Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-04-2010, 14:59   #1

Поблагодарили 30 раз(а) в 18 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Радость osenka решилась (11 дней)

Igor мне посоветовал завести здесь дневник, спасибо ему
О лечебном голодании я узнала год тому назад и сразу заинтересовалась. Но в то время я ещё была заядлой курильщицей с 30-летним стажем, и это было непреодолимым препятствием для голодания. Но три месяца назад, прослушав аудиокнигу Алана Карга, я с лёгкостью рассталась с этим моим никотиновым ярмом. И вот решила поправить свой организм да и сбросить накопившиеся килограммы за зиму.
Я почитала на форуме различные рекомендации и записи в некоторых дневниках и решила замахнуться на 21 день. Но потом решила, что как новичку надо начать с более короткого срока.
К сожалению, мой муж совершенно не в восторге от этого моего решения, единственное, он взял на себя на этот период готовку еды, даже спрашивает, не трудно ли мне ходить в магазин, ведь там такие запахи...

Короче, хватит лирики, приступим к главному. Мне 50 лет, рост 164, вес был 69. Мой привычный вес, при котором я себя хорошо ощущаю - это 56-58 кг.
Жаль, что сразу не вела дневник, теперь надо восстановить основные моменты по памяти.
Про подготовку мне как-то записи не попались, но я принимала слабительные, а кушала мало - апельсины, салатик из свежей капустки, приготовила холодничок на красной свекле.

1-й день ЛГ - прочитала в дневнике голодающего 40 дней на экваторе, что он пил сначала минералку с газом. Поэтому в первый день я тоже её пила. Изменений в самочувствии никаких, только радость от того, что решилась на ЛГ.

2-й - день - самочувствие восхитительное, очень хотелась много ходить на свежем воздухе, лёгкость в ногах. Не ходила, а летала. Вес не знаю, доставала со шкафа весы и грохнула и нечаянно... С минералки перешла на бутылочную питьевую воду без газов.

3-й день - немного побаливает голова, в ногах лёгкость, но небольшое временами учащение сердцебиения. Воду пить совсем не хочется, но пью, потому что надо, хотя и не в таких уж больших количествах. Сегодня первый раз была одышка, пока поднималась домой на 4-й этаж. Да, и самое для меня важное - на лице появилось несколько прыщиков. Муж говорит, чтобы я перестала дурить и перестала голодать. Сегодня зашла на кухню и увидела вишенку от варенья, рука машинально к ней потянулась, чтобы проглотить, но во время себя одёрнула, потом мне эта вишенка весь вечер чудилась.

4-й день - сегодня выходной, пошла гулять по городу, но когда накупила продуктов, почувствовала слабость от поклажи, на 4-й этаж поднималась с трудом, слабость. Хожу по дому, да и по городу не спеша, тогда всё нормально. Прыщей на лице прибавилось. Один раз за ночь просыпаюсь, но потом снова засыпаю до утра. Во рту обалденная сухость.

5-й день - так..., встала с постели медленно,чувствую сильную слабость,и вообще как-то плоховато,муж отвёз на работу, но после обеда решила отпроситься, почувствовала температуру. Начальница, наверное, что-то в моём виде узрела, потому что категорически приказала садиться к ней в машину, чтобы доставить меня домой. Дома прилегла, почувствовала, что температура повысилась, да ещё появились боли в пояснице, обычно они появляются, когда я болею, но на этот раз стали такими сильными, что я ни на спине, ни на боку толком спать не могу. Муж, глядя на меня, в срочном порядке пошёл к соседям за соковыжималкой для подготовки к моему выходу из ЛГ. У меня очень сухо во рту и никакая вода не помогает.

6-й день. Эта была самая жуткая ночь. Из-за боли в пояснице я не выспалась. Посмотрела в зеркало - и ужаснулась, оно всё в красных прыщиках, даже на шее есть. Температура держится, боль в пояснице не отпускает, началась изжога, но не сильная, подступила тошнота, пошла и сунула два пальца - ничего толком не вышло, но на время полегчало. Господи, как мне тяжело сегодня, хорошо, что выходные, но послезавтра я обязательна должна быть на работе. И как я такая "красавица" на людях покажусь. Подскажет, может быть, кто-нибудь, ведь женщины пользуются на ночь кремом, снимает макияж, накладывает косметику,можно ли это делать во время ЛГ, ведь свой лицо мне придётся припудрить...
osenka вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали osenka спасибо за это полезное сообщение:
Igor (17-04-2010), slavol (17-04-2010), Алё! (18-04-2010)