Цитата:
Сообщение от Maksenek
Это понятно, но я знаю, что в USDA для таких продуктов приводятся средне-взвешенные данные для разных сортов, регионов
|
Скурихин и Тутельян точно так же вычисляли, средние значения, по разным сортам и областям страны. Открывал их справочники ранних версий, там этот вопрос поднимался и какая-то хитрая и замороченная метода описывалась, то есть данные не тупо брались по одному сорту и региону. А вообще данные из любых баз, это просто как очень примерный ориентир, трудно даже сказать с какой степенью будут отклонения от реальных показателей для пищи, которую каждый из нас держит в руках (особенно если выращено у частников, на своих делянках, без удобрений, на плодородных почвах).
Кстати, есть ли такие базы в других странах, скажем Германии, Франции, или Египет? Например, у нас из Египта едет много фруктов, желательно бы смотреть данные из мест произрастания самих фруктов.