Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-04-2011, 18:59   #11

Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 150 кг

Цитата:
Сообщение от Forber Посмотреть сообщение
Вермилол! Твоя категоричность, максималистичность и механичность разума однажды сыграет с тобой очень злую шутку.
Forber, если ты не Бог, то ты должен понимать, что можешь ошибаться. Поэтому прежде, чем внушать кому-то что у него есть такая категоричность и механичность надо бы сначала проверить, а так ли это. Ты же не приводишь аргументов, с которыми можно согласиться или которые нужно проверять, а просто рассказываешь то, что считаешь правильным. Но эта информация сама по себе ничего не дает, так как любой может сказать свое мнение, а как тогда выбирать чьем мнение правильное? Мнений много и все они разные и даже противоречивые. Поэтому мне не мнение нужно, мне нужно знать, как ты пришел к нему. Тогда я смогу проверить не ошибся ли ты.
Получается что мнение это результат выполнения математической формулы, а его аргументы, основания это сама запись, например, 2*2+4-6=2. Ну какой смысл говорить что ответ "2" правильный, если я не могу проверить правильный он или нет, пока не знаю по какой формуле он считался. Или ты тоже примыкаешь к армии словоблудов, говорящих по принципу "Я мнение сказал, а правильное оно или нет мне все равно"? :) Так это именно словоблуды, и никто другие. Разве не очевидно, что в таком случае цель только поболтать (попонтиться знаниями или чем-то еще)? Так как конструктивно ни к какому решению прийти невозможно. Ведь свое мнение на ошибочность человек не проверяет, значит нет даже шанса найти ошибки. А другим его не доказывает, поэтому здравомыслящему человеку такое мнение ничего не даст. Работает только на тех, кто сам думать не умеет и просто коллекционирует мнения. И вычисляет что правильно исходя из количества мнений (голосов) за или против. Не слишком быстро объясняю? :) А то чувствую концентраия мыслей высокая, и половину с первого прочтения не каждый поймет.

Цитата:
Точнее уже играет. Неадекватность восприятия окружающей среды налицо.
Мне уже надоело выяснять в этой теме на чем основываются слова собеседников. Потому что ответов как правило нет. Но все-таки.
Что конкретно я воспринимаю не адекватно? Из чего следует, что я воспринимаю это так?
Как я это воспринимаю, а как надо было бы? А из чего следует, что это надо воспринимать так?

Цитата:
Вермилол, уважаемый, ты разве не видишь, что ты находишься в ловушке инвалидных ментальных конструкций.
Нет, а в чем заключается ловушка? Какие у меня ментальные конструкции и какие они должны быть? В чем конкретно это мешает?

Цитата:
Они не верны.
Почему не верны? Только пожалуйста Forber прошу поменьше общих слов, и больше конкретики, фактов, а не домыслов, или того, что кажется.

Цитата:
Посмотри же на них по-другому. Твоя логика тебя нещадно предает. Твой концептуальный ум уводит тебя от правильных решений.
Где конкретно предала? Приведи пример.
От какого правильного решения ум уже увел? Нужен пример такого решения (конкретный, настоящий, с цитатой из темы, а не умозрительный) и доказательство почему решение правильное.

Цитата:
Жалко, что ты меня не слышишь, а ведь я помочь хочу. Хочу помочь, как и многие другие, но ты их не слышишь.
Не слышу это что значит? Слова на веру принимаю?
Я постоянно пытаюсь выяснить, на каких оснований собеседники что-то говорят. Меня даже обвиняли в том, что вопросов много задаю. Слышали ли мои вопросы собеседники? А на 90% вопросов ответов не было.
Может быть я не слышу оснований, потому что их нет.
Чего конкретно я не слышу? Приведи цитаты.

Я знаю один отличный критерий, как проверить слышит тебя человек или нет.
Критерий проверки: Если вы сказали человеку что-нибудь и если в ответ услышали "почему", то значит вас услышали. То есть человек спрашивает "почему ты так думаешь", то есть он обратил внимание на собеседника.
Любые слова (которые вы получаете в ответ на свои), где нет вопроса "почему" это игнорирование собеседника. Так что бы вы ни говорили и что бы вам не отвечали до тех пор, пока ваши собеседники не спросят "почему вы так думаете" они вас игнорируют полностью.
ЗОЖ это хорошо вне форума