ я всегда готов весело помахать миру ручкой и акститься. А так как вся жизнь из этих _сейчас_ и состоит, то и вообще задумываться о каких-то обстоятельствах неинтересно.
тебя хочется любить, о тебе хочется заботиться, тебе самому хочется любить, заботиться
Вот нифига не хочется, честно. :-) Мне хочется удовлетворять низшие потребности вроде поесть-поспать и интерес, а остальное как-то интересует все меньше и меньше.
Время не замечаешь, когда занимаешься тем, что у тебя лучше всего получается.
Это прямо какое-то состояние безсознания получается.
ТВОЮ НУЖНОСТЬ В ЭТОМ МИРЕ
Нафик я никому не сдался. :-) А кому сдался, те нафик никому не сдались.
Ты не мог бы подвести, так сказать, черту? Схематизировать свои мысли?
Не получится схематизировать. Это ощущение, а не правило или вывод. Ощущение себя как независимой единицы. Когда себя достаточно и не нужно никуда бежать за информацией.

Happie
17-12-2009, 12:45
Это прямо какое-то состояние безсознания получается.Ага щаз... А тогда, получается, что все мировые шедевры искусства и науки создаются в состоянии "бессознания". Если ты так это назовешь, результат от этого не умаляется :-)

С другой стороны, нафик шедевры, если хочется только поспать, поесть и по-... (или и этого уже не хочется? - эт я без сарказма однако)

троль
17-12-2009, 13:08
Happie, если вкратце, то состояние самоосознания — самое естественное состояние, в котором только может прибывать живое существо. В случае, когда мозг занятом еще и делом, то самоосознание все равно остается, дело ему не мешает, если они не занимает много мозговых сил. Но иногда нужно про себя забыть, чтобы выжить. Сосредоточиться на чем-то внешнем. Эт когда требуется быстро реагировать и еще и быстро думать над тем, как среагировать. Ну короче те самые, суперважные образы и автоматические реакции. Это только, чтобы выжить, временно и ненадолго. Но обычный человек в таком состоянии пребывает все время. А как только есть возможность расслабиться, он по привычке ищет занятие, которое могло бы вызвать такой эффект самозабвения. Я всегда в детстве удивлялся, почему если минут 5 про себя повторять "я-я-я-я-я-я-я-я...", то вдруг понимаешь, что это твоя жизнь и что ты можешь делать все, что тебе заблагорассудится. И крепко задумывался, в чем же отличие.
Если ты так это назовешь, результат от этого не умаляется
Одни делают результаты, второе ими пользуются, чтобы из них сделать результаты, третьи пользуют уже эти. Прогресс налицо и в итоге все в могилках и никто толком и не пожил.
С другой стороны, нафик шедевры
Я ничего против творчества не имею, наоборот, весело что-то создавать собственными ручками. Но только не ради того, чтобы потом кому-то это показать, а ради себя. Тут большинство "творцов" и отсеилось бы.
если хочется только поспать, поесть и по-... (или и этого уже не хочется? - эт я без сарказма однако)
Против природы особо не попрешь.

taina
18-12-2009, 07:18
Хэппишка!Привет, милая!:prv03:

Интересует меня ТВОЕ мнение, однако, если по этому поводу оно не сформировалось...все равно, интересует:D

Если бы ты занималась музыкой с малышней, как бы построила занятия?
Вот, к примеру, трехлетки - что для них важно?

Ты, конечно, понимаешь, что это о внучке:shuffle:
Безотносительно даже ее способностей (а мне они кажутся выраженными), а потому, что мне музыка кажется одной из самых важных составляющих гармонизации...и просто радости жизни

Дома...дома у нас просто часто звучит музыка в записи, не вживую... Поём вместе и поврозь от души...танцуем...Но и только. Хотелось бы возможности рЫбенка, сколько их есть, развить наилучшим образом. Но как?

Ходила с рЫбенком на музыкальные занятия в группе (5 человек одного возраста). И преподавательницу выбрала замечательную: красавицу с прекрасным голосом...с репутацией хорошего педагога.
Имела возможнсть сравнить поведение детей, правда, не торопясь с оценками... Ну, вот...моя все занятие - в свободном полете: наблюдает за рыбками в аквариуме, выступает перед зеркалом, иногда подбегает к группе, когда интересно. А интересно только тогда, когда поют. А поют мало! Все занятие детей "организовывают": то они лопатками снег "кидают", то с мишкой здороваются, то с зайкой прощаются...Какие-то музыкальные азы проскальзывают, конечно...Вообщем, рЫбенок мой сильно от всех отличается. По совету педагога походили на занятия с младшей группой - еще больше отличается:D
Да мне-то кажется, что она м-м-м нормальная:-) У меня и дети были такие же "не построенные": и плюсы в этом, и минусы...
Но это - в целом. Всем, чем могу, я занимаюсь...А как же быть с музыкальными занятиями? Поискать другого педагога?Или заниматься индивидуально? Или дома продолжать петь?:D
Каким путем развиваются музыкальные способности? Нужны ли в этом возрасте специальные занятия? Какие? На что обращать внимание?


Хэппи, если найдешь время и идеи...Буду рада, и благодарна, и признательна, и готова на какой-нибудь небольшой:D подвиг со своей стороны:love:

Master
19-12-2009, 05:54
если есть сомнения в идентичности этих алгоритмов, то можно посмотрть исследования, где обезьян обучали говорить и некоторые выучивали до 500 слов, обучали своих детей и отказывались обучать других обезьян, чтобы не потерять своего перед ними преимущества.При этом обезьяны освоили не только названия предметов, но и абстрактные понятия.
Многочисленные опыты с животными показывают, что поведение человека не имеет принципиальных отличий от поведения животных.
То, что человек ушёл в развитии вперёд других животных - факт.
То, что он венец творения и некое исключительное существо - большое религиозно-эзотерическое преувеличение.

taina, Вы со мной согласны не будете, заранее прошу прощения!)))

Happie
27-12-2009, 18:30
Если бы ты занималась музыкой с малышней, как бы построила занятия?
Вот, к примеру, трехлетки - что для них важно?
... мне музыка кажется одной из самых важных составляющих гармонизации...и просто радости жизни

Дома...дома у нас просто часто звучит музыка в записи, не вживую... Поём вместе и поврозь от души...танцуем...Но и только. Хотелось бы возможности рЫбенка, сколько их есть, развить наилучшим образом. Но как?... Каким путем развиваются музыкальные способности? Нужны ли в этом возрасте специальные занятия? Какие? На что обращать внимание?Дорогая Тайнушка, вот образовалось время. Очень хороший вопрос задаешь, потому что большинство "моих" родителей такие вопросы даже себе не задают...

А развивают детишек таким образом: предоставляется а) ВЫБОР различных активностей и инструментов и б) ПРИСУТСТВИЕ взрослого педагога, ТОНКОГО и МУДРОГО.

Не нужно искать успешного музыканта, а здесь нужен либо тонкий психолог-педагог с базовыми музыкальными знаниями, либо ограничиться самой собой, т.е. воспитателем, если воспитатель/родитель - высоко организованное - в области искусства, доброты, свободы и красоты - существо.

Выбор активностей и инструментов предоставляется по материальным возможностям. Чем больше выбор, тем лучше. Например, приобрети в первую очередь ритмические инструменты (детские, конечно) - барабаны, бонго, бубен, треугольник, перкуссионное яйцо, маракасы, металлофон... Приобрети детские клавишные инструменты, электронный десткий синтезатор, например, дудочку с клавишами, детский аккордеон. Клавишные инструменты - легче всего, потому что они - визуальные, в голове легче всего укладывается математическая сторона музыки, а также - лекгое воспроизведение звука. Например, флейта или скрипка таким преимуществом не обладают. Но сколько можешь, столько приобрети.

Если ее сводить несколько раз в магазин муз инструментов, то можно будет приглядеться к чему она больше всего тянется.

Ей, конечно, нравится петь. Певческий голос - это же тоже муз. инструмент. И он всегда с собой :-) Петь нужно как можно больше и чаще. Пойте всегда и везде. Пусть поет когда радость, пусть поет когда грустно тоже. Музыка - это своеобразный психотерапевт, она со временем станет ее лучшим другом.

Музыка, если в ней жить, налаживает так мозговую деятельность, что со временем у нее будет мышление на порядок логичнее и глубже, чем у людей, к музыке отношения не имеющих. Уже проводилось множество такого рода исследований, находят, что у музыкантов совершенно необыкновенные мыслительные способности, сильно отличающиеся от среднего "немузыканта".

Вот у ребенка есть выбор муз. инструментов, всегда в доступе. Пусть делает ЧТО ХОЧЕТ И КОГДА ХОЧЕТ. А если (когда) не хочет - ни в коем случае нельзя "тянуть" к этим активностям. Пусть это будет ее собственным любимым миром. Можно просто наблюдать.

Это - минимум.

