Цитата:
Сообщение от GURUSUNNY
alnic, знаете я тут покопался насчет йоги в своих архивах в т.ч. в иннете и сделал для себя интересный вывод. Когда то мое внимание уже было привлечено йогой но я никак не мог понять целостность этой практики и естественно не мог оценить роль и значение йоги для личностного роста человека. И я пошел своим путем.... Время от времени Жизнь угадывая мои Намерения то и дело возвращала мое внимание к йоге будто хотела помочь мне стать на уже проторенный, простой и доступный Путь чтобы я двигался по нему легко и с удовольствием не набивая себе ссадин и шишек, но я упрямо хоть и с переменным но успехом искал свой грааль Истины.
Сейчас когда я читаю о восьми ступенях хатха-йоги по патанджали я понимаю что все что я делал, все чего я достигал в плане познания давно уже было прописано и согласовано в одну систему  Но знаете я даже очень рад что все таки изначально не пошел по пути йоги (хотя неосознано я именно им и двигался). Если бы я через силу сопряженную с непониманием начал тогда этим заниматься я бы точно в скором времни забросил бы все это. А так, двигаясь по непознаному, постигая неведанное, я познал истинную радость обретения своего пути, радость наслаждения от преодоления трудностей. И сегодня осознавая истинное значение каждой ступени в своем развитиии, взвешивая результаты проведенной над собой работы, оцен(хотел сказать оценивая свои.... ) Нет! Уже никаких оценок! Просто понимая То Что Я понимаю, единственное для чего в моей Душе остаеться место, это лишь для Благодарности...
|
Вы все правильно делаете: главное - это слушать себя и свою интуицию. И совсем не страшно, если потом окажется, что сделанные шаги были вроде бы ошибочными. Свои ошибки НАМНОГО ценнее и важнее правильного пути, но указанного другим человеком.
Мне хочется привести здесь одну историю с очень известным йогом - Сахаровым, который описал ее в своей книге. Он пытался максимально развить у себя ясновидение. И когда он пришел к своему учителю за советом, то тот ему сказал - делай вот так (я очень давно читал эту книгу и, хотя и вроде бы помню, что именно сказал его учитель, но боюсь ошибиться, поэтому не буду уточнять). Однако Сахаров решил делать другие упражнения и выбрал другое направление. И он следовал по своему направлению 18 лет! И затем признал, что двигался в неверном направлении. Когда он пришел к своему учителю и признал свою ошибку, то учитель ему сказал одно: "ты все правильно делал".
Ну, и еще, что касается йоги, то это далеко не единственный путь.