Вход

Просмотр полной версии : Низкокалорийный рацион питания как путь к долголетию


Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

Sun-Moon
24-07-2012, 16:23
Убила обменку )

Макс говорит это классно! Еще артерии сужаются. Кстати, аюрведа худым (вата-доша) рекомендует есть чаще чтобы увеличить обменку. Не помню почему, но для них это важно. Надо уточнить

Amurti
24-07-2012, 16:29
Макс говорит это классно!
Это классно разве что Максенеку. Он обменку еще не убил, для мужчин это вообще трудно, тем более для худых ) поэтому и "капризничает" = не понимает всей сложности проблемы. Хотя, у каждого свои критерии.

Sun-Moon
24-07-2012, 16:29
Фруктоед (на самом деле) пишет на форуме как ему сейчас классно

http://img.ii4.ru/images/2012/07/24/249271_29511_1.png (http://www.ii4.ru/image-249271.html)

Орхи
24-07-2012, 16:38
Ну, что, поздравляю! Убила обменку ) теперь всю жизнь придется не больше 450 ккал кушать... иначе будет только набор веса. Меня такая перспектива не радует, малоедение - это, конечно, хорошо, но не в ущерб свободе.
Меня это нисколько не удручает.
Желания есть больше абсолютно нет.
В настоящее время я чувствую себя свободной и лёгкой и физически, и духовно, как никогда ранее.
Глядя на мои позитивные изменения, моя мама тоже перешла на малоедение. Правда, ест пока около 800 ккал в день. И тоже очень довольна.

Sun-Moon
24-07-2012, 16:48
Нашел информацию по вата-доше

Вата - главная доша, регулирующая всю деятельность в организме. Основные качества доши движение и текучесть. Принцип движения в основном проявляется в органах движения. Отвечает за дыхание, кровообращение, способствует передвижению пищи по пищеварительному тракту.

Самое важное качество Ваты - подвижность, и от нее зависят остальные доши. Она всегда первой выходит из равновесия, вызывая множество проблем со здоровьем.

Локализация. Расположение в нижней части живота, заполняет собой тонкие каналы и полость тела, находится в толстой кишке, костях, талии, пояснице, бедрах, ногах, сердце, легких, мочевом пузыре, ушах, коже, нервной системе и органах осязания. Вата формируется в тонком кишечнике, это основное ее место.

Вата управляет движением, дыханием, работой сердца.

Вата-доша управляет дыханием, движением мышц и тканей, циркуляцией крови и лимфы, работой сердца, передачей нервных импульсов, выведением отходов жизнедеятельности.

Внешность. Ростом люди Вата конституции очень высокие или очень низкие, небольшого веса. Стройное хрупкое телосложение, узкие плечи или бедра, небольшая грудная клетка. у тела могут быть непропорционально большие конечности, или наоборот, слишком маленькими – это происходит из-за избытка Вата доши. Большинство людей типа Вата характеризует неправильная форма тела, искривление позвоночника. Мышечная масса развита плохо от чего заметны вены и сухожилия. Кожа обезвоженная от потери влаги,тонкая и просвечивающая вены, холодная, грубая и склонная к раннему появлению морщин.. Волосы сухие, жесткие, редкие, ломкие, часто вьющиеся и светлые. Зубы могут быть мелкими или крупными, выступающими с тонкими деснами. Угловатые черты лица, нос вздернутый или изогнутый. Глаза сухие, маленькие и тусклые, холодные, беспокойные.

Обмен веществ. Изменчивый, нестабильный и недостаточный аппетит и такой же пищеварительный процесс. В еде любят сладкий, кислый и соленый вкус, отдают предпочтение горячему перед холодным. Плохо переносят холодный и сухой климат, ветер, испытывают при этом дискомфорт физический и эмоциональный. У людей Вата конституции часто мерзнут руки и ноги, даже в обычную погоду. Пониженный обмен веществ, как следствие плохая циркуляция крови и низкая температура тела. Отходы пищеварения сухие и в небольшом количестве. Физиологические процессы протекают быстро, но несмотря на нормальное питание, поправляются очень плохо и имеют проблемы с пищеварением.

Психика. Легко возбудимая нервная система, эмоциональная. Сознание очень подвижное, стремятся познавать новое. Легко усваивают информацию, но в то же время быстро ее забывают, хорошая только кратковременная память. При доминирующей вата доши люди физически активны, легкие на подъем, быстро двигаются, походка легкая и воздушная. Общительные, быстрая речь, стараются угнаться за быстро появлящимися мыслями, суетливые, тревожные, любознательные, неуверенные. Строят много планов, являются источником идей, мечтательны.

Люди Вата конституции больше других подвержены стрессу, у них низкий порог к боли, шуму и яркому свету. Сон беспокойный и быстрый, часто просыпаются, сны тревожные. Обычно страдают бессоницей – это результат беспокойного ума.
Вата доша отвечает за подвижность тела, за дыхание, продвижение пищи по пищеварительной системе. Вата доша контролирует центральную нервную систему, когда эта доша усиленная, у человека проявляются различные психические расстройства.

Если Вата-доша выходит из состояния равновесия, то появляются симптомы: упадок сил, головокружение, хронические боли, судороги, дрожание конечностей, беспокойство, страх, бессонница, вздутие живота и запоры, невроз, повышенное артериальное давление, нарушение сердечного ритма, артриты, хрупкость ногтей, волос, зубов и костей, псориаз, рассеянный склероз, эпилепсия, расстройства двигательной функций одышка и др. Поэтому возвращение Ваты в состояние гармонии как правило устраняет симптомы, которые никакими другими средствами не излечиваются.


Выделенные жирным симптомы малоедов напоминают типичную вата-дошу. Т.е. вместе с убитой обменкой скорее стоит ожидать и указанных других отклонений - ухудшение циркуляции крови, мерзлявость и др. симптомы в т.ч. психические. Вопрос в том что будет с человеком при малоедении, у которого уже отклонение в этой доше ? Надеюсь что описанные симптомы им не будут характерны. Поэтому худым рекомендуют чаще есть, пусть обменка будет быстрее, но снимает остальные симптомы

stas54
24-07-2012, 18:58
Ты малоед? Сколько примерно калорий? Из углеводов это да, но у малоедов их тоже мало в пище поэтому они быстро расходуются вместе с запасом гликогена. В этом случае будет кетоз. Потому ты быстро худеешь.

Насчёт дыхания очень интересно! Спасибо за информацию. Я не спец по этому вопросу, однако, есть пока такое предположение с чем это может быть (!) связано. Организм находится в стрессе от нехватки жиров и переходит в экономный режим, снижается метаболизм, падает температура, т.е. для организма это сигнал к своего рода голода и возможной смерти, потому он пытается компенсировать это, и здесь неясно что именно приводит к такому понижению дыхания - это или оздоровление или просто реакция со стороны организма чтобы компенсировать стресс от нехватки питательных веществ, т.е. у него нет другого выхода! За счёт чего это происходит на глубинном уровне сказать не могу. Наблюдай за состоянием чтобы было комфортно психически и анализы тоже.


Рацион мой не более 1000 ККал (далеко до малоеда). Вес же падает во время моих попыток освоить (пока с ничтожными результатами) Туммо, на морозе при разнице температур тела и воздуха 50-60 градусов, да и ежедневные обливания холодной водой веса не прибавляют. А дыхание (занимаюсь Пранаямой, кстати задержки дыхания на выдохе 120-180 сек, тоже быстро сжигают жиры) и температура такие уже года полтора. Да и пульс в среднем 50 в покое, при давлении 100/60. Все в норме (каждый год медосмотр, анализы, профессия обязывает). В питании всего хватает, никакого упадка сил, скорее, прилив (тело двигается легко, как будто невесомо, кайф). Это просто именно оздоровление. Столько болячек раньше было ...

Орхи
24-07-2012, 19:15
Я более пяти лет дышу по-Фролову. До малоедения температура тела держалась 35,5-35,8 градусов по Цельсию. После перехода на малоедение снизилась до 34,8-35,3. Частота вдоха-выдоха до малоедения была 3,5-4 раза/мин. Сейчас 1,7 раза/мин. Пульс пока не уменьшается - 58-65 уд/мин.

Mar4elo
24-07-2012, 19:56
Сонца, после таких высказываний Аюрведы -
Зубы
могут быть мелкими или крупными-!
закрадываются большие сомнения ...и я полностью согласен с Максенек-мракобесие.!
Прочитав твой пост про Аюрведу больше запутался, чем разобрался.
Ну давайте уже мыслить современно.

Maksenek
24-07-2012, 20:03
Почитал про эти аюрведы ваты-доши - полная херня!:lol: Часто прямо противоположное тому что пишут.:D Очевидно это из той же области, что и описания знаков зодиака - полный бред, верить в который могут только крайне невежественные люди, не бельмеса не смыслящие в физиологии и не понимающие огромного генетического разнообразия, которое не позволяет разбить людей даже на несколько десятков "типов конституции", поскольку почти каждый признак кодируется определенными генами, которые могут сочетаться в неисчислимом кол-ве вариантов. Еще один похожий на это вопиющий бред - диета по группам крови, эта чушь уже многократно полностью и сокрушительно опровергнута личным опытом людей, в т.ч. и с нашего форума.

Sun-Moon
24-07-2012, 21:00
Сонца, после таких высказываний Аюрведы -
Зубы
могут быть мелкими или крупными-!
закрадываются большие сомнения ...и я полностью согласен с Максенек-мракобесие.!
Прочитав твой пост про Аюрведу больше запутался, чем разобрался.
Ну давайте уже мыслить современно.

ОК. Я ничего не навязываю. Я согласен что эта система СЛОЖНАЯ, что там много нюансов. Я сам когда разбирался тоже голову ломал, но со временем более менее разобрался, взял оттуда основное, использую некоторые специи и травы. Я был вегетарианцем и прочитав описания дош, понял что нужен баланс и изменил рацион - стал есть животное и лучше стал себя чувствовать, при этом делаю иногда масляные массажи по аюрведе и чистки, хотя сейчас уже мало. Сейчас больше по ощущениям питание, ближе к палео, вобщем то палео и есть на данный момент. Индийцы там многое внесли своего и питание для своих загорелых тел. :) Для нас надо несколько другое питание. Но в описаниях дош есть смысл если разобраться.. Не всем например рекомендуется сыроедение, вот один пишет ему хорошо, у другого много проблем. Вот почитай опыт Брата в другой теме. Может у него проблемы как раз что сыроедение не подходит его конституции, может у него слабое пищеварение и ему надо что-то готовить. Холодная сырая пища оттягивает тепло от других органов. Я читал много людей с проблемами на сыроедении. Хотя они вроде мыслят современно, как пишут авторы в книгах, которые мало разбираются в устройстве человека на тонком уровне. Вы можете сказать это все туфта и мракобесие. Но попробуйте подумать откуда появляются ваши мыли, откуда огонь пищеварения, что заставляет кровь циркулировать? Что говорят ученые? Килоджоули это делают? Вы скажете сердце качает, а что заставляет биться сердце? Вы отрицаете сами себя.
Наука вам этого не объяснит. Я предполагаю что и малоедение подходит не всем на основании личной конституции. Шаталова то тоже по вашему мракобеска, но вы же используете ЕЕ теории. Не забывайте об этом. Но может это подошло ЕЕ конституции и у нее был не совсем современный научный взгляд на вещи. Накмац тоже кстати не западного типа ума человек. Доказывать нечего не буду, решайте, думайте сами. Определяется конституция не только генами, сколько телосложением, типом пищеварения, обмена веществ, психических факторов и т.п. Тема сложная, кое что полезное там есть, напрмер, питание по сезонам. Это просто для примера, а не в качестве рабочей теории

Sun-Moon
24-07-2012, 21:08
Рацион мой не более 1000 ККал (далеко до малоеда). Вес же падает во время моих попыток освоить (пока с ничтожными результатами) Туммо, на морозе при разнице температур тела и воздуха 50-60 градусов, да и ежедневные обливания холодной водой веса не прибавляют. А дыхание (занимаюсь Пранаямой, кстати задержки дыхания на выдохе 120-180 сек, тоже быстро сжигают жиры) и температура такие уже года полтора. Да и пульс в среднем 50 в покое, при давлении 100/60. Все в норме (каждый год медосмотр, анализы, профессия обязывает). В питании всего хватает, никакого упадка сил, скорее, прилив (тело двигается легко, как будто невесомо, кайф). Это просто именно оздоровление. Столько болячек раньше было ...

Вот приятно читать этот пост. Никакой злобы, человек пишет от души, видно что меняется сознание прежде всего, у таких людей и переходы проще на малоедение и они получают результаты. В таком случае я только ЗА. Что ж ты сразу не написал что осваиваешь Туммо?! Наш человек. :bravo: У тебя из-за задержек дыхания в пранаяме видимо меняется психофизиология и окисляется кровь, что и приводит к таким результатам, очищаются каналы тонкого тела и организм получает больше праны.
Можешь описать свой примерный рацион и когда ты начал так питаться - до пранаям или после?
Gold Orhi тоже пранаямит по своему, потому естественно меньше ест.

Вот текст на эту тему

Наукой установлено, что в воздухе содержатся радикалы молекул, без которых жизнь человека и животных невозможна. Это так называемые отрицательные ионы воздуха. Когда животных помещали в комнату, в которую подавали воздух, очищенный от отрицательных ионов с помощью специальной установки, животные быстро погибали, несмотря на нормальные соотношения всех газовых составляющих воздуха. Возможно, что "прана" воздуха и представляет собой отрицательные ионы. Ученые уже давно занимаются поиском "праны". По мнению одних "прана" - это озон, по мнению других - это азот, по мнению третьих - это углекислый газ, а сами Йоги считают, что "прана" - это космические флюиды которые в сочетании с солнечной энергией дают жизнь.

Поэтому на этих страницах мы часто напоминаем о неглубоком дыхании во время упражнений, о пользе задержки дыхания после выдоха, что ведет ко второму немаловажному эффекту дыхания Йогов - накоплению в крови, в клетках и тканях организма углекислого газа. Углекислый газ (СО2), углекислота и ее соединения играют очень важную роль в жизнедеятельности организма. Углекислота участвует в распределении ионов натрия в тканях, регулируя тем самым возбудимость нервных клеток. Влияет на проницаемость клеточных мембран, активность, многих ферментов, интенсивность продукции гормонов и степень их физиологической эффективности, процесс связывания белками ионов кальция и железа. Существует прямая зависимость между концентрацией углекислоты в крови и интенсивностью функционирования пищеварительных желез (слюнных, поджелудочной, печени), а также желез слизистой желудка, образующих соляную кислоту. От содержания в крови углекислоты зависит поступление в ткани кислорода. Наконец, углекислота играет важную роль в постоянстве кислотно-щелочного равновесия, в биосинтезе белка и карбоксилировании аминокислот.

Этот перечень можно продолжить, но даже изложенного вполне достаточно, чтобы не считать углекислоту простым "шлаком", который необходимо как можно быстрее вывести из организма. Ниже будет описан вред чрезмерного выведения углекислого газа (продукта расщепления углекислоты) из организма. Присутствие углекислоты - это обязательное условие существования человека, и сложилось оно исторически, когда возникла жизнь на Земле. Согласно современным воззрениям, это произошло несколько миллиардов лет назад. Атмосфера нашей планеты была тогда перенасыщена углекислым газом (свыше 90%), и он стал естественным строительным материалом живых клеток. (Реакция биосинтеза растений - поглощение углекислого газа, утилизация углерода и выброс кислорода в атмосферу - известна сейчас каждому школьнику). Постепенно это привело к изменению состава воздуха, но внутренние условия работы клеток по-прежнему определялись высоким содержанием углекислоты. Первые животные, появившиеся на Земле и питавшиеся растениями, находились все же в атмосфере с высоким содержанием углекислого газа. Поэтому их клетки, а позже и созданные на базе древней генетической памяти клетки современных животных и человека нуждаются в углекислой среде внутри себя (6-8% углекислоты и 1-2% кислорода) и в крови (7-7,5% углекислого газа). Растения утилизировали почти весь углекислый газ воздуха, и основная его часть в виде углеродных соединений вместе с гибелью растений попала в землю, превратившись в полезные ископаемые (уголь, нефть, торф). В настоящее время в атмосфере содержится около 0,03% углекислого газа и примерно 21% кислорода. Но для нормальной жизнедеятельности в крови должно быть 7-7,5% углекислого газа, а в альвеолярном воздухе - 6,5%. Извне его получить нельзя, так как в атмосфере почти не содержится углекислого газа. Животные и человек получают его при полном расщеплении пищи, так как белки, жиры, углеводы построены на углеродной основе, при сжигании с помощью кислорода в тканях образуется бесценный углекислый газ - основа жизни.

Все искусство дыхания заключается в том, чтобы почти не выдыхать углекислый газ, терять его как можно меньше. Дыхание Йогов как раз соответствует этому требованию. А дыхание обычных людей - это хроническая гипервентиляция легких, избыточное выведение углекислого газа из организма, что обусловливает возникновение около 150 тяжелейших заболеваний, именуемых нередко болезнями цивилизации. Среди них такие, как гипертоническая болезнь, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, бронхиальная астма и другие. Гипервентиляция легких в течение короткого времени (нескольких десятков минут) приводит к смерти из-за потери организмом углекислого газа. Каждый может убедиться в этом на себе: если часто и глубоко подышать, появляется головокружение, вплоть до потери сознания. А если и дальше человеку гипервентилировать легкие, например, с помощью аппарата искусственного дыхания - наступит смерть. Сам же человек, потеряв сознание, перестает неправильно дышать, так как теряет волевой контроль, и дыхание приходит к физиологически допустимому уровню, углекислого газа из организма выводится меньше, и человек приходит в себя. При хронической гипервентиляции легких из-за частого и глубокого дыхания человек тоже теряет больше углекислого газа, чем допустимо. Если защитные механизмы плохо срабатывают, происходит перевозбуждение нервной системы; сдвиг кислотно-щелочного равновесия внутренней среды организма в щелочную сторону, что нарушает обмен веществ. Это выражается в снижении и нарушении иммунитета (склонность к аллергическим, простудным и воспалительным заболеваниям, отложение солей, ожирение или похудание, нарушения работы желез внутренней секреции и т.д., вплоть до развития опухолей).

Чаще всего, поскольку углекислый газ жизненно необходим, при его чрезмерной потере в той или иной степени включаются защитные механизмы, пытающиеся остановить его удаление из организма. К ним относятся:


1) спазм сосудов, бронхов и спазм гладкой мускулатуры всех органов;

2) сужение кровеносных сосудов;

3) увеличение секреции слизи в бронхах, носовых ходах, развитие аденоидов, полипов;

4) уплотнение мембран вследствие отложения холестерина, что способствует развитию склероза тканей;

5) повышение функции щитовидной железы.


Все эти моменты вместе с затруднением поступления кислорода в клетки при понижении содержания углекислого газа в крови (эффект Вериго-Бора) ведут к кислородному голоданию, замедлению венозного кровотока (с последующим стойким расширением вен). Кислородное голодание жизненно важных органов вызывает подъем артериального давления, гипертонию и возбуждение дыхательного центра, что ведет к еще большей гипервентиляции, вымыванию углекислого газа из организма. Спазмы коронарных сосудов приводят к гипоксии миокарда, вплоть до развития инфаркта. Спазмы мозговых артерий вызывают головную боль, головокружение, бессонницу, расстройства функций головного мозга, инсульт.

Склероз сосудов обусловливает их хрупкость, потерю эластичности, нарушения гемодинамики, обмена веществ, преждевременное старение. Все это - последствия гипервентиляции, которой страдает почти все человечество. При нормализации дыхания содержание углекислого газа в организме достигает должного уровня, и ликвидируются все перечисленные выше патофизиологические состояния. Если еще больше уменьшить дыхание, как это советуют Йоги, то у человека развивается сверхвыносливость, высокий потенциал здоровья; возникают все предпосылки к долголетию. Занятия упражнениями Йогов уменьшают дыхание и увеличивают содержание углекислого газа в организме, этому способствует также дозированное голодание (24-36 часов в неделю), вегетарианство (в частности, сыроедение), закаливание, массаж и самомассаж (особенно перекатывания кожи, глубокий массаж надкостницы, сегментарный, меридианный и точечный массаж), подъем на умеренные высоты 2-4 км), некоторые лекарственные травы (раувольфия и другие), психический покой, аутогенная тренировка, расслабление мышц" умеренная физическая нагрузка. Усилению дыхания и вымыванию углекислого газа из организма способствуют неграмотно построенная глубокодыхательная гимнастика, переедание, употребление пищи животного происхождения (мясо, рыба, яйца, птица, сало и так далее), чая, кофе, какао, шоколада, сахара; курение, употребление алкогольных напитков и наркотических веществ; большинство лекарств, перегревание, постельный режим, сон (особенно на спине) предметы бытовой химии, гиподинамия, нервно-психическое напряжение (стресс), азартные игры, половые излишества и так далее. Многие энтузиасты Йоги неправильно себе представляют физиологию дыхания и, изучив "Полное дыхание" индийских Йогов, стараются целый день дышать по этому методу, нанося себе большой вред. Надо твердо уяснить: гипервентиляция в состоянии покоя вредна! Нужно стараться все время дышать неглубоко (чтобы дыхания не было ни заметно, ни слышно) и редко, стремясь максимально растянуть автоматические паузы после каждого выдоха. Только в некоторых упражнениях Пранаямы и при физической нагрузке дыхание приходится иногда несколько углубить. Йоги говорят, что каждому человеку от рождения отпущено определенное число дыханий и нужно беречь этот запас. В такой оригинальной форме они призывают уменьшить частоту дыхания. Действительно, каждый орган, каждая клетка имеет свой жизненный запас, генетически заложенную программу работы с определенным пределом. Оптимальное, выполнение этой программы принесет человеку здоровье и долголетие (насколько позволит генетический код). Пренебрежение ею, нарушение законов природы ведет к болезням и преждевременной смерти.

Пранаяма при правильном выполнении должна сделать дыхание неглубоким, редким (4-6 дыханий в 1 минуту, с последующим снижением до 1-3 дыханий в 1 минуту). Это способствует нормализации работы четырех важнейших систем организма: системы органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, нервной системы и обмена веществ. Такое изменение дыхания, а вместе с ним и обмена веществ позволяет Йогам жить на низкопротеиновой диете, так как нормальная концентрация углекислого газа в организме позволяет осуществить синтез необходимых аминокислот и белка, что невозможно для обычного человека, страдающего гипервентиляцией легких, ведь его дыхание глубокое и частое.

Maksenek
24-07-2012, 21:52
Gold Orhi тоже пранаямит по своему, потому естественно меньше ест.

Вот текст на эту тему
Очередная попытка перевести самое обычное и заурядное научное явление в смехотворную псевдонаучную оболочку. Естественно, что дыхание и калории связаны, ведь организм получает свою основную энергию путем окисления калорийных веществ кислородом воздуха - образуется энергия, которая используется организмом для сокращения мышц, передачи нервного импульса, работы различных органов и прочих процессов жизнедеятельности. Следовательно, если будет меньше кислорода (например, если приучить себя редко и неглубоко дышать) - организм не сможет сжечь много калорий. И наоборот, если экономно расходуешь энергию, то и потребность в кислороде уменьшается - начинаешь дышать реже безо всяких "пранаям" и дыхательных упражнений. Одно всегда индуцирует другое, поскольку это две части одного и того же научного явления - потребление организмом энергии. А смешные попытки некоторых перевести самые обычные знания в псевдонаучные теории, не вызывает ничего кроме улыбки и иронии:smirk:

stas54
25-07-2012, 04:49
Вот приятно читать этот пост. Никакой злобы, человек пишет от души, видно что меняется сознание прежде всего, у таких людей и переходы проще на малоедение и они получают результаты. В таком случае я только ЗА. Что ж ты сразу не написал что осваиваешь Туммо?! Наш человек. :bravo: У тебя из-за задержек дыхания в пранаяме видимо меняется психофизиология и окисляется кровь, что и приводит к таким результатам, очищаются каналы тонкого тела и организм получает больше праны.
Можешь описать свой примерный рацион и когда ты начал так питаться - до пранаям или после?
Gold Orhi тоже пранаямит по своему, потому естественно меньше ест.

Вот текст на эту тему

Наукой установлено, что в воздухе содержатся радикалы молекул, без которых жизнь человека и животных невозможна. Это так называемые отрицательные ионы воздуха. Когда животных помещали в комнату, в которую подавали воздух, очищенный от отрицательных ионов с помощью специальной установки, животные быстро погибали, несмотря на нормальные соотношения всех газовых составляющих воздуха. Возможно, что "прана" воздуха и представляет собой отрицательные ионы. Ученые уже давно занимаются поиском "праны". По мнению одних "прана" - это озон, по мнению других - это азот, по мнению третьих - это углекислый газ, а сами Йоги считают, что "прана" - это космические флюиды которые в сочетании с солнечной энергией дают жизнь.

Поэтому на этих страницах мы часто напоминаем о неглубоком дыхании во время упражнений, о пользе задержки дыхания после выдоха, что ведет ко второму немаловажному эффекту дыхания Йогов - накоплению в крови, в клетках и тканях организма углекислого газа. Углекислый газ (СО2), углекислота и ее соединения играют очень важную роль в жизнедеятельности организма. Углекислота участвует в распределении ионов натрия в тканях, регулируя тем самым возбудимость нервных клеток. Влияет на проницаемость клеточных мембран, активность, многих ферментов, интенсивность продукции гормонов и степень их физиологической эффективности, процесс связывания белками ионов кальция и железа. Существует прямая зависимость между концентрацией углекислоты в крови и интенсивностью функционирования пищеварительных желез (слюнных, поджелудочной, печени), а также желез слизистой желудка, образующих соляную кислоту. От содержания в крови углекислоты зависит поступление в ткани кислорода. Наконец, углекислота играет важную роль в постоянстве кислотно-щелочного равновесия, в биосинтезе белка и карбоксилировании аминокислот.

Этот перечень можно продолжить, но даже изложенного вполне достаточно, чтобы не считать углекислоту простым "шлаком", который необходимо как можно быстрее вывести из организма. Ниже будет описан вред чрезмерного выведения углекислого газа (продукта расщепления углекислоты) из организма. Присутствие углекислоты - это обязательное условие существования человека, и сложилось оно исторически, когда возникла жизнь на Земле. Согласно современным воззрениям, это произошло несколько миллиардов лет назад. Атмосфера нашей планеты была тогда перенасыщена углекислым газом (свыше 90%), и он стал естественным строительным материалом живых клеток. (Реакция биосинтеза растений - поглощение углекислого газа, утилизация углерода и выброс кислорода в атмосферу - известна сейчас каждому школьнику). Постепенно это привело к изменению состава воздуха, но внутренние условия работы клеток по-прежнему определялись высоким содержанием углекислоты. Первые животные, появившиеся на Земле и питавшиеся растениями, находились все же в атмосфере с высоким содержанием углекислого газа. Поэтому их клетки, а позже и созданные на базе древней генетической памяти клетки современных животных и человека нуждаются в углекислой среде внутри себя (6-8% углекислоты и 1-2% кислорода) и в крови (7-7,5% углекислого газа). Растения утилизировали почти весь углекислый газ воздуха, и основная его часть в виде углеродных соединений вместе с гибелью растений попала в землю, превратившись в полезные ископаемые (уголь, нефть, торф). В настоящее время в атмосфере содержится около 0,03% углекислого газа и примерно 21% кислорода. Но для нормальной жизнедеятельности в крови должно быть 7-7,5% углекислого газа, а в альвеолярном воздухе - 6,5%. Извне его получить нельзя, так как в атмосфере почти не содержится углекислого газа. Животные и человек получают его при полном расщеплении пищи, так как белки, жиры, углеводы построены на углеродной основе, при сжигании с помощью кислорода в тканях образуется бесценный углекислый газ - основа жизни.

Все искусство дыхания заключается в том, чтобы почти не выдыхать углекислый газ, терять его как можно меньше. Дыхание Йогов как раз соответствует этому требованию. А дыхание обычных людей - это хроническая гипервентиляция легких, избыточное выведение углекислого газа из организма, что обусловливает возникновение около 150 тяжелейших заболеваний, именуемых нередко болезнями цивилизации. Среди них такие, как гипертоническая болезнь, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, бронхиальная астма и другие. Гипервентиляция легких в течение короткого времени (нескольких десятков минут) приводит к смерти из-за потери организмом углекислого газа. Каждый может убедиться в этом на себе: если часто и глубоко подышать, появляется головокружение, вплоть до потери сознания. А если и дальше человеку гипервентилировать легкие, например, с помощью аппарата искусственного дыхания - наступит смерть. Сам же человек, потеряв сознание, перестает неправильно дышать, так как теряет волевой контроль, и дыхание приходит к физиологически допустимому уровню, углекислого газа из организма выводится меньше, и человек приходит в себя. При хронической гипервентиляции легких из-за частого и глубокого дыхания человек тоже теряет больше углекислого газа, чем допустимо. Если защитные механизмы плохо срабатывают, происходит перевозбуждение нервной системы; сдвиг кислотно-щелочного равновесия внутренней среды организма в щелочную сторону, что нарушает обмен веществ. Это выражается в снижении и нарушении иммунитета (склонность к аллергическим, простудным и воспалительным заболеваниям, отложение солей, ожирение или похудание, нарушения работы желез внутренней секреции и т.д., вплоть до развития опухолей).

Чаще всего, поскольку углекислый газ жизненно необходим, при его чрезмерной потере в той или иной степени включаются защитные механизмы, пытающиеся остановить его удаление из организма. К ним относятся:


1) спазм сосудов, бронхов и спазм гладкой мускулатуры всех органов;

2) сужение кровеносных сосудов;

3) увеличение секреции слизи в бронхах, носовых ходах, развитие аденоидов, полипов;

4) уплотнение мембран вследствие отложения холестерина, что способствует развитию склероза тканей;

5) повышение функции щитовидной железы.


Все эти моменты вместе с затруднением поступления кислорода в клетки при понижении содержания углекислого газа в крови (эффект Вериго-Бора) ведут к кислородному голоданию, замедлению венозного кровотока (с последующим стойким расширением вен). Кислородное голодание жизненно важных органов вызывает подъем артериального давления, гипертонию и возбуждение дыхательного центра, что ведет к еще большей гипервентиляции, вымыванию углекислого газа из организма. Спазмы коронарных сосудов приводят к гипоксии миокарда, вплоть до развития инфаркта. Спазмы мозговых артерий вызывают головную боль, головокружение, бессонницу, расстройства функций головного мозга, инсульт.

Склероз сосудов обусловливает их хрупкость, потерю эластичности, нарушения гемодинамики, обмена веществ, преждевременное старение. Все это - последствия гипервентиляции, которой страдает почти все человечество. При нормализации дыхания содержание углекислого газа в организме достигает должного уровня, и ликвидируются все перечисленные выше патофизиологические состояния. Если еще больше уменьшить дыхание, как это советуют Йоги, то у человека развивается сверхвыносливость, высокий потенциал здоровья; возникают все предпосылки к долголетию. Занятия упражнениями Йогов уменьшают дыхание и увеличивают содержание углекислого газа в организме, этому способствует также дозированное голодание (24-36 часов в неделю), вегетарианство (в частности, сыроедение), закаливание, массаж и самомассаж (особенно перекатывания кожи, глубокий массаж надкостницы, сегментарный, меридианный и точечный массаж), подъем на умеренные высоты 2-4 км), некоторые лекарственные травы (раувольфия и другие), психический покой, аутогенная тренировка, расслабление мышц" умеренная физическая нагрузка. Усилению дыхания и вымыванию углекислого газа из организма способствуют неграмотно построенная глубокодыхательная гимнастика, переедание, употребление пищи животного происхождения (мясо, рыба, яйца, птица, сало и так далее), чая, кофе, какао, шоколада, сахара; курение, употребление алкогольных напитков и наркотических веществ; большинство лекарств, перегревание, постельный режим, сон (особенно на спине) предметы бытовой химии, гиподинамия, нервно-психическое напряжение (стресс), азартные игры, половые излишества и так далее. Многие энтузиасты Йоги неправильно себе представляют физиологию дыхания и, изучив "Полное дыхание" индийских Йогов, стараются целый день дышать по этому методу, нанося себе большой вред. Надо твердо уяснить: гипервентиляция в состоянии покоя вредна! Нужно стараться все время дышать неглубоко (чтобы дыхания не было ни заметно, ни слышно) и редко, стремясь максимально растянуть автоматические паузы после каждого выдоха. Только в некоторых упражнениях Пранаямы и при физической нагрузке дыхание приходится иногда несколько углубить. Йоги говорят, что каждому человеку от рождения отпущено определенное число дыханий и нужно беречь этот запас. В такой оригинальной форме они призывают уменьшить частоту дыхания. Действительно, каждый орган, каждая клетка имеет свой жизненный запас, генетически заложенную программу работы с определенным пределом. Оптимальное, выполнение этой программы принесет человеку здоровье и долголетие (насколько позволит генетический код). Пренебрежение ею, нарушение законов природы ведет к болезням и преждевременной смерти.

Пранаяма при правильном выполнении должна сделать дыхание неглубоким, редким (4-6 дыханий в 1 минуту, с последующим снижением до 1-3 дыханий в 1 минуту). Это способствует нормализации работы четырех важнейших систем организма: системы органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, нервной системы и обмена веществ. Такое изменение дыхания, а вместе с ним и обмена веществ позволяет Йогам жить на низкопротеиновой диете, так как нормальная концентрация углекислого газа в организме позволяет осуществить синтез необходимых аминокислот и белка, что невозможно для обычного человека, страдающего гипервентиляцией легких, ведь его дыхание глубокое и частое.

Есть так (сыроедить) начал за год до пранаям. После основных фаз перехода (8 месяцев) что-то тормознулось в дальнейшем улучшении состояния. Дальнейшие поиски путей улучшения качества жизни естественным образом вывели меня на Теорию Эндогенного Дыхания. Сначала занимался по системе Бутейко. Буквально за неделю КП выросла с 45 сек до 90. Еще через неделю уже 120 сек стабильно. Но чего то не хватало. Теория эндогенного дыхания описывает процессы, но не ощущения при задержке дыхания ( сухая теория, нет в ней души, что ли). Пранаяма наиболее полно отвечает этим требованиям. Только введение понятия ПРАНЫ помогло мне объяснить ощущения процессов происходящих в теле. Как теория может объяснить тот ласковый ручеек прохладной и нежной энергии, которая начинает вливаться в кончики пальцев, а затем мощным потоком заполнять все сознание? Да никак. Точно так же и Туммо, не осознаю чего то.


Теперь немного о рационе.
Яблоки - 300 г
Апельсин - 150 г
Финики (мед - 50 г) - 100 г
Ягоды разные - 400 г
Лимон (половинка в салат) - 50 г
Капуста - 200 г
Морковь - 200 г
Огурцы - без ограничения (вместо воды)
Лук вместе с пером 100 г
Укроп - примерно граммов 70-80
Масло льняное - 10 г
Зимой вместо ягод свекла и квашеная бессолевая капуста.
Летом из овощей делаю салат с лимонным соком (устраняет газообразование), зимой вместо лимона квашеная без соли капуста. Фрукты - днем, овощи, ягоды -вечером.

Кстати, об аэроионах. Лет 15 использовал для этих целей "Люстру Чижевского" самодельную, на основе
строчной развертки от лампового телевизора.

Maksenek
25-07-2012, 05:06
Как теория может объяснить тот ласковый ручеек прохладной и нежной энергии, которая начинает вливаться в кончики пальцев, а затем мощным потоком заполнять все сознание? Да никак.
Псевдонаучная - действительно никак, кроме разве что какой-нибудь эзотерической глупости. Я, когда пробовал на себе из любопытства много лет назад аутогенную тренировку (такой научный психотренинг) наблюдал у себя полный спектр подобных ощущений (растекающееся от кончиков пальцев тепло, прохлада, "лучистая энергия" и т.п., а также индуцировал эти ощущения самостоятельно. Эти явления хорошо изучены, вызываются расширением сосудов (в результате расслабления мускулатуры) и воздействием на нервные окончания. Те же ощущения можно инициировать волевым усилием (представить и сосредоточиться на этом), а также соответствующими химическими веществами, как искусственными, так и некоторыми гормонами. Заурядная биохимия и нейрофизиология, довольно хорошо изученная. Но при желании и определенном уровне невежества, эти явления и ощущения можно "объяснить" (ессно, бездоказательно:D) совершенно любой эзотерической чушью - насколько у кого хватит фантазии:smirk:

stas54
25-07-2012, 09:06
Псевдонаучная - действительно никак, кроме разве что какой-нибудь эзотерической глупости. Я, когда пробовал на себе из любопытства много лет назад аутогенную тренировку (такой научный психотренинг) наблюдал у себя полный спектр подобных ощущений (растекающееся от кончиков пальцев тепло, прохлада, "лучистая энергия" и т.п., а также индуцировал эти ощущения самостоятельно. Эти явления хорошо изучены, вызываются расширением сосудов (в результате расслабления мускулатуры) и воздействием на нервные окончания. Те же ощущения можно инициировать волевым усилием (представить и сосредоточиться на этом), а также соответствующими химическими веществами, как искусственными, так и некоторыми гормонами. Заурядная биохимия и нейрофизиология, довольно хорошо изученная. Но при желании и определенном уровне невежества, эти явления и ощущения можно "объяснить" (ессно, бездоказательно:D) совершенно любой эзотерической чушью - насколько у кого хватит фантазии:smirk:


Да дело не в эзотерике, тем более в невежестве. Я тоже не мистик. Наука может оцифровать все, однако как все это представить во время медитации? Колонками цифр, таблицами, или формулами биохимических реакций? Если не нравится слово ПРАНА, то можно назвать, скажем, БИОХИМОЙ. Суть не важно. Слово определяет ОБРАЗ достаточно сложной системы понятий, скажем, многообразия биохимических реакций. Мозг очень легко оперирует ОБРАЗами, тем более, во время различных практик (на подсознательном уровне, позволяет контролировать и управлять состоянием организма). Для практикующих большего и не требуется. Согласен, разложить все по научным полочкам очень полезно, даже необходимо, если требуется подкорректировать ОБРАЗ в нужном направлении. Тем более Йога и т.п. имеет за плечами тысячи лет применения, а прогресс есть прогресс.

Я тоже занимался аутогенной тренировкой в молодости. Но ощущения терялись после прекращения тренировки. Ощущения, которые я вызываю сейчас, остаются на целый день до самого сна и после ПРАНАЯМЫ или просто медитации, хотя и не такие яркие. Как же это объясняет наука?

Maksenek
25-07-2012, 09:20
stas54, образное мышление тоже относится к науке. А что удивительного ты нашел в том, что отличающиеся техники дают отличающиеся результаты?:hz: Применять-то можно всё что угодно, естественно что везде нужно работать не с цифрами, а с образами, чтобы соответствующим образом настраивать психику. Но используя эти практики, смешно терять от них голову, ударяться в мистику и воспринимать используемые для практик вымышленные собой или кем-то ещё технические "образы" как нечто реальное:smirk:

Sun-Moon
25-07-2012, 13:12
Естественно, что дыхание и калории связаны, ведь организм получает свою основную энергию путем окисления калорийных веществ кислородом воздуха - образуется энергия, которая используется организмом для сокращения мышц, передачи нервного импульса, работы различных органов и прочих процессов жизнедеятельности. Следовательно, если будет меньше кислорода (например, если приучить себя редко и неглубоко дышать) - организм не сможет сжечь много калорий. И наоборот, если экономно расходуешь энергию, то и потребность в кислороде уменьшается - начинаешь дышать реже безо всяких "пранаям" и дыхательных упражнений. Одно всегда индуцирует другое, поскольку это две части одного и того же научного явления - потребление организмом энергии.

Энергия пищи только лишь частично питает тело, сознание питается другим типом энергии и оно выше материальных источников питания, т.к. обладает доступом к неограниченному количеству Энергии. В Индии медиками зафиксирован факт неедения на протяжении 30 лет. Как это обьясняет наука? Если вы хотите просто чувствовать себя хорошо - это одно, если эволюционировать до следующей ступени Сознания - другое. Потому мы с тобой никогда не найдём общий язык. У нас разные цели.

При окислении пищи углекислота выводится через лёгкие поэтому если приучить себя дышать реже то и выводиться ее будет меньше. " Такое изменение дыхания, а вместе с ним и обмена веществ позволяет Йогам жить на низкопротеиновой диете, так как нормальная концентрация углекислого газа в организме позволяет осуществить синтез необходимых аминокислот и белка, что невозможно для обычного человека, страдающего гипервентиляцией легких, ведь его дыхание глубокое и частое. ". Но настоящий эффект там другой - сознание питается более тонкой энергией, которая активирует жизненные энергетические центры человека. Изменение питания работает лишь на некотором внешнем уровне


А смешные попытки некоторых перевести самые обычные знания в псевдонаучные теории, не вызывает ничего кроме улыбки и иронии...Применять-то можно всё что угодно, естественно что везде нужно работать не с цифрами, а с образами, чтобы соответствующим образом настраивать психику. Но используя эти практики, смешно терять от них голову, ударяться в мистику и воспринимать используемые для практик вымышленные собой или кем-то ещё технические "образы" как нечто реальное

Сказать на это можно только одно - как эти научные знания и образы могут помочь человеку постичь целостность своего существа? Улыбаться и возмущаться можно сколько угодно, но когда придёт время, а оно несомненно придёт для каждого, придётся столкнуться с моментом Истины и вопрос в том будет ли человек готов к этому. Что это за момент? Смерть. Как тебе помогут твои научные теории и будешь ли ты также также улыбаться? Те, кто постигает Истину за пределами научных теорий еще во время жизни обретают целостность понимания жизни и смерти и выходят за пределы ограничения материальным телом. Что и даёт различные сверхвозможности. Одно лишь питание меняет немногое и человек все еще остается ограниченным своим телом и сознанием, принимая иллюзию за единственную реальность

Maksenek
25-07-2012, 13:20
Энергия пищи только лишь частично питает тело, сознание питается другим типом энергии и оно выше материальных источников питания, т.к. обладает доступом к неограниченному количеству Энергии. В Индии медиками зафиксирован факт неедения на протяжении 30 лет. Как это обьясняет наука? Если вы хотите просто чувствовать себя хорошо - это одно, если эволюционировать до следующей ступени Сознания - другое. Потому мы с тобой никогда не найдём общий язык. У нас разные цели.

При окислении пищи углекислота выводится через лёгкие поэтому если приучить себя дышать реже то и выводиться ее будет меньше. " Такое изменение дыхания, а вместе с ним и обмена веществ позволяет Йогам жить на низкопротеиновой диете, так как нормальная концентрация углекислого газа в организме позволяет осуществить синтез необходимых аминокислот и белка, что невозможно для обычного человека, страдающего гипервентиляцией легких, ведь его дыхание глубокое и частое. ". Но настоящий эффект там другой - сознание питается более тонкой энергией, которая активирует жизненные энергетические центры человека. Изменение питания работает лишь на некотором внешнем уровне




Сказать на это можно только одно - как эти научные знания и образы могут помочь человеку постичь целостность своего существа? Улыбаться и возмущаться можно сколько угодно, но когда придёт время, а оно несомненно придёт для каждого, придётся столкнуться с моментом Истины и вопрос в том будет ли человек готов к этому. Что это за момент? Смерть. Как тебе помогут твои научные теории и будешь ли ты также также улыбаться? Те, кто постигает Истину за пределами научных теорий еще во время жизни обретают целостность понимания жизни и смерти и выходят за пределы ограничения материальным телом. Что и даёт различные сверхвозможности. Одно лишь питание меняет немногое и человек все еще остается ограниченным своим телом и сознанием, принимая иллюзию за единственную реальность
сонца, спасибо, давно я так не смеялся )))))

________
"Глупость - дар божий, но не следует им злоупотреблять"
Бисмарк

Sun-Moon
25-07-2012, 13:29
Смеется тот кто смеется последний. Момент Истины может наступить в любой момент

Maksenek
25-07-2012, 13:36
Смеется тот кто смеется последний. Момент Истины может наступить в любой момент
Продолжаешь выставлять напоказ свой уровень умственного развития?:-) На здоровье! Тему только жалко:-( Я ее создавал в надежде, что сюда будут писать только умное. Но что поделаешь, пиши тут и дальше. Будет как очередная ветка анекдотов:D Тоже неплохо!:super:

Sun-Moon
25-07-2012, 13:45
Maksenek, Почему ты считаешь что твой уровень развития выше? У тебя даже научных аргументов по сути нет. Личностные оскорбления - удел полоумных людей. когда нет аргументов приходиться оскорблять - это защитная реакция слабого человека

Maksenek
25-07-2012, 13:55
Личностные оскорбления - удел полоумных людей. когда нет аргументов приходиться оскорблять - это защитная реакция слабого человека
Прости, если оскорбил тебя где-то:hz: Вообще, очень глупых людей ведь полно, чего тут оскорбляться то? Я например, считаю себя глупее некоторых людей, но это меня не только не оскорбляет, но и наоборот, стимулирует к тому, чтобы совершенствовать свои умственные способности - мне это нравится))) С другой стороны, конечно есть и такие глупые, которые ни за что не хотят признавать себя глупее других и оскорбляются, когда им указывают на их чудовищную тупость (обычно, когда она становится уже совсем невыносимой) - таким глупцам, увы, уже ничего не поможет - это клиника.

Sun-Moon
25-07-2012, 14:00
Ну вот, ты хотел извиниться и тут же сновс не упустил момент оскорбить еще раз. И разве по твоей же теории - это не клиника? А вообще я обещал не отвечать не эмоции, так что извини, дальше игнор. Это лучший способ не потакать слабокам в своём индульгировании. Я писал не тебе пост, а тем малоедам, которые понимают о чём идёт речь, с ними интересно и полезно, с тобой нет :hi:

Mar4elo
26-07-2012, 19:07
Давайте на этом закончим конфликт, и продолжим разговор по теме))))))))

Mar4elo
26-07-2012, 19:07
Кто-нибудь читал Жолондза? хочу услышать мнение)))

Maksenek
26-07-2012, 20:09
Про Жолондза ведь уже обсудили тут, и ты участвовал: http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=629346#post629346

Закончили на этом:

Скорее это относится вареноедным вегетарианцам - малоедам.
:D:D:D
Скорее, это относится к нескольким фанатикам, и вызвано не их питанием, т.к. оно - следствие их фанатизма, а не причина:smirk:
Не тех исследовал Автор, не тех.

Ты полагаешь, что он вообще кого-то исследовал?:D Исследователи пишут научные работы, а не популярные книжки:smirk:
Уже забыл, или всё повторять по новой хочешь?:smirk:

Вот кстати, что пишет про Жолондза один из его фанатов:
- Марку Яковлевичу уже больше 70 лет.
- насколько я понял из его книг и некоторых статей, у него нет никакой своей клиники, ведет прием он дома (и делает это неохотно, всячески пытаясь "отшить" страждущих), а пишет книги на своем кухонном столе. Т.е. я даже сомневаюсь, что у него есть компьютер.

Поэтому вряд ли у нас появится возможность с ним пообщаться на форуме.

http://forum.faleev.com/lofiversion/index.php/t7.html
:D

Сдался тебе этот "кухонный писатель" :smile2:

Mar4elo
27-07-2012, 10:42
В двух словах конечно обсудили... Но в принципе с ним всё ясно.Он своего нового ничего не предложил, зато раскритиковал Шаталову в пух и прах. Публицист он.

Манон
01-08-2012, 09:37
А кто-нибудь практикует долгое пережёвывание, чтобы быстрее насыщаться, а следовательно, меньше есть?

Dema 11
01-08-2012, 12:41
А кто-нибудь практикует долгое пережёвывание, чтобы быстрее насыщаться, а следовательно, меньше есть?

Да, я могу 5 часов цедить одну кружку сока. :-)
Чуть-чуть от:-) пьёшь и смакуешь долго-долго…
Потом по привычке начинаешь также воду смаковать хе-хе...
Психологически такое ощущение что всё время непрерывно соки пьЁшь!!!!!

:hi:

Манон
02-08-2012, 05:38
Ммм.. Ликвидарианство - это, безусловно, круто! Но мне, пожалуй до него ещё далеко.. Пока просто пытаюсь стать малоедом на фрукторианском меню. Верно, вам, Dema, присуща внутренняя гармония, тогда как она у меня отсутствует, и я заедаю стресс или ем от скуки. Зато теперь есть, к чему стремится.

Но всё-таки, может быть, кто-то имеет опыт жевания по Флетчеру? Если есть отдельная тема для этого, то ткните меня туда, пожалуйста, носом..))

Maksenek
02-08-2012, 07:38
Пока просто пытаюсь стать малоедом на фрукторианском меню
Манон, интересно, каким образом пытаешься "стать малоедом на фрукторианском меню"? А как сейчас, что ешь и в каком кол-ве?

Манон
02-08-2012, 08:07
просто пытаюсь есть меньше, п.ч. понимаю, что количество съеденного явно перегружает работу пищеварительной системы. в день съедаю в пределах 1000 калорий, но в объёме получается очень даже прилично! самое грустное: понимаю, что натурально пережираю, но ем, потому что чувства голода не ощущаю. поэтому ем под завязку, порой до тех пор, пока не становится трудно дышать)) понимаю, звучит странно.

Maksenek
02-08-2012, 08:10
Манон, а ответ на этот вопрос?:-)
что ешь и в каком кол-ве?

Манон
02-08-2012, 08:23
вчера съела
виноград 500 грамм
нектарины 300 грамм
авокадо 600 грамм (но так много их я обычно не ем)
воды пью много
наверное, и с калориями переборщила..(

сегодня
дыня 800 грамм
киви 250 грамм (причём очень странно - при долгом пережёвывании из нёба пошла кровь. это же ненормально?! киви были кисло-сладкие. и я всегда любила кислое)
планирую съесть мандаринов грамм 400 и слив грамм 300.

и граммы я подсчитываю без косточек и шкурок, но на глаз..)

Maksenek
02-08-2012, 08:44
причём очень странно - при долгом пережёвывании из нёба пошла кровь. это же ненормально?!
Это нормально, причём независимо от степени зрелости киви: http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=563838&postcount=612 Видимо зависит от сорта или каких-то других причин, а также от тренированности.
и граммы я подсчитываю без косточек и шкурок, но на глаз..)
Значит, все эти данные по граммам и соотв. калорийности - недостоверны:D

Манон
02-08-2012, 08:54
нет возможности всё взвешивать..) про киви - огромное спасибо. а то мысленно я уже поставила на нём крест))
меня по большому счёту не напрягает количество калорий. беспокоит количество: если не ем ничего, могу не замечать, что забыла поесть, а ели начинаю есть, то могу съедать помногу за раз. например, килограмм яблок или бананов, но потом чувствую себя виноватой перед организмом, что так его перегрузила. да и когда передаю, чувствую себя совсем не бодрячком..)
так чтобы есть меньше, нужно просто постепенно и тщательно контролировать объём или калории?

Maksenek
02-08-2012, 08:57
контролировать объём или калории?
Уже из названия темы ясно, что нужно контролировать:smirk:

Манон
02-08-2012, 09:01
ну да) что-то я стала совсем не внимательна. т.е. планомерно снижать количество калорий?

Maksenek
02-08-2012, 09:03
ну да) что-то я стала совсем не внимательна. т.е. планомерно снижать количество калорий?
Ну да, только это не так просто:smirk:

Манон
02-08-2012, 09:06
попытаться-то стоит) так что буду стараться..)

я так поняла, что вы ушли с фрукторианства?! почему?

Maksenek
02-08-2012, 09:19
я так поняла, что вы ушли с фрукторианства?! почему?
У меня цель не фрукторианство, а 500-700 ккал малоедение. Для этого нужно "убить обменку", для чего требуется продержаться не менее 50-60 дней на низкой калорийности, для чего в свою очередь нужны солидные запасы жира, коих у меня нет. Так что дело не в "уходе" с чего бы то ни было, а в значительном физиологическом препятствии. Сейчас я пробую добиться этого без развития ожирения, но если так не получится, тогда придется каким-то образом хорошенько разжиреть:D

Манон
02-08-2012, 09:32
авокадо - чудесный способ разжиреть!..) всего несколько дней по паре авокадо по вечерам и жира прибавилось. не сказать, чтобы много, но для меня ощутимо. т.е. щёки уже не выглядят впалыми, да местами тоже кое-где ощущается.
а долго после киви проходит "ожог"? у меня окромя мандаринов с собой ничего нет) вот сижу и раздражаю ими слизистую..))
можно ещё вопрос: "убить обменку" - это же навсегда?! это чем-то чревато? в особенности, например, для моего, ещё не рожавшего организма?)

Maksenek
02-08-2012, 09:43
"убить обменку" - это же навсегда?!
Нет конечно - гены-то остаются прежние. Это природный способ выживания при нехватке пищи, поэтому он обратим с увеличением кол-ва пищи обменка разгоняется. Вот только недавно общался с бывшей недавно малоедкой, которая держала вес на 500 ккал. А после периода обжорства теперь уже худеет на той же калорийности - и будет, пока обменка опять не замедлится. Регулируется это балансом дейодирования гормона T4 в периферических тканях (соотношение Т3/ рТ3).

Maksenek
02-08-2012, 09:46
это чем-то чревато? в особенности, например, для моего, ещё не рожавшего организма?)
Это малоизученное явление, поэтому никто ничего не гарантирует, учитывая генетическое разнообразие и индивидуальные особенности людей. Большой статистики по малоедам, тем более 500-700 ккал, нет и не будет в ближайшие десятки или сотни лет.

Манон
02-08-2012, 09:49
получается, при длительных голоданиях обменка всё-таки не убивается или не настолько сильно, как при длительном рационе, не превышающем 500 ккал?! если что, простите мне мою дремучую глупость)

Манон
02-08-2012, 09:50
Это малоизученное явление, поэтому никто ничего не гарантирует, учитывая генетическое разнообразие и индивидуальные особенности людей. Большой статистики по малоедам, тем более 500-700 ккал, нет и не будет в ближайшие десятки или сотни лет.

рискованно, но думаю, оно того стоит:-)

Maksenek
02-08-2012, 09:51
получается, при длительных голоданиях обменка всё-таки не убивается или не настолько сильно, как при длительном рационе, не превышающем 500 ккал?! если что, простите мне мою дремучую глупость)
На малоедении обмен замедляется сильнее, т.к. оно длится дольше по времени. Кроме того, на полном голодании большой расход белка и его неэкономичное использование (переработка на углеводы). И кетоз (аварийное питание). Поэтому у голодающих обмен снижается незначительно - до величины около 1200 ккал/сут. У малоедов же основной обмен может снижаться до 300-500 ккал/сут.

Манон
02-08-2012, 10:04
но ведь те, кто переходит на альтернативные источники питания, в смысле на более продвинутые и гуманные, в частности, на праноедение (не упомню вашего отношения к этому вопросу), не выглядят, как дистрофики. к сожалению, лично ни с одним праноедом не знакома..
возможен ли рацион ниже 500 ккал для человека, не практикующего медитации и духовные практики без сжигания белка и кетозных процессов? скажем, ликвидарианцы. мне выше отвечал Dema, что он часами может пить одну кружку сока..

Maksenek
02-08-2012, 10:07
Праноедение - сказка для наивных. исследовали уже множество этих "прано" солнце- бигу и т.д. - это блеф, все эти люди оказывались простыми малоедами или голодальщиками.

Манон
02-08-2012, 10:15
голодальщики - в том плане, что длительное время они в принципе не едят, а потом возвращаются к потреблению пищи?!

Maksenek
02-08-2012, 10:24
голодальщики - в том плане, что длительное время они в принципе не едят, а потом возвращаются к потреблению пищи?!
Совершенно верно, как только запасы жира и белка в организме заканчиваются - так и приходится возвращаться к еде.

Например, исследовали Хира Ратан Манека - выяснилось, что это конечно же никакой не "праноед", как он себя называет, а просто сверхдлительный голодальщик с гипер-ожирением: напр. в эксперименте за 211 дней в 1995-96 годах, он похудел на 41 кг - т.е. терял в среднем 194 г массы тела в день - самый обычный показатель на длительном голодании. Такие случаи сверх-длительного голодания известны, и ничего мистического в них нет. 194 г потерянной массы дают человеку около 1377 ккал в сут - более чем достаточно даже по нормам ВОЗ.

Исследовали и других "праноедов, бретарианцев, бигу, солнцеедов" и т.п. - читайте подробности тут:
http://en.wikipedia.org/wiki/Inedia (англ.)
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://en.wikipedia.org/wiki/Inedia&ei=mnLcToSjHIL64QSzjbX8DQ&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=1&ved=0CDAQ7gEwAA&prev=/search%3Fq%3Dhttp://en.wikipedia.org/wiki/Inedia%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26sa%3DG%26prmd%3 Dimvns (автоперевод на рус.)

Многократно установлено, что всё это мягко говоря не соответствует тому, что эти люди о себе заявляют:-)

Манон
02-08-2012, 10:49
как быть с ликвидарианцами? как же они?

Maksenek
02-08-2012, 10:51
как быть с ликвидарианцами? как же они?
Ликвидарианство - это всего лишь питание фруктовыми или овощными соками и другими питательными жидкостями (молоко, бульоны, отвары, раствор меда и т.п.). Ничего мистического и сверхъестественного в этом нет.

Манон
03-08-2012, 07:03
[QUOTE=Dema 11;645659] Да, я могу 5 часов цедить одну кружку сока. :-)
Чуть-чуть от:-) пьёшь и смакуешь долго-долго…
Потом по привычке начинаешь также воду смаковать хе-хе...
Психологически такое ощущение что всё время непрерывно соки пьЁшь!!!!!

А вы пьёте только соки? Если да, то можно узнать какие и в каком количестве за сутки (мл/граммы/калории)?
Буду очень признательна)

Maksenek
03-08-2012, 07:10
Манон, он на соках только периодически, и при этом сильно худеет, как на голодании. А потом отъедается. Вот его недавний соковый эксперимент в подробностях: http://r11mixrt.blogspot.com/2011/11/blog-post_02.html

Манон
03-08-2012, 07:15
так он сок пакетированный что ли пьёт??!:oops:

Maksenek
03-08-2012, 07:22
так он сок пакетированный что ли пьёт??!
Энн Осборн на своих соковых монодиетах пьёт только свежевыжатый "органик" сок, да ещё и в 5 раз в большем количестве, чем Дёма. И что? Точно так же худеет!

Манон
03-08-2012, 07:30
Maksenek, вы как человек наиболее просвященный в малоедении считаете, что при пороге ниже 500 ккал - если держать такой режим постоянно - тело не будет худеть из-за "убитой обменки"? но если пожать количество калорий, допустим, остановиться на 300 в день, то организм уже будет вытягивать последнее из мышц или что там уже останется, так?!

Maksenek
03-08-2012, 07:34
так?!
Примерно так, хотя зависит от массы тела. Для какой-нибудь девочки низкого роста может и 300 ккал в сутки хватит. А для среднего человека минимум - около 500-700 ккал.

Манон
03-08-2012, 07:37
значит, девочка "низкого роста" будет ставить своей целью 300 ккал в сутки))

Maksenek
03-08-2012, 07:46
У одной девочки на соках был замерен основной обмен - оказался 200-300 ккал/сут:
У девочки (Xiao Ding) обмен в покое сидя составил 0,14-0,21 ккал/мин или 202-302 ккал в сутки. В контрольной группе аналогичный показатель составил 0,46-0,56 ккал/мин (или 662-806 ккал/сут), т.е. в 2,2-4 (ср. 3,1) раза больше.

http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=484389&postcount=116

Так что, по меньшей мере, в состоянии покоя - для девочки этого точно хватит)))

Манон
03-08-2012, 07:51
Так что, по меньшей мере, в состоянии покоя - для девочки этого точно хватит)))

ну та девочка молодец!) а эта девочка, когда снизит свой рацион до 300 ккал/сут, будет здесь появляться иногда, чтобы никто не подумал, будто она довела себя до анорексии..:D

Dema 11
03-08-2012, 07:51
[QUOTE=Dema 11;645659] Да, я могу 5 часов цедить одну кружку сока. :-)
Чуть-чуть от:-) пьёшь и смакуешь долго-долго…
Потом по привычке начинаешь также воду смаковать хе-хе...
Психологически такое ощущение что всё время непрерывно соки пьЁшь!!!!!

А вы пьёте только соки? Если да, то можно узнать какие и в каком количестве за сутки (мл/граммы/калории)?
Буду очень признательна)

http://r11mixrt.blogspot.com/2011/11/blog-post_02.html

:hi:

Cherep
03-08-2012, 08:17
У одной девочки на соках был замерен основной обмен - оказался 200-300 ккал/сут:

Эти данные - очередная подтасовка и сфальсифицикат. В первоисточнике полно несуразиц и нестыковок.

Почему-то все веганы, сыроеды, малоеды, праноеды и иже с ними очень любят приводить в качестве доказательств очевидные фальсификации и ложь.
А, как известно, "сила в правде, брат". (с) )))

Вся проблема в том, что обычно всеми этими экзотическими -едениями начинают занимаются неудачники по жизни. С проблемами или по жизни, или со здоровьем. Да и концентрация психов среди них катастрофически повышена Успешные и здоровые люди этой ахинеей заниматься не будут. )))

Манон
03-08-2012, 09:34
Эти данные - очередная подтасовка и сфальсифицикат. В первоисточнике полно несуразиц и нестыковок.

Почему-то все веганы, сыроеды, малоеды, праноеды и иже с ними очень любят приводить в качестве доказательств очевидные фальсификации и ложь.
А, как известно, "сила в правде, брат". (с) )))

Вся проблема в том, что обычно всеми этими экзотическими -едениями начинают занимаются неудачники по жизни. С проблемами или по жизни, или со здоровьем. Да и концентрация психов среди них катастрофически повышена Успешные и здоровые люди этой ахинеей заниматься не будут. )))

вот спасибо за характеристику! :bravo: непонятно только, что вы сами здесь забыли?.. а пробовать и испытывать себя - это не просто личное дело, но и достижение каждого. так что буду вам очень признательна, если вы не будете отвлекать нас и прибережёте своё мнение для соответствующей темы)

Cherep
03-08-2012, 10:09
вот спасибо за характеристику! :bravo: непонятно только, что вы сами здесь забыли?.. а пробовать и испытывать себя - это не просто личное дело, но и достижение каждого. так что буду вам очень признательна, если вы не будете отвлекать нас и прибережёте своё мнение для соответствующей темы)

Ничего не забыл. Просто прикольно наблюдать со стороны.)))
А эксперименты умнее было бы проводить не на себе, а на других. )))

Манон
03-08-2012, 10:17
Ничего не забыл. Просто прикольно наблюдать со стороны.)))
А эксперименты умнее было бы проводить не на себе, а на других. )))

ну да.. а потом кто-нибудь скажет: "Эти данные - очередная подтасовка и сфальсифицикат. В первоисточнике полно несуразиц и нестыковок..":D

Рафис
03-08-2012, 14:56
Вся проблема в том, что обычно всеми этими экзотическими -едениями начинают занимаются неудачники по жизни. С проблемами или по жизни, или со здоровьем. Да и концентрация психов среди них катастрофически повышена Успешные и здоровые люди этой ахинеей заниматься не будут. )))

Вы забыли про Иисуса - кто он и кто Вы....
"по обстоятельствам" живёте...
Вам совсем в другую церковь...

Cherep
04-08-2012, 12:23
Вы забыли про Иисуса - кто он и кто Вы....
"по обстоятельствам" живёте...
Вам совсем в другую церковь...

Главное, чтобы ты помнил, кто ты. )))
Разделение человечества по религиям (церквям) - одно из самых больших несчастий в истории.
А Иса (Иисус - латинизированное Иса) по разному трактуется в разных авраамических религиях.
Если идти дальше и принять, что бог - один, то тогда ему абсолютно безразлично, с помощью какой религии ему народ поклоняется. Или, вообще, без религии. )))

Поэтому не тебе судить, кто и как живёт и кому в какую церковь. )))

Yoginya-Katrin
04-08-2012, 14:04
Максенок,
Ну и гости у тебя нонче. И ведь по теме всё: и про калории и про долголетие......

Рафис
04-08-2012, 17:32
Поэтому не тебе судить, кто и как живёт и кому в какую церковь. )))

Вы "по обстоятельствам" или всегда такой?....

Cherep
05-08-2012, 11:41
Вы "по обстоятельствам" или всегда такой?....

А какое это здесь имеет значение? Тебе оно конкретно в чём-нибудь поможет? )))

Vovec
14-08-2012, 13:10
на выведение продуктов распада каждого грамма белка организм тратит около 3,2 ккал (1 грамм азота соответствует в среднем 6,25 г белка).
Там речь шла о калориях, а не о ккал. - 84 джоуля это именно 20 калорий. Северные народы же живут на белковой пище, правда без жира нельзя, печень просто неспособна переработать нужное количества белка.

Maksenek
14-08-2012, 13:22
Там речь шла о калориях, а не о ккал
Я это сразу заметил, но это, безусловно, опечатка - забыта приставка "кило". Если бы речь шла о калориях, тогда при потреблении 63 г белка человек расходовал бы дополнительные 0.2 ккал в сутки - т.е. например 2000 ккал+0.2 ккал=2000.2 ккал. Естественно, это превосходит все мыслимые и немыслимые погрешности в измерениях энергообмена (так точно невозможно замерить). Кроме того, такая крошечная "энерготрата" вряд ли бы заслужила того, чтобы о ней говорили. И в других источниках, говорится именно о ккал:
Белок может использоваться и как энергетический компонент, но цена такой энергии очень высока. Несмотря на то, что энергетическая ценность белка сравнима с углеводами, калорическая отдача белка не эффективна. Это связано с тем, что на выведение каждого грамма азота в составе мочевины также затрачивается энергия (около 20 ккал на каждый грамм азота).

http://www.t-pacient.ru/archive/tp4-08/tp4-08_434.html

Vovec
14-08-2012, 14:02
Тогда действительно что-то много получается.:hz: Выходит затраты на вывод белка 320 ккал. на 100 грамм, тогда как калорийность всего 400. Надо бы первоисточники найти.

Maksenek
14-08-2012, 14:04
Тогда действительно что-то много получается. Выходит затраты на вывод белка 320 ккал. на 100 грамм, тогда как калорийность всего 400
Возможно, поэтому и не получается питаться одним белком - нужен дополнительно жир или другой источник энергии.

Amurti
14-08-2012, 14:06
Тогда действительно что-то много получается. Выходит затраты на вывод белка 320 ккал. на 100 грамм, тогда как калорийность всего 400. Надо бы первоисточники найти.
именно поэтому белковые диеты столь эффективны - энергозатраты уходят в минус - тратиться больше, чем получает организм.

Vovec
14-08-2012, 14:28
Возможно, поэтому и не получается питаться одним белком
Там другая штука - http://en.wikipedia.org/wiki/Rabbit_starvation

Maksenek
14-08-2012, 15:03
Там другая штука - http://en.wikipedia.org/wiki/Rabbit_starvation
Там говорится о "возможных причинах":
Возможные механизмы

Было отмечено, что человеческая печень не может усваивать гораздо больше, чем 200-300 г белка в день, и человеческие почки так же ограничены в возможности удаления мочевины (побочный продукт катаболизма белков) из кровотока.
Возможно, это не вполне соответствует действительности, поскольку встречается такая информация:
Профессиональные бодибилдеры потребляют 300-500 грамм протеина в сутки на протяжении многих месяцев и даже лет.

http://www.fitness-online.by/2007/07/26/protein_harm.html
Как показали исследования, включение в суточный рацион около 200 г белка приводит после месяца употребления к нарушению деятельности центральной нервной системы. В некоторых же странах, как, например, в Монгольской Народной Республике, суточная норма белка достигает 500 г. Такое высокое потребление белка здесь связано с особенностями местного питания и с многовековой традицией. Организм людей приспособился к такому пищевому рациону.

Исследования на животных, проведенные в Институте питания АМН СССР, показали, что избыточное количество белка сначала вызывает улучшение условнорефлекторной деятельности, но в дальнейшем наступает резкое нарушение функций головного мозга.

http://www.eda-info.ru/news/html/54.html

Просто я
14-08-2012, 15:11
Не могу найти на сколько калорий ела Шаталова?
почему то где то пишется что 700 а где то что 1200?
ее бегуны ели белка 28 г, жиров 25 г, углеводов 180 г. Общая калорийность — не более 1200 ккал
http://milaiw.narod.ru/Raznoe/Zdorove/Pitanie/pit_001.html

Maksenek
14-08-2012, 15:16
Не могу найти на сколько калорий ела Шаталова?
Об этом сама Шаталова написала в своей книге:

Цитата:
"Сама я вот уже 40 лет обхожусь количеством пищи в несколько раз меньшим: 11 г белка, 5-10 г жиров, 100-200 г углеводов. И чувствую себя великолепно." - Шаталова Г. С., 1996 г.

То есть, где-то между 489 до 934 ккал.

Просто я
14-08-2012, 15:17
Maksenek а почему а походах ее испытуемые ели
белка 28 г, жиров 25 г, углеводов 180 г. Общая калорийность — не более 1200 ккал?

Просто я
14-08-2012, 15:19
ТО есть если я хочу попробовать ее систему то долджна гду то гулять в этих пределах?

где-то между 489 до 934 ккал. есть от 100 до 200г углеводов?

Maksenek
14-08-2012, 15:21
где-то между 489 до 934 ккал. есть от 100 до 200г углеводов?
Возможно, это в зависимости от уровня её физической активности.

Amurti
30-08-2012, 13:39
Низкокалорийная диета не продлила жизнь макакам-резус, заявляют ученые

Низкокалорийная диета не увеличила среднюю продолжительность жизни макак резусов, но несколько улучшила их здоровье - к такому выводу пришли биологи, изучавшие влияние диеты на здоровье макак в течение 23 лет, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature.

Считается, что снижение калорийности диеты на 30-40% может привести к увеличению продолжительности жизни. Это неоднократно находило подтверждение во многочисленных экспериментах на мышах и крысах. Проведение подобных проверок на приматах затруднено их долгожительством - два или три десятка лет для макак и шимпанзе вместо 2-3 лет для грызунов.

Группа биологов под руководством Джули Мэттисон (Julie Mattison) из Национального института старения в городе Дикерсон (США) проводит один из таких экспериментов с конца 80 годов прошлого века.

Мэттисон и ее коллеги держат в питомнике института несколько популяций макак-резус (Macaca mulatta), разделенных на две группы. Обезьяны из первой группы питались по крайне строгой диете, содержащей всего 70% калорий от дневной нормы, а приматы из второй могли есть столько, сколько они хотели. В каждой группе присутствовало две популяции макак - одна из них была составлена из молодых особей возрастом от года до 14 лет, а вторая - из взрослых приматов (16-23 года).

Биологи регулярно брали пробы крови и обследовали общее состояние здоровья своих подопечных, а также следили за продолжительностью их жизни. При этом ученые не учитывали те смерти, которые произошли в результате болезней или несчастных случаев. В 2012 году Мэттисон и ее коллеги подвели первые итоги 23-летнего эксперимента.

По их словам, ограничение рациона никак не повлияло на долгожительство приматов - как молодые, так и взрослые макаки на "диете" в среднем жили столько же, как и их товарищи из контрольной группы. Более того, причины смерти макак из разных групп не отличались - приматы умирали от сердечно-сосудистых заболеваний, болезней почек и общего одряхления организма.

С другой стороны, диета благотворно повлияла на состояние здоровья макак - обезьяны из популяций с ограниченной диетой реже болели раком, диабетом и другими метаболическими расстройствами. Кроме того, в крови таких макак содержалось значительно меньше холестерина и глюкозы, чем у их сородичей из контрольной группы.

Как отмечают авторы статьи, их выводы противоречат результатам, полученным другой группой биологов в питомнике Национального центра изучения приматов в штате Висконсин (WNPRC).

По словам Мэттисон и ее коллег, различия в результатах можно объяснить тем, что диета макак из контрольной группы в WNPRC содержала много сахаров и полуфабрикатов, тогда как рацион их подопечных состоял из натуральных продуктов с минимальной долей сахара. Кроме того, противоположные результаты могли возникнуть из-за разных стран происхождения макак - авторы статьи приобрели своих подопечных в Китае и Индии, тогда как авторы из WNPRC ограничились лишь индийскими источниками.

http://www.nature.com/news/calorie-restriction-falters-in-the-long-run-1.11297

http://www.ria.ru/science/20120829/733143120.html#ixzz250Y9rDkX

Maksenek
30-08-2012, 13:54
Низкокалорийная диета не увеличила среднюю продолжительность жизни макак резусов
Ничего удивительного. Как я уже говорил ранее, такое крошечное ограничение калорий - 30-40% - может быть полезно для здоровья, но вряд ли способно существенно продлить жизнь человека. По данным ФАО, существуют группы населения, потребляющие примерно столько же килокалорий, сколько и сторонники CRON-диеты из Общества ограничения калорий (около 1500-1800), однако эти группы не известны как долгоживущие. Следовательно, раз 30-40% ограничение калорий не продлевает жизнь людям, то нет ничего удивительного в том, что и другим видам приматов не продлевает тоже.

Скорее всего дело в том, что такое небольшое ограничение калорий не замедляет метаболизм, а порой даже повышает его, если провести пересчет на уменьшенную массу тела, и не приводит к снижению основного обмена - а это ключевой фактор долголетия для людей, как показало недавнее исследование на людях. Поэтому для людей и других видов приматов, для получения выгод ограничения калорий имеет смысл такое снижение калорий, которое замедляет метаболизм, то есть менее 700 ккал в сутки. Именно столько ела Шаталова, которая прожила 95 лет (что на 21 год дольше среднероссийской женщины), и столько же (не более 700 ккал в день) ест Ёсиро Накамацу, которому сейчас 84 года, то есть он уже прожил на 5 лет дольше, чем средний японец, и сейчас продолжает жить.

Изучающий
01-09-2012, 20:02
Ничего удивительного. Как я уже говорил ранее, такое крошечное ограничение калорий - 30-40%
А может всё проще? Обрати внимание на последний абзац статьи.
Нужно в деталях выяснять чем именно кормили в обоих экспериментах.
Кажись те что прожили долго, их кормили как сыроедов, как и положено обезьянам в дикой природе. А других кормили какими-то там сахарами и полуфабрикатами. В неволе обезьян, по разработанным разными мудрыми учёными нормам, зачастую кормят как людей, кашами, варёным мясом, творог, макароны, хлеб, ну какое там долголетие на всём этом даже если слегка ограничить?:D

Именно столько ела Шаталова, которая прожила 95 лет
Шаталова и пара других малоедов слишком мало что бы делать далеко идущие выводы. На планете тысячи людей доживших до ста, интересно что они всю жизнь ели?

Maksenek
01-09-2012, 20:21
кормили как сыроедов
зачастую кормят как людей, кашами
Шаталова ела каши, Накамацу тоже не сыроед:hz:

В любом случае нельзя так механистически переносить данные с одного биологического вида на другой, т.к. у них может быть различный состав и баланс видовой пищи. Поэтому, лучше слушаться своего организма и есть то что хочется. Желательно конечно выбирать из диапазона более здоровых продуктов. Есть что хочется, соблюдая наиболее желаемый организмом баланс нутриентов на малоедении - это возможно только у человека. Животные в экспериментах такой возможности лишены - они ничего не могут изменить, и вынуждены есть то, что им дают, даже если им очень сильно захочется чего-то другого...

Maksenek
01-09-2012, 20:26
На планете тысячи людей доживших до ста, интересно что они всю жизнь ели?
Супердолгожители - это всего лишь генетические счастливчики, отобранные из миллиардов!

Конечно, может так совпасть, что и Шаталова и Накамацу оказались редкими генетическими счастливчиками и малоедами одновременно, однако вероятность такого совпадения статистически очень мала, т.к. в популяции редко кто доживает до солидного возраста, а таких супер-малоедов вообще единицы. Поэтому с гораздо большей вероятностью, в их долголетии "повинно" именно малоедение.

Просто я
01-09-2012, 20:28
Изучающий, в зоопарках обезьян кормят фруктами в основном....хожу туда регулярно..Никогда макарон, каши и мяса не видела:D

Просто я
01-09-2012, 20:30
Супердолгожители - это всего лишь генетические счастливчики, отобранные из миллиардов! Конечно, может так совпасть, что и Шаталова и Накамацу оказались редкими генетическими счастливчиками и малоедами одновременно, однако вероятность такого совпадения статистически очень мала, т.к. редко кто доживает до солидного возраста. Поэтому с гораздо большей вероятностью, в их долголетии "повинно" именно малоедение.

жалко у Шаталовой и Накамацу нет однояйцевых близнецов:D

Просто я
01-09-2012, 20:35
а вообще зря они кормили обезьян невидовой пищей, так кто хочешь сдохнет раньше...

Начни сейчас человека кормить червями, или травой....

Amurti
01-09-2012, 20:37
а вообще зря они кормили обезьян невидовой пищей, так кто хочешь сдохнет раньше...
Это 20 лет проводить заведомо неравный эксперимент, и сделать неопределенные выводы... :-(

Просто я
01-09-2012, 20:42
Это 20 лет проводить заведомо неравный эксперимент, и сделать неопределенные выводы... :-(

ага...Но зато из разницы выидно что, есть надо видовую пищу а не сахара и полуфабрикаты...

stas54
02-09-2012, 03:12
Давненько здесь не появлялся. Весь август много работал (физически), МАЛОел (ну, не совсем мало -700-800 Ккал). Прибавка в весе 2 кг.

allright
02-09-2012, 05:37
Давненько здесь не появлялся. Весь август много работал (физически), МАЛОел (ну, не совсем мало -700-800 Ккал). Прибавка в весе 2 кг.
Надо было поголодать. Кило 5 прибавил бы:lol:

Изучающий
02-09-2012, 19:35
Изучающий, в зоопарках обезьян кормят фруктами в основном....хожу туда регулярно..Никогда макарон, каши и мяса не видела
Наверное всё зависит ещё от вида обезьян, зоопарка и какая там методика и нормы приняты (а их много). Вполне могут подкармливать и молочной кашей, или комбикормом из рыбьей муки в перерывах между фруктами.:D
http://zoo-dom.com.ua/acatalog/378/152/804/

жалко у Шаталовой и Накамацу нет однояйцевых близнецов
Вот вот, тоже думаю. Посмотреть бы на Шаталову не малоеда, а умеренно питающуюся здоровой пищей. Вдруг бы продолжительность жизни была бы ещё больше. Не возможно проверить, насколько потенциал был реализован, и вообще не сократило ли малоедение генетический потенциал.

helter skelter
07-09-2012, 12:23
Изучающий,
Посмотреть бы на Шаталову не малоеда, а умеренно питающуюся здоровой пищей.

Будь такая возможность, форумы как этот вовсе не нужны были бы! :) Все бы давно всё знали, сделали для себя выводы и жили соответственно своим/чужим решениям.

В том и дело, что все "необычные" способы питания по сути можем только на себе проверить, а чем и как сильно организм одного человека отличается от организма другого человека мы и вовсе, фактически, не узнаем ещё очень долго.


Maksenek, очень давно не читал вас и эту тему, но вроде бы в вашем подходе ничего принципиально не изменилось.
У Столешникова наткнулся на хорошо сформулированную мысль, которую всё хотел вам донести. Да вроде бы эта мысль и так здесь всем известна, но повторить, думаю, лишним не будет. Столешников человек, скажем мягко, своеобразный, но мы же не людей слушаем, а мысли, доводы и факты : )

Для того чтобы разобраться в вопросе с человеческой едой, надо создать идеальное понятие о предмете. Какова могла бы быть идеальная человеческая еда? Какой внутрений смысл, философия и физиология должны быть заключены в идеальной еде? Чего мы, собственно говоря, хотим? Какова наша цель, которою мы добиваемся посредством питания?
Эта цель - постоянное построение нашего тела. Живое тело оно только внешне всё одно и тоже, а органические молекулы, из которых оно состоит, всё время заменяются и обновляются. Это как речка. С виду она всё та же, а вода всё время другая. Так и организм. Поэтому в тот же организм также как и в реку, нельзя войти дважды, - он всегда другой. Например, самая быстро меняющаяся ткань тела - это кровь. Она полностью заменяется на новую кровь за 120 дней - 4 месяца. То есть через 4 месяца в ваших сосудах течёт уже новая кровь, а не та, которая была 4 месяца назад. Другие живые ткани обновляются реже, но всё равно обновляются, особенно на молекулярном уровне. Все вы знаете и видите, что обновляется кожа – эпидермис. Выстилка желудочно-кишечного тракта и других внутренних каналов организма тоже постоянно обновляется. Это время обновления живых тканей очень важно, потому что если вы перешли на плохой вид питания, то именно через это время живые ткани начнут становиться худшего качества.


В этом деле постоянного обновления тела не надо путать две вещи: регенерацию на молекулярном уровне и регенерацию отдельных тканей тела. На молекулярном уровне обновление молекул идёт всегда. Но на тканевом уровне только кровь и соединительная ткань способны к обновлению. Высокодифференцированные ткани, такие как мышцы, клетки, печени, почек, нервные клетки - как известно не восстанавливаются. Если они повреждены, то они замещаются рубцом, то есть соединительной тканью. Но на молекулярном уровне обновление органических молекул идёт всегда. И если есть дефицит строительных молекул, то живые ткани начинают строиться плохого качества, возникают различного рода тканевые дистрофии, очаговые омертвения живой ткани – некрозы, и то страшное слово, которое уже всем намозолило уши - «атеросклероз». Человек помер. От чего? От инфаркта. А инфаркт от чего? – Закупорка сосудов. А закупорка от чего? – Атеросклероз. А атеросклероз отчего? – Не было правильных строительных элементов для постоянной регенерации органических молекул, приходилось заменять нормальные кирпичики трухой, поэтому всё здание и обвалилось. Таким образом, живое существо для постоянного внутреннего обновления должно постоянно потреблять те органические молекулы, из которых оно состоит. Вот это и есть основанная цель питания и еды – внутренняя строительная регенерация.


Извлечение из еды энергии тоже происходит, но ложность современных концепций питания заключается в том, что они как раз рассматривают питание только лишь как добычу энергии, поэтому главное понятия у них - это «калория». "Калория - это количество теплоты, которое повышает температуру 1 грамма воды на один градус Цельсия. Килокалория – соответственно килограмм воды, на один градус Цельсия. В других единицах калория равна 4.2 джоуля (4.2 joules)". http://en.wikipedia.org/wiki/Calorie
То есть официоз организм человеческий считает "кастрюлей с водой", которою любыми средствами надо поддерживать на определённой температуре. Поэтому официоз выпускает из виду главнейший вопрос возобновления живых клеток и тканей тела, и, соответственно, вопрос качества строительных материалов. Для официоза главное – это теплота – энергия. А раз так, то им всё равно, откуда калории и джоули. Чтобы нагреть кастрюлю с водой мы можем использовать и газ, и бензин, и уголь, и дерево, и вообще всё что угодно, что даёт тепло. Хоть навоз. Но если мы начинаем брать во внимание циклическое повторное строительство органических молекул тела, то перед нами тут же столбом встает вопрос качества потребляемой пищи. И вот тут нам и нужно понятие ИДЕАЛЬНОЙ ЕДЫ!

Вот и вы вечно упираетесь в "калории". Даже будто бы странно, что при этом вы стараетесь питаться то "только яблоками", то "только финиками", но такое ощущение, что выбираете вы эти продукты только из-за того, что слышали, как какие-то другие малоеды успешно на них жили, и только после этого сами пытаетесь всячески доказывать, каким чудесно-питательным является выбранный вами продукт.
Так же неправильно )

Так же не могу в очередной раз не "тыкнуть" в ваш малоподвижный подход. Я ведь вообще-то поддерживаю теорию о пользе малоедения.
Но при таком упрощенном подходе, "меньше двигаться, чтобы организм меньше потреблял энергии", напрашивается только один вывод: вам нужно заморозить себя в криогенной камере и попросить разморозить лет через 200, когда это научаться делать. А потом снова заморозить и "жить" таким "малозатратным" образом жизни столько, сколько захотите :) :)

Pale
07-09-2012, 12:31
Изучающий,



Так же не могу в очередной раз не "тыкнуть" в ваш малоподвижный подход. Я ведь вообще-то поддерживаю теорию о пользе малоедения.
Но при таком упрощенном подходе, "меньше двигаться, чтобы организм меньше потреблял энергии", напрашивается только один вывод: вам нужно заморозить себя в криогенной камере и попросить разморозить лет через 200, когда это научаться делать. А потом снова заморозить и "жить" таким "малозатратным" образом жизни столько, сколько захотите :) :)

Насколько я поняла, Maksenek не ограничивает себя в движении принудительно, а двигается тогда, когда хочет.И тут я с ним согласна, желание двигаться, так же как есть и пить, должно быть естестественным =):good:

Maksenek
07-09-2012, 12:48
Высокий уровень метаболизма ускоряет процессы старения и сокращает продолжительность жизни.

Американские ученые объявили о том, что высокий уровень метаболизма приводит к быстрому изнашиванию организма и ранней естественной смерти из-за аккумуляции токсических веществ энергетического обмена.
Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism опубликовал статью, в которой Reiner Jumpertz, MD, the National Institute of Diabetes and Digestive and Kidney Diseases in Phoenix, Arizona, рассказал о результатах исследования. По словам главного руководителя более высокий уровень метаболизма свидетельствует о высоких энергетических потребностях тела, что является фактором риска более ранней смерти. Высокий уровень метаболизма может приводить к более быстрому истощению ресурсов всех органов, так как токсические вещества в результате энергетического обмена аккумулируются».
Цель исследования – выяснить, влияет ли высокий уровень метаболизма, измеренный двумя различными методами, на раннюю смерть. 652 здоровых пациентов без диабета находились под наблюдением на протяжении 7 дней. Исследователи измеряли 24-часовые энергетические траты у 508 пациентов, основной обмен у 384 волонтёров и оба параметра у 240 участников. За весь период наблюдение (медиана составила 11.1 лет) 27 пациентов умерли естественной смертью. По результатам статистической обработки риск естественной смерти увеличился на 1,29 на каждые потраченные 100 ккал/сут. Таким образом, высокий уровень энерготрат приводит к более ранней естественной смерти.

http://cardiolines.com/vyisokiy-uroven-metabolizma-uskoryaet-protsessyi-stareniya-i-sokraschaet-prodolzhitelnost-zhizni-2/

http://liveweb.archive.org/http://cardiolines.com/vyisokiy-uroven-metabolizma-uskoryaet-protsessyi-stareniya-i-sokraschaet-prodolzhitelnost-zhizni-2/

Sun-Moon
07-09-2012, 16:09
Таким образом, высокий уровень энерготрат приводит к более ранней естественной смерти.

Энергию надо тратить с умом. Движение может помогать выводить токсины и оздоравливать организм в целом, т.к. очищаются каналы, по которым течет жизненная энергия, а также тренировка для сердца и кровеносной систем. Если не двигаться, или двигаться мало, то организм не получает нужной ему тренировки, при малоедении мышцы будут атрофироваться и накапливаться жир. Малоедение будет иметь смысл только в том случае если организм будет синтезировать аминокислоты сам, а не получать их с питанием, и чтобы это происходило надо стимулировать этот процесс, а стимулироваться он будет через движение. И Шаталова, и Паша и Ищущий с форума так или иначе писали об этом и придавали тренировкам особое значение - будто то долгая ходьба, бег, штанга, а может и более изощренные методы тренировки организма. Если при этом увеличивать калорийность питания, как в исследованиях выше, то конечно это не будет оздоравливать, а зашлаковывать организм

Нам предстоит разобраться в немалом объеме информации по вопросам жизни, здоровья и долголетия . В кажущихся противоречиях увидеть элементы общности и на них построить ЕДИНСТВЕННО Правильное Учение о долгой и здоровой жизни, проиллюстрировав его примерами многовековой и современной практики. При желании, пользуясь рекомендациями, самому стать здоровым и долгоживущим человеком.
Закон свертывания функций организма за ненадобностью и его противоположность — закон тренируемости функций ЗАКОН СВЕРТЫВАНИЯ ФУНКЦИЙ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ гласит: если в процессе жизнедеятельности организма какая-то функция (орган) не используется, она (он) угасает, вплоть до исчезновения. И действительно, практика показывает нам, что, например, полеты в космос, где сила тяжести иная, приводят к тому, что вполне здоровый человек, вернувшись обратно на Землю, не может полноценно передвигаться, ибо его организм отвык от земной гравитации и перестроился на более легкие условия невесомости. То же самое происходит с человеком, когда он длительное время оставался в обездвиженном состоянии. Такому человеку приходится заново учиться ходить, набираться силы, ибо мышцы атрофировались от долгого бездействия.
Противоположностью вышеуказанного закона является ЗАКОН ТРЕНИРУЕМОСТИ, УКРЕПЛЕНИЯ ФУНКЦИЙ, который гласит: если в процессе жизнедеятельности организма какая-то функция (орган) регулярно и интенсивно используется, она (он) совершенствуется и укрепляется. Наглядный пример из практики — упражнения с тяжестями , которые приводят к росту мышц. При этом происходят не только количественные, но и качественные изменения в работающем органе. Так, качественное преобразование в мышцах выражается в улучшении их кровоснабжения, питания, дыхания, усилении ферментативных процессов, улучшении иннервации и так далее. А количественные — в появлении большего числа капилляров, запасании большего количества гликогена, увеличении белковых структур и так далее.
Как нам уже известно, человек при своем развитии в сжатом виде проходит последовательно стадии одноклеточного организма, многоклеточного, рыбы, земноводного, животного. То есть в вышеперечисленных стадиях на небольшой период времени появляются функции, которые в процессе дальнейшего развития угасают, находясь в атрофированном состоянии. Но впоследствии при умелой и упорной тренировке их можно сильно развить....

Каждая клетка САМА синтезирует для себя белки, нуклеиновые кислоты, жиры, сложные сахара и другие вещества, а не получает их готовыми из внешней среды. Например, находящийся в мышцах гликоген (животный крахмал) синтезируется в мышечных клетках, а не приносится кровью из печени.
Каждый этап биосинтеза катализируется отдельным ферментом.
Некоторые этапы в последовательности биосинтетических реакций не требуют доставки энергии извне, хотя в целом процесс биосинтеза в клетке нуждается в притоке энергии извне.
Исходным сырьем для процессов биосинтеза служат сравнительно НЕМНОГИЕ ВЕЩЕСТВА: вода, углекислый газ, азот, микроэлементы и простые сахара.
Процессы синтеза — это не просто обращение тех процессов, в результате которых происходит расщепление данной молекулы. Расщепление и синтез любой сложной молекулы осуществляются с помощью различных ферментов, а также регулируются при помощи различных, обособленных друг от друга, механизмов.
При быстром росте клетке приходится расходовать большую часть всей вырабатываемой в ней энергии на процессы биосинтеза, в особенности на биосинтез белков. Из 100% энергии, затрачиваемой клеткой на биосинтез, примерно 90% уходит на построение белков.
Как известно, пищей Мафусаила являлись абрикосы и дикий мед. Согласно положению № 4, исходным сырьем для биосинтеза могут быть простые вещества. Так, мед поставляет для нужд биосинтеза микроэлементы и простые сахара плюс все необходимые к ним ферменты и витамины, что облегчает их усвоение. Абрикосы дают легкоусваиваемые сахара и воду, поставляют в обилии биогенные элементы, особенно калий и натрий, в такой пропорции, которая стимулирует УМЕРЕННЫЕ жизненные процессы со смещением их в сторону малокислородного потребления. В незначительном количестве эти продукты содержат азотистые соединения.
Согласно положению № 1, такое питание стимулирует к работе механизм по выработке полноценных белков из углекислоты и азота, а также заставляет на полную мощь работать механизм по выработке из углеводов животного крахмала и жира. Согласно пункту № 3, одна часть энергии для биосинтеза получается в самой клетке при расщеплении СО2, а другая часть поступает извне в виде легкоусваиваемых сахаров.
Если человек питается как обычно, то есть крахмалистой (хлеб, картофель), белковой (мясо, творог, яйца), жирной (сало, масло, жир) и сладкой (сахар, варенье, повидло) пищей, то на клеточном уровне происходят следующие процессы. Во-первых, сворачивается природный механизм биосинтеза, основанный на превращении из воды, углекислого газа и азота сложных белков, и обеспечивающий клетку ВСЕМ НЕОБХОДИМЫМ. Зачем его использовать, когда из окружающей клетку среды поступают уже готовые сахара, жиры, белки и так далее. Повторно запустить этот внутриутробный механизм биосинтеза весьма сложно по следующей причине. Согласно общебиологическому положению «один ген — один фермент — одна реакция «, каждая биохимическая реакция в процессе развития и жизнедеятельности организма осуществляется особым ферментом, а этот фермент контролируется единичным геном. Раз свернувшись за ненадобностью, гены переходят в неактивное состояние и больше не контролируют процесс выработки ферментов, необходимых для осуществления биосинтеза СО2 и азота. Этих ферментов уже нет в клетке. Теперь жизнедеятельность клетки полностью зависит от непрерывного поступления веществ извне. Если по какой-либо причине клетка недополучила нужных ей веществ, она уже самостоятельно не может их синтезировать (это касается незаменимых веществ) и начинает страдать от этого. Такой организм попадает в полную зависимость от внешнего питания, которое должно быть полноценным (насыщено витаминами, аминокислотами) и сбалансированным (на столько-то белка, жира и так далее должно приходиться столько-то витаминов, минеральных веществ и так далее).
Во-вторых, организм на расщепление пищевых веществ до мономеров тратит огромное количество энергии и пластических веществ. В работе пищеварительного аппарата задействовано огромное количество мощнейших механизмов, которые «грабят « организм. Посудите сами. Согласно положению №_6, при быстром росте и делении клеток приходится расходовать большую часть вырабатываемой в клетке энергии. Время полного обновления клеток желудочно-кишечного тракта у человека колеблется в пределах 6 — 14 дней, белки печени обновляются через 14 — 20 дней. Если человек часто кушает, то все эти процессы протекают еще быстрее. И получается, что, обильно потребляя пищу, человек работает в основном на обеспечение энергией клеток желудочно-кишечного тракта, да и усвоенная пища в основном расходуется на восстановление слущенных клеток слизистой оболочки.
Для сравнения — клетки мышц обновляются полностью за 360 дней (в целом белки тела обновляются за 160 дней). Если учесть, что клетки желудочно-кишечного тракта также делятся в течение жизни только 50 — 60 раз, то пища (особенно белковая, требующая сильных пищеварительных ферментов, которые наиболее повреждающе действуют на клетки слизистой оболочки) стимулирует скорость деления, усиливает реакции специфическо-динамического действия пищи и очень быстро укорачивает нашу жизнь.
Мафусаил поступил весьма мудро, он не «затушил « природный биосинтез из СО2 и азота; питался легкоусвояемой и наименее повреждающей желудочно-кишечный тракт пищей; у него отсутствовала аутоинтоксикация, возникающая от обычного смешанного питания; ферментативные системы работали только на синтез — от простых веществ к сложным; отсутствовал громоздкий механизм по предварительному расщеплению сложных веществ (крахмалов, белков, жиров и так далее) на простые составляющие вещества. Вот эти факторы позволили ему значительно продлить жизнь. Как видите, в основе феномена долгожительства лежит простая физиология, соблюдая которую, КАЖДЫЙ может значительно повысить качество и продолжительность жизни.
Кстати, все Великие Святые (Сергий Радонежский, Серафим Саровский), Великие Йогины, Мастера Ци-гун обязательным образом возрождали свой первозданный биосинтез и употребляли крохотное количество простой пищи. В результате сильнейшим образом возрастает чувствительность человека и возникают сверхнормальные способности.
7. Нельзя ли привести пример перехода на природный биосинтез из СО2 и азота? Прекрасным примером является жизнь Порфирия Корнеевича Иванова . Переход на такое питание он начал самопроизвольно, толком не вникая в происходящие процессы. Сначала он голодал в неделю сутки. Изредка по несколько суток подряд. Регулярно занимался физически: бегал, обливался холодной водой (которая стимулирует генетический аппарат, вызывая гиперполяризацию мембран). В питании он долгое время никаких норм не придерживался.
Затем он постепенно увеличил количество времени, проводимого без еды, до 2, а затем до 4 суток в неделю. Как он вспоминает, «аппетит стал волчий, но я терпел «. В самый последний период жизни (на девятом десятке лет) он перешел на питание только раз в неделю — по воскресеньям. В этот период он старался есть только фрукты (изюм) — «природа позволяет кушать только фрукты «.
Примерно сорок лет, пока он занимался по своей методике, он питался, как и все: борщ, колбаса, яйца, молоко, хлеб и так далее. Затем употреблял только молоко и вегетарианские продукты, и только затем — фрукты. Такая программа постепенного перехода на природный биосинтез у него растянулась на 50 лет. Зная вышеуказанные особенности, а также нюансы, изложенные в дальнейшем описании, вы при желании можете значительно сократить этот срок, запустив природный биосинтез в своем организме.
Согласно утверждению Иванова, у него уже в начале практики стали появляться сиддхи (совершенства).

Какие методы улучшают биосинтез в организме?
1. Длительный, умеренный бег, в результате которого возникает дыхательный компенсированный ацидоз . Он в значительной степени обеспечивает повышенную фиксацию СО2 клетками организма. Если бы у марафонца не срабатывал этот эффект, то его жировой клетчатки не хватило бы и на полпути. У людей, правильно питающихся, без животных белков, во время бега дыхательный ацидоз наступает значительно скорее и функционирует качественнее.
2. Дыхание по системе К.П. Бутейко, которое есть лишь разновидность йоговского.
3. Голодание способствует накоплению в крови кетоновых тел и закислению. За счет этого клетки накапливают СО2 и азот, активизируется генетический аппарат и усиливается биосинтез. Такая кислая среда крови сохраняется несравнимо длительнее, чем при дыхательном ацидозе, поэтому голод лучше восстанавливает организм.
4. Кратковременное, резкое снижение температуры тела (обливание ледяной водой) приводит к гиперполяризации мембран и активации генетического аппарата. Гиперполяризация происходит за счет конвекции плазменного тела, когда на место холодной плазмы возле кожи из глубины поступает теплая, что образует сильный электрический ток.
5. По данным работ академика М. Ф.Гулого, фиксация CO2 клетками усиливается при применении многих микроэлементов и ряда ионов. Калий, магний, марганец улучшают процессы фиксации и биосинтеза. Натрий, кальций — наоборот, уменьшают. Мумие содержит почти весь спектр микроэлементов, улучшающих биосинтез. Упаренная до 1/4 первоначального объема урина также способствует этому. Из растений подобными свойствами обладают: золотой корень, элеутерококк, женьшень, диаскорея кавказская.
6. Разрушение тканей организма, протоплазмы клеток во время физической нагрузки; потеря крови или удаление части органа (во время операции и так далее).
7. Подсаживание ткани под кожу (метод Филатова) или массирование тела упаренной уриной, а также прием ее внутрь.
8. Если посадить человека в мешок, наполненный CO2, то клетки кожи будут хорошо усваивать углекислый газ извне. Пребывание в горах на умеренной высоте также стимулирует биосинтез.
9. Красный поток лазерных лучей обладает местным регенерирующим эффектом по принципу гиперполяризации мембран. Этот же эффект можно получить простым наложением рук на больное место (орган), концентрацией внимания, бесконтактным массажем, созданием мысленного образа.
ОБЩИЙ ВЫВОД: прежде чем перейти к практической части, где подробно описаны методы и механизмы воздействия оздоровительных средств, заострим свое внимание на следующем.
Согласно закону свертывания и тренируемости функций, необходимо постоянно работать над поддержанием, а лучше — совершенствованием должного уровня биосинтетических процессов в клетках. Это будет V Законом Оздоровления. Причем необходимо придерживаться золотой середины — умеренности и регулярности. Помните: вялое, нерегулярное стимулирование биосинтеза в клетках не дает нужного эффекта; чрезвычайно сильное — быстро исчерпывает лимит деления.
В основном, мы выгораем изнутри за счет чрезмерно быстрого деления клеток желудочно-кишечного тракта. Нам надо изменить питание, перейти на качественно другие продукты и сократить количество приемов пищи. Далее — включить природный биосинтез из углекислого газа и азота. Это позволит нам резко улучшить качество жизни и ее продолжительность. Это надо не только понять, но и по мере сил воплощать в жизнь.

Maksenek
07-09-2012, 16:15
helter skelter и сонца, хватит постить сюда псевдонаучные тексты, есть же для этого соответствующие темы на форуме...

Sun-Moon
07-09-2012, 16:24
Наука - один из способов заблуждения. Зависит от того каким способом заблуждаться тебе удобнее. Было бы интересно почитать научное обоснование достаточности потребления 11 г белка протеина в день для здоровой полноценной жизни. Если таких научных доказательств нет то предлагаю закрывать тему. Вот Шаталова писала о таких же научных экспериментах с марафонцами: http://www.shatalova.ru/stat.htm

helter skelter
07-09-2012, 19:49
Maksenek,
Свои мысли о низкокалорийном питании кроме как в тему о "низкокалорийном рационе..." лучше не пристроишь.
Псевдонаучной фигне здесь самое место. Т.к. "научная" фигня давно сообщила, что человеку нужно 1500-2500 килокалорий.

высокий уровень метаболизма приводит к быстрому изнашиванию организма и ранней естественной смерти из-за аккумуляции токсических веществ энергетического обмена
Мне здесь противоречие видится. Какая аккумуляция, если метаболизм высокий?

"...так как токсические вещества в результате энергетического обмена аккумулируются"
Почему?!

Maksenek
07-09-2012, 20:43
Псевдонаучной фигне здесь самое место. Т.к. "научная" фигня давно сообщила, что человеку нужно 1500-2500 килокалорий.
По ВОЗ минимум 1200 ккал. Но это нормы для обычных людей. Тема же об ограничении калорий - вполне научное явление, и 65-70% ограничение калорий для млекопитающих это не что-то фантастическое, применялось в научных исследованиях.

Sun-Moon
08-09-2012, 06:48
Эндогенное синтезирование аминокислот тоже не что-то фантастическое, есть несколько научных исследований по этому вопросу, если бы ты хотел, то нашел бы уже давно, также как и потеря мышц при малоедении, но тебе удобнее приводить данные, которые тебе нравятся и отвергать, которые не нравятся на основе твоего мировоззрения. Также как у Шаталовой и Паши и др. малоедов ты принимаешь только то что тебе нравится и критикуешь что тебе не нравится. Можешь тогда общаться сам с собой, если тебе так нравится больше.

Maksenek
08-09-2012, 07:22
Эндогенное синтезирование аминокислот тоже не что-то фантастическое, есть несколько научных исследований по этому вопросу, если бы ты хотел, то нашел бы уже давно, также как и потеря мышц при малоедении, но тебе удобнее приводить данные, которые тебе нравятся и отвергать, которые не нравятся на основе твоего мировоззрения. Также как у Шаталовой и Паши и др. малоедов ты принимаешь только то что тебе нравится и критикуешь что тебе не нравится. Можешь тогда общаться сам с собой, если тебе так нравится больше.
сонца, ты опять мне в который раз уже приписываешь то, что я никогда не говорил((( Эндогенное образование аминокислот я никогда не отрицал, это действительно доказано в исследованиях (синтез микрофлорой) и общеизвестно. Как можно отрицать общеизвестное?:hz:

Что на малоедении происходит потеря мышц - это твоя выдумка, поскольку исследований малоедов едящих менее 1000 ккал не существует. Хотя есть множество исследований сидящих на диетах менее 1000 ккал (худеющих) - у них действительно может происходить потеря белка. Но это диеты для похудения, а не малоедение.

Sun-Moon
08-09-2012, 08:36
сонца, ты опять мне в который раз уже приписываешь то, что я никогда не говорил((( Эндогенное образование аминокислот я никогда не отрицал, это действительно доказано в исследованиях (синтез микрофлорой) и общеизвестно. Как можно отрицать общеизвестное?
Что на малоедении происходит потеря мышц - это твоя выдумка, поскольку исследований малоедов едящих менее 1000 ккал не существует. Хотя есть множество исследований сидящих на диетах менее 1000 ккал (худеющих) - у них действительно может происходить потеря белка. Но это диеты для похудения, а не малоедение.


Вот именно, вполне обоснованно предположить в таком случае что это синтезирование будет усиливаться при физической нагрузке мышц, о чем многие малоеды догадываются инуитивно и даже подтверждается их опытом, при движении даже снижается потребность в питании, и так как данных исследований малоедов нет, потому о каких строго научных данных ты хочешь здесь говорить? Твои последние данные на каких-то немалоедах (обжорах) каким образом относятся к малоедению???

Вот для примера из темы активного малоедения
ВОПРОС СОХРАНЕНИЯ МАССЫ ТЕЛА ПРИ МАЛОЕДЕНИИ

Например, многим известно, что вес до физических нагрузок и сразу после них падает - поэтому занимаются, чтобы похудеть. Но он может также и расти. Например, ложишься спать с весом Х, встаешь с весом Х+400 грамм. Сказки? Возможно. Однако, в литературе встречаются данные, и мною лично неоднократно зафиксировано, что это - так.

Или выходишь на пробежку с весом Y, прибегаешь через 2 часа с весом Y + 800 грамм. Эти факты также лично неоднократно зафиксированы на себе и на других.

Те же, кто не сталкивался с этим, наверняка скажут: Это - чушь полная!

Да - чушь. Примем - полная. Но эта "чушь" неизмено фиксируется соотетствующими приборами, и легко объясняется на уровне Химии 7-го класса, как 2х2=4: 1 литр воздуха весит 22 грамма. Воздух состоит главным образом из азота (70%) и кислорода (20%). Сколько раз и сколько литров человек вдохнет за 1 пробежку? И сколько останется в организме в виде воды и аминокислот, после сжигания энергоносителей? - подсчитать нетрудно.
Тоже заметил что после длительного бега есть хочется меньше, или голод проходит вообще, если он был до бега. Потом достаточно съесть малое количество пищи
Вес пока не взвешивал, надо купить весы

Pale
10-09-2012, 18:14
http://medinfo.ua/news/00014e19108d4de4ee233b236fc8418f

В последнее время думаю, ну его нафиг, сыроедение )
сегодня днем поела роллов, есть не хочется до сих пор, норму жира и белка взяла, на ночь, если приспичит, можно будет поесть что-то легкое типа свежих овощей и все..)
и главное-никаких навязчивых желаний перекусывать теми же фруктами )

Pale
06-10-2012, 23:27
http://mmmizdoma.com/?p=2654
На неделю???Я в ужасе =)

Maksenek
07-10-2012, 01:34
http://mmmizdoma.com/?p=2654
На неделю???Я в ужасе =)
Это зрелище не для сайта голодания:-) Тут почти все будут от такого в ужасе)))) Жалко девушку - это ж надо постоянно жевать... и как она выдержала ничего не есть при съемках целых 7 минут видео?:D

Манон
07-10-2012, 07:22
она всё-таки пожёвывала: то инжир поела, то ещё чего-то пожевала.. :D но эти её фразы "немного бананов" (штук 40) и "чуток яблок" (килограмм 5) - просто отпадные :smirk: может, с переводом ошибка и это месячный запас, причём на семью?! :hz: я не верю, что она может столько съесть, даже если будет кушать круглосуточно..

Просто я
07-10-2012, 08:29
мне показалось что у нее не так много, это же на неделю...
зато все так аппетитно и вкусно, я аж за арбузом побежала.И выглядит сыроедочка очень хорошо!.Белые белки глаз, и все отлично и здорово
вот в этом ролике тоже недельный запас еды, но он вызывает отвращение дикое...(в конце ролика недельная еда)
http://www.youtube.com/v/86rmfWzgqVc?rel=0

Pale
07-10-2012, 09:04
Ну не знаю, там же не меньше 50 килограммов (а то и все 100-одни арбузы сколько весят !)...На неделю девушке.Имхо, это очень много!Особенно позабавило "тут мало бананов, тк сейчас лето "
и связок 6 так конкретно лежит...
Насчет второго ролика я б так не смогла.Хоть и хочется вкусного частенько, но лично у меня организм всегда просит свежего регулярно, от мертвой еды у меня ощущение сухости внутри и зашлаковки, будто такая жажда по свежему )

Манон
07-10-2012, 09:08
реально в морозильнике - ппц! "просто перекусить.." :lol: :lol: какой-то макдак на дому :smirk: но что там гора овощей-фруктов, что здесь куча биомусора - явно не для слабонервных голодающих :D хотя эти ролики можно рядом выкладывать как пропаганду СЕ, сравнивая двух представительниц прекрасного пола))

Просто я
07-10-2012, 09:54
:D Ну не знаю, там же не меньше 50 килограммов (а то и все 100-одни арбузы сколько весят !)...На неделю девушке.Имхо, это очень много!Особенно позабавило "тут мало бананов, тк сейчас лето "
и связок 6 так конкретно лежит...
Насчет второго ролика я б так не смогла.Хоть и хочется вкусного частенько, но лично у меня организм всегда просит свежего регулярно, от мертвой еды у меня ощущение сухости внутри и зашлаковки, будто такая жажда по свежему )

я могу арбуз за еднь съесть...но это если ничего не есть почти больше..
а так пол арбуза моя норма...бананов и правда много очень...1 в день , не больше...а все остальное не пугает..
я ем где то в день 2 кг еды...это если немного ограничивать...3кг это сыроотжор...:D
сыроеды же все едят много..потому что поел и опять есть охота...желудок еще растгивается на сыром...

а второй ролик ужас....реально ужас...и страшно за ее детей

Просто я
07-10-2012, 09:58
Мне кажется что оба ролики это комическое преувеличение ..
или правда так бывает? Макдональдс на дому и ничего сырого?

Манон
07-10-2012, 15:49
Мне кажется что оба ролики это комическое преувеличение ..
или правда так бывает? Макдональдс на дому и ничего сырого?

похоже больше на суровую реальность..(( если с сыроедкой всё понятно, то с с детскими завтраками, конечно, ситуация выглядит плачевно: ребятишки и не в курсе, то можно и нужно питаться иначе. к ему приучили, с того они уже вряд ли соскочат самостоятельно. организм привык к яду. увы и ах :hz:

stas54
09-10-2012, 03:14
:D

я могу арбуз за еднь съесть...но это если ничего не есть почти больше..
а так пол арбуза моя норма...бананов и правда много очень...1 в день , не больше...а все остальное не пугает..
я ем где то в день 2 кг еды...это если немного ограничивать...3кг это сыроотжор...:D
сыроеды же все едят много..потому что поел и опять есть охота...желудок еще растгивается на сыром...

а второй ролик ужас....реально ужас...и страшно за ее детей


Да это, скорее всего сыроедка не с семилетним стажем, а семимесячным. Не откормившаяся, в фазе жора (некоторые по ведру мандаринов за день съедают), с энтузиазмом неофита. Не обломали ее еще годы сыроедения.

Viper83
24-10-2012, 15:45
Максенек,никогда не думали почему некоторые(на этом форуме в том числе) относительно легко переходят на малоедение ,а вы нет?Мое ИМХО:У вас просто нету работы сознания,вы воспринимаете человека очень примитивно как физ.оболочку в этом ваша проблема.С таким подходом вам и 10 жизней не хватит чтоб сдвинутся с мертвого места.Для вас малоедение невозможно,не мучайте свой организм.Вы просто не достигли достаточного духовного уровня чтоб заниматься такими практиками...Чем же вы занимаетесь? Критикуете Шаталову,при чем интересно что пользуете ее идею 500ккал,но не поддерживаете ее обоснования ,при том что она практиковала малоедение а вы нет,она прожила 96 лет,а вы вряд-ли,она доктор наук ,а вы нет.Так почему вы считаете что вы умней в том чему этот уважаемый человек посвятил жизнь и осуществил все свои идеи на практике?

Viper83
24-10-2012, 15:48
возможен ли рацион ниже 500 ккал для человека, не практикующего медитации и духовные практики без сжигания белка и кетозных процессов? скажем, ликвидарианцы. мне выше отвечал Dema, что он часами может пить одну кружку сока..Возможен для того кто допускает возможность так питаться,от одного намерения меняется биохимия,организм начинает искать резервные источники питания...

Просто я
24-10-2012, 16:03
Максенек,никогда не думали почему некоторые(на этом форуме в том числе) относительно легко переходят на малоедение ,а вы нет?Мое ИМХО:У вас просто нету работы сознания,вы воспринимаете человека очень примитивно как физ.оболочку в этом ваша проблема.С таким подходом вам и 10 жизней не хватит чтоб сдвинутся с мертвого места.Для вас малоедение невозможно,не мучайте свой организм.Вы просто не достигли достаточного духовного уровня чтоб заниматься такими практиками...Чем же вы занимаетесь? Критикуете Шаталову,при чем интересно что пользуете ее идею 500ккал,но не поддерживаете ее обоснования ,при том что она практиковала малоедение а вы нет,она прожила 96 лет,а вы вряд-ли,она доктор наук ,а вы нет.Так почему вы считаете что вы умней в том чему этот уважаемый человек посвятил жизнь и осуществил все свои идеи на практике?

Покажите тут на форуме хоть одного кто перешел блиц кригом и не сорвался? ЧЕм длиннее и плавнее переход, тем лучше...Лучше долго переходить, и перейтти навсегда, чем перейти блиц кригом и сорваться..
ИЗюм на свое сырообжорство и то года 3 переходил...

откуда вы знаете, что Максенек неперешел? он перешел на малоедение. просто не трезвонит об этом как вы на весь форум..))
и потом вы Господь Бог, чтобы знать кто сколко проживет и кто кем станет, доктором наук или академиком?:D ваши прогнозы просто глупы и смешны, и ничем не обоснованы...

Viper83
24-10-2012, 16:14
Покажите тут на форуме хоть одного кто перешел блиц кригом и не сорвался? ЧЕм длиннее и плавнее переход, тем лучше...Лучше долго переходить, и перейтти навсегда, чем перейти блиц кригом и сорваться..
ИЗюм на сыроедение года 3 переходил...Кто ж спорит с тем что чем плавнее тем лучше,но глупо пытаться малоедить,а потом срываться на обжорство всякими макдональдсами .И уж тем более глупо набирать сначала вес,чтоб потом побольше времени поголодать или помалоедить ,это вообще маразм.

откуда вы знаете, что Максенек неперешел? он перешел на малоедение.Его "результаты" говорят лучше слов.

и потом вы Господь Бог, чтобы знать кто сколко проживет и кто кем станет, доктором наук или академиком?:D Не употребляйте имя Господа всуе :) Не нужно быть Богом чтоб разбираться в некоторых вопросах...

Viper83
24-10-2012, 16:31
Давненько здесь не появлялся. Весь август много работал (физически), МАЛОел (ну, не совсем мало -700-800 Ккал). Прибавка в весе 2 кг.
Активное малоедение это рабочая тема :idea: Сразу представил как при слове "работал физически" перекосило Максенека)) Это ж ведь невозможно потреблять меньше тысячи калорий при этом тратить несколько тысяч калорий и при этом еще и поправляться :bravo: Уверен что это сообщение останется незамеченным Максенеком так как не стыкуется с его теорией)))

Просто я
24-10-2012, 16:32
Кто ж спорит с тем что чем плавнее тем лучше,но глупо пытаться малоедить,а потом срываться на обжорство всякими макдональдсами .И уж тем более глупо набирать сначала вес,чтоб потом побольше времени поголодать или помалоедить ,это вообще маразм.


Не употребляйте имя Господа всуе :) Не нужно быть Богом чтоб разбираться в некоторых вопросах...

Чтобы снизилась обменка нужны месяцы и годы, если вес при начале низкий, то можно на низкой калорийности дохудеть до освенцима и дальше и просто умереть. Поэтому и нужны небольшие передышки и наборы веса, поднабрал и идешь дальше...обменка не снижается в 1 момент, вот когда она снизилась, тогда уже и не нужны эти отжоры...тогда просто не худеешь...

А вы не давайте прогнозы, как Господь БОг:D
кто сколько проживет и кто кем станет спустя года:D

Манон
24-10-2012, 16:37
Возможен для того кто допускает возможность так питаться,от одного намерения меняется биохимия,организм начинает искать резервные источники питания...

я на сайте в меньшинстве, так как считаю, что источник питания каждый имеет согласно своему духовному уровню и развитию. но если насильно свой организм вести к малоедению - для меня это всё-таки в больше степени не калорийность, а объём еды - или, скажем, к питанию жидкостями, каковы шансы, что организм в критической ситуации перестроиться на внешний источник? ведь у меня нет "шкаломера" по измерению духовности..

Александр Катион
24-10-2012, 16:40
Старение как путь к малоедению. С годами основной обмен уменьшается существенно естественным образом.

Viper83
24-10-2012, 16:49
Чтобы снизилась обменка нужны месяцы и годы, если вес при начале низкий, то можно на низкой калорийности дохудеть до освенцима и дальше и просто умереть.Да снизится она никуда не денется)))(ну конечно на войне не без убитых:))) На рассказывайте страшилок,вы на практике опробовали что так утверждаете?Освенцим это 35 кг для 175 см роста.На этом форуме добровольна так себя никто не изнурял

Поэтому и нужны небольшие передышкиВот поэтому у таких горе-малоедов ничего и не получается. Эти все "отжоры" не столько потребность физ. организма сколько слабые психические силы...

Просто я
24-10-2012, 16:55
Viper83, расскажите как вы перешли на малоедение? сколько калорий сейчас едите? какой вес и тд...:-)

Манон
27-10-2012, 06:40
Viper83 скромно промолчал.. :D

Viper83
27-10-2012, 10:56
Viper83 скромно промолчал.. :D
Не скромность,а скорее скрытность...В этом фишка чем меньше о тебе знают тем больше и счастливей живешь.

Просто я
27-10-2012, 11:41
Viper83, да просто ты трепешься...
критиковать все мы умеем, а что то делать самому слабо...
легче конечно пельмени есть и разглагольствовать

Viper83
07-11-2012, 17:24
Viper83, да просто ты трепешься...
критиковать все мы умеем, а что то делать самому слабо...
легче конечно пельмени есть и разглагольствовать
пельмени не ел уже лет 5(как и другого мяса),с детства не ем хлеба,вермишели,молочки(если и ем то раз-два в год,на работе когда другого ничего нету).Да и вообще это личное дело каждого.

У Максенека или проблемы с элементарной математикой или он намеренно вас дурачит.Схема перехода на малоедение примитивная.

Упрощенная схема выглядит так:например первый месяц питаешься на 2000ккал,если после 1 месяца вес не снижается,уменьшаешь калорийность на 100ккал,если не уменьшится вес и после второго месяца,уменьшаешь еще на 100ккал,когда дойдешь до того момента когда вес начнет падать,накидываешь на следующий месяц+100ккал чтоб не терять вес,на таком калораже питаешься пару месяцев за которые происходит адаптация или не происходит;),следующий месяц опять снижаешь на 100ккал.если вес не падает продолжаешь снижать на 100ккал каждый месяц,если опять падает вес останавливаешься на адаптацию ну итд.Пока не найдешь свой персональный минимум каллорий А оправдывать свои зажоры на 5000-6000 ккал физиологической потребностью "мифических нутриентов"(когда вес не падает),это просто оправдывать свою психологическую слабость....

Amurti
18-11-2012, 09:04
Не совсем в тему, ну где-то рядом )
http://vk.com/video35564625_163642656?hd=1&t=52m33s

Pale
18-11-2012, 19:58
Очень интересный фильм . Вообще BBC молодцы ) Я пересмотрела много их фильмов о питании, рекомендую.
Я даже задумалась, хочу тут всё метаболизм замедлить ради долголетия, а может он уже итак замедлен? Ведь получается худоба не равна быстрой обменке, просто могут не увеличиваться жировые клетки и всё.Во всяком случае сильно объевшись я теперь сутки есть не хочу, а раздутый живот держится по много-много часов ...это говорит о том что не всё так страшно с моей обменкой.Наверно, у людей с действительно быстрым обменом последствия обжорства быстро проходят.Во всяком случае, есть у меня худой приятель, объедались вместе регулярно, ему плохо полчаса, мне-полдня.Хотя, конечно, когда была подростком, ела больше и так плохо от переедания не было.Теперь всё иначе, прогресс очевиден, от белковой пищи тяжело, ем меньше.

Maksenek
18-11-2012, 20:49
Я даже задумалась, хочу тут всё метаболизм замедлить ради долголетия, а может он уже итак замедлен? Ведь получается худоба не равна быстрой обменке, просто могут не увеличиваться жировые клетки и всё.
Если стабильно худой и при этом ешь 600 ккал в сутки - это одно, но если стабильно худой и ешь 1200 или больше - это совсем другое! :) В первом случае обменка замедленная, во втором - разогнанная, поскольку у здорового человека вся пища усваивается почти на 100%, независимо от типа и количества пищевых волокон в рационе:

http://maksenek.narod.ru/tables/t.png

Если не известны свои калории и вес за длительный период, то о скорости своей обменки можно примерно узнать, замерив частоту дыхания в покое. Если она около 4-5 дыхательных циклов в минуту - обменка замедленная, если 10 циклов или больше - обычная, разогнанная. Если между - скорее всего замедлена но не путем большей экономичности организма, а уменьшением мышц от длительного сидения на диетах, длительного голодания или других причин.
Такое небольшое замедление обменки (за счет уменьшения массы мышц) никаких эффектов CR не имеет, т.к. потребление энергии на единицу нежировой массы тела при этом остается таким же.
Точно замерить частоту дыхания в покое не так просто, поскольку если излишне сосредоточиться на дыхании - ритм и частота сбиваются. Поэтому желательно постараться в это время активно думать о чем-то другом, считая циклы как бы мимоходом, не сосредотачиваясь на этом. Кроме того, приведенные выше значения справедливы только для обычных людей, не занимающихся дыхательными практиками или тренажерами, в противном случае значения могут не соответствовать вышеприведенным.

Ну а более точно узнать о скорости своего метаболизма в бытовых условиях можно, досконально фиксируя всё потребление пищи и динамику веса за длительный период, скажем месяц (но лучше всё же как можно подольше - чтобы было точнее и меньше была погрешность). Общий обмен равен среднему потреблению калорий плюс-минус коррекция на среднюю потерю или прибыль массы тела за этот период, учитывая что она в норме равна (примерно и в среднем) 710 ккал на 100 гр.

Pale
18-11-2012, 20:58
Ну по таким критериям конечно обменка не медленная )
ем-то я на тысячу стабильно, а вообще больше тысячи.Но всё же, те же 1200 калорий уже можно считать умеренным малоедением, ведь "обычноеды" поглощают куда больше.
Макс, а ты веришь в голодание для продления жизни?я помню, ты кидал какие-то опровержения, но информация везде противоречивая, чему верить ?Я о стволовых клетках.Были же эксперименты и они увеличивались, разве нет ?

Maksenek
18-11-2012, 21:39
ем-то я на тысячу стабильно, а вообще больше тысячи.Но всё же, те же 1200 калорий уже можно считать умеренным малоедением, ведь "обычноеды" поглощают куда больше.
Такое умеренное ограничение калорий (1100-1900, или минус 30-40%), как уже говорилось выше, полезно для здоровья, но доказано - не продлевает жизнь ни макакам в эксперименте, ни людям (или, если и продлевает, то весьма незначительно). Ну а серьезное замедление обменки (потребление около 600-1000 ккал/сут), сопровождается повышенной холодо- и жароустойчивостью, и предположительно, может ощутимо продлить жизнь, поскольку оба известных долговременных ультра-малоеда оказались долгоживущими. Шаталова прожила дольше среднероссийской женщины на 21 год, Накамацу прожил дольше среднего японца пока на 5 лет, но он ещё продолжает жить. Конечно, этих данных недостаточно для статистики и полной уверенности, но они немного обнадеживают экспериментаторов ультра-малоедения :)
Макс, а ты веришь в голодание для продления жизни?я помню, ты кидал какие-то опровержения, но информация везде противоречивая, чему верить ?
Я никогда ни во что не верю, и вам не советую :) К малоедению стремлюсь не потому что "верю" что оно продлит жизнь и т.д., а потому что просто предполагаю, и надеюсь на это, ну а покажет это только эксперимент.

Что касается продления жизни голоданием, продублирую здесь из другой темы:

Миф 1. Периодические голодания продлевают жизнь.

Обзор научных исследований по продлению жизни голоданием показал, что голодание продлевает жизнь лишь тогда, когда оно сопровождается ограничением калорий. То есть: если благодаря частым голоданиям ваше потребление калорий становится меньше, чем было бы без голоданий. В тех же случаях, когда между голоданиями вы сполна отъедаете всё то, что не доели во время голода - продления жизни не будет.

Есть обзор научных исследований голодания, называется "Могут ли периодические голодания продлить жизнь?" (на англ.)
http://inhumanexperiment.blogspot.com/2010/05/does-intermittent-fasting-increase.html

Вот перевод заключения.

Заключение

В целом, похоже, периодические голодания увеличивают продолжительность жизни крыс и мышей только тогда, когда они сопровождаются ограничением калорий. Это не значит, что им ограничивают калории, скорее всего, они просто естественно в конечном итоге меньше едят (в отличие от людей, которые очень гибкие и хорошо компенсируют недобор калорий). А в тех редких случаях, когда животные действительно едят вдвое больше на следующий день, их продолжительность жизни не увеличивается.

Тут ещё следует заметить такую важную особенность (любители желтой прессы - внимание!:D), что в некачественных переводных статьях с английского (коих множество) ограничение калорий переводят как "голодание". Полно статей типа "Голодание продлевает жизнь", "Голодающие мыши жили дольше", но из самих статей видно, что речь там идет не о голодании, а о низкокалорийных диетах.

Миф 2. Голодальщики долго живут.

Некоторые конечно могут жить дольше (если из-за частых голоданий калорий потребляют меньше). Однако для существенного продления жизни им пришлось бы голодать постоянно и очень часто (т.к. чем больше степень ограничения калорий - тем дольше жизнь). Поэтому многие голодальщики живут не намного дольше обычных людей. В частности, долголетие периодического голодальщика Брэгга - давно развенчанный миф. Брэгг не был долгожителем и прожил не 95 (фикция), а всего лишь 81 год:

Существует легенда, что он, занимаясь серфингом, утонул, когда ему было 95 лет. В распространении этой легенды принял участие первый переводчик книг Брэгга в СССР – С. Б. Шенкман. В частности, он писал: «Поль Брэгг умер в декабре 1976 года на 96 году. Но умер он отнюдь не от старости. Смерть этого человека – трагический несчастный случай: во время катания на доске у побережья Флориды его накрыла гигантская волна».

Впрочем, С.Б. Шенкман, конечно же, не виноват в распространении неточной информации о смерти Пола Брэгга: другой информации в то время просто не было.

Однако согласно новой информации, на момент смерти его возраст составлял 81 год. Умер же он в Южной береговой больнице Майами Бич (Флорида) 7 декабря 1976 года. Официальная причина смерти – желудочковая тахикардия и фибрилляция в результате закупорки коронарных сосудов (Ventricular Tachycardia and Fibrillation due to Coronary Occlusion)
Я о стволовых клетках.Были же эксперименты и они увеличивались, разве нет ?
Эта тема о низкокалорийном рационе. Если есть серьёзные научные исследования о продлении жизни стволовыми клетками, рекомендую найти первоисточники (оригиналы исследований) и создать новую тему на форуме, так как здесь это будет оффтоп. Ну а низкокалорийный рацион - это более простой, естественный и природный метод, не требующий особых медицинских процедур или специальных препаратов. К тому же, это в рамках основной тематики форума :) Ограничение калорий в науке классифицируется как неполное голодание.

Pale
18-11-2012, 21:45
Интересно, спасибо.Но есть ведь ещё такая вещь как отдых органов, которые постоянно пашут от пищеварения.Говорят, даже 1 дня иногда достаточно чтобы "снять усталость" с них.Мне кажется, это правда.Так исправляются огрехи в питании без последствий ) Хотя влияет ли здоровье органов на долголетие, сложный вопрос. Я так понимаю, здоровье и долгая жизнь это не одно и то же.

Maksenek
18-11-2012, 21:52
Голодание используют в медицине как мощный естественный метод для лечения ряда болезней, и оно, конечно, может быть полезным для здоровья, и в этом смысле, иногда даже продлить жизнь (в том случае, если голодание вылечит или предотвратит какую-нибудь серьезную болезнь, от которой можно было бы умереть в более раннем возрасте).

qaz
20-11-2012, 00:56
Maksenek, как считаешь одним из критериев малоедения и ультра-малоедения является частота приемом пищи?
Логично предположить чем реже, тем лучше.

Maksenek
20-11-2012, 04:00
qaz, я не занимался этим вопросом специально. Так что могу лишь сказать, что было лично у меня, а также о частоте приема пищи у некоторых известных ультра-малоедов.

У меня на ограничении калорий со временем сам собой установился режим питания 1 раз в сутки, вечером. Многочисленные попытки разбить прием пищи на 2 или более раз успехом не увенчивались, равно как и попытки питаться раз в 2 или в 3 дня (в надежде, что это уменьшит потребление пищи). Особенно тяжело было питаться раз в 3 дня.

Что касается ультра-малоедов (едящих меньше 1000 ккал в день):

1 раз в день и иногда реже - у Шаталовой и fruktoman'а.

2 или более раз в день - Эльфочка, el Inka, Gold-orhi.

qaz
20-11-2012, 14:33
равно как и попытки питаться раз в 2 или в 3 дня (в надежде, что это уменьшит потребление пищи). Особенно тяжело было питаться раз в 3 дня.
Подробности можно? Что тяжело было?
Буду пробовать.

Maksenek
21-11-2012, 01:53
Подробности можно? Что тяжело было?
Буду пробовать.
На третьи сутки тяжелое состояние упадка сил, голода... Еда во времена тех ранних давнишних экспериментов у меня была обычная, супермаркетная, нездоровая (т.н. фаст- и джанкфуд) - о ЗОЖе тогда не знал:-) Было несколько попыток перейти на питание раз в 2 или 3 дня, прилагал усилия, но не прижилось))) Может у вас получится лучше, желаю успехов.

Maksenek
21-11-2012, 07:49
qaz, я не просил давать мне советы:smirk:

Ищущий
21-11-2012, 19:40
Активное малоедение это рабочая тема :idea: Сразу представил как при слове "работал физически" перекосило Максенека)) Это ж ведь невозможно потреблять меньше тысячи калорий при этом тратить несколько тысяч калорий и при этом еще и поправляться :bravo: Уверен что это сообщение останется незамеченным Максенеком так как не стыкуется с его теорией)))
Кто какую теорию придумает, так она у него и работает:idea:
Пока думаешь в русле своей теории - всё получается. Только начал думать в русле другой, например - теории калорийного питания, сразу происходит вынос мозга и срыв биохимии на соответствие энергозатрат энергопоступлениям с пищей.

Моя теория держится на следующих китах:

1. Работа мышц является движителем всех обменных процессов и связана с работой всех остальных органов тела, ведь остановка сердечной МЫШЦЫ означает почти мгновенную смерть. Не мгновенно, но медленно человек умирает при остановке других мышц. Значит, работа мышц является физиологической потребностью, и неудовлетворение такой потребности чревато местью организма. А его месть страшна)))

2. Существенный дефицит энергорасходов восполняется за счет свободной энергии в конкретной точки её потребления, либо дистанционной передачи энергии от окружающего пространства. Все механизмы для этого как бы имеются - фиксация энергии происходит в химических соединениях аденозин-три-фосфат (АТФ) и АДФ, действующих как ловушки-переносчики. Механизмы такой фиксации энергии пока не до конца изучены. Возможно, в этом задействованы некие резонансные явления, индуцируемые организмом когерентные колебания, задействовано влияние волевых усилий, особый настрой, мысленный запрос, физиологическая потребность, резкое превышение потребностей (подвигаться) возможностей (пожрать). Физически не могу найти запретов на такую передачу или фиксацию энергии... суть и природа которой сами не до конца изучены. Видится, что в конечном итоге в ОСНОВЕ ЛЮБОЙ ЭНЕРГИИ ЛЕЖИТ ИНФОРМАЦИЯ, процесс передачи, размножения и фиксации которой не представляется проблемой в нашей с вами Матрице.

3. Чтобы убить обменку (достичь менее 2-4 вдохов в минуту) вполне достаточно 3-4... 7 дней - бах, и её уже нет:D ... Это - практика ни о каких месяцах (или даже годах) снижения и слушать не хочу... видимо, убивают, думая о её разгоне.... послушайте Ищущего - он уже много чего нашел:super:
Однако, зачем убивать обменку, если не так важен процесс, как важен итог - не важно количество пропущенных через себя калорий - 500 или 2000, как - сколько они принесли вреда-пользы, что зависит от многих иных факторов - расщепились ли они до воды и углекислого газа или же - до молочной кислоты, кетонов и всякой бяки, которая навела капитальный шмон в клетках....

Maksenek
21-11-2012, 19:56
Кто какую теорию придумает, так она у него и работает:idea:
Пока думаешь в русле своей теории - всё получается. Только начал думать в русле другой, например - теории калорийного питания, сразу происходит вынос мозга и срыв биохимии на соответствие энергозатрат энергопоступлениям с пищей.

Моя теория держится на следующих китах:

1. Работа мышц является движителем всех обменных процессов и связана с работой всех остальных органов тела, ведь остановка сердечной МЫШЦЫ означает почти мгновенную смерть. Не мгновенно, но медленно человек умирает при остановке других мышц. Значит, работа мышц является физиологической потребностью, и неудовлетворение такой потребности чревато местью организма. А его месть страшна)))

2. Существенный дефицит энергорасходов восполняется за счет свободной энергии в конкретной точки её потребления, либо дистанционной передачи энергии от окружающего пространства. Все механизмы для этого как бы имеются - фиксация энергии происходит в химических соединениях аденозин-три-фосфат (АТФ) и АДФ, действующих как ловушки-переносчики. Механизмы такой фиксации энергии пока не до конца изучены. Возможно, в этом задействованы некие резонансные явления, индуцируемые организмом когерентные колебания, задействовано влияние волевых усилий, особый настрой, мысленный запрос, физиологическая потребность, резкое превышение потребностей (подвигаться) возможностей (пожрать). Физически не могу найти запретов на такую передачу или фиксацию энергии... суть и природа которой сами не до конца изучены. Видится, что в конечном итоге в ОСНОВЕ ЛЮБОЙ ЭНЕРГИИ ЛЕЖИТ ИНФОРМАЦИЯ, процесс передачи, размножения и фиксации которой не представляется проблемой в нашей с вами Матрице.

3. Чтобы убить обменку (достичь менее 2-4 вдохов в минуту) вполне достаточно 3-4... 7 дней - бах, и её уже нет:D ... Это - практика ни о каких месяцах (или даже годах) снижения и слушать не хочу... видимо, убивают, думая о её разгоне.... послушайте Ищущего - он уже много чего нашел:super:
Однако, зачем убивать обменку, если не так важен процесс, как важен итог - не важно количество пропущенных через себя калорий - 500 или 2000, как - сколько они принесли вреда-пользы, что зависит от многих иных факторов - расщепились ли они до воды и углекислого газа или же - до молочной кислоты, кетонов и всякой бяки, которая навела капитальный шмон в клетках....
Очередной бред и псевдонаука от Ищущего:D

Ищущий, я создавал эту тему как научную, у меня только факты, я не придумывал никаких теорий, их придумывают псевдоученые - как ты и випер. Эта научная тема, хватит нести здесь невежество, глупость и бред воспаленного воображения.

qaz
21-11-2012, 22:05
не важно количество пропущенных через себя калорий - 500 или 2000, как - сколько они принесли вреда-пользы, что зависит от многих иных факторов - расщепились ли они до воды и углекислого газа или же - до молочной кислоты, кетонов и всякой бяки, которая навела капитальный шмон в клетках....
Ешь овощи и не будет проблем с молочной кислоты, кетонов и всякой бяки, которая навела капитальный шмон в клетках

Ищущий
22-11-2012, 00:15
Ешь овощи и не будет проблем с молочной кислоты, кетонов и всякой бяки, которая навела капитальный шмон в клетках
По какой теории их есть? Теории калорийного питания Максенек? По его теории этих овощей придется съедать ведер 17 только на завтрак - считайте калории - простая математика - ничего личного.

Ищущий
22-11-2012, 00:18
Очередной бред и псевдонаука от Ищущего:D...
Психосоматику пока фантастикой не признавали...пока. Но могут:idea:

qaz
22-11-2012, 02:13
По какой теории их есть? Теории калорийного питания Максенек? По его теории этих овощей придется съедать ведер 17 только на завтрак - считайте калории - простая математика - ничего личного.
Для начала достаточно не более 300 гр. в сутки одним приемом. Дальше пайку уменьшаем.
Теория калорийного питания Максенека или чья либо другая не согласуется с моим опытом.

Maksenek
22-11-2012, 02:18
Очередной бред и псевдонаука от Ищущего...
Психосоматику пока фантастикой не признавали...пока. Но могут:idea:
- Ковер обладает антигравитационными свойствами.

- Это сказка.

- Ковроткачество пока сказкой не признавали...пока. Но могут:idea:
Теория калорийного питания Максенека или чья либо другая не согласуется с моим опытом.
Надо полагать, шарообразность Земли тоже не согласуется с твоим опытом, ведь ты с нее не скатываешься и не падаешь на кита. Следовательно, ученые ошибаются - на самом деле Земля плоская.

qaz
22-11-2012, 03:25
Надо полагать, шарообразность Земли тоже не согласуется с твоим опытом, ведь ты с нее не скатываешься и не падаешь на кита. Следовательно, ученые ошибаются - на самом деле Земля плоская.
Не спеши с выводами. Скоро ученые расскажут что земля полая, внутри есть своё "Солнце" и живет там другая более развитая цивилизация ультрамалоедов.

Maksenek
22-11-2012, 03:35
Скоро ученые расскажут что земля полая, внутри есть своё "Солнце" и живет там другая более развитая цивилизация ультрамалоедов.
Только в твоем воспаленном воображении:D

Просто я
22-11-2012, 03:36
:lol: - Надо полагать, шарообразность Земли тоже не согласуется с твоим опытом, ведь ты с нее не скатываешься и не падаешь на кита. Следовательно, ученые ошибаются - на самом деле Земля плоская.

:good: :lol:

Ищущий
22-11-2012, 07:04
...я создавал эту тему как научную, у меня только факты...
фуфло твоя наука, а факты подтасованы:D :good:

Starvey
22-11-2012, 08:03
считайте калории - простая математика - ничего личного.Зато полагаться на модель сжигания предметов в топке как на модель работы ЖКТ в организме - весьма "научно" :-)

Maksenek
22-11-2012, 08:07
Зато полагаться на модель сжигания предметов в топке как на модель работы ЖКТ в организме - весьма "научно" :-)
Starvation, ты бы хоть сначала читал темы, прежде чем писать что-то в них:smirk: Бредовые заблуждения и упрощения невежественных людей насчет калорий разбирались тут уже не один раз.

Изучающий
07-12-2012, 19:46
Передача снятая каналом ВВС - Почему худые не толстеют. (сама передача идёт до 54 минуты, а после в студии актрисульки и не специалисты начинают фигню разную толкать, можно не смотреть)))
http://video.mail.ru/mail/komandaorlov/41/73.html
Берут группу худых людей и начинают их кормить по 5000 калорий.
На 7-й минуте упоминают про эксперимент над заключёнными в 1967 году, не все они одинаково набирали вес.

ham
19-12-2012, 19:50
умереть здоровым:-( хотя 10-20 лет дольше прожить это хорошо "кушая в день один орех". Но мне кажется основная цель должна быть остановить старение? и жить вечно =)

Maksenek
19-12-2012, 20:25
Но мне кажется основная цель должна быть остановить старение? и жить вечно =)
Это неизбежное следствие эволюции разума, осуществимое технологически. Иные сценарии не представимы, и по сути, нереальны. Так что если ничего типа самоуничтожения или фатального астероида в неподходящее технологическое время не помешает, то так и будет, от этого никуда не деться. Но для индивидуумов это никакого значения не имеет, кроме тех, кто боится умереть, или очень любит жить, а также для тех, кому интересно увидеть как можно дальше развитие науки, культуры, цивилизации.

qaz
20-12-2012, 02:10
Но для индивидуумов это никакого значения не имеет, кроме тех, кто боится умереть, или очень любит жить, а также для тех, кому интересно увидеть как можно дальше развитие науки, культуры, цивилизации.
Индивиды играют в игры, играют по разному, с разным исходом...)))
Большой % выйгрышей (удачи) и постепенное повышение качества игр определяют желание и возможность жить долго.
Кроме продолжительности жизни есть ещё качество жизни и разный уровень играемых игр. Это большинство не интересует, им дай только долгожительство...))))

Нэлли
05-02-2013, 03:20
Но мне кажется основная цель должна быть остановить старение? и жить вечно =)
Глобальная,прекрасная цель!!!:-) !!!! Кто спорит? Только вы,конкретно, насколько я понимаю, в разработке этой темы не участвуете?:-) Может лучше спуститься поближе к земле и делать всё возможное, для того,что бы
умереть здоровым
А что? Это совсем не плохо,когда до самой смерти на ногах,когда болезни не достают, не мучают; когда ты не обуза для близких.Вот эта цель (ИМХО) более осуществимая,чем достижение бессмертия.:-)

Рафис
16-02-2013, 13:48
достижение бессмертия.

Горакшанатх, Господин йогинов, писал в «Заветах Горакши»:
«На что может надеяться йогин, не знающий пяти пространств в своем теле?»

Пять элементарных пространств в теле йогина открываются
в результате смешения естественного состояния и энергии, присущей элементу одной из пяти чакр.
Это высокопродвинутая техника, доступная лишь немногим йогинам,
обладающим высокой способностью к контролю ветров, каналов и энергии Кундалини.
Для того чтобы ее практиковать, йогин должен иметь переживание естественного состояния,
пробудить свою энергию и пережить блаженство в чакрах в результате движения энергии.
Объединение созерцательного присутствия с таким блаженством является очень
важной практикой в тантре и называется «Махасукха» («Великое блаженство»).
Благодаря ей развязываются узлы в нади, праны вводятся в центральный канал,
а йогин за короткое время растворяет множество двойственных карм
и открывает Исконный Ясный Свет естественного состояния.
В результате такой практики йогин может направить естественное состояние
и смешать его с энергией элемента земли в муладхара-чакре,
переживая состояние «все-земли», с энергией элемента воды в свадхистхана-чакре и т.д.
Совершенство в выполнении данного созерцания дает сиддхи
в управлении внутренними и внешними элементами
и открытии пяти элементов тела, как пяти световых пространств, вплоть до реализации Бессмертного тела.

plush kitten
17-02-2013, 07:56
По теме низкокалорийных рационов: кто может прокомментировать высказывания ведущего BBC Майкла Мосли:

http://transgumanist.net/метка/метаболизм/

Он считает, что основным фактором риска ранней смерти выступает высокий метаболизм — характеристика того, сколько тело использует для обычной работы энергии.

В пример он приводит замкнутые общины в Японии и США, последователи которых успешно сидят на 600-800 калориях в день. При этом здоровье, а также продолжительность жизни таких людей намного лучше, нежели в среднем по странам их проживания. Именно исходя из данных особенностей, ограничения питания, по мнению авторитетного ученого, пойдут исключительно на пользу.

Насколько правдободобна информация о существовании неких общин, где люди сидят на 600-800 ккал.? Кому-нибудь известно об этих таинственных общинах, где едят в два раза меньше, чем на Окинаве и CRON-сообществе?:amazed:

Или, быть может, автор golodanie.su имеет в виду?:D

Pti4ka
06-03-2013, 06:07
el Inka ест менее 1 кг фрутов в день (400-500 ккал). Хотя и фруктообжоры тоже существуют, например сторонники "811 diet".

Меня с сайта официально поддерживающего 811 погнали поганой метлой, когда я сказала, что я часто ем по 600 ккал, а если выше 1000 - то у меня даже температура появляется. Диагноз поставили: анорексия и забанили.

Alex747
06-03-2013, 06:31
Диагноз поставили: анорексия и забанили.
А какие у Вас 90-60-90 ?

Pti4ka
06-03-2013, 06:39
Рост 166, вес - 43. До СМЕ был 50. Добавлю только, что моя конструкция тела и лицо с 13 лет не изменились - так я и застряла палкой-веткой в 7 классе, а мне исполняется 30. Возможно, у меня очень медленно идут внутренние процессы, ЧСС не выше 40, да и дни рождения я с 12 лет не отмечаю.
Однако, эти 811 этим даже не поинтересовались. В Америке очень зашорено мыслят - если 600 ккал - анорексия, если из России - водку пью.

plush kitten
06-03-2013, 08:49
что я часто ем по 600 ккал, а если выше 1000 - то у меня даже температура появляется.

600 ккал и больше не хочется???

Вот класс!!!:good:

А всегда так питались (по калориям) или только после перехода на СМЕ? А температуру замеряете и число циклов "вдох-выдох" в минуту? Проходили какие-нибудь медицинские обследования, сдавали анализы?

Прошу прощения за такое количество вопросов: просто очень Ваш пример заинтересовал!:prv03:

Alex747
06-03-2013, 10:02
Рост 166, вес - 43.
И шо ж Вы такое едите?

Pti4ka
06-03-2013, 10:07
Я в детстве почему-то не любила есть, особенно еду которую готовили дома. Даже фотка осталась: мне 8 лет, мама передо мной кастрюльку с супом ставит, а я морщусь, типа "фу, какая гадость". :-)) Могла по 3-4 дня вообще не есть и практически не пить. В деревне иногда уходила на весь день в лес, домой приду, мне кастрюльку опять суют, а я в лесу кислицы горсть съела и наелась. Ещё один интересный эпизод из детства; однажды мы ходили за грибами и шли долго, я проголодалась, а до дома далеко. Тогда я представила себе огромный торт, так ярко себе его представила и мысленно его съела - сразу появилось такое чувство умиротворения в желудке и мощный поток энергии. Я это почему-то особенно ярко запомнила и тогда еще поняла, что, как говорится, не хлебом единым жив человек. )))

600 ккал - постоянно конечно не получается, я еще в начале пути. Когда процесс очищения начинается слишком сильный (я ведь делаю низкокалорийку на фруктоедении, и при том, в основном цитрусовых), то приходится его приостанавливать. Однако, когда ем больше, мне определенно становиться плохо. Все что больше 1000 (1200 ккал - макс), заканчивается революцией в желудке и ложится на дно кирпичом, что будет если еще больше съем, даже не буду пробовать, чувствую, что могу в больницу загреметь. Так было не всегда в мои взрослые годы, началось определенно после моего самокопания, которое и вывело меня на СМЕ (фруктоедение). Я нащупала эту грань, и потихоньку двигаюсь в этом направлении. Интенсивная очистка - пока моя единственная проблема. А так - самое лучшее самочувствие у меня на 1,5 литра свежевыжатого апельсинового сока в день. (это около 669 ккал). Стараюсь побольше принимать жидкостей, даже яблоки принимаю через пюре. Люди говорят - соки, это не сыроедческая еда. А мне кажется, это тоже лэйбл ничем не оправданный. Вспомните какая у нас всех была первая человеческая еда - яблочное пюре. ))) Я обнаружила, что чем более жидкий рацион - тем легче сырая еда устаивается и тем легче снижать массу еды и калории. Только не стоит это форсировать!

Ничего не измеряла и никаких обследований не проходила. Как-то по барабану. Единственное, что знаю, у меня всегда было низкое давление, около 90/40. И еще несколько раз замеряла температуру после приступов обжорства, так как чувствовала, что нагреваюсь - может до 37,7 подниматься.

plush kitten
07-03-2013, 07:41
И еще несколько раз замеряла температуру после приступов обжорства, так как чувствовала, что нагреваюсь - может до 37,7 подниматься.

Аналогично! У меня после перееданий тоже дикий жар! Но то переедания на 4 000 ккал, а то и выше!:4u:

На 1 000 - 1 500 ккал ладони холодеют как у мертвеца.:D

Pti4ka
07-03-2013, 10:46
Аналогично! У меня после перееданий тоже дикий жар! Но то переедания на 4 000 ккал, а то и выше!:4u:

На 1 000 - 1 500 ккал ладони холодеют как у мертвеца.:D

А какой у вас образ питания? Я слышала, что соковой диеты/голоданий меньше хочется есть. У меня метаболизм перестроился сразу после того как я исключила продукты животного происхождения, это было еще до СМЕ.

У меня никакой разницы - что до, что после руки/ноги как у мертвеца. Я просто упражнения на разгон крови и лимфы делаю.

plush kitten
07-03-2013, 13:46
А какой у вас образ питания? Я слышала, что соковой диеты/голоданий меньше хочется есть.

Пробовал многие системы и пришел к выводу, что для усмирения метаболизма важно именно ограничивать суточный калораж, состав еды имеет меньшее значение.

У меня метаболизм перестроился сразу после того как я исключила продукты животного происхождения, это было еще до СМЕ.
Конечно, белок разгоняет метаболизм, но не настолько, чтобы при его ограничении человек автоматически становился малоедом.
У меня, например, если питаться исключительно фруктами по Грэму, рекомендуемая норма калорийности и выходит (а это с учетом уровня активности в районе 3 000 ккал) :4u: .
Поэтому для меня те, кто умудряются длительное время на 1 000 ккал и менее сидеть, все равно что инопланетяне.:D :aliendance:

Pti4ka, а у тебя (ничего, если на ты?) само собой получается менее чем на 1 000 ккал питаться или приходится себя сознательно ограничивать?

Viper83
07-03-2013, 15:08
Духовные практики:медитации и пранаяма очень уменьшает потребность в пище.проверено.

Pti4ka
07-03-2013, 21:24
Pti4ka, а у тебя (ничего, если на ты?) само собой получается менее чем на 1 000 ккал питаться или приходится себя сознательно ограничивать?

Да, конечно, можно и нужно на ты. )) Я почему тебя спрашивала про твой рацион, потому что из моего опыта - это очень важно. Я заметила, что потребность в еде связана в первую очередь с чистотой организма. На обычном рационе её, к сожалению, не достичь. Тебе не обязательно становиться сыроедом, но если ты основательно несколько месяцев прочистишь свою систему, ты естественным путём начнёшь быть ОЧЕНЬ избирательным в еде и просто не сможешь есть много и все подряд. У меня стало всё наоборот, я иногда думаю, чтобы ещё такого съесть, а организм меня сознательно ограничивает, и если я его не слушаю, потом наказывает - болью в желудке, несварением, газами, и пр.

Pti4ka
08-03-2013, 10:58
Да, вот я сегодня нашла у Атерова:

"Сначала мы удивлялись необыкновенно малым количеством пищи, которое потребляла наша дочь Анахит. Мать, боясь оставить ее голодной заставляла есть больше, но девочка постоянно отказывалась от этого. Постепенно мне стало понятно, что фрукты и злаки в сыром состоянии чрезвычайно концентрированные вещества, содержащие высокое качество в очень малом количестве их; они полностью удовлетворяют все нужды организма. Вот почему ребенок-сыроед никогда не будет есть больше, чем ему хочется. И это не сказки, которые мы слышим о человеке, сидящем в течение нескольких месяцев только лишь на финиках и грецких орехах."

У детей организм не успевает так сильно загрязниться как у взрослых, и они быстрее очищаются. Дети так же больше слушают своё тело, поэтому у них идёт естественная реакция на снижение потребления пищи. Помню кто-то из ваших ребят ставил на себе эксперимент с финиками. Так можно пару месяцев прожить, но ничем хорошим это не окончится, если предварительно не очистить организм. Я с удовольствием изучаю все эти треды по малоедению, мне эта тема тоже очень важна. Да, можно тянуть даже по 200 ккал несколько месяцев, если позволяет изначальный вес и здоровье. Это дает хороший отдых ЖКТ, НО это не перезагружает его программу работы. Малоедение (настоящее, длинной в жизнь) = очищение. Чем меньше шлаков = тем меньше ешь. Не кидайте в меня тапками, но по-моему, это и есть "секрет" праноедения. Это то, что организм человека может, когда он абсолютно полностью свободен от шлаков, и это вот так просто.

plush kitten
11-03-2013, 10:35
Интересно, нашел данные, где вред от избытка калорий выражен в цифрах (в отношении риска колоректального рака):

http://www.worldmedicine.by/ru/forspec/GastrointestinalSystem/choludexan/zdravoohr509/

Калорийность диеты оказывает существенное влияние на риск развития КРР, который повышается на 2,3% с каждыми 100 калориями, потребляемыми в течение дня.

smed
04-04-2013, 13:49
Это моё первое сообщение на форуме. Интересует именно малоедение, голодал только до двух недель и по 36 часов в неделю. Года три уже не голодаю.К малоедению пришёл постепенно и не осознанно. После нескольких лет на сыромоноедении рацион непроизвольно сократился. Калории не считал. Сейчас съедаю за день пару средних яблок(в 12-оо) и пару апельсинов (в 16-оо) + утром поллитра воды с соком половинки лимона и 1ст. ложкой мёда. На другой день ем пригоршню орехов (50гр) и грамм 500 овощного сока + утром поллитра воды с клюквенным или смород. соком и 1ст. л. мёда. Вес 58, рост 170. Давление 110/60, пульс 37 в покое, 60 в активном состоянии. Физический труд на свежем воздухе. Возраст 60. Примите в свою компашку?:-)

Maksenek
04-04-2013, 14:50
smed, конечно:-) Один только основной обмен для обычно питающегося мужчины вашего возраста и массы тела составляет 1270 ккал/сут - то есть столько энергии он потребляет в состоянии полного покоя. Вы едите явно меньше (около 600 ккал/сут), при том что далеко не на постельном режиме.

Первое что сразу бросается в глаза при взгляде на ваш рацион, это что вся пища легкоусваиваемая: фрукты и орехи, мёд и соки. Так что не удивительно, что удается обходиться столь малым количеством - всё хорошо усваивается.

Интересно, какая у вас частота дыхания в покое?

smed
05-04-2013, 01:20
Интересно, какая у вас частота дыхания в покое? По разному, сейчас где-то 6-7. Спасибо за ответ.

plush kitten
14-04-2013, 08:26
Это моё первое сообщение на форуме. Интересует именно малоедение, голодал только до двух недель и по 36 часов в неделю. Года три уже не голодаю.К малоедению пришёл постепенно и не осознанно. После нескольких лет на сыромоноедении рацион непроизвольно сократился. Калории не считал. Сейчас съедаю за день пару средних яблок(в 12-оо) и пару апельсинов (в 16-оо) + утром поллитра воды с соком половинки лимона и 1ст. ложкой мёда. На другой день ем пригоршню орехов (50гр) и грамм 500 овощного сока + утром поллитра воды с клюквенным или смород. соком и 1ст. л. мёда. Вес 58, рост 170. Давление 110/60, пульс 37 в покое, 60 в активном состоянии. Физический труд на свежем воздухе. Возраст 60. Примите в свою компашку?

smed, большое спасибо! Очень интересная информация!:hi: А не могли бы рассказать, как обычно питались до всяких экспериментов и каков был Ваш обычный вес (интересно было бы узнать о Вашем "врожденном" обмене:-) )?

smed
14-04-2013, 12:43
smed А не могли бы рассказать, как обычно питались до всяких экспериментов и каков был Ваш обычный вес (интересно было бы узнать о Вашем "врожденном" обмене:-) )? Питался как все пока не приболел, даже не задумывался о том что не всё полезно, что в рот полезло. Вес был под сотню и у меня и у предков, хотя рост небольшой. Поэтому и думал всегда что конституция соответственная, ан нет! На другом рационе два пуда улетело с лишком и все эти разговоры, что дескать кость широкая, поэтому мол вес не уходит, обмен в-в повышен-понижен и пр. - отговорки это всё и банальный жир с прочими отходами. Даже сыроедение держало лишние килограммы пока не перешёл на моно. А на моно, при снижении рациона и вес опять снизился, так что нет предела совершенству.:-)

plush kitten
18-04-2013, 07:03
smed, весьма и весьма похвально!!! Смогли взять себя в руки и переломить ситуацию!:good:
Единственное, который раз замечаю, что СЕ, СМЕ и все другие системы питания с ограниченным калоражем как нельзя лучше подходят людям, по конституции склонным к полноте. При этом вес у них нормализуется и физ. состояние значительно улучшается; организм хорошо приспосабливается к новой системе питания и позволяет придерживаться ей длительное время без заметных побочек.:-)

А вот людям худощавым по природе, наоборот, приходится ой как несладко! :smirk: На форумах сыроедов такие пишут, что худеют и до 40 кг (при среднестатистическом росте!). У кого-то вес немного восстанавливается, а подавляющее большинство в конце концов прекращают все эксперименты с питанием.:cry:

Т.о., напрашиваются 2 взаимоисключающих вывода:

либо путь каждого индивидуален;
либо путь имеет в общем-то одно направление, но каждому установлено на нем разное количество преград.:creator:

marasvictor
16-06-2013, 07:52
Maksenek, подброшу в Вашу копилку. Моя бабка прожила 94 года, умерла от простуды в доме без централизованного отопления в зиму очень холодную. В 38 лет осталась без зубов. Ела ну очень мало. Фруктов практически не ела, т.к. десны съедены и зубы не ставились. Яблоко с сада у дома когда поскоблит ножом, да и фруктов при комуняках не было. Рацион смешной: бутылка водки на месяц, мука, жареная на постном масле, суп на мясе да рыба иногда, ржаной хлеб. Свежие фрукты и овощи сложно есть без зубов, практически невозможно. В основном варенка. Но ела ну очень мало. Впрочем не очень помню, умерла лет 25 назад.

Maksenek
16-06-2013, 08:24
Maksenek, подброшу в Вашу копилку. Моя бабка прожила 94 года, умерла от простуды в доме без централизованного отопления в зиму очень холодную. В 38 лет осталась без зубов. Ела ну очень мало. Фруктов практически не ела, т.к. десны съедены и зубы не ставились. Яблоко с сада у дома когда поскоблит ножом, да и фруктов при комуняках не было. Рацион смешной: бутылка водки на месяц, мука, жареная на постном масле, суп на мясе да рыба иногда, ржаной хлеб. Свежие фрукты и овощи сложно есть без зубов, практически невозможно. В основном варенка. Но ела ну очень мало. Впрочем не очень помню, умерла лет 25 назад.
marasvictor, спасибо за попытку помочь, но доказательством ничего это естественно не является. Даже если бы было точно известно и научно задокументировано что она ела 700 ккал в день - это абсолютно ничего не доказывает, поскольку один человек это не статистика, и это вполне может оказаться просто обычным биологическим возрастом (хоть и выше среднего - частный случай), а не продленным. Хорошей статистики по людям-малоедам нет и не будет в течении ещё нескольких десятилетий даже для умеренных малоедов (едящих 1100-1900 ккал/сут), не говоря уже о тех кто ест 700-1000, поскольку случаи значительного ограничения калорий вообще единичны. Поэтому все кто пробует на себе любое ограничение, должны понимать что это чистый эксперимент, а прямых доказательств эффективности нет и не предвидится в ближайшем будущем. Но решение приходится принимать уже сейчас, поскольку метод действует посредством замедления ("растягивания") процесса старения, то есть чем раньше начать, тем больше будет суммарный эффект скорее всего, хотя и это для человека пока не известно. Более того, даже когда статистика появится, она будет относиться в основном к Обществу ограничения калорий, в котором помимо того что это умеренное малоедение, ещё обычно принято есть много белка и зачастую с различными добавками и искусственными и экзотическими (неестественными) продуктами питания (то есть всё так же как и в неудачных и противоречивых экспериментах с обезьянами). Так что и эти данные будут относиться в основном к этому типу ограничения калорий, а не ко всем возможным разновидностям малоедения.

Эффект для человека в настоящий момент лишь предполагается, поэтому все экспериментаторы проверяют это на себе на свой собственный страх и риск.

marasvictor
16-06-2013, 12:37
Если и доживают близко к 100 лет и в здравом уме, то малоеды. Еще я заметил, что второе необходимое условие- это руль у плиты, т.е. чем питатся, выбирают они, а не их кормят. Но фишка в том, что они малоеды без насилия, это для них естественно. Я разделяю Вашу точку зрения, что не надо насилия в движении, спорте (сторонник йоги), но и в ограничении питания тоже категорически против насилия. Идея такая- найти меню, чтоб организм сам вышел на низкокалорийное питание. Вроде калорийность снизилась, но боюсь, что над этим работать не один год.

plush kitten
17-06-2013, 10:20
Еще одна новость в тему:Переедание увеличивает риск развития проблем с памятью в два раза (http://globalscience.ru/article/read/22273/)

Кроме того, исследователями было установлено, что люди с МПП подвержены более высокому риску развития деменции. Исследование предусматривало участие более 1200 человек возрастом от 70 до 89 лет, у 163 из них были отмечены признаки МПП. Все добровольцы рассказали в анкете о своем рационе питания в течение всего прошлого года. Треть участников употребляли в день от 600 до 1526 калорий, треть съедала 1526-2143, тогда как одна треть – 2143-6000 калорий ежедневно, показывает исследование. При подведении итогов учитывались следующие факторы: возраст, пол, уровень образования, наличие инсультов и депрессии в анамнезе.

Как выяснилось, у пациентов, съедавших максимальное количество калорий в день, в два раза риск развития МПП был выше. "Это соответствует тому, что нам известно о факторах риска болезни Альцгеймера у людей среднего возраста", - говорит Сэм Ганди, заместитель директора в научно-исследовательском центре в Нью-Йорке. "Ожирение повышает риск болезни Альцгеймера, в то время как ограничение калорий способствует снижению риска болезни Альцгеймера, таким образом, история с перееданием вполне вписывается в эти сведения", - согласился Давид Левенштейн, профессором психиатрии и поведенческих наук в University of Miami Miller School of Medicine.


В этой новости меня больше всего поражает разброс суточного калоража у людей на свободном питании (как видно, до 10 раз !!!!!!!!!!!!!!!!!:shock: :shock: :shock: ).

Вряд ли значительная часть участвующих в исследовании как-то специально фиксировали поступление калорий, но малоедов (в том числе ультра), как мы видим, среди пожилых немало.

marasvictor
17-06-2013, 14:35
Maksenek, на ту историю с разной кормешкой обезъян (с фото) можно посмотреть совсем с другой стороны. Две группы обезъян, одна быстрее состарилась, другая была более энергична и моложе. Так с точки зрения зоотехника, ту группу, которая была более более энергичной и позже состарилась, кормили правильно, научно обоснованнно, а та которая быстро состарилась закормили, дали излишек пищи. Т.е. с этой точки зрения правельное питание увеличивает срок жизни, а излишек сокращает.

marasvictor
18-06-2013, 04:59
Я думал, что при переходе на малокалорийную диету только опасноть нарваться на запоры, но оказывается и другие могут быть проблемы,
"У людей, которые придерживаются жёсткой диеты, повышенный риск развития желчнокаменной болезни.

В новом исследовании шведских учёных, которое длилось в течение года, приняли участие 6640 человек. Добровольцев разделили на 2 группы: первая группа в течение 3-х месяцев 6 из 10 недель «сидела» на строгой диете (не более 500 ккал в день), а вторая — употребляла достаточное количество пищи (1200–1500 ккал в день). Оставшиеся 9 месяцев эксперимента испытуемые нормально питались и тренировались в зале.

В итоге, добровольцы из первой группы по окончанию эксперимента похудели на 11 кг, а из второй — на 8 кг. Однако у добровольцев из первой группы были зафиксированы 48 случаев желчнокаменной болезни, в то время как во второй — только 14.

Эксперты уверены, что быстрое снижение веса с помощью строгой диеты не идёт на пользу организму. Подобные диеты влияют на опорожнение жёлчного пузыря и содержание соли и холестерина в жёлчи, в результате чего повышает риск образования камней."

Pale
19-06-2013, 19:06
Так ведь речь идёт опять-таки о диете, суть малоедения в приспособлении к такому режиму питания и остановке падения веса.

Maksenek
19-06-2013, 20:43
Общеизвестно, что камни иногда образуются от быстрого снижения веса в течение длительного времени. Естественно, режим похудения - это диета, а не малоедение.

Maksenek
20-06-2013, 00:10
Кое-что интересное о тех двух противоречивых экспериментах с макаками рассказал Луиджи Фонтана, один из ведущих геронтологов, изучающих ограничение калорий у людей и других животных:
"Ключевые гормональные изменения, наблюдаемые у калорийно-ограниченных мышей и людей, не были обнаружены ни в одной из групп обезьян".

http://www.longecity.org/forum/topic/58436-cr-did-not-extend-lifespan-in-latest-primate-study/

Говорит, что это может быть из-за относительно высокого уровня белка в диетах которыми их кормили.

Хотя не исключено, что тут дело в неестественных рационах - неприродные для макак (да и вообще для любых других животных) продукты + добавки.

Висконсинская группа:
Ингредиенты для контрольной диеты (%) и ограниченной диеты (%)

Лактальбумин 15,0 15,0
Сахароза 28,5 25,7
Кукурузный крахмал 30,0 30,0
Декстрин 5,0 5,0
Кукурузное масло 10,0 10,0
Целлюлоза 5,0 5,0
Витаминная смесь 1,0 1,4
Минеральная смесь 5,5 7,9
Минеральная смесь: фосфат кальция (двухосновный), карбонат кальция, цитрат калия (моногидрат)
хлорид натрия, оксид магния, цитрат железа, карбонат марганца, карбонат цинка, карбонат меди, карбонат
хрома, сульфат калия, йодат калия, селенит натрия.

15% белка, 10% жира

http://www.physiology.wisc.edu/pubs/Kemnitz35.pdf

NIH группа:
Ингредиенты (% по массе)

Пшеница 34,3450
Молотая кукуруза 21,9746
Соевая шелуха 10,8900
Соевый шрот (48% протеина) 8,2238
Рыбная мука (60% белка) 5,2922
Сахар 3.8700
Люцерна 2,9025
Сухая сыворотка 2,9025
Пивные дрожжи 1,9350
Известняк 1.2578
Дикальцийфосфат 0.9675
Йодированная соль 0,5805
Фолиевая кислота (2%) 0,0390
Минеральная смесь 0,3870
Углекислый калий 0.7200
DL-метионин 0,1258
Смесь витаминов 0,0968
Соевое масло 3,1000
Витамин С 0,3900
Карбонат кобальта
Сульфат меди
Сульфат железа
Оксид марганца
Оксид цинка
Йодат кальция
Окись магния

17% белка, 5% жира

http://web.archive.org/web/20011124184837/http://www.grc.nia.nih.gov/branches/lns/ration.htm

В отличие от мышей, которые легко приспосабливаются к разным химикатам, макаки могли быть чувствительны к ним также как и люди, которым добавки сокращают жизнь: http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=678665&postcount=146

marasvictor
21-06-2013, 12:19
По-моему нельзя было надеятся, что на дерьмовом питание малоедение сработает.
Maksenek, а насчет "Ключевые гормональные изменения, наблюдаемые у калорийно-ограниченных мышей и людей" что-то я упустил. Если не трудно, то ссылку пожалуйста.

plush kitten
23-06-2013, 15:44
Кстати, насчет возможных предикторов долголетия, связанных с CR, действительно неплохо было бы определиться с перечнем анализов, доступных в лаборатории.:idea:
Пока составил для себя такой перечень, все показатели легко определить:


углеводный обмен (глюкоза натощак, гликированный гемоглобин);
факторы роста (СТГ, IGF-1);
гормоны щитовидки (ТТГ, Т3 своб., Т4 своб.);
инсулин;
липидный профиль (хол. общий, хол.-ЛПВП, хол.-ЛПНП, хол.-ЛПОНП, триглицериды);
воспалительный статус (С-реактивный белок, может, еще интерлейкин-6).


У кого еще какие дополнения, может, упустил что-то принципиально важное ???

Maksenek
24-06-2013, 12:01
может, упустил что-то принципиально важное ???
А как насчет главного "гормона малоедения", рТ3? :doctor:

Maksenek
24-06-2013, 12:06
Адаптация к снижению калорийности питания

Организм приспосабливается к энергетической ценности питания — чем меньше едят, тем меньше энергии он требует. Особенно наглядно это проявляется при очень строгих диетах, полном исключении углеводов, диетах, содержащих менее 3400 кДж (800 ккал) в день. В первые дни потери веса значительные, но постепенно они уменьшаются и спустя несколько недель становятся едва уловимыми. Некоторые тучные люди, очень строго соблюдая все условия диеты, даже прибавляют в весе, принимая не более 7000 кДж (1670 ккал), что является энергетической стоимостью обычной разгрузочной диеты.
Подобное явление вызывается сложной регуляцией гормонов щитовидной железы. В щитовидной железе образуется тироксин (Т4), из которого печень и некоторые другие органы вырабатывают трийодтиронин (Т3). Этот действенный гормон, повышая обмен веществ и потребление кислорода, ускоряет «сгорание» жиров и других источников энергии. При отрицательном энергетическом балансе организма, то есть если расход энергии больше, чем ее поступление с питанием, из Т4 вместо Т3 образуется «антигормон» рТ3 — реверсивный трийодтиронин, который, напротив, снижает обмен веществ. При голодании, следовательно, содержание Т3 в крови уменьшается, в то время как содержание рТ3 растет. Тем самым замедляются окислительные процессы и теплообразование — организм экономит энергию. Продолжительная строгая диета, особенно безуглеводная, благодаря этому механизму ведет иногда к ограничению потребления энергии.

http://survincity.ru/2010/09/adaptaciya-k-snizheniyu-kalorijnosti-pitaniya/

marasvictor
24-06-2013, 18:38
Maksenek, мне перейти на низкокалорийное питание потребуется минимум полтора - два года без вреда для здоровья. Интересуюсь, есть ли неприятные моменты от такого питания. Думаю, что с запорами нет проблем, но как насчет сил на работе? Есть ли какие неприятные "сюрпризы"? если не считать вопросы знакомых чего отощал.

Maksenek
24-06-2013, 22:10
Первое время от голода просто умирал, даже на 1700 ккал, так что тут может потребоваться очень большая сила воли и целеустремленность. Потом адаптировался и уже не мучался так. Впрочем, если пережить два основных приступа голода (первый до 7-8 дня и второй на 13-14 день, то потом легко, а после 20 дня даже отмечалось снижение аппетита - всё это было на рационе с ограничением углеводов до 90 г на калорийности 1400. Нехватку сил на работе (сидячая) от этих экспериментов не замечал. Голода не было на жестком ограничении углеводов, но зато при этом упадок сил поначалу был такой, что даже ходить было тяжело, хорошо, что проводил в домашних условиях. Однако потом на этой низкоуглеводке силы постепенно вернулись. В первые годы на почве ограничений развилось компульсивное переедание (потом вылечил моноедением и отказом от вкусовых продуктов) и была повышенная чувствительность к холоду. Сейчас перед очередным экспериментальным рационом <1000 ккал не обхожусь без СГ - лучше 5 суток, но как минимум 2 - это необходимо для сбития голода. "Убить обменку" пока удавалось только на 1-2 недели при следующих условиях: калорийность 700-1000, начинать только после СГ, есть соль не меньше стандартной потребности (5-6 г/сут), режим питания раз в день утром. Не смотря на такой малый калораж, не было никакого голода и вес держался в течении 1-2 недель, но после происходил срыв - возможно, из-за несбалансированных по каким-то параметрам рационов. Так что тут возможно стоит смотреть на опыт успешных малоедов и применять составы их рационов либо какие-то их параметры, типа соотношения БЖУ, сейчас экспериментирую в этом направлении.

marasvictor
25-06-2013, 06:36
Maksenek, я иду другим путем. Сел на ЗОЖ питание и заметил, что потребляя в двое меньше калорий (больше не хочется), чем до этого, вес остановился и больше не падает. Попробую еще уменьшить калорийность, но так, чтоб не было жора.

plush kitten
26-06-2013, 18:52
как насчет главного "гормона малоедения", рТ3? Просто загадочный гормон: по крайней мере крупные лаборатории, как Инвитро, Гемотест, его не определяют (видимо, нет спроса на маркеры пищевых ограничений:D )
Maksenek, а ты ради интереса не пробовал пройти обследование?

Maksenek
27-06-2013, 03:30
Просто загадочный гормон
Ничего загадочного, приказано минздравом:idea: http://russia.bestpravo.ru/fed2000/data07/tex22115.htm
по крайней мере крупные лаборатории, как Инвитро, Гемотест, его не определяют
Другие делают, вот например
http://rncrr.ru/pol/pol_11.htm
http://gusarov-group.ru/o-antitela-programmi-moskva.php
ради интереса не пробовал пройти обследование?
Сейчас не вижу практической необходимости, разве из любопытства. Однако для этого питание должно быть хоть немного стабильным, иначе анализы могут отображать какие-то конъюнктурные тенденции и только внести сумятицу, так что, пока нецелесообразно.

qaz
27-06-2013, 18:01
Думаю, что с запорами нет проблем,
Проверь. :smirk: Смотря что в себя закидывать будешь, особенно когда подберешся к реальному малоедству.

plush kitten
03-07-2013, 14:38
Праноед или сознательный низкокалорийщик? ;)
http://meddaily.ru/article/01Jul2013/5wifo
Принято считать, что человек способен прожить без еды всего два месяца. Но пример Кирби де Ланеролль из Шри-Ланки доказывает обратное. Мужчина живет почти без еды уже пять лет, пишет India Today. По его словам, существуют источники, более энергетически насыщенные, чем продукты питания.

Он уверен: можно получить калории из света, вибраций, ветра и фотонов. Идея проста - человек подобен солнечной батарейке. Последние десять месяцев калорийность рациона мужчины не превышает 500 калорий.

Известно, что в подростковом возрасте Кирби де Ланеролль имел наркотическую зависимость. Но впоследствии он поборол ее и даже стал советником Министерства социальных услуг. Несколько лет назад мужчина прочитал про людей, которые обходятся без еды по шесть лет. Интерес к голоданию подогрели исследования, связывающие пищу и повышенный риск болезней сердца и рака.

Теперь он сам почти полностью отказался от еды и собирается активно продвигать данный образ жизни в массы. Однако врачи предупреждают: подобный режим жизни может крайне негативно сказаться на состоянии здоровья человека. Особенно это касается тех, кто захочет резко отказаться от еды, прибегая к любым ухищрениям.


Последние десять месяцев калорийность рациона мужчины не превышает 500 калорий.

Интерес к голоданию подогрели исследования, связывающие пищу и повышенный риск болезней сердца и рака.

neims
09-07-2013, 09:03
Лично знаком с человеком, который уже долгие годы, с молодости, поневоле питается по низкокалорийной диете.
В детстве он попал к приёмным родителям. Они всегда злоупотребляли алкоголем. В 90-е годы финансовое положение этой семьи резко ухудшилось, поэтому ребёнка кормили очень мало, в основном хлебом и то не до сыта.
Сейчас этому человеку уже идёт четвёртый десяток, но кушает он всё так же мало, хотя рацион разнообразней. Что интересно: если по каким-то причинам даже немного увеличивает калораж, быстро толстеет. Приёмная мать также ест мало. Но, несмотря на хронический алкоголизм в молодости (пила сверх много, сейчас чуть остепенилась), пока не имеет ни одного(!) хронического заболевания (по-крайней мере, жалоб нет).

plush kitten
11-07-2013, 08:29
Что интересно: если по каким-то причинам даже немного увеличивает калораж, быстро толстеет.
Вот-вот, заметил, что у всех малоедов есть такая особенность. :D

Напротив, конститутивно худые, не поправляющиеся на любом калораже зачастую едят помногу, даже несколько больше окружающих их обычноедов. У нас на работе паренек с ИМТ не больше 18 - видели бы в каких количествах он потребляет пищу!!!:shock: По крайней мере, совершенно точно за обедом съедает больше всех, даже больше своего очень хорошо накачанного товарища, который крупнее его в 2 раза! При этом уже через 2 часа после плотного обеда бежит в магазин за булками, сникерсами и прочим, в то время как все остальные забывают о еде минимум до вечера.

Просто узнаю себя в этом пареньке :shuffle: :shuffle: :shuffle: Только я из своего окружения раньше мог съесть сразу несколько больших шоколадок или полкило смеси орехов-сухофруктов (пишу без преувеличения). Новогодние наборы конфет, которые моя склонная к полноте троюродная сестра растягивала на 2 недели, съедал за несколько дней, причем такая калорийная пища совершенно не приедалась, сколько не давай сладкого - уминал в тот же день.

Сейчас стараюсь ограничивать калории, но идет процесс ОЧЕНЬ тяжело, даже на 2 000 ккал бывают приступы жуткого голода.

Такие вот превратности метаболизма.:4u: Медицина хоть как-то занимается проблемами только толстяков, а на другие случаи просто не обращает внимания :-( (хотя, возможно, большинство людей и не видят в этом проблемы...)

marasvictor
11-07-2013, 08:51
Мне кажется причина потребления большого количества калорий у худых людей - это болезнь ЖКТ. Пища просто- напросто не усваивается, вернее усваиваются только некоторые компоненты пищи, а остальные проходят насквозь. В тонкой кишке много видов пищеварения, что-то возможно не работает или проблема с выработкой соков.

plush kitten
11-07-2013, 12:48
Могу сказать за себя: состояние ЖКТ в норме - не раз проходил обследования (отдельные несущественные врожденные особенности роли здесь играть не могут), перевариваемость пищи хорошая, без проблем перевариваю то, что у других вызывает тяжесть и пр. неприятные симптомы (например, большие количества орехов), со стулом тоже проблем нет.

Более того, перепотребление высококалорийной пищи вызывает усиленный термогенез, что говорит о том, что все калории усвоены и организм усиленно сжигает излишки. При этом в резерв ничего не откладывается, тумблер обменных процессов словно прочно зафиксирован в положении "сжигать энергию любой ценой". Думаю, еще и наследственность свою роль играет: мои родители тоже едят очень помногу (навскидку в районе 5 000 ккал.).

marasvictor
12-07-2013, 03:55
plush kitten, такое количество калорий не может быть полностью усвоено. Одного желудочного сока нужен целый вагон да и других ферментов. Организм не дурной, чтоб сначала усваивать лишнии калории, а потом их сжигать. Организму проще сбросить лишнее в унитаз и он всегда выбирает оптимальное решение. Ваш и ваших родителей организм научился боротся с перееданием путем сбрасывания лишних калорий в унитаз. Что в целом лишает организм части питательных веществ. Уменьшить калорийность вам сложно, т.к. организм привык избавлятся от лишней пищи.
После того, как я уменьшил калорийность в 2, если не в 3 раза, сил стало больше. Перестал тратить энергию на пропускание пищи через кишки без ее усвоения.

plush kitten
12-07-2013, 08:13
такое количество калорий не может быть полностью усвоено.
Так кто сказал, что не может быть усвоено ??? Как северные ездовые собаки весом 20-30 кг. могут сжигать в сутки 12 тыс. ккал? Или колибри, потребляющие за сутки вдвое больше своего веса? (красивые птички, жаль, живут недолго по причине гиперметаболизма :D )

Усиленный термогенез (повышение температуры тела, учащение дыхания, сердцебиения, потливость) - это и есть признаки интенсивного сжигания уже усвоенных калорий, чего не могло бы наблюдаться, если бы эти калории прошли транзитом.

plush kitten
12-07-2013, 11:45
ИМХО, если питательные вещества не усваиваются должным образом, это должно иметь конкретные клинические проявления. Конкретная ситуация: есть такой фарм. препарат для лечения ожирения - орлистат, блокирующий работу желудочно-кишечных липаз. В результате около 25% энергии из жиров (только из жиров, но не из других компонентов!) не усваивается.
Знаю человека, который пользовался этим препаратом, да и отзывы можно почитать, - жуткая стеаторея в качестве побочки, когда жир не только выходит при дефекации, но и, пардон, вытекает самопроизвольно:oops: ! И это при неусвоении лишь четверти калорий и только из жиров - общая доля неусвоенных калорий в общем калораже будет совсем невелика. А теперь представим, если я ем, к примеру, 5 000 ккал, а усваивается только 2 000 - какие это будет иметь последствия ?!:amazed:

marasvictor
12-07-2013, 13:41
plush kitten, вряд ли кто вам скажет, какие это будет иметь последствия. Переедание связано с микрофлорой кишечника, которая привыкла, что ежедневно вы сбрасываете в толстую кишку на 3000 ккал непереваренных продуктов. Лишите микрофлору привычного питания и она покажет, кто в доме хозяин. Мало вам не покажется.

plush kitten
14-07-2013, 11:25
marasvictor,
ежедневно вы сбрасываете в толстую кишку на 3000 ккал непереваренных продуктов.

Так о чем, собственно, я хотел сказать в последнем примере: если даже незначительная часть пищи не переваривается должным образом, это имеет вполне конкретные клинические симптомы. Могу предположить, что ситуация, когда в течение длительного времени в толстую кишку поступает на 3 000 ккал непереваренных остатков вообще несовместима с жизнью.

В конце концов, можно сделать копрограмму - рарзвернутый физико-химический анализ кала, который и определяет наличие непереваренных остатков, эффективность пищеварения и работы секреторных органов:idea: . У моей мамы на фоне обострения панкретиата копрограмма как раз показала нарушение пищеварения - непереваренные остатки пищи, выраженная стеаторея. Происходило это на фоне падения веса и крайне неприятных клинических симптомов (тошнота, диарея и пр.). В таком случае, уверяю Вас, ни один человек добровольно в себя 3 000 ккал запихивать не будет!
По наступлении ремиссии основного заболевания вес восстановился (как и был - до избыточного), копрограмма показала удовлетворительное пищеварение.

Так это я к чему? Очевидно, что к моему случаю подобная ситуация не имеет никакого отношения: со стулом проблем нет, пищеварение хорошее, органы брюшной полости без выраженных патологий, субъективных жалоб тоже нет.

А вообще сначала тоже грешил на работу ЖКТ - своими расспросами и надуманными жалобами не одну узистку замучил!:D Теперь же думаю, что ЖКТ я еще и спасибо сказать должен: бедный, без отдыха исправно обслуживает непомерные энергетические затраты организма.

plush kitten
14-07-2013, 11:51
Кстати, для тех, кто сомневается в возможности человеческого организма сжигать большое количество калорий, пожалуйста, прочитайте про питание Майкла Фелпса. Можно особо не заморачиваться поиском, так как, пожалуй, это самый известный гиперобжора (хотя, возможно, и не рекордсмен в плане поглощаемых калорий). Вот, наппример, отдельные выдержки ;)
диета Фелпса (http://netkilo.ru/dieta-felpsa)

Оказывается, чемпион по плаванию съедает более двенадцати тысяч калорий в день!!! Конечно, смотря на его внешний вид, такое очень сложно допустить.

Врачи объясняют такое большое количество еды, употребляемой спортсменом, стремительным сжиганием всех калорий.

Тем не менее, некоторые ученые утверждают, что олимпийский чемпион уникален, ведь даже велогонщики употребляют 8-10 тысяч калорий в день, а Фелпс – целых 12 тысяч! Таким количеством еды, которую поглощает спортсмен, можно бы было накормить пять здоровых взрослых мужчин.

plush kitten
14-07-2013, 12:31
Уверен, что, Фелпс - это не исключительный случай: наверняка, найдутся еще индивидуумы с таким раскрученным обменом, о которых пресса просто не будет упоминать.
Дело в том, что если человек имеет склонность к полноте, то вполне нормально обратиться к эндокринологу, диетологу и пр. за квалифицированной помощью, а в случае с реактивным обменом (если при этом нет патологий щитовидки) как будет выглядеть ситуация: "Доктор, помогите я просто много кушаю :lol: "

Смех смехом, но мне врачи, не разбираясь в вопросе, часто говорили: "Надо больше кушать".; "А ты и так много ешь? - ну, значит, еще больше!:D "

Сейчас ценой больших усилий удалось немного взять контроль над ситуацией, но раздражает, что ad libitum я все равно еще могу нажраться на 4 000 - 5 000 ккал. Посредством самоограничений я сейчас потребляю примерно столько, сколько ест среднестатистический человек моего возраста, но если для кого-то это выходит автоматически, в моем случае требуется приложить немало усилий и выдержки, чтобы в конце дня с гордостью сказать: "Ну вот, сегодня поел как рекомендовано нормальному мужчине на 2 500 ккал:-) "

marasvictor
14-07-2013, 17:58
plush kitten, физику в школе учили? Закон сохранения энергии для человеческого тела никто не отменял. Если температура вашего тела 36.6, а не 40. Если пульс 70, а не как у колибри 600. Если сердце нормальных размеров и вы не работаете велорикшей и не сидите целыми днями в морозильнике, то согласно закону сохранения энергии вы не можете выделить в окружающее пространство энергии на такой объем калорий. В окружающее пространство выделяется энергия через нагрев окружающего воздуха и физическую работу. У вас больше, чем у других выделение энергии вовне не может быть.
Гипотеза. Возможно нарушено пристеночное или полостное пищеварение в тонкой кишке и калории перерабатывают в толстом бактерии. Вобщем сложившийся гомеостаз. Нарушать который черевато проблемами.

plush kitten
15-07-2013, 14:16
marasvictor, в настоящее время проведено много экспериментов на лабораторных грызунах, когда, манипулируя одним геном - нокаутируя, создавая дополнительную копию и т.д. - удается существенно повлиять на скорость метаболизма животных. Вот, один из примеров: Фермент, повышающий метаболизм, предотвращает набор веса у мышей
(http://www.facepla.net/index.php/the-news/1-latest-news/1823-enzyme-boosts-metabolism)
У мышей, в организм которых был внедрён фермент IKKbeta набор веса шел гораздо медленнее обычного, несмотря на то, что они употребляли больше пищи, чем обычные мыши. Всё дело в том, что повышенный метаболизм позволил животным использовать дополнительные калории более эффективно. Кроме того, у трансгенных мышей расходуется намного больше энергии, чем у их обычных собратьев, что свидетельствует о лучшей метаболизации сахара.

Сам механизм, посредством которого IKKbeta увеличивает метаболическую производительность в жировой ткани, пока не совсем ясен, но учёные отметили у трансгенных мышей повышенную активность генов, связанных с окислением жирных кислот и деятельностью клеточных митохондрий (своеобразные «электростанции» у клеток). Это говорит о том, что действие фермента связано с клеточным уровнем организма.


Еще читал в одном журнале статью о линии мышей-мутантов по гену, отвечающему за липогенез. Такие мыши ели больше своих собратьев и не набирали вес. При этом базальная температура у них была выше всего на каких-то 0,2 гр.

Все-таки в попытках объяснить особенности своего гомеостаза я склоняюсь именно к "генетической версии". Есть подтверждение этому предположению среди родственников: бабушка при обычном питании имеет вес 39 кг !!! На ЖКТ субъективных жалоб нет и по УЗИ для преклонного возраста все очень даже неплохо!

plush kitten
16-07-2013, 10:55
На портале естественных наук топик в тему: Быстрый метаболизм и старение.Помогите, пожалуйста! (http://e-science.ru/forum/index.php?showtopic=29985)

Парень переживает за девушку, которая рискует рано состариться по причине ускоренного метаболизма:
Здравствуйте! Я столкнулся c такой проблемой: у моей девушки очень быстрый обмен веществ, так как она худая, может есть очень много и не поправляется. B свои 23 у нее 50-51 кг на 175 роста, в таком весе уже долго и не отходит от этих пределов. У нее постоянно проявляется голод, необходимость в питании 5 раз в день. Если нормально не покушает, то начинает болеть или кружиться голова, становится дурно, силы как будто покидают, начинает раздражаться, возможно предобморочное состояние. Как только покушает, так сразу появляется настроение, чувствуется прилив сил, но стоит что-либо поделать, сразу устает. Если очень интенсивный график, удается покушать всего 1-2 раза в день, то после двух-трех таких дней может немного похудеть, как будто истощение организма происходит.Также сердечный ритм 80-90 уд.мин в покое, температура тела мне кажется тоже выше нормы, но могу ошибаться. Мышление у нее тоже очень быстрое. Как я понимаю это все признаки быстрого обмена веществ.

Меня не столько пугают эти симптомы (c ними можно прожить как я понял до глубокой старости), сколько статьи, которые я нашел в сети, o том, что есть теории o том, что от скорости метаболизма зависит скорость старения и смерти. Старение - побочный продукт расхода энергии. При ускоренном метаболизме расход энергии больше, тем самым быстрее приходит старение и смерть.
Также прочитал, что быстрый метаболизм ведет к быстрому делению клеток, a есть также теория про лимит деления клеток. Чем быстрее они поделятся, тем быстрее человек состарится и умрет.


Что примечательно, у этой девушки тоже была худая бабушка!
У нее бабушка умерла в возрасте 80 лет и была худой, видимо это гены

plush kitten
16-07-2013, 11:44
К сожалению, те контраргументы, которыми хочет успокоить себя парень, совершенно не имеют отношения к особенностям высокоэнергозатратного гомеостаза организма - энергетические траты в приведенных примерах вызваны воздействиями извне. :-(

На это исследование уже не раз приводились ссылки: Исследование, опубликованное в журнале Эндокринологического общества Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism (JCEM) позволило сделать вывод, что повышенная скорость метаболизма прогнозирует раннюю естественную смерть, показывая, что более интенсивный метаболизм может ускорить процесс старения организма человека. (http://www.lifesciencestoday.ru/index.php/vesti-iz-laboratoriy/416-increased-metabolic-rate-may-lead-to-accelerated-aging)

И здесь же ведущий автор исследования доктор медицины Райнер Юмпертц оговаривает, что Важно отметить, что эти данные не распространяются на расход энергии, связанный с физическими упражнениями ... «Этот вид деятельности, безусловно, оказывает благоприятное воздействие на здоровье человека».

Энерготраты на физ. активность и поддержание температуры тела в холодной внешней среде не идентичны высоким тратам в состоянии покоя при оптимальных условиях!!!

Более того, исследование долголетия евреев-ашкенази установило, что люди с умеренным гипотериозом (высокий ТТГ, низкие Т3, Т4), когда скорость обмена в организме замедляется, имеют больше шансов дожить до старости.

marasvictor
17-07-2013, 05:58
Теперь и китайские ученые занялись поиском продления жизни.
"Ученые доказали во время экспериментов на мышах, что периодическое голодание может несколько продлить жизнь. Это происходит за счет того, что состав микрофлоры в кишечнике подопытных мышей существенно изменился. Так же как и характер обмена веществ.
Ученые и ранее сообщали в результатах к исследованиям, что снижение количество потребляемых калорий в день способно продлить жизнь. Чаще всего эти эксперименты проводились на мышах. Но, к сожалению, тесты на шимпанзе давали неоднозначные результаты, которые могут свидетельствовать о том, что подобный эффект может не происходит в организмах приматов.
Данный эксперимент провела Лилин Чжао, профессор Шанхайского университета. Она наблюдала за жизнь группы мышей. Часть из них периодически лишали пищи на довольно длительный срок.
У «голодающих» мышей кардинально перестраивался видовой состав бактерий,а значит, менялась и работа иммунной и пищеварительной системы. Ко второму году жизни у этих мышей практически отсутствовали опасные микробы в кишечнике, зато полезных было очень много.
Так, мыши, которых лишали пищи, по результатам исследования жили в среднем на 20% дольше своих сородичей. Ученые намерены провести подобное исследование и на приматах.
А люди самостоятельно экспериментируют со своим здоровьем. Так, Навенна Шайн, проживающая в Сиэтле, решила пить только воду. Она делала это на протяжении пяти недель. Но недавно она сообщила о прекращении эксперимента."

Pti4ka
22-07-2013, 10:46
Эх, друзья, друзья...
Ерунда все это.

Эксперимент "сыроедение-малоедение" был успешно закончен и сейчас я с успехом перешла на новую диету. Диета называется традиционная. :-)
Ем очень чисто, но ем от души. Сейчас мой вес снова стал прежние 50 кг и вверх не ползет, даже если я съем полпачки сливочного масла (такое бывает частенько). Я даже боюсь подсчитывать, сколько в день калорий получается. Никак калораж на старение не влияет. Я стала лучше себя чуствовать и более молодо выглядеть, после того, когда я перестала париться, и безразмерно его увеличила. Единственное правило, которому я не изменяю - большая часть моего рациона жидкая, только теперь это не соки, а супы наваристые.
Я вообще сожалею, что всю эту эпопею с ограничениями затеяла - я гораздо больше постарела за эти какие-то несколько месяцев, чем когда я даже самую страшную бяку ела и курила по пачке в день.
Мне кажется, старение какой-то другой программой управляется, которая вообще (ой!) мало связана с питанием. Или, скорее, у всех она связана по-разному.

plush kitten
22-07-2013, 12:02
Я стала лучше себя чуствовать и более молодо выглядеть, после того, когда я перестала париться, и безразмерно его увеличила.
Pti4ka, рад что в итоге у тебя все хорошо:-) ! Честно сказать, ограничение калоража, сколько я не пробовал, тоже не улучшало самочувствие, скорее даже наоборот.:-(
Более того, если грызуны на низкокалоражке становятся более физически активными (еще один парадокс:D ), я уже через 30-40 часов голодания еле ноги волочу... :4u:

А вот когда ем вволю фрукты, овощи, орехи, цельные злаки (при этом калораж выходит нехилый), чувствую себя очень даже хорошо!:-)

Вот и думай, как можно экстраполировать научные данные, полученные в ходе экспериментов над животными и исследований с участием добровольцев, страдающих ожирением или имеющих избыточный вес, на человека с худощавой конституцией.:hz:

plush kitten
22-07-2013, 13:21
Сейчас мой вес снова стал прежние 50 кг и вверх не ползет, даже если я съем полпачки сливочного масла (такое бывает частенько).
Еще раз замечаю, что людям не склонным к полноте низкокалоражка, по крайней мере в ближайшей перспективе (конечный результат неизвестен:D ), преимуществ не дает, а что касается полных или склонных к набору веса, то тут ситуация с физ. состоянием при переходе диаметрально противоположная ... (CR - то, что доктор прописал!:doctor: )

marasvictor
22-07-2013, 19:10
plush kitten, а не целиакия у вас? При ней сколько не ешь - все равно голодный. Тонкая кишка без ворсинок, проскакивает почти все, не усваивается, а стул пачкает унитаз.

Maksenek
23-07-2013, 05:50
Тут зашла речь о внешнем старении. Разумеется, питание это не единственное, что определяет "возраст на глаз". Но действительно, есть и ряд диетических факторов. Воздействие на это может оказать, в частности, похудение/потолстение, особенно резкое, а также нутриентный состав рациона. Например, бывает что на сыроедении случаются нехватки каких-то нутриентов, что может отражаться на внешнем виде и состоянии кожи. Если кожа не достаточно эластична (от возраста, генетики или других причин), при похудении она может сморщиваться и выглядеть более старо, а при поправлении соответственно разглаживаться и выглядеть моложе.

У меня, очевидно, не было подобных факторов. Недавно сравнивал свои фотки 7-летней давности (как только начал ограничение калорий, в 24 года) с теперешними - почти нисколько не постарел за эти 7 лет. Причем незнакомые люди подтверждают это (хотя их никто и не спрашивает), и очень удивляются, если случайно узнают мой возраст. Так что это не мое субъективное мнение. Кроме того, мой случай не является чем-то уникальным, более молодой вид типичен и у других многолетних практикующих из Общества ограничения калорий.

Надо иметь ввиду, что если "омолаживающий" или "старящий" эффект развивается слишком быстро по времени (за недели или месяцы), то скорее всего, он "косметического" характера, то есть отражает не реальный процесс старения, а только преходящее состояние кожи и степень её натянутости. А те изменения, которые могут отражать реальное замедление процесса старения, можно заметить лишь через много лет, когда календарный возраст успеет настолько превысить биологический, чтобы это можно было легко заметить на глаз. Следует не забывать, что ограничение калорий действует не "омолаживающе" (что кстати биологически вообще невозможно, разве что только "косметически", например улучшение вида и стягивание кожи от голодания), а посредством замедления процесса старения. Поэтому, чем больше стаж малоедения, тем больше становится заметен на глаз его "молодящий" (а правильней - замедляющий старение) эффект.

Своими впечатлениями о многолетних низкокалорийщиках делится один из ведущих учёных в области гериатрии и диетологии, доктор Джон Холлоси:
"Я не думал, что ограничение калорий действует на людей, пока не начал работать с теми, которые делают это в течение многих лет. Они являются одними из самых здоровых людей, которых я когда-либо знал. Их состояние сердца похоже на людей на 15 лет моложе, они имеют очень низкие уровни воспаления и очень мало болеют раком."

Д-р Джон Холлосзи, доктор медицины, ведущий CALERIE исследователь, Университет Вашингтона в Сент-Луисе, Миссури

"I didn't think calorie restriction worked in humans until I started working with people who'd been doing it for years.

They are among the healthiest people I've ever known. Their heart function is similar to people 15 years younger, they have very low levels of inflammation and very few get cancer."

Dr. John Holloszy, M.D., lead CALERIE investigator, Washington University, St. Louis, Missouri
http://www.happyhealthylonglife.com/happy_healthy_long_life/2012/08/painless-satiating-nutrient-dense-calorie-restriction.html

marasvictor
23-07-2013, 09:36
Maksenek, просьба напиши свое меню хотя бы за пару тройку дней.
Хотя я потребляю меньше 1600 ккал, но малоедом себя не считаю. В обед 450 ккал в животных продуктах ну очень большой кусок мяса.. Но у меня сын начинает себя лучше чуствовать при резком ограничении калорий. Его такое потребление очень пугает, начинает с испугу есть больше и я хотел бы привести в пример твое ежедневное меню. Пожалуста.

Maksenek
23-07-2013, 09:55
Maksenek, просьба напиши свое меню хотя бы за пару тройку дней.
Не использую никаких меню, не считая кратковременных экспериментальных рационов время от времени, так что ничем не могу помочь.

marasvictor
23-07-2013, 10:08
Maksenek, а что съел сегодня и вчера можешь написать?

Maksenek
23-07-2013, 10:17
Питание постоянно и порой очень сильно меняется, поэтому что было в конкретные несколько дней, недель или месяцев ни о чем не говорит. В основном, базируется на растительных продуктах без грубой клетчатки (гл. обр. плоды растений - фрукты, ягоды, орехи, зерновые, бобовые, плодовые овощи) как в сыром, так и обработанном виде. Из добавок - соль, кофе. Изредка употребляю животные продукты (яйца, сыр, рыба).

marasvictor
23-07-2013, 13:29
Maksenek, честно говоря, я не заморачиваюсь, чем питаться, лишь бы натуральное. Все на выбор организму. Человеческому организму не один десяток миллионов лет, не хватало еще мне еще учить его жить. Единственное, что отслеживаю, что есть нельзя.
Меня интересуют твои объемы питания. Вот вроде калорий у меня не так много, но есть ощущение, что можно меньше. Порции солидные, но организм почему то упирается.

Maksenek
23-07-2013, 13:45
Меня интересуют твои объемы питания.
Почему именно мои?:D Есть же Общество ограничения калорий, а там тысячи практикующих и всё что хочешь - и меню, и системы питания, и параметры и научные исследования этих людей, которые показали что они едят от 1112 до 1958 ккал. У меня - 1880 в среднем за последние 5 лет. При свободном питании было 2300.

Maksenek
23-07-2013, 16:02
Хочу отметить в очередной раз, думаю, что умеренное ограничение калорий как в "Обществе", не является таковым в классическом ("мышином") смысле. Скорее всего, это у них главным образом просто "отсутствие переедания", а настоящее ограничение, если и есть, очень небольшое. Конечно, это тоже полезно для здоровья, но не думаю что следует ожидать от этого существенного продления жизни.

Что касается настоящего, классического ограничения калорий, похоже что максимальное для человека составляет 65%, то есть такое же, как и для мышей. На это указывает то, что замеренный методом т.н. "алиментарной калориметрии" общий обмен (все энергозатраты) у Gold-orhi в определенный период составил 622 (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=678997&postcount=1628) ккал/сут, что на 65% меньше, чем то кол-во калорий, которое, по официальным таблицам, является минимальной потребностью для женщины её возраста и уровня активности.

Для мышей, чем больше степень ограничения калорий, тем дольше жизнь:
http://maksenek.narod.ru/index.files/image001.gif
Поэтому хотелось бы сократить питание именно на эти максимальные 65%. Вычитать их, судя по вышеприведенному примеру, нужно не от "свободного питания" (с традиционным для человека перееданием), а от минимального (без переедания). У меня в среднем калорийность при свободном питании была 2300, однако по отдельным месяцам - от 2800 до 2100. Последнее значение - это в тот месяц, когда я старался есть как можно меньше, не есть "просто так", "от скуки", "потому что время подошло" и т.д. Так что, если считать это моей минимальной потребностью при свободном питании, то 65% ограничение для меня будет составлять 2100-65%=735 ккал/сут. Примечательно, что именно на такой калорийности мне уже удавалось поддерживать вес в течении 7 дней. Но потом к сожалению произошел срыв, скорее всего, из-за чрезмерного ограничения белка, к которому организм был не готов (10 г/сут). Моя нынешняя потребность в белке - 50 г. В одном исследовании (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=647902&postcount=124) обычно питающиеся люди смогли адаптироваться к 20-30 г, но и то далеко не сразу.

marasvictor
23-07-2013, 16:25
Maksenek, спасибо. Я думал ты ухитряешься в 1100 ккал уложиться. А получается я потребляю меньше калорий, правда животной пищи наверняка больше.

Maksenek
23-07-2013, 16:36
Я думал ты ухитряешься в 1100 ккал уложиться
В апреле ухитрился уложиться в 984 ккал (среднее за месяц). Но все эти цифры сами по себе конечно ничего не значат, т.к. организм демпфирует. Если какой-то человек месяц живет на 0 ккал (на этом форуме - обычное дело), то это ещё не значит что он месяц праноедит.:smirk: Нужно смотреть на общий обмен.

Maksenek
23-07-2013, 17:27
Интересно, а сколько ест автор легендарного изречения "Диет не надо, надо меньше жрать"?:D Сейчас Майе Плисецкой 87. Фото 2011 года.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a4/Maya_Plisetskaya_2011.png?uselang=ru

Maksenek
23-07-2013, 17:53
Интересно. Цитата из учебника В.И.Теплов, В.Е.Боряев "Физиология питания" учебное пособие Изд. "Дашков и Ко", М.2006:

"Предлагается следующий примерный рацион при сыроедении: 400 г яблок, 50 г изюма, 400 г овощей, 50 г гороха и 20 г подсолнечного масла; такой набор продуктов содержит 20-30 г белков, 20-30 г жиров и 100-150 г углеводов с калорийностью 650-1000 ккал и обеспечивает организм для нормального функционирования."

marasvictor
23-07-2013, 20:05
Maksenek, тебе не попадалась информация о калорийности питания балерин? Интересно бы узнать достоверные данные. Единственное, что я точно знаю, что балерины не едят дерьмовую пищу.
А к вегано-сыроедению я отношусь очень скептически. Что-то уж очень напоминает новое платье короля. Да и без животных продуктов раз в день появляется желание набраться калорий в других продуктах. Может предпочтения со временем изменятся.

Pti4ka
25-07-2013, 07:58
1100 ккал? А, ну, так это всегда была моя обычная средняя норма. Правда, я хрупкая дэвушка. :4u: Однако, если возникают дополнительные потребности, я их в обязательном порядке удовлетворяю.

Не могу не отметить, однако, что знаю одного молодого человека - он может на один только обед съесть 3 огромных буррито и еще какие-нибудь нездоровые вещи. Выглядит он моложе всех нас и веса ни на грамм не прибавляет. Уточню, что в детстве и юности он полупрофессионально занимался балетом. Не знаю, связанно ли это, но знаю еще одну бывшую балерину - она может съесть еще больше чем он, и все как с гуся вода. Ее мама - тоже балерина, ест много, худющая, и как заводная батарейка. Знаю и других, и не раз отмечала, что едят балетные много. МНОГО (про Плисецкую далее). Занятия балетом с глубокого детства каким-то образом влияют на дальнейший метаболизм, даже если впоследствии балет был заброшен.

Так же, думаю нужно поставить вопрос не о количестве калорий, а о количестве витаминов и микроэлементов, которые организм с этой едой получает. Чрезмерно большое количество еды безусловно перегружает организм и изнашивает его (70% энергии идет на переваривание), но является ли малоедение панацеей, если организм недополучает нужные вещества? А он скорее всего недополучает... Он их недополучает даже при обычном питании: как установил Вестон Прайс, исследователь питания, человек цивилизации получает примерно в 10 раз меньше витаминов, чем человек традиционного сообщества. И это в 30е года!! Что же сейчас??? Организм может не подавать никаких знаков истощения, но в это время втихушку вынимать все нужное из самого себя, что успел построить и накопить. Так обычно происходит при беременности, даже если женщина "правильно" питалась - многие после вынашивания ребенка преждевременно стареют. По идее, организм должен омолодиться, потому что идет волна гормонов. Однако, этот эффект обычно непродолжительный. Значит, наш запрос в этих веществах колоссален. Гораздо больше, чем может предложить даже обычное, обильное современное питание.

Например, в традиционных сообществах будущей невесте (и жениху!!) приписывалась особая диета за полгода до свадьбы для зачатия и по прошествии вскармливания ребенка. Кроме того, рожать повторно в срок менее 3 лет считалось табу - считалось, что организм еще не успел восстановиться и накопить нужных веществ и это пагубно скажется на матери и ребенке. И диета эта не заключалась в "ешь за двоих", а в грамотном подборе таких продуктов (их называют сакральными), которые бы полностью обеспечивали нужные вещества.
Обратите внимание на современных женщин, у которых никогда не было детей - взять ту же Лайму. Или Сиси Кэтч, если кто ее еще помнит.
У Майи Плисецкой детей тоже нет, кстати. Сохранились те, кто не рожал! Но разве это компромисс? Тем более, все они провели свою жизнь в движении и в ТВОРЧЕСТВЕ и ничто так не молодит человека. Думаю, малоедение еще как-то может благотворно влиять на мужчину какое-то время в качестве разгрузки (многим не помешает), мужики покрепче скроены, но на женщину? А рожать кто и как будет? И главное, от кого. Интересно было бы узнать качество спермы при полном и продолжительном малоедении (то есть, при активном недополучении нужных веществ).

Говорят, что Плисецкая питается скромно. Но что сие конкретно означает? Скромно - полезно и умеренно? Тогда это норма! Вы не думали, что в современном мире есть поменьше - это лучше, чем кушать то, что предлагают? То есть, получается выбор между двух зол, как бы. По современным меркам любой обычный человек, ест во много раз больше, потому что бОльшая часть его рациона состоит из продуктов, лишенных полезных веществ, и просто откровенно вредных. Чем меньше полезных веществ - тем больше надо съесть, получается замкнутый круг. Ты ешь и ешь, а организм не наедается. Может быть, дело не в количестве, а в качестве продуктов в первую очередь? Раньше обжираться до пуза, и такие продукты как белый сахар и белая мука, были привилегией богатых - они поэтому всегда и изображаются толстыми. Обычные люди ели немного и пищу куда более скромную. Поэтому, отсюда вопрос - что же именно считать за малоедение в современном мире? Получается, что новое (ограничение каллоража) - это просто хорошо забытое старое, да и вообще всегда было нормой. ОДНАКО, способно ли оно удовлетворить потребности организма, как в старые времена, учитывая сегодняшнее истощение земель и просто отвратительное качество продуктов? Майя Михайловна родилась и выросла в другие времена, а не в современной России, где молоко не портится по 3 недели и даже морковь из Израйля (это вообще шутка).

Растеклась мыслью по древу, вообщем, я. Надеюсь, полет мысли относительно понятен...Я просто сама пытаюсь разобраться.

plush kitten
27-07-2013, 14:52
У меня в среднем калорийность при свободном питании была 2300, однако по отдельным месяцам - от 2800 до 2100.

Круто!:good: Получается, при свободном питании ты потреблял меньше, чем большинство мужчин твоего возраста в развитых странах. :-)

Большинство моих знакомых едят НАМНОГО больше, по приблизительным прикидкам от 3-5 тыс. ккал (некоторые, для набора мышечной массы специально устанавливают планку - не менее 5 тыс ккал:D ).

Но что хочу сказать: потребление калорий "в свободном плавании" значительно отличается у разных индивидов. Так, наша отличница малоедения Голд-Орхи писала, что у нее все в семье малоеды, более того сын даже умудряется набирать вес на 1500-1600 ккал, хотя специально рацион не ограничивает:-) http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=738780&postcount=432

А 1500 ккал - это умеренное малоедение по меркам нашего форума, CR-геронтологи называют такой рацион severe restriction ("суровое ограничение":D ), отмечая, что далеко не каждый в состоянии снизить энергопотребление из пищи до таких значений !!!

Моя троюродная сестра склонна к полноте, но ест по моим меркам очень мало и точно меньше многих худощавых сверстниц. Получается, что уровни потребления энергии уже в значительной степени запрограммированы, и если для кого-то малоедить вполне естественно, то для других до таких показателей еще пахать и пахать надо!:4u:

qaz
31-07-2013, 02:43
Но все эти цифры сами по себе конечно ничего не значат, т.к. организм демпфирует.
Каковы возможности различных демпферов?

Maksenek
31-07-2013, 04:42
Каковы возможности различных демпферов?
В данном случае речь шла об энергетических демпферах. Белки - 4 ккал/г, Жир - 9 ккал/г, углеводы - 4 ккал/г.

Sun-Moon
02-08-2013, 08:10
Интересно. Цитата из учебника В.И.Теплов, В.Е.Боряев "Физиология питания" учебное пособие Изд. "Дашков и Ко", М.2006:

"Предлагается следующий примерный рацион при сыроедении: 400 г яблок, 50 г изюма, 400 г овощей, 50 г гороха и 20 г подсолнечного масла; такой набор продуктов содержит 20-30 г белков, 20-30 г жиров и 100-150 г углеводов с калорийностью 650-1000 ккал и обеспечивает организм для нормального функционирования."

т.е. в этом учебнике утверждается что 20 г растительного белка в день достаточно для мужика для поддержания нормального функц. организма? интересно а сами авторы следуют своей рекомендации?

я бы с осторожностью относился к такого рода книгам. ибо пишут как обычно "от головы". такие теории мало проверены временем и не учитывают многие другие факторы. так, например, не учтены "теплотворные" свойства пищи. или так скажем биоэнергетические свойства продуктов. если вы скажете что это ерунда то предлагаю попробовать такое питание сроком более месяца, результат не заставит себя долго ждать. особенно зимой. опыт многих форумчан это подтверждает. тем не менее люди настойчиво продолжают перепечатывать в форум такие рекомендации, как будто опыт ничему не учит.
более моложавый вид еще не говорит что при этом нет отклонений в здоровье. или для вас именно это и есть цель?
естественно что при таком питании организм тратит меньше энергии на переработку пищи, поэтому медленнее стареет. но при этом недополучает питательных веществ.

Sun-Moon
02-08-2013, 08:37
Maksenek, В одном исследовании обычно питающиеся люди смогли адаптироваться к 20-30 г, но и то далеко не сразу

такие исследования опять же не учитывают всех факторов. адаптация вероятно происходит. но за счёт чего учёные никогда не расскажут. они просто констатируют факты. отмечая одни, но пропуская другие. скажем физиологически организм приспособится. а на уровне психики? учитываются ли такие факторы как скажем зябкость, способность концентрироваться, нервозность...? а потенция? откуда происходят адаптационные способности организма - из переключения на внешний источник или исчерпывание внутренних рессурсов организма? или по вашей логике калораж более 2000 ккал / сутки изначально завышен и для человека изначально свойственно полноценно жить на 700 ккал?

Pti4ka
07-08-2013, 23:06
Не знаю как так получилось - но я залетела в другую тему, думая, что это был "низкокалорийный рацион" и застряла там. Гыгыыыыы.

Переношу кое-что:

Я в первую очередь забочусь не о калориях (при моем образе питания много калорий в любом случае не получается - я просто делаю порции маленькими), а о том, как легко моя еда переваривается, усваивается и какие полезные компоненты она несет. Супы и вообще жидкости в этом случае просто идеальны! Некоторые продукты несут негативные калории, если они отнимают слишком много энергии на переваривание и тяжело усваиваются - а это в низкокалорийной теории не учитывается.

Пока лучшее, что я придумала в своей "низкокалорийке"- это плотный (по полезности веществ), но жидкий (для лучшего усвоения) белково-жировой завтрак без каких либо углеводов. В итоге, в обед даже при хорошем аппетите наедаюсь смешной порцией белков-углеводов, а ужина уже и не хочется - в редких случаях он если и есть, то получается на один зуб. Мне изменение этой последовательности питания и то, что я полностью исключила углеводы утром (они меня с утра тормозят) очень помогает.

Я подметила еще одну особенность - чем выше качество продуктов, и чем более простым способом они приготовлены, тем быстрее я наедаюсь.

Pti4ka
07-08-2013, 23:31
Моя троюродная сестра склонна к полноте, но ест по моим меркам очень мало и точно меньше многих худощавых сверстниц. Получается, что уровни потребления энергии уже в значительной степени запрограммированы, и если для кого-то малоедить вполне естественно, то для других до таких показателей еще пахать и пахать надо!:4u:

Скажите, а что именно ваша сестра кушает? Может быть такое, что дело в самой еде, а не в количестве и не в метаболизме?
Она ест промышленно-переработанные продукты? (мука, сахар, очищенная соль, очищенные крупы, пастеризованные молочные продукты, растительное масло, колбасы, что-нить из магазина из коробочки или бутылочки, пачки - соки, напитки, соусы и т.д)
Обычно строгое исключение всех этих вещей (как я их называю - дары цивилизации), повышение доли животных жиров и снижение доли углеводов до минимума очень помогает.

Sun-Moon
08-08-2013, 13:02
Пока лучшее, что я придумала в своей "низкокалорийке"- это плотный (по полезности веществ), но жидкий (для лучшего усвоения) белково-жировой завтрак без каких либо углеводов. В итоге, в обед даже при хорошем аппетите наедаюсь смешной порцией белков-углеводов, а ужина уже и не хочется - в редких случаях он если и есть, то получается на один зуб. Мне изменение этой последовательности питания и то, что я полностью исключила углеводы утром (они меня с утра тормозят) очень помогает.


Согласно небольшому исследованию, чтобы сбросить вес и сохранить его в норме, завтрак должен быть плотным и насыщенным углеводами и протеинами. Остальные приемы пищи в течение дня, наоборот, должны быть низкокалорийными и содержать малое количество углеводов.

Как утверждают ученые, принцип "плотного завтрака" работает, потому что такого рода завтраки позволяют контролировать аппетит и удовлетворять потребность в сладком и в крахмале. По словам д-ра Даниелы Якубович (Daniela Jakubowicz) из больницы "de Clinicas" в Каракасе, Венесуэла (the Hospitalin Caracas, Venezuela), такие завтраки полезней популярных низкокалорийных, так как в результате люди едят больше богатых клетчаткой и витаминами фруктов.

На ежегодном собрании Общества эндокринологов в Сан-Франциско она рассказала, что успешно применяла данный принцип питания на своих пациентах на протяжении более чем 15 лет.

"Большинство исследований по снижению веса доказали, что строгая низкоуглеводная диета - не лучший способ снизить вес", отмечает г-жа Якубович в письменном заявлении Общества эндокринологов. "Такой образ питания усиливает потребность в углеводах и замедляет процесс метаболизма. В результате, после короткого периода снижения веса, организм опять быстро набирает вес".

Совместно с учеными из Университета Содружества штата Виржиния в Ричмонде (Virginia Commonwealth University in Richmond), Якубович и ее помощники на примере 94 женщин, страдающих от ожирения и ведущих малоподвижный образ жизни, сравнили действие богатых углеводами и протеинами завтраков с действием строгой низкоуглеводной диеты. Оба рациона содержали небольшое количество жиров и калорий, но они значительно разнились в объеме углеводов.

46 женщин, придерживающихся низкоуглеводной диеты, потребляли 1085 калорий в день: 17 г углеводов, 51 г белков и 78 г жиров. Самым легким приемом пищи был завтрак (290 калорий). На завтрак женщины из этой группы потребляли лишь 7 грамм углеводов (хлеб, фрукты, злаковые, молоко) и 12 грамм белков (мясо, яйца).

В отличие от них, 48 женщин из группы "плотного завтрака" потребляли 1240 калорий в день. Их завтрак включал меньшее количество жиров, но употребление углеводов и белков было гораздо больше (97 и 93 грамма соответственно), На завтрак женщины потребляли 610 калорий: 58 грамм углеводов, 47 грамм белков и 22 грамма жиров.

На ланч они получали 395 калорий: 34 грамма углеводов, 28 грамм белков и 13 грамм жиров. Обед - самый легкий прием пищи - состоял из 235 калорий: 5, 18 и 26 грамм углеводов, белков и жиров соответственно.

На четвертом месяце эксперимента значительной разницы в потере веса между двумя группами не наблюдалось. Женщины, соблюдавшие низкоуглеводную диету, похудели в среднем на 28 фунтов (12,7 кг), в то время как женщины из второй группы похудели в среднем на 23 фунта (10,4 кг).

Но по прошествии 8 месяцев те, кто питался низкоуглеводной пищей, набрали обратно в среднем по 18 фунтов (8 кг). А женщины, употреблявшие на завтрак большое количество углеводов, продолжали худеть.

В итоге, женщины из первой группы похудели лишь на 4.5% от общего веса, участники же эксперимента из второй группы "сбросили" 21% своего веса. Как утверждает Якубович женщины, плотно питавшиеся по утрам, не чувствовали голода по крайней мере до ланча, в отличие от женщин, соблюдавших низкоуглеводную диету.

Я лично если утром наемся то потом днём вообще не хочется. Только к вечеру нагуливаю апетит, который может быть удовлетворён легкой пищей. Днём может быть чай с мёдом. Считаю что основные калории должны потребляться именно утром даже если нет апетита хорошего. Согласно циркадным ритмам до 9 утра из всех органов наиболее активен желудок и именно в это время его надо нагружать, на переработку пищи уйдёт меньше сил и еда лучше усвоиться. И к вечеру нет апетита сильного, достаточно легких углеводов.

Pti4ka
08-08-2013, 14:19
Я пробовала к завтраку добавлять хорошую порцию углеводов (чашку каши) - но меня тут же рубило в сон. Пару раз даже пришлось прилечь. Возможно только если это будет мизерное количество, тогда пройдет нормально - но это я.

Насчет низкоуглеводной диеты - я добавлю свою поправку - зависит сколько именно. Кто-то рекомендует 80 гр в день, а кто-то вообще 10. Я съедаю днем один какой-то небольшой фрукт или ягоды, а вечером маленькую чашку зерновых (исключительно как дополнение) и маленькую порцию зеленых овощей или салата. Вот посчитала на кронометре - получается немного, плюс минус 50 гр.
Вообщем, это я к тому, что сейчас мои блюда на углеводах не основаны - то есть, я например не буду завтракать большой тарелкой каши, а на ужин есть тарелку пасты. А ведь раньше были! ( но у меня нет склонности к полноте - возможно для других это могло бы быть катострофично)

ПыСы. Ан нет, вру про завтрак - забыла, что через час-два после завтрака пью чай с по-ложкой меда. Вот и углеводы в догонку. Простые, правда. Это сложные меня убивают с утра.

Sun-Moon
08-08-2013, 15:13
я даже не знаю что такого белкового можно есть. мясо и рыбу избегаю. а что еще****** пробовал соевый сок и протеин. слишком холодный напиток для утра и жидкий. бяка. но вот овсянка с маслом и порошковым протеином из растений само то.
обед пропуск хотя вроде рекомендуют. чай с медом. даже не знаю, лишнего веса немного. вроде как нужен перерыв большой дла сжигания жира, но это толстякам. а углеводов надо таки днём хоть немного. и вечером до 17 перекус углеводный - рис с овощами, немного порошка из раст. протеина. выходит в основном углеводы и раст. белок, но без сахара и сладкого. иногда яйца. может 1600 ккал и набежит. на такой калорийке думаю угли и нужны, они дольше тлеют, излишка гликогена не будет. угли надо склонным к жиру резать. просто угли легкие надо, от тяжелых может в сон клонит. не надо хлеб есть, белый рис и т.п. фрукты тоже избегаю.

http://news.google.com/newspapers?nid=1370&dat=20011205&id=v5kVAAAAIBAJ&sjid=nAsEAAAAIBAJ&pg=6606,686593

109-летний китаец раскрывает секрет долголетия. 4 яйца каждое утро. и хлеб

Pti4ka
08-08-2013, 15:40
Sun-Do, мясо и рыба гораздо полезнее сои и изолированного протеина, даже при всех их недостатках. Вы не едите по этическим причинам или больше по здоровью? Даже не знаю как бы выразится правильно - но вообщем, это одни из самых страшных продуктов питания.
Будьте осторожны!
Еще можно есть яйца - это просто кладезь витаминов и полноценный белок. Я ем их с утра - всмятку. А вот, вижу, да-да, правильно китаец говорит.

Sun-Moon
08-08-2013, 16:14
Sun-Do, мясо и рыба гораздо полезнее сои и изолированного протеина, даже при всех их недостатках. Вы не едите по этическим причинам или больше по здоровью? Даже не знаю как бы выразится правильно - но вообщем, это одни из самых страшных продуктов питания.
Будьте осторожны!


Что страшное - мясо или соя?

Сою я для эксперемента попробовал, мне не понравилось. Вкус вроде ничего у напитка но не насыщает, так как у него холодная энергетика. Утром надо что -то теплое. Китаец все правильно просек. Не вижу особо разницы между яйцами с хлебом и овсянкой с протеином. Протеин органик и по составу не уступает животному.
Мясо и рыба не ем, потому что варенные они по белку портятся, и готовка там все ценное убивает, сырое же холодное по энергетике и опасно по паразитам. кроме того вибрации от них не очень. кристализованная форма животного сознания. яйца как компромисс :D