|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1221 | |
Поблагодарил: 4,036
Поблагодарили 5,147 раз(а) в 1,396 сообщениях Файловый архив: 23
Закачек: 0
|
Re: В поисках оптимального образа жизни.
Цитата:
Мда, вроде бы отправилась во вне, а на самом деле занырнула в собственные глубины... А Вы готовы к пониманию своих истинных желаний? И сразу же вспомнился "Сталкер" Тарковского... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1222 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Я сильно сомневаюсь, что нужно идти по пути отказа от "Социального Я" в целях избавления от внутриличностного конфликта. Да и невозможно этого достичь в рамках всего человечества. На мой взгляд, пути назад нет. Но есть путь вперед, к решению внутриличностного конфликта путем, например, выявления неконфликтных "блоков" в сознании. Это требует пересмотра отношения к самым маленьким детям в первую очередь. А за этим пересмотром само получится пересмотреть и следующие стадии роста человека. Этот процесс пересмотра уже идет. Просто в России мы сильно отстаем от авангардных зон, где на малышей и отношение к ним смотрят уже совсем иначе, чем мы. На самом деле, процесс этот уже не остановить, потому что любой разумный взрослый человек видит здравый смысл в том, чтобы перестать детей запугивать, наказывать, унижать, подавлять, проявлять неуважение и т.д. А инертность на то и инертность, чтобы старые взгляды, устои и убеждения рано или поздно все-таки уходили в прошлое навсегда. |
|
![]() |
![]() |
#1223 | |
|
Цитата:
Happie, Вы ставите знак равенства между истинными желаниями и первородными? |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Багира спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (06-01-2011)
|
![]() |
#1224 | ||
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Первородные желания - те, что возникают в человеке "от природы", поэтому их можно отнести к животным. Наше далекое от совершенства общество воспитывает в маленьких детях отвращение к нашим первородным желаниям. В этом и заключается конфликт. Вместо отвращения надо бы воспитывать в детях "принятие" в себе всех первородных стремлений как должное, естесственное, а вовсе не постыдное. Вот чем и занимаются психоаналитики - выявляют в человеке его подсознательные желания и объясняют, что они вовсе не постыдные, при этом, показывают, КАК ПРИНИМАТЬ ВСЕ ПЕРВОРОДНЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ В СЕБЕ, НЕ КОНФЛИКТУЯ С ТРЕБОВАНИЯМИ ОБЩЕСТВА, т.е. помогают решить внутренний конфликт, обрести чувство удовлетворенности собой. Багира, Вы привнесли в разговор иное понятие "Я", не первородное. Это как раз то самое "Я", которое можно обрести, победив свой подсознательный стыд, конфликт. Это то "Я", формирование которого и принесет Человека к состоянию внутренней гармонии. На "раз-два-три" - это "Я" лишь можно ощутить, распознать его возможности. Но самоидентифицировать себя с этим "НАДСОЦИАЛЬНЫМ Я" в режиме "нон-стоп" - удел лишь малюсенькой части человечества. Не так ли? Но Вы правы в том, что это "ЯЕсмь" и есть направление внимания эволюции. Кстати, Цитата:
|
||
![]() |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
taina (14-01-2011)
|
![]() |
#1225 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1226 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
На тему о том, каким образом происходит самоидентификация у человека, конечно же, сделано немало предположений, и не только! Этой темой философская и научная часть человечества занимается с древних времен. На сегодняшний день мы имеем несметное количество научных и философских позиций на этот счет, но еще ни разу я не встречала, чтобы после анализа всех известных учений, исследований и размышлений, можно было бы прийти к выводу, что только что родившийся ребенок способен отделить "Я" от всего остального. В основном, все сходятся во мнении, что самоидентификация (семя самосознания) - это длительный процесс в развитии индивида с нулевой начальной точкой. То есть, только что родившийся человек вообще не ведает о существовании "Себя". В ходе контакта с окружающим миром (а этот контакт начинается на нулевой точке и развивается по нарастающей) формируется самоидентификация. Современная психология считает, что ребенок определяет начальную стадию самоидентификации как "ОНО". Там нет "Я". В первые годы жизни ребенок говорит о себе в 3-м лице. Об этом можно много где почитать. Ключевые слова "Самоидентификация ребенка", "Я-концепция"... Последний раз редактировалось Happie; 06-01-2011 в 14:14.. |
|
![]() |
![]() |
#1228 | |
|
Цитата:
P.S. Мне по жизни повезло, наш курс психологии вели замечательные учителя: профессор Андрей Евгеньевич Личко, профессор Вилен Гарбузов. |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Багира спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (06-01-2011)
|
![]() |
#1229 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Поэтому-то мне и показалось странным Ваше предположение, что у только что родившегося младенца уже существует "Я-концепция". Ведь здравый рассудок подсказывает мне, что для формировании в сознании такой непростой концепции требуется абстрактное мышление. Но только представьте, что Вы не ведаете речи. И попробуйте в этом состоянии мыслить абстрактными понятиями! Ничего не получится. Только с развитием речи приходит абстрактное мышление, и его - это абстрактное мышление - можно делать все более развитым, подключая развитие логики, математических навыков... А без речи возможно только конкретное, в лучшем случае - образное - мышление, при котором, как Вы понимаете, такое абстрактное понятие, как "Я-концепция", просто невозможно. Ведь так? Я же опираюсь на существующие научные взгляды не потому, что мне лень самой изучить вопрос, не подглядывая у великих ученых, а потому что, изучая эти все соображения, я познаю БОЛЬШЕ, ДАЛЬШЕ. Т.е. - сознание, подталкиваемое логикой, рождает следствия из причин. Сознане, заведенное ключиком уже имеющейся "базой данных" - знаниями, собранными человечеством, выдает новые соображения. Ученые помогают друг другу, экономя время друг друга. Вот смотрите, чтобы найти клад, можно: А) идти наугад и быть первооткрывателем, и Б) можно найти карту и в разы сократить время и усилия, затрачиваемые для поиска, тем самым в разы увеличить шансы на успех начатого дела! ![]() Как сказал однажды один умный человек, нет ничего практичнее, чем хорошая теория. Психология человека - это настолько всеохватывающее поле для изучения, что задача выйти ЗА пределы Психологии для меня лишена здравого смысла. Меня как раз интересует именно Психология. А что За ней? Метафизика? Парапсихология? Ну хорошо, это тоже интересно. Но тогда все равно нужно постичь всю базу Психологии, не так ли? Но как ее постичь, если она сама по себе - наука сырая, незрелая, полная неотвеченных вопросов, неразрешенных еще пока загадок? Имея очень глубокие познания в теории музыки, я могу сравнить вопросы, выходящие ЗА пределы научной психологии с вопросами, выходящими ЗА пределы классических законов 4-голосной гармонии в музыке. Лишь изучив классические законы я смогла постичь и другие, например, законы развития джазовой гармонической цепочки. Так же, чтобы прийти к умению читать и понимать заумные книжки ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1230 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Леопольдовна подсадила меня на притчи...
![]() И нашла я вот такую: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |