Цитата:
Сообщение от Багира
На самом деле состояние ЯЕсмь - это состояние тотального присутствия, а входишь в него на раз, два, три, четыре либо - мгновенно - всё зависит от умения.
|
В таком случае ваше понимание ЯЕсмь не относится к понятию первородного "Я", которое формируется у младенцев лет до 2-х.
Цитата:
Сообщение от Багира
Вы ставите знак равенства между истинными желаниями и первородными?
|
Первородные желания - те, что возникают
в человеке "от природы", поэтому их можно отнести к животным. Наше далекое от совершенства общество воспитывает в маленьких детях отвращение к нашим первородным желаниям. В этом и заключается конфликт.
Вместо отвращения надо бы воспитывать в детях "принятие" в себе всех первородных стремлений как должное, естесственное, а вовсе не постыдное. Вот чем и занимаются психоаналитики - выявляют в человеке его подсознательные желания и объясняют, что они вовсе не постыдные, при этом, показывают, КАК ПРИНИМАТЬ ВСЕ ПЕРВОРОДНЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ В СЕБЕ, НЕ КОНФЛИКТУЯ С ТРЕБОВАНИЯМИ ОБЩЕСТВА, т.е. помогают решить внутренний конфликт, обрести чувство удовлетворенности собой.
Багира, Вы привнесли в разговор иное понятие "Я", не первородное. Это как раз то самое "Я", которое можно обрести, победив свой подсознательный стыд, конфликт. Это то "Я", формирование которого и принесет Человека к состоянию внутренней гармонии.
На "раз-два-три" - это "Я" лишь можно ощутить, распознать его возможности. Но самоидентифицировать себя с этим "НАДСОЦИАЛЬНЫМ Я"
в режиме "нон-стоп" - удел лишь малюсенькой части человечества. Не так ли?
Но Вы правы в том, что это "ЯЕсмь" и есть направление внимания эволюции.
Кстати,
Цитата:
Все происходит на уровне личности, это значит, что вы обретаете самосознание самостоятельно при помощи доступных вам орудий и инструментов...
Возможно событие, которое изменит путь развития цивилизации, каким мы его видим сегодня (в прошлом это бывало много раз)...
Не тратьте энергию понапрасну, пассивно ожидая событий, иначе ваше состояние только продлится.
Я мог бы добавить то, что покажется противоречащим сказанному ранее, но читайте внимательно: Когда массы заставляют поверить во что-то отрицательное, может получиться не то, чего они хотели добиться, именно так, например, работает механизм того, что люди вроде вас называют Новый Мировой Порядок.
Вы постепенно начинаете верить в то, что оно обретает форму, а следовательно, оно примет форму, и теоретики вместе с главными игроками помогают этой возникающей форме тем, что бомбардируют вас "фактами", свидетельствующими о том, что она "приобретает форму".
Требуя от вас отдавать часть своей силы каждый день, они все в большей степени управляют вами… И в действительности вы находитесь под их полным контролем.
Поэтому "пробудившиеся" и увидевшие это люди и есть те, которые это создают.
Кроме того, постоянно работает визуализация...
У души нет множества сущностей, она состоит из определенных "частей-футляров" хотя это одно существо...
...Вы еще здесь из-за отсутствия понимания.
Думайте не в терминах "мы", а в терминах "я". Время "мы" придет позже, в другом мире.
|
(Инсайдер)