Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2010, 12:39   #11

Поблагодарили 1,056 раз(а) в 295 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Через голодание к Просветленности (18+7+10+7+6)

Цитата:
Сообщение от GURUSUNNY Посмотреть сообщение
alnic, знаете я тут покопался насчет йоги в своих архивах в т.ч. в иннете и сделал для себя интересный вывод. Когда то мое внимание уже было привлечено йогой но я никак не мог понять целостность этой практики и естественно не мог оценить роль и значение йоги для личностного роста человека. И я пошел своим путем.... Время от времени Жизнь угадывая мои Намерения то и дело возвращала мое внимание к йоге будто хотела помочь мне стать на уже проторенный, простой и доступный Путь чтобы я двигался по нему легко и с удовольствием не набивая себе ссадин и шишек, но я упрямо хоть и с переменным но успехом искал свой грааль Истины.
Сейчас когда я читаю о восьми ступенях хатха-йоги по патанджали я понимаю что все что я делал, все чего я достигал в плане познания давно уже было прописано и согласовано в одну систему Но знаете я даже очень рад что все таки изначально не пошел по пути йоги (хотя неосознано я именно им и двигался). Если бы я через силу сопряженную с непониманием начал тогда этим заниматься я бы точно в скором времни забросил бы все это. А так, двигаясь по непознаному, постигая неведанное, я познал истинную радость обретения своего пути, радость наслаждения от преодоления трудностей. И сегодня осознавая истинное значение каждой ступени в своем развитиии, взвешивая результаты проведенной над собой работы, оцен(хотел сказать оценивая свои.... ) Нет! Уже никаких оценок! Просто понимая То Что Я понимаю, единственное для чего в моей Душе остаеться место, это лишь для Благодарности...
Вы все правильно делаете: главное - это слушать себя и свою интуицию. И совсем не страшно, если потом окажется, что сделанные шаги были вроде бы ошибочными. Свои ошибки НАМНОГО ценнее и важнее правильного пути, но указанного другим человеком.

Мне хочется привести здесь одну историю с очень известным йогом - Сахаровым, который описал ее в своей книге. Он пытался максимально развить у себя ясновидение. И когда он пришел к своему учителю за советом, то тот ему сказал - делай вот так (я очень давно читал эту книгу и, хотя и вроде бы помню, что именно сказал его учитель, но боюсь ошибиться, поэтому не буду уточнять). Однако Сахаров решил делать другие упражнения и выбрал другое направление. И он следовал по своему направлению 18 лет! И затем признал, что двигался в неверном направлении. Когда он пришел к своему учителю и признал свою ошибку, то учитель ему сказал одно: "ты все правильно делал".

Ну, и еще, что касается йоги, то это далеко не единственный путь.
alnic_ вне форума  
3 пользователей сказали alnic_ спасибо за это полезное сообщение:
Elchik (01-08-2012), GURUSUNNY (21-01-2010), Герман13 (27-04-2016)