А можно хвалить, записывать, играть в "концерт", играть в "школу", играть в "творческую лабораторию", "звукозаписывающую студию", в "работу над саундтрэком" для какого-нибудь нового фильма по ее любимой истории. В ходе этих игр можно давать знания ПО ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ И ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЕ. Интересные или нет - по ребенку сразу видно! Как только она отвлеклась на другие вещи - ВСЕ. Не надо напоминать типа "деточка, мы же тут не доиграли, не допрыгали, не дохлопали, не дотопали..."

Это - максимум.

А организованные занятия в возрасте до 7-8 лет - это, извините, не просто бред. Это - вред.

В 7-8 лет она изменится кардинально, и тогда можно будет воспитывать в ней и усидчивость, и концентрацию, и работу в команде (в коллективе) и что угодно, что требуется для успешной учебы.

Во всех правилах есть исключения, поэтому, в любом случае, нужно внимательно смотреть, чтобы ребенок занимался все время только тем, что приносит ему радость. В возрасте до 7-8 лет самое главное, это сделать все возможное, чтобы все новые знания и навыки вырабатывались на фоне высочайшей радости. Учеба в расстроенных чувствах вещь неприемлемая. Если об этом помнить, то у ребенка выработается здоровое любопытство ко всему новому и устойчивое желание учиться.

Сорри за нравоучительный тон, писала в спешке, нет времени подредактировать. Как в голове мысль формируется, так и написала. :prv03:

Багира
27-12-2009, 18:52
"В возрасте до 7-8 лет самое главное, это сделать все возможное, чтобы все новые знания и навыки вырабатывались на фоне высочайшей радости."

Happie, КОГДА ЗАЧИНАЛАСЬ МОЯ внуча, я была на пике высочайшей радости от творчества. Сейчас моя внуча самореализуется в лепке и рисовании. Ей сполнлось :-) 9 лет. Может и бабули тоже протаптуют :D кой-чего в жизни своих внучат?:D

taina
29-12-2009, 06:33
Милая Хэппи!
Очень-очень тебе признательна!
Так замечательно все перекликается с моими мыслями:love:
И это очень серьезная поддержка для меня, поскольку советы не только дружеские и любовные, но и профессиональные:prv03:

Поскольку, как и с детьми когда-то, опять попала под прессинг "общественного мнения": вот, если не буду усиленно заниматься, изо всех сил организовывать, со всей мочи приучать общаться с другими детенышами, соблюдать режим дня ....кормить мясом, делать прививки и пр. и пр....нанесу непоправимый ущерб ребенку:D
И вроде все это проходила...а поди ж ты! Дрогнула:D

Что ж! Придется себя считать высокоорганизованным педагогом:D
Во всяком случае, любящим...и самым доступным:-)

Ритмические инструменты как раз есть всевозможные, на днях к нам переезжает от детей старое ф-но (а то у детских клавишных звук - непереносимый совершенно:-( )...
Да, знаешь, рЫбенок очень тяготеет к женскому сольному пению: прямо улетает...(это с пеленок, а сейчас-то иногда стала подпевать, но тоже "в улете"), особенно к народному русскому и индийскому:)) Интересно, может ли это служить своеобразным тестом и для музыки? :) Ее гармоничности и...как бы это сказать...естественности?

Хэппи! Еще раз - моя благодарность:prv03:
...И я рада, что мы так близки в подходе:love:

Happie
29-12-2009, 18:31
опять попала под прессинг "общественного мнения": вот, если не буду усиленно заниматься, изо всех сил организовывать, со всей мочи приучать общаться с другими детенышами, соблюдать режим дня ....кормить мясом, делать прививки и пр. и пр....нанесу непоправимый ущерб ребенку:D
И вроде все это проходила...а поди ж ты! ДрогнулаАга. А кто сказал, что будет легко? :-) Вообще, вся эта организация, коллективизация и групповая дрессировка придуманы конечно же НЕ для ребенка, а для удобства взрослых. Но есть школы, в которых уже совсем иной подход - Монтессори, Вальдорф и пр.

В мудрых буддийских странах есть твердое понимание, что ребенок есть ребенок, т.е. совсем другое существо, но не менее, а более значимое для общества, чем взрослый. И коль уж "завел" ребенка, подстраивайся сам и выстраивай свою жизнь соответственно.

Как часто у нас можно услышать "вот когда вырастешь..." или "вот вырасту, тогда..." А в мудрых семьях такой фразы в обиходе нет, потому что детство - это не то, что вот, "ой поскорей бы преодолеть", а то время, за которое нужно УСПЕТЬ ВЫРАСТИ. А это время - ограничено. Время летит, а нужно успеть так много.

Так что, самыми прогрессивно мыслящими педагогами предлагается родителю не "терпеть" детство, а использовать его на полную катушку: нужно успеть дать так много, нужно успеть научить как можно бОльшему. Когда дитя учится чему-нибудь незаметно от самого себя, без слова "учиться", в игре, в радости, без нажима, без стресса, все получается все равно быстрее.

В этом и есть мудрость педагогическая:

Чем меньше нажима, чем меньше напряжения, чем меньше спешки и нервозности в обучении - тем больше успеваешь ДАТЬ, тем большему успеваешь НАУЧИТЬ.

Я в этом убеждаюсь всю жизнь. Когда мне было лет 20 я выжимала все соки из своих учеников, и многие ломались, теряли интерес, бросали занятия. Со временем я выработала несколько успешных веселых по содержанию и МЕДЛЕННЫХ по темпу подачи знаний методов, различных по возрастам.

Очень помогла работа в Америке, где негатив в общении с учеником - да и с любым собеседником - расценивается как оскорбление личности. С годами, как учитель, я становилась все более и более востребованной. И теперь, оглядываясь назад, я замечаю, что постепенно НАУЧИЛАСЬ ПОДСТРАИВАТЬСЯ ПОД УЧЕНИКА, ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕСТАЛА СЕРДИТЬСЯ (даже внутренне), СНИЗИЛА ТЕМП ПОДАЧИ МАТЕРИАЛА И ТРЕБОВАНИЯ в своих уроках, и в то же время УВЕЛИЧИЛА КОЛИЧЕСТВО ПОХВАЛ И РАДОСТНЫХ ЭМОЦИЙ, ПЕРЕХОДОВ ОТ ОДНОЙ АКТИВНОСТИ К ДРУГОЙ и пр.

В итоге что получилось? Ни одного ученика, который бы задумался о том, а не бросить ли занятия. По сравнению с "традиционной" школой, у меня ученики чуть позже начинают "читать с листа", но зато - на первом же занятии играют двумя руками, никогда не играют (и не поют) песен, которые не нравятся, на порядок лучше соображают в теории, сочиняют, подбирают по слуху и импровизируют, а главное, по-настоящему влюблены в это дело.

Да, знаешь, рЫбенок очень тяготеет к женскому сольному пению: прямо улетает...(это с пеленок, а сейчас-то иногда стала подпевать, но тоже "в улете"), особенно к народному русскому и индийскому:)) Интересно, может ли это служить своеобразным тестом и для музыки? :) Ее гармоничности и...как бы это сказать...естественности?У нее отличный вкус! :super: Я тоже шизею от индийской музыки (и танцев). В индийской музыке же есть четверти тона!!! И также - от русских средневековых балладных песен.

А она, когда поет, интонирует правильно (попадает четко в ноты)?

Alex2
31-12-2009, 20:37
Happie, поздравляю с Новым Годом. Желаю здоровья, счастья, мира, благополучия и удачи. :loveroses: :xmastree:

taina
14-01-2010, 09:11
Дорогая Хэппи! Аннушка!Как я поняла, ты сейчас - в Тае...Всего тебе радостного и нового!
Возможно, и сюда заглянешь - так что пишу...
Вообще, вся эта организация, коллективизация и групповая дрессировка придуманы конечно же НЕ для ребенка, а для удобства взрослых.
Ой, не для ребенка! А еще как умело прикрываются якобы благом для него...Хотя, может, и от души пекутся о благе, имея ввиду успешно встроить в такое же "построенное" общество?
Но есть школы, в которых уже совсем иной подход - Монтессори, Вальдорф и пр.
За Вальдорфа не знаю, но то, что я поняла про Монтессори...кажется, любая нормальная, любящая и внимательная, мамашка и сама соображает: выбор занятий и средств по желанию ребенка, свободный доступ, помощь при необходимости...
Что же касается школы....Она ведь уже часть системы, принятой в стране. А система заинтересована выращивать себе поддержку, для себя и себе подобных. И чем суперэлитней школа, тем жестче отбор и подготовка "кадров":-), тем раньше ребенок включается в гонку за тем, что считает ценным система...Во всяком случае, для тех школ, что мне известны, это так.
Опять же...можешь себе представить, во что могут превратить даже самые прекрасные системы обучения наши госпожи-тётеньки из РОНО? А тётеньки в школах, по разнарядке из РОНО внедряющих эту систему?

Прекрасна, например, школа Щетинина, но опыт его, на мой взгляд, может быть полезен только его единомышленникам и людям творческим (это вообще при терпимом отношении со стороны всякого руководства, что само по себе, тоже проблематично). И они, скорей всего, создадут уже нечто свое...

Мне кажется, что всегда и все строится на личности, вокруг нее, притягивая подобное. И...как бы это сказать...чем меньше будет масштаб начинаний, кажется, тем больше надежд на его выживание:D


Я бы, конечно, ориентировалась просто на учителей как на мудрых людей:-) когда бы выбирала у кого учиться. Жаль, что они не собираются, как правило, в одном месте...А должны бы!:D :D :D
А знания - что ж...А библиотеки-то на что?:D

В мудрых буддийских странах есть твердое понимание, что ребенок есть ребенок, т.е. совсем другое существо, но не менее, а более значимое для общества, чем взрослый.
Да, конечно, имея ввиду ПОТЕНЦИАЛ.
И еще...может, помнишь в повести "Сережа" Пановой: взрослый умный и умудренный жизнью мужчина загладывает в глаза 4-летнего мальчика С РОБОСТЬЮ...Это ведь понятно? Робостью перед тем огромным миром, который есть ребенок...
И коль уж "завел" ребенка, подстраивайся сам и выстраивай свою жизнь соответственно.Тут я горячо соглашаюсь!!! Конечно же: любовь и ответственность...И когда я говорю "отдать им самое лучшее", ни за что от своих слов не откажусь, как бы кто-то ни иронизировал:hi: ...Это ж какой стимул самому у себя изыскать это лучшее!Или взрастить!Чтобы отдать...Есть такая славная наивная песенка:"Все отдал - богаче стал.Что сберег - то потерял".:-)
И какое потрясающее ощущение СО-ТВОРЧЕСТВА...

Когда дитя учится чему-нибудь незаметно от самого себя, без слова "учиться", в игре, в радости, без нажима, без стресса, все получается все равно быстрее.
В этом и есть мудрость педагогическая:
О, да! Когда рос сын, например, школу мы "терпели"(как и она его - с трудом!:)) как необходимость (хотя, конечно, там были и очень хорошие учителя...среди прочих). Знания добывали в книгах: мешок "туда" - мешок "обратно" (в библиотеку)и...просто общаясь с интересными людьми...
А вот нормальный "педагогический процесс" шел в мультстудии. Она тогда была еще в стадии становления и не обросла методиками, инструкциями, штатом, серьезным оборудованием, спонсорами...Середина 80-х...даже компьютеров не было:-) Зато было несколько энтузиастов-основателей, таких же энтузиастов родителей и детей. Было старенькое здание, была самосколоченная "мебель": деревянные кубы разной величины...еще кой-какое барахлишко. Были нехитрые правила: делать можно всё! Но:1)никому не мешать 2)хаоса после себя не оставлять. Разновозрастная компания (включая педагогов) трудилась бок о бок. Обучение, само собой, естественным образом и незаметно( в качестве взимопомощи) происходило в процессе.Я уж не говорю о главном: какие человеческие качества были востребованы при этом...Через несколько месяцев уже смотрели сделанные малышней мультики, и это не какая-то там компьютерная графика, а рисованные и вылепленные...Дальше уже мы и "художественное" снимали: сами сценарий, сами костюмы, сами музыку писали, сами играли, сами смотрели...А там и фестивали пошли...Э-эх! Распрекрасная жизнь! А почему все так успешно? А потому что общий интерес, общая работа, общая любовь - и все всерьез!
Так ведь и в семейной жизни....И ведь есть же разница: то ли понарошку, в воспитательных, так сказать, целях от ребенка помощь требовать, то ли ...Ну, и собственным примером, конечно, зажигать:D

Со временем я выработала несколько успешных веселых по содержанию и МЕДЛЕННЫХ по темпу подачи знаний методов
Хэппи, вот! Самым утомительным для меня был темп занятий, детеныши просто не успевали соображать...а педагог мне потом сказала, что это делается намеренно, из лучших побуждений и на благо ребенко, конечно же:-(
А скажи, пожалуйста, это нормально, что ребенок " не успевает" за тем, кому он подпевает? А то у нас именно так:-)
А она, когда поет, интонирует правильно (попадает четко в ноты?
На мой слух (средне-хороший такой, не профессиональный) попадает...но она не подряд, а в некоторых местах только "встраивается" вторым голосом:-)

Хэппи!Ты - удивительная! Это ж самое правильное, когда с детьми рядом - счастливый человек!:love:

Happie
05-03-2010, 11:03
Для тех, кто просил меня сообщать о том, где и когда я играю.

Сегодня и завтра с 22 до 24 часов в только что открывшемся клубе Punch & Judy, Пятницкая 6 (около м. Новокузнецкая). Группа Red River Trails, два гитариста-певца (англичанин и американец), барабанщик и я - на басу, и пою немного.

Вход бесплатный.

В общем... рокнролл жив :-)

Happie
05-03-2010, 13:18
Вы же музыкант,как понял из профиля и фотографий.Есть же немало рок-музыкантов,не имеющих музыкального образования,так?Разве образование - залог понимания,умения,успеха в достижении цели?
Мне кажется, Мик Джаггер начал с желания,энергии и экспериментов,а не с образования.То же самое - Челентано(и примеров - море)
Я сколько не учился - вынес полезного не столько знания,а мировозрение,которое только и научило тому что наука(медицина имею ввиду в первую очередь,туда же и психология...) - та же религия(нашего времени),и не описывает реальность объективно,полно...а некоторые аспекты вообще пропускает мимо,не видя.Это же нельзя измерить,определить)))Я далеко не только музыкант. Выбор первого образования - музыкального - можно считать случайным. Потому что главное, что меня всю жизнь интересовало - это мозг и психика. А когда пошли дети, я уже не могла себе позволить мединститут - там только дневное обучение (отд. психиатрии).

Занималась самообразованием в этой области, пока не вырос сын. Теперь пошла учиться в ВУЗ, на клинического психолога, а не на психиатра. И замечательно. Именно этим я и хотела заниматься с раннего детства. Только тогда вот именно такого образования как сейчас у нас еще не существовало.

Образование, влияние семьи и школы, среды, генетическая закладка, история болезней, уровень IQ, одаренность, талант, гениальность, органические нарушения, нарушения сознания... и еще примерно 90% факторов, о которых мы даже еще ничего не знаем - вот что формирует так называемый "профиль".

Я не могу описать кто я есть в профиле форума. По этой же причине я не могу судить ни о ком, имея только данные и фотки в профиле.

Хоть я до сих пор и не могу дышать без сцены, бас гитары и микрофона, и преподаю ф-но и теорию еще немного... но называть себя музыкантом язык уже как-то не поворачивается. Я наконец-то бОльшую часть своего времени посвятила тому, о чем мечтала всю жизнь - мозгу и психике.

По поводу экспериментального метода изучения.

Илья, для того чтобы поставить эксперимент, ученый сначала имеет в виду определенную гипотезу. Экспериментом же эта гипотеза и проверяется. Но в этом методе нет гарантии 100%-ного успеха доказательства гипотезы. Так как "прочтение" фактов наблюдения может быть совершенно различным вплоть до прямо-противоположного.

Религия - это набор догм - гипотез, которые никто не должен доказывать и проверять. Прими догму НА ВЕРУ. Вот что такое религия.

Разумеется, даже недоказанные экспериментальным или логическим путем гипотезы по теории вероятности могут соответствовать истине. И многие догмы в религиях исходя из этой мысли должны бы быть истинными.

Но для того, чтобы по-настоящему УВЕРОВАТЬ в какую-либо религиозную гипотезу (догму), как минимум четверти всего населения планеты требуется либо логическое, лбо экспериментальное доказательство.

Какова гипотеза, по-твоему, у Дмитрия? И почему, по-твоему, ему настолько претит попытка ее доказательства. Почему он сам принял ее как догму и ожидает от всех нас того же?

Илья
05-03-2010, 15:28
Happie, я дейсвительно ничего не знаю о Вас,и не претендую,конечно же...Потому ничего не могу сказать по поводу рассказанного Вами о себе.
А вот к клинической психологии отношусь скептически.Как и к медицине в целом.Мне это напоминает какую-нибудь науку о смехе...Вобщем,скорее искусство чем наука.Можно учить,а вот научиться...
Но не хочу спорить,каждый имеет свое мнение,и оно верно в какой-то мере,особенно для него и в данный момент времени.
четверти всего населения планеты требуется либо логическое, лбо экспериментальное доказательство.
Может быть,но остальной 3\4 населения?
Какова гипотеза, по-твоему, у Дмитрия? И почему, по-твоему, ему настолько претит попытка ее доказательства. Почему он сам принял ее как догму и ожидает от всех нас того же?
Честно говоря,я уже ушел от выстраивания теорий или глубокой критики чужих.Все равно никого убедить нельзя,а тратить зря энергию жаль.
Знаю только что мы очень многого не знаем,не представляем.Логический аппарат очень ущербен,хотя я им и пользуюсь чаще всего)))
Мне все равно что проповедует или там предлагает Дмитрий,я этим пользоваться не буду.Но так же я не буду пользоваться травками-отравками,к примеру,это еще не говорит что кому-то они не могут помочь.
Если это устраивает двоих,зачем мне им мешать наслаждаться,пусть даже невежеством?)))) Я,к тому же,не считаю именно этот путь самым вредным....или даже вообще вредным...я вообще ничего не считаю.
Достаточно потратил нервов и энергии на так называемую борьбу за правду(свою,типа))) например,считая Аника неправым)) А теперь - не считаю!
Так и с Дмитрием.Я НЕ ЗНАЮ,и не мешаю другим пробовать.
:hi: С уважемем))) Прошу ничего в моих словах не усматривать:-)

VladZZ
06-03-2010, 07:50
Happie
Знаю только что мы очень многого не знаем,не представляем.Логический аппарат очень ущербен,хотя я им и пользуюсь чаще всего))):-)


Илья, почему?
Логика не видит начала и конца? Более того - может обманывать? Но ведь не в логике же дело, а в ограниченности восприятия исключительно логическим способом.
Когда есть логика, но нет чувств, интуитивного, внутреннего понимания, она вообще опасна. История это показывает. Она как калькулятор - 2+2 = 4 и так далее, а зачем и почему - нет ответа.

Но все же - чем же логический аппарат ущербен? Ограничивает? Но ведь и расширяет границы с помощью построения взаимосвязей.
Нельзя рассуждать без логики, но и логика может довести рассуждение до абсурда (поиск определений всему и т.д.).

Илья
06-03-2010, 12:46
VladZZ, Вы сами ответили на вопрос,по большей части.
Но ведь не в логике же дело, а в ограниченности восприятия исключительно логическим способом.

Люди,однако,очень увлекаются одним методом,то ли это логический,то ли чувственный подход(ну и все что вы перечислили,хотя и стерли)))
Значит,что бы приблизиться к реальному отображению мира - надо задействовать как можно больше,а кто на такое способен?Единицы.Тогда познание - уже не наука а искусство,единичный экземпляр.

А кроме этого,на сколько мне известно,мир устроен не логично,если иметь ввиду логику аристотеля(привычную нам).Поэтому оценивать его с помощью этого аппарата заранее обречено на провал.Как мерять воду линейкой))))
Логика Аристотеля - это черно-белое,да-нет...Мир же состоит из полу-состояний(это я не столько с художественной точки зрения говорю,а скорее со знания физики),полу-правд,полу-тонов...и так в бесконечном множестве параметров.Сложно угадать 6 из 36,сочетаний много)))
В организме(мозге в том числе),в частности,гораздо больше цифирек,а медицина,к примеру,утверждает что что-то понимает...на самом деле гадание по кофейной гуще не менее продуктивно)))

VladZZ
06-03-2010, 15:51
А кроме этого,на сколько мне известно,мир устроен не логично,если иметь ввиду логику аристотеля(привычную нам).Поэтому оценивать его с помощью этого аппарата заранее обречено на провал.

Но ведь процессы, происходящие в мире, объяснимы, так ведь?
"Информация - основа интуиции" - сказал кто-то. Так ведь и для логики всего лишь нужна информация. Может быть, то, что пока необъяснимо, для этого просто не хватает информации?

Everything is rational, утверждает один герой. Вот и меня зацепило.
И даже если историческиий персонаж логически хотел переделать мир, неудача в этом объяснима! Лишь стоит логически довести цепочку до конца!

Хочется понять, почему невозможно оценивать мир с помощью Аристотелевского аппарата? Возможно, она применима в идеальных условиях, каких не бывает.
Удается же физикам описывать и понимать все больше и больше, вот и до черных дыр дошли. Или слишком ограниченно это, хоть и сложно, но примитивно, если придется сравнивать с чем-то, пока непознанным?
Хотя полутоны и полуправды ох как понятны - есть лишь состояние, в котором ты находишься, и оценивать поступки, события невозможно, непредсказуемы их последствия. Или, все же, предсказуемы - логически (если то - то это и т.д.), но оценивать их невозможно впринципе?

Про полутоны очень понравилось:-)

Илья
06-03-2010, 16:25
VladZZ, Вот я нашел свой старый пост об этом http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=10874&postcount=11

Физика многое объясняет,но человек - сложнее черной дыры,тем более что ее еще никто не видел,это лишь теория,пусть и общепринятая.А вот ни одной живой клетки пока не созданно.
Как были красивы теории общества,экономические...Пока же действительность убеждает (лично меня) во всей их ограниченности.
Человек не может владеть всей информацией,или даже близко к этому.Мы - только часть,и как говориться -яйца курицу не учат))))
Everything is rational
Это только красивая фраза,к истине имеет отношение не больше чем день(или ночь) - к полной картине мира.

Но я пришел к этим выводам,проучившись на физмате(тоже черные дыры завораживали,кванты,кварки))),потом свято веря в сыроедение...в возможности человека...и пр.В логику я верил дольше всего)))))))))

VladZZ
06-03-2010, 17:03
Спасибо за ответ!

Наверное, для меня важно понимание, что цепь жизненных событий непредсказуема, следовательно, безоценочна. И фразы типа "вот если бы я поступил иначе" не имеют смысла, потому как если бы я поступил раньше иначе, "правильнее" на каком-то отрезке пути, неизвестно, к чему бы этот путь привел. Он бы мог просто уже кончится или как минимум не привел бы к сказанной изначально самому себе фразе.

Поэтому, конечно, ограниченность каждой науки, глубокой, ясна, как и невозможность создания всенауки, всеобъясняющей и всеучитывающей.

И, будучи частью мира, понимаешь, как примитивны потуги человека объяснить все и потом упростить до одной красивой фразы.

Еще раз благодарю.:D

Илья
07-03-2010, 05:43
Мыслить логически - как ездить на машине по асфальтовым дорогам.И думать что ты видишь,или более того - понимаешь мир.
создания всенауки, всеобъясняющей и всеучитывающей.
Дракон хочет съесть вселенную))Лопнет,сожрав несколько тонн простой земельки)))
У меня чувство(а чувствам верить нельзя) что Вы,VladZZ,это еще увидете. И уж точно - прочувствуете и поймете.

(Мне что-то похожее отец говорил о советской власти))И был же прав))))

rid
07-03-2010, 06:46
Мыслить логически - как ездить на машине по асфальтовым дорогам.И думать что ты видишь,или более того - понимаешь мир.

Но и отказаться использовать логический метод в изучении и творении позноваемой части мира почти одинаков по своей "мудрости" в отказе от асфальтовых дорог.:-)

троль
07-03-2010, 07:20
Но и отказаться использовать логический метод в изучении и творении позноваемой части мира почти одинаков по своей "мудрости" в отказе от асфальтовых дорог.
От которых давно пора отказаться, поскольку регулируемая искусственным интеллектом подвеска уже существует и машина, снабженная оной, может передвигаться по крайне неровным поверхностям. Просто реально людей, которые способны что-то сделать очень мало, и то их никто не спонсирует.

Илья
07-03-2010, 07:29
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=161583&postcount=103
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=32032&postcount=34

http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=176014&postcount=149

Happie
07-03-2010, 12:09
Илья, дорогой, разве логика - изобретение человека? Ты не усматриваешь логики в самом мироздании, в устройстве живого организма, в причинно-следственных связях, в строении молекулы ДНК, кристалла соли (идеальный куб), воды (снежинка)? Разве нет идеальной математической логики в устройстве музыкального ряда (октавный ряд - удваивание частот звуковой волны), и я могу продолжать целый день...

Alex2
07-03-2010, 12:34
разве логика - изобретение человека?

Аня, привет. Греки считали, что Бог есть Логос, некий нематериализованный принцип, логика, по которым и создается мир. Мне нравится этот тезис, я верю, что так и есть. Человек не изобрел логику, но обнаружил. И я думаю, вряд ли Илья против логики как таковой, ведь и в его словах есть логика.

Happie
07-03-2010, 13:06
Аня, привет. Греки считали, что Бог есть Логос, некий нематериализованный принцип, логика, по которым и создается мир. Мне нравится этот тезис, я верю, что так и есть. Человек не изобрел логику, но обнаружил. И я думаю, вряд ли Илья против логики как таковой, ведь и в его словах есть логика.Привет Сережа! Ты разумен и логичен... и логичен даже более, чем хотелось бы... :-)

Конечно, после непродолжительных рассуждений всегда упираешься в то, что ЗАКОНОМЕРНОСТЬ, ЛОГИКА, ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ как раз и лежат в основе всех процессов, всего мироздания. А тот факт, что человек не видит и не осознает многих из закономерностей не означает, что их нет, а только означает, что человек как живое существо не обладает способностями увидеть ВСЕ.

А почему?

По той же самой причине, что и апельсин не обладает этими способностями - не дано от природы.

Хотя... еще не вечер :prv03:

Alex2
07-03-2010, 13:55
Ты разумен и логичен... и логичен даже более, чем хотелось бы...

:hz: выходит перестарался :lol:

На самом деле всю жизнь ощущал нехватку ума.

По той же самой причине, что и апельсин не обладает этими способностями - не дано от природы.
Эта фраза нынче не в моде. Сейчас более принято говорить, что каждое творение совершенно, почти бог, а если не дано, то и не надобно.

Кстати, лет 28 назад мне в ленинке попалась книжка, в которой сообщалось, что ум человека создан вовсе не в нынешнем его понимании, а для самых простых действий. А нынешний уклон в интеллективизацию есть путь деградации человека как вида. Дядька, писавший это, был из МГУ и со многими регалиями. Принял к сведению как оригинальную трактовку.

Илья
07-03-2010, 13:56
Эх,хотел бы посмеяться,да нет настроения))))
Я же не отрицаю существования законов природы,причинно-следственных связей...Да только Человек(хочется сказать "вы"))) мелок что бы понять.Ссылку хоть почитали(о логике),или лень?)) Наша психика не позволяет нам думать "логически" (хотя некоторые претендуют на объективность).Это раз.
И мозг не может вместить вселенную,хотя многим хочется так думать.Это как лягушка из известной басни.
Нет,все мы пытаемся мыслить,и это,на мой скромный взгляд,хорошо.Только мыслить логически - гораздо ущербнее чем мыслить вообще.
Но мне понятен ваш азарт,я тоже такое пережил."Ясность - одна из форм полного тумана!"
Хотя и мне по поводу некоторых аспектов кажется все ясным))))

Так может тут,Happie, дадите свое мнение о дипрессии?Здесь нет посторонних))) Я не буду спорить,если сами не попросите,мне просто интересно понять Вас))) "Слова Павла о Петре больше говорят о Павле")))(как-то так))))

после непродолжительных рассуждений
А после продолжительных - можно увидеть нечто иначе)))
По той же самой причине, что и апельсин не обладает этими способностями - не дано от природы.
Ура!Гип-гип-ура!Это то что и хочу сказать.Хотя и мир не так однозначен,есть его величество - Случай.Неопределенность кроме него,встроенная в сами законы природы.Ну нельзя определить местоположение микрочастицы...Как пример)))
А нам так хочется...Вот и выдаем желаемое за действительное.
Все науки только и занимаются что описывают и объясняют прошлое...Будущее же скрыто,и малопредсказуемо.Даже те черные дыры,которые так бударажат воображение - из прошлого,отдаленного от нас на миллионы лет!Кто из вас представляет что такое миллион лет?)))

Alex2
07-03-2010, 14:05
"Ясность - одна из форм полного тумана!"

:good: Илья, эту бессмертную цитату из "17 мгновений..." я люблю и часто использую.

Илья
07-03-2010, 14:18
Кстати, лет 28 назад мне в ленинке попалась книжка, в которой сообщалось, что ум человека создан вовсе не в нынешнем его понимании, а для самых простых действий. А нынешний уклон в интеллективизацию есть путь деградации человека как вида. Дядька, писавший это, был из МГУ и со многими регалиями. Принял к сведению как оригинальную трактовку.
Я согласен с автором.
Зато сколько помпы: мы понимаем мир))) Чувство собственного величия)))
Любая пирамида за месяц до крушения выглядит наиболее привлекательно.

Спасибо вам,ребята,я просто узнаю себя молодого)))
Так Изюм мне был зеркалом прошлого, в свое время.
Спасибо за такую критику!

Кстати,обычная задачка математиков:как вы себе представляете 4-х мерный "куб"?)))
А в жизни куда больше сторон)))

Alex2
07-03-2010, 16:20
Аня, раз речь зашла про апельсины, то вспомнил про одну песенку. Из альбома "Физтех-песня"

Alex2
07-03-2010, 16:22
а это весенняя песенка про "...глаза твои зеленоватые слегка" оттуда же

Happie
07-03-2010, 16:50
а это весенняя песенка про "...глаза твои зеленоватые слегка" оттуда жеСпасибо, Сережа, Иваси?

Alex2
07-03-2010, 16:55
Иваси?
не, кажется эта группа называлась "Гони - М". Судя по названию, наша.

Несколько дней назад после тяжелой болезни (лейкемия) ушел из жизни один из моих любимых бардов - Виктор Луферов. Вспомним его светлой памятью

Alex2
07-03-2010, 17:07
Вот еще одна его песня - Мой маленький джаз.

Happie
07-03-2010, 17:18
Несколько дней назад после тяжелой болезни (лейкемия) ушел из жизни один из моих любимых бардов - Виктор Луферов. Вспомним его светлой памятьюЭтот файл почему-то ничего внутри не содержит, или мой линукс его не видит. Хотя предыдущие - этих Гони Эмов - мне скачать и послушать удалось.
О, Сергей, увидела причину. Файл содержит либо русские буквы в названии, либо точки. Просто я сейчас у мамы и пользуюсь своим малюсеньким тайским ноутбуком с линукс.
Обожаю Луферова, это тебе не сэконд-хэнд творчество...

Кстати, 13 марта мне хочется сходить на Егорова (17 часов), это будет на Тульской. А у меня как раз институт на Тульской и как раз я заканчиваю в эту субботу в 1650. а Егорова я не видела лет 25, хотя люблю его.

Alex2
07-03-2010, 17:26
Этот файл почему-то ничего внутри не содержит
Проверил - не пустой. Попробуй сначала сохранить.

Happie
07-03-2010, 17:36
Проверил - не пустой. Попробуй сначала сохранить.Так сохраняю, а в названии "вытаскиваемого" файла - треугольнички да квадратики вместо букв, и машина файл не открывает. Ладно, не заморачивайся. Но если хочешь, переименуй, пожалуйста, сам mp3 латинскими букофками.

Alex2
07-03-2010, 17:38
Обожаю Луферова, это тебе не сэконд-хэнд творчество...
Я помню, как он к нам приезжал выступать в общагу на Керченскую (туда же, где вы с Сухановым выступали). Когда он начал петь, я за него очень переживал, что он вдруг собьется или забудет слова. Чувствовалось, что у него как бы обнажена душа, и все вливается от него ко мне. Вот некоторые цитаты из его песен: "Я видно слишком хорошо воспитан был, чужая боль была надежной привязью, а про свою я как-то даже позабыл", "...ради Бога приходите, трубки дымные курите, отряхните пыль дорог. В доме злых собак не держим, у квартиры цифры те же и в исправности замок ".
Казалось, что он очень просто играет, потом узнал, что в ряду владеющих гитарой он был, кажется на втором месте после А.Дольского.

Егорова я не видела лет 25, хотя люблю его
Егорова я тоже люблю, но сейчас помню только "Друзья уходят как-то невзначай". Раньше его песня "В ту ночь когда Москву обшарил первый ливень" была очень популярна и любима.

Сейчас попробую RAR-ом зазиповать

Happie
07-03-2010, 22:50
Я помню, как он к нам приезжал выступать в общагу на Керченскую (туда же, где вы с Сухановым выступали). Когда он начал петь, я за него очень переживал, что он вдруг собьется или забудет слова. Чувствовалось, что у него как бы обнажена душа, и все вливается от него ко мне.....
Казалось, что он очень просто играет, потом узнал, что в ряду владеющих гитарой он был, кажется на втором месте после А.Дольского.Ох ничего себе - после Дольского?! Да он (Луферов) же the best из всей ксп-шной братии. Никакой Дольский и рядом не стоит. Ну, для меня, во всяком случае.

Кстати, спасибо еще раз за файлы Луферова - я умудрилась сама переименовать. Просто русские знаки в мультимедийной программе не читались: у меня линукс не руссифицирован. А rar вообще нечем тут вскрыть. Так что, все с зипа получилось в итоге.

Мама аж задумалась надолго, послушав его. "Как у него голос охрип", - сказала она.

Я знаю как играть одну его песню непростую, но обалденно крутую :-)

Да,
Я не смог бы объяснить
Никому и никогда
Почему мне иногда
Набегает на глаза
Горьковатая слезааа

alnic_
07-03-2010, 23:32
туда же, где вы с Сухановым выступали

Happie, Вы вместе с Сухановым выступали? Надо же...

Помню как он на концерте о себе рассказывал: "я учился на мехмате 7 лет...(все тут ха-ха-ха)...включая аспирантуру"
В ту ночь когда Москву обшарил первый ливень

Да, действительно, я помню ее, даже сейчас наверное всю вспомню. Середина восьмидесятых. МГУ, физфак. Моя студенческая юность. Смайл "Ностальжи".

rid
07-03-2010, 23:34
Зато сколько помпы: мы понимаем мир))) Чувство собственного величия)))
Намного проще мы пытались и будем пытаться понять мир и это взаимодействие с миром для взаимопонимания не прошлое не будущее а реальность настоящего. Отказ от такого взаимодействия(отрешение, возвышение и т.д.) на мой взгляд - смерть разума(да его в реальности и не бывает). Относительность знаний не надо приравнивать к их полной безполезности или помпезности того кто пытается осознать себя в мире.

Happie
07-03-2010, 23:35
Так может тут,Happie, дадите свое мнение о дипрессии?Здесь нет посторонних))) Я не буду спорить,если сами не попросите,мне просто интересно понять Вас))) "Слова Павла о Петре больше говорят о Павле"Хорошо, я публично расскажу, к чему я на данный момент пришла. Высвечу только самые элементарные аспекты и предельно кратко. Поэтому может возникнуть множество спорных вопросов. Но по-другому здесь не могу. Нужно владеть весьма специальными знаниями, чтобы увидеть цепь понятий, рассуждений и связь между ними.

Самым популярным языком теорию можно озвучить таким образом:

1. Депрессии подвержен тот из нас, кто зациклен на самом себе. В популярном смысле - эгоцентрик. Эгоцентрик не видит, не слышит, не чувствует и не осознает окружающих. Вся его жизнедеятельность замыкается на "я", "меня", "мое" и "обо мне".

2. За редким исключением, интеллектуальный уровень депрессивного эгоцентрика недостаточно высок для осознанной любви к жизни, НО и недостаточно низок для неосознанной "телячей" радости. Я планирую сбор статистических данных, чтобы попробовать с точностью определить пределы IQ этой категории людей.

3. Ну и последнее, что я могу к этому добавить, это то, что состояние, которое называют сейчас депрессией, есть то самое затяжное уныние, о греховности которого идет речь буквально в каждом древнем учении. Почему мудрецы прошлого считают уныние (именно затяжное) грехом? Очевидно, это состояние свидетельствовало о несознательности, недостаточной духовности, о неблагодарности Творцу, о неадекватности по отношению к близким...

Лечение?

1. Дело в том, что если теория об особой IQ "нише" - будет сформулирована научно и доказана экспериментально, можно будет предложить попробовать сдвинуть интеллектуальный уровень на более высокий. Мне это представляется невероятно сложной задачей.

2. Осуждать, пробовать развеселить, либо читать мораль эгоцентрику о том, что нужно проявить заботу о родных и близких, что на нем свет клином не сошелся, что есть и более сложные ситуации, а люди не теряют бодрости духа, что есть слово "надо", что стоит только стряхнуть с себя эту "дурь", и мир изменится, что все проблемы у нас "в голове", пр и пр. - очевидно и весьма слабо-результативное занятие.

3. Известное психотерапевтическое гипнотическое действие основано, равно как и медикаментозное (и это на сегодняшний день единственное известное официальной практике средство), на снижении интеллектуального уровня. Серьезно, в буквальном смысле СНИЖАЕТСЯ интеллектуальный уровень и достигается "расслабление" психики до уровня "телячей радости". Длительное гипнотическое или медикаментозное воздействие может привести, популярно выражаясь, к отуплению интеллекта. Это-то и способствует избавлению от депрессивных состояний. У человека как бы пропадает причина его уныния в силу того, что исчезает достаточное условие для "осознания" безвыходности своей ситуации. Этим достаточным условием и является определенные интеллектуальные способности.

В тему будет сказано, что именно поэтому мы "заливаем горе" водкой...

Более не буду распространяться, но вроде бы высветила необходимые аспекты общей картины темы.

ЗЫ, Дмитрию - привет и пожелания дальнейших успехов в его "борьбе" с депрессией.

rid
08-03-2010, 00:55
Дело в том, что если теория об особой IQ "нише" - будет сформулирована научно и доказана экспериментально

С IQ как фактором депрессии можно согласиться, но кажется просто люди с высоким IQ могут более красочно описать свою депрессию.

Депрессия это скорее невозможность любого индивидума привести в соответствие своё психофизиологическое понимание мира(внутреннюю модель) с реакциями,ответами реального мира и поэтому попадающему в полосу разной длительности стресса(депрессии).
Выходы из дерессии
- Изменить уровень реакций из реального мира(закрыться в комнате, уйти в монастырь, напиться и т.д.)
- Изменить психическую составляющыю внутренней модели(начитаться трансерфинга и т.д., уйти в религию, даосизм)
- Изменить физиологическую составляющую модели(серотониновая/дофаминовая терапия/диета, голодание, сыроедение)
- Изменить своё местоположение в реальном мире(переехать, сменить работу и т.д.)

Alex2
08-03-2010, 05:05
Happie, Вы вместе с Сухановым выступали? Надо же...
Повторю свой пост http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=316008&postcount=318 из "Какую музыку вы слушаете...", приуроченный к началу весны.

В связи с наступлением весны звучит весенняя песенка "Зеленая карета" А.Суханова, которую он написал для нашей Happie. Как сейчас помню он произнес: я эту песню написал для Николаевой Ани (чем совсем засмущал скромную девочку 13 лет), вот пусть теперь сама и поет. В данной записи, возможно, более поздняя версия того проникновенного и незабываемого пения.

Ох ничего себе - после Дольского?! Да он (Луферов) же the best из всей ксп-шной братии. Никакой Дольский и рядом не стоит. Ну, для меня, во всяком случае.

В тройке лучших тогда озвучили Дольского, Луферова, Никитина. Кажется озвучивал А.Мирзоян, еще помню, что первым был не Никитин.

У Луферова есть песня "Колодезный квадрат двора". Она всегда глубоко трогала меня. Еще песня про цвета "...если выбран голубой, красного не взять, а жалко...".
Пусть это будут наши помнки по Луферову, ведь поминки - от слова вспоминать. :love: :love: :love:

троль
08-03-2010, 05:10
1. Депрессии подвержен тот из нас, кто зациклен на самом себе. В популярном смысле - эгоцентрик. Эгоцентрик не видит, не слышит, не чувствует и не осознает окружающих. Вся его жизнедеятельность замыкается на "я", "меня", "мое" и "обо мне".
Happie, если ты познакомишь меня хоть с одним человеком, который определяет себя без окружающих, то я буду в вечном долгу. :-)

Илья
08-03-2010, 05:23
Happie, Ваша теория даже не смешна,лично мне.
Вам все понятно,вы знаете как нужно жить...
Пожалуй,я пойду отсюда,давно обхожу таких людей.

Справедливости ради,должен сказать обязательно:как говорил Jseven,нас в других раздражают больше всего свойственные и нам самим качества))) К радости,Вы меня не раздражаете,значит уже отошел от "ясности",хотя бы на шажок.
Желать вам такого же не буду,может оно Вам не надо)))

Happie
08-03-2010, 10:06
Happie, если ты познакомишь меня хоть с одним человеком, который определяет себя без окружающих, то я буду в вечном долгу. :-)Ну троль, чего ты по существу не споришь, чего мы теперь терминологию будем утрясать, когда я и так уже 50 раз переделывала, чтобы популярно получилось.

Под фразой "замыкание на себя" имеется в виду определенная направленность деятельности индивида, конечной целью которой является удовлетворение своих потребностей.

Тип индивида, деятельность ума которого называется реактивной (в противовес проактивной), скорее реагирует на внешние раздражители, чем принимет самостоятельные решения в каждый данный момент.

Комбинация реактивности в поведении и замыкании конечной цели на удовлетворение своих личных потребностей несет с собой яркие эмоциональные реакции. Третьей необходимой составляющей является определенный уровень интеллектуальных возможностей, достаточный для осознания себя в социуме, но недостаточный для осознания себя вне социума, т.е. видение себя не на центральном месте, а как часть мира.

Это очень сложно объяснить на популярном языке. Ну, я и не планировала. Хотя, интересно, что думают именно голодальщики. Потому что на голодании происходит сдвиг интеллектуальных возможностей в лучшую сторону за счет чистки мельчайших капилляров нервных окончаний.

У индивида реактивного типа развивается эмоциональная зависимость от обстоятельств. (Это как та легендарная птица из древнеиндийских учений, питающаяся ягодами, ищет сладкие ягоды, находит, съедает и испытывает чувство удовлетворения, а как только ей попдается горькая ягода, она испытывает чувство отвращения. Вот что такое реактивный тип.)

Обсуждать, что это является "разумным эгоизмом" для видового выживания - можно, но осторожно. Например, выживание волка как вида основано на его высоких альтруистических свойствах во благо стаи. А у кошачьих ситуация в корне отличается.

Ничего в данной теории не осуждается с точки зрения социума - общества. Тут нужно рассматривать факты без эмоций, без социальных ориентировок, иначе не поймешь суть.

Поэтому, Илья, расстраиваться от прочитанных размышлений, реагировать эмоционально... Не кажется ли Вам такая реакция как минимум неконструктивной, и уж точно неполезной для здоровья.

Happie
08-03-2010, 10:15
вот пусть теперь сама и поет. В данной записи, возможно, более поздняя версия того проникновенного и незабываемого пения.Сергей, спасибо, очень мило с твоей стороны. Хотя в этой версии пою не я, правда девушка, которая в ней поет здорово постаралась скопировать тот детский голосок и ту мелодию подпевки... У родителей есть кассета с оригиналами, я все собираюсь перевести эти записи в цифровой формат...

Я, знаешь ли.. отошла от бардовской музыки лет в 16... и подверглась растлевающему влиянию западного рока, блюза и джаза. А ксп так и остался для меня чисто детскими воспоминаниями :peace:

троль
08-03-2010, 11:13
Ну троль, чего ты по существу не споришь, чего мы теперь терминологию будем утрясать, когда я и так уже 50 раз переделывала, чтобы популярно получилось.
Я, наверное, чего-то не понял, извиняюсь. :-)
Я прочитал все, что ты написала и, знаешь, это вот как картина: кто-то увидит замысел, кто-то увидит составляющие, а кто-то смешают все в кучу: и замысел и составляющие и краски, которыми она была нарисована. Я вижу много умных слов и классификаций, но не вижу смысла.
Это очень сложно объяснить на популярном языке. Ну, я и не планировала. Хотя, интересно, что думают именно голодальщики. Потому что на голодании происходит сдвиг интеллектуальных возможностей в лучшую сторону за счет чистки мельчайших капилляров нервных окончаний.
А я думаю, что голодающие умнеют засчет того, что им лично приходится бороться с чувством голода и желанием отдаться процессу поедания пищи. Осознанные действия — это хорошо. :-)
Обсуждать, что это является "разумным эгоизмом" для видового выживания - можно, но осторожно. Например, выживание волка как вида основано на его высоких альтруистических свойствах во благо стаи. А у кошачьих ситуация в корне отличается.
Альтруизм — это стадный эгоизм. Механизмы-то всегда одни.
Happie, ты знакома с экзистенциальным анализом?

Happie
08-03-2010, 12:19
Я вижу много умных слов и классификаций, но не вижу смысла.Вот именно, а ведь я еще и дислексик. Сочинения писала всегда на 2/5 (2 за содержание, 5 за грамотность)

Может ты попробуешь все-таки понять суть и переведешь на свой язык, чем к терминологии цепляться?

Кто-нибудь, а?

А я думаю, что голодающие умнеют засчет того, что им лично приходится бороться с чувством голода и желанием отдаться процессу поедания пищи.

Улыбнул, конечно... Вот голодание - правильное, на воде - ТОЧНО улучшает работу ЦНС за счет очищения мелких капилляров и самой крови. Это точно, троль.

Happie, ты знакома с экзистенциальным анализом?Да, хотя очень разные подходы психотерапии называются этим словом. Мне близка логотерапия - одна из дочек экзистенциальной философии. Депрессия, как и другие измененные состояния сознания, может поддаваться имхо наиболее успешному воздействию именно в ходе логотерапии, которая - если вкратце - стимулирует создание индивидумом смысла как мотивационного инструмента.

Короче, раскрутили меня тут, разговорили. Хотя я прекрасно осознаю, что не могу говорить на эти темы кратко и популярно. Поэтому, обычно эти темы и не обсуждаются в форумах. Слишком много нужно прочитать специальных книг, чтобы привыкнуть к языку и терминологии. А без этого языка невозможно выразить всю точность мысли в данной теме.

Ведь для пытливого человеческого ума нет пока ничего сложнее изучения устройства мозга и психики. Почему это так сложно? Потому что только в этой области познания мира субъект является объектом собственного изучения.

Илья
08-03-2010, 12:26
Поэтому, Илья, расстраиваться от прочитанных размышлений, реагировать эмоционально... Не кажется ли Вам такая реакция как минимум неконструктивной, и уж точно неполезной для здоровья.
Уважаемая Happie!
Вы,пожалуйста,судите как хотите)) Только я уже думал как Вы в прошлом,а Чинчгачгук два раза на одну швабру не наступает)))Потому для меня обсуждать эту тему с вами совершенно не конструктивно.
Вас же убеждать,уж простите за сей эгоизм,мне лень))) Это даже не эгоизм,это разумое распределение энергии))) Сизифов труд не привлекает. Почему-то Вам кажется что я должен хотеть спорить,и это будет полезно для моего здоровья???))))))))))))))))))))))))Вы же логик,типа))) Хотя как раз логики бывают очень нелогичны,как и так называемые альтруисты - эгоистичными)))
Я уже пробовал спорить с Аником))) Спасибо ему,кое-чему научил)))
Часто то что не нравится в других надо изжить в себе,вот и изживаю)))

Уточню что меня не расстроила Ваша теория,просто это именно то что ожидал услышать...Мог бы заранее сказать,да не хотел "спугнуть"))) Так что не обессудьте)))

И простите пожалуйста за тон,чей-то у меня он такой получился))) Я - безо всякой злости или неуважения говорю!Честно-честно)))Осуждать Вас - это как себя,еще совсем-совсем недавно.
Как говорил Высоцкий:"Я не червь что бы меня рассматривали;а даже если и червь - все равно не хочу")))

Happie
08-03-2010, 13:11
Вы же логик,типа))) Хотя как раз логики бывают очень нелогичны,как и так называемые альтруисты - эгоистичными)))
Я уже пробовал спорить с Аником))) Спасибо ему,кое-чему научил)))
Часто то что не нравится в других надо изжить в себе,вот и изживаюНу вот, опять меня с Аником проассоциировали. :bulbool:

Хотя я его жутко люблю! Но мы далеко не близнецы.

Вот смешная история - он, будучи на 5 лет меня старше, учился в одной спецшколе, которая считалась лучшей из английских школ в москве. Он был настолько неординарным и неудобным мальчиком, все время выкидывал какие-то перлы, что его сильно не взлюбил директор школы.

И когда я доросла до школьного возраста, меня естественно попробовали определить в ту же школу, на что получили ответ, даже не видя меня (а я была совсем другая - очень даже удобоваримая :shuffle: ): "Нет уж, идите в другую школу, хватит с нас и одного Николаева"

Илья, все нормально. Человек стремиться к общению, одинаковых людей нет. Зато именно по этой причине в общении мы обогащаемся. То, что Вы - совсем иначе мыслите - и я тоже это сразу видела - только плюс для нас обоих. И даже если люди эмоционально реагируют, в принципе, это совсем неплохо: за счет эмоций мы лучше ориентируемся в том, на что нам нужно обратить внимание.

Так что, истина как таковая для меня совсем не цель номер один. Номер один для меня скорее - отношения между людьми, развитие отношений, радость самого общения и обогащения за счет общения. В итоге, конечная цель, наверное, все же просто - радость.

Илья
08-03-2010, 13:15
Happie, ППКС)))
(подпишусь под каждым словом))))

троль
08-03-2010, 13:20
Может ты попробуешь все-таки понять суть и переведешь на свой язык, чем к терминологии цепляться?
Хэппи, когда я этим всем занимался мне было интересно, что общего у всех людей, а не что их разнит, поэтому классификации для меня темный лес, в которой я не хотел тогда и тем более не хочу сейчас. :-)
Улыбнул, конечно... Вот голодание - правильное, на воде - ТОЧНО улучшает работу ЦНС за счет очищения мелких капилляров и самой крови. Это точно, троль.
Не, я не отрицаю, но, все равно, осознанность — это хорошо. :-) Можно, и правда, каждый день осознанно бить себя ложкой по голове и эффект будет. :-)
Мне близка логотерапия - одна из дочек экзистенциальной философии.
Ага, я именно ее и имел ввиду. Вот все вопросы, которые ты хочешь задать мне, можешь задать ей. :-) По забавному совпадению я узнал о ней только, когда уже сам основу придумал. :-)
Ведь для пытливого человеческого ума нет пока ничего сложнее изучения устройства мозга и психики. Почему это так сложно?
Потому что лень и бессмысленно. :-) :-)

Alex2
08-03-2010, 16:54
(2 за содержание, 5 за грамотность)
Кстати о грамотности. Всегда невольно отмечаю про себя насколько грамотно пишут Николаевы и АНик и Happie. Я обычно вычленяю смысл и не придаю значения грамотности и никого не осуждаю, если безрамотно. Но культурой грамотного письма и владением слова не могу не любоваться. :prv03:

Я, знаешь ли.. отошла от бардовской музыки лет в 16
А я застрял в ней. До сих пор черпаю в ней вдохновение и силы.

Причина в том, что тебя возили на КСП не спрашивая, а для меня эти песни были отдушиной в иной мир. Кстати в те далекие годы я очень интересовался психологией, но потом интерес растворился как-то сам собой.

Happie
08-03-2010, 17:49
А я застрял в ней. До сих пор черпаю в ней вдохновение и силы.Ага. а еще ты, наверное любишь советские квартирный быт, кухня, друзья на кухне? Также - костры, палатки, гитары, котелок с чаем... речка рядом, зябко, комары, внутри - восторженно, и хочется петь под гитару всю ночь... какая уникальная романтика, такой нет ни в одной другой стране...

Пожалуйста, давайте опять так собираться, хоть изредка? У меня распечатано столько слов к бардовским песням! Я возьму с собой их и картошку, чтоб в костре запечь, чай такой... простой-препростой... а не тибетско-китайский жасминово-лотусно-кордицепсовый... простой грузинский черный крепкий, в простой советской кружке, да с большим количеством сахара, простого белого.... чай с дымом.... :shuffle:

троль
08-03-2010, 17:58
А я застрял в ней. До сих пор черпаю в ней вдохновение и силы.
Слушаю Олега Медведева уже 3-4 года, шедеврально. :-)
Также - костры, палатки, гитары, котелок с чаем... речка рядом, зябко, комары, внутри - восторженно, и хочется петь под гитару всю ночь...
Когда проводишь несколько лет таким образом, это тоже становится обыденностью. :-)
чай такой... простой-препростой...
Мы всегда "беседу" пьем. :-)

Alex2
08-03-2010, 18:01
Ага. а еще ты, наверное любишь советские квартирный быт, кухня, друзья на кухне?
Люблю, в общем. Но сегодня день на работе провел. Там работается лучше, и, похоже, кроме дежурных и меня никого больше не было. Кайф, много сделал.

в простой советской кружке
ага, уже вспомнил вкус. :D Вот только кружка должна быть не алюминевой а железной. Иначе - обжигает губы. На всем экономили вес в горных походах, но только не на кружке

Мы всегда "беседу" пьем.
Сейчас чая нету. Покупал самый дорогой - все одно - без запаха и вкуса. Только цвет.

Когда проводишь несколько лет таким образом, это тоже становится обыденностью.
Но без этого уже трудно. Когда перестал ходить в разные походы и осенью за клюквой в Весьегонск, то мне все это стало сниться по ночам. Ностальгия.

Happie
12-03-2010, 16:15
ЕСТЬ ХОЧУ!!!!!

Jseven
14-03-2010, 04:55
для обострения интуиции (чего мне хочется достичь) и углубления мудрости (контакта головы с чутьем) нужно реальное здоровье...

Для этого надо меньше думать.
В основном я ем овощи. Мясо не употребляю: оно мешает работать с тонкими энергиями, потому что эта пища дает более низкие, грубые частоты. Творец – поэт, художник, – должен быть голодным. Сытый, он ничего не сможет, у него не будет вдохновения, не будет духовной сакральной силы, которая дается во время особых прозрений" Дарья Миронова
Странно, почему тогда многие жалуются, что именно на голоде их посещают вдохновенные состояния, когда в организме преобладают процессы, свойственные для "хищного" обмена?
Может никто просто не пробовал есть мясо отдельно от картошки?
Если низкочастотные вибрации - грубые, то давайте посмотрим правде в глаза: высокочастотные вибрации - мерзкие.

Jseven
14-03-2010, 04:57
Ну, если моя голова и сердце мне не подчиняются, а живут своей жизнью, то тогда этого конечно ждать не приходится. Также и тело. Но это же - мое тело, и моя голова, и мои эмоции... Хочется верить, что я - капитан на этом корабле :smirk:

Верь, не верь, если ты управляешь, ты капитан, если не управляешь - не капитан.
Ваши лычки за вас не отправят матросов вешать бомбрамсели..

Jseven
14-03-2010, 05:36
Экстрасенс, мой милый Алекс - это просто более обычного чувствительное к реальности существо. ИМХО конечно... Мы все в разной мере чувствительны к реальности. Чувствительность здесь имеется в виду то, что мы ощущаем сердцем (антеннами), а не глазами-ушами-носом-кожей...

Кошки, например, более чувствительны к происходящему, чем люди, имея при этом более ограниченные органы чувств, чем люди.

Известно, что в условиях экстремальной цивилизации и нездорового образа жизни эти антенны ослабляются. Примитивные люди были в этом смысле более развиты, чем мы. Получается, что чем дальше мы отодвигаем свой образ жизни от натурального, тем слабее мы становимся.

Таким образом, сыроедение - наверное один из шагов навстречу природе, а значит и навстречу более совершенной внутренней организации человека. И ты вот тут сам же об этом пишешь, просто цель назвал другую - жизненный тонус:

А жизненный тонус тебе зачем сам по себе-то? Помнишь, asv писал, что тело типа бренно, и нафик о нем заботиться, собирай, мол, вечное...

Позвольте, какая же экстремальность в цивилизации? Цивилизация это один сплошной комфорт. Экстремальность - это где-то там, в поле, под снегом.
И зачем пририсовывать змее ноги, то есть антенны. Мы не хотим ничего чувствовать, вот и не чувствуем. Если запахи у нас делятся на плохие и хорошие, и не везде пахнет Тьери Мюглером, мы пытаемся почувствовать запах только когда надо.
Откуда возьмется чувствительность ухо-горла-носа, если мы ими не пользуемся?
Попробуйте почувствовать температуру в квартире? Она вообще есть?
Когда мы ничего не чувствуем, нам комфортно. Так на что сетовать?
Бесчувственность растет, связь с действительностью теряется.
Сердце-то тут причем?
Просто старайтесь чувствовать "какое оно все снаружи" а не каково "вам внутри"
Какими бы развитыми ни были органы чувств, в отличии от кошек, пользы мало, если ими не пользоваться.
Если даже дома, где нет лужи, в которую можно наступить и не дай бог почувствовать , мы ходим в тапочках.
Что не используется, то теряется.
Легче придумать антенны, чем вернуться к чувственному восприятию.
Начните чувствовать, придет и интуиция. А так приходится работать уму - додумывать.
А я все чаще замечаю..
Что меня..
Как буд-то кто-то..
А-падмени-и-и-л..
О морях и не мечтаю-ю-ю
Градусник оконный мою кожу..
А-замени-и-и-и-л..

Сколько белка не ешь, мышцы сами собой не вырастут, сколько траву не жуй, чувствительности это не добавит.

Jseven
14-03-2010, 08:19
ага..... это мне парирует физик по образованию..... слепили..... Почему ж я должна быть доброй и порядочной в таком случа? Свобода быть злой и эгоцентричной мне дана в равной степени как и доброй - бери не хочу...

Если то, что мы из себя представляем - слепил кто-то третий, пусть он и заботиться о последствиях, моя хата с краю.

Если уже обращаться к физике, то стоит понять, что в мире все преодпределено. Предопределено ПОЛНОСТЬЮ ОКОНЧАТЕЛЬНО И БЕСПОВОРОТНО. Любое событие совершенно безупречно связано с другими.
Ничего случайного нет.
Для этого стоит вспомнить, что теория вероятности - это выражение нашего бессилия и не способности учесть все факторы.
Когда у нас есть некоторая формула, которая учитывает разные силы, и работает почти правильно, есть лишь группа ничтожных сил, которые мы все не можем измерить и сосчитать, мы вводим какую-нибудь корректирующую мю.
Если бы могли учесть все силы, действующие на подброшенную монету, мы бы знали совершенно точно, как она выпадет. Более того, если бы могли все учесть, мы бы могли рассчитать как она упадет до того как ее бросить.
Так что физика говорит: НЕТ. Ваша свобода быть злой или доброй - иллюзия, как и сами эти понятия.

Вообще говоря, утверждение, что предметный мир состоит из квантов не совсем точно описывает современные представления фундаментальной физики. На крайнем рубеже существует теория струн, как (наконец-то) неделимой частицы и уже на этом уровне из фф исчезает понятие "время". Вобщем-то неудивительно.
То есть мало того что предопределено, так еще и нет никакого времени. Не просто все что предопределено существует одновременно, существует ВНЕ времени.
Естественно на уровне струн ни вашей ни моей воли не существует.
Мы ведь верим в электроны? Почему бы не верить в струны?
Собственно на таком уровне многие ученые уже готовы дрогнуть и произнести слово из трех букв. Потому что чем дальше тем необъяснимее. Вот сколько всего узнали, а что, стало на секунду понятнее что тут происходит?

Собственно о свой воле мы можем говорить лишь в этом предметном мире, о котором определенно можно сказать, что он дан нам в ощущениях. Не будь у нас ощущений от наших органов чувств, мы бы даже не могли определить живы мы или нет. Никакие "я мыслю, следовательно существую" тут не помогут. Кстати сказать, эта аксиома, на которой построено целое философское направление необоснована. Мы ведь не можем проверить обратное более того, можно найти пример, когда кто-то не мыслит и существует. Или даже когда кто-то не мыслит, а пишет на форуме)))))) (это шутка ни на чей счет)
Коли уже стало ясно, что логикой мир не постижим, остается постигать его в ощущениях, не путать с чувствами.

Jseven
14-03-2010, 08:59
Собственно, дорогая Happie, речь о том, что вы сами выбираете мысли и чувства или интуиция и чувствование. Эти вещи исключают друг друга. Когда начинаешь чувствовать, исчезают мысли. Покуда много думаешь, интуиции нет места))))
Пока следишь за построчной отладкой программы, все больше шанс запутаться. Если же просто нажать энтер, программа сразу выдаст ответ, хоть вы и не будете знать, как действительно это произошло.
Думать - все равно что следить за значением переменной при пошпговой отладке. Интуиция - это энтер. Происходит все тоже самое только быстре и точнее и учитывая гораздо больше факторов.

Чего нет в тигре, который вот-вот бросится на кролика